Я проснулась рано утром. Спина болела. Я вспомнила, как просыпалась ночью и пыталась лежать на боку. Моё бедро упиралось в жёсткое дерево и через несколько минут в таком положении, начинало болеть. Трудная выдалась ночка. Но наконец-то настало утро. Светит солнышко, птички поют. И... Я нахожусь в Мунлайт Фолз! Жизнь прекрасна, особенно у меня. Я подняла руки и начала мысленно тянуться к потолку кончиками пальцев. Моей спине стало лучше. Сегодня я отправлюсь путешествовать по городу. Возможно познакомлюсь с кем-нибудь. Кто знает, что сегодня произойдёт? Вот именно, никто. Поэтому я оделась и вышла на улицу. Я одела свой любимый свитер с черепками и красные джинсы. Да. Подходящий наряд для женщины моих лет. Но в Мунлайт Фолз нет места обыкновенному стилю. Всё должно отличаться от нашей жизни в Сансет Вэлли. Вот она я! Настоящая Шарлотта Мистерия. Я спустилась по скрипучим ступеням и направилась в сторону города. Вдали что-то блеснуло. Я подошла ближе. Камень! В некоторых местах были трещины. Мне стало понятно, что под окаменелым слоем земли скрывается нечто ценное. Я положила его в карман и уже точно знала куда направляюсь. Путь обещает быть долгим, но... Это же и есть приключения!
- Шарлотта! - Джун кричала мне из окна.
- Что? - я обернулась, крикнула в ответ и засмеялась.
- Куда ты намылилась?
- В город...
- Возвращайся! Я одна должна заниматься уборкой!?
Я сделала вид, что не услышала её. Она не станет догонять меня в пижаме и домашних тапочках. Я думаю, что Джун и без меня разберётся. Я не люблю убирать, мыть посуду. Не моё это. Точно. Сама разберётся. Я забыла обо всех проблемах и ускорила темп. Да-а-а... Жить так далеко неудобно. И теперь каждый раз, когда я захочу выбраться в люди, мне придётся преодолевать такое расстояние!? Нам нужна машина. Сегодня я должна добраться до нужного мне места. Я шла и теребила камень в моём кармане. Он драгоценный!? Не буду слишком надеяться. В любом случае, в "Эликсиры и товары Алистера" я получу ответ. Если повезёт, смогу даже огранить свой камушек.
Шаг за шагом... Я проходила мимо чужих домов. Они были намного больше нашего, но такие же старые. Все они были старыми. В некоторых из них уже никто не жил, они развалились.
Вот он! Наконец-то я дошла. Поднявшись по ступенькам, я вошла внутрь. Вау! А тут красиво... Красный ковёр с золотыми узорам. Горящие свечи. И...
- Здравствуй! - меня приветствовала женщина возле кассы - продавщица.
Это свершилось! Моя первая встреча со сверхъестественным существом. Та женщина, которая только что со мной поздоровалась, была вампиром. Что мне делать!? Как мне себя вести!? Вампир - не человек.
- Не бойся, дорогуша. Проходи...
- Мне совершенно не страшно.
- Я чувствую страх. Ты новенькая в Мунлайт Фолз? Откуда ты?
- Мы с сестрой приехали сюда из Сансет Вэлли. И...
- У тебя и сестра есть? - она перебила меня.
- Да. Сестрёнка Джун. Меня, кстати, Шарлотта зовут.
- Графиня, - она произнесла своё имя и кивнула головой.
Она общалась со мной, будто я не её уровня. Никакого удовольствия от разговора. Все вампиры такие самодовольные!?
Ладно. Я не собираюсь продолжать с ней беседу. Нужно осмотреть каждый уголок этого места. Не буду тратить время на то, что мне не нравится. Я хотела пройти вперёд, но она схватила меня за руку. Вырваться не могу, Графиня крепко держала меня. Я и пискнуть не успела, как... Свет из её глаз ослепил меня.
- И ты поверила!? - спросила она сквозь хохот.
- Что ты сделала!? Ты! Вампирша недоделанная!
Я закричала.
- Хватит! Не кричи!
Я почувствовала слабость по всему телу. Ноги подкашивались, а глаза закрывались. Сонливость!? Она протянула ко мне свои руки, чтобы я не упала. Они были очень холодными.
- Ты подверглась лёгкому гипнозу. Всего-то...
- Всего-то!? Ты издеваешься!?
- Практикуюсь. Мне 193 года, а я не умею гипнотизировать. Это скоро пройдёт, не волнуйся.
- Практикуйся, но не на мне.
- Замётано! Но круто же я из себя деловую строила? Да?
- Ага... Круто...
- Не обижайся. Мне скучно здесь. 48 лет на одном месте. Ты же не обижаешься?
- Ох... У меня голова кружится.
- Ничего.
Молчание.
- А я уже всё знаю про вас. Твоя фамилия Мистерия?
- Откуда ты знаешь?
- И вы живёте в доме на окраине города?
- Да.
Я была удивлена.
- Я знала вашу бабушку и часто ходила к ней в гости. Её звали Диана. Дружили с детства, но... - она тяжело вздохнула.
- Что?
- Ты знаешь, что один десяток лет вампира равняется одному году жизни человека?
- Она была человеком?
- Нет, но ведьмы тоже люди, только с волшебными способностями.
- И?
- Ну... Она уже ходила на свидания, а я ещё копалась в песочнице. Когда пришло моё время встречаться с мальчишками, она вышла замуж.
- Но вы же дружили?
- Не знаю. Не так крепко. У неё были дети и муж. А я!? Я просто подруга.
- Дети?
- Да. Две замечательные девчушки. Одна светленькая, а другая тёмненькая. Не помню их имена. Джессика и... Сандра. Или Кристина... Не помню.
Я сразу поняла, что речь идёт о нашей тёте.
- Кассандра?
- Да, Кассандра. Что с моей памятью!?
- А дальше?
-Эх... Не люблю я об этом рассказывать.
- Пожалуйста.
- Диана и её муж погибли. Многие говорят, что они разбились в автокатастрофе. Я не уверена, но всё может быть.
- Как же девочки? Как они пережили это?
- Одна из них, вроде, уже достигла совершеннолетия на тот момент. Вырастила младшую и та уехала в другой город.
- Ужас. Не сладко им пришлось.
- Да уж...
- Ты общалась со старшей?
- Нет. Она пошла своей дорогой, а я своей. Зачем мне лезть к ней и ворошить прошлое!?
- Ты права...
Как она могла!? Наша тётя вырастила её, а она её, можно сказать, бросила. Наши родители тоже умерли, но это не стало причиной нашего с Джун разрыва. Она рядом со мной, а я рядом с ней. Графиня поняла, что я погрузилась в свои мысли и продолжила заниматься своими делами, не хотела мне мешать. Действительно, была тема для размышлений. Я начала бродить по магазину. Всё вокруг уже не интересовало меня. Я положила руки в карманы, так мне легче думается. И, конечно, я нащупала свой камень. Как я могла про него забыть!?
- Вот она...
Графиня взглянула на камень в моей руке и указала пальцем на машину, которая стояла в углу. Она догадывалась, что я задам вопрос о её местонахождении
- Оу... Спасибо!
Графиня оказалась хорошей женщиной, но со странностями. Как хорошо, что она знает о нашей тёте. Теперь мне известно немного о её детстве, а не только о том, что она обезумела. Что это за слово такое!? Теперь каждая одинокая женщина считается безумной!? Это же глупо.
Вот оно - устройство для огранки камней. Так... Как пользоваться этой штукой? Я не знала с чего начать, с какой стороны подходить. Какие-то рычаги, кнопочки... Лишь бы ничего не сломать.
- Забрось свой камень в эту трубу и опусти рычаг возле неё. Всё просто.
Я сделала, как она сказала. Забросила камень и опустила за рычаг. Машина заработала. Шумела, гудела...
- Ещё чуть-чуть, - сказала Графиня наблюдая за процессом.
И правда, машина затихла. Я никогда раньше не видела, как обрабатываются камни. Где же я могла увидеть такое!? Я не хотела упустить ни одной детали. Через несколько минут, не больше пяти, после того, как я опустила рычаг, в противоположной стороне уже блестел мой камень. Какой же он красивый... Голубой, сияющий и, самое главное, большой. Я боялась брать его в руки, случайно уронить. Надо же! Шла и нашла вот такую красоту.
- Покажи!
- Вот. Только аккуратно!
- Не бойся...
Я осторожно передала мою драгоценность Графине и она стала рассматривать её. Мой пристальный взгляд сопровождал каждое её движение.
- Да это же... Лунный камень! Если я не ошибаюсь.
- Дорого ли стоит?
- Весьма. Ты можешь продать его прямо сейчас.
Продавать или нет? Может оставить? Сделать украшение можно... Нужно показать Джун. А может не стоит? Она, наверное, скажет его продавать. Получим деньги, потратим на еду или, ещё хуже, на мебель для дома. Она не думает о маленьких радостях и о тех вещах, которые приносят удовольствие. Я потрачу деньги на себя... А может и нет. Джун расстроится из-за этого, не только расстроится, но и обидится на меня.
- Нет. Мне нужно посоветоваться с сестрой.
- Конечно, не спешите с этим, - Графиня дала мне совет и улыбнулась.
Я совсем забыла про время, задержалась я тут. Камень снова оказался в моём кармане и я поспешила к выходу, нужно донести его до дома в целости и сохранности.
Я спустилась вниз по ступенькам и тем самым отдалилась от магазина. Холодный ветер окутал меня. Так вечер начинает окрашивать улицы в тёмный цвет. Свитер не спасал меня от холода. Опять буду долго идти до самого дома. Плохо, плохо... Это Графиня во всём виновата, я с ней совсем заболталась. Становилось всё темнее и темнее...
Долгая дорога уже позади. Из окон дома не лился свет. Она уже спит? Я тихо вошла. Полная тишина, слышны только мои шаги. Темно, хоть глаз выколи. Я включила свет. Теперь в доме есть мебель. Джун - молодец! Я знала, что она справится. Я вошла в комнату с зелёными обоями и увидела Джун, спящую на кровати. Возле её кровати стояла ещё одна - для меня. Наконец - то! Ещё одну ночь на полу я не переживу. Я не стала её будить и решила заглянуть на кухню. Там меня ждали макароны с сыром, которые Джун приготовила. Я быстро съела их холодными, лень разогревать, и отправилась спать. Чистое постельное бельё пахло лавандой, мне всегда нравился этот запах. Подушка оставалась холодной, а воздух под одеялом постепенно нагревался. Этот день подошёл к концу... Но завтра я расскажу Джун о том, что узнала. Сон поймал меня в свои сети...