This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!
До этого я не носила очки постоянно, надевала только когда не видела что-то вдали, поэтому у меня не было таких чувств. Я вообще думала, что когда надену линзы, будет что-то вроде "ааа, я вижу всё, как я могла без них жить". А нет, надела линзы у врача и пошла себе домой, как будто так всегда и видела. Зато был день, когда я проспала на работу и, естественно, в спешке было не до линз. Вот тогда я ощутила "как я могла без них жить".А ты чувствуешь себя зрячим человеком, когда забываешь про линзы в глазах? Я про отсутствие ощущений типа "где мои очки?!?", "надо поправить очки", "ааа, они сейчас упадут!", "переносицу натёрло" и т. п.
Не люблю центрирование текста, читабельность ухудшается в разы.Главное, что текст выравнивается по левому краю
Я всегда сплю в линзах два дня в неделю, потому что пары рано, утром надевать линзы влом, а в очках неудобно. Если пара новая, то даже не замечаю, что в линзах спала, а если ей уже неделя или больше, то глаза какое-то время болят, но проходит минут за 5-10 (можно закапать, тогда проходит сразу). А вообще линзы обычно можно до недели (хотя у всех фирм по-разному) не снимая носить, но потом пару эту в помойку только. Есть еще ночные линзы, в которых спишь, утром вытаскиваешь и весь день видишь хорошо. Вот бы хоть разок такие попробовать.Ну ладно, 2 часа сна в линзах
Да, про обзор дело говоришь. Когда я впервые после линз надела очки, меня так бесило, что нельзя видеть вообще все нормально, на периферии жесть же, плюс оправу видно.Самое главное преимущество линз в том, что они не ограничивают обзор
Первое время мне сказали, что можно ощутить, что что-то надето на глазу, глаз так привыкает, но неделю назад я была снова у окулиста, она просветила мне глаза, сказала, что линза идеально надета и вообще глаз её принял.По идее, линзы и не должны чувствоваться на глазах. Если человек их чувствует, они неправильно подобраны, на линзе дефект, на линзу/в глаз попала грязь или с глазами проблемы (в смысле воспалилась слизистая или что-то еще такое). С мягкими точно так, жесткие может и чувствуются.
Есть дневное ношение, где разрешено носить линзы целые сутки, но снимая на ночь, а есть пролонгированное ношение, которое подразумевает постоянное ношение без снятия на ночь.Я всегда сплю в линзах два дня в неделю, потому что пары рано, утром надевать линзы влом, а в очках неудобно. Если пара новая, то даже не замечаю, что в линзах спала, а если ей уже неделя или больше, то глаза какое-то время болят, но проходит минут за 5-10 (можно закапать, тогда проходит сразу). А вообще линзы обычно можно до недели (хотя у всех фирм по-разному) не снимая носить, но потом пару эту в помойку только. Есть еще ночные линзы, в которых спишь, утром вытаскиваешь и весь день видишь хорошо. Вот бы хоть разок такие попробовать.
Я не читала в очках, потому что у меня очки были для дали, вблизи я очень хорошо вижу. Про запотевание - прям в точку!А еще в линзах лежать удобно! Очки дико мешают и съезжают, если лечь на бок. Прилечь почитать книжечку без желания эти самые очки сломать просто невозможно. Пока не начала линзы носить, не понимала, насколько это важное преимущество перед очками. И в холод, дождь, снег в линзах намного удобнее, ничего не запотевает, не надо постоянно протирать и все такое.
Какой спектакль, если не секрет?О, как мне понравился спектакль! Вот ни зря он уже в репертуаре и афише 5 лет!
Так делать нельзя? Ни разу никто из врачей про это не говориля смыла косметику с глаз, находясь в линзах.
Крутая вещь: может подкорректировать зрение, особенно деткам, но цена отпугивает (в нашем городе около 500$ на год, без учета обследования, обучения и проч) И если близорукость зашкаливает, то не помощники в обретении хорошего зрения на деньЕсть еще ночные линзы, в которых спишь, утром вытаскиваешь и весь день видишь хорошо. Вот бы хоть разок такие попробовать.
Жизненно, никак не могу подобрать идеално сидящие очки. Мои так и норвят куда-то убежать. А ещё они вечно испачканные, хоть каждые пять минут протирайОчки дико мешают и съезжают, если лечь на бок.
Обычно в таких случаях уже выписывают очки для постоянного ношения. У меня примерно такая же даль, у мамы намного лучше, но у обеих - постоянное ношениеУ меня тоже для дали, но моя даль начинается примерно от 20 см
У меня тоже, но я без линз их разглядеть не могуу меня циферки для обозначения лицевой стороны
И у меня для дали, только вот как и у Мурр, моя даль - это 20 смЯ не читала в очках, потому что у меня очки были для дали, вблизи я очень хорошо вижу.
Ага, только вот стоит это дело много (первая ссылка в гугле говорит, что пара обойдется в 24к, плюс диагностика, подбор и т.д., а в некоторых случаях линзы индивидуальные, так что еще дороже), правда одной пары хватает на год. И еще они не для всех: "Метод ортокератологии используется для коррекции близорукости (миопия) до 6-7 диоптрий и дальнозоркости (гиперметропия) до 4 диоптрий, а также астигматизма до -2 диоптрий."Впервые слышу про такие, но это же вообще чудесная штука, должно быть!
И обычные, но со стеклами без диоптрий. Очки ведь бывают красивыми. Надоело - снял, но зрение все еще нормальное.Ещё одно важное преимущество линз - можно надевать солнцезащитные и 3D очки
Ну не то чтобы прям нельзя, но в процессе косметика или средства для ее снятия могут попасть в глаза и следовательно на линзу, а это не очень хорошо. Если аккуратно все делать, то можно.Так делать нельзя?
Да. А по краю, где оправа, вообще оттереть нереально даже всеми этими крутыми средствами, все равно разводы и грязь. И в жаркую погоду на лице под очками кожа жирной быстро становится, ужас.А ещё они вечно испачканные, хоть каждые пять минут протирай
Когда последний раз была у окулиста (два года назад), сказали, что все очень плохо (цифр не назвали даже когда я спросила), и рецепт оставили старый (-4), аргументируя тем, что 100% делать нельзя (так, кстати, мне все окулисты всю жизнь говорят). Старому рецепту уже лет шесть и даже тогда я видела в очках/линзах строчек 5-6, сейчас и не знаю, так что аргумент про 100% безумнее некуда. Без линз уже лет 12 как не вижу даже ШБИли у тебя настолько жестокий минус?
Вот я про него и говорила, да. Только названия не знала. Мне вообще только его и показали, про цифры я потом сама нашла.Стандартный способ "тарелочка и кружечка"
Ох ты ж, про это еще и на коробке пишут, не знала. Свои проверила и правда там такое есть. Причем только на обычных линзах, на торических ни на одной коробке про это нет.Так что наличие цифр - это первое на что я смотрю, когда покупаю новую коробку.
Никогда не пользовалась яндекс фотками, но тоже вечно пребываю в поиске годных хостингов, чтобы скриншотики для династий загружать и не бояться, что они побьются. Сейчас пользуюсь Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.. Там можно зарегистрироваться, тогда точно ничего не удалится, плюс есть возможность создавать альбомы (приватные и открытые).Ребята с Яндекс.Фоток, расскажите, а на что вы перешли?
амброзия!Рассол маринованных огурцов, помидоров и шампиньонов;
Зачем гуглить, идём к нам в кулинарный клуб! (Я вся такая внезапная (с),уже второй раз гуглю пункт 10![]()