The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Рацион вашего питомца

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Sh@dow

FarEast
Команда форума
Администратор
Достижения
417
Награды
15.463
Часто по телевизору я вижу рекламу про различные сухие корма для кошек и собак (вискес или китикет), но реально я никогда этим не кормила свою кошку, так как казалось, что они могут ей только навредить.
Свою Римму мы кормим специальной рыбной кашкой, которую сами же и готовим. Для этого надо купить немного рыбки (называется мелочь или навага). Потом варим рыбу в кипящей воде минут десять, вылавливаем ее и остужаем. Пока рыбка остужается мы в эту же самую воду сыпем различные крупы (обычно у нас это манка, овсяная крупа, рис или что-то в этом духе). Сыпятся в определенном порядке в зависимости от времени варки. Например, первый у нас идет рис, так как вариться дольше, потом остальное (последняя, обычно манная крупа). Далее уже остывшую рыбу разминаем и вываливаем в то, что у нас в кастрюле и мешаем. Все это вариться на очень слабом огне, а иначе будет пригорать. Держим минут 15-20, остужаем и в холодильник. У нас получалось по 2 - 2,5 литра и хватало более, чем на неделю и никогда не было случая, чтобы она испортилась и мы ее выкидывали. Римка моя ест это с превеликим удовольствием.
А у вас есть какие-то свои рецепты? Если "да", то выкладываем. Может они кому-то пригодятся.

Sh@dow

FarEast
Команда форума
Администратор
Достижения
417
Награды
15.463
iy2k58a8ubgu.jpg

Питомцу, как и любому живому существу, необходим правильный рацион. Кто-то кормит питомца домашней едой, а кто-то - специализированными кормами.
Чем питается ваш питомец? Какая, по-вашему, наиболее полезная еда для любимца?

IAmMaria

Проверенный
Достижения
118
Награды
59
Я кормлю кошку очень редко и чем придется. (1-2 раза в день) Она не жалуется.

Neko_Kawai^^

Проверенный
Достижения
0
Награды
264
Хилс для котят))
Вискасом, фрискисом и китикетом нельзя кормить ни коем случае!!!! Если вам дорог ваш питомец и его здоровье(особенно пищеварительная система)!!
Только корма премимиум и супер премимум класса!(Роял канин, Хилс, Еукануба и т.д. )

HaruhiTyan

Заблокирован
Достижения
0
Награды
63
ProPlan кормлю своего кота только этим кормом
54667589.gif

scene_queen

Проверенный
Достижения
0
Награды
7
Мои коты ничего кроме корма и мяса не едят
dry.gif

Kitekat, Friskes - самое дешёвое и приемлемое...

_Kukla_Vudu_

Проверенный
Достижения
86
Награды
43
Вискас и китекет ест, колбасу уже не переваривает физически)))

Nanka

Проверенный
Достижения
0
Награды
128
Я своих котов принципиально не кормлю кормами-не зачем портить им желудки.Лутше им кильку или мойву купить на неделю и пусть едят.Едят,аж за ушами трещит
happy.gif

Neko_Kawai^^

Проверенный
Достижения
0
Награды
264
scene_queen сказал(а):
_Kukla_Vudu_ сказал(а):
Вискас и китекет жрёт
Как можно так не любить своих котов... Я просто фигею...
nanka сказал(а):
кильку или мойву
Это тоже нельзя! Там слишком много разных специй! Котам нельзя слишком соленое!
Особенно если это котенок, или старый кот.

angelok12

Пользователь
Достижения
0
Награды
0
Мои кошки и собаки едят все, что мы им даём

Готоман

Проверенный
Достижения
0
Награды
23
Мой кот почти всё ест!
А у наших знакомых кот даже солёные огурцы ел! XD
Со стола стягивал!

SvetaEnigma

Проверенный
Достижения
119
Награды
440
Ky-ky-shka, ничего себе рецепт! ЗдОрово.
Моя кисюля с малого возраста ест Китикет сухой и Вискас, сухой и мягкий.
Согласна с scene_queen, это приемлемо и кошка сыта. Хотя, не могу и поспорить с тем, что чем лучше корм, тем лучше кисе, но попробуйте это объяснить моему молодому человеку или маме (вторая кошка с ней живёт)...
Недавно стала есть курицу, сырую и варёную (без соли и приправ)).
Мясо редко ест, почему-то не нравится чаще... (может на её нюх не свежее... ээх).
Может полизать кукурузину или горошину.
Облизывает крыжечки от йогуртов Эрман или съедает пару ложек из моих рук.
Сметану, сливки и молоко категорически не приемлет (тоже мне... кошка...).
Облизывается на очищенные семечки. На перец болгарский и свежие огурцы (но не ест).
Иногда жуёт хлеб))))) зерновой, Фитнес называется.
Сейчас сильно похудела из-за переездов, вот, собираюсь к ветеринару везти, потом буду на натуралку переводить.
Если кому интересно, могу кинуть сюда очень полезную статью про кормёшку.
smile.gif

Sh@dow

FarEast
Команда форума
Администратор
Достижения
417
Награды
15.463
SvetaEnigma, ну помимо этой кашки с рыбой Римка ест еще и некоторые другие продукты. Например, сыр, сметану, просто мясо, а также сливочное масло немного полижет.
По поводу похудела, то может ей просто надо отдохнуть, если были переезды и предлагать то, что она любила больше. Глядишь, сама восстановиться.

Nanka

Проверенный
Достижения
0
Награды
128
Neko_Kawai^^ сказал(а):
Это тоже нельзя! Там слишком много разных специй! Котам нельзя слишком соленое!
Особенно если это котенок, или старый кот.
как котов солёным то кормить,хотя бы подумала...рыбу то я замороженую покупаю(килька и мойва,недорого стоит просто)
Кашка хорошо пошла...ну рыбная,рецепт которой вначале
SvetaEnigma, интересная у тебя кошка-не надкусит так пооблизывает
happy.gif

А ещё у меня последнее время кошка душу готова "продать" за арбуз

HaruhiTyan

Заблокирован
Достижения
0
Награды
63
я один раз ела хлопья...
кот подошел ко мне и начал просить , чтобы я ему дала их) хд)
и представте себе он их ел)
но они же все-таки сладкие)
наверн в кормах есть подобный ингредиент , такой как и в хлопьях)

Nastysha

Проверенный
Достижения
118
Награды
49
У меня достаточно старый пес,и поэтому я кормлю его только специальным кормом для взрослых собак.

GirL^Night

Проверенный
Достижения
0
Награды
895
Своих рыб я кормлю не только специальным рыбьим кормом ну и ещё я им даю,не больше замороженые кусочки говяжьего сердца,Также даю листовой салат,мотыль,коретра,трубочник...

SvetaEnigma

Проверенный
Достижения
119
Награды
440
Ky-ky-shka, не, она уже как 1,5 года такая дистрофанка. Да и хвост у неё был шикарный, пушистый, хотя сама дворняжка, а сейчас как у крыски ((((
Думаю, уже не восстановится без нашей помощи.
Скоро повезём...
nanka, ага))) такая она у меня, пробовательница))
ОгО! Арбуз трескает кошечка?! Вот это новость... А много съедает?
Вообще, он же похож чем-то на огурец, а многие коты и кошки огурцы свежие за милую душу трескают)))) Может в них есть какой-то секрет?... Или кошатики так за фигурой следят)
HaruhiTyan, прикол)))))
Наверно, потом много воды вылакал?))
Ну что, статью выложить, интересно кому-нибудь (с разрешения Модератора, Ky-ky-shkи, если можно) ? :)

Pafnusha

Проверенный
Достижения
0
Награды
143
Своего экзотика кормлю Ямсом, от Хиллса он категорически отказался.
Главное при кормлении котиков сухим кормом не забывать подливать им побольше водички, иначе у них будут проблемы

SvetaEnigma

Проверенный
Достижения
119
Награды
440
Pafnusha, да, верно всё пишите.
Вообще вода у кошек и котов должна стоять всегда и всё время свежая (из фильтра или бутылей, но не всех (!)).
Я своей Муське меняю воду 1-2 раза в день (а она иногда всё равно идёт к крану в ванной и стоит на ней, оперевшись о раковину, с таким видом: Ну чё, пить то дашь или будем глазки строить?...)))
happy.gif

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх