The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Radius ex sole

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

olga0745

Kondessa
Достижения
321
Награды
5.643
День 5: Какие места вы хотели бы посетить в течении 10 лет?

Вроде бы простой вопрос, а сразу не ответишь...
В первую очередь хочу посетить родные места, где родилась и выросла - город Красноярск...
Оттуда я уехала сразу после окончания школы в возрасте 17 лет, но каждый год в течение двадцати с лишним лет приезжала навестить своих родных и друзей. Продолжаю это делать и ныне только уже не так часто, как хотелось бы. Прошло три года, когда была там в последний раз.
Названия других мест, куда хотелось бы поехать, могут в течение такого длительного периода меняться в зависимости от обстоятельств, от настроения, от состояния здоровья, поэтому все свои желания писать не стану...
На сегодняшний день могу только сказать, что мечтаю побывать в усадьбе Л.Н Толстого "Ясная поляна", в очередной раз обязательно поеду в Петербург (запланировано на это лето) и имею желание съездить в Италию.

olga0745

Kondessa
Достижения
321
Награды
5.643
Продолжаем отвечать на вопросы флешмоба:

День 6: Напишите о том, во что Вы верите, несмотря ни на что.

Как торжественно звучит - "несмотря ни на что"!
Также пафосно отвечаю: "Верю только в себя и ни во что больше!"

День 7: Месяц или год Вашей жизни, когда Вы чувствовали себя счастливей всего.

Это было непередаваемое состояние эйфории, которое длилось целых два месяца сразу после рождения дочери. А как же иначе? Осуществилась моя самая заветная мечта иметь ребёнка несмотря на проблемы со здоровьем, которые решались долго и трудно.

olga0745

Kondessa
Достижения
321
Награды
5.643
Сегодня 14 февраля - День Святого Валентина...
Попалась на глаза забавная открытка...

Dia%2Bdos%2Bnamorados%2Bbanner.jpg

Португалия - страна католическая, поэтому этот праздник традиционный. Из подарков дарят, в основном, открытки, сувениры и наборы шоколадных конфет в коробках в виде сердечек. Такие наборы появляются в продаже за неделю до праздника... Обычно все эти товары в красных тонах и сразу бросаются в глаза..
Люблю этот праздник, потому что неравнодушна к конфетам...:)

olga0745

Kondessa
Достижения
321
Награды
5.643
Ответы на вопросы флешмоба...

День 8: Пять вещей, которые Вы ожидаете с нетерпением.

Состояние "нетерпения" у меня не наблюдается, а есть обычное ожидание следующих простых вещей:
1- наступление весеннего сезона,
2 - пополнение банковского счёта,
3 - получение любых подарков,
4 - приятные и значимые событий для моей взрослой дочери,
5 - новые знакомства с интересными людьми.

День 9: Что-то, что Вас действительно очень злит.

Детский вопрос, который можно задать ребёнку и получить массу полноценных ответов...
У взрослых это скорее не "что-то", а "кто-то" и с этим надо уметь справляться.

Попробую ответить с "детской" позиции, если в моём случае такое состояние можно назвать злостью, а не простым недовольством.
Мой ответ - беспорядок...

Будь-то дома или в любом другом месте, где я нахожусь в момент такого "несовершенства мира", он выводит меня из равновесия!

Последнее редактирование:

olga0745

Kondessa
Достижения
321
Награды
5.643
"Ожидание подарков" не зря было зафиксировано мною в ответах на вопросы...
На день Святого Валентина мне преподнесли набор косметики вкупе с живыми розами в красивой коробочке и миниатюру духов от Ив Сен-Лорана - новый аромат. Как говорится - "Мелочь, а приятно"!

6b4f397c847c.jpg

4dfcacf4dc29.jpg

Любуясь прелестными цветами, вспомнились стихи С.А Маршака, посвящённые розе...

О ней поют поэты всех веков.
Нет в мире ничего нежней и краше,
Чем этот сверток чудных лепестков,
Раскрывшийся благоуханной чашей.

Как он прекрасен, холоден и чист, -
Глубокий кубок, полный аромата.
Как дружен с ним простой и скромный лист,
Темно-зеленый, по краям зубчатый.

За лепесток заходит лепесток,
И все они своею шелковистой тканью
Струят неиссякающий поток
Душистого и свежего дыханья...

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587

olga0745

Kondessa
Достижения
321
Награды
5.643
Ответы на вопросы флешмоба...

День 10: 5 любимых женских имён и 5 любимых мужских имён.

Женские - Елена, Александра, Мария, Изабель, Ванесса.
Мужские - Сергей, Алексей, Жозе, Хьюго, Марсело.

День 11: Кто-то, кто действительно ранил\обидел Вас.

Не пойму, к чему этот вопрос? Ну, допустим, назовёт он имя своего врага или обидчика, ему легче от этого станет? А другим зачем эта информация? Мне, например, совсем не интересно...

Я придерживаюсь таких взглядов, что ничего в этом мире не бывает просто так. Обидели - значит так и должно было случиться. Обиженный должен сам разобраться, почему с ним такое произошло, и пересмотреть свои взгляды и жизненные установки.
Обидчик является лишь
орудием в руках судьбы, и его нельзя осуждать. А если ненароком в пылу гнева вы его осудили, то позже надо обязательно простить - нельзя держать в себе обиду долго. Это скажется на здоровье.

Думаю, из моей тирады, стало ясно, что меня трудно задеть или обидеть. Я никогда ни на кого не обижаюсь с четырнадцатилетнего возраста после того, как на меня напал в подъезде подросток-бандюган с финкой в руке...
Помню своё состояние в тот момент, когда холодная финка коснулась горла... Удивительно, но мне не было страшно...
Я была готова к любому исходу и смело глянула "обидчику" в лицо, заметив, что у него глаза разного цвета - один карий, а другой голубой...
Помню, его смутило моё равнодушие и безразличие. Ждал, наверное, дикого испуга, визга и крика, а ничего такого "интересного" не произошло... Бросив свою затею с "наказанием", сбежал.
А наказать меня хотел за то, что я сделала ему замечание насчёт грязных ругательств с его стороны на детей, играющих в нашем дворе.

olga0745

Kondessa
Достижения
321
Награды
5.643
Сегодня день размышлений... Просматривая стихи любимых поэтов, подобрала подходящие строчки Омара Хайяма, соответствующие настроению...

Эпиграф дня:

Как сложится судьба никто не знает,
Живи свободно и не бойся перемен.
Когда Господь чего-то забирает,
Не упусти того, что он даёт взамен!

Ответы на вопросы флешмоба:
День 12: Что-то, что заставляет Вас улыбаться.

Неплохой вопрос.., ответ на который зависит, в основном, от возраста анкетируемого.
Если раньше мою улыбку вызывали карикатуры, чей-то нелепый наряд, смешные картинки и другие подобные вещи, то сейчас на первый план вышли выкрутасы трёхлетней внучки Камиллы...

fd8d01cb0506.jpg

olga0745

Kondessa
Достижения
321
Награды
5.643
День 13. Цели на ближайшие 30 дней.

Для меня этот вопрос звучит странно, потому как слово "цель" в моём сознании - понятие долгосрочное и грандиозное...
Для начала разберёмся, что такое "цель"?
Сразу почему-то вспомнился повсеместный лозунг, распространённый в СССР, который даже на крышах пятиэтыжных "хрущёвок" писали огромными буквами - "Наша цель - Коммунизм!"...
Смех разбирает... за 30 дней простому смертному такое точно не выполнить!

По философской энциклопедии цель - это один из элементов поведения и сознательной деятельности человека, который характеризует предвосхищение в мышлении результата деятельности и пути его реализации с помощью определённых средств.

Наиболее значительное учение о цели развил античный философ Аристотель, который трактовал "Цель" во взаимосвязи человек-природа, как то, ради чего "нечто" существует и как конечную причину бытия - causa finalis.
Такая концепция мне подходит и нравится больше остальных, так как в наше "продвинутое" время в ней можно усмотреть глубокий смысл...

_33.jpg

384-322 до н.э.
В моём понятии, у человека с самого момента рождения только одна цель - выполнить своё предназначение на этой земле, повышая свой духовный уровень на протяжении всей своей жизни. Остальное - лишь этапы на пути достижения этой цели...

Кто-нибудь вправе спросить: "К чему эти рассуждения? Неужели трудно ответить?"
"Да, для меня трудно!" - отвечу я, потому что не знаю, каким образом строить ответ...

Могу, конечно, прикинуться простушкой и ответить так:
1. За 30 дней ответить на все вопросы флешмоба в моём Дневнике на этом сайте.
2. Написать 10 записок в Игровом мире.
3. Сделать 300 скриншотов в игре и часть из них обработать для Арт-темы.
4. Прочитать 20 литературных и философских произведений...и т.д.

Но кому это интересно? Это и не цели вовсе, а просто месячный план действий или задачи, которые я раньше в ежедневник записывала, а сейчас просто держу в голове...

Другой вариант ответа - "рутинный", бытовой. но более реальный:
1. Вспомнить пионерское и комсомольское прошлое, просматривая старые фотографии.
2. Позвонить старичкам-родителям и сёстрам.
3. Позвонить подружкам и узнать последние новости о том, у кого что болит и в каком месте, при этом посочувствовать и дать совет... и т.д.

olga0745

Kondessa
Достижения
321
Награды
5.643
День 14: Если бы у Вас не было возраста, сколько лет Вам могло бы быть?

Конечно, 33 года - возраст Христа!
Именно возраст Христа имеет для людей большое значение. Почему так? А потому, что в тридцать три подводится определённая черта значительного отрезка жизненного пути, и человек задумывается над своей жизнью, осмысливает её. И не только из-за того, что больше двух тысяч лет назад Христос умер и воскрес в этом возрасте, а потому, что подходя к этому периоду своей жизни, практически каждый из нас на подсознательном уровне осознает, что это - новая точка отсчёта, начало нового этапа развития.
Почему именно в тридцать три года наступает новый виток развития? Потому как человек уже пережил первый "кризис среднего возраста", который обычно происходит в период с 28 до 32 лет. Для некоторых он проходит незаметно, для других - влечет за собой серьезные изменения. В этот период наиболее ярко идут процессы переоценки ценностей, поиска своего места во взрослой среде, окончательно решаются конфликты юношеского периода, приобретаются новые обязанности, приходит мудрость.

olga0745

Kondessa
Достижения
321
Награды
5.643
День 15: Что-то, что Вы сделали в детстве и что запомнилось остальным.

Много чего... Я была активисткой, лидером. В пионерском возрасте - председателем отряда и членом советы Дружины, в комсомольском - комсоргом класса и вожатой пятиклассников.
Хорошо рисовала, сочиняла стихи, танцевала (ходила в студию народных танцев, а в старших классах - на бальные), играла на фортепьяно и на аккордеоне.
В школьные годы всегда была редактором стенной газеты и главным художником. Особенно всем нравились мои выпуски школьной сатирической стенгазеты "Крапива"...
Хорошо, что на карикатуры нерадивых одноклассников никто из них не обижался. Я старалась по мере сил изображать всех красиво, и думаю, что им нравилась такая популярность...
Помню самый удачный выпуск "Крапивы" во втором классе, который произвёл фурор... На одном из рисунков была изображена крупным планом одна ученица при полном макияже с красными напомаженными губами, которая любила подкрашиваться (да, да, во втором классе!).
Под портретом этой "красотки" был стишок:
"Намалёвана девчонка - бровки, глазки подвела...
Это девочка, девчонка из 2-го класса "А"!

****​

В десятом классе сделали выпуск поздравительной газеты мальчикам нашего класса ко Дню 23-го февраля. Там были карикатуры и стихи для каждого из 16-ти пацанов-одноклассников...
Этот выпуск всем понравился, о нём долго говорили в школе, а после её окончания, на встречах выпускников, многие об этом вспоминали.
Из всех стишков помню только один - про весёлого парнишку Сергея Фомина...
"В нашем классе семь Сергеев,
И один из них - Фомин.
Отличается от всех он - тонким юмором своим!"

olga0745

Kondessa
Достижения
321
Награды
5.643
Вновь ответы на вопросы флешмоба:

День 16: 5 фактов о Вас.

Factum на латыни - сделанное, совершившееся. То есть нужно рассказать, что я действительно из себя представляю на данный момент? Или, вообще, по жизни..? Нет конкретики в данном вопросе, поэтому затрудняюсь с ответом...

Пишу, что первое на ум пришло:
1. Родилась в СССР, в городе Красноярске в семье работников Авиации.
(Правда, оба родителя, получили ещё по одному профобразованию и, как следствие, имели дополнительные профессии: отец - юридическое, а мать - фармацевтическое.)

2.
В школе любила все предметы кроме физкультуры, а особенно - точные науки и литературу.
Закончив в 15 лет музыкальную школу-семилетку по классу фортепьяно, мечтала поступить в училище Искусств, но родители настояли на получении высшего технического образования.

3.
После окончания средней школы, пошла "по стопам" родителей, закончив ВУЗ Гражданской Авиации.
Отработав в ГА, как молодой специалист, три года, оставила навсегда эту отрасль, сменив позже множество профессий и мест трудоустройства...
(Из всех, опробованных мною, работ больше всего нравилась должность секретаря "в дружбе" с печатной машинкой. Жаль, что в стародавние Советские времена эта работа мало оплачивалась.)

4.
Проживала в различных республиках и городах - в Киеве, в Одессе и других украинских городах; в Кишинёве, в Москве, в Португалии - в Лиссабоне и других городах.
В настоящее время имею два гражданства - российское и португальское.

5. С 2001 года началось моё знакомство с игрой The Sims, которое позже, по мере выхода следующих частей, переросло в настоящую любовь, которая привела меня в ряды фанатов!

olga0745

Kondessa
Достижения
321
Награды
5.643
День 17: Одно из Ваших любимых детских воспоминаний.

Самое любимое воспоминание - появление в нашем доме пианино, о котором я мечтала с шестилетнего возраста.
Мне было восемь с половиной лет, когда февральским морозным вечером, возвращаясь с улицы домой, я зашла в подъезд и увидела на площадке у выхода деревянную упаковку...
Я сразу догадалась, что это от пианино, которое нам привезли в этот вечер, и о покупке которого говорила моя мать последние несколько месяцев. Мы хотели купить самое лучшее, немецкое, а тогда это было нелегко, и надо было ожидать привоза. Я уже посещала музыкальную школу и занималась на чужих инструментах где придётся - у знакомых, в детском саду вечерами...
Сердце моё бешено колотилось, когда я бежала бегом по лестнице на четвёртый этаж, где находилась наша квартира... Вбежав в квартиру, я быстро разулась, сняла шубейку, и вбежала в зал...
Пианино показалось мне самым лучшим предметов в этом мире! До сих пор помню неповторимый, ни с чем не сравнимый запах лакированного дерева, плавные очертания крышки над клавишами, изящные изогнутые ножки, перламутровые клавиши...
Я была счастлива, как никогда прежде - это невозможно описать словами!

На просторах интернета нашла точную копию моего инструмента...
item_71734.jpg

olga0745

Kondessa
Достижения
321
Награды
5.643
При посещении дневника "Railway" мне понравилась идея с "одноразовым" маленьким флешмобом, и я решила принять участие.
Спасибо владелице дневника Варечке за придуманные ею интересные вопросы.

Флешмоб "6 вопросов":

1) Если бы ты смогла написать музыку, какая она была бы?
Честно говоря, я писала музыку, когда училась в музыкальной школе. Она была джазовой и походила больше на импровизацию.

2) Где сейчас хорошо?
Так и подмывает ответить стандартно -"Там, где нас нет", но у меня будет совсем другой ответ...
Хорошо там, где нахожусь в настоящий момент.

3) Зачем тебе Sims на компьютере\ноутбуке?
И на компьютере, и на ноутбуке, который вожу с собой... А затем, чтобы играть, заниматься строительством и реконструкцией, создавать новые образы, заниматься арт-творчеством.
И ещё приятно осознавать, что ты часть многомиллионной аудитории, увлечённой этой замечательной игрой!

4) Нужно ли держать домашних животных дома? Каких?
Смотря каких животных и в каком количестве. Всё зависит от того, в каких условиях человек проживает, в каком он возрасте, и каков его характер. Многим людям это нужно в лечебных целях, а для детей - в воспитательных.
Я лично в детстве имела собственный аквариум с большими рыбками, а мои младшие сёстры любили собак, поэтому в нашей семье побывали разные собачки - от болонки и спаниеля до лайки.
В моей собственной семье я держала котиков, опасаясь мышей - вначале кошечку, а потом кота.
Дочь любила разную живность, поэтому для неё брали котят, покупали хомячков, попугаев, морскую свинку. Конечно, не всех сразу, а по одному "экзмпляру" из перечисленных по мере взросления дочери.
Из своего житейского опыта сделала вывод, что морская свинка - самая идеальная живность в квартире. Запаха от неё нет. Она покорна, умна, мила, спокойна. Никакого шума от неё и беспокойства. Ухаживать легко, недорого содержать.

5) Какого цвета могла быть радость?
Радость по идее должна быть белого цвета, то есть содержать в себе все цвета радуги.
Вот почему белое одеяние считается самым подходящим для многих случаев жизни. Оно поднимает настроение и благотворно влияет на здоровье.
А вот чёрный цвет - это полное отсутствие цветов. С ним дурное настроение обеспечено. Вот почему часто одеваться полностью в чёрную одежду не стоит.

6) Как победить лень?
У меня такой дряни не водилось никогда, поэтому личного опыта не имею. Думаю, для тех у кого не просто краткосрочная лень от усталости, а длительный период "ничегонеделанья", то надо обратиться к психологу или к психотерапевту. А также почитать материалы и советы по данному вопросу.

****​

Кому ещё вопросов? Правила такие:
1. Оставить комментарий, если есть желание ответить на шесть вопросов.
2. Получить от меня эти самые шесть вопросов.
3. Поместить в свой дневник шесть вопросов с ответами - честными и откровенными, иначе какой смысл?
4. Включить в запись с ответами эту инструкцию.

olga0745

Kondessa
Достижения
321
Награды
5.643
Ответы на вопросы основного флешмоба:
День 18: Если бы Вы вынуждены были учить, то какой предмет бы преподавали?

Одна из профессий, которые я для себя выбирала после окончания школы, была профессия учителя, но не обычного, а "навороченного", как говорят в наши дни - преподавателя математики на английском языке. (В школе я обожала математику и английский язык.)
Эту специальность можно было получить только в Московском педагогическом институте им. Крупской.
Но, увы, не сложилось - родители не хотели отпускать меня одну в столицу и спрятали мой паспорт.

olga0745

Kondessa
Достижения
321
Награды
5.643
И я хочу себе ещё вопросиков

Вот тебе шесть моих вопросов:
1. Любишь ли ты живопись? Есть любимый художник, творчество которого нравится больше остальных?
2. Веришь в приметы? Если да, то в какие?
3. Какой стиль в одежде предпочитаешь? Какие оттенки самые любимые?
4. Имеешь близких подруг или друзей детства?
5. Есть ли у тебя кумир? Если есть, кто он/она?
6. Как давно ты играешь в Sims и почему?

olga0745

Kondessa
Достижения
321
Награды
5.643
Ответы на вопросы основного флешмоба:
День 19: 5 вещей, которые делают Вас счастливым.

1. Наблюдать восход солнца.
К сожалению это бывает чрезвычайно редко. В городе восход выглядит не так красиво, а за город в настоящее время выехать с ночёвкой возможности нет.

2. Моменты во время поездки в автомобиле на большие расстояния.
Во время движения на большой скорости внимательно и долго смотришь в окно.., которое постепенно превращается в "экран".., где происходит движение реальной жизни.
И ты начинаешь осознавать, что жизнь быстротечна, и эти моменты не повторятся больше никогда!

3. Находиться в собственном доме в одиночестве в полной тишине.
С некоторых пор полюбила тишину, которая способствует полноценному отдыху и способствует размышлению.

4. Посещение театра или концерта с целью просмотра хорошей постановки, где задействованы знаменитые и талантливые актёры, танцоры или певцы.
В настоящее время это дорогостоящее мероприятие, поэтому происходит нечасто. Зато вспоминаешь об этом долгие годы!

5. Играть в любимую игру The Sims не менее 6-8 часов в день.
А самый лучший момент - это тот, когда соединяются воедино данный пункт и п.3 этого списка!

olga0745

Kondessa
Достижения
321
Награды
5.643
День 20: 5 вещей, которые делают Вас несчастным.

С некоторых пор, как я занялась саморазвитием, таких вещей для меня не существует. Чувствовать себя несчастным - опасная вещь, и надо избегать такого состояния.
Даже если случаются неприятности, необходимо
не думать о плохом, а "настроиться" на оптимистическую волну - мыслить и действовать только в позитивном направлении.

Вот, что говорит по этому поводу психолог и автор книг, одна из основателей движения самопомощи Луиза Хей:
  • Гоните прочь мысли, которые делают вас несчастными, делайте вещи, которые вам нравятся, встречайтесь с людьми, с которыми вы себя хорошо чувствуете.
  • Буквально каждая наша мысль создает наше будущее.
  • Все наши взаимоотношения с окружающим миром отражают наше отношение к самому себе.
  • Каждый день повторяйте для себя, чего вы хотите в жизни – говорите так, будто все это у вас уже есть!
0_1a15a4_f04d92e9_orig.png

olga0745

Kondessa
Достижения
321
Награды
5.643
День 21: 5 любимых блюд.

Замечательный и простой вопрос! Правда, я далеко не гурман, и даже, можно сказать, неприхотлива в еде, но всё-таки свои любимые блюда могу перечислить:

1. Жареный перец (молдавский рецепт - жареный на сковороде сладкий болгарский перец, к которому подаётся чесночный соус "муждей").
2. Икра из печёных баклажанов (молдавский рецепт - измельчённые печёные в духовом шкафу баклажаны с чесноком или луком, заправленные растительным маслом или майонезом).
3. Рыбное блюдо "Бакаляу ком натэ" (португальский рецепт - запечённые в духовом шкафу куски норвежской трески, залитые сливками).
4. Украинский борщ с пампушками.
5. Тушёная капуста с помидорами и луком.

Жареный перец

i

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх