Эхехей, привет и тут.

Я не успеваю за вашими темами, девочки, у вас чего только нет. Всяких красивостей много-много. Ну вот наконец-то я дочитала до последнего обновления и МДД. Сразу скажу, на викторину не пошла, т.к. была еще на середине сериала и не хотелось быть
тупи, короче говоря не компетентной, ну и спойлеры тут были, сплошные спойлеры...
До этого момента я любовалась вашими картинками и только догадовалась, что там у вас зловещие пытки творятся, но и в реальности так все и оказалось. Бедная Илинка стала заложницей старого вонючего мерзавца Бырцоя. Очень ловко вы завернули сюжет, действия развиваются стремительно и слог затягивает. Почему читала частями, только из-за зрения, не могу много с монитора, поэтому часть с телефона, часть с компьютера, по чуть-чуть, все-таки объем уже не шуточный, но все охватила. По персонажам, мне нравится, как вы вылепили характер Бырцоя, он по-настоящему злодей

, про него читать страшно, и действительно когда капля сомнения пробегает в голове, что он старик, что там с ним бороться, вы умело показываете, что старик, но крепкий, сильный и жестокий, а замок его тиски для всего окружения. И не только, что он там творил с прошлыми женами, и убил мать Илинки. Ужас!
Так же мне нравится Илинка, у нее сильный характер, но порой она немного наивна для доамны, и все время нарывается на неприятности, но опять же авторами умело все описано, т.к. выхода у нее другого нет и приходится ей самой вести расследование и искать правду. Только за ней постоянно гонится череда неудач, наверное в конце, все же, должна восторжествовать справедливость.
Янко/ Бьянка/Марку и Нана. Слуги тоже очень разнообразный люд, одни на стороне жестокости, как Марку, правда не поняла убил его Дорел? Или Марку просто потерял сознание?
Кто-то не определился еще в своем отношении к семейству Бырцоев, как Нана, которая ищет что-то хорошее в каждом человеке. Ну и остальные слуги- жертвы старикана.
Я не могу сказать, что мне нравится любовь между Илинкой и Янко.

Как же он жестоко обошелся с Бьянкой, очень несправедливо, короче не надежный он, этот Янко, ветер в голове у него, да гормон.

И только в конце его друг вразумил, что если спасать так всех, а не только себя и Илинку. Любовь такая построенная на предательстве все время заставляет меня сопереживать Бьянке, потому что доля у той тоже очень тяжелая. И авторы ее как бедного зверька загнали в клетку безысходности. Пока не ясно любит ли Илинка Янко, он очень ведомый персонаж, и некоторые провалы Прутяну собственно случились потому, что Янко не смог решительно отказать доамне, вразумил бы, что будут неприятности. Но без этого и истории бы не было))) Что-то я тут расфилософствовалась.
А еще же есть сын, Дорел, (теперь то я поняла песенку про Чебурашку). Жаль сына, который стал жертвой эксперимента отца, и вообще теперь мне интересно что же будет дальше. Т.к. я не могу пока представить как может все развернуться. Пока для меня самой интересной интригой остается Дорел и то, что его ждет. Кончина? Выздоровление? Просто побег? Заинтриговали.

Ну и не хотелось бы конечно далее сильного насилия над Илинкой

, с ребенком уже перебор… Но сумашествию колдуна нет конца, когда ж он свои уже копытца отбросит... Но нам намекнули в конце, что это только листочки, а цвЯточки еще впереди

. Остается с замиранием сердца следить за продолжением.
Спасибо вам за чудесный сериал и красивые иллюстрации!