The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Purrrfect

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Пуша

Проверенный
Достижения
274
Награды
6.033

51435beaf3a3.png

Пуша

Проверенный
Достижения
274
Награды
6.033
087777246a03.jpg

Заметка 1. Знакомство.

Спойлер

Всем привет!:девочкапривет: Решилась тоже открыть тему.

С чего бы начать. Наверное, начну с того, что я очень люблю животных. В детстве я мечтала завести кота, т.к. у моей бабушки было 2 кошки. Белые-белые и у обеих черное пятнышко на макушке, у одной слева у второй справа. И вот я с ними каждое лето в деревне игралась. Потом у старшей родились котята, и я уговорила маму взять одного.

Здесь и начались все наши беды, характер у него был мягко сказать не простой, очень своенравный был кот, царапался, все грыз, разрушал и в туалет ходил куда не положено. А в одно утро, так получилось, что мама забирала у соседки присмотреть малыша, спящего, и приоткрыла дверь, чтобы внести ребенка, а кот и убежал. Мы его долго искали, сколько я слез пролила. Но так и не нашли.

Через несколько лет у меня на попечении были хомячок и собака, но наше совместное проживание опять же не увенчалось успехом.

Теперь прошло уже 10 лет, я вышла замуж и оказалось, что у нас с мужем одинаковая мечта –завести кошку. Сначала мы думали, что поживем вместе годик - полтора, потом заведем, все –таки ответственность и расходы. Но потом не выдержали, не далеко от дома, при кафе, живут два кота, породистых, Турецкие ваны, какие же красивые! У них родились котята и шмыгали по улице, но хозяин либо уже нашел покупателей, либо я не знаю что, но наотрез отказывался отдавать или продавать. Нам стало обидно, что ж такое, захотели, пошли намеренно, а он нам отворот поворот.

Но мы не сдались. В интернете была куча объявлений о продаже котят… Мы сначала думали купить, а потом пришла идея взять из питомника. Здесь есть специальные домики для кошек в парках, просто бездомные кисы живут, за ними ухаживают, сделано ограждение от собак, приносится корм, люди всякие подстилки приносят, домики, заботятся. Мы пошли туда, там была кошка с котятами – посмотрели мы как они друг с другом играются и хорошо им. Не захотелось разлучать малышей. Все-таки они одна семья. Хотелось взять кого-то одинокого, чтобы действительно подарить общение и радость.

Мы пошли в один зоомагазин около дома, муж там видел, что кошек продают, мы просто решили посмотреть. И тут на наше удивление в одной клетке со взрослой Абиссинкой сидел маааасенький пушистый комочек, в самом углу клетки, напуганный такой. Я никогда не забуду этот взгляд нашей кисы, беспомощный, холооосий холоосий… Я взяла ее на ручки и поняла, что не отпущу уже обратно. А отдавали ее бесплатно. Т.к. она не породистая, а смесь обычной кошки и либо Вана либо Ангоры.

Так у нас появилась МерМер. Как мы ее зовем.:девочкакот:

Если сладко спит- Мармушенька, Мармуша

Если вредничает – Марфелла

Ну и сосисочка, когда ластится, а когда любопытничает «Пофудук попо», что означает пушистая попа.

Сейчас МерМер уже 1,5 годика. Но детство у нее было не совсем простое. Когда мы ей сделали первую прививку от паразитов у нас случился нехороший случай. Ее стало рвать и Марфуша долго ничего не ела:болею:, совсем исхудала, мы забили тревогу после недельной борьбы и похода на капельницы, ситуация не улучшалась совсем… В итоге вспомнили одного родственника, дальнего, он ветеринар, он нам посоветовал 2 лекарства и спас практически жизнь кошке! Если бы не эти лекарства, боюсь подумать сейчас… Очень страшно…

Так что ветеринары не все компетентные, надо найти своего, того, кому можно доверить своих пушистиков, у нас эти поиски были долгими, 3 или 4 клиники были опробованы. А в итоге, наш родственник, по воле случая, переехал в Анталию, и теперь мы ходим к нему. Он нам сам звонит, когда прививки, витаминки выписывает. У нас была проблема у Мермер с шерстью, линяла она страшно, прямо клоками, это началось у нее после первой течки, он нам ее побрил и выписал специальные витамины. Сейчас мы уже слегка отросли, провожу по шерсти, не линяет, посмотрим, как будет когда вся отрастет.

Сегодня для начала фото совсем маленькой Мармуши, далее, как пойдет. У меня припасено еще много чего интересного. Ведь у нас теперь дома появился и настоящий Султан:девочкаулыбается:

Только я все лежу...

83b29fe87230.jpg

Э-эй, кто тут сидит в пруду? А?

858280cbf22b.jpg

Хозяева, а зачем вам телевизор? Есть же я!

37bb9a5d6274.jpg

Тара-тара-тарара, я пушистее ковра...

126d95bed4df.jpg

Последнее редактирование:

MsAdrienne

Teacher
Достижения
307
Награды
7.406
Пуша, МерМеша очаровашка )) И сразу видно, что кошка - такая вся тоненькая и изящная, как фарфоровая статуэточка )

Katriel

Завтразавр
Команда форума
Администратор
Достижения
319
Награды
5.762
Решилась тоже открыть тему.
давно пора!)) С открытием!
Здесь есть специальные домики для кошек в парках, просто бездомные кисы живут, за ними ухаживают, сделано ограждение от собак, приносится корм, люди всякие подстилки приносят, домики, заботятся.
надо же, как интересно) я уже не раз натыкалась на информацию о том, как в других странах вот так заботятся о бездомных животных.
«Пофудук попо», что означает пушистая попа.
я запомню :D
дома появился и настоящий Султан
ну вот, теперь помирать от любопытства))
Рада, что ты открыла тему. Хоть я знакома с красоткой МерМер по фоткам в вк, но истории о ее жизни тоже очень интересно читать, так что с удовольствием буду заглядывать к вам)

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Трогательная история знакомства-приобретения. Я бы сама, если бы сейчас представился случай взять ещё котика или двух, выбирала бы точно так же.
Очень красиво и необычно звучит МерМер. Сразу представляется важная, довольно породистая кошка, а на фотках котеша, простая и милая. Очень рада, что вы преодолели сложности, что возникли у кошечки, действительно, пусть живёт, радуется сама и радует всех вокруг. ^_^

Пуша

Проверенный
Достижения
274
Награды
6.033
MsAdrienne, Katriel, Тайли, спасибо за теплый прием!

Очень красиво и необычно звучит МерМер. Сразу представляется важная, довольно породистая кошка, а на фотках котеша, простая и милая. Очень рада, что вы преодолели сложности, что возникли у кошечки, действительно, пусть живёт, радуется сама и радует всех вокруг.
Мермер - переводится как мрамор, с турецкого, потому что спинка серенькая, а пузико у нас белое... такой "мраморный "окрас со светло-серыми подпалинками...
И сразу видно, что кошка - такая вся тоненькая и изящная, как фарфоровая статуэточка )
Раньше бы я и не поняла, где это сразу видно, а теперь да, знаю, коты мощнее, больше, лапы особенно, мне кажется отличаются у девочек и мальчиков... Пока я знакома с 2-мя котами, еще они почему-то малопожвижны, но тут от характера конечно зависит...
давно пора!)) С открытием!
Спасибо!
надо же, как интересно) я уже не раз натыкалась на информацию о том, как в других странах вот так заботятся о бездомных животных.
Еще здесь кастрируют бездомных котов и собак, после котам подрезают ушко, а собакам специальную сережку в ушко вставляют с номером.
хыхыхы... Наверное словечки будут такие еще просткакивать, если вспомнятся при написании...
ну вот, теперь помирать от любопытства))
Рада, что ты открыла тему. Хоть я знакома с красоткой МерМер по фоткам в вк, но истории о ее жизни тоже очень интересно читать, так что с удовольствием буду заглядывать к вам)
Спасибо большое, будем вести репортажики))) Болтать про котов люблю, поэтому и решилась, что пора переезжать к вам в подфорум!
0_2792b_3879f39f_S
:смех:
Про второе чудо чуть попозже, оно еще дома осваивается и фотографий нет.

Чтобы как раз таки не мультипостить, сразу вторую заметку напишу.

Заметка 2. О характере.

Спойлер

Что говорить, что люди все разные, если даже двух одинаковых котов в природе не найти. У каждого «свои таракашки в котиной мордашке». Могу сказать, что я очень полюбила Мармушу. Таких ласковых кошек, думала, что в природе нет. Она из тех кошек, от которых знаешь чего ожидать. Резко не цапнет, если и укусит, то очень нежно, играя… И не спонтанно, ни разу этот пофудук попо не выпускал на нас когти. Поскольку мы ее брали совсем маленькой, ей видимо очень не хватало мамы и засыпала она всегда у меня под мышкой, присасываясь к пижаме и мурлыча… Потом она перестала помещаться на моей груди и больше так не делать…:плачу:А я скучать....:прощай2:
Хотя иногда приходит, залезает под бочок как в детстве и лапками перебирает.

В плане горшка хорошо воспитана , с первых дней и тьфу-тьфу знает место!

Еще любит утром обнюхивать нас с мужем, это очень щекотно… А перед сном я ее зову «патрульный», после выключения света у нее какой-то обряд вошел в привычку, надо три раза, ни больше ни меньше, пройтись по кровати над нашими головами, по подушкам, либо прямо по нам шагает. Смешно, иногда я читаю что-нибудь с телефона, а она между мной и экраном патрулирует XD

Очень любит разговаривать… Ну как разговаривать мяукать… Ты ей

-мммм:девочкакот:

Она тебе

-мяу! Мяу! Мяу!

И так до бесконечности может с тобой перекликаться, разговорчивая особа.

Ко всем гостям очень дружелюбна, никогда не прячется, а бежит скорее нюхать всех, кто пришел…Не любит оставаться одна, как только мы приходим домой, всегда, еще в лифте слышно, что Мармуша замяукала, ждет у дверей…

Приходишь и тут фонтан радости. Скорее во все твои пакеты залезать и проверять, а еще лучше упаковаться.

До ужаса боится улицы… Только на балкон ходит, во дворе пыталась с ней гулять, нееет, вжимается в землю и жалобно пищит, а первый раз смешно вышло, кто-то выходил из подъезда, и она рванула в открытую дверь и к лифту, мол, чего смотришь, вызывай свою машину, домой хочу…

Еще не знаю, у нее странные отношения с водой, она прежде чем пить, лапой в миску и разбрызгивает, разбрызгивает, а еще лкчше к тебе в стакан своей лапой:девочкалол: Видимо проверяет не глубоко ли? Может боится утонуть??? :девочкада:Потом вокруг мокрые лужицы,ходишь и наступаешь в носках...фуфуфу противное чувство....
Поэтому пьет она из чашки, я ей специально выделила кружку не очень высокую, почему-то ей так проще…

Еще котеночные фото:

На хозяйском ложе

d37a86467587.jpg

I believe, i can flyyyy!

a0014044b5ff.jpg

Кошачий балет.

1e8e8e84ec45.jpg

ааааа, что это за монстр! Он приближаеЦЦоо

9983a65fba8a.jpg

Игралки

928b6d766991.jpg

А сейчас наша любимица выглядит вот так....
Серьёзная мадам...
5da73aceda32.jpg

За просмотром сериала...
b852369ecc06.jpg

Проверенный
Достижения
214
Награды
1.506
Пуша, с открытием темы! :шарик:
МерМер очаровательная кошечка.
Из "детских" фотографий: непоседа, любит поиграть. Смешная такая)
А вот повзрослевшая такая настоящая кошка стала, на самом деле - мадам. Глазки какие, мордочка - женственные. Прелесть, а не кошка)

Пуша

Проверенный
Достижения
274
Награды
6.033
Пуша, с открытием темы!
МерМер очаровательная кошечка.
Из "детских" фотографий: непоседа, любит поиграть. Смешная такая)
А вот повзрослевшая такая настоящая кошка стала, на самом деле - мадам. Глазки какие, мордочка - женственные. Прелесть, а не кошка)

Большое спасибо за комментарий и теплый комплимент, Мармуше приятномс!​

Заметка 3. Игры.
Спойлер

Уж как мы любим свою Мармушу, каждый раз, попадись нам на глаза что-нибудь этакое для котов, отдадим последние деньги, чтобы кошку порадовать. Но все эти покупные игрушки сущая фигня. Видимо у каждой кошки есть свой определенный вид игры, который она обожает. У нас это РЕЗИНОЧКИ… Как истинная девочка, МерМер ворует все мои резинки для волос, не дай бог я пошла в душ и на тумбочке оставила свои прибамбасы, будет стырено ежесекундно и заныкано под один из ковров или под диван, при генеральной уборке дома в каждом дальнем углу склад из резиночек…

Что же она так в них любит? Сами задаемся вопросом, но стоит взять в руку одну, и кошка вокруг тебя наворачивает круги, зрачки расширяются и мяяяуууу, Моя собственность. Моя любовь. Моя... моя прелесть.

Кидаешь ей резиночку, она ее находит и приносит, прямо котопес, 2 в одном, и нам хорошо, сидишь себе… Иногда, когда ей скучно, она сама где-то находит одну, приносит и перед тобой кладет.

До сих пор она творит план по похищению одной моей резинки с натуральной шерстью, стоит мне ею волосы завязать, кошка на спинку кресла и лапой, и лапой по волосам, бесплатная парикмахерская… Мечта недосягаемая… Ну вот как растянется, отдам ей на растерзание, так и быть…

Читала, что часто коты любят рано просыпаться, наша тоже не исключение. И при этом она любит пошуметь. Котенком скакала по одеялу, сейчас уже так не делает, у нас на тумбочке по этому случаю пульверизатор с водичкой… Но зато, если муж оставляет деньги монетками на краю стола начинается концерт, она каждую по одной лапой, а они гремят, звенят, падают, всех к порядку приучит эта кошка))) Иногда я жалею, что носки не грызет раскиданные)))))

Игрушки для истинной девочки
239863b24947.jpg

Резинкоманьяк
2c9b3533ee50.jpg

Резинкопохищак
b5a0309277c1.jpg

Хозяйкины цветыпоедак

4c14ea0a0265.jpg

Фууух, сколько дел переделала, можно и отдохнуть...
5876d66532b2.jpg

А что, у вас еще что-нибудь есть?
42e1d00b017e.jpg

Проверенный
Достижения
214
Награды
1.506
Пуша, какая же она красавица, насмотреться не могу. Взгляд так и притягивает))
Как она улеглась)) И лапками, лапками :)

Охотница. У меня так кот только с мышками)

Эти резинки вообще с ума кошек сводят. Мой Гриша все-таки умудрился мамину резинку из натуральной шерсти выцепить, нашли только клочья. :смех:

elSIMka

Проверенный
Достижения
233
Награды
1.937
Красавица ваша МерМер! ^_^ На этой фотографии так особенно: кисточки на ушках, глазята блестят, лапки поджала. Действительно дама.)

Резинкопохищак
О, ещё одна кошка-фетишистка. :смех: Это у них в крови, видимо, всё время что-нибудь тащить, играть, прятать и никому не отдавать потом. х)
Мой, в основном, пакетом-в-три-ночи-шуршак, целлофаноподжирак и важные-бумаги-раздирак. а потом по одному месту получак

Уж как мы любим свою Мармушу, каждый раз, попадись нам на глаза что-нибудь этакое для котов, отдадим последние деньги, чтобы кошку порадовать.
Наш если сам не захочет, ни с какой игрушкой играться не будет. Может, если её какой мятой кошачьей сдобрить, то тогда вероятно, а так будь то хоть мышь на заводном ключике - внимания ноль. Ещё мячики могут быть, мелким тащил у меня с кровати маленьких плюшевых зверей и где-то их терзал в углах. Находили - отмывали от слюней и прятали, ибо жалко было.

Поэтому пьет она из чашки, я ей специально выделила кружку не очень высокую, почему-то ей так проще…
Хозяевам подражает, видимо))

Melissa-simka

Заблокирован
Достижения
281
Награды
3.945
совершенно очаровательная тема и кошечка)))
полночь уже, а я сижу, жмурюсь от удовольствия, читая... ты пишеть просто отпадно!!! и фотки милашные, модельку в носик поцелуськая от меня и Тимоши, нам она очень-очень-очень понравилась)

Katriel

Завтразавр
Команда форума
Администратор
Достижения
319
Награды
5.762
у нас на тумбочке по этому случаю пульверизатор с водичкой
Катя! Какое коварство! :D
Иногда я жалею, что носки не грызет раскиданные
кошка была бы на вес золота!))
да у нее глазки подведены! :восхищение: Истинная леди :девочкада:

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Заметка 2. О характере.
Сколько читаю о Мармуше, столько хочу её к себе. Я вообще всех котиков к себе хочу. :D В данном случае больше всего сыграло то, что она общаться любит... И наверняка ведь это делает до крайности мелодично? Очень люблю котячьи мяканья и мурлыканья, и, видимо, именно по этой причине конкретно мой кот немузыкален настолько, насколько это вообще было возможно. >< Его ночные вопли из коридора меня до сих пор через раз заставляют подскакивать с мыслью, всё ли у кота в порядке... А никаких видео нет, где можно было бы МерМер услышать? Я сразу вот это вспомнила, такая котя красавица и кокетка...

А ещё очень интересна склонность Мармуши пить именно из кружки, я никогда с таким не сталкивалась ни лично, ни заочно. Впрочем, лишь бы коте это не доставляло никаких неудобств, а в целом факт забавен. ^_^
Отдельно порадовала вреднючесть в виде фетишизма на резинки для волос. :D У нас у старшего была привычка очень красноречиво и осознано сбрасывать со стола мелкие вещи, но ничего никуда не таскал. Самый смешной случай, который мне довелось слышать - как кошка утащила у матери коллеги слуховой аппарат. До сих пор не знаю, нашли или нет, но звучало так, что у слушатели ухохатывались. :D
Вот, кстати говоря, если в спокойном состоянии МерМер милая кошечка, то с резинкой в зубах - уже разбойница, а то и пиратка. Потрясающее преображение. :D

Лисег

Проверенный
Достижения
236
Награды
2.096
Пуша, какая у тебя чудесная кисонька, любо дорого рассматривать столько интересных фото^_^ И везде главное глазки такие живые, то заинтересованные, то равнодушные, доброжелательные и вообще:D Красавица у тебя кисонька, и такие снимки красивые:любовь:

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277

Melissa-simka

Заблокирован
Достижения
281
Награды
3.945
Кидаешь ей резиночку, она ее находит и приносит, прямо котопес, 2 в одном, и нам хорошо, сидишь себе… Иногда, когда ей скучно, она сама где-то находит одну, приносит и перед тобой кладет.
у меня тоже котопес))) он за мячиком резиновым гоняется и приносит!

Appolonia

Проверенный
Достижения
134
Награды
59
Шапка темы просто абалденная) Видно что Пуша, ну видно же!
Боже мой, боже мой, это не кошечка, это море любви и обаяния):oops:

alina_v

Волчонок
Достижения
310
Награды
4.724
Пуша С открытием, хоть и опоздала)
Мне очень понравилась твоя кошечка. Она очень милая. Мне было любопытно и интересно читать твои истории. А фото... ах это нечто! На балконе больше всего понравились. Такой шикарный вид. Жду новых фоток и рассказов)))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх