The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

The Sims 4 Ретекстурирование одежды с помощью Sims 4 Studio

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Severinka
так я все по инструкции делаю, и видео уроки смотрела. Всё как там, точь-в-точь, но все равно выходит это...
Даже если не меняю ничего, просто - экспорт\импорт, всё равно на голове оно...

Последнее редактирование:

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Достижения
531
Награды
23.030
SaddoMazzo, ну я вижу у вас несоответствие размера текстуры, скорее всего. У вас смещено все. что нарисовали на голову симу. Я уж не знаю, как вы импортируете и экспортируете же, я говорю только по факту вашего скрина, что не так. В данном случае либо вы сами нарисовали не на теле. а на голове, либо у вас текстура меньше по размерам, чем та которая используется в одежде и поэтому уезжает все.

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Severinka
такой же, как и при экспорте. Я его не меняю. Но в самой програме она, почему то, переварачивается. Стоит верх дном, и получается на голове...

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Достижения
531
Награды
23.030
SaddoMazzo, я вас спросила конкретный размер, а не "такой же". Я не знаю, как й вас при экспорте выходит, может уже на этом этапе у вас что-то неправильно.

пришлите файл, я сама посмотрю, и отдельно вашу текстуру, которую вы сделали в фотошопе

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Достижения
531
Награды
23.030
SaddoMazzo, ну я открыла вашу присланную текстуру в фотошопе. она верх ногами.

и? я не пойму, в чем вопрос, если у вас текстура перевернута, она и будет перевернута на симе. Т.е. программа СимсСтудио тут явно ни при чем, раз ваша текстура изначально такая.
Проверьте настройки Фотошопа, может он у вас что-то переворачивает (хотя я с таким не сталкивалась никогда).

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Достижения
531
Награды
23.030
SaddoMazzo, ну ради бога )
я вам сказала в чем у вас проблема, можете и дальше говорить, что у вас все нормально.
Проблема то у вас, а не у меня. И если бы у вас была текстура нормальная и, как вы говорите, НЕ перевернутая, она бы в С4С тоже бы правильно отображалась, не так ли?
Я же ее специально попросила прислать отдельно, чтобы открыть один в один именно ваш файл.

Проверяйте настройки своего фотошопа или настройки сохранение ддс-файла, может там у вас какой лишний крыжик стоит или параметр неправильный и она сохраняется в таком виде.

________
при открытии ддс файла выходит окно с параметрами, там есть строчка Load Flipped Verticaly, проверьте. может у вас там крыжик стоит?
там ничего не должно стоять, ни на этой строчке, ни на MipMaps, пустые чекбоксы

Seeptima

Пользователь
Достижения
26
Награды
0
у меня проблема - Sims4Studio НЕ ИМПОРТИРУЕТ файл в формат blender. Что делать?

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Достижения
531
Награды
23.030
Seeptima, какая версия Студио, какая версия Блендера, версия вашей игры? И что значит не импортирует? конкретнее пишите

Seeptima

Пользователь
Достижения
26
Награды
0
Seeptima, какая версия Студио, какая версия Блендера, версия вашей игры? И что значит не импортирует? конкретнее пишите
Ну так - не импортирует. Когда нажимаешь на экспорт - есть лишь один формат - dds.
Версия блендер 2.70
Версия студио 2.4.2.0

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Достижения
531
Награды
23.030
Seeptima, так а причем тут Блендер, я не поняла? Вы вообще что экспортируете то? dds это текстура, которую нужно изменять в Фотошопе

Seeptima

Пользователь
Достижения
26
Награды
0
Seeptima, так а причем тут Блендер, я не поняла? Вы вообще что экспортируете то? dds это текстура, которую нужно изменять в Фотошопе
судя по уроку, описанному здесь ---> Video
нужно из студио прическу экспортировать в формате blender собственно, в сам блендер. У меня нет этого формата, а есть только dds.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Достижения
531
Награды
23.030
Seeptima, так если вам нужно экспортировать в Блендер меш, то и экспортируйте меш, он находится во вкладке Meshes, а не текстуру.

Seeptima

Пользователь
Достижения
26
Награды
0
Seeptima, так если вам нужно экспортировать в Блендер меш, то и экспортируйте меш, он находится во вкладке Meshes, а не текстуру.
какая же я невнимательная, прошу прощения, всё заработало))
помогло так же обновление версии студио

Simka-san

Пользователь
Достижения
46
Награды
0
Было бы неплохо, если возможно, перелазить этот и другие уроки по одежде. А то картинок нет.

Верх