Забегаловка Скотта.
История
Небольшая кафешка отца главной героини не представляет из себя ничего особенного. Это просто забегаловка, где любят завтракать или обедать люди, живущие в этом районе. Скотт Паркер купил ее на небольшие сбережения, когда решил встать на ноги после смерти жены, сделал ремонт, покрасил стены в свой любимый цвет, и нанял пару человек на кухню. Хоть забегаловка и не приносит большого дохода, но этого вполне хватает для жизни. Да и такая работа нравится Скотту, и позволяет ему отвлечься от утраты жены.
В сериале
Наполовину локация, наполовину павильон:
А вот уголок, в котором сидели главные герои, одноклассники Скарллет.
Переулок
История
Переулок, находящийся за полузаброшенном магазином и агентством по установке дверей. Попасть на крышу магазина не составит труда, и про ход на крышу знают многие подростки, которые любят проводить там вечера в поисках уединения.
Сложно сказать, что здесь живут бездомные, ведь это не самое укромное место в городе, но двух постоянных жителей можно иногда засечь здесь.
В сериале:
Выстроенная площадка, которая использовалась в двух главах. В 4 (нахождение Скарллет улики) и в 12 (обложка). Я хотела так же использовать это место в главе 13, когда Скарллет должна была падать с лестницы, но меня не совсем устроил фон.
Больница
История
В Маунтлейке только одна больница, но она большая и очень хорошая. Врачи приезжают из других, более крупных городов, сюда, и набираются опыта. Редко, когда больница Маунтлейка может выпустить недолеченного человека. Героям пришлось ни раз посетить это место за историю.
В сериале
На деле вся больница всегда представлялась одной и той же комнатой, в которой, в зависимости от истории, менялось расположение мебели. Тем не менее, она была расположена в реальном доме в районе специй.
Еще больницу представляло пара павильонов, например лифт, или больничный коридор.
Полицейский участок
В сериале
Я думала сначала сделать допросную комнату, с прямоугольным столом и яркой лампой на потолке. Но мне, почему-то, захотелось разнообразить картинку. Может, ради реализма, стоило посадить их не в кабинет полицейского? Не знаю, но почему допрос должен быть обязательно в допросной
Дом Трэвисов
История.
Дом семьи Трэвис, задний двор которого вплотную прилегает к лесу. Маунтлек небольшой городок, и соседство с лесом вполне нормально. Вы можете подумать, что в таком случае обязательно по лесу должны ходить какие-нибудь грибники, или просто какие-нибудь прохожие

. Да, может быть, но они любят ходить в парках, рядом с озером, ближе к дачам, что на другой стороне леса. Близко к жилым домам люди подходить не любят.
В сериале
Это просто каркас дома, пустой внутри. Каркас был построен специально для сериала. Можно было бы выбрать какой-нибудь готовый дом, но мне почему-то захотелось представить, в каком доме могла жить семья Трэвис. И представился мне именно такой дом.