The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 Рандеву со сверхъестественным...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

RainbowSim

Проверенный
Достижения
53
Награды
196
81c7ff7977fe56dfe233386465eba4aa.jpg

История о двух сёстрах - ведьмах, которым в наследство от тёти, сестры их матери, достался дом. Эта история была бы банальной и скучной, но не всё так просто, если этот дом находится в самом загадочном городе The Sims 3 - Мунлайт Фолз. Именно туда переезжают наши героини после долгого проживания в Сансет Вэлли. Одной из сестёр, Шарлотте, не терпится покорить этот город своими волшебными способностями и обаянием, конечно, ведь она настоящая кокетка, готовая разбить не одно мужское сердце. А другая, Джун, не хочет иметь дело с магией. Спокойствие, тишина и покой - это то, что ей нужно. Каждая из них начинает новую жизнь в новом месте... Но! Вокруг происходят странные вещи, которые не остаются без внимания сестёр. Они заставляют задуматься о доме, в котором они живут, и о его бывшей владелице - их тёте, которую другие жители прозвали Безумной. Как столь разные по характеру сёстры уживаются в одном доме? Какой дорогой пойдёт каждая из них? И вообще, что здесь творится!? Обо всём этом Вы сможете узнать, прочитав записки моего мира. И, конечно, следите за обновлениями, чтобы не пропустить ни одного события из жизни Шарлотты и Джун, ведь их ждёт "Рандеву со сверхъестественным...".

YPhovjID.png

DUg02gB0.png

gnuCW3PX.png

Буду рада каждому подписчику
biggrin.gif
.

Кэрин
МашаКаша

Gabriela

Проверенный
Достижения
62
Награды
195
RainbowSim, с открытием
smile.gif

Интересное описание, жду первую записку
smile.gif

RainbowSim

Проверенный
Достижения
53
Награды
196
Gabriela, спасибо! Буду стараться, чтобы и сами записки были такими же интересными. :).

Кэрин

Проверенный
Достижения
0
Награды
115
С открытием мира!
Желаю много читателей и интересного развития!)

RainbowSim

Проверенный
Достижения
53
Награды
196
Кай69, спасибо! Скоро первая записка. :).
Natalia555, очень приятно ^_^ . Спасибки.
Кэрин, спасибо. Надеюсь, что так и будет. :).

RainbowSim

Проверенный
Достижения
53
Награды
196
Вот она... Первая записка в моём мире. Я очень волнуюсь. Надеюсь, что она Вам понравится и Вы продолжите следить за развитием событий. Прочитав эту записку, Вы поближе познакомитесь с героинями, особенно с Шарлоттой. Она - действующее лицо. Не буду задерживать Вас. Приятного чтения!

1f9096f66e02.png

Записка первая. Решайся, сестрёнка!

Мунлайт Фолз! Мистическое место... Всё, как я люблю. Мне не верится, что я уговорила её жить в этом городе, ведь настоящие ведьмы должны раскрывать секреты магии и совершенствовать своё волшебство именно здесь...
За несколько дней до этого.
- Хватит на меня орать, Джун!
- Что хватит, что хватит!? Ты можешь хоть раз согласиться со мной и мы обойдёмся без этих криков и лишнего шума.
- Посмотри на меня, разве я кричу!? Это ты какая-то нервная...​

7fdc73071908.jpg

Она перебила меня и стала говорить более спокойным тоном.
- Хорошо. Но ты пойми, я хочу жить нормальной жизнью, без всяких сверхъестественных заморочек. Тебе я желаю того же, Шарлотта. Просыпаться, идти на работу... Я не хочу, чтобы меня боялись. Разве ты тоже не хочешь этого!?
b13458e25bf4.jpg

- Тебе не хватило нормальной жизни в Сансет Вэлли!? Ты забыла, что твоя жажда всей этой "нормальности" и есть причина нашего переезда.
Жизнь в Сансет Вэлли была трудной. Проблема была в том, что нас боялись и избегали. Она хотела, чтобы всё было, как у обычных людей. А я так не могу. Я ведьма и точка. Моя сестра - странная. Впрочем у каждого свои тараканы в голове. Это я та, которая использовала волшебную силу в самом неподходящем месте и не в самое лучшее для этого время. Это и привело к окончательному решению переехать.
- Перестань. Я не хочу говорить об этом и ты прекрасно знаешь, что тоже виновата.
Молчание. Какие ещё аргументы я могу ей привести?
- А дом!?
Джун не ожидала услышать этого.
- Он и так в плохом состоянии, а через несколько лет совсем развалится. Дому нужны хозяева, которые будут заботиться о нём.
- Я не буду жить там, где жила эта безумная...
Нашу тётю звали Кассандра Найт, но все прозвали её Безумной. Поговаривали, что она умерла в полном одиночестве. У неё не осталось ни друзей, ни знакомых. Мы с Джун не знали о ней вплоть до её смерти. Так как у неё не было детей, она завещала всё, что у неё было нам. Это печально, ведь мы были самыми близкими для неё людьми, но даже не знали о её существовании. Я не верила во все эти сказки о её безумии. А вот Джун была очень мнительной и верила во всё и вся. В любом случае, более подробных сведений о жизни нашей тёти мы не знали.
- Только не говори, что ты в это веришь. Местная страшилка, которую придумали те, кто не знали Кассандру Найт.​

8679db1ddd7f.jpg

- Да, да, да...
Она невыносима! Зачем я ей всё это говорю!? Она делает вид, что не слушает меня. Я же хочу, как лучше! Неужели это так трудно понять!?

d87dd5aa49f0.jpg

- У нас нет денег, Джун! Не мне тебе это объяснять. В новом городе придётся покупать новый дом. На какие средства мы его купим!? Продав всю мебель и сам участок мы расплатимся с долгами. На оставшиеся деньги мы сможем обустроить наше новое жильё в Мунлайт Фолз.
Долги тоже мешали жить, денег постоянно не хватало. Джун хотела жить, как обычные люди. Пожалуйста. У обычных людей тоже бывают такие проблемы. Они висели, как камень на шее и не давали покоя. Переезд в Мунлайт Фолз был оптимальным решением. Джун это понимала, она просто боялась перемен.​

eb4336cb9bd4.jpg

Джун была в отчаянии. Я старше её на целых два года, а чувствую себя маленькой девочкой, которой нужен постоянный присмотр. Когда я уговаривала Джун переехать в Мунлайт Фолз, я в первую очередь, думала о своей выгоде. Я такая эгоистка! Но эта мысль держалась в моей голове недолго. Я продолжала думать о том, как добиться своей цели. Это совсем не значит, что я не люблю её. Но себя я люблю больше... Шучу, шучу. А может и нет. В каждой шутке есть доля правды... Ладно, закрыли тему.​

В нашем маленьком доме стало слишком грустно. Надеюсь это последний раз, когда мы ссоримся в нём. Очень надеюсь.
Теперь Джун сидела в кресле, а я стояла возле кухни.

b5624d8ab8ff.jpg

Я с трудом сдерживала смех, когда подходила на цыпочках к креслу, в котором сидела Джун. Я тихонечко подошла сзади и с визгом схватила её за плечи. Она подпрыгнула от удивления, быстро встала с кресла и побежала за мной. Безудержный смех не давал мне нормально бежать. Ноги заплетались и от этого становилось ещё смешнее. Дом был маленький, особо не побегаешь. Забежав в свою спальню, я завалилась на кровать. Джун запрыгнула на меня и стала щекотать.​

ff37328d1a1b.jpg

- Так тебе смешно!? Смешно, смешно, смешно...
Каждый раз сказав "смешно", она начинала щекотать меня в другом месте. Сначала живот, потом бока, а затем моё слабое место - шея.
- Джун! Перестань, Джун!
Я тоже пыталась её щекотать, но смех не давал мне сделать этого. У меня уже не было сил смеяться, но я смеялась. Я начала задыхаться... В такие моменты начинаешь понимать, что такое смерть от щекотки.
- Будешь знать, как меня пугать!
И тут я умерла. Да. Самой нелепой смертью. Хотя... У меня была знакомая умершая подавившись мармеладкой. До сих пор в голове не укладывается, как такое могло произойти.
Ладно, я не умерла. Но ещё чуть-чуть и всё... Джун остановилась. Волосы потрепались, на кровати был полный беспорядок и она оторвала пуговицу от моей кофты. Но это стоило того. Джун... Она, как солнышко. Ей идёт улыбка и хорошее настроение. Её рыжие волосы - густые и шелковистые. Когда на них попадают солнечные лучи, Джун словно светится изнутри. На её лице много веснушек. Каждая из них - поцелуй солнца. А её глаза зелёные, как луга ранней весной. Не смотря на её, можно сказать, "солнечность", она бледная. Я имею ввиду цвет кожи. Загорать ей не особо хочется. Вместо ровного загара на её теле появляются красные пятна. Так. Отклонились от темы.
Мы лежали на кровати, нужно было отдышаться. Как же жарко в комнате!
- Ты смеёшься, как больной из психушки, - сказала она вдруг.
Я хихикнула, на большее у меня не было сил.
- А ты, как злая ведьма на метле.
Ой! Я хотела пожалеть о своих словах, но реакция Джун была весьма неожиданной.
- А я и есть ведьма. Не знаю, как насчёт "злая", но ведьма.
Что!? Она сказала это!? А может мне послышалось... Я задумалась. Столько лет она не могла смириться с этим, а тут взяла и признала, что она ведьма. Ну наконец-то! Как говорится, взглянула правде в глаза. Надеюсь, что это надолго.
- Чего молчишь? Ты не рада, что мы едем в Мунлайт Фолз?
- Мы не просто едем туда, мы туда переезжаем!
Я забыла про усталость и начала прыгать на кровати.
- Ура-а-а! Ура-а-а!
Тело Джун подпрыгивало, она улыбалась, но оставалась серьёзной - боялась, что я задену её.
- Шарлотта, кончай прыгать. Как маленький ребёнок, честное слово.
- Джун?
- Что?
Я улыбнулась, обняла её и мы вместе продолжили смотреть в потолок.​

Кэрин

Проверенный
Достижения
0
Награды
115
Эти сестры очень милые!))
Жду не дождусь их переезда и начала их новой жизни!)
+ можно подписку?)

RainbowSim

Проверенный
Достижения
53
Награды
196
Кэрин, спасибочки, что вернулась. Первый комментарий к первой записке!
Кэрин сказал(а):
Эти сестры очень милые!))
Спасибо. Но одна из них не так проста, как кажется.
Кэрин сказал(а):
Жду не дождусь их переезда и начала их новой жизни!)
Надеюсь тебе понравится :).
Кэрин сказал(а):
+ можно подписку?)
Конечно! *радости нет предела*.

LakeBell

Проверенный
Достижения
0
Награды
41
Привет! Во-первых, с открытием!
Во-вторых, очень нравятся героини, они одновременно красивые и необычные)
Понравилось начало, хочу следующей серии и развития сюжета, естественно.
Удачи тебе!
happy.gif

RainbowSim

Проверенный
Достижения
53
Награды
196
LakeBell,
LakeBell сказал(а):
Привет! Во-первых, с открытием!
Спасибо! Рада приветствовать тебя в своём мире!
LakeBell сказал(а):
Во-вторых, очень нравятся героини, они одновременно красивые и необычные)
Очень приятно это читать. Каждую из них я полностью изменила. И нос, и губы, и глаза - всё. Но они остаются похожими, я думаю. Сёстры же, хоть и совершенно разные по характеру.
LakeBell сказал(а):
Понравилось начало, хочу следующей серии и развития сюжета, естественно.
Заглядывай, конечно. Скоро продолжение.
smile.gif

RainbowSim

Проверенный
Достижения
53
Награды
196
Эта записка короткая. Не слишком, но короче предыдущей. Не смотря на это, она очень важная и описывает ещё одно маленькое приключение Шарлотты и Джун. На этот раз Джун расскажет нам о своих переживаниях и задумках. Взгляните на мир глазами младшей сестры этой истории и познакомьтесь с ней поближе. Приятного чтения! (Прошу прощения за задержку).
c891f1e03ca0.png

Записка вторая. И это мой новый дом!?

В такси было очень тесно. Я еле запихала туда все наши сумки. Жарко и душно... Не смотря на то, что я открыла окно, мне не становилось легче. Я чувствовала, как капельки пота скатывались по моему лицу. Во рту совсем пересохло. Пить! Я достала бутылку с водой из сумки, которая лежала у меня между ногами. Вода в ней уже не была холодной, но я смогла утолить жажду. Казалось, что мы никогда не доедем до желаемого места. Мне сложно называть его желаемым, я туда ехать не хотела. Шарлотта - она всему виной. Она хотела этого, а меня мучают сомнения. Но больше всего меня пугает история про нашу тётю. С долгами мы расплатились и у нас осталось немного денег на ближайшее время. Но история... Она не могла обезуметь просто так. Одни проблемы решаются, но другие появляются. Может меня пугает не история? Шарлотта много раз говорила, что я боюсь перемен. Может перемены и стали причиной моего страха. Шарлотта сидела рядом, но между нами лежало ещё несколько, можно сказать, мешков с её тряпками. Она что-то говорила, но я не слушала. Мне было не до этого. От размышлений болела голова. Только этого мне не хватало. Сначала голова болит, а потом и тошнит. Так всегда случается со мной в долгих поездках. Плюс ко всем неудобствам, это старое корыто совсем провоняло. Сложно описать этот запах. Пахло потом и чем-то ещё. Да и водитель был стрёмный. Сколько недель он не брился!? Его глаза я не видела, они были скрыты тёмными солнцезащитными очками. Вот-вот он завезёт нас в лес и... Джун! Как ты могла такое подумать!? Всё равно он похож на маньяка.

da8b67d6b5ec.jpg

Это молчание выводило меня из себя и я решила наконец-то заговорить с Шарлоттой.
- Тебе не жарко?
- Нет... А тебе?
- Не видно, что ли?
- Видно, - кратко произнесла она.
- То ты болбочешь без перерыва, а теперь, кода я хочу с тобой поговорить, ты молчишь.
- Где ты была 15 минут назад?
- Вот всегда ты так, - обиженно сказала я.
- Ладно. Давай поговорим, только обижаться на меня не надо.
- Ты смотрела в окно?
- И?
- Я никого до сих пор не увидела. Сколько мы уже едем? Два часа? Три?
- Они ночью выходят.
- Стрёмненько.
- Угу.
Вот и поговорили. Может её тоже тошнило? Она не проявила никакого интереса к разговору со мной. Водитель повернул руль налево и меня ослепили солнечные лучи. Я откинула голову. Как только боль прошла, я снова взглянула в окно. Яркий свет "резал" глаза, но я прищурилась и уже могла видеть... Дом!
- Шарлотта! Взгляни!
- Что?
- Ты видишь? Там! Наш дом! Видишь?
- Вижу, вижу. Только не кричи.
Ого! Я не ожидала, что он находится так далеко. Да где угодно, но не на окраине города. Но он не такой страшный и жуткий, как я его себе представляла. Это уже хорошо. Новым его назвать сложно, но... Шарлотта закричала и нарушила мой внутренний покой.
- Ты выпила всю воду!? - крикнула Шарлотта.
- Меня тошнило, что мне надо было делать!?
- Как ты могла!? - Шарлотта продолжала возмущаться.
Машина остановилась в нескольких метрах от дома. Я сразу открыла дверь и вдохнула свежий воздух полной грудью. Как долго я ждала этого момента, мне надоело нюхать эту вонь.
- Забирайте свои вещи, дамочки, - прохрипел водитель.
- Ой! Наши сумки. Шарлотта, помогай.
Даже не дал подышать спокойно. Я всё думала, что он вот-вот возьмётся нам помогать, но нет. Он стоял в стороне и курил, делал вид, что не замечает, как нам тяжело. Я и Шарлотта с трудом дотащили тяжёлые сумки до крыльца. Такого мужчину джентльменом не назовёшь.
- А-а-а-ай!!! - закричала Шарлотта от боли.
- Ой! Прости, прости...
Я вытаскивала очередную сумку из багажника и она упала на ногу Шарлотты.
- У тебя руки кривые, что ли!?
- Зачем нужно было брать столько вещей!? Ты их даже не носишь. Вот твоя сумка и упала на твою же ногу.
Все сумки уже лежали возле крыльца. Таксист уехал. Теперь я чувствую себя так, как будто мы одни во всём мире. Тишина, один только шелест листьев. Мы поднялись по ступенькам, они скрипели. Дверь уже совсем близко, нужно только потянуть за дверную ручку. Мурашки пробежались по телу, но я хотела открыть её. Что ждёт меня внутри? Ладно... Прикусив губу, я взяла себя в руки и...
- Что!?
Я этого никак не ожидала. Да. В доме не было мебели, но всё остальное в полном порядке. Ни костей, ни крови на полу. Паутина по углам была, это естественно. Посмотрев налево, я увидела маленькую кухню. Она была выполнена в зелёных тонах. Тут и там присутствовали жёлтые элементы. На её стенах я заметила зелёные пятна. Как же без плесени!? Тут её было достаточно. И вообще, в доме пахло сыростью. Опять эти запахи. То в машине воняет, теперь и тут эта вонь. Сколько можно!? Бедный мой нос.

da4c9e3d8414.jpg

Следующей комнатой, в которую мы вошли, стала комната с зелёными обоями. Первая мысль - это моя комната. Шарлотта может спать, где хочет, но я сплю здесь. Она была пустой, но эти зелёные обои наполняли её жизнью. В стенах бело три дыры - окна. От солнечного света в комнате становилось ещё теплее и уютнее. Я улыбнулась. От одной мысли, что все мои переживания были напрасными, настроение улучшалось.
Теперь передо мной был вход в ванную. Старые туалет и раковина были покрыты плесенью также, как и душевая кабинка. Фу! Теперь мне придётся всё это отмывать. Плохо, конечно, но ничего не сделаешь. Плесень сама по себе не пропадёт. Шарлотту никак не уговорить взять мокрую тряпку в руки, она не захочет даже помочь. Кстати, где она!?
- Шарлотта!?
- Иди сюда, Джун!
Прямо возле двери, которая ведёт в зелёную комнату, была другая дверь. Зов Шарлотты доносился оттуда. Я поспешила зайти и туда. Скрип. Эта комната не была пуста. В самом углу стояло кресло. Кресло-качалка. И в нём качалась Шарлотта.

704de7c513b6.jpg

- Быстро встань!
Боже! Нет. Я словно стала героиней фильма ужасов. Кресло - качалка в углу, пустая комната, скрипящий пол... Полный набор. Нет. Возле кресла-качалки стоял столик. Маленький и деревянный, а на нём лежала книга. Старая и потрёпанная. И красные свечи. Перед смертью, единственным развлечением нашей тёти было... Ладно. Это уже не важно, не хочу об этом думать.
- Почему?
- Потому. Уже поздно. Доставай из сумок одеяла и стели на пол. Надо же как-то спать.
- Бли-и-ин...
- Я думаю, что они в розовой сумке... С яблочками, кажется.
Шарлотта вышла. Я подошла к столику и взглянула на книгу. И тут я поняла... Это вовсе не книга . Сердце забилось быстрее, руки стали влажными... "Дневник Кассандры Найт". Именно это было написано на обложке. Моя рука хотела коснуться дневника, но я не решилась. Сжав волю в кулак, я повернулась и направилась к выходу. Меньше знаешь - лучше спишь. А впереди ещё целая ночь. На холодном и твёрдом полу...

Кэрин

Проверенный
Достижения
0
Награды
115
А можно домик в целом?)
Очень нравится продолжение, прямо загадочнее и загадочнее! Дом такой старый и интересный! Думаю, если там порыться можно много чего найти.
Желаю твоим героиням много приключений!

RainbowSim

Проверенный
Достижения
53
Награды
196
Кэрин сказал(а):
А можно домик в целом?)
Обыкновенный домик, который уже был на карте Мунлайт Фолз. Решила ничего не менять, чтобы всё было по настоящему, без всяких заготовок. Тётя у них не аристократка, а обычная женщина. Но я постараюсь, конечно. Чувствую я, что настало время бонуса. Завтра всё покажу.
happy.gif
.
Кэрин сказал(а):
Очень нравится продолжение, прямо загадочнее и загадочнее! Дом такой старый и интересный! Думаю, если там порыться можно много чего найти.
Увидим. Постараюсь удивить. Учитывая то, что дневник ещё не прочитан.
Кэрин сказал(а):
Желаю твоим героиням много приключений!
Спасибо! Приключения, приключения... Хочется уже всё рассказать.
99936b1e5495.png

Как Вы уже поняли, Шарлотта и Джун теперь живут в Мунлайт Фолз. Для всех не секрет, что в этом городе живут не только люди, но и сверхъестественные существа. И феи, и вампиры, и зомби. А также оборотни, маги и ведьмы, которыми и являются сёстры Мистерия. В честь их прибытия на новое место, я решила устроить "Угадайку". В дальнейшем, Вы сможете увидеть подобные сообщения в "Бонусах". Суть в том, чтобы угадать ответ на представленный вопрос. Новая "Угадайка" - новый вопрос. Прошу, чтобы в Вашем ответе было больше пяти слов. Иначе Ваш ответ сочтут за нарушение правил и удалят. Начнём!
Вопрос: Какое сверхъестественное существо станет первым необычным персонажем, которого встретит Шарлотта?
1. Ведьма \ маг. (Джун не считается).
2. Оборотень.
3. Вампир.
4. Зомби.
5. Фея.
Угадывайте, не стесняйтесь! Даже, если Вы не угадаете, Вы получите позитивную награду. Все отгадавшие получат + (плюсик) в репутацию. И, конечно, огромное спасибо за участие! А правильный ответ сможете узнать в следующей записке моего мира. (№3).
Несколько слов о доме Кассандры Найт, который я пообещала показать. Я обязательно покажу его, но, к сожалению, не сегодня. Думаю, что к вечеру эта дополнительная записка уже будет написана, но выложить её, я смогу только завтра. Стараюсь.

Melissa-simka

Заблокирован
Достижения
281
Награды
3.945
интересный мир...
самое лучшее в нем для меня то. что сестры действительно похожи на ведь и в рассказ веришь.
smile.gif

RainbowSim

Проверенный
Достижения
53
Награды
196
Очень жаль, что только один человек поучаствовал в "Угадайке". Прочитав эту записку, Вы узнаете правильный ответ на вопрос. Может Вы и не оставили комментарий, но точно сделали выбор для себя, ничего не написав. И каждый теперь может узнать то, что случилось на самом деле. Приятного чтения!
22aad224775e.png

Записка третья. Лёгкий гипноз и лунный камень.

Я проснулась рано утром. Спина болела. Я вспомнила, как просыпалась ночью и пыталась лежать на боку. Моё бедро упиралось в жёсткое дерево и через несколько минут в таком положении, начинало болеть. Трудная выдалась ночка. Но наконец-то настало утро. Светит солнышко, птички поют. И... Я нахожусь в Мунлайт Фолз! Жизнь прекрасна, особенно у меня. Я подняла руки и начала мысленно тянуться к потолку кончиками пальцев. Моей спине стало лучше. Сегодня я отправлюсь путешествовать по городу. Возможно познакомлюсь с кем-нибудь. Кто знает, что сегодня произойдёт? Вот именно, никто. Поэтому я оделась и вышла на улицу. Я одела свой любимый свитер с черепками и красные джинсы. Да. Подходящий наряд для женщины моих лет. Но в Мунлайт Фолз нет места обыкновенному стилю. Всё должно отличаться от нашей жизни в Сансет Вэлли. Вот она я! Настоящая Шарлотта Мистерия. Я спустилась по скрипучим ступеням и направилась в сторону города. Вдали что-то блеснуло. Я подошла ближе. Камень! В некоторых местах были трещины. Мне стало понятно, что под окаменелым слоем земли скрывается нечто ценное. Я положила его в карман и уже точно знала куда направляюсь. Путь обещает быть долгим, но... Это же и есть приключения!

ad5e09847246.jpg

- Шарлотта! - Джун кричала мне из окна.
- Что? - я обернулась, крикнула в ответ и засмеялась.
- Куда ты намылилась?
- В город...
- Возвращайся! Я одна должна заниматься уборкой!?
Я сделала вид, что не услышала её. Она не станет догонять меня в пижаме и домашних тапочках. Я думаю, что Джун и без меня разберётся. Я не люблю убирать, мыть посуду. Не моё это. Точно. Сама разберётся. Я забыла обо всех проблемах и ускорила темп. Да-а-а... Жить так далеко неудобно. И теперь каждый раз, когда я захочу выбраться в люди, мне придётся преодолевать такое расстояние!? Нам нужна машина. Сегодня я должна добраться до нужного мне места. Я шла и теребила камень в моём кармане. Он драгоценный!? Не буду слишком надеяться. В любом случае, в "Эликсиры и товары Алистера" я получу ответ. Если повезёт, смогу даже огранить свой камушек.
Шаг за шагом... Я проходила мимо чужих домов. Они были намного больше нашего, но такие же старые. Все они были старыми. В некоторых из них уже никто не жил, они развалились.
Вот он! Наконец-то я дошла. Поднявшись по ступенькам, я вошла внутрь. Вау! А тут красиво... Красный ковёр с золотыми узорам. Горящие свечи. И...
- Здравствуй! - меня приветствовала женщина возле кассы - продавщица.
Это свершилось! Моя первая встреча со сверхъестественным существом. Та женщина, которая только что со мной поздоровалась, была вампиром. Что мне делать!? Как мне себя вести!? Вампир - не человек.

bf185bb831ae.jpg

- Не бойся, дорогуша. Проходи...
- Мне совершенно не страшно.
- Я чувствую страх. Ты новенькая в Мунлайт Фолз? Откуда ты?
- Мы с сестрой приехали сюда из Сансет Вэлли. И...
- У тебя и сестра есть? - она перебила меня.
- Да. Сестрёнка Джун. Меня, кстати, Шарлотта зовут.
- Графиня, - она произнесла своё имя и кивнула головой.
Она общалась со мной, будто я не её уровня. Никакого удовольствия от разговора. Все вампиры такие самодовольные!?
Ладно. Я не собираюсь продолжать с ней беседу. Нужно осмотреть каждый уголок этого места. Не буду тратить время на то, что мне не нравится. Я хотела пройти вперёд, но она схватила меня за руку. Вырваться не могу, Графиня крепко держала меня. Я и пискнуть не успела, как... Свет из её глаз ослепил меня.

05a8acb2a216.jpg

- И ты поверила!? - спросила она сквозь хохот.
- Что ты сделала!? Ты! Вампирша недоделанная!
Я закричала.
- Хватит! Не кричи!
Я почувствовала слабость по всему телу. Ноги подкашивались, а глаза закрывались. Сонливость!? Она протянула ко мне свои руки, чтобы я не упала. Они были очень холодными.
- Ты подверглась лёгкому гипнозу. Всего-то...
- Всего-то!? Ты издеваешься!?
- Практикуюсь. Мне 193 года, а я не умею гипнотизировать. Это скоро пройдёт, не волнуйся.
- Практикуйся, но не на мне.
- Замётано! Но круто же я из себя деловую строила? Да?
- Ага... Круто...
- Не обижайся. Мне скучно здесь. 48 лет на одном месте. Ты же не обижаешься?
- Ох... У меня голова кружится.
- Ничего.
Молчание.
- А я уже всё знаю про вас. Твоя фамилия Мистерия?
- Откуда ты знаешь?
- И вы живёте в доме на окраине города?
- Да.
Я была удивлена.
- Я знала вашу бабушку и часто ходила к ней в гости. Её звали Диана. Дружили с детства, но... - она тяжело вздохнула.

0bac191da842.jpg

- Что?
- Ты знаешь, что один десяток лет вампира равняется одному году жизни человека?
- Она была человеком?
- Нет, но ведьмы тоже люди, только с волшебными способностями.
- И?
- Ну... Она уже ходила на свидания, а я ещё копалась в песочнице. Когда пришло моё время встречаться с мальчишками, она вышла замуж.
- Но вы же дружили?
- Не знаю. Не так крепко. У неё были дети и муж. А я!? Я просто подруга.
- Дети?
- Да. Две замечательные девчушки. Одна светленькая, а другая тёмненькая. Не помню их имена. Джессика и... Сандра. Или Кристина... Не помню.
Я сразу поняла, что речь идёт о нашей тёте.
- Кассандра?
- Да, Кассандра. Что с моей памятью!?
- А дальше?
-Эх... Не люблю я об этом рассказывать.
- Пожалуйста.
- Диана и её муж погибли. Многие говорят, что они разбились в автокатастрофе. Я не уверена, но всё может быть.
- Как же девочки? Как они пережили это?
- Одна из них, вроде, уже достигла совершеннолетия на тот момент. Вырастила младшую и та уехала в другой город.
- Ужас. Не сладко им пришлось.
- Да уж...
- Ты общалась со старшей?
- Нет. Она пошла своей дорогой, а я своей. Зачем мне лезть к ней и ворошить прошлое!?
- Ты права...
Как она могла!? Наша тётя вырастила её, а она её, можно сказать, бросила. Наши родители тоже умерли, но это не стало причиной нашего с Джун разрыва. Она рядом со мной, а я рядом с ней. Графиня поняла, что я погрузилась в свои мысли и продолжила заниматься своими делами, не хотела мне мешать. Действительно, была тема для размышлений. Я начала бродить по магазину. Всё вокруг уже не интересовало меня. Я положила руки в карманы, так мне легче думается. И, конечно, я нащупала свой камень. Как я могла про него забыть!?
- Вот она...
Графиня взглянула на камень в моей руке и указала пальцем на машину, которая стояла в углу. Она догадывалась, что я задам вопрос о её местонахождении
- Оу... Спасибо!
Графиня оказалась хорошей женщиной, но со странностями. Как хорошо, что она знает о нашей тёте. Теперь мне известно немного о её детстве, а не только о том, что она обезумела. Что это за слово такое!? Теперь каждая одинокая женщина считается безумной!? Это же глупо.
Вот оно - устройство для огранки камней. Так... Как пользоваться этой штукой? Я не знала с чего начать, с какой стороны подходить. Какие-то рычаги, кнопочки... Лишь бы ничего не сломать.
- Забрось свой камень в эту трубу и опусти рычаг возле неё. Всё просто.
Я сделала, как она сказала. Забросила камень и опустила за рычаг. Машина заработала. Шумела, гудела...
- Ещё чуть-чуть, - сказала Графиня наблюдая за процессом.
И правда, машина затихла. Я никогда раньше не видела, как обрабатываются камни. Где же я могла увидеть такое!? Я не хотела упустить ни одной детали. Через несколько минут, не больше пяти, после того, как я опустила рычаг, в противоположной стороне уже блестел мой камень. Какой же он красивый... Голубой, сияющий и, самое главное, большой. Я боялась брать его в руки, случайно уронить. Надо же! Шла и нашла вот такую красоту.

703a68552923.jpg

- Покажи!
- Вот. Только аккуратно!
- Не бойся...
Я осторожно передала мою драгоценность Графине и она стала рассматривать её. Мой пристальный взгляд сопровождал каждое её движение.
- Да это же... Лунный камень! Если я не ошибаюсь.
- Дорого ли стоит?
- Весьма. Ты можешь продать его прямо сейчас.
Продавать или нет? Может оставить? Сделать украшение можно... Нужно показать Джун. А может не стоит? Она, наверное, скажет его продавать. Получим деньги, потратим на еду или, ещё хуже, на мебель для дома. Она не думает о маленьких радостях и о тех вещах, которые приносят удовольствие. Я потрачу деньги на себя... А может и нет. Джун расстроится из-за этого, не только расстроится, но и обидится на меня.
- Нет. Мне нужно посоветоваться с сестрой.
- Конечно, не спешите с этим, - Графиня дала мне совет и улыбнулась.
Я совсем забыла про время, задержалась я тут. Камень снова оказался в моём кармане и я поспешила к выходу, нужно донести его до дома в целости и сохранности.
Я спустилась вниз по ступенькам и тем самым отдалилась от магазина. Холодный ветер окутал меня. Так вечер начинает окрашивать улицы в тёмный цвет. Свитер не спасал меня от холода. Опять буду долго идти до самого дома. Плохо, плохо... Это Графиня во всём виновата, я с ней совсем заболталась. Становилось всё темнее и темнее...
Долгая дорога уже позади. Из окон дома не лился свет. Она уже спит? Я тихо вошла. Полная тишина, слышны только мои шаги. Темно, хоть глаз выколи. Я включила свет. Теперь в доме есть мебель. Джун - молодец! Я знала, что она справится. Я вошла в комнату с зелёными обоями и увидела Джун, спящую на кровати. Возле её кровати стояла ещё одна - для меня. Наконец - то! Ещё одну ночь на полу я не переживу. Я не стала её будить и решила заглянуть на кухню. Там меня ждали макароны с сыром, которые Джун приготовила. Я быстро съела их холодными, лень разогревать, и отправилась спать. Чистое постельное бельё пахло лавандой, мне всегда нравился этот запах. Подушка оставалась холодной, а воздух под одеялом постепенно нагревался. Этот день подошёл к концу... Но завтра я расскажу Джун о том, что узнала. Сон поймал меня в свои сети...

dcd443489dab.jpg

Кэрин

Проверенный
Достижения
0
Награды
115
Ух, новые приключения! Так интересно! И эта новая знакомая Шарлотты, Графиня тоже очень интересная девушка, в ней есть загадка!
Очень жду продолжения
happy.gif

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх