The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Radius ex sole

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

olga0745

Kondessa
Достижения
321
Награды
5.643
Продолжение ответа на 29-й вопрос флешмоба - начало здесь

Любимчик №14

Алёша Скворцов
- главный герой советского художественного фильма
"Баллада о солдате" (1959) - лауреата премии BAFTA - от знаменитого режиссёра Григория Чухрая.

223910752_2338fa65ad76202ff97aea5a6f16c67b_800.png

Эту роль сыграл советский киноактёр Ивашов Владимир Сергеевич (1939-1995), будучи в те годы студентом театрального ВУЗа, а впоследствии - Народный артист РСФСР (1980).

Владимир Ивашов

iphone360_200916.jpg

Кадры из фильма

77a80b391cad.jpg

08d046379f14.jpg

4841338be79e.jpg

Последнее редактирование:

olga0745

Kondessa
Достижения
321
Награды
5.643

Любимчик №15

Глеб Жеглов
- один из героев советского детективного пятисерийного телефильма "Место встречи изменить нельзя" (1978 -1979) по мотивам романа братьев Вайнеров "Эра милосердия" режиссёра Станислава Говорухина.

d5dca0d4c78d.jpg

Глеб Жиглов - капитан милиции, начальник "Отдела по борьбе с бандитизмом" МУРа.

В этой роли снимался Владимир Высоцкий (1938-1980) - знаменитый актёр, бард и поэт.
Самая любимая роль Высоцкого, одна из лучших его ролей в кино.

Фото актёра

10e22b50353c.jpg

О Владимире Высоцком

Человек-легенда, внёсший большой вклад в мировую культуру, выдающаяся одарённая личность.

Из статьи "Память о В. С. Высоцком":
"Несмотря на жёсткие ограничения, существовавшие при жизни Высоцкого, и значительный
срок, прошедший после его смерти, популярность Высоцкого была и остается по сей день феноменальной. Это обусловливается человеческим обаянием и масштабностью личности, поэтическим даром, уникальностью исполнительского мастерства, предельной искренностью, свободолюбием, энергетикой исполнения песен и ролей, точностью раскрытия песенных тем и воплощения образов..."

a70b6a6b0c0e.jpg

О фильме

Данный фильм по праву называют культовым в нашем кинематографе. Он покорил сердца людей разных поколений и различных социальных групп, привлек внимание широких масс населения, является одним из лучших творений своего времени.

Кадры из фильма

f455146143d9.jpg

75b368a768a7.jpg

02e15710f2cc.jpg

olga0745

Kondessa
Достижения
321
Награды
5.643

Любимчик №16

Ретт Батлер
- главный герой американского кинофильма "Унесённые ветром" (1939) режиссёра Виктора Флеминга, поставленный по одноимённому роману Маргарет Митчелл.

1e8b54d2d7af.jpg

Роль Ретта Батлера бесподобно сыграл американский актёр-кинозвезда по прозвищу "Король Голливуда" - Кларк Гейбл (1901-1960).

Фото актёра

9a0a875364a1.jpg

О фильме

Кинолента "Унесённые ветром" - грандиозный шедевр, классика мирового кинематографа, завоевавший 8 премий "Оскар".
Фильм заслужил полное право называться легендарным - начиная с 1939 года и до сих пор
пользуется большим успехом, является одной из самых кассовых кинолент в истории кино.

Кадры из фильма

37e2336cf329.jpg

9b674fce79a6.jpg

7e052c2a409c.jpg

82d3ed04dde0.png

olga0745

Kondessa
Достижения
321
Награды
5.643

Любимчик №17

Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен
- главный герой советского телефильма "Тот самый Мюнхаузен"(1979) талантливого режиссёра Марка Захарова по сценарию известного драматурга Григория Горина.

48282c704366.jpg

В роли Мюнхаузена снимался выдающийся актёр театра, кино и телевидения,
Народный артист СССР - Олег Иванович Янковский (1944-2009).
Эта роль - одна из лучших и знаковых его ролей.

Олег Янковский о роли:
"Те, кто знал мои прежние работы, с понятным скептицизмом отнесся к идее: Янковский - Мюнхгаузен... Действительно, ничего подобного мне прежде играть не приходилось. Но в этом-то и есть прелесть актерской работы - вот так однажды дерзнуть, попытаться сделать якобы не свою роль - своей. Я благодарен Марку Захарову за то, что он, поверив в меня, разглядел во мне ту нетипичную комедийность, способность передать грустную иронию персонажа, которой сам я, откровенно говоря, в себе не подозревал. Захаров предпочел взять известного зрителям актера и использовать его в ином амплуа, в ином жанровом качестве. И для меня это стало действительно подарком судьбы".

Фото актёра

55368f04fe68.jpg

О фильме

Культовый советский фильм, который смотрел почти каждый житель нашей страны. Фразы из него давно разобрали на цитаты и знают наизусть от мала до велика. Этот фильм можно пересматривать много раз, каждый раз погружаясь в размышления о смысле жизни и смерти, ценности любви и дружбы, открывая для себя новые грани извечных истин. Благодаря особому, присущему только Захаровским картинам, фонтанирующему юмору и задору, с легкостью и непринужденностью задумываешься о самых серьезных вещах.

Кадры из фильма

580c157dae4a.jpg

885f51e34f81.jpg

df3dc6f852d8.jpg

olga0745

Kondessa
Достижения
321
Награды
5.643

Любимчик №18

Франсуа Перрен
- журналист, главный герой знаменитого французского фильма "Игрушка" (1976),
ставший классикой французского кинематографа, режиссёра Франсиса Вебера.

eda44f485a0e.jpg

В этой роли снимался известный французский комик - Пьер Ришар (1934 г.р.)

Фото актёра

5a33b29f6fb8.jpg

Кадры из фильма

b5b176241c24.jpg

0bd742f8139c.jpg

1704763e6e3d.jpg

olga0745

Kondessa
Достижения
321
Награды
5.643

Любимчик №19

Артур Грэй
- главный герой повести "Алые и паруса" Александра Грина и одноимённого советского фильма (1961) режиссёра Александра Птушко.

0daf4eee017c.jpg

В фильме "Алые паруса" роль капитана Грэя исполнил выдающийся советский, российский
актёр театра и кино, Народный артист СССР - Василий Семёнович Лановой (1934)

c690c6945a6c.jpg

Фото актёра в молодости

e59e7db21342.jpg

Кадры из фильма

5701ecec5593.jpg

0458670bd0a9.png

olga0745

Kondessa
Достижения
321
Награды
5.643

Любимчик №20

Иван Варавва
- один из героев широко известного советского фильма "Офицеры" (1971),
ставшим классикой отечественного кинематографа, режиссёра Владимира Рогова.

9b30d2931d1c.jpg

Эту роль превосходно сыграл вышеупомянутый актёр Василий Лановой.

Фото актёра в те годы, когда снимался фильм "Офицеры"...

3d7e6742dfdf.jpg

Кадры из фильма

b715b0b7fdab.jpg

84c795222a4c.png

ce938116910d.jpg

olga0745

Kondessa
Достижения
321
Награды
5.643
Пожалуй, пора заканчивать с любимыми персонажами, хотя у меня их ещё предостаточно, и ответить на последний вопрос флешмоба:

День 30: Ваши взлеты и падения в прошлом году
Простите, вопрос не по адресу, потому, как взлётов никаких не было и падений соответственно тоже.
Карьеру не делаю, предпринимательством не занимаюсь, на переднем крае науки не нахожусь, в политике не участвую, так что дела такого рода обходят меня стороной.

Ура, ура, ура! Вопросы флешмоба закончились. И началась обычная жизнь рядового форумчанина до поиска следующего флешмоба...

Нашла чудесные стихи Натальи Кудрявцевой с названием "Проснуться утром...", созвучные весеннему настроению...

Проснуться утром и взглянуть в окно,
За гранью суеты отставить мысли
Покажется нелепо и смешно,
Все то, что с нами было в прошлой жизни.

Все то, что навевало нам печаль;
О чем мечталось, сидя у камина.
Случайных судеб пестрая вуаль
Сплетается в сплошную паутину.

И, каждый миг, что суждено постичь,
Не важно сердцем, разумом, душою.
Поможет в сотни раз быстрей достичь,
Вершины гор, воздвигнутых тобою.

Там, на вершине, все твои мечты
Еще возможно и укрыты снегом.
Но ты идешь …а значит сможешь ты
Дотронуться рукой до кромки неба.

А значит, сможешь ты, открыв окно,
И счастью распахнув навстречу двери,
Нести по жизни правило одно:
Сбывается лишь то, во что мы верим..

olga0745

Kondessa
Достижения
321
Награды
5.643
Сегодня 12 мая родился один из величайших поэтов середины ХХ века, "шестидесятник" - Андрей Вознесенский (1933-2010).

9dac4c3de444.jpg

Одно из моих любимых стихотворений А. Вознесенского - "Не возвращайтесь к былым возлюбленным..."

Не возвращайтесь к былым возлюбленным,
былых возлюбленных на свете нет.
Есть дубликаты - как домик убранный,
где они жили немного лет.

Вас лаем встретит собачка белая,
и расположенные на холме две рощи - правая,
а позже левая - повторят лай про себя, во мгле.

Два эха в рощах живут раздельные,
как будто в стереоколонках двух,

всё,что ты сделала и что я сделаю,
они разносят по свету вслух.

А в доме эхо уронит чашку,
ложное эхо предложит чай,
ложное эхо оставит на ночь,
когда ей надо бы закричать:

"Не возвращайся ко мне, возлюбленный,
былых возлюбленных на свете нет,
две изумительные изюминки,
хоть и расправятся тебе в ответ..."

А завтра вечером, на поезд следуя,
вы в речку выбросите ключи,
и роща правая, и роща левая
вам вашим голосом прокричит:

"Не покидайте своих возлюбленных.
Былых возлюбленных на свете нет..."

Но вы не выслушаете совет.

Romawka

Проверенный
Достижения
220
Награды
866
Добрый день! :)
Отличного настроения))
Я прям зависла у вас в дневнике) Хороший флешмоб)
Очень понравился ответ про любимчиков, такой подробный с фотографиями и комментариями.

olga0745

Kondessa
Достижения
321
Награды
5.643
Привет! :привет2:
Очень рада твоему визиту и спасибо за добрый комментарий! :улыбаюсь:
(Давай общаться на "ты", как в КК, несмотря на разницу в возрасте. Не против?)

Очень понравился ответ про любимчиков, такой подробный с фотографиями и комментариями.
Да, разошлась я не на шутку, "разгулялась" - дорвалась до любимого занятия!
С детства питаю слабость и к кинематографу, и к литературе. И это лишь малая часть любимых героев и актёров, воплотивших их образы на экране, а сколько ещё "в заначке" актрис и героинь - их в два раза больше!

Romawka

Проверенный
Достижения
220
Награды
866
(Давай общаться на "ты", как в КК, несмотря на разницу в возрасте. Не против?)
Конечно))
И это лишь малая часть любимых героев и актёров, воплотивших их образы на экране, а сколько ещё "в заначке" актрис и героинь - их в два раза больше!
О! А у меня наоборот)) Мужские персонажи мне больше запоминаются, чем женские. А уж чтобы любимые, то совсем мало.

olga0745

Kondessa
Достижения
321
Награды
5.643
Мужские персонажи мне больше запоминаются, чем женские. А уж чтобы любимые, то совсем мало.
У тебя ещё всё впереди! Это приходит с возрастом...
Только через много лет переосмысливаешь и начинаешь ценить то, на что раньше не обращал внимание или вообще не замечал
Нужно время, чтобы выявить для себя самое значительное то, что осталось в памяти на долгие годы.

olga0745

Kondessa
Достижения
321
Награды
5.643
В рамках весеннего сезона нашего книжного клуба неделю назад прочитала роман "Амрита" японской писательницы со смешным псевдонимом Ёсимото Банана. Написала отзыв и теперь хожу под впечатлением...

Захотелось сравнить это произведение с другими подобными, то бишь японскими, и взялась читать роман "Норвежский лес" писателя Харуки Мураками.
Сравнение не пользу последнего, хотя Мураками модный и знаменитый... Стиль неплох, но вещь слишком депрессивная, неоднозначная и не оставляющая никакой надежды. Хотя есть один большой плюс - автор ярко показал особенности характера своей нации.
Прочитала "норвежский лес" и, чтобы успокоиться, опять вернулась к "Амрите", перечитывая лучшие моменты...

****​
"Над дорогой струилось тонкое белое сияние. Машин практически не было, только густая зелень пролетала с обеих сторон за окнами. Но как ни густа была эта зелень, сквозь нее то и дело просвечивал блистающий океан. Солнце отражалось от его поверхности и рассыпалось мириадами ослепительных брызг.

Окно, как всегда, было открыто. Ветер обдувал лицо, трепал волосы, забивался в ноздри, и тогда становилось трудно дышать… Запах океана, запах пыльной дороги, белые домики. Люди в пестрых одеждах, мирно идущие по обочине нам навстречу, – они на секунду мелькают в окне и тут же исчезают из вида…
Рюичиро вел машину очень сосредоточенно, не отрывая взгляда от дороги. Проносящийся за окнами пейзаж казался далеким, в нем чувствовалась какая-то невыразимая свежесть."

--------------------------
"Подробности этой ночи сейчас одна за другой всплывают в моей памяти.
Я в белом платье. В воздухе витает соленый запах океана. Загорелые руки Рюичиро лежат на столе.
На небе луна – струится белый серебристый свет, бежит дрожащей дорожкой по поверхности воды...
Люди вокруг разговаривают и смеются, в баре шумно. Лунный свет, разлитый на белом песке, неподвижен, как вода на блюде.
Но вот Кодзуми заиграл на дребезжащей гитаре... Сасэко запела...
Я была полностью поглощена музыкой и её волшебным голосом. Я буквально тонула в этих чарующих звуках. Всем телом я чувствовала какое-то странное напряжение. Как дамба, сдерживающая напор гигантского потока. Потока чувств, которому мне хотелось отдаться целиком и полностью, но я боялась. Боялась не устоять, не выдержать всего того, что почувствую; не справиться с нахлынувшими эмоциями.
Слезы текли у меня по щекам. Я плыла через прозрачную ночь.., качаясь на волнах прекрасного голоса...
Это был восхитительный голос, подобный освежающему ветерку. Сияющий, сладкий, сотканный из тончайших волокон, серебристо – белый."

----------------------------
"Мне неприятна мысль, что люди готовы пожертвовать горами, лесом и запахом моря только ради того, чтобы у Токио был еще один богатый пригород.

Существуют какие-то общепринятые понятия о том, что такое безопасность и комфорт. Эти понятия не меняются уже многие годы. Вместо солнечных лучей мы наслаждаемся электричеством, которое можно включать и выключать когда заблагорассудится; вместо моря и гор мы любуемся силуэтами окрестных крыш – мы живем в пространстве, созданном не природой, но человечеством...
Когда я сравниваю то, что было создано людьми, с тем, что создала природа, я понимаю, что людские творения по большей части выглядят блекло и жалко. И мне становится обидно, ведь, в конечном счете, я тоже человек.

Вот, например, миниатюрные ландшафтные сады – они такие красивые, но не потому ли, что в них никогда не бывает холодов, что их не сжигает палящее солнце, и не разрушают тайфуны?..."

olga0745

Kondessa
Достижения
321
Награды
5.643
Просматривая картины современных японских художников, меня особенно заинтересовало творчество
художника Иканаги Ясунари (1965 г.р.)
Он пишет безмятежные женские портреты современных женщин в элегантных позах, использует
бледно-золотистые оттенки.
Применяя кисть Menso, минеральные пигменты, сажу, чернила и льняную ткань, в качестве основы,
Ясунари продолжает древнюю японскую традицию живописи под названием Nihonga, одновременно добавляя в нее элементы из современной жизни - стиль в одежде и цветочный дизайн текстиля.
В результате женщины на его картинах получаются безупречно красивыми...

Мне показалось, что его картины можно рассматривать. как иллюстрации к роману "Амрита"...

1c6af2eb6d14.jpg

d5c09824cd41.jpg

ead140fbc991.jpg

olga0745

Kondessa
Достижения
321
Награды
5.643
Сегодня у меня счастливый и насыщенный день. С утра хорошее настроение...
Наверное, в первую очередь, потому, что завтра ко мне в гости приедут издалека мои любимые младшие сестрички...
Одну я старше на три года, а вторую - на целых 14 лет. Но иногда мне кажется, я самая младшая среди них. Думаю,
они умнее, рассудительнее, чем я, и знают жизнь лучше меня...
Вроде бы совсем недавно мы жили беспечно в родительском доме, затевая игры, ссорились, мирились, рассуждали и мечтали о будущем.., а столько лет прошло! Время безжалостно и летит незаметно!
Но греет осознание того, что есть родные души, которые тебе дороги, что ты не одинок и в трудную минуту имеешь поддержку... Ведь, это так важно!

olga0745

Kondessa
Достижения
321
Награды
5.643
Сегодня день прошёл не зря - нашла великолепную, нужную для жизни, цитату...

Ученик спрашивает учителя:

— Если меня кто-то оскорбляет и пытается провоцировать что мне делать?

Учитель задумался:

— Если кто-то подойдет к тебе с подарком, и ты не примешь его, кому будет принадлежать подарок?

— Своему прежнему хозяину, — ответил я.

— Тоже самое касается зависти, ненависти и ругательств. До тех пор, пока ты не примешь их, они принадлежат тому, кто их принес.

olga0745

Kondessa
Достижения
321
Награды
5.643
Сегодня у меня ещё один счастливый день!
Наслаждаюсь одиночеством (что редко бывает), ожидая моих любимых девочек,
которые возвращаются из поездки...
За окном идёт тихий летний дождь - словно слёзы счастья... Обожаю такую погоду!
Слушаю музыку Шопена и просматриваю картины-портреты французского художника Эмиля Вернона.
Спрашиваю себя, неужели так мало надо человеку, чтобы почувствовать радость и удовлетворение от жизни?
Наверное, так оно и есть - ведь, на самом деле, наша жизнь состоит из череды событий, а среди них счастливых запоминающихся мгновений, совсем немного...

Женские портреты.
(Художник - Эмиль Вернон.)

eb0dc0c1014b.jpg

f6d651dd61de.jpg

61861151f7e5.jpg

725dd8230eaf.jpg

olga0745

Kondessa
Достижения
321
Награды
5.643
Что-то я совсем забросила дневник... Больше месяца сюда не заходила!
Пожалуй, пора исправляться и что-нибудь "затеять"...

Оказалось, особо ничего и придумывать не надо, так как сегодня наступило 20 июля, а в этот день
отмечается молодой (с 2011 года) праздник - Международный День Торта (International Cake Day),
который посвящён дружбе между людьми, странами и народами!
Этот праздник проходит под девизом «I CAKE YOU», что значит – «Я приду к тебе с тортом»...
И это логично – ведь, как здорово сделать сладкий стол с тортом и отпраздновать мир и дружбу?

Поздравляю всех с этим "вкусным", весёлым и жизнеутверждающим праздником!

12f79475a680.jpg

В связи с этим пришли на ум закономерные вопросы, которые хотелось бы задать посетителям моего
дневника - «Любите ли вы торт?» и «Если да, то какой предпочитаете больше всего?»

Я лично обожаю тортики и пирожные, и самый любимый - "Птичье молоко".

8c663e42fd0a.jpg

0013360ca9dd.jpg

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх