The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Простуда и аллергия

Katriel

Завтразавр
Команда форума
Администратор
Достижения
319
Награды
5.762
С наступлением холодов длительное пребывание на свежем воздухе может иметь неприятные последствия.
Весна также приносит некоторым симам далеко не самые приятные ощущения.​

Простуда

Если сим в холодную погоду слишком легко одет, или решит поплавать в море зимой, или долго прибывает под дождем без зонта, то это может обернуться для него самой настоящей простудой, сопровождающейся мучительной болью в горле и забитым носом. Вы можете отправить сима в местную больницу, где ему предложат сделать прививку от гриппа за 200 симолеонов, и он благополучно избежит развития болезни. Но если прививка будет сделана слишком поздно, то простуды не избежать, а также появиться риск заразить членов семьи. Простуженные дети могут не ходить пару дней в школу, либо продолжить ее посещение, невзирая на недомогание.

Вернулась опция позвонить на работу и сказаться больным, а также оставить больного ребёнка дома вместо школы. Можно даже обмануть начальство, сказавшись больным, главное потом не попасться боссу на глаза где-нибудь в городе.

Аллергия

Аллергия вызвана цветением и пыльцой, которая обычно летает в воздухе весной. В местной больнице и для этой болезни есть средство, либо можно просто пару дней подождать - тогда организм адаптируется, или всё само пройдёт.

Vastnessa

Проверенный
Достижения
73
Награды
131
У симов ещё не было аллергии.Только простуда осенью.Ну и хорошо.)

Insanis

Проверенный
Достижения
0
Награды
1
Как-то скучно с этими болезнями вышло, явно не доработали. Вот простудился сим и можно ничего не делать, мудлет спадёт, и на этом чудесное нововведение болезней заканчивается. Я так и не поняла, как отпроситься из школы, у меня обычно действует великий рандом. Иногда, когда ребёнок заболевает его можно оставить дома, а иногда он едет в школу и никак его не отпросить.

MASTEROL

Проверенный
Достижения
129
Награды
129
Insanis сказал(а):
Я так и не поняла, как отпроситься из школы,
Когда придет время идти в школу ( при простуде), жмите на автобус-там будет нужная вам функция.
Бывают еще аллергии и бактерии. Видимо поэтому действия на автобусе нет.

Naday

Незабудка
Достижения
299
Награды
5.938
Моя симка ни разу не простужалась, хоть постоянно бегает до машины и обратно налегке. Надо выкупать ее в реке зимой, посмотрим
biggrin.gif

LorenBree

Проверенный
Достижения
86
Награды
6
У меня за 4 поколения не было ни разу ни простуды, ни аллергии, хотя симы зимой купались, часто попадали под дождь. У кого нибудь было такое? Может это глюк?

Lorell

Проверенный
Достижения
129
Награды
36
LorenBree, а вы не покупали награду, которая дает иммунитет к простудам и т.д.?
А вообще, у меня тоже по-разному, парочка симов до старости дожила и ни разу не было ни простуды, ни болезни, а дитя у них наоборот - пришлось даже награду покупать.

Sonic9797

Проверенный
Достижения
108
Награды
47
А сверхсимы болеют?(Ну там оборотни, вампиры, призраки)

Katriel

Завтразавр
Команда форума
Администратор
Достижения
319
Награды
5.762
Sonic9797, да, и простуда, и аллергия им не чужды.

Талло

Проверенный
Достижения
76
Награды
6
А можно отпроситься с работы? Знаю, что есть функция "Взять больничный обманом", но когда сим здоров. А что делать если он действительно заболел?
wacko.gif

RosaHale

Проверенный
Достижения
147
Награды
56
как я поняла из сообщений "простуда" и "бактерии" это не одно и то же?

Katriel

Завтразавр
Команда форума
Администратор
Достижения
319
Награды
5.762
Талло, это действие появляется не сразу после получения мудлета "Бактерии", а спустя некоторое время (у меня обычно через 6 часов примерно).
RosaHale, одно и то же, кто как называет.

RosaHale

Проверенный
Достижения
147
Награды
56
Katriel, спасибо, я думала может мудлет какой особый должен быть и для больного горла тоже. Кстати у меня не всегда, когда сим болен появляется опция "сделать прививку от гриппа"

Milenkie-Krolik

Проверенный
Достижения
96
Награды
72
Ребенок болеет и он ходит в школу, функции на автоубе такой просто нет. Мудлет - "Бактерии" но тут вроде пишут что должен быть другой мудлет и что "Бактерии" - это не простуда. Это так? Что же делать? Какой мудлет при простуда появляется? Как их различить?

Киса-Фиса

Проверенный
Достижения
233
Награды
380
Milenkie-Krolik,
функции на автоубе такой просто нет
Какой функции?
"Бактерии" - это не простуда
Да нет, наоборот, "бактерии" и "простуда" - это одно и тоже. А чтобы ребенок школу не посещал, пока болеет, просто отменяйте ему действие "отправиться в школу", когда приезжает автобус.

Laputa777

Проверенный
Достижения
164
Награды
8
А, ерундистика. Только тем и хороши болезни, что можно в школу не ходить и (о, чудо!) даже родители не начнут лезть со своей вездесущей "всевозрастной" руганью!
Но по сравнению с проклятием ведьмы это полная ересь. Там, хотя бы, сим кашляет не переставая, регулярно навещает белого друга :) и гигиена падает быстрее, чем обычно. Хотя бы видно, что болеет человек. И, главное, заражает других.
А здесь... спасибо, что хоть чихает иногда, а то бы ни за что не поверила.

olya3873

Проверенный
Достижения
48
Награды
0
Мои часто простужаются, да и в больницу отправлять не успеваю.
Жаль что все не так как в симс 2
Думала что будут смерти от болезни

Mellios

Проверенный
Достижения
196
Награды
517
Жаль что болезней так мало, ведь у нас помимо аллергии и простуды есть множество других заболеваний) Да хоть та же чесотка, которая была в Sims 2))

Ленка ДВ

Проверенный
Достижения
208
Награды
372
Вот хоть какая-то реалистичность появилась в игре!
Это вполне естественно, если игровой персонаж простудится, когда проведет долгое время на свежем воздухе при низкой температуре, да и появится аллергия, если понюхает сорванные цветы. Реалистичные аллергены в игре - пыльца и цветение. Но еще реалистичней бы была игра, если бы была у игровых персонажей в игре аллергия, например, на продукты питания (на еду).
Но и способы избавления от недугов (простуда, аллергия) в игре тоже очень даже реалистичные. Ведь при простуде можно и дома остаться, а можно и посетить в городке местную больницу, где можно сделать прививку. Да и от аллергии в местной больнице в городке можно тоже получить лечение. Но даже если не срывать и не нюхать сорванные цветы, аллергии не будет.
На мой взгляд, избавить игровому персонажу от недугов, а точнее, от появляющихся отрицательных мудлетов при простуде и аллергии, может награда за Баллы Счастья "Управление настроением". При нажатии в личном багаже персонажа на которую есть функции "Лекарство" и "Энергия".

olga0745

Kondessa
Достижения
321
Награды
5.643
На мой взгляд, избавить игровому персонажу от недугов, а точнее, от появляющихся отрицательных мудлетов при простуде и аллергии, может награда за Баллы Счастья "Управление настроением".
Лучше покупать за баллы счастья недорогую награду "Симмунитет", и уже никогда не будет никаких болезней. Всегда так делаю в самом начале игры с новым персом, как только у него появляется достаточное количество баллов.

Ness_Apo

Проверенный
Достижения
109
Награды
69
Это хорошо, что добавили болезни в аддон) Хоть какое-то разнообразие.
У меня симы болели и простудой, и аллергией. Не знаю, глюк ли это или норма: когда сим заболел, я пошла и сделала прививку - все прошло. Потом сим снова заболел, я пошла за прививкой - и он не вылечился %)

Верх