The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Челлендж №1 С меня хватит!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
Спойлер

Привет, Риз! Рада, что праздничный обед вам понравился. Я тоже хорошо провела время и с удовольствием повидала тебя и ребят. Жаль, что не удалось толком поговорить, и что Джек не смог расстаться со своей Эльзочкой. Надеюсь, ты передал ему привет и кусочек пирога?

За разбитую вазу даже не переживай, тем более, у меня есть сомнения в том, что разбил её действительно Люк. Лина сама тот ещё подарочек, а там и Оливер рядом крутился, так что… Вообще, я переживаю за дочку, что-то непонятное с ней творится. Переходный возраст начался раньше положенного времени, что ли? Дома она – паинька: вовремя делает уроки, не перечит, послушна и покладиста. Зато, как только выйдет за дверь, становится сущим сорванцом. На днях звонили из школы. Оказалось, эта затейница вместо того, чтобы заниматься на физкультуре, спряталась под трибунами.​

0_1d5217_d2daa7fd_orig.png

С Оливером. Они там играли в карточки, которые ей как-то по случаю Шарлотта в интернет-магазине купила. И ладно бы, если бы просто играли. Классная сказала, что Лина всеми правдами и неправдами выменивает у одноклассников карточки монстров, которых у неё нет. Кому-то помогает с уроками, кого-то покрывает перед учителями или родителями, а кому-то угрожает, что расскажет об их проказах. Но самое ужасное, что некоторые дети жалуются, будто у них эти самые карточки пропадают. Спросила у дочки, что это всё значит, она ответила, что задалась целью собрать всю коллекцию, но о пропажах ничего не знает. А если и было такое, что чью-то взяла, то только со своими перепутав или положив в рюкзак случайно.​

0_1d5218_a072515_orig.png

А неделю назад вообще учудила. Мне сказала, что урок физкультуры будет проходить в бассейне, поэтому ей нужно принести с собой купальник и полотенце, а вечером позвонила учительница и спросила, почему Авелина не пришла в школу, неужели она опять заболела.

- Что значит опять?
- Ну как… она иногда не приходит на занятия. Приносит от вас на следующий день записку о том, что у неё была температура или болел живот. А разве вы не в курсе? Вы не писали этих записок? Почерк очень похож на…

Когда проказница явилась домой, выяснилось, что у Оливера не было готово домашнее задание и, чтобы не получить двойку, он не хотел идти в школу. И её уговорил не ходить.​

0_1d5219_9fb94bf6_orig.png

А были они на утёсах!

- Ма, там так здорово! Мы купались в пруду, прыгали с вышки. Супер!​

0_1d521a_4bbe2f7d_orig.jpg

0_1d521b_ad3b4e1a_orig.jpg

Ох и устроила я ей, Риз! Объяснила, что нельзя так себя вести, что школу надо посещать обязательно, иначе потом будет работать почтальоном или дворником. И знаешь, что эта егоза мне ответила?! Что это не самая плохая работа – на свежем воздухе и всего лишь до обеда! Как с ней сладить, а? В общем, я её тоже отправила побегать вокруг дома, пригрозив, что если учительница ещё хоть раз сообщит о прогулах, буду провожать её в школу за ручку и встречать также. Вроде пока действует.

А на обед вы тогда, кстати, приехали очень вовремя, Пирожочек. Первыми пришли Джонни и Зои, они ведь живут недалеко. Следом Малкольм. И только он вошёл на кухню, Зои на него напустилась:

- И этот здесь... Лив, зачем ты его позвала? Хочешь, чтобы я ему ещё разочек наподдала?​

0_1d521c_5b95c84e_orig.jpg

Потому я и поглядывала на этих двоих периодически, боялась, опять драку устроят. Досадно, что вам рано пришлось уехать. Надо будет закупить спальные мешки и в следующий раз устроить пижамную вечеринку, как думаешь?

После ужина мы ещё кофейку попили. Точнее, гости кофе, а я чай с мелиссой.​

0_1d521d_80d9a1ab_orig.jpg

А уже перед самым уходом Малкольм вдруг почувствовал себя плохо. Предложила вызвать нашего семейного врача, но он только отмахнулся.

- Не переживай, Лив, всё в порядке. Просто спину прострелило. В моём возрасте ещё и не такое бывает…​

0_1d521e_8743fde2_orig.jpg

- Да ну какой там возраст, что ты такое говоришь?

- Самый обыкновенный. Это ты у нас неподвластна времени… - он снова посмотрел на меня… как раньше. А я поспешила отвести взгляд. Новых проблем мне до кучи как раз не хватает. Тем более, поговаривают, у него женщина какая-то появилась (как оказалось, не лгут).

Оливер с Линой поднялись наверх поиграть, а мы с ним ещё немного посидели, поболтали. Боялась так сразу отпускать одного домой, мало ли что.​

0_1d521f_ff1e19d3_orig.jpg

К тому времени как Малкольм уехал, девочки уже легли, так что посуду сама собрала. Хорошо, что посудомойка есть, а то бы полночи у раковины стояла.​

0_1d5220_e0442a6a_orig.jpg

А ещё, Риз, у нас такая новость! Макс сделал Лотти предложение! Правда, дочка говорит, он очень нервничал, кольцо выпало из рук, и ей пришлось поползать по полу, чтобы вытащить его из-под кровати…

- Какое красивое… это мне?​

0_1d5221_5ebbf75_orig.jpg

- Тебе, конечно, кому же ещё?​

0_1d5222_b3c791ca_orig.jpg

Макс вскоре ушёл, а я приготовила ужин, накормила девочек и взялась за скрипку. Надо было после праздничного обеда сыграть, чтобы ты послушал, как хорошо у меня получается.​

0_1d5223_f491cefe_orig.jpg

Камилла с Шарлоттой после ужина уединились в саду пошептаться, Лотти не терпелось поделиться с сестрой приятными новостями. Они теперь часто так делают: если нужно обсудить что-то, что маме и младшей сестре знать не положено, отправляются поливать и пропалывать. И это не может не радовать, у меня теперь остаётся больше свободного времени, которое я могу потратить на себя.​

0_1d5224_7d7fc574_orig.jpg

Расстраивает только то, что Лина всё также слабо управляема. Совсем скатилась в школе, и других отметок кроме троек в дневнике у неё днём с огнём не сыскать. Мало того, нашла у неё в полке несколько книг с библиотечным штампом. Говорит – забыла сдать. А когда разбирала рюкзак в прошлые выходные, обнаружила там ложку со школьным вензелем. Спросила, что это ещё за ерунда, а она в ответ:

- Ой, мамочка, наверное, случайно запихнула в сумку после обеда.

Я уже начинаю переживать. Ну не может же быть, что моя дочка воровка, Риз!.. Может, это всё и правда случайность? В общем, чтобы стимулировать её тягу к знаниям и отбить охоту случайно пихать что-то в сумку, решила наглядно продемонстрировать, что значит работать уборщицей в той же школе. Она у нас теперь моет полы. Пока только в ванной комнате на втором этаже, но если ситуация не изменится, придётся принимать радикальные меры.​

0_1d5225_30c46e02_orig.jpg

Её лучшего дружка, Оливера, к счастью, перевели в другой класс. Классный руководитель не очень распространялась о причинах. Лину посадили с другим мальчиком за одну парту, с тем самым, соседским. Вроде они хорошо ладят.​

0_1d5226_1a48119e_orig.jpg

К тому же к ним перевели, кого бы ты думал? Сына Малкольма! Оказалось, что у них с той женщиной, Саммер, кажется, тоже ребёнок. Наш прострел везде поспел. В общем, надеюсь, дочка не будет страдать от отсутствия общения и забудет о своём закадычном дружке.​

0_1d5227_b24854c8_orig.jpg

Кстати, Лина как-то раз застала меня в комнате, когда я перед зеркалом тренировалась быть серьёзной и суровой, и уговорила учительницу занять меня в роли Бабы Яги в школьном спектакле. Постановка прошла на ура, дети потом долго спорили, что страшнее - мой костюм или я сама.​

0_1d5228_e320a5f1_orig.jpg

Здорово, что вы решили выбраться на природу. Желаю вам хорошенько отдохнуть и, конечно, жду фотографий!

Лив.​

12,75 + 0,25 (званый ужин на золото, 2/30) + 0,75 (друзья Лины: Алекс Гаретт, Дрю Ландграаб, Элиза Панкейк, 17/30) + 0,25 (навык общения Лины) + 1,25 (навыки скрипки, обаяния и танцевальный у Оливии) = 15,25

Медалька за званый ужин. Требования (кроме текущих, те продолжаю соблюдать) по ограничению "Кулинар" для первого поколения выполнены.

0_1d522c_99c06a5c_orig.jpg

Подруга и навык общения Лины

0_1d522b_a573b329_orig.jpg

Танцевальный навык Оливии

0_1d522e_47b5047c_orig.jpg

Отчисления за книги и продажи

0_1d522f_d6c9c087_orig.jpg

Навыки Камиллы и Лины (промежуточные)

0_1d522a_19c6773f_orig.jpg

Часть жизненной цели и навык комедии Шарлотты

0_1d5231_e7914da9_orig.jpg

Игровое достижение

0_1d5229_7c89e876_orig.jpg

Дети горожан, к игровой семье присоединены не будут

0_1d5230_61422a9d_orig.jpg

И Оливка амазонка :танцую2:

0_1d522d_fec1acce_orig.jpg

Nick

буревестник
Достижения
398
Награды
10.746
Спойлер

Привет, Сливка!

Пишу из Гранит Фоллз, поэтому твое письмо, если ты его отправляла, ещё не читал. Мы решили подольше задержаться на природе, тем более что Крису это полезно – своего рода практика будет, а то какой из парня биолог, если он лягушку живую ни разу не видел. Да и остальным тоже хорошо свежим воздухом подышать. Хантингтон с нами не поехал. У Евы какие-то там дела в городе, от которых она не могла оторваться даже на неделю, а у Хантингтона – Ева. В общем, пускай побудут наедине, лишь бы ничего дома не сломали.

В этот раз немного не рассчитали время и приехали под ночь, за что отдельное спасибо нужно сказать красавице-дочке, которая на половине пути заявила, что забыла расчёску, а без неё никуда ехать не может.​

0_25dd0e_116d2285_orig.png

Отец я или нет? Вернулись обратно за расчёской, а то мало ли что. Да-да, тебе не показалось, Алисия поехала с нами. Оделась она не лучшим образом, конечно, но на все мои доводы о том, что каблуки её туфель будут застревать в земле и забьются опавшей хвоей, она лишь отмахивалась.

- Солнышко, неужели тебе удобно так ходить? Мы же не в Париже на Монмартре.

- Ты что, пап, а вдруг какой мальчик симпатичный, а я лохматая или в жутких резиновых сапогах, ну уж нет. Красота требует жертв!

- Симпатичные мальчики? В лесу? Издеваешься? Тут разве что симпатичные комары.​

0_25dd0f_c403bdcf_orig.png

Первая ночь прошла без эксцессов. На природе удивительно хорошо и крепко спится. Один Крис бродил по окрестностям, искал каких-то особых ночных насекомых для школьного проекта и изучал техники разжигания костра.​

0_25dd10_e756f357_orig.png

Зато утром… Сливка, ты не поверишь! С утра пораньше к нам пожаловала Эльза. Причём одна и при полном параде. Ещё одна искательница симпатичных мальчиков на мою голову свалилась.​

0_25dd11_435e7049_orig.png

- Джекки, дорогой, а почему ты не сказал, что едешь в такое замечательное место?

- Ты же сама говорила, что не любишь лес.

- Теперь люблю, к тому же я скучала. Ну давай, показывай наш номер для двоих. И давай уйдём подальше от этого странного домика, тут жуткая вонища, - пропела девушка, закрывая лицо руками.

- Это туалет, радость моя, - ответил сын.

- Мон дьё, какой кошмар!​

0_25dd12_6296a45f_orig.png

Любовь к лесу у Эльзы тут же и выветрилась. А ведь она даже не успела заценить нашу пятизвёздочную палатку. Правда, Джек решил не шокировать девочку и снять для них симпатичный домик на берегу озера.

Эльза перспективу переселиться в домик приняла с воодушевлением и перестала во всём видеть антисанитарные ужасы.​

0_25dd13_5ab59d75_orig.png

Кроме того, Джек сделал ей какое-то предложение, от которого она не смогла отказаться. Я пока не знаю всех деталей, сын обещал рассказать всё по приезду домой.​

0_25dd14_245fc89d_orig.png

Младшим детям здесь пока нравится. Люк познакомился с лесничей и сумел выпросить у той образцы редчайших краснокнижных растений. Подозреваю, что, скорее всего, для Криса. Ребенку ведь легче получить желаемое. Невинный просящий взгляд, заинтересованность и вот взрослый уже готов на всё, чтобы выполнить просьбу. Сам на этом прокололся не раз.​

0_25dd17_45414ad_orig.png

Крис мирно сопел после ночных похождений на тёплом бревне. Вот ведь молодость… кажется, они даже стоя спать могут. Не говори ничего, сам знаю, что потом занозы вытаскивать ему придётся. Но он парень не капризный, можно будет обойтись без наркоза.​

0_25dd1a_ae7f8a16_orig.png

Пока самый рыжий спал, в туристическом лагере прохлаждались симпатичные девочки-туристки. Особенно блондиночка хороша. С Морган всё равно не сравнится, но что-то в ней всё-таки есть.​

0_25dd18_1550de7b_orig.png

И вообще, я не за этим приехал. Горы, озеро, в котором мы пытались искупаться, помнишь? Знаешь, Лив, кажется, я нашёл прекрасное место, чтобы отдохнуть и собраться с мыслями. На пенсии построю себе здесь домик и осяду. Ко мне каждое лето будут приезжать внуки, буду учить их плавать и рыбачить.​

0_25dd19_ce0f3312_orig.png

Так долго наслаждался видом и так глубоко задумался, что не заметил, как наступил вечер.

- Ну и где ты ходишь, па? Мы есть хотим, умираем!

- А ты сам приготовить что-нибудь не пробовал, сын?

- Я не умею.

- У неумелого руки не болят. Учись. Тем более, тут еда везде растёт и бегает.​

0_25dd1c_6627e1bc_orig.png

Спустя полчаса мы всей семьёй лакомились сочной кукурузой.

- Солнышко, а ты есть не будешь?

- Спасибо, нет. Я на диете.​

0_25dd1b_3d53f001_orig.png

- Ну как знаешь. Ребят, кому добавки?

Не понимаю, чего она выдумала с этими диетами. Никакие диеты не сравнятся по эффективности с регулярными кардио-нагрузками. Надо будет на правах отца загнать её на курсы йоги.

Спустя ещё полчаса, правда, Алисия образумилась.​

0_25dd1d_ef1946d0_orig.png

- Пааа, я передумала, накрывай на стол. Я хочу борщ, мясо по-французски и десерт.

- К сожалению, у нас осталось только фуа-гра, - притворно ужаснулся я.

В общем, отдых проходит хорошо. Надо бы почаще выбираться, а то, может, и вы присоединились бы к нам снова. Подумай. Через три дня едем домой, так что в следующий раз напишу тебе уже оттуда.​

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
Спойлер

Привет, Пирожочек!

Ну и правильно сделали, что решили побыть в Граните подольше. Нечего киснуть в городе. У вас, конечно, не так душно и пыльно, как в Оазисе, но тоже не райские кущи. В общем, отдыхайте, наслаждайтесь природой, письма никуда не денутся. Если только у тебя или мальчишек не завёлся персональный сталкер, или какой-то хулиган не спалит почтовый ящик.

Мы после прошлой поездки, когда на время ремонта покидали наше уютное гнёздышко, никуда не выбирались. То я сама собраться с мыслями не могу, то девочек не собрать - у всех какие-то дела, кружки, дружки и прочие прелести, так что я с удовольствием. Позвони, как приедете домой, и всё обсудим. И Джеки передай наши поздравления с помолвкой!

Риз, какими взрослыми стали наши дети... теперь уже от внуков точно не отвертимся. Правда, взрослые-то взрослые, а не наигрались. Недавно проходила на цыпочках мимо "работающей" за компьютером Шарлоттой, и тут она как вскрикнет что-то вроде: "Наконец-то я тебя задавила, гадость такая!" Я аж подпрыгнула. С другой стороны, понимаю, отдыхать-то надо как-то, почему не так?​

0_1d7b5f_cc51102_orig.jpg

А средненькой ни до чего дела нет, кроме мальчиков. Благо, как нашла одного, так и мучает беднягу. Хотя так вот посмотришь на них, кажется, идиллия и лучше не надо. Мне всегда хотелось, чтобы меня так любили... но что-то, видимо, я делала не так. А у неё само собой получается, без усилий. Может, в том и причина?

Как-то приготовила обед, решила покушать в комнате. Девчонок всегда ругаю, что куски по дому носят, но пока они не видят, люблю в кресле посидеть, подумать, пожевать... Захожу, а там дочка.

- Камилла, а ты чего не в школе? И вообще, я вам тут не помешаю?​

0_1d7b60_731955d_orig.jpg

- Мам, сегодня же воскресенье. Нет, не помешаешь, к тому же, мы уже уходим. Поищем новые ископаемые и минералы.

И не она одна ищет, кстати. Я вот недавно вычитала в журнале "Садовод", что можно в домашних условиях вывести питайю. Если честно, я совершенно не знаю, что это за зверь такой и что с ней делать можно, но попробовать было интересно. Плодов пока нет, но привой на удивление замечательно прижился, так что у меня теперь новая забота - найти применение экзотическому фрукту.​

0_1d7b61_c373b9b7_orig.jpg

Посадки, правда, приходится оберегать от вредителей, и это вовсе не тля или муравьи. Это дети. Нет, я люблю детей. Особенно своих. Но Лина и её друзья в таком возрасте, им всё хочется потрогать, посмотреть, как оно устроено. А ты сам понимаешь, если один раз разобрать привитый куст, то собрать его обратно, уже вряд ли получится. Это я всё к чему? Дочка приводит в гости всё новых друзей из школы. И как-то к нам пришла одна девочка... я всё всматривалась в неё, мне казалось, что лицо очень знакомое. И не зря. Фелиция оказалась сестрой Шарлотты и Лины. По отцу. Довольно милая девочка. Одевается, правда, странновато, но о вкусах не спорят.​

0_1d7b62_1289b9e5_orig.jpg

0_1d7b63_87aebc19_orig.jpg

В общем, у Дона появился повод заходить в гости - Лина с Фелицией часто заигрывались допоздна, и он приходил забирать девочку. Приносил какие-то сладости, подарки, с удовольствием проводил время с дочерьми, и обязательно обнимал на прощание.​

0_1d7b64_9405093c_orig.jpg

И то ли воодушевлённая вниманием отца, то ли под влиянием новых друзей, но малышка начала проявлять усердие в учёбе. И даже учитель музыки был вполне доволен и обещал включить её сольный номер в программу выпускного концерта.​

0_1d7b65_5bec4137_orig.jpg

Шарлотта тоже вспомнила давно заброшенный инструмент. Ей, конечно, никакие концерты уже не светят, но вспомнить другие движения кроме клацанья по кнопкам клавиатуры бывает вполне полезно.​

0_1d7b66_1f5d207e_orig.jpg

А я, как и собиралась, устроилась наконец на работу. В нашу галерею не пошла. С Малкольмом мы все недоразумения утрясли, конечно, но лучше лишний раз не соваться в осиный улей. Кто знает, как его жена отнесётся к моему там появлению. Нашла объявление в газете о том, что в соседнем городе требуется сотрудник в арт-галерею. Должность, конечно, не очень престижная, но не боги горшки обжигали.​

0_1d7b67_a93b4cca_orig.png

Меня попросили прислать пару свежих работ для просмотра, так что тоже пришлось вспоминать, как кисть держать. Девочки тем временем уроками занимались. Камилла сжалилась над сестрой, помогает ей иногда с химией.​

0_1d7b68_c77683bc_orig.jpg

А тут ещё подготовка к концерту, которую на самотёк пускать было нельзя. Крутилась как белка в колесе и в промежутках между подходами к мольберту контролировала занятия Лины музыкой.​

0_1d7b69_7c3b98c4_orig.jpg

А по вечерам мы с Лотти продолжали заниматься спортом. Дочка по-прежнему воротила нос от коврика для йоги. Правда, как-то раз беговая дорожка её подвела, то ли задумалась она о чём-то, замечталась и не заметила, как режим переключила.​

0_1d7b6a_ddc2fed0_orig.jpg

- Ой, ё!..​

0_1d7b6b_90df1296_orig.jpg

- Милая, ты в порядке?
- Да, мам, кажется, в порядке… хорошо на руки успела облокотиться, а то мне только сломанного носа не хватает до неземной красоты…​

0_1d7b6c_26fc8630_orig.jpg

Однажды я, правда, переусердствовала, по всей видимости, потому что весь следующий день ходила с дикой головной болью, которую не могли унять ни расслабляющие ванны, ни настои из трав, ни таблетки.​

0_1d7b6d_6f32a93a_orig.jpg

Впрочем, возможно, проблема была вовсе не в занятиях йогой, а в том, что когда убирала мастерскую, пролила растворитель. А ведь от работы меня никто не освободил, так и ползала до конца дня "под мухой".​

0_1d7b6e_d0894f26_orig.png

И мало того, что я продолжала работать, когда мне было ужасно плохо, так этот... хозяин сказал, что я лгу.

- А чтобы у вас не было повода списывать свои проблемы на головную боль от пролившегося растворителя, мы переведём вас в архив, будете разбирать буклеты и списки реализованных и принятых на хранение картин.​

0_1d7b6f_1ec717d6_orig.jpg

Я начинаю разочаровываться в работе, Пирожочек. И зачем я вообще решила туда пойти? Писала бы свои картины и горя не знала. Ну да ладно. Посмотрю ещё, может, и наладится.

Пока-пока. Лив.​

15,25 + 0,25 (подруга Лины, Фелиция Лотарио, 18/30) + 0,5 (жизненная цель Лины) + 0,25 (навык творчества у Лины) + 0,25 (пятёрка Камиллы в старшей школе) = 16,5

Камилла отличница

0_1d7b70_10ea29c1_orig.jpg

Картины и продажи

0_1d7b71_773ee5d3_orig.png

Новая жизненная цель Лины

0_1d7b72_42633c67_orig.jpg

Отчисления за книги

0_1d7b73_b76140ce_orig.jpg

Новые преимущества клуба

0_1d7b74_cc8e79c2_orig.png

Nick

буревестник
Достижения
398
Награды
10.746
Спойлер

Здравствуй, Сливка!

Не волнуйся, никто на мои письма не позарился. Я тот редкий счастливчик, у которого почтовый ящик с сигнализацией, видеонаблюдением и встроенным электрошокером для непрошеных гостей. Даже почтальону как-то раз случайно доставалось, пока не привык.

Как ты догадалась, что у Джека помолвка? Впрочем, когда сын собрал семейный совет, чтобы объявить важную новость, никто кроме меня не удивился. Неужели я настолько недогадливый?

Перечитал твоё письмо и что я вижу? Даже не начинай говорить о себе в таком ключе! Найдёшь ты ещё того единственного, который станет поддержкой и опорой, оценит твои душевные и не только качества и полюбит. Не смей списывать себя со счетов раньше времени, а то подключу рыжую сват-мафию. Ты меня знаешь, я могу.

Я тоже рад, что решили задержаться подольше в Гранит Фоллз. По радио передавали страшные вещи, будто на Виллоу Крик обрушился сильный ураган. Многие деревья вырваны с корнем, с моего любимого фитнес-клуба сорвало крышу... К счастью, никто не пострадал, и наш дом тоже цел целёхонек. Я как в воду глядел, покупая участок, когда выбрал единственный, расположенный в низине.

Последние дни на природе выдались на редкость спокойными. Девочки наконец-то привыкли к природе и перестали изображать панический страх всякий раз, когда видели насекомое. Эльза даже отважилась попробовать походную еду.​

wT2NSxG.png

За такие значительные изменения в поведении девчонок благодарить надо, конечно, Джека и Криса. Они сварили какую-то чудодейственную настойку, от которой все комары и мухи дохли ещё на подлёте. Надо бы предложить сыновьям запатентовать средство, пока другие не пронюхали. Меня лично кровососущие и без неё не слишком беспокоили. То ли кровь не вкусная, то ли кожа как у носорога.​

p1jiFWB.png

Во время отпуска, ты не поверишь, пристрастился к рыбалке. Ничего толком не поймал, правда, но это тот случай, когда важен процесс, а не результат.​

nhD2KUi.png

По приезду в город меня снова с головой захватили дела ассоциации. Год предстоит насыщенный в разъездах и командировках, но я не унываю. Это прекрасная возможность увидеть мир, получить новый опыт. К тому же с детства мечтал покататься верхом на индийском слоне.

На ребят тоже свалилась куча забот. Люк днями и ночами проводит в своей мини-лаборатории.​

jCEiNrG.png

Парень так увлеченно работает с образцами, что порой едва успевает добежать до туалета. Но мальчишки у меня настоящие спартанцы. С такой силой воли он и очередь в шесть человек выдержит.​

c6Zrpya.png

Жаль, в школе он занимается в режиме «экономии энергии». У него еле-еле получилось вытянуть все предметы на четвёрки. Ты не подумай, я по-прежнему считаю, что оценки не главное. Главное, чтобы ребёнок был приспособлен к жизни.​

n47MJff.png

Новые образцы для своей лаборатории Люк слёзно выпрашивал у самого рыжего:

- Крис, ну пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста, мне очень нужна ядовитая бузина. Хоть одна ягодка, хоть один листочек…

- Нет уж, дудки. Я и так из-за тебя ободрал весь модульный огород.

- Так не честно! Ты вспомни, братец, кто отвлекал лесничего, пока ты срезал черенки. И вообще, с родственниками надо делиться.

- Мелкий грабитель! Ладно, но это в последний раз.​

xSJNHTm.png

Крис привёз из Гранит Фоллз кучу семян и черенков, так что теперь у нас тоже мини-огород имеется. Растения, правда, такие, которые ни один нормальный садовод выращивать не станет. Всё, что есть – как минимум несъедобное, если не ядовитое.​

bcmciEm.png

- Сынок, а яблоню, виноград, цитрусовые там, ты не хочешь выращивать?

- Неа, это скучно. Плодово-ягодные культуры пусть бабушки выращивают и на рынках продают. Я же не собираюсь варенье и компоты варить, у меня независимое исследование!​

T4rt9PK.png

Джек активно зарабатывает деньги на свадьбу. Каждый вечер приходит с блаженным видом, будто не в офисе сидел, а целый день провел дома у Эльзы, где та кормила его сметаной. С ложечки. Что сказать, я рад за него, и мне даже немного грустно, что он, возможно, скоро покинет родное гнездо.​

rxIGIuN.png

Сам же я занимаюсь починкой ракеты. После урагана она - единственное, что пострадало на участке, а без неё нам никак. Джей постоянно бороздит космические просторы, да и мы с Рыжиком частенько любим полетать, «мир посмотреть», поэтому все неисправности должны быть немедленно устранены.​

eFHuddl.png

Меня нельзя назвать новичком в деле ракетостроения, но я чуть-чуть напортачил со стабилизаторами. В итоге при взлете произошёл небольшой сбой, и мою одежду расщепило на молекулы.​

IWaDAoU.png

Спасибо, что одежду, а не меня самого, а то, боюсь, Люк не простил бы меня, пропусти я его день рождения.​

1usikGy.png

В этот раз я сдался и приготовил обычный торт. Настоящую углеводную бомбу! А сколько в нём насыщенных жиров… слюнки текут. Ничего не говори, самому страшно!​

215Eioi.png

Пока.
Риз.
Баллы:

Навык интеллекта у Люка

21,0 + 0,25 = 21,25

Проданы предметы из багажа, кроме скульптуры.

fMrWoo6.png

И Риз воспользовался зельем "Решение проблем настроения".

HCnbi0z.png

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
Спойлер

Привет, Пирожочек!
Твоё письмо в который раз подтверждает, что всё, что ни делается – к лучшему. Но ты и вообще у нас счастливчик и везунчик по жизни (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить). Если не считать уже второе падение на этом адовом изобретении. Это я про ракету, да. Вот скажи, чего вам на земле не сидится? Как по мне, отсюда звёзды гораздо красивее и загадочней. Надеюсь, ты действительно не пострадал и не скрываешь от меня множественные переломы конечностей, и тебе не расщепило чего-нибудь важного вместе с одеждой.

Не переживай, я не хандрю и не списываю себя в утиль. Всё хорошо, насколько это возможно. Только обещай, что никаких свах, а то я точно скисну. А чтобы догадаться, что Джеки созрел до решительного шага, много ума не надо. По твоим письмам было понятно, что он Эльзу любит и постарается сделать всё, чтобы быть с ней вместе, так что ещё раз поздравляю.

Здорово, что Люк нашёл себе занятие по душе. Того и гляди, вырастет из мальчика гениальный учёный, и никому и в голову не придёт интересоваться его школьными отметками. Лина пока кроме скрипки и сбора своей чуднОй коллекции так ничем и не увлеклась, но на удивление подтянула отметки. Сказала, что учительница обещала отправить её вожатой в летний лагерь. Уж не знаю, что ей так хочется туда поехать, но главное, что стимул к учёбе появился.​

0_1d9fec_4131627b_orig.jpg

В остальном она всё такая же проказница. На днях вернулись с Камиллой из школы вместе. Ками злится, ругается, а Лина – знай себе, хихикает. Оказалось, Лина с одноклассником решили подшутить над кем-то, а Камилла как раз пришла за ней, чтобы вместе домой ехать. Открыла дверь в кабинет, и закреплённое сверху ведро с грязной водой на неё опрокинулось. В общем, попала под раздачу. Ужас, не знаю, что бы я сделала. Тем более, Ками так следит за своим статусом в школе, так переживает, что о ней скажут и подумают…​

0_1d9fed_fc300167_orig.jpg

Впрочем, переживать уже недолго, только аттестат забрать осталось, экзамены выпускные дочка уже сдала, незадолго до своего совершеннолетия. Отмечали по традиции скромненько, посидели чай попили.​

0_1d9fef_a14bff23_orig.jpg

Хотя посидели – громко сказано, конечно. Стоило только Камилле задуть свечи и разрезать торт, как запиликал мобильник. Дочка подкрасила губки и, крикнув из холла, что у неё встреча, выбежала из дома.

А ночью смс пришло: «Мамочка, мы с Коди поженились. Это не шутка, утром всё расскажу. Целую, Камилла.»​

0_1d9ff0_da3feede_orig.jpg

На следующий день прискакала домой, откусила мой бутерброд и, жуя и прихлёбывая моим чаем, рассказала, что они с Коди, оказывается, давно уже обо всём условились, и он ждал её у «Синего бархата».​

0_1d9ff1_35ab8d0a_orig.jpg

- Мам, ну а что тут такого? Посмотри на себя, на Шарлотту… Я не хочу всю жизнь в девках ходить. Коди хороший парень, но он такой нерешительный. В общем, чем ждать милости от природы, я всё взяла в свои руки. Он удивился немного, конечно, но отказать мне не смог.​

0_1d9ff2_d511d680_orig.jpg

- Оттуда в Ратушу поехали. Папа заранее обо всём договорился, у него там знакомая работает. Подписали какие-то бумажки и всего делов. Потом по набережной погуляли.​

0_1d9ff3_98959a78_orig.jpg

0_1d9ff4_750a7aa2_orig.jpg

- Поздно вечером к папочке поехали, он нам разрешил переночевать у него. Ну потому что не в вагончике же нам у дяди Джонни и тёти Зои под боком семейную жизнь начинать?! В общем, теперь мы муж и жена. Здорово, да, мам?​

0_1d9ff5_b4a73d9d_orig.jpg

- Здорово, ещё бы…
- Мам, ну ты что, не рада?
- Да нет, рада… просто… а как вы будете? И почему ничего не говорила мне? С Малкольмом-то я ещё разберусь…
- Мамуль, ты не переживай. И даже не думай с папой ссориться! Он Коди с работой помочь обещал. А я в Ратуше местечко найду. Ну или ещё где.

Риз, представляешь, в каком я была шоке? Джека разглядела, а что под собственным носом творится – ни сном, ни духом. Впрочем, Коди действительно хороший мальчик, и если Камиллу никакая це-це не укусит, то всё действительно будет хорошо.

Со всеми этими событиями и переживания забыла тебе рассказать, Шарлотта отважилась зимой отправить одну из своих последних книг в крупный литературный журнал.​

0_1d9ff6_9e1d0c06_orig.jpg

Мы очень нервничали, примут ли рукопись, но ответ не заставил себя ждать, причём ответ положительный. Да ещё и аванс пообещали.​

0_1d9ff7_3470d244_orig.jpg

Шарлотта была в восторге:

- Мама, они опубликуют мою книгу! Предложили подъехать подписать контракт. Наконец-то у меня будет нормальная постоянная работа! Не представляю, как Камилле не скучно целыми днями сидеть дома и ничего не делать. Ещё и дрыхнет вечно до обеда. Повезло Коди с женой, ничего не скажешь.​

0_1d9ff8_b0fafb45_orig.jpg

Макс тоже устроился на работу. Как ни странно, в космическую авиацию. Но не военную, а что-то там штатское. Я так и не поняла толком. Как-то разговорились с дочкой, спрашивала, уверена ли она в своём выборе, я ж всё переживаю за тот инцидент, да и вообще... Дочка заверила, что они любят друг друга, и ничто не помешает им быть счастливыми. Тем более теперь, когда оба более-менее начали вставать на ноги.​

0_1d9ff9_b76eeacc_orig.jpg

- И когда же ты от нас уедешь?
- Мамочка, ну не грусти! Ты так говоришь, словно я на другую планету перееду жить. Винденбург же совсем рядом, мы с Максом будем приезжать в гости, и ты сможешь нас навещать.
- Да просто я привыкла, что вы все рядом. Может, хоть небольшой банкет устроим?
- Не знаю, мам. Макс хочет скромную церемонию, а все эти праздники и прочее ему не интересны. Предлагает лучше поехать в отпуск куда-то. Там посмотрим, хорошо?​

Ну а на прошлой неделе отметили день рождения Лины. Я пришла с работы совершенно умотанная.​

0_1d9ffa_b57a9e8_orig.jpg

Надежда на то, что тортик испекли Шарлотта или Камилла, не оправдались, так что пришлось самой постараться.​

0_1d9ffb_3c3f82cf_orig.jpg

0_1d9ffc_d435f428_orig.jpg

Когда всё было готово, позвала девочек к столу.​

0_1d9ffd_76d7bc42_orig.jpg

Зажгли свечи, достали хлопушки, Лина загадала желание.​

0_1d9ffe_7e8da699_orig.jpg

Девочки в кои-то веки проводили время вместе, а не разбежавшись по углам. Правда, цапались иногда, но то в шутку.

- Лотти, как же жаль, что ты уезжаешь. Может, передумаешь? Оставайся, а то Камилла точно твою комнату займёт на правах замужней дамы. Я видела, она вчера её шагами мерила. Небось, гардеробную там организует...

Не стала ждать ответа Камиллы на колкость младшенькой, и пока дело не дошло до драки, позвала всех пить чай с тортом.

Сейчас вот сижу, пишу тебе, и вдруг наша с тобой первая встреча вспомнилась. До сих пор где-то те самые мои туфли на шпильке в шкафу пылятся…

Как всегда, с нетерпением жду твоего письма, Пирожочек.
Лив.​

16,5 + 0,25 (пятёрка Лины в младшей школе) + 0,25 (свидание на золото, 1/30) + 1 (жизненная цель "Популярный автор" Шарлотты) = 18

Во время свидания, пока переключалась на пиктограмму другого персонажа, чтобы назначить ему действие, пропустила момент, когда появилось сообщение о "золотом" свидании. :фейспалм: Осталось только сообщение с медалькой и подарочная бутылка в багаже.

0_1d9fff_b481adc4_orig.jpg

0_1da000_67ddda7d_orig.jpg

Исполненная жизненная цель Шарлотты.

0_1da001_d01a70a0_orig.jpg

Nick

буревестник
Достижения
398
Награды
10.746
Спойлер

Соскучилась по мне? Не отвечай, знаю, что да. Я тоже скучаю. И часто вспоминаю тот безумный и очень странный день перед отъездом. Нет, я слышал, конечно, как Крис с друзьями о чём-то таком шептались, но не думал, что будет так здорово!

Положение дел дома можно охарактеризовать одним словом «СКУ-КА».​

ebomvmp.png

Все чем-то занимаются, снуют туда-сюда, изображают бурную деятельность. Такое ощущение порой, что в муравейнике живу. Поскорей бы отсюда съехать. Нет, ты не подумай, я ничего не имею против родной обители, но проходной двор меня порядком достал. Никакой личной жизни и уединения.

Единственный человек, кроме тебя, кто не раздражает своим присутствием — Крис. Но сейчас его забодали учебными проектами, проверочными и лабораторными, так что после школы он кучу времени проводит за схемами и чертежами​

zXJ1Pc9.png

или копается в своём модульном огороде.​

BDfNVkv.png

Пытаюсь тормошить брата, как он меня когда-то в детстве, не хочу, чтобы превратился в зануду-заучку, но тот доблестно сопротивляется. В ответ на моё очередное чересчур настойчивое предложение пойти вместо уроков прогуляться я был послан... мыть посуду. Предатель! Ну, я-то это ему припомню.​

adDze4g.png

Вот сеструля — другое дело, сама предложила пропустить учёбу и отправиться дегустировать коктейли в одном симпатичном баревиче.​

A8kaNQJ.png

- Так-так-так, вы только посмотрите... утонченная молодая леди с престижным образованием и изысканными манерами позвала брата в местную забегаловку.

- А ты будто не рад. Скажу тебе по секрету, дурачок, что даже леди нужно иногда отрываться.

- Угу, я так и понял… Дай лапу, Джим, на счастье мне… А то завсегдатаи ещё подумают, что ты одна сюда припёрлась, приставать начнут.​

cYcwHbw.png

Сестра приняла мою руку, и сработал изобретенный мною шокер.​

VIYnswE.png

- ЛЮК ЭВАНС, Я ТЕБЯ УБЬЮ!

- Ты чего разоралась-то? На нас люди смотрят. Подумаешь, чуток током дёрнуло.

- Чуток? Это ты называешь чуток? Corbleu, я чуть не померла на месте.

- Ну ладно, извини. Давай так, я заказываю тебе коктейль, и ты меня прощаешь.

- Два коктейля.

Думал, попробую, наконец, «Кровавую мэри» и «Шальную ламу», но облом, такой облом. Началось с того, что, когда мы вошли, увидели, что в заведении трётся Манч. К несчастью, он нас тоже успел заметить. Наверняка всё отцу расскажет, он тот ещё подхалим у моих предков. Терпеть не могу таких.​

Nc7zuRu.png

Добил бармен, потребовавший паспорт. Спрашивается, я зря так старательно отращивал щетину на подбородке, чтобы у меня потом паспорта спрашивали? И вообще, можно подумать, ему жалко!​

txlRP87.png

На фоне моих фейлов даже самые банальные и незначительные успехи родичей выглядят феерично. Хотя, папин друг, дядя Джей, действительно добился выдающихся результатов в своей работе – стал начальником аэрокосмического холдинга, представляешь?​

0XRl1S5.png

Раньше он гонял в космос почти каждую неделю, пытался наладить контакт с инопланетными цивилизациями и найти новый источник ресурсов. А теперь будет сидеть в уютном кабинете *томным голосом тётки из рекламы* в «эргономичном, повторяющем контуры вашего тела» кожаном кресле и раздавать направо и налево важные поручения. Ну или не очень важные.

А пока этого не произошло, и его не затянула в свои сети рутина, они планируют провести свадебную церемонию. Дядя Джей наконец-то сделал Еве предложение.​

tvJgyyR.png

Она так обрадовалась, что чуть шею своему будущему мужу не сломала, когда на него запрыгивала. Ещё немного, и лишилась бы единственного шанса на замужество.​

P2LvSlP.png

Торжество пройдёт, скорее всего, в центральном парке. Там и увидимся.​

wc6cor6.png

Ну ладно, хватит писанины, у меня клава еле фурычит от пролитого чая. Я тебе лучше позвоню на днях. А пока пойду снова тормошить брата, ибо надоел ботанить и жрать.​

uMXcQ6j.png

Не прощаюсь...​
Баллы:

Второе поколение
10-ый уровень карьеры космонавта

Mng9DuP.png

За эмоции, пережитые Джеем Хантингтоном III

Возбуждение 0,25
Внимательность 0,25
Счастье 0,25*5
Дискомфорт 0,25*2

90lHpJF.png

XmyfoGQ.png

Pz9tAiN.png

21,25 + 0,5 + 0,5 + 0,25*9 = 24,5

Продано:

Y92g1mb.png

Теперь о спартанских навыках Риза:

Фитнес, Обаяние, Механика, Логика, Пакости, ЗОЖ, Комедия, Ракетостроение

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
Спойлер

Конечно, скучаю, что за вопросы? Я и сама в восторге, не представляю только, где ты этого понабрался… И, кстати, в следующий раз выбирай более удобные места. Нет, это, конечно, бодрит, когда кто-то из взрослых может застукать в любой момент, но я вся исцарапалась. Ну и не стоило старшему воспитателю говорить, что мы в шашки идём играть. Она потом спрашивала, кто проиграл и с каким счётом.

Спасибо за открытку, думала, забудешь. Было не особо весело, но такой горы подарков у меня даже в детстве, наверное, не было, хотя мамуля никогда, ни в чём не отказывала. И столько вкуснятины! Ты же знаешь, как она у меня готовит. Лотти подарила классную книгу, что-то вроде сказки обо мне. Она оставила в ней место для новых записей, так что это ещё и дневник. Супер вещь! Во время чтения почему-то каждый раз испытываю нереальный душевный подъём!​

0_1def75_54e0e592_orig.jpg

0_1def76_26ad63ee_orig.jpg

А Камилла… ну это же Камилла. Спасибо, что вообще поздравила.

Она тогда так учудила. Притащила домой муженька своего и у мамы в комнате закрылась. Ясное дело, чего они там забыли. Хорошо, что мамули к тому времени дома не было - на работу внезапно вызвали, а то бы её инфаркт хватил.​

0_1def77_827012f2_orig.jpg

Камуся в то время бегала как помешанная. Переживала, что Коди её бросит, хотела его к себе привязать покрепче. Хотя куда уж крепче, он и так за ней как бычок на верёвочке ходит. Но ей же не докажешь. В общем, сестрица задалась целью забеременеть. Правда, что-то там у них не получалось.​

0_1def78_58234ae3_orig.jpg

Она уже и по врачам, и по знахарям, даже до какой-то супер-пупер целительницы добралась, к которой запись на годы вперёд. Вот бы она к знаниям в своё время так стремилась… Вчера сообщила, что её старания увенчались успехом, что ей нужно больше пространства и воздуха и что она переезжает к Малкольму. Ну и скатертью дорога. Жаль, мамуля не согласится снести перегородку между нашими комнатами.​

0_1def79_9f58fe33_orig.jpg

Не знаю, почему, но Камиллу мне всегда было проще любить на расстоянии, слишком много она взяла от своего папеньки, со временем даже высокомерием заразилась, кажется. Шарлотта тоже собирается уезжать, а вот это как раз расстраивает. С ней можно было посоветоваться о чём-то, да даже просто посидеть помолчать, пока она выдумывала героев своих книг. Мама уломала-таки её устроить небольшое семейное торжество после росписи, так что мы недели две готовились. Мне даже на грядках пришлось корячиться. Зато до самой свадьбы она с нами жила.​

0_1def7a_aacca889_orig.jpg

Мамуля рассказывала, что когда я была маленькая, всем говорила, что никакой свадьбы у меня не будет. А я этого совсем не помню почему-то.​

0_1def7b_3be40648_orig.jpg

Но вообще, в этом есть смысл. Совершенно не представляю себя замужней дамой. Стирка, глажка, готовка… не моё это всё. А вот праздник… от праздника я бы не отказалась. Лотти здорово всё организовала. Мамуля, правда, в ужасе была, что она чёрное платье надела. Наверное, переодеваться бы её отправила, если б Луна (это сестра Макса, чтоб ты знал) не похвалила выбор невесты.​

0_1def7c_5e7dc28d_orig.jpg

- Ну что, дружище, скоро первая брачная ночь. Всё необходимое закупил? Шёлковые простыни, пушистые наручники… вас ждёт горячая ночка.​

0_1def7d_d52c22f7_orig.jpg

Я аж бутылку с ситро в стакан уронила, когда услышала. Что за человек этот Крис, что ни слово, то пошлятина. Он ещё чего-то там продолжал говорить, но я совсем ничего не поняла, да и не особенно вслушивалась, если честно.​

0_1def7e_aaabc27d_orig.jpg

- Пошёл ты лесом, я с тобой не собираюсь ничего обсуждать. Коди, ты уверен, что тебе брата не подбросили? Сделайте анализ ДНК, уж больно он у вас в соседа.​

0_1def7f_9660640d_orig.jpg

Мне на минуточку показалось даже, что он ударит Криса, но нет, сдержался. А то наше скромное мероприятие рисковало превратиться в самую настоящую свадьбу с мордобоем, и только цыган с медведями до полного комплекта не хватало бы.

Потом мне наскучило слушать их глупые разговоры, и я ушла погулять немного по полянке. Пока вернулась, гости уже у свадебной арки выстроились, и Шарлотта с Максом стоят рядышком, за ручки держатся. Так мило…​

0_1def80_ab1a3ccd_orig.jpg

А мамуля такая забавная, то плакала, то смеялась.​

0_1def81_c20212ce_orig.jpg

Потом были, конечно, традиционные клятвы, обнимашки, поздравления и всё такое прочее.​

0_1def82_57d6aa4b_orig.jpg

Гости плавно переместились к столикам…

- Так, я не поняла, а где торт?! Я отчётливо помню, что оставила его на тумбе. ЛИНА!!!​

0_1def83_a2d0fb5d_orig.jpg

А что сразу Лина? Я всего лишь хотела пошутить. Ну и подстраховать сестру. Вдруг она передумала бы выходить замуж. Ну да, сглупила, надо было арку выносить.​

0_1def84_2ece8234_orig.jpg

Наши голубки накормили друг друга тортиком, а за ними к угощению приступили приглашённые.​

0_1def85_afb86fcd_orig.jpg

0_1def86_84c84fac_orig.jpg

А я… так и знала, что не надо было упускать из виду блюдо с тортом. Пока отвлеклась, кто-то (наверняка, Крис, кроме него больше некому) забрал последний кусок! И как только не подавился!​

0_1def87_4f5308bc_orig.jpg

Блин! Чуть не забыла, у меня же контрольная по ботанике завтра! Пойду учить, а то опять под домашним арестом сидеть придётся, и никаких тогда совместных поездок "в планетарий".​

18 + 0,25 (свадьба на золото, 3/30) + 0,25*5 (причуды и эмоции Камиллы) + 0,25*9 (причуды и эмоции Шарлотты) = 21,75

Подготовили к мероприятию и убрали общественный лот:

0_1def8f_4d8ff290_orig.jpg

0_1def90_56fcbe_orig.jpg

0_1def91_1b6c90df_orig.jpg

Свадьба на золото

0_1def89_4b0f0861_orig.jpg

Статистика Камилла

0_1def8b_713b4770_orig.jpg

0_1def8a_27a5e78d_orig.jpg

Статистика Шарлотта

0_1def8c_f9cf9f02_orig.jpg

0_1df020_800ba128_orig.jpg

Nick

буревестник
Достижения
398
Награды
10.746
Спойлер

Где-где? В Караганде. Как будто сама не знаешь, что сейчас много чего интересного можно в интернете нарыть в открытом доступе. Это папа мой – динозавр, до сих пользуется бумажной почтой и свято верит, что все беды человечества от чрезмерного употребления углеводов и насыщенных жиров. В общем, не суть, я ж пишу про себя, а не про папку.

Да ладно, Лотти вышла замуж? Как неожиданно… мне она всегда виделась сильной и независимой, писательницей любовных романов и детективов с рейтингом 18+, заводчицей десятка кошек и пяти мопсов. Передавай ей привет и соболезнования.

Вряд ли тебе будет интересно знать, что происходит на нашем проходном дворе… впрочем, ничего особо интересного и не происходит. Это у вас, девочек, бесконечные интрижки, а у нас всё просто: поспать, пожрать и найти в горе выстиранного белья пару для носка. Хотя вот сегодня потратил полдня на починку посудомойки. Братцу спасибо, за то что жрать гоняет каждые полчаса и вместо того, чтобы набрать полную машинку, моет по одной тарелке.​

eViNSNV.png

Особая спортивная диета у него, видите ли, мышечную массу он решил нарастить. Не в мышцах счастье, а в простом мужском обаянии и харизме. Мне ли тебе рассказывать…​

EnGEXbR.png

Какая ещё контрольная, с дуба рухнула? Ещё и по ботанике, это даже не профильный предмет. То ли дело история! Мы на прошлой неделе ездили на экскурсию в Форготн Холлоу. Захолустный такой городок, но с богатой историей, величественной архитектурой и всякой такой фигнёй. Хотел тебе сразу фоты отправить, но чёт там связь не ловит совсем. Крис как ни извивался ужом, пытаясь поймать сигнал сети, ничего у него не вышло.​

w2LJyo1.png

С нами и Алиска поехала. Сеструля давно простила меня за финт в баре и была так мила и добра, что я не стал говорить о нескольких лишних килограммах, надёжно спрятавших её талию. Братская любовь, она такая.​

YzFoDjY.png

Пока мы бродили по окрестностям, осматривая достопримечательности и любуясь странноватого вида растительностью, к нам пристал какой-то старикашка. Этот мерзкий извращенец жутким голосом с не менее жутким акцентом бурчал что-то про аппетитную шейку моей сестры. Еле сдержался, чтобы не навалять ему. Всё-таки он вчетверо, если не больше, старше меня, пришлось проявить уважение. Ограничился словами о том, что мы ещё несовершеннолетние, и вообще, уголовный кодекс на нашей стороне. Дедок проникся.​

BSg4oSn.png

Заключительным пунктом культурной программы в соответствии с маршрутом был внушительный, но довольно уютный особнячок, в котором, если верить путеводителю, живут настоящие вампиры. Ага, так я и поверил. Какой только шняги не понапишут, чтобы привлечь доверчивого лоха. Ещё бы осиновые колья и связки чеснока на входе выдавали.​

R53FtrB.png

Как и ожидалось, обещанных вампиров мы так и не встретили, зато по дому бродил третьесортный актёришка в странном прикиде. Штукатурка, блёстки и стразики с него так и сыпались. Калеб, так звать этого бедолагу, и должен был изображать для туристов вампира. И он действительно чуть не довёл меня до икоты. Правда не от страха, а от смеха.​

li8RETC.png

Короче, если будешь в Форготне, не заходи в вампирское поместье, или запасайся упаковками влажных салфеток. Эти блёстки просто бррр, жуть!

Лан, пойду я помогу родичам. Мама просила засечь время пробежки, готовится к очередным соревнованиям.​

cdYA2Ve.png

И к отцу надо сходить, он наконец поддался нашим с братом уговорам и согласился приготовить пиццу.​

IfQHtUo.png

Надо проследить, чтобы положил нормальный сыр, а не эту безвкусную гадкую массу под названием «тофу».​

7Pi7X4y.png

Ты, кажется, говорила, что не прочь приехать в гости, так вот, пока не стоит рисковать. Я подцепил какую-то заразу, от которой постоянно хочется ржать и спать, то по очереди, то вместе. Стопудово, Манч заразил.​

C9cfluO.png

Все бы ничего, но кожа покрылась сыпью, подозрительно похожей на тигриные полосы. Рррр, я тигр, я царь зверей! Угу, знаю я, знаю, что царь зверей – лев, но пофиг, у меня будет тигр. Хорошо хоть на сырое мясо пока не тянет и когти почесать об обивку дивана тоже.

Пойду отмокать в лечебно-грязевой ванне с коктейльчиком и полуголыми танцовщицами.​

41VWxKY.png

Не прощаюсь...​
Баллы:

Друг Калеб Ваторе (21/30)
24,5 + 0,25 = 24,75

fIwsbF3.png

Продано:

86Jw0rH.png

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
Спойлер

Фу, Люк! Я не ханжа, но это ж всё равно что в замочную скважину подглядывать… В любом случае, будь осторожней и поплотней закрывай дверь, когда утоляешь стремление к новым знаниям, а то дядюшка Риз будет исключительно удивлён, чем ты скрашиваешь свой досуг. И вообще, с чего ты взял, что мне не интересно, как вы живёте? Тем более что я и сама злоупотребляю твоим вниманием, рассказывая о нашем семействе.
Правда, с недавних пор рассказывать толком не о чем, дома стало пусто и уныло. Никто не клацает по клавиатуре и не похрапывает, забившись под одеяло.​

xsPYtFh.jpg

Камилла, как и ожидалось, не отходит ни на шаг от папочки. Делает всё, что он велит, даже отдыхать ездит только с ним и только туда, куда он купит билеты. Хотя это и понятно, самой-то ей не на что разгуляться. Как раз сейчас они "всей семьёй" отдыхают на Симджи. Она скидывала фотки - цвет океанской воды загляденье, конечно, песок белоснежный, пляжи офигенные. Даже завидно немного. Впрочем, мы с тобой отлично по набережной Винда прогулялись, никакие острова не нужны.
А вот Лотти нас не забывает. Первый раз они приезжали через месяц или чуть больше после свадьбы. С дороги она сразу в туалет заскочила и как завизжит. Макс туда. Слышу, уже вдвоём визжат.​

KW3f87y.jpg

А мы с мамулей боимся заходить, мало ли что. Сестра потом выбежала в гостиную, затараторила, мол, не очень хорошо себя почувствовала по дороге, решила купить тест. Ну и скорей проверять догадки.​

276NczH.jpg

Мамуля в шоке немного, не успела порадоваться тому, что один раз бабушкой станет, как уже второй внук на очереди. Ну зато, может, хоть с работы своей дурацкой уйдёт, а то возвращается оттуда взвинченная и уставшая.
Макс меня в тот день так достал! Даже ты себе такого не позволяешь, хотя тоже тот ещё шутник… Не представляю, как сестра его терпит, и хорошо, что к нам редко с собой берёт. Сижу, никого не трогаю, мороженое ем. Низкокалорийное, между прочим! А он знай себе подзуживает:

- Ещё ложечку съешь, щёки раздуются. А от двух юбки придётся из парашютов шить. Ой, да она у тебя и так из парашюта.
- Да отвяжись ты, злыдень! Вот же Шарлотта удружила, не могла муженька поприличней найти.​

Zje1oHh.jpg

Пока они с мамулей чаи распивали и рассуждали о том, как можно назвать будущего внука или внучку, ушла в сад. Очень умиротворяющее занятие с растениями возиться, так что увлечение Криса я вполне поддерживаю, хоть он вашей оранжереей из других соображений занимается.​

v8sgTjk.jpg

А недавно я открыла для себя новое занятие. В некотором смысле, правда, это мера вынужденная, потому что у мамули времени сейчас совсем нет. Пришла как-то из школы, а кушать нечего. В столовку почему-то перед уходом тоже не пошла. В общем, полезла в нет, посмотреть, что можно приготовить из завалявшегося в холодильнике бобра. Естественно, как на картинке, венчающей рецепт, у меня не получается, больше продукты перевожу и потом столько грязищи убирать приходится, жуть. Но не сидеть же голодной, приходится вертеться.​

QWWm9rF.jpg

SWbM3Rx.jpg

Ну и без травм не обходится. Весь пластырь в доме перевела.​

Ft76zVN.jpg

Жаль, тебе редко удаётся ко мне выбираться, да ещё и заболел... Надеюсь, эта гадость хорошо поддаётся лечению, а то, пока ты в изоляторе, приходится коротать время с Олли.​

7Ahiosx.jpg

Ты его знаешь, я тебе рассказывала. Мы с ним с первого класса дружим. Ой, ну я прям так и вижу, как ты глаза закатываешь. Говорю же - дру-жииим! :p И вообще, он это... из тех самых, ну ты понял.
Я над ним как-то раз подшутить хотела. Пошли в парк, я и давай глазки строить, а потом изобразила, будто поцеловать хочу.​

BniP13q.jpg

Тут он мне всё и выложил. Сказать, что была удивлена - ничего не сказать. Так вот думаешь, что знаешь человека, а оказывается, ничего подобного.​

kvPQhyg.jpg

Он просил, чтоб никому не говорила и в случае чего перед родителями его девушкой представилась. А мне что, жалко что ли... Ты ведь тоже не против, правда?​

PbKH8mt.jpg

А Алекса помнишь? Ты его в лагере видел. Белобрысый такой. Переживает очень, что над ним в школе посмеиваются, потому что не целовался ни разу. Тоже просил сказать, что мы встречаемся.​

P37yB5g.jpg

Или встречались... запуталась. Ненавижу врать. Ещё с младшей школы, когда прятала дневник от мамули или когда приходилось объяснять, откуда у меня в рюкзаке появляются чужие ручки, фантики, восковые свечи (она тогда боялась, что меня оккультисты окрутили) и много ещё чего. Как я могла объяснить, что это как-то само собой получается? Что мне просто внезапно хочется заполучить что-то... неважно, нужно оно мне вообще или нет.​

TUQqmyk.jpg

Теперь-то я знаю, что это за зараза, и даже пытаюсь с ней справиться. Ни к каким врачам не пойду, ещё не хватало в дурдом загреметь, потому и мамуля пусть пребывает в приятном неведении.
Сёстры стали такими смешными. Мама их приглашала в гости на той неделе, Камилла как раз из очередного путешествия вернулась. Ходят по дому, животами меряются. Я тогда к отчётному концерту в музыкалке готовилась. Так надоела эта скрипка, страсть. Но надо уже допиликать, а то жалко потраченного времени и нервов. Мамулиных, конечно.​

21lKoGf.jpg

- Блин, мам, может, вы наверху поболтаете? Я за вашим гомоном себя не слышу!​

pIxWDlx.jpg

Кстати, я говорила, что меня взяли в школьный театр? Приходится работать над дикцией да и вообще привыкать к выступлениям на публике. Одно дело играть на скрипке во время концерта, а другое - что-то говорить, да ещё так, чтобы голос не дрожал, и язык не прилипал к нёбу.​

7sF8GrG.jpg

Я играю Джульетту. Здорово, правда? Одна беда, Лайнел-Ромео пытается воспользоваться случаем и поцеловать меня по-настоящему. Вот же гад! Оливера на него натравить что ли…​

UMKfQK0.jpg

Чувствую, надо было соглашаться на роль Тибальта, пока предлагали. Ему (то есть мне в его роли) не пришлось бы ни с кем слишком тесно контактировать.
А ты уверен, что тот парень актёр? Мне сейчас вспомнилось… кто-то говорил про Форготн. Давно, я ещё маленькая была. Не могу сосредоточиться и вспомнить. Надо мамулю порасспрашивать, я тогда её знатно напугала своими россказнями.
Ой, Камилла звонит...​

rx32Ele.jpg

Потом расскажу, чего ей надо было. А ты там с танцовщицами не злоупотребляй, а то одними полосками не обойдётся, Тигра ты мой…​

21,75 + 0,25 (свидание на золото, 2/30) = 22

Награда за свидание Лины.
Mz761nD.jpg

Часть жизненной цели Лины.
mdgNIvv.jpg

Часть обаятельного навыка Лины.
tes3oXJ.jpg

Нарисованные и проданные картины.
N2MqLtN.jpg

Черты характера Оливии, купленные за баллы, и игровое достижение.
hnUrCKB.jpg

Nick

буревестник
Достижения
398
Награды
10.746
Спойлер

КАКОЙ ЕЩЁ ТИГРА?! Мы чо в зоопарке? О, я тут, кстати, у отца на столе письмо увидел… «Пирожочек», это ж надо! Не вздумай меня крендельком называть, а то я тебе такую булочку с начинкой устрою! *тот раз в обсерватории не в счёт*

Ты будто чувствуешь, что я на грани… стоило только подумать: «Что-то давно она мне не писала», как открываю электронку и наконец-то вижу сообщение. Почему опять так долго? Ты же знаешь, я не люблю ждать! Где на этот раз без меня болталась? Хоть бы позвала, что ль. У меня ж тигровые полоски были, а не вши или температура за сорок. И потом, тебе не кажется, что вокруг тебя вьётся слишком много пубертатных подростков?! Имей ввиду, мне это не нравится. Даже если оно понарошку. Мои воображаемые танцовщицы ни в какое сравнение с этим безобразием не идут.

У нас всё как обычно, если не считать новое маниакальное увлечение отца рисованием. Можешь представить папку-бугая с кистью у мольберта, рассуждающего об искусстве? Я вот не особо. Даже после того, как несколько раз видел его за этим занятием, образ в голове всё равно не складывается.​

9EG51LH.png

Но ему настолько понравилось изображать из себя Дали, что он даже свои любимые тренажёры и фитнес забросил. Такими темпами в нашем доме появятся майонез и жутко калорийные торты с масляным кремом.​

z5FZrzJ.png

Ещё бы братца отучить от фитнес-зависимости, бесит иногда до зубовного скрежета. Мне нужно огромное эссе по истории архитектуры дописать до конца месяца, а он гремит железками на весь дом, сосредоточиться не даёт.
Ну и запашок, сама понимаешь… Вот это реально фу, Джульеттка. Кстати, передай Ромео, чтобы чаще оглядывался по сторонам, если будет проездом в Виллоу Крик. ;)

Горничную нашу из Симджистана, единственную бровь которой вполне можно было бы при желании пустить на добротный парик, хотят депортировать из-за проблем с документами. Новую пока не ищем. Надо ли говорить, какой в доме срач?!​

IY3vNaY.png

Обязанности по уборке торжественно возложены на нас с Крисом. А кому ещё пахать? Отец весь в работе, мама постоянно где-то разъезжает, налаживает взаимовыгодные контакты с аборигенами, а Джек… засиделся в родительском гнезде, как по мне. Ему бы, по-хорошему, съезжать пора и освободить младшему брату, то есть мне, свою просторную комнату. Тем более они с Эльзой не молодеют, качество генетического материла с каждым днём всё хуже. На что я не постеснялся ему толсто намекнуть.​

EibCeJe.png

Джек хоть и похож на типичного качка, но далеко не тупой и сразу мысль уловил. Оказалось, они давно хотят сочетаться узами Гименея (что? я изучаю не только историю архитектуры), и даже определились с датой, но чет как-то… то ей ботинки его не нравятся, то галстук-бабочка недостаточно яркий, то в её любимом ресторане банкетный зал забронирован.​

39K9cZu.png

И зачем выдумывать столько сложностей?! Пришли, расписались и вперёд, навстречу приключениям прелестям семейной жизни! Брату то же самое сказал. Тем более ладно бы у них денег было завались на все эти банкеты-шманкеты, так ведь нет же. И ещё на острова собираются в свадебное путешествие… Интересно, на какие шиши. Разве что будущие родственнички проспонсируют.

Самое забавное, что на следующий день после того разговора к нам в дом припёрлась Эльза. Ввалилась, я бы даже сказал.​

UE5NpN0.png

Джек ей и говорит:

- Мон амур, или банкет, или острова. Денег у твоего отца я брать не стану, а сбережения нам ещё пригодятся.

Она, видимо, сообразила (зря что ль в Лягушанциях своих училась), что надо брать братца, пока тёпленький, и согласилась на скромную церемонию без лишних глаз и ушей.​

SiKP78k.png

GJIQhs4.png

Хотя, может, всё дело в странноватой кукле, до боли в коленных чашечках напоминающей Эльзу, с которой папа проводил какие-то непонятные манипуляции.​

ZmzEBDv.png

Мне же лучше, не придётся фальшиво улыбаться малознакомым персонажам на чужом празднике жизни.

Следующие несколько дней я откровенно кайфовал. Своя комната это нереально круто! Можно делать всё, что вздумается. Жду тебя в гости на выходные :злобный: . Крис тоже очень обрадовался, что не приходится больше делить со мной комнатушку, и даже привёл в гости какую-то подружку-прелестницу. Ниче такая.​

PPPSiQw.png

А к отцу недавно тоже одна фифа приходила. Ух, красивая, никогда такой не видел. Кожа белая, будто фарфоровая, и размерчики везде в самый раз. Прочитала в интернете о нашей ассоциации и захотела вступить.​

jGIzoAQ.png

- А чего бы и не вступить? – приветствовал я белокожую нимфу. – Если вам удастся из деревянного бруска соорудить роскошное джакузи, примем без первоначальных взносов!

Дама оказалась не робкого десятка и с видом знатока подошла к верстаку. С таким-то маникюром, ага! Надо было видеть как её перекосило, когда сломала первый ноготь.​

x3W5g9o.png

В итоге отца она так и не дождалась.​
Баллы:

24,75 + 1,0 (за ЖЦ "Человек эпохи возрождения Джека) + 0,5 (За причуды Джека) + 2,25 (За пережитые эмоции Джека) + 1,0 (За все виды пережитых эмоций) = 29,50

pBFbV6S.png

IXQTnxC.png

U2CmoQ4.png

UKVwspJ.png

Продано:

2b3NReu.png

R4NTEXS.png

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
Спойлер

Это я-то долго отвечаю? Кто бы говорил. Я твоего письма целую вечность ждала. Надеюсь, не потому, что ты учил ту фаршированную фифу орудовать рубанком. <_< Камилла звонила, потому что ей оказалось не с кем пойти на фестиваль, вот она и решила меня позвать. От скуки согласилась на её предложение, хотя лучше б дома осталась.​

- Ками, ты чего не сказала, что карнавальный костюм надевать надо?
- Если это подкол, то на первый раз прощаю, сестрёнка. Ты лучше посмотри, какие колготки мне из Шам ле Сим привезли, прелесть же, скажи?​

0_27cc60_946d6bc6_orig.jpg

- Смотри-ка, Макс тоже тут. Пойдём к нему?​

0_27cc61_e71c3a32_orig.jpg

- Ой, нет, я лучше поброжу до начала фейерверков. А там что за агрегат?​

0_27cc62_de6d2d_orig.jpg

- Да ничего интересного, детские забавы. Далеко не уходи, а то потеряешься, - сестра хихикнула и ушла к столикам.

Есть мне не хотелось, болтать с родственниками тоже. Обошла пару раз по кругу небольшую площадь, а потом пошла посмотреть, что всё-таки делается в той части сквера, где стоял загадочный аппарат. Зашла за ширму, села на пуф, покрутила в руках странноватого вида трубку, отходящую от колбы с жидкостью и… оказалось, это не совсем мыльные, но пузыри.​

0_27cc63_a47f07be_orig.jpg

0_27cc64_3098f2e_orig.jpg

Пока я увлечённо выдувала пузырики, подошёл Алекс, хлопнул меня по плечу и уселся на пуф рядом:

- Привет, подруга! А я смотрю и думаю, ты не ты.
- Я, - прокряхтела в ответ, жутко закашлявшись.​

0_27cc65_1d8e29be_orig.jpg

Думала, прибью! Из-за него надышалась этой гадости. Оно не алкоголь, конечно, и не никотин, но оказалось достаточно токсичным. Голова вдруг потяжелела и стала словно не моя, в ушах звенит, ноги подкашиваются, в глазах тёмные круги пляшут. Попросила этого олуха проводить до дома. Сама бы не добралась, а Камилле на глаза не хотелось показываться. В общем, пропустила всё самое интересное, потому как до запуска шутих оставалось ещё часа два. Домой прокралась аккуратно, чтобы мамуля не заметила, а то нравоучений было бы не избежать. Тем более утром в школу, а домашка не готова.​

0_27cc66_6ed0dd37_orig.jpg

Ты был прав, кстати. Нам тоже предложили факультативно посещать астрономию. И это ещё один повод не нарываться, потому что мамуля была против, практика-то начинается поздно вечером. Наверняка за «недостойное поведение» она потребовала бы отказаться от занятий, а мне там жутко нравится.​

0_27cc67_2c6546a0_orig.jpg

Правда, с уроками до глубокой ночи порой сижу. В общем, завал. И не у меня одной. Мамуля тоже от мольберта почти не отходит. Прям как дядя Риз, хотя я и правда с трудом могу представить его не с гантелей, а с кисточкой в руках …​

0_27cc68_b55ada2a_orig.jpg

А недавно такая история приключилась... Должна была пройти фотосессия, посвящённая… чему-то там заумному, я не особо вникала, а модель на съёмки не приехала. Мамуля предложила перенести на другой день, но хозяева галереи заартачились. Она у меня, конечно, красавица и очень хорошо выглядит для своего возраста, но фотограф сказал, что это не совсем то, что нужно (это очень смягчённая формулировка того, что ей выдал этот хмырь). Мамуля расстроилась, конечно, опять про увольнение заговорила.​

0_27cc69_dac5080d_orig.png

Да и давно надо бы уйти, я считаю. Хорошо хоть моя долгожданная пятёрка по ботанике её немного порадовала. Хотя если б не гербарий редких видов растений, который нам задали собрать и красочно оформить, а справилась из всего класса я одна (передавай пламенный привет Крису!), ещё долго мучилась бы...​

0_27cc6a_a5700fac_orig.jpg

Пока мамуля купалась, решила тортик испечь. Тем более, что у неё юбилей. Так-то она давно сказала, что отмечать не хочет, но это же не значит, что про него совсем забыть надо.​

0_27cc6b_995e180e_orig.jpg

0_27cc6c_d13f73e5_orig.jpg

Я вообще её сейчас на кухню не пускаю. Да-да, представь себе. Она и так устаёт, а я в выходные готовлю кучу всего, мы потом неделю питаемся нормальной едой, а не бутербродами.​

0_27cc6d_86ce2de6_orig.jpg

0_27cc6e_9ae2d722_orig.jpg

Я тебе скидывала фотки, помнишь?​

0_27cc6f_19d4516d_orig.jpg

Ой, чуть не забыла, у меня родились племянники! Джесси и Френк. Камилла месяца три как родила и сразу бросила малышку на нянек, кукушка, а Лотти пару дней назад. Надо будет навестить их, как малыш окрепнет. И к тебе бы я с удовольствием приехала. Или в Винде можно встретиться. Мы так давно не выбирались, ты куда пропал? Случилось чего?

Ах да, не забудь передать наши поздравления Джеку!​

22

Заработок.

0_27cc70_4b9965e4_orig.jpg

Промежуточный пунктик кулинарии.

0_27cc71_c1ffe5da_orig.jpg

Nick

буревестник
Достижения
398
Награды
10.746
Спойлер

Ну ты даёшь, кукарача. Была на фестивале и хоть бы додумалась меня позвать. Так и быть, не стану тебя третировать, но только потому, что там было тухло. Фотки еды классные, кое-что даже выглядит вполне аппетитно. О, кстати вспомнил, ты что-то там про бобра из холодильника писала. Ты серьёзно? Заливное из бобра?

Как сама? Оправилась после курительных смесей? Я б, если честно, не стал в рот эту гадость засовывать. Ты только представь, как эти трубки до тебя кто-то слюнявил. Буэ… Ну и грац с племяшками и всё такое. Повезло, что сёстры отдельно живут, а то представляю, как вам было бы весело. Джек с этим делом пока не спешит, а вот родители что-то темнят, вечно шепчутся по углам. Я уже почти собрался спросить, не планируется ли у меня младший братик или сестричка, как услышал случайно их разговор. О проклятье каком-то … Чо за фигня? Может, ещё скажете, что вселенная Стивена Кинга реальна, и надо держаться подальше от штата Мэн?​

ykNj8Le.png

Хотя, кто его знает. Вдруг и правда я такой доходяжный стал из-за проклятия какого-то? Ну потому что странно же! Только простуда отпустила, как снова приболел. Даже в школу уже неделю не хожу. И ведь ничто не предвещало! Ещё вчера в очередной раз встречал кандидатов в ассоциацию, а на следующий день слёг с какой-то странной холерой. К слову, знаешь, кого встречал? Ту самую фифу. На этот раз она с братом приехала. Видимо, на случай, если снова придётся строгать.​

6yZ8cj6.png

- О, как я рад снова вас видеть! – воскликнул бледнолицый кабачок.

- Мы знакомы?

- Вы посещали наше поместье в рамках экскурсии по Форготн Холлоу.

И правда это был тот самый актёришка по имени Калеб. Без стразиков и розового пальто сразу его и не признал.

- А мистер Эванс дома?

- Вы разминулись. Если хотите, я позвоню и уточню, когда он вернётся.

- Если это не сложно, - пробормотал актёришка.

И вот так и знал, что легче было их отправить восвояси. Отец обещал вскоре вернуться и попросил «быть радушным хозяином и развлечь гостей». На мой вопрос, как я могу скрасить ожидание, кабачок заявил, что не против посмотреть новую серию какого-то сериала и направился в гостиную, а фифа заявила:

- Быть может, вы пока покажете мне Виллоу Крик? Я совершенно здесь не ориентируюсь.

Пришлось идти. Обещал же отцу. И вот идём мы с Лилит (так зовут эту фифу), я рассказываю ей про город (ну не молчать же), она жалуется на старикана-соседа и толпы туристов. За болтовнёй я совсем не заметил, как сменился пейзаж и похолодало.

- Мне кажется, пора возвращаться, мы уже вышли за пределы городка…

- Да ладно тебе, Люк, нам же так весело. И ещё совсем не темно.​

YNvcWU4.png

Я согласился, но стало вдруг как-то неуютно. Мы прошли ещё немного, потом Лилит прервала рассказ и повернулась ко мне:

- Ой, Люк, у тебя букашка какая-то по волосам ползёт. Давай сниму?

Попытался возразить и даже отшутиться, что это моё домашнее насекомое, но она уже потянулась ко мне.​

AVlEfJ0.png

Я только успел почувствовать, как её рука коснулась моей шеи, а потом голова вдруг стала невесомая, будто не моя, тело перестало слушаться, и я провалился в пустоту.​

wnpmHFO.png

Проснулся на следующий день дома, в своей постели. Отец за завтраком удивился моему вопросу о новых членах ассоциации и посоветовал гулять почаще, а не сидеть сутками в запертой комнате как вчера. Я вытаращил на него глаза, но не стал вдаваться в подробности. Более того, когда посмотрел на себя в зеркало после душа, обнаружил на шее огромный жуткого вида засос. Пришлось даже свитер с высоким горлом некоторое время носить.​

LeLdEEd.png

К вечеру стало нехорошо, а ещё через какое-то время я заболел окончательно. Причём так странно… ни кашля, ни температуры, ваще ни фига. Зато стоит покушать, как сразу начинает выворачивать наизнанку.​

g6qQK45.png

Из-за гадкой болезни пришлось даже день рождения Криса пропустить.​

YN0E0gA.png

Ты бы видела этого слона. Брат так раздался в плечах за последние месяцы, что даже папка рядом с ним выглядит субтильным.​

yaUDYiP.png

В общем, одни беды с этой болезнью. Ни повеселиться нормально, ни из дома надолго уйти (общественными туалетами я брезгую), ни чего-нибудь вкусного схомячить – продукты переводить жалко. Врач говорит – отравление. Мама считает, это особая форма желудочного гриппа. Оба велят соблюдать постельный режим.​

lKXcYMd.png

Но, блин, я ж помру со скуки, сидя в четырёх стенах.​

F0DoU3Q.png

Ты хоть почаще пиши, что ли. И желательно не про то, как хорошо проводила время в моё отсутствие.​
Баллы:

29,50 + 0,5 + 0,25*2 = 30,5

Друзья Люка Виктор и Лилит (23/30)
Навык Рисования Риза

pPY5DZs.png

0kOjJQJ.png

OBnkzh7.png

KBpaxHY.png

RMmTAKq.png

7WjmVNc.png

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
Спойлер

Кукарача? Я, по-твоему, жирный усатый таракан?! Ладно, спишем этот бред на жар и помутнение сознания. А вот на что списать твои засосы… ну ладно, ладно, один засос. Но КАКОЙ! У меня до сих пор перед глазами фотка из симс-апа. Попадись мне эта сестра баклажанчика, я из неё вегетарианские роллы сделаю! :горю: Она тебя точно ничем не опоила? А, может, угощала чем? В общем, ладно, не хочу об этом думать, а то у меня веко дёргаться начало. Надеюсь, твоя новая болезнь не птичий грипп, и тебе уже стало получше. Может, встретимся в выходные?

У меня без перемен. Я всё также доверчива, как и раньше, чем время от времени пользуются все, кому не лень. Вот недавно… Если б знала, к чему приведёт моя порядочность, ни за что не стала бы отдавать найденную в школьном туалете тетрадку её хозяйке, Молли Пакстон.​

ACWa2sz.png

Эта выскочка "в благодарность" заявила, что я списала у неё домашнюю работу (якобы я приглашением в гости воспользовалась)! И вот как после этого помогать людям?! Хорошо хоть у учителей здравого смысла больше, чем она рассчитывала, и ошибок одинаковых в наших работах не нашли. Оливер обещал подсунуть ей лягушку в рюкзак. Я ради такого дела сама найду в пруду около дома самую жирную и склизкую жабу. Мамуля, конечно, не оценит моего порыва, но я знаю, чем её можно умилостивить.​

plz9Qp8.jpg

Вот бы нам ещё горничную нанять что ли... и ведь даже деньги есть, но мамуля придерживается мнения, что все дела по дому женщина должна делать сама. Что за предрассудки?​

x2qVw0X.jpg

Или Дарлинг (это одноклассница моя), например, ну просто клубок предубеждений и условностей. Она милая, с ней весело и довольно интересно общаться. Отчасти, наверное, потому что в её лексиконе отсутствуют слова косметика, лабутены и прочее, и она не делает селфи перед зеркалом в туалете. Но в том, что касается мальчишек она до ужаса старомодна! Я, правда, не сказать, чтобы далеко от неё ушла, просто мне с тобой повезло, наверное. Это я всё к чему? Стояли с ней на днях около моего дома, болтали. Она и говорит:

- Ой, никогда бы не смогла сама пригласить парня на свидание. Тем более, на меня и не посмотрит никто.
- Дарли, что за чушь? Ты забавная. И любишь баскетбол и футбол! Чего ещё, ты думаешь, надо мальчишкам, кроме как поговорить про футбол? Разве что с гардеробом надо немного поработать. Можно Камиллу попросить, ей за счастье по магазинам лазить. А хочешь, сейчас вот этого парня позовём куда-нибудь? – не дожидаясь ответа, я помахала рукой прохожему: - Эй, привет!​

4R9TBiY.jpg

- Ну, привееет... – парень так странно растянул окончание слова и поправил причёску, что мне как-то не по себе стало сразу, но отступать было поздно.
- Не хочешь сходить завтра на игру Лам Оазиса? У нас есть лишний билетик…
- Ну если ты приглашаешь… Хотя по правде сказать, в футболе я мало смыслю. Зато знаю толк кое в чём другом, - и как набросится на меня.​

fXDeQXZ.jpg

- Надеюсь, эта, в кепке, не с нами?​

ji2HA5V.jpg

Я в ступор какой-то впала от неожиданности, а вот Дарли не растерялась. Удар у неё поставлен очень неплохо. Она ж не только футболом увлекается, но и вольной борьбой.​

05KKSol.jpg

Мы ещё немного поболтали, потом я проводила её до остановки, а сама в саду решила повозиться, успокоиться. Тем более, что садиться за эссе по культурологии было совершенно неохота. Смотрю, к дому мужичок идёт. Холёный такой, в возрасте. Всяко к мамуле.​

VI2l8cx.jpg

Мне она потом сказала, что заказчик. Ага, можно подумать, я не заметила, как они друг на друга любовались. А я всё думала, куда это она по вечерам пропадает.​

9CQG11e.jpg

KR6sFxO.jpg

Но дядечка, правда, ничего, с манерами, учтивый, обходительный. И со мной нормально разговаривал, без выкрутасов, и к мамуле, видно, с искренним отношением.​

Lj8xeG0.jpg

В один из его визитов они в комнате разговаривали, тут слышу: шум какой-то. Захожу туда, а мамуля без сознания. Ни с того, ни с сего ей вдруг плохо стало.​

Sy10EtD.jpg

Влад помог её в кровать уложить, врача вызвали. Противный такой, от его говора аж зубы сводило.

- Вы, деточка, не переживайте. Давление у вашей мамы поднялось. Возраст, сосуды изношены, моторчик барахлит... Я ей укольчики пропишу.
- А я не умею... и вообще иголок боюсь до ужаса.
- Можно медсестру попросить, она будет приезжать каждый день.
- Не надо, я обо всём позабочусь.

В общем, Люк, дядька что надо. Каждый день к нам приезжал, уколы маме делал, иногда ночевать оставался, присматривал за ней. Он, конечно, немного странноватый, но почему-то я ему верю...​

QlDQIFD.jpg

Не представляю, как бы без него справлялась. Дом и сад давно на мне, но если бы за мамулей нужно было ухаживать, сад пришлось бы забросить, это её саму в первую очередь и расстроило бы. А врач строго-настрого запретил всякие волнения.​

CiK7d9X.jpg

Школу, драмкружок и музыкалку тоже никто не отменял... Так что у нас с мамулей появился вечерний ритуал. Я приходила к ней в комнату, мы болтали о событиях дня, а лекарствами и процедурами Влад заведовал.

А я кроме всего прочего озадачилась тем, как пополнить копилку. У нас есть сбережения, конечно, но мамуля пока вроде как на больничном, как долго она будет восстанавливаться неизвестно, и просить у неё денег не хочется. Дарли как-то рассказывала, что в Сан Мишуно есть уличные музыканты. Мол, много не заработаешь, но на карманные расходы хватит. В Оазисе я таких не встречала никогда, у нас маленький городок, и это не очень принято, смотрели бы, небось, как на побирушку. А в прошлые выходные ездила к подруге в гости, поиграла немного в скверике у её дома. Правда, прохожих совсем не было, но зато хоть вспомнила, как смычок держать. В следующий раз, если повезёт, и выберу место получше, может удастся что-то собрать.​

DJYHAoa.jpg

Ты там давай не чахни, а то накуплю лекарств у нашего Пилюлькина и нагряну с визитом.

P.S.: Люк… я сейчас вспомнила... Про Форготн мне рассказывала бабулька одна. И ничего хорошего в её рассказах не было, насколько я помню. По крайней мере, спала я после общения с той бабулькой очень плохо.​

qRutwHG.jpg

Ты уверен, что кроме несварения тебя ничего не тревожит? Может, та фифа заразная? Может, у неё глисты?

P.P.S.: Заливное из бобра? Нет, ни в коем случае. Только хвостики! Только в кляре!​

22 + 0,25 (пятёрка Лины в старшей школе из прошлого отчёта) + 0,5 (навык кулинарии Лины из прошлого отчёта) + 0,25 (подруга Лины, Дарлинг Уолш, 19/30) + 0,5 (навык садоводства Лины) + 0,5 (навык изысканной кулинарии Лины) = 24

Игровое достижение

qYFotVj.jpg

Заработок

JJTEpJZ.jpg

Промежуточный пунктик игры на скрипке Лины

Kqxqy8y.jpg

Промежуточный пунктик садоводства

QNP9blr.jpg

Максимальный уровень навыка садоводства Лины

fVtgJMi.jpg

Максимальный уровень навыка изысканной кулинарии Лины

O1fMXWe.jpg

Nick

буревестник
Достижения
398
Награды
10.746
Спойлер

Ну чего ты так завелась? Не знаю я, откуда взялся этот засос. Может, это и не засос вовсе, а комариный укус. Или вообще проявление какой-нить тропической лихорадки. Нет бы пожалела меня, поставила компресс что ли, а то всё упрёки и упрёки… Это мне надо спрашивать, чего ты виснешь на первом встречном!

А если быть предельно серьёзным, то не знаю, что за муть творится, и это очень напрягает. Врачи все как один говорят: ничего страшного, лёгкое отравление, попей уголёк активированный и побольше жидкости. А в меня та жидкость уже не лезет, я и так как ходячий аквариум. Они бы ещё переломы лечили послюнявленным подорожником.​

1FUFBqm.png

В школу по-прежнему не хожу. Сижу дома и медленно деградирую, сидя перед теликом и глядя передачи Симы Малышевой. Скорей бы уже отпустило, что ли, а то ещё немного, и не смогу пересилить соблазн последовать одному из её безумных советов.​

GupV5pN.png

Единственное улучшение – ко мне вернулся аппетит. На днях на пару с новичком из отцовской ассоциации за один присест торт умяли. Ага, знаю, щас пойдут шуточки про переедание и всё такое. Можешь не переживать, моему обмену веществ любая топ-модель позавидует.​

TcasHoC.png

Дома по-прежнему самый настоящий комбинат по производству мусора, и никто кроме меня не озабочен его уборкой.

Ну прально, зачем чесаться на поиски новой горничной, если есть Люк, который подотрёт, уберёт и починит? Была мысля махнуть на всё рукой, но самому как-то противно в грязи жить будет.​

10GNx14.png

Кстати, несмотря на то, что всё свободное время продолжает проводить в своём экспериментальном огороде, пропажи некоторых образцов брат так и не заметил. От него всего можно ожидать, так что я немного переживал, что ему вздумается пересчитывать побеги на каждом кустике. В общем, если чего понадобится, только напиши.​

FzVcS4n.png

Пока родители были в отъезде, Эльза заглядывала. Долго, к счастью, не задержалась, её, видите ли, мутит от запаха пыли. Выглядела она необычно. Одно из двух: либо проглотила воздушный шарик, либо Джек времени даром не теряет, и у меня скоро тоже появится племянник или племянница.​

M1AV89v.png

Лан, побегу, а то чёт прихватило. Как никогда. Напишу чуть позже. Если жив останусь.​

Xe6HjKR.png

cdvkh9y.png
Баллы:

30,5 + 1,0 + 0,25 = 31,75

Подруга Криса Виктория Гонгадзе (24/30)
Чёрная овца (Люк превратился в вампира)

uDAHzzG.png

Страшный упырёныш Люк. х)

G81cXxS.png

Немного картин Риза на продажу.

zTH2wxd.png

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
Спойлер

Ну что ты глупости говоришь? Если бы я на кого-то вешалась, ни в жизнь бы об этом не рассказала. :p А компрессы в твоём случае, боюсь, не помогут. Может, и правда подорожник попробовать? Внутрь… Ну ладно, ладно, не дуйся, я любя. Читаю твои письма и думаю порой, как хорошо, что мамуля не догадалась ассоциацию какую-нибудь создать, чтобы потом толпы народу топтались по нашему дому и подъедали запасы. У неё есть, правда, клуб по интересам, но они и до мамулиной болезни редко собирались, а сейчас совсем никто не ходит.

Мамуля чувствует себя немного лучше, правда пугает меня разговорами о том, что ей недолго осталось. Утверждает, что говорит об этом не чтобы меня напугать, а чтобы подготовить. Ага, её, значит, берегли, когда она болела, а меня можно дёргать и нервировать! Доктор разрешил ей вставать и даже прогулки на свежем воздухе рекомендовал. В результате мамуля сразу ринулась навещать внуков. Не думаю, что подобные визиты были среди разрешённых видов досуга, но её ж не удержишь. Шарлотта старалась не злоупотреблять, а Камилла... Что тут скажешь, Камилла, она и в Африке Камиллой останется.

- Потерпи, Джесс, маме некогда. А вот и бабушка уже идёт, она тебе непременно почитает. Привет, мам.​

yC7ec68.jpg

- Привет, милая.
- Мам, в общем, смотри, пюрешки в холодильнике, книжки в шкафчике. Горшка она по-прежнему боится, запас памперсов в комоде. Мы, в общем-то, ненадолго, но если что звони.
- Да справлюсь я как-нибудь, не такая уж и беспомощная.
- Отлично. Коди, ты чего не одет до сих пор?! Мне Филипсы телефон оборвали, мы страшно опаздываем!
- Да погоди, Крис фотки прислал. Они с ребятами вчера типа вечер встречи выпускников устроили в стри... Стриженном пони.
- Знаю я ваших пони. Давай бегом одевайся, а то прямо так и поедешь.​

himmr8D.jpg

- Пойдём, Джесси, бабушка тебя покормит, а то вон какие глазюки голодные. А потом поиграем. Тебе не жарко в шапке, Солнышко?​

rDPZiap.jpg

Пока мамуля бродила по городу, я репетировала. Не сказать, чтобы меня захватила мысль заработать кучу денег, играя на площади Сан Мишуно, но почему бы не попробовать. Тем более это был отличный способ избавиться от нежелательных гостей. По крайней мере от одного. Алекс терпеть не может скрипку, а в последнее время что-то зачастил приходить без повода и приглашения.​

xLqZCH5.jpg

Заодно подготовила выступление для выпускного из музыкалки. Хорошо, что мы в частном секторе живём, а не в курятнике с совершенно отсутствующей звукоизоляцией.​

4BfypXO.jpg

Сдалась на отлично, кстати! Пару недель я наслаждалась свободой, а потом мамуле вздумалось научить меня рисовать. Видимо, она решила, что это занятие отлично вписывается в её распорядок дня между посещениями Джесс и Френки и приносит умиротворение. Ей. А меня рисование раздражало. Потому что ненавижу делать то, что не получается. Это у Шарлотты были способности, а я никогда в руках карандаши не держала, не то что кисти! Мне все домашние задания по ИЗО с самого детсада Лотти делала.​

9ZQ8biP.jpg

Однажды мамуля показала мне одну из своих работ, которую галеристы в своё время посчитали исключительно успешной, и предложила попробовать сделать копию. Вот всё повторила, кажется, до последней точечки и закорючки, но не тут-то было.​

gKHXq0b.jpg

Критик из маминой галереи, нацепив на нос очки и вооружившись лупой, сказал, что видел, конечно, работы хуже, но эта сгодится разве что на блошином рынке выставлять. Утешает только то, что мамуля тоже с этого начинала.
За всеми этими занятиями и суматохой я так утомилась, что чуть не проспала экзамен по ботанике! Вот было бы смеху. И проблем тоже.​

UHNqiNT.png

Хотя проблем и так хватила с горкой. Перенервничала, переутомилась и грохнулась в обморок. Хорошо, что не в школе и не в автобусе.​

XRNbbIx.jpg

Теперь, к счастью, уже почти порядок, но пришлось недельку поваляться дома. Постельный режим и всё такое.​

LIcuofF.jpg

Шарлотта пару месяцев назад издала детскую книгу, захватившую умы мам и малышей (что-то там про Крошку в босоножке, действительно забавная вещица!), и уехала в рекламный тур. Макс остался с Френком один, и мамуля только что не поселилась у них. Говорит, что Френки всегда очень радуется её приходу.​

KFPmzlh.jpg

Ну ещё бы! Она же готовит ему всякие вкусняшки, не то что Макс. Тот на вопрос мамули, чем они с сыном питаются, ответил, что ходят в СимДак. Я боялась, мамулю новый приступ накроет, так экспрессивно она отреагировала на это его заявление.​

f4v9kAd.jpg

- Немудрено, что ребёнок такой хмурый ходит с его-то характером, - возмущалась, вернувшись домой, мамуля и по совместительству бабуля.​

czJR63O.jpg

Но зато они с Максом нашли общий язык, вроде. Он уже не киснет при виде «любимой тёщи», а ведёт себя вполне дружелюбно.​

VjJ36f9.jpg

К слову, мне кажется, внешний вид Эльзы мало связан с её рационом питания… и скорее всего тебя всё же обрадуют племяшкой.

Тебе полегчало, надеюсь? Если нет, только скажи, приеду и буду готовить тебе куриный бульончик и овсянку.​

Люк, что с тобой случилось? Я письмо отправила, кажется, вечность назад! И дозвониться не могу. Тебя положили в больницу? Ответь же!​

24 + 0,5 (навык «Игра на скрипке» Лины) + 1 (ЖЦ «Сказочное богатство» Оливии) = 25,5

Исполненная ЖЦ Оливии «Сказочное богатство»

37kVIRY.jpg

Заработок

xY3WuY4.jpg

Промежуточный пунктик комедии и обаяния Лины

N1rmI9B.jpg

WFkzGrX.jpg

ryV2yDl.jpg

Nick

буревестник
Достижения
398
Награды
10.746
Спойлер

Ладно, поверю тебе на слово. Но ещё одно слово про отирающегося у вас дома Алекса, Оливера или кого бы то ни было, и я приеду познакомиться с ним поближе. И это знакомство вряд ли доставит ему удовольствие!

И вообще, срочно зайди в наш приватный чат, посмотри фотки и скажи, что я сплю или сошёл с ума, и что ты не видишь то же, что вижу я.
Прикинь, подхожу утром к зеркалу, а там… серая кожа, горящие глаза, заострённые уши и как вишенка на торте – повышенная клыкастость. Блин, это же не может быть правдой, да?
Или я стал упырём?!​

W9daQNk.png

***​

Что ты молчишь? Хорош уже дрыхнуть!
Я успел сделать утреннюю разминку в надежде разогнать странные видения. Потом не глядя в зеркало прошмыгнул в ванную и принял холодный душ. Попытался сосредоточиться на сложной задачке по алгебре, решил её и с победным воплем снова пошёл посмотреть в зеркало, чтобы убедиться, что виденное ранее – ничего больше, как галлюцинации спросонья. Но оно всё равно там! Я даже попробовал треснуться головой об косяк. И что ты думаешь? Тот серокожий тип по-прежнему взирал на меня своими горящими глазами, и на лбу у него виднелась шишка, которая мгновением позже исчезла.​

***​

Где ты, блин, ходишь?! Уже полдень!
Долго разглядывал новообретённые клыки в зеркало и воображал, что вот сейчас в комнату вбежит отец с осиновым колом, а мама обольёт святой водой, и всё, кирдык. Но Смотрящий, видимо, сжалился надо мной, и привычный облик внезапно вернулся.​

8HpDnQl.png

Может, это всё-таки галлюцинации?​

***​

Ты всё не отвечаешь, и это раздражает. Наверняка опять со своим Алексом-шмалексом! Смотри у меня, наточу клыки! Ага да, это не глюки. Теперь уже совершенно точно. Я понял это, когда сел завтракать, и меня едва не вывернуло наизнанку от первой ложки овсянки. Привычная еда на вкус показалась чем-то невообразимо мерзким, будто клубок слизней проглотил, а вода не утолила жажду. Моё странное состояние не укрылось от Криса. Он глаз с меня не спускал весь день, нет бы своими растениями или железками занимался!

- Что за дела, брат? Ты фигово выглядишь…
- Всё нормально, отвали, - соврал я, лишь бы он отвязался и дал мне заныкаться в своей комнате.
- Так, давай рассказывай, что случилось, - Крис начинал закипать.
- Угу, чтобы ты вызвал санитаров со смирительной рубашкой или экзорцистов?
- О чём ты?
- Я расскажу, если поклянёшься молчать. Никто кроме тебя не будет знать. Только Лина. В остальном – ни-ни. Ни отец, ни мама, ни тем более Алиска с Джеком…​

ej5lGQw.png

- Ты меня пугаешь.
- Я сам себя пугаю. В общем, учти, если начнёшь кричать и бегать вокруг дома, размахивая руками, я сниму это на видео, и нас с тобой упекут в одну палату.
- Да не томи уже!

Одно мгновение, и я стою перед братом, сверкая мертвенно-бледной кожей. Успел потренироваться перед зеркалом, когда понял, что обращение происходит по моему желанию. Вместо панического страха или чего там ещё бывает в таких ситуациях, Крис смотрел на меня с нескрываемым научным интересом, словно я жаба, которую ему нестерпимо хочется препарировать.​

I6tmL3J.png

- Вау, Люююк, это… Это просто невероятно! Выходит, вампиры - не вымысел!

Приехали! Он что, надо мной издевается?

- Ты не офигел? Я превратился в ходячего мертвеца, а ты восторгами фонтанируешь?! Я ведь теперь даже нормальную еду есть не могу, она как… покрышки. Ну, наверное, покрышки показались бы такими же на вкус, если бы мне взбрело в голову их попробовать…
- Да, понимаю, - перебил брат. – А ты не пробовал… ну… кровь? Вампиры же пьют кровь?
- И где, по-твоему, я должен был её попробовать? Соседскую собачку прикончить? Или ограбить станцию переливания?
- Резонно… - он на минуту задумался. - Ну хорошо, держи, – Крис вытянул руку.​

IJLxK9k.png

- Шутишь?
- Не-а. Я на полном серьёзе.
- А если ты тоже заразишься? Не боишься на всю жизнь стать гемоглобиновым наркоманом?
- Глупости. Сразу видно, ты не смотрел классику. Для обращения, думается мне, нужно что-то ещё помимо простого укуса. Надо будет, конечно, поискать литературку на эту тему, но сейчас у нас аварийная ситуация. Не думаю, что ты долго протянешь без «еды».
- И в кого ты только такой умный?
- Пей скорей, пока я не передумал.
- Надеюсь, ты сегодня мылся…

Я ожидал почувствовать отвратительный железистый привкус, но кровь по вкусу или даже скорее по ощущениям напоминала самую обыкновенную воду. Теперь понятно, что ничем другим мою жажду не утолить…

В общем, ладно, хватит пока обо мне… у вас там тоже не сахар. Желаю тёте Оливии скорейшего выздоровления. Она всегда была такой жизнерадостной и бодрой. Отец, когда узнал о её болезни, ходил как на иголках.​

Q2rztLI.png

Уверен, он к вам в гости нагрянет скоро. Тем более вы его день рождения пропустили, всё же 50 лет – дата очень солидная. Хотя понимаю, что не до веселья вам было.​

yxV8OKa.png

Да к тому же он наприглашал такую кучу народу, что тут и здоровому человеку заболеть недолго. Без казусов не обошлось, конечно. Папка чуть на коленки одной гостье не сел. Хорошо, что чуть, а то гостья бы потом точно со стула не встала.​

OfJIgUO.png

После застолья были танцы. В общем, всё как обычно.​

HRHNmVU.png

Я постепенно приспосабливаюсь к новым особенностям своего организма. Так сказать, заново познаю себя. Например, заметил, что сила и выносливость значительно возросли. Кажется, при желании я здоровяка-Криса уложу на лопатки.​

wCM333K.png

Брат, кстати, остался верен себе и активно гуглит информацию по вампирам в интернете и даже в библиотеку абонемент открыл. Говорит, хочет найти способ меня вылечить.​

YKCS9Ur.png

А пока мы каждый вечер устраивали посиделки в комнате и обсуждали произошедшие со мной изменения. Для отвода глаз я продолжал принимать его предложения подкрепиться, но этого было недостаточно, и по ночам приходилось выходить на прогулку. Брату, конечно, ничего не говорил, чтобы не расстраивать.​

BAhTQFs.png

Однажды я был так голоден, что не смог вовремя остановиться…​

by0W3yX.png

Парень, на которого напал, после нашего «рандеву» грохнулся в обморок. Не волнуйся, он жив и почти здоров. К тому же, я ему заботливо газетку постелил на тротуаре рядом с кустиками и плитку гематогена оставил. Утром проснётся, ничего не почувствует и не вспомнит.​

pb3mqLW.png

Это как знаешь… у летучих мышей-вампиров вырабатывается секрет, типа обезболивающий укус, так и у меня, только эта фигня вроде как блокирует память, и момент встречи со мной не запоминается. А ещё оказалось, если кусать не для обращения, то даже следов не остаётся.
Как-то раз я сплоховал, и меня спалила мама. Не повезло просто, я думал, все домашние спят уже. Хорошо, что она не закричала.​

3Rvm0Pm.png

Я тогда подошёл к ней, начал успокаивать, и как-то само собой получилось, что она вдруг спросила, почему я до сих пор не в постели. Будто и не было ничего, представляешь? В общем, если после университета не найду работу, пойду в цирк фокусником. А если серьёзно, надо бы во всём разобраться, а то я будто по тонкому льду хожу.
Да ещё и без побочных эффектов не обошлось. Солнце стало неприятно жечь кожу. Даже через толстый свитер я чувствую, как ультрафиолет поджаривает мой эпидермис.​

5cd8Jwy.png

Надеюсь, какой-нибудь отвар или таблетка от этой бодяги всё же найдётся.​
Баллы:

31,75 - Без изменений.

После момента обращения Люка у меня начала подглючивать игра. Риз вот-вот должен был постареть, но шкала замерла на 0 дней и никаких привычных пузырей не появлялось в течение последующих суток. Поэтому не стал их ждать.

se3yiI6.png

ZWC4STZ.png

MIADW6o.png

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
Спойлер

Люк, блин, ты упырь! :непонял: Нет, ну не может же быть, чтобы у меня, тебя и Криса коллективные галлюцинации начались? А если не может, то ты упырь… Жуть. Ситуация тоже жуть, но я сейчас не про это, а про тебя в облике вампира. Не станешь же отрицать, что красотой ты, то есть он, не блещет... Смотрящий, как жить дальше?! Это всё та фрикаделька сделала? Вот уж кому точно жариться в аду на осиновом вертеле! Пусть только мне попадётся, я натру её фарфоровую шкурку чесночком. :девочкасбитой::сковородка:

Дяде Ризу передай, пусть не беспокоится. Мамуля уже совершенно пришла в норму, и стоило только врачу закрыть больничный, как она чуть не вприпрыжку помчалась на работу. Я тебе больше скажу, то ли начальство по ней очень сильно соскучилось, то ли эта героическая женщина чего-то там эдакого вытворила, но она повышение получила на третий рабочий день. А через неделю ещё одно! Приходила, конечно, снова уставшая, пыхтела и кряхтела, потирала поясницу и хваталась за голову.​

bj2OlUE.png

В конечном итоге я начала угрожать повторным вызовом врача и новым больничным, если не угомонится.

- Мамулечка, ну это уже ни в какие рамки! Зачем себя так изводить? Что у нас денег нет, что ли? Мне, между прочим, выпускные экзамены сдавать скоро, готовиться надо, а я сижу и переживаю, вернёшься ты с работы или…​

bTPYwtN.png

Я придумывала всё новые доводы, убеждала, что никакая карьера не стоит здоровья. Мамуля упиралась и отнекивалась, говорила, что заржавеет сидя дома, что все её друзья давно на кладбище, а она держится только потому, что двигается, стремится к чему-то. А на следующий день пришла раньше обычного и заявила, что больше никуда идти ей не надо.​

iTvE6It.png

Я была ошеломлена. Сначала обрадовалась, потом вспомнила её слова и расстроилась. Мы сели пить чай, я спросила, чем она будет заниматься.

- Ой, да найду чем, не переживай. К внукам буду ездить, от домашней работы тебя освобожу. Экзамены и правда совсем скоро, а я что-то только о себе в последнее время думаю. Это всё ты меня разбаловала, - мамуля улыбнулась и потрепала меня по волосам совсем как в детстве. И я чуть не разревелась. Чтобы не разнюниться вконец, схватила чашку и сделала большой глоток. Слёзы брызнули из глаз непроизвольно - чай был ещё слишком горячий.

С того дня началось моё освобождение от домашнего рабства. Номинальное, конечно. Я старалась максимально всё успевать - и готовиться, и готовить, и убирать. Могла нарочно оставить грязной плиту.​

JxaHNR0.png

Или «забыть» полить огород, чтобы мамуля не чувствовала себя бездельницей.​

c8dMbGv.png

А пока она прибиралась, я слушала научные передачи, перечитывала конспекты, готовила презентации и репетировала защиту школьного проекта.​

l47M4uv.png

X8ildms.png

Всё прошло отлично, так что можешь поздравить меня с окончанием школы! Ты сам-то получил документы? Хотя тебе не до этого, наверное… То, что на день рождения не приехал, не обижаюсь. Что ж теперь делать, раз невыездной. У нас в Оазисе солнца хоть отбавляй, тебе пришлось бы несладко. Тем более с теперешним рационом питания… боюсь, первую положительную в наших супермаркетах не продают. Я, в общем-то, и отмечать не стала. Тоже не до того. Обошлись с мамулей традиционным тортиком.​

cwdoEcf.png

Доедать помогали племянники.​

MLqGGmS.png

Джесси такая бойкая девчонка, вся в мать. А Френки вырос тихоней. Но оба очень милые и прожорливые. От торта через полчаса ничего не осталось. И пока мамуля расспрашивала их про подготовку к школе и про всякие детские мелочи, я скрылась у неё в комнате.​

E8yBYrY.png

NEZwN45.png

Мне вдруг захотелось добиться хоть какого-то успеха в рисовании, будто только этого и не хватало до полного счастья. Захотелось прочувствовать каждое движение кисти, наносить узор на холст вдохновенно что ли, а не механически повторять давно заученные движения.​

5c3ar5s.png

Не люблю хвастать, но, кажется, начинает получаться…​

mQx4c5o.png

HL5KQ57.png

Что-то я всё о себе… Люк, ты главное не дёргайся. Я уверена, что Крис что-нибудь найдёт. Я не слишком сильна в физиологии вампиров, но тоже приложу максимум усилий, чтобы облегчить твою участь. Мы что-нибудь придумаем, Клыкастик! Не может быть, чтобы выхода не было.

P.S.: А новые зубки не чешутся? Если да, прикладывай компрессы со льдом.​
25,5 + 1,5 (навык «Комедия», «Рисование» и «Обаяние» Лины) = 27

Нарисованные Линой картины

5t8UCK2.png

Часть жизненной цели Лины

cUcOaqF.png

Промежуточные пункты прокачки навыков

YAJBK2o.png

zjJW9ya.png

TjMP7WY.png

Максимальный уровень навыка «Обаяние» Лины

3lfOryf.png

Все необходимые по ограничению «Амазонки» навыки + Рисование (в тексте) = Лина – амазонка :попрыгунчик:

D0VltZA.png

Nick

буревестник
Достижения
398
Награды
10.746
Спойлер

Поостри ещё мне тут по поводу моих клыков! Никакого сочувствия, сострадания и тактичности… Как тебе мой подарок, кстати? Знаю, что небогатый, но зато я сам его выстрогал. Во время работы случайно отрезал себе палец, но благодаря вампирской физиологии это оказалось не такой уж страшной потерей. Регенерация у меня сейчас как у ящерки.

Крис за прошедшее время весь интернет перерыл - ничего полезного, сплошной информационный мусор. А у тебя как с этим делом? Меня тут на фоне неутешительных результатов поисков одна безумная идея посетила... Может, ну его? Не проще ли попробовать найти кого-нибудь из вампиров и потребовать (ладно, вежливо спросить) ответа. А пока жить и наслаждаться тем, что имею.​

6xnq0Q2.png

Тем более наслаждаться есть чем! Я сейчас как Халк и Флэш в одном лице – бегаю быстрее ветра и поднимаю вес до тонны. Подумываю о том, чтобы в олимпийскую сборную записаться. В многоборье.​

VEK89ar.png

co3Er1g.png

Даже Крис уступил пальму первенства, хоть и продолжает пыхтеть на тренажёрах под мои подколки о том, что главное – прокачать мозги.​

DtQbfKa.png

И всё же мне интересно, почему я стал тем, кем стал. Не хочу писать «вампир» или «упырь». Когда пишу это, чувствую, что пора добровольно сдаваться в дурку. В смысле, почему именно я. Что, народу в Виллоу мало что ли? Ты совершенно права, это Лилит постаралась, больше некому. Жаль, я её сразу не раскусил. Звучит с учётом ситуации двусмысленно, не находишь? И ещё, ДЛЯ ЧЕГО я ей понадобился? В любом случае, тепленьким не дамся. Хотя, надо сказать, температура моего тела сейчас значительно отклонилась от стандартной 36,6.

Ну ладно, хватит про вампиризм, а то от этих разговоров у меня возникает желание вскрыть чью-нибудь сонную артерию.

Ты спрашивала про школу, отвечаю – все экзамены успешно сдал экстерном. Так что можешь не переживать, водиться со второгодником тебе не придётся.

Дома тоже всё ровно. На днях приходил дядя Джей. Отлично так посидели. Я ему фотки с отцовского дня рождения показал.​

JMexfiu.png

Сам-то он на празднике не был, возил свою благоверную, Еву, на Симшелы – какая-то кованая годовщина свадьбы у них была. Или резная… да неважно. Устали от однообразия одним словом и поехали посмотреть на суровую жизнь туземцев. Дядя Джей утверждает, что насмотрелся надолго.
Крис наконец внял убеждениям, прекратил попытки перещеголять меня в спорте и вернулся к своим малопонятным исследованиям. То в огороде, то с удочкой на городском пруду пропадает. В семье, как говорится, не без биолога.​

mT4vg6v.png

rzvsJUj.png

А у отца внезапно отключился мало-мальский инстинкт самосохранения, и он вывел ракету на старт без калибровки. Ну кто так делает? Хорошо, обмундирование нормальное надел, так не убился и не покалечился даже.​

Hqc7Dum.png

И после того знаменательного полёта папа, когда пришёл в себя, собрал нас в кухне с важным разговором. Я думал, как и тётя Оливия, на покой собрался, ан нет. Оказалось, с высоты птичьего полёта он оценил наш дом и приусадебный участок и решил, что нам в старом доме тесновато.

- Орлы, наша семья растёт, не за горами тот день, когда и у вас двоих появятся свои семьи. Так что я решил продать наш милый дом и построить большую виллу с садом и верандой.

Раньше я бы посмотрел на отца с недоумением, но сейчас его идея показалась мне гениальной. Нам нужно переехать в Форготн! Думаю, именно там, я смогу найти ответы на интересующие меня вопросы. Не даром вся эта ерунда началась после нашей с Крисом экскурсии. Да и к Лилит вместе с её блестящим братцем сподручней будет подобраться.

Криса убедить оказалось несложно, достаточно было лишь намекнуть про необычные виды растений, которые там встречаются. А уж когда мы вдвоём насели на отца, тот перестал сопротивляться и согласился расстаться с насиженным местом.​

XmtJSuZ.png

***​

Прости, что не вышло встретиться на день рождения. Переезд оказался не просто хуже пожара, а НАМНОГО хуже. А всё потому, что пару лет назад, наводя генеральную уборку дома, я случайно выбросил инструкцию к папкиным тренажёрам. И что ты думаешь? Никто не знал, как их правильно разобрать для транспортировки, чтобы лишних запчастей не осталось и не пришлось стены демонтировать. Предложил оставить в старом доме, но под испепеляющими взглядами отца и брата принялся активней искать инфу в и-нете и отвёртку в ящике.
В общем, пока разбирали, пока собирали, не до праздников в итоге было.​

53t8lfR.png

Но меня это мало волнует, мне сейчас не очень уютно находиться в помещениях с большом скоплении людей. Давай лучше встретимся с тобой в выходные и побудем вдвоём?

Заодно наше новое жилище заценишь. Не вровень, конечно, роскошному особняку на вершине холма, где живёт старый маразматик-извращенец, повёрнутый на чужих шеях, но тоже вполне себе.​

8Uxb1jp.png

dHUaVd6.png

cAud7uM.png

Ладно, побежал в ванную. Одна из самых любимых комнат в новом доме. Смотрящий, как же хорошо чуть ли не с головой погрузиться в горячую воду с ароматными маслами. Обязательно попробуй.​
PR1N4t9.png
Баллы:

31,75 + 0,5 - 0,4 = 31,85

За 10 уровень навыка фитнеса Люка
Заваленное ограничение "В здоровом теле - здоровый дух". ЧХ "Активный" передана позже, чем дневник перешел наследнику

OnMc769.png

7q6Dea6.png

QaTHrKY.png

RbU21RS.png

zirB9Wm.png

Продажа картин Риза.

HOnE1TN.png

Последнее редактирование:

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
Спойлер

Подарок замечательный! Очаровательная летучая мышка получилась. Надеюсь, тебе было не очень больно... :плачу:

У меня, как и у Криса, новостей никаких. Тоже куча шлака по типу, что вампиров убивает серебро, что им жутко вредно соприкасаться с осиной и желательно воздержаться от купаний в освящённых источниках. И ничего о том, как эту беду можно вылечить. В общем, тщательней выбирай зубочистки в магазине – непременно спрашивай, из какой породы дерева они сделаны. Я не хочу потерять тебя из-за случайной оплошности и застрявшего между зубами кусочка мяса!

И, Люк, что значит «ну его» и «наслаждаться»? Ты всё-таки ковырял в зубах осиновыми зубочистками? Мы найдём выход, не сомневайся! Впрочем… если ты можешь себя контролировать и пообещаешь не набрасываться на родственников и соседей, ну и меня, конечно… Может быть, существует способ обходиться без кровопролития? Может быть, поискать если не лекарство, то хотя бы менее живодёрские способы подкрепиться? Намекни Крису, он же тот ещё селекционер!

Напишу позже, сейчас спешу по одному важному делу. Кажется, у меня тоже намечается переезд…​

Прости, что не писала, как обещала.

Люк, я… у меня плохие новости. Даже не знаю, как сказать и с чего начать...

Я собиралась в Винденбург по делам, как и говорила. Мамуля утром проснулась какая-то грустная, задумчивая.​

1PFKQWS.png

Спросила, какие у меня планы, и засобиралась поехать со мной. Я сначала сопротивлялась, а потом подумала, ну чего плохого, если она погуляет по городу, пока я свои дела сделаю. Попрошу Дарли составить ей компанию. В общем, собрались и поехали.​

OWmEHYK.png

Денёк выдался замечательный, на площади работали несколько лотков фаст-фуда, сновали люди. Вроде как ярмарка какая-то началась.​

J5IbqSz.png

Толкаться рядом с палатками не хотелось, потому я отправила мамулю в симпатичную кафешку через дорогу, чтобы она дождалась Дарлинг, а сама ушла.​

nlXaoQZ.png

2PPMJqf.png

На обратном пути спешила как могла. Меня какое-то смутное предчувствие тревожило. Но всё было как назло. Сначала встретила дядьку, который у мамули в клубе состоял и часто к нам заглядывал. Пришлось поздороваться, а ему приспичило рассказать, как у него дела.​

GX5nIzZ.png

Потом, пока пробиралась мимо лотков с ярмарочными товарами, кто-то меня толкнул, я упала на один из прилавков, рассыпав весь товар. Было страшно неловко, пришлось помочь сложить всё обратно.​

Z2cPwFW.png

Потом какой-то тип прицепился со своими «дэвушка-красавица»…​

5hVAL2t.png

Когда я вбежала в кафе и хотела было с порога начать рассказывать о результатах поездки, мамуля уже лежала на полу и не двигалась.​

SNZUYwy.png

Люк, ты не представляешь, что я пережила в тот момент. А я не представляю, как сумела его пережить. Мне хотелось кричать, рыдать в голос, но я не могла. В горле стоял ком, и первые мгновения я могла только стоять и смотреть на мою любимую мамочку. Потом появился… появилось некое существо, которое будто и не видел никто кроме меня.​

Ep8HAxK.png

Его появление пугало, но потом вспомнилось, что мы… можно ли сказать, что мы с ним знакомы? Я тебе не говорила, но как-то Камилла потащила меня на утёсы.​

P4v8Mss.png

В общем-то, компания подобралась приятная, кто-то шутил, кто-то разводил костёр и запекал зефир, кто-то рассказывал страшилки. В какой-то момент Камилла со словами: «Девочки, мне надо отлучиться на минутку…», ушла в сторонку, Шарлотта попрощалась и поехала домой, а я направилась к краю утёса полюбоваться заливом.​

kf62byN.png

По пути увидела парня (точнее мне подумалось, что этот парень чей-то знакомый) в своеобразном дряхлом балахоне.​

F3vEsjg.png

Все тогда решили, наверное, что он со странностями и что просто пришёл на вечеринку в костюме. Делали селфи так, чтобы он попал в кадр.​

cIVxRcl.png

Слушали его страшилки, а рассказывал он их много и с чувством. До мурашек.​

PVpF03J.png

Харизматичным оказался товарищем, в общем. С тех пор я ни разу не видела его, а в тот вечер мне казалось, мы подружились.​

Dl0qdke.png

Словом, когда я увидела его над телом мамули, у меня возникла шальная мысль, что если он пришёл за ней, вдруг вспомнит меня, вдруг не заберёт её, даст ещё один шанс.​

yjF1XRm.png

Трудно было понять, узнал ли он меня, но так или иначе мольбы мои остались без ответа.​

8Tfjmi0.png

ljTkalV.png

Njbgxju.png

Кто-то вызвал скорую и полицию, мамулю увезли в крематорий Оазиса, а меня усадили в такси и отправили домой. Я не помню, как вошла в дом, как напилась успокоительного и легла спать. Прости, что не оповестила о похоронах дядю Риза, но я тогда как сомнамбула ходила, да и сейчас, если честно, не лучше. Хожу по дому и каждый уголок напоминает о ней. А что если я и правда зря уговорила её уйти с работы?

Не могу. Оставаться здесь не могу.​

5dyGPN6.png

Можно я приеду? Хотя бы на пару дней… Хотя бы на день. Пожалуйста!..​

Я не стану ждать ответа, уверена, ты поддержишь меня и не будешь против. Позвоню, как сяду в такси в Форготне.​

27 + 0,25 (Лина подружилась со смертью, 20/30) + 1 (смерть Оливии от старости) + 1,5 (желания Оливии) + 3 (эмоции Оливии) + 1 (за все пережитые эмоции хотя бы по одному разу у Оливии) = 33,75

Статистика

C0lY65J.png

KBpB4ku.png

Игровые достижения

yPHCpB1.png

UVxU7up.png

Nick

буревестник
Достижения
398
Награды
10.746
Спойлер

- Люк, ну почему?.. – это было первое, что сказала девушка, как только они встретились.
- Лин, ну не плачь, прошу тебя. Ты же знаешь, я не могу видеть твоих слёз...
- Я стараюсь. Просто... почему она? Почему сейчас?! У меня совсем никого не осталось. Никого, кроме тебя...​

m4wxOrw.png

- Не говори глупости, у тебя есть сёстры.
- Да, но у них свои семьи, своя жизнь. Знаешь, как это бывает... сначала реже приезжают в гости, потом и звонки становятся всё реже. Нет, мы в нормальных отношениях, поддерживаем друг друга. Они даже ночевали у меня первое время по очереди. Просто я так и не могу привыкнуть к пустому дому... прошло почти два месяца, а будто вчера всё случилось. Прости, я вовсе не собиралась ныть...
- Иди сюда, нытик...​

Ompa5gm.png

- В общем, что уж... я понимаю, жизнь есть жизнь. Как дядя Риз, Крис?
- Всё в порядке, уехали навестить маму. Ты устала с дороги? Поедем домой или погуляем немного?
- Давай погуляем. Когда ещё я сюда приеду... Городок симпатичный, кстати. Правда, у меня ощущение, будто на меня всё время кто-то смотрит как на стейк средней прожарки... даже мурашки по коже.
- Да уж, одной тебе тут лучше не появляться. Ну да ладно. Идём, покажу тебе тут всё.

День медленно клонился к закату. Зажигались немногочисленные фонари, выхватывая из сумрака очертания одиноких лавочек и причудливой формы кустарники.​

uCJwXrZ.png

Парень всеми силами пытался отвлечь и развлечь гостью. За разговорами и новыми впечатлениями она, казалось, почти забыла о своей утрате, и лишь изредка на её лице появлялась тень грусти, омрачавшая дорогие сердцу Люка черты. Но чаще она улыбалась. Это ли не самое главное сейчас?​

mneBQaV.png

Молодой человек вспоминал первое знакомство, когда были совсем детьми, глупые розыгрыши и шалости, первый поцелуй в летнем лагере и жаркие объятия украдкой. Они никогда не говорили о любви, не признавались друг другу, словно боясь словами разрушить связывавшие их чувства. Они просто знали, что ни с кем другим не будет так легко и так сладостно. Девушка, глядя на любимого, думала о том, что, несмотря на краткость встреч и невозможность всегда быть рядом, другого ей не надо, что он – её счастье, её жизнь.

- Ну как тебе мой облик? Покруче чем на фотографиях, да?​

PA6XlJB.png

- Да уж... Круче не придумаешь. Прямо граф Дракула.​

BpKHZA8.png

- Ты не проголодалась? Может быть, сходим поужинаем? Я заказал столик на всякий случай.
- Ну ты прямо как пионер, всегда готов!
- Ну так...​

ZanNTwJ.png

- Позвольте, мадмуазель, выбрать для вас что-нибудь вкусненькое.
- Дерзай. Только, чур, никаких гадостей вроде улиток и прочих слизистых, но сытных, деликатесов...​

Tkvzcwo.png

- О, гляди-ка, у них есть балют*! Новый шеф знает толк в кулинарных извращениях...​

P2UJCEr.png

- Люк, ты же обещал! – девушка рассмеялась.
- Лосось с овощами на гриле, пожалуйста, одну порцию. И два фирменных коктейля.
- А ты разве не голоден? Ах да, твоя особая диета...
- Не переживай, я уже привык, - парень состроил кислую мину.​

7ch7YSc.png

- Ты не представляешь себе, как это вкусно! Может, хоть кусочек попробуешь?
- Нет уж спасибо, не хочу обниматься весь оставшийся вечер с фаянсовым другом. Гораздо приятней провести это время в компании с тобой. Но я рад, что тебе понравилось.​

4ghOjNs.png

- Погуляем ещё немного? Вечер такой тёплый.
- Ну хорошо, уговорила.
- В какую нам сторону?​

Y5gAECA.png

- Прямо, через мост, а потом по дорожке до самого дома. Тут недалеко.

Лина шла немного впереди, оставаясь достаточно близко, чтобы чувствовать себя защищённой, но на расстоянии пары шагов, чтобы не поддерживать разговор. Хотелось помолчать, помечтать. Что этот день и эта поездка никогда не закончатся, что так будет всегда. Люк не возражал. Ему нравилось наблюдать за девушкой. Она то оборачивалась к нему, строила рожицы и игриво подмигивала, то смотрела по сторонам, то снова устремляла взгляд вперёд, стараясь в скудном освещении разглядеть дорогу и не оступиться. Когда в очередной раз она обернулась, не заметив выбоину в вымощенной круглыми камешками дорожке, и едва не упала, он успел подхватить её.

- Осторожней, юная леди, опасность в этом городке может подстерегать в самых неожиданных местах...​

aE0Rbfc.png

- Но ты же всегда защитишь меня, правда?
- Вне всяких сомнений. От чего и кого угодно. Кроме себя самого.​

ItGtrLN.png

- Вот уж от кого меня точно не нужно защищать...​

WeO77pu.png

- А вот и наши хоромы. Как тебе?
- Выглядит впечатляюще!​

L4WEXEL.png

- Провести экскурсию по дому?
- Разве что не очень подробную, успею ещё осмотреться... тем более, самое интересное я уже увидела. На этом экспонате можно и подольше задержаться.​

0atDlxs.png

itWTQ4D.png

Она не думала, что задержится так надолго, но в то же время две недели промелькнули слишком быстро. Каждый день отличался от предыдущего, каждый день Люк придумывал что-то особенное, чтобы девушка не чувствовала себя потерянной и одинокой. Поездка в зоопарк, дельфинариум, ярмарка цветов в Виллоу Крик, посещение пляжа, пикник и прогулка на катамаранах в Бриндлтон-Бэй, вчерашний фестиваль красок в Винденбурге, откуда они приехали домой совершенно чумазые, но невероятно счастливые. Лина лежала в постели, желая растянуть этот последний день. Звонил адвокат, завтра нужно возвращаться домой, будет оглашено завещание. И хоть и так понятно, что к чему, её присутствие было обязательно. Да и вообще нужно решить, что делать с домом... оставаться там она не хотела и не могла.

- Вставай, засоня! Лёгкий завтрак на столе, а потом мы едем в одно интересное местечко.
- Лююк... обязательно так рано? И куда надо ехать? Я думала, мы побудем двумя симпатичными ленивыми тюленями...
- Вставай! Обещаю, ты не пожалеешь.

Через два часа приглушённый, едва сдерживаемый визг огласил фойе спа-салона:

- Ааааа, Люк, тут так здорово! Ты просто читаешь мои мысли! Даже не верится, что так бывает.​

oEb95PX.png

- Пойдём в раздевалку. Первым делом у нас занятие йогой, потом массаж, в общем, дел невпроворот. Вот, держи. Тут полотенце, спортивки и так, мелочь всякая.

Лина чмокнула парня в щёку и ушла переодеваться.
К йоге девушка относилась настороженно. Она помнила, в какие кренделя заворачивалась мама. Та предлагала научить дочь нескольким асанам, но так и не сложилось. Теперь Лина поглядывала на окружающих её мужичков и боялась осрамиться. Люк подбадривал её взглядом.​

l7GytWr.png

ZGRP77R.png

Занятие на удивление прошло хорошо, а после него Лину ждал массажист, под умелыми руками которого она забыла едва ли не обо всём на свете.​

TFx2N67.png

На выходе её перехватил Люк и увёл в сауну.

- Знаешь, когда я ехала к тебе, была уверена, что только ты сумеешь сделать так, что я снова почувствую себя живой, что ли... Мамуля не хотела бы, чтобы я грустила. Она хотела, чтобы я помнила. Спасибо тебе... за эти дни, за тебя.​

LPV8JE3.png

- Спасибо – слишком много...​

QbzW9pU.png

qTzTVVV.png

- Хэй, ты что творишь? Вдруг войдёт кто-нибудь?​

frwo1hH.png

- Не войдёт, я всё продумал заранее, тебе от меня не сбежать, - Люк изобразил зловещий смех и потянулся к девушке.​

Kwn7jCS.png
*Балют - варёное утиное яйцо, в котором уже сформировался плод с оперением, хрящами и клювом. Употребляется в пищу в странах Юго-Восточной Азии (Вьетнам, Камбоджа, Лаос, Малайзия, Таиланд, южные провинции Китая), а в особенности на Филиппинах.

**Низкий поклон Theo за потрясающие лоты: ресторан "Фазанерия" и SPA-салон "Цветущий лотос".

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх