The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Railway

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Diviniti

Проверенный
Достижения
258
Награды
2.777
Лечь раньше вечером. Но чтобы заснуть рано, нужно чтобы день был достаточно насыщенным. Я уже встаю 4 день спокойно, потому что ложусь в 22:30-23:30. И сейчас я понимаю, что мне спать 9 часов, как стоит режим сна на телефоне - очень много, поэтому переставлю его на 7 часов.
Это здорово, это значит, что все хорошо! Сонливость, где-то встречала, уже не помню где, это тоже грех, такой же как и праздность. Но мне технически невозможно раньше лечь вечером, и вообще, гораздо больше меня напрягает постоянное вставание ночью, чем малое время сна. Но тут... )))
но всё равно считают, что я могу отвлечься на 2 минуты, чтобы посмотреть, какую картинку мама нашла в интернете или снять кошку с двери.
Да! Вот это меня бесит. "Ну тебе же не сложно" или "просто быстренько сделай/посмотри/ответь", а то что нарушается концентрация, теряется мысль, настроение, состояние...
Поэтому я вообще давно мечтаю жить одна, потому что для меня одиночество - это одно из шикарных состояний, когда я могу полноценно работать. А ещё в любое время ванная свободна и можно не заботиться о времени, проведенной в ней.
Diviniti сказал(а): ↑
Одной это здорово, до определенного предела. Это здорово, когда у тебя насыщенная жизнь и ты приходишь домой как в место тишины и защиты. Помню по своей жизни одной, как включала громко музыку (хотя обычно слушаю только в наушниках когда куда-то еду), чтобы в квартире не было так тихо. Но главное - чтобы период одиночества был, то есть одинокой жизни, пусть не долгий, а то переход из семьи родителей в свою семью - потом захочется взвыть и сбежать ) Как сделала одна моя коллега, спустя примерно 15 лет брака сказала "мне надо пожить для себя", сняла квартиру и свалила на несколько месяцев от мужа и 10-летнего ребенка ))) Самое, говорит, печальное - совершенно не охота возвращаться, хотя порой скучаю... А все это из-за того, что сначала жила с родителями, потом сразу с будущим, тогда, мужем, потом ребенок, и в целом для себя не получалось выделить времени. Конечно, эта история из разряда крайностей )
Это была отличная идея взять с собой на дачу ноутбук и блокнот с ручкой! Оборудовала себе место под виноградником, у нас там конструкция что-то вроде беседки, по крыше которой вьётся виноград, и к июлю он будет как зелёная крыша.
О, как здорово! Представляю, как это круто ) А у нас зарядили дожди, на всю следующую неделю прогноз погоды печальный, и мы отменили поездку на дачу, которую я ждала, пожалуй, больше своего ребенка )))
А вообще, хотела сказать тебе спасибо - за то, что не боишься откровенничать, что рассказываешь столько интересного и вдохновляющего. Знаешь, поймала себя на мысли, что после прочтения твоей очередной заметки, мне проще собраться с силами, отбросить апатию и заняться делом, сразу хочется сделать что-то правильное и полезное ))) :шарик:

Варечка

Проверенный
Достижения
322
Награды
3.469
NatalyJane, спасибо тебе за дополнение рассказа, мне очень интересно узнавать что-то про жизнь в других странах, особенно про образование.
Таким образом мы и приходим к тому, что в то время как я в мой 21 год комплексую, что все мои бывшие одноклассники уже в магистратуре, живут отдельно от родителей и успешно устроились в жизни, для испанца нормально до 30 лет жить с родителями, финансово от них зависеть, подрабатывать только на свои нужды (хобби, комиксы, тусовки) и не париться по поводу образования, получая вышку по 6-7 лет вместо 4х с учётом многочисленных долгов и диплома (на который дается от полугода до двух лет).
Да не говори, я поскорей хочу начать обеспечивать себя, чтобы скинуть эту ношу с родителей. Всё-таки в России быстро взрослеют. :teehee:
Да! Вот это меня бесит. "Ну тебе же не сложно" или "просто быстренько сделай/посмотри/ответь", а то что нарушается концентрация, теряется мысль, настроение, состояние...
Вот именно! Но сейчас я сделала отличные изменения в своей жизни, поэтому с этим стало гораздо проще.
Помню по своей жизни одной, как включала громко музыку (хотя обычно слушаю только в наушниках когда куда-то еду), чтобы в квартире не было так тихо.
Моя сестра делает также, когда остаётся дома одна. Так получилось, что у неё был период, когда целый день она постоянно была дома одна, и она говорит, что это можно сойти с ума.
Я пока что кайфую от любого проявления одиночества, время, когда я могу поговорить с собой.
Это здорово, когда у тебя насыщенная жизнь и ты приходишь домой как в место тишины и защиты.
Для меня дом - это самое уютное, самое доброе, самое приятное место на Земле. Меня всегда спрашивали: куда я так тороплюсь после пар, а я говорила: домой. Не потому что я устала, хочу спать, а потому что дома лучше всего. Даже у парня остаюсь всего на одну ночь, хотя есть возможность задержаться и подольше.
Возможно это связано с тем, что я 22 года прожила в одном городе, на одной улице, в одном доме, в одной квартире. Мы вообще никуда не переезжали, разве что временно жили у бабушки неделю из-за ремонта полов в ноябре прошлого года, но и тогда домой хотелось только так. Так что я боюсь представить, что мне придётся переехать, хотя я этого жду больше всего. Противоречу сама себе. :смех:
А у нас зарядили дожди, на всю следующую неделю прогноз погоды печальный, и мы отменили поездку на дачу, которую я ждала, пожалуй, больше своего ребенка )))
Да у нас тоже погода перестала баловать. <_<
А вообще, хотела сказать тебе спасибо - за то, что не боишься откровенничать, что рассказываешь столько интересного и вдохновляющего. Знаешь, поймала себя на мысли, что после прочтения твоей очередной заметки, мне проще собраться с силами, отбросить апатию и заняться делом, сразу хочется сделать что-то правильное и полезное )))
Когда мне такие слова говорят в жизни, я очень сильно смущаюсь и всегда не знаю, что ответить. :румянец: Но мне очень приятно, правда.

#198.
Вообще, 7 день - завтра, но уже сегодня я покидаю временно форум, потому что наступил кульминационный момент моей учебы, а именно государственная итоговая аттестация, и буквально через 2 недели у меня уже защита моей ВКР.
И собственно, за эти 2 недели мне нужно:
  • исправить замечания научрука
  • сделать вступительные листы
  • соединить всё в единый документ
  • отправить этот документ на последнее утверждение научруку
  • отправить этот документ на проверку нормоконтролеру
  • пройти антиплагиат
  • напечатать утвержденный документ
  • подписать его у научрука, нормоконтроллера и консультанта по эконом.части
  • отдать секретарям кафедры на переплет и на подписи зав.кафедры и декана
  • сделать доклад и презентацию на защиту
  • одобрить их у научрука
  • подготовиться к защите
  • "5 минут позора, и ты бакалавр".
Да, даже до этого момента я не подозревала, что организационных моментов очень много, и все нужно сделать за 2 недели. Поэтому отказываюсь от игр и соц.сетей, и плодотворно пашу 2 недели.

А пришла я, собственно, рассказать про пробную неделю онлайн-тренинга по личному развитию "Будь лучше сегодня".
Идея очень проста: каждый день в закрытой группе публикуется задание, которое нужно выполнить в течение суток и написать отчёт в комментарии. Кроме этого, нужно выполнять каждый день 7 обязательств ( да, задание 3его дня стало 7ым обязательством).
Обязательства:
1) Чтение 30 минут в день - нам давали и в 1 день книгу про тайм-менеджменту, и на 2 день прислали список книг по развитию, оттуда я выбрала знаменитого Карнеги "Как завоевать друзей и оказывать влияние на людей". Давно хотела её прочитать, видимо, пришло её время, книгу взяла у Димы. Лёгкое для меня обязательство, читаю каждый день перед сном и в транспорте.
2) 300 мл чистой воды по утрам - ещё легче, у меня даже бутылочка 0,33 стоит в холодильнике.
3) Душ после пробуждения и перед сном - если перед сном для меня обычное занятие, то утром я никогда не принимала душ, потому что у меня длинные волосы и их сложно не намочить. Но всё решилось шапочкой для душа, в неё мои волосы влезли, и я их ни разу не намочила. Утром моюсь мылом со скрабирующими частичками, а вечером - гелем для душа с какой-нибудь вкуснятиной вроде винограда или молока и меда. Утром, конечно, контрастный душ.
4) Не есть за 3 часа до сна - давно уже это практикую, ужинаю до 20 часов, ну и ложусь уже в 23.
5) Нет алкоголю - собственно, не пью достаточно давно, поэтому, тоже легко.
6) Планирование дня - да, планировала, но не удавалось делать этот систематически, сейчас даже спать не ложусь, если не заполню страничку в ежедневнике. Начала записывать всё-всё, запланированные дела делаю на 100%.
7) Физкультура - каждый день предполагается физическая нагрузка. Предлагалось в качестве упражнений приседания и отжимания, у меня приседания+пресс, отжимания мне не положены по состоянию здоровья. Ну и моя ежедневная прогулка пешком. До сих пор здесь есть пробелы, не всегда есть время, но стараюсь.

Задания каждый день были направлены к какой-то одной сфере, и их было несколько, потому что включали в себя и просмотр видео и фильмов, и чтение определенные книг и конспектов, и написание самих конспектов! Они несложные, к каждому давалось подробное объяснение, вообще, чем нравится этот коучинг: тут всё даётся с объяснениями, тут не даётся ничего на веру. Все обязательства были расписаны четко по пункту, зачем мы это делаем и что нам это даст в будущем.
В конце каждого дня пишется отчет, на который на следующий день отвечает один из тренеров (?). Их всего двое: Стас и Глеб, они братья-близнецы. Их ответы содержат ответы на твои вопросы, разъяснение по поводу прошлого дня, работа над ошибками и мотивация.

Что я хочу сказать в итоге: как бы громко это не звучало, но моя жизнь сейчас перевернулась с ног на голову. Начиная с того, что я встаю теперь в 4-5 утра, а ложусь в 22-23, и чувствую себя прекрасно, и самое главное - я успеваю всё! Я наконец-то начала делать те занятия, которые постоянно откладывала на потом, когда будет "свободное время". А свободного время не будет - оно есть сейчас. Я знаю, что, уделяя любому навыку 45 минут в день, можно освоить его за 20 часов. Физическая нагрузка должна быть каждый день. Нужно жить здесь и сейчас, уметь фокусироваться на одном моменте, и проживать этот момент полно. Осознанно думать, говорить и делать.
Первое сообщение от Стаса заканчивалось этим предложением: помни, ты получаешь то, о чем думаешь, поэтому важно иметь позитивное настроение, видеть свою цель и идти к ней с помощью ежедневных действий по чуть-чуть.
Я думаю это то, что называется "девизом жизни". И он у меня, наконец-то, есть!

Я вернусь в июле.​

Diviniti

Проверенный
Достижения
258
Награды
2.777
Так получилось, что у неё был период, когда целый день она постоянно была дома одна, и она говорит, что это можно сойти с ума.
Все хорошо в меру - в нужное время одиночество, в нужное время общение.
Меня всегда спрашивали: куда я так тороплюсь после пар, а я говорила: домой. Не потому что я устала, хочу спать, а потому что дома лучше всего.
О, после пар я торопилась куда угодно, но не домой... Домой я, порой, не приезжала неделями... Но главное - что тебе нравится все, чем ты живешь! Чувство удовлетворения и работы над собой - вот что очень хорошо прослеживается в твоих заметках )
завтра, но уже сегодня я покидаю временно форум, потому что наступил кульминационный момент моей учебы, а именно государственная итоговая аттестация, и буквально через 2 недели у меня уже защита моей ВКР.
Ого. удачи там!!! Прижешь уже с результатами )
оттуда я выбрала знаменитого Карнеги "Как завоевать друзей и оказывать влияние на людей".
Хорошая книга, читала очень давно и в определенное время мне она помогла ) Но у него есть странные постулаты, с которыми я не согласна.
300 мл чистой воды по утрам - ещё легче, у меня даже бутылочка 0,33 стоит в холодильнике.
О, хорошая привычка, тоже приучаю себя, впрочем, я "водохлеб" и самое сложное - перестать пить из под крана )))
Я наконец-то начала делать те занятия, которые постоянно откладывала на потом, когда будет "свободное время".
О, как же это круто :D Ты такая молодец )))

Варечка

Проверенный
Достижения
322
Награды
3.469
Все хорошо в меру - в нужное время одиночество, в нужное время общение.
Полностью согласна - всё в жизни нужно делать в меру.
Но главное - что тебе нравится все, чем ты живешь! Чувство удовлетворения и работы над собой - вот что очень хорошо прослеживается в твоих заметках )
А как иначе? Хочешь изменить мир - начни с себя.
Хорошая книга, читала очень давно и в определенное время мне она помогла ) Но у него есть странные постулаты, с которыми я не согласна.
А я только-только начала её читать, планировала до защиты прочитать, ну вдруг пришлось бы применять на практике, но не успела.
Ого. удачи там!!! Прижешь уже с результатами )
Спасибо, и я, собственно, пришла с ними.

Я защитилась!

#199.
Буквально 2 недели назад я писала прошлую запись и удалилась готовиться к гос.аттестации, и сейчас пришла рассказать результаты моей подготовки. В общем, на одного бакалавра по направлению подготовки 09.03.01 Информатика и вычислительная техника сегодня стало больше.
Защита прошла более чем успешно, выступила лучше чем ожидала, вопросы задала только моя "любимая" преподавательница, хотя они больше были уточняющие нежели вопросы по несказанному. Итог: "отлично".
В этот раз я все 2 недели была спокойна как удав, лёгкий мандраж был с утра, но он больше был в духе: поскорей бы всё закончилось. Подготовка к самой защите вымотала больше чем сама защита.
Мы - большие молодцы, нас защищалось 15 человек сегодня, из них - 5 "хорошо", остальные - "отлично". А ещё мы уложились за 4 часа с перерывом. Завтра ещё 9 человек будет защищаться из нашей группы.

А я завтра вместе со своим молодым человеком, который, кстати, тоже теперь бакалавр и защитился на "отлично", будем отмечать большой пройденный этап на море. Для нас эти 4 года были особенные - альма-матер умеет соединять людей. Сегодня уже нет никаких сил, сейчас завалюсь с книжкой на кровать, как только отправлю этот пост.
И на этой неделе мне нужно подать документы на визу (расскажу, зачем, когда всё будет точно известно) и подписать обходный лист. И дождаться 11 июля - будут выдавать дипломы.
Думала, вернусь в июле, как только закончу все дела, но нет, открыла сайт, как только села в трамвай домой. :D

Варечка

Проверенный
Достижения
322
Награды
3.469
Поздравляю ))) Хорошо отметить там! И расскажи потом, куда дальше планируешь - работать, учиться, практиковаться.
Поздравляю!!! Закончен очередной жизненный этап)) Теперь вперёд к новым мечтам и их осуществлению))
Спасибо большое! Отмечать будем 11 июля, после вручения дипломов. О планах обычно не рассказываю, но цель на оставшееся лето- найти работу по специальности.

#200.
У меня созрела небольшая идея, а именно до 11 июля писать небольшие заметки об учёбе в университете: как учили, что интересного произошло, что было хорошо, а что откровенно плохо. Может быть это кому-нибудь покажется интересным.
А хочу я начать с небольших фактов о моей учёбе, достаточно статичных.
1. Первый зачёт, который я получила, был...русский язык и культура речи. Да, я училась на технической специальности. :D Но зато он был автоматом. :)
2. Зато первый экзамен у меня был по информатике. Он был письменным, мы написали за полчаса 2 вопроса, преподавательница их проверила и через час мы были свободны.
3. Первую сессию я сдала на все пятерки. И они мне очень помогли в получении зачета по программированию.
4. Кстати, насчет программирования. Из-за почти полного отсутствия нормальной информатики в школе, я пришла в универ полным нубом в IT, и поэтому за первую контрольную получила не просто 2, а 2-. Оценка считалась ниже никуда, и большинство людей с этой оценкой потом отчислились после 1 семестра. Но не я.
5. Программирование за 4 года доставило мне немало хлопот, из-за него у меня не было зимних каникул вплоть до 4 курса, потому что на них я ходила и сдавала программирование.
6. Но я ни разу не висела в списках на отчисление.
7. У меня были долги в 4 (весенний 2 курса) и в 5 (зимний 3 курса) семестрах, но из-за моей глубокой неприязни к ним, я справлялась с ними ровно за месяц нового семестра.
8. Каждое лето я лишалась стипендии: в 2 семестре из-за тройки по численным методам (требует отдельной истории), в 4 семестре - из-за программирования и электроники (ушла на больничный, не успела сдать в срок). И только, когда кончились дисциплины у преподавателя по программированию, тогда я стала получать стипендию летом. Надо сказать, что стипендия летом ценнее, она платится и в июле, и в августе, т.е. даже когда ты не учишься.
9. В 6 семестре из 5 экзаменов я сдавала всего лишь один, по метрологии, стандартизации и сертификации, остальные были - "автоматы".
10. "Автоматы" - моя любимая тема, потому что большинство предметов я сдала именно таким способом. А первый мой "автомат" был...по программированию на 1 курсе. Мы делали курсовую работу, и за сдачу её в срок препод мог поставить такую же оценку тебе за экзамен. Я согласилась, хотя это была четвёрка. Но это был последний экзамен летней сессии, и уже хотелось отдыхать.
11. 4 за курсовые работы у меня стоят только за курсы программирования, остальные курсовые работы и проекты сданы на 5.
12. Самый тяжелый семестр был весенний семестр 2 курса - 49 лабораторных на весь семестр, 2 курсовые работы, 3 дифференцированных зачета (зачёт с оценкой) и 5 экзаменов. Неудивительно, что к тому времени мои нервы просто не выдержали нагрузки.
13. А самый лёгкий - весенний семестр 3 курса - смотреть пункт 9.
14. В университете есть предание, что студентом становишься после первой сессии, а у нас на 2 курсе было: сдашь электронику, защитишь и диплом. Не поверите, но все, кто сдал электронику, защитили дипломы, никого не отчислили.
15. Наша группа может быть была не очень дружна во внеучебной деятельности, но в учебной впадала в крайности: или вся группа получала повышенную стипендию по итогам сессии, или вся группа имела после неё долги.
16. В моей группе было от 21 до 32 парней, но количество девушек было неизменно - ровно 3. На 3 курсе это попытались нарушить, переведя к нам девочку из Москвы, но это была ошибка деканата.
17. А знаете в чём наш секрет? На 1 курсе в библиотеке, стоя за учебниками, мы заключили спор, что ни одну из нас не отчислят из университета по любым причинам, кроме одной: отчисление по завершении учебы. Если одну из нас отчисляют, то она ведёт двух других в суши-бар на неограниченный чек. М - мотивация.
18. А ещё у нас дни рождения 5 числа в январе, апреле и августе.
19. И получилось, что из группы я - единственная девушка, защитившаяся на 5.
20. На 1 курсе нас было 35 человек, включая 5 парней из Анголы, в понедельник и вторник степень "бакалавр" получили 24 человека, включая 3 парней, которые пришли с прошлых годов. И 5 парней из Анголы тоже теперь бакалавры.

И я думаю, что на этом я сегодня закончу. Может быть напишу ещё одну часть таких фактов, как только наберу достаточно количество.

Варечка

Проверенный
Достижения
322
Награды
3.469
NatalyJane, такое сложно забыть, это как первая любовь. :D Ладно, на самом деле, у меня очень хорошая память на цифры, я до сих пор помню все дни рождения своих одноклассников с годами рождения. :смех:

Arielle

Сейлор Русалочка
Команда форума
Достижения
345
Награды
1.658
NatalyJane, еще оценки и точные даты экзаменов (если только не автомат, когда препод мог поставить оценку в любой момент, или пересдача) можно в зачетке глянуть. Хотя я не знаю, в какой момент их забирают после защиты дипломной, может быть уже.

Варечка, вот да. Я не помню правда даты экзаменов, но помню все оценки за абсолютно все экзамены еще с колледжа (то есть в общей сложности за 6 лет учебы). Хочу стереть эту информацию (и дни рождения тоже, а то бесит же) и записать туда что-нибудь менее бесполезное <_<

Пенни

wolfin
Достижения
281
Награды
1.530
ёмае, как ты помнишь вообще когда у тебя какие экзамены были и какие оценки за них о_О"
+1
У меня была такая же реакция на Варин пост))
Я, например, помню пару-тройку предметов и интересных случаев, связанных с ними и с экзаменами по ним, остальное как-то забылось :задумался:

Варечка

Проверенный
Достижения
322
Награды
3.469
Хотя я не знаю, в какой момент их забирают после защиты дипломной, может быть уже.
Зачетки были сданы в деканат после последней сессии в мае, и последний раз я её видела в день защиты, заполняла страницы, связанные с гос.аттестацией. Вообще зачетки у нас не хранились у студентов, староста забирал в начале зачетной недели и сами отдавали обратно после окончания сессии, для сверки и подписи декана. Так что это всё память. ^_^
Я не помню правда даты экзаменов, но помню все оценки за абсолютно все экзамены еще с колледжа (то есть в общей сложности за 6 лет учебы).
Их несложно помнить, у меня всего в дипломе будет 2 тройки и 6 четверок, остальные - пятерки.
Я, например, помню пару-тройку предметов и интересных случаев, связанных с ними и с экзаменами по ним, остальное как-то забылось
Я много чего помню, и хорошее, и не очень, вот поэтому и хочу это зафиксировать - буду потом на работе ностальгировать и думать, как круто было в универе. Может быть. :teehee:

#201.
Сегодня я одновременно приблизилась и удалилась от университета. Я наконец-то закрыла обходной лист и забрала аттестат и медицинскую карту. Теперь мы с универом в расчете.
Но по пути в дамскую комнату я встретила зам.декана по воспитательной работе, которая убедила меня написать заявление о последипломном отпуске, хотя сегодня они уже составляли приказ и отдавали его на подпись ректору. Во всяком случае, нам сказали, что постараются внести изменения в приказ. Поэтому формально из университета меня не будут отчислять до 31 августа, и до сентября у меня будет стипендия. Внесли или нет - узнаем в августе. :смех:
А сегодня я решила вспомнить самые добрые, самые счастливые, самые хорошие моменты обучения в университете.
1. Конечно, первое, что лезет в голову - это знакомство с моим парнем и развитие наших с ним отношений. Надо сказать, что первый месяц мы вообще старались не подавать виду, что мы встречаемся. Естественно, всё тайно становится явным, и спалились мы, когда прогуливали английский, сидя в маке и попивая кофе.
2. Я уже упоминала, что у меня были большие проблемы с программированием, даже несмотря на помощь со стороны. Так вот, зачет по программированию я сдавала 3 раза! Последний раз я пришла сдавать уже на зимних каникулах после первой сессии. Программирование вел проректор по учебно-методической работе, и поэтому он сначала посмотрел мою зачетку, в которой красовались одни пятёрки, и предложил мне четвёрку за зачёт. Я согласилась, потому что я уже просрочила сроки, и стипендии мне было не видать, о чём я вслух озвучила. А он написал в зачетку и в ведомости дату сдачи: 31 декабря 2013 года. И получилось, что все зачеты и экзамены я сдала в срок, и мне была положена повышенная на 50% стипендия. До сих пор благодарна этому человеку за этот поступок.
3. Думаю, что "автоматы" вполне подходят под хорошие события. Особенно те, о которых даже не догадываешься. По философии я узнала об "автомате" только на консультации перед экзаменом. А про "автомат" по БЖД вообще на самом экзамене.
4. Самый лёгкий экзамен за 4 года был у моей "любимой" преподавательницы на 3 курсе. Мы пришли на экзамен, она выдала нам листочки и задала самые легкие вопросы, которые только могли быть: что такое теория систем, что такое системный анализ и зачем вам это надо? Через 15 минут быстро их проверила и поставила всем "отлично" и "хорошо".
5. На 1 курсе мы писали тест по ГОСТам на инженерной графике, преподаватель после всех вопросов прочитал отрывок из довольно известного произведения и сказал, что первому, кто назовёт название и автора, добавит 0,5 к оценке. Ну вы уже поняли, что этим человеком была я, и эти полбалла дали мне тройку за тест. :смех: Тройка - тоже оценка. Удовлетворительная.
6. Мы - последний поток первокурсников, которые застали "новогодние" стипендии - распределение остатка стипендиального фонда между всеми стипендиатами в конце финансового года. 5 тысяч рублей перед новым годом - прекрасный подарок от университета.
7. Первый курс явно богат на хорошие события. Я сдавала аналитическую геометрию 2 дня подряд, и на второй день преподавательница решила мне поставить 4. Открывает мою зачетку и говорит: не, не, такую зачетку портить четвёркой я не буду, давай ещё решай. Дала мне ещё парочку задачек, я их успешно решила, и она утвердительно поставила мне "отлично". Потом счастливая я бежала на вокзал, чтобы поехать к Диме - это ведь был последний экзамен моей первой сессии. Мороз и солнце, день чудесный - погода прям цитировала Пушкина в тот день, 25 января 2014 года.

Думаю, что на сегодня хватит. Хорошего понемножку. ^_^

Romawka

Проверенный
Достижения
220
Награды
866
Варечка, мои искренние поздравления с защитой! :):ромашкикраснеет:
Молодец! Удачи, вдохновения, развития и движения вперёд! :):машу:

Варечка

Проверенный
Достижения
322
Награды
3.469
Romawka, спасибо большое! Теперь только идти вперёд. :ромашкикраснеет:

#203.
Жизнь - я видела, как ты без меня скучала. Как пролетали дни, в которых я была занята нужным делом. И как ты пыталась меня забрать и показать, что творится на свете.
И сейчас у тебя появилась эта возможность, и ты беспощадно забрала меня в реальность. Показала, что есть люди, с которыми приятно общаться и гулять по городу, показала мне новые увлечения и занятия, которые не хуже и старых двух. Показала, что можно с утра до вечера быть вне дома, и приходить под ночь и сразу засыпать в тёплой кроватке.
И как прекрасно осознавать, что можно пить с утра какао и понимать, что тебе никуда не надо. Ну разве что жить.
Бесконечная любимая жизнь. :девочкассердечками:

Варечка

Проверенный
Достижения
322
Награды
3.469
#204.
Нет ничего лучше чем выполнить все запланированные записанные в ежедневник дела до вечера, и потом прогуляться по городу после дождя. Обожаю это состояние, каждый день стремлюсь к нему. :восхищение:
Сегодня в городе День города. Решила пойти к бабушке через центр города, через самый короткий путь. Сегодня это уже не короткий путь, везде перекрыто, поставили металлоискатели, всех обыскивают. И очень, очень много людей, кажется, будто весь город собрался.
Обратно решила пойти через проспект вдоль реки. И снова мимо: там парусная регата, и народу ещё больше. А завтра полгорода будет пешеходным, включая несколько центральных улиц.
А раньше всегда ходили на фейерверк вечером, а сегодня его можно посмотреть через онлайн-камеру. До чего дошёл прогресс!
Я пребываю достаточно в расслабленном состоянии, потому что июль у меня действительно отпускной во всех смыслах, но я всё равно просматриваю вакансии, составляю резюме, ищу временные подработки до конца лета. В магистратуру идти не собираюсь, хотя есть приглашения\предложения, но я от них отказываюсь - возвращаться к учебе ещё на 2 года нет никакого желания. А во вторник долгожданное вручение диплома. Буду в красивом белом платьице и на каблуках.

Кто получил вчера французскую визу, то едет в конце месяца в путешествие. :румянец:

Варечка

Проверенный
Достижения
322
Награды
3.469
#205.
Ура, позавчера был тот самый день, когда наконец-то нам в торжественной обстановке в актовом зале университета выдали дипломы о высшем образовании. К нему ещё прилагались одна красная роза, которая позже прекратились в три (вторую, естественно, подарил Дима, и третью откуда-то нашла моя одногруппница и подарила мне для нечетного количества) и значок университета.
Группа у нас была не очень дружная, и к тому же много парней уже забрали в армию, и некоторые ушли сразу же после получения "корочки", поэтому празднование всей группой не получилось, да мне лично особо не хотелось, поэтому мы с Димой забронировали столик в ресторане, в который я очень давно хотела сходить, и отметили получение дипломов вдвоём. Шикарная итальянская кухня, мы хорошо посидели вдвоём. Потом гуляли до ночи, и остались в отеле ночевать.
А на следующий день мы поехали к Диме в Зеленоградск гулять на море и играть в приставку. :) Погода была милостива к нам и подарила жару. Хотя это не помешало мне гулять по променаду в пуховой куртке.
Так что 2 дня празднования прошли просто прекрасно. Я очень-очень рада. ^_^
Приложу ещё фотографию двух бакалавров, которые нашли друг друга в стенах альма-матер.

0_12c059_ab96943c_orig

Нет, я не выше Димы, я просто на каблуках 9 см. ;)

А ещё мне понравилось высказывание психолога в статье про летнюю погоду в Калининграде. Оставлю его здесь.

«Человеку дай только возможность, чтобы было над чем расстроиться. Было бы жаркое лето — говорили, что очень жарко; если дождь — расстраивались из-за дождя. Люди очень любят это делать. Природа и погода приучают нас к переменам, изменчивости. Необходимо тренировать принятие через природу, погоду, неудовлетворённость в ожиданиях. Люди являются творцами своего состояния. Нужно искать и убирать причины, ведь реакция на погоду в том числе лишь накладывается на созданное напряжение»

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Приложу ещё фотографию двух бакалавров, которые нашли друг друга в стенах альма-матер.
Красиво. ^_^ И... ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :конфетти::хоровод: Такое событие! Защита диплома! Свобода! Поздравляю-поздравляю-поздравляю!
Прекрасно отметили! Самое лучшее отмечать праздники (да и вообще всё делать) в компании любимого человека. ^_^

Варечка

Проверенный
Достижения
322
Награды
3.469
Леди_Лейн, спасибо большое за поздравление! :розочка:
Самое лучшее отмечать праздники (да и вообще всё делать) в компании любимого человека.
Полностью согласна, я очень рада, что моё желание осуществилось. ^_^

#206.
Я не пишу о грустном, плохом, жалобном, потому что люблю перечитывать свои записи, анализировать мысли прошлой меня, да и просто вспоминать прошедшие моменты.
Но сейчас мне ужасно грустно. И мне кажется, что я совсем черствею. Я пересмотрела все фотографии, все видео, а даже не заплакала. Стараюсь держать себя в руках, потому что мне кажется, что ничего не произошло. Наверное, только когда я написала пост в дневнике питомца, я начинаю осознавать, что уже сегодня дом уже не такой как вчера.
Другие кошки пока ничего не замечают, но мне кажется, они ещё раньше всё знали и понимали, что произойдёт. Больше всего переживает мама - это была "её" кошка, она всегда приходила к ней, когда у неё что-то болело, когда она приходила уставшая с работы. А ещё наша маленькая кошечка любила моего парня. Она буквально ходила за ним по пятам, когда он был у нас в гостях. А у него аллергия на кошек. :(

Поехали на дачу, отвлечься работой - помогло. Собирала крыжовник, подкормила все кусты, покосили с мамой дорожки и убрали одну из клумб. Работа - вообще лучшее лекарство от всего.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх