The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Railway

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

cler4ik

Проверенный
Достижения
210
Награды
467
Варечка, выздоравливай! Как я тебя понимаю, сама вот только-только выздоровела, и то "верные друзья" не хотят уходить))
Но нет, со среды я валяюсь в кровати, в минуты разума беру ноутбук и делаю лабы. И диплом.
ты еще молодец! диплом, лабы...
я только симс себе иногда запускала, или пыталась писать отчет для династии, но не пошло

Болеть взрослым ужасно! Помимо лечения себя, нужно ещё и дома делать делать. А про чеки из аптеки я просто промолчу.
пока еще студентка, можно на пары не ходить и болеть себе спокойно, а потом начнется работа и все

Варечка

Проверенный
Достижения
322
Награды
3.469
Леди_Лейн, cler4ik - спасибо за добрые пожелания, я могу обрадовать, что мне намного лучше и завтра я даже собираюсь посетить альма-матер.
Как я тебя понимаю, сама вот только-только выздоровела, и то "верные друзья" не хотят уходить))
Главное, долечить всё до конца. Я ещё витамины купила, курс хочу пропить.
ты еще молодец! диплом, лабы...
я только симс себе иногда запускала, или пыталась писать отчет для династии, но не пошло
У меня просто нет времени болеть, к концу апреля я должна быть чиста в плане лаб и т.д. как выпавший снег. А играть уже буду летом - после диплома. Прям засяду и неделю побуду геймером. :геймер2:
пока еще студентка, можно на пары не ходить и болеть себе спокойно, а потом начнется работа и все
Это да! На работе, конечно, можно взять больничный, но это так себе занятие.

#160.
В прошлом семестре у меня был замечательное мероприятие "вечер пятницы". Я приходила домой с пар, осознавая, что завтра никуда не надо, и началось время, когда я делала всё, что угодно. Вот что хотелось, то и делала: играла, вышивала, валялась на кровати, читала, смотрела кино, делала работы на конкурс, пела.
В этом семестре всё оказалось проще: в пятницу у меня выходной. Собственно, первая пятница была позавчера, но я так и не ощутила её прелесть, потому что была дома уже со среды.

Тут начинается череда праздников. Через неделю будем учиться всего 3 дня. Хорошо, что 14 февраля у нас не праздник, так что здесь я даже не думаю. Тем более, это рабочий день.
А вот с 23 февраля надо что-то решать. Хотя я уже придумала и что подарить, и как поздравить.

Как хорошо почти не болеть! Сразу ощущаю себя нормальным человеком.

Заряд на будущую неделю:

WyvI6nohX2Y.jpg

Варечка

Проверенный
Достижения
322
Награды
3.469
#161.
Забавный факт: с 1969 года в результате реформы богослужения святой Валентин был изъят из литургического календаря католической церкви (вместе с прочими римскими святыми, сведения о жизни которых противоречивы и недостоверны). Впрочем, и до 1969 года церковь не одобряла и не поддерживала традиций празднования этого дня.
Единственный плюс этого дня - в фикспрайсе продают разные коробочки в виде сердечек и другие атрибуты, которые замечательно мне подойдут для других праздников вроде годовщины отношений. Попробуй найди это всё в октябре.
А ещё я безумно рада, что мой молодой человек солидарен со мной по поводу этого дня.

Позавчера разговаривала со своим другом из Берлина, он учится на медицинском в Шарите. Я всё ещё больная, рассказываю ему про болезнь.

- А у меня точно не грипп?
- Какой грипп?
- Ну, гонконгский, например.
- Гонконгский грипп в Калининграде? Боюсь, что нет. У тебя вообще есть прививка от гриппа?
- Нет, у меня аллергия на неё.
- Ну и правильно, она всё равно бесполезная.

Да, у меня была обычная простуда. А ещё, принимая лекарства, болеешь 7 дней, а ничего не делая - неделю. Но насморк до сих пор со мной.

Мне починили зимние сапоги, и в честь этого события у нас +3. Вчера было -8. Как хорошо, что я не пошла сегодня в универ. Вообще это получилось спонтанно: я проснулась в полседьмого утра от сообщения моего любимого одногруппника: Бууу, не поеду на Лукьянову. Приеду ко второй.
Я решила, что я тоже сегодня не в состоянии к ней доехать, поэтому решила поспать до 2 пары. И заснула.. Проснулась в час дня. Зато выспалась - это главное.

Делаю лабы по 1С. Мне начинает нравится. Я начинаю понимать логику этого ПО. Добром этим не кончится.

FlyLady

День 8: возьми папку с кольцами и вложи в нее немного бумаги.

Ну вот. Ты уже летаешь целую неделю! Я так тобой горжусь! Давай посмотрим на наши новые привычки. Я разобью их на то, что ты делаешь утром, и на вечерние дела.

Утренняя рутина
- Встаем, одеваемся, приводим в порядок волосы и лицо.
- Смотрим на листочки-напоминалки в ванной комнате и на кухне.
- Читаем списки в ванной комнате и на кухне.
- Перестаем себя ругать и, наконец-то, ХВАЛИМ себя: учимся себя любить.
- Гасим хотспоты по 2 минуты.

Вечерняя рутина
- Начищаем раковину до блеска (хотя, скорее, поддерживаем блеск).
- Вынимаем одежду на завтра.
- Гасим хотспоты. Это так радует глаз по утрам!

За последнюю неделю ты положила начало твоим собственным рутинам и напоминалкам. Как только у тебя выработаются новые привычки, рутины будут выполняться легче и быстрее, и ты сможешь добавить еще одну привычку.

Сегодня я хочу, чтобы ты взяла папку с разъемными кольцами и вложила в нее немного бумаги. На одной странице запиши карандашом Утреннюю рутину, а на другой - Вечернюю рутину. Это рабочий документ. Не позволяй перфекционизму вмешаться в этот процесс!

"Летаю" я уже больше 3 месяцев - забываю писать об этом. Так вот, я решила взять не папку, а блокнот на спирали. У меня их достаточное количество, и писать в них мне удобно. Красиво расписала рутины именно для себя. А если я что-то записала, значит это я буду долго помнить.

День 9: размусориваемся по несколько минут в день.

Давай еще раз вспомним, что мы уже делаем каждое утро и каждый вечер, кроме чтения напоминаний. Но прежде хотелось бы отметить, что для выработки новой привычки требуется не менее 28 дней. Это наш маленький шаг на пути к новому образу жизни.

Утренняя рутина
- Встаем, одеваемся, приводим в порядок волосы и лицо.
- Смотрим на листочки-напоминалки в ванной комнате и на кухне.
- Читаем электронные напоминания.
- Перестаем себя ругать и, наконец-то, ХВАЛИМ себя: учимся себя любить.
- Гасим хотспоты по 2 минуты.

Вечерняя рутина
- Начищаем раковину до блеска (хотя скорее поддерживаем блеск).
- Вынимаем одежду на завтра.
- Гасим хотспоты. Это так радует глаз по утрам.

Сегодня мы научимся расхамлять и размусоривать твой дом. Потихоньку, не спеша, по несколько минут за раз. И не забывай о своем настроении и настрое: чем веселее, тем быстрее будет сделана работа. Здесь можно найти список вещей для размусоривания.
Журналы
Каталоги
Газеты
Старый солнцезащитный крем
Старые косметические карандаши
Просроченные лекарства
Непишущие ручки
Старые зубные щетки (не те, что для уборки!)
Высохшие маркеры
Носки без пары
Старые колготки
Бутылки из-под моющих средств
Бесполезные игрушки из ресторанчиков "фаст-фуд"
Старые мочалки и тряпки
Пустые ведерки (коробки) из-под мороженого
Баллончики из-под взбитых сливок
Изношенные туфли
Любая одежда с дырками, не поддающаяся ремонту
Резиновые ленты
Ненужные скрепки
Пустые цилиндры из-под фотопленки
Завязки для пакетов в виде гибкой проволоки
Крышки от пластиковых стаканов (с дыркой для трубочки), под которые нет стаканов
Пластиковые стаканы без крышек
Старые краски, которыми никто не пользуется
Пустые коробки из-под хлопьев в кухонных шкафах
Бутылочки из-под лосьонов
Огромные пластиковые стаканы из фаст-фуда
Салфетки, соломинки, упаковки с кетчупом, горчицей, солью и перцем из ресторанов
Бирки со старым адресом
Засохшие растения
Пластиковые бутылки
Стеклянные бутылки
Бутылки из-под молока
27 наименований ненужной почты (рекламных газет, листовок и пр.)
Пустые банки (могут быть под раковиной)
Учебники из вуза, который ты закончила
Кастрюли, которые ты ненавидишь
Пустые коробки
Бумажные мешки
Украшения из искусственных (или сухих) цветов
Живая елка
Елочные украшения, которыми ты не украшаешь елку
Просроченные продукты в кухонных шкафчиках
Просроченные продукты в холодильнике
Старые пластиковые пакеты
Старые телефонные книги
Малосъедобные продукты из морозилки
Компьютерные программы для древних компьютеров
Ненужные вазы
Старые батарейки
Просроченные (или почти сожженные) свечи
Очень старые чистящие средства
Конфеты, оставшиеся от Хеллоуина
Все, что сломано
Пустые бутылочки из-под шампуня
Обмылки (или старое мыло, которое уже не пахнет)
Изношенные трусы
Старые календари
Старые пластиковые контейнеры без крышек
Старая косметика
Изношенные лифчики
Кухонные мелочи, которые ты ненавидишь
Кофейная кружка, которую ты ненавидишь
Ненужные стаканы
Поваренные книги, которые ты ненавидишь
Старые очки
Старые лосьоны
Сломанные коробки из-под CD
Кухонный прибамбас, который ты ненавидишь
Конфеты, оставшиеся от Рождества]

Добавь в свою утреннюю рутину "пятиминутное спасение комнаты".

Хорошая рутина, мне нравится. Но у меня возник вопрос: а все комнаты надо спасать или можно только свою? Думаю, что пока можно ограничиваться своим углом.

Кстати, вставать мне приходится раньше, потому что раньше мне требовалось полчаса для сборов, а сейчас и 45 минут уже впритык. И хотела сказать, что одну полку в шкафу я разобрала. Обещание своё держу.
Сегодня открылась подписка на электронные напоминания! Ура!

Последнее редактирование:

Варечка

Проверенный
Достижения
322
Награды
3.469
#162.
Кто умеет ждать - тому достаётся все самое лучшее. Почему я иногда это забываю? Это же прописная истина моей жизни. Я уже столько лет с этим живу. Если это ещё не произошло, значит его время ещё не подошло. Все будет, но не сразу.
Мысли вслух в электричке, везущая меня на море. Благодатное время, но в электричке столько народу для этого времени года. Хотя я утешаю себя, что я и не при таких условиях ездила.
За городом ещё лежит снег. А ещё там же не ловит сеть. Забавное сочетание двух предыдущих предложений.
Каштановка. Сеть появилась, интернета нет. Не представляю, как тут живут люди. Интернет - это же наше всё. Сейчас даже компьютер почему-то без интернета становится обычной коробкой с микросхемами. Хотя когда пропадает интернет, я начинаю убираться в компьютере. Разбираю папочки, делаю бэкапы. Но это не больше 5 минут - провайдер, если и косячит, то исправляет быстро.
В электричке я люблю сидеть у окошка. Иногда сижу и всю дорогу смотрю в него. Один и тот же маршрут, 4 год уже пошёл - а всё не насмотрюсь. Помню, увидела косулю, бежала по полю в лес.
А сейчас окошки мокрые, не протереть, поэтому видно плохо.
Интернет появился. Можно отправить эту запись. Следующая остановка Зеленоградск-новый.

Касабланка

Бланш
Достижения
310
Награды
3.213
Как успехи? Я тоже там занимаюсь, правда, несколько раз забрасывала, но в последние дни ттт хотя бы один урок учу.
Кстати, какой ник?
проблема есть только в произношении
Вот по сравнению с английским немецкий для говорения прям прост чуть ли не как три копейки. Там есть несколько стойких буквосочетаний и парочка исключений, но в основном как пишется так и читается. А в английском надо чуть ли не у каждого слова учить произношение, потому что оно, блин, не так говорится, как написано, иногда разница ошеломляет. Одно только "будущее" чего стоит )) А еще у меня сложность с восприятием упражнений на слух: в английском полно сокращений и съеденных гласных, в немецком мягкая "р" и гундосо-грудные звуки.

Варечка

Проверенный
Достижения
322
Награды
3.469
Касабланка, :пока:
Как успехи? Я тоже там занимаюсь, правда, несколько раз забрасывала, но в последние дни ттт хотя бы один урок учу.
В курсе английского пока успехов нет, потому что я больше повторяю чем учу что-то новое. Вообще по всяким тестам\экзаменам у меня B1 - Intermediate. Но повторение - мать учения, как говорится.
А вот немецкий перешёл из разряда "не знала ни одного слова" до разряда "я могу сказать, что я женщина". :зеленый:
Я тоже сейчас подзабросила, пока времени на это не хватает, но старалась раз в день по 2 урока проходить.
Кстати, какой ник?
kutuzovaa
Вот по сравнению с английским немецкий для говорения прям прост чуть ли не как три копейки. Там есть несколько стойких буквосочетаний и парочка исключений, но в основном как пишется так и читается. А в английском надо чуть ли не у каждого слова учить произношение, потому что оно, блин, не так говорится, как написано, иногда разница ошеломляет. Одно только "будущее" чего стоит )) А еще у меня сложность с восприятием упражнений на слух: в английском полно сокращений и съеденных гласных, в немецком мягкая "р" и гундосо-грудные звуки.
Я привыкла изучать произношение по транскрипциям, и мне этого там ужасно не хватает. На слух я плохо улавливаю новые слова.
Да, мне все говорят, что немецкий в плане разговора очень простой.

#163.
Настаёт такое время, когда ты чувствуешь, что все вокруг разговаривают, что-то рассказывают, а тебе не хочется ничего не говорить, не слышать. Тебе хочется просто помолчать.
Это вот сейчас про меня. Просто не хочется ни с кем разговаривать и просто хочется помолчать.

Я так рада, что закончился для меня Диккенс, который оказался не моим автором, и у меня снова "книжная весна". Читаю взахлёб, читаю всё, что понравится. Случайно обнаружила книгу "Папа, мама, бабушка, восемь детей и грузовик" в субботу. Великая вещь интернет - сразу нашла онлайн и читала целый день. Сразу вспомнила маленькую зелёную книжечку, которая была в детстве. И небрежно разукрашенный грузовик на первой страничке.

Впереди благодатная пора - "весна духовная". Нужно немного помолчать.

Варечка

Проверенный
Достижения
322
Награды
3.469
#164.
Время для нового флешмоба, спасибо за вопросы и наводку милой девушке из ЖЖ. Она же и задавала вопросы.

Флешмоб "6 вопросов"

1. Вредны ли генно-модифицированные продукты, излучение микроволновки и пальмовое масло?
Жить, вообще, вредно, от этого, говорят, умирают. :)

2. Если можно было бы стать только врачом, то каким и почему?
Акушером-гинекологом. Самое интимное чудо на нашей земле - это процесс рождения. Хотела бы стать его частичкой.

3. Если бы можно было выбирать национальность, то кем хотелось бы родиться?
Осталась бы русской.

4. Взят главный приз конкурса - полностью оплаченное путешествие на две недели. Но стран на выбор предлагают только три. Аргентина, Китай или Канада. Куда?
После разрекламированного Торонто выбираю Канаду.

5. Какая музыка лучше всего подходит для многочасовой генеральной уборки большого дома?
Я в таком случае включаю радио. Правда, у меня нет многочасовой генеральной уборки. Да и большого дома тоже нет.

6. Как будет проходить этот Великий Пост? Что-то изменится в обычной жизни, или нет?
Надеюсь, что пройдёт лучше чем предыдущий. В холодильнике нет больше мяса, собираюсь много трудиться по всем фронтам и посетить главные службы поста.

Кому ещё вопросов? Правила такие:
1. Оставить комментарий, если есть желание ответить на шесть вопросов.
2. Получить от меня эти самые шесть вопросов.
3. Поместить в свой дневник шесть вопросов с ответами - честными и откровенными, иначе какой смысл?
4. Включить в запись с ответами эту инструкцию.

olga0745

Kondessa
Достижения
321
Награды
5.643
Время для нового флешмоба, спасибо за вопросы и наводку милой девушке из ЖЖ. Она же и задавала вопросы.
Привет! Хотелось бы узнать, новый флэшмоб "эстафетный"? А что такое ЖЖ?
Я не против участвовать в этой затее.

Варечка

Проверенный
Достижения
322
Награды
3.469
Хотелось бы узнать, новый флэшмоб "эстафетный"?
Если ты (вы?) имеешь в виду, что кому-то надо передавать, то - нет. Желающие отписываются под твоим постом с 6 вопросами и ты задаёшь им вопросы.
Живой Журнал - популярная блог-площадка.
Я не против участвовать в этой затее.
Тогда твои 6 вопросов:
1) Если бы ты смогла написать музыку, какая она была бы?
2) Где сейчас хорошо?
3) Зачем тебе Sims на компьютере\ноутбуке?
4) Нужно ли держать домашних животных дома? Каких?
5) Какого цвета могла быть радость?
6) Как победить лень?

#165.
В детстве с интересом читал биографию Ленина. Это был легкий увлекательный детектив о том, как Ильич ловко обходил царскую охранку. Тюремные будни вождя дышали спокойным уютом, а чернильница из хлеба и молока будила здоровый пролетарский аппетит. Там в камере Ильич не только писал на полях классических книг, но и усердно клал земные поклоны, чем приводил в замешательство своих тюремщиков. Известно – безбожник!
Ленин обнаружил, что земной поклон – это лучшая зарядка для всех групп мышц. И не сомневайтесь, кланялся он не ради молитвы. Просто делал гимнастику. Так я впервые узнал о земных поклонах. От Ленина.
Архимандрит Савва (Мажуко)

Что ещё можно сказать. Самый короткий месяц пролетел, а я его даже и не запомнила. Впереди весна. А у нас на клумбах зацвели подснежники.

olga0745

Kondessa
Достижения
321
Награды
5.643
Если ты (вы?) имеешь в виду, что кому-то надо передавать, то - нет. Желающие отписываются под твоим постом с 6 вопросами и ты задаёшь им вопросы.
Лучше на "ты", как в КК. Общаться будет легче и проще, невзирая на возраст и регалии.

у нас на клумбах зацвели подснежники.
Надеюсь, фото сделаешь, чтоб месяц был запоминающим?

Спасибо за интересные вопросы. Забираю с удовольствием и отвечу в ближайшее время.

Варечка

Проверенный
Достижения
322
Награды
3.469
0_128f3a_1f79403a_orig.jpg

Лучше на "ты", как в КК. Общаться будет легче и проще, невзирая на возраст и регалии.
Прекрасно!
Надеюсь, фото сделаешь, чтоб месяц был запоминающим?
А как же, сделала, но она оказалась не такой яркой и чёткой, как я хотела. Надо будет взять фотоаппарат, вообще пофотографировать.

0_128f39_294f8a07_orig.jpg

я тоже хочу! I need some distraction.
Да пожалуйста:
1) Всегда ли ты рада нежданным гостям?
2) Зачем ты чистишь зубы?
3) Сколько лет требуется, чтобы стать хорошим человеком?
4) Как долго ты можешь играть в одну и ту же игру?
5) Где можно спать?
6) Какие булочки подать на завтрак?

#166.
В прошлом посте забыла исправить нумерацию - надо нести пост на редактирование. А пока стихотворение, найденное на просторах великого интернета (орфография и пунктуация авторские):

Самый главный пост – не есть друг друга…
Только соблюдается с трудом…
От того теплей бывает вьюга,
Чем с людьми родными общий дом…
От еды отказ – благое дело…
Только от злобливости отказ
Вылечит не только душу с телом,
Но ещё добру дорогу даст…

Нужно отказаться от обиды
И от равнодушия навек,
Чем формальный пост лишь внешним видом,
А внутри пропащий человек…
Главное в себе не потеряться,
Заблудившись в мыслях как в лесу…
Вряд ли нам удастся исцеляться,
Исключив вино и колбасу,

Но оставив в мыслях беспорядок,
Пустоту в душе и гнев в сердцах…
Лучше вкус любимых шоколадок,
Радость незнакомого лица…
Главное, уметь делиться счастьем,
Радоваться свету глаз чужих…
И не быть рабом карьеры, власти…
Главный пост – добро сердец живых…

Можно «объедаться» наслажденьем,
Пресыщаясь жизнью, как едой…
И тогда придёт души затменье
И она окажется пустой…
Не беда, когда с деньгами туго,
Если настоящая семья…
Самый главный пост – не есть друг друга
И любить не только букву «Я»…

Ирина Самарина

Последнее редактирование:

Варечка

Проверенный
Достижения
322
Награды
3.469
#167.

Хотела я сделать красивый путеводитель для дневника. Если я не ошибаюсь, сейчас я уже обработала 22 страницы. А потом вспомнила, что на форуме лимит в 40 тыс.символов. И теперь мучаюсь: оставить как есть или уж доделать до конца. Пока второй вариант выигрывает по всем параметрам.

В последнее время я заметила за собой новую привычку: я начинаю всё доделывать до конца. Буквально все дела, которые я когда-то начала, которые начала сейчас. Это же вроде первая стадия перфекционизма. :стучитпальцами:

“Мудрость древних египетских монахов проистекала скорее от их постоянного контакта с землей, чем от ученых занятий или образованности. Среди редких исключений был Арсений. Но даже он на склоне лет признался как-то одному старцу:
- Много трудов я положил, читая книги. Но то, что я в них нашел, не так уж много стоит…
- Что ж, многие отправляются удить форель, но домой приносят только ревматизм, - заметил на это старец.”
Отцы-пустынники. 101 притча.​

Варечка

Проверенный
Достижения
322
Награды
3.469
#168.
Все цветочки, сладости, украшения, косметика и другие подарки, которые принято дарить в этот день, меркнут перед тем, что мне сделал мой мужчина сегодня. У меня уже больше месяца отваливался каждые 20 минут на ноутбуке интернет - работать было просто невозможно! Вчера я ему сказала: не дари ничего, сделай мне ноутбук, моих познаний уже не хватает.
Он пришёл с букетом белых роз (обожаю белые розы) и починил мне всё за 20 минут. :любовь: И целый день я могу и нормально сидеть в интернете, и работать в интернете. Что ещё нужно для счастья?
Для счастья ещё нужно снова перейти на 7ку и радоваться, что у тебя больше не глючит пуск и запускается Sims 2.

А ещё накраситься по полной программе и понять, что красота точно спасёт мир. И у меня наконец-то появились в доме тюльпаны. :девочкалюбит:
С праздником, девчата!

Варечка

Проверенный
Достижения
322
Награды
3.469
#169.
Одного старца спросили:
- Отче, а что такое грусть?
- Быть грустным - это значит всё время думать о самом себе, - ответил он кратко.

Я ожидала увидеть дневник на второй странице. А то и на третьей. Ну раз он до сих пор на первой, то нужно писать. Особенно, когда есть что.

Буквально 2 часа назад то, над чем я работала уже больше 3 недель, закрыли. Причем закрыли по моей глупости и неопытности. И знаете, что я чувствую - ничего. Ну как будто так и должно было случится. И нет чувства, что ты убил всё своё свободное время на это, и в итоге ничего не получил. Я бы не назвала это равнодушием, обыкновенное спокойствие. Думаю, это из-за того, что мало того, что есть на этот случай резервный план, который теперь будет воплощен в жизнь, есть и ещё другой вариант выхода из этой ситуации. Во всяком случае, мне не жалко даже потраченного времени, у меня есть бесценный опыт. В будущем он окупится сторицей.

А сегодня, которое уже было вчера, нам сказали, что 19 апреля - зачёт по психологии. Чтобы понять всю ситуацию, мне потребовалось полдня. 19 апреля - это через 3 дня после Пасхи. Сейчас идёт 3 неделя поста, до Пасхи ровно месяц. А если через месяц зачет по психологии, то значит через месяц начнётся зачётная неделя. А значит через полтора месяца начнётся последняя сессия. Как видите, 4 года не прошло даром, я научилась строить логические цепочки. Вывод, очевидно, простой: у меня есть целый месяц, чтобы досдать лабы и сделать 2 курсача. Даже слово "целый" подчеркну.

Знаю, что беременные женщины, особенно на последних сроках, поскорей мечтают родить. Я не беременная женщина, но я очень хочу поскорей закончить университет и получить заветную корочку. И неважно, что бумага для моей ВКР ещё растёт на дереве, а я в марте ещё даже не притрагивалась к работе. Но меня утешает тот факт, что я не первая, не последняя, кто это делает и сдаёт. И как говорит мой научрук: не парься, защиту напишем, всё будет хорошо.

Всё будет хорошо. А как иначе?

olga0745 придумала мне вопросики для флешмоба, а я только сейчас нашла на них время ответить. Спасибо тебе! :розочка:

1. Любишь ли ты живопись? Есть любимый художник, творчество которого нравится больше остальных?
Не могу сказать, что люблю, но уважаю наравне с другими видами искусства. В детстве любила картины И.Айвазовского - могла целый урок рассматривать, если находила репродукцию в учебнике. Видимо, море я любила всегда.

2. Веришь в приметы? Если да, то в какие?
Нет, не признаю и не верю.

3. Какой стиль в одежде предпочитаешь? Какие оттенки самые любимые?
Как такого стиля не имею, но преимущество имеют классические образы. Из оттенков выделяю оттенки зелёного\голубого, хотя все уверяют, что мне идёт розовый.

4. Имеешь близких подруг или друзей детства?
Да, у меня есть близкая подруга, с которой мы дружим с 1 класса.

5. Есть ли у тебя кумир? Если есть, кто он/она?
Есть замечательная заповедь: не сотвори себе кумира и всякаго подобия, елика нанебеси горе, и елика на земли низу, и елика в водах под землею: да не поклонишися им, ни послужиши им.

6. Как давно ты играешь в Sims и почему?
С 5 класса.
LSB3ZWdIbfY.jpg

Варечка

Проверенный
Достижения
322
Награды
3.469
#170.
В среду на паре психологии наш одногруппник рассказывал про типы темперамента и предложил пройти тест на его определение, что было воспринято всеми весьма положительно: что угодно, лишь бы не писать эти дурацкие эссе.

Собственно, классический тест по кругу Айзенка в 57 вопросов показал, что я - меланхолик. И это чистая правда, по описанию, которое прилагалось к тесту, 90% - это про меня.

Слабость процессов возбуждения и торможения. Легко расстраивается. Тревожный. Склонен рассуждать по делу и не по делу. Пессимистичный. Довольно сдержанный, необщительный, в поведении тихий. Болезненно реагирует на высказывания окружающих, касающиеся его. Легко впадает в состояние тоски, страха, грусти. Довольно мнителен, новая обстановка его пугает, и он теряется. Жизнь рассматривает в чёрных тонах.

Неуравновешенный, малоподвижный тип. Все эмоции внутри, как правило, это его переживания. Очень чувствителен, нерешителен, не верит в свои силы. Движения рук стеснительные. Склонен к одиночеству, замкнутости, тяжело идёт на контакт. Устойчив в интересах и склонностях, в новой обстановке и деятельности теряется.

Интересный факт: в 8 классе мы проходили точь такой же тест и тогда он показал, что я сангвиник. Сильно я поменялась с того времени, но зато в моей жизни остался сангвиник, и это Дима. ^_^ Тогда дома я решила почитать ещё про пары темпераментов и нашла интересную информацию про пару сангвиник-меланхолик. И большинство вещей в этом описании соответствовует реальным вещам, которые складываются в наших отношениях.

В паре меланхолик-сангвиник, как и в паре, холерик-флегматик работает принцип противоположностей, партнерам интересно быть вместе, так как они могут чему-то научиться друг у друга. Если холерику хорошо с флегматиком, по причине того, что флегматик временами его сдерживает, то меланхолику хорошо от того, что сангвиник своим умением сочувствовать и идти на компромиссы поддерживает меланхолика. Именно поэтому, дополняя друг друга, эти пары темпераментов легко справляются при возникновении каких либо недоразумений, разногласий и проблем.

Сангвиники и меланхолики неплохо уживаются, если сангвиник не подавляет меланхолика, а меланхолик не давит на партнера и не принимает его слова и поступки близко к сердцу. Союз меланхолик-сангвиник может стать крепким и прекрасным, при условии взаимного уважения, терпения, такта и позволит партнерам обрести гармонию и счастье. Меланхолик даст сангвинику ощущение радости чувственного общения, подарит заботу и внимание, наполнит эмоционально бедный внутренний мир сангвиника яркими красками и эмоциями, а сам получит взамен умение адаптироваться, отвлекаться от негативных мыслей, улыбаться и радоваться жизни во всех её проявлениях. Дисциплинированный меланхолик, у которого всегда составлен четкий распорядок дня, иногда на целую неделю вперед, будет тщательно следить и за своим легкомысленным и безответственным партнером, приучая его постепенно соблюдать расписание, режим, график и т.д., приучая к порядку. А сангвиник поможет меланхолику легче относиться к жизни, освободит его от излишней серьезности и ответственности, научит своего партнера тому веселью и той беззаботности, которой у сангвиника в избытке. И этим они тоже прекрасно дополняют один другого. Меланхолик может легко прервать пустую болтовню и порхание мотылька-сангвиника с одного «цветка на другой» и отправить его заниматься делами, о которых тот благополучно и прочно забыл, так что в целом все останутся довольны. Главное не затюкать сангвиника и не обидеть меланхолика. Сангвинику порой кажется непонятным, зачем повторять все по три раза, а меланхолику лишь хочется, чтобы все было обязательно сделано, а зная склонность партнера к забыванию и необязательности в обещаниях и делах, он лишь старается подстраховаться, иначе делать придется все и всегда самому.

Помня о том, что сангвиники несколько забывчивы и беспечны, меланхолики могут направлять партнера, если дело требует срочности, но если оно может подождать, то давить не следует, иногда нужно расставлять приоритеты и позволять сангвинику самому решать свои проблемы. Помните, что попутно Ваш сангвиник легко и непринужденно решит ещё и Ваши, если Вы дадите ему понять и почувствовать, что нуждаетесь в его заботе и в защите от жизненных невзгод, ведь сангвиники очень любят опекать и быть нужными. Также немало важно знать, что в союзе с сангвиником меланхолик может при определенных, естественно, условиях, быть той шеей, которая будет успешно разворачивать голову (мозговой центр семьи) в нужную сторону. Главное усвоить, что терпение, тактичность, сдержанность Ваши главные козыри, которые следует использовать, играя и направляя неорганизованного и легкомысленного от природы партнера. Не ограничивайте своего сангвиника только своим кругом общения, позволяйте ему иногда проводить время без Вас вне дома, пусть он наберется впечатлений, которыми непременно поделится с Вами.

А сангвинику в свое время необходимо помнить и учитывать, что меланхоликам свойственно домысливать то, чего нет и быть не могло, поэтому старайтесь лишний раз не провоцировать супруга(у) своим поведением и невнимательным отношением, если Вы задерживаетесь, не поленитесь сообщить об этом своему тревожному от природы партнеру, тем более с появлением мобильной связи это перестало быть проблематичным. Не отмахивайтесь от меланхолика, это может ранить и обидеть его, обязательно находите время на личное общение с ним, на то, чтобы внимательно выслушать его, принять его переживания или хотя бы сделать вид, что разделяете их. Не пытайтесь отвлечь или переключить своего партнера от его рассуждений, переживаний и даже страданий, они ему порой очень нужны, не давите на него, не подгоняйте и не принуждайте к чему бы то ни было против его воли. Выбирая и планируя, какие либо мероприятия, не забывайте о том, что меланхолики с трудом выносят шумные компании, которые так любите Вы, и быстро утомляются. Старайтесь тщательно продумывать и выбирать как, когда, где и с кем проводить совместный досуг.

Мне всё понравилось, что дома я ещё уговорила пройти тест сестру и родителей. Результаты тоже впечатлили, так как они полностью отражали их. :rolleyes: Были бы все такими пары по психологии.

Варечка

Проверенный
Достижения
322
Награды
3.469
Мне хочется сделаться белой чайкой
И танцевать необычайно.

#171.
Плетнёва больше не поёт в "Винтаже". Возможно, это было уже известно раньше, но я узнала это час назад. Мой мир перевернулся. Не могу представить вместо неё 4 непонятных девиц. Пошла, пересмотрела все клипы с её участием. Шикарная женщина. :любовь:

Никогда не полюблю вторники. Настроение сегодня впадало в крайности - то всё очень хорошо, то всё очень плохо.
К лекарствам против плохого настроения добавились песни под минус. 4 песни ВИА Гры - плохое настроение как рукой сняло. А ещё я нашла новую песенку для себя. Хотя она давно не новая. Буду учить и петь. ^_^

Мои новые фавориты в КВН - хорошая команда. :)

Варечка

Проверенный
Достижения
322
Награды
3.469
#172.
Пятница по плану - день ВКР. Впервые за целый месяц я решила сесть и разработать функциональную структуру АС. Но как известно: если есть важное дело, думаю, надо убраться, пыль протереть, книжку почитать да еду приготовить.

Традициям не изменяем, список прилагаю:
1. Так как теперь у меня с четверга выходной, то думать о том, что нужно сделать, я начала вчера. Ну и заодно разведала местную погоду, сходив на почту, где успешно отправила батарейку обратно продавцу и в магазин, где также "успешно" кассирша пробила вместо яблок огурцы, а я никогда не выкидываю чеки.
2. Погода радует неимоверно, поэтому я убрала зимний низ в виде теплых джинсов и тёплых колготок подальше. Заодно перебрала коробку с ними, очень порванные - выкинула, немного порванные - оставила для покраски яиц и ура, целых колготок оказалось достаточно количество, чтобы начать носить юбки и платья.
3. С утра нужно было распечатать маме новые билеты по ПТЭ, потому что она собиралась уезжать на дачу и хотела там их почитать. Всё утро я искала большую папку с черновиками для печати, но до сих пор не нашла, поэтому после этой записи продолжу поиски. Всё-таки 56 листов - это не шутки.
4. Посмотрела 2 семинара по природному земледелию, на радостях посадила сельдерей. Причём 2 разными способами. Будем экспериментировать.
5. Под моей любимой цифрой - дело, по которому можно сказать, что день прожит не зря. Я вывела пятна на своём шерстяном платье! В общем, история такова: когда мы ездили в Чехию, в ресторане я случайно опрокинула бокал с вином на себя (я неуклюжая, это не лечится). А так как сразу застирать не получилось, то после первой же стирки пятна от вина решили оставить приятные воспоминания о поездке. Чем я их только не пробовала - результата ноль. Решила по совету одной женщины с ютуба купить пятновыводитель-отбеливатель Refine в фикспрайсе. Замочила платье в тазике, насыпала этот порошок на платье и...забыла о нём на 3 дня. Сегодня вспомнила, кинула в машинку с порошком для шерсти и ложкой этого чуда-средства, ну, чтоб наверняка. И о чудо, не намёка на пятнышко, как новое! Полный восторг и благодарность создателям этого великолепного средства. Жалко, что поносить платье смогу уже в конце года, когда снова будет холодно.

И ещё много всяких дел по мелочи. Но самое главное дело до сих пор не начато.

Варечка

Проверенный
Достижения
322
Награды
3.469
#173.
Планирование - это самая лучшая вещь, которую мог придумать человек. Вот серьёзно.

Прошлую неделю я ленилась - в ежедневник, который обычно заполнен нормально, были внесены лишь срочные дела на определенный день вроде "заплатить за квартиру" и "купить проездные". И прошлая неделя у меня прошла так и сяк, я ничего не делала из нужного, занималась непонятно чем и тратила время на бессмыслицу.
В субботу я читала блог одной девушки на ЖЖ, и на глаза мне попались её посты о планировании. Сработало это моментально - в воскресенье вечером я сидела и "расписывала" свою жизнь.

Расписала просто шикарно, у меня пропало ощущение, что я ничем не занимаюсь и трачу время впустую. И обязательно один день без плана, просто то, чем мне нравится заниматься.

За месяц потеряла 2 шара. Один случайно разбился, у другого отклеилось дно, и он...вытек. На мой стол. На мой монитор. На мои бумаги. Это было ужасное утро среды. И как хорошо, что сейчас делают шары без керосина. А то помню, в детстве, у нас был шар с корабликом, мы его разбили, потом неделю керосином на всю квартиру пахло.

И мои любимчики этого сезона, да, ещё одни, особенно Богдан. :любовь:

Lana15

Проверенный
Достижения
205
Награды
97
Привет, Варя! :ромашкикраснеет:
Честно давно прочитала уже твой дневник, пишу теперь комментарий :D
Твой дневник вдохновляющий. Умеешь рассказать о жизни так, что жить хочется.
Про поездку здорово написано. Всем бы такие дни рождения! Мне тоже очень нравится Прага, я там была несколько раз. Столько старой архитектуры, особенно готической, атмосферный город! Чехия вообще прекрасное место, какая-то вроде и несколько далёкая, но очень своя в то же время страна. Твоя последняя фотография из Дрездена будто из прошлого. Так пара в длинных пальто (да и девушка рядом) удачно вписалась, будто 1920-е годы, выходной, прогулки... Сразу мысли бегут от её просмотра.

Новая команда КВН мне тоже понравилась, есть у них харизма, давно похожих не было. Спасибо, что рассказала про них, я даже не думала, что новый сезон уже начался. Богдан милый такой:rolleyes: Они такой микс "Нягани" и "СОЮЗа" прямо.

Удачи с написанием ВКР! Последний рывок уже. Быстрее закончишь, быстрее выпустишься, а там уже работа и совсем другая жизнь)) Заодно появится ответ на вопрос: есть ли жизнь после универа? :D Время так быстро бежит!

И счастья в личной жизни! Удачно найти человека дорогого стоит, и хорошо, что есть, и что уже так долго вместе - это показатель! Приятно порадоваться за тебя :ангел:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх