The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Челлендж №1 С меня хватит!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
Спойлер

Это катастрофа. Мама была права. Я загублю (или уже загубила) свою жизнь. А теперь ещё и не только свою. Ребёнок. Ты можешь себе представить? У меня будет ребёнок! Врач раз десять, кажется, повторил. А я смотрела на него с глупейшим выражением лица и никак не могла поверить.​

kgkV8QZ.png

Да и сейчас ещё не верю. Я – мама. Да это смешно! Моя собственная мама точно бы рассмеялась. А Джонни говорит, что я отлично справлюсь. Откуда он может знать? Я же ничему не смогу научить ребёнка. Ну разве что на горшок ходить.

Спасибо большое за слова поддержки и ободрения, что ты написал. И что не обругал за глупость хоть, думаю, много чего подумал. Я это очень ценю. Я очень стараюсь быть сильной и верить, что всё будет хорошо. Честно.

Джеки такой очаровательный мальчуган! Взгляд удивительно открытый, недаром он общительный, как ты говоришь. Так бы и потрепала его пухленькие щёчки. Джею от меня тоже передавай привет и поздравь с обретением нормального спального места!

Ой, прости, кажется, я забыла поздороваться. В общем, ты, наверное, уже понял, что Сливка попала в историю. И не в одну. Тот день можно назвать самым чёрным днём моей жизни. И самым румяным. С поджаристой корочкой.

Домой я тогда пришла как в тумане. Ноги сами принесли, что называется. А от больницы идти километров пять, не меньше. Немудрено, что проснулся зверский аппетит. В холодильнике ничего готового не оказалось. Пришлось встать за плиту. Даже переодеться не успела, только парадно-выходной костюм стянуть.​

KIc0uWp.png

И ведь всё делала как обычно. Разбила и взболтала яйца, добавила молоко, соль, налила в сковороду масло, вылила в неё же омлет. Показалось, что яишенка начала пригорать. Ну я и взяла не глядя какую-то бутылку. И, видимо, вместо масла ухватила настойку на травах, впаренную на толкучке какой-то бабулькой. Настойка оказалась крепкой: стоило плеснуть её на раскалённую сковороду, как вспыхнул огонь.​

w9kf2Zb.png

Сразу загорелось лежащее рядом полотенце, потом занялась разделочная доска и столешница. И даже металлическая, казалось бы (ох уж эти китайцы), плита, и та полыхала!​

HfGAovP.png

Наверное, только в тот момент я отошла от шокового состояния, вызванного известием о беременности. Увидев охваченную огнём кухню, ринулась к двери как рыба-ёж на нересте.​

hjgK6V5.png

Я же не могу погибнуть в пожаре. Я не одна теперь, и не только за себя несу ответственность. Следом пронзила другая мысль. А куда же я пойду? К родителям и раньше было невозможно вернуться, а теперь и подавно. К тому же и дом не мой. Я даже страховку не получу, чтобы можно было какой-то угол снять. Кое-как притоптав начавшую зарождаться панику, схватила огнетушитель и побежала обратно. Зачем-то растрясла его, сорвала какую-то пимпочку, нажала на рычажок, и из недр красного баллона хлынула спасительная пена.​

cETd8S8.png

Сразу после происшествия позвонила в агентство (мебель при покупке догадалась застраховать), и через несколько дней, после небольшой проверки, получила компенсацию за утерянное имущество.​

pWBnXB2.png

Увы, выплаченной страховки хватило только на новую тумбу. На плиту пришлось потратить часть сбережений.​

2jE4Tu2.png

Зато я недели две ходила довольная собой! Даже о Доне как-то забыла. Всем встречным рассказывала, что сама, без посторонней помощи, потушила пожар!​

ZnXm1xb.png

Только вот к новой плите никак не могла приноровиться. Всё время что-то подгорало и прилипало. Даже омлет приходилось отколупывать лопаткой.​

6iBdYFu.png

Такое ощущение, что с покупкой нового агрегата все мои знания и навыки куда-то улетучились, и я начала постигать премудрости кулинарного искусства с самого начала.​

HWX8J3e.png

Помимо кулинарных премудростей бедной одинокой свободной девушке приходится продолжать осваивать азы механики. Недавно совершенно случайно задела кран в ванной. Да так неловко, что немножко его свернула. Кое-как приладила на место, закрутила, а он течёт. И нет ничего, чем течь заделать можно. Нашла в сумке жвачку, пожевала и залепила. До сих пор держится! Джонни мне потом какие-то штуки привёз, сказал в следующий раз их использовать, а не жвачкой заклеивать.​

M3kZQ4x.png

Кстати, помнишь, пока были в клубе, ты выходил на минутку поговорить с Джеем, и тебя не было около получаса? Я тогда с одной девушкой познакомилась, Зои. Так вот она, оказалось, тоже живёт в Оазисе. В домике на окраине города. На днях встретились с ней в супермаркете случайно, она меня в гости пригласила.​

BGbGMGK.png

mUjHdef.png

Правда как-то странно на меня поглядывала. Наверное потому что я все больше напоминаю объевшегося кашалота.​

zkf4qu2.png

Долго поболтать не удалось, она засобиралась на работу. Правда обещала нанести ответный визит.

Я тоже рассиживаться не стала, зашла домой переодеться и отправилась на пробежку. Слишком не усердствовала, не переживай, а на обратном пути заглянула в парк. На диванчике в беседке лежала какая-то женщина. Я уж думала, ей нехорошо.​

sEErT2y.png

Но от стука захлопнувшейся двери она проснулась, резко села и уставилась в одну точку. А стоило мне присесть рядом, сказала:

- Девушка, вы бы "скорую" не вызвали? Кажется, я рожаю… - только тогда я обратила внимание на её живот. И слегка запаниковала.​

LZRxgZv.png

Но почти сразу взяла себя в руки. Ведь я с пожаром справилась, а тут всего лишь роды! И те не мои! Трясущимися руками набрала номер неотложки.

- Ой, да не переживайте вы так. Это четвёртые роды. Мне бы только до больницы успеть доковылять. А остальное – ерунда.​

5RcgjB9.png

Несмотря на заверения этой дамочки, что всё будет в порядке, дождалась "скорую". Наверное, правильно сделала, что не ушла, а то эта мадам то ли теряла сознание, то ли засыпала периодически.​

0xQsuD1.png

Врачи и не нашли бы её, если бы я не вышла им навстречу. А когда машина повезла роженицу в больницу, потихоньку пошла домой.

Вечер выдался замечательный. Жара спала, воздух стал чуть свежее, и не такой насыщенный цветочными ароматами. Где-то в кустах стрекотали неведомые мне насекомые, а головки цветов качались от лёгкого ветерка и многочисленных пчёлок, собирающих с них нектар.​

qlJAf1r.png

Вечером планировала заняться садом. И уже даже начала дёргать сорняки, когда в кармане завибрировал телефон…​

UYIeUz3.png

Посмотрела на уже заметно округлившийся живот, подумала, что после родов будет совсем не до того, и согласилась.

Читаю твои письма и сердце радуется, Джеку повезло с папочкой! Быть может, Джонни прав, и я тоже не безнадёжна...

А что касается руководства ассоциацией... Может быть, тот парень, Маркус, видел тебя на стадионе и в зале, впечатлился твоими успехами, вот и сделал такое заманчивое предложение? В любом случае, думаю, стоит попробовать, а уйти никогда не поздно. Желаю тебе удачи на новом поприще! И уже жду следующего письма.

Лив.​

Nick

буревестник
Достижения
398
Награды
10.746
Спойлер

Здравствуй, бедовая Сливка!

Меня сейчас просто разрывает на части. Одна часть меня хочет приободрить и утешить, а другая - обругать, на чём свет стоит. Настойка от некой старушенции, говоришь? Я удивлён, что ты притащила в дом неизвестную гадость. Наверняка какая-нибудь запрещённая отрава. Не представляю, как можно быть такой беспечной! Но больше всего меня злит, что никто не приехал на вызов. Куда смотрят противопожарные службы Оазис Спрингс? Они у вас вообще есть? Хвала Создателю, всё обошлось, и ты не пострадала.

Тебя можно поздравить? Понимаю, ты сейчас напугана, потрясена, находишься в полном смятении, но постарайся собраться с духом. Если жалеть себя – будет только хуже. Родительский инстинкт своё всё равно возьмёт. Уверен, ты станешь чудесной мамой. Главное - не терзайся и верь в свои силы и от помощи Джонни не отказывайся. Мне кажется, он искренне желает тебе помочь. Если что, у меня остались детские вещи и игрушки Джека, соберу тебе посылку.

У меня пока всё замечательно. Ассоциация здорового образа жизни получила внушительный заказ на турники от Национального Винденбургского Университета.
Суть нашей организации заключается не только в проведении культурно-оздоровительных мероприятий и семинаров о здоровье, но и снабжении значимых городских объектов спортивным инвентарём. А так как чинуши в последнее время помешаны на экологически-чистых материалах, всё выполняется из дерева. Угадай, кто примерил на себя роль главного папы Карло?​

gZLELBd.png

Правда, опыта у меня маловато, так что не обходилось без неприятных казусов,​

51oRZWz.png

но я быстро приноровился. Закупился книжками и аудиоуроками.​

78E0p73.png

И знаешь, мои руки как подменили. Если раньше приходилось молиться всем мыслимым и немыслимым Ктулху деревообработки, чтобы заготовка не сломалась, то сейчас я вошёл в нужный ритм. По крайней мере, так казалось.​

rsTIs50.png

Ещё мы готовимся к разработке линии натуральных протеиновых напитков с различными вкусами. Пока что все исходные образцы испытываем на себе, прежде чем выпустить их в свет. Не переживай, никто не отравился. Сказать честно, я был очень удивлён. Сначала думалось, будто это обычный клуб по интересам, а всё оказалось гораздо глубже и сложнее. Мой телефон разрывается от звонков.

Джею, видимо, надоел частый звук молотка и ножовки, и он на днях уехал в Винденбург. Вернулся за полночь счастливый, как кот, которого только что до отвала накормили сметаной.
Спросил, чего такой радостный, сказал, что решил последовать моему примеру и устроился на постоянную работу.​

U28yqD9.png

Малыш Джек тоже на месте не сидит. Записался в кучу кружков и секций. Лёгкая атлетика, бокс, шахматы и ещё какой-то новомодный вид спорта, который я выговорить не в состоянии. Не представляю, откуда в нём столько энергии. Возвращается домой под вечер уставший, но довольный.

На днях удивил меня. Пришёл, значит, после одной из своих тренировок, и говорит:

- Па, я решил, кем хочу стать, когда вырасту.
- Да? Ну и кем же?
- Военным! Хочу спасать мир, и чтобы моим именем назвали улицу, – весело воскликнул сын.

Ну ничего себе у парня желания. Впрочем для его возраста свойственна мечтательность. Я вон тоже представлял, как прославлюсь, стану олимпийским чемпионом, поставлю мировой рекорд по академической гребле, женюсь на красивой девушке-легкоатлетке, и у нас будет двое сыновей и дочка. Но жизнь любит вносить свои коррективы и орудовать губозакаточной машинкой.

- Так, парень, беги в душ, а потом есть. И не забудь, что тебе сегодня ещё уроки делать.
- Ну, паа, - начал он, - нам почти ничего не задали.
- «Почти» не значит «ничего», так что шагом марш, солдат, - усмехнулся я. – А если хочешь спасти мир, то не позволяй дяде Джею подходить к бытовой технике.​

TWqyPYt.png

Спустя час я наконец-то добился, чтобы он сел и сделал домашку. Им действительно задали очень мало. Это хорошо. С таким распорядком дня, он бы просидел до ночи.
Посылаю тебе фотографию, где Джек сидит с учебником. Посмотри на его выражение лица. В этот момент он точно думает не о таблице умножения.​

dGigNt8.png

Так и живём, Сливка.

Познакомился на днях с четой Бьергсенов. Одни из самых богатых жителей Винденбурга. Замечательные люди. Глава семейства Бьорн – давний знакомый Джея, который скупал у нас минералы, окаменелости и различные редкости.​

XciqF0Q.png

Он вообще разносторонне развитая личность. Садовод, коллекционер и иногда спортсмен.​

SAsN9k0.png

Последнее «иногда» выявилось у него, когда я рассказал о нашей ассоциации. Он внимательно слушал, держался без свойственной богатым людям напыщенности.

- Мне нравится ваш настрой Риз, вы знаете, чего хотите. Моя жена очень высоко ценит ваши организаторские способности.
- А кто ваша жена?
- Клара. Вы разве её не видели? Симпатичная такая блондинка с голубыми глазами и глубоким голосом, – мечтательно произнёс собеседник.
- Ааа, наша «железная леди» с тяжёлым ударом.

Странно, что я не знал её фамилии.​

QgaWVLv.png

- Ага, под горячую руку ей лучше не попадаться. Как-то мне не понравился омлет, который она приготовила. Так вот, мой левый бок до сих пор не принял исходной формы.
- Охотно верю, она у нас качка Маркуса в нокаут отправляет. Слушайте, Бьорн, а не хотите присоединиться к нашей ассоциации? Клара говорила, вы владеете сетью спортивных магазинов, так может поможем друг другу, мм?
- Вы очень предприимчивы, Риз, я хотел вам предложить то же самое, однако сначала должен увидеть ваши работы.

Тут я обрадовался, что не забываю плоды наших трудов снимать на смартфон. С миру по нитке, и у меня постепенно набралось небольшое портфолио. Бьорн долго и основательно изучал фото, прежде чем окончательно согласиться.​

nvjxrNC.png

- Впечатляет. Особенно для человека, у которого нет специального образования в этой области. Думаю, мы сработаемся.
- Рад слышать.

Мы ещё довольно долго обсуждали детали, выбирали стратегию и набросали примерный план действий. Нас ждёт интересное дельце!

P.S.: Прости, что-то я расписался. Всё о себе да о себе. Надеюсь, Зои из Оазиса, у которой ты была в гостях – не та Зои, о которой я думаю. Хотя, скорее всего, сейчас это уже неважно. Джей так впахивает на новом месте, что забыл, как девушки-то выглядят. Я, надо сказать, тоже немного тоскую без гулянок, но родительский долг вовремя даёт подзатыльник.

Не падай духом. Риз.​
4lRPFBP.png

2,75+0,25=3,0
За друга Бьорна (10/30)

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
Спойлер

Привет, Риз! Вовсе ты не постоянно о себе расписываешь, это мне жутко неловко, что без конца ною о своих проблемах, забывая, что ты один воспитываешь сына, что тебе порой приходится также несладко, как и мне. Спасибо за поддержку, я постараюсь быть сильной и перестать хныкать. Хотя бы в письмах. Кому нужна женщина с проблемами? Пусть даже если речь идёт о дружбе.

Пожарные тогда не приехали, тут ты попал в точку. Я потом звонила на станцию, уточняла, сказали, что у них были какие-то проблемы с оборудованием, и сигнал не поступил. Извинились и... всё. Ну да ладно, главное, что обошлось.

Фотографию Джека получила! Он всё такой же очаровательный мальчуган. Но думает действительно не об уроках, а скорее мечтает о том, как будет ходить по улице имени себя. Он у тебя целеустремлённый и умный мальчик, уверена, добьётся своего, как и его папа. Рада, что тебе удалось получить хороший заказ, теперь ваш клуб пойдёт в гору!

А я всё же съездила на ту вечеринку. Провела перед зеркалом уйму времени. Едва втиснулась в любимое платье. Повезло ещё, что ткань не плотная, тянется, а то пришлось бы ехать в трико. Пока доехала до места, тысячу раз пожалела, что не осталась дома – в машине меня укачало. Хорошо, что ужинать не стала, а только погрызла морковку.​

iIhH85s.png

Музыку было слышно ещё на улице, так что не составило труда найти площадку, на которой разворачивалось веселье.​

jvqtVjl.png

Джонни среди гостей не оказалось, а словно в ответ на мои мысли, пришло смс-сообщение: «Лив, тебя только за Жнецом посылать. Я уже дома, позвоню завтра.» Поначалу даже обиделась немного. Подумаешь, задержалась на пару часов. Мог бы и подождать. А потом увидела Джея и решила не уходить сразу. Зря что ли ехала в такую даль.​

Aph3mbJ.png

- Привет, куколка! Давно здесь? Тебе принести чего-нибудь выпить, я как раз к бару собирался?

- Воды. Без газа. И я тебе не куколка!

- Да ладно тебе, Лив, я же по-дружески. Вполне себе милая беременная куколка! – Джей ловко увернулся от щипка и довольно ухмыляясь ушел к бару. А я осталась ждать его в сторонке, пританцовывая.​

PxYPH5d.png

Внезапно почувствовала толчок в спину, начала оборачиваться и тут же получила кулаком в челюсть.​

BwVqvku.png

Риз, это было ужасно! Пусть удар был и не очень сильным, у меня, кажется, искры из глаз посыпались. Я пыталась отойти, но тот парень хватал меня за руки, извинялся, обдавая парами алкоголя, тянул куда-то, предлагал помочь. А я мечтала только о том, чтобы он отошёл подальше и не дышал на меня. А ещё о кусочке льда. Не хотелось, чтобы остался синяк. Джей как раз возвращался от бара, подскочил к нам и оттащил подвыпившего парня в сторону.

- Ты как, куколка? – он усадил меня на скамейку. – Побудь здесь и постарайся никуда не влипнуть больше, хорошо? – я кивнула в ответ. – Чудно. Сейчас принесу твою воду и лёд.

Видимо, я больше испугалась, чем ударилась о чужой кулак, а пара глотков воды, лёд и отдых быстро привели меня в чувство. Уже через полчаса я отплясывала что-то невообразимое, совершенно не заботясь о том, что и кто обо мне подумает.​

Rxvembi.png

XyrXjWW.png

В конце концов Джей увёл меня с танцпола, урезонив тем, что я беременная как никак женщина, и переутомляться мне нельзя. Усадил в такси, а сам остался веселиться дальше. Надеюсь, это не из-за той красотки, которая ему весь вечер глазки строила. Как он там? Голова не очень сильно болела? Передавай привет и огромное спасибо!

Дома, отпустив машину, сделала всего несколько шагов по направлению к двери и почувствовала, что земля уходит из-под ног, а в глазах темнеет.​

2OkUs5l.png

Не знаю, сколько времени была без сознания. Когда пришла в себя, потихоньку встала и по стеночке пошла в дом, набирая номер неотложки. Ноги словно ватные едва слушались, живот тянуло нудно и противно. Мне вдруг стало страшно, что причинила вред малышу. Не могу сказать, что с момента, когда узнала о беременности, прониклась идеей материнства. Нет. Я старалась отгородиться от этой мысли. И только сейчас, когда поняла, что могу потерять ребёнка, никогда не увидеть его глаза, не чувствовать его запах, не держать на руках, осознала, что именно изменилось. Мне было всё равно, кто его или её отец, всё равно, как он со мной поступил.

Оставшееся до родов время провела почти безвылазно в постели, так как врач настаивал если не на госпитализации, то на постельном режиме и полном покое. Джонни приходил каждый день, помогал, выводил меня на прогулки вокруг дома.

- Ну как ты, Лив? Чудесно выглядишь. Только вот, кажется, скоро я не смогу тебя обнять, ты так округлилась.​

bIqdlpH.png

- Джонни, ты работаешь в разговорном жанре, должен быть обаятельным, а комплименты делаешь не намного лучше тостера, - я попыталась изобразить суровый взгляд, но тут же рассмеялась. – Ладно тебе, я не обижаюсь. Сама знаю, что похожа на беременную касатку. А хочешь потрогать животик? Малыш сейчас как раз резвится, пинается вовсю.​

zxGjxo4.png

- А можно? Я его не потревожу?​

LODsrmu.png

- Да ну тебя, чем ты можешь его потревожить?

Джонни с таким трепетом прикоснулся руками к животу, что я растрогалась чуть не до слёз.

- Лив, это так здорово! Он меня пинает! Бьёт точно туда, где мои ладони. Футболистом будет, точно тебе говорю!​

2MN6Ywa.png

- Ну уж нет! И вообще, я девочку хочу! Но сколько раз ходила на узи, мне никак не могут сказать пол. Врач говорит, малыш очень стеснительный.

- Лив, послушай, я тут подумал... Ну что ты всё одна? Дон даже не помогает тебе! А я тоже один. И ты такая замечательная и самый близкий мне человек во всём городе. Может быть, нам стоит пожениться? Ну а что? Я буду помогать тебе по дому и с ребёнком, и вообще…

- Джонни, это очень благородно с твоей стороны, но я не могу. А вдруг ты встретишь какую-нибудь девушку, полюбишь её, а уже женат на мне, что тогда? Ты мой самый лучший друг, пусть всё так и остаётся.​

leaTJLE.png

- А помогать ты и так помогаешь. Кстати, там как раз слив унитаза забился. Ой, погоди, сливом позже займёшься... Кажется, надо ехать в больницу.​

J6yN1EV.png

Напишу тебе позже, Риз. Пока. Передавай привет Джею и поцелуй от меня Джека!

P.S.: Игрушки и одежда, возможно, понадобятся, так что если вам они пока не нужны, присылай, буду очень признательна.

P.P.S.: Уверена, всё у тебя будет хорошо, и ты встретишь ещё свою легкоатлетку!​

1,75+0,25 (лучший друг Джонни Зест - 1/30) = 2

etk8B0W.png

ILcHx75.png

Nick

буревестник
Достижения
398
Награды
10.746
Спойлер

Привет.

Ну ты даёшь Сливка. Ну кто так поступает? Ты считаешь, это нормально, закончить письмо внезапным «Мне надо в больницу» и на телефонные звонки не отвечать?! Я весь извёлся! Благо, сумел разузнать номер Зеста, и тот мне всё рассказал.

Поздравляю тебя, новоиспечённая мамочка! Как выпишут из больницы, обязательно дай знать, кто родился, мальчик или девочка.

Джей говорил о том неприятном инциденте на вечеринке. Вот же алкоголь, бесово изобретение. Превращает людей в животных, если не хуже. Хорошо, что всё обошлось, и на лице не образовалась гигантская лиловая гематома. Джек тоже передаёт привет и желает тебе как можно скорее оказаться дома. Волнуется и говорит, что больница слишком страшное место, чтобы там долго оставаться. Интересно, откуда знает, ведь ни разу не болел ещё. Он тебе тут рисунок нарисовал.​

MPUjaT9.png

Помнишь, я рассказывал про пищевые добавки, которые разрабатывает наша ассоциация? Мы одержали успех! Изобрели травяной напиток, который моментально снимает усталость в мышцах и позволяет тренироваться гораздо большее время. Пока есть только один маленький побочный эффект – сильное потоотделение, но мы работаем над тем, чтобы улучшить наш продукт и тестируем всё на себе прежде чем выпустить на рынок.

- Риз, ещё чуть-чуть и меня можно будет выжимать. Я пошла домой.
- Как скажешь Клара, не забудь на следующей неделе принести опытные образцы.
- Обязательно, до встречи.​

3QAtFxZ.png

Бьёргсены стали моими хорошими друзьями. Клара всегда была фанатично увлечена спортом и любила изучать новые нетрадиционные техники и направления. Бьорн же всегда и во всём поддерживал жену и помогал ей.
Наши собрания стали регулярными. Однако, было решено не вводить никаких жёстких рамок или ограничений. Пришёл – хорошо, не смог прийти – придёшь в следующий раз. Всё просто. Но несмотря на такой, казалось бы, удобный график, я здорово устаю.​

tbaJZbh.png

На сон остаётся не больше шести часов. После завтрака проверяю почту в телефоне и встаю за верстак, надеясь, что день пройдёт без травм. А в те моменты, когда долото неудачно отскакивает от твёрдой породы, очень жалею, что в колледже частенько пропускал пары по БЖД.​

xvpsgeT.png

Не один я выкладывался на все сто. Джей приходит совершенно убитым со своей работёнки. Успевает только перекусить, вымыться и заваливается спать. Я его успокаиваю, говоря, что дальше будет лучше, что с непривычки всегда тяжело.​

Y3d7YKo.png

У Джека дела идут с переменным успехом. Он слишком сильно подвержен частым сменам настроения. Может прийти весёлый, готовый всех заболтать до мозоли на языке, а потом добить вопросами в стиле «откуда берутся дети?» и «как произошла жизнь на Земле», а порой возвращается из школы мрачным, в плохом расположении духа.
В такие моменты он любит жаловаться всем подряд на несправедливость этого мира. Особенно Бьорну. Наверное, потому что старший Бьёргсен каждый рассказ Джека принимает близко к сердцу и всегда готов посочувствовать.​

kP9TBUd.png

Когда уже не оставалось сил слушать, я вклинивался в разговор и урезонивал сына.​

UuE3udz.png

- Ой, да ладно тебе, Джек. Подумаешь, уронил поднос в столовой. Это не самое страшное, что могло случиться.
- А что страшнее, па? На меня все смотрели!
- Например, ты мог порвать штаны во время прыжка через "козла".
- Со знанием дела говоришь, Риз, как будто на своей шкуре испытал, - заметил Бьорн.
- Есть пара вещей, которые мне хотелось бы забыть. Это в том числе.
- Ого, па! Неужели так опростоволосился на публике?
- Ну всё, хватит!

Мы некоторое время ещё поболтали, пока я не пошёл снова за верстак. Кажется, руки скоро к нему прирастут.​

qVPp7A1.png

А Бьорн с Джеком продолжали делиться историями из детства и выдуманными рассказами о пережитых приключениях.​

d47n6hw.png

Смотрел на них и радовался. Раньше меня иногда покалывала отцовская ревность. Как же так, сын проводит столько времени с Бьёргсеном, а потом как-то успокоился… Я знаю, что сын меня любит, и в конце концов уроки с ним делаю я, гулять он тоже ходит со мной. Узнал совсем недавно, что у Бьорна и Клары подрастают две красавицы-дочери, а он всегда хотел сына. Ну и пусть у пацана будет взрослый друг. Почему нет?​

kzbXUt6.png

За размышлениями, я обычно не замечаю, как неказистая заготовка превращается в готовый предмет домашнего обихода. Доход от их продажи пока небольшой, но для начала неплохо.​

CAv9xxE.png

Пару дней назад решили устроить себе с Джеком выходной. Жаль только Джей не захотел к нам присоединиться. Бедняга проспал до полудня и заявил, что все выходные пролежит на диване у телевизора. Так на него не похоже!

- Ну, солдат? Куда хочешь сегодня пойти? – поинтересовался я у сына за завтраком.
- В кино были, в театре были, в музее тоже. В спортзал не хочу. Пойдём в зоопарк! Хочу посмотреть на пингвинов.​

VtO3qSz.png

Честно, не уверен, есть ли эти птицы в таком маленьком зоопарке, как наш.

- Хорошо, но сначала доешь эту замечательную и полезную овощную запеканку.
- Феее, не люблю овощи, хочу «симскерс».
- А ты слышал, что все пингвины в зоопарке Винденбурга им отравились?

Сын сделал испуганное лицо и мигом доел запеканку.

В зоопарке было здорово, если не считать взбесившегося верблюда, который плюнул в нашу сторону. К счастью, не попал. Наевшись сладкой ваты (Да-да, знаю, гадкие, вредные быстрые углеводы) и наглядевшись на зверей, отправились прогуляться по центральному парку.
Погода стояла просто прекрасная. Идеально для прогулки. Джек тут же побежал играть на детскую площадку с другими детьми, а я осматривался в поисках подходящего места для отдыха.​

nzMZjL1.png

Так странно, Сливка. Видел людей в грязных замызганных майках, спящих на лавочках. Живя в Ньюкресте, я подобного не наблюдал. А ты?
Сел за свободный шахматный столик, чтобы было удобнее наблюдать за Джеком. Так представляешь, ко мне без спросу подсел один из этих... Тоже, видать, захотел сыграть. Не стал его прогонять и одну партию кое-как выдержал. Но помыться (и не один раз) мужику не помешало бы.​

zezrPHb.png

Джек быстро сдружился с какими-то девочками. Они так мило улыбались и слушали его. Ох, чувствую, сердцеедом вырастет.​

WQIxPH6.png

И смеялись каждой шутке. Меня распирала гордость за малыша Джекки.​

CZL9qo7.png

Недолго довелось наслаждаться идиллией. Позвонили ребята из ассоциации и пообещали приехать в парк. Что? Зачем? Я так хотел дать мышцам и молотку немного отдохнуть.
Но оказалось, зря переживал. Просто они решили устроить совместный пикник с посиделками и товарищеским марафоном.
Мой старый друг по колледжу, Паоло, к нам тоже присоединился.​

lbd3keE.png

Часы веселья пролетели очень быстро, я даже утомиться не успел как следует.​

9vBGhJg.png

А вот Маркус не рассчитал силы. Пришлось помочь ему дойти до машины.​

eyn549F.png

Проводив товарища, сказал Джеку, чтоб собирался домой. Насыщенный сегодня был день. Я смог наконец отвлечься от рутины и бесконечной работы, а сын нашёл новых друзей. Особенно поразила длинноногая смуглянка, которая рядом с ним вертелась. И как ему только это удаётся?​

W3F7pkQ.png

Думаю, хватит сегодня с бумаги. У меня уже паста заканчивается. Думаю, когда письмецо дойдёт до Оазиса Спрингс, ты уже будешь дома. Бандероль с детскими вещами отправил позавчера. Надеюсь, всё дойдёт без происшествий.

Пока. Риз.​
Xok3JKz.png

Подруги Оливия и Эльза (12/30)
Лучший друг Бьорн (1/30)
Навык общения

3,0 + 0,25*2 + 0,25 + 0,25 = 4,0

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
Спойлер

О, Риз, это было ужасно! Сейчас-то я смотрю на малютку и тут же забываю все ужасы, что пришлось пережить, а тогда!

Привет. И прости, что не отвечала на звонки. Собиралась впопыхах, телефон оставила дома. Надеялась ещё пару недель поизображать Титаник, поэтому сумку заблаговременно собрать не догадалась.

Повезло, что Джонни был у меня, когда начались схватки. К тому времени, как мы прибыли в больницу, он уже обзвонил всех знакомых врачей, в том числе, кажется, даже психиатра, и поднял на уши всё родильное отделение, так что у входа нас встречал какой-то доктор.​

IJOSPGt.png

Я с тревогой косилась на засыпающего на ходу акушера, отпахавшего, кажется, не одну смену у станка.

Пока Джонни заполнял какие-то бумаги, набрела на буфет. Но стоило только заполучить заветное шоколадное пирожное,​

RRoFxpI.png

как медсестра буквально вырвала тарелку у меня из рук и увела в процедурную. Лучше тебе не знать, как надо мной издевались эти коновалы! Потом меня отвели в родильную палату. Где оказалось, что встречал нас практикант, а роды принимать будет заслуженный доктор Устинов. Такой же древний, как изваяние динозавра, украшающее въезд в Оазис.​

uBWf78m.png

Меня уложили в какой-то агрегат, откуда я с тревогой поглядывала на шаркающего к своему посту Устинова.​

MuRDRy1.png

- Ничего-ничего, милочка, сейчас мы вас полечим…

- От чего полечим? Доктор, я не болею, я рожаю…

- Не переживайте, я ж не первый раз, разберёмся.

Я старалась дышать, как учили на курсах, и следовать указаниям врача. Но, кажется, иногда теряла сознание.​

F0Z45X5.png

А потом, когда от страха и боли стало казаться, что это никогда не кончится, услышала плач младенца и возглас доктора Устинова:

- Поздравляю, мамочка, у вас чудесная девочка!​

UPskfRP.png

Я едва успела увидеть малышку и подумать, что посылка с игрушками и вещичками пришла как раз вовремя, как мою Шарлотту, положили в люльку,​

RsDlwr5.png

и медсестра увезла её в палату. А через какое-то время туда же сопроводили и меня. Джонни к нам не пустили. Но было слышно, как он бегал под окнами и выкрикивал поздравления, пока охранники не выгнали его с территории клиники.

Неделю нас продержали в больнице. За это время я немного научилась ухаживать за малышкой, правильно её держать. Начала привыкать к мысли, что я мама, что моя малышка уже не внутри меня, а вот она, самостоятельная (ну почти) личность.​

0BiNRZA.png

После выписки мало что изменилось, кроме того, что медсестёр дома нет, и рассчитывать я могу только на себя. Страшновато было. Но ничего не поделаешь. Аккуратно вынимала хныкающую малышку из люльки, меняла пелёнки, кормила, укачивала и шла заниматься делами.​

otmaZju.png

В первую очередь садом. Который за время моего пребывания в больнице, зарос так, что я не могла отличить плодовые кусты от чертополоха.​

p9FF7fu.png

Воевала с самовоспламеняющимся омлетом.​

UuAduLK.png

И снова бежала в спальню, кормить и успокаивать Лотти.​

gGZ2MWT.png

Моя жизнь превратилась в сплошной водоворот дней сурка.

Однажды сонную тишину дома взбудоражил дверной звонок. Я поспешила открыть, пока Лотти не проснулась. На пороге стояла Зои.

- Зои! Какими судьбами?! Я не помню, чтобы давала тебе свой адрес...

- Значит, это правда… Адрес-то этот я хорошо знаю. А вот что подруги правы окажутся, до последнего не верила. И где же герой любовник? Джей! Джей, ты тут?​

O2rnMdk.png

- Джей? Его здесь нет. И не было, когда я приехала. Он давно уже в другом городе живёт. А дом этот в аренду сдаёт. А ты?.. Ах, так это ты... та самая его бывшая...

- Ну я. Я ведь специально с тобой познакомилась тогда в клубе. Интересно было посмотреть, на кого он меня променял, как говорили подружки. Правда, почти сразу поняла, что ты не при делах, что это совпадение какое-то.

- Может, чаю? У меня кексик есть…​

dD6QSxk.png

- Ой, нет, спасибо. Я, в отличие от некоторых, слежу за своей фигурой. А что это за писк из комнаты доносится?​

gkTY3OY.png

- О, это моя дочка, Шарлотта… Пойдём, я тебе её покажу?

- Ой, давай как-нибудь в другой раз? Я, в общем-то, на минутку зашла.

Знаешь, Риз, на задворках сознания у меня периодически мелькала мысль, что она передумает и набросится на меня с кулаками и криками. К счастью, обошлось. Мало того, мы сумели подружиться. Делить-то нам нечего. На Джея она зла уже не держит. Да и вообще очень дружелюбная и отзывчивая девушка оказалась.​

4gvum9h.png

Пару месяцев назад её соседи решили покочевать по стране и отказались от аренды того огромного дома, а снимать его одной очень дорого. Так что предложила Зои пожить у меня.

- А я вас с дочкой не очень стесню?

- Нет, конечно, не переживай, разместимся. Тем более, малышке пока много места не надо.​

9zEytb1.png

SsBDWPP.png

- Знаешь, вещи я потом разберу… сегодня соревнования местные по рыбной ловле. Хочу попытать счастья.​

RMXqazw.png

- А ты пока угомони малую. А то соседи сбегутся, подумают, режут кого-то.

- Да ну что ты говоришь такое, все дети плачут. Но ты права. Кажется, пора её кормить.​

Qrc8Txg.png

После переезда к нам Зои у меня словно появились ещё одна пара рук. Готовить она, правда, не бралась, и к малышке не подходила, но с садиком иногда помогала, когда у меня совсем не хватало времени и сил. Ну и рыскала по окрестностям в поисках всякой всячины. Сказала, что увлекается археологией.​

gz8i5R1.png

А я наконец-то закончила заказ для Мортимера.​

K9TLxFw.png

Картина ему понравилась. Сказал, чудище с холста любимую жену напоминает. Он даже пригласил меня отметить успешное завершение работы.​

1mL7HbR.png

Но куда мне, когда с малышкой некого оставить. Зои так и не подходит к ней лишний раз. Говорит, боится провонять содержимым её памперсов. Но что странно, я перестала просыпаться по ночам от детского плача. Не слышу, что ли?.. или малышка достаточно наедается и спит спокойно всю ночь?​

hf2a7Mv.png

А ещё наша бравая чирлидерша снова села на диету. Куда, спрашивается, и так кожа и кости. Но нет. На ужин ест только фрукты. В основном цитрусовые. А от приготовленных мною блюд отказывается. Испортит себе желудок, будет знать.​

DRYTb87.png

Лотти так быстро растёт. Кажется, совсем недавно мы с Зои просыпались от её жутких криков и боялись, что соседи настучат на нас в опеку как на не справляющихся с уходом за ребёнком. А сейчас она пытается говорить какие-то отдельные слова, топает по дому, переваливаясь как пингвинчик, тянет в рот всё, что найдёт на полу. Приходится всё время быть настороже. Только услышу возглас «О!», бегу на звук, боясь увидеть, что она ест какого-нибудь паука или муху, случайно оказавшихся в поле зрения.

А потом слышу в другом конце дома крики «Ой, я, кажется, кран свернула!». И лечу туда. Устранять потоп, устроенный Зои.​

2taUlFx.png

В общем, скучать не приходится.

Малышу Джекки передай от меня огромное спасибо за рисунок! Обязательно сохраню его на память.

P.S.: Людей в грязной одежде, спящих на лавочках, в Ньюкресте я тоже не видела. А вот в Оазисе встречала пару раз. Хорошо, что у нас тепло, потому что они и ночами, кажется, на улице обретаются.

До нового письма, Пирожочек! Будь аккуратней с долотом. Руки и голова пригодятся тебе в целости и сохранности.​

2+0,25 (подруга Зои Пэтел - 5/30) = 2,25
Зои, несмотря на свою неуклюжесть, досталась нам с максимальным уровнем спортивной карьеры.

Пироженку испробовать Лив не успела. "Медсестра" успела-таки вырвать у неё тарелку из цепких лапок. <_< Ниже на скрине с развёрнутыми мудлетами видно, что счастья/недовольства от съеденного у неё нет.

Цену нарисованной проглотис почему-то не щёлкнула.:фейспалм:

7iUGFFb.jpg

YeS6mOi.png

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
Спойлер

Пирожочек, куда ты пропал? Почему не пишешь? Хочешь, чтобы я поседела? У меня сейчас куча других расходов, знаешь ли, на нормальную краску для волос раскошелиться не смогу. Надеюсь, ты просто замотался и забыл про моё письмо. Я сейчас тоже всё время что-то забываю.

Как же быстро бежит время! Совсем недавно я тебе писала, как Лотти улепётывала от соседского той-терьера с воплями «Крыса! Уберите крысу!», а теперь она сама преспокойно шугает всю живность в округе. Она не злюка, нет. Просто ей всё интересно. Почему хвостик у ящерки отваливается, а у бродячей кошки нет. Повезло, что кошка её не покусала.

Когда малышка подросла, мы с Зои убрали люльку на чердак. Купили кровать, книжный шкафчик, столик, чтобы она могла лепить или рисовать. Джонни подарил ей огромного медведя.​

SfGQac9.png

Собственно, только столик ей и интересен. Целыми днями она просиживает за своими альбомами. Красит, клеит, посыпает блёстками.​

cgQ4QIe.png

- На этой радуге живёт волшебник! Он добрый, пузатый и ходит в радужной шапочке с пропеллером. А в кармане у него макароны.​

VRmDRCZ.png

- Мааам, у меня макароны закончились!
- Какие макароны?
- Ну те, что лежали в тумбочке на кухне. Я взяла несколько. Они такие… похожи на радугу, только одинаково-жёлтые.
- Рожки? Ну возьми другие. Звёздочки. А завтра пойдём в магазин и купим.
- Мама, мне нужны радужные макарошки, а не звёздные!

Когда она играет, в доме становится очень тихо. Мы с Зои в такие моменты бродим по комнатам, боясь увидеть разрисованные обои в спальне или приклеенные к унитазу макароны, но потом из детской доносится вопль:

- Мама, Проглот ударил меня в глаз!

Это одна из присланных тобой игрушек, кстати. Она его очень любит.​

1YFLDHw.png

- Объясни, что девочек обижать нельзя, и поставь его в угол, солнышко.

На выпускной из садика детям устроили небольшой пикник в парке.​

KbMlGmh.png

Я весь день была как на иголках, никогда раньше она без меня никуда не ходила и не ездила.

- Как же я соскучилась! Ну рассказывай, Кнопка, как отдохнули? Весело было?​

FyBsTYn.png

- Мамочка, ты не представляешь! Макс потерял телефон! А воспитательница даже не помогала его искать. И даже свой не предложила, чтобы он родителям позвонил. Но я его успокоила.​

V732Z6X.png

- Молодец какая. А он твой друг, этот Макс?
- Нет, мы с ним не дружили никогда. Он с богатенькими водится. А потом, мам, я этой воспитательнице сказала, что тётя Зои ей бы накостыляла, если бы только узнала, как она себя ведёт! А она только сидела и улыбалась, представляешь?​

uxIEysO.png

- А ещё там ростовая кукла была! Такая страшная! Не хотела бы я, чтобы ты мне на день рождения пригласила аниматора в таком наряде. Он начал меня передразнивать и говорить что-то про жаркие сковородки для таких как наша воспитательница. А она всё равно сидела и улыбалась.​

aOxdcyD.png

- Тогда мы с Максом переглянулись и убежали на улицу.​

DMzbjCU.png

- Я ему сказала, чтобы он не расстраивался, и что нашу воспитательницу съест бешеная корова. Мне тётя Зои про такую рассказывала.​

j89R7DU.png

- Вообще, знаешь, мам, этот Макс тот ещё злюка и вредина. Но он всё равно хороший. Обещал научить меня кататься на велосипеде.​

8Ih5Ipd.png

- Как думаешь, я могу приглашать его в гости? - спросила дочь, дожёвывая ужин.
- Ну если тебе нравятся злюки и вредины, конечно, можешь. Допивай молоко и иди поиграй немного.

Через пару месяцев состоялось первое организационное собрание в школе дочки. Оказалось, почти все детки из её группы зачислены в тот же класс, что и она. Пока мы шли домой, Лотти скакала вокруг меня, размахивая каким-то листочком:

- Мамочка, Эльза предложила мне вступить в их клуб!​

kk4kumD.png

- Что за клуб? Чем они там занимаются?

- Пока не знаю, но мамочка, это же так здорово! Раньше они меня совсем не замечали, а сейчас приглашают проводить время вместе! Это всё Макс, я знаю. Я же говорила, что он хороший.

Сама же я понемногу пробиваюсь в более-менее известные художники. Совсем недавно мне заказали картину для местной галереи. Обещали подкинуть ещё пару заказов. Сказали, что натюрморты и пейзажи мне лучше всего удаются.​

udxFV2Y.png

Недавно звонил Дон. Не думала, что он вспомнит о нас когда-то. Сказал, что Виллареали - его давние друзья, и он рад, что наша дочь подружилась с их отпрыском, мол, семья исключительно положительная, и он всегда знал, что ЕГО дочь будет выбирать себе правильных друзей.​

kuuZ0br.png

Очень хотелось сказать всё, что думаю о нём и его друзьях. Кое как сдержалась, но только потому, что Лотти мельтешила в комнате. Удивительно, но она никогда не спрашивала об отце. Я с ужасом думаю о том, что когда-то она всё равно о нём вспомнит. Но пока малодушно радуюсь тому, что не нужно ничего объяснять.

- Мамочка, а кто это звонил? А почему ты расстроилась?
- Никто. Я тебе потом расскажу, хорошо? Как дела в школе? - я вымученно улыбнулась, а она принялась рассказывать.
- Сегодня мы первый раз занимались физкультурой на улице. Бегали. Знаешь, несколько ребят спрятались, пока учитель отвернулся, а потом присоединились к тем, кто финишировал одними из первых. А я пробежала все пять кругов! И почти совсем не устала. Правда, учитель сказал, что бегаю я медленно и мне надо лучше стараться, чтобы не отставать вот хотя бы от Эльзы. Но он-то не знает, что она всего один круг пробежала. Я не наябедничала.​

ZdsH2Pm.png

- Думаю, Эльза это оценит.

Уложила дочку спать, а сама всё переживаю, что там у вас случилось. Пожалуйста, Риз, напиши как можно скорее! Лив.​

2,25 + 0,25 (друг Макс Виллареаль - 6/30) = 2,5

4xjrnOI.png

8IRTgzc.png

Nick

буревестник
Достижения
398
Награды
10.746
Спойлер

Привет, Сливка! Здорово снова читать твои малопонятные каракули. Вот объясни, зачем тебе краска? Ты ведь у нас натуральная блондинка, седины видно не будет. Вопиющая расточительность!

Я ничего не забыл, это всё происки нашей замечательной почты. Хотел на днях позвонить, спросить, дошло ли письмо, а тут новый конверт от тебя... Ну ладно, ругаться, устраивать разборки и бить почтальонов челом об ящик для отправлений я не собираюсь.

Несказанно удивлён вашему совместному проживанию с Зойкой. Поначалу я даже не поверил, рассказал Джею – тот вообще выпал в осадок, но раз ты говоришь, что всё нормально, она не набросилась на тебя с кулаками и не проклинала род Хантингтонов до седьмого колена, значит действительно опасаться нечего. Правда, Джей теперь ни за какие коврижки не поедет в Оазис Спрингс. Я его не виню, в былое время ребята изрядно подпортили друг другу жизнь, и им лучше не пересекаться.

Как ты? Цветёшь и радуешься жизни? Лотти на всех фотографиях такая очаровашка. Пускай, внешне она больше похожа на отца, но в ней чувствуется твоё солнечное обаяние. Активности ей не занимать, в этом с ней разве что Джек мог бы сравниться. Вот уж кто точно всюду носится как торпеда, заглядывая под каждый камень и куст. Недавно даже принёс домой несколько окаменелостей и ископаемых.​

T8z62gj.png

Мои коллеги и друзья души в нём не чают, и я их понимаю. Он, конечно, нередко бывает назойливым в своих постоянных расспросах и желании узнать что-нибудь новое, но, думаю, большинство детей в его возрасте ведут себя так же.​

lbrNWoA.png

Особенно его полюбила наша «железная леди» Клара. И он её тоже. Когда заканчивались собрания, первым делом он бежал к ней, чтобы поделиться невероятными историями собственного сочинения, и к моему лёгкому неудовольствию, чаще всего эти истории были обо мне. Точнее, о моих косяках. Ну подумаешь, на банановой кожуре, как в мультике, поскользнулся. С кем не бывает?​

PY59HZ0.jpg

А с Джеем сын поссорился. Пока не знаю деталей, но сегодня утром на крыльце эти двое чуть не прожгли друг в друге дыру. Вечером обязательно поинтересуюсь, что там у них произошло.​

pboUNMG.jpg

Вот бы сын ещё меня беспрекословно слушался и ел нормальную еду… Приготовил позавчера вкуснейшую тиляпию. Нужно было видеть, с каким скорбным выражением лица малой сидел над своей тарелкой. Ему не нравится ничего, кроме фаст-фуда, чипсов и шоколада. В общем, сплошные вредные насыщенные жиры и простые углеводы.​

Pvy4vYz.png

Но волю заботливого отца не сломить. Пообещал купить ему на день рождения новый айфон, если будет нормально питаться вместе со всеми. Представляешь, подействовало! У деда примерно такие же рычаги давления на меня были.​

yvpEhnM.jpg

Увидел в твоём письме фамилию Виллареалей и ничего плохого сказать о них не могу. Знаю только, что Макс – один из многочисленных друзей Джека. Они встретились в бассейне во время нашей краткосрочной поездки в Винденбург. Парнишка всё пытался зазвать сына в свой клуб.​

VgmaL1D.jpg

У самого всё стабильно. Работаю, работаю и ещё раз работаю. Хочу дом расширять, а на это нужны немалые средства. Надоело ютиться в тесных комнатах. Ладно, сейчас Джек ещё маленький, а как подрастёт и девочек начнёт приводить? Да и у меня сейчас, если честно, никакой личной жизни, что временами напрягает и навевает тоску. К счастью, есть проверенные средства борьбы с дурным настроением.​

bPHLEX9.png

Да и работа интересная – не заскучаешь. Приноровился так, что теперь руки сами всё делают.​

dPMpFiH.jpg

Все заказы примерно однотипные, но я научился делать массу полезных вещей. Обращайся, Сливка, если тебе вдруг понадобится мебель. Сделаю в лучшем виде. Даже ванну могу!

С исследованиями идёт не всё так гладко, как хотелось бы. От травяного чая по-прежнему сильнейшее потоотделение. Бедный Бьорн, наверное, потерял литров пять воды, если такое возможно.​

KLAb9gQ.jpg

Клара, как главный изобретатель сыворотки, очень расстраивалась и кисла по этому поводу. Ещё бы, она вкладывала баснословные средства в этот проект и курировала его на всех этапах. Тут только робот останется равнодушным. «Железная леди» в порыве эмоций даже хотела покинуть ассоциацию.​

d7WqSv5.jpg

Но я не дал. Нельзя из-за единственной неудачи отказываться от мечты, какой бы она ни была.​

fVrbg5C.jpg

Хвала Смотрящему, Клару удалось убедить остаться, не прибегая к помощи Бьорна. Хотя при чём тут Смотрящий? Это всё моё природное обаяние. Мы договорились временно заморозить исследования и сосредоточиться на чём-то более приземлённом, вроде обычных протеиновых коктейлей, биологически-активных добавок и выпуске спортивных витаминов.​

y9REloa.jpg

Правильно сделали! Дела после этого пошли в гору, появились свободные средства и следовательно больше возможностей для исследований и новых разработок.

На последнем совещании Маркус, далёкий от науки и прочих фундаментальных заморочек, вообще предложил открыть ресторан здорового питания.​

ChdoDLe.jpg

Тем более, что наша организация сейчас у всех на слуху. Если раньше приходилось прикладывать некоторые усилия для поиска потенциальных заказчиков и клиентов, то теперь они сами находят нас.​

6NPdBZH.jpg

Недавно приходила одна... Мать-одиночка двоих детей, труженица, почётный донор, член коммунистической партии. Ох, мы с ней так круто пообщались. Чувствую, не последний раз.​

Ni6KvEj.jpg

Думаю, на сегодня хватит, а то кое-кто меня сейчас доведёт до точки кипения своим нежеланием делать уроки.​

8Xg3byb.jpg

Извини, что так получилось с письмом, буду ждать твоего ответа. Может даже скоро увидимся лично.

Риз.

Р.S. Пускай Лотти будет осторожнее с игрушками. Особенно есть там одна в виде Ламы, затягивает не по-детски.​
Джек выполнил свою детскую жизненную цель. Новой целью выбрана "Непослушный проказник".

opOr67K.png

У Риза вторая ЖЦ - "Главарь".

AqLEzE2.png

1DMFQ5E.png

Баллы
Друзья: Паоло, Клара, Макс, Катрина (16/30)
Навык фитнеса
Навык обаяния
ЖЦ "Культурист" Риза
ЖЦ "Светский львёнок" Джека

4,0+0,25*4+0,5+0,5+1,0+0,5=7,5

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
Спойлер

Ну наконец-то, Пирожочек! Как же я рада, что ты нашёлся, и что у вас всё хорошо. Почерк у меня уже разборчивей стал, не придирайся. А скоро ещё лучше будет. Мы с Лотти по очереди в её прописях пишем.
И всё-то ты знаешь, Риз Эванс! Что ж если седины не видно, то можно заставлять меня нервничать? Ну да ладно, не обращай внимания на эти мои слова, я просто действительно ужасно переживала за вас с Джекки. И совершенно не удивлена, что он такое впечатление производит на всех, с кем знакомится.

Недавно у нас были перебои с электричеством. Не понимаю, куда смотрят коммунальные службы, ведь счета выставляются вполне регулярно! А у меня холодильник сломался. Но холодильники ты, наверное, делать ещё не умеешь?​

LbVNdF9.png

Подумываю о том, чтобы купить новый. А пока пришлось заплатить мастеру за ремонт. Чинить компрессоры я пока не умею.

Дон звонил снова.​

PdVtiw8.png

- Лив, я хочу увидеть свою дочь. Привези её ко мне. Покажу ей дом...

- Познакомишь со своим гаремом... Дон, ты издеваешься? Ты поколотил Джонни, когда тот пытался добиться от тебя внимания к ребёнку, не появлялся с момента её рождения, и теперь хочешь видеть дочь?

- Да, хочу. Ты не можешь мне запретить.

- Как раз таки могу. Официально она записана только на меня, отца у неё нет. Но препятствовать я не буду. В конце концов это её жизнь, и она имеет право знать, кто её отец и общаться с ним. Если захочет. Но пока она не изъявит такого желания, я не стану даже говорить с ней о тебе, - повесила трубку, а у самой долго ещё дрожали руки.

Через пару недель после того звонка случилось то, чего я так боялась. Как-то вечером Лотти присела рядом на диван, прижалась ко мне и спросила:

- Мамочка, а почему с нами не живёт мой папа?

- Понимаешь... ещё до того как ты родилась мы с ним немного поссорились.

- А почему бы вам не помириться?

- Я не думаю, что это хорошая затея, Кнопка. К тому же, бывают такие обиды, которые простить очень тяжело, а забыть ещё тяжелей.

- Это как тот случай, когда Макс сунул мне жабу в портфель, и я неделю на него дулась?

- Ну почти, - я улыбнулась дочери. - А почему ты заговорила об этом?

- Вчера мы с Максом после школы зашли к Элизе. У неё смешной папа. Я иногда думала о том, что у меня он, наверное, тоже где-то есть. Он ведь у всех есть, правда мам? - я кивнула. - Ну вот... но он мне не нужен был. У меня была ты, тётя Зои, дядя Джонни. А теперь стало интересно, кто он.

- Тогда, может быть, пригласим его как-нибудь в гости? Как считаешь?

- О, отличная идея, мамочка! Я познакомлю его с Барни! Пойду расскажу ему новости! - и она ускакала к своему огромному медведю. А я позвонила Джонни и попросила его прийти.​

mRuhqh2.png

- Представляешь?.. И что мне теперь делать? Ведь я сама ей предложила.

- Ничего. Жди. Захочет, позвонит сам. А нет - скажешь Лотти, что папа уехал в командировку.

Джонни поужинал с нами, поиграл с малышкой... Хотя какая малышка, она уже совсем взрослая девочка! Потом мы с ним долго разговаривали, он утешал меня, хотя сам выглядел грустным. Я уснула, а он всё сидел возле меня.​

RUChhXU.png

- Как она?

- Уснула. Не представляю, что бы делал на её месте.​

oNRBEBH.png

- Она справится. А ты и на своём месте пригодишься. Ты отличный друг, очень её поддерживаешь.

- Спасибо. Так бы и двинул этому Дону! Если б мог.​

1LzlmzM.png

На следующий день дочка вбежала в дом ужасно довольная.

- Мамочка, я сегодня получила четвёрку с плюсом! Как думаешь, папа будет доволен?

- Да, милая, думаю, он будет гордиться твоими успехами. Много задали сегодня?

- Нет, написать сказку про ламу. Тётя Зои обещала помочь.​

0h0lKTN.png

Когда я уже успокоилась и перестала ждать тревожного звонка, Дон наконец решился.​

zM8HTFq.png

Дверь ему открывала Зои.

- Нути-с, отведаем Фруттис, - сказал он и глуповато захихикал.

- Дон, ты выпил?

- Пару капель. Для храбрости. Не каждый же день я со взрослыми дочерьми знакомлюсь.

- Ну да, это ж всё равно что на Эверест подняться. Ты хоть понимаешь, что ты к ребёнку пришёл, а не в кабак? - я была жутко зла на него.

- Не будь занудой, Золушка. Лучше скажи, где искать твою туфельку, - и снова захихикал.

- Посмотри в детской. Но, возможно, она уже спит. Ты бы ещё попозже пришёл.

Через полчаса заглянула в комнату. Малышка мирно посапывала в кровати, а этот "отец" сидел в соцсетях!​

VnjeuhO.png

- Дон, у тебя совесть есть вообще?! Ты зачем пришёл?

- Ребёнка повидать. Но когда я вошёл в комнату, она уже спала. Не будить же. А у меня интернет отключили за неуплату. Ну что тебе жалко что ли? Если бы не я, у тебя бы не было такой замечательной дочурки, а я всего-то полчаса за компьютером посидел.

С трудом вытолкали его из дома, стараясь не разбудить Лотти.

Дописываю тебе письмо и пойду спать. Устала как лама. Хоть у тебя, Риз, хорошие новости, чему я очень рада. Здорово, что вы не останавливаетесь на достигнутом и продолжаете разработки чая, но и не забываете расширять ассортимент. Уверена, вы добьётесь успеха, и совсем скоро и в Оазисе о вас тоже узнают. Джею передавай привет, Джека крепко обними от меня.

С удовольствием встречусь с тобой, ужасно соскучилась. Лив.​

n2Pwsca.png

Nick

буревестник
Достижения
398
Награды
10.746
Спойлер

И снова здравствуй, свет каракулей моих. Так посмотреть, ты теперь не скучаешь. Молодец, что Дона погнала с порога, я бы его и близко не подпускал. Ясен перец – паразит! В следующий раз оторви ему чего-нибудь, чтобы вообще к вашему дому дорогу забыл.

А мне снова приходится крутиться как белка в колесе. Почему? Затеяли дома небольшой ремонт: стены покрасить, обои поклеить, полы перестелить. Эх, лучше бы ничего не трогали. И дело даже не в случайно снесённой перегородке – её можно восстановить, а вот с нервными клетками такой финт не прокатит. Последнюю неделю мы с Джеем ходили кислее лимона. Особенно Хантингтон был не в духе. Купленная мною спецовка оказалась ему немного мала, да и желтая каска, напротив оказавшаяся на пару размеров больше, солидности не добавляла. Пришедшие помочь ребята к большому неудовольствию друга постоянно посмеивались.​

kweCI2a.png

А я… а что я? Мне тоже было смешно, но приходилось пилить доски. Кстати, вот как буду немножко посвободней, может и попробую выстрогать тебе холодильник. Всё по вашему заказу, правда... не гарантирую, что он будет работать и не вспыхнет аки рождественская ель после ввода в эксплуатацию.​

srWnfyi.png

Самым тяжёлым испытанием стал ремонт сантехники. У меня столько лишних деталей осталось.​

kX5jsU1.png

Не сказать, что починил, но хоть не доломал окончательно.​

u96vqvS.png

Но это не значит, что мы полностью погрязли в делах бытовых. Есть у нас время и на досуг. Я тут вечерами в игре компьютерной зависаю. Жанр – фантастика. Представляешь, какое диво: дети из люльки выпрыгивают сразу школьниками.​

2bPy01y.png

И, кстати, о школе, Джек теперь круглый отличник. Мне-таки пришлось разориться ему на новый айфон, но при условии, что он продолжит усердно заниматься.

- Хорошо пап.
- И чтобы за год тоже по всем предметам было «пять».
- Без проблем, пап.
- С отличницей подружился? У тебя на лице написано.
- Ага. Ну я побежал па, меня Эльза ждёт.​

7vMuezc.png

Смешной он. Клара недавно подарила пацану рукоход, чтобы руки тренировал. За взрослый тренажёр не пускаем его пока, а то мало ли что.
Сначала ему не особо нравилось – тяжело, руки болят и затекают.

- Папа я устал, больше не буду на этой глупой штуковине лазить.​

1REajYP.png

Но потом как-то приноровился, не снимешь. Болтается на перекладинах теперь как маленькая обезьянка.​

K3Iz4I9.png

Иногда завидую ему. Вот бы и мне так повеселиться, а то от верстака не отхожу.​

m4YK8Sq.png

Хотел сходить в СПА отдохнуть, набраться сил и вообще полежать голышом в грязевой ванне с дольками кабачков на лице. Облом! Салон закрыли на ремонт. КТО ПРИДУМАЛ ЕГО ВООБЩЕ?
Останки расшатанных нервов решил излечить единственным доступным способом – йогой.​

LYAOba6.png

- Привет, Бьорн? А ты чего тут? Почему такой кислый?
- У меня жена ремонт затеяла.
- …!​

qXofxDw.png

Кстати, сетуя на дурацкий ремонт, совершенно забыл рассказать тебе главную новость. Несмотря на все сложности и множество дорогостоящих опытов, исследования Клары Бьергсен увенчались успехом. Она смогла создать совершенно уникальный напиток, который практически полностью обновляет организм. Не буду углубляться в детали, что да как, дабы не утомлять скучными терминами. К тому же наверняка об этом совсем скоро напишут в газетах или покажут по телевизору.
Испытал действие чудодейственного напитка на себе – ощущения нереальные, словно заново родился.​

AUIdn3t.png

Штука эта, конечно, дорогая, но разок можно и попробовать. Осталось провести ещё парочку пробных тестов и будем пускать напиток в производство.
Я уже даже о рекламе договорился с представителями Винденбурга и Оазиса Спрингс. Одна из девушек, Морган Фирс, очень заинтересовалась нашей ассоциацией и выразила желание присоединиться к нам на правах менеджера по обслуживанию клиентов.​

OO9STpw.png

Ps0kXeV.png

Ещё совсем молодая, но крайне амбициозная и активная девушка. А также очень красивая, привлекательная, стройная… Да, такой кандидат нам несомненно подходил.​

DUuVRQY.png

- Морган, каковы Ваши самые сильные качества?
- Я знаю английский, французский, китайский и северокорейский.
- Северокорейский – это хорошо. Приходите завтра на собрание. И давайте перейдём на «ты».
- До встречи завтра.
- Пока, Морган.

Думаю, на сегодня с меня хватит письма. Я проиграл наш с Джеком спор, и мне приходится отрабатывать. Сто лет не читал сказок на ночь.​

YF791s2.png

Видела бы ты иллюстрации в детской книжке. Признаться честно, от страшной картинки Бабы Яги с зелёной рожей, мне немного жутковато.​

hDwsTc3.png
MdsraHc.png

Вторая ЖЦ Риза "Главарь" оказалась очень лёгкой и выполнилась за пару дней.

jCYsLnn.png

NcJh8Yd.png

Баллы

Подруга Морган (17/30)
Навык механики Риза
ЖЦ "Главарь"
Пятёрка в школе у Джека

7,5+0,25+0,5+1,0+0,25=9,5

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
Спойлер

Сандалии Смотрящего, Пирожочек, я тебе очень сочувствую! Бывают же такие совпадения, что везде и всюду ремонт, цементные берега и клеевые реки. Как там Джек? Хотя ему, наверное, всё ни по чём, он на улице бывает чаще, чем дома. Надеюсь, сейчас уже все проблемы позади, а впереди только удовольствие от обновлённого жилища. Нам тоже предстоит ремонт, но когда и как его организовать пока не знаю.

Рада, что испытания вашего "волшебного морсика" так удачно закончились. Главное, чтобы теперь неожиданно не обнаружились побочные эффекты вроде изжоги.

У нас в общем-то тихо и спокойно. Разве что Лотти продолжает расспрашивать об отце.

- Мам, а почему папа не приходит? Ты ему не разрешаешь, да? - я тогда настолько не ожидала вопроса, что чуть не спалила дом.​

P35oSt3.png

- Ну что ты, котёнок! Он приходил, просто ты уже спала, и мы не стали тебя будить. Может быть, он потом уехал куда-то и позвонит, как только вернётся. Не грусти, - я улыбнулась дочери, та кивнула и отправилась собираться в школу. А я снова встала за мольберт. Заказы сыплются как из рога изобилия. Какие-то даёт галерея, кого-то присылает Морти по старой памяти.​

4Rgm0BK.png

Лотти стала совсем взрослой и самостоятельной, помогает мне по дому. Не забывая, правда, выговаривать, что мамочка за своими холстами и красками совсем забывает обо всём на свете.​

j7lzaqo.png

Хотя и сама пропадает за столиком для творчества часами. Но хоть не за компьютером, и то радость. Недавно нарисовала новый рисунок.

- Мамочка, посмотри, я нарисовала нас с тобой. Вот это ты в своём любимом платье. А это я.​

6GCaMe8.jpg

- Неплохо получилось. А почему у нас с тобой волосы разноцветные?

- Ну это как будто мы с тобой две Мальвины.

- Ну хорошо, рисуй дальше. Или, если хочешь, пойдём, поможешь мне в саду?

- А что там надо делать?

- Копать ямки, наливать водичку и сажать семена. Или можешь посмотреть, может быть, клубника созрела.

- Пожалуй, я ещё порисую.

Дочь осталась в комнате, а я пошла сажать какое-то странное семечко, найденное Зои, на то место, где росла яблоня. Этим летом была жуткая засуха, и деревце погибло.​

prvZlMq.png

Недавно один ценитель заказал мне копию "Саблезубого мохнорыла". Это рисунок неизвестного художника, найденный во время раскопок на окраине Оазиса. Уж не знаю, что ему так понравилось в рисунке, но воля заказчика - закон. Тем более, что и заплатил он неплохо. Сама я на этот ужас без слёз смотреть не могла и была очень рада, когда заказчик прислал наконец водителя, чтобы забрать это чудо.​

TnJYMky.png

А вчера позвонил Джонни. Я такая лапша, совершенно позабыла о его дне рождения. Но он сказал, что подарок не главное, лишь бы я пришла, это и будет для него лучшим подарком.​

kgyIRtA.png

- Ты чего такой хмурый? Ведь у тебя день рождения! Радоваться надо!​

djtBhp4.png

- Какая там радость. Пришли пара коллег по работе и ты. Я никому не нужен. У меня даже девушки нет!

- Не кисни! Найдём мы тебе девушку! Может, познакомишь меня с коллегами?

День рождения оказался действительно не очень весёлым. Чтобы хоть как-то повеселить народ и заодно нормально покушать, предложила приглашённому повару устроить мини кулинарное шоу.​

PeueAsm.png

RI21H5K.png

BlsucMV.png

Кейтер быстро согласился, намекая, что покажет класс всяким там выскочкам. Смотреть было страшновато. А находиться рядом даже опасно для жизни. Особенно, когда он начал размахивать ножами.​

LFOe7lo.png

Поэтому я подхватила свой салатик и переместилась в "зрительный зал". И очень вовремя, потому что этот товарищ заправил салат соусом и, начав подбрасывать миску, перевернул её.​

TJ14X29.png

1GiLuwx.png

- Джонни, надеюсь, его услуги не очень дорого тебе обошлись, и он хотя бы посуду помоет за собой?​

DM6ZH8o.png

- Я, пожалуй, включу музыку.

Присутствующие потихоньку начали пританцовывать. У меня получалось что-то вроде ритуального танца раненого жирафа. Зато успела подметить, что коллега Джонни с явным интересом косилась в его сторону.​

vhLvgyD.png

Но от моих слов он отмахнулся, сказал, что она ему совершенно не интересна.

К концу вечера мы нестройным хором спели для Джонни традиционную "Хэппи бёздей", хлопнули несколько хлопушек, вручили подарки.​

tdcVSYJ.png

Кто-то ещё остался, а я попрощалась с другом. У Зои какие-то там дополнительные тренировки, а оставлять Лотти одну надолго не хотелось, тем более поздно вечером. Домой пошла пешком. Очень уж приятен и свеж был воздух, хотелось подышать и насладиться тишиной.​

D5skcfz.png

Дочка даже на улицу выбежала меня встречать.

- А что это мы не спим, юная леди?​

6gX5s7y.png

- Я очень хотела дождаться тебя и поцеловать на ночь.

- Ну хорошо, - я чмокнула малышку в макушку. - Отправляйся в душ и ложись.

Ох, Риз, надеюсь, она со временем перестанет переживать о том, что не нужна отцу. Я очень стараюсь отвлекать её от грустных мыслей, занимать чем-то свободное время, но молоточком по темечку стучит мысль, что совершенно не справляюсь. Мой ребёнок страдает. А я - ужасная мать. Я совершила ошибку, выбрав не того мужчину, а моя дочь расплачивается за это.

Впрочем, не обращай внимания на моё нытьё. Это пройдёт.

Джеки растёт умничкой и спортивный к тому же, весь в отца! Рада, что у вас всё хорошо.

А иллюстрации в детских книжках рисуют и правда странные, ты прав. Сама ночь не спала после чтения сказки про Белоснежку. Гномы напоминали скорее семь карликов-мутантов.​

2,5 + 0,5 (навык рисования Оливии) = 3

osz3L4B.jpg

Оливия накопила наконец (едва не состарившись <_<) требуемые 5000 баллов, и ей было куплено омолаживающее зелье и парочка наград.

XiroiGX.jpg

С питьём зелья случилась какая-то странная вещь. Оливка отказалась употреблять его на суше, полезла в душ и только там выпила. :фейспалм:

I1r8jDf.png

dhpREzs.png

nTyqMa0.png

Nick

буревестник
Достижения
398
Награды
10.746
Спойлер

Мне вот интересно, сколько частей тела и предметов одежды Смотрящего мы упомянули в нашей переписке? Может, открыть счёт?

Извини, сегодняшнее письмо будет до безобразия коротким. Приболел я что-то. Пока писал тебе, успел пару пачек носовых платков перевести. Да и не дома я сейчас, а в Винденбурге, с Джеком. Хорошо, что почта пришла в этот раз вовремя, только успел вынуть конверт из ящика, как подъехало такси. Ещё чуть-чуть, и тебе снова пришлось бы долго ждать ответа.

Ремонт - дело тонкое, вроде бы делаешь его, делаешь, а всё равно не видно ни конца ни края. Мне тут в голову ударило второй этаж надстроить. Сделать новые комнаты: себе спальню просторную, Джеку. Пацан скоро подрастёт, будет девочек водить. Не с Хантингтоном же ему в одной каморке ютиться. Передохну только с прошлого раза: закрашу седины, залечу производственные раны, новые пальцы себе где-нибудь найду.

Спросишь, зачем мы с сыном поехали в Винд? У меня была назначена деловая встреча, и не одна к тому же. А Джек попросил взять его с собой. Согласился, Эльза давно звала его в гости.
Да, развлечений для детей здесь значительно больше, чем в нашем селе. Наблюдать за ребятами - одно удовольствие.​

eazvDcC.png

- Коммандер Джек, что нам делать? Враг наступает!
- Какой враг? Полчаса назад всё было спокойно.​

ZRUOX59.png

- Раса разумных машин, уничтожающих всё живое раз в 50 тысяч лет.
- Ни сесть, ни встать, что же нам делать?
- Срочно всем прикинуться неживыми!

Они очень крепко сдружились, я часто вечерами слышу, как Джек болтает с подругой по телефону. В основном шалости новые выдумывают и говорят о том, какая мисс Чикен, их классный руководитель, плохая.
Бьорн постоянно подтрунивает над ними и называет влюблённой парочкой, чем вызывает многочисленные возражения со стороны Джека, а от дочери получает гневные взгляды.

Наш, как ты сказала, «морсик» очень заинтересовал общественность. За последние сутки провёл несколько встреч с владельцами элитных фитнес-клубов и SPA-центров.​

l9LJW3m.png

Вообще, этим должна была заниматься Клара, но «железную леди» скосил грипп (видать, она меня и заразила). Сейчас, сама понимаешь, межсезонье, по улицам гуляет всякая гадость. Благо, Джека и Хантингтона пока миновала эта напасть. Они отбиваются от простуд витаминчиками и лимонно-апельсиновым соком.
Джею я перед отъездом поручил навести уборку в доме и вытащить весь строительный мусор на улицу. Интересно, как его успехи?​

GB75iOX.png

Наверняка трудится в режиме трутня.​

biiSo7k.png

Так хочется поскорее вернуться из поездки, приехать в чистый и убранный дом.

Ну да ладно, пойду подышу свежим морским воздухом. Ответ пиши уже домой, через пару дней у нас обратный поезд.

Пока, передавай Лотти привет и расскажи ей наконец про отца, всё равно она узнает. Так пусть лучше от тебя, чем от кого-то другого.​
Риз.​

P.S.: Насчёт Зеста, не понимаю, почему он не действует и ждёт у моря погоды? Жизнь пролетает быстро, и если не проявить хоть чуточку инициативы, можно просто остаться ни с чем.​
9,5+0,25=9,75 За подругу Еву (18/30)

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
Спойлер

Думается, мизинчик правой ноги мы пока не упоминали ни разу, но и до него очередь дойдёт. Здравствуй, Риз! Как же я люблю читать твои письма, такие живые, обнадёживающие и отвлекающие от проблем, реальных и надуманных. Жаль, что за делами и заботами не удаётся писать чаще, а значит чаще получать ответы.​

- Мамочка, танцуй! Тебе снова письмо с целой тысячей марок!

- Их там всего пять, солнышко.

- Я знаю. Ну же, танцуй! - дочка включила "Танец маленьких утят" и выжидающе уставилась на меня. Вот такой ценой, дорогой Пирожочек, с недавних пор достаются мне твои письма.

- А ещё, мам, посмотри, какой рисунок я нарисовала. Это дядя Джонни. Как думаешь, похож?

- Пожалуй, что-то есть. У тебя хоть место ещё осталось в комнате, чтобы его повесить?

- Угу, вот тут будет, рядом с нами.​

4wr4yWt.jpg

Джонни, раз уж ты о нём спросил, последнее время стал заглядывать к нам чаще. И старается выбрать время, когда Зои дома. Пыталась у неё что-то выведать, но она никак не поддаётся. Говорит, что ничего такого тут нет. Так я ей и поверила! Она иногда вообще в дом с ним не заходила, лишь бы я ничего не видела и не слышала.​

jHlImwF.jpg

Я уж и не скажу, как долго это продолжалось и когда началось, потому что из-за ситуации с Доном ничего не замечала. Однажды Зои подкралась ко мне вечером, когда Лотти уже спала.

- Лив, кажется, я влюбилась...

- В кого? - зевая спросила я.

- Лив, не спи! В Джонни же! И, кажется, это взаимно. Он приходил сегодня. Всё шло как обычно, мы болтали. А потом он вдруг смутился и сказал, что я ему нравлюсь.​

pqsDfun.jpg

- А потом мы поцеловались. Представляешь?!​

dW7jXyy.jpg

- Я же после разрыва с Джеем пыталась знакомиться с другими парнями. Но всё было как-то не так и не то. А Джонни мне кажется таким серьёзным, несмотря на профессию, ответственным. Мне так хорошо рядом с ним, спокойно. Пусть это не буйство гормонов, но ведь это не главное, правда?

- Конечно, - пробормотала я и вспомнила своё буйство. - Хотя я, пожалуй, не тот человек, с которым стоит советоваться в таких вопросах.

- Ой, не говори ерунды! Тем более я больше советуюсь о том, какой Джонни будет муж... как думаешь? Он, правда, пока не предлагал... Но если спросит, я должна быть готова. Он ведь хороший, да?

- Да, он замечательный.

- Вот и Джей так считает.​

DP3FLQF.jpg

- Погоди, а он тут при чём? - я ошарашено смотрела на Зои и молила Смотрящего, чтобы Джей пребывал в добром здравии (cудя по твоему письму, Риз, молитвы мои были услышаны).

- Я звонила ему. Попросила прощения. Ну... за всё... Ой, прости, это Джонни звонит, мы с ним договорились пойти погулять сегодня. Ничего, что оставлю тебя одну?

- Да я и не одна вовсе, Лотти дома.​

Недавно мы всё-таки тоже сделали небольшой ремонт. А то тесновато стало. Да и сколько лет я уже живу в этом доме, а тут и до меня не особо новая мебель и техника были. Получилось довольно уютно. И наконец-то я купила себе хорошие плиту и холодильник! Теперь не надо каждый месяц морозилку размораживать, а то как в каменном веке жила.

Шарлотта записалась в музыкальную студию. Не иначе как в бабушку её к музыке потянуло. Всё бы ничего, но теперь дома по вечерам раздаётся жуткий скрип. Наш кузнечик пиликает. Почти как Ванесса Мэй.​

5zrQ8Ta.jpg

Правда, условием музыкальных занятий стало то, что она должна обязательно успевать по всем предметам в школе. Лотти очень старается. Даже дополнительные задания выполняет. А по вечерам рассказывает о своих успехах. Если удаётся перебить тётушку Зои.​

n7L5Ecg.jpg

А Зои... как-то раз рано утром её вопли огласили дом.

- Лив! Две полоски! Ты можешь себе представить?! Какая же я счастливая! Джонни тоже обрадуется, я уверена.​

gWYwvqp.jpg

И знаешь, Риз, он действительно выглядел вполне довольным.​

JrUn8B0.jpg

Когда они вдвоём заскочили в дом и начали бегать из комнаты в комнату, собирая вещи, я даже порезалась от неожиданности.​

DW0oPzp.jpg

Джонни рассказывал, как обустроит вагончик, чтобы ребёнку было комфортней, а к осени заложит фундамент нового дома. Зои паковала чемодан и уговаривала его продать вагончик и землю под ним, чтобы купить дом в более приличном районе. Надеюсь, на этом их семейная жизнь не закончится так и не начавшись.

Первое время после их отъезда было немного тоскливо. Но Лотти не давала скучать. То рисовала какие-то замысловатые мордашки, то выдвигала идеи о том, как устроена вселенная. Пытаться объяснить ей, что у Солнца нет выключателя, было совершенно бесполезно, поэтому я пустила всё на самотёк в надежде, что в школе ей смогут объяснить, что к чему.

Сама же задумалась о том, не устроиться ли на работу.​

HHyEgr7.jpg

Тем более, что Морти познакомил меня с одним человеком. Он - владелец галереи. Я несколько раз выполняла его заказы для выставок. А на прошлой неделе он пригласил меня побеседовать к себе домой.​

SZEDFkA.jpg

Его мать, правда, временами прогуливалась мимо, стараясь подслушать, о чём идёт речь, и бормотала при этом что-то про гоняющихся за наследством девиц.​

bCiJnzI.jpg

Малкольм же говорил о том, что хочет провести выставку для детей.

- Знаешь, можно было бы устроить всё так, чтобы галерея выглядела как замок принцессы. И работы знаменитых художников Оазиса и Виллоу разместить вместе с детскими рисунками. Как думаешь?​

2PF29qh.jpg

Мне эта идея казалась странной и интересной одновременно. А думала я о том, какие красивые у него глаза, какой приятный тембр голоса. И о том, что если соглашусь помочь с выставкой, мы будем чаще видеться.

Надеюсь, что тебе в поездке удалось не только поработать, но и отдохнуть! Уже жду следующее письмо. Лив.​

3 + 0,25 (дискомфорт Зои) = 3,25

Миссис Зест, в девичестве Петел, была счастлива покинуть наш гостеприимный дом. Мне стыдно. :oops: Чуть-чуть.

cqEiWhx.jpg

В прошлый раз забыла сунуть в отчёт скрин с заработком от продажи овощей. :фейспалм:

RpJ9cFH.png

Ремонт. Для ограничения "Кулинар" закуплены самая дорогая плита и холодильник.

tFN0ZEX.jpg

E6BeQe4.jpg

VlxL426.jpg

Электричество и газ в Симляндии подорожали.

xknJ0e7.jpg

Художества Оливки. Все картины тоже продаю, ибо голодно.

oZmjzoQ.jpg

Баллы за достижения буду считать в конце, а пока только подтверждения.

tXEZTbJ.jpg

Nick

буревестник
Достижения
398
Награды
10.746
Спойлер

Привет, Сливка! Спасибо, повеселила. Как представил тебя, танцующую танец маленьких утят: ну, знаешь там, желтые перья на голове, нелепые движения руками и финальное кря-кря. Ноздри Смотрящего, я как начал хохотать, не мог остановиться. Маленькая Лотти знает толк в шалостях. К счастью, Джека мои письма не интересуют, а то бы он подхватил фишку, но вместо танцев пришлось бы разориться на играх для приставки.

Рад за Зои. Вот так отпустить прошлое, забыть старые обиды и начать двигаться дальше – воистину сильный и смелый поступок. Желаю им с Джонни семейного счастья и дюжину детей. С Джеем пока по этому поводу не разговаривал (про Зои, а не про детей). Мы вообще мало разговаривали, потому что я был не очень доволен, что в моё отсутствие он закатил вечеринку. С девочками. Фигуристыми, красивыми девочками. Ну и пара ребят из ассоциации заходили. Не то чтобы я был против, просто мы приехали уставшие с дороги, а Джеку и вовсе незачем слушать про то, как Ева в молодости черенки вишенок во рту двойным морским узлом завязывала.​

mBff08U.png

Джей, кажется, запал на неё. Весь вечер обхаживал и пошло шутил. Она, правда, не оценила его прыти.​

ZSEa975.png

- Ты не мог предупредить, что позовёшь домой целый кагал? – возмутился я.
- Прости, брат, у тебя телефон был недоступен. И вообще, прояви понимание – у меня день рождения, - оправдывался Джей.
- День рождения у тебя завтра. А заранее не справляют.
- Не умничай.
- Кто-то же должен.

Нас прервал знакомый женский голос:

- Риз, как приятно снова тебя увидеть. Куда пропал, почему не звонишь?

Хм, Джейд. Джейд Роза. Я тебе писал, мы с ней переспали разок. После того случая сразу договорились, что между нами ничего нет и быть не может. А сейчас она так конкретно ко мне клеилась.​

mekBddj.png

cnIMAtu.png

- Привет, Джи, отлично выглядишь. Мы, кажется, решили, что у нас отношения без обязательств.

Правда, отношениями то, что было, назвать можно с большой натяжкой.

- Договорились, но это не значит, что я не могу хотеть большего...

Стараясь перевести разговор в менее опасное русло, предложил гостье экскурсию по дому, на всякий случай исключив из маршрута спальню. Мало ли что. Вы, женщины - коварные создания.
Моим «спасением» стал жуткий грохот и крик во дворе. Все побежали смотреть, что случилось. Оказалось, наша новоиспечённая менеджер по обслуживанию клиентов неаккуратно упала с беговой дорожки.​

vwclqBL.png

Интересно, зачем она вообще на неё полезла. Вечеринка же! Все веселятся и употребляют вредную углеводную пищу. Я помог девушке подняться.

- Эй, с тобой всё в порядке? Как ты так умудрилась?
- Всё пучком, подумаешь, упала. Просто не смогла больше выносить нереальных рассказов и подкатов твоего друга.
- В этом весь Джей.
- Он парень забавный, но я, скажем так, не люблю Дон Жуанов.
- А каких ты любишь?
- Надёжных, которые за словом в карман не полезут. Но такие, как и рыцари, давно вымерли.
- Тебе так кажется.
- Да ну?
- Хм. Вряд ли я смогу тебя переубедить.
- Риз Эванс, а ты ведь даже не попробовал!

Вот же наглая чертовка! Морган Фирс была идеальна в своей неидеальности: нескладная, озорная и немного дерзкая.

- Ну что ж... Как насчёт того, чтобы встретиться в следующие выходные в клубе «Пан-Европа»?
- Ммм, это свидание, мистер Эванс?
- Нет.

Она хитро улыбнулась.

- Приду, если синяка не останется. Знаешь ли, фонарь в пол-лица мне вряд ли пойдёт.

Я усмехнулся. Сливка, ты можешь представить себе девушку, которой были бы к лицу синяки? Не отвечай, я тоже нет.
На этой ноте нас прервали. Джей собрался задувать свечи. Чёрт, а я ведь даже забыл сколько ему. И о подарке тоже.​

0hRN7cT.png

Весь следующий день прошёл в бесконечной уборке. Джека я отправил в гости к Бьергсенам. Сын не возражал, а наоборот воспринял мою инициативу с воодушевлением. В последнее время он всё больше неравнодушен к Эльзе. Бьорн уже беззастенчиво шутит по поводу их будущей свадьбы, а Клара… Создатель, она уже чуть не целый план составила. И куда так торопиться? Они же ещё дети.
Освободился я только под вечер. Всё тело неприятно гудело и одолевала такая усталость, как будто вагоны разгружал. Заняться ещё и йогой после трудов праведных было не лучшим решением.​

0Ykk8pa.png

А вот покушать вредных углеводов – самое оно!​

TWoL8ud.png

Джей был не особо разговорчив и в перерывах между уборкой и выносом мусора отдыхал за шахматами. У него, в отличие от меня, было жуткое похмелье от так называемого «сока», который они намешали с ребятами из подручных легковоспламеняющихся напитков. Даже пробовать эту бурду не стал.​

1n0B4Ag.png

***​

День «Х» наступил незаметно. Я не волновался перед встречей с Морган, но чувствовал, что сегодня что-то должно случиться. По дороге к клубу заскочил в цветочный магазин на углу.

- Опаздываешь, Риз, я уже собиралась вызывать такси и ехать домой, – притворно возмутилась девушка, убирая мобильник.​

lyqTyWo.png

- А ты сегодня чудесно выглядишь. И на лице ни единой отметины.​

SkshI7w.png

- Риз, не нужно со мной носиться как с писаной торбой. Я с беговой дорожки упала, а не с девятого этажа.
- Боюсь, если бы ты упала с девятого этажа, одними синяками не обошлось бы...
- Не важно. Ну так что у нас там на повестке дня?
- Ах да, чуть не забыл, это тебе, - я протянул цветок Морган. Та немного замешкалась, но мой скромный подарок приняла. Она такая милаха всё-таки. Пока мы обменивались любезностями у входа, не оставляло ощущение, словно кто-то прожигает меня взглядом.*​

TPne1mD.png

- Красные розы – мои любимые. Откуда узнал?
- Интуиция. Ну что, пойдём, пока клуб не закрыли?​

vMcSH7p.png

Мы танцевали, отдаваясь ритму музыки, которая то ускорялась, то замедлялась. Мы наслаждались обществом друг друга.
В компании Морган я испытывал какие-то новые ощущения, неведомые ранее. С Беллой всё было иначе, тогда я был полностью поглощён страстью. С Джейд тоже было что-то подобное: мимолётное увлечение, которое угасло, не успев разгореться, а сейчас…
Когда снова зазвучала какая-то нежная мелодия, и мы оказались рядом, я просто взял и поцеловал её, до последнего момента сомневаясь, что оно вообще надо.​

NgnJRc7.png

Начал шептать всякие глупости.​

InnraMX.png

- Риз, может отойдём в более уединённое место? Внизу есть довольно удобные диванчики. Хотя я бы с радостью оказалась сейчас с тобой на необитаемом острове. Или на борту космического корабля, бороздящего галактику.

Только дурак бы не понял, на что она намекает.​

fKX5Auy.png

Сказать по правде, не думал, что мы так скоро перейдём к более близкому знакомству, но долгое отсутствие девушки и чары этой рыжей бестии меня сломили.​

Orfj1iu.png

Мы покинули клуб аккурат за 10 минут до закрытия.

- А ты и вправду хорош, Риз Эванс, – выдохнула Морган, поправляя полупрозрачную блузу. – Ну пока, ещё увидимся.​

P3AuAtl.png

Я не успел ответить, как девушка скрылась из виду.

Надо сказать, свидание прошло вполне успешно, если не считать травмированной поясницы, жуткого голода и усталости. Ну и, плюс ко всему, от меня чутка попахивало.​

ANRmTuO.png

Надеюсь, ты не притомилась, читать мой любовный бред? Ничего не поделаешь, любви всем хочется. Вот и ты, судя по всему (а я редко ошибаюсь), втюрилась в Ландграаба.
Не виню тебя. Мы, обладатели зелёных глаз, невероятно и чертовски сексуальны.

Пока. Риз.​
*Не скрин, а работа на Битву Характеров. :D

Продажа поделок.
NqcOaal.png

Баллы:
ЖЦ Непослушный проказник
Навык моторики Джека
9,75+0,5+0,25=10,5
M0jetrS.png

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
Спойлер

Привет, Пирожочек. Приятно слышать, точнее читать, что письмо заставило улыбнуться и даже хохотать, а то порой начинает казаться, что я - воплощение уныния. Джея поздравь от меня с прошедшим, отправила ему небольшой сувенир в посылке. Здорово, что праздник удался. Да ещё и стал поводом для знакомства с Морган. Дерзость, конечно, в девушке не самое главное, но думаю, она обладает массой достоинств, раз ты находишь её компанию интересной. Надеюсь, она не станет для тебя очередным разочарованием. И, может быть, хоть кому-то удастся обуздать твой неуёмный характер.

Что касается меня и зеленоглазых и сексуальных... в общем, читай дальше.

Задуманная нами выставка всё же состоялась. И когда торжественное открытие осталось в недалёком прошлом, Малкольм пригласил меня снова. Мы болтали, сидя в гостиной, о том, как всё прошло, вспоминали забавные ситуации, Малкольм рассказывал о себе и своей семье.

- Ох, как поздно уже! Лотти совсем скоро вернётся из школы. Мне, наверное, пора, - я встала и протянула руку для прощания. Он поднялся с кресла вслед за мной, взял меня за руку, подошёл ближе и поцеловал.​

zDwJQDh.jpg

- Ты удивительная женщина, Лив. Замечательно со всем справляешься и при этом остаёшься жизнерадостной, прекрасно выглядишь, с тобой легко и интересно.

- О, ты мне льстишь. И потом, ты просто не видел, как я реву в подушку вечерами и как после этого выгляжу.​

rv1R3S9.jpg

- Ты не против, если я позвоню тебе? Просто так. Не по поводу галереи и заказов?

- Нет... конечно, нет. Буду очень рада, - мы попрощались, и я поспешила домой.

Я была немного ошарашена. Да, мужчины оказывали мне знаки внимания, но, обжегшись однажды, я боялась подпускать их ближе, и всё заканчивалось на уровне невинного флирта. К тому же у меня растёт дочь. Как она отнесётся к тому, что кто-то появится? Решила не придумывать и не загадывать ничего. Буду решать проблемы по мере возникновения.

- Кого ты рисуешь, детка? - пытаясь сэкономить время, уселась с ужином в детской. Знаю, что подаю ужасный пример, но время позднее, а ещё столько всего нужно успеть.​

z08bxdm.jpg

- О, это... это злой осьминог.​

wglsX5U.jpg

- А кто его разозлил?

- Учительница по музыке. Она сказала, что у него кисть слишком вертлявая, что он неправильно держит смычок. А у осьминогов, если она не знает, кисти вообще нет. У него щупальце, оно гибкое и липучее!

- В таком случае, может быть, осьминогу следует больше упражняться? Или мамочка осьминога неправильно сделала, что отдала его в музыкальную школу? - дочка насупилась. - Давай-ка ты покушаешь, а потом сыграешь мне что-нибудь?

- Ну лааадно...​

PscQtfY.jpg

Так засиделись с этими этюдами, что утром проспали.

- Лотти, погоди, сейчас быстренько омлет приготовлю. Ты домашнее задание-то сделала?​

wuY7Min.jpg

- Да ничего, мам, в столовой поем. Там сейчас новый повар. Мы с ребятами уже почти научились есть то, что она готовит. Всё сделала, не переживай, сегодня я готова к занятиям как никогда.*

UwxpNm9.png

- Фууу, мам, как тут грязно!

- Не капризничай, бери тарелку и обедай. А мне надо ещё пару рецептов проверить. Как дела в школе?

- Жуть...​

AAmcXG2.jpg

- А что случилось?

- Понимаешь, сегодня мы решали какие-то сложные примеры. И я решила быстрее всех. И ответ у меня получился верный. Но учительница сказала, что я решила не так, как написано в учебнике. А значит неправильно. Ребята, правда, потом подсмотрели, в журнале пятёрка стоит. Но представляешь, как обидно слушать, что ты сделал что-то плохо? Никакая тайком поставленная пятёрка не порадует.​

44B9Jyc.jpg

- Понимаю, кнопка. Ну ничего, не расстраивайся. Главное же не оценки, и не то, что говорит о тебе учитель. Главное - знания и то, что ты подходишь к заданию нестандартно и творчески. А значит найти верное решение какой-то проблемы в необычных условиях тебе будет легче.

- Ты правда так думаешь?

- Конечно, милая. Доедай и пойди посмотри, какое интересное растение у нас выросло. Только руками не трогай. Вдруг ядовитое.​

urunXAA.jpg

Пока Лотти расправлялась с обедом, позвонил Малкольм.​

EeaoXUv.png

Мы с ним после выставки часто виделись. Он звонил, приглашал на прогулки, да и в галерее продолжали работать вместе. Дочери пока ничего не говорила. Несмотря на то, что он строил планы, как мы поженимся, какое красивое будет торжество, как Лотти будет разбрасывать лепестки роз перед нами, как мы втроём будем счастливо жить в его большом доме, а потом, когда-нибудь, у нас будут общие дети. А я по-прежнему старалась не думать о будущем, хоть и увлекалась его речами. Меня устраивали наши отношения, и что-то менять в них не хотелось. Я слишком привыкла жить одна.

- Котёнок, я отлучусь ненадолго, надо помочь Зои по дому, а то ей тяжело уже, до родов совсем чуть осталось.

- О, мам, а можно я тоже пойду?

- Давай в другой раз. Дядя Джонни на выступлении, если ты заскучаешь, некому будет тебя развлечь. Займись лучше домашним заданием, хорошо? А перед сном посмотрим с тобой какой-нибудь фильм.

- Ну хорошо. Только ты недолго, ладно?

- Договорились, - я мысленно отругала себя за то, что солгала ребёнку, и поехала на встречу.

Но Смотрящий всё видит, потому что такого свидания у меня ещё не было. Впрочем, поделом.

Начиналось всё довольно неплохо. Приехали мы в сад почти одновременно, что обоих даже позабавило.​

PwTJjOm.jpg

Местечко странноватое, если честно. Мы не успели и пары шагов сделать, как показалось, будто воздух стал холоднее, а по спине побежали мурашки. Не сговариваясь переглянулись с Малкольмом.

- Как думаешь, тут приведения водятся?​

TII4h3O.jpg

- Даже не знаю, что тебе сказать, Лив... В привидений я не верю. Но замок старый. Кто его знает. Давай внутрь войдём, там поуютней будет, чем снаружи.

Какое-то время мило беседовали, Малкольм показывал мне замок. Я так и не поняла толком, то ли он функционирует как музей, то ли как гостиница, то ли два в одном. Но здание красивое, конечно. В Оазисе таких не найти. А потом... потом он в очередной раз заговорил о свадьбе. А я в очередной раз стала отшучиваться и отговариваться.

- Лив, да что с тобой такое?! Я понимаю, мы ещё не очень долго с тобой состоим, так сказать, в отношениях. Но я не давал повода усомниться в серьёзности своих намерений. Некоторые через неделю со дня знакомства женятся. А ты словно до сих пор не доверяешь мне! Или ты предпочитаешь отношения на одну ночь? Недаром дочь есть, а мужа нет? Так пойдём наверх, там есть кровать, опробуем её...​

sEuY1iX.jpg

Я не сдержалась и влепила ему пощёчину. Пару секунд Малкольм смотрел на меня шальными глазами, будто не веря в то, что я сделала. И тут же порывисто обнял, стал гладить по волосам и просить прощения. Меня била крупная дрожь, никогда раньше не позволяла себе таких вольностей и тоже попросила прощения. Пыталась объяснить ему своё поведение. Что очень тепло отношусь к нему, но не хочу торопиться, потому что у меня дочь, мне нужно думать в первую очередь о ней. Он говорил, что всё понимает и будет ждать столько, сколько понадобится. Что просто разозлился, и сам не знает, что на него нашло. Спохватившись, что уже очень поздно, попросила его вызвать такси.

На прощание он поцеловал меня в щёку, пообещав позвонить, и закрыл дверь кабины такси.

Ещё на подъездной дорожке услышала красивую мелодию, доносящуюся из детской.​

L7E8kfj.jpg

Быстро уложив дочку спать, закончила письмо и как раз тоже собираюсь отдыхать.

До следующего письма, Риз. Доброй ночи.​

3,25 + 0,5 (навык кулинарии Оливки) + 0,25 (навык творческих способностей Лотти) + 0,5 (жизненная цель "Творческое дарование" Лотти) = 4,5

Подтверждение навыка и достижение.

1KZUsLX.jpg

Продавать было почти нечего.

WHACFb6.jpg

* Да-да. Так беззастенчиво врёт дочка маме о выполненной домашке. :D Но, как ни странно, пятёрку она принесла именно в этот день, в нужный момент обретя внимательность. ^_^

Nick

буревестник
Достижения
398
Награды
10.746
Спойлер
Привет, Сливка! Вот скажи, почему когда читаю твои письма, у меня иногда создаётся впечатление, будто ты героиня латиноамериканского сериала? Малькольм прям терзающийся от безответной любви Дон Жуан, а ты вольная и с виду неприступная провинциалка, которая в глубине души хочет быть слабой и беззащитной… Так, что-то я разговорился, не обращай внимания, это всё небольшой шок после одного известия. Знаешь, Ландграаб определённо лучше, чем Дон Периньон, однако то, что он сказал тебе, не знаю… Все эти прЫнцы, сыны и дочери богатых родителей - люди для меня слишком непонятные.

А вот Морган… О, она замечательная! Мы как подростки часами переписываемся, ведём душевные беседы с намёками и без. Стал замечать за собой, что постоянно хожу по дому, глупо улыбаясь.​

Ob9sBHM.png

Несмотря на стремительное исчезновение девушки из «Пан Европа», наши встречи не прекратились, а наоборот, со временем перешли на новый уровень. Это случилось как-то само собой после очередных посиделок. Кажется, в «Синем Бархате».​

fabb6Ba.png

- Местечко тут тихое, но зато коктейли чумовые, в Винденбурге такие не найти.
- Я и хотела спокойно поговорить. Без громкой музыки и соблазна зацеловать тебя до полусмерти где-нибудь в укромном уголке.
- И о чём поговорить?
- О нас, Риз. Чего ты ждёшь от наших отношений.​

LWaM4CH.png

- Морган, ты мне нравишься, с тобой легко, хорошо и весело.
- Звучит так, словно ты сейчас скажешь «но» и «нам надо расстаться».
- Не смешно. Я дорожу нашими отношениями, но мне пока не хотелось бы строить планы на будущее и торопить события. Пускай всё развивается, как развивается. Давай пока просто получать удовольствие от общества друг друга, - я поцеловал её руку.​

0yzNTHE.png

- Может, спросим у хозяина бара, есть ли у них чулан?
- Давай, но что-то мне подсказывает, что для таких как мы у него есть только двустволка.

К счастью, Морган правильно поняла и приняла мои слова, и мы продолжали приятное для нас обоих общение. Конфетно-букетный период был в самом разгаре. Я при каждом удобном случае дарил Морган цветы, глупые приятные безделушки и сувениры. Да что там, я даже на собраниях иногда не мог удержаться, чтобы не пошептаться с ней.​

Fd2yxqJ.png

Ребята всё видели и понимали, но не трогали нас. На работе это всё никак не сказывалось, следовательно осуждения и претензий ко мне не было.
Джей после собраний звонил Еве, и они куда-то до вечера уходили, а Джек убегал по политически важным делам с Эльзой. Поэтому у нас с Морган оставалась масса времени, чтобы побыть наедине.​

GR7dEiK.png

***​

Со своими любовными заморочками чуть не пропустил день рождения Джека. Кошмар, как быстро летит время! Сын в этот раз меня удивил, сказал, что хочет торт в виде головы зомби.

- Зачем тебе? Его же есть будет страшно.
- На то и расчёт! И па, ты забыл, Хэллоуин грядёт. После ужина мы с Эльзой пойдём по домам соседей.
- Ах, точно! Будет тебе голова зомби, пойду только червей достану. А ты как думал, какой может быть мертвец без червей в голове? - Джек испуганно уставился на меня.
- Не бойся, они будут мармеладными.

Никогда не любил эту бесовщину, которую все считают праздником, но раз сын хочет в этот день повеселиться, то почему бы и нет?

С зомби-тортом пришлось повозиться: совершенно дикий и сложный состав крема для прослойки, чуть не перепутал, что с чем надо взбивать. Проторчал на кухне полдня, но результат превзошёл все ожидания. Правда подавая торт к столу, чувствовал, будто несу в руках бомбу. Кажется, у меня развилась углеводная фобия.​

60wubnz.png

Главное, что Джеку понравилось. Он долго с интересом разглядывал кулинарное произведение искусства, прежде чем задуть свечи.​

nClStDq.png

- С Днём Рождения!
- Спасибо, всё так классно! А червячки так вообще в тему. Можно, я возьму кусок для Эльзы?
- Конечно, сегодня твой день. Повеселитесь как следует, а завтра посмотришь свой подарок на заднем дворе.
- О’кей, ну я пошёл.

Сливка, видела бы ты его хэллоуинский костюм! Это что-то с чем-то. Розовая кепка, пиджак и малиновые шорты, я чуть в осадок не выпал, когда увидел. Спрашиваю, кого он изображает, он ответил, что некую Клементину из The Walking Dead. Ты знаешь, кто это?​

Oq1PCZ0.png

Впрочем, неважно. Эльза тоже вырядилась так, что просто "мама, роди меня обратно". Тебе, наверное, интересно, что я подарил? Не буду томить. Купил стационарный телескоп и не прогадал. В восторге были все, а не только именинник.​

qJZ1eJP.png

И ведь я тебе чуть не забыл рассказать главные новости! Кажется, я снова стану папой. Забавно, да? Второй раз на одни и те же грабли. Разве что Морган, вроде, никуда не собирается сбегать и рада перспективе стать матерью. В общем, не считая мучившего её токсикоза, всё хорошо. Я тоже рад, хоть пока и не вполне осознаю случившееся.​

1uz3BAd.png

Пока. Риз.

P.S. Джею очень понравился твой небольшой презент, он передаёт вам с Лотти привет.​

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
Спойлер

Привет, Риз. Приятно снова читать твоё письмо. Знаешь, у меня тоже бывает ощущение, что живу не в Оазис Спрингс, а в Бразилии. Страсти вокруг кипят нешуточные. Хорошо, что бывают передышки, а то бы я уже, наверное, сошла с ума от происходящего. Порой с грустью и тоской вспоминаю свою тихую спокойную жизнь в родительском доме в Нью-Кресте. Тогда всё было просто и понятно. Впрочем, если бы я осталась там, у меня не было бы Лотти.

У тебя замечательные новости! Поздравляю! Рада, что ты, наконец, остепенился, если конечно это определение применимо к твоему необузданному характеру. И поздравь от меня сына с днём рождения. Что же ты не предупредил, я бы приготовила подарок какой-нибудь... Хотя среди моих знакомых нет никаких Клементин, и я ума не приложу, что можно подарить мальчику-подростку. Лотти взялась рисовать какой-то невероятный шедевр, так что к следующему письму приложу подарок от неё для Джека.

У нас почти ничего нового. Недавно произошёл один инцидент, от которого я была просто в бешенстве и даже собиралась нанести визит Дону, но… в общем, обо всём по порядку.

Я в тот день проснулась от крика Лотти:

- Мама, посмотри, там папа! Он пришёл к нам в гости? Можно я пойду его встречу?​

0_18a641_f552db34_orig.jpg

Она вприпрыжку побежала через дорогу, где действительно маячил её непутёвый папаша.​

0_18a642_ab55dca9_orig.jpg

В гости, правда, он не собирался. Да и вообще никак не отреагировал на её окрики.Поотжимался, поприседал, чтобы разогреть мышцы, и побежал дальше. А малышка стояла на тротуаре и смотрела ему вслед.​

0_18a643_51597765_orig.jpg

Я видела это всё в окно, моё сердце сжималось. Она забежала домой в слезах, закрылась в своей комнате и, обнимая плюшевого медведя, бормотала, что он - её единственный друг и никого больше ей не надо.​

0_18a644_bda6c4a_orig.jpg

На следующий день я позвонила Дону, чтобы высказать, наконец, всё, что о нём думаю. Трубку взяла одна из его сожительниц. Сказала, что сам он в больнице, потому что накануне во время пробежки попал под машину. Оказалось, он увидел, что у какой-то девочки мяч выкатился на дорогу, и она, не замечая машину, вышла на проезжую часть. Девочка цела и невредима, а Дон прооперирован и лежит в хирургии с переломами и ушибами. Я была крайне удивлена такой его самоотверженности. Это не оправдывает наплевательского отношения к собственному ребёнку, но может быть он не так уж и безнадёжен? Я догадываюсь, что ты скажешь, когда прочтёшь эту часть письма… надеюсь, под рукой будет гора ненужной посуды, чтобы успокоиться перед тем, как писать ответ.

Через какое-то время после того случая меня вызвали к директору школы. Моя дочь прогуляла уроки. Да ещё с каким-то старшеклассником, представляешь?! Старшеклассником, правда, оказался Виллареаль, но тем не менее…​

0_18a645_417fba0_orig.png

Никогда бы не подумала, что она на такое способна. Школьный психолог посоветовала больше времени уделять ребёнку. А я что делаю? Я даже работаю на дому, мы всё время с ней вдвоём, разговариваем, делаем уроки, играем. По возвращении домой у нас состоялся серьёзный разговор.

- Шарлотта, ты хоть понимаешь, что натворила?
- Ты переживаешь из-за вызова в школу, да, мам?
- Да ну нет же... Ты всегда была прилежной ученицей, и, несмотря на некоторые разногласия с учителями, они хвалили тебя и твои успехи в учёбе. А сейчас ты своим поступком можешь загубить всё, чего добивалась с таким трудом.
- Я понимаю, мамочка.
- Тогда зачем ты так сделала?
- Ну... понимаешь, это всё Макс. Нет, он не виноват, я сама захотела... Просто он позвонил, сказал, что ему грустно, потому что завалил какие-то там экзамены. Не могла я его бросить в такой момент.​

0_18a646_8c7b4201_orig.jpg

- Но ты не переживай, мам, я так больше не буду. Тем более, было ужасно скучно, а с Максом мы поссорились. Он спросил, кем я хочу стать. Я ответила, что писателем. А он сказал, что всё, что мне светит – это писать всякие глупости на пачках с рисовыми хлопьями и гадко засмеялся.​

0_18a647_61b4d4aa_orig.jpg

- А я тогда сказала, что если он не возьмётся за ум и будет таким злым и вообще язвой, то его посадят в тюрьму. И убежала.​

0_18a648_2c970832_orig.jpg

- Мам, ты на меня очень сердишься?
- Самую малость. Но обещай больше так не делать.​

Как-то в разговоре Джонни упомянул, что ему нужно иногда репетировать номера перед небольшим количеством слушателей. Приглашал почаще бывать у них. Но оставлять Лотти одну надолго я побаивалась. Решили, что чета Зестов будут приходить к нам. В один из таких визитов, у Зои начались схватки.​

0_18a649_452e8655_orig.jpg

Джонни позвонил потом, сказал, что у них родились два здоровеньких мальчика.

Малкольм тоже стал приходить к нам домой. Я очень переживала, как отнесётся к нему Шарлотта, но она вполне спокойно отреагировала. А после его ухода в день их знакомства сказала перед сном, что он ей понравился. У меня словно гора свалилась с плеч. Тем более, что предстоял её день рождения, который хотелось отметить как-то по-особенному. Советовалась, конечно, с Малкольмом.​

0_18a64a_5ee00da0_orig.jpg

Я на тот момент могла приготовить любое блюдо, даже самое изысканное. Так что на обслуживании праздника можно было сэкономить.​

0_18a64b_13312161_orig.jpg

Все приготовления держали в тайне, хотя Лотти явно догадывалась и всё время спрашивала, о чём мы шушукаемся.

- Как же я устал сегодня. Все эти художники сведут меня с ума.​

0_18a64c_46ec8252_orig.jpg

- Ты, конечно, к их числу не относишься. Хотя... ты тоже, только немного иначе...​

0_18a64d_58d3ef9c_orig.jpg

- Мама, а где моя нот..? А что вы делаете?
- О, совершенно ничего особенного, родная...​

0_18a64e_274ef4b0_orig.jpg

- Ты, может быть, уже будешь ложиться? И так довольно засиделась...
- Да, мам, только зубы почищу.
- Хорошо, а я провожу Малкольма и тоже пойду отдыхать. Спокойной тебе ночи.
- И тебе, мам, - я поцеловала дочь, а сама с Малкольмом прокралась в спальню, предварительно шумно попрощавшись. Едва дождались, пока хлопнет дверь в детской.​

0_18a64f_23252c08_orig.jpg

Утром заметила на тумбочке листок бумаги. У меня аж руки похолодели, и живот скрутило от страха. Отлегло только когда открыла записку и поняла, что никаким "Прости, прощай!" не пахнет.

"Оливушка, не могу я спать не в своей постели. Проснулся среди ночи, полежал, послушал, как ты спишь, не уснул больше. Немного опустошил твой холодильник.

0_18a650_e33a543_orig.jpg

Потом заметил грязь на тумбочке, вытер.

0_18a651_7c36720e_orig.jpg

Потом собрал всю посуду. Откуда она только берётся в таких количествах?

0_18a652_6220d49b_orig.jpg

Ты всё ещё спала, так что будить не стал. Увидимся днём в галерее. Целую, Мал."

Я снова плюхнулась на кровать, довольно потянулась, встала и поплелась в душ.

Недели через три после той встречи (точнее повторяющихся с некоторой периодичностью встреч) показалось, что что-то не так. Как-то раз, по дороге из галереи, забежала в аптеку. Поздравь и ты меня, Риз, я беременна.​

0_18a653_f331a86a_orig.png

4,5 + 0,25 (пятёрка Лотти в младшей школе - забыла посчитать в прошлый раз :фейспалм:) + 0,25 (друг Малкольм Ландграаб - 7/30 - тоже в прошлый раз не посчитала :фейспалм:) + 0,5 (навык Изысканной кулинарии Оливии) = 5,5

От этого отчёта и далее установлено всё по дополнение "Веселимся вместе".

Оливка создала клуб.

0_18a656_62f78abf_orig.png

Лотти продолжает учиться на пятёрки и ей выбрана новая ЖЦ.

0_18a657_5030f052_orig.jpg

Немножко поторговали.

0_18a655_2ddc21e9_orig.jpg

0_18a658_7a34f6d8_orig.jpg

Ну почему я не увидела эту его мосю до того, как решила, как будет дальше развиваться сюжет. :печаль:

0_18a654_ac5649f1_orig.jpg

Nick

буревестник
Достижения
398
Награды
10.746
Спойлер

Здравствуй, Сливка! Тихая и размеренная жизнь в Ньюкресте это неплохо, но к чему оглядываться назад и вздыхать о том, чего не вернуть? Ещё скажи, что сожалеешь. У тебя есть прелестная дочь, и сейчас ты ждешь ещё одного ребёнка. Поздравляю, кстати! Интересно, как воспримет эту новость папаша. Говори, что хочешь, а я по-прежнему не доверяю Ландграабу. Слишком уж гаденькая семейка.

Говоря о Доне… жаль, конечно, что так получилось, и он попал в аварию. Мужик совершил героический поступок, но это не умаляет тяжесть его вины перед тобой и Лотти. Он бросил вас, когда вы отчаянно нуждались в помощи, и никогда не уделял должного внимания дочери. Думаю, он достаточно ясно обозначил свою позицию. Не знаю, имею ли право давать такие советы, но на твоём месте я бы серьёзно поговорил с дочерью и рассказал всё как есть. Она уже довольно взрослая и смышлёная девочка, не вчера из люльки выпрыгнула. Лучше она примет сложившуюся ситуацию, как есть, чем будет строить воздушные замки.
Хочу поделиться с тобой радостной новостью - у меня будет красавица-дочка! Только что пришли от врача, тот сказал, что младенец развивается, как положено, и никаких проблем не предвидится.

Жениться мы не надумали и не будем. Более того, дочка останется жить с Морган. Скорее всего, у тебя возник миллион вопросов…
Загвоздка в том, что у семьи Фирс есть не очень приятное наследие. Не то, чтобы я верил во всякое такое или был суеверным, но Морган говорила вполне серьёзно без тени привычной лёгкости в голосе. Её семья ведёт род от древних Амазонок. Ну ты знаешь, грозные такие дамочки в шкурах, использующие мужчин только для продолжения рода, в качестве рабов или для ритуального «сну-сну» и «ву-ху». Именно поэтому она живёт с мамой и сестрой, а отец иногда навещает их. Её двоюродная прапрабабка, жившая ещё во времена викторианской эпохи, пыталась нарушить древнюю традицию, выйдя замуж за графа фон Винденбургского, чей замок тебе довелось посетить вместе с Ландграабом. Но в конечном итоге она умерла вместе с мужем от загадочной болезни спустя месяц после свадьбы. Морган говорит, что сейчас модно пугать туристов и посетителей скитающимся бесплотным духом несчастной молодой девушки, который каждую ночь стенает в пустых комнатах и коридорах замка. Жуть, не правда ли? Но раз Морган так твёрдо убеждена в правдивости семейных преданий, придётся и мне в них поверить – рисковать нашими жизнями не очень хочется. Да и, сказать по правде, наши нынешние отношения вполне меня устраивают. Мы любим друг друга, видимся почти каждый день, она часто остаётся у меня на ночь. Жизнь хороша, если не считать многократно выросших тарифов за коммунальные услуги. Благо, денег с продаж нашей продукции по-прежнему хватает.​

0_2387a8_cf81ed86_orig.png

Джек во всём мне помогал в свободное от школы и прогулок с Эльзой время. Видела бы ты, как он вымахал. С меня ростом! Не такой плечистый, но ничего, со временем окрепнет.​

0_2387aa_9589a273_orig.png

У нашей ассоциации новый исследовательский проект. Мы заключили контракт с фирмой, где работает Джей, и взялись за сборку ракеты. Да-да, ты не ослышалась, я всё правильно написал. На дворе 21 век, и уже совсем скоро мы сможем свободно летать на луну. А дальше - как повезёт, может быть, познакомиться с внеземными цивилизациями.​

0_2387ac_6caa931e_orig.png

Несмотря на мой скепсис по поводу этой затеи, ребята из клуба восприняли идею воодушевлённо и кинулись помогать. Всё-таки здорово, что судьба свела нас вместе.​

0_2387ae_1268b8d9_orig.png

- Посторонись! – крикнула наша «железная леди».
- Клара, ты собираешься варить?
- Обижаешь! Я, между прочим, на курсах сварщиков самая лучшая была.
- Она знает, что говорит, - подхватил Бьорн.
- Ладно, но хотя бы спецовку надень.

Кто бы ещё меня слушал.​

0_2387b0_32a3c3d1_orig.png

Спустя какое-то время всё было готово. Единственное, чего не хватало – это стабилизаторов сверхсветового двигателя (ССД). Но где их достать в Виллоу Крик? Такое даже в Винденбурге днём с огнём не сыщешь. Как минимум нужно ехать в запредельно далёкий Сан Мишуно.

- А без стабилизаторов можно лететь? - спросил я у Джея. Он ведь у нас своего рода «эксперт» по космосу, который год уже работает в этой сфере.
- Можно, только осторожно.

И я полетел посреди ночи, надеясь испытать острых ощущений.​

0_2387bc_55ede559_orig.png

Зря, очень зря. Ракета взлетела всего на пару сотен метров, прежде чем заглохнуть и камнем свалиться на землю. Хвала Смотрящему, мы не забыли поставить улучшенную систему безопасности. В противном случае я бы просто погиб под горящими обломками.​

0_2387bd_f99611ab_orig.png

А так отделался множественными ушибами и лёгкой контузией. Расстраивало, что придётся вкладывать средства в новую ракету и платить штраф, а он, скажу я тебе, не маленький. Расстраивала предстоящая головомойка от Клары и Морган, а так же разочарованные взгляды партнёров. Но, по крайней мере, я жив остался. Джек и ещё не рождённая дочь не останутся без отца. А исследования можно будет продолжить.
Чтобы ты не спрашивала про внезапно испортившийся почерк, отвечаю сразу: писал левой рукой. Правая в гипсе. Вообще, надо было видеть меня в первые дни после падения. Чувствовал себя овощем.​

0_2387be_3f62876d_orig.png

Пожалуй, и сейчас мне лучше прилечь отдохнуть.

Береги себя. Риз.​

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
Спойлер

Привет, Пирожочек. Поздравляю, наконец-то ваше мужское царство будет разбавлено! Жаль, что девочку заберёт Морган и что "упорядочить" отношения вы не можете. Но в сущности, ты прав, это не так уж важно, главное, чтобы между вами сохранились любовь и взаимоуважение. История её семьи меня немного напугала. Но, думаю, ты знаешь, что делаешь, и ваши ву-ху не превратятся в ритуальные. Ты мне почти как брат, не переживу, если что-то случится. И именно поэтому письмо твоё я дочитывала под изрядной дозой валерьянки. Как ты можешь так рисковать собой?! Острых ощущений ему захотелось, видите ли! И то, что дома остался сын, беременная девушка и нервновстревоженная подруга - ерунда. Хвала Смотрящему, что всё обошлось ушибами и переломами. Надеюсь, сейчас тебе уже получше, и гипс сняли. Каждый раз, как думаю о том, что могло случиться, меня бросает в дрожь. Как и обещала, Лотти откопала среди своих шедевров рисунок для Джека. Он, конечно, уже вырос из этого, но надеюсь, ему понравится.​

Detskij-risunok-semi-kak-rasshifrovat.jpg

У нас всё гораздо прозаичней, никаких ракет. Знаешь, Риз, узнав о беременности, я не сказать чтобы испугалась или что-то такое, нет. Тем более Малкольм практически с самого начала наших отношений говорил о свадьбе. Но почему-то меня не оставляло дурное предчувствие, и с сообщением о беременности я немного затянула. Ну как немного... просто дальше уже скрывать не получалось, потому что мой, так сказать, бойфренд начал намекать, что пора бы мне заняться спортом, что он-де любит аппетитных женщин, но если так дальше пойдёт, он не сможет меня обнять. Пришлось признаться.​

0_1908b8_298b7e91_orig.jpg

- ЧТО?! Блин! А какой срок? Лив... я думал, ты заботишься о безопасности наших эээм... отношений! Ты же взрослая женщина! А почему молчала? Если бы ты раньше сказала, я бы нашёл врача...​

0_1908b9_6b52340d_orig.jpg

Он осёкся, увидев выражение моего лица. Я пыталась удержать на губах улыбку, но удавалось с трудом. Выдав кучу вопросов, напугав своей реакцией (я всё-таки не на такое рассчитывала), он взял себя в руки.

- Прости... я... Просто сейчас всё так непонятно... Как ты себя чувствуешь? Знаешь, я ведь уже говорил как-то с родителями о тебе, о нашем с тобой будущем. Они высказались довольно сдержанно, ты ведь понимаешь, положение в обществе и всё такое... Да и жить в вагончике - не для меня. Не представляю, как Джонни ютится с женой и сыновьями. Но ты не думай, я не собирался тебя бросать! Тем более теперь. Я непременно поговорю с ними ещё раз.​

0_1908ba_27626608_orig.jpg

Я всё понимала, Риз. Очень хорошо понимала. Но сердиться на него не могла. Как и тешить себя иллюзиями, что следующий разговор с Нэнси и Гербертом закончится как-то иначе, чем первый. Смотреть, как Малкольм пытается найти тему для разговора, как прячет глаза, тоже не могла. Поэтому, когда он сослался на какие-то дела в галерее и ушёл, сама с облегчением вздохнула. И позвала в гости Джонни. Он недавно решил, что мне непременно нужно уметь шутить и свободней вести себя в обществе, и потребовал, чтобы разучивала его номера. Глупость да и только. Но мне нужно было отвлечься.​

0_1908bb_6b9707b8_orig.jpg

Малкольм регулярно звонил, справлялся о самочувствии моём и ребёнка, предлагал помощь, но о свадьбе больше не заговаривал. Тем лучше. Я совершенно не хотела связывать его какими бы то ни было обязательствами. Да и дочка добавляла хлопот. Я порадовалась, что организацию дня рождения начала задолго до торжества, потому как Лотти чуть не каждый день по возвращении из школы рассказывала про одноклассниц, которым устроили "улётный" праздник. Не трудно было догадаться, что и ей хочется чего-то похожего.​

0_1908bc_f01db156_orig.jpg

- Мам, только со школы никого не будем звать, ладно? Я от них и так устаю - с этими оболтусами даже поговорить не о чем. Лучше позовём тётю Зои и дядю Джонни. И Малкольма!​

0_1908bd_7d78ee64_orig.jpg

Ради того, чтобы праздник всё же состоялся, она готова была на всё. Даже посуду мыла раньше, чем я успевала попросить, хоть и куксилась при этом.​

0_1908be_57439e00_orig.jpg

Первое, что она проговорила, проснувшись в свой день рождения, было:

- А можно я оденусь принцессой?

Конечно, я разрешила. Тем более, что и платьишко подходящее мы недавно купили. Она в нём и правда на принцессу похожа.
На удивление, никто не опоздал. Зои сказала, что оставила мальчишек на няню, так что планирует отрываться по полной. Правда, весь праздник ходила немного задумчивой и озабоченной.​

0_1908c0_efd9fca8_orig.jpg

Только имениннице и удавалось развеселить её, да ещё и уговорить сфотографироваться, ведь наша молодая мать неустанно повторяла, что она сейчас такая вся помятая и уставшая.
Пока гости танцевали танец маленьких утят, Малкольм отозвал меня в сторону. Начал говорить о своих чувствах, о сложившейся ситуации. Но я его перебила, попросила отложить разговор до более удобного случая. Тем более, что по нему видно было, что ничего не изменилось. Да и я, в общем-то, всё для себя уже решила.​

0_1908c1_5e1ccb65_orig.jpg

Зои и Джонни провозглашали тосты. Мы пили безалкогольные коктейли, а Лотти без счёта наливала себе сок и газировку. Закончилось всё ожидаемо - ей захотелось в туалет. Странно, конечно, что парк сдают в аренду для проведения мероприятий, а вот оборудовать его минимальными удобствами не догадались.

- Мааам, я не могу больше терпеть, можно я уже в кустики схожу? Я отойду подальше, честное слово...​

0_1908c2_b25299ca_orig.jpg

Возвращаясь из тех самых кустиков, дочка увидела торт со свечами и тут же поспешила загадать желание. Как она потом объяснила, про него ведь всё равно рассказывать никому нельзя, а то не сбудется, так что совсем не обязательно, чтобы кто-то присутствовал при этом сокровенном моменте.​

0_1908c3_fecf7521_orig.jpg

sjSLUZY.png

Гости съели по кусочку торта, испечённого мной по случаю дня рождения, и стали расходиться. Первым уехал Джонни. Сказал, что перед выступлением хочет заглянуть домой, проведать мальчишек. Зои с Малкольмом что-то живо обсуждали, пока мы с Лотти уплетали по второму куску - не тащить же остатки торта домой...​

0_1908c4_88f059b_orig.jpg

Я с ужасом думала о том, что перед уходом нужно привести всё в порядок. А у меня уже так болела спина, и тошнота ни с того ни с сего вдруг накатила.​

0_1908c5_e2f94b6b_orig.jpg

Впрочем, с уборкой мы вдвоём справились довольно быстро. Дочка осталась довольна праздником и порхала по парку словно бабочка, собирая объедки, остатки и разный мусор.​

0_1908c6_694d5c26_orig.jpg

- Мам, я не буду тебя ждать, ладно? Мне сегодня Макс должен позвонить, мы договаривались погулять вечером, - я даже ответить не успела, как моя в одночасье ставшая взрослой дочь припустила бегом к остановке автобуса. А я поковыляла следом, боясь растрясти неумеренный обед. Да и ребёнок вёл себя неспокойно.​

0_1908c7_e534b966_orig.jpg

5,5 + 0,25 (день рождения на золото) = 5,75

0_1908c8_7b015d02_orig.jpg

Перед празднованием поставила технику в парке, потом всё вернула обратно. Заранее приготовленное блюдо Лив положила в багаж.

0_1908cb_9443768d_orig.jpg

0_1908c9_95b64c3a_orig.jpg

0_1908cc_8e8206df_orig.jpg

Nick

буревестник
Достижения
398
Награды
10.746
Спойлер

Ты поаккуратней там с валерианой и другими лекарственными препаратами, рыба моя. Всё-таки во время беременности надо обращать внимание, что пьёшь. Спасибо, что волнуешься, я реально тронут. Сейчас уже вроде ничего не кружится, и шарики за ролики не заходят.

Даже не знаю, что сказать тебе по поводу Ландграаба. Избалованный маменькин сынок, который боится взять на себя ответственность за свои поступки. Ты удивительно спокойно приняла его реакцию, но, знаешь, это даже хорошо. Надеюсь, ситуация эта разрешится безболезненно.

У нас всё просто отлично! Джей батрачит, Джек учится, а Морган благополучно родила и теперь ежедневно появляется на собраниях вместе с остальными. Девочка появилась на свет здоровенькой и без каких-либо осложнений. Мне позвонили из больницы посреди ночи, сказав, чтобы я приезжал. В этом момент я понял, как же плохо, что мы с Морган живём в разных городах. Благо, скоростной поезд ходит практически круглосуточно.​

0_2387a7_76331602_orig.png

Теперь я ездил в Винденбург каждые выходные, чтобы повидаться с Алисией и Морган. Когда малышка засыпает, мы оставляем её на попечение бабушки и выходим немного прогуляться. Яркие набережные, узкие винденбургские улочки, чудесная музыка, доносящаяся из местных кафе. Никогда не перестану любить замечательную девушку, с которой меня свела судьба, и этот город.​

0_2387a9_5c5ceb2f_orig.png

Порой становится тошно, что мы не можем пожениться, жить под одной крышей, как все нормальные люди. Странно, да? Я ведь поклялся, что никогда больше не свяжу себя узами брака, а теперь такие мысли.​

0_2387ab_644ec8da_orig.png

Наверное, она и есть та единственная, которая предназначена мне судьбой, она первая, кого я полюбил по-настоящему. Люблю её смех.​

0_2387ad_569d3c12_orig.png

0_2387af_a6bb29d2_orig.png

Люблю её дерзкую улыбку.​

0_2387b1_e20a7ae3_orig.png

С ней я чувствую себя счастливым. С моим Рыжиком.​

0_2387b2_d0f55bb0_orig.png

После прогулки часто заходим в одну кофейню перекусить парочкой диетических пирожных и выпить по чашечке чая. Если будешь там, обязательно попробуй зелёный сенегальский - ничего забористее в жизни не пил.

- Рыжик, скажи, на кой ты купила эти вызывающие красные туфли? На них смотреть страшно, не то, что ходить. Ты в них выше меня.​

0_2387b3_894e5c4b_orig.png

- Много ты понимаешь. Это не просто какие-то туфли, а лабутены!
- Лабу-что?
- Лабутены. Дорогая и стильная обувь от известного французского модельера.
- Ууу...
- Чего ты мычишь? Вот надену я их к тем отпадным штанам, что купила на прошлой неделе, обалдеешь!
- Жду с нетерпением. Куда пойдём в следующую субботу?
- У нас в музее выставка полотен Ван Гога открылась.
- Значит туда.

На выходе из кафе столкнулись с Зои, которая выглядела немного потрёпанной и исхудавшей. Заметив меня, она сухо кивнула и отвернулась, чтобы сделать заказ.​

0_2387b4_a5e4e63e_orig.png

Остаток выходного провели дома у Морган. Пока девушка принимала ванну, я нянчился с малышкой Алисией. Какая же она красавица.​

0_2387b6_135633c4_orig.png

Под мои убаюкивания дочка заснула довольно быстро.​

0_2387b5_7972c6e7_orig.png

К тому времени Морган как раз вышла из ванной.

- Она похожа на тебя, Риз. Ей всего несколько недель от роду, а она уже такая крепенькая.
- Зато красотой дочка точно пошла в маму, - ответил я, притягивая девушку к себе.​

0_2387b7_cdc66134_orig.png

0_2387b8_8b467e57_orig.png

Ночь была долгой и жаркой, наутро всё тело ныло, но я ковылял к вокзалу в приподнятом расположении духа.​

0_2387b9_321402c6_orig.png

Передаю благодарность от Джека за яркий рисунок. Вырос – не вырос, а вещи, сделанные с душой своими руками, получать всегда приятно. От нашей семьи поздравляем Лотти с прошедшим днём рождения и посылаем подарок. Нет, и не жди, что я напишу тебе, что в этом свёртке.

Пока. Риз.​
Баллы:
Свидание на золото (1/30)
10,5 + 0,25 = 10,75
0_2387ba_fd11f58_orig.png

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
Спойлер

Привет, Риз! Очень рада, что у вас сМорган всё хорошо складывается, несмотря на обстоятельства. Поздравляю с рождением дочки, Алисия – красивое имя, пусть малышка растёт на радость родителям – смышлёной в маму и здоровенькой в папу. Прости, что так долго не писала, но это были просто жуткие месяцы, никак не могла заставить себя сесть за письмо.

Вернувшись домой после празднования дня рождения Лотти, прилегла отдохнуть, так как самочувствие от поездки на автобусе не улучшилось. Дочка так никуда и не пошла с Максом, уж не знаю, по какой причине, а уселась за уроки. Не думала, что Дон ещё появится на горизонте, но он умеет удивлять.​

0_193aae_1b140985_orig.jpg

Оказалось, ему встретился Джонни и сообщил, что у Лотти день рождения, вот папенька и изволили прибыть с поздравлениями. Правда, без подарка.​

0_193aaf_cff740_orig.jpg

Впрочем, хоть так. Лотти не особенно обрадовалась визиту, что совершенно неудивительно. Когда я проснулась, она, посмеиваясь, пересказала их разговор. Про вуху спрашивать, Риз, ты только подумай!​

0_193ab0_461cc52d_orig.jpg

Понятно, что она просто хотела шокировать отца, и с удовольствием наблюдала, как тот бледнеет и краснеет от её вопросов. На него это не очень похоже, конечно, но, видимо, просто компания не та подобралась для откровенных бесед.​

0_193ab1_27a961e9_orig.jpg

И где она только этого набралась, спрашивается?! Надо будет с ней серьёзно поговорить. И с родителями Виллареаля тоже. Стать бабушкой в тридцать с хвостиком, пусть даже тот хвостик примерно как у анаконды, не хотелось бы...

Подарочный иллюстрированный трёхтомник «Здоровый образ жизни: как добиться идеальной фигуры в короткий срок», разработанный вашей ассоциацией, да ещё и с автографом автора, привёл Лотти в восторг. Неожиданно для меня. Так что передай Джеку спасибо и писклявое «Уииииии!», от которого в ушах до сих пор звенит. Немного смущает её внезапная тяга к спорту и озабоченность внешним видом. Раньше мою девочку не особенно тревожили обхват бёдер и талии, а тут вдруг потребовала купить беговую дорожку.​

0_193ab2_ae3540c4_orig.jpg

Всё бы ничего, бег для здоровья действительно полезен, а у неё сейчас такой возраст, когда лишние килограммы могут существенно испортить жизнь. Подростки жестоки, а она у меня девочка местами ранимая. Если бы ещё не слишком усердствовала и часами ванную комнату не занимала после своих пробежек.​

0_193ab3_4b1b6a52_orig.jpg

Зато Шарлотта теперь может самостоятельно приготовить завтрак, мне не нужно переживать, что в школу уйдёт голодной.​

0_193ab5_6d94382e_orig.jpg

Это тем более актуально, что не получалось уделять ей достаточно внимания. Если в начале беременности всё шло более-менее хорошо, то во втором триместре меня начал мучить жуткий токсикоз.* Даже в саду работать не могла – от запаха укропа желудок без сожалений расставался с самой изысканной пищей.​

0_193ab4_370a21ea_orig.jpg

Посоветовалась с врачом, тот прописал диету, какие-то препараты и витамины, но ситуация ненамного улучшилась. Он настаивал на госпитализации, но мне не хотелось ложиться в больницу. Пообещала быть внимательной к своему состоянию и при малейшем ухудшении звонить.

К тому же Лотти тогда как раз приболела. Ну как она одна? Хоть и строит из себя взрослую и самостоятельную.​

0_193ab6_7f51ac56_orig.jpg

К счастью, её болезнь оказалась не заразной, а прописанная микстура отлично помогла.​

0_193aba_bbf31db8_orig.jpg

Беременность я доходила без новых осложнений, а роды начались как-то совершенно неожиданно. Пока «скорая» добиралась до наших выселок, малышка уже появилась на свет.​

0_193ab8_ca8f8e19_orig.jpg

0_193ab7_2d9176b8_orig.jpg

Удивительно, какие разные у меня девочки. Насколько Шарлотта была относительно нетребовательным ребёнком, настолько младшая дочь постоянно плакала. То голодная, то мокрая, то колики, то зубки, то ещё что-то. Первый месяц после родов создавалось ощущение, что она не спит совсем и просыпается, едва только я выхожу из комнаты. С трудом удавалось урвать минутки, чтобы поесть или банально сходить в туалет. Если бы не Лотти, я точно сошла бы с ума.​

0_193ab9_ca71cff9_orig.jpg

Немного боязно, конечно, как поладят девочки, когда Ками подрастёт. Но сейчас я так рада, что у них большая разница в возрасте, и можно положиться на старшую дочку во всём - от смены пелёнок до кормления и прогулок.

Недавно позвонил Малкольм. О рождении малышки я сообщила, естественно. В роддом его не пустили по причине карантина, а после выписки заезжал посмотреть на дочку. Сказал, что открыл на её имя счёт, обещал и дальше помогать. Интересовался делами Лотти, привёз несколько заказов на картины. Грустно, что я снова обманулась, но, по крайней мере, к ребёнку он относится хорошо.

Береги себя и поменьше ракетничай. Лив.

P.S.: Не думала, что Зои бывает в Винденбурге, надо будет её расспросить.​

От этого отчёта и далее установлено всё по Игровой набор "В ресторане".

0_193abe_3ff6ad51_orig.jpg

* Действительно две совершенно разные пиксельные беременности довелось нам с Оливкой пережить. Во второй никакие положительные мудлеты не могли перебить дискомфортный, который пропадал совсем ненадолго, а потом снова досаждал, в итоге она почти всё время филонила - ела и спала. <_<

Проданы картины.

0_193abb_cedf8cde_orig.jpg

Куплены преимущества клуба.

0_193abc_24ab627_orig.jpg

Получено достижение.

0_193abd_26c286df_orig.jpg

И пришёл очередной счёт.

0_193abf_c443584e_orig.jpg

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх