The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

The Sims 4 Ретекстурирование одежды с помощью Sims 4 Studio

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Достижения
531
Награды
23.030
Эвелина-21, не совсем поняла вопрос..
или вы имеете в виду как в фотошопе добавить другую текстуру? скачать с интернета, к примеру, открыть в фотошопе, затем как обычно - контрл/с контр/v, скопировать - вставить.

Эвелина-21

Проверенный
Достижения
110
Награды
3
Эвелина-21, не совсем поняла вопрос..
или вы имеете в виду как в фотошопе добавить другую текстуру? скачать с интернета, к примеру, открыть в фотошопе, затем как обычно - контрл/с контр/v, скопировать - вставить.
А текстуру можно просто с картинки скопировать?

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Достижения
531
Награды
23.030
Эвелина-21, конечно.
С любой картинки одежды, если подходит по ракурсу, накладывают изображение. Но придется подгонять бока, совмещать перед и зад, потому что текстур "развернутой" одежды вы вряд ли найдете в нете. Для этого нужно хорошее владение фотошопом. Можно составить из текстур ткани (желательно бесшовных) и клипарта фурнитуры - пуговиц/блочек/ленточек и т.д.. А некоторые сами рисуют все элементы и складочки.

Последнее редактирование:

Эвелина-21

Проверенный
Достижения
110
Награды
3
Перекраску вещи сделать получилось, а вот добавить другие цвета текстуры - нет. Можете сказать поподробней? Дело в том, что у меня, похоже, новая версия Sims 4 Studio и там немножко по-другому.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Достижения
531
Награды
23.030
Эвелина-21, нажимаете сбоку Добавить расцветку. Независимо от версии такая кнопка всегда есть во вкладке, где загружаете текстуру. Add swatch, если по английски

Эвелина-21

Проверенный
Достижения
110
Награды
3
Эвелина-21, нажимаете сбоку Добавить расцветку. Независимо от версии такая кнопка всегда есть во вкладке, где загружаете текстуру. Add swatch, если по английски
Добавляю. Экспортирую структуру. В фотошопе сохраняю. Открываю в Sims studio. Щелкаю на цвет - ничего не меняется.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Достижения
531
Награды
23.030
Эвелина-21, честно говоря, ничего не поняла. А что вы во втором свотче экпортируете, свою же собственную текстуру? И что за действие "щелкаю на цвет"?
Вы сделали одну перекраску (вы написали, что у вас получилось), далее добавляете еще один свотч, в него нужно импортировать вторую вашу перекраску, которую вы предварительно сделали в ФШ.

прикладывайте скрины, чтобы было понятнее, что вы делаете

Эвелина-21

Проверенный
Достижения
110
Награды
3
Эвелина-21, честно говоря, ничего не поняла. А что вы во втором свотче экпортируете, свою же собственную текстуру? И что за действие "щелкаю на цвет"?
Вы сделали одну перекраску (вы написали, что у вас получилось), далее добавляете еще один свотч, в него нужно импортировать вторую вашу перекраску, которую вы предварительно сделали в ФШ.

прикладывайте скрины, чтобы было понятнее, что вы делаете
То есть, перекраску нужно делать вручную в фотошопе?

Mituna

Пользователь
Достижения
48
Награды
0
Подскажите пожалуйста, делаю реколор пиджака, в С4С он нормально смотрится, в игре при создании персонажа - тоже, но в самой игре превращается в какое-то лютое нечто. Белые части пиджака просто становятся прозрачными. Как с таким бороться?

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Достижения
531
Награды
23.030
Mituna, с текстурными картами что-то напутали, возможно, без скринов трудно сказать.
Скорее всего проблема в альфа-канале, может в картах нормали и спекулара, если их тоже меняли.

Mituna

Пользователь
Достижения
48
Награды
0
Mituna, с текстурными картами что-то напутали, возможно, без скринов трудно сказать.
Скорее всего проблема в альфа-канале, может в картах нормали и спекулара, если их тоже меняли.

Если я вам сделаю скрины к вечеру, сможете сказать?) я просто на деле впервые этим занимаюсь, и даже близко не понимаю, где напортачил(

Mituna

Пользователь
Достижения
48
Награды
0
Mituna, так сделайте, тогда и видно будет, смогу я понять вашу проблему или нет.

Спасибо, что вы мне подсказали про альфу) пришел домой, вчитался в уроки и осознал, где косяк, все переделал :33

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
Здравствуйте! Урок очень полезный, у меня только маленький вопрос "обязательно выберите формат DDS."
Я выбрала формат png и у меня получилось и так (перекрасила по такой схеме сапоги из каталога со стиркой).
Мне это чем-то чревато в игре? Или это новшество на новых версиях?
Выглядит в игре нормально. :)

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Достижения
531
Награды
23.030
Ibiry, ничем не чревато, пнг также поддерживает прозрачный альфа-канал. Просто пнг имеет бОльший вес и не всегда правильно может отображать края на границе рисунка и прозрачного фона (так как пнг автоматически генерит альфа-канал, а в ддс его делает автор сам). Если вам это не критично, можете пользоваться пнг.

ps. еще нюанс отличия ддс и пнг, на котором частенько бывают ошибки начинающих креаторов - пнг можно сохранить с любыми размерами и с этими же размерами загрузить в проект. Но игровые текстуры должны быть строго правильных размеров со сторонами, кратными 4 (1024,512,256,128). Если размер будет другой, в игре может не быть текстур вообще, либо быть всевозможные баги с текстурами (даже если в редакторе все ок). Формат ддс не даст сохранить файл, если хоть одна сторона не кратна 4.

Последнее редактирование:
Верх