Привет, Риз! Рада, что праздничный обед вам понравился. Я тоже хорошо провела время и с удовольствием повидала тебя и ребят. Жаль, что не удалось толком поговорить, и что Джек не смог расстаться со своей Эльзочкой. Надеюсь, ты передал ему привет и кусочек пирога?
За разбитую вазу даже не переживай, тем более, у меня есть сомнения в том, что разбил её действительно Люк. Лина сама тот ещё подарочек, а там и Оливер рядом крутился, так что… Вообще, я переживаю за дочку, что-то непонятное с ней творится. Переходный возраст начался раньше положенного времени, что ли? Дома она – паинька: вовремя делает уроки, не перечит, послушна и покладиста. Зато, как только выйдет за дверь, становится сущим сорванцом. На днях звонили из школы. Оказалось, эта затейница вместо того, чтобы заниматься на физкультуре, спряталась под трибунами.
За разбитую вазу даже не переживай, тем более, у меня есть сомнения в том, что разбил её действительно Люк. Лина сама тот ещё подарочек, а там и Оливер рядом крутился, так что… Вообще, я переживаю за дочку, что-то непонятное с ней творится. Переходный возраст начался раньше положенного времени, что ли? Дома она – паинька: вовремя делает уроки, не перечит, послушна и покладиста. Зато, как только выйдет за дверь, становится сущим сорванцом. На днях звонили из школы. Оказалось, эта затейница вместо того, чтобы заниматься на физкультуре, спряталась под трибунами.

С Оливером. Они там играли в карточки, которые ей как-то по случаю Шарлотта в интернет-магазине купила. И ладно бы, если бы просто играли. Классная сказала, что Лина всеми правдами и неправдами выменивает у одноклассников карточки монстров, которых у неё нет. Кому-то помогает с уроками, кого-то покрывает перед учителями или родителями, а кому-то угрожает, что расскажет об их проказах. Но самое ужасное, что некоторые дети жалуются, будто у них эти самые карточки пропадают. Спросила у дочки, что это всё значит, она ответила, что задалась целью собрать всю коллекцию, но о пропажах ничего не знает. А если и было такое, что чью-то взяла, то только со своими перепутав или положив в рюкзак случайно.

А неделю назад вообще учудила. Мне сказала, что урок физкультуры будет проходить в бассейне, поэтому ей нужно принести с собой купальник и полотенце, а вечером позвонила учительница и спросила, почему Авелина не пришла в школу, неужели она опять заболела.
- Что значит опять?
- Ну как… она иногда не приходит на занятия. Приносит от вас на следующий день записку о том, что у неё была температура или болел живот. А разве вы не в курсе? Вы не писали этих записок? Почерк очень похож на…
Когда проказница явилась домой, выяснилось, что у Оливера не было готово домашнее задание и, чтобы не получить двойку, он не хотел идти в школу. И её уговорил не ходить.
- Что значит опять?
- Ну как… она иногда не приходит на занятия. Приносит от вас на следующий день записку о том, что у неё была температура или болел живот. А разве вы не в курсе? Вы не писали этих записок? Почерк очень похож на…
Когда проказница явилась домой, выяснилось, что у Оливера не было готово домашнее задание и, чтобы не получить двойку, он не хотел идти в школу. И её уговорил не ходить.

А были они на утёсах!
- Ма, там так здорово! Мы купались в пруду, прыгали с вышки. Супер!
- Ма, там так здорово! Мы купались в пруду, прыгали с вышки. Супер!

Ох и устроила я ей, Риз! Объяснила, что нельзя так себя вести, что школу надо посещать обязательно, иначе потом будет работать почтальоном или дворником. И знаешь, что эта егоза мне ответила?! Что это не самая плохая работа – на свежем воздухе и всего лишь до обеда! Как с ней сладить, а? В общем, я её тоже отправила побегать вокруг дома, пригрозив, что если учительница ещё хоть раз сообщит о прогулах, буду провожать её в школу за ручку и встречать также. Вроде пока действует.
А на обед вы тогда, кстати, приехали очень вовремя, Пирожочек. Первыми пришли Джонни и Зои, они ведь живут недалеко. Следом Малкольм. И только он вошёл на кухню, Зои на него напустилась:
- И этот здесь... Лив, зачем ты его позвала? Хочешь, чтобы я ему ещё разочек наподдала?
А на обед вы тогда, кстати, приехали очень вовремя, Пирожочек. Первыми пришли Джонни и Зои, они ведь живут недалеко. Следом Малкольм. И только он вошёл на кухню, Зои на него напустилась:
- И этот здесь... Лив, зачем ты его позвала? Хочешь, чтобы я ему ещё разочек наподдала?

Потому я и поглядывала на этих двоих периодически, боялась, опять драку устроят. Досадно, что вам рано пришлось уехать. Надо будет закупить спальные мешки и в следующий раз устроить пижамную вечеринку, как думаешь?
После ужина мы ещё кофейку попили. Точнее, гости кофе, а я чай с мелиссой.
После ужина мы ещё кофейку попили. Точнее, гости кофе, а я чай с мелиссой.

А уже перед самым уходом Малкольм вдруг почувствовал себя плохо. Предложила вызвать нашего семейного врача, но он только отмахнулся.
- Не переживай, Лив, всё в порядке. Просто спину прострелило. В моём возрасте ещё и не такое бывает…
- Не переживай, Лив, всё в порядке. Просто спину прострелило. В моём возрасте ещё и не такое бывает…

- Да ну какой там возраст, что ты такое говоришь?
- Самый обыкновенный. Это ты у нас неподвластна времени… - он снова посмотрел на меня… как раньше. А я поспешила отвести взгляд. Новых проблем мне до кучи как раз не хватает. Тем более, поговаривают, у него женщина какая-то появилась (как оказалось, не лгут).
Оливер с Линой поднялись наверх поиграть, а мы с ним ещё немного посидели, поболтали. Боялась так сразу отпускать одного домой, мало ли что.
- Самый обыкновенный. Это ты у нас неподвластна времени… - он снова посмотрел на меня… как раньше. А я поспешила отвести взгляд. Новых проблем мне до кучи как раз не хватает. Тем более, поговаривают, у него женщина какая-то появилась (как оказалось, не лгут).
Оливер с Линой поднялись наверх поиграть, а мы с ним ещё немного посидели, поболтали. Боялась так сразу отпускать одного домой, мало ли что.

К тому времени как Малкольм уехал, девочки уже легли, так что посуду сама собрала. Хорошо, что посудомойка есть, а то бы полночи у раковины стояла.

А ещё, Риз, у нас такая новость! Макс сделал Лотти предложение! Правда, дочка говорит, он очень нервничал, кольцо выпало из рук, и ей пришлось поползать по полу, чтобы вытащить его из-под кровати…
- Какое красивое… это мне?
- Какое красивое… это мне?

- Тебе, конечно, кому же ещё?

Макс вскоре ушёл, а я приготовила ужин, накормила девочек и взялась за скрипку. Надо было после праздничного обеда сыграть, чтобы ты послушал, как хорошо у меня получается.

Камилла с Шарлоттой после ужина уединились в саду пошептаться, Лотти не терпелось поделиться с сестрой приятными новостями. Они теперь часто так делают: если нужно обсудить что-то, что маме и младшей сестре знать не положено, отправляются поливать и пропалывать. И это не может не радовать, у меня теперь остаётся больше свободного времени, которое я могу потратить на себя.

Расстраивает только то, что Лина всё также слабо управляема. Совсем скатилась в школе, и других отметок кроме троек в дневнике у неё днём с огнём не сыскать. Мало того, нашла у неё в полке несколько книг с библиотечным штампом. Говорит – забыла сдать. А когда разбирала рюкзак в прошлые выходные, обнаружила там ложку со школьным вензелем. Спросила, что это ещё за ерунда, а она в ответ:
- Ой, мамочка, наверное, случайно запихнула в сумку после обеда.
Я уже начинаю переживать. Ну не может же быть, что моя дочка воровка, Риз!.. Может, это всё и правда случайность? В общем, чтобы стимулировать её тягу к знаниям и отбить охоту случайно пихать что-то в сумку, решила наглядно продемонстрировать, что значит работать уборщицей в той же школе. Она у нас теперь моет полы. Пока только в ванной комнате на втором этаже, но если ситуация не изменится, придётся принимать радикальные меры.
- Ой, мамочка, наверное, случайно запихнула в сумку после обеда.
Я уже начинаю переживать. Ну не может же быть, что моя дочка воровка, Риз!.. Может, это всё и правда случайность? В общем, чтобы стимулировать её тягу к знаниям и отбить охоту случайно пихать что-то в сумку, решила наглядно продемонстрировать, что значит работать уборщицей в той же школе. Она у нас теперь моет полы. Пока только в ванной комнате на втором этаже, но если ситуация не изменится, придётся принимать радикальные меры.

Её лучшего дружка, Оливера, к счастью, перевели в другой класс. Классный руководитель не очень распространялась о причинах. Лину посадили с другим мальчиком за одну парту, с тем самым, соседским. Вроде они хорошо ладят.

К тому же к ним перевели, кого бы ты думал? Сына Малкольма! Оказалось, что у них с той женщиной, Саммер, кажется, тоже ребёнок. Наш прострел везде поспел. В общем, надеюсь, дочка не будет страдать от отсутствия общения и забудет о своём закадычном дружке.

Кстати, Лина как-то раз застала меня в комнате, когда я перед зеркалом тренировалась быть серьёзной и суровой, и уговорила учительницу занять меня в роли Бабы Яги в школьном спектакле. Постановка прошла на ура, дети потом долго спорили, что страшнее - мой костюм или я сама.

Здорово, что вы решили выбраться на природу. Желаю вам хорошенько отдохнуть и, конечно, жду фотографий!
Лив.
Лив.
12,75 + 0,25 (званый ужин на золото, 2/30) + 0,75 (друзья Лины: Алекс Гаретт, Дрю Ландграаб, Элиза Панкейк, 17/30) + 0,25 (навык общения Лины) + 1,25 (навыки скрипки, обаяния и танцевальный у Оливии) = 15,25
Медалька за званый ужин. Требования (кроме текущих, те продолжаю соблюдать) по ограничению "Кулинар" для первого поколения выполнены.
Подруга и навык общения Лины
Танцевальный навык Оливии
Отчисления за книги и продажи
Навыки Камиллы и Лины (промежуточные)
Часть жизненной цели и навык комедии Шарлотты
Игровое достижение
Дети горожан, к игровой семье присоединены не будут
И Оливка амазонка
Медалька за званый ужин. Требования (кроме текущих, те продолжаю соблюдать) по ограничению "Кулинар" для первого поколения выполнены.

Подруга и навык общения Лины

Танцевальный навык Оливии

Отчисления за книги и продажи

Навыки Камиллы и Лины (промежуточные)

Часть жизненной цели и навык комедии Шарлотты

Игровое достижение

Дети горожан, к игровой семье присоединены не будут

И Оливка амазонка