This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!
Это здорово, это значит, что все хорошо! Сонливость, где-то встречала, уже не помню где, это тоже грех, такой же как и праздность. Но мне технически невозможно раньше лечь вечером, и вообще, гораздо больше меня напрягает постоянное вставание ночью, чем малое время сна. Но тут... )))Лечь раньше вечером. Но чтобы заснуть рано, нужно чтобы день был достаточно насыщенным. Я уже встаю 4 день спокойно, потому что ложусь в 22:30-23:30. И сейчас я понимаю, что мне спать 9 часов, как стоит режим сна на телефоне - очень много, поэтому переставлю его на 7 часов.
Да! Вот это меня бесит. "Ну тебе же не сложно" или "просто быстренько сделай/посмотри/ответь", а то что нарушается концентрация, теряется мысль, настроение, состояние...но всё равно считают, что я могу отвлечься на 2 минуты, чтобы посмотреть, какую картинку мама нашла в интернете или снять кошку с двери.
Одной это здорово, до определенного предела. Это здорово, когда у тебя насыщенная жизнь и ты приходишь домой как в место тишины и защиты. Помню по своей жизни одной, как включала громко музыку (хотя обычно слушаю только в наушниках когда куда-то еду), чтобы в квартире не было так тихо. Но главное - чтобы период одиночества был, то есть одинокой жизни, пусть не долгий, а то переход из семьи родителей в свою семью - потом захочется взвыть и сбежать ) Как сделала одна моя коллега, спустя примерно 15 лет брака сказала "мне надо пожить для себя", сняла квартиру и свалила на несколько месяцев от мужа и 10-летнего ребенка ))) Самое, говорит, печальное - совершенно не охота возвращаться, хотя порой скучаю... А все это из-за того, что сначала жила с родителями, потом сразу с будущим, тогда, мужем, потом ребенок, и в целом для себя не получалось выделить времени. Конечно, эта история из разряда крайностей )Поэтому я вообще давно мечтаю жить одна, потому что для меня одиночество - это одно из шикарных состояний, когда я могу полноценно работать. А ещё в любое время ванная свободна и можно не заботиться о времени, проведенной в ней.
Diviniti сказал(а): ↑
О, как здорово! Представляю, как это круто ) А у нас зарядили дожди, на всю следующую неделю прогноз погоды печальный, и мы отменили поездку на дачу, которую я ждала, пожалуй, больше своего ребенка )))Это была отличная идея взять с собой на дачу ноутбук и блокнот с ручкой! Оборудовала себе место под виноградником, у нас там конструкция что-то вроде беседки, по крыше которой вьётся виноград, и к июлю он будет как зелёная крыша.
Да не говори, я поскорей хочу начать обеспечивать себя, чтобы скинуть эту ношу с родителей. Всё-таки в России быстро взрослеют.Таким образом мы и приходим к тому, что в то время как я в мой 21 год комплексую, что все мои бывшие одноклассники уже в магистратуре, живут отдельно от родителей и успешно устроились в жизни, для испанца нормально до 30 лет жить с родителями, финансово от них зависеть, подрабатывать только на свои нужды (хобби, комиксы, тусовки) и не париться по поводу образования, получая вышку по 6-7 лет вместо 4х с учётом многочисленных долгов и диплома (на который дается от полугода до двух лет).
Вот именно! Но сейчас я сделала отличные изменения в своей жизни, поэтому с этим стало гораздо проще.Да! Вот это меня бесит. "Ну тебе же не сложно" или "просто быстренько сделай/посмотри/ответь", а то что нарушается концентрация, теряется мысль, настроение, состояние...
Моя сестра делает также, когда остаётся дома одна. Так получилось, что у неё был период, когда целый день она постоянно была дома одна, и она говорит, что это можно сойти с ума.Помню по своей жизни одной, как включала громко музыку (хотя обычно слушаю только в наушниках когда куда-то еду), чтобы в квартире не было так тихо.
Для меня дом - это самое уютное, самое доброе, самое приятное место на Земле. Меня всегда спрашивали: куда я так тороплюсь после пар, а я говорила: домой. Не потому что я устала, хочу спать, а потому что дома лучше всего. Даже у парня остаюсь всего на одну ночь, хотя есть возможность задержаться и подольше.Это здорово, когда у тебя насыщенная жизнь и ты приходишь домой как в место тишины и защиты.
Да у нас тоже погода перестала баловать.А у нас зарядили дожди, на всю следующую неделю прогноз погоды печальный, и мы отменили поездку на дачу, которую я ждала, пожалуй, больше своего ребенка )))
Когда мне такие слова говорят в жизни, я очень сильно смущаюсь и всегда не знаю, что ответить.А вообще, хотела сказать тебе спасибо - за то, что не боишься откровенничать, что рассказываешь столько интересного и вдохновляющего. Знаешь, поймала себя на мысли, что после прочтения твоей очередной заметки, мне проще собраться с силами, отбросить апатию и заняться делом, сразу хочется сделать что-то правильное и полезное )))
Все хорошо в меру - в нужное время одиночество, в нужное время общение.Так получилось, что у неё был период, когда целый день она постоянно была дома одна, и она говорит, что это можно сойти с ума.
О, после пар я торопилась куда угодно, но не домой... Домой я, порой, не приезжала неделями... Но главное - что тебе нравится все, чем ты живешь! Чувство удовлетворения и работы над собой - вот что очень хорошо прослеживается в твоих заметках )Меня всегда спрашивали: куда я так тороплюсь после пар, а я говорила: домой. Не потому что я устала, хочу спать, а потому что дома лучше всего.
Ого. удачи там!!! Прижешь уже с результатами )завтра, но уже сегодня я покидаю временно форум, потому что наступил кульминационный момент моей учебы, а именно государственная итоговая аттестация, и буквально через 2 недели у меня уже защита моей ВКР.
Хорошая книга, читала очень давно и в определенное время мне она помогла ) Но у него есть странные постулаты, с которыми я не согласна.оттуда я выбрала знаменитого Карнеги "Как завоевать друзей и оказывать влияние на людей".
О, хорошая привычка, тоже приучаю себя, впрочем, я "водохлеб" и самое сложное - перестать пить из под крана )))300 мл чистой воды по утрам - ещё легче, у меня даже бутылочка 0,33 стоит в холодильнике.
О, как же это крутоЯ наконец-то начала делать те занятия, которые постоянно откладывала на потом, когда будет "свободное время".
Полностью согласна - всё в жизни нужно делать в меру.Все хорошо в меру - в нужное время одиночество, в нужное время общение.
А как иначе? Хочешь изменить мир - начни с себя.Но главное - что тебе нравится все, чем ты живешь! Чувство удовлетворения и работы над собой - вот что очень хорошо прослеживается в твоих заметках )
А я только-только начала её читать, планировала до защиты прочитать, ну вдруг пришлось бы применять на практике, но не успела.Хорошая книга, читала очень давно и в определенное время мне она помогла ) Но у него есть странные постулаты, с которыми я не согласна.
Спасибо, и я, собственно, пришла с ними.Ого. удачи там!!! Прижешь уже с результатами )
Я защитилась!
Поздравляю!!! Закончен очередной жизненный этап)) Теперь вперёд к новым мечтам и их осуществлению))Я защитилась!
Поздравляю ))) Хорошо отметить там! И расскажи потом, куда дальше планируешь - работать, учиться, практиковаться.
Спасибо большое! Отмечать будем 11 июля, после вручения дипломов. О планах обычно не рассказываю, но цель на оставшееся лето- найти работу по специальности.Поздравляю!!! Закончен очередной жизненный этап)) Теперь вперёд к новым мечтам и их осуществлению))
+1ёмае, как ты помнишь вообще когда у тебя какие экзамены были и какие оценки за них о_О"
Зачетки были сданы в деканат после последней сессии в мае, и последний раз я её видела в день защиты, заполняла страницы, связанные с гос.аттестацией. Вообще зачетки у нас не хранились у студентов, староста забирал в начале зачетной недели и сами отдавали обратно после окончания сессии, для сверки и подписи декана. Так что это всё память.Хотя я не знаю, в какой момент их забирают после защиты дипломной, может быть уже.
Их несложно помнить, у меня всего в дипломе будет 2 тройки и 6 четверок, остальные - пятерки.Я не помню правда даты экзаменов, но помню все оценки за абсолютно все экзамены еще с колледжа (то есть в общей сложности за 6 лет учебы).
Я много чего помню, и хорошее, и не очень, вот поэтому и хочу это зафиксировать - буду потом на работе ностальгировать и думать, как круто было в универе. Может быть.Я, например, помню пару-тройку предметов и интересных случаев, связанных с ними и с экзаменами по ним, остальное как-то забылось
Красиво.Приложу ещё фотографию двух бакалавров, которые нашли друг друга в стенах альма-матер.
Полностью согласна, я очень рада, что моё желание осуществилось.Самое лучшее отмечать праздники (да и вообще всё делать) в компании любимого человека.