Спасибо за звонки, за поддержку и участие. Тебе ли не знать, как я это ценю! Извини, что в последнее время редко получалось нормально написать, всё беготня какая-то и дела.
Перед смертью мамы я ездила в Сан-Мишуно, вроде упоминала об этом... Я тогда думала, что найду небольшую квартирку, перееду туда, устроюсь на работу, а к мамуле буду ездить по выходным. Не сложилось. Но мысль о переезде не отпускала. Так будет лучше. И легче. Дом по завещанию остался мне, а на сестёр в своё время были открыты какие-то именные вклады, так что они не в обиде. К вопросу о продаже коттеджа обе отнеслись с пониманием, так что, собственно, этим всем я и занималась.
Тогда, четыре месяца назад, я была полна энергии, изучила кучу объявлений об аренде жилья, выбрала самые интересные и собиралась проехать по всем адресам. Как раз в тот самый день. Несколько вариантов оказались совершенно непригодными для жилья, в парочке цена зашкаливала, а одного адреса вообще не существовало в природе - объявление, видимо, оказалось шуткой каких-то недоразвитых подростков. По последнему ехала уже без особой надежды.
Перед смертью мамы я ездила в Сан-Мишуно, вроде упоминала об этом... Я тогда думала, что найду небольшую квартирку, перееду туда, устроюсь на работу, а к мамуле буду ездить по выходным. Не сложилось. Но мысль о переезде не отпускала. Так будет лучше. И легче. Дом по завещанию остался мне, а на сестёр в своё время были открыты какие-то именные вклады, так что они не в обиде. К вопросу о продаже коттеджа обе отнеслись с пониманием, так что, собственно, этим всем я и занималась.
Тогда, четыре месяца назад, я была полна энергии, изучила кучу объявлений об аренде жилья, выбрала самые интересные и собиралась проехать по всем адресам. Как раз в тот самый день. Несколько вариантов оказались совершенно непригодными для жилья, в парочке цена зашкаливала, а одного адреса вообще не существовало в природе - объявление, видимо, оказалось шуткой каких-то недоразвитых подростков. По последнему ехала уже без особой надежды.

Однако квартирка оказалась вполне приличная. Не шик, но чисто, и следов присутствия тараканов или грызунов не наблюдалось.

Хозяином, как я сначала подумала, был мужчина хипстерской наружности, Салим. А в разговоре, пока осматривала хоромы, выяснилось, что он и сам не совсем местный, что работает в шаурмичной «У Гоги», а эту квартиру снимает, потому что на жильё получше не хватает денег.

На мой вопрос о том, когда он освободит квартиру, и я смогу заселиться, последовал ответ, который слегка удивил.
- Почему съезжаешь? Я и не съезжаешь. Это ты заезжаешь! Девушка ты симпатичная, мы поладим! Деньги будешь мне отдавать. А хозяин не узнает, я ему скажу, что ты моя будущая жена. Классно придумал, да?
- Почему съезжаешь? Я и не съезжаешь. Это ты заезжаешь! Девушка ты симпатичная, мы поладим! Деньги будешь мне отдавать. А хозяин не узнает, я ему скажу, что ты моя будущая жена. Классно придумал, да?

Я тогда сослалась на дела и уехала, пообещав подумать. А потом мамуля... Мне в ту ночь, на фоне стресса, видимо, такой бред снился... Лучше тебе не знать.

Словом, я это всё к чему? Когда вопрос с продажей коттеджа был решён, я не стала рисковать и прибегла к помощи специалиста. По рекомендации Дарли. Его внешний вид обескураживал, я не привыкла к татуированным риелторам в спортивках. Поделилась с ним сомнениями, рассказала о своей прошлой попытке найти жильё. Акира впечатлился.

Но заверил, что всё будет в лучшем виде, что он уже вот прямо сейчас готов предложить мне отличный вариант. Просмотр квартиры закончился подписанием договора об аренде. Мне не хотелось тратить силы и время на продолжительные поиски. С собой из старого дома забрала только несколько кадок с растениями, пару детских рисунков и плюшевого медведя, который обитает у нас, сколько я себя помню. Хотела ещё оставить на память одну из последних маминых картин, но оказалось, что их она завещала галерее.*

Кое-как запихала это всё в такси под недоброе ворчание водителя. А мебель и часть бытовой техники отправила с бригадой грузчиков по новому адресу.

Пока завезла Шарлотте и Камилле памятные вещички, о которых они просили, грузчики уже затащили всё на этаж. Холодильник и плиту, которые стояли в квартире, по согласованию с арендодателем предложила забрать соседям снизу.

Руководство мамулиным клубом согласился взять на себя мистер Манч **, а потому с Оазисом меня теперь ничего не связывает, кроме воспоминаний.

В общем, живу я уже почти месяц в оживлённом районе Сан Мишуно. Рядом есть всё необходимое, даже небольшой рыночек. Высоковато немного. Непривычно. Зато вид из окон просто замечательный.

Правда, если лифт сломается, пешком до своего тридцать первого этажа не дойду. Особенно в теперешнем положении... Да-да, Люк Эванс. Наши с тобой каникулы не прошли даром. Раньше ничего не говорила, потому что не была уверена, а теперь знаю наверняка. Мы с тобой станем родителями. Раньше, чем можно было представить.

Может, оно всё не ко времени, но... кто его знает, когда и чему время.
P.S.: Не забудь, кстати, что с тебя солнцезащитный крем! Я тогда весь на тебя извела, пока в БриБее гуляли. Мне теперь надо больше на свежем воздухе бывать, а от солнца у меня появляются так нелюбимые тобой веснушки.
P.S.: Не забудь, кстати, что с тебя солнцезащитный крем! Я тогда весь на тебя извела, пока в БриБее гуляли. Мне теперь надо больше на свежем воздухе бывать, а от солнца у меня появляются так нелюбимые тобой веснушки.
33,75 + 0,25 (друзья: Салим Бенали, 20/30) + 0,25 (свидание на золото, 6/30) = 34,25
Золотое свидание
Салим Бенали - друг
* На самом деле картину на автомате продала.
** Этот поросёнок какими-то неведомыми путями ухватил клубную корону и отказался потесниться на посту вожака!
Золотое свидание

Салим Бенали - друг

* На самом деле картину на автомате продала.

** Этот поросёнок какими-то неведомыми путями ухватил клубную корону и отказался потесниться на посту вожака!