The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Работа с освещением в игре

Banshee

Баншняш
Команда форума
Достижения
440
Награды
9.581
В этом уроке вы узнаете о том, как работать со светом в игре и как сделать ваши скриншоты ярче и насыщеннее, не используя программы для обработки.
Все скриншоты кликабельны!

Снимки в игре зачастую выглядят очень темными, особенно в ночное время суток. Убедитесь сами.

Попробуем сделать кадр светлее. Для этого нам понадобится два кода:
testingcheatsenabled true
buydebug

После ввода кодов в меню покупок появится меню отладки, обозначенное знаком вопроса. Зайдем в него.

В разделе "разное" (три кружка) нам понадобится светильник, который носит название "Настенная подсветка" и выглядит, как белый квадрат.

Настенные светильники бывают разных форм, но я использую самый маленький 1х1. Вы можете поэкспериментировать и выбрать тот, который нравится вам.

Установим светильник возле нашей симки. Выберите расстояние таким образом, чтобы лицо и тело вашего героя хорошо освещалось.

Теперь если вы зайдете в режим жизни, сам светильник станет невидимым, а вот герой станет намного ярче из-за того, что на него падает свет. Выглядит уже лучше, верно?

У светильников можно менять цвет - это придаст вашим снимкам большую атмосферность и украсит их. Нажимаем ctrl+shift и кликаем правой кнопкой мыши на наш светильник. Должно появиться меню - можно выбрать цвет, яркость или вовсе удалить. Выбираем "выбрать цвет", к примеру, пурпурный, нажимаем "этот светильник" - так вы выберете цвет только для этого определенного источника света.

Вуаля - наш светильник окрасил симочку в выбранный нами цвет.

Вы можете комбинировать световые решения - для этого поставим возле нашего объекта два светильника и выберем на одном синий цвет, а на другом - зеленый.

Как сделать скрин ярче в дневное время суток.

Днем фотографии вне помещения получаются с небольшими изъянами - тень от деревьев на лице, неверный свет от солнца и так далее.

Чтобы исправить некоторые косяки, мы установим светильник. Для этого зайдем в режим покупок и сменим день на ночь.

Поставим нужный нам светильник (я выбрала с голубым цветом) и установим возле симов. Будьте внимательны - для съемок в дневное время суток светильники нужно приближать максимально к симам, чтобы получить нужный эффект. После установки светильника снова смените ночь на день в режиме покупок и выйдите в режим жизни. Наша композиция приобрела таинственный голубоватый оттенок.

Для дневного времени лучше выбирать такие цвета, как белый и розовый, чтобы просто немного осветлить симов и убрать ненужные тени.

Вот и вся хитрость :) Комбинируйте нужные вам цвета и создавайте свои неповторимые арт-работы с освещением. Вдохновения вам!

qR833Q0.jpg

Sh@dow

FarEast
Команда форума
Администратор
Достижения
417
Награды
15.463
Banshee, ого, а вот такой штучкой и я никогда не пользовалась o_O Буду теперь знать. Не даром говорят, что всю жизнь мы чему-то учимся. Так и тут.
Спасибо большое за урок. Думаю, я попробую потом поиграть так с освещением в игре.

Лёлик

Муза
Достижения
310
Награды
6.604
Нажимаем ctrl+shift и кликаем правой кнопкой мыши на наш светильник.
А я все думала-гадала, КАК сделать это в режиме строительства. А лаарчик просто открывался! Спасибо за очень нужную информацию! Поистине-век живи, век учись, а все равно дураком помрешь)))

Banshee

Баншняш
Команда форума
Достижения
440
Награды
9.581
Banshee, ого, а вот такой штучкой и я никогда не пользовалась o_O Буду теперь знать. Не даром говорят, что всю жизнь мы чему-то учимся. Так и тут.
Спасибо большое за урок. Думаю, я попробую потом поиграть так с освещением в игре.

А я все думала-гадала, КАК сделать это в режиме строительства. А лаарчик просто открывался! Спасибо за очень нужную информацию! Поистине-век живи, век учись, а все равно дураком помрешь)))
:победа: Спасибо, будет очень здорово, если урок кому-нибудь пригодится и поможет ^_^

Arnetta

Проверенный
Достижения
284
Награды
2.402
Спасибо за урок! Не знала что можно использовать освещение дня дневных уличных скринов.

Как вариант есть еще такие и вот такие светильники. Использую их чаще чем стандартные из buydebug, т.к. вариантов больше (например: осветить сима по диагонали снизу вверх и наоборот). В режиме жизни они также становятся невидимыми.

Anastas_s

Проверенный
Достижения
255
Награды
1.825
Banshee Спасибо за урок! Видела раньше такие светильники в режиме отладки, но никогда не использовала.

Вопрос не совсем по теме: а в четверке есть альтернатива таким светильникам? :rolleyes:

Banshee

Баншняш
Команда форума
Достижения
440
Награды
9.581
Как вариант есть еще такие и вот такие светильники. Использую их чаще чем стандартные из buydebug, т.к. вариантов больше (например: осветить сима по диагонали снизу вверх и наоборот). В режиме жизни они также становятся невидимыми.
Какой интересный светильник :двавверх: Большое спасибо вам за ссылку!

Banshee Спасибо за урок! Видела раньше такие светильники в режиме отладки, но никогда не использовала.
Надеюсь, урок пригодится :улыбаюсь:

Вопрос не совсем по теме: а в четверке есть альтернатива таким светильникам? :rolleyes:
насколько я знаю, нету, к сожалению. В четверке я обычно снимаю на улице, а не в помещении - почему-то так скрины получаются более яркие, как по мне))

Sh@dow

FarEast
Команда форума
Администратор
Достижения
417
Награды
15.463
насколько я знаю, нету, к сожалению. В четверке я обычно снимаю на улице, а не в помещении - почему-то так скрины получаются более яркие, как по мне))
А я до этого пользовалась и работала только с теми светильниками, что из режима покупок. Увы, прозрачными они становиться не умеют, но при выбранном максимуме они светят очень хорошо, на мой взгляд. А вот днем на улице они бесполезны.

Leelou

Проверенный
Достижения
157
Награды
342
Спасибо большое за такой полезный урок! Я даже подумать не могла, что так можно делать. Автор большой молодец, что поделился такой хитростью. Я сразу побежала его опробовать в действии и у меня появился вопросик. Как пользоваться на других участках этой фишкой? Когда я нажимаю на кнопку "режим покупок" меня возвращает на мой лот. Может сталкивались с таким?
Заранее спасибо.

Banshee

Баншняш
Команда форума
Достижения
440
Награды
9.581
Leelou, спасибо большое, надеюсь, урок вам пригодится :) Чтобы редактировать любой общественный участок, нужно сделать клик по земле левой кнопкой мыши (или правой х) я не помню) +shift. Появится окно "Режим строительства". Должен быть включен код testingcheatsenabled true.

Toreno

Проверенный
Достижения
217
Награды
694
Спасибище за интересный урок!:браво:не знала о таком фокусе) Надо попробовать...

Vinniz

Проверенный
Достижения
273
Награды
1.536
Ух ты, вот это магия!:офонарел:
Banshee, спасибо за такой полезный урок! Уверена, он очень многим пригодится! Вот мне точно:двавверх:

Simoleo

Проверенный
Достижения
333
Награды
5.085
Banshee
Видела эти световые штуки в игре, но даже никогда не подумала бы, что их можно так эффективно применят) Спасибо, что раскрыла их секрет, урок оказался очень интересным и полезным! :улыбаюсь:

MashynyaMZ

Dragoste
Команда форума
Достижения
289
Награды
6.278
Banshee, спасибо большое за урок!
Видела их, но не знала куда их приспособить. А тут оказывается всё так просто и они много где смогут помочь ^_^ Ещё раз спасибо за такое открытие для меня :D

Bolero

Inspirer
Достижения
312
Награды
4.071
О, я как раз хотел спросить, как в дневное время лучше осветлить симов. Спасибо большое!

Агнесса К.

Проверенный
Достижения
3
Награды
0
я тоже недавно открыла для себя такой секрет) в тот момент , когда начала разбираться с кодами к игре и нашла режим отладки)

Scyther

Проверенный
Достижения
106
Награды
15
Тройка не перестает удивлять. Я знал о существовании невидимых светильников, но не знал, что их можно комбинировать, да еще с разным светом, и выход в режим строительства на общественных лотах для меня тоже новость...
Благодарю за ценную информацию!

Верх