The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Radius ex sole

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

olga0745

Kondessa
Достижения
321
Награды
5.643
94911e6a8e4b.jpg

olga0745

Kondessa
Достижения
321
Награды
5.643
Здравствуйте всем, кто заглянет сюда специально, случайно или из любопытства!
Название моего Дневника на латинском языке, и оно означает "Луч солнца"...
Поговорки, афоризмы и цитаты на любых языках - моя слабость, а на латинском - особенно.

Интересы мои довольно разнообразны. По жизни многим чем занималась и увлекалась.
Я - технарь с логическим мышлением, склонный к точным наукам, но люблю литературу, философию, поэзию, искусство в разных его проявлениях...

Недавно попались на глаза мудрые сказки-притчи, и одна из них прочно засела в голове...

Где спрятано счастье?

Старая мудрая кошка лежала на травке и грелась на солнышке. Тут мимо нее пронёсся маленький шустрый котёнок. Он кувырком прокатился мимо кошки, потом резво подскочил и снова начал бегать кругами.
— Что ты делаешь? - лениво поинтересовалась кошка.
— Я пытаюсь поймать свой хвост! - запыхавшись, ответил котёнок.
— Но зачем? - засмеялась кошка.
— Мне сказали, что хвост - моё счастье. Если я поймаю свой хвост, то поймаю и свое счастье. Вот я и бегаю уже третий день за своим хвостом. Но он всё время ускользает от меня.
Старая кошка улыбнулась так, как это умеют делать только старые кошки и сказала:
— Когда я была молодой, мне тоже сказали, что в моём хвосте – моё счастье. Я много дней бегала за своим хвостом и пыталась схватить его. Я не ела, не пила, а только бегала за хвостом. Я падала без сил, вставала и опять пыталась поймать свой хвост. В какой-то момент я отчаялась. И просто пошла, куда глаза глядят. И знаешь, что я вдруг заметила?
— Что? — с удивлением спросил котёнок.
— Я заметила, что, куда бы я ни шла, мой хвост везде идет за мной. За счастьем не надо бежать. Надо выбрать свою дорогу, и счастье будет идти вместе с тобой.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
olga0745, поздравляю с открытием дневничка, я уже несколько дней этого ждала и теперь очень рада. ^_^
Чудесная притча. Тоже люблю притчи, сказки, поговорки, цитаты и афоризмы. И вкусы наши, как можно было заметить по Книжному клубу, во многом совпадают, стало быть найдётся о чём поговорить или помолчать вместе. Буду у вас частым гостем, если не возражаете. ^_^

olga0745

Kondessa
Достижения
321
Награды
5.643
Леди_Лейн, приветствую, и спасибо за поздравление!
"Довольная, как слон", сижу и в хорошем настроении, несмотря на то, что легла в 4 утра, а встала в 7.30! :)

Очень рада видеть здесь приятного собеседника, да ещё и землячку в придачу!
Всё-таки мы, красноярцы, особенные, в чём не раз убеждалась в течение своей долгой жизни - неравнодушные, энергичные... И нам подходит поговорка - "свой свояка видит издалека".

Буду у вас частым гостем, если не возражаете.
(Ко мне можно обращаться на "ты", как в КК. Не против?)
Конечно, не возражаю! Буду на седьмом небе от счастья...
Сама часто хожу по Дневникам, но редко там комментирую. Почему-то теряюсь и сомневаюсь, стоит ли советовать, так как всё время тянет на такие действия. Думаю, а нужны ли мои советы?

Решила отредактировать это сообщение и добавить для настроения отрывок стихотворения любимого мною поэта, Омара Хайяма...(Обожаю его мудрые афоризмы-"рубаи" и стихи!)

Кто понял жизнь тот больше не спешит,
Смакует каждый миг и наблюдает,
Как спит ребёнок, молится старик,
Как дождь идёт и как снежинки тают.
В обыкновенном видит красоту,
В запутанном простейшее решенье,
Он знает, как осуществить мечту,
Он любит жизнь и верит в воскресенье...

Последнее редактирование:

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
сижу и в хорошем настроении, несмотря на то, что легла в 4 утра, а встала в 7.30!
olga0745, значит чем-то интересным занимались, раз настроение хорошее, не смотря на всего 3,5 часа сна. :)

Очень рада видеть здесь приятного собеседника, да ещё и землячку в придачу!
Спасибо. ^_^

Всё-таки мы, красноярцы, особенные,
Ну... пусть так. :) Во всяком случае, мне приятно, что вы тоже родом из Красноярска.

(Ко мне можно обращаться на "ты", как в КК. Не против?)
А я и в КК на "вы". Я вообще везде и со всеми на "вы", мне так больше нравится (почти всегда). Но если предпочитаешь на "ты", то не вопрос, в данном случае это будет несложно. ^_^

Сама часто хожу по Дневникам, но редко там комментирую.
Да, я тоже читаю почти всё.

Почему-то теряюсь и сомневаюсь, стоит ли советовать, так как всё время тянет на такие действия. Думаю, а нужны ли мои советы?
Редко они бывают нужны, тем более, что жизненный опыт и возможности у всех разные. Что подходит мне в решении какой-то проблемы, может не подойти другому человеку.
Я наоборот предпочитаю не советовать. Но часто бывает, что лучше посоветовать, чем просто помолчать. Даже если совет окажется не нужным, внимание всё равно приятно. :)

Прекрасные стихи. ^_^

olga0745

Kondessa
Достижения
321
Награды
5.643
Недавно открыла для себя новые грани японской культуры...
Она самобытна и не похожа на культуры других стран в силу своей долгой изоляции от остального мира.
У японцев особый взгляд на природу - они поклоняются её красоте и величию, живут с ней в гармонии, исповедуя свою особую философию, в основе которой тонкий вкус, естественность, сдержанность и простота.

wpid-izobrazitelinoe.jpg

Выписала некоторые пословицы, которые мне показались наиболее интересными:

1. Не задерживай уходящего, не прогоняй пришедшего.

2. Горе, как рваное платье, надо оставлять дома.

3. Семь раз проверь, прежде чем усомниться в человеке.

4. В дом, где смеются, приходит счастье.

5. Бывает, что лист тонет, а камень плывёт.

6. Муж с женой должны быть подобны руке и глазам: когда руке больно — глаза плачут, а когда глаза
плачут — руки вытирают слёзы.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587

olga0745

Kondessa
Достижения
321
Награды
5.643
Были... простенькие. Убрала, а исправить не успела - сбой на сайте произошёл... сейчас отредактирую.
Люблю, чтобы кончалось на 6 (эта очень важное и особенное число).

olga0745

Kondessa
Достижения
321
Награды
5.643
Леди_Лейн, постараюсь коротко объяснить...
Есть цифры и числа, которые приносят удачу. Среди цифр это - 1,3, 6, 8, 9.
Свойства других цифр и чисел меняются из года в год, а свойства этих неизменны.
Шестёрка влияет на составное число: если она стоит перед 8, то удача удваивается.
Хорошо, если эти цифры (особенно три последние) есть в номере телефона, номере автомобиля, квартиры, кредиток и тд. Лучше, когда номера оканчиваются на эти цифры.
Вообще, об этом можно долго рассказывать и более подробно. Если нужно, то можно будет потом продолжить...

Варечка

Проверенный
Достижения
322
Награды
3.469
olga0745, здравствуйте! :пока:
Недавно попались на глаза мудрые сказки-притчи, и одна из них прочно засела в голове...
Ой, я тоже люблю притчи, у меня дома есть несколько даже сборников.
Сама часто хожу по Дневникам, но редко там комментирую. Почему-то теряюсь и сомневаюсь, стоит ли советовать, так как всё время тянет на такие действия. Думаю, а нужны ли мои советы?
По себе могу судить, что я люблю, когда люди пишут своё мнение по тому или иному вопросу, не доказывая, что их мнение - последняя инстанция. Мне нравится читать и видеть, что каждый человек думает и реагирует по-разному на одну и ту же ситуацию.
2. Горе, как рваное платье, надо оставлять дома.
Очень точно и метко.
Вообще, об этом можно долго рассказывать и более подробно. Если нужно, то можно будет потом продолжить...
Мне из чистого праздного любопытства: а цифра 5?

olga0745

Kondessa
Достижения
321
Награды
5.643
Варечка, приветствую! :)
Очень рада новому гостю!

Мне из чистого праздного любопытства: а цифра 5?
Эта цифра нейтральна, то есть "ничто". Но если она входит в состав чисел, то каждое число надо отдельно рассматривать, например, числа 58 лучше избегать, так как оно означает отсутствие денег.

olga0745

Kondessa
Достижения
321
Награды
5.643
Пока у меня не кончился сегодняшний день, шестое февраля, спешу написать о том, что в этот день родился легендарный музыкант с Ямайки - Боб Марли (1945 - 1981)
"Король регги", уникальная личность со своей особой философией, "певец любви, веры и бунта"...
Прожив всего 36 лет, многое успел сделать в жизни и оставил нам после себя замечательные песни, которые с удовольствием исполняют многие современные певцы; огромное число последователей и поклонников; добрую память о себе в душах простых людей, которым он щедро помогал...
До сих пор помню, какое сильное впечатление произвела на меня его песня "No Woman No Cry", услышанная впервые. Это было давно, но я не забыла те ощущения...
Эта композиция, как и новое музыкальное направление, у истоков которого стоял Марли, показалась необычной, интересной и непохожей ни на какую другую.
Интересно, что популярность певца продолжает расти, несмотря на то, что со времени его кончины прошло почти 40 лет! Людей продолжает волновать его творчество, а также изречения, которые в виде цитат разошлись по всему миру...

Вот некоторые из них:
1. Душу разрушает суета.
2. Идеальных людей не существует. Но всегда есть один - идеальный для тебя.
3. Чтобы не терять — нужно просто ценить.
4. Сам я никто. Всё, что у меня есть - это Бог.
5. Не ищи прибыли от мира и не теряй свою душу. Мудрость лучше, чем серебро и золото.
6. Если ты получишь весь мир, но потеряешь свою душу, это не стоит того.

olga0745

Kondessa
Достижения
321
Награды
5.643
У некоторых владельцев Дневников видела ответы на вопросы флешмобов и тоже решила попробовать.
Нашла в Дневнике у Пенни небольшой по объёму и с интересными вопросами...
День 1: Любимый месяц года. Почему?
День 2: Топ 5 любимых занятий
День 3. Ваша любимая цитата.
День 4. Было ли в вашей жизни какое-либо изречение, сильно повлиявшее на ваше мировосприятие?
День 5: Какие места вы хотели бы посетить в течении 10 лет?
День 6: Напишите, о том, во что Вы верите, несмотря ни на что.
День 7: Месяц или год Вашей жизни, когда Вы чувствовали себя счастливей всего.
День 8: 5 вещей, которые Вы ожидаете с нетерпением.
День 9: Что-то, что Вас действительно очень злит.
День 10: 5 любимых женских имён и 5 любимых мужских имён.
День 11: Кто-то, кто действительно ранил\обидел Вас.
День 12: Что-то, что заставляет Вас улыбаться.
День 13. Цели на ближайшие 30 дней
День 14: Если бы у Вас не было возраста, сколько лет Вам могло бы быть?
День 15: Что-то, что Вы сделали в детстве и что запомнилось остальным.
День 16: 5 фактов о Вас.
День 17: Одно из Ваших любимых детских воспоминаний.
День 18: Если бы Вы вынуждены были учить, то какой предмет бы преподавали?
День 19: 5 вещей, которые делают Вас счастливым.
День 20: 5 вещей, которые делают Вас несчастным.
День 21: 5 любимых блюд.
День 22: Ваши главные убеждения.
День 23: Как вы изменились в последние 2 года?
День 24: Какой тип людей привлекает вас?
День 25: Друг, которого Вы потеряли, без которого Вам лучше, либо которого Вы хотели бы вернуть.
День 26: История вашей жизни в трёх словах.
День 27: Ваш знак зодиака и ваши мысли - подходит ли он вам?
День 28: Распишите ваш день по пунктам.
День 29: Ваши любимые персонажи. Фильмов, книг, игр. Противоположного вам пола. Фото с описанием.
День 30: Ваши взлеты и падения в прошлом году

Пожалуй, сегодня и начну реализовывать эту затею, не откладывая в долгий ящик...

День 1: Любимый месяц года. Почему?

У многих людей на планете Земля любимый месяц тот, который связан с датой рождения, и это закономерно.
Я не исключение, и для меня этот месяц - октябрь.
В этот период чувствую себя прекрасно, поэтому и настроение позитивное каждый день, и все дела выполняются легко и просто...
Ещё есть одна особенность - только в этом месяце люблю гулять в одиночестве под моросящим мелким дождём, находясь в меланхолическом настроении.

olga0745

Kondessa
Достижения
321
Награды
5.643
День 2: Топ 5 любимых занятий

У меня вообще-то любимых занятий намного больше, но подумала и выбрала пять наиболее значительных...
В течение моей жизни этот список часто менялся, но не весь полностью, а только некоторые его пункты.
Пожалуй, напишу два варианта: первый - в настоящее время, а второй - в то время, когда мне было 20 лет...

Первый:
1. Читать, сидя в удобном кресле или на мягкой софе, в домашней обстановке.
2. Медитировать.
3. Играть в любимую игру The Sims 3.
4. Слушать разную музыку (от классики до рока).
5. Убираться в шкафах с одеждой или книгами.

Второй:
1. Читать не важно где и на чём.
2. Посещать вечеринки, дискотеки и там танцевать до упаду.
3. Играть в кости и в карты.
4. Слушать разную музыку (от классики до рока).
5. Музицировать на фортепьяно.

olga0745

Kondessa
Достижения
321
Награды
5.643
День 3. Ваша любимая цитата.

Третий день вопросника поставил в тупик... Цитат любимых много, и трудно выбрать из них какую-то одну.
Решила взять ту, которую использую чаще остальных...

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Омар Хайям​

olga0745

Kondessa
Достижения
321
Награды
5.643
поздравляю с открытием дневника! Хоть, я и проспал немного
"Лучше поздно, чем никогда!", - изрекла она, довольная и счастливая... :танцую3:
С этого можно было бы начать сочинять какой-нибудь рассказ или даже роман. Хорошее начало - не правда ли..?
Привет, Паша! :машу:
Спасибо за поздравление и за то, что несмотря на занятость зашёл ко мне... Я очень-очень рада!

****​
Продолжаю ответы на вопросы флешмоба:

День 4. Было ли в вашей жизни какое-либо изречение, сильно повлиявшее на ваше мировосприятие?

"Мировосприятие" - это слишком громко сказано! Такого "грома" не было, но изречение которое заставило задуматься, было...
Это случилось, когда мне было лет двенадцать от роду, и я в первый раз открыла книжку афоризмов, найденную в родительской библиотеке. Поразили афоризмы древнеримского философа Сенеки, а один из них запомнился навсегда...

Владеть собой — наивысшая власть.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх