The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Рацион вашего питомца

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Sh@dow

FarEast
Команда форума
Администратор
Достижения
417
Награды
15.463
Часто по телевизору я вижу рекламу про различные сухие корма для кошек и собак (вискес или китикет), но реально я никогда этим не кормила свою кошку, так как казалось, что они могут ей только навредить.
Свою Римму мы кормим специальной рыбной кашкой, которую сами же и готовим. Для этого надо купить немного рыбки (называется мелочь или навага). Потом варим рыбу в кипящей воде минут десять, вылавливаем ее и остужаем. Пока рыбка остужается мы в эту же самую воду сыпем различные крупы (обычно у нас это манка, овсяная крупа, рис или что-то в этом духе). Сыпятся в определенном порядке в зависимости от времени варки. Например, первый у нас идет рис, так как вариться дольше, потом остальное (последняя, обычно манная крупа). Далее уже остывшую рыбу разминаем и вываливаем в то, что у нас в кастрюле и мешаем. Все это вариться на очень слабом огне, а иначе будет пригорать. Держим минут 15-20, остужаем и в холодильник. У нас получалось по 2 - 2,5 литра и хватало более, чем на неделю и никогда не было случая, чтобы она испортилась и мы ее выкидывали. Римка моя ест это с превеликим удовольствием.
А у вас есть какие-то свои рецепты? Если "да", то выкладываем. Может они кому-то пригодятся.

Sh@dow

FarEast
Команда форума
Администратор
Достижения
417
Награды
15.463
Вот немного, надеюсь, полезной информации.
wink.gif

По питанию кошек.
Кошки являются плотоядными животными. Для них, как и для собак, очень важно правильное питание. Вы не можете просто выгонять ее пастись на пастбище. Пищеварительный тракт кошки был сокращен и приспособлен для белковой пищи. Они просто не имеют способность для поедания растений. Хотя случается что кошки кушают растения. Есть много теорий почему они это делают. Возможно, из-за нарушенного баланса пищеварения или нехватки витаминов и минералов или им просто нравится вкус. Может быть, это сочетание всех факторов.
К счастью, в наши дни, мы не должны выходить на охоту, чтобы накормить наших кошек. Есть большое количество очень хорошей, полноценной пищи доступной в зоомагазинах, чтобы удовлетворить вкусы любого вашего питомца. Постарайтесь кормить продуктами питания хорошего качества. Питание влияет и на здоровье и внешний вид вашего питомца. Выберите что-то одно, что ваша кошка любит, и придерживайтесь таким питанием. Кошки на самом деле не нуждаются в большом разнообразии. Можно кормить кошку сырым или обжаренным мясом, сердцем, печенью, почками. Очень любят кошки рыбу в любом виде: сырую или вареную.
Потребности в питании для вашего питомца будет варьироваться в зависимости от возраста и размера. Обязательно следуйте инструкциям на упаковке, чтобы избежать кормления слишком много или слишком мало. Среднему взрослому коту понадобится около одной чашки еды в день. Кошки ценят последовательность и график кормления. Постарайтесь кормить их в то же время каждый день. Кроме того, старайтесь держать их миски с едой в таких местах квартире, чтобы не создавать им неудобства. Трудно съесть за обедом, когда люди наступают на вас!
Постарайтесь не кормить вашу кошку пищей людей. Некоторые вещи, такие, как шоколад и сырая печень, в действительности являются токсичными для кошек, и бывают причиной расстройства пищеварения. Удалите кости из любого вареного мяса. Мяса птицы и свинины с костями, могут повредить вашей кошке.
При необходимости переключаться с одного вида питания на другой, сделать это постепенный процесс. Сдвиг постепенно от одного к другому в течение недели поможет предотвратить пищеварительное расстройство.
Кошкам всегда требуется свежая, питьевая вода.

14 правил кормления сибирских кошек (ну я думаю, что это может касаться не только сибирских кошек).

1. От правильного питания во многом зависит здоровье кошки. Животное должно получать достаточное количество питательных веществ, обогащённых микроэлементами и витаминами.
2. Кормить животное нужно пищей комнатной температуры в определённом месте и в определённое время. Кормят кошку с 6-месячного возраста 2-3 раза в сутки, маленьких котят до трех месяцев — 6 раз, с 3 до 4 месяцев — 5 раз в сутки, с 4 до 5 — 4 раза, с 5 до 6 месяцев — 3 раза в сутки. В среднем на 1 кг. массы тела кошки достаточно 30-40 г. пищи. Обычная кошка съедает в сутки от 150 до 250 г. пищи и её средняя потребность составляет до 250-300 ккал.
3. Количество и качество пищи зависят от возраста, степени активности и состояния животного (например, для котят до четырех месяцев можно рекомендовать (как часть рациона) заменитель кошачьего молока «Cat-milk» фирмы «Gimpet»). Следует помнить также о том, что кормящая кошка ест в 2-2,5 раза больше, чем «бездетная», ей требуется более питательный корм. Коту-производителю увеличивают дозу белка и витамина Е для улучшения фертильности и рабочих качеств. Старым же кошкам еды требуется меньше, им лучше давать жидкую и перемолотую пищу. Кошкам с избыточным весом нужно установить 1 разгрузочный день в неделю и заставлять больше двигаться (избыток жира затрудняет обмен веществ). Кастрированным котам еды нужно меньше, чем самцам-производителям. Больные кошки нуждаются в особом внимании, индивидуальной диете, назначенной врачом.
4. Если же говорить об особенностях кормления кошек сибирской породы, то следует помнить о том, что животные данной породы формируются, приблизительно, до 3-х лет, и, следовательно, белковая составляющая в этом возрасте (от одного года до трех лет) должна быть около 60-70%, как в рационе котёнка, в отличие от рациона взрослых животных других пород.
5. Генетически сибирская кошка запрограммирована на естественную добычу, то есть на смесь сырого мяса, внутренних органов, кожи и шерсти. Длительное кормление консервами и особенно сухими кормами может быть чревато развитием различных заболеваний печени, поджелудочной железы, мочевыделительной системы и других (в настоящее время многие производители сухих кормов утверждают, что сухие корма последнего поколения абсолютно безопасны для животных, однако наш личный опыт заводчика сибирских кошек говорит о том, что регулярное употребление сухих кормов в пищу ведёт к неизбежному развитию различных заболеваний мочевыделительной системы и других органов, особенно у котов — исключения не составляют и столь широко и агрессивно рекламируемые в последнее время сухие корма; ведь Вы сами не станете каждый день есть суп из пакетика и питаться консервами?). При вынужденном кормлении кошек концентратами (например, во время длительных путешествий и поездок, связанных с участием в выставках) следует быть чрезвычайно осторожными и внимательными и при каких-либо признаках неблагополучия (в первую очередь речь идёт о РН мочи, об изменении цвета мочи) немедленно обращаться в ветеринарную клинику.
6. Мясо (нежирная говядина, сердце, печень, почки, лёгкие) — это основная белковая часть рациона (сибирским кошкам светлых окрасов, в частности, невским маскарадным, печень давать не рекомендуется ибо она вызывает нежелательное потемнение шерсти — прим. Versus). Для котят он должен составлять 70%, для взрослых животных — 50%, превышение данной нормы увеличивает нагрузку на почки и также приводит в конечном итоге к развитию заболеваний мочевыделительной системы, может вызывать воспалительные процессы в кишечнике и желудке, дисфункцию печени — поэтому не кормите кошку только мясом). Будьте внимательны при покупке субпродуктов в магазине (субпродукты, особенно сердце и почки, должны быть свежими и не содержать жира; помните также и о том, что в отечественных магазинах и мясных киосках под видом телячьих почек чаще всего продаются свиные, которые кошкам давать нельзя). Перед скармливанием мясо следует тщательно промыть и затем обдать крутым кипятком. Категорически нельзя давать свинину, особенно сырую. Кошки любят рыбу разнообразных сортов, рыбу следует давать только в отварном виде, тщательно очистив от костей, и не слишком часто.
7. Обязательные составляющие кошачьего рациона — каши и овощи. Из круп подходят: геркулес, гречка, тщательно разваренные. Овощи — в небольших количествах: отварные и размельчённые морковь, капуста, цветная капуста подходят больше всего.
8. 1 раз в неделю следует давать кошкам яичный желток (варёный, можно добавлять в кашу с мясом). Особенно кошки любят перепелиные яйца, богатые витаминами и микроэлементами. Перепелиный желток можно давать сырым 2 раза в неделю.
9. У сибирских кошек густая шерсть, поэтому после вылизывания в желудок и кишечник могут попадать шарики вылизанной шерсти. Чтобы избежать закупорки желудочно-кишечного тракта кошки, можно давать кошке нежирные кисломолочные продукты: кефир, творог. Эти продукты принесут несомненную пользу организму Вашей кошки ещё и потому, что богаты кальцием.
10. Кошки нуждаются в малом количестве жиров. Масляный раствор витаминов A, D, E необходимо давать кошкам по 1-2 капли в день, лучше не чаще 3-х раз в неделю (возможно использование ветеринарного препарата «тривитамин», но мы бы посоветовали современный ветеринарный препарат нового поколения «Moult & Coat» (Vetzyme) — содержит смесь соевого масла и масла печени трески, микроэлементы, предотвращает излишнюю линьку у кошек, содержащихся в тёплых помещениях).
11. Замечательная витаминная добавка в кошачий рацион (помимо масляного раствора витаминов A, D, E) — пивные дрожжи, нормализующие обмен веществ в организме кошки, а также улучшающие состояние шерсти, что особенно важно для «сибиряков»! Сейчас очень большой выбор этих препаратов в зоомагазинах; особенно хотелось бы отметить препараты фирмы «Зоомир»: «Здоровяк», «Супершерсть», «ZOOцитрус», «Гемоглобин»; а также витаминные препараты «Фитомины» ООО «Веда». Как альтернатива перечисленным выше витаминным препаратам возможно использование натуральных витаминных препаратов серии «Navita» (ООО «Фауна») — их нужно подбирать индивидуально для каждого животного; для котят — витаминный препарат «Кроха» (фирма «Зоомир»). Поверьте, это не реклама отечественных препаратов — это совет заводчика сибирских кошек тем, кто хочет, чтобы их питомец был действительно здоров и прекрасно выглядел (к сожалению, столь широко рекламируемые сегодня на телевидении корма и кормовые добавки далеко не всегда приводят нас к желаемому результату).
12. Помните также о том, что если Вы всё-таки кормите кошку консервированными или сухими кормами, то абсолютно все перечисленные выше витаминные добавки категорически неприемлемы — в этом случае возможна передозировка витаминов (концентраиы уже содержат некоторые витамины и микроэлементы). Ни в коем случае не давайте также котёнку никаких дополнительных витаминных подкормок и добавок, если Вы даёте ему заменитель кошачьего молока (заменитель кошачьего молока уже содержит все необходимые для котёнка витамины и микроэлементы).
13. Вне зависимости от возраста и физиологического состояния кошки, в доступном для неё месте всегда должна стоять свежая кипяченая вода. Некоторые кошки неохотно пьют воду, в этом случае им дают жидкую пищу для предотвращения нарушения обмена веществ и обезвоживания.
14. В доступном месте постоянно должна стоять и мисочка с травой . Это источник грубоволокнистой клетчатки и витаминов. Трава помогает удалить комки волос, проглоченных при вылизывании шерсти. Трава также содержит отдельные химические элементы, такие, например, как фолиевая кислота, которая участвует в образовании гемоглобина.

Valery11

Проверенный
Достижения
0
Награды
259
Ky-ky-shka, А моя подруга кормит своих котов Сему и Люсю в основном исключительно Wiskas из пакетиков (вроде как мясной) - это нормально? Люся похож на сиамского (может, наполовину с сибирским), а Сема - даже не знаю, он рыжий. Их фото я выкладывала здесь .

SvetaEnigma

Проверенный
Достижения
119
Награды
440
Valery11, пока Оленька молчит, отвечу я ва
smile.gif

Кормить Вискасом (Китекетом, Фрискисом, Васькой и так далее, список огромный) - НЕнормально!
Если коротко - то в данной продукции мясом даже и не пахнет, в прямом смысле этого слова. Зато вот непотребных частей и органов разных животных (!!!) и наркотиков, и не только, чтобы завлечь кошатиков на этот корм -ПОЛНО!
Советую вам прочесть все страницы этой темы, здесь есть немного иформации про эти корма. Если будут вопросы - пишите, я лично с удовольствием отвечу на них.

love_sims

Проверенный
Достижения
164
Награды
653
Нам в питомнике сказали кормить собаку кормом Royal Canin.И у наших знакомых кот ест такойже корм,но для кошек.

SvetaEnigma

Проверенный
Достижения
119
Награды
440
Love_sims3, Роял Канин - это хороший корм, но не премиум-класс и на него у некоторых животных может быть аллергия, будьте внимательны.
Того же уровня, что и этот корм, являются ещё корма:
Биомилл, Про План, Нутро Голд, Нутро наггетс, Про Пак (США), Флатазор, Леонардо, Белкандо, Даймонд, Про Пак Украина, Роял Канин (Россия), Доктор Алдерс Натюр Кост (расположены по убыванию от "лучшего" к "худшему" корму по составу, ценности, витаминам и прочему для животных, в целом они все хорошего качества).
Эта информация взята с этого сайта. Не поленитесь, прочтите первоисточник.
Но в этом корме есть подвох. В списке, что я перечислила, есть Роял Канин производства России. Ещё хороший Роял Канин делает Франция.
А ещё этот корме подделывает Китай, если не ошибаюсь.
Поэтому внимательно изучайте упаковку, чтобы нигде даже близкого слова к Китаю, Шине и так далее, не было!
Ну, конечно, если вам дорого здоровье и долгие годы жизни ваших любимцев.
smile.gif

Здоровых вам питомцев!
happy.gif

N@t@sh@

Проверенный
Достижения
0
Награды
2
У меня в этом году(в апреле) мой кисюлькин умер( Симон) . Всё из за этого Китекэта. Проклятый корм! Он умер очень мучительно. Помню он очень сильно стонал от боли. Мама щупала живот и у него там была большая припухлость. Повели к ветеринару. Он сказал , что на операцию уйдут большие деньги, да и не факт, что он останется жить. Так он мучился, потом нашёл место в кладовке лёг и всё. Я вот сейчас пишу всё это и плачу. Я очень его любила, а теперь его нет. Он был для меня самым лучшим котом на свете!
weep.gif

Smiley_Star

Проверенный
Достижения
108
Награды
47
N@t@sh@,
мне тоже!!
а я свою лолу кормлю сухим кормом Cat Chow это нормальный корм?

Элиза

Проверенный
Достижения
76
Награды
18
я кормами кошачьими вообще не кормлю, он у меня их не ест ни в какую.. кормлю рыбой , мясом , иногда может съесть супчик , макарончики, с мясной подливкой
biggrin.gif

N@t@sh@ сказал(а):
У меня в этом году(в апреле) мой кисюлькин умер( Симон) . Всё из за этого Китекэта. Проклятый корм! Он умер очень мучительно. Помню он очень сильно стонал от боли. Мама щупала живот и у него там была большая припухлость. Повели к ветеринару. Он сказал , что на операцию уйдут большие деньги, да и не факт, что он останется жить. Так он мучился, потом нашёл место в кладовке лёг и всё. Я вот сейчас пишу всё это и плачу. Я очень его любила, а теперь его нет. Он был для меня самым лучшим котом на свете!
я сейчас сама заплачу..очень жаль, прими мои соболезнования
s55.gif

Златовласая

Проверенный
Достижения
0
Награды
2
У меня три кота, и все они с удовольствием кушают кашу (куриные желудки, греча-продел и овсянка), а также варёные яйца, творог, чёрный хлеб. Просто за уши не оттащить от кефира и ряженки!!!

Incantatrice

Проверенный
Достижения
0
Награды
22
Подскажите, пожалуйста, Purina (для профилактики мочекаменных болезней) - это хороший корм? Кормим нашего восьмилетнего котика только этим кормом, ибо у него неизвестно из-за чего ещё с детства проблемы с почками. Кормить чем-то более дорогим не можем - живём на мамину зарплату в 10.000 рублей, из которых нам на всё про всё остаётся около 6 тысяч (папа, бабушка и дедушка умерли, мы живём с мамой и котом). Ещё иногда (иногда!) даём ему Вискас из пакетиков, но не очень часто. К сожалению, более дорогие корма нам не по карману.
sad.gif

Златовласая

Проверенный
Достижения
0
Награды
2
Incantatrice, может быть я не права, но лично моё мнение: КОРМАМИ КОШЕК КОРМИТЬ НЕЛЬЗЯ КАТЕГОРИЧЕСКИ!!! Как показывает жизненный опыт (у многих моих друзей и знакомых есть коты и кошки) кормление кормами, дешёвыми или нет, приводит к образованию опухолей, появлению мочекоменной болезни и тд. Если есть возможность - переведите кота на натуральое питание. Очень рекомендую - варить кашу намного дешевле, чем покупать корма.

Sh@dow

FarEast
Команда форума
Администратор
Достижения
417
Награды
15.463
Valery11 сказал(а):
Ky-ky-shka, А моя подруга кормит своих котов Сему и Люсю в основном исключительно Wiskas из пакетиков (вроде как мясной) - это нормально?
Ну на самом деле так часто бывает, просто лично мое мнение, эти корма вредны для наших питомцев. Моей кошке уже пятый год пошел, но я ей ни разу за это время не покупала ни Вискаса, ни Китикета. Мы ей готовили только одно блюдо. Вот здесь я про него писала и писала рецепт его приготовления. Ничего, правда, хитрого там нет. Порою мы эту кашку разнообразим какими-то добавками или же сыплем разные крупы. Ела с детства он у меня и сейчас ест, и отлично себя чувствует: играет, лежит на солнышке и высматривает на подоконнике птичек (инстинкт охотника).

Incantatrice

Проверенный
Достижения
0
Награды
22
Златовласая сказал(а):
Incantatrice, может быть я не права, но лично моё мнение: КОРМАМИ КОШЕК КОРМИТЬ НЕЛЬЗЯ КАТЕГОРИЧЕСКИ!!! Как показывает жизненный опыт (у многих моих друзей и знакомых есть коты и кошки) кормление кормами, дешёвыми или нет, приводит к образованию опухолей, появлению мочекоменной болезни и тд. Если есть возможность - переведите кота на натуральое питание. Очень рекомендую - варить кашу намного дешевле, чем покупать корма.
Нет возможности. Коту нужны витамины, ибо у него уже болезнь, и на лечение у нас денег нет. На дорогие корма тоже денег нет. Что касается натуральной еды... Раз Вы такой знаток, не подскажите ли, в каких натуральных продуктах содержатся витамины, как бы "помогающие" *не знает, как выразиться* котам с мочекаменной болезнью?
И вообще... Рыбу котам нельзя, да Тишка (котяра мой) её и не любит, мясо - белок, а кастрированным котам белок нельзя. Моё личное мнение: можно кормить кормами, но не вискасами и прочим, а нормальными, можно даже не очень дорогими, моему котику вот нравится Пурина, у него даже шёрстка стала более хорошая, мягкая.

Pafnusha

Проверенный
Достижения
0
Награды
143
Incantatrice сказал(а):
Нет возможности. Коту нужны витамины, ибо у него уже болезнь, и на лечение у нас денег нет. На дорогие корма тоже денег нет. Что касается натуральной еды... Раз Вы такой знаток, не подскажите ли, в каких натуральных продуктах содержатся витамины, как бы "помогающие" *не знает, как выразиться* котам с мочекаменной болезнью?
И вообще... Рыбу котам нельзя, да Тишка (котяра мой) её и не любит, мясо - белок, а кастрированным котам белок нельзя. Моё личное мнение: можно кормить кормами, но не вискасами и прочим, а нормальными, можно даже не очень дорогими, моему котику вот нравится Пурина, у него даже шёрстка стала более хорошая, мягкая.
Не знаю насчет Пурины, я с нею не сталкивалась. У меня, к счастью, есть возможность кормить котика Ямсом. Но в остальном с вашим мнением полностью согласна. Взрослым котам нельзя рыбу и молоко. Казалось бы распространенная кошачья еда, а вот так нельзя.
Кстати, витаминки продаются в вет.аптеке. Не помню сколько стоят, но вроде как не так дорого. А вообще, главное, чтобы котик был счастлив. Пусть он проживет на пару лет меньше, но проживет свою жизнь счастливо, треская всякую вкуснятину.
Знаю, что нельзя смешивать корма и натуралку. И сердце сжимается, когда эти громадные глазюки смотрят на тебя просяще. Иногда даже не выдерживаю и даю ему немного йогурта на бумажке:))))))

Incantatrice

Проверенный
Достижения
0
Награды
22
Pafnusha сказал(а):
Кстати, витаминки продаются в вет.аптеке.
Угум, витаминки мы ему покупаем, но одними витаминками, к сожалению, не обойдёшься.
sad.gif
Нужны ещё и специальные корма. А в какой натуралке есть необходимые витамины не знаю (я даже названия не знаю, посмотрю, что в составе этих кошачьих витаминок).
Pafnusha сказал(а):
Взрослым котам нельзя рыбу и молоко.
Да.... Не так давно наткнулась в журнале для кошатников на статью о молоке. Там оно сравнивалось с "белой смертью". А рыба... Не знаю, что в ней вредного для котов, но мой котяра даже корм с её ароматом не ест - ну не любит он рыбу. И, видимо, правильно делает.
Pafnusha сказал(а):
И сердце сжимается, когда эти громадные глазюки смотрят на тебя просяще.
Да уж, они,эти коты, любят повыпрашивать. Хотя мой больше любит воровать - если я оставлю сметану на столе, он обязательно к ней потянется. Главное - чтобы никто не видел.

Sh@dow

FarEast
Команда форума
Администратор
Достижения
417
Награды
15.463
Я слышала, что взрослым кошкам и котам вообще не рекомендуется молочные продукты (в частности молоко или сметану), а вот по поводу рыбы, то может говорят о сырой, так как мы ложим в кашку для Римки варенную рыбу.
Incantatrice сказал(а):
Да уж, они,эти коты, любят повыпрашивать. Хотя мой больше любит воровать - если я оставлю сметану на столе, он обязательно к ней потянется.
Это точно, наша кошка тоже самое. Сяду я за стол есть, а она придет и, сев передо мной, начинает пристально на меня смотреть. Порою могу дать небольшой кусочек либо мяса. либо курочки. Она никогда еще не отказывалась у меня от этого.
smile.gif

Ленусечка

Проверенный
Достижения
16
Награды
30
Щенку варим кашу с мясом, отдаем что сами не доели, Кошек приучили к сухому корму, сейчас пытаемся отучить-даем им суп.Кот обожает молоко. Рыбу они в свое время наелись и сечас особо не едят

montreau

Проверенный
Достижения
128
Награды
11
Златовласая сказал(а):
Как показывает жизненный опыт (у многих моих друзей и знакомых есть коты и кошки) кормление кормами, дешёвыми или нет, приводит к образованию опухолей, появлению мочекоменной болезни и тд
неправильное комление, типа, насыпали сутра полную миску, кот ест когда захочет, и думаем, что все нормально, может приводить к нарушению обмена веществ, которое, в том числе, приводит к мочекаменой болезни, а корма, особенно качественные, тут непричем, и вообще, представьте себе, что кошки употребляют в пищу в дикой природе, и подумайте, сможете ли вы удовлетворить их потребности, кормя их кашей и мясом, ваше натуральное питание на самом деле абсолютно ненатурально.

Златовласая

Проверенный
Достижения
0
Награды
2
montreau сказал(а):
неправильное комление, типа, насыпали сутра полную миску, кот ест когда захочет, и думаем, что все нормально, может приводить к нарушению обмена веществ, которое, в том числе, приводит к мочекаменой болезни, а корма, особенно качественные, тут непричем, и вообще, представьте себе, что кошки употребляют в пищу в дикой природе, и подумайте, сможете ли вы удовлетворить их потребности, кормя их кашей и мясом, ваше натуральное питание на самом деле абсолютно ненатурально.
На сколько я понимаю, мы здесь делимся опытом., высказываем мнение. Мы не специалисты, чтобы судить, что натурально, а что нет, что правильно, а что противоестественно.
Если бы я знала, что мои друзья кормят своих животных неправильно, я бы не стала хаять корма, это раз.
Во-вторых, в городе, где я живу великолепная ветеринарная клиника, где работают врачи от бога - заведя животных мы с мужем обязательно проконсультировались со специалистами. .То, что мои три кота в великолепной форме показывают обследования, которые мы делаем каждые полгода.
Удовлетворить все потребности кошки мы не можем в принципе, поскольку о её потребностях у всех , к сожалению, весьма размытые представления,да мы и о себе не все знаем. А мяса (белка) кошкам требуется на 40% больше, чем собаке. Что употребляют кошки в дикой природе? О каких кошках, позвольте, речь идет?О львах, тиграх или о тех, кто по помойкам мыкается?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх