This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Я снова читал дневник Грегори. Мой сын по-прежнему оставлял свои заметки на самом виду: намеренно не скрывал файлы со своим дневником на компьютере. Видимо, в письменной форме Грегу было легче обратиться ко мне. Тут я с ним, пожалуй, согласен. Когда пишешь письмо, у тебя всегда есть время, возможность обдумать, сформулировать, исправить. Так спокойнее.
В записях моего почти взрослого сына многое изменилось. Это уже был не тот парнишка из младших классов, который никак не мог осилить тонкости грамотного симлиша. У Грегори появился свой стиль изложения, многие его мысли меня цепляли за живое. Не зря ведь Грегори столько времени проводил на своём писательском форуме. Хотя, в последнее время я редко бывал дома, и мог судить о деятельности Грега лишь по журналу истории браузера.
Оказывается, Грегори очень беспокоился за меня. Гресс видел, что я не слезаю со стакана, почти не ем, слишком много времени провожу на работе с коллегами. Кажется, мой сын стал следить за мной.
Гресс даже умудрился где-то достать телескоп для своих наблюдений. Может быть, он вышел на моих подпольных ребят? Кто бы ещё мог собрать такую штуковину?
Когда я спешил на работу, Грегори провожал меня взглядом в телескоп. Мой сын волновался, что я потеряюсь в пути. Конечно, от меня ведь на весь дом несло эликсирами! Вдруг упаду в сугроб и околею там, как зомбак недолеченный?
Гресс пытался освоить навык готовки. Он хотел приготовить мне вкусняшек, чтобы я ел хотя бы иногда.
Однако первый опыт Грегори в кулинарии мало чем отличался от моего.
Как же Грег переживал, что вафли подгорели! Он так старался, хотел накормить папку нормальной едой, да не вышло. Эх, сынка! Мне хотелось сказать ему, что первые вафли – всегда в уголь. Это нормальное начало.
Хорошо, что Грегори сам вычислил свой лучший способ снятия стресса. Беговая дорожка в спортзале, о да!
Гресс был такой молодец! Моя копия, только улучшенная во много-много раз.
Баллы за друзей: +0,25*3=0,75 +прежние 9,50 Итого 10,25
"Стоять на крыше и молчать, И слушать рокот волн. Я мог бы сотни лет не спать, Лишь веря в этот сон." lireahala, экспромт.
Мои трудовые подвиги на поприще науки наконец-то стали давать реальные результаты. Мне казалось, что я нашёл ключ к разгадке тайны Зелёной Луны. И мне не терпелось поделиться своими открытиями с Гаррисоном Фортом. Благо, он теперь очень даже жив и полон сил. Я пригласил его в гости. Гарри обещал приехать при первой возможности.
Алхимические элики теперь оказывали на меня совсем иное воздействие. С каждой новой порцией мой разум прояснялся. Я чувствовал, что я – на верном пути. Знал, что смогу работать ещё продуктивнее.
Идеи и откровения вспыхивали в моей просветлённой голове, словно фейерверки. Семена чужой памяти, доселе скрытые в моём подсознании, стали давать ростки! Порой я видел во сне фрагменты научного прошлого моего клон-исходника профессора Александра Вельден-Хорна. Я видел решение нынешних мировых проблем, как рисунки оптимистичного художника-сюрреалиста.
Но, кажется, мой сын Грегори не разделял моего энтузиазма. Видимо, он пару раз заглянул в мои научные наброски на компе, оценил с высоты своего свежего подросткового восприятия, и весьма озадачился.
Честно говоря, очередное видео, которое Грегори Хорн опубликовал на симтюбе, меня тоже озадачило.
Текст от лица Грегори Хорна
«Бодрый ночер, граждане! Вас приветствует Гресс Хорн. В городе Санлит Тайдс по-прежнему правит полнолуние, и это тревожно.
Ранее добытые мной данные о причинах климатического и политического кризиса в округе Санлита оказались недостоверны. Я решил провести своё конспиративное расследование. И вот к каким результатам я пришёл…»
Далее Гресс весьма подробно изложил свои домыслы и догадки, а также привел пару аргументов в доказательство своей теории Санлит-Апокалипсиса. Так он называл комплекс событий и жизненных ограничений, существующих в нашем примороженном уголке мира. Я даже заслушался – так хорошо и ровно Гресс излагал свои мысли. Природа явно не обделила его фамильным хорновским обаянием.
Мне очень понравилось, как отчётливо и звонко Гресс произносил букву «р» в своей речи. Голос у него давно перестал «ломаться», и тембр Грегори стал очень похожим на громогласный баритон его генетического деда – профессора Александра В.Х. Подозреваю, что Гресс упражнялся в ораторском искусстве едва ли не чаще, чем занимался в тренажёрном зале. До полного изнеможения.
Я бы не удивился, если б узнал, что Грегори по ночам пытается перекричать океан, набив рот прибрежной галькой.
Подозреваю, что Грегори прекрасно знал, какая хорошая у него дикция. Он явно гордился этим, использовал рокочущие слова почти в каждом предложении. Всё-таки, он был другой, мой клоно-сын. Вот что значит иное восприятие, не замусоренное осколками чужого прошлого. Я так гордился моим Грегори! Надеюсь, что он мною – тоже. Хотя бы чуток…
Панель персонажа Алекс Хорн
Панель персонажа Грегори Хорн
Баллы - прежние. Значки за распитие эликсиров будут учтены позднее.
Часто ли мы задумываемся над тем, насколько люди с нами искренни? Насколько мы можем доверять их знакам внимания, их интонациям, взглядам, жестам и словам?
Слова – это лишь 7-8% информации. Всё остальное – это язык тела. Смотришь в глаза человеку, который говорит, что рад тебя видеть, а при этом слышишь повышающиеся тона в его голосе, замечаешь, как он отводит взгляд на долю секунды, теребит мочку уха или трёт глаз – и тебе становится понятно, что он вовсе не рад.
Бывает и наоборот: тебе сообщают, что дальнейшее личное общение не имеет смысла, приемлемых перспектив не существует, и тебе становится грустно. Но потом, при встрече, ты видишь такое душевное сияние глаз, отмечаешь, что человек постоянно находит поводы, чтобы приблизиться к тебе, коснуться невзначай, а интонации его голоса выдают при деловой беседе пару неуместно-нежных нот. Чему верить? Словам или телу?
Когда я пригласил в гости своего лучшего друга Гаррисона Форта, я полагал, что могу ему полностью доверять.
Я действительно рад был его видеть. Он немного остепенился со времен нашей последней встречи. Очевидно, что Гарри принял свою внезапную молодость, словно переодевание в более свежий костюм. Его сознание и опыт вернулись на прежнее место, наперекор бушующим гормонам. Теперь Гаррисон Форт снова стал похож на того профессора мнемоники и нейролингвистики, которого я знал.
Я рассказал Гарри о своих научных исследованиях. Даже вручил ему копию своей рукописи – мне очень хотелось поделиться с умным человеком своими открытиями! Гарри оценил этот подарок.
Гарри очень хвалил мою работу, мой обновлённый дом.
Мой лучший друг Гаррисон Форт как бы между делом поинтересовался моей личной жизнью.
Я полагал, что это искренняя дружеская забота, и решился пригласить в гости Катерину Грансем. Мне не терпелось увидеть, как обрадуется Гаррисон, увидев мою чудесную любимую девушку. Сначала я набрал её номер, но она не отвечала.
Тогда я написал Катерине целое любовное послание, насколько уж мне позволял мой не слишком романтичный склад ума. Я отправил это письмо, как фото в СимАпп. Катриша увидела моё сообщение и пообещала приехать немедленно.
Она была счастлива узнать, что я хочу познакомить её со своим лучшим другом. Для неё это был знак высшего доверия, признание наших отношений – действительными.
Катерина… Ах, как же она была хороша! Светлая и юная! Как сама любовь. Голос Катрин, её жесты, взгляды – всё говорило о том, как она влюблена в меня.
Меня! Примороженного клона с битой памятью, измененным генокодом и порванным сердцем. Моя душа разлеталась на осколки нежности, когда я смотрел на Катрин.
Итак, я познакомил Катерину Грансем с Гаррисоном Фортом.
Мою Катёнку – с моим Лучшим Другом. Наверное, я был слишком ослеплён красотой Катрин и обезбашен дружеским доверием Гарри.
Я не замечал, как они смотрели друг на друга.
Я не хотел это воспринимать, просто игнорировал. Как я мог забыть, насколько похожа Катерина на мою прежнюю любовь-всей-жизни Амели Вельден-Хорн? Как я упустил из виду тот факт, что Гаррисон был влюблён в Амели?!.. И тут я их, значит, познакомил.
Может быть, у меня просто приключилась паранойя на почве острой влюблённости, и я вдруг стал ревнивцем? Не знаю.
В моём мозге происходило короткое замыкание, когда я видел Катерину. Я чуял её запах за двести метров до её появления; когда она появлялась в моём поле зрения, я был готов летать от счастья; её приближение сводило меня с ума – дрожали колени, прыгало в груди вроде-бы-разбитое сердце. А уж когда Катрин прикасалась ко мне, я чувствовал, что у меня вырастают крылья, способные донести меня до Луны! Я был жутко влюблён. И это замутняло мой разум.
Так или иначе, знакомство Гаррисона Форта и Катерины Грансем состоялось. По моей инициативе, ага. Наверное, я ещё не раз пожалею об этом.
Преображение Гаррисона Форта
Технически, в доме Алекса Хорна установлена "Научная установка" для
работы. Она вполне комфортно заменяется на "Мастерскую стилиста" через багаж, без нарушения правил челленджа. Раз
В тот вечер, когда у меня гостили Гаррисон Форт и Катерина Грансем, мой сын Гресс Хорн отправился на школьный выпускной бал. Кто-то из приятелей-старшеклассников пригласил его, и Гресс решил пойти поразвлечься, хотя до окончания школы ему самому оставалось ещё больше года. Но кто стал бы смотреть табель успеваемости в наши полу-апокалиптические времена? Я уж не буду сейчас вспоминать о том, что я сам стал известным нейрохирургом, не имея официального диплома врача.
Утром – после гостей и выпускного – у нас с сыном состоялся серьёзный разговор.
- Привет, Гресс, - поприветствовал я отпрыска и присел за стол.
- Доброе утро, Альпа, - хмуро буркнул сын, глядя в свою тарелку с позавчерашними вафлями.
- Как погулял на выпускном? – поинтересовался я.
- Хорошо. Поразвлёкся, - с усмешкой отозвался Гресс.
- Расскажешь? – осторожно поинтересовался я, заметив, что сын не особо расположен к диалогу. Мне показалось, что Гресс старается не поворачиваться ко мне правой стороной своего лица. Через полминуты общего молчания в задумчивом пережевывании подсохших вафель я понял, в чём дело: под правым глазом у Гресси красовался здоровенный свежий синяк.
- Гресс, что у тебя с лицом? – строго спросил я.
- Фонарь, - отозвался сын равнодушным тоном.
- Гресс, ты подрался, что ли?!
- Да, Альпа. Я подрался, - сурово ответил Гресс, посмотрев на меня.
- И как ты можешь это объяснить, парень? – хмыкнул я, разглядывая повреждения молодой копии собственной физиономии.
- Ты хочешь услышать полную версию или сокращённую, Альпа? – спросил Гресс с такой непередаваемо острой иронией, что у меня холодок пробежал по спине: взрослеет парень. Стремительно.
- Полную, Гресс, - ответил я.
- Разумеется, - улыбнулся мой сын и начал рассказывать:
- Сначала всё шло хорошо. Я принарядился. Прокатился на крутом лимузине с ветерком. Там был даже бар.
Я двусмысленно дёрнул бровью. Гресс это заметил.
- Пара коктейлей, пап, ничего криминального, - заверил меня Гресс. Он потупил взгляд и совсем по-детски взъерошил свою длинную чёлку. Но потом Грегори решительным движением откинул отросший чуб назад и вздёрнул вверх подбородок. Мне померещилось, или там начала прибиваться щетина?.. Мой сын что, уже бреется? Ох, пиликулы-фолликулы, как же я пропустил этот момент?!
Я кивнул в ответ на реплику сына, с понурной задумчивостью пытаясь постигнуть простую истину: дети имеют свойство очень быстро взрослеть. Вот он ещё школьник в младших классах, пишет с ашипками, а чуть отвернёшься – и он уже мастер устного слога, его выражения мыслей даже более слажены, чем твои; и он смотрит на тебя, стареющего, со снисходительной вежливостью. Терпеливо ждёт, когда ж до тебя дойдёт его яркая и стремительная речь.
- Ладно, Гресс, продолжай, - наконец-то смог произнести я. Гресс сдержанно кивнул и продолжил.
- Школьный дресс-код я прошёл успешно. Ты ж знаешь, Альпа, я не на рынке старья одеваюсь.
- Да, Гресс, знаю, - утвердительно заметил я, а сам подумал, что понятия не имею, где Грегори умудряется находить такие стильные вещи для своего гардероба. Я ни разу не видел даже малейшей потёртости на его вещах или – Мир упаси! – дырки на его белье.
- Потом я разошёлся. Немного флиртанул с одной привлекательной барышней, - продолжил Гресс свой рассказ. – За наш танец мне даже присудили корону Короля школьного бала.
- Разумеется, некоторым старшеклассникам это не понравилось. Развязка была скорой – мне зарядили в мор… В глаз, – Гресси извинительно пожал плечами.
- Продолжай, - попросил я, неосознанно подражая его манере речи.
Меня до глубины души поражал его тембр голоса: эта рокочущая «р» в каждом предложении. Гресс со мной говорил тихим ровным голосом, но я чувствовал, что если он немного повысит громкость – дом начнёт разваливаться на куски от этой гипнотической вибрации его наследственного баритона.
- Короче, Альпа, я еле вырвался. Припоздал домой. Меня чуть копы не загребли по пути, пока я катил на скутере, - продолжал вещать Гресси.
Я был просто загипнотизирован его голосом. Как же классно Гресс умел манипулировать своими речевыми навыками! Их него выйдет отличный оратор. Сто процентов!
- Альпа… - тихо сказал Грегори. – Ты слушаешь?
В его голосе – без рокочущих слов – звучала такая нежная дружеская забота, что меня ознобом проняло. Шипящие звуки в исполнении Грегори звучали тоже великолепно. В тот момент я понял: этот парень сможет управлять Миром, используя лишь магию своего голоса.
- Грегори, я слушаю тебя. С удовольствием, - сообщил я, стряхивая с себя волшебство слухового восприятия, словно морок.
- Ты странно смотришь на меня, Альпа, - заметил Гресс.
- Я просто горжусь тобой, сын. Ты шикарно управляешься со своей второй сигнальной системой, - я искренне улыбнулся.
- Правда? – Грегори так честно изумился моему комплименту и так восторженно обрадовался, что мне захотелось обнять его, как мальчишку, и покрутить над полом гостиной «вертолётом». Но он был уже слишком большим и взрослым. Мой сын. Совсем другой Хорн.
- Чесслово, Гресс Хорн, - кивнул я.
- Спасибо, папа. Для меня это очень важно, - сказал Грегори. – Так приятно, что ты признаешь меня взрослым. Мне ведь уже скоро восемнадцать.
- Мне тоже очень приятно, что для тебя важно мое мнение, сын, - я сказал правду.
- Ты лучший, Алекс! – сказал Гресс.
- Да. Я знаю, - хмыкнул я, понимая, что уже очень скоро сюжет этой реальности уплывёт из моих рук… в более сильную волю.
Панель персонажа Алекс Хорн
(панель Грегори Хорна представлена ранее в тексте главы)