This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
- Оливия Мэйзинг, ты не можешь так поступить!
Продолжаю молча собирать пожитки.
- Оливия, успокойся, давай поговорим. Чего тебе не хватает? Хочешь, папа устроит тебя в какой-нибудь колледж? Ты же знаешь, у него хорошие связи.
Не глядя бросаю в чемодан платья, сандалии, джинсы, футболки, всё, что может пригодиться.
- Золотко, ну, куда ты пойдёшь? Кому ты нужна?
Насупившись, бросаю в чемодан кроссовки, пытаюсь застегнуть молнию.
- Прости, родная, я не то хотела сказать. Ну, подумай сама, ты же ничего не умеешь! Даже яичницу себе не приготовишь, а вкусно покушать любишь.
Надавливаю на чемодан всем своим богатырским весом, молния наконец поддаётся. Выхожу из комнаты, начинаю спускаться по лестнице, мама семенит следом. Я затылком чувствую, как она закатывает глаза в поисках новых доводов и аргументов.
- Милая, а что это за пятна у тебя на спине?
- Это не пятна, мам, это ласточки.
- Та-та-татуировка?
- Да, мам.
- Я же просила тебя!
- Мам, мне почти 18 лет, -выхожу в гостиную.
- Уолтер! Скажи же что-нибудь! Образумь свою дочь!
- Удачи, детка.
- Пока, пап, - целую отца в щёку, и он снова утыкается носом в газету.
Мама остановилась в дверях: поняла тщетность своих попыток и сдалась.
Хлопнула дверь. Я, не оглядываясь, спустилась с крыльца, прошла через дворик, села в такси и назвала водителю адрес. На глаза наворачивались слёзы.
Несмотря на явные разногласия, я люблю свою семью, спокойного и уравновешенного отца и взбалмошную, не терпящую возражений мать. Но жить по указке и претворять в жизнь чужие мечты не хочу. В мире столько всего интересного, а я из Ньюкреста ни разу в жизни не выезжала, хотя состояние кошелька родителей позволяло. Мама считала, что я слишком тороплюсь, что мне надо повзрослеть. Вот дочка и повзрослела. Сюрпри-и-из!
Вокзал Ньюкреста встретил сутолокой у входа, а к кассе выстроилась довольно длинная вереница желающих отбыть из нашего городка. К тому времени, как подошла очередь, поезд, на котором планировала уехать, уже отправился, и мне нужно было свериться с расписанием. Я сделала шаг назад и скорее почувствовала, чем услышала, чьё-то шипение и судорожный выдох и ощутила тычок в спину, от которого вернулась в исходное положение. Оглянувшись, увидела молодого человека, прыгающего на одной ноге и буравящего меня недобрым взглядом. Попыталась изобразить смущённую улыбку (кажется, он не поверил в мою искренность),
и снова отвернулась к окошку кассы.
Через некоторое время, вооружившись билетом и посетив заветную туристическую комнату, я спешила на платформу.
- Смотри, куда летишь!
Стоило отвлечься от дороги и бросить мимолётный взгляд на циферблат часов в вестибюле вокзала, как в меня на полном ходу врезался какой-то верзила. Во время столкновения ручка чемодана выскользнула из руки и, ударившись о пол, надломилась. Тихонько ругнувшись в спину быстро удаляющегося парня, потёрла ушибленное плечо, осторожно подняла чемодан и поспешила к поезду.
Прощай Ньюкрест! Здравствуй, Оазис Спрингс!
рврфр
Вот дурочка, хорошо, по касательной прошёл, задел бы чуть сильней, не чемодан, а сама на полу оказалась.
Я спешил в почтовое отделение на вокзале Ньюкреста. Нужно успеть отправить письмо и вернуться в поезд. Джей не отвечает на звонки и послания по электронке, а его нужно предупредить, чтобы не искал меня здесь, и дать новый адрес.
Быстро закинув письмо в ящик, повернул в обратный путь. До отправления пять минут, как раз успею.
Опустившись, наконец, на сиденье в выкупленном полностью купе, свободно выдохнул. А, почувствовав небольшой толчок, характерный для начала движения поезда, позволил себе расслабиться окончательно, откинулся на спинку сиденья и вытянул ноги.
Приоткрыв один глаз, посмотрел на левый ботинок. Безнадёжно испорчен. Ну какого лязга надевать в дорогу туфли на шпильке да ещё подкованные металлическими набойками?! Повезло, что испорчен только ботинок, а не нога.
Правильно дед мне втолковывал всю жизнь: бабы - зло!
Он, ведь, меня один воспитывал. В шахматы играть научил.
Как матушка моя изволили с африканцем каким-то из дома бежать, так отец и запил. Его дед тоже учил, что жениться не надо, так он не слушал. И что получил? Рога увесистые. Африканец тот, даром, что в нашем городе голодранцем жил, сказался маменьке принцем тамошним. Вот она и покатила. Принцесса.
Отец пометался какое-то время, то к одной прибился, то к другой. И нашёл себе третью - бока крутые, сама миниатюрная, что формой хороша, что 40-градусным содержанием: он покрепче любил. Дед посмотрел на это дело да забрал меня к себе, чтобы не смотрел с малолетства на эти бесчинства.
Видимо, раньше меня надо было от родителей забирать. Поздно дед к своей идеологии приучать начал.
Колледж закончил, возмужал, приехал домой - соседи не узнали!
А из дома напротив такая краля вышла. Только дурак мимо прошёл бы. А я ж не дурак. Не успел оглянуться, как уже гости горько кричат, а на безымянном пальце кольцо поблёскивает.
Говорил мне дед: бабы - зло!
Вот и эта оказалась злом. Вселенским. Два года продержался. Подвиг, я считаю.
С друзьями за пределами дома встречаться нельзя. Домой приводить - тоже. Денег зарабатываю мало, но подработку брать нельзя - внимания ей ещё меньше чем денег. А я бы и рад на работе сутками торчать, лишь бы дома бывать пореже.
А как стала она о ребёнке грезить, я таки внял дедовым постулатам, собрал вещички и был таков.
С меня хватит!
Джей, братан, братишка, бро, здорово! Не понял я, чего не пишешь и не отвечаешь на письма? Совсем тебя Зойка замучила? Ты, давай, не позволяй ей над тобой измываться. Лучше бери пример с меня. Я – молодец, взял, собрал вещички и уехал, когда моя двинулась умом и предложила мне побрить ноги. Видите ли, ей не нравятся неприятные ощущения под одеялом. Ты ведь знаешь, человек я терпеливый, но всему есть предел!
Теперь живу в Виллоу Крик. Местечко мало чем отличается от родного Ньюкреста: те же болота, только в профиль, но атмосфера спокойнее. Здесь витает давно забытое чувство свободы. Знаешь, Джей, подумал я: да ну их, эти серьёзные отношения. Два года беззаботной молодости потратил впустую.
Вопрос с жильём уладил быстро. Странная тут конторка по недвижимости, называется «Обдерём как липку». Никогда не имей с ними дел. Денег за дом отвалил столько, что хоть последние штаны отдавай. Один плюс – красиво построили, на загляденье.
Ты приезжай как-нибудь. Вместе в бар сходим, футбол посмотрим. "Шальные ламы" в этом сезоне ведут. Про девок я промолчу, а то ещё твоя Зойка прочитает и приедет по мою душу с бензопилой.
Почти новый тренажёрчик себе приспособил. Владелец местного спортивного зала – растратчица, хотела выкидывать такое сокровище. Хорошо, я практичный, не дал свершиться ужасному злодеянию. Теперь и дома можно нормально тренироваться.
Так бы и просидел весь день, не отвлекаясь, если бы не гости. Впервые вижу, чтоб приходили соседи знакомиться, и не просто так, а с гостинцами.
- Привет, сосед! Добро пожаловать в нашу глубинку! – поприветствовал меня упитанный бородатый мужчина. – Я - Боб, а это моя жена Элиза.
- ЗдорОво, ребят! Зовите меня Ризом. Не ожидал такого тёплого приёма. Да не толпитесь вы, проходите внутрь. В дверь пролезете, гарантирую.
- Я тут тортик испекла по старому бабушкиному рецепту, буду рада, если понравится, - смущенно проговорила Элиза.
- Вот как, ну, давайте, что ли, чайку попьём, заодно скушаем этот прелестный десерт.
Джей, никогда не ешь фруктовые тортики. Меня чуть не вывернуло наизнанку от лёгкой дегустации сего незатейливого блюда.
- Элиза, так вкусно, просто ум отъешь и пальчики откусишь.
- Ладно тебе, Риз, я перепутала сахар и соль. Поняла только сейчас. Так что смело можешь покормить тортиком мусорку, – погрустнела девушка.
- Ой, да не парься ты так. Соль – не перец. Пойдём, экскурсию по дому проведу.
Показал ей свою хату. Лиза такая забавная, Джей. Восторженно меня слушала, то и дело смущаясь. Я думал, такие девушки давно вымерли в конце мелового периода вместе с динозаврами.
- Ну чего, может, погуляем? Заодно покажешь мне, как тут всё устроено.
- Конечно, идём, – сразу воодушевилась Элиза. – Боб, дорогой, ты не против, если я покажу Ризу город?
- Делай, что хочешь, женщина! Я футбол смотрю, – отозвался распластавшийся на моём новом диване Панкейк. – Риз, у тебя отличный телек.
- Ага, наслаждайся, мужик.
Элиза повела меня в местный парк. Ляпота там: много зелени, цветочков разных, соловьи поют, и бобры хатки на ручье строят. Как в сказке. Зашла у нас речь о моём прошлом. Не сдержался я, Джей. Высказал всё, что накипело за эти годы. Думал, разозлится на меня Элиза, ан нет, выслушала, и дала совет.
- Когда мне грустно, я всегда слушаю музыку или разбиваю по одной чашке из бабушкиного чайного сервиза. Ты тоже попробуй, станет легче, – тоном профессионального психолога изрекла она.
Совет дельный, надо будет попробовать на досуге. Завтра же пойду в магазин керамики за чашками и блюдцами.
- Спасибо, Лиз, умеешь ты ободрить, и, вообще, ты классная в этих очках!
- Ты, правда, считаешь меня классной?
- Ну да, сказал же.
- Ах, это чертовски приятно. Не помню, когда мне в последний раз делали комплименты.
Дружище, видел бы ты местных детишек, атас! У каждого зубов как у большой белой акулы. Подбежит такое чудо к тебе с требованием поиграть, попробуй откажи. Так что пришлось мне на время примерить роль морского Чуда-юда. Играл я неубедительно, за что получил игрушечной пушкой по носу, зато повеселился вдоволь, пока Элиза наблюдала со стороны и посмеивалась.
Потом затащила меня за шахматы. Помню, дед пытался приучить меня к этой игре. Долго и скрупулёзно объяснял правила, кто как ходит и кого ест. Я тогда совсем малой был, и мне было неинтересно. Да и чего душой кривить, сейчас тоже не испытываю любви к подобному способу расплавить свой мозг, но не откажешь же новой подруге. Брал её хитростью.
- Вон там, смотри! Настоящий живой единорог гуляет в лучах радуги! – воскликнул я, пытаясь отвлечь девушку от партии.
- Риз, ну что за глупости ты несёшь. Всем известно, что единороги живут в сказочной розовой стране, в которую можно попасть только через дупло старого лукоморного дуба. Здесь их просто быть не может, – ответила мне эта святая простота, озираясь по сторонам в надежде что-то увидеть.
Я умный, убрал с доски её ферзя.
- Наверное, почудилось. Шах и Мат!
Вечер пришёл неожиданно, как оповещение о нулевом балансе на мобильный телефон. С Элизой мы распрощались, пообещав ходить друг к другу в гости. Определённо, хорошая дивчина. И Боба вон как любит: откормила знатно, разрешает не бриться. Прелесть, а не жена. Но всё равно, больше никаких длительных отношений!
Остаток вечера я отправился коротать в местный ночной клуб-бар «Синий бархат». «Все дороги ведут к нам», - гласила вывеска питейного заведения. Не врали, внутри яблоку негде упасть.
- Эй, бармен, намути мне коктейль протеиновый. Как нет протеиновых? Хоть что-нибудь безалкогольное есть? Ну вот, никаких условий для спортсменов.
После истории с отцом пытаюсь в сторону любого алкоголя не смотреть, но иногда хочется. Заказал чумовой дайкири.
Заметил странность: все мужики в баре были подозрительно лысыми. Не по себе мне как-то стало, Джей. Вдруг секта? Жёны довели? Один такой смотрел на барменшу голодными глазами, словно вот-вот набросится и сожрёт, другой поглядывал на меня. Пойду-ка лучше на танцпол. Там хоть девки симпатичные, фигуристые.
Правда, этот лысый перехватил меня по пути и говорит:
- Вступай в наше тайное общество, вижу, непростой ты.
- Мужик, видишь эту руку? А вот эту? Сейчас огребёшь у меня со своим обществом. Пошел вон!
Лысый спорить не стал, ушёл.
На танцполе неожиданно встретилась Элиза. Чего она не с мужем? Поболтать нам не удалось, музыка нещадно орала, сотрясая зал. К тому же, у меня поинтереснее занятие нашлось.
Ах, какая женщина. Вот это формы! Папкина вторая с ней ни в какое сравнение. Братан, видел бы ты её, она как Венера Милосская, которой наконец-то отреставрировали руки. Не помню точно, чем я её привлёк, видимо, проклятый дайкири ударил по мозгам.
- Привет, сладкая. Проводить тебя до дома?
- А, давай, одной мне страшно.
По пути мы, конечно, разболтались. Алкоголь, все дела. Узнал о ней практически всё: где живёт, что любит и во что одевается. Сам того не заметил, как привёл девушку к себе домой.
- Белла, может, зайдёшь ко мне на чашечку чая?
- О, Риз, я валюсь с ног, но почему бы и нет?
Мне определенно нравилось, к чему шёл вечер.
Рассказал ей пару секретов. Не бойся, не твоих. Хотя, что-то про тебя, вроде, тоже было.
Сфоткались на Беллин симфон.
Предложил ей под одеялко залезть, не поняла, оскорбилась. Мортимер какой-то у неё есть. Суровый усатый восточный мужчина – король бензоколонок. Мда, против такого не попрёшь.
Решил идти окольными путями. Не зря же я около городского муниципалитета роз нарвал.
- Mi hai incantata!*
Нет, я не знаю итальянского, в интернете красивую фразу нашёл.
Белла мою находчивость оценила, но под одеялко не пошла, а завернула разговор о классической литературе. Ну вот, сплошной облом! На меня подобные разговоры нагоняют тоску и желание поспать.
Думаю, хватит с меня бумагомарания. Надеюсь, ты всё же найдёшь минутку и ответишь своему братку, правда ведь? Хоть пару строчек чиркни: живой, или Зойка почикала.
Счастливо, Риз.
*(итал.) Ты меня зачаровала.
0,5 за основателя
+0,25 за подругу Элизу Панкейк
+0,25 за подругу Беллу Гот
Итого: 1,0
Здравствуй, Риз.
Я совершенно не Джей и однозначно не братишка. Как минимум, потому что девушка. Надеюсь, тебя это не очень огорчит. Обычно не имею свойства открывать чужих писем, но сейчас особые обстоятельства: в городе недавно, знакомых пока не очень много, и я позволила любопытству пересилить врождённое чувство такта и правила приличия. Нового адреса твоего друга, увы, не знаю, но могу точно сказать, что по старому буду теперь жить я, Оливия. Можно просто Лив.
Удивительное совпадение, но мне тоже на днях пришлось уехать из дома. Но не потому, что заставляли брить ноги. Просто захотелось жить своим умом, а маменька считает, что своего я пока не нажила, поэтому не следует гнушаться её советов.
Дорога оказалась совершенно не в тягость: сев в поезд, тут же уснула под мерный стук колёс. Видимо, сказались ранний подъём и ссора с матерью.
Очнулась ото сна за какие-то полчаса до прибытия. Проблема жилья была решена не до конца - с бывшим владельцем, твоим другом, я обо всём договорилась по электронной почте. Первым делом нужно было заехать в агентство недвижимости, чтобы узнать точный адрес нового дома и взять ключи. Сам понимаешь, таскать при этом за собой по незнакомому городу чемодан с отломанной ручкой мне совершенно не улыбалось.
Зато улыбалась я. Первое впечатление от города сложилось вполне приятное.
Поезд прибыл без опозданий. Мои небогатые пожитки уютно разместились в камере хранения вокзала, а сама я отправилась в агентство и, заодно, исследовать город. Тратить деньги на такси в моём положении совершенно немыслимо, я своё уже потратила.
Около полутора часов плутала по городу. Где пешком, где бегом из-за боязни опоздать.
Ужасно вымоталась и перенервничала. Пожалела, что не перекусила в привокзальном кафе. Вспомнила, что еды мне не видать как минимум до вечера, ведь коммуникации обещали подключить только после первого взноса за дом. А у меня даже бутылку воды купить ума не хватило. Права была мама, я ни на что не гожусь. Умру от обезвоживания в первый же день самостоятельной жизни. Оглядев в отчаянии улицу, заметила колонку. Я помню, в них бывает вода, видела такую у бабули.
Сломанный рычаг и стоящая на каменном колодце металлическая кружка намекали на то, что придётся постараться. Но это же не сложно, нужно просто окунуть кружку в колодец.
Я отчётливо слышала внизу плеск, но, вытянув кружку на поверхность, обнаружила в ней далеко не воду, а лягушку.
Полосатое пучеглазое скользкое существо попыталось улизнуть. Но не тут-то было! Сама не знаю, зачем, сунула её в сумочку. Вдруг пригодится. Повернув обратно к дорожке, заметила нужную мне вывеску. Пусть моя лягушка и не превратится от поцелуя в прекрасного принца (хотя, надо попробовать), но она оказала мне неоценимую помощь, так что будет жить у меня. Вместо котёнка.
Все дела уладили быстро. Я сделала первый взнос за аренду, взяла ключи и отправилась в мебельный магазин, находившийся неподалёку. Рядом с ним манила к себе вывеска комиссионного магазина электроники и бытовой техники. Купив всё необходимое и оплатив доставку, пошла наконец домой. Так странно называть домом место, где ни разу ещё не была.
Сама постройка не отличалась особенной красотой.
Но я и не рассчитывала на что-то изысканное. Крыша над головой есть, и то хорошо. У отца не получилось бы дать мне больше денег так, чтобы мама не заметила пропажу. А в дальнейшем могу рассчитывать только на себя, и высокая арендная плата в эти расчёты не входит.
В магазинах, видимо, не было больше заказов, и мебель привезли очень оперативно. По окончании разгрузки водитель прошёл за мной в дом, проверить, всё ли в порядке, и подписать документы.
- Ваши грузчики ужасно натоптали! Мне и за неделю не отмыть эту грязь.
- Помилуйте, гражданочка, они натоптали, потому что у вас в доме пыль слоем не меньше пары сантиметров на полу. Окна-то закрывать надо, когда уезжаете. Климат у нас сухой, ветры сильные. Ещё и не такого надуть может.
Оглядевшись, я поняла, что дала маху и обругала человека на пустом месте. Извинилась, конечно.
Слово за слово, познакомились, Джонни мне посочувствовал, порекомендовал клининговую компанию (отец его держит) да и вообще оказался вполне себе неплохим парнем. Мы с ним полежали... Да ну нет! Это совершенно не то, о чём ты подумал! На облака мы смотрели.
С детства обожаю их рассматривать. Мама всегда ругалась: я все сарафаны так замызгивала, что никакая стирка не поможет. Кстати, интересно, у них тут прачечная есть?..
Сославшись на дела, Джонни довольно быстро уехал. Да и мне некогда было разлёживаться.
Ещё перед отъездом из дома купила разных семян.
Работы пока нет, а жить чем-то надо. Правда, не уверена, что в этой пустыне может хоть что-то вырасти. Почему никто не предупредил, что тут так сухо? Впрочем, дикие растения вполне неплохо себя чувствуют и даже плодоносят.
А если я буду за своим садиком будущим ухаживать и регулярно поливать, голодать точно не придётся.
Когда Джей присылал фотографии домика, я присмотрела отличное место для палисадника. На заднем дворе есть небольшой пустой участок, там тень как раз в самое пекло. Разрыхлила землю, расчертила всё чётко, чтобы не получилась посадка квадратно-гнездовым, и взялась за дело.
Спина и руки ныли с непривычки, а тут ещё и готовить самой. С тоской посмотрела на купленные пару помидоров и пучок салата и начала их шинковать.
Тебе повезло, что гости пришли. Я бы тоже не отказалась от подарочного, пусть и солёного, кекса. Как говорила моя бабушка: "На халяву и хлорка - творог". Хотя, хлорку есть я бы не стала, пожалуй, даже сейчас.
На удивление, ничего не уронила ни разу и не порезалась, несмотря на то, что нож держала в руках чуть ли не первый раз в жизни. Когда прис'ыпала томаты солью и полила немного оливковым маслом, по кухне распространился аппетитный запах. Я едва справилась с собой, чтобы не начать есть прямо из миски, в которой перемешивала салат.
Но все же сдержалась, положила порцию себе на тарелку и уселась за стол. Идеально.
Вечер мы коротали втроём. Я, Ляг'уш и телевизор. По ТВ шла интересная кулинарная передача. Надо будет как-нибудь опробовать их рецепты. Хорошо, что живу одна - хочу халву ем, хочу пряники (вот только заработаю на эти самые пряники, обязательно буду есть). Посуды, опять же, мало. Плохо, что мыть её надо самой, ведь ни горничной, ни посудомоечной машины у меня нет.
Зато мольберт есть. Единственное, что взяла из дома подаренное мамой. Она же в своё время записала меня в художественную школу. Преподаватели говорили, что я - талант. Но, кто его знает, действительно ли то был талант или же боязнь потерять такого спонсора школы, как моя мать. В любом случае, пачкать холсты мне нравилось. Кстати, о холстах. Не помешает купить их. А пока воспользовалась остатками обоев, найденных на антресолях.
Спать легла глубоко за полночь. Уснула, конечно же, мгновенно. И без снов. Мне вообще редко снятся сны. А тебе?
Прости за такое длинное письмо, незнакомец по имени Риз. Вряд ли я тебя им развлекла. Но если оно помогло отогнать бессонницу, очень этому рада.
И, надеюсь, простишь, что открыла письмо не мне предназначавшееся.
Буду рада, если снова напишешь, теперь уже мне. Лив.
P.S.: Тебе не кажется, что странная эта Элиза? При родном муже бросалась на тебя как голодная собака на кусок мяса. Хотя, если выбирать между тобой и её мужем, я бы тоже не очень долго думала - лишние волосы не в моём вкусе. Не на ногах, на лице.
P.P.S.: И, вообще, все знают, что единороги живут в Запретном лесу!
Очень надеюсь, что ты действительно милая девушка по имени Оливия, а не мой бородатый сосед Боб, который живёт через дорогу, или, того хуже, Зойка. Последний вариант маловероятен, иначе ты бы приехала убивать меня, пока я сплю, да и письмо, скорее всего, было бы пропитано самовоспламеняющимся составом. В наше суровое время нельзя исключать любых сценариев.
Странно писать почти незнакомому человеку. В жизни всё легко – подошёл и познакомился, а в письме, сама понимаешь… Долго сидел и думал, чего тебе ответить, а тут баночка с протеиновым коктейлем под руку подвернулась. Сделал глоток, и само дело пошло поехало. Не заметил, как накатал уже целый лист. Удивился.
Судя по твоему письму, Джея либо сцапала предприимчивая невестушка, либо он бежал в Канаду. Третьего не дано. Расстроен я, в печали, всю ночь не мог заснуть. Мы с ним с детства как родные братья. Не хочу думать, будто он разделит мою судьбу и попадётся под острый железный каблук.
Но давай не будем о грустном. Поздравляю тебя с новосельем и началом новой весёленькой жизни в Оазисе Спрингс! Ты очень смелая девушка, раз вздумала пойти наперекор матери и самостоятельно обосноваться в чужом городе без друзей и знакомых. Ладно, у меня колледж и худо-бедно опыт выживания в спартанских условиях студенческой общаги. Кстати, как там Джеева хибарка? Долго отмывала? Если затеешь наводить генеральную уборку, удели особое внимание ковру рядом с диваном. И сразу ещё один полезный совет: китайский чемодан свой выброси или попроси этого Джонни, чтоб починил. На крайний случай приложи подорожник, вдруг поможет.
Тебе, наверное, интересно узнать, что случилось со мной потом. Завари чёрный байховый чаёк и читай.
Дайкири тот оказался вовсе не чумовым, а обыкновенной бодягой. По-другому не мог объяснить наличие болезненного канкана в голове с утра. Да и исходящими от меня ароматами можно травить насекомых успешнее любого фумигатора. «Приятным» бонусом к утреннему пробуждению стало эффектное сальто-мортале в области желудка.
Думал, помру с голода, пока готовлю. Давно этим не занимался. Бывшая жёнушка тоже себя не утруждала, поэтому часто приходилось перебиваться едой быстрого приготовления.
Вода в кастрюле громко шипела и брызгалась кипятком в разные стороны. Не, я, конечно, потом сообразил, что всё это дело крышечкой закрывается, но ничего подходящего просто под рукой не нашлось.
Пробовал собственную стряпню на страх и риск. К счастью, не отравился. На вкус, цвет и запах – недурно, а что по консистенции получил нечто, напоминающее битумную мастику, неважно. Всяк лучше солёно-сладкого тортика. Я вот решил покормить им местных голубей. Те потом не взлетели.
Человек я активный и не могу подолгу сидеть без дела. Бездействие и лень утомляют. Поэтому прошерстил по местным городским вакансиям, оценил ситуацию на рынке труда, так сказать. Ну и шляпа в этом Виллоу Крик! Взяли только разносчиком воды на стадион. Меня! Кандидата в мастера спорта по академической гребле, человека с высшим образованием по физвоспитанию! Ладно, с КМС я приукрасил, но всё равно обидно. Моё самолюбие в очередной раз жестоко растоптали. Отказаться хотел сначала, но худой карман поставил точку в моих сомнениях и «не хочу».
Каждую свободную минуту на тренажёр налегал. Шансов, что в первый день меня заметит начальник и предложит место в младшей лиге, почти нет, но так буду самым сильным среди водоносов.
К досаде, в этот день меня снова оторвали от любимого занятия. Белла позвонила, сказала, многое передумала и мечтает о нашей скорейшей встрече. Интересно девки пляшут.
- Риз, - говорит, – не могу выбросить тебя из головы. Та роза, шикарный итальянский. Я снова ощутила себя любимой и желанной. Не спала сегодня. Давай увидимся ближе к вечеру?
Ого, какие откровения!
- У меня нет слов, красотка. А как же Мортимер? Не хочу, чтоб он ко мне домой вломился. Задушит чёрными усищами.
- Морти сегодня перебирает коллекцию игрушечных лам, так что не о чем беспокоиться.
Странные у аристократов забавы, хотя, греби я деньги золотой лопатой, тоже коллекционировал бы всякое барахло.
Предложение Беллы заманчивое, только как бы не обжечься снова. Рискнул, но решил быть предельно осторожным и предусмотрительным.
- О’кей, сладкая, приходи, буду ждать.
Несмотря на ворох сомнений, закравшихся в голову, разговор с Беллой воодушевил и придал мне сил, тренировка вышла продуктивной. Впрочем, Оливия, у меня не бывает бесполезных тренировок. Мне вот любопытно стало. Как ты сама относишься к спорту? Занимаешься чем?
Опосля вышел по району нашему погулять. Всё-таки классно тут. Пару камушков красивых нашёл. Из них отличный подарок может получиться при должной обработке. Мало ли, на старости лет ювелиром заделаюсь.
Едва успел помыться, а прекрасная черноволосая нифма уже тут как тут. Глазищами своими смотрит, ресницами хлопает, вот-вот взлетит. Ну, кто ж устоит перед таким божественным созданием? Она словно Венера, вышедшая из пены морской.
У меня чуть не сорвало башню. Все старые обиды, мысли и воспоминания о злобной Медузе-жене как будто подтёрли ластиком, и в голове вместо извилин закипел густой розовый кисель. Может, Белла ведьма и околдовала меня? Кто знает.
Не помню, когда я в последний раз так кривлялся, чтобы произвести впечатление на девушку.
Недолго её пришлось восхищать и комплиментами одаривать, прежде чем перейти к более решительным действиям, а когда в ход пошёл мой сурдоитальянский, Белла окончательно сдалась.
Мы просто наслаждались обществом друг друга. Забыли о времени, о проходящих рядом зеваках, Мортимере, и снующих туда-сюда бобрах. Чёрт, я и коктейль свой выпить забыл!
Стоит ли писать о том, что случилось дальше? Думаю, ты девушка умная, сама помножишь дважды два.
Ладно, поделюсь секретом. Под одеялку мы залезли. Пошалить.
Нам с Беллой было хорошо, уютно. Побил в тот день все свои личные рекорды. *Несколько зачёркнутых строчек*
Пролежали так почти вечность и шептали друг другу приятные глупости, пока не проголодались.
В холодильнике не густо, поэтому решил приготовить нам яичницу. Не простую, естественно, а на двоих, романтическую, по собственному рецепту: больше перца, дабы ещё сильнее распалить наши сердца…
Что ты там говорила о замызганных сарафанах? Я вот весь в желтке обляпался. Аккуратность – явно не мой конёк. Упс, переборщил со специями.
После ужина Белла как с цепи сорвалась. Схватила меня в охапку и давай целовать и обнимать. Дамочка она хрупкая, а хватка, скажу тебе, не слабее моей. Настоящая тигрица! Захотела продолжения банкета.
- Радость моя, ты, это, ручками осторожней шуруй.
Дальше случилось именно то, чего я очень боялся. Она начала намекать, что неплохо бы вывести отношения на новый уровень, раз нам так круто вдвоём. Черноуса своего обещала бросить. Заговорила про какое-то кольцо. На меня подобные намёки действуют аналогично ведру с холодной водой в пять утра на крещенский мороз.
Нет уж, только не снова! Второй раз на те же грабли не наступлю, будь она даже последней девушкой на свете.
Вежливо отшутился, а она не поняла. Обиделась и оскорбилась. Ушла. Ну и ладно. Согласись, какие могут быть ко мне претензии, когда мы познакомились-то совсем недавно. Странная.
Убрал остатки переперченной яичницы в мусорку и отправился спать. Бурная ночь прошла не без последствий. Кажется, мне придётся купить новые простыни или научиться шить. Перестарались мы с Беллой маленько.
Счастливо, Сливка*, безумно рад нашему знакомству. Надеюсь, ты дочитала до этой строчки, если да – мой тебе респект! Буду ждать твоего ответа.
P.S.: *Вот только не надо делать непонимающее выражение лица, я почти представил, как ты поморщилась. Оливия, на мой вкус, звучит слишком претенциозно, а Лив – просто и грубовато для прекрасной юной леди, не находишь?
P.P.S.: Бойкая ты, в первый же день полежать с незнакомым мужиком. Знаю я эти ваши облака. *смайлик с бровками*
И мне просто любопытно, откуда такие догадки о степени моей волосатости? Может, у меня в роду хоббиты или Гринч, похитивший Рождество, ты же не знаешь.
Сливка?.. Спасибо, что не Папайя или Фейхоа. Впрочем, в этом что-то есть... Привет и тебе, мужичок-боровичок!
Во первых строках своего письма...
Да нет, не бойся, не буду жаловаться на жизнь. По крайней мере, не сегодня. Или не сразу.
Спасибо за тёплые слова и пожелания, и не переживай, никакого отношения к бородатому Бобу я не имею.
Действительно, я потихоньку обживаюсь в доме твоего друга. Уже всё выскоблила и отчистила, целый день провозилась. Так что теперь, несмотря на затрапезную мебель и технику, домик выглядит уютней. Ковёр, который лежал у дивана, равно как и сам диван, я выбросила. Они показались мне чересчур потрёпанными. Да и Джей во время обсуждения условий аренды настаивал на том, что мне не обязательно сохранять обстановку и можно менять всё, что только заблагорассудится.
Знаешь, мне кажется, он съехал отсюда задолго до моего приезда. А, может быть, даже до того, как мы с ним пересеклись на просторах интернета. Кроме толстого слоя пыли, повсюду висела паутина, любой ткач позавидует таким узорам. К тому же, пришлось купить отраву, чтобы вывести каких-то жучков. А сам ты давно с ним виделся? Надеюсь, это всё же невестушка, а не инопланетяне какие, спецслужбы или ещё что-то.
На следующий день после оплаты аренды, как мне и обещали, подключили электричество, газ и воду. Так что теперь я могу питаться не только салатиками, но и пользоваться плитой. Как ни странно, у меня с первого раза получилось её включить. И взбитые яйца для омлета удалось вылить не на пижаму или плиту, а в сковородку. Первый опыт, можно сказать, поздравь меня! Даже не пересолила.
Воодушевившись успехом, приготовила заранее и обед. Страшно не люблю еду из холодильника, но, мало ли, вдруг, совсем не будет сил готовить. Или гости придут.
Кстати, будешь проездом в Оазисе, забегай, угощу тебя фирменным салатиком. Или можешь подождать, пока научусь готовить что-то посущественней. С дайкири завязывай, а то дождёшься сальто от каждого внутреннего органа по отдельности и всех сразу. И, если увидишь Джея, передай ему, что я использовала-таки остатки обоев. Не пропадать же добру.
Правда, если и дальше так пойдёт, забуду человеческую речь.
Обе картины свернула и положила в тубус. Твой друг с чертежами работал? Впрочем, это не так важно. Важно, что среди всякого хлама, оставленного им, я нашла хоть что-то полезное. Попробую продать работы, если не в галерею, то на блошином рынке. Фрукты и овощи - это хорошо, но мяска тоже хочется иногда, а его выращивать на кустах пока не получается, за него платить надо.
Единственное, что меня удручает в новой жизни - недостаток общения. Не полное отсутствие, конечно, но с молочником и почтальоном я не могу поговорить по душам, согласись?
Хорошо, что хватило денег на старинный компьютер. Если бы папа увидел такой, его бы хватил удар. Но он не видит. А для доступа в интернет вполне достаточно той начинки, которая спрятана в эту рухлядь.
Я даже нашла свою одноклассницу, переехавшую в Мунлайт после окончания школы. Мы хорошо дружили, пока она не поступила в колледж. А потом, сам понимаешь, новая компания, новые увлечения. Она обещала прислать открытку. И, может быть, даже приедет в гости, когда закончится семестр. А ещё мне с почтой принесли купончик на бесплатное посещение СПА-салона! Ты представляешь?! В общем, закончив с домашними делами, отправилась наслаждаться расслабляющими процедурами.
Удивительно, что желающих оказалось не так много. Женская раздевалка пустовала. Может быть, зря я клюнула на бесплатный сыр? Вышедший из соседней раздевалки парень напугал меня ещё больше.
Надеюсь, это не массажисты его так намяли, что голова затрещала.
- Занятия по йоге в маленьком зале на первом этаже.
- Что, простите?
- Вы по купону?
- Да.
- Ну так вот вам в маленький зал на первом этаже. По акции у них тут только йога. А массажисты вообще по понедельникам не работают.
- А вы не первый раз тут, видимо? - я пыталась наладить разговор, надо же как-то укореняться и налаживать контакт с местным населением. Но парень смерил меня надменным взглядом и, проходя мимо, ответил:
- Мне часто приносят купоны на скидки.
В зале было свободно, если не сказать "пусто". На занятие пришли всего три человека. Видимо, только мы с тем мужичком регулярно проверяем почтовые ящики: время-то вечернее, на работу не спишешь.
Спортсменкой я себя не назову, конечно, но и совсем тюфячком тоже: с детства любила плавание. И побегать по нашему кварталу от пары бродячих собак, прикормленных бабулькой из соседнего дома. Но с йогой как-то не задалось. Тренер, несмотря на почтенный возраст, такие крендели закручивала из рук и ног, что я только диву давалась и честно пыталась повторять эти закорючки, но получалось не очень. Я едва сохраняла равновесие. Да и ласточка в моём исполнении напоминала скорее пытающегося взлететь альбатроса.
Чтобы хоть немного почувствовать себя в своей тарелке, домой решила отправиться бегом.
Это мне более понятно, чем всякие там асаны. Но на следующее занятие обязательно пойду. Надо же понять, как закинуть ногу за голову так, чтобы потом вернуть её в исходное положение не в травмпункте и без анестезии.
Макароны, с трепетом ожидавшие в холодильнике своей участи, меня совершенно не прельстили. Хотелось чего-то сытного, мясного. Что мясного может быть у безработной самостоятельной женщины? Конечно, сосиски с содержанием мяса не менее десяти процентов. Быстренько потушила пару штучек с фасолью, села ужинать.
Не могу сказать, что я обжора какая. Но вкусно покушать люблю, и изысканный ужин, приготовленный нашей кухаркой, всегда доставлял мне удовольствие и поднимал настроение. Мама не уставала укорять меня и всё грозилась, что, если буду много есть, стану похожей на бочонок. К счастью, гены у меня папины. Да и не злоупотребляю я.
Но сегодня что-то пошло не так. Ужин меня совершенно не радовал, а, скорее, наоборот. Наверное, дело в том, что я не наша Мария и готовлю пока не так вкусно. Съев от силы половину порции, остатками угостила мусорное ведро, вымыла посуду и вынесла мусор, чтобы не завелась какая-нибудь нечисть вроде тараканов.
Совсем скоро, если верить брошенному в почтовый ящик флаеру, пройдёт комедийное шоу в Солнечной вспышке. Думаю скоротать вечерок и в следующем письме обязательно расскажу, как сходила. Мне, конечно, не надо отдыхать от работы, но рутина угнетает ничуть не меньше, чем надменные спортсмены и баллоны воды.
Своей историей про Беллу ты меня удивил. Что за нравы у вас там в Виллоу Крик? Сначала Элиза примеривалась, теперь эта дамочка... Надеюсь, её муж ничего не узнает. Хотя, ты ведь самый сильный водонос, тебе ничего не страшно!
P.S.: Наши облака - не то, что ваши одеялки, никаких шалостей!
P. P.S.: Хоббит?! У тебя и ступни покрыты мягкими и шелковистыми волосками?! Не заставляй меня сочувствовать твоей жене!
Очень надеюсь, что Джей всё же отыщется. Держи меня в курсе. Лив.
Привет, Сливка! Читаю ответ твой и возмущаюсь. Какой ещё боровичок? Не умеешь ты придумывать красивые прозвища. Я к тебе всей душой, а ты! Нет у меня ни бороды, ни шляпы. Я даже не похож на гриб! Впрочем, неважно это всё. Обменяться колкостями всегда успеем. Кстати, радость моя, не могла бы ты следующий ответ писать чуть более разборчиво? С трудом понимаю твой почерк.
Благодарю за приглашение, конечно, но я спортсмен и салатики все эти ваши не признаю. С таким же успехом нарву травы себе газонной и нарежу её в миску. Ты лучше на стейк меня зови, рыбу или борщ, тогда хоть завтра первым рейсом вылечу. Обнаглел совсем, да? Какой есть.
Сегодня вечером меня ждала неожиданность. Какая? Читай дальше.
Белла так и не звонила. Решил, это к лучшему. Люблю так: никаких объяснений, сожалений, обид. Хотя, она на меня была явно зла в тот вечер. Сам я не напрягался, но на душе отчего-то скребли кошки, а сердце предчувствовало дурное.
Тебе знакомо то неприятное осознание с утра, когда надо рано вставать, завтракать впопыхах и идти на работу лунной походкой полуразложившегося зомби? Мне – нет. Я работаю во второй половине дня. Так что мой день должен начинаться на позитивной волне.
Кто у нас красавчик? – Я красавчик!
Пока время есть, быстро позавтракал, намешал себе витаминный коктейль. Тягать железо с утра не пошёл, всё болело от недавних интенсивных горизонтальных упражнений. Вместо этого подумал, а не заняться ли мне йогой дополнительно к тренировкам. Здоровое тело хорошо, а когда к нему в дополнение прикладывается здоровый дух – вообще крутяк! Пока со мной в гибкости сравнится только железобетонная перемычка, но, согласись, все начинали с малого.
Зря ты махнула рукой на йогу. Дело полезное и правильное: не так сильно устаёшь и потеешь, как после обычной пробежки. Мышцы укрепить лично мне не поможет, зато эффект круче любого глубокого шведского массажа. А купоны в ящик тоже присылают. Выбрасываю, не глядя: всем известен подобный лохотрон.
Работа – сплошное разочарование. Напрасная трата времени. Никакой физической нагрузки! Просто сиди себе на скамейке и вовремя наливай воду. Никогда не было мне столь скучно и стыдно. К спортивному инвентарю подходить нельзя, разговаривать со спортсменами – нельзя, выйти перекусить на пару минут тоже нельзя. Если все известные звёзды спорта с такой ерунды начинали, тогда понятно, почему с нашими «Ламами» всё так печально. Возвращался злым и взвинченным. По дороге столкнулся с каким-то черноусым мужиком, вроде того, которого Белла описывала. Думал, убью.
Срочно мне в зал нужно. Сейчас.
Скажешь, там мне стало хорошо? Неа. Зря пошёл. Лучше бы домой вернулся. Не поверишь, кого встретил. Бегаю, понимаешь, на дорожке, никого не трогаю, как откуда ни возьмись, аки чёрт из табакерки, выпрыгивает лучшая подружка моей мегеры. Чуть не навернулся, честное слово! Думаешь, припёрлась уговаривать меня вернуться? Снова нет. Кричать начала про какие-то там алименты и долги. Ага, конечно, ничего, что у нас даже детей-то не было. И так старый дом оставил с мебелью, нормальным телевизором, двумя кошками и хомячком. Попытался было отвадить это алчное создание, а она как заистерит на весь зал, так её охранники и вывели под белы рученьки.
А в тишине можно как следует сосредоточиться на том, для чего я сюда пришёл. Познакомился с мужиком одним хорошим. Ну и огромен! Ты бы его видела. Могу только представить, сколько он съедает за день. Дал мне дельный совет, как долго не уставать.
Помогает. Не забыть бы эту технику. Руки у меня крепкие, а вот память дырявая.
Позанимался отлично, продуктивно, с пользой для молодого здорового организма. Пропотел так, что майку можно было выжимать.
Хотя, не думаю, что тебе интересны все детали. Почувствовал, как окрепли мои и без того натренированные мышцы. Сразу отвечаю на твой вопрос в будущем письме: фотку торса не пришлю, даже не проси.
Ты ещё не обиделась? Знаю, что нет. Боровичок был во стократ обиднее. Итак, рассказываю дальше.
Мне пришлось выбираться из спортзала через чёрный вход в одном полотенце. Вряд ли та цаца меня караулила, но не хотелось испытывать судьбу и ещё раз встречаться с этой жадной меркантильной Медузой. К счастью, обошлось. Видимо, увезли её.
Одевался в ритме вальса в каких-то непонятных кустах.
Когда подошёл к дому, чуть не помер от удивления. Стоит прямо передо мной живой и здоровый как бык, Джей. Только смотрит каким-то безумно-отчаянным взглядом. Глаза по пять копеек. Никогда не видел его настолько встревоженным. Чего там! Даже когда сообщал ему, что женюсь, он был спокойнее.
- Джей, братан, какими судьбами? Я тебя почти потерял! Где ты пропадал всё это время?
- Риз, мне нужна помощь…
Прости, что я сегодня немногословен и лаконичен. Не могу бросить друга в трудную минуту. Обязательно расскажу о произошедшем в следующем письме. Не скучай, Сливка! Ешь нормальную еду и почаще занимайся спортом. И, серьёзно, больше никаких боровиков-лесовиков.
Риз.
P.S. Выкинула тот старый огромный диван одна? *присвистывает* Я впечатлён. Но всё же, попросила бы помочь того же Джонни. Он бы вряд ли отказал, а тебе ещё детей рожать.
P.P.S. Ты тоже себя береги. И не налегай на фасоль.
Привет, Перчик. *надеюсь, так лучше?* Ты прав, я совершенно не умею придумывать красивые прозвища. А боровичок не потому что старый, с бородой и в кепке, а потому что крепенький. Сам же писал, что спортом увлекаешься. Ну да ладно, не дуйся, сегодня ты и правда не похож на боровичка, будешь, как ты уже понял, Перчиком. За почерк прости. Садиться за прописи мне уже поздновато, так что буду почаще писать, чтобы тренировался распутывать мои закорючки.
Рада, что с Беллой всё уладилось без скандала. Ты в городе недавно, не стоит начинать знакомство с его жителями с шумихи. У меня тоже всё в порядке. Не сразу, как собиралась, но сходила в наше злачное местечко на выступление приезжего комика.
Знаешь, я не завсегдатай клубов и вечеринок... Да-да, матушка была против моего приобщения к прекрасному, да и сама я как-то к книгам больше тяготела. Так вот, я не завсегдатай вечеринок, но даже по моим меркам в этой Вспышке, кажется, случилось полное затмение. То ли посетителей распугал выступавший комедиант (я слегка припозднилась и всё пропустила), то ли инопланетяне всех похитили.
Началось с того, что, выйдя из дома вынести мусор, столкнулась со странного вида парочкой.
На меня столбняк напал. Минут пять стояла с раскрытым ртом, а из пальцев выскальзывал пакет с мусором. Пришлось потом собирать рассыпавшиеся фантики от конфет и банки. Я так и не поняла, если честно, чего они там топтались. И что могут делать вместе ночью парень в смокинге и дама в спортивном костюме и тёмных очках! Это ж кадр из дешёвого детектива.
Девушка убежала, как только заметила, что я на них таращусь. Наверное, услышала, как из пакета выпала банка из-под фасоли. А парень остался стоять. Что мне оставалось делать? Конечно, как гостеприимная хозяйка, подошла поприветствовать человека. Плевать, что он не у меня во дворе. А вдруг он заблудился, или ему нужна помощь?
- Привет! Вот бы дождь пошёл, правда? Такая духота весь день, что просто жуть!
Да, я не смогла придумать ничего более оригинального! Читай и не возмущайся!
- О нет, лучше не надо! Тут, если уж пойдёт дождь, то ливень, не меньше. Не очень хочется промокнуть до исподнего.
Я посмеялась, мы познакомились, поговорили пару минут, и вдруг Джей (так его зовут) опустился на землю.
- Тебе плохо? - я запаниковала.
У нас в школе не было курса первой медицинской помощи, да и лекарств у меня в доме нет. Даже таблеток от головной боли. Даже пластыря. Хотя, что бы я делала, если бы он был - ума не приложу.
- Нет, не переживай, всё в порядке, - Джей поудобней улёгся на тротуаре. - Присоединяйся! Ты никогда не замечала, какие тут звёзды? В Виллоу Крик совсем другие - тусклые. Это потому что там уличные фонари на каждом углу.
Подумав, что за эту неделю поставлю рекорд по перепачканным комплектам одежды, угнездилась рядом. Хорошо, что тут сухой климат.
- Посмотри, какая луна!
Я смотрела. А думала о том, что неплохо бы сходить в местный океанариум. Да-да, пресловутые флаеры. Но на фотографиях морские коньки выглядели так забавно!
- А ты отсюда родом?
- Да, жил тут, вот в... Неподалёку, в общем. А ты, видимо, недавно приехала?
- Ага, обживаюсь. Мне один парень дом свой сдал, - Джей как-то странно на меня глянул. - Что-то не так?
- Да нет, всё нормально. И надолго сдал?
- Пока не знаю. В объявлении было указано, что на длительный срок.
Джей, кажется, никуда не спешил, и меня осенила гениальная мысль.
- А какие у тебя планы на вечер? Может быть, составишь мне компанию?
И он согласился, представляешь! Пока ехали в такси, позвонила Джонни. Тот сонным голосом пробормотал, что воздержится от прогулок, рано утром у него важная встреча. Обещал перезвонить во второй половине дня.
Клуб встречал нас парой засидевшихся кутил и гулким эхо. Я, почувствовав себя взрослой и свободной, плюхнулась на стул у барной стойки и выбрала в списке коктейль с самым жгучим названием - Огненное море. Мне надо было залить своё горе: представляешь, забыла зайти домой переодеться и отправилась в клуб в спортивном костюме. Говорят, богатенькие дамочки любят щеголять в спортивках с карманной собачкой под мышкой. Но я за богатенькую не сойду, наверное.
Бармен взяла деньги и начала что-то болтать в шейкере. Я же отвернулась, чтобы поискать Джея. Мы разошлись на входе, ему приспичило припудрить носик. Или как там у мужчин это называется так, чтобы по этикету? Повернувшись обратно к бару, обнаружила, что мой коктейль цедит какой-то рыжий бородач!
А самое обидное, что денег мне так и не вернули. Пришлось делать новый заказ. На этот раз не сводила глаз с шейкера, а потом с бокала, пока он не оказался у меня в руке, а напиток - во рту.
Глоток, другой... И меня накрыло... Да ну нет же! Недоумение меня накрыло! Коктейль оказался безалкогольным. Не зря у меня паспорт не спросили, у них, оказывается, комендантский час. Зато вкусненько.
Очередной раз оглянувшись в зал, заметила наконец Джея. Взяла свой напиток и направилась в его сторону. Сам он, кажется, не мог решить, то ли присесть, то ли попытаться исполнить пару танцевальных па под музыку, наигрываемую какой-то девушкой на гитаре.
В конечном итоге решил посидеть и послушать. А заодно рассказать. Какие-то страшные вещи говорил о Проглотис Людоедии в его доме, которая ела и пила и пилила. Видимо, о жене рассказывал или невесте. Сбежал он от неё. Собрал вещички и сбежал. В соседний город. Разбил девушке сердце. То ли она ему. А квартиру сдал.
Продолжали разговор мы за барной стойкой. Не пойму, то ли Джей хотел подцепить блондинку, подсевшую к нему с другой стороны, то ли что, но, задумавшись, а потом пытаясь поймать нить разговора услышала:
- Боксер сдает кровь. Медсестра, завязывая жгут: — Так, работаем кулачком! — По корпусу или в челюсть?
Я вытаращилась на него. Никогда не увлекалась анекдотами. Но Джей смотрел на меня с ожиданием, а блондинка на его шутку никак не реагировала, пришлось притвориться, что мне очень смешно. До слёз и колик в животе.
А блондинка, видимо, ждала своего часа: как только я отсмеялась, она пересела ко мне поближе и...
- Деточка, а ты знаешь, что этот индюк невесту перед алтарём бросил? - на лице Джея застыла натянутая улыбка.
- Да-да. Мою подругу, между прочим. И дети у них есть. Двое.
- Так, вот не надо тут! Детей у нас нет! И, вообще, до алтаря дело не дошло! Мы даже заявление не подавали!
- Конечно, не подавали! Ты же такой же решительный, как рваный башмак! Да она все глаза выплакала, пока вы вместе жили! Ни копейки в дом, всё с дружками по фитнес-центрам. Качок!
Я сидела и не знала, что бы такого сделать. То ли как-то напомнить орущим о своём присутствии, то ли тихонько улизнуть, пока никто не заметил.
Выбрала второй вариант. Тем более в описании наступившего времени суток очень уместно было бы использовать фразу: "Светало." А я не ложилась ещё.
Подходя к лестнице, услышала обрывок фразы, сказанной блондинкой:
- Да тебя убить мало!
Надеюсь, их будет, кому разнимать. Кстати, только проснувшись, ближе к полудню, поняла, что блондинка эта и есть та самая дамочка в очках, которую я видела с Джеем перед поездкой в клуб.
Да-да, я тоже могу позволить себе просыпаться к обеду. Потому что пока так и не нашла работу. Да и искала не очень тщательно. Но займусь этим, честное слово. И йогу не брошу. Наверное.
До встречи в следующем письме, Перчик. Веди здоровый образ жизни. Лив.
P.S.: Я-то не Чернослив, а вот ты сегодня тот ещё Чили и Халапеньо вместе взятые.
P.P.S.: Очень рада, что вы с другом наконец встретились! Знаешь, может, Джеев в мире много, но меня терзают смутные сомнения, а не твой ли это Джей составил мне компанию тем вечером? Если это так, передавай ему привет!
Тебе тоже привет, Сливка. Извини, долго не писал: всё завертелось, закрутилось, хоть сериал снимай. Похоже, ты встретила того самого Джея, которого я так отчаянно искал (ну хотя бы пытался). Мир тесен, правда?
Устраивайся поудобнее, письмо будет длинным. Джей рассказывал о миловидной блондинке с кудрями до пола, с которой интересно провёл время лёжа на тротуаре. Не знаю, что на него нашло: минутное помешательство это было, или у вас в городке значительно чище, чем здесь. Обязательно переспрошу, как придёт в себя.
Можешь не волноваться, он сейчас самозабвенно храпит на надувном матрасе в углу комнаты. Видела бы ты его в тот вечер: сам не свой, под глазами круги, на лице полная растерянность. И это некогда первый Дон Жуан на весь Оазис Спрингс! Который в день нашей встречи был больше похож на забитого парня, получившего отказ от всех девушек в округе. Плохи дела, нужно было срочно выручать братюню.
Помнишь, упоминал я Зойку, невесту Джея. Так вот, наобещал он ей с три короба: реки молочные, берега кисельные, горы золотые, любовь до гроба. Классика жанра. А в самый ответственный момент пошёл на попятную. Чего винить или осуждать человека? Не дело это. Встретил друга как подобает. Давно не видел и не слышал, соскучился по нашим посиделкам за игрой и занятиям в спортивном зале.
- Джей, братан, не верю своим глазам, живой! От тебя никаких вестей, думал, всё, пропал с концами.
- Тоже рад тебя видеть, Риз, но давай потише. За мной, кажется, следят.
- Не мели чепухи, кому ты сдался, кроме меня. И что может быть такого, с чем бы не справились два рослых здоровых парня? – удивился я, понизив голос.
- Дело дрянь, Риз. На меня точит зуб всё женское население Оазиса. Мне теперь и шагу нельзя ступить без опасения, что кто-то пырнёт пилочкой в тёмном переулке. Ты ведь знаешь Зои, у неё… сложный характер.
- А почему не отвечал на письма, и что случилось с твоим номером?
- Прости, брат, никак не мог. ОНА установила тотальную диктатуру во всём. Разве что мои походы в туалет не документировала. Шаг вправо – расстрел, шаг влево – весь день смотреть с ней мыльные оперы. Это было ужасно!
Я понимающе смотрел на друга, а угодливая память одну за одной подсовывала картинки из прошлого: воск, много воска и адский хохот жены.
- Так тебя ещё терпеливым можно назвать, я сбежал после первого настойчивого предложения опробовать «нечто новое». Но к чему вспоминать этот кошмар? Пойдём лучше в дом.
Мы с комфортом устроились на кожаном диване у телевизора, друг стал понемногу расслабляться.
- Ну, рассказывай. Тебе, кажется, помощь нужна. Что на этот раз натворил? Без проблем помогу, если это не связанно с деньгами, сам сейчас на мели.
- Спасибо, братюнь, знал, на тебя можно положиться. Нет, деньги не нужны. В идеале сменить внешность, справить новые документы и попросить политического убежища в Канаде. Если серьёзно, нужно где-нибудь перекантоваться. В новой квартире сейчас Зои, а домик я сдал в аренду.
- Не вопрос, оставайся, всегда тебе рад. Так что же, к Зои ты больше не вернёшься? С концами?
- Нет, передумал я жениться. Я люблю свободу, Риз. Люблю быть как ветер, всегда иметь возможность уйти, испариться, а с Зойкой это нереально. Она как Гера, ей надо быть во всём и всегда главной, а её подружка Нэнси − змея, постоянно пытается выставить меня в дурном свете. Хватит! Надоело!
С тех пор так и живём вдвоём в нашей холостяцкой берлоге.
Джей - друг что надо! Стоило один раз намекнуть, что поесть бы неплохо, как через пятнадцать минут приносит тарелку полную макарон. Невкусных. Я давился. Но ведь он от души!
Кровать-матрас пришлось надувать мне. Насосов никаких под рукой не было, так что в бой отправились мои лёгкие. Радовался, что дед в своё время силком водил на плавание. Иначе не выдержала бы дыхалка такого марафона.
А Джей со временем окончательно успокоился и стал выходить чуть-чуть погулять вокруг дома. Много полезных вещей притаскивал: минералы какие-то, окаменелости, кристаллы. Интересно, Сливка, а в твоём Оазисе тоже под ногами столько добра валяется?
Мы с братюней любим поболтать за жизнь, змей пересчитать на головах прежних пассий, посмотреть игру "Лам" по телеку. Спать ложимся только под утро. Правда, Джею рано на работу, и выспаться ему редко удаётся. Он программист, у них всё строго: как штык в десять утра нужно быть в офисе. В такие моменты участь водоноса кажется не самой плохой.
Я-то всегда высыпаюсь, и мне хватает времени на утреннюю зарядку.
Завтрак.
А Джей порой даже зубы не успевает почистить.
Кстати, Сливка, ты говорила, что пока не работаешь. Есть у тебя какие-нибудь перспективы? Нельзя ведь сидеть на попе ровно и ждать у моря погоды. Продавай свои картины. Сейчас такое время, когда каждый второй может стать Ван Гогом.
Как-то раз отправился на стадион в крайне приятном расположении духа. Утренняя тренировка прошла более чем успешно, лучший друг теперь снова со мной, и, вообще, всё замечательно!
Только вот, думаю, Джей нисколько не разделяет моего настроя. Я-то постоянно на свежем воздухе, а он сидит в душном офисе рядом с работающим ксероксом.
Пришёл уставший. Сразу спать завалился. А я бодрячком!
- Эй, братюнь, ну ты чего? А как же футбол? Сегодня наши "Ламы" играют!
*громкий раскатистый храп*
- И меня сегодня повысили! Не интересно? Ладно, спи.
Вечер обещал быть скучным, решил не сидеть дома, прогуляться. Заглянул для начала в «Подвигаемся». По дороге встретил Элизу.
- Хэй, Лиз, выглядишь шикарно, как, впрочем, и всегда.
- Приятно видеть тебя, Риз. С йоги вот возвращаюсь. Приходи как-нибудь к нам с Бобом в гости.
- Обязательно, в воскресенье вас навещу. Ты тоже заходи.
В зале было несколько пустовато, что крайне удивляло. Импровизированную компанию мне составили двое: незнакомый лысый мужчина и Белла.
Вот уж с кем не ожидал сегодня увидеться. Правда, выглядела она как-то иначе. С нашей последней встречи я помнил её значительно более стройной.
- Риз, какой сюрприз тебя тут увидеть, - почти пропела она.
Хотелось съязвить, но промолчал.
- О, привет, Белла, - удивился я. - Думал, ты со мной не разговариваешь.
Она отмахнулась.
- Да ну, я решила, обижаться глупо. Тем более, ничего серьёзного не было. Это была крутая интрижка, нам было хорошо вместе, и всё. Любопытство я удовлетворила. Мортимер, правда, с меня чуть шкуру не спустил. Еле убедила, что ребёнок от него.
Пару раз ущипнул себя в попытке удостовериться, что это не сон. Чего?
- Эмм, какой ребёнок?
- Наш, конечно. Или забыл, от чего получаются дети? Не волнуйся, я замужняя женщина, малыша буду воспитывать сама, а ты можешь и дальше жить как жил.
Честно, не знал, как поступить в данной ситуации. С одной стороны, хотелось начать выяснять отношения, а с другой… Ну не готов я стать родителем.
Не сказав ни слова, развернулся и вышел из зала.
Настроение под ноль. Решил избавиться от переполняющих мыслей и эмоций абсолютно неприемлемым для спортсмена способом – отправился в питейное заведение. Не подумай, я собирался брать только безалкогольные (ну или слабоалкогольные) коктейли.
У самого входа в «Синий бархат» на меня наехал татуированный качок с обвинениями, чтобы даже не пытался отнимать у него клиентов.
- Мужик, ты чего, какие ещё клиенты, я выпить иду.
- Не придуривайся, все девочки сегодня мои, а ты ищи себе другую площадку.
- Эй, спокойней, Аль Капоне, стрип-клуб на другой стороне улицы, а здесь бар.
Качок презрительно фыркнул и пошёл прочь, оставляя за собой зловонный шлейф. Ох, помыться ему не помешает. Искренне жаль стало тех девочек, для которых он сегодня станцует.
«Синий бархат» встретил привычной уютной атмосферой. У бара заметил двух симпатичных девушек, а рядом с ними подозрительно знакомого парня.
Трэвис Скотт – школьный приятель. Мы с ним в десятом классе весь год за одной партой просидели. Поистине, день встреч. Приятных и не очень.
Славно провели вечер с Трэвисом и, даю слово, выпили совсем по чуть-чуть. Я хоть на время забыл о свалившихся на меня проблемах, о ребёнке, о мстительной невесте друга и жене. Просто наслаждался драгоценными минутами в приятной компании.
Домой пришёл только в четвёртом часу и сразу начал писать тебе письмо. Не волнуйся, у меня грядёт выходной, высплюсь. Хотя с таким роем всевозможных мыслей в голове спать особо не хочется.
Буду ждать ответа.
Риз.
Баллы: 1+0.25+0.25 За Трэвиса Скотта и Джея Хантингтона = 1.5 баллов
Что ты, никаких намёков! Привет, Бубличек. *это не очень остро и в меру приторно, правда же?*
Значит, это тот самый Джей?! Ну ничего себе! То-то он с такой тоской на дом поглядывал. Скучает, наверное. Хорошо, что всё обошлось. Зойка, думаю, другого себе найдёт, тогда поспокойней будет. Про кудри это он погорячился, конечно. А вот дворники хорошо работают, тротуары чуть ли не с порошком моют специальные машины.
У меня тоже бесконечная круговерть. И если бы ты знал, с какой тоской вспоминаю мягкую удобную кровать в родительском доме. Надувной матрас, купленный на скудные сбережения, просто ужасен! Под утро совершенно не чувствую себя отдохнувшей. Более того, просыпаюсь разбитой, с болью в спине и синяками под глазами, как будто мне не 19, а 91. Помогает восстановиться только душ.
Недавно сняла первый урожай в своём саду. Урожай одуванчиков.
Помнится, бабуля варила из них варенье. Мне возиться с вареньем совершенно не хотелось, к тому же и не люблю я его. Не щадя живота своего и коленок, дёргала сорняки, напевая какую-то привязавшуюся совершенно некстати песенку. Растения, к счастью, прекрасно адаптируются к местному климату. Их бы не мешало поливать почаще, но, кажется, они готовы потерпеть некоторые лишения, будто бы в солидарность со мной.
После трудовых подвигов я была в состоянии прожевать пару ложек приготовленной накануне еды и уснуть сном Спящей Красавицы.
Ежедневные занятия садом временами разбавляла встречами с Джонни. Отрадой служил и мольберт. Постепенно прежняя мазня начала приобретать более понятные и приятные очертания, а попытки изобразить пейзаж становились всё менее провальными.
Я уже думала о том, чтобы начать продавать картины. Джонни в прошлый свой визит посоветовал выставлять их на симвито. Что и делаю регулярно. Ведь на блошином рынке одни бабуськи и подростки толкутся, до моих произведений псевдоискусства им нет никакого дела.
За всеми заботами и на улицу-то, кажется, выходила только для прополки сорняков. Поэтому как-то ближе к вечеру накинула кофточку, подкрасила губы и решила прогуляться по кварталу - себя показать, на людей посмотреть.
Но, то ли люди прознали, что я иду, то ли у них внезапно образовались дела дома, мне не встретилась ни одна живая душа. Это так странно. Я привыкла к тому, что в Ньюкресте вечером город просыпался, оживал. Туристы сновали по улочкам, местные нагуливали кто - сон, кто - аппетит. Бродить по пустынным улицам быстро надоело и совершенно случайно забрела к Джонни. Который встречал меня с тарелкой чипсов в руках.
Бедняга, кажется, голодает. Сосед смотрел с таким видом, словно боялся, что отберу лакомство. Пришлось отвести взгляд и задать невинный вопрос о погоде и работе. Джонни так быстро запихал в себя остатки чипсов и прошёл в дом, прошепелявив: "Ффожи", что невольно прошла за ним в ванную. К счастью, он туда спешил всего лишь, чтобы ополоснуть тарелку.
- У тебя что-то случилось?
- Я уволился, - выдохнул он. - Понимаешь, вся эта возня с мебелью, клиентами, перевозками... Не моё это всё. Я же с детства мечтал выступать на сцене, в разговорном жанре. Мог бы и петь, конечно, но петь не умею. А отец... В общем, уже месяц выступаю во "Вспышке".
- Но почему ничего не говорил? Мы же виделись на прошлой неделе!
- Да понимаешь, выступления пока проходят не очень удачно. Все вечера просиживаю дома, выдумывая, чем бы развлечь публику, но пока ничего толком не выходит.
Принялась успокаивать парня. Говорила о том, что нельзя сдаваться, что это только начало пути, что скоро будет блистать на сцене,
и те, кто сейчас насмехается над ним, непременно будут просить автограф, а сам он будет купаться в деньгах.
Тогда впервые мы обнялись на прощание. Странный он, этот Джонни. Мы знакомы со дня приезда в Оазис, общаемся часто. Порой кажется, что мы самые настоящие друзья, а иногда, что он словно отгораживается, хочет держать на расстоянии.
А недавно была в замечательном месте! Это его стоило бы назвать вспышкой, а не наш сельский бар!
Я тогда ездила в Виллоу Крик на заседание клуба садоводов. Иностранные специалисты организовали семинар, так интересно рассказывали о жаропрочных... нет, сухостойких... тоже нет... а, вспомнила!.. о засухоустойчивых сортах вишни и груши. Планирую купить пару саженцев, должны прижиться. Мне даже адрес питомника дали, но до него пока так и не доехала.
Так вот. После семинара кто-то из местных предложил пойти в клуб. Вдвоём с Элис скинулись на такси и поехали.
Сели за столик: хотели немного подкрепиться перед тем как предаться безудержному веселью. За наш же столик подсела какая-то брюнетка. Они с Элис поздоровались. Но я даже имени её не услышала, отвлеклась на входящую почти следом за нами в клуб девушку, которая весь семинар странно на меня косилась.
Не успели сделать заказ, как та мадам приблизилась к нам и разразилась бурной тирадой.
- Так вот ты какая, новая зазноба Джея! Нэнси говорила, ты малявка совсем, но не настолько же! Не понимаю, что он в тебе нашёл - ни кожи, ни рожи. Не боишься, что разобьёт твоё маленькое хрупкое сердечко?
- Не понимаю, с чего местное женское население так озабочено моим здоровьем? Не переживай, аритмии и тахикардии у меня нет, в том числе при виде Джея. Ну и что, что живу в его доме. Его вы там когда последний раз видели? И на вашем месте я бы не рассчитывала, что сам он обратит свой взор в вашу сторону. Скандалистки не в его вкусе.
Не дожидаясь ответа, вышла из-за стола и отправилась в сторону бара, понадеявшись, что ей хватит ума не бегать за мной и не продолжать никому не нужный спор.
Подходя к стойке, подняла глаза и почувствовала как сердце ухнуло словно в пропасть, пропустило удар и забилось сильнее обычного...
Прости, закончу в следующий раз, у меня молоко убегает.
Не скучай, Бубличек, жду письма. Лив.
P.S.: Поздравляю с повышением! И с... наследником?.. Надеюсь, ты проявишь участие к судьбе своего ребёнка? А с одеяльными шалостями аккуратней, а то наследников полгорода будет.
P.P.S.: До сих пор крайне редко смотрела под ноги. Теперь буду присматриваться, вдруг наши газоны тоже пестрят интересными находками.
Привет! Наконец-то дожил до выходных. Не буду спрашивать, что навело тебя на мысли о бубликах. Сначала боровичок, потом перчик, теперь это. Ты, давай, определись, а то начинаю невольно думать, будто со мной ненавязчиво заигрывают. Ну ладно, Златовласка, на самом деле я соскучился. Почта Виллоу Крик работает на редкость не оперативно.
Рад, что ты не стала разводить скандал на ровном месте, иногда лучше встать и просто уйти, поберечь нервы. К тому же недоброжелатели тебе не нужны. Не понял только одного. Что там с сердцем? Случилось плохое? Увидела необычное? Влюбилась?
Полагаю, скорее всего, последнее. Испытывал похожее чувство, когда впервые увидел свою бывшую, но не будем пока об этом. Если захочешь, расскажешь сама.
С Джеем вроде всё хорошо. Девушки с вилами наперевес и факелами к дому не подходили, мусорный бак не шатали, с утренней газетой не убегали.
Тренируется друг целыми днями, хочет принять участие в марафоне, который пройдёт этим летом в небольшом лесном городке, названия, правда, не помню.
Ещё он с работы уволился. Говорит, не мила участь офисного планктона. И зрение за компьютером портить надоело. Решил заняться в обозримом будущем частным предпринимательством, а пока ходит по округе и что-то высматривает.
Что касается меня, дела могли бы обстоять и получше. Пашу как чёрт на стадионе целыми днями. Устаю, конечно. В личной жизни штиль. То есть, её совсем нет. Да и когда, если едва успеваю приготовить покушать и отдохнуть между тренировками.
В моменты особо суровых баталий с плитой накатывает сожаление, что, может, зря тогда вспылил. Ноги сейчас бы мёрзли, зато вкусный ужин всегда на столе. Но быстро прихожу в чувство и отгоняю ненужную ностальгию. Желудку-то было комфортно, а сердце страдало.
Так что давлюсь пережаренным сырным бутербродом с привкусом сковороды. Пальчики оближешь.
Неудивительно, после употребления таких блюд даже любимые занятия не приносят удовольствия.
К нам тут неожиданный гость заглядывал. Спрашивал, не здесь ли живёт Джей Хантингтон III. Взглянул на него, ну натуральный клубный вышибала. С таким я бы не стал в драку ввязываться, дай Бог с целыми костями останешься.
Предусмотрительно не приглашал незнакомца внутрь, а начал разговор на улице. Джей, видимо, нас услышал и старался не подавать признаков жизни.
Нужно не забыть прикупить плотные занавески. Ну и что, что будем жить как вампиры, зато каждый прохожий зевака не станет заглядывать в окна словно в витрину магазина.
- Вам тоже доброго времени суток, - я демонстративно поздоровался. – Нет, никакие Хантингтоны здесь не живут.
Создатель, как же трясёт от невоспитанных людей, которым при обращении влом даже поздороваться.
Амбал окинул меня мрачным взглядом, кивнул и ушёл прочь.
Несмотря на неприятный дневной визит, мы всё-таки сходили вдвоём на пробежку. Всегда здорово ощущать своё тело в движении, чувствовать, как слаженно работают мышцы.
Забежали в спортзал, встретили там до боли знакомую личность. Я было решил, что негодяйка судьба реально надо мной издевается. Неужели единственный на неделе выходной не может обойтись без казусов?
При виде меня та самая преданная подружка в зелёном спортивном костюме мигом посуровела и решительно направилась к нам.
- Ого, брат, чего это она так на тебя смотрит? – поинтересовался Джей.
Я вздохнул.
- Убить хочет. Это ЕЁ подруга. Может, пойдём, пока она кричать не начала?
- Предоставь это дело мне, – сказал друг и твёрдым шагом отправился навстречу фурии.
Не знаю, чего он ей наговорил, но та спокойно и заинтересованно слушала.
Никогда не видел, чтобы Джей так активно жестикулировал. Как ни странно, сработало. Мне показалось, что фурия, перед тем как уйти, даже улыбнулась ему.
- Риз, рада видеть в добром здравии, – окликнул меня приятный голос.
Ну, конечно, Элиза Панкейк.
- Привет, Лиз. И я рад нашей встрече. Ты как всегда отлично выглядишь.
- Стараюсь держать себя в форме. Жаль, Боба сюда никакими пытками не загнать.
- А ты в следующий раз дорожку из шоколадных шариков насыпь, вдруг сработает.
- Хм, а не плохая идея, только, боюсь, он ими налопается и уснёт по дороге.
- Есть что-нибудь новенькое?
- Ты не поверишь! Весь город судачит о том, будто самому богатому человеку Виллоу Крик наставили рога.
- В смысле? Кто у нас такой счастливчик? – поинтересовался я.
- Да как же! Сам Мортимер Гот! Владелец всех нефтяных вышек на южном шельфе.
- Знакомое имя, – я немного напрягся.
- А изменила ему жена, Белла.
Всё, я попал.
К разговору присоединилась симпатичная блондинка примерно моего возраста. Я невольно ей улыбнулся.
- Тоже об этом слышала. Скандал был крупный. Точных деталей не знаю, но в местной клинике прошла волна увольнений, из-за чего мамуля моя осталась без работы. Думаю, это как-то взаимосвязано.
- Ничего себе!
Стоило огромных усилий справиться с нервным тиком. Надеюсь, собеседницы не заметили моего смятения.
Я задумался. Неужели муж всё-таки не поверил Белле? Что теперь с ней будет, он её выгонит? Хотя, в большей степени волновало, что станется с ребёнком. Моим ребёнком.
Свои внутренние терзания, как обычно, прикрыл маской доброжелательности.
- Дамы, с вами так приятно общаться! Вечер пролетел незаметно.
В ответ услышал лишь кокетливое хихиканье.
- Риз, мы по-прежнему ждём тебя в воскресенье.
С Диной, так звали симпатичную блондинку, мы сдружились. Милая и добрая девушка, как и Элиза. Сказала, что тоже будет участвовать в марафоне.
Домой с Джеем вернулись поздно, и, если не считать кучу новостей, от которых у любого нормального человека голова треснет, то… я неплохо провёл время.
Но мне совершенно точно нужно встретиться и переговорить с Беллой.
Надеюсь, ты не утомилась, пока читала, но, как видишь, так и живём, что ни день, так какое-нибудь безумие.
До скорого, Риз.
1,5 +0,25 за подругу Дину Гонгадзе (5/30)
Итого 1,75
Пирожочек, если бы ты знал, какой он! Если бы я знала...
Прости, что долго не писала. Всё так закрутилось. С сердцем ты угадал. Я, кажется, действительно влюбилась. С первого мгновения, с первого взгляда поняла, что пропала. Видел бы ты его! И это говорю я, которая никогда не верила в любовь с первого взгляда...
И дело вовсе не в том, что он красавец и спортсмен к тому же. У него взгляд... Немного колючий, но такой притягательный.
- Ты не переживай. Джей-то со своей свадьбу так и не сыграли.
- Вот подружки за Зойку и окрысились на него. А тут ты да в его доме. Сама понимаешь, что они подумали. Решили на тебе отыграться, раз он вне зоны досягаемости.
- И что же они меня теперь никогда в покое не оставят? В конце концов, не сами же они у разбитого корыта остались!
- Они будут преследовать тебя до самой смерти.
- Да не переживай! Я шучу. Тебя как звать-то? И что ты ночью в клубе делаешь? Тебе 18-то есть?
- Конечно, есть! Мне 19 скоро. Оливия. Можно просто Лив. А тебя?
- Дон. Не Корлеоне, конечно, но тоже ничего, - он провел рукой по волосам, а я, как завороженная, ловила каждое движение. И поймала. В поле зрения попали его куранты, стрелки которых показывали, что уже слишком поздно.
- Ой, прости! Кажется, пора домой, - робко улыбнулась и пошла в сторону выхода.
С трудом протиснувшись к дверям сквозь море танцующих, вышла на улицу и вдохнула наконец свежий ночной воздух. Волосы и одежда пропахли табачным дымом. Что бы сказал папа. А мама! Даже думать страшно... За клубом стояли несколько подвыпивших парней, начавших улюлюкать и свистеть, когда проходила мимо.
- Эй, Золушка! - продолжала шагать в сторону стоянки такси, не обращая внимания на окрики, боясь, что это кто-то из той троицы решил покуражиться. - Лив!.. Оливия! - я обернулась. Это Дон вышел из клуба и направлялся в мою сторону. Ноги, кажется, сделались ватными, а язык прирос к нёбу. Удивительно, что в баре я чувствовала себя вполне раскованно. Наверное, это потому что там мы были не наедине.
- Я подумал, что неплохо было бы проводить тебя до дома.
- О...
- Не возражаешь?
- Нет, только... Живу я довольно далеко. К тому же уже вызвала такси, - позади послышался шум колёс, машина остановилась прямо за моей спиной.
- Хорошо, тогда удостоверюсь, что ты благополучно уехала. Вот мой номер. Позвони, как только приедешь домой. Договорились?
- Д-да, спасибо.
На прощание он меня обнял.
Знаешь, Риз, я даже подумала, что это странно. Не хочу сказать, что он грубый или что-то такое, мы недостаточно хорошо знакомы, но, мне казалось, что такие парни более решительны и напористы. Может быть, я ему не понравилась, как думаешь? Таксист нетерпеливо нажал на клаксон. Я, отходя, наступила на какой-то камень, оступилась, потеряла равновесие и лбом ударила его по подбородку так, что у него клацнула челюсть.
Сстало ужасно неловко, поэтому пробормотав "До встречи", плюхнулась на заднее сиденье машины и закрыла дверь. Таксист не заставил себя долго ждать и рванул с места. Дома, не набравшись храбрости позвонить, отправила смс. Теперь, по крайней мере, у него тоже есть мой номер.
Сон не шёл, а сад манил тонким ароматом цветов. Собирать урожай значительно приятней, чем пропалывать, рыхлить и удобрять. Да и в клуб садоводов не зря хожу. Благодаря правильному уходу плоды стали вкуснее и крупнее.
Той ночью я так и не уснула. Наскоро позавтракав и приняв душ, почувствовала невероятный душевный подъём. Ничего не могла с собой поделать, меня как магнитом тянуло к мольберту. Получилось, правда, что-то невразумительное.
К обеду усталость взяла своё, я прилегла. Кажется, голова только коснулась подушки, как вдруг в ушах появилось навязчивое жужжание. Спустя некоторое время сквозь сон поняла, что это мобильник, поставленный на беззвучный режим. Нашарила на тумбочке телефон, нажала кнопку вызова.
- Да?..
- Ты что, спишь что ли?
- Есть немного. А который час?
- Пятый час! И не утра, а вечера! Ты чем ночью занималась, тихушница?
- Гуляла, - проговорила я, борясь с непрекращающейся зевотой. - Как у тебя дела?
- У меня-то порядок. На днях выступление во "Вспышке"? Придёшь? В общем-то, я по другому поводу. Ты чего на толкучке делала?
- Картины продавала. А что? Это запрещено?
- Да нет. Мне сегодня Морти звонил?
- Ху из Морти, Джонни?
- Ну ты - деревня! Хоть и англоговорящая. Мужичок один из Виллоу Крик. Богатей тамошний. Говорит, дочка его приметила блондинку с картинками. Я-то сразу понял, что о тебе речь. В общем, он хочет пару картин заказать. Возьмёшься?
- Да ну, Джонни, что ты глупости городишь! Какие картины, я ж не художница, я только учусь!
- Ничего ты не понимаешь! Тем, которые учатся, платить надо меньше. В общем, так. Я ему передам, что ты согласна, но у тебя пара заказов уже есть. Поняла? Как надумаешь, поезжай прямо к нему. Адрес я тебе смской скину. И не гуляй по ночам, а то найдёшь приключений на разные места. Беги, досыпай!
- Пока...
Как ты, наверное, догадываешься, я действительно положила трубку и отправилась досыпать. А теперь вот тебе пишу.
Как у тебя дела? Знаешь, думается мне, не стоит переживать из-за расставания с женой. Баталии со сковородкой закончатся гораздо быстрее и менее трагично. А вот размолвки с женой сильнее бьют по нервной системе. И, надеюсь, проблемы Беллы удастся решить. Так или иначе.
Здравствуй, Сливка.
Как твоё ничего? Много картин продала? Прибыльное же дело.
Надеюсь, пока шло это письмо, ты не стала черносливом. У меня для тебя очень важные новости. До сих пор не могу осознать происходящее, словно всё приключилось не со мной и не здесь.
Насчёт любви с первого взгляда, не обижайся на то, что я скажу, но, по-моему, этот Дон Периньон просто хочет затащить тебя в постель. Не мне указывать, но будь осмотрительней и не повторяй моих ошибок.
Несколько недель прошли в неизвестности. Что с Беллой? Что с ребёнком? Они будто испарились. Пытался звонить. Белла не отвечала на звонки, нигде не появлялась. По городу поползли слухи, будто её законный муж, Мортимер, запер бедняжку в подвале их тёмного особняка или, того хуже, убил. Я не склонен верить в необоснованные сплетни, но на всякий случай каждый день проверял сводку новостей.
А к дому Готов на хромой козе не подъедешь. Вокруг ров, каменная стена высотой в три метра и охрана. Целая неприступная крепость.
Я, как мог, старался абстрагироваться от неприятных мыслей. Пытался спрятать внутреннее беспокойство под маской невозмутимости. К моему удивлению работа помогала немного притупить чувство тревоги.
Но не обошлось и без казусов. Вода, которую привезли на стадион, оказалась «с душком», и угадай, кто оказался крайним? Твой покорный слуга, разумеется.
Надеюсь, хоть Джей в это время не скучал.
Ему не стал рассказывать о своих проблемах, хотя стоило бы. Друг активно готовится к соревнованиям, не хотелось нагружать его лишними заботами, тем более ничем помочь он не сможет. Сам справлюсь как-нибудь.
Представляешь, на днях научился делать новую асану – шивасану. Так расслабляет!
Вот бы ещё с помощью йоги можно было телевизоры чинить. Уже жалею о том, что при покупке техники не отдал предпочтение компьютеру.
В пятницу позвонил начальник. Его нисколько не смутил тот факт, что на часах примерно полночь. Какая разница, если он собрался меня увольнять. Сказал, из-за той плохой воды многие члены команды отравились, поэтому больше на работу могу не приходить.
- Ты ещё спасибо скажи, парень, за мою доброту. Другой бы по судам затаскал, – гневно вещал уже бывший босс.
Ага, а может быть, стоило лучше проверять поставщиков?
- Да, спасибо, и Вам всего доброго!
Вопиющая несправедливость! Тут уже любая шивасана бессильна. Нужно было срочно занять чем-то руки и поскорее, иначе ждать беды: разгромленный дом, в кровь разбитые руки, испорченные нервы.
Найдя на заднем дворе что-то, смутно напоминающее бревно, захотел отвлечь себя резьбой по дереву. Дед очень любил вырезать игрушки, столовые приборы, а я всегда смотрел на его поделки как на нечто фантастическое.
Зря взялся. Спустя пару часов получил горку деревянных обломков. Дед бы с того света нашёл способ вернуться, чтобы дать мне подзатыльник, узнай, какой у него рукопоп-внук.
Поняв, что в таком настроении вряд ли можно соорудить что-то путное, решил не мучить себя и не переводить ценный ремесленный материал. Лучше сделать пару кружочков вокруг квартала.
К тому времени и Джей подошёл. В последнее время он часто пропадает в городе и возвращается с ценными побрякушками. Видать, грабит местную шахту.
- Слушай, мы с тобой как персонажи из плохого анекдота. Два качка за шахматами.
- Почему плохого? Я с детства хорошо играю, а вот ты до сих пор путаешь ладью и ферзя!
- А это разве не одно и то же?
Я засмеялся. Всё-таки хорошо, что Джей здесь. Напряжение и злость немного утихли.
- Шах и мат, Хантингтон!
- С тобой невозможно играть!
- Учись, дилетант. А теперь, давай, расскажи, где ты пропадал весь день?
- В наш парк ходил. Кстати, встретил подружку твоей жены.
- Да ты что! Чего ей опять надо?
- Ой, расслабься и не кипятись. Нормальная она, когда не орёт. Относительно. Передавала «привет» от твоей бывшей и сказала, что та снова выходит замуж и больше не имеет к тебе никаких претензий.
- О, ну и хорошо. Так будет легче нам обоим. Наверное.
Я выиграл у Джея ещё несколько партий подряд, а затем мы отправились спать.
Следующий день не предвещал ничего необычного. В гости заглянул Боб Панкейк. Элиза затеяла в доме генеральную уборку, а этот пузатый бородач в поисках убежища пришёл к нам.
Не гнать же соседа на улицу, согласись. Джей вызвался приготовить обед.
- Паста с сыром или ризотто с грибами? – вопрошал он.
- Оденься для начала.
Нет, ну кто ходит в труселях при гостях? Позор на мои каштановые седины.
Хорошо посидели. Надо не забыть отправить Элизе конфеты. За то, что так бессовестно прикрывал её мужа, пока сама она пчелой трудилась по дому.
Вечер проходил под лозунгом здорового образа жизни.
Так бы и занимался до поздней ночи, если бы не прервал до боли знакомый голос.
- Риз, можно тебя на пару слов?
Белла Гот собственной персоной.
- Белла, где ты пропадала? Что случилось с ребёнком? Почему по городу гуляют такие безумные слухи?
- Давай зайдём внутрь. Не волнуйся, с твоим сыном всё хорошо, здоровый и крепкий мальчик.
- Есть в кого, - отрезал я, наблюдая, как Белла подошла к машине и вытащила из салона люльку.
Вошли в дом. Между нами повисло напряженное молчание. Джей тактично скрылся где-то в районе кухни.
- Можешь подержать, он не кусается.
- Уверена?
Несмотря на то, что сердце стучало, как сумасшедшее, я всё же решился. Такой маленький и беззащитный.
- Как ты его назвала?
- Джеком.
- Хорошее имя, мне нравится.
Снова молчание.
- Риз, прости. Следовало сразу идти к тебе. Мортимер меня выгнал. Я не знала, к кому обратиться. Укрылась в старом мотеле на выезде из города.
Почувствовал, как внутри заклокотала злость.
- В мотеле?! Почему сразу не пришла сюда? Ладно ты, а Джек? Мало ли какую заразу там можно подцепить! У тебя ум есть?
- Знаю, это было глупо. Но сейчас я здесь. Хочу, чтобы мой... наш сын рос рядом с родным отцом и был счастлив.
- Погоди, а что будет с тобой?
- Мортимер позволил вернуться. Одной. В другой ситуации послала бы его ко всем чертям, но не могу бросить Кассандру и маленького Александра, а он их не отдаст.
- А как получилось, что твой муж узнал об обмане?
- Не спрашивай, сама хотела бы знать. Подозреваю, что тут замешан его личный врач. Морти был на приёме, а из больницы вернулся, словно его подменили.
- Ну что ж, хорошо хоть всё разрешилось. Более-менее...
- Ещё раз прости. Мне, пожалуй, пора идти, пока не спохватились.
- Счастья тебе, Белла.
Проводив ночную гостью до машины, начал прикидывать план действий. Из размышлений меня вывел задорный голос Хантингтона:
- Ну что, папаша, поздравляю!
Вот такие вот пироги в нашем дурдоме, Сливка.
Не удивляйся, если теперь письма будут приходить реже.
Риз.
______________ P.S. Мы с Джеем полночи смеялись, когда представили, как ты раскурочила челюсть бедному Периньону. Поаккуратней на виражах!
1,75+0,25+0,25=2,25
За друзей Боба и Ларису (7/30)
Подтверждающие скрины: Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.
Привет, Пирожочек! Я уже успела соскучиться по твоим рассказам, письмо действительно шло невероятно долго.
Сколько у вас событий! В первую очередь, поздравляю с рождением сына! Всё остальное не так важно. Ты сильный не только телом, но и духом, справишься со всеми неприятностями и, я уверена, разрешишь навалившиеся проблемы. Главное, не ошибись с размером подгузников, когда будешь покупать их для малыша, и не корми его макаронами, которые готовит Джей, и всё будет хорошо!
Своими словами о Доне ты меня огорчил. Я его, конечно, не очень хорошо знаю и буду аккуратней, но пока он ведёт себя безупречно. А вдруг это только чтобы усыпить бдительность такой наивной дурочки как я?
Стараюсь не очень переживать по этому поводу, ведь, в сущности же, пока не о чем. А отвлекаюсь готовкой. От одного запаха блинчиков с джемом расплываюсь улыбкой чеширского кота.
К стыду своему, скажу тебе по секрету, вечерами не всегда успеваю помыть посуду и по утрам приходится собирать тарелки и чашки по всему дому. Но и это уже не так удручает, как в первые дни самостоятельной жизни, когда собранную посуду хотелось выбросить и купить пластиковую, одноразовую.
Картин продала пока не очень много. Точнее, ни одной, но дело сдвинулось с мёртвой точки. Может быть, помнишь, я писала, что Джонни нашёл для меня заказ на картину. Я по-прежнему считаю, что не особенно хорошо рисую, что мне ещё учиться и учиться. Но, как говорится, Ван Гогами не рождаются. Словом, выждав некоторое время, чтобы не подумали, что я последний хрен с солью доедаю, отправилась к тому самому Морти. Я почему-то подумала, что дома у них всегда кто-то есть. Приехала. Постучала в дверь. Потом позвонила. Ещё постучала. И даже покричала для верности. Никто не ответил и открывать мне не собирался. Напротив дома обнаружился небольшой парк. Там я и решила подождать. Села на лавочку и сама не заметила, как меня сморила дремота.
Очнулась от того, что что-то сильно ударило по скамейке, и с криками "Гол!", "Теперь ты стоишь на воротах!" мимо пробежала ватага мальчишек. Протёрла глаза, потянулась и отправилась покорять будущего заказчика.
Меня встретил хозяин дома. Представился Мортимером Готом и провёл в гостиную, где у окна шушукались о чём-то его жена и дочь.
Ты представляешь, его жена - та самая Белла, с которой я познакомилась на семинаре для садоводов! Только что поняла... ведь это она! Твоя Белла! Никакого рва вокруг дома я не заметила, кстати... Может быть, ты перепутал адрес?
- Итак, чем могу служить, юная леди?
- Вы знаете, я только недавно приехала в Оазис Спрингс...
- И? Хорошо устроились?
- Да, спасибо. Знаете... вам должны были звонить. Мне Джонни сказал, что вы меня будете ждать. Что у вас заказ. Вообще-то, я не рисую на заказ. Но он сказал, что вы заплатите. И что вам очень надо. А мне деньги нужны. Я же говорила, что только недавно приехала? - я тараторила без умолку, а он смотрел на меня со снисходительной улыбкой и молчал. - Простите, я веду себя как назойливая муха.
- Да нет, что вы, не переживайте. Теперь я вспомнил. Дочь действительно говорила, что видела симпатичные картины. Сам я работаю недалеко от "Толкучки", но посмотреть ваши работы не успел. А нам действительно надо... Жена, знаете ли, шутит, что картин в доме нечётное количество, и в случае развода поровну разделить не получится.
- Пойдёмте наверх, я покажу нашу домашнюю галерею. Ну и заодно обговорим заказ.
Я поднималась за ним по лестнице, озираясь по сторонам. У них такой богатый дом, Риз. Я жила в хорошей семье, в престижном районе Ньюкреста, но наш дом был попроще.
Уточнив все детали, мы распрощались. Если всё сложится удачно, получу кругленькую сумму за работу. Главное, не давать себе возможности задуматься о том, что получается совершенно не то, что надо. Иначе, делать заказ буду очень долго, методично уничтожая холсты один за другим.
Друга я, конечно же, отблагодарила. Пригласила заглянуть на ужин, отправив фотографию аппетитных такос.
Не успела я прикончить свои такос, как Джонни позвонил сам. Сказал, что ужасно соскучился и позвал приехать к нему в гости, а на ужин он заедет как-нибудь на неделе.
И угадай, кого встретила? Дона! Ты представляешь?! Он меня увидел, окликнул. Подождала его у дома Джонни.
- Прости, Золушка, ты не представляешь, что произошло! Я потерял мобильник! В тот же вечер и потерял. Видимо, забыл на стойке бара. Надеюсь, ты не очень огорчилась, что не звонил?
- Ну что ты!..
Конечно, огорчилась, но, Риз, сам понимаешь, я же не могла ему это так сразу сказать. Тем более в свете того, что ты о нём сказал.
- Ну и отлично. Прямо гора с плеч! Давай-ка, запишу твой номер снова.
- О, Лив, добрый день, как ваши дела? Как успехи с заказом? И вы... - Морти как-то странно покосился на Дона, и обошёл нас.
- Спасибо, всё в порядке, работа кипит!
Дон тут же заторопился куда-то, поэтому я продиктовала номер и пошла к Джонни, который уже ждал меня на крыльце. Мы здорово поболтали, посмотрели какое-то комедийное шоу, перекусили, но меня ждал мой сад и Ля'гуш, которому ещё пару мух предстояло поймать.
По возвращении взялась за заказ, а то ж у меня конь не валялся.
Получилось что-то совершенно бестолковое. Решила, что самым правильным будет перенести работу на другой день, написать тебе письмо и лечь спать. Что я и делаю. Сладких тебе снов, Риз. Или же доброе утро, если ты только проснулся.
Лив.
P.S.: Ты стал папой! С ума сойти! До сих пор не могу поверить.
Сразу отвечаю на твой вопрос про подозрительное пятно на бумаге. Не волнуйся, это всего лишь засохшая детская смесь. Попросил Джея разок развести, на своё горе, потом полночи отмывал кухню. Больше его к любой готовке не подпускаю. Пускай мы снова начнём есть уголёк в моём исполнении, но хоть чисто будет!
Сказать по-честному я удивлён и немного раздосадован. Ты была в Виллоу Крик и не предупредила? Встретились бы что ли, или в гости ко мне зашла, посмотрела бы на мелкого Джека. Такой прелестный карапуз, когда не устраивает трели посреди ночи и не пачкает подгузник.
Рад, что ты благополучно пережила встречу с Мортимером. Белла жива-здорова и довольна жизнью, говоришь? Ну, пусть делает, что хочет. Её право. Лишь бы наши дороги больше не пересекались.
У меня, несмотря на возникшие сложности, впервые за долгое время всё прекрасно. Нет, это не самовнушение, я действительно счастлив, полон сил и энергии. Готов пробежать марафон до самого Винденбурга. Уже даже кроссовки приготовил, а потом вспомнил, что нельзя. Я ж теперь отец. На мне ответственность. Поэтому просто испытывал судьбу с верстаком и очередным куском дерева. Иногда успешно.
Мой лучший друг тоже не скучал. Заказал себе в спортивном магазине удочку. Теперь в минуты досуга то и дело рыбачит. Я поддержал это новое увлечение Джея. По крайней мере, теперь он не рвётся на кухню, а, следовательно, плита и мой желудок будут целы.
Наш труд зря не пропадал. Меньше чем за сутки удалось неплохо заработать.
Правда, как бы хорошо не шли дела, мне нужна нормальная работа полного дня. Пока нам хватает, но ведь о будущем думать тоже надо.
Дни шли своим чередом, я хватался за любую возможность подработать, а свободное время проводил с сыном, у верстака или на беговой дорожке. Джей изредка приводил каких-то девиц странного вида и поведения. Некоторые подходили ко мне с не самыми пристойными предложениями.
- Джей, кто это, и зачем ты приводишь их к нам в дом?
- Партнёры, Риз. Или ты думал, все наши изделия и находки по волшебству превращаются в звонкую монету?
- Нет, конечно. Но ты не мог бы встречаться с ними в городе? Мне сегодня одна краля такое сказала, что чуть с дорожки не навернулся.
- Не будь ханжой, братан.
- Я тебе припомню. Будешь лечить мою коленную чашечку за свой счёт.
- Напугал. Вообще, тебе надо развеяться, отдохнуть, провести выходной в приятной компании.
Ох, так хорошо сейчас, действительно, было бы расслабиться, но сын… не на Джея же его оставить?
- Нет, исключено.
- Да ладно, мужик, с малышом я посижу. Обещаю, всё будет хорошо, пацан будет сытый, довольный, чистый, а кухня не превратится в руины.
Что-то не верится.
- Ладно, в чём подвох? Кого ты на этот раз приведёшь?
- Ну, здрасьте, приехали. Для него тут стараюсь, а он не доверяет, - обиженно фыркнул Джей.
- О’кей, не кипятись. Я бы с радостью съездил куда-нибудь, но, во-первых, не зовут, во-вторых, лишних симолеонов у нас нет, в-третьих… пока не придумал.
Джей закатил глаза.
Неловкое молчание нарушил писк мобильного телефона. Они что, сговорились? Элиза приглашает на вечернику в Винденбург.
- Мужииик, это твой шанс, езжай. Ты себя в зеркало видел? Усталый мрачный тип. Маленький Джеки скоро пугаться начнёт.
- Ну, спасибо, друг, – буркнул я в ответ.
Сборы были недолгими. По совету Элизы взял с собой пару тёплых вещей. Не зря же Винд называют городом ветра. Полтора часа в скоростном поезде, десять минут на катере, и вот я на острове.
- Риз! Как я рада тебя видеть,– услышал знакомый голос.
- Лиз, прекрасно выглядишь.
- Спасибо, что приехал.
Народу было и впрямь немало. Некоторых даже узнал: лысый мужчина, зазывавший меня в первый день пребывания в Виллоу Крик в какую-то секту, качок-стриптизёр, и… ты не поверишь, Белла. Любопытно, как только муж отпустил её на гулянку. Мы оба сделали вид, что не знакомы. И пусть, так проще.
На остров прикатили огромную ди-джейскую установку (как?!), врубили резвую современную музычку.
Давненько я не танцевал. Последний раз, кажется, на выпускном в колледже. Сначала все держались скованно и двигались, словно ходили босиком по битому стеклу.
А потом врубили хиты нулевых на новый лад, да меня как понесло! Приятные воспоминания. Ностальгия. Полностью отдался ритму и чувству эйфории, не замечая на себе заинтересованные взгляды.
- Хей, парень, отлично двигаешься! Вызываю тебя на танцевальную дуэль, - ко мне подошла симпатичная шатенка.
- Каковы правила?
- Никаких правил, только танцы. Ребята выберут лучшего.
Сам не зная, на что подписываюсь, согласился.
Итак, музыка сменилась, дуэль началась. Ожидал увидеть нечто необычное. Двойное сальто назад, чудеса пластики, однако вместо этого девушка лишь кокетливо двигала бёдрами и размахивала руками. Ну что это за танец? Конвульсии обезглавленной индейки. Но девушка хороша.
- Ну что, красавчик, сдаёшься? – выпалила мне шатенка, пригрозив небольшим кулачком.
Да она определённо со мной заигрывает. Решил немножко подыграть.
- И не подумаю, ты продолжай, продолжай, - я многозначительно подмигнул.
- Джейд, порви его на британский флаг, – донеслось откуда-то издалека.
Пф. Белла. Лучше бы помолчала.
Самоуверенность моей соперницы сыграла с ней злую шутку. Девушка хотела было исполнить трюк со светящимися нунчаками, а они хрясь, и зарядили ей прямо в глаз.
Я даже немного растерялся. С одной стороны, так и подмывало громко рассмеяться, ведь выглядело произошедшее смешно и нелепо, а с другой, это больно.
Подавив смешок, подошёл к оппонентке, поинтересовался, как она. Успокоила, сказала, жить будет.
- Фух, хорошо, что всё в порядке.
- Да уж, повязка на глаз мне точно красоты не добавит. Я Джейд Роза, кстати.
- Риз. Очень приятно. Осторожней в следующий раз с этими палочками.
Мы долго болтали о том, о сём, с ней было очень легко. Музыка, которую щедро ставил заводной ди-джей, отошла на второй план.
- Нет-нет-нет, ты отлично двигалась, никогда не видел, чтобы так красиво размахивали руками, - подумаешь, слукавил маленько.
Остаток вечера провёл в её компании.
За бокальчиком безалкогольного мохито Джейд рассказала про клуб «Праздом», председателем которого она является. Не понял, если честно, в чём его смысл, но слушал внимательно и не думал перебивать.
- Слушай, Риз, нам нужен вышибала. Я тут прикинула. Ты крепкий как танк и…
- Танк? – рассмеялся я.
- Ну да, а что смешного?
- Ничего, не обращай внимания. Просто, как меня только не называли.
И, правда, Сливка, скоро можно будет составлять «Сборник прозвищ Риза Эванса».
Идея заманчивая, но пришлось отказаться. Слишком затратно добираться постоянно до Винденбурга, три четверти доходов будет уходить только на дорогу. Но Джейд оказалась дамой настойчивой и уговорила меня хотя бы посетить их клубное место тусовки.
Не зря согласился, встретил парочку старых знакомых. Паоло Рокка, Трэвис Скотт и какой-то парниша, имени которого не помню.
Джейд крутилась около меня весь вечер, без остановки щебетала о том, как тяжело организовывать досуг, следить за порядком и наличием напитков в баре.
- Клуб – моя гордость, - хвастала она.
Дальше слушал рассеянно, оглядываясь в поисках заветной комнатки. Зря, наверное, весь вечер налегал на мохито.
- Да-да… Джейд, извини, я отойду на минутку.
Задерживаться не стал. Через час от винденбургского вокзала отходил последний поезд до Виллоу Крик. Попрощался с новоиспечённой подругой, предварительно обменявшись номерами телефона.
Всё время пути в голове крутились страшные картины руин, в которые превратился мой дом, плачущего Джека и рыдающего рядом с ним Джея.
Мысленно молил Смотрящего, чтобы был ко мне милосерден.
Приехал. Тишина. Все спят. Нет, я завтра всё ещё раз проверю на предмет происшествий. На всякий случай. А сейчас, пожалуй, отправлю письмо и лягу в кровать.
Счастливо. Риз.
P.S.: И всё равно не доверяю я твоему Дону. Настоятельно прошу не совершать необдуманных поступков.
Привет, Пирожочек. Такая странная штука время... кажется, совсем недавно отправила прошлое письмо, а вот уже новое пишу. Прости, что затянула с ответом. Столько всего навалилось. Даже не знаю, как тебе и рассказать. Впрочем, обо всём по порядку.
Как же я сглупила! Ведь каждый раз пишу адрес на конверте, знаю, что ты живёшь в Виллоу Крик, а сложить два и два не сообразила. Совершенно не подумала о том, что можно было бы познакомиться с тобой лично и посмотреть на малыша Джека вместо того, чтобы мять бока на жёсткой лавке. Это так на меня похоже, порой я ужасно несобранна. Но, знаешь, с удовольствием с тобой встречусь! Надо решить только где и когда. С нетерпением жду твоих предложений!
Сейчас я вполне справляюсь со всеми делами по дому, да ещё и микросхемы телевизионные осваиваю. Случилось это совершенно внезапно. Как-то вечером села ужинать, нажала на кнопку пульта и вместо привычного бурчания ведущего кулинарной передачи услышала хлопок. Из корпуса телевизора пошёл дым. Сначала я растерялась.
Не знала, с какой стороны подойти, боялась, что начнётся пожар. Потом взяла себя в руки, открыла корпус и вооружилась отвёрткой.
Не знаю, может быть, поломка была не очень существенная, но телевизор снова заработал. Правда, после починки остались лишние детали. Как думаешь, это не очень страшно?
Дон на этот раз не обманул. Наверное, тогда он действительно потерял мой номер. Правда, первое время мы только созванивались. Он сказал, что его отправили в командировку. Я верю. А что мне остаётся?
Совсем недавно узнала новый рецепт торта. Клубничного.
Печь пока не пробовала, клубника ещё не вызрела, а покупать дороговато. Но уже совсем скоро соберу первый урожай и обязательно испеку. Надо будет Джонни в гости позвать что ли. Он словно нарочно приходит, когда я бегаю по дому с тарелкой, пытаясь успеть одновременно делать какие-то дела и есть, и таким тоскливым взглядом смотрит на еду.
Свободное время по-прежнему провожу за холстом.
Заказ Мортимера, правда, пока так и не выполнила, но есть несколько картин, которые хочу показать. Возможно, одна из них ему приглянётся.
А в один из вечеров лодка моей жизни слегка накренилась. Я выносила мусор, а когда возвращалась домой, нос к носу столкнулась, с кем бы ты думал? С Доном!
- Привет, Золушка.
- Дон! А что ты здесь делаешь? Ты же в командировке...
- Ну не вечно же по командировкам мотаться. Ты мне не рада?
- Ну что ты! Конечно, рада! Как съездил? Надеюсь, успешно?
- Ты сегодня прекрасно выглядишь.
- Спасибо. Может, пойдём в дом?
Мы поужинали, долго разговаривали. Он весь вечер пристально смотрел на меня и расточал комплименты, а я, как всегда, когда нервничаю, болтала без умолку. Говорила о том, почему уехала их дома, как мне жилось первые дни, как познакомилась с Джонни. В общем, рассказала всю свою жизнь, начиная со дня рождения бабушки. Часов в одиннадцать он заторопился домой. Я переживала, что утомила его, но с того времени мы стали чаще видеться. Я всё больше теряла голову, несмотря на то, что периодически напоминала себе, что нельзя увлекаться. Перечитывала твои письма, пытаясь взять себя в руки и вернуть рассудительность. Но всё безуспешно. А однажды... Ты не представляешь, как я тогда испугалась.
Мы вернулись с прогулки, я предложила выпить по чашечке чая. И, когда входили в дом, сделала большую глупость.
- Мне вчера Джонни звонил.
- Здорово. Как у него дела?
- Неплохо. Сказал, что выступал на прошлой неделе и даже вполне удачно. Встретил много знакомых.
- И что же?
- Да ничего, сказал, что тебя тоже видел. С девушкой, - Дон на мгновение умолк, а потом разразился бурной тирадой.
- Значит так, Золушка. У нас с тобой хорошие отношения, и я не хочу их портить бессмысленными разборками. Мы не женаты и не помолвлены даже, и докладывать, с кем, куда и когда хожу, я не собираюсь.
- Я и не думала вовсе... Просто он сказал. А я… мне было интересно, кто это. Прости, - почувствовала себя ужасно глупо. Ведь, мы и правда просто дружим, не целовались ни разу даже. А я тут с претензиями какими-то. Вот глупая. Но такого выпада не ожидала, отшатнулась от него. Очень обидно и больно было такое услышать. Как только сдержалась, не расплакалась.
- Не дуйся, Лив. Это коллега по работе. А Джонни твой… тот ещё болтун.
- Я не дуюсь... просто ты так напал на меня. Как танком переехал.
После той стычки мы ни разу больше не ссорились. А как-то вечером он пришёл с цветами.
Ну хорошо, не с цветами, с цветком. Но я всё равно не люблю букеты. Было очень приятно. Первый раз в жизни цветы мне дарил не папа и не какие-то близкие или дальние родственники.
Дон открылся совершенно с другой стороны. До сих пор он был мне другом, не таким как Джонни, конечно, другим. Был приятным собеседником и компаньоном, что ли. Да, он сразу мне очень понравился, но я никогда и предположить не могла, что между нами что-то может быть. Но в тот вечер он меня впервые поцеловал.
А потом ещё, и ещё. Я понимала, что мы переступили негласную черту, и отмотать время вспять не получится. Но мне этого и не хотелось. Мне хотелось большего.
И в один из вечеров, когда Дон засиделся у меня допоздна, я предложила ему остаться на ночь.
Подробности опущу, скажу лишь, что несмотря на стыд и неловкость, это была лучшая и самая незабываемая ночь в моей жизни.
А вот утро... Какая же я была глупая, что не услышала твоих слов.
Извини, нужно срочно бежать, Морти приехал посмотреть картины. До следующего письма, Риз. Надеюсь, у тебя и малыша всё хорошо. Джею привет.
P.S.: Молодец, что выбираешься отдохнуть! Киснуть молодому отцу совсем не к лицу.
P.P.S.: Кажется, эта Джейд запала на тебя...
Забыла в прошлом отчёте посчитать друга Гота. Лежали они после случайной встречи с Доном.
1,25 + 0,5 (друзья Мортимер Гот и Дон Лотарио - 4/30) = 1,75
Затянула? Шутишь? По-моему, это я всегда канителюсь, прежде чем сесть за стол и начать писать ответ на твои симпатичные каракули. Кстати, прогресс чистописания налицо, «и», «н» и «ш» уже почти без труда можно различить.
Насчёт встречи… Хотел сначала пригласить тебя в Виллоу Крик, тем более, что и ориентируешься ты здесь уже неплохо, но у нас делать практически нечего. Как смотришь на то, чтобы поехать в Винденбург на грядущие выходные? Прекрасный город! Красивый, живописный, чего стоит один квартал красных лам, спокойный и относительно недорогой. А сколько там кафе, набережных и фонтанов. Соглашайся.
Про Дона лучше промолчу, а то, боюсь, сломаю ручку, а другой нет. При встрече расскажу о своих опасениях и подозрениях, если захочешь. Так или иначе ты девушка взрослая, сама решишь, что для тебя лучше.
Что новенького рассказать? Вроде нечего. Дом цел. Жизнь пока идёт своим чередом. Вспышек на солнце не наблюдается, огонь с небес не падает, в новостях ничего не показывают, а наша любимая спортивная команда с треском провалилась в этом сезоне. Джей окончательно и бесповоротно подсел на рыбалку, вылавливает из городской речушки всяких рыбок. Съедобных и не очень.
Я же с рвением, достойным лауреата премии «Отец года», провожу время с сыном. Ты бы знала, какой у парня аппетит! Забил весь шкафчик детскими смесями, кашками, пюрешками (последние, кстати, реально вкусные). В холодильник даже яйцо не положить, заставлен молоком. И всё это расходуется такими резвыми темпами. Я даже грешным делом на Джея подумал, что он по ночам подъедает запасы.
А когда маленький Джекки проявляет характер, приходится импровизировать и изображать из себя сказочника. Рассказываю сыну про хитрую лисицу-плутовницу, которая утащит его в лес, если он не перестанет плакать. И знаешь, срабатывает.
Джек Эванс засыпает, и просыпаемся мы, качко-мафия. Кого-то расслабляет многочасовое лежание в джакузи, массаж и обёртывание в агар-агар, а меня расслабляет только спорт.
Самое приятное, что я практически перестал уставать. С разогретыми мышцами и за столярным верстаком работать одно удовольствие, да и вроде сподобился уже обрабатывать дерево так, чтоб оно не крошилось, не ломалось и не давало трещин.
В общем, мы, можно сказать, не бедствовали, но и не шиковали.
Джейд Роза действительно на меня запала, ты права. Каждый день на смартфон от неё приходили СМС-ки с интригующим содержанием, она всё пыталась заманить меня в их неунывающий и весёлый клуб «Праздом». Девиз организации – брать от жизни всё и хотеть большего. Сомнительная установка, на мой взгляд. Работать-то кто будет?
Но под её мощным натиском я всё-таки решился попробовать. Если не понравится, уйду. Недавняя знакомая была рада приветствовать меня на собрании. Как новичку, мне предоставлялась членская премия в пятьсот симолеонов.
После нудного вступительного слова председателя клуба и представления меня присутствующим, началось безудержное веселье.
Постепенно подтягивались остальные ребята. Танцпол просто горел от наших ботинок.
У кого-то хрустели суставы во время резких движений. Надеюсь, не у меня.
Я здорово провёл досуг, хотя не покидало ощущение, что зря теряю время. Ребята задорные, интересные и общительные, но что они ещё делают, кроме того, что прожигают жизнь и растрачивают наследство родителей?
В клубе было жарковато, стояла какая-то странная дурманящая атмосфера. Порой даже казалось, что теряю чувство реальности. Остаток вечера провёл в компании Джейд. Она то и дело о чём-то щебетала, делала комплименты и недвусмысленные намёки. В конце концов, я сдался и решил, что раз уж ей так хочется, мы получим сегодня удовольствие. Оба.
Не спрашивай, где. Эта коварная обольстительница затащила меня в какую-то подсобку, в которой стояло что-то очень похожее на большой шкаф.
В этот раз я был в абсолютно здравом уме. Никакой розовой каши в голове, влюблённых томных взглядов и прелюдий. Мы просто нырнули в пучину страсти.
Что, разумеется, не осталось без внимания барменши, стоящей неподалёку от заветного места.
- В следующий раз, возьмите меня тоже в Нарнию.
- Как-нибудь… обязательно.
Не стал долго задерживаться на собрании клуба. Во-первых, была просто дикая необходимость в душе, кажется, зудела каждая клеточка кожи, а во-вторых, пока развлекались в шкафу, поранился о вешалку. Не смейся, она была острая и металлическая.
Ещё Трэвис звонил, приглашал не понятно куда, но я отказался.
На этом, думаю, всё. Прикладываю к письму номер своего мобильного, чтобы мы могли скооперироваться. Мало ли, ты в Винденбурге не была, не знаешь, где что находится.
До скорой встречи на набережной!
Риз.
P.S. Какие-то умники заляпали мой почтовый ящик жвачкой. Ух, руки бы оборвал. Всё утро отмывал!
Риз спешил как мог. Такой важный день начался так… неудачно. В ванной прорвало трубу, сын устроил настоящий оперный концерт не хуже Лучано Паваротти, а Джей… лучше не вспоминать. То, сё, пятое-десятое, парень чудом не опоздал на нужный поезд. Он никогда не отличался пунктуальностью, но заставлять человека ждать, тем более девушку – немыслимо! А ещё поезд задержался. Какой-то умник додумался пасти лам рядом с железной дорогой. Ни одна лама, к счастью, не пострадала, но состав прибыл в Винденбург с опозданием на полчаса.
«Блин, блин, блин и ещё стопятьсот ругательств. Надеюсь, она ещё не ушла.»
Парень бежал на набережную, глядя по сторонам.
Рука уже потянулась к телефону, но тут парень заметил миловидную блондинку, стоящую у часов.
«Симпатичная. Точно она. Но… эта спина, я узнаю её из тысячи...»
Риз решил действовать. Во всяком случае, если светловолосая Венера не Лив, что он, мальчик что ли? Найдёт, что сказать.
--------------------------------
Время близилось к полудню, но с моря по-прежнему веяло прохладой, отчего идущая вдоль набережной девушка зябко ёжилась. Однако, далеко от воды не отходила, прохаживаясь туда и обратно и оглядываясь, словно высматривала кого-то.
"А что если он меня не узнает, пройдёт мимо?.. Надо было фотографию в последнее письмо вложить. Да что это я! У него ведь мой номер есть. Позвонит, если что. Да и людей тут не так много. Вот с тем патлатым парнем меня вряд ли можно перепутать. Да и на бабульку с ридикюлем и карманной собачкой я тоже не очень похожа."
Девушка, казалось, успокоилась и перестала нервно покусывать губу. На лице её появилась лёгкая улыбка. Дойдя до парапета, блондинка остановилась и стала наблюдать за набегающими от катеров волнами и уткой с утятами, покачивающимися на воде.
Вдруг глаза ей кто-то закрыл руками, и идиллическая картина утиного счастья сменилась чернотой.
- Риз?..
- А ты кого-то ещё ждала? Признавайся, Сливка, ты назначила запасное свидание? - парень убрал руки, и Лив смогла повернуться к нему.
- Пирожочек! - девушка подпрыгнула и порывисто обняла парня, повиснув у него на шее.
- И я рад тебя наконец-то увидеть! А ты ничего... - он отстранился и критически оглядел её с ног до головы.- И вот смотрю на тебя и думаю... это же ты! Испортила мне своими шпильками любимые ботинки! - Риз ухмыльнулся, заметив смятение на лице собеседницы.
- И правда, теперь я тоже вспомнила... В Ньюкресте, у кассы... А чего ты ко мне прижимался?! Надо было держать дистанцию!
- Полно те, не может быть, чтобы твой прицеп на метр заносило! - он рассмеялся, Лив тоже улыбнулась, шутливо замахнувшись кулачком. - Давно ждёшь? Не замёрзла? У воды прохладно...
- Нет, сама только недавно приехала, переживала, что тебе ждать придётся. Здесь и правда не очень жарко, но хоть дождь не собрался, и на том спасибо.
- Чем займёмся? - девушка пожала плечами, а мерный плеск волн и пение птиц нарушило чуть слышное урчание.
- Прости, - Лив залилась румянцем. - Утром кусок в горло не лез, а ехать оказалось далековато.
- Тогда первым делом предлагаю подкрепиться. Заодно и согреешься немного. Погоди-ка. Улыбочку!
Болтая ребята дошли до кафе.
- Что ты будешь? - Риз просмотрел краткое меню на стене. - Здесь есть такие аппетитные пироженки, пальчики оближешь!
- Я даже не знаю... Давай вот эти, со свежими ягодами. И чай. Кофе я утром напилась. Боялась уснуть и проехать остановку.
- Сядем вот за тот столик у окна, пока его не заняли. Сегодня просто аншлаг.
- Как там малыш Джек? Как Белла? Это так странно, видеть тебя и разговаривать, а не писать или читать письмо! До сих пор не верится.
- А могли бы и раньше встретиться. Никогда тебе не прощу, что не сообщила, о планируемой поездке в Виллоу! – с притворной обидой в голосе сказал Риз. - Да шучу я, шучу! Белла, к счастью, не обременяет нас своим вниманием. Занимается своими делами. И фиг с ней. Мы с Джеком мальчики взрослые, сами со всем разберёмся. Джей поможет. Он теперь уже как заправская нянька. Вот и сегодня он с сыном остался, а я смог вырваться. А вот Джейд... ммм... впрочем, неважно. А Джек, забавный карапуз! Так быстро вырос, такой смышлёный. Обожает складывать пирамидки из кубиков. А потом ломать. И снова строить. Бесконечный процесс.
- А сама ты как? Что Дон?
- Ой, не спрашивай.
- А я тебе говорил. То есть не говорил, а предлагал сказать.
- Да не надо, я и сама всё знаю. Не хочу омрачать встречу. Давай лучше о чём-нибудь приятном поговорим, м? Заодно решим, чем займёмся дальше? Ты в городе не первый раз, наверное, тебе и карты в руки.
- Если ты уже отогрелась, - Лив согласно кивнула и улыбнулась, - то давай прогуляемся по набережной. А то ты всей красоты и не видела. Или просто по городу побродим. Можно на Утёс сходить, оттуда вид на бухту обалденный!
- А вон там чего?
- Очень симпатичный парк. Пойдём.
Они бродили по парку, плутали в лабиринте, пугали случайных прохожих, выскакивая из переплетений кизильника и форзиции.
- Посмотри, тут даже рояль есть. Обычно в этом парке большая часть городских праздничных мероприятий проходит, выпускные концерты музыкальных школ, - Риз сел за инструмент и сыграл несколько аккордов.
- Кстати! - он резко поднялся. - Пойдём, кое-что покажу. Ты же знаешь, если хочешь куда-то вернуться, надо бросить монетку в фонтан или какой-то водоём. А этот фонтан вообще особенный. Фонтан желаний. Чего ты смеёшься? Проверено на своём опыте. Держи. Сейчас я брошу, а потом ты.
- Что ты там такое загадала, Сливка?
- Не скажу, а то не сбудется.
- Ну ладно. Надеюсь, ничего противозаконного. Не забудь рассказать, когда исполнится. А теперь пойдём ещё в одно местечко... думаю, тебе понравится. Тем более, ты уже вся мурашками покрылась. Не хватало, чтобы простудилась. Жаль я не додумался взять вещичек потеплее. Тут рядом есть отличный клуб. Хорошая музыка, приятная атмосфера.
- Клуб? Я в общем-то не особенно хорошо танцую.
- Не говори ерунды, танцевать умеют все. А после пары бокалов чумового дайкири будешь выплясывать как заведённая.
- А как я потом домой уеду?
- Переночуем здесь. Я ведь тоже не местный. Не переживай, я на всякий случай заранее номер в гостинице забронировал. И Джея предупредил, что могу задержаться. Стратегический запас овощных и фруктовых пюрешек у него есть. Надеюсь, Джеку что-то останется.
- Один номер?
- Ну извините. Сейчас курортный сезон. Повезло, что вообще удалось что-то найти, а то ночевали бы в парке на лавочке. Не дрейфь, там две кровати.
- Веди меня, мой Сусанин.
Не успела пара войти в зал и начать протискиваться между танцующими, к девушке прицепился мужичок средних лет с наметившимся пивным брюшком со словами:
- Барышня, давайте потанцуем, - и начал извиваться вокруг неё, тереться спиной, изображая что-то несуразное.
- А ты пользуешься популярностью, Сливка. Я, пожалуй, тебя у бара подожду,– едва сдерживая смех, сказал Риз. – Мужик, ты поосторожнее на виражах! Не смущай даму своими изящными движениями.
Выбравшись из лап престарелой танцмашины, Оливия догнала друга. Посидев немного в баре, выпив по коктейлю и отдохнув, они вышли на танцпол.
- Давай разомнём косточки.
Через какое-то время их было не остановить.
Вокруг пританцовывали другие посетители, пытаясь повторить движения, подзадоривая и подначивая Лив и Риза.
- Риз, это было невероятно! Но, сказать честно, я уже порядком устала. Может, поедем в гостиницу? - девушка сладко потянулась.
Утром они прощались в кафе на набережной.
- Береги себя, Сливка. Я очень рад, что мы встретились. Надо будет обязательно повторить. Мне тебя вообще отпускать не хочется, а то знаю тебя, накуролесишь без присмотра, - парень обнял девушку.
- Я буду вести себя хорошо, папочка, обещаю. Выходные были просто волшебные. Надеюсь, жильцы соседних номеров не станут жаловаться администратору, что мы слишком шумели и не давали им спать, - щёки девушки слегка зарумянились.
- Пусть только попробуют. Ну всё, иди, а то я расплачусь, - ребята засмеялись. Лив послала Ризу воздушный поцелуй и пошла на вокзал.
--------------------------------
Проходя вдоль набережной Лив счастливо улыбалась. Она не хотела себе признаваться накануне встречи, что боится. Боится разочароваться в человеке, с которым так странно свела её судьба, боится разочаровать. Теперь же она думала о том, что этот день запомнится надолго.
Привет, Пирожочек. Так странно снова писать, а не говорить с тобой, не смотреть в глаза, но ничего не поделаешь, придётся вернуться к привычной уже форме общения. Я до сих пор под впечатлением от поездки и ужасно рада, что ты предложил именно Винденбург. Кто знает, когда снова там окажусь. А если всё же удастся выбраться, будет приятно вспомнить те места, где мы побывали вместе.
Я знаю, когда дочитаешь письмо, скажешь, что я самое глупое создание, которое ты встречал, и даже выхухоль умнее. Но исправить, боюсь, всё равно ничего не получится, что выросло, то выросло. А выросло будь здоров, не кашляй... Надеюсь, ты сегодня плотно покушал чего-то более существенного, чем пюрешки Джека, будешь добр и снисходителен ко мне и не порвёшь письмо сразу как увидишь его содержание.
В прошлый раз меня отвлекли, и письмо прервалось, как говорил Карлсон, на самом интересном месте.
Так вот... Утром после той ночи с Доном... Утром я проснулась и, потягиваясь, поняла, что что-то не так. Мне было очень свободно лежать на моём надувном матрасе, в то время как вечером мы на нём едва поместились. Открыв глаза, увидела пустоту. В кровати я лежала одна, в комнате никого не было, а, судя по тишине, царившей в доме, Дон ушёл.
Когда? Почему? Я смотрела в потолок, стараясь не расплакаться. Мне было ужасно горько, я кляла себя последними словами, что клюнула на его красивые речи, никак не могла поверить в то, что мои первые отношения закончатся так. Но в то утро я ещё верила: он не мог уйти просто так, он вернётся. А оставленная записка... Просто хотел предупредить о срочном отъезде, вот и всё.
Кое-как успокоилась, встала и поплелась в душ. Очень хотелось кушать, но, увидев мольберт, ничего не смогла с собой поделать, взяла в руки кисть. В голове всё время крутились одни и те же мысли о Доне, о нашем знакомстве. Мне нестерпимо хотелось набрать его номер, услышать голос. Я неосознанно водила кистью по холсту, не замечая даже, какого цвета краску беру с палитры.
То, что получилось в итоге, рисуют в детском саду. Тем не менее, и эту мазню у меня выкупил недавно какой-то фанатичный коллекционер.
Наверное, он надеется, что после моей смерти картины будут стоить баснословных денег. В таком случае мне, пожалуй, стоит начинать бояться, как думаешь?
День за днём я ждала. Нет, я не совсем безвольная и слабая. Я пыталась звонить сама, но абонент - не абонент. На звонки никто не отвечал, и мне ничего не оставалось, кроме как сидеть и ждать. Хотя через какое-то время мысли о том, что происходящее - совершеннейшая случайность, улетучились. Вера моя иссякла. И я утешилась тем, что вернулась к привычному образу жизни.
Думаю, теперь ты понимаешь, почему не стала говорить ничего при встрече. Зачем портить такой момент рассказами о том, как сказочный принц на деле оказался конюхом.
Знаешь, на прошлой неделе освоила вантуз и разводной ключ. Протечка кранов и засор унитаза теперь не проблема. Зачем мне какой-то Дон?
Доходов от картин пока не прибавляется, но зато я сняла первый хороший урожай со своего садика-огородика. Часть, думаю, отвезу на рынок. Джонни говорил, там принимают овощи и фрукты от населения, так что будет мне небольшое подспорье. А то кровать новую хочется - недавно видела неплохую в комиссионке, но даже на неё пока не хватает. К тому же счета носят регулярно. Правда, надо отдать должное местным коммунальщикам, более менее терпимые.
Кстати, если вдруг тебе предложат, никогда не пробуй консервированное манго. В тот день, когда вернулась домой после нашей с тобой встречи, захотелось немного перекусить. Не придумала ничего лучше, чем открыть консервы, купленные не так давно по случаю. Ночь провела в обнимку с фаянсовым другом. Вкус отвратительный. Однако, не похоже, чтобы они были просроченными.
С того дня меня почти постоянно тошнило. Я перестала жарить свой любимый омлет, потому что мутило от запаха горелого масла. Потом перестала приглашать в гости Джонни, потому что после его ухода проветривала дом не меньше часа, а сама это время проводила в саду - укачивало от запаха его одеколона. Как это связать с тем отравлением, не знала, но собиралась пойти к врачу, да всё как-то не получалось. А вчера проснулась среди ночи от какого-то странного ощущения.
Меня посетила мысль, показавшаяся дикой до невозможности. Так не бывает, правда? Ведь это было всего один раз! Завтра точно иду к врачу. Надеюсь, это всё же отравление, а вовсе не то, о чём подумала. Или какой-то заморский вирус. Или не заморский. Скрести за меня пальцы. На всякий случай и на ногах тоже.
Очень рад снова получить твоё письмо. Шло оно долго, в лучших традициях нашей почты. Приятно осознавать, что хоть что-то в нашем изменчивом мире стабильно. Зато я успел соскучиться. За поездку не благодари, я тоже отлично провёл время и повеселился на полную катушку. Как-нибудь обязательно повторим.
А теперь о важном. Уловил твой упаднический дух, которым пронизано письмо до последней строчки. Так вот, отставить пессимистичные настроения! Понимаю, гадко, когда тобою пользуются. Сказать, что я был зол, когда узнал – ничего не сказать. Попадись мне этот Дон Лопедрио, он бы точно больше не смог бегать по девушкам. Ты, главное, держись и даже не думай себя жалеть. Жизнь продолжается. Ты приобрела некоторый опыт, пусть и такой неприятный, но, как сказал какой-то очень умный человек: то, что нас не убивает, делает нас сильнее. Вот и ты, Оливия Мэйзинг, будь сильной несмотря ни что. Я в тебя верю.
У меня столько всего произошло, голова кругом идёт. Я снова зачастил в Винденбург, нашёл источник заработка и встретил новых друзей. Не беспокойся по поводу моего рациона, Джек больше овощные пюрешки не ест, зато пристрастился к геркулесовой каше. Такой крепкий детина вымахал. На этом наше сходство в общем-то и заканчивается. Я приложил фотографию к письму, посмотри, какой губастенький, весь в маму Беллу.
Естественно, теперь нам в доме нужно больше места. На заработанные деньги нанял работников, чтобы они пристроили ещё одну комнату, а то, боюсь, мой скромный, но уютный коттеджик вот-вот разорвёт на части.
Джей поселится в одной комнате с Джеком. Странно, да? Ну хоть перестанет спать на надувном матрасе у входной двери. Он, кстати, передаёт тебе привет и желает как можно скорее найти Дона и оторвать ему... Ну ты поняла. Если всё же последуешь его совету, не добивай его до конца. Я тоже хочу.
Сын растёт мальчиком смышлёным, активным. Любит задавать вопросы. В частности, спросил, кто такой Дон, и почему мы хотим ему накостылять? Ну что я скажу ребёнку? Разумеется, стал оправдываться и говорить, что драка – не выход из положения, и кулаками пользоваться можно лишь в самых крайних случаях.
Дядюшка Хантингтон лишь согласно мычал и продолжал потеть на тренажёре.
Готовить теперь приходится намного больше, иногда на несколько дней вперёд. Порой у меня ощущение, что в холодильник поместили миниатюрную черную дыру, где пропадают продукты. Но да, нас же три мужчины под одной крышей живёт. Один Джей ест как конь.
- Тортик на завтрак? А у тебя ничего не слипнется?
- Нет, па, я буду тренироваться как ты, и смогу есть столько сладостей, сколько захочу.
- От такой еды сил тебе не прибавится. Потерпи немного, я соображу омлет. И вообще, откуда у нас дома торт? Это же сплошные быстрые углеводы!
- Дядя Джей вчера с работы притащил.
- Почему я этого не видел?
- Ты спал.
Сливка, ты бы знала, как я ненавижу готовить, но из нас троих кроме меня никто не умеет этого делать. Хантингтона на кухню пускать опасно для жизни и здоровья, а я хотя бы умею пользоваться ножом.
Ну или почти умею. Пару раз порезал палец, шинкуя помидоры. Видимо, злобные боги кулинарии решили, что хватит с меня, и дальше всё прошло без эксцессов.
- Па, ты как?
- Всё хорошо, уже почти готово, - откликнулся я, пытаясь скрыть следы кухонной баталии на руках.
Всё-таки отцом быть трудно. Приходится многому учиться и от многого отказываться. Зато осознание, что живёшь на свете не только для себя, а ещё для кого-то, дорогого стоит. Сколько усилий пришлось приложить, чтобы сына приняли в детский сад. Сплошная бюрократия. Спасибо Элизе, она немного подсобила. Теперь я не буду волноваться за сына, первый кирпичик в фундаменте его социальной жизни заложен.
Кстати, Сливка, в начале письма я упоминал про Винденбург. Оказался там в очередной раз не случайно, а по приглашению ассоциации здорового образа жизни. Кто бы мог подумать, что именно там я найду наконец работу по душе и познакомлюсь с огромным количеством близких по духу людей и встречу старых друзей.
Собрание проходило в олимпийском комплексе Винденбурга – это огромный роскошный центр с современным оборудованием, настоящий храм спорта.
Кстати, с твои соседом, Джонни Зестом, поболтал. Приятный во всех отношениях мужик, попросил дать ему пару советов по фитнесу.
Но самое неожиданное произошло после ланча. Не поверишь, выхожу я из зала кардиотренажёров и вижу Джека, спокойно болтающего с главой ассоциации Маркусом Флексом.
- Джек, что ты здесь делаешь? – я был слишком удивлён, чтобы ругаться.
- О, пап, у нас сегодня экскурсия по Винденбургу. Мы были в театре, музее, гуляли в парке, а сейчас вот сюда пришли.
- Ничего себе. В моём детстве такого не было.
Договорившись с воспитателем о том, что сын вернется домой со мной, я вернулся в зал, а передо мной картина маслом... Толпа спортсменов, Джонни и мой сын, который с чувством рассказывает собравшимся анекдоты про мусорку и розовый алмаз в огранке «сердечко».
Не пойму, в кого он такой остроумный и языкастый.
- Риз, дружище! – позвал меня Маркус. – Можешь уделить мне минутку?
- Могу даже две.
- Мы с ребятами посовещались и хотим предложить тебе взять на себя управление нашей ассоциацией.
- Какая честь! Но с чего бы? Вы меня едва знаете.
- В этом вся фишка. Нам нужен беспристрастный руководитель и организатор. К сожалению, я сам не могу всем этим заниматься.
- Звучит не очень убедительно... Но кто не рискует, тот не ездит на ламах. Согласен.
- Отлично! Обещаю, ты не пожалеешь. Вот тебе мой номер и адрес, на днях свяжемся и обсудим детали. Нас ждут великие свершения!
- До встречи.
Я ещё недолго повисел в зале, обдумывая своё решение. Звучит слишком идеально, что бы быть правдой, но с чего бы Маркусу и его компании пытаться меня обмануть. А ты сама как считаешь, Сливка?
- Джек, оставь почтенного господина в покое, мы едем домой.
Вернулись в тот день поздно. Сыну очень понравилось проводить время в обществе, как и мне.
На этом у меня, пожалуй, всё. Пора снова приниматься за готовку. А ты не кисни, Сливка, всё наладится со временем.
P.S. К врачу обязательно сходи! Я подозреваю, что у тебя за «недуг», но проверить никогда не помешает.