Это катастрофа. Мама была права. Я загублю (или уже загубила) свою жизнь. А теперь ещё и не только свою. Ребёнок. Ты можешь себе представить? У меня будет ребёнок! Врач раз десять, кажется, повторил. А я смотрела на него с глупейшим выражением лица и никак не могла поверить.

Да и сейчас ещё не верю. Я – мама. Да это смешно! Моя собственная мама точно бы рассмеялась. А Джонни говорит, что я отлично справлюсь. Откуда он может знать? Я же ничему не смогу научить ребёнка. Ну разве что на горшок ходить.
Спасибо большое за слова поддержки и ободрения, что ты написал. И что не обругал за глупость хоть, думаю, много чего подумал. Я это очень ценю. Я очень стараюсь быть сильной и верить, что всё будет хорошо. Честно.
Джеки такой очаровательный мальчуган! Взгляд удивительно открытый, недаром он общительный, как ты говоришь. Так бы и потрепала его пухленькие щёчки. Джею от меня тоже передавай привет и поздравь с обретением нормального спального места!
Ой, прости, кажется, я забыла поздороваться. В общем, ты, наверное, уже понял, что Сливка попала в историю. И не в одну. Тот день можно назвать самым чёрным днём моей жизни. И самым румяным. С поджаристой корочкой.
Домой я тогда пришла как в тумане. Ноги сами принесли, что называется. А от больницы идти километров пять, не меньше. Немудрено, что проснулся зверский аппетит. В холодильнике ничего готового не оказалось. Пришлось встать за плиту. Даже переодеться не успела, только парадно-выходной костюм стянуть.
Спасибо большое за слова поддержки и ободрения, что ты написал. И что не обругал за глупость хоть, думаю, много чего подумал. Я это очень ценю. Я очень стараюсь быть сильной и верить, что всё будет хорошо. Честно.
Джеки такой очаровательный мальчуган! Взгляд удивительно открытый, недаром он общительный, как ты говоришь. Так бы и потрепала его пухленькие щёчки. Джею от меня тоже передавай привет и поздравь с обретением нормального спального места!
Ой, прости, кажется, я забыла поздороваться. В общем, ты, наверное, уже понял, что Сливка попала в историю. И не в одну. Тот день можно назвать самым чёрным днём моей жизни. И самым румяным. С поджаристой корочкой.
Домой я тогда пришла как в тумане. Ноги сами принесли, что называется. А от больницы идти километров пять, не меньше. Немудрено, что проснулся зверский аппетит. В холодильнике ничего готового не оказалось. Пришлось встать за плиту. Даже переодеться не успела, только парадно-выходной костюм стянуть.

И ведь всё делала как обычно. Разбила и взболтала яйца, добавила молоко, соль, налила в сковороду масло, вылила в неё же омлет. Показалось, что яишенка начала пригорать. Ну я и взяла не глядя какую-то бутылку. И, видимо, вместо масла ухватила настойку на травах, впаренную на толкучке какой-то бабулькой. Настойка оказалась крепкой: стоило плеснуть её на раскалённую сковороду, как вспыхнул огонь.

Сразу загорелось лежащее рядом полотенце, потом занялась разделочная доска и столешница. И даже металлическая, казалось бы (ох уж эти китайцы), плита, и та полыхала!

Наверное, только в тот момент я отошла от шокового состояния, вызванного известием о беременности. Увидев охваченную огнём кухню, ринулась к двери как рыба-ёж на нересте.

Я же не могу погибнуть в пожаре. Я не одна теперь, и не только за себя несу ответственность. Следом пронзила другая мысль. А куда же я пойду? К родителям и раньше было невозможно вернуться, а теперь и подавно. К тому же и дом не мой. Я даже страховку не получу, чтобы можно было какой-то угол снять. Кое-как притоптав начавшую зарождаться панику, схватила огнетушитель и побежала обратно. Зачем-то растрясла его, сорвала какую-то пимпочку, нажала на рычажок, и из недр красного баллона хлынула спасительная пена.

Сразу после происшествия позвонила в агентство (мебель при покупке догадалась застраховать), и через несколько дней, после небольшой проверки, получила компенсацию за утерянное имущество.

Увы, выплаченной страховки хватило только на новую тумбу. На плиту пришлось потратить часть сбережений.

Зато я недели две ходила довольная собой! Даже о Доне как-то забыла. Всем встречным рассказывала, что сама, без посторонней помощи, потушила пожар!

Только вот к новой плите никак не могла приноровиться. Всё время что-то подгорало и прилипало. Даже омлет приходилось отколупывать лопаткой.

Такое ощущение, что с покупкой нового агрегата все мои знания и навыки куда-то улетучились, и я начала постигать премудрости кулинарного искусства с самого начала.

Помимо кулинарных премудростей бедной одинокой свободной девушке приходится продолжать осваивать азы механики. Недавно совершенно случайно задела кран в ванной. Да так неловко, что немножко его свернула. Кое-как приладила на место, закрутила, а он течёт. И нет ничего, чем течь заделать можно. Нашла в сумке жвачку, пожевала и залепила. До сих пор держится! Джонни мне потом какие-то штуки привёз, сказал в следующий раз их использовать, а не жвачкой заклеивать.

Кстати, помнишь, пока были в клубе, ты выходил на минутку поговорить с Джеем, и тебя не было около получаса? Я тогда с одной девушкой познакомилась, Зои. Так вот она, оказалось, тоже живёт в Оазисе. В домике на окраине города. На днях встретились с ней в супермаркете случайно, она меня в гости пригласила.

Правда как-то странно на меня поглядывала. Наверное потому что я все больше напоминаю объевшегося кашалота.

Долго поболтать не удалось, она засобиралась на работу. Правда обещала нанести ответный визит.
Я тоже рассиживаться не стала, зашла домой переодеться и отправилась на пробежку. Слишком не усердствовала, не переживай, а на обратном пути заглянула в парк. На диванчике в беседке лежала какая-то женщина. Я уж думала, ей нехорошо.
Я тоже рассиживаться не стала, зашла домой переодеться и отправилась на пробежку. Слишком не усердствовала, не переживай, а на обратном пути заглянула в парк. На диванчике в беседке лежала какая-то женщина. Я уж думала, ей нехорошо.

Но от стука захлопнувшейся двери она проснулась, резко села и уставилась в одну точку. А стоило мне присесть рядом, сказала:
- Девушка, вы бы "скорую" не вызвали? Кажется, я рожаю… - только тогда я обратила внимание на её живот. И слегка запаниковала.
- Девушка, вы бы "скорую" не вызвали? Кажется, я рожаю… - только тогда я обратила внимание на её живот. И слегка запаниковала.

Но почти сразу взяла себя в руки. Ведь я с пожаром справилась, а тут всего лишь роды! И те не мои! Трясущимися руками набрала номер неотложки.
- Ой, да не переживайте вы так. Это четвёртые роды. Мне бы только до больницы успеть доковылять. А остальное – ерунда.
- Ой, да не переживайте вы так. Это четвёртые роды. Мне бы только до больницы успеть доковылять. А остальное – ерунда.

Несмотря на заверения этой дамочки, что всё будет в порядке, дождалась "скорую". Наверное, правильно сделала, что не ушла, а то эта мадам то ли теряла сознание, то ли засыпала периодически.

Врачи и не нашли бы её, если бы я не вышла им навстречу. А когда машина повезла роженицу в больницу, потихоньку пошла домой.
Вечер выдался замечательный. Жара спала, воздух стал чуть свежее, и не такой насыщенный цветочными ароматами. Где-то в кустах стрекотали неведомые мне насекомые, а головки цветов качались от лёгкого ветерка и многочисленных пчёлок, собирающих с них нектар.
Вечер выдался замечательный. Жара спала, воздух стал чуть свежее, и не такой насыщенный цветочными ароматами. Где-то в кустах стрекотали неведомые мне насекомые, а головки цветов качались от лёгкого ветерка и многочисленных пчёлок, собирающих с них нектар.

Вечером планировала заняться садом. И уже даже начала дёргать сорняки, когда в кармане завибрировал телефон…

Посмотрела на уже заметно округлившийся живот, подумала, что после родов будет совсем не до того, и согласилась.
Читаю твои письма и сердце радуется, Джеку повезло с папочкой! Быть может, Джонни прав, и я тоже не безнадёжна...
А что касается руководства ассоциацией... Может быть, тот парень, Маркус, видел тебя на стадионе и в зале, впечатлился твоими успехами, вот и сделал такое заманчивое предложение? В любом случае, думаю, стоит попробовать, а уйти никогда не поздно. Желаю тебе удачи на новом поприще! И уже жду следующего письма.
Лив.
Читаю твои письма и сердце радуется, Джеку повезло с папочкой! Быть может, Джонни прав, и я тоже не безнадёжна...
А что касается руководства ассоциацией... Может быть, тот парень, Маркус, видел тебя на стадионе и в зале, впечатлился твоими успехами, вот и сделал такое заманчивое предложение? В любом случае, думаю, стоит попробовать, а уйти никогда не поздно. Желаю тебе удачи на новом поприще! И уже жду следующего письма.
Лив.