The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS2 Реликвия

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

VitaV

Проверенный
Достижения
203
Награды
806
Предлагаю вашему вниманию свою работу

Автор и фотограф: VitaV
Жанр: фэнтези, приключения
Это началось или закончилось неизвестно где и неизвестно когда.
Ветка судеб так переплелась, что невозможно было определить где начало,
а где конец, и в каком из миров все это началось…
P.S. Все скрины в сериале большие - для увеличения щелкнуть на картинку.

VitaV

Проверенный
Достижения
203
Награды
806
ПРОЛОГ
1. Перед концом времен…

Дом, находящийся вдали от цивилизации, на небольшом острове, был переполнен тишиной и предчувствием извержения вулкана и надвигающейся грозы…
До окончания мира осталось совсем немного времени. Как это произойдет, представить было невозможно: будет это апокалипсис - и демоны поглотят весь мир во мрак, или планета взорвется и разлетится на миллионы мелких частиц…
Собственно это, наверное, было неважно – конец близок и он неизбежен…
Мастер сидел недалеко от дома в своем кресле и встречал, возможно, последний восход солнца. И, хотя, он был стар и болен, а тело отказывалось выполнять его приказы, в глазах горели островки надежды, возбуждения и предчувствия удачи и приключений. В руках он держал шкатулку с запиской и ждал того, кто передаст ее в нужные руки…

Неро появился почти бесшумно…
- Мастер, компьютеры обнаружили неизвестное вторжение в систему. Пока трудно определить что это, но, похоже, буря начинается…
Он был его помощником, другом, правой рукой и на него всегда можно положится…

Мастер нашел его в одном из далеких миров вселенной, остановив время на миг и вытащив его из хаоса, творящегося там. Неро был последним из своего рода, владеющих телепатией, читающих мысли на расстоянии, умеющих остановить влияние возраста, он был одним из лучших, но его мир погиб в одной из бессмысленных вселенских войн…

- В первую очередь вы должны найти Фила, он поможет найти своего брата, опередите Каина и соберите Реликвию. Я верю, что у вас все получится. И пусть сопутствует вам удача, она вам понадобится. Подожди немного, я напишу тебе инструкцию.
Неро пристроился невдалеке и наблюдал за Мастером, ему было жаль с ним расставаться, - слишком много времени провел он в его обществе.

- Передай это в нужные руки и будь осторожен, - с этими словами он предал пакет Неро и закрыл глаза.
В этом мире его путь закончился…
- Я не подведу тебя, я обещаю, - Неро, поправив плед на коленях мастера, обнял его и быстрым шагом отправился наверх по тропинке.

Он взглянул еще раз на одинокую фигуру Мастера - друга и учителя, сидящего на берегу.

Слез не было, но в душе было столько печали, что сердце разрывалось на части и заполнялось пустотой.
Но он дал обещание и ему предстоит далекий путь…

VitaV

Проверенный
Достижения
203
Награды
806
ПРОЛОГ
2. Полвека назад...

Ярик, уткнувшись в компьютер, наверное, в сотый раз проверял возможность процесса перемещения в другие миры. Некоторые называли его чудаком, некоторые – чокнутым, но он был просто одержим этой идеей…

Он был молод, высок, немного худощав, его блестящие иссиня-черные волосы крылом падали на высокий лоб, его одежда напоминала обычного студента первокурсника…
Вот уже который месяц он во сне блуждает в пространстве и времени, ищет сокровища и борется с пиратами. Он всегда удивлялся, почему сны заканчиваются войной с пиратами, - в пору писать детские книжки, в душе же он мечтал попасть в будущее и другие вселенные…
Но мечты оставались мечтами, теория – теорией, а практика стояла на месте…
И он снова садился за свой комп искать решение…

Он не заметил, как отворилась дверь, и в кабинет вошел не совсем обычный посетитель, от него исходила волна уверенности и внутренней силы.
Услышав шаги, Ярик, наконец, оторвался от компьютера, его живые глаза с удивлением рассматривал гостя.

- Кто вы?
- Меня зовут Неро. Зачем я здесь, - это долгая история, и, вряд ли это сразу можно принять за правду. Есть другой путь понять важность моего визита, я покажу, если вы позволите, - с этими словами он дотронулся до плеча молодого человека…

С эти прикосновением, в голове у Ярика сначала появились огненные ленты, складываясь сначала в слова, а потом в образы…
Он неожиданно перенесся в дом старого Мастера и услышал его последнее напутствие…
- Вы должны найти Фила, - тихо повторил он фразу, - Что это значит? Галлюцинация, телепатия или передача мыслей на расстояние? - забросал он вопросами Неро.
Тот передал пакет с посланием Ярику.

- Когда прочтете, я буду рад ответить на все ваши вопросы, на которые знаю ответ, - сказав это, он без приглашения уселся в кресло в ожидании.

Ярик, усевшись на пол, прямо напротив Неро, развернул пакет и достал Дневник…

На первой странице были какие-то непонятные рисунки и две записи:
1. Реликвия - это главный артефакт, узнать что он представляет и из каких частей состоит.
2. Стало известно, что Реликвию собрал Каин, значит надо его найти и опередить в действиях.
Его брат Филл может помочь в его поисках.

Перевернув страницу, Ярик увидел лишь только:
Дневник передан Ярославу Моргану для дальнейшего повествования и заполнения…
Маленькая подсказка: сходить на Старый Причал и обыскать стоявший там пиратский корабль…

- Кто такой Филл? Для чего нужна Реликвия и где ее искать? Ты поможешь мне встретиться с Мастером? – Ярик вопросительно смотрел на Неро.
- Ты задал слишком много не совсем точных вопросов. Я не знаю, кто такой Филл, но Мастер сказал, что ты его узнаешь. Про Реликвию я знаю совсем немного, не представляю, как она выглядит, знаю только, что собранная целиком, она обладает большой силой. С Мастером ты встретишься сам, когда придет время. Больше пока ничего не могу добавить, - я советчик, а не учитель.
- Я встречусь с Мастером? – удивился Ярик.
- Всему свое время, - ответил Неро.

VitaV

Проверенный
Достижения
203
Награды
806
Глава 1. КОРСАРЫ
Часть 1. Неожиданный гость…

(из дневника Ярослава Моргана)
День начался более чем неожиданно.
Знакомство с Неро обещало либо большое приключение, либо кучу неприятностей...
Просмотрев полученный Дневник, я мало что из него понял, но и Неро не внес большой ясности...

Надо сказать, Неро мне понравился сразу, - от него веяло уверенностью и силой.
- При чем здесь корабль пиратов? - спросил я Неро.
- Впервые слышу, - он удивился не меньше.
- Я знаю только один корабль, он находится на острове, я закажу такси, советую переодеться.
Неро вышел, а я набирал номер туристического агентства.
- Бросить все и отправится на остров обследовать корабль? Странно все это, попахивает авантюрой, - возникла у меня предательская задняя мысль, - но, надеюсь, оно того стоит...

Такси быстро прибыло, и мы, схватив чемоданы, отправились вниз.

Огромный дом мне достался в наследство от какого-то мифического дядюшки, которого я никогда в глаза не видел, но он мне очень понравился и я с удовольствием сразу здесь поселился...
Я обустроил все по своему вкусу, но самым любимым местом в доме оставался мой кабинет...

Уверенная походка Неро придала мне решительности, и мы отправились навстречу новым приключениям...

VitaV

Проверенный
Достижения
203
Награды
806
Глава 1. КОРСАРЫ
Часть 2. Пиратский корабль.

Итак мы с Неро отправились на остров...
В детстве я много читал про пиратов...
Пираты века - прежде всего моряки. Это были представители разных слоев общества: знатного происхождения и с низов. У морских пиратов был свой кодекс. Капитан выбирался всей командой. Он должен быть сильным духом, справедливым и удачливым. Если капитан пиратов не преуспевал, то легко мог вспыхнуть мятеж. Как только жизнь на море приобретала смысл для моряка, жизнь на суше теряла для него всякий интерес.

Мальчишкой я был на острове пару раз, но так и не поднялся на корабль...
Я был немало удивлен всем произошедшим, и все же, последовав совету, направлялся обследовать старый отреставрированный пиратский корабль. Это напоминало какую-то детскую игру, но что-то притягивало меня к кораблю, манило как магнит, и я пока не мог объяснить причину этого притяжения...

- Я полезу наверх, а ты обследуй корабль, - весело сказал мне новый друг, - если ничего не найдем, так отдохнем от всех этих тайн и авантюр...

Пока Неро поднимался на мачту, я крутил рулевое колесо...
- И все-таки интересно, почему Мастер направил нас в первую очередь сюда? Может, он ошибся? - меня начали одолевать сомнения в реальности происходящего.
- Может это какой-то розыгрыш? - подумал я.

И вдруг я ясно увидел благородное, волевое лицо морского пирата...
Орлиный нос, черные, как ночь, глаза, изящная прическа.
Рядом высветилось неясное, почти мимолетное, жесткое лицо второго пирата. Его глаза были холодны и источали ярость.

Отскочив, как ошпаренный от руля, я почему-то понял, что видел Филла...
- Так Филл - пират? - удивленно воскликнул я, полностью сбитый с толку...

VitaV

Проверенный
Достижения
203
Награды
806
Чать 1. КОРСАРЫ
3. Воспоминания детства.

Видение пиратов заставило меня вспомнить одну историю, и у меня перед глазами пронеслись многочисленные картины из раннего детства...

Я попал в детский дом еще в младенчестве, ко мне была приложена только карточка с фамилией Морган. Больше всех мне уделяла внимание старая русская эмигрантка Мария, она и дала мне имя Ярослав, хотя, надо сказать, сокращенное имя Ярик мне нравилось намного больше...

И вот, однажды, слушая очередную сказку Марии, я немного задумался, и, вдруг оказался в совершенно незнакомой местности, вначале несколько испугался и растерялся...

Кругом был развал и запустение...
Побродив немного вокруг заброшенных зданий, я так никого и не обнаружил, не увидел ни одной живой души... Жизнь кругом вымерла.

Заглянув за угол разрушенного здания, я наткнулся на стену с непонятными записями и рисунками.
Рассматривая неизвестные, для меня символы и знаки, я думал о том, кто их мог оставить....

Очнулся я опять в детском доме, когда испуганная Мария трясла меня за рукав.
- Ярик, ты меня слушаешь?
- Няня, я очень внимательно тебя слушал, - и, неожиданно для себя, пересказал только что услышанный сюжет сказки, умолчав о том, что со мной произошло...

Хотя Мария и утверждала, что я особенный, в чем это выражается, она не уточняла...
Вскоре она внезапно исчезла, а я вырос и закончил колледж уже без всяких приключений...

VitaV

Проверенный
Достижения
203
Награды
806
Чать 1. КОРСАРЫ
4. Пиратская бухта. (Пару столетий назад…)

Открыв глаза, я увидел закат солнца... Воздух пах холодным морем, и приятная свежесть морского ветра бодрила.
- Странно, уже вечер, сколько же я здесь простоял?
Глянув на берег, я не поверил своим глазам: это точно была пиратская бухта, и вдали раздавались голоса. Вглядываясь в темноту, я пытался разглядеть, что там творилось. При скупом свете луны, то и дело прятавшейся за тучами, можно было увидеть несколько силуэтов. Маленький костерок освещал пиратов, разделявших между собой вечернюю трапезу.

В раздумьях я отмерял шагами корму корабля, и вдруг остановился, как вкопанный…
Спустившись на палубу, я внезапно услышал:
- Стой на месте, проклятый шпион! – прямо на меня несся разъяренный пират.

- Кто ты такой? Шпион?
Я молчал, не зная, что сказать и собирался с мыслями...

- Гы, ты кто такой, яркая рубаха? – спросил подошедший второй пират.
- У него рубаха в клетку, он, наверное, шотландец, - первый подбежавший пират, успокоившись, и увидев, что я не вооружен, засунул нож в ножны.
- Тупой, там юбки в клетку носят, а не рубахи.
- Так он, наверное, перепутал верх с низом.

- Ты что молчишь? Немой?
- Эй вы, зубоскалы, ведите меня к капитану, - прервал я их разговор.
- Ишь, какой скорый, Филл сейчас занят и велел его не беспокоить.
- Филл? Ваш капитан Филл? – я хлопал глазами от удивления; за последнюю минуту столько всего произошло, что я не успевал за событиями.
-Да ладно, Гарри, отведи его к капитану, у нас тут нестандартная ситуация.
«Неужели я сейчас увижу Филла? Что же произошло? Где я? Как вернуться обратно?» - вереница вопросов застряла в моей голове.
Открыв дверь, пират втолкнул меня в каюту капитана.
Каюта выглядела хорошо и комфортно обставленной, в помещении стоял приятный полумрак. Филл сидел за столом и перебирал какие-то бумаги.
Странно, но этот молодой человек напоминал сейчас больше благородного джентльмена, нежели пирата, он поднял голову и с удивлением посмотрел на вошедших.
- Я вроде просил не отрывать меня по пустякам?
- Но, капитан, на корабле шпион!!! – воскликнул Гарри, оправдываясь.

За спиной Филла, я увидел удивительную по красоте женщину, она слегка улыбалась, и в этой улыбке была поразительная притягательность. У нее темные, роскошные волосы, коим незамысловатая прическа не мешала постепенно принимать естественное состояние - выбилось несколько витых прядей. В этой даме все было прекрасно: глаза, руки, волосы.

Филл, прищурясь, рассматривал меня.
- Кто ты такой? Отвечай!
- Меня зовут Ярослав Морган, я..., - я начал подбирать слова и запнулся, не зная, что сказать, и как объяснить свое появление пиратам, если я сам до конца не понял, что со мной произошло...
- Морган? - перебил он меня, - Это что, шутка? И что за имя такое? Ты откуда?

- Филл, может, я с ним поговорю?
- Лора, не сейчас, - Филл резко развернулся, встал из-за стола и направился ко мне.
- Я, Филл Морган, требую объяснений!

Что-то подсказывало мне, что разговор будет не слишком приятным.
- Мне нечего вам пока сказать, - собравшись с духом ответил я.
В каюте находился еще один человек в странных, не совсем пиратских одеждах...

- Хорошо, собственно, я сейчас занят. Подумай до утра, а потом я жду от тебя объяснений! Гарри, отведешь его в сарай, пусть подумает на досуге, да не забудь выставить охрану. Хотя тут бежать вроде некуда...
Филл, вернувшись за свой стол, дал понять, что разговор окончен.

VitaV

Проверенный
Достижения
203
Награды
806
Чать 1. КОРСАРЫ
4. Пиратская бухта.
(Продолжение…)
Сойдя на берег, я в первый раз за всё это время осознал всю несуразность своего пребывания в этом месте.
Проходя мимо пиратов, я наблюдал, как они с тупой надменностью рассматривали мою скромную персону. Потом один из них заявил:
- Гарри, это что за сухопутная крыса? Где ты ее поймал?
- Случайно обнаружил на корабле, Филл велел запереть его в сарае до утра.

Гарри довел меня до сарая и ушел, закрыв дверь.
Я сидел и обдумывал свое положение, когда услышал хриплые голоса пиратов:
В гавань правь, пират, скорей,
Там вовсю гуляй и пей!
Там у девок нам почет,
Там рекой вино течет!
Не зевай! Налетай! Если с нами капитан,
Не страшны нам ни земля, ни океан!

Послышался громкий хохот пиратов, допивающих очередную порцию виски.
Скалит рожу старый Роджер, тоже окосел,
Раз мы живы, да с поживой, - пей, пока ты цел!
Ром в стакане, нож в кармане - жизнь не дорога (Йо-хо!),
А завтра - к черту на рога!

Слушая нестройный хор пиратов, я внезапно ощутил, что чертовски проголодался, и съел бы, наверное, целого кабана, хотя бы одного из тех, которых видел по дороге сюда...

Неожиданно дверь приоткрылась, и в проеме показался знакомый женский силуэт.
- Я принесла вам перекусить, - Лора тихо приблизилась, и поставила корзинку с едой рядом со мной.

- Вы ведь англичанин?
- Вы совершенно правы, я англичанин, - я хотел быть учтивым.
- Филл просил принести еду, но не приставать с расспросами, так что я удаляюсь.
Лора меня внимательно разглядывала, но что-то в ее взгляде меня насторожила, - она как будто изучала меня.
Мило улыбнувшись, она развернулась и закрыла за собой дверь.

Интересная, загадочная и необычно красивая женщина. Интересно, кто она? И кто она Филлу, хотя здесь, наверное, догадаться нетрудно...

VitaV

Проверенный
Достижения
203
Награды
806
Чать 1. КОРСАРЫ
Часть 5. Филл и Каин.

Оставшись вдвоем с необычным посетителем, Филл наконец смог с ним побеседовать.
- Меня зовут Виктор Миссон, я представляю новое свободное государство – Либерталию, и я являюсь ее Хранителем. У нас свой флаг и свои законы.
Филл из разговора также узнал, что у государства была своя конституция. В ней провозглашались свобода и равенство. Обязанностью каждого гражданина был труд. Частная собственность отменялась, каждый мог брать деньги из общей казны. Навсегда запрещались азартные игры и бранные выражения. Верховная власть в республике доверялось только одному лицу, переизбираемому выборными представителями всего населения каждые три года. Главу Либерталии следовало именовать хранителем.

- Мы долго наблюдали за вашей маленькой командой и предлагаем к нам присоединится, - продолжил Виктор.
- Это очень интересное предложение, но мне надо подумать. И потом, мне надо закончить свои дела прежде, чем покидать это место.
В это время дверь в кабинет отворилась и Филл увидел голову Гарри…
- Это опять ты, Гарри, боюсь, что сегодня мой кабинет становится для тебя проходным двором. Ну что на этот раз случилось?

- Вам передали срочную записку от вашего брата, - положив записку на стол, Гарри постарался поскорее ретироваться…
- От Каина? Сто лет не получал от него никаких писем, - Филл удивленно раскрыл конверт…
«Нам надо срочно встреться. Жду тебя в трактире. Каин.»
- Скажи Лари, чтобы срочно ко мне зашел, - окликнул он уходящего пирата.
- Мне пора, меня ждут на границе мои люди, - Виктор, видя, что капитан собирается уйти, постарался вежливо распрощаться, - мой визит был плодотворным, я рад знакомству.
- Я тоже благодарен вам за эту встречу, в любом случае мы обязательно нанесем вам ответный визит.
Филл, встретив по дороге квартирмейстера и своего друга Ларри, и они вдвоем направились в трактир на встречу с Каином.

Злясь на брата, Каин, отправив ему записку, ждал его в трактире. Он потягивал ром и думал о предстоящей встрече.
Войдя в местный трактир, Филл сразу направился к брату.

- Ты со своим нянькой-оруженосцем пожаловал? Что, боишься меня, Филл? – съязвил сразу Каин,- Я бы на твоем месте точно боялся, - он недобро ухмыльнулся.
- Это квартирмейстер и мой друг, - у Филла сразу возникли недобрые предчувствия.
- Ларри, тебе не надоело таскаться за ним повсюду, как привязанный? – Каин, не обращая внимания на ответ брата, обратился к его спутнику.
- В первую очередь, как и сказал Филл, я его друг, и меня никто не заставляет. А у тебя есть друзья, Каин? – ответил Ларри вопросом на вопрос.
- Хватит о глупостях, - перебил Каин, - У меня деловой разговор. Эй, трактирщик, я заказывал стол, он готов?
Трактирщик указал на дальний столик, и вся кампания направилась в том направлении.
- Неплохое угощение, брат,- воодушевился Филл, усаживаясь за накрытый стол.
- Я же не буду сидеть за дешевым столом, - оборвал его Каин, - Филл, по-хорошему тебя прошу, отдай корабль, я возмещу его стоимость. Я первый нашел продавца.
- Так почему же не купил? - вклинился Ларри.

- Он не хотел уступить ни цента.
- Брат, это твоя вина, что из-за своей жадности ты упустил корабль. Я его купил не торгуясь, и уступать его тебе не собираюсь, - резко ответил Филл.
- Но это обычное правило торгов. Продавцы всегда говорят завышенную цену, - Каин со злостью поставил кружку с элем на стол, - какого черта ты влез в торги?
- Я не меняю решений. Если это все, что ты хотел мне сказать, то нам пора.
- Ты еще очень пожалеешь об этом, брат! – выкрикнул Каин в спину уходящего Филла, - очень пожалеешь, я обещаю!

- Почему у нас с тобой никак не складываются нормальные отношения? У тебя нет друзей, тебе надо умерить свою злость и выбирать круг общения. Пока, брат…
- Не тебе меня учить! До встречи, брат…
Примечание:
Квартирме́йстер (нем. Quartiermeister, англ. Quartermaster) — в армии: должностное лицо в органах управления войсками.
На флоте: должность, исторически — старшина рулевых (Англия, США), в современном — штурман или штурманский помощник (США).
Должность появилась в XVI веке в армиях многих государств: Франции, Пруссии, Германии, России. Квартирмейстеры занимались расположением войск
лагерем (биваком) или по квартирам.

VitaV

Проверенный
Достижения
203
Награды
806
Чать 1. КОРСАРЫ
Часть 6. Каин.

Вернувшись на корабль, Каин продолжил пир в своем кабинете…
Выставив спиртное на стол и, найдя фрукты на закуску, он перебирал в уме все слова сказанные ему братом…

Он уронил голову на стол. Нет, он не был пьян. Он был недоволен встречей с братом, и за это сердился на себя, на него и на весь белый свет в придачу…
- Тысяча чертей, Филл, я когда-нибудь убью тебя, - прошептал он про себя.
Дверь отворилась, и в кабинет вошел Тит.
Было просто удивительно, что Тит при любых обстоятельствах был очень предан Каину.

- Какого черта тебе надо? Ты, как всегда не вовремя, неужели незаметно, я никого не хочу видеть, - Каин раздраженно повернулся к вошедшему пирату.
- А вот вас хочет видеть какая-то дама, мне впустить ее, или прогнать?
- Дама на корабле? Какая еще дама, Тит?
- Молодая и очень красивая…
Постояв минуту, Тит, раздраженный на себя за то, что побеспокоил хозяина, развернулся, чтобы уйти.
- Эээ, постой. Так и быть, пусть войдет.

Лицо вошедшей женщины скрывала темная вуаль и широкая шляпа…
- Очень безрассудно было являться на мой корабль, - сказал Каин, не поднимая даже головы.
- У тебя хоть корабль и маленький, но довольно милый, - услышал он мягкий голос.
- Ты не понимаешь, женщина! Это прогулочная лодка, а не быстроходный корабль, он не пригоден на дальние расстояния, - Каин гневно посмотрел на нее, - Не рассуждай о том, чего не знаешь.

- На корабле Фила новое лицо.
- Хватит разговоров, дорогуша, поговорим позже. На тебе много одежды, лучше переоденься, - и, отвернувшись от нее, он сделал еще глоток рома.
Опустошив стакан, он направился в свою спальню.

- Так намного лучше, ты выглядишь просто восхитительно, - Каин присел на краешек своей кровати, рассматривая Лору.
- Каин, ты самый лучший, - Лора вытянулась в предвкушении.
Все ее тело выражало собой желание, вздрагивая то ли от уличной прохлады, то ли от страсти, которая бушует в груди молодой женщины.
- Я знаю это. А теперь займемся чем-нибудь более полезным…

VitaV

Проверенный
Достижения
203
Награды
806
Реликвия. Глава 1. КОРСАРЫ.
Часть 7. Возвращение.

Я сидел в сарае и предавался воспоминаниям…
Отзвуки прошлого постепенно восстанавливали картины пережитого мной…

В моей жизни была только одна девушка – Алиса.
Мы вместе воспитывались в детдоме, дрались, лазали по крышам, устраивали западни и подшучивали над воспитателями и учителями. Вместе поступили в колледж…
И я не заметил, как дружба переросла в первую юношескую любовь…

Но один вечер я запомнил надолго…
Дождавшись Алису после занятий, я пошел ее провожать…
В мягкой полутьме ее лицо словно светилось, а ее светлая коса словно добавляла света…

Но выражение лица было словно безжизненным. Может, ее темные глаза скрывали боль, но слова были резкими, беспощадными и чужими, от ее слов словно повеяло холодом.
- Хорошо, не будем больше об этом, - сказал я почти равнодушно, еще не понимая до конца, что она уходит.
Алиса облегченно вздохнула, но мне тогда показалось, что была в этом вздохе какая-то неуверенность…
Я еще долго потом задавал себе вопрос почему? Десять лет детской дружбы, множество ссор и примирений с помощью друзей, потому что оба были упрямы и горды…
И любовь? Любовь ли? Может не было любви?...
Я смотрел на нее, ставшую вдруг такой чужой и далекой.
- Что ж прощай. Что еще говорят в таком случае? Желаю удачи и счастья.

И только потом я ощутил странную пустоту, заполнившую мое сердце, и понял, что это серьезно, серьезней не бывает, до боли захотелось броситься назад, только чувствовать ее рядом, ощущать ее тепло и дыхание…
Но вернуться уже было невозможно, там выросла стена, толстая стена из двух слов «Люблю другого»
Я мысленно прогнал давние воспоминания и вновь открыл глаза…
Был ясный день и откуда-то сверху раздавался веселый голос Неро:
- Эй, я похож на пирата?
Взобравшись на мачту старого пиратского корабля, он что-то высматривал вдали.

- Я смотрю, тебе понравилось играть в пиратов, но ведь это просто игра, а я видел настоящих пиратов, Неро.
- Что? Не слышу. Сейчас спущусь.
Подойдя ко мне, Неро очень внимательно слушал мой немного сбивчивый рассказ.
- Нам надо туда обязательно вернуться, - уверенно сказал я.
- Занимательная история, а ты уверен, что это не была галлюцинация?
- Это ты меня об этом спрашиваешь?
- Я знал только одного человека, кто умел останавливать время и перемещаться в пространстве, этим умением он спас меня от гибели.
Неро как-то странно посмотрел на меня.
- Сколько тебе лет, Ярик? – неожиданно спросил он.
- 21, - быстро ответил я, - тебе нужна полная анкета?
- Нет, спасибо, твой возраст может многое объяснить.
- Может поделишься выводами?
- Всему свое время, - Неро опять замкнулся в себе, - Я должен подумать и вполне могу ошибаться. А теперь нам нужно в библиотеку и достать подходящую одежду. Такая есть на острове, или придется возвращаться на континент?
- Я знаю один магазинчик, - сразу вспомнил я.

Затарившись покупками, мы стали искать местную библиотеку.
Библиотеку мы нашли в самом старом и дорогом отеле, и зарегистрировались там, взяв самый большой номер.
Покончив с оформлением, мы сразу отправились на поиски информации.
Огромный зал библиотеки пустовал, только одинокий библиотекарь листал страницы своей книги, полностью не обращая на нас никакого внимания.
- А где Интернет? – услышал я за спиной голос Неро, - Или нам придется прочитать кучу книг, чтобы найти нужную информацию?
- В каждом номере отеля есть компьютер, подключенный к сети, вы можете посмотреть свою информацию там, а здесь, извините, читальный зал, ответил старичок, все так же не поднимая головы, уткнувшись в свою книгу.
- Он думает мы невежды, он даже несколько раз произнес про себя это слово, Ярик ты знаешь его значение? – услышал я над своим ухом голос Неро.
- Ладно, Неро, поднимайся в номер, а я все же захвачу несколько книг и присоединюсь к тебе, - улыбнувшись, я отправил нового друга в номер отеля.

- Уважаемый, не будете ли так любезны, потратить на меня внимание и помочь найти мне книги о ком-нибудь из Морганов, живших два столетия назад, - обратился я к библиотекарю.
Старик поднял голову и с явным интересом посмотрел на меня.
- Странный у Вас заказ, молодой человек, хотя странностей я навидался за свою жизнь предостаточно. Итак, вас интересует великий пират, в последствии губернатор острова Генри Морган? Если Вас интересует тема пиратства, я бы посоветовал Вам почитать о более интересных личностях…
- Премного благодарен за Ваше внимание, но меня интересуют только Морганы, - перебил я его.
- Ну что ж, не буду навязывать свои предложения. Погодите минутку, я принесу вам книги.
И, нырнув за книжный шкаф, он буквально через минуту появился с небольшой стопкой книг. Было просто удивительно, как ему удалось так быстро их найти.
- Посмотрите эти. Не забудьте вернуть их перед выпиской из отеля. Удачного Вам отдыха, - вернувшись за свой стол, он снова углубился в чтение.
- У вас интересный друг, мистер, - услышал я почти на пороге.

Переступив порог номера отеля, я застал Неро сидящим за компьютером.
- Невежды, он назвал нас невеждами, тоже мне, интеллигент нашелся, - бубнил он, перебирая клавиши.
-Ярик, не смотри на меня так, ты один из немногих, у которых я не могу прочитать мысли, как бы не хотел. И я не практически не читаю мысли без необходимости, для этого нужен настрой.
- Какая необходимость была читать мысли старого библиотекаря?
- Да он просто их кричал всем своим видом.
- Ладно, оставим пока это. Вот лучше послушай.
Генри Морган (1635 — 1688)
Британский буканьер, знаменитый пират. Организовал самые крупные экспедиции в истории вест-индских буканьеров. В 1674 году удостоился рыцарского звания и был назначен вице-губернатором Ямайки.
Морган построил себе дом, решив обзавестись семьей. Пальмы и цветы украшали фасад по случаю бракосочетания вице-адмирала с его дальней родственницей Елизаветой Морган. Сам Морган стал очень популярным и приобрел множество друзей, объявив во всеуслышание, что любой человек может пить за его здоровье в портовых тавернах весь день и всю ночь до завтрашнего утра. На свадьбу было приглашено полторы сотни человек.
Умер Генри Морган в 1688 году в возрасте 53 лет и был похоронен с почестями, подобающими обладателю высокого титула. Однако земля не могла принять тело уже усопшего, пусть и бывшего, но разбойника. Огромная приливная волна смыла кладбище Порт-Рояла во время сильного землятресения, и море забрало останки этого знаменитого пирата.

- Интересно, может Филл это сын Генри Моргана?
- А ты его дальний родственник? Да, история и впрямь запутанная, - Неро выключил комп и повернулся ко мне.

- Как ты думаешь, я смогу повторить свое путешествие? - вдруг спросил я его.
- Тебе надо научится управлять своими способностями только и всего. Как это у тебя получилось?
- Я не знаю, Неро.
- Ответ «не знаю» не принимается. Соберись и вспомни все до мелочей, - свои чувства, движения, эмоции, мысли…
- Я постараюсь.
- Давай поэкспериментируем, - предложил Неро.
Мы переоделись для такого случая. Неро подбадривал меня.
- Ну, ты готов? А теперь давай попробуем вернуться в бухту вместе, дотронься до меня и представь…

VitaV

Проверенный
Достижения
203
Награды
806
Часть 8. Выстрел.

- Можешь открыть глаза, - услышал я голос Неро, - Поздравляю, ты научился управлять своим умением.
Мы стояли в том же сарае, где вроде совсем недавно Лора угощала меня ужином.
- Но тогда был вечер, а сейчас день…
- Может, со временем ты научишься более точно управлять своей способностью, - Неро улыбнулся.
И тут мы услышали…выстрел.
Стремглав вылетев из сарая, мы побежали узнать, что же произошло.

Красавица Лора нацелила пистолет прямо на Филла.
- Второй раз я не промахнусь, дорогой, - ухмыльнулась она.

Все произошло почти мгновенно…
Мы услышали выстрел и Ларри вдруг как подкошенный рухнул на землю.
Не знаю, что сделал Неро, только Лора вдруг выронила пистолет, безвольно опустив руки.

- Что с тобой дружище, прошептал Филл, наклоняясь над ним, - Как же так? Не умирай!
Мы еще с тобой не выпили всего рома, не нашли клад и не совершили самого лучшего нашего путешествия. Не оставляй меня!
- Ярослав, забирай Филла, уходим, нам нужна пауза.
- Я не брошу Ларри, он жив, ему нужна помощь.
- Именно поэтому нам надо уходить, - Неро был непреклонен.
- Да кто ты такой, черт возьми?
- Объясню позднее.

Мысленно представив нужное место и время, я дотронулся до Неро и Филла, держащего Ларри на руках….
- Черт побери, что это было, - Филл недоуменно оглядывал номер отеля.
Положив друга на диван, он с удрученным видом присел рядом.

Вызвав врача для Ларри, я услышал стук в дверь. Открыв ее, я взял протянутый портье сложенный лист бумаги. Записка была адресована Филлу Моргану. Странно, может это ошибка, ведь никто не мог знать о нахождении Филла в номере отеля. Я открыл ее и прочитав, выронил от неожиданности…
«Я убью тетя Филл, и твоих друзей тоже. Берегись. Каин Морган»
Продолжение следует...

VitaV

Проверенный
Достижения
203
Награды
806
Часть 9. Каин.

Каин стоял на палубе своего корабля и наблюдал за морем. Вчерашняя встреча с братом все еще не выходила у него из головы. Младший брат его во многом опережал, и даже лучший корабль увел у него из-под носа. Как плыть на этой прогулочной посудине, далеко на ней не уплывешь, и шторма она точно не выдержит…

И тут он услышал шум у трапа корабля…
- Пропустите меня, вы, безмозглые болваны!!!
«Лора? Днем?» - удивился про себя Каин.
- Эй, вы, пропустите мадмуазель, - крикнул он охраняющий корабль матросам.
Лора, немного запыхавшись, взбежала по трапу корабля.
Морган еще больше удивился, увидев ее в обычном наряде, без головного убора.
- Тебя все видели, глупая женщина! Ты хочешь еще больше поссорить меня с братом? Какого черта тебе надо здесь в это время? – Каин гневно посмотрел на нее и ждал ответа.

- Я ранила Ларри!!! – она сходу выплеснула ему в лицо неожиданную новость.
- Ты… что сделала? – от неожиданности Каин даже переспросил, не веря своим ушам.
- А револьвер ты случайно не у меня позаимствовала? - спросил ее Морган, и, уже взяв себя в руки, произнес - Ну-ка, дорогуша, пойдем, выпьем, и ты мне все расскажешь в подробностях.
Он схватил Лору за плечи и почти силой повел в свою каюту.
- Садись, - он усадил ее за стол, - я налью нам что-нибудь покрепче.

- Я возвращаю твое оружие, - Лора, достав револьвер, аккуратно положила его на стол.
- Умница, - ехидно ответил Каин, - Кто тебя просил брать мое оружие, и тем более в кого-то стрелять?
- Ты сам говорил, что хочешь убить Филла, я лишь хотела тебе помочь.
«Черт, неужели я спьяну наговорил ей лишнего?» - промелькнуло в голове у Каина, - «Безмозглая курица, Фила она точно не убила, а то бы об этом знали бы уже все матросы. Вот только кому она уже успела наболтать о происшествии?» - мысли Каина перескакивали одна на другую.
- Умница, помощница, и как мне тебя только отблагодарить? Так ты убила Филла? – спросил он вслух, направляясь к бару.
Лора следила за его движениями, поправляя прическу на голове, было заметно, что она уже успокоилась.
- Нет, твой брат жив, я лишь ранила Ларри, - ответила она уже спокойным голосом.
- Надо же, как ему не повезло. Как сильно ты его ранила? – Каин достал два бокала и бутылку рома.
- Я не знаю! Я не видела! Я сразу же прибежала к тебе! – голос Лоры предательски задрожал, было заметно, что она вот-вот расплачется…
Морган соображал быстро, незаметно взяв маленький пузырек, он вылил содержимое в один бокал.
- На-ка, выпей, дорогуша, надеюсь, ничего страшного не произошло, так что, давай выпьем и успокоимся.
- Я больше туда не пойду! – произнесла она чуть не плача.
«Ах, вот почему она так явно, не прячась, примчалась ко мне!»
- Конечно, дорогая, ты останешься у меня, - проговорил он миролюбивым голосом, - Давай за это выпьем!
- Что-то у меня голова закружилась, - пожаловалась Лора, поставив уже пустой бокал на стол.
- Ты просто переутомилась и перенервничала, иди, приляг. Тебе надо успокоиться и набраться сил.
- Каин, дорогой. Я не устану повторять: ты самый лучший!!! – с этими словами Лора, поднявшись из-за стола, пошатываясь, направилась в спальню.
Когда за ней закрылась дверь, Каин встал и быстрым шагом вышел на палубу.
- Срочно разыщите Тита!!! Быстро!!! – крикнул он своим матросам.
Вернувшись в кабинет, он налил себе полный бокал вина и залпом выпил.
«Лора, с добавленным в ром снотворным, проспит долго, за это время надо выяснить, что произошло, и где она успела наследить…»
- Вызывал? Я слышал, у тебя гостья, - в дверь просунулась голова Тита, - Мне зайти или подождать?
- Тит, кончай юродствовать, мне срочно нужна твоя помощь! Быстро узнай, где наследила эта курица, и что вообще произошло!
- Хорошо, капитан, - и он, развернувшись, скрылся за дверью.
«Ненавижу ждать!!!» - Каин посмотрел на початую бутылку рома…

Тит вернулся через час.
- Это либо хитрая бестия, либо ей сильно повезло, никто кроме наших матросов не видел, как она поднялась на корабль. А матросы Фила те вообще без понятия, куда делся их капитан. Выстрел слышали многие, один даже видел, как упал Ларри, но потом они куда-то исчезли, вероятно, ищут лекаря. Больше ничего узнать не удалось…
- Спасибо, Тит, ты как всегда, незаменим.
- Я еще нужен?
- Да, будь поблизости.
- Хорошо, я буду рядом, - с этими словами он тихо вышел из кабинета и прикрыл дверь.
Морган, допив свой стакан, подошел к секретеру и вытащил кинжал. Острое лезвие сверкнуло при свете свечей.
И, приняв решение, он направился к спальне...
Лора мирно спала, раскинув руки на капитанской кровати. Ее волосы рассыпались по подушке. Быстро подойдя к кровати, Каин мгновенным движением вонзил кинжал прямо в ее сердце. Лора не успев проснуться, перестала дышать…

Безжизненное тело девушки белело на кровати, Каин равнодушно посмотрел на нее и вышел из каюты.
- Тит! – позвал капитан своего помощника…
- Тит!!! Где ты, черт побери!!! – Каин резко развернулся, приоткрыв пошире дверь, крикнул он еще громче.
Тит, выросший словно из-под земли быстро подошел к капитану.
- Я здесь, капитан, - пират готов был выслушать любое указание своего капитана.
- Убери это, - и Каин указал на дверь спальни.

Тит, зайдя в спальню капитана, легко, как пушинку, поднял тело Лоры, перебросив его через плечо, направился на палубу.
- Я отпустил всех матросов на берег, так что они прямиком направились в таверну выпить за здоровье капитана.
- Хорошо, - Каин сделал шаг назад, пропуская помощника вперед.
Выйдя на безлюдную палубу, они направились к корме корабля.
- Завтра отплываем на рассвете, предупреди всех.
- Будет сделано, капитан, - Тит сбросил свою ношу за борт, как будто это было для него вполне привычным делом…
- Туда ей и дорога, - процедил он сквозь зубы.
Каин промолчал, он прекрасно знал, как его помощник ненавидит женщин.
Наступивший вечер принес темноту и прохладу. Солнце уходило за море, освещая своими последними лучами корабль.
Каин вглядывался вдаль, и в памяти возникали жестокие сцены его детства…

VitaV

Проверенный
Достижения
203
Награды
806
10. Детство Каина.

(из детских воспоминаний Каина Моргана)
Отец Каина занимал пост губернатора и умер совсем неожиданно для всех. Пост занял новый губернатор, и им пришлось распрощаться с огромным домом прислугой.
Как ни странно, наследства после смерти отца практически не было, и они всей семьей перебрались в маленький свободный заброшенный дом на окраине…

И однажды ночью его разбудили пьяные выкрики пиратов, раздававшиеся из гостиной.
- Иди сюда, красотка, твой муженек мне сильно задолжал, так что рассчитывайся.
- Вы, наверное, не слышали, что мой муж практически ничего нам не оставил, мне нечем вам заплатить, - услышал Каин тихий голос матери.

Пираты разразились грязными ругательствами и смехом, похожим на ржание…
Он посмотрел на спящего младшего брата, тот только посапывал в своей кроватке…
Вдруг он услышал, как что-то упало, глухие удары и стоны матери…
Тогда Каин тихонько приоткрыл дверь, которая вела в комнату, которая была для них гостиной, кухней и столовой одновременно.
Глазам мальчика предстала картина разгрома. Двое пиратов избивали его мать, заткнув ей рот, чтобы она не кричала, а еще трое бродили по комнате, переворачивая мебель и роясь в вещах.

Каин с ужасом закрыл дверь и попятился назад...
Спрятавшись в шкафу и заткнув уши, чтобы ничего не слышать, он сидел там дрожа от страха и закрыв глаза…

Неизвестно, сколько прошло времени, но скрип половиц он услышал совсем близко. Было страшно, но он все же приоткрыл дверь, чтобы увидеть, что происходит в детской.
И тут он увидел человека в темной рясе, это был местный священник, он его не раз видел в церкви. Тот, подойдя к кроватке брата, взял Филла на руки, и, прижав его к себе, сразу вышел из комнаты. Послышались еще голоса, но мальчик, отодвинувшись вглубь шкафа, все еще не решался выбраться наружу.
Каин выбрался из своего укрытия только к ночи…
Он приоткрыл дверь в столовую – никого. Матери не было, осталось только кровь повсюду, много крови – целые лужи…
Кровь была везде: на полу, на стенах, на занавесках, на мебели…

В глазах застыл ужас… Он так и не решился переступить порог комнаты…
Подняв беспризорно валявшегося у двери плюшевого медвежонка он уткнувшись в него, тихо заплакал…

Потом резко повернулся, отбросил игрушку на свою кровать, открыл окно и вылез наружу.
Слезы застилали глаза, он бежал подальше от своего уже бывшего дома…

Пристроившись в местный трактир, Каин стал за кусок хлеба и крышу над головой «мальчиком на побегушках», выносил помои и подбирал остатки еды, а став подростком, ему повезло пристроиться на корабль к одному старому пирату.
По ночам его еще долго мучили кровавые кошмары, и только потом, повзрослев, он в первую очередь нашел всех, кто был в его доме в тот злополучный вечер и жестоко убил, закопав их живьем.
Так закончилось детство Каина...
P.S. Огромное спасибо Kativip за создание лота к сериалу...

VitaV

Проверенный
Достижения
203
Награды
806
Часть 1. КОРСАРЫ.
11. Гостиница.

В дверь постучали…
Я, спрятав записку в карман, пропустил в комнату молодого доктора.
- Ну-с, где у нас больной? – вошедший молодой врач сгладил напряженную обстановку, прямиком направившись к Ларри.

Ларри лежал на гостевом диване практически без движений.
- Рана огнестрельная, вашему другу повезло, пуля прошла навылет, не задев легкое, жить будет. У него болевой шок. Я сделаю ему укол и перевязку, скоро надеюсь, он должен прийти в себя. Особой необходимости в госпитализации я не вижу, но решать вам.
- Если, как вы говорите, особой серьезности нет, мы сможем сами позаботиться о нем. И может не стоит указывать, что рана огнестрельная, это просто небольшое недоразумение, мы вам будем очень признательны, - я многозначительно посмотрел на него.

- Хорошо, в следующий раз играйте в пиратов осторожнее, - с этими словами врач открыл свой саквояж и начал готовить лекарство для инъекции, разложив свои инструменты на столике.
Ларри, очнувшись, медленно открыл глаза…
- Где я? Кто вы?
- Я врач. Рана не опасная. С вами все будет хорошо, друзья о вас позаботятся.

Сделав перевязку, доктор быстро с нами распрощался и поспешно вышел, не забыв взять с меня приличные «чаевые».
- Что за человек меня осматривал? – Ларри медленно приподнялся.
- Друг! Как здорово, что ты очнулся! Я рад за тебя, надеюсь, ты скоро поправишься! – Филл, улыбнувшись ему, присел рядом.

- А теперь будьте любезны, объясните нам, что тут вообще происходит, - обратился он к нам.
- Вы находитесь два столетия спустя после вашего времени, в двадцатом веке, для вас в будущем, - я не знал, как им толком объяснить то, что сам до конца еще не понял, поэтому выпалил, как есть напрямую.

- Тысяча чертей! Хорошенькое дельце! Какого черта нас не спросили и как нам попасть обратно? Сколько мы здесь будем находиться? Да кто вы такие, черт побери, и что вам от нас надо? – Филл резко вскочил с дивана, еще минута и он набросится на нас.
- Может вас заколоть для приличия?! – в его руках сверкнуло острое лезвие.

Быстро поднявшийся Неро заставил его выронить оружие, но сам почти обессиленный опустился на диван.
- Я потратил на тебя последнюю энергию, мне надо восстановить свои силы, постарайся больше не поднимать на нас оружие, нам лучше держаться вместе. Ярослав, - обратился он ко мне, расскажи им все что знаешь и, пожалуйста, поподробнее, - сделал он ударение на последнем слове.

Я рассказал все, что знал сам: как появился Неро, как мы приехали на остров, и только тут я сообразил, что для меня еще и дня не прошло…
Еще утром я беспечно сидел за своим компьютером и мечтал попасть в будущее…
Прошло меньше дня, а мне уже казалось, что прошла вечность, - столько событий произошло за это короткое время…
Пару дней мы провели в отеле. Ларри быстро поправлялся, Филл не отходил от него, и пока не собирался выходить из номера, зато с удовольствием смотрел телевизор и изучал мой дневник. Я пересматривал книги, взятые в библиотеке, а Неро уткнулся в компьютер…
И вот вечером, в конце второго дня Ларри не выдержал:
- Вы долго собираетесь меня тут «мариновать»?

Все сразу посмотрели на него.
- Ты еще не совсем окреп после ранения, - произнес Фил.
- Да к черту это ранение! Я здоров, как бык! – перебил он его, - А вы долго будете тут сидеть и бить «баклуши» и ждать каких-нибудь неожиданностей? Филл, ты ж говорил, что знаешь, где эта штука, но для этого надо вернуться, так? Довольно бездействовать и нагонять скуку, здесь, конечно, много интересного, но у нас есть цель, разве не так?
Мы с Неро как по команде повернули головы к Филлу, тот уже в который раз рассматривал рисунки Реликвии…
- Ну, если вы не «демоны», - улыбнулся он, - то я, возможно, знаю, где находится одна из этих частей.
- И где же? – спросили мы, чуть ли не хором.
- Нам для этого надо вернуться, я покажу.

Продолжение следует...
P.S. Всвязи с продолжительной починкой игры, некоторые файлы были утеряны...
Филл поностью сменил одежду и прическу, надеюсь сюжет от этого не пострадал...

VitaV

Проверенный
Достижения
203
Награды
806
Часть 12. Филл и Каин .

Мы опять были в кабинете Филла.

Тот сразу направился к своему секретеру и, достав письмо, протянул его мне.

Я, взяв в руки конверт, достав старый лист бумаги, прочитал:
«Дорогой Филл!
Будучи не уверен в том, что вы с Каином находитесь в одном месте, я написал два письма и передал их для сохранности в надежные руки.
Я оставил вам небольшое наследство.
Части карты вы найдете в нашем доме, в вашей детской, каждый в своей любимой книге.
Любящий вас отец, Генри»

- Из детства я помню небольшой сувенир, который держал в руках, - пояснил Филл.
- Значит, другая часть карты у Каина?
- Да и нам придется искать наследство вместе.
- Тогда это тебе, - я протянул записку, написанную на бланке гостиницы.
- Что? Каин был там?! Интересно, как он там оказался? – Филл был в растерянности.
- Ты не боишься показывать карту нам, - спросил я его, сменит тему разговора.

- Нет, дорогой родственничек, твой друг и без моего показа все узнает, - он многозначительно посмотрел на Неро.
- Так ты оттуда, - Филл поднял палец вверх, - Где твой дом?

- Далеко, - откликнулся Неро, потом, помолчав немного, добавил, - Они все погибли.
- Когда? – не унимался Филл.
- Давно, не сейчас… потом, - Неро вдруг споткнулся на слове, - Оставим эту тему, я пока не готов ее обсуждать.

- Хорошо, оставим, - согласился Филл, и, усевшись в кресло, продолжил, - Вернемся к нашему времени. Интересно, откуда у этой чертовки взялся револьвер, это дорогая игрушка для нашего времени. Я почти уверен, что это проделки Каина. Любопытно, что он задумал? Он сам находит меня, объявляет, что я его брат, потом устраивает войну, а теперь готов убить меня? Я должен его увидеть!
- Это не безопасно, - пытался возразить я.
- Я в своем времени, и это мой брат, - Филл был непреклонен, - Мы идем к нему прямо сейчас, - и он прямиком направился к выходу.
- Филл, я с тобой, - откликнулся Ларри.

- Интересный у тебя родственник, - тихо сказал мне Неро.
И мы все вчетвером отправились к Каину.
Каин был у себя в кабинете.
- Что ты делал в отеле спустя 200 лет? – сразу с порога спросил его Филл.

- Брат, у тебя белая горячка? Я столько не проживу! – рассмеялся Каин.
- Каин не прикидывайся, ты был там! Я узнал твой подчерк! - продолжал наступать Филл.
- Ларри, он перепил сегодня? О чем он говорит!
- Филл, остановись. Он может еще не знать, - предупредил Неро, усевшись на стул.

- Черт возьми, а ты кто такой, чтобы указывать моему брату? – Каин гневно выступил вперед, - Что-то я тебя раньше не видел.
- Каин, остынь! Хотя я уверен, что без твоего участия тут не обошлось. Ты знаешь, что Лора ранила Ларри, а потом исчезла?
- Твоя Лора? С ума сойти, женщины начали стрелять из пушки! И сильно тебя подстрелили, Ларри? Я смотрю ты совсем как новенький. С вами не соскучишься, - засмеялся Каин, - Так ты из-за этого устроил столь неожиданный визит? Из-за женщины? А я то тут причем? Я не прячу ее под подушкой, можешь проверить!

- Черт тебя подери, Каин! Я все равно все выясню! И если ты причастен к этому происшествию, тебе не поздоровиться! – Филл, приблизившись к брату, гневно сверкал глазами.
- Ты угрожаешь мне? Пошел вон с моего корабля! Или ты хочешь померяться силами? Только не забудь, ты первый начал, - Каин вытащил кинжал.
- Черт! – Филл сплюнул от злости, - Уходим! Мы еще встретимся, брат, - процедил он сквозь зубы, не оборачиваясь.
- Ну, это обязательно! – ухмыльнулся Каин, - Счастливой дороги, не споткнись в темноте.
Филл уже в дверях только выругался в ответ.
Мы с Неро молча шагали за Филлом.
«Интересные отношения у братьев, - пронеслось у меня в голове, - А должны бы быть совсем другими. Жаль, что у меня нет брата…»

- Почему ты не спросил Каина насчет письма отца? – спросил я Филла, когда мы вернулись в его кабинет.
- Он получил его, я уверен! Мы встретимся там. Завтра отплываем…

VitaV

Проверенный
Достижения
203
Награды
806
Часть 13. На космическом корабле .

Направленное на Каина неизвестное оружие заставило его быстро прийти в себя.
- Тысяча чертей! Где это я и кто вы такие?

- Да испуганным ты не выглядишь, это хорошо.
- Я не из робкого десятка, и не такое видал. Что вам от меня надо? - Каин в упор разглядывал говорившего.
Гордон, стоявший посреди кабинета, тоже присматривался к пирату.
- Ты то нам и нужен. Ты брат Филла Моргана и родственник Ярослава?
- Какого черта тебе нужно от брата и кто ты такой?
- Я Гордон, представитель Верховной Лиги нашей цивилизации. Наша планета умерла, исчерпав свои ресурсы. Мы долго подбирали для себя новый дом. Ваша планета очень удачно подходит для проживания, и мы бы хотели сделать ее своим домом. Правда на данный момент у вас немного тесновато, но, в конце концов, вы друг друга истребите, и вас останется совсем немного. Мы могли бы мирно существовать, но нам некогда ждать и поэтому ты нам поможешь.
- С чего ты взял, что я буду тебе помогать?
- Мы знаем про тебя все, ты жаждешь мести, но тебе это не всегда удается, и ты погибнешь в одном морском путешествии просто из-за небольшой бури.
- Я не верю в гадания, - Каин улыбнулся.
- Ты не понял, это не гадание. Это вполне вероятный факт твоей биографии, точную дату которого я говорить не буду. Ты сейчас находишься на расстоянии 250 лет от своего времени, где был пять минут назад.
- И я должен тебе верить?

- А куда ты денешься, конечно, - Гордон посмотрел на него, - Итак вернемся к нашим делам. Ты поможешь нам, мы поможем тебе.
- И в чем заключается моя помощь?
- Ты поможешь найти и собрать одну вещь, оставленную нашими исследователями на вашей планете.
- Ваша вещь? И что это?
- Это так называемые «Часы равновесия». Чтобы вы их не собрали, они были разобраны на несколько частей и спрятаны на вашей планете в разных уголках планеты в разное время.
- Ну, так укажите где и я их найду.
- Вот в этом как раз загвоздка, исследователи, спрятавшие реликвию, погибли, и карта расположения частей до нас не дошла.
- Очень интересно. И где мне прикажите их искать?
- Искать не надо, надо просто вовремя забрать. Реликвию найдет твой брат.

Каин примолк и обдумывал услышанное. Гордон не торопил его с ответом и лишь внимательно за ним наблюдал.
Моргану сразу вспомнилась вся злость к брату, которому так повезло в детстве и продолжает везти сейчас.
- Хорошо, я заберу часы у брата, - помолчав, ответил Каин, - Только обещайте, что вы не тронете его.
- А нам это и не надо, главное не дай собрать ему часы, и все части передай мне.
- Что я получу взамен?
- Во-первых, ты получишь главное – это твоя жизнь, и не погибнешь в морской пучине. Во-вторых, ты сможешь перемещаться во времени с помощью этого устройства, - Гордон протянул Каину какой-то замысловатый браслет, - И еще у тебя будет помощник.
- Вы хотели сказать надсмотрщик? – поморщился Морган.
- Ну не совсем так, - и он, обернувшись, приказал – Позовите Лоран. Помощник тебе очень пригодится, вот увидишь.
В комнату вошла женщина….
-Ка…кого черта!!! – только и смог произнести Каин.
- Лоран лучший исследователь на вашей планете, - Гордон гордо представил вошедшую женщину.

- Но ведь… она утонула!!! – развел руками пират.
- Нет, мы ее просто вовремя вернули домой, ну а наши медики намного искуснее ваших.
- Так ты меня хотел убить, Каин? Интересно, чем я тебе помешала? – Лора неожиданно улыбнулась.
- Я недоверял тебе, обманув брата, ты могла обмануть меня, - Каин, взяв себя в руки, говорил уже спокойнее, - Тоже мне помощник, стрелять толком не умеет.

- Да мне и не надо было никого убивать, а вот попугать их очень получилось. Что я умею, тебе еще предстоит узнать, - Лора продолжала улыбаться, но глаза ее гневно заблестели.
- Хитрая бестия. Ладно, мы найдем общий язык.
- Вот и хорошо, тогда в путь. Лора объяснит тебе, как пользоваться браслетом. Удачи вам и удачи нам, - подвел черту Гордон.

Продолжение следует....

VitaV

Проверенный
Достижения
203
Награды
806
Часть 14. Перекрестки времен...
На космическом корабле…

Гордон рассматривал на экране звездную карту.
- Как прошла встреча? – на экране монитора связи возникло женское лицо.
- Он согласился помочь. Долго упрашивать не пришлось, - Гордон откинулся на спинку кресла.
- Отлично, - ответил голос, - Направляйся к планете и держи меня в курсе дела.
Гордон сидел в кресле первого пилота и уверенно вел корабль к Земле.

На родине Филла…

До родного острова Филла мы добрались без приключений. Слаженные действия команды корабля сделали свое дело.
Я проснулся, когда корабль уже пришвартовывался к берегу.
Порт встретил нас шумными криками пиратов. Спускаясь по трапу, мы сразу увидели встречающего нас человека.
- Добро пожаловать на наш остров. Я рад, что ты принял наше приглашение. Я покажу, как тут все устроено, - поприветствовал он.
- Виктор, рад видеть тебя снова, но мне бы хотелось посетить сначала родной дом, возразил Филл.
- Конечно, я понимаю, я вас провожу. Сейчас там находится наша контора, а также живу я, но вы можете занимать любую из гостевых комнат.
Разговаривая, мы подошли к большому красивому особняку, и Виктор пригласил нас войти.

- Проходите, осматривайтесь, я буду у себя в кабинете, - сказал он уходя.
- Нам сюда, - сказал Филл, открывая дверь.
Мы оказались в большой просторной библиотеке. Все стены залы сверху донизу были заставлены книгами. Полки с ними, казалось, занимали все пространство помещения.
- Добрый день брат, - вдруг мы услышали голос Каина.
Он стоял рядом с неприметной маленькой дверью, похожей на полку с книгами.
- Я знал, что мы здесь встретимся, не ожидал, что сразу. Как тебе удалось так быстро добраться? – спросил Филл.
- Это не тот вопрос, который стоит нам с тобой обсудить брат, и я хочу поговорить с тобой с глазу на глаз, - он многозначительно на нас посмотрел.

- Друзья, все в порядке, подождите меня за дверью, - попросил нас выйти Филл.
- Ты уверен? – переспросил Неро.
Филл в ответ только утвердительно кивнул, и мы нехотя вышли из библиотеки.
- Не доверяю я Каину, зря мы его оставили с ним наедине, - высказал нам Ларри, когда мы втроем вышли.
- Давайте дадим им немного времени, все же они братья, - я все еще не терял надежду на их примирение.
- Хорошо подождем, - Неро уселся в ближайшее кресло.

Немного спустя дверь открылась, и мы увидели Филла с картой в руках.
- Всех свистать наверх! Нам пора в путь и нас ждут великие приключения! Расскажу все на корабле, - проговорил он возбужденный, отвечая на наши вопросительные взгляды.
В капитанской каюте мы все с интересом изучали составленную карту Моргана.
- По всем расчетам нам нужно сюда, - Филл указал точку на морской карте.
- Но там только океан. Твой отец ничего не напутал? – усомнился Ларри
- Доплывем, узнаем. Ну что ж, господа, в путь! – подытожил капитан.
На корабле Каина…
- Как отнесся к твоему предложению Филл? – Лора бесцеремонно рассматривала бумаги на столе Каина.

- Положи на место дорогуша, и не трогай ничего без моего разрешения, - Каин стоял посреди своего кабинета и гневно на нее смотрел.
- Уж не думаешь ли ты, что теперь будешь мной командовать? – продолжал он.
- Какие страсти! Ты вообще понятия не имеешь, с кем разговариваешь, дорогой! – улыбнувшись, она положила все же бумаги на стол.
- Так просвети меня!
- Дудки! Об этом успеется, - Лора хитро улыбнулась.
Их диалог прервало тихое попискивание браслета на руке девушки.
- Меня вызывают, - сказала она, посмотрев на прибор.
- Быстро рассказывай, как прошла встреча. Я должна дать отчет Гордону.
- Женщина мной командует, какая нелепица! Можешь передать своему Гордону, что я отдал свою часть карты брату и он сейчас на пути к сокровищу, - высказал ей Каин.

Минуту спустя Лора исчезла, а Каин, налив себе добрую порцию рома, открыл дверь каюты и крикнул в темноту:
- Тита ко мне, срочно!!!

VitaV

Проверенный
Достижения
203
Награды
806
Часть 15. Сокровище Моргана…

Я стоял на палубе и наблюдал закат солнца. Море было спокойное, и по расчетам капитана мы будем на месте уже завтра.
- Прекрасный закат, немного похож на наш, - ко мне неслышно подошел Неро.
- Что же произошло? – спросил я.
- Сначала они уничтожили нас, потом я уничтожил планету, - вдруг ответил он и, развернувшись, быстро зашагал в свою каюту.
«Неро уничтожил свою планету, чтобы не отдать захватчикам? Ничего себе поворотик сюжета» - подумалось мне.
Мне очень хотелось узнать подробности, но я боялся спросить, и надеялся, что когда-нибудь он мне сам все расскажет...

Утром меня разбудил завывающий ветер. Я вышел на палубу.
Видимости почти не было и дул резкий ветер. Кругом была белая мгла, окутывавшая белым молоком весь наш корабль…
Даже вездесущие морские птицы куда-то скрылись.
И тут я увидел черный силуэт корабля. В молочной дымке явно вырисовывался большой темный силуэт с парусами.
Мгла потихоньку начала рассеиваться.
- Стоп. Отдать якорь – услышал я приказ Филла.
«Пиратский корабль» - подумалось мне.
- Неужели «Летучий голландец»? – воскликнул совсем рядом удивленный Ларри.

- Ну что ж, господа, я еще раз проверил все расчеты, мы на месте, – внезапно подошел к нам Филл.

Мы перебрались вчетвером на корабль. Кругом была пугающая тишина и пустота.
- Похоже, здесь нет никого, корабль давно покинули, - предположил Ларри.
- Или умерли, - высказал свое предположение Филл.
- Ну, тогда мы увидим останки, - сказал Неро.
- Неро твои слова иногда пугают. Давайте лучше исследуем корабль, - произнес я и направился на корму.
- Эй, я нашел лестницу в трюм! – позвал Ларри.
- А ну пропустите капитана вперед, - Филл первый спустился вниз.
- Мы, наконец, нашли наше сокровище! – сказал он спускающемуся в трюм Ларри.

Слабый желтоватый свет от фонаря осветил трюм заброшенного корабля, и неожиданно мы увидели совсем рядом скелет.
- А вот и охранник заснул на посту, - указал Неро.
Повсюду были сундуки – много сундуков, их было не сосчитать.
Но особенно выделяется среди них один, хотя и сильно пострадавший, но тем не менее все еще прекрасный. Открыв этот сундук, мы увидели гору золотых монет и маленькую шкатулку. Филл взял в руки красивую коробочку и открыл ее. Внутри оказалась позолоченная часть механизма.
- Ура! – закричал я как мальчишка, и протянул руку, чтобы поближе рассмотреть блестящую штуковину.
- Это? – спросил капитан, протягивая мне маленькую деталь.
Я дотронулся до нее, и что-то в этот миг произошло непонятное…
Все вокруг закружилось, замелькало, все мы попадали от неожиданности…
И вдруг все стало четко видно…
Мы оказались прямо перед каким-то замком, как будто нас сюда выбросила непонятная сила.
- Франция, замок Шамбор, похоже на 15-16 век. Ярик, что мы здесь делаем? – удивленно спросил Неро.
Я сжимал деталь в руке и отказывался верить своим глазам.
- Хорошо еще, что ты нас в доисторический век не забросил, - Неро постарался улыбнуться.
«Интересно, почему мы здесь оказались?» - пронеслось у меня в голове…

Конец 1 главы.
Продолжение следует…

Сериал не пополнялся более года. Закрыт.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх