The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Рацион вашего питомца

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Sh@dow

FarEast
Команда форума
Администратор
Достижения
417
Награды
15.463
Часто по телевизору я вижу рекламу про различные сухие корма для кошек и собак (вискес или китикет), но реально я никогда этим не кормила свою кошку, так как казалось, что они могут ей только навредить.
Свою Римму мы кормим специальной рыбной кашкой, которую сами же и готовим. Для этого надо купить немного рыбки (называется мелочь или навага). Потом варим рыбу в кипящей воде минут десять, вылавливаем ее и остужаем. Пока рыбка остужается мы в эту же самую воду сыпем различные крупы (обычно у нас это манка, овсяная крупа, рис или что-то в этом духе). Сыпятся в определенном порядке в зависимости от времени варки. Например, первый у нас идет рис, так как вариться дольше, потом остальное (последняя, обычно манная крупа). Далее уже остывшую рыбу разминаем и вываливаем в то, что у нас в кастрюле и мешаем. Все это вариться на очень слабом огне, а иначе будет пригорать. Держим минут 15-20, остужаем и в холодильник. У нас получалось по 2 - 2,5 литра и хватало более, чем на неделю и никогда не было случая, чтобы она испортилась и мы ее выкидывали. Римка моя ест это с превеликим удовольствием.
А у вас есть какие-то свои рецепты? Если "да", то выкладываем. Может они кому-то пригодятся.

Екатеринка-ЛаВкА

Заблокирован
Достижения
0
Награды
2
А мой котенок ест все, кроме сухого корма! Ну вот ни вкакую не ест, и оставляли только сухой, и смешивали с жидким, но нет! Только однажды в суп бросили, кое как съел. Зато его мама (она тоже у нас живет) с охотой ест сухой! Парадокс!

Chablis

Проверенный
Достижения
0
Награды
6
Даю моему коту "Pro Plan" от Purina.
Категория: "House cat"
Сухой корм.

Coc@-Cola

Проверенный
Достижения
98
Награды
81
А я своим даю wiskas причем только в кремовом соусе и сухой корм roal conin
biggrin.gif
Котик мой очень арбуз любит, а кошка дыню
happy.gif

Бузюка

Проверенный
Достижения
139
Награды
95
Coc@-Cola сказал(а):
Котик мой очень арбуз любит, а кошка дыню
у меня кошка без ума от "человеческой еды", всяких шоколадок, фруктов и т.д. Но мы кормим ее и кота сухими кормами, обычно Вискас )

Morenita

Проверенный
Достижения
0
Награды
170
Франсин пока кушает только влажный Вискас для котят и кашки, а пьет молочко
happy.gif
Со временем, конечно ее рацион будет расширяться...

ПуШоЧеК

Проверенный
Достижения
0
Награды
39
Вот моя кошка очень разбалованная. Моя сестра один раз её накормила 3 пачками Вискаса и большой пачкой Китикэта. Вот теперь моя кошка кроме этого Вискаса нечего ни ест. Даже Вискас ест только с кроликом.

Saya)

Проверенный
Достижения
128
Награды
1.033
моя кошка ещё очень любит кальмаров,когда я их открываю,она сразу чует запах и бежит у меня их отбирать
wacko.gif
Ещё она очень любит корм фрискес(в жёлтой упаковке),но его мало где продают

burbulz

Проверенный
Достижения
0
Награды
122
Сухой и мягкий корм "Royal Canin", говяжий фарш, куринное филе, иногда желток сырой, иногда молочную смесь для котят. Еще моя кошка ест траву, которую специально для кошек продают в зоомагазине
smile.gif

Sumka007

Проверенный
Достижения
119
Награды
22
решили отучить кошку от готовых кормов, но она ничего другого не ест даже лёгкое покупали и варили а она ни в какую. скажите правильно ли мы сделали что решили отучить кошку от такой еды и чем лучше её кормить чтоб и не вредно было и не дорого

burbulz

Проверенный
Достижения
0
Награды
122
Sumka007, а почему решили отучить? Каким кормом кормили?
Нет ничего плохого в том, чтобы кошка питалась готовыми кормами, если они хорошего качества. В таком готовом корме все витамины сбалансированы. Натуральная пища - это тоже хорошо, но тут нужно внимательней следить за правильным рационом, чтобы не было дисбаланса витаминов: авитаминоз, гипервитаминоз.
О правильном натуральном питании можно найти кучу рекомендаций в интернете. От ветеринаров и опытных кошатников. Просто вбей в поисковик "натуральное питание кошек" и почитай, что найдешь. Иногда статьи, конечно, расходятся по некоторым вопросам во мнениях, но в целом общая картина станет понятной, что вредно, а что полезно.
Знаю, что с одного сухого корма на корм другого производителя кошек переводят постепенно, добавляя в миску по чуть-чуть нового корма, с каждым днем увеличивая дозу. Но вот натуральное питание с сухим кормом смешивать не рекомендуется, так что тут так не выйдет.
Я еще читал, что от дешевых кормов кошки не хотят отказываться из-за содержания в них какой-то кошачьей мяты, которая вызывает наркотическую зависимость. И где-то рекомендовали дать кошке поголодать пару дней, пока не перестанет капризничать.

Данил

Проверенный
Достижения
96
Награды
84
Только Purina,Royal Canin,и каши с рыбой
также кошка фигеет от йогуртов

NicoleCat

Проверенный
Достижения
86
Награды
113
Моя кошка кушает 2 раза в день влажный корм Gourmet Gold (утром и вечером), а так у неё в миске лежит сухой корм Royal Canin.

Тося

Проверенный
Достижения
0
Награды
131
Мой Яков ест все, что гвоздями не прибито. А так кормлю конс."котоffский"

Настя37

Проверенный
Достижения
119
Награды
53
Мой всё подбирает с пола,хотя знает,что это нельзя. В основном ест сухой корм "Royal Canin" и творог с кефиром.

Aneka

Проверенный
Достижения
128
Награды
516
Умка ест китекет,не жалуется
biggrin.gif
))
Колбасу даём редко,бедняга даже не знает что это:DD)))

Shaniss

Проверенный
Достижения
176
Награды
1.720
Я своей Ямс сухой даю и четвероногий гурман в консервах.
Ну и всякие йогурты, творог, колбаски изредка
smile.gif

Анюточка

Проверенный
Достижения
0
Награды
47
Я только Вискасом или Кетикэтом. Она у меня признаёт только элитную и дорогую еду, породистая ведь... Ещё даю специальную травку из зоомагазина - зимой - что бы витамины были, летом - что бы не ела на улице наш короткий аккуратный газон.
biggrin.gif
cool.gif

Иногда даю специальное мясо для кошек.
Она у меня в раю еду прям живёт.
cool.gif

Susie_Rose

Проверенный
Достижения
264
Награды
5.090
burbulz сказал(а):
Но вот натуральное питание с сухим кормом смешивать не рекомендуется, так что тут так не выйдет.
Это правда. Котов, особенно это касается именно мальчиков и особенно породистых кастрированных товарищей, кормить нужно либо человеческой пищей либо кормом, но ни в коем случае кормление не смешивать. Столкнулась с такой неприятной вещью, как мочекаменная болезнь. Хорошо, что заметили это в самом начале болезни, но всё равно это было ужасно. Теперь кормлю спецкормами Роял, хотя врач настаивала на переводе на человеческую еду, но я почитала кой-чего и решила всё же остановиться на готовых кормах, так, как не всегда есть возможность заниматься готовкой.
wink.gif

Кроме того категорически не рекомендуется кормить животное сырой рыбой да и мясом тоже.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх