This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!
О, спасибо тебе огромное, за такой рассказ и такую фотографию... Была уверена, что уже отправила отзыв и увидела, что открыта страница с черновиком, который к тому же е полностью сохранился...Ну и я буду не я, если не приложу к своему маленькому рассказу фотографию Очень долго её искала, хотела показать всё одной фотографией. Пусть будет эта, моё, совсем недавно на море.
А у меня была нокиа Аша, не помню какая именно, тоже с кверти ) Она до сих пор лежит в комоде. Муж подарил смартфон со словами "ты как бабка старая с кнопками", в шутку, конечно же, но привыкаю я тяжело. Айфон это отдельная история, не было и оценить не могу, но если честно, и не хочу - такие деньги за телефон не отдам, даже когда они есть )))Я пользуюсь сенсорным телефоном полгода, у меня была прекрасная неубиваемая (самый важный фактор) нокия C3 с кверти клавиатурой.
Да не за что, самой было приятно строчить эта простыню.О, спасибо тебе огромное, за такой рассказ и такую фотографию... Была уверена, что уже отправила отзыв и увидела, что открыта страница с черновиком, который к тому же е полностью сохранился...
Полностью согласна - рассказы рассказами, а понять, подходит тебе это или нет можно только по личному опыту.Надо ехать на недельку-две и смотреть город, чтобы понять, сможем тут жить или нет.
Да я сама начала активно путешествовать с прошлого года, никак не могла визу открыть да и денег особо не было. А тут решила поездки принимать в качестве подарка на др, и пошло-поехало. Так что у меня уже было 2 идеальных дня рождения, потому что я была в другой стране.Про поездки - завидую белой завистью, это так круто ) Я толком нигде не была, в туристических целях, всегда по работе, и ни разу за границей. Казахстан не считается )
Я её хотела изначально, но в ней вроде не было вай-фая, поэтому взяла С3.А у меня была нокиа Аша, не помню какая именно, тоже с кверти )
А моему парню просто надоело, что я тырила его телефон, чтобы посидеть на форуме.Муж подарил смартфон со словами "ты как бабка старая с кнопками", в шутку, конечно же, но привыкаю я тяжело. Айфон это отдельная история, не было и оценить не могу, но если честно, и не хочу - такие деньги за телефон не отдам, даже когда они есть )))
Именно этот вариант выдал мне гугл, я такая довольная, что всё так просто, поставила и...проспала. Хорошо, хоть никак встреч не было, я была бы злая как мигера, потому что ненавижу опаздывать.то обычными средствами в айфоне можно поставить только будильник без звука и вибрации, но при этом с мигающей вспышкой. Это немного странно, потому что в настройках при этом стоит включенная вибрация, но ее нет. Возможно, этой проблемы на iOS 10 нет, я не в курсе. В настройках будильника, где выбирается мелодия, в самом конце есть пункт "Не выбран". Я зачастую именно от вспышки успеваю проснуться, если телефон вниз экраном лежит, так что может и тебе такой вариант подойдет.
Да, тут конечно эпл прошляпила: громкость звонка=громкость будильника.Еще можно попробовать убирать на ночь громкость в ноль. Совсем она не уберется, но будет очень тихой и ее даже не слышно за вибро (особенно пока там это нарастание громкости дойдет, будильник уже выключить успеешь).
Да уж, самый отчаянный. У нас с парнем семейная подписка на Apple Music, поэтому я ставлю на будильник песню из медиатеки. Обычно ещё и медленную, но не всем членам семьи нравится просыпаться от моего будильника. А как известно, нельзя встать с первого звонка.Самый отчаянный вариант - скачивать звук тишины и ставить. Отчаянный, потому что лично я не люблю возиться с айтюнсом. Но зато у тебя точно будет полноценный будильник только с вибрацией.
На самом деле, это хорошая мысль. В гугл маркете есть приложение Timely - будильник+таймер+секундомер+часы. Оно офигенное, но аналогов его в эпп стор я пока не нашла. Так что думаю попробовать поискать что-нибудь годное.И ты не пробовала искать приложения-будильники? Думаю, в них вполне может быть такая функция.
Когда-то у нас с клубникой была настоящая беда: не росла и все тут. Тоже на какие только ухищрения не шли, какие-только технологии не пробовали. Без толку. Но где-то лет 7 назад, уже не помню кто, бабушка скорее всего, взяла у соседки несколько корней на развод. Очередной, неудачный развод, как мы думали. Однако, они довольно неплохо прижились, весной начали активно разрастаться и в течении года-двух заняли большую такую длинную грядку. Радости не было предела - любимая ягода всей семьи, да еще и такая образцовая, крупная. Чтобы не навредить с таким трудом выращенным кустикам, их было решено не трогать и не пересаживать, мол, природа сама знает как ей лучше. Спустя еще два года клубникой были покрыты и две соседние грядки. В прошлом году, этот сладкий паразит окончательно оттяпал себе 80% огорода, забрав грядки от капусты и помидоров, а так же внушительный кусок, на котором мы раньше садили картошку. Никакого ухода, никаких укрытий и удобрений. Она измельчала, конечно, многие кусты постарели, но она чем меньше тем слаще. Вывозили ведрами. Дошло до того, что забив свои морозилки свежей ягодой и наварив компотов, стали зазывать на участок соседей и друзей, потому что ну просто некуда уже её девать, а просто оставлять на кустах жалко. Теперь у нас огород состоит целиком из клубники и нескольких крошечных грядок с мелочевкой и зеленью.Мы каждый сезон пересаживали клубнику, просто потому что она у нас не приживалась. В прошлом году была изменена полностью вся технология выращивания клубники, даже несмотря на то, что в первый год мы дали ей зацвести и дать плоды, мы ели её до самой осени.
А вот это боль. Не растут они в нашем климате. А в теплицах уже не то: или вообще не вызревают, или размером чуть больше теннисного мячика и внутри бледные-бледные.А ещё мы дебютом посадили арбуз, он уже взошел и прекрасно себя чувствует в теплице с огурцами. Надеемся хотя бы на маленький арбузик.
О, как круто! Шикарная идея )Да я сама начала активно путешествовать с прошлого года, никак не могла визу открыть да и денег особо не было. А тут решила поездки принимать в качестве подарка на др, и пошло-поехало. Так что у меня уже было 2 идеальных дня рождения, потому что я была в другой стране.
Ну, так и я могу сделать. даже на обычном андроиде, но смартфон конечно удобнее кнопочного. Хотя мне очень жаль, что у нас нет кпк, я бы предпочла его.Буквально вчера был момент, мама утром встала пораньше, залезла в интернет, а его и нет - забыли деньги положить.
У нас 8 соток ))) А так - очень похоже, разве что я жила все лето на даче, меня туда отправляла вместо лагерей и санаториев... Бабушка живет на даче с апреля по октябрь, у нас там основательный домик, баня, только удобства на улице, а так было бы идеально. Раньше я не любила дачу, по тем же причинам, а теперь с удовольствием выбираюсь и к бабушке, и к свекровке.Я на даче с самого детства. Учитывая, что лет до 10 мы не ездили в лагеря, санатории, а бабушки жили с нами и неподалеку, то всё лето мы проводили на даче. Трудовой лагерь "Солнышко" - так можно охарактеризовать этот период.
Ты мне сейчас рассказываешь что-то из раздела магии... У вас в Калининграде особые законы физики?? Невероятно ))) Жаль, что даже нет малейшего шанса на то, что бы бабушка приняла хоть какие-то новшевства. Разве что у нас тоже есть теплые грядки и теплицы, огурцы уже завязываются, недели две и будем собирать - для наших широт это очень рано, так как только месяц сошел снег, 2 метра снега ))) Прочитала с придыханием все эти описания и полезла гуглить - я мечтаю о своем доме и небольшом фруктово-ягодном саду )Зато мы мульчируем всё и вся, накрываем всё укрывным материалом, косим газоны, которых у нас теперь аж 4 штуки, причём косим ещё и у соседей, и траву забираем себе, перемалываем ветки для опилок, которыми посыпаем землю под кустами, качаем из озера насосом в бочки воду для капельного полива и делаем "тёплые грядки".
Круто, главное, чтобы дарило удовольствие... Свои овощи-фрукты, я считаю, это замечательно, в пору когда страшно все покупать в магазинах, свой участок спасает, к тому же свои огурцы все равно вкуснее покупных )))А самое главное - сегодня я впервые ощутила, что я поехала не работать, я поехала отдыхать на дачу.
Да уж, эта тема больная для дачников.Увидел про больную тему и не удержался.
Невероятно! Я всегда поддерживала теорию, что растения прекрасно чувствуют, где расти и как расти. Мы прошляпили момент, когда нужно было обрезать усы,в результате у нас клубника растёт не там, где должна по проекту.Чтобы не навредить с таким трудом выращенным кустикам, их было решено не трогать и не пересаживать, мол, природа сама знает как ей лучше. Спустя еще два года клубникой были покрыты и две соседние грядки. В прошлом году, этот сладкий паразит окончательно оттяпал себе 80% огорода, забрав грядки от капусты и помидоров, а так же внушительный кусок, на котором мы раньше садили картошку.
Ох, какой идеальный огород!Теперь у нас огород состоит целиком из клубники и нескольких крошечных грядок с мелочевкой и зеленью.
А зачем пропалывать? Покосили, траву на грядку положили, и готов натуральный газон.И травой, ибо прополка - страдание.
Мне интересно, где ты живёшь (я понимаю, что в большой РоссииА вот это боль. Не растут они в нашем климате. А в теплицах уже не то: или вообще не вызревают, или размером чуть больше теннисного мячика и внутри бледные-бледные.
На самом деле, это просто переосмысление понятия земледелия. Нужно жить в гармонии с природой, тогда она оплатит тебе тем же.Ты мне сейчас рассказываешь что-то из раздела магии... У вас в Калининграде особые законы физики?? Невероятно )))
Я тебе помогу - Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь. просто сокровищница насчёт природного земледелия, это наша азбука.Прочитала с придыханием все эти описания и полезла гуглить - я мечтаю о своем доме и небольшом фруктово-ягодном саду )
Полностью согласна: один раз попробуешь свои огурцы, магазинные даже не захочется.Свои овощи-фрукты, я считаю, это замечательно, в пору когда страшно все покупать в магазинах, свой участок спасает, к тому же свои огурцы все равно вкуснее покупных )))
Зато у вас есть стипендииКак я была восхищена универом в первые месяца обучения и как он меня разочаровал в конце.
Мне сестра также сказала, когда я ей рассказала.Зато у вас есть стипендии
(нет, я не пришла жаловаться и холиварить, если что )
Дальний Восток, Хабаровск. Не, у нас конечно тоже и арбузы и все это есть. Умельцы даже умудряются дыни выращивать. Но на полях. Почему-то,Мне интересно, где ты живёшь (я понимаю, что в большой России ).
Стипендий нет как таковых в плане регулярных выплат. Есть единоразовая выплата из бюджета, на неё надо заявку подавать, я уже как-то рассказывала вроде. Хорошая учеба и отсутствие долгов - одно из условий, размеры выплаты могут варьироваться в зависимости от дополнительных условий (если ты иногородний, то выплата с учетом среднегодовой платы на проживание в общаге (они не бесплатные)/комнате в совместной квартире, если многодетная семья/инвалид/и тд). Заявка подается примерно в сентябре (при этом уже в июле первая половина курса должна быть оплачена). Где-то в декабре-январе приходит ответ на заявку (а в январе нужно оплатить вторую половину курса). То есть с сентября по декабрь учеба, проживание, расходы на транспорт, материалы и тд - все за свой счёт, в январе ты узнаешь, дают ли тебе выплату, и если дают - она все эти расходы покрывает с лихвой (пример: одногруппник иногородний на первом курсе получил выплату в 1400 евро, из которых 700 на оплату года учебы, 400 на покупку ноутбука для учебы, остальное на бензин для мотоцикла/автобус/дополнительные расходы). Если у тебя долги остались с предыдущего курса, что здесь встречается у 80%, то заявку подавать не можешь.А у вас их, в принципе, нет или есть, но ты под их условия не подходишь? Вообще, расскажи, студенты у вас за бессонные ночи получают что-то?
А мы, оказываемся, на разных концах страны.Дальний Восток, Хабаровск.
Да, не будем думать, хотя я начинаю подозревать это.Почему-то, не хочется думать о всякой опасной стимулирующей химии, растет все это добро пышным цветом в основном на фермерских (чаще китайских) полях.
Мне кажется, в этом году лето не придёт ко всем.А так, в общем-то, несмотря на не самый приятный климат и коротковатое лето растет все.
О, как здорово. Но всё равно платить изначально пришлось.пример: одногруппник иногородний на первом курсе получил выплату в 1400 евро, из которых 700 на оплату года учебы, 400 на покупку ноутбука для учебы, остальное на бензин для мотоцикла/автобус/дополнительные расходы).
И они с ними ещё учатся?Если у тебя долги остались с предыдущего курса, что здесь встречается у 80%, то заявку подавать не можешь.
Вот совсем другое отношение к образованию, удивительно. И я так понимаю, не все и получают его?Так что это мы платим гос-ву за образование, а не оно нам.
У нас тоже дурдом, штормовое предупреждение через день присылают. Тут вообще торнадо было - в наших широтах... Первое, наверное, за всю историю ))) Такой, основательный, повырывал деревья, снес крышу. Правда, в Москве было намного хуже, у нас погибших нет... Так что дождик - это еще не самое страшное.Мне кажется, в этом году лето не придёт ко всем.
Ого, даже не знаю, у меня негативное отношение к таким тренингам - сколько знакомых у меня туда ходило... Словно подменили! Возвращаются другими людьми, там так основательно мозги промывают... Может это и хорошо, для человека, там меняться, но когда начинают рвать отношения, бросать семьи... Как-то сомнительно ((( Но если тебе нравится...внезапно записалась на онлайн-тренинг по личностному развитию на пробную 1 неделю. Сегодня 2 день, и эта мега-крутая вещь, я в диком восторге! Подробнее расскажу после прохождения пробной недели.
Мы на следующей неделе поедем к бабушке (моей, прабабушке детей) на дачу, уже жду не дождусьЗавтра поеду на дачу с ноутбуком, буду лежать на газоне и доделывать диплом.
Да у нас тоже каждую неделю штормовое объявляютУ нас тоже дурдом, штормовое предупреждение через день присылают.
А я никуда не хожу, в закрытую группу вк присылают задания, я вечером пишу отчёт, а мне на него потом отвечают. Дешево и сердито.Ого, даже не знаю, у меня негативное отношение к таким тренингам - сколько знакомых у меня туда ходило... Словно подменили! Возвращаются другими людьми, там так основательно мозги промывают... Может это и хорошо, для человека, там меняться, но когда начинают рвать отношения, бросать семьи... Как-то сомнительно (((
Ничего себе, какое у вас поколение уже.Мы на следующей неделе поедем к бабушке (моей, прабабушке детей) на дачу, уже жду не дождусь И ты эта, фотки, фотки сделай, ваших чудо-грядок
Дурдом, что с природой...Да у нас тоже каждую неделю штормовое объявляют
Даа... интересно ))) ну такое еще можно, я почему-то подумала что это из разряда тех, где ведущий стоит на сцене и "вы готовы, дети? не слышу!" . Искренне восхищаюсь этими людьми, из разряда "- Расскажите, как заработать деньги в интернете? - Скиньте мне 100 руб. на карту ****0000 и я вам расскажу. - Скинул, что дальше? - Все, вот так зарабатывают в интернете". Есть люди, типажа Остапа Бендера, которые в любом месте найдут как заработать, правда, к сожалению, за счет обмана других людей.А я никуда не хожу, в закрытую группу вк присылают задания, я вечером пишу отчёт, а мне на него потом отвечают. Дешево и сердито. Тем более пробная неделя - почему бы не попробовать и потом не рассказать свои впечатления.
Детей на вас нетИ, помимо этого задания, нужно каждый день выполнять 6 обязательств:
Обязательно! Жуть как интересно, как у вас там все растет )Если не забуду, а то я беру фотоаппарат и вспоминаю, что хотела сфотографировать, когда уже приехали домой.
Какой необъятный мирЕсли вы видите эту запись, значит сейчас в Калининграде 6 часов утра, и я встала.
А я мечтала поменять день с ночьюВсегда мечтала вставать рано-рано, чтобы видеть рассвет, благо окна выходят на восточную сторону, и сейчас я даже не открывала шторы на кухне - солнце слишком ярко светит. Пить какао, но сегодня у меня будет чай по-шотландски сразу после отправки этого поста. Читать книги - обязательно будет, но попозже.
Но у нас при этом тепло, ниже +15 температура днём не опускается.Дурдом, что с природой...
Не, я слишком ленивая, чтобы куда-то ещё ходить, а уже тем более вкладывать в это деньги. Не быть мне инвестором, я умею только деньги копить.ну такое еще можно, я почему-то подумала что это из разряда тех, где ведущий стоит на сцене и "вы готовы, дети? не слышу!" .
Со сном абсолютно согласна. Как говорится: вы счастливая женщина – если высыпаетесь. День удается, настроение держится на хорошем уровне, хочется улыбаться прохожим. С теми, кто плохо спит по ночам, а утром просыпается в огромных муках – ситуация противоположная.Детей на вас нет Знаешь, сколько полезных привычек у меня раньше было ))) Хотя, по хорошему, надо и сейчас брать себя в руки и хотя бы частично возвращаться к правильному образу жизни, но, когда хронически не высыпаешься, сил ни на что не хватает, вот и сижу в симах, отдыхаю душой )
Я знаю, что у тебя с этим сервисом был негативный опыт, но я обычно выкладываю фотографии в инстаграм, там и же видео короткие.Обязательно! Жуть как интересно, как у вас там все растет )
Я тоже об этом всегда задумываюсь, поэтому я пользуюсь Яндекс.время, у меня там все часы разных городов мира стоят.Это так круто, когда задумываешься - где-то, на другом конце страны, люди заваривают себе чай, а где-то уже ужинают, и на обратной стороне вообще спят, и мир такой большой...
Я всю жизнь была жаворонком, в детстве я встала в 6 утра, чтобы посмотреть передачу "Папа, мама, я - спортивная семья" и "Русское лото".А я мечтала поменять день с ночью я из тех кошмарных сов, которые спят 16 часов, а потом сутки носятся, бодренькие и свеженькие ))) Это круто, не зря же говорят "кто рано встает- тому Бог подает"!
Это да, что мне и не нравится в системе...О, как здорово. Но всё равно платить изначально пришлось.
В вышке система такая: проучился год, не осталось долгов => переходишь целиком на следующий курс; остались долги => переходишь частично на следующий курс.И они с ними ещё учатся?![]()
Ноуп, далеко не все. Да, корочка тут все-таки показатель знаний и критерий при приёме на работу, но это может быть как корочка вышки, так и среднего специального или вообще просто платных курсов. Просто задокументированное свидетельство того, что у тебя реально есть знания. Как сертификат о знании языка, например)Вот совсем другое отношение к образованию, удивительно. И я так понимаю, не все и получают его?
Согласна. Но я ленивая ) Из той категории, когда "сейчас-сейчас, мне надо столько всего сделать, я вот еще минутку передохну между делами/прочитаю еще одну статью/посижу еще минутку на форуме". А еще - безумно, просто до зубовного скрежета, не люблю однотипность. Каждый день готовить, мыть посуду, разибрать вещи... Муж мне очень много помогает, но - у него достаточно тяжелая физическая работа и мне самой стыдно его просить сделать какую-то мелочь, вроде бы ничего сложного, но я знаю, как не хочется двигаться, когда устал. И мы иногда устраиваем "дни лени" - можем выходные проваляться/просидеть в игре/просмотреть любимые фильмы, делая только что-то жизненно необходимое, вроде готовки.Для меня иногда потратить время на бесполезное дело хуже чем потратить деньги непонятно на что.
Я тоже встречала таких людей, и искренне ими восхищаюсь и завидую. Но когда-то один такой человек, мамина близкая подруга, которая мне безумно нравится как человек и профессионал (мы в одной сфере работаем, только в разных "весовых" категориях), сказала: "Залог высокой активности и успеваемости - хорошее питание. Огромное количество фруктов и овощей, мясо и рыба в достаточном количестве, и никакого жира, холестерина. Ну и желание многого добиться." Это пример из ее жизни, как только, как она говорит, у нее начинаются перебои с питанием, например, фруктами, или просто целый день не ела - она начинает хуже соображать и сразу хочется посидеть-потупить. Вот я хочу проверить, но для меня это проблематично по финансовым аспектам )))Когда смотришь её один день, просто удивляешься: как она всё успевает? Естественно, я знаю, в чем секрет, потому что она рассказывала, но я точно знаю, что планирование всего и вся - это великая вещь.
Да надо... Он мне и по работе нужен... Я потом победю его и напишу тебе, что бы добавить тебя.Я знаю, что у тебя с этим сервисом был негативный опыт, но я обычно выкладываю фотографии в инстаграм, там и же видео короткие.
Diviniti сказал(а): ↑
О, как крутоЯ всю жизнь была жаворонком, в детстве я встала в 6 утра, чтобы посмотреть передачу "Папа, мама, я - спортивная семья" и "Русское лото". Но работать мне проще ночью, когда никто не отвлекает. Или рано утром, как оказалось.
Я не знала, что у него есть тест... И что это значит?Проходила совсем недавно тест у Шахиджаняна (известный российский психолог, педагог, журналист, автор книг "Учимся говорить публично", "1001 вопрос про это" и клавиатурного тренажера "Соло на клавиатуре") - он мне показал, что я вообще аритмик.
Так вот откуда ноги у симс 3 университет растут.У тебя есть определенное количество кредитов, которые ты должен потратить за год, есть минимум (покрывающий обязательные предметы) и есть максимум (необязательные факультативы). И вот в рамках этого минимума и максимума ты можешь выбирать любые предметы, которые тебе доступны.
На самом деле, это очень хорошо, потому что сейчас я понимаю, что моя будущая корочка пригодится мне только в том, что у меня есть высшее образование, и я могу занимать руководящие должности.Да, корочка тут все-таки показатель знаний и критерий при приёме на работу, но это может быть как корочка вышки, так и среднего специального или вообще просто платных курсов. Просто задокументированное свидетельство того, что у тебя реально есть знания. Как сертификат о знании языка, например)
У моей сестры так. А у меня так происходит, когда перестаю есть сладкое. Очень много умственной работы, мозгу необходимо питание, и как только перестаю покупать шоколад или конфеты, то всё, сразу начинает всё бесить и ничего не получатся.Это пример из ее жизни, как только, как она говорит, у нее начинаются перебои с питанием, например, фруктами, или просто целый день не ела - она начинает хуже соображать и сразу хочется посидеть-потупить. Вот я хочу проверить, но для меня это проблематично по финансовым аспектам )))
Я в тебя верю и буду ждать.Я потом победю его и напишу тебе, что бы добавить тебя.
Лечь раньше вечером. Но чтобы заснуть рано, нужно чтобы день был достаточно насыщенным. Я уже встаю 4 день спокойно, потому что ложусь в 22:30-23:30. И сейчас я понимаю, что мне спать 9 часов, как стоит режим сна на телефоне - очень много, поэтому переставлю его на 7 часов.Я совершенно искренне не понимаю, как это, встать рано утром и не хотеть спать ))) Как можно вообще спокойно встать?
Вообще тут есть простое объяснение: меня никто не отвлекает. Когда я сажусь днём работать, всем обязательно что-то от меня надо, а меня воспитали так, что если мама просит ей принести воды, то надо встать и принести ей воды. Если что-то случилось с ноутом у отца, надо встать и пойти посмотреть что там.Но понимаю тебя, как хорошо сидеть в одиночестве, тихонько, пока все спят.
Это как "голубь" - режим бодрствования аритмика не привязан к утру или вечеру. Аритмик в равной мере продуктивно может работать как в утренние часы, так и ночью, что собственно, я и вижу в последнее время.И что это значит?