The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Railway

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Варечка

Проверенный
Достижения
322
Награды
3.469
Варюшка, я очень люблю тебя читать в выходные! Такой позитив прямо в каждой строчке, он передается!
Я сильно-сильно улыбаюсь. ^_^
Посмотрела твои видео в инста, Боже, как красиво у вас! И снег! И деревья такие волшебные! И ёлка в центре! Волшебно и сказочно просто!
А у нас снега нет. :плачу: Был в начале декабря пару дней и всё. Иногда морозец ударит до -2 и всё. По прогнозу до января месяца можно не ждать. Будет снова Новый год без снега, но нам не привыкать.
Я тоже не была на вебинаре, но потом открыла ссылку и послушала речь автора. Закрыла на первой минуте. Мне прямо с экрана передалось какое-то дерганье и путаница в мыслях этого оратора, не понравилось в общем.
Позор мне, я так и не посмотрела его, хотя думаю, что уже не надо, меню мы уже составили, список продуктов тоже.
Сегодня купила новогодние открытки, которые буду отправлять в понедельник участникам нашей сайтовой елочки, прямо настоящей Снегурочкой себя чувствую при чём турецкой Снегурочкой
Я теперь знаю, как выглядят турецкие снегурочки. :D
Еще предлагают отдавать свои вещи, я так не делаю, т.к. верю, что с отданными и использованными ранее вещами уходит энергия другому человеку, а вместе с ней и пережитый негативный какой-то опыт, и всё такое наподобие. Лучше выброси.
Не, я в такое не верю, сломанное и т.п. - на мусорку, книги - в библиотеку или на книжние полки, они у нас по всему городу стоят, для вещей - у нас около больших торговых центров стоят специальные большие контейнеры, всю вполне приличную одежду можно туда. Поэтому у меня рука не поднимается выбросить что-то в хорошем качестве, но которое мне не пригодится больше.

#138.
Ой, ребят, что творится-то... Сдала я, наконец-то, спустя неделю, ТЗ, отослала поздно ночью. Утром пришёл ответ от рукодителя - весь 4 раздел надо переписать. <_< И ГОСТы поменять, взяла старые, спасибо ЛЛМ, которая их на паре даёт. А ещё курсач висит и тихонько напоминает: давай ты со мной день проведёшь.
Не знаю, за что хвататься дальше. Конечно, больше хочется за подушку ухватиться, но это будет позже. Я надеюсь.

Дочитываю книгу про русскую флай-леди. Она божественно адаптирована для нас!!! Никакой обуви, нормальное зонирование под наши малогабаритные квартиры. Нет американщины, а есть только русский быт. Особенно балкон меня повеселил. Есть, конечно, моменты, с которыми я не согласна, но это нормально. Главное, что она говорит, что суть в том, чтобы подстроит систему под себя и предлагает некий алгоритм для построения этой самой системы.
Мне понравились главы про планирование и ежедневник. Хотя не понравилось, как она его ведёт, мне понравилось само назначение - быть помощником. Про ежедневник хорошо описано в книге "15 секретов управления временем". Поэтом я жду,к огда пройдёт новогодние праздники и куплю себе датированный ежедневник. Потому что я его купила в сентябре для Димы, а себе не догадалась взять. А сейчас цены на него взлетели до небес, как будто манну небесную продают. Зато после Нового года они все будут со скидкой.

Когда тебе нужно что-то делать по учёбе, именно сейчас я захотела убрать пару полочек. В связи с этим маленькая история из Подслушано:
Спонсор всех моих талантов - прокрастинация.
В обычное время я не люблю вести хозяйство- едим часто не дома, поэтому готовлю редко, убираюсь по мере необходимости и без фанатизма.
В универе, перед каждой сессией квартира просто сияла, дома все ели пироги и супы - я делала все, лишь бы не готовиться к экзаменам. Думала- повзрослею - пройдёт. Прошло десять лет. Сегодня у мужа обед из трёх блюд, позвала друзей на торт, дом дышит свежестью, а все потому что завтра сдавать важный проект на работе.

Украшаем дневник картинкой, и я пошла.

ohRl4o0BkBg.jpg

Варечка

Проверенный
Достижения
322
Награды
3.469
ebAN1iERHXA.jpg

Вы не подумайте, что я всё забросила, я всё веду, но у меня не хватает времени, чтобы об этом написать. Но у меня в декабре проект #выбросихлам #чистый2017 #большехештегов, поэтому заканчиваем всё в 2016.

Марафон-подготовка "Новый год - без плиты".
18 декабря
Задание:
1. Составьте план в письменной форме. Шаблон можно скачать.
2. Определите список дел, которые нужно сделать до 31 декабря, чтобы все прошло по плану.
3. Покажите, что у вас получилось в комментариях.

При всей моей бесконечной любви к планам, я этого делать не буду. Единственное, что меня волнует сейчас - это сдать ТЗ до понедельника, чтобы получить зачёт и сдать курсовую до среды, чтобы получить экзамен автоматом. Поэтому как сдам, так и будем думать.

19 декабря
Задание:
1. Предусмотрите в праздничном меню легкие, диетические блюда и напитки.
2. В Новогоднюю ночь больше общайтесь со своими родными и друзьями, веселитесь, пойте песни, танцуйте, участвует в конкурсах, это отвлечет от стола, и вы вряд ли съедите лишнего.
3. Мы желаем вам счастливых, вкусных и веселых праздников! И пусть цифры на весах радуют вас и в Новом Году! :)

Какое милое задание! ^_^ Ну, во-первых, у меня стол предусматривает овощные и рыбные блюда из-за поста, а во-вторых, никакого майонеза, только специальный соус по рецепту моей сестры.
Цифры меня, кстати, опять радуют - вернулась до 64. Сессия - она такая. <_<

20 декабря
Задание:
1. Составьте списки покупок.
2. Запланируйте два дня для покупки продуктов. Первый из них может быть в ближайшие дни. В этот день Вы без очередей и потери времени купите продукты, которые могут долго хранится. Второй день будет накануне праздника (за 2-3 дня). В этот день купите оставшиеся продукты, которые быстро портятся.
3. Напишите, что у вас получилось, в комментариях к этой теме.

Наконец-то закончили с меню! А то 4 дня про меню да про меню. Мы тоже посидели, составили, домашние бухгалтера одобрили, список продуктов тоже составили. Скорей всего поедем в выходные, лишь бы кое-кто наконец-то зарплату перечислил. <_<

21 декабря
Специально для участников марафона я попросила мою хорошую знакомую Ольгу Козлову провести вебинар «В Новый Год без суеты. Годовое планирование по методу «Что? Где? Когда?».

Снова вебинар. <_< Естественно, я ничего смотрела, потому что мой режим уже 4 день: универ-ТЗ-курсач.

22 декабря
Задание:
1. Какие семейные традиции празднования Нового года уже существуют в Вашей семье?
2. Придумайте в этом году еще одну семейную традицию, подготовьте все необходимое и начните воплощать. Что Вы выбрали?
3. Ответы напишите в комментариях к этой теме.

Интересно...Пришлось даже подумать и накатать этот небольшой список:

1. На новогоднем столе нет ни одного мясного блюда. Даже традиционный "Ольвье" готовится только через 7 дней.
2. Новогоднее меню - уникальное на каждый год, блюда никогда не повторяются.
3. К 23 ночи, как правило, на столе остаются только шампанское и коробка конфет.
4. Мы играем в лото. :) Причём на деньги, правда ставка смешная - 1 рубль за карточку. У родителей даже есть железные коробочки из-под арахисов на верхних полках с мелочью для ставок.
5. А ещё мы поём в караоке. :) Раньше пели под телевизор, на ТНТ после 2 ночи начиналось, потом купили dvd-проигрыватель с караоке, а сейчас - интернет.
6. До 2016 года покупали каждый год новые новогодние шары, у нас осталось много стеклянных игрушек, но, к сожалению, количество кошек в доме тоже увеличивается. Но в прошлом году у нас едва хватило место на ёлке для всех шаров, поэтому мы решили отказаться от этой идеи.
7. Торт на Новый год мы едим утром 1 января. Торжественно разрезаем и начинаем завтракать именно им.
8. Мы не готовим друг другу подарки, только символические. Например, в этом году мы с сестрой делали родителям елочки из конфет. А родители дарят нам мешок конфет, который мы можем съесть сами! :D
9. Раньше с лучшей подругой 1 января вечером ходили в суши-бар около дома, но сейчас его закрыли и поэтому не ходим. :(

А мне понравилась идея, предложенная на сайте: откладывать по 10 рублей, чтобы в конце года купить подарок для дома. Очень здорово!

День 352: Вы знаете кого-то с пирсингом в пупке? Кого?
Знакомые с лагеря есть.
День 353: Цитата, которой Вы живёте.
В отношениях нужно давать столько свободы, чтобы человек сам хотел всё чаще бывать рядом с вами. Любовь – это когда не держишь человека, а даёшь всегда право выбора.

Собственно, поэтому отношениям больше 3 лет.
День 354: Последний раз, когда Вы плакали. Почему?
Ночью, но это по секрету. :секрет: Потому что устала.
День 355: Честно, знаете ли Вы все слова гимна Вашей страны?
В 1 классе учили наизусть, поэтому - да.
День 356: Работа Вашей мечты.
Работа приносит удовольствие тогда, когда знаешь, что она будет достойно оплачена. ;)

#139.
Собственно, это были сложные 3 дня. Безумно сложные для меня, я в первый раз с таким сталкивалась. Я плакала в эти дни больше чем вообще за весь год. У меня даже на глазах красные пятна, потому что я не успевала оправиться от предыдущего - сразу приходило новое. Я могла расплакаться от всего нехорошего, противного, неприятного. Препод забраковал мой курсач - я в слёзы, где-то несправедливость восторжествовала - в слёзы. Вчера Дима пошёл до препода, забрать вопросы для экзамена, я осталась в машине и плакала. Хочешь что-то рассказать - слёзы только так на глаза.
Я потратила кучу времени и сил на ТЗ, в итоге я уже 3 раз его редактирую, причём даже те места, которые устраивали с самого начала. Дима, сделавший его за ночь, сдал со второго раза. Мне обидно, что мои силы уходят впустую и не приносят должно результата.
Много думала, очень много думала над своим поведением, над своей жизнью. И вывела 2 итога.
Итог 1. Нельзя ни на кого надеяться, надо надеяться только на себя. Как бы что не говорили люди, надо всегда подстраховываться.
Итог 2. Когда вам человек говорит, что устал - ни в коем случае не говорите, что "ой, все устают" и в таком духе. Никогда такое не говорите! Человек хочет моральной поддержки, он не хочет лечь на кровать, потому что устал физически, он устал морально. Он хочет, чтобы ему сказали, что не всё так плохо, а не то, что ты - не особенный, все устают. В идеале: обнять человека и сказать, что всё будет хорошо, и постоянно это упоминать. Человек "заряжается" оптимизмом, позитивом и понимает, что он просто устал, а не потому что мир настроился против него.

Сильные женщины тоже плачут.

А ещё на Adme есть ёлочки-предсказания, и мне выпало вот такое.

20432315-8-0-1482220206-1482220212-650-9ef4c38e4c-1-1482325524.jpg

Знаете, это то, что мне сейчас было необходимо. Спасибо.

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
Я тоже плакала сегодня. От усталости. И моральной, и физической...не спала до половины пятого, наверное, сначала с платьем возилась, потом только улеглась, кота понесло, он ворвался в нашу спальню и прыгал по нам, как по кочкам .. Муж храпел сначала, потом на кота ругался, потом ему, видимо, приснился страшный сон, я почти уже засыпала, как вдруг на меня со всего размаха упала тяжелая мужская рука _ это муж убивал во сне помощника дъявола, не иначе. Так и не выспалась, встала в 7, началась ежедневная рутина, к вечеру я с огромными пакетами шла из магазина, одна тащила купленное в магазине продовольствие, мне так жаль себя было что-то.... ну в общем, тоже рыдала под шум воды в душевой... Короче, иди, я тебя обниму :утешает:

Варечка

Проверенный
Достижения
322
Награды
3.469
Тулумба, :утешает:
Где-то сегодня кто-то в дневниках сказал: все устали, год тяжёлый был. Правда, хочется уже Нового года, и нового года, и каникул, и немножко отдыха для себя. Осталось чуть-чуть, надо потерпеть, и всё будет, вот увидишь.
Кстати, проплакаться полезно, читала, что это нормальная реакция. Главное, чтобы никто не увидел, а то же начнётся...
Не грусти, всё будет хо-ро-шо!

NatalyJane

sternred
Достижения
338
Награды
2.462
3. К 23 ночи, как правило, на столе остаются только шампанское и коробка конфет.
*внезапный комментарий*
у нас в семье в 23:00, как правило, только садятся за стол :D вообще редко раньше десяти. Но в последние три-четыре года садились сильно позже 11ти, в прошлом году без четверти 12.

Варечка

Проверенный
Достижения
322
Награды
3.469
ZxnUbgNZ97A.jpg

NatalyJane, внезапные гости - это очень даже хорошо, особенно те, которые приходят с внезапными комментариями.
у нас в семье в 23:00, как правило, только садятся за стол вообще редко раньше десяти. Но в последние три-четыре года садились сильно позже 11ти, в прошлом году без четверти 12.
Два Новых года - это тебе не хухры-мухры. :профессор: К нним серьёзная подготовка нужна. Сначала в 23:00 - Московский, отдаём дань Большой России, а в потом в 00:00 - свой, по-тихому, потому что остальная Россия уже давно пьёт и поздравляет. :D
Ну и мама работает всегда 1 января, иногда даже с утра, поэтому мы в 12 после местных курантов и сворачиваемся сразу же, потому что ей в 4 утра уже на работу вставать. И бабушку утром кормить тоже никто не отменял, к сожалению.

23 декабря
Задание:
1. Определитесь, будете ли вы покупать, заказывать или готовить десерт самостоятельно.
2. Если будете готовить – выберите приглянувшийся рецепт и до 25 декабря приготовьте десерт на Новый год.
3. Напишите, что Вы выбрали в комментариях.

Да, я буду готовить творожный торт из кулинарного клуба без выпечки, но это творог, поэтому готовить буду 30 декабря: как раз будет 2 суток, чтобы застыть, есть мы его будем 1 января утром.
А первого января я вообще собираюсь приготовить пряничный домик для Рождества, хотя на Рождество меня не будет. :D Будет хорошо, если мне хотя бы труба от него достанется. :D

День 357: Когда Вы были ребёнком, хотели ли бы Вы быть черепашкой-ниндзя или пауэр-рейнджером? Если да, то какого цвета?
Я хотела быть Сейлор-Мун! Мне мама даже делала хвостики как у неё, потому что у меня были длинные волосы. Хотя, почему были: они и сейчас есть.

#140.
В жизнь вернулась снова позитивная Варвара, потому что она сегодня сдала ТЗ! Моему счастью нет предела! Осталась только курсовая, с которой большие запары, если бы не мой умный и обожаемый человек, я не знаю, что бы я делала.

Вчера с сестрой, пока никого не было, украсили дом. Развесили везде гирлянды с огонёчками, бумажные мобили, сестра даже запаяла гирлянду на окно родительской комнаты. Я достала с полок подсвечники, внутрь которых ставишь свечку и расставила по подоконникам. Правда, зажигаем только, когда в комнате кто-то есть, потому что Дуся с тех времён, как жила у бабушки, научилась прыгать на подоконники и залипать на улицу. Ладно, там 1 этаж, всё видно, но что она пытается увидеть с окна 4 этажа, который выходить на балкон - мне до сих пор непонятно.
В воскресение будем украшать квартиру у бабушки. А ёлку поставим на следующей неделе, ближе к 31. Это тоже традициям. А традициям, как известно, никогда не изменяют. ;)

Купила замечательный мёд для домика - такой янтарный, с ложки прям стекает. Обожаю такой мёд! И неважно, что последние деньги спустила на него, зато красивый и вкусный.

И вообще, чтобы вокруг было солнышко, надо быть этим самым солнышком. ^_^

Варечка

Проверенный
Достижения
322
Награды
3.469
#141.
Такой сложный декабрь. Сколько страстей, искушений, скорбей - боишься даже глаза открыть. Я хотела бы написать что-нибудь радостное, но сегодня почему-то я не могу. Возможно это из-за трагедии, которая произошла сегодня. Я узнала совершенно случайно, листала инстаграм после сна и наткнулась на фото самолёта и много соболезнований. Полезла в новости - батюшки, что творится-то?
А ведь это всё не просто так. Всё вообще на свете происходит не просто так. Не бывает случайностей - я в это не верю. Каждое событие происходит тогда, когда нужно было ему произойти. И если это не произошло - значит, оно было не к месту, не к времени.

Первое правило в интернете - никогда не читать комментарии. Прочитать статью и закрыть. Прочитать новость и закрыть. Но иногда я больше от любопытства нарушаю это правило - всё-таки интересно, что думают люди, мы ведь все разные.
Как хорошо, что мы все разные! Сколько гадостей пишут люди...Страшно осознавать, что мы живём в мире, где люди утратили способность творить добро даже в мыслях и мнениях.
Когда я задаюсь вопросом: почему люди такие злые, я прекрасно знаю ответ. У каждого вообще свой ответ на этот вопрос. И мне кажется, он будет всегда правильным.

В интервью Правмиру Елизавета Глинка на вопрос: чтобы быть вот так готовым, что нужно иметь человеку внутри своей души,ответила: любовь.
Дай Бог, чтобы в наших сердцах была любовь.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Я хотела бы написать что-нибудь радостное, но сегодня почему-то я не могу. Возможно это из-за трагедии, которая произошла сегодня. Я узнала совершенно случайно, листала инстаграм после сна и наткнулась на фото самолёта и много соболезнований.
Я тоже вчера весь день была радостная, потому что не смотрю телевизор и не знаю новостей. Но вечером они добрались до меня всё-таки. И стало так тоскливо, так тяжело. Сразу всё навалилось снова, у нас ведь и кроме этой трагедии есть причины тосковать.
Но мы всё-таки живём. Значит надо любить и радоваться, пока живы.
Держитесь.
Совсем немного осталось до Нового года, а там будет праздник, будет отдых, и может быть произойдёт чудо. ^_^

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Варечка,
Как хорошо, что мы все разные! Сколько гадостей пишут люди...
и не говорите! У меня нет такого полезного правила (насчет комментов), надо будет завести)).
Я иногда (любопытство кошку погубило) читаю всякие статьи на mail.ru и на других "массовых" ресурсах и, заглянув в комментарии, каждый раз поражаюсь: и откуда в людях столько тупости и злобы? Честно, начинаю уважать ресурсы, где комменты просто отключены... Прекрасно лечит от прекраснодушия и розовых очков.
В реале все-таки взрослые люди обычно сдерживаются, стараются казаться лучше, чем они есть, зато в виртуале многие отрываются.
Хорошо, что на этом сайте такого нет.

Варечка

Проверенный
Достижения
322
Награды
3.469
Леди_Лейн, Ритта спасибо, что заглядываете, спасибо, что комментируете.
Совсем немного осталось до Нового года, а там будет праздник, будет отдых, и может быть произойдёт чудо.
Оно обязательно произойдёт, я верю. ^_^
Хорошо, что на этом сайте такого нет.
Маленький кусочек рая в виртуальном пространстве. :любовь:

#142.
Я свободна. Сво-бо-да. Такое прекрасное слово. А ещё прекраснее ощущать её.
Не верю. Просто не могу поверить, что в зачётке стоят все зачёты, все курсовые, печать о допуске к экзаменам и один экзамен автоматом. Второй экзамен автоматом будут ставить в январе. И осталось 2 экзамена сдать в январе. Но это будет в январе, а сейчас...
А сейчас 2 ночи, я нормально не спала уже 2 недели, поэтому мой организм после прихода домой повёл меня к кровати и заставил меня проспать до 22. Я особо и не сопротивлялась.
Когда я проснулась, начала смотреть список дел, вычёркивала сделанные и поняла, что всё. Я всё сделала для учёбы. Я могу отдыхать аж до 12 января. Ладно до 10 января, к экзамену надо подготовиться.
Об этом больше не надо думать. Можно думать о предстоящих новогодних каникулах, о всех делах, который позабыла и отложила до лучших времён. А лучшие времена наступили.
А впереди меня ждёт ещё ненаряженная ёлка, подготовка к Новому году, большой кулинарный забег в 2 дня ( я так соскучилась по готовке, вы просто не представляете!), семейный, тёплый, домашний Новый год с родителями и сестрой, караоке до утра и лото, а потом у меня будет выпечка пряничного домика, поход в кино на новые "Ёлки", поездка на море, день рождения, который уже через неделю, а там будет самый первый и самый долгожданный подарок в новом году. Разверну и покажу уже через неделю. И Рождество, которое кардинально будет отличаться от прошлогодних.

Осталось совсем немножко, совсем чуть. И будет радость.

Варечка

Проверенный
Достижения
322
Награды
3.469
То, что нужно и можно сделать сейчас - в новый год не несём.

24 декабря
Задание:
1. Посвятите сегодняшний день расхламлению. Избавьтесь от тех вещей, которые вам не нужны и не несут радости. Не берите их в новый, 2017 год.

Я этим занимаюсь уже с ноября месяца и до сих пор выкидываю, выкидываю. И в 2017 буду выкидывать.

25 декабря
Задание:
1. Составить план уборки по зонам (комнатам)
2. Приступить к наведению порядка .

После того, как я начала внедрять в своём доме систему FL, мы с сестрой, когда составляли планы на последние дни декабря, поняли, что нам особо нечего и убирать, разве что ежедневная влажная уборка.

26 декабря
Задание:
Сегодня предлагаю приготовить одно второе блюдо и….. заморозить. Зачем?
— Если вдруг случится форсмажор и Вы не сможете готовить 30 декабря, то найдете эту заморозку как драгоценный клад.
— Если форсмажора не будет, то эта заморозка в любом случае пригодится в дни новогодних каникул, когда готовить ну совершенно не будет хотеться. А вот кушать – будет: Новый год приходит и уходит, а кушать хочется всегда.

Внезапно. Правда. Идея классная, возьму на вооружение. Но не делала. Потому что я так рада выйти на каникулы и заняться любимыми делами, что я готова готовить и 1 января, и 2 января, и 3 января и все новогодние каникулы.

27 декабря
Задание:
1. Посмотрите на свой список блюд, который планируете готовить на Новый год.
2. Продумайте интересный и подходящий Вам вариант подачи и украшения.
3. Запишите в список покупок продукты, которые понадобятся для украшения.

Не могу сейчас даже сказать, как будет украшать, обычно это решается уже непосредственно при приготовлении.

28 декабря
Задание:
1. Купите все недостающие продукты сегодня или 29 декабря
2. Оцените свое меню и выделите те кулинарные операции, которые можно сделать уже завтра.
3. Напишите, получилось ли купить продукты? Какие кулинарные операции будете делать завтра?

Все основные продукты куплены 25 декабря, докупили 30 декабря.
Заранее отвариваем все овощи, яйца, размораживаем рыбу, крабовые палочки, варим компот.
29 декабря
Задание:
Основная готовка у нас будет завтра, а сегодня – день для того, чтобы доделать то, что не успели.

Вчера мы наряжали ёлку. :)

30 декабря
Задание:
Готовка, готовка, готовка.

И вот на этом самом моменте мой маленький кулинар забунтовался. Незаправленные салаты хранятся сутки. У нас много закусок, которые заранее тоже не готовятся. Второе блюдо обязательно подаём горячее, разогретое - уже совсем не то.
Меню марафона было нацелено на то, что есть блюда, которые можно приготовить заранее и заморозить или которые хранятся несколько дней. Но у меня меню и так специфичное для Нового года, поэтому сегодня я не готовлю.
Сегодня мы приготовили всё к салатам, чтобы завтра их просто нарезать; сварили компот, поставили остужаться на балконе; сестра сделала торт, потому что он желейный и творожный и должен застыть; вытащила рыбу на разморозку.
И на самом деле, мы с сестрой способны приготовить праздничный стол за 3 часа. А ещё мы не будем сидеть до утра, потому что маме в 4 утра на работу. :( Так что начнём праздновать уже часов в 7 вечера, чтобы к 23 остались только шампанское и конфеты.

Последнее редактирование:

Варечка

Проверенный
Достижения
322
Награды
3.469
31 декабря
Здравствуйте, Варвара!

Сегодня у вас заканчиваются хлопоты, связанные с готовкой, и освобождается время и силы для самого главного — общения с любимыми и близкими. В то время, когда все вокруг погружены в хлопоты и суету, у Вас будет возможность насладиться этим прекрасным праздником.
Все ли у вас готово? Вы спокойны и уверенны? Все продукты куплены, подарки подготовлены, блюда готовы?
Тогда могу вас поздравить: вас ждет Новый год — без плиты!
Я тоже проходила этот марафон вместе с Вами, тоже выполняла все задания и теперь полностью готова к празднику: все подарки куплены, поздравления написаны, платье поглажено, а в холодильнике рядами стоят салаты :) Как хорошо, что сегодня уже ничего не надо делать!
Спасибо, что готовились к Новому году вместе со мной! Было здорово :)
Счастья Вам и Вашим близким, удачи и здоровья в наступающем году!

С наилучшими пожеланиями, руководитель сайта Menunedeli.ru Дарья Черненко.

Что я могу сказать? Утром, ровно за 3 часа, мы с сестрой нарезали салаты, сделали закуски, почистили картошку и я приготовила рыбу. Я пишу эту запись в 5 вечера, и у нас уже всё-всё готово.
Собираемся сесть мы за стол в 19, потому что маме завтра на работу в 4 утра.

Марафон классный, много идей, советов подчерпнула для себя. Но и есть недостатки, которые я выявила для себя:
1. Марафон не подходит для людей, который каждый день работают или учатся. В последние дни декабря я вообще дома только спала и работала, даже толком и не ела. Если 30 декабря вы работаете или учитесь, то занять день для готовки просто не получится физически. Отсюда, правда, теряется, и смысл марафона - провести 31 декабря без плиты.
2. Я всё равно готовила 31 декабря. Закуски, которые не хранятся, салаты, потому что за сутки их надо реализовать, горячие блюда - потому что они горячие и разогреваешь - уже не то. Но 30 я подготовила все ингредиенты, и 31 мы просто их нарезали.
3. Мне не хватило больше дней для уборки, несмотря на то, что FL активно внедряется! Шторы в начале и всё, по факту. 2 дня на уборку хватит только там, где уборка проводится регулярно и хлам не скапливается. Мне хватило, спасибо FL.
4. Постоянно "выделите день, когда будете делать это", а в итоге этот день не наступает, потому что на этот день уже другое задание.

Если вы счастливая домохозяйка, то да - этот марафон - вам подспорье. Работающим будет очень сложно подстроиться, особенно, когда аврал на работе\учёбе\везде.
А ещё я поняла, что в моём доме не придаётся большое значение Новому году, к нему не готовятся как к главному событию года. Не более чем обычный праздник с праздничным столом.

Внезапно оказалось, что мой флешмоб кончится 1 января, потому что 2016 год - високосный. o_O

День 358: Вы также зависимы от этого сайта, как и год назад?
Да не то слово, постоянно провожу здесь свободное время.

День 359: Опишите, как Вы обычно проводите неделю.
Универ, универ, универ, универ, универ, выходные.

День 360: Фото того, что Вы сегодня одевали.
Домашнее коричневое платье.

День 361: Если бы Вы выиграли в лотерею, как бы Вы потратили деньги?
Построила бы родителям дом.

День 362: Самая большая ложь, которую Вы когда-либо говорили. Почему Вы сделали это?
"Всё, идём спать". Потому что он бы меня ждал, а я спать не хочу.

День 363: Вы помните, каким был ваш первый пост на этом сайте?
Почему-то я думаю, что это был голос в каком-то конкурсе.

День 364: Вы сильно изменились за этот год?
Не скажу, что сильно, но изменилась.

#143.
А сегодня время для традиционных итогов года. Первые итоги я подвела аж в 2013 году и опубликовала на ЖЖ и до сих пор это моя новогодняя традиция.

Город года: Безусловно, Гданьск. Мечтаю вернуться туда летом.
Достижение года: Я выехала за границу Калининградской области!
Знакомство года: Девочки из 15-ИЭ и 15-ВТ.
Встреча года: Бывшего встретила случайно в магазине, не видела его с 2013 года.
Личное событие года: сдала 6 сессию на отлично.
Ощущение года: слишком много пришлось ждать.
Вещь года: Ноутбук
Блюдо года: почти все блюда из кулинарного клуба.
Напиток года: какао.
Настроение года: скучающее
Несезон года: июль, декабрь.
Неудача года: если я не могу сразу вспомнить, значит, их не было.
Обида года: На обиженных воду возят.
Открытие года: Что может быть проще, правда? Asus — он и в Африке «А́сус». А вот и нет! Как бы странно это ни звучало, но правильно будет «Эй-зу́с», с ударением на последний слог.
Переломная дата года: 3 ноября
Песня года: California Dreamin'- Mamas & The Papas
Плохая привычка года: просыпаться поздно.
Подарок года: мой телефончик.
Радость года: 3 года в отношениях.
Разочарование года: люди в интернете.
Сайт года: thesims.club
Сезон года: июнь, август.
Язык года: PHP
Собеседник года: Одногруппница.
Трогательный момент года: годовщина отношений.
Фильм года: Звёздные войны, которые я наконец-то посмотрела!
Хорошая привычка года: не брать на себя чужие проблемы.
Цвет года: синий.
Оценка году:
New_Year_2017_.jpg

Варечка

Проверенный
Достижения
322
Награды
3.469
g5tYGVuPh3o.jpg

То чувство, когда заканчиваешь флешмоб ровно через год, несмотря на високосный год.

День 365: Посмотрите на первый день и скажите, сделали ли Вы то, что планировали.
Долго я искала первый день, как хорошо, что я уже начала делать путеводитель!
Вот это поворот с 1 вопроса. Я обычно никогда не ставлю глобальных целей на год, но раз надо, то попробуем.
Надеюсь на нормальный, стабильный год, без всяких потерь.
Из планов: сдать все сессии, перейти на 4 курс, хорошо отдохнуть летом, отметить 3 годовщину отношений, начать писать диплом, много вышивать, сделать новогоднюю утварь для дома.

Сессия все сдала, на 4 курс перешла, летом хорошо отдохнула, годовщину отметила, диплом писать начала, практически не вышивала, новогодняя утварь не сделана.

Как хорошо, что он заканчивается - не хочу больше никаких флешмобов.

#144.
Привет 2017! Как я рада тебя видеть! А я 3 дня не писала, потому что мне нужно закончить кучу домашних дел до 5 января.
Новый год прошёл хорошо, я была дома, с родителями и сестрой. И моей маме нужно было в 4 утра вставать на работу. :плачу:
Поэтому сели мы аж в 19, пели в караоке, потом отпраздновали по мск, мама пошла спать, а мы тихонько отметили по нашему времени, сидели, разговаривали, а потом решили поиграть в монополию.
Играем, играем, проходит мама через комнату на кухню, мы спрашиваем: ты чего встала? Она: ну ничего, что мне на работу уже пора? Смотрим на время, а уже 4 утра. Собрали маму на работу, и в 5 утра пошли спать.
Поспала 5 часов, поехала к бабушке. Город вымер. Город пустой. Троллейбусы пустые ездят. Кондуктора и водителя при мне женщина угостила бутербродами с икрой, мотивируя: у меня полная сумка еды, на работу везу.
А я в час дня 1 января пыталась найти работающий магазин. Квест прям какой-то. В итоге нашла у себя в районе с 2 работающими кассами. А люди как раз встали опохмелиться и купить молока и хлеба. Поэтому простояла в очереди 10 минут. Надеялась купить свежий творог и йогурт натуральный, но оказалось всё прошлогоднее. :Ny_Biggrin:
А потом я приехала домой, решила заняться темами на форуме, шапки, путеводители обновить, но я так хотела спать, что в 20:30 уже вырубилась.
Проснулась резко. Темно, все спят. Думаю: ну, часа 2-3 ночи. Смотрю на руку - 6:50. Так началось моё 2 января.
Мы пошли в кино на "Ёлки 5". :фейспалм: Нет, это я не про фильм.
Дима поручил мне ответственную вещь: купить билеты онлайн. А так мы решили пойти в другой кинотеатр, то Варя по неопытности не знала, что последний ряд - это диванчики. Ну и купила одно место на одном диванчике, а второе - на другом. В итоге там была такая чехарда с местами, что я оказалась на 7 ряду с краю, а Дима - на 8 ряду в центре.
Фильм, конечно, не сравнится с "Ёлками", но он всяк лучше чем 3 часть.
А потом пошёл снег. Такой настоящий, хлопьями! :попрыгунчик: И до сих пор он лежит. Прям подарок мне на день рождения. А ещё в конце недели обещают до -10.

Осталось 2 дня. :торт:

Варечка

Проверенный
Достижения
322
Награды
3.469
E07ba8_Q_oU.jpg

#145.
Не знаю, за сколько я напишу эту запись, но я точно могу сказать, что я родился. ^_^ На улице, по рассказам мамы, ударил мороз и наконец-то выпал снег. А ещё мой папа забыл взять сапоги маме, когда её со мной выписывали из роддома.
Сейчас на улице задувает ветер, метель и мороз -4. За 22 года ничего не изменилось.

А теперь я могу раскрыть свой главный подарок. Днём мы уезжаем в Чехию. :) Мне было очень сложно никому об этом не говорить, потому что я начала верить в то, что, если говоришь всем о своих планах, они почему-то начинают меняться. Поэтому о Чехии знали только родители с обоих сторон и то, когда мы уже полностью оплатили поездку и мне уже надо было идти сдавать отпечатки пальцев на визу. Ну и потому что надо было их поставить в известность, что мы куда-то уезжаем. А ну и моя любимая сестра, причём она узнала раньше всех, что вполне обычно.
И вот этим приятным событием я могу поделиться и с вами. Традиция праздновать день рождения не дома начинается потихоньку приживаться, и я надеюсь, что я смогу сказать, что этот день рождения прошёл ещё лучше прошлого.

С днём рождения меня. :колпак:

Варечка

Проверенный
Достижения
322
Награды
3.469
Леди_Лейн, я утром 5 января увидела это поздравление, но так как собиралась в дорогу, отвечаю сейчас. Спасибо огромное, я улыбалась очень сильно! :вручаюсердце:

#146.
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.

Варечка

Проверенный
Достижения
322
Награды
3.469
#147.
Прошла неделя с моего дня рождения, в честь этого и не только - вторая часть истории.

Как я праздновала день рождения - 2017. День 2. Прага.

6 января в течение ночи и раннего утра у нас было 2 остановки, и в 7 утра мы завтракали в приграничном с Чехией ресторанчике с говорящими на русском официантами и кассирами. Там, ура, была вай-фай, и я смогла отблагодарить всех за поздравления, вообще посмотреть, что происходит, пока я не дома. Слава Богу, там всё было хорошо.
Мы жёстко опаздывали! В 10 утра по местному мы должны были прибыть на экскурсию по Праге, но в итоге мы прибыли только почти в 11. Успели заехать в отель и кинуть вещи, потому что заселяют в отель только с 14 и перед нашим приездом только уехала другая группа туристов. Некоторые успели переодеться, так как на улице стоял мороз. Я не успела. :D
Зато я успела отправить фотографию сестре, что мы приехали и что мы живы. Поэтому это первая фотография в Праге - вид с крыльца нашего отеля.

0_12792d_154a9cd8_orig.jpg

Затем мы отправились на экскурсию. Подразумевалась 3-х часовая пешая прогулка по достопримечательностям Праги, в итоге мы не выдержали постоянного нытья участников группы, что им холодно, что им что-то не нравится и ушли с неё. На самом деле, мы ужасно замёрзли и пошли погреться. В KFC. :смех: Ну и продумать дальнейший план по покорению Праги.
После экскурсии должна была быть ещё одна экскурсия-прогулка на кораблике по реке Влтава с обедом-шведский стол, но мы её не включали в пакет экскурсий, поэтому после обзорной у нас было свободное время аж до следующего дня.
Поэтому мы решили найти метро и выехать к отелю, так как время было уже за 14, и мы вполне могли заселиться. А ещё я очень хотела переодеться!

Хотите посмотреть весь город - попробуйте найти станцию метро. ;) Пока мы искали ближайшую станцию метро - мы посмотрели весь Старый Город, я сделала много фотографий, которые будут в ТД. Какая там красота! :обожание: Но одну из инстаграма всё-таки покажу.

0_12792e_f3847e65_orig.jpg

Я первый раз каталась на метро - мне было, почему-то, очень страшно. Эскалаторы очень кртуые, и оно такое быстрое. А ещё мы не закомпостировали билетики, потому что просто не нашли компостер, думали, что он в вагоне, а он, оказывается, был на входе. Поэтому дорога до отеля была подарком. :teehee:

Мы заселились самые первые из всей группы, первый раз номер мне вообще не понравился, хотя Дима говорит, что я просто "зажралась". :саркастический: А ещё нумерация этажей начинается с нуля - меня, как программиста, это не могло не нарадовать. Забегу вперёд скажу, что мы в отель приходили только спать.

Вечером мы решили съездить до Нового города, на Вроцлавскую площадь и там зайти поужинать. От отеля решили ехать на трамвае, тем более, билетик-то не пробит, значит действителен. :бровки:

Про общественный транспорт других стран я могу рассказывать бесконечно, потому что он слишком идеален лично для меня. В Праге ходят по городу трамваи и метро, автобусы в основном возят из центра на окраину. Трамвай вообще чувствует себя там чуть ли не царём: выделенные полосы, 24 маршрута, новые вагоны. Есть такие же, как ездят у нас, но они, в отличии от наших, внутри все ухоженные и современные.
Мне очень понравилось кататься на трамвае, остановки объявляют, внутри есть электронное табло с маршрутом. Я даже выучила, как будет по-чешски "следующая остановка": příští zastávka. Неудивительно: я слышала эту фразу 9 раз.
Кстати, за всё время пребывания в Чехии мне удалось выучить самые базовые слова и выражения чешского языка. Это успех, в польском я знаю только "спасибо" и "добрый день". :cool:

Осмотрев Новый город, мы отправились в пивную "У Флеку". Это самая старая пивная в Праге, ей уже больше 500 лет. Только там варят специальный фирменный сорт пива, который разливается и подаётся только там. Даже я, которая пиво, в принципе, не любит, попробовала кружечку и осталась довольна.

0_12792f_3754cf77_orig.jpg

К традиционным бехеровке и медовухе, которые по традиции предлагают гостям при встрече, мы заказали фирменные блюда. У меня была запеченная свиная рулька
(Pečené vepřové koleno) с овощным гарниром из маринованных овощей огурчиков, лука, перца и соус из горчицы.

0_127930_7e38ff1b_orig.jpg

У Димы была «Флековская башта» - запеченная утка, свиная лопатка, колбаса,
с белой и красной капустой, хлебным и картофельным кнедликом.

0_127931_28a90f7c_orig.jpg

Мне хватило половины, чтобы сказать, что я наелась! :ням: В Чехии вообще огромные порции везде, просто рай для гурманов и любителей хорошо и вкусно поесть.

После "Флека" мы гуляли по городу, заходили в различные магазины, например, в книжном магазине цены почти не отличаются от наших, а в супермаркете пиво стоит дешевле чем бутылка простой воды. :извини:
Добрались до отеля пешком, даже не заблудились, хотя на ресепшене нам дали карту общественного транспорта. Спасибо 2ГИС, который сопровождал нас в Чехии - находили буквально всё!

И первый раз в Рождественскую ночь я спала. Ближайший православный храм находился достаточно далеко от нашего отеля, хотя ходили и ходят ночные трамваи, но после такого насыщенного дня мы смогли только добраться до душа и заснуть. Потому что мы даже не представляли, что будет дальше и сколько нам придётся пережить.

Хотя даже за несколько часов я успела влюбиться в этот прекраснейший город. В нём, действительно, такая великолепная атмосфера. И я бы очень хотела туда вернуться в тёплое время года. :любовь:

Варечка

Проверенный
Достижения
322
Награды
3.469
#148.
Уже почти неделя, как я вернулась, в ТД есть теперь фоточки с Праги, и пришло время новой истории.

Как я праздновала день рождения - 2017. День 3. Карловы Вары.
День начался ужасно, правда. В отеле завтрак с 7 до 10, мы думали, что выезжать в Карловы Вары будем после завтрака. И решили пойти на завтрак в полдевятого. Но не тут-то было.

В 7 утра активные жильцы нашего этажа начали болтать прям в коридоре, из-за чего я проснулась. Ужасно злая, потому что меня разбудили раньше чем будильник. Ну раз разбудили - пойду-ка я собираться. Разбудила Диму потом в 7:30, говорю: давай пораньше на завтрак пойдём.
И в 7:50, когда мы собирались пойти на завтрак, нам стучат в номер и говорят, что через 10 минут мы выезжаем в Карловы Вары. Потрясающе, не правда ли? Почему нам не сказали об этом вечером - непонятно.
Зимой не завтракать, да вообще не есть 4-5 раз в день - подобно смерти. На улице мороз -15, организму нужно обогревать тело, а топлива нет. Как хорошо, что вечером мы сходили в супермаркет и накупили йогуртов, печенек и прочих перекусов Собрали их в сумку и поехали. Хорошо хоть, что нас было 13 человек было, отдохнули от всех.

Я была очень недовольна, что меня лишили еды и ничего не сказали - второй факт меня бесил больше. Поэтому фотографий не будет аж до самых Карловых Вар. Я ела и спала. А нет, одна фоточка всё-таки будет из окна автобуса. Там, на горе, разрушенный замок или что-то.

0_127ab4_604b76eb_orig.jpg

Карловы Вары - это город-курорт, в 120 км от Праги. Город славится своей минеральной водой, которой лечат заболевания пищеварительной системы. Минералку пьют и принимают солевые ванны.
Источники расположены по всему городу, всего их 12 штук. Самая "холодная" вода всего 30 градусов, самая горячая - 72 градуса. И ещё она очень солёная.

Архитектура в городе очень красивая, все фотографии покажу в ТД, А тут можно видеть нашу группу и улицу Масарика.

0_127ab5_618a6ffc_orig.jpg

У нас была интересный экскурсовод-чешка Елена, хорошо говорит на русском, рассказывала очень интересно, после экскурсии мы много спрашивали у неё о Чехии. Именно от неё я узнала про трдельник - чешскую витую булочку, которая попадалась нам на каждой ярмарке.
Было очень холодно: мы пили глинтвейн, ели трдельник, а потом пошли в небольшой бар, где отведали ещё блюда чешской кухни, сейчас я даже не вспомню что.

А ещё мы немного сглупили, когда расстались с кронами в Праге и понадеялись на безналичный расчет. Город маленький, поэтому все сувенирные палакти принимают только монетки и купюры. Пришлось искать банкомат и снимать кроны, а ещё в Чехии есть Сбербанк, но было 7 января, который в нашей стране официальный выходной.

Здесь же мы закупились сувернирчиками: магнитами, маме я купила сувенирную ложку с Прагой, а сестре набор из подушки и игрушки-крота. Вы же все знаете чешский мультик про крота?

70738540.jpg

Так вот, этот крот - культ Чехии. Он продаётся во всех сувенирных магазинах, в каждом магазине есть витрина с этим кротом. Я долго выбирала и купила вот этот наборчик, только с жёлтой подушкой.

mu99705a.jpg

На подушке я спала всю обратную дорогу до дома. Сестре очень понравилось. И удержалась, чтобы не купить шар с Карловыми Варами.

Итак, вдоволь нагулявшись, на обратном пути мы заехали на королевскую пивоварню "Крушовиц". Нам провели экскурсию по пивному заводу, но была суббота и завод не работал. Но зато у нас была дегустация прекрасного чешского пива с гуляшем.

Заскочив на полчаса в отель: скинуть сувениры, переодеться, мы отправились в национальный чешский ресторан "Folklore Garden". Чешская кухня, чешская музыка, чешские танцы и неограниченный алкоголь. :бровки: Лучший вечер за всю поездку. Мы встретились с другой группой из Калининграда. Очень позитивные ребята, я научилась танцевать мазурку, попробовала национальную кухню и весело отметила свой день рождения. Да. это уже был 3 день, когда я отмечала свой день рождения. :подмигиваетлол:
Мы приехали в отель очень весёлые, наконец-от отдохнувшими от атмосферы, которая царила в нашей группе, и довольные легли спать.

Насыщенный день, который так ужасно начался и так прекрасно закончился. И последняя фотография около ёлки в Карловых Варах.

0_127ab1_865509f8_orig.jpg

Последнее редактирование:

Варечка

Проверенный
Достижения
322
Награды
3.469
#149.
Я не писала целую неделю! Но сразу могу покаяться, что на это были важные причины. Мне нужно было сдать последний экзамен, поэтому пол-недели я готовилась к нему. А в среду у меня заболели глаза, и мне пришлось сократить время пребывания за компьютером до минимума, вплоть до того, что в выходные я его не включала. Телефон - мой спаситель, хоть и ненадолго.
Сейчас у меня заслуженные двухнедельные каникулы, я сдала всю сессию на отлично, но написание ВКР никто не отменял. <_<
А пришла я собственно дописать историю про день рождения.

Как я праздновала день рождения - 2017. День 4. Дрезден и дорога домой.

Мы так хорошо праздновали вечером мой день рождения в национальном чешском ресторане, что встать в 6 утра, честно говоря, было непросто. В 8 утра мы должны были выселиться с отеля и отправиться в столицу Саксонии - Дрезден.
Не обошлось без ругани на завтраке, при выезде, но к 4 дню мы уже привыкли. Кстати, в Праге интересные светофоры. На каждую полосу свой светофор, даже если это полоса только поворачивает налево. А светофор с человечком показывает водителям, что справа у пешеходов горит зелёный сигнал. Удивительно.

0_12801c_843a4871_orig.jpg

0_12801d_bf62852c_orig.jpg

С нами отправился замечательный экскурсовод-мужчина, который рассказывал много интересного про Чехию, про Дрезден, что 2 часа пролетели незаметно. Из фоточек могу показать лишь гору, на которой должен побывать каждый уважающий себя чех.

0_128022_8cc90567_orig.jpg

По пути в Дрезден мы заезжали в магазинчик, и я купила себе киндер. В России давно уже нет классической обёртки киндера, а тут они все такие.

0_12801e_8c1f206e_orig.jpg

В Дрезден мы остановились на театрплац (Theaterplatz), и оттуда половина нашей группы пошла на экскурсию, а у нас предстояла немного другая программа. Дело в том, что в Берлине живёт и учится мой одноклассник и просто очень хороший друг, и мы собирались с ним встретиться. Но, к сожалению, ему пришлось выйти на работу в воскресенье (и это когда все магазины и прочие производства отдыхают), и приехать в Дрезден он не смог.
Узнала я об этом ещё до поездки, поэтому мы решили просто прогуляться по городу, тем более времени было предостаточно. Одни в незнакомой стране, в незнакомом городе, без карты и интернета и без наличных - вы не поверите, что мы даже нашли свою группу, абсолютно не зная, где они находятся.

Очень красивая архитектура в готическом стиле! Все фоточки будут в ТД. К тому же в Германии было очень тепло, всего -2 и шёл снег. Лучшая погода для прогулок.

0_128020_841bccb5_orig.jpg

Я могу бесконечно рассказывать про общественный транспорт Европы. Какие там трамваи! :любовь:Современные, быстрые, красивые. Давайте я просто оставлю маленькое видео, и вы сами посмотрите. Прошу прощения за вертикальное видео. :фейспалм:

А ещё я оставлю себя с видом на Фрауэнкирхе (Frauenkirche) - церковь Богородицы.

0_12801f_9b20474a_orig.jpg

И оставлю эту потрясающую панораму с моста Augustusbrücke. ( По клику на картинку откроется оригинал)

А после нас ждал обед в кафе "Одесса" (внезапно правда). Меню на русском языке и русскоговорящий персонал - что ещё нужно для незнающего немецкий от слова совсем.
Преподнесли нам немецкие колбаски - вкуснятина!

0_128021_249f4e1c_orig.jpg

После обеда мы ещё гуляли по театрплац, фотографировались, правда снег этому активно препятствовал. Вот вам немецкая красота - Kronentor.

0_128024_a55ccae4_orig.jpg

И в 2 часа дня мы отправились в сторону Польши домой. По пути заехали в большой польский супермаркет, некоторые активные члены нашей группы затарились. В 3 часа ночи мы наконец-то доехали до польской границы, в 4 утра были на российской, и в 5 утра оказались на родной земле. Честно говоря, про тразит домой рассказывать нечего, так как у меня ужасно болел живот - я немного переела, но таблетка мезима меня спасла, и очень много народу возмущалось, почему мы так поздно приехали, им на работу в 9 утра, хотя по программе заявлено, что возможно раннее прибытие в начале 5 дня.:фейспалм:
В 6 утра наконец-то мы доехали до Южного вокзала, откуда меня забрал папа, ради меня вставший рано утром и отвёз домой, Диму следом же забрал его отец, потому что им нужно было ехать в область.

И до 9 утра я сидела на кухне с сестрой и рассказывала ей эту историю 4 дней от начала до конца. :D
На самом деле, мне очень понравилась Чехия, очень понравился Дрезден, мечтаю вернуться туда летом. Только без людей.
После этой поездки я потихоньку начала терять веру в хороших и приятных людей, к сожалению. Но теперь я присоединяюсь к людям, которые говорят, что в Праге - уникальная атмосфера. Это действительно так.

NatalyJane

sternred
Достижения
338
Награды
2.462
Кстати, в Праге интересные светофоры. На каждую полосу свой светофор, даже если это полоса только поворачивает налево. А светофор с человечком показывает водителям, что справа у пешеходов горит зелёный сигнал. Удивительно.
Я думаю, что в Европе так везде... По крайней мере, в Испании точно так. Не все светофоры, конечно, такие "многополосные", но очень часто даже на маленьких перекрестках один светофор для тех, кто едет прямо, другой для поворачивающих направо. Бывает, например, что поворот направо мигает жёлтым - это часто значит, что сразу за поворотом, вне зоны твоей видимости пока ты еще у светофора, есть пешеходный переход, и есть вероятность, что кто-то решил его перейти, пока нет машин, т.к. ему со своей стороны тоже тебя не видно. Значит, надо проезжать с осторожностью, на случай, если там таки есть пешеход. Но чаще всего отдельный светофор для тех, кто поворачивает налево, это да. Именно потому, что они только поворачивают налево. Чаще всего когда это поворот с оживленного проспекта на узкую улочку, им ведь нужно пересекать встречную полосу, чтобы повернуть, и поэтому часто для поворачивающих налево горит красный, в то время как для едущих прямо зеленый, т.к. поток машин на проспекте гораздо больше, чем количество желающих свернуть на узкую улицу. Можно целую минуту так стоять, а потом тем, кто едет прямо по встречке, делается красный, а у вопорачивающих светофор с красного сменяется не на зеленый, а на тот самый мигающий желтый, ибо надо смотреть, вдруг на встречке кто нарушит правила и пронесется на свой красный, плюс чаще всего на той улочке, куда ты поворачиваешь, как раз в месте вьезда пешеходный переход :D в общем, нормальная картина здесь - по два-три светофора для разных полос даже в небольших городах на не очень оживленных перекрестках

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх