The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

С мира по истории

Солариус

Проверенный
Достижения
197
Награды
166
33b76071bcd2.jpg

Солариус

Проверенный
Достижения
197
Награды
166
Семья Аннан. Филип

Филип Аннан продолжает удивлять. Вдруг он оказался в контактах у других симов как… иностранец. А после повторного возвращения в семью выяснилось, что он уже совершенно нормальный подросток, и в школу его взяли. Чтобы не упускать такой замечательный сюжет, я тут же отыграла по горячим следам, как это могло произойти...

Как вы помните, Филя, застрявший в состоянии полуумершего, пошел вразнос. Он шатался по городку, пугая народ странным одеянием и гримом.

dafef4390166.jpg

Вот скажите на милость, что ему понадобилось в первые жаркие дни в городском бассейне - в таком-то виде?

cfca79abe935.jpg

Конечно, возмущенные горожане звонили Флоре.

36bd963677d6.jpg

Естественно, Флора насыпалась на сына.

a44a41a7281f.jpg

Сын картинно падал в обморок.

6e5e0be84fc4.jpg

Флора грозилась вызвать скорую. Дурдом какой-то!

2e44fa097053.jpg

Она жаловалась на свою проблему всем знакомым, так однажды и получилось, что рядом оказался Кван Тань.

93c9f1fc87eb.jpg

- А отдайте его учиться в школу мастера Хонга, - сказал он.
Флора не могла взять в толк, что это за школа, и Кван уточнил, что это обучение самоконтролю и дисциплине, широко практикуемое в Шанг Симле.
- Это как интернат? – уточнила Флора.
- Да, почти. Хотя аттестат о среднем образовании там он не получит. Но решит многие другие проблемы.
И Флора пошла советоваться с супругом.

1e6955cdb631.jpg

Так как Филипа не брали ни в государственную, ни в частную школы, родители решили попробовать. Не смотреть же, как ребенок постепенно сходит с ума? Хватит и того, что старшая дочь загубила свое будущее.

Финн, как ведущий спортсмен гольфист, был задействован в проходящем турнире, потому никак не мог оставить работу и тренировки.

fe7f7aee9451.jpg

Потому Флора взяла на работе отпуск за свой счет и, слезно уболтав сына надеть что-нибудь менее шокирующее…

ca7d4aad17c9.jpg

… а также нежно попрощавшись с мужем…

b6d5d24c2e90.jpg

… отправилась с сыном в Шанг Симлу.

6c83a2c468c3.jpg

Встреча с учителем была назначена на городской площади. Мать и сын едва успели подкрепиться после дороги, а Филип еще и втык получил за то, что не взял учебники, как его просили.

2cd8ad3d763f.jpg

И тут появился мастер Хонг.
- Здравствуйте! Мы к вам…
- Я знаю, ученик Кван мне сообщил.

d9f4fe86aee3.jpg

Окинув цепким взглядом кандидата в ученики, мастер велел ему:
- Следуй за мной.
И вышел за двери.

cd66a60badab.jpg

Старт получился действительно резким. Старикан оказался весьма шустрым, Филя и зевнуть не успел, как мастер Хонг вспрыгнул на велосипед и быстро порулил куда-то к городским воротам.

16335f8202e7.jpg

- Что, не обзавелся транспортом? – понимающе сказал остановившийся рядом местный. – На, лови мастера, велосипед потом оставишь возле школы, я заберу.
Пока Филип добрался до ворот, Хонга и след простыл.

5798796e4b72.jpg

На повороте он слез и обалдело осматривался по сторонам: его что, тупо бросили неизвестно где?
- Эй, парень, давай быстрее! – крикнул ему мастер Хонг и бегом направился по дорожке вверх.

932517b3da15.jpg

Ну и горазд же он бегать! Филя едва успевал, чтобы просто не терять деда из виду. Хорошо, что бежать оказалось недолго, а здание было только одно, тут уж было несложно понять, куда идти.

9350b8b73e9c.jpg

В кабинете Филип, не дожидаясь приглашения, плюхнулся в кресло.

c619f46436f2.jpg

Дед неодобрительно посмотрел на него, но, ничего не говоря, аккуратно сел на второе.
- Ты ученик. Я учитель. Что скажу – то ты и делаешь. Понял? – коротко сказал Хонг.

184d6107bcc3.jpg

- А если не буду делать? – расхрабрился Филя.
- Тогда Мрачный Жнец тебя догонит.
Филип озадачился. Вроде как мастеру никто не говорил о его проблемах.

7b5bdc1d747a.jpg

Что бы там ни писали с сим-сетях о том, как здорово умирать, Филип не сильно горел желанием проверить это на себе. Смерть Барта Инкбирда сильно потрясла воображение городских подростков. Потому и решил, что деда нужно слушаться.
И после разговора оказался во дворе школы.

c6922c98b9e6.jpg

- Хочешь научиться драться?
Неожиданный вопрос как-то не вязался с тем, что ему пыталась рассказать мама о его новой «школе».
- Ну-у-у…
- Это твой соперник. Если будешь зевать – он тебя ударит. Смотри, как нужно.
Мастер ловко произвел несколько ударов. Деревяшка неожиданно легко закрутилась на подставке, размахивая торчащими из нее палками.

2a569814f316.jpg

Филип попытался повторить. Однако вместо красивых и точных ударов он едва успевал уворачиваться от дурацких палок.

4b1ec0f90c72.jpg

А ноги так и вовсе не гнулись.

71fad3e7cfa0.jpg

- Тренируйся, - сказал учитель.

Теперь жизнь Филипа круто изменилась. Хотя его обучение гордо называлось «школой», никакого другого сходства с учебными заведениями это не имело. Учитель приводил его утром и уводил вечером к себе домой.
Как ни странно, Филип быстро втянулся.

5ea0b341bdce.jpg

После получения первого пояса, он сам решил обрить свои волосы, чтобы не мешали.

4e53db8c33b4.jpg

Приехавшая в гости Флора едва узнала своего сына.

33c5adf6e9f7.jpg

Один вечер в гостинице, фотка на память для домашних…

4a1087d2606a.jpg

… и снова Филип возвращается в жизнь, которая казалась куда реальнее его предыдущего полупризрачного существования.

27cd1b4d5969.jpg

В любую погоду мастер Хонг приводил его в школу единоборств и ставил к тренажеру. Можно было бы посетовать на жесткое обращение… Однако, когда даже под дождем учитель устраивался рядом прямо на земле, то жалобы исчезали мгновенно.

664719a3c1f6.jpg

Филип получил уже третий пояс и новый костюм…

65f3b49a2fb8.jpg

… а затем и четвертый. Кстати, тогда же выяснилось, что близорукость – это у него наследственное, от отца. Пришлось надеть очки.

Он их сам нацепил почему-то, переодевшись в костюм, ну я и решила, что значит, не случайно…

7d1274847603.jpg

И даже провел свой первый поединок не с тренажером, а с человеком…

9172a22e9c1b.jpg

… когда случилась беда. Мастера Хонга арестовали местные власти.
- Вы не можете брать учеников без разрешения правительства! – заявила полицейская.

7422b06c057c.jpg

А потом надела на него наручники и увела, велев Филипу ехать в гостиницу, где его скоро заберет мать.

c48f3b909942.jpg

- Ну ничего, сынок, я думаю, все разъяснится и учителя выпустят. Мы будем ему звонить, - говорила Флора расстроенному сыну.

f94bfb5c41b6.jpg

В Шанг Симле уже наступили первые заморозки, потому несколько раздавшемуся за это время в плечах Филипу пришлось купить новый теплый костюм в местной лавке.

471c62df6fce.jpg

- Мам, я хочу закончить обучение, - попытался сообщить Филип матери.
- Тебе тут так понравилось? А я как раз договорилась, что тебя возьмут в нашу школу… Ты же должен получить нормальный аттестат.

7ec47ddb0969.jpg

Да, как-то так получилось, что жизнь налаживалась. Только вот судьба учителя все-таки беспокоила Филипа. Тем более, что позже мама проговорилась: его обвиняют в убийстве ребенка…

4898627e0d99.jpg

d476bfcad758.jpg

Солариус

Проверенный
Достижения
197
Награды
166
Эм-м-м... Так как нужно хоть пару предваряющих слов сказать добрым людям, которые пытаются понять, что это тут в мирах за явление образовалось, соберу мысли в кучку. В общем, направили меня сюда из общей темы Барнакл Бэя :пальчик: Оказалось, что мало кому этот городок с его жителями интересно обсуждать. И вообще, фантазия на почве наигранного там ни в какие рамки и правила не лезет :ангел:
А мне этот городок с его персонажами неожиданно полюбился. Играя в нем по новым для себя правилам, я увлеклась и останавливаться на достигнутом не собираюсь :D Более того, надеюсь колобродить, смешивать все подряд и давать волю фантазии и дальше, потому что это весело. Только теперь буду продолжать это безобразие тут :лол2:
Предупреждаю сразу:
- сейчас я играю исключительно городскими симами, хотя и могу изменить им внешность, если вдруг решу, что сим должен выглядеть по-другому. Но стараюсь все-таки сохранять оригинальную генетику, только делать внешность более выразительной. Клоны - исключение, их переделываю как левая нога пожелает;
- играю всем городком, а часто притаскиваю в него и других изначальных симов, если считаю это нужным;
- конкретно в Барнакле я решила отыграть диаспорами, пусть даже только в первом-втором поколении, дальше загадывать не буду пока. А потому у меня симы кучкуются по цвету кожи, типу внешности и фамилиям, которые позволяют идентифицировать в них те или иные национальности. Хотя есть и исключения, как же без них.

На данный момент наиграно у меня уже 20 недель, жители практически не стареют, я лишь изредка включаю старение на день-два - и тут уж у нас лотерея, кому повезет (или наоборот, не повезет) повзрослеть в это время. Ну и всю предысторию можно прочитать, начиная с этого поста, если кому интересно.

В общем, как-то вот так :стесняется: Прошу любить и жаловать :псих:

Последнее редактирование:

Mila_Sims

Проверенный
Достижения
112
Награды
33
@Солариус:привет2:
Поздравляю с открытием Мира:ромашкикраснеет:
Тут уже можно экспериментировать как душа пожелает не оглядываясь на правила, которые существуют для общих тем.
Играя в нем по новым для себя правилам, я увлеклась и останавливаться на достигнутом не собираюсь
А я , как обычно, с удовольствием почитаю. Мне нравится твой стиль игры, хотябы вот поэтому....:)
надеюсь колобродить
И поэтому...:)
смешивать все подряд
И это мне по душе:)
- играю всем городком, а часто притаскиваю в него и других изначальных симов, если считаю это нужным;
Так что, вдохновения тебе, и желания, и возможностей, а также заковыристых ситуаций, которые дают толчок для фантазии и творчества. Вот как с Филей: то что он был полупризраком - ладно, к глюкам мы привыкли, но КАК он оказался в Шанг Симле??? Не много ли глюков на одного пацана?:смех: Но как здорово ты это обыграла! Прям в лучших традициях американских боевиков, когда из беспесперктивного увальня учитель подготавливает настоящего борца. Зная причину исчезновения учителя( раз уж ты не сделала на этом акцент, значит это не влияет на картину в целом), могу сказать, что и его ты вывела из игры довольно мастерски:подмигиваетулыбается:
В общем, получилось круто! Прочитала на одном дыхании. Так то я знала некоторые детали, но в целом - совершенно другой компот))
А Филя...Блин, он мне нравится. Создаётся ощущение живого персонажа, даром что полупризрак))): и все его выкидоны, и эксперименты с внешностью, и последующе перемены...И ведь это он все сам делает. Недаром он мне сразу показался каким-то необычным когда я играла в Барнакле.

За сим откланиваюсь и жду продолжения:бровки:

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Солариус, привет! С открытием! :ромашки2:Мне кажется, вас очень удачно сюда отправили, здесь можно ого-го как развернуться, у вас уже полноценная история с диалогами получается вместо беглых зарисовок. ^_^ Я тоже люблю Барнакл-Бэй, хотя знакома с ним в основном по чужой династии (потому и люблю, в общем-то)). И для меня большой неожиданностью стало, что Флип, оказывается, негр. :псих: У вас стоит дефолтный скинтон? С нежным румянцем Филип такая милаха))
Призрачный глюк необычный, такого я ещё не встречала, но очень в тему пришёлся.
Жаль, только парень обрёл смысл жизни, как такой облом. С учителем как-то тревожно получилось. Как так его в игре вообще арестовали? Он не горожанин или у вас какой-то мод стоит? Ещё и причина для ареста какая-то настораживающая, странно что Флора не напряглась.
А вы не думали все старые записки собрать сюда в шапку мира, хотя бы ссылками? :девочкада:

Солариус

Проверенный
Достижения
197
Награды
166
Mila_Sims, windrose,
Поздравляю с открытием Мира

привет! С открытием!

:табличкаспасибо:

Тут уже можно экспериментировать как душа пожелает не оглядываясь на правила, которые существуют для общих тем.

Мне кажется, вас очень удачно сюда отправили, здесь можно ого-го как развернуться
Ну да, я тоже так думаю :псих:
А я , как обычно, с удовольствием почитаю. Мне нравится твой стиль игры
Мне тоже :лол2: А еще мне нравится читать твои истории, а вот с ними что-то туго... :пальчик:
Вот как с Филей: то что он был полупризраком - ладно, к глюкам мы привыкли, но КАК он оказался в Шанг Симле???
Есть у меня подозрение на этот счет... Хотя, по идее, мод должен был такой вариант отключить. Однако почему-то так странно получилось. В общем, загадка :тактак:
Не много ли глюков на одного пацана?
Не знаю, надеюсь, на этом ИИ оставит его в покое :Rolleyes2:
Но как здорово ты это обыграла! Прям в лучших традициях американских боевиков, когда из беспесперктивного увальня учитель подготавливает настоящего борца.
Да ладно, до настоящего боевика нам как до неба )))
Зная причину исчезновения учителя( раз уж ты не сделала на этом акцент, значит это не влияет на картину в целом), могу сказать, что и его ты вывела из игры довольно мастерски
Не могла ж я упустить такую возможность засветить бедную умершую девочку. не знаю, чего ИИ ее убил. У меня и это вроде как запрещено... Но может мод не работает в приключенческих локациях?.. Вопрос риторический, конечно.
А Филя...Блин, он мне нравится. Создаётся ощущение живого персонажа, даром что полупризрак))): и все его выкидоны, и эксперименты с внешностью, и последующе перемены...И ведь это он все сам делает.
Ну, эксперименты с внешностью это моя заслуга - за исключением очков и того пиджачка, который он напялил перед отъездом :лол2: А маску такую его маман в первую зиму себе малевала, так что сама подала сыну плохой пример )))
Недаром он мне сразу показался каким-то необычным когда я играла в Барнакле.
Ага, мальчик-эмо это всегда необычно )))

И для меня большой неожиданностью стало, что Флип, оказывается, негр.
Ну как же, у них вся семья чернокожая :)
У вас стоит дефолтный скинтон? С нежным румянцем Филип такая милаха))
И дефолтный, и недефолтные стоят... Честно говоря, не помню, какой именно на Филе, а румянец - это косметика. Чтобы лицо не сливалось в черное пятно, не могу же я на каждом шагу обвешивать симов лампами )))
Призрачный глюк необычный, такого я ещё не встречала, но очень в тему пришёлся.
Вот да! С другим симом это было бы не так интересно.
Жаль, только парень обрёл смысл жизни, как такой облом. С учителем как-то тревожно получилось.
Надеюсь, вытащим учителя из застенков :rolleyes:
Как так его в игре вообще арестовали? Он не горожанин или у вас какой-то мод стоит?
Да, это мод, но, в принципе, арест можно организовать и игровыми методами, если стоит доп "Универ". Нужно только начать разрисовывать стены или дорожки в общественном месте :D А так он горожанин, временно подселенный в семью, а потом возвращенный в свой дом.
Ещё и причина для ареста какая-то настораживающая, странно что Флора не напряглась.
Она вообще напрягается под настроение и местами :D
А вы не думали все старые записки собрать сюда в шапку мира, хотя бы ссылками?
Я так неожиданно открыла тему, что пока еще перевариваю это событие :D Что-то определенно сделаю, конечно, только вот придумаю, как именно :)

Солариус

Проверенный
Достижения
197
Награды
166
Агнес Сиботтом

Новость, которую Гупи сообщил дочери, и впрямь была важной и неожиданной. Особенно для Агнес. Да что там – сокрушительной она была.

c4029d0dc4fb.jpg

Агнес узнала, что беременна.

Не то, что бы она не планировала иметь детей. Но не сейчас. Не так.

А тут еще и Гупи умудрился подхватить все инфекции, которые только возможно. И, под весьма благовидным предлогом, что не хочет заразиться в своем положении, Агнес отправила его переночевать где-нибудь в другом месте.

4d513a2c0a28.jpg

Поскольку приморский отель был еще только в планах, пришлось Гупи поиграть в туриста. Он разбил палатку на берегу и жарил хотдоги на общественном гриле.

0119db8bbe47.jpg

c3e00461f55b.jpg

Спалось ему с непривычки плохо, так что встав ни свет, ни заря, он успел еще пару зарисовок природы сделать на рассвете.

23aad73f5aeb.jpg

В то время Агнес наслаждалась одиночеством.

0c2bded3e938.jpg

Она прощалась со своей молодостью, свободой и, что тут уж говорить, популярностью. Выгребая пачку записок из почтового ящика, среди которых оказалось даже письмо от бывшего бойфренда Джеффа Смита, опять подумалось: «А ведь я могла бы выбрать любого …»

0010970243b8.jpg

Однако остановилась на нем, смешном парне, приехавшем в город, чтобы быть поближе к дочке и спасшем ее от проклятья ведьмы.
Утром Гупи позвонил своей кровиночке, чтобы сообщить свои потрясающие новости, а потом взял удочку и пошел ловить рыбу на завтрак.

598312db731d.jpg

Во время этого процесса к нему присоединился Дьюд Ла Мер… но это уже давно рассказанная история.
А жизнь пошла дальше. Рос животик Агнес, и Гупи был возвращен домой.

78668b2bf5d2.jpg

Ужасно ныла спина.

a75e83338186.jpg

Заходившая в гости Валлари Сингх утешала, что это пройдет, когда родится ребенок.

f219812451e0.jpg

От приступов плохого настроения Агнес Гупи спасался привычно: с бензопилой и долотом.

937d64d50ef4.jpg

Агнес приходилось жаловаться на жизнь своему сиккаму по имени Колдун.

ede806d200ad.jpg

С работы ее вежливо и не слушая возражений отправили в декретный отпуск: на ее пузик формы не напасешься, да и на мало-мальски серьезное дежурство не пошлешь. Потому деятельная Агнес маялась дома от безделия.

dc54622c4668.jpg

Чтобы хоть чем-то заняться, мы купили швейную машинку.

f2d95f5919fe.jpg

«Машинку? Ты серьезно?», посмотрела в камеру она, иронично подняв бровь.

afe86752bdf9.jpg

Ничего толкового не вышло, так что машинка отправилась на склад. А вот новое увлечение Гупи его зацепило не на шутку. Верстак изобретателя – это как раз то, что нужно (для исполнения его ЖЖ «Наследник Да Винчи»).

ed9c81aa2ed0.jpg

Но это хорошая альтернатива соблазну, который одолевал беднягу Гупи. Не бежать же во второй раз. Сколько можно-то?

09a0e536d8ea.jpg

Агнес тем временем решила прогуляться в парк. Если она не может работать, как полноценный полицейский, то хотя бы опросы и профилактические беседы можно же проводить? Вот, например, со стариком Сото, который неоднократно был застукан в фотобудке со своей женой и не далее как сегодня стал звездой свежего выпуска газет.

893c34f23b0d.jpg

- Феликс, ну как вам не стыдно? А если спину прихватит в неудобной позе?

409eb32eddf4.jpg

А ее саму прихватило прямо тут, в парке.

5a55fae571ae.jpg

- Может, поможем? – спросила Мэри своего любвеобильного мужа. – А то мало ли, помрет – и будет являться призраком…
- Ну ее. Будут еще всякие учить меня любить свою жену. И вообще, ужинать пора.

b6309a6e1f16.jpg

Ничего. Агнес и сама справилась. Не так уж далеко от парка до больницы.

87aa74a69ec5.jpg

Гупи в больницу успел. И привез домой жену с новорожденным сыном.

fe70a0c9d240.jpg

А на следующее утро пригласил в гости Селесту. Она вежливо повосхищалась братиком. Не говорить же папе, что у нее есть уже один такой.

dbabcb5ab092.jpg

Mila_Sims

Проверенный
Достижения
112
Награды
33
@Солариус:пока:
Агнес отправила его переночевать где-нибудь в другом месте.
Вполне в духе Агнес. Дама она нервная и непредсказуемая. Вообще странно, что со своим характером она смогла ужиться с кем-то.

- Феликс, ну как вам не стыдно? А если спину прихватит в неудобной позе?
:лол2:
- Может, поможем? – спросила Мэри своего любвеобильного мужа. – А то мало ли, помрет – и будет являться призраком…
- Ну ее. Будут еще всякие учить меня любить свою жену. И вообще, ужинать пора.
Ох уж эти престарелые сластолюбцы. Никак опять пьяны были:лол2:
Хорошо что Гупи и Агнес имеют хобби. Мне тоже всегда нравится наблюдать как симы создают что-то своими руками. Будь то картины, скульптуры или изделия из дерева.

Новоиспеченных родителей с пополнением:ромашки2: Пусть растят малыша. Думаю, он у них должен получиться хорошеньким как и мама с папой))

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Солариус,
Ну как же, у них вся семья чернокожая
В той династии, по которой он мне знаком, автор сильно осветлял скрины. Я была уверена, что Флип белый. :D
Что-то определенно сделаю, конечно, только вот придумаю, как именно
Судя по количеству ссылок, у вас прям о-очень много историй, странно, что вы только сейчас околоигровой мир открыли)
О, Гупи, моя любовь! :любовь: Я тоже им сейчас играю. С другим скинтоном он выглядит, прям как фотомодель, а мой стандартный похож на Адама Драйвера. :капля:
Как он старается быть ответственным. Сыну передались его синие-синие глазищи, как круто! ^_^ Я лично его только ради глазищ и захомутала)
Как я понимаю Агнес, меня ужасно бесят симские декреты, особенно вместе со свадебным отпуском - иногда больше недели получается, а карьеру когда прокачивать?!

Солариус

Проверенный
Достижения
197
Награды
166
Mila_Sims
Вполне в духе Агнес. Дама она нервная и непредсказуемая.
Нервная? Да у нее не нервы, а канаты :D Просто не любит, когда что-то не по ее получается :)
Вообще странно, что со своим характером она смогла ужиться с кем-то.
С жабьей головой чего только демиургу не пообещаешь, чтоб избавиться :лол2:
Никак опять пьяны были
Они перманентно пьяны - от жизни и любви :rolleyes:
Новоиспеченных родителей с пополнением
Спасибо, передам :)
Думаю, он у них должен получиться хорошеньким как и мама с папой))
Ну так :бровки2: Фирма веников не вяжет :лол2:

windrose
В той династии, по которой он мне знаком, автор сильно осветлял скрины. Я была уверена, что Флип белый.
Чтоб черного сима было хорошо видно, скрины и впрямь нужно очень сильно высветлять...
Судя по количеству ссылок, у вас прям о-очень много историй, странно, что вы только сейчас околоигровой мир открыли)
Честно говоря, я и сама не знала, как пойдет. Пошло неожиданно живенько :псих:
О, Гупи, моя любовь! :любовь: Я тоже им сейчас играю. С другим скинтоном он выглядит, прям как фотомодель, а мой стандартный похож на Адама Драйвера.
Гупи - очень неординарный персонаж по внешности. В подростковом возрасте он у меня выглядел вот реально как подросток, я даже на него прыщавый скинтон надевала :D
f5d836270896.jpg

Как он старается быть ответственным.
Ну да, пора же уже повзрослеть :D Я тут вдруг подумала: я же теперь не ограничена одним городком, могу и рассказать его предысторию до появления в Барнакл Бэй... :rolleyes:
Как я понимаю Агнес, меня ужасно бесят симские декреты, особенно вместе со свадебным отпуском - иногда больше недели получается, а карьеру когда прокачивать?!
У нас - запросто :D Время стоит, так что на карьеру времени полно. Другой вопрос, что она так мило округлилась, стала домашней, уютной... Так и хочется ей еще парочку детишек заделать и оставить дома, тем более, что наследственность, как верно заметила Mila_Sims, весьма недурственная :лол2:

Солариус

Проверенный
Достижения
197
Награды
166
Итак, я решила немножко развеять тайну над предыдущей жизнью Гупи в Монте Висте, поэтому эта история о том, как он дошел до жизни такой, и почему, когда ему очень хотелось сбежать от ответственности Агнес, он все-таки выбрал остаться.

Гупи Джильскарбо

Как все знают, в Симс 3 Гупи происходит из семьи, живущей в Монте Висте, и в самом начале игры за городок он еще малыш, единственный сын у молодой пары.

b62129264723.jpg

Авторские допущения и преувеличения имеют место, потому что этим персонажем до его появления в Барнакл Бее я не играла, он просто прошел по касательной. Сценарий его жизни развивался с помощью Стори Прогрешшена, так что большая часть фото это то, что у меня было отснято по ходу основной игры.

Сама история Гупи восходит еще к Симс 2, где был персонаж с этим именем (переименованный локализаторами, потому не все в курсе, откуда он вообще взялся, этот Гупи). Но у меня парень с такой внешностью и итальянской фамилией никак не ассоциируется с типчиком, разгуливающим по району в шотландском килте, потому этот момент я пропускаю. Никаких килтов - для них есть более подходящие персонажи, Кэптен Робертс, например :лол2:

В Монте Висте ни он, ни его семья длительное время меня особо не интересовали, тогда я плотно играла за сестричек Джордано, и вот уж кому не было скучно - так это им, бедняжкам :пальчик: Так получилось, что играть в Монте Висте я начала одновременно с появлением у меня аддона "Универ", и средняя сестра Палома была отправлена тестировать новые возможности. В рамках эксперимента научного оборудования она заполучила клонированного от одного симпатичного студента ребенка, который со временем вырос в шикарного подростка, и ему понадобилась девушка, а в городе подходящих как-то и не было. Тут и попалась мне на глаза Шарлотта Джильскарбо, к тому времени достигшая чуть ли не вершины музыкальной карьеры.

d35bf9bf1b7e.jpg

Пара была тщательно осмотрена и признана годной стать родителями дочери :бровки:

befdf7fba92a.jpg

Несмотря на то, что в городке в то время правил бал ТСП, в семье Джильскарбо по-прежнему был один ребенок. А Гупи к тому времени еще был подростком. И, в принципе, если бы пара вовремя подсуетилась, то вполне успела бы обзавестись девочкой - ну вот, я им ее и обеспечила :D Они заполучили дочку Присциллу.

91259ec4d769.jpg

Девочка ускоренными темпами была выращена до подростка. И получилась очень миленькой, одна из моих любимых симок, кстати.

69fec0c153e7.jpg

5f543499f108.jpg

Вот она со своим парнем.

bf2e845627b5.jpg

Вот Присси чем-то возмущается в адрес матери, а сзади виден Гупи, еще подросток.

9ebdfe3d3023.jpg

А вот уже Гупи подрос, и сестра о нем думает, общаясь с отцом. Судя по одежде, тогда парень еще и не помышлял о чем-то большем, чем карьера фермера, как и у отца (и я тоже, потому что даже еще во время переселения его в Барнакл Бэй предполагала сделать его конезаводчиком).

fe7a2a6a036b.jpg

Где-то в это время я выпустила Гупи из виду. Видимо именно тогда он и успел пожениться с Элис, завести дочку Селесту, к которой потом он приедет в Барнакл Бэй и развестись :бровки: Во всяком случае, события определенно вписываются в этот период без накладок.

Чтобы завершить этот рассказ, я заглянула в чуть более раннюю сохраненку, чем та, из которой я извлекла уже взрослого Гупи. Там обнаружила его накануне дня рождения перед тем, как он станет взрослым.

e0d13152f6ea.jpg

Женатым (значит, повторно) - и опять на блондинке! Если вспомнить, что и Элис, и Агнес блондинки, то вырисовывается весьма стройная картина вкусов данного персонажа :D
Эту блондинку зовут Эвион Фрост-Джильскарбо, она из бывших студентов, живет в богатом доме, не работает и старше самого Гупи.

c6afe9ac738a.jpg

У них двое детей, один младенец, второй младший школьник, только-только из малышей (кстати, Селесте на момент начала игры в Барнакл Бэй остается совсем немного, чтобы стать подростком, так что и тут все вполне вписывается в единые временные рамки).

4dcb4c2e1da7.jpg

Эвион - весьма неуравновешенная дама.

bc1779d22f19.jpg

Чаще всего она расхаживает по дому со стаканом в руке.

f45c2076a825.jpg

С которым и идет в детскую, чтобы поругаться с няней младшего ребенка.

e6ccd2cf7db2.jpg

Возможно, это у нее послеродовая депрессия, но утром, едва встав с постели, она тут же бежит к бару.

1aba561e0c33.jpg

fa418fc58d28.jpg

Кроме этой пары в доме живет помощница Эвион (вероятно взятая по протекции Гупи, потому что это внебрачная дочь его зятя, мужа сестры, воспитывавшаяся отцом и мачехой, да-да, Присцилла не только выглядит как ангел, она и по характеру оказалась просто ангелом). Обратите внимание, как на Гупи смотрит жена, и как ее помощница.

52c744e49947.jpg

Эвион не скрывает своего разочарования супругом.

3dfbb65567b8.jpg

И да, у нее есть для этого основания.

7cd41e17a6e0.jpg

Так что у повзрослевшего Гупи, приехавшего в Барнакл Бэй и решившего наладить отношения со старшей дочкой, приличный багаж за плечами. И вполне возможно, что мы еще встретимся с другими его детьми в дальнейшем :)

И да, поскольку у имени Гупи нет никакого внятного объяснения, буду считать его сокращением имени Джепетто :псих:

Солариус

Проверенный
Достижения
197
Награды
166
Всем привет! Времени на большие записи у меня пока нет (хотя материал уже есть), а вот хоть немножко окунуться в атмосферу Барнакл Бэя хочется. Потому маленькая почти ниочемшная зарисовка о жизни в доме Требо :)
Познакомиться с историей семейства можно в общей теме Барнакл Бэя:
1
2
3
4

Деловое утро. Алек деловито бежит на работу, попрощавшись с супругой, и та еще не отошла от поцелуя. Деловой Макс возвращается после инспекции крыльца. А тут как раз посторонний признак (кажется, из семьи Лаев) по-деловому заглянул в гости.

72f97e08b017.jpg

Джульетта пришла в детскую "поиграть в заботливую маму". И тут у нее завязалась деловая переписка. Макс такой: "да ну тебя, пойду лучше няню позову".

905d2a4ede95.jpg

Няня тем временем залипает у лагающей фритюрницы. Нужно либо убрать, либо что-то с ней делать, а то симы так могут долго на нее медитировать без всякого результата %)

f01adc17f95a.jpg

Отлепили няню от фритюрницы и отправили в детскую. А Джульетта с облегчением вернулась к своему творчеству. Выразим любовь к сыну через картину для детской :D

f444e0d353ac.jpg

А вот просто фоточка няниной комнаты. Прошлое и будущее, так сказать :)

f6f26a419435.jpg

Mila_Sims

Проверенный
Достижения
112
Награды
33
Джульетта пришла в детскую "поиграть в заботливую маму"
Какое у нее красивое платье:)
у лагающей фритюрницы
У меня она тоже лагала. Пришлось удалить.
Прошлое и будущее, так сказать
Судя по "фото из прошлого", то оно у старушки Розы было довольно аристократическим:смех:, а в будущем - лЯбоффь. Если я, конечно, всё правильно поняла))

Солариус

Проверенный
Достижения
197
Награды
166
Джеки Эллиот

Одним летним днем в Барнакл Бэй появилось новое лицо, симпатичная симка. Она вышла из машины возле городского сквера и, с улыбкой оглядываясь по сторонам, направилась к фонтану.
Аккуратно одетая блондинка, в одежде темных тонов сразу же привлекла внимание отдыхающих горожан. Однако она тут явно не впервые.

ecf40cc2c518.jpg

Первой ее узнала Лорель Лай, как раз вывезшая своих младшеньких на прогулку.
- Джеки? Не может быть! Ты тут надолго? Приехала навестить своих?
- Привет, Лорель. Да вот, решила, что пора бы вернуться. Есть кое-какие планы.
Прошу любить и жаловать, Джеки Эллиот, в первом замужестве Голдбирд, мама Корал и Кидда.

0b33866f85d5.jpg

Да, я продолжаю развивать городок в своем стиле (пополняют генофонд Барнакля только изначальные горожане от разрабов из разных городков). Ну, должна же быть у детей мама, вот мы ее и нашли в Авроре Скайс.
Одинокая взрослая симка, Джеки Эллиот, очень подходит на роль бывшей супруги Тобиаса Голдбирда. И род занятий у нее как раз в духе семейки Голдбирд: профессиональная преступница )))

5f12172e28c5.jpg

Ни семьи, ни даже возлюбленного, одна соседка по дому, подружка и подельница.

71f525aa8c9b.jpg

Ее мы с собой не взяли, отчего она расстроилась

f17989c88260.jpg

Первым делом Джеки закончила со своим сомнительным прошлым.

c85b99649336.jpg

3bce54117da5.jpg

Устроится на новом месте под крыло Лорель, но над этим вопросом мы еще подумаем.

58f381fc0769.jpg

Получив свою долю от продажи дома в Авроре Скайс, Джеки стала обладательницей весьма приличной суммы в 120 тыс. симолеонов, так что сразу стала владелицей небольшого дома из новостроек в Барнакл Бэй.

e350f7dbadc6.jpg

Пожив самостоятельно, Джеки весьма ценит свою независимость. Оставшиеся деньги она решила вложить в дело.

001f2304f8f5.jpg

Кроме того, хочется доказать бывшей свекрови, что она вполне может достичь успеха и без помощи их влиятельной семейки.

155ce5e353d6.jpg

И мы с ней приобрели отель (по легенде – давно стоявший закрытый и заколоченный, после того как умер бывший хозяин. Технически – перенесенный из Исла Парадисо).

ca61fea4d365.jpg

9f070ea8c53c.jpg

Множество приезжих хотели бы останавливаться в комфортных условиях на берегу моря, так что дело должно пойти.

967e3250ff80.jpg

И вот, закончив с делами, подписав документы и став владелицей, пусть и несколько запущенного, но целого отеля, Джеки невольно начала вспоминать совсем другое свое имущество – маленький строительный вагончик, в котором она вынужденно поселилась после развода, когда оказалась в Аврора Скайс без денег, семьи и с разбитыми мечтами...

39cd37703c20.jpg

О том, как без мамы поживала семейка Голдбирд, всю историю по порядку можно
в теме Барнакл Бэй:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Какое у нее красивое платье
Да, оно ей как раз идет :)
У меня она тоже лагала. Пришлось удалить.
Я попробовала фиксы с нашего сайта - работает :) Это все-таки разнообразит игру. Не одни же вафли с оладьями на завтрак есть :)
Судя по "фото из прошлого", то оно у старушки Розы было довольно аристократическим
Почему? Такие портреты заказывали и люди среднего класса :)
а в будущем - лЯбоффь. Если я, конечно, всё правильно поняла))
Не буду раскрывать наши планы наперед :)

Lulu

Проверенный
Достижения
200
Награды
399
Ну, должна же быть у детей мама, вот мы ее и нашли в Авроре Скайс
грех от такой мамы отказываться, подруга у нее, кстати, тоже симпатичная, зря не взяли:oops:

И мы с ней приобрели отель (по легенде – давно стоявший закрытый и заколоченный, после того как умер бывший хозяин. Технически – перенесенный из Исла Парадисо).
Решила бросить темные делишки и стать респектабельной дамой ( внешний вид Джеки очень располагает, я б так и подумала, что бизнесвумен), а отель дело прибыльное, сперва конечно вложиться придется и много поработать.

benarina

Проверенный
Достижения
89
Награды
47
привет! С открытием! :ромашки2:Мне кажется, вас очень удачно сюда отправили, здесь можно ого-го как развернуться, у вас уже полноценная история с диалогами получается вместо беглых зарисовок. ^_^ Я тоже люблю Барнакл-Бэй, хотя знакома с ним в основном по чужой династии (потому и люблю, в общем-то)). И для меня большой неожиданностью стало, что Флип, оказывается, негр. :псих: У вас стоит дефолтный скинтон? С нежным румянцем Филип такая милаха))
Присоединяюсь! С открытием, замечательная тема) Мне тоже очень нравится Барнакл-Бэй :)

Солариус

Проверенный
Достижения
197
Награды
166
грех от такой мамы отказываться,
От мамы вообще отказываться грех... Потому в нашем сериале блудные родители возвращаются :D
подруга у нее, кстати, тоже симпатичная, зря не взяли:oops:
Да, я тоже очень жалела, что придется взять не ее, а Джеки. Но подруга молодая, по возрасту не подходит, к сожалению, а невест и женихов беру в город под счет, он же не резиновый... Хотя я ее запомнила :лол2: Вдруг еще где-то будет нужна невеста...

Решила бросить темные делишки и стать респектабельной дамой ( внешний вид Джеки очень располагает, я б так и подумала, что бизнесвумен),
В истории семьи она с подельницей описывается как воровки предметов искусства. Разрывалась, делать ее оценщицей или хозяйкой отеля. Отель победил :D
а отель дело прибыльное, сперва конечно вложиться придется и много поработать.
А у меня совсем нет опыта развития отеля... Но, надеюсь, осилим с Джеки это дело :) Может и детки помогут...

Тут у меня завалялись кадры с беременности Агнес, не вошедшие в историю. Почему-то почти все связаны с едой :D

Дамы размышлять изволят на тему высокой кухни.

04f5f1fd5940.jpg

Гупи приготовил гуфи гискарбинку (блюдо, названное разрабами в его честь).

0e9b706a5cb4.jpg

После еды Агнес собралась в постельку.

43a4e2557b2c.jpg

Гупи обрадовался (она и впрямь собиралась заняться кое-чем интересным, но действие сбросилось).

2866b90e960b.jpg

Обломщица-Агнес: "Милый, ты не забыл, что я беременна"?

9fe8c95bb7e3.jpg

Валлари в гостях. Гупи с бензопилой за окном. Агнес:
-Тебе слышно телевизор?

01cb0f55c2a7.jpg

Мне понравился кадр. Почти как во время визита к врачу )))

7a8b61da0202.jpg

Если кто не в курсе, у Агнес криминальное ЖЖ и немножко криминального прошлого. Несмотря на то, что она, под влиянием обстоятельств переметнулась на светлую сторону, научить падчерицу разводить лохов братьев Паласио - святое дело )))

4dedff44f3fb.jpg

Уже после появления сына:
- Нас когда-нибудь покормят?

8bc914e4a131.jpg

benarina, спасибо! Рада встретить единомышленника :) А то мне все казалось, что Барнакл как-то недооценен. В теме сторовских городков у него страниц меньше всего )))

Lulu

Проверенный
Достижения
200
Награды
399
В истории семьи она с подельницей описывается как воровки предметов искусства. Разрывалась, делать ее оценщицей или хозяйкой отеля. Отель победил :D
За оценщицу как раз недавно играла, по моему отель интереснее и посложнее, так что выбор одобряем!:супер:

Гупи обрадовался (она и впрямь собиралась заняться кое-чем интересным).
выражение лица бесценно:хихикаю:да это праздник какой то!

Солариус

Проверенный
Достижения
197
Награды
166
Ахмед Барбаросса

Итак, как и было заявлено выше, симы в городе у нас кучкуются преимущественно по национальным корням. И если с другими национальностями нам приходится выкручиваться жителями разных городов, то Ахмеду Барбароссе предстоит искать себе невесту в Аль Симаре.

643535eff491.jpg

Барбаросса – фамилия испанского происхождения, что означает «рыжая борода». Однако из-за территориальной близости Испании к Ближнему Востоку фамилия эта перекочевала в арабский мир, и в Турции был известный адмирал под этой фамилией. Испанец или османец Ахмед? Имя дает окончательный ответ на этот вопрос.
======================
Прибыв на место, Ахмед начал интересоваться у местных о том, где у них водятся девицы на выданье.

b927decddc13.jpg

Очень быстро он нашел целых 3 сестер Лафти: Мена, Айша и Лайла. Хотя они все одного возраста (подходящего:лол2:), у меня все равно самая полненькая, Мена, ассоциируется со старшей сестрой, вторая по дородности, Айша – со средней, и худышка Лайла – с младшей.

532038d0f749.jpg

a394628927cd.jpg

Так как не годится незамужним девушкам жить одним, я прикрутила к ним «родителей» - бездетную городскую пару старичков.

db0625f25848.jpg

6137676b95a4.jpg

И пошел Ахмед знакомиться с барышнями. Две старшие восприняли его появление оживленно, начали сплетничать между собой, хихикая и поглядывая на гостя.

5627aca316d1.jpg

Младшая продолжала скромничать и сидеть с книжкой, пока Ахмед сам не пришел знакомиться.

d13b65e2780a.jpg

Решив не давить на сима своим решением, предоставила ему выбрать самостоятельно, а пока пусть получше задружится и с родителями тоже. Будущая свекровь посулила парню золотые горы в качестве приданого :D

bfb183f15dd5.jpg

Тем временем старшие дочки затеяли игру во дворе. Да-да, с такими серьезными лицами эти красотки играют в салочки :mellow:

5374635d70bf.jpg

Мужчины в Барнакле удивительно предсказуемы :D Догадайтесь с одного раза, на кого положил глаз Ахмед :oops:

dc7e79439431.jpg

Сразу же возникли желания «Пригласить Лайлу в гости» и «подарить первый поцелуй». Короче, решила я, все с тобой ясно. Хочешь Лайлу – будет тебе Лайла.
Маман недовольно била тростью в адрес старших дочерей: «Ну вот, вам все хиханьки да хаханьки, опять остались без жениха, денег на вас не напасешься!»

8916f057eab5.jpg

А отец девушек-красавиц подошел к делу практично.
- Почетное звание моего зятя нужно заслужить! Сходи-ка ты, дарагой, за лазуритом!

Жаль, не начала сразу скринить задания, но очень удачно получилось, что давал их нам как раз будущий тесть.

ef1aee2eefab.jpg

И Ахмед пошел. И ходил почти до ночи.

f5ece4a1e89b.jpg

5dac8db45f83.jpg

Но порученное задание выполнил.

b2f3274a70f1.jpg

После такого дня ночевать в палатке? Не согласится ли многоуважаемый будущий родственник пустить бедного гостя поспать на кровати, а не на земле? Вам же не нужен зять-инвалид?

46b194a459ee.jpg

Хозяин согласился. Если завтра отдохнувший Ахмед выполнит еще одну маленькую работку.

52deb3a9b257.jpg

О, Ахмеду не трудно! Ночь в одном доме с красавицей того стоит. Он еще днем подсмотрел, какую интересную книгу читала Лайла.

de6c411dd42d.jpg

Уставшему гостю отвели спальню на первом этаже, остальные располагались на втором. Он лег и быстро уснул.

7966b1da5291.jpg

И тут тихонько открылась дверь… Только это была совсем не та сестра! И она вовсе не собиралась будить гостя, просто тихонько шмыгнула в кровать. Ой-ой-ой, если кто-нибудь застукает их в кровати вместе, придется ему, как порядочному симу, жениться не на младшей, а на средней сестре…
Это был неожиданный поворот событий, потому я решила не вмешиваться, а положиться на случай.

29907c0a2274.jpg

Утром Ахмед проснулся раньше неожиданной гостьи. Успеет одеться и удрать или не успеет?

9a1b6f833215.jpg

Ха! Ну, почти успел :D Будущий тесть (в любом случае) решил что-то ему рассказать, и застигнутый на горячем Ахмед застыл у комода.

55a266c006ac.jpg

25577e6a17cd.jpg

И куда идет дед первым делом? :злобный:

b4a18bb6ba8c.jpg

Видимо проверять, которое из его сокровищ запрыгнуло в постель к потенциальному жениху :ржач:

0134cab62a53.jpg

А потом развернулся к гостю.
"Это не я! Я всю ночь спал без задних ног после беготни за вашими камнями! Я даже не знал!"

df4b53b57938.jpg

"Я понял, это вы все специально подстроили!"

3001e9b889f6.jpg

"Даст по морде или не даст, вот в чем вопрос..."

88f9c61f333d.jpg

"Эй! Вы бы поосторожнее - я симфу изучал… пару дней!"

44b8b61fda41.jpg

- Поздравляю! Теперь ты официально мой зять! Я буду рад отдать за тебя мою дочь Айшу!

3effe07dd4f8.jpg

"Да уж... Вот влип так влип..."

3015d817bb02.jpg

Бедняге остается только белозубо улыбаться и делать вид, что он очень рад.

19b4cf78263b.jpg

И тут идет такая Лайла: "Don’t warry! Be happy!" :лол2:

eee8d49248ed.jpg

- А ты думал, дарагой, так за тебя младшую дочь и отдадут? Пока старшие не выйдут замуж, младшая подсадной уткой будет служить. Аль Симарская хитрость, понял, да?

0b2546f0b2b8.jpg

И только тут до Ахмедки дошло, как его провели...

0a083c10042a.jpg

Коварная, коварная Лайла...

b5888e7c8274.jpg

- Зато теперь тебе не нужен 3-й уровень визы, дарагой зять!

cce1b0086aa4.jpg

e0eacefbd7d2.jpg

За оценщицу как раз недавно играла, по моему отель интереснее и посложнее, так что выбор одобряем!:супер:

Да я не особо ставлю цель развить отель. Главное, что он теперь будет фунциклировать - это ж сколько интересных сюжетов может там возникнуть :псих:

Lulu

Проверенный
Достижения
200
Награды
399
Прибыв на место, Ахмед начал интересоваться у местных о том, где у них водятся девицы на выданье.
А что так можно было?:смех:

О, Ахмеду не трудно! Ночь в одном доме с красавицей того стоит. Он еще днем подсмотрел, какую интересную книгу читала Лайла.
Какое многообещающее название!

- Поздравляю! Теперь ты официально мой зять! Я буду рад отдать за тебя мою дочь Айшу!
Попал так попал!
Супер записка! Ахмеду, конечно, сочувствую, но не могу не ржать с него:ржач:

Верх