- Лиам, прекрати пожалуйста, я хочу сделать фото - сказала я в ответ братику, который пребывал в игровом настроении. Мама называет его "торнадо" когда он становится таким.
- Лили, пошли играть! - завопило наше "торнадо", и я, вздохнув, отложила телефон в сторону.
К обеду мне пришло сообщение от Беверли, она приглашала в гости. Натянув джинсы, я отправилась на поиски дома Джонсов. Он оказался совсем недалеко, в конце улицы. Надо же, мы ещё и соседи!
- Привет, Лили! - в дверях меня уже встречала Бетти.
- Привет! - мы обнялись и она повела меня внуть.
Их дом был очень уютным. Чувствовалось, что в нем живёт больше женщин, чем мужчин. Повсюду стояли цветы, а на стенах были развешаны картины. В сравнении с нашим, их дом был образцовым. У нас за каждым углом тебя поджидает игрушечный паровозик, норовящий лишить пальцев на ноге. Лиам раскидывает свои игрушки со скоростью света и никто не успевает за ним убираться...Весь 1 этаж был отдан в распоряжение подростков, у них даже гостиная своя! Я уже не скрывала восхищения, когда мы вошли в комнату девочек.
- Лили, в субботу в школе будут танцы! Ты уже решила какое платье хочешь? Нам обязательно нужно съездить по магазинам! - Бетти без умолку тараторила и даже Беверли не могла ее утихомирить, - Я так хочу пойти с Тревисом...Надеюсь он меня пригласит
- Чтооо? Тебе нравится Тревис? - удивилась я.
- Мне? Что? Нееет! - Беверли захихикала и Бет поняла что ее раскусили - я сама ещё ничего не понимаю...- сдалась Бетти.
- Ладно, давайте оставим в покое дела купидонов и сменим тему - в Беверли проснулась ее обычная серьёзность и мы немного поговорили о школе.
Воспользовавшись моментом, я вновь заговорила об истории, не дававшей мне покоя уже несколько дней.
- Как же так получилось, что Мелисса Бланшетт стала наркоманкой и никто этого не заметил?
- Да почему тебя это так волнует?! – резким тоном ответила Беверли. Я опешила от неожиданности. Мне и самой это было непонятно… Повисла неловкая пауза, но нас спас стук в дверь. Миссис Джонсон пригласила на обед и мы послушно последовали за ней.
После обеда мы вернулись в комнату, и едва захлопнув дверь, Беверли начала говорить
– А ведь и правда! В последнее время она была очень обеспокоенной, но это точно не наркозависимость. Мне приходилось сталкиваться с такими людьми, и Мел точно не была одной из них! – она говорила это, как будто убеждала саму себя – Никого из нас не допрашивали во время следствия. Дело как-то очень быстро закрыли, а мы были слишком шокированы, чтобы что-то понимать. Но сейчас я,кажется, понимаю...Мел узнала что, чего ей не следовало знать.
- Что ты имеешь в виду? – обеспокоенно сказала Бетти
- То, что нам всем угрожает опасность, если мы будем копаться в этом деле. Можете считать меня поехавшей, но я должна выяснить, что произошло – она говорила очень уверенно. В этот момент я поняла что беспокоило меня все эти дни. Бев высказала мои мысли, мне оставалось лишь добавить – Я с тобой!
- Я тоже – мы обернулись и увидели Джейсона - Да, я подслушивал. Осуждать будете позже. Бет, ты с нами? – Бетти неуверенно мялась, сидя на кровати, и так же неуверенно начала говорить.
– Я бы не стала трогать эту историю, тем более что это опасно…Но оставаться в стороне когда вы рискуете я тоже не могу…
- Ну и отлично! Тогда я позвоню Трэвису – прибавил Джейсон и вышел. С этого дня и началась наша история. Начало конца, как я ее позже назвала.