This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Мир еще далек от цивилизации. Племена постоянно враждуют и проигравшие должны переселяться в новые места. Как проигравшее племя мы вынуждены искать себе новое пристанище. Совет выбрал удаленное место и здесь начнется наша новая жизнь.
Она. Жизнь началась не совсем удачно. Нас закинули под одну крышу. И этот невозможный мужчина, вечно бросается шутками (я совсем их не понимаю). Мне хочется рассказать про удивительный окружающий мир. А он вечно жалуется на погоду и повышает голос – дикое животное! У меня был возлюбленный. Но совет решил иначе.
Он. За что мне это? Она ходит из стороны в сторону и пытается все контролировать. – О боже, нужно проверить кран! Или – Твои шутки совсем плохи! А разговоры про окружение сводят меня с ума, так что я постоянно падаю от уныния. Мы вечно ссоримся. Неужели совет не мог подыскать мне женщину получше?
Посмотрев на новый дом, мы пошли к племени. Обстановка была немного напряженная и не все собрались возле костра. И неудивительно, ведь нужно еще до конца обустроить жилье и найти пищу.
Она. Я знаю, кто спасет меня от хандры. С Ибони Нгуен я дружи с детства. Она всегда поднимает мне настроение, а еще она колдунья. Она успокаивает меня и говорит, что все скоро наладиться. Коби немного вспыльчивый и гордый, но я смогу растопить его сердце. Эти слова, сказанные Ибони все равно не вселяют надежду и мой взгляд падает на Ала.
Он. А вот и Ал Ньюсом, возлюбленный моей нареченной. И что Одра в нем нашла? Он слегка худощав и плохой охотник. И кажется, что я тоже ему не нравлюсь.
Она. Пока Коби на рыбалке и не следит за мной, я на конец могу поговорить с Алом. И почему все мужчины не похожи на него? Ал спрашивает меня о новой жизни и говорит, что я всегда могу прийти к нему за советом. Сейчас в моей голове мелькают мысли о том, что мы могли бы вместе убежать. Но я боюсь их озвучивать.
Он. Наконец можно заняться делом. Со всеми переходами не удается нормально добыть еды. Долгое время совсем нету клева. Да что с этим водоемом? Чувствую, дома кто-то опять начнет с нравоучений и пререканий.
Он. Когда я вернулся домой, ее еще не было. Опять она с этим Алом? Завтра у нас с ней будет серьезный разговор, от женщин так мало толку.
Она. Боже, и это все? Как из этого можно приготовить нормальный ужин? И почему совет решил, что Коби мне подходит?
Она. Я всегда могу приготовить сытный салат. Вообще готовка не мой конек, но я сделаю все, чтобы Коби не смотрел на меня своим тяжелым взглядом.
Ужин прошел в напряженном молчании. Мы смотрели в тарелки и пытались как можно скорее все доесть.
Так и закончились первые дни жизни не любящих друг друга людей.
И да, в этом мире все печально с душем….)))) Он есть, но никто им не пользуется. Вот только Коби постоянно обтирается губкой, а Ал чистит зубы с заметной регулярностью. Кажется, они единственные заботятся о чистоте в этом мире)
iveta, поздравляю с открытием творческого мира.
Древний мир, не особенно комфортные условия жизни, охота на мамонтов что-то, из чего можно приготовить еду... интересная идея.
Действительно странно, почему старейшины решили, что из Коби и Одры семья получится лучше, чем из Одры и Ала. Вряд ли их отношения были секретом для племени?
И интересно, как будет складываться семейная жизнь ребят дальше. Найдут ли они общий язык. Или Одра будет пытаться тайком продолжать отношения с Алом...
Спасибо за поздравления)
Подумала, что интересно будет начать историю с древнего мира. Немного тяжеловато с предметами, но зато есть простор для взаимодействий)
iveta, поздравляю с открытием мира! Очень необычная тема - древний мир, еще не встречала ничего такого на форме.
Я очень люблю всякую историческую тематику, поэтому буду следить за твоей(можно на ты?) историей!
Очень интересно узнать по больше о каждом из персонажей, и как будут развиваться отношения у Коби и Одры.
Спасибо за поздравление)
И мне тоже очень интересна историческая тематика, поэтому надеюсь, что история вам понравится.
Можете обращаться ко мне на ты,я совсем не против)
Она. Утро началось с напряженного молчания, впрочем, как и два предыдущих. Я посмотрела на него и сказала:
- Доброе Утро. Коби хмуро мотнул головой и пошел умываться. Разговор снова не задался. Думаю, нужно поговорить со старейшиной и узнать, как можно больше о муже. Почему Коби так долго не было в нашем племени? Почему он вернулся таким измождённым? Что случилось с его семьей? И почему некоторые мужчины отворачиваются от него? Все эти вопросы постоянно роятся в моей голове. Но все ссылаются на дела или спешат уйти, как только я начинаю расспрашивать их о Коби.
Нужно приготовить поесть и на этот раз не сжечь всю еду. Коби всегда стоит позади меня, когда я готовлю. Это жутко раздражает, и я чувствую его сверлящий взгляд. Нужно сосредоточится и не обращать на него внимание. «Ох, черт! Опять все сгорело». Я даже боюсь поднять взгляд и увидеть осуждение.
Он. Тяжелых выдох вырывается из моих легких. «Что опять?» Я и так вынужден контролировать свою злость и сдерживать себя. Но она, она просто ходячая катастрофа. Все за что бы она не взялась в итоге оказывается испорченным. Я так долго уговаривал старейшину оставить меня одного. Он прекрасно знает историю моей семьи. Чего же Мину* добивается? И почему именно Одри? У меня нет ни одного ответа.
Я держусь из последних сил. Пока она машет руками и бегает за водой, я наблюдаю. Этот хаос она должна убрать сама. Как можно быть такой неуклюжей? Когда так долго прожила, никого не убив? И куда девается рыба, которую я приношу? Хотя. Понятно куда. Стоит только посмотреть на гору углей позади нашего дома… Она думает я ее не увижу?
-Эх…
Она. «Эх….» - Он как всегда многословен. Коби опять ушел злым. Интересно куда он постоянно исчезает. Так и хочется проследить. Но, боюсь, что он поймает меня за первым же поворотом. Сейчас нужно думать о другом. Через два дня нужно устроить хороший ужин и попробовать наладить отношения. Скоро Коби с мужчинами нашего племени уйдет в разведку на несколько дней. Территория новая, но кажется слишком уж тихой.
Мед – его всегда выставляют на стол перед походом. Нужно сегодня обязательно его собрать, жаль Ибони не может пойти со мной. Дерево с ульем довольно старое, даже страшно к нему прикасаться.
-Вот черт. Я и правда безнадежна.
Как только я подошла к улью поближе, рой пчел стремглав полетел ко мне. Теперь придется использовать целебные мази. И о приятном вечере можно забыть.
Он. Я сегодня безумно устал, надеюсь дома все спокойно. Территория кажется отличной, но почему мы не встретили ни одного следа о жизни других людей? Это меня беспокоит. Я каждый день углубляюсь чуть дальше в лес, но так ничего и не нашел. Мне намного спокойнее ходить одному, но через два дня мы зайдем в еще непроверенные места. Чем больше нас будет, тем лучше. С этими мыслями я добрался до дома.
«Хм, и на что я надеялся?». Одри сидит возле костра и трет руку. Подойдя поближе я увидел множество укусов. В палатке есть мазь, она жутко пахнет, но действует отлично. «Может это ее угомонит на несколько дней?» Я присел возле Одри и начал аккуратно обрабатывать многочисленные укусы. Она вздрагивает при каждом прикосновение, но терпит и не произносит не слова. По крайней мере она стойкая.
Он. Сегодня вечером совет, а утром мы выступаем. «Хочется верить, что она не спалит все поселение, пока нас нет». Мы собрались возле костра и обсуждали дальнейшие действия. Все вносили довольно конструктивные предложения. Мы выдвинемся впятером и будем обследовать восток. Несколько дней должно хватить. С нами идет Ал. Он не слишком мужественный, думаю будет только мешаться. Мужчины еще спорили о мелочах, а я прикрыл глаза и наслаждался прекрасным вечером. Девушки племени начала подходить к костру и предлагать ужин.
Прекрасный запах, наконец что-то вкусное. Я взял кусочек и наслаждался. Мне пришла в голову мысль, что весь вечер Одри не было видно. И Ала нигде не видно, хотя он ушел сразу, как закончились обсуждения.
Она. Мы прибыли на совет, и я глазами искала Ала. Мне хотелось увидеть его и поговорить. Ал всегда дарит улыбку и вселяет надежду. С ним спокойно и хорошо. Он сидел возле костра и внимательно слушал остальных и иногда кивал в знак согласия.
Но то и дело мой взгляд натыкался на Коби. Он сидел с гордо поднятой головой и много говорил. Все внимали его словам, но смотрели с опаской. «Да что же случилось в его прошлом?» Коби периодически искал кого-то глазами и хмурился все сильнее.
Вчера он не сказал мне ни слова, но был очень мил. «Неужели это начало размеренной жизни, где нет ссор?» я повернула голову и увидела Андрию и Ману, как же я им завидую. Они прекрасная пара, безумная, но прекрасная.
Он. «А вот и она! И где ее носило?» Одри прошла мимо меня и села довольно далеко. Она смотрела на огонь и молчала. Я пытался уловить хоть каплю эмоций на ее лице, но она усиленно отводила свой взгляд. «Сейчас самое время поговорить». Как только я наклонился к ней, Одри резко встала и прошла мимо меня. Я оглянулся и увидел, как Ал машет ей. Счастливая улыбка появилась на ее лице. Многие начали искоса наблюдать за ними и мной. «Ждут что же я сделаю?» За весь вечер мы ни разу не заговорили и не подошли друг к другу. По обычаю, она должна сидеть рядом и делить трапезу. «Она слишком безрассудна, а может глупа». Ее подруга Ибони прекрасная женщина, она могла бы ей помочь и объяснить, как стоит себя вести.
Я прикрыл глаза и наблюдал за парой.
Она. Я пошла навстречу Алу. Он стоял и улыбался.
- Ты прекрасна сегодня. И отчего такая грустная улыбка?
- Ты знаешь ответ на свой вопрос. И уж точно я не хочу говорить о причине.
- Как много ты знаешь о Коби? - спросил он слегка напряженно.
- Совсем немного. Он раньше жил с родителями на другом берегу реки. Но что-то произошло, и его близкие погибли, а он сбежал и вернулся совсем недавно. И, кажется, совсем не рад сегодняшнему раскладу.
- Знаешь, тебе стоит быть поосторожнее с ним. Он может быть …
Выражение лице Ала изменилось, и он замолчал. Я обернулась, Коби стоял позади. Он махнул рукой, давая понять, что пора уходить. Его напряженная поза не выражала ничего хорошего.
Она. Коби шел впереди. «Что же, как только мы придем домой, нужно поговорить». Он резко остановился и впился в меня взглядом.
- Знаешь, сегодня ты дала пищу для сплетен. Я стояла и молчала, не зная, что на это ответить.
- Молчишь? Странно минут пять назад ты была более разговорчива. Или тебе нужно поменять собеседника?
- Нет. Почему ты сразу злишься? Я весь вечер боялась к тебе подойти. Как только ты замечал меня, то появлялась злость в глазах. Поэтому, я решила, что лучше не подходить
- И тебе наплевать на общие правила? Знаешь, ты должна была быть рядом.
Я хотела ответить, но он приложил палец к губам и заставил молчать.
- Наверно, тебе будет лучше, если я не вернусь со всеми. Произнося эти слова, он развернулся и пошел к дому. Его глаза были полны грусти. Или мне показалось?
* Мину - старейшина этого племени.
Коби должен был быть настоящий мужиком. Но у него всегда возникают симпатии к мужчинам. Да и мужчины к нему неравнодушны…
Она. Я стояла посреди дороги и не могла пошевелиться. «Что, черт возьми, он имел ввиду? Я не рада раскладу нашей жизни, но что бы кто-то не вернулся, он совсем с ума сошел? Безумец!» Простояв еще несколько минут, я побежала вслед за ним. Он уже дошел до дома и стоял возле входа в шатер, наклоня голову на бок. Огонь освещал его широкую спину, а волосы развевал летний ветерок. Я протянула руку, чтобы дотронуться до его плеча. Мне так захотелось сказать, что я буду ждать его возвращения.
-Не нужно, просто ложись спать.
Он произнес эти слова шепотом. «и как он понял, что я стояла позади и хотела заговорить?» В его голосе чувствовалась такая усталость, что я просто отправилась спать.
Он. Я проснулся слишком рано, еще по крайней мере есть час до того, как все соберутся. Повернув голову, я посмотрел на Одри. Ее лицо было слегка напряжено даже во сне. «Интересно, что ей снится?» Я поднял руку и слегка дотронулся до ее щеки. Она слегка вздрогнула и прижалась к моей руке. «Почему Мину отдал мне Одри? Она слишком хороша для такого как я. Ему не жаль ее? Или он думает, что ее простота смягчит мою суть? Что за глупость.» Я отдернул руку и просто любовался Одри, пока меня не окрикнули и не сказали, что пора выдвигаться. Выходя из шатра, я наделся, что поход не займет больше нескольких дней. Мы еще недостаточно окрепли после переходов и слишком не организованы.
Он. Солнце только начинало свой подъем. Мы стояли на берегу и повторяли план. Сегодня все слегка напряжены, но все рассчитывает на удачный расклад. Никто так и не выдвинул хорошее предположение относительно предыдущих жильцов. «А были ли они вовсе? И если да, то что с ними произошло?» Эта территория очень хороша для племени, удивительно видеть ее пустой. Мои мысли начали путаться, страх поднимался из глубины. Опять в моей голове начала стучать кровь и появилась рябь в глазах. Я закрыл их и сделал глубокий вдох. «Нет, не может быть». Мне всегда говорили, что я слишком похож на отца и когда-нибудь перейму его безумие. Но я совсем не такой, я никогда не поступлю, как он. Я нормальный, совершенно нормальный.
- Ты плохо выглядишь. - слегка дразнящим голосом сказал Ал.
И что этому парню от меня нужно? Мне сейчас совершенно не хочется его видеть. Ал стоял в шаге от меня и внимательно рассматривал.
- Я чувствую себя замечательно и полностью готов к походу. Надеюсь ты тоже. Нам понадобиться любая помощь в случае опасности. Хотя не думаю, что ты будешь полезен. Наверно мои слова заденут его, но это чистая правда
- И что это значит? Ал начинал злиться
- Лишь то, что я сказал. Тебе нужно больше внимания уделять работе, а не бегать за женщинами. Одри в тебя влюблена, и она не знает про Ибони. Тебе следует отстать от моей женщины и наконец заняться делами.
Хоть я и не считаю, что Одри должна быть со мной. Но Ал совсем не подходящий парень. Думаю, еще несколько недель мне нужно за ним последить.
Она. Когда я проснулась, его уже не было рядом. «Может это и к лучшему?» Хотя я надеялась его проводить до берега и пожелать удачи. Хоть у нас пока и нет взаимопонимания, но я беспокоюсь. Нужно вставать. Пока за мной пристально не следят, можно спокойно навести порядок и сжечь несколько продуктов. Мне даже хватит времени уничтожить улики. Я посмотрела вокруг и приметила место для сада. Нужно посадить травы. У меня закончились приправы и ингредиентов для мазей совсем не осталось.
Как вокруг прекрасно, буйная зелень напоминает мне цвет глаз Ала. Они глубокого зеленого цвета. «Интересно как там Ал? Надеюсь Коби не будет с ним ссориться». Хотелось бы, что бы они не враждовали. «Хотя о чем это я? Я пока, и сама не могу поладить со всеми и начать вести мирную жизнь».
Она. Я посмотрела на свои труды. «Ну что ж, улики уничтожены, с уборкой покончено и место для сада расчищено. Можно идти к Ибони.
Дойдя до ее дома, я услышала громкий смех. «Как чудесно!» Ибони заканчивала разводить костер и пыталась не пустить свою дочь ближе к костру. Увидев меня, Ибони улыбнулась и помахала.
- Привет, подожди пару минут. Нужно загнать маленькую разбойницу в шатер, пока она все здесь не разнесла. Иногда мне хочется, привязать ее к себе за пояс, но боюсь пару синяков я не отделаюсь. Ибони говорила с улыбкой на лице и пыталась поймать малышку. Маленькая Тора усиленно отбивалась и заливалась смехом.
- Ничего, я подожду.
Я наблюдала за ней и не понимала, как она все успевает? Муж, двое детей, дом и дела совета. Я то и с одним мужем справится не могу. Я завидую Ибони. Со всей враждой и спешкой у меня даже церемонии то не было, старейшина лишь произнес несколько слов, и мы тут же отправились в путь. Да и Коби появился у нас лишь пару месяцев назад, так что познакомиться времени совсем не было. С самого детства думала, что Ал будет со мной.
Слезы навернулись на глаза, и я быстро их смахнула, пока Ибони не заметила.
Она. Пока Ибони возилась в шатре, я взяла маленького Кики. Это второй ребенок Ибони. Маленький мальчик немного пугливый, любит поспать и смою маму. «Интересно в кого он пошел?» Ребенку необходимо побольше проводить время с мужчинами, а то он скоро начнет возиться в саду и готовить пищу. Я улыбнулась ребенку и начала щекотать его. Кики заливался смехом и просил еще. Сердце у меня дрогнуло. Я тоже хочу маленького ангела. Всю свою любовь буду дарить только ему.
Бросить Коби и убежать с Алом, значит опозорить свою семью и мужа. Да и согласиться ли Ал? Он сильно привязан к племени. И каждый раз, когда разговор заходит о дальних походах, он старается остаться в лагере и защищать территорию здесь. Дело не в том, что он боится, просто ему хочется защитить нас и лагерь. Ведь в основном уходят самые сильные мужчины нашего племени. Я рада, что чаще всего он остается здесь. Так я могу быть уверена, что останется целым и невредимым. И мы можем провести некоторое время вместе. Кики дал о себе знать, громко позвав начав лепетать. Я подбросила малыша, который тут же позабыл об обиде и снова засмеялся. «Интересно Коби любит детей? Как он отнесется к ребенку? Я боюсь думать об этом. Прикосновения Коби. Смогу ли я привыкнуть к ним?»
Она. Ибони вышла из шатра, шумно выдохнув.
- Эта разбойница наконец успокоилась. Ты случайно не знаешь какое-нибудь средства, помогающее успокоиться или уменьшить силы? – Ибони говорила со смехом в голосе. – Знаю, знаю она ребенок. Но уж очень активный.
- Если тебе понадобиться помощь, только скажи. Я могу посидеть с ней, ты же знаешь, как я люблю ее. – ответила я, весело смеясь. – Кроме того мне просто необходимо вымотать все силы. Так я по крайней мере дойду до кровати и сразу усну, и никаких мыслей.
- С Коби вы так и не поладили?
- Нет. Он совсем не идет на контакт
- Дай ему время. На сколько я знаю, он долгое время жил один.
Немного помолчав, Ибони добавила. – Мы говорили с ним недавно, он очень волнуется. Спрашивал про жизнь племени, традиции и порядки. Он хочет все обустроить для твоей жизни.
- Моей?
- Не знаю, какие у него мысли. Но складывается ощущение, что в скором времени он уйдет.
Я была на столько удивлена, что могла лишь смотреть на Ибони и пытаться произнести хоть слово.
- Почему ты так решила?
- Большинство вопросов, которые он задавал были о том, что случается с девушкой, если она остается одна. Сможет ли она взять нового мужа. Как к ней будут относиться.
Я пыталась собраться с мыслями, но слова Ибони не укладывались у меня в голове.
- Прости, мне лучше пойти домой.
Я побрела домой и все думала: как же так получилось? Для чего нужна была эта свадьба? Мину знал о намерениях Коби? Или они о чем-то договорились, а я лишь разменная монета? Нет, в это я не верю.
Она. Придя домой. Я забралась в шатер и рухнула на шкуры. Слезы катились из глаз. «Когда все пошло не так? Мама с отцом погибли в последнем нападении враждующего племени. Отец успел заслонить меня от стрелы, которая проткнула ему грудь. Он умер на моих руках.
Мама... Она помогала прятать детей в лесу, когда ворвались в наш лагерь. Я передала ей ребенка, и она побежала в лес. Спрятав всех детей и собрав необходимые вещи, все женщины притаились и ждали завершения схватки. Когда сражение было проиграно, нам дали сутки на сборы. Оставшиеся в живых, могли лишь тихо убирать убитых и перевязывать раненых. Я пыталась найти маму, но ее нигде не было. Мы с Ибони потратили несколько часов, чтобы найти ее. Но поиски не увенчались успехом. Я молила подругу попробовать почувствовать маму и сказать лишь жива ли она.
Коби постоянно пугает Одри. Как только появляется свободна минута, то тут же он подкрадывается и ...
Хотелось бы высказать огромную благодарность всем, кто посчитал этот мир достойным награды. Спасибо вам, надеюсь дальнейшие события не разочаруют.
И огромную благодарность выражаю людям, которые давали конструктивную критику. К сожалению, у меня совсем нет никаких навыков и предрасположенности к красивому описанию. Идей в голове много и всё настолько запутанно, что никак не могу толково расписать всё. Но я буду стараться) И по возможности делать текст более объемным.
Еще раз спасибо всем
Она. Открыв глаза, я долго всматривалась в угол шатра. Шея затекла от неудобной позы. Вчера я так и уснула, свернувшись на краю. В глазах словно был песок, они жутко чесались и припухли. Неудивительно, я столько сдерживала себя и старалась не плакать. Но вчера слезы катилась из глаз, словно вода, вышедшая из берегов. Чувствую себя разбитой. Хочется просто остаться в постели и ни о чем не думать. Я протянула руку и отдернула край шатра. Солнце уже было высоко. «Пора вставать. Нужно еще посадить травы и сделать мазь. Надеюсь с мужчинами все хорошо.»
- О боже. Не смогла удержаться я и прошипела. - Такое ощущение, что всю ночь я провела в маленькой коробке.
Спина болела, и шея отказывалась поворачиваться в сторону. Подойдя к костру, я подумала о том, что Коби в это время уже разжег бы его. А мне осталось лишь приготовить что-нибудь съестное. Недалеко слышался смех Кики и Тори. Ибони что-то кричала детям, а те лишь заливались смехом. Я почувствовала себя немного одинокой.
Она. Пора заняться садом. Вот, что действительно у меня хорошо получается. Вооружившись палкой и ростками, я начала посадку. Мыслями я возвращалась в прошлое. Мама никогда не давала мне спуска, когда училась обращаться с растениями и снадобьями. Она всегда говорила, что у меня прекрасные руки и зоркий глаз. Но жутко не хватает собранности и внимательности. Мы вместе часами проводили в саду, превращая его в чудесное место. Когда я готовила лекарства, то мама частенько давала мне легкий подзатыльник. Перепутать растение или кинуть не в ту миску, пожалуйста! В этом вся я.
-Бу! – Тори положила ладошку мне на плечо и смотрела на меня с гордым видом победителя.
- Ты испугала меня! – пыталась сказать я строгим голосом, но не смогла сдержать улыбки.
- Ты обманываешь меня. – девочка смотрела на меня с укором. – Мама спрашивает, сможешь ли ты посидеть с Кики?
- Да, конечно. Я скоро приду. Мне совсем немного осталось закончить с садом.
- Мммм… - Тори прикусила губу и с гордостью заявила. – Когда я буду постарше, то будут ходить вместе со всеми на охоту и ловить рыбу. У меня будет самой большой дом и самый сильный муж. Как мой отец.
Я рассмеялась и погладила ее по голове.
- Так и будет. – уверила я девочку. - Ты очень храбрая и достойна лучшего. А пока не хочешь помочь мне с садом?
- Нет. Это занятие не для меня.
Определённо Тори еще покажет себя и не раз заставит Ибони краснеть.
Она. Закончив с садом, я встала и оглядела свои труды. Пока погода стоит хорошая, все быстро взойдет. Нужно найти помощника. Тяжело будет одной уследить за садом и приготовлением лекарств. Думаю, Андрия подойдет, она отлично разбирается во всем этом.
Я взяла Тори за руку и отправилась к Ибони. Дойдя до места, я помахала подруги.
- Ты пришла на помощь? Спасибо. – улыбнулась Ибони. – Мне нужно сходить к старейшине. Сегодня нашли мальчика в лесу. Он весь день молчит, и мы не можем понять откуда он. Бедняга весь в ссадинах и очень испуган.
- О, боже! Он довольно далеко забрел, вокруг нет ни одного поселения. Надеюсь, он будет в порядке. У кого мальчик останется?
- Пока ничего сказать не могу. Как вернусь, сразу все расскажу.
С этими словами Ибони дала мне Кики и ушла. Маленькая Тори подняла на меня глаза и спросила:
- На этого мальчика тоже напали?
- Не знаю. Милая.
- А когда я могу с ним увидеться? Давай пойдем к нему вместе с мамой?
- Тори, мы останемся здесь и подождем Ибони. Чем бы ты хотела заняться?
Тори тут же побежала в шатер и вернулась с луком. «Ну нет», подумала я.
Она. Я подняла голову и увидела, как Ибони идет под руку с ребенком. Он шел за ней чуть отставая и руки между ними были натянуты. Мальчик был очень худеньким и напуганным. Он старательно прятал взгляд и что-то шептал, не обращаясь не к кому. Мне было жаль ребенка, хотелось подойти и обнять его. От этой картину меня отвлек Мину, который шел позади.
- Одри. Мне нужно поговорить с тобой. – голос старейшины был напряжен
- Да, конечно. Мы останемся здесь или пойдем ко мне?
- Поговорим здесь.
Мину отвел меня в сторону и некоторое время молчал, что-то обдумывая. Я терпеливо ждала. Хотя у меня было миллион вопросов. Время тянулось, и я начала нервно теребить край платья. «Он когда-нибудь заговорит? Это на счет мальчика? Или мужчин? Почему же он молчит….»
- Этот ребенок так и не сказал ни слова. Он боится нас, малейшего шума и совсем не подходит к огню. Я хочу, чтобы он пока остался у тебя. Ты любишь детей, и они к тебе тянуться. Возможно, ты сможешь разговорить его. Место у вас хватит. Да и мы будем помогать. Кроме того в новой семье совсем не повредит детский смех.
- Хорошо. Вы уверенны, что мальчику будет со мной лучше? Я немного беспокоюсь об этом.
- Если потребуется помощь или возникнут вопросы, то мы рядом.
Я повернула голову и посмотрела на мальчика. Тори пыталась подойти к нему поближе, а он все дальше отходил к лесу. Ибони схватила малышку и начала строго с ней говорить. Мину похлопал меня по плечу и отправился к себе
Она. «Я даже не знаю, как к нему подойти. Он такой бледный и испуганный. И как с ним заговорить, с чего начать?» Мальчишка выглядит слишком настороженным. «мне просто подойти и заговорить. Или можно дотронуться до его плеча. Я боюсь спугнуть его». Ибони кивнула мне головой, подталкивая к действиям. «Фух» глубоких выдох, и я направилась к мальчику.
- Я Одри, мне очень приятно с тобой познакомиться. Мы совсем недавно здесь живем и очень рады новому месту.
Я протянула ему руку, но он уставился на меня, не шевелясь. «Хорошо попробуем по-другому»
- Я живу вон в том шатре. –заговорила я и показала в сторону. - Он очень большой и уютный. Я живу там с мужем Коби. Он немного замкнутый и неразговорчивый, но очень сильный.
Я начала рассказывать о нашей жизни и о том, какая я неуклюжая. Мальчик все так же смотрел на меня не отрываясь, но сделал пару шагов ко мне поближе. У него были большие черные глаз, он смотрел не мигая. От взгляда мальчика, слишком взрослого для его возраста, по коже пробегали мурашки. Немного пугающе, но он ребенок, на долю которого, выпало что-то ужасное.
Она. Когда ноги затекли и стало прохладно. Я протянула руку мальчику и показала в сторону костра. Он отпрянул назад и покачал головой.
- Хорошо, милый, мы туда не пойдем. Но становится холодно, лучше спрятаться в шатре. Что ты на это скажешь?
Он мотнул головой и вцепился в мою руку. Дойдя до места, мы аккуратно зашли, и я показала ему на шкуры.
- Ложись. Здесь довольно мягко и тепло. Ты голоден?
Он мотнул головой и сел на шкуры, потянув меня за собой. Я села рядом с ним и попыталась снова заговорить
- Может скажешь, как тебя зовут?
В ответ я опять получила лишь молчание. «Кого-то он мне напоминает. Ах, да. Коби! Он всегда отмалчивается, когда я к нему обращаюсь». Впервые за целый день я вспомнила о нем. «Надеюсь все в порядке. Завтра они уже должны вернуться. Что скажет Коби, меня это беспокоит. К этому мальчику нужно относиться с теплотой и терпением». Из раздумий меня вывело чуть слышное сопение. Мальчик уснул, так и не выпустив мою руку. Я погладила его по голове и легла рядом.
- Пусть тебе приснятся радостные сны.
Она. Я открыла глаза не обнаружила мальчика рядом. Мое сердце гулко забилось. Вскочив и выбежав на улице, я начала оглядываться по сторонам. Его нигде не было. «Черт!»
- Милый, где ты? Пожалуйста, не прячься. Я ничего не сделаю плохого.
Паника поднималась из глубины. Только бы с ним было все в порядке. «Я так и знала, что не стоит оставлять мне ребенка. Я совсем не готова. Если с ним что-то случиться, я не переживу». Я громко звала его и осматривала каждый закуток. Его нигде не была. Я все громче звала, но никто так и не откликнулся. Остановившись у тропы в лес, я подумала о том, что одна точно не справлюсь. Справа от меня послышался шум. Я повернула голову и осмотрелась, никого рядом не было. Показалось? Еще шорох. Подняв голову, я увидела мальчика, сидящего на дереве. Ноги подогнулись, и я рухнула на землю. Вздох облегчения вырвался из легких.
- Ты меня безумно напугал. Нужно было разбудить меня. – Он смотрел на меня без всяких эмоций. - Ты голоден?
Он слегка кивнул.
- Это хорошо, я тоже ужасно проголодалась. Спускайся, найдем что-нибудь съестное.
Мальчик ловко слез с дерева, взял меня за руку и потянул к шатру. «Что ж, а это уже неплохое начало.
Она. День проходил как обычно: готовка, уборка, сад. За исключением того, что мальчик ходил за мной тенью. Он так и не заговорил со мной. Хотя немного привык и понял, что я не сделаю ничего плохого. Все это время я неустанно рассказывала обо всем подряд. И даже успела нажаловаться о несправедливом решение совета и о моем муже. Язык как помело, это точно.
Закончив с делами, мы легли на траву и смотрели на небо. «Кажется, через пару дней мальчик постепенно будет приходить в себя. Нужно подготовить ему постель и взять у Ибони несколько шкур. А то пареньку совсем нечего носить». Я лежала и думала об изменениях в моей жизни. За последнею неделю я потеряла дом, обзавелась мужем и получила под опеку ребенка. Слишком много ответственности за столько короткий срок. Но я совсем справлюсь.
- Лим. - его слова прозвучали, как гром.
Я подскочила и уставилась на него. Он заговорил или мне показалось? Боясь сделать лишнее движение, я застыла. Мысли в голове струились бешенным потоком. Он сказал Лим? Значит так его зовут. Я ждала, что же еще он скажет, но молчание затянулось.
- Тебя зовут Лим? Очень красивое имя. – я начала тихо говорить. – у меня нет знакомых с таким именем. Как ты здесь оказался и что произошло?
Мальчик лишь мотнул головой, так и не отводя взгляда от неба. «О чем он думает?» Надеюсь, он продолжит рассказывать о себе. На самом деле, я не надеялась, что он спустя столь недолгое время заговорит со мной. Но в душе, я безумно радовалась. Значит Лим. Не распространенное имя среди племен, но ни о чем мне не говорит.
Она. Вечером мы отправились к Мину. Мне не терпелось рассказать о мальчике. Все племя грелось у костра и оживленно переговаривалось. Такая картина радовала, мы приходим по тихонько в себя. К нам подошли Ибони и Мину. Подруга взяла Лима за руку и пыталась отвести в сторону, давая ему незамысловатую игрушку и что-то шепча. Но мальчик упирался ногами и не сдвигался с места. Я погладила его по голове и ласково сказала, что все будет хорошо. И Ибони мой друг. Лим не сразу согласился пойти, было видно, что мальчику не спокойно. Но он должен научиться доверять нам. Думаю, он надолго останется в нашем племени.
- Лим, так зовут мальчика. – начала я говорить Мину. – Больше он ничего мне не рассказал. Но думаю это отличное начало.
- Это здорово. Тебе нечего было бояться, ты отлично ладишь с людьми, в особенности с детьми. – Мину говорил с улыбкой, но его глаза оставались задумчивыми. – Я хочу, что бы он оставался с тобой.
- Но меня волнует реакция Коби. Как он относится к детям? Лиму нужно понимание и терпение.
- Не беспокойся. Все будет хорошо. Я поговорю с ним.
- И на счет Коби. Я хотела поговорить с вами о нем. Что случилось с ним и его семьей? И почему он…
- Мы говорим об этом чуть позже. – прервал меня Мину. – Сейчас не самое подходящее время. Возможно завтра или через несколько дней. Пока тебе нужно помочь мальчику. Взгляни на него.
Лим стоял возле Ибони и настороженно смотрел на Тори. Девочка ходила вокруг и оживленно говорила, тыкая маленьким пальчиком вокруг. «Это девочка не даст ему скучать».
Она. Я положила Лима спать и легла рядом, крепко его обняв. Прошло совсем мало времени, а он уже крепко спал. «Сегодня мужчины не вернулись. Я начинаю сильно беспокоиться. Ведь мальчик явно был в центре событий, плохих событий. И судя по его виду, он бродил около трех дней. Лишь бы ничего не случилось». Я долго лежала и смотрела на причудливый рисунок, созданный сходящимися палками в центре шатра. Сон никак не шел. Странно, я должна была сразу уснуть, столько событий, и столько дел — я опустошена физически. Но эмоции зашкаливают и не дают заснуть. «Наверно нужно немного прогуляться и подышать свежим воздухом». Как только я слегка привстала и убрала руку от мальчика, он заворочался и стал что-то нашептывать. «Что ж придется попробовать уснуть так».
Я не поняла, как уснула. Неприятный холодок прошелся по коже. Глаза не хотели открываться. Чувство тревоги пронзило меня на сквозь «Что-то не так. Почему так холодно и никак не удается пошевелиться? Давай, сделай это. Это же остатки сна и нужно только открыть глаза, глубоко вздохнуть и все станет хорошо». Я с трудом шевелюсь и открываю глаза.
- К-как? Что это...
Она. Я лежала с широко открытыми глазами и больше ничего не могла произнести. Мой рот лишь закрывался и открывался. «Э-э-это призрак? Мне это сниться. Всего лишь сон. Если я закрою глаза и вновь их открою, он исчезнет». Я лежала и боялась моргнуть. «Ну же, давай. Тебе нечего бояться». Лежа с широко открытыми глазами и глядя на силуэт, я пыталась себя успокоить. «Это всего лишь итог тяжелого дня, много переживаний, эмоций. Кроме того, слишком много себе наплела страшных историй, связанных с Лимом» Шутка моего разума. Давай, закрывай глаза». Закрыв их, я досчитала до пяти и вновь открыла. Никого рядом не было.
Она. Открыв утром глаза, я никак не могла понять - сон ли это был или игра воображения. Но точно не призрак, не может быть такого. Да, мы верим в то, что предки нас могут посетить. Но это женщина совершенно не была мне знакома. Может это кто-то из прошлого Лима? Но почему она пришла ко мне? Ибони – именно тот человек, который наиболее привязан к природе. Я должна обратиться к ней. Призрак была довольно молода: длинные волосы, невысокая и одежда очень похожа на мою. Мне не вериться, что это было наяву. Я повернула голову и увидела крепко спящего Лима. «Хорошо, что сегодня его не нужно искать». Интересно, мальчик просыпался ночью и видел ли то же, что я? Аккуратно, чтобы не разбудить Лима, я встала и вышла на улицу. Прекрасный день. Тепло и солнце пробивается сквозь облака. Самое время для посадки нежных трав.
Приготовив завтрак. Я разбудила Лима и пока мы ели, я не могла отделаться от тревожащего чувства. Ответит ли мне мальчик, если я спрошу про призрак? Или еще больше испугается меня? Мальчик спокойно уплетал мой «кулинарный шедевр» и выглядел вполне спокойно.
- Ночью все было спокойно? – попыталась начать я.
Лим кивнул и продолжал есть. Дальше я побоялась о чем-то спрашивать. Лучше оставить его в покое и не пугать. Но меня так и подмывала спросить: не чувствовал ли он холода, видел ли он это. Нужно поскорее разобраться с домашними делами и дойти до Ибони. Может это был лишь сон, и она растолкует его значение. Лим был хорошим помощником. Он выполнял все, что я просила и делал это без промедления. Но мне отчаянно хотелось, чтобы он поговорил со мной. Смотря, как он аккуратно поливает сад, я думала о его прошлой жизни. Какое у него было племя, его семья большая или маленькая, кем была его мама, как они жили. Но парень продолжал упорно молчать. Но одно могу сказать точно, его очень любили. Манера мальчика держать себя, умные глаза, помощь, поведение – все это дает небольшое представление о его родителях.
Она. Закончив с делами я с Лимом направилась к Ибони. Пора ей все рассказать. А то все это время мне было тяжело усидеть за делами и не сорваться с места, чтобы все выяснить. Ибони как всегда сражалась с Тори. А Кики наслаждался тем, что обрывал цветки с ближайшего куста. Подруга увидела меня и махнула рукой. Я стала подходить ближе, но Ибони резко выпрямилась и пристально на меня посмотрела. От такого взгляда, я замерла на месте.
- Тори, возьми Кики и Лима и идите к шатру. Пока я не разрешу вам выходить, сидите на месте. – властный тон Ибони возымел действие и дети пошли в шатер. Меня же это ситуация начала пугать.
- Что произошло сегодня ночью? – слова были сказаны жестким тоном.
- Ничего. Я видела во сне призрака, парящего надо мной. Это было всего лишь минуту, не больше. Я правда, думаю, что это лишь сон. – неуверенно начала я говорить.
- Нет. На тебе чувствуется остатки силы. Это был не сон. Кого ты видела? – слова Ибони начинали меня пугать
- Это была женщина. – начала я описание увиденного ночью. Закончив свою речь, я ждала ответа. Но подруга хмурилась и ничего не говорила. Мне оставалась лишь ждать. «Ненавижу ожидание». - Тебе она показалась знакомой? – начала Ибони
- Нет, я в первый раз ее видела. И очень плохо рассмотрела, но одежда была очень похожа на нашу.
- Я думаю она была нашим предком. – проговорила Ибони, проводя рукой по моему плечу – Не знаю почему она обратилась к тебе и что ей было нужно. Но тебе стоит подготовиться к ее следующему приходу. Думаю, это произойдет совсем скоро.
Слова подруги совсем меня не радовали. Я и так была смертельно напугана.
- А может она как-то связана с Лимом и приходила к нему?
- Нет. Она точно пришла к тебе. Но я пока не могу сказать ничего однозначно. Мы пока плохо привязаны к этому месту и природа, не хочет делиться со мной силой. Но скоро полнолуние. Тогда я смогу ответить на некоторые вопросы. Кроме того, ждем призрака, возможно он заговорит с тобой.
На ее лице была огромная улыбка. Я посмотрела туда, куда она показала и тоже не смогла скрыть улыбки. Тори гонялась за Лимом и пыталась натянуть на его голову венок из листьев. Мальчик изворачивался и махал руками.
- Да постой же ты! – кричала Тори – Все мужчины проходят инициацию. Ты как раз в том возрасте, когда проходит первая часть. Ты должен надеть венок и произнести клятву. Ну давай же! Как пройдут все три этапа, ты станешь моим мужем!
Мы смеялись в голос. Девочка у нас совсем не промах. Муж выбран, осталось его поймать. И никто не сомневался, что ей это удастся. Лиму же ее предложение совсем не нравилось, он явно был не готов к такому повороту и напору. Мальчик не знал, куда ему деваться. С одной стороны, он легко мог убежать или дать отпор, с другой стороны он просто мог взять этот венок. Если мальчик в скором времени приспособиться к нам и нашей жизни. То мы по всем правилам и традициям примем его. Нужно поговорить с Лимом об этой стороне жизни племени. «И как у меня вылетело из головы, что необходимо провести посвящение? Или глубоко внутри, я боюсь, что его заберут?» Я начала задумываться о том, что его настоящая семья возможно где-то рядом. Может он просто потерялся и ничего плохого не произошло? Зная мир, в котором мы живем, я всегда опасаюсь худшего.
Она. Еще одна встреча в ближайшем будущем? Не хочу больше чувствовать этого пугающего холода, словно тебя пробирает до самых костей. Воздуха не хватает и это состояние апатии и бездействия. Я мотнула головой и пыталась собраться с мыслями.
Ибони позвала детей, и они поближе подошли к нам. Тори не сводила глаз с Лима. Ее лицо было задумчивым и оценивающим. «Кажется малышка в восторге от нового знакомого. Она точно сможет его расшевелить». Лим же не обращал на нее никакого внимания и сосредоточенно смотрел на меня, словно ему хотелось задать мне вопрос. Но так и не решился. Я подошла к Ибони и заговорила вновь:
- Я хотела у тебя спросить про маму. Ты обещала, что попробуешь найти ее. Или дать знать, что случилось. Я не могу уснуть, или мысли постоянно возвращаются в тот день. И я…
Ибони подошла ко мне поближе и крепко обняла
- Знаю, милая, знаю. Мы все не скоро забудем. Но пока я не могу помочь, нужно дождаться полнолуния.
- Я очень боюсь, что ее нет в живых. – медленно начала я. Но еще больше меня пугает, что то племя забрала ее себе. Оно с лишком воинственное. Они могли, могли… причинить ей боль.
Слезы начали катиться из глаз, мелкая дрожь пробежала по телу. Даже не хочу думать о том, что она попала к ним. Подруга крепко обнимала меня и успокаивающе гладила по волосам
- Тшш… Все будем хорошо. Мы узнаем, что с ней. – мерно нашептывала она.
Сзади кто-то дотронулся до моей спину. Маленькая ладошка тихо поглаживала меня по спине. Не было произнесено ни слова. Но я чувствовала поддержку. «Лим, это должно быть он».
Она. Я повернулся к мальчику, присела на карточки и крепко обняла его. По его лицу я поняла, что он вспомнил что-то из своего прошлого. Мне хотелось крепкими объятиями избавить его от плохо.
- Все хорошо. – сказал Лим хриплым голосом.
- Если ты меня не отпустишь, то я тебе верю. У нас все будет хорошо. – вторила я его словам.
Мальчик продолжал меня крепко обнимать. «Он становится ближе ко мне и все больше открывается. Я счастлива за него. Возможно он будет как младший брат, которого у меня никогда не было. И я сделаю все, что в моих силах, что бы Коби его принял. Коби… Как будет протекать наша жизнь? Каждый раз, когда я вижу Ала. Мне хочется заключить его в крепкие объятия и не отпускать. С ним я была бы счастлива и не переживала по поводу мальчика. Но Коби… Я смотрю на него как на незнакомца без всяких чувств. Мы мало друг друга знаем, и эта неопределенность о его прошлой жизни пугает меня. Надеюсь Мину сегодня поговорит со мной, иначе я сама придумаю историю.
Я отстранила от себя Лима о посмотрела ему в глаза.
- Со мной все хорошо, спасибо. Просто дни выдались тяжелыми, но я буду в порядке.
-Почему ты плакала? – начал Лим, вытирая мои слезы.
- Я рассказывала тебе о том, как на нас напали. Моя мама. Я не знаю, что с ней произошло. А отец погиб, защищая меня.
Мальчик некоторое время молчал. Потом словно набравшись храбрости заговорил.
- Никого не осталось в живых. Всех уничтожил пожар. Это было ужасно.
Я молчала, боясь заговорить. Но в голове настойчива бился вопрос «Что же произошло?»
Она. Я стояла возле Лима и ждала его историю.
- Примерно две недели назад наша ведьма сказала, что недалеко появился чужак. Этот мужчина несет в себе очень большую силу, но она не его. Кто-то наделил его магией, злой магией. Она пыталась определить источник и откуда он пришел. Но его защита слишком хороша. Мэрин (ведьма) боялась, что он может прийти к нам. Она постоянно задавалась вопросом: Что он здесь пытается найти? И почему он не появляется? Эта земля чиста, здесь не было больших столкновений и всегда отдавались почести богам.
Я молчала, боясь, что он перестанет говорить. В нескольких шагах от нас стоял Мину. Я даже не слышала, когда он подошел и много ли услышал из рассказа. Вождь выглядел очень напряженным. В уголках его глаз появились морщинки и губу сложились в тонкую линию. Пока я разглядывала Мину, мальчик продолжил
- Все было как обычно. Племя занималось своими делами, и никто посторонний не появлялся. Только Мэрин стала уходить ночью в лес и возвращаться с рассветом. Она стала очень замкнутой и больше не говорила о посторонней силе. Все стали по немного успокаиваться, думая о том, что возможно она ошиблась. Но как-то ночью она…
Лим замолчал. Слезы начали катиться из его глаз. Всхлипывая, он продолжил историю.
- Мэрин ночью подошла к костру и начала шептать какие-то слова. Я подумал, что это просто какое-то заклинание или просьба к богам. Она кидала в огонь травы и продолжала свой ритуал. Затем огонь вспыхнул и почти угас. Она улыбнулась и сказала, что все готово и она будет ждать. Тогда я не понял, что произошло. Но на следующий день Мэрин сделала это.
Она. Я слушала рассказ, не мигая. Мину выглядел озадаченным, но кажется, он уже знал, что произойдет дальше «Откуда?» начала спрашивать я себя. Почему Мину выглядит так, как будто он проживал эту историю? Это пугало меня. Я смотрела в его лицо, но он не отрывал глаз от Лима. Тем временем мальчик продолжал.
- На следующий день, когда все вечером собрались возле костра; она вышла вперед улыбаясь. Произнеся: «Все будет хорошо. Теперь мы будем счастливы и ближе к богам». Мэрин подняла руки к небесам. Все смотрели на нее не отрываясь. Никто не мог понять ее странного поведения. Вождь подошел к ней и хотел положить на плечо руку. Но она… огонь… из ее рук. Все подскакивала с мест и просились к вождю. Мэрин смеялась и все повторяла кому-то, что она сделало все, как он просил. Она уничтожала всех. Огонь поглотил весь наш дом.
Переведя дух и сжимая до боли мою руку, он продолжал:
- Мама схватила меня за руку и приказала бежать, бежать как можно дальше, не останавливаясь. И ни в коем случае не возвращаться обратно. Я не хотел уходить без нее. Не хотел бросать это место. Но она все сильнее подталкивала меня и умоляла идти. Так я оказался в лесу. Как мама и просила, я бежала, не замечая дороги. А потом понял, что не могу понять – где я.
- Потом мы нашли тебя – тихо произнес Мину.
-Да.
Лим больше не мог говорить. Он тяжело всхлипывал, а я обнимала его все крепче. Бедный ребенок. Я боюсь вспомнить, что произошло, и от одной мысли мне больно. А он так юн. И столько пережил.
Она. Я аккуратно подняла Лима и пошла в шатер, ему нужно отдохнуть. Мину шел вслед за нами. Положив мальчика на шкуру, я подняла глаза к вождю.
- Принеси своего отвара. Он поможет ему уснуть.
- Хорошо. – вставая я положила руку на голову мальчика и произнесла. – Я сейчас вернусь, Мину побудет с тобой.
Я направилась к своему шатру и не могла поверить в только что услышанную историю. Что произошла с их ведьмой? И кто этот человек? Куда он делся? Чуть больше двух недель мы стоим в этом месте. Ибони точно ничего не говорила про незнакомую силу. «Сколько еще свалится на наше племя?» Я боюсь об этом думать.
Принеся настой, я напоила мальчика и осталась возле него. Нужно дождаться пока он уснет, а потом поговорить с Мину и рассказать все племени.
- Мы должны все рассказать – начала я. Но Мину перебил меня
- Не сегодня. Мне нужно собраться с мыслями, а завтра мы соберемся на общем совете.
- Почему не сегодня? И почему ты не был удивлен его истории? Ты раньше слышал подобное?
- Да. Это уже происходило.
- Ты видел все собственными глазами?
- Нет. Мне эту историю рассказывал дед. Такое случалось в нашем племени.
- Что? Но как? Почему я об этом не знаю?
- Те, кто остался в живых приняли решение, что мы не будем больше упоминать об этом. Только лишь нашим ведьмам эта история известна.
- Значит Ибони знает?
-Да. Но пока не говори ей об услышанном. Мне нужно все обдумать и завтра вместе с ней я обо всем расскажу.
Мину поцеловал меня в лоб и вышел из шатра. Я осталась стоять совершенно потрясенная услышанным. В шатер проникали звуки и голоса спокойствия. Все были в неведении и радовались, но завтра настроение измениться. А сейчас мне нужно присоединиться ко всем. Иначе Ибони что-то заподозрит, она слишком хорошо меня знает. Я вышла из шатра и направилась к костру.
Она. Мы сидели у костра и разговор шел на самые разные темы. Многие шутили и подразнивали друг друга. Наблюдать такую картину было очень приятно. «Все приходит в норму, но события той ужасной ночи навсегда останутся в памяти». Но и новые известия совсем не дают успокоения. И лишь заставляют еще сильнее переживать. Я сидела и сгорала от беспокойства. Что нам расскажет Мину? Не коснется ли нас снова старая история? «Я не хочу больше испытывать горе. Когда же начнется спокойная жизнь? Все очень неопределенно».
Ибони обещала, что через неделю полнолуние, тогда ей легче будет поговорить с природой и узнать некоторые ответы на свои вопросы. Сейчас весь страх и горе, мешают разглядеть истину. Неделя будет чертовски сложной. «Мне необходимо знать, что случилось с моей мамой. Надеюсь она жива. Природа будет благосклонна к моим вопросам?» И еще столько вопросов. От нервов опять начинаю мять платье. Ибони положила руку мне на плечо и мотнула головой в сторону.
Она. Я подняла голову и посмотрела на небо. Звезды ярко сияли. «Уже совсем поздно. Значит и сегодня не ждать возвращения мужчин». Нужно идти к себе в шатер. Я посмотрела на ближайший шатер, где мирно спали Лим и Тори. Мне совсем не хотелось его будить. Мальчик устал и сегодня прекрасно себя показал. Оказывается, он обладает многими навыками и очень внимательный. Но и девчонка совсем его загоняла.
- Кажется, зять у тебя уже есть. – с легкой улыбкой, сказала я Ибони. - Может и свадьба состоится в скором времени. С хваткой твоей дочери, я не удивлюсь.
- Да, только она совсем мала. Думаю, через пару лет ее планы резко поменяются. Это сейчас она восхищается отцом и его силой, нашей с ним совместной жизнью. Представляет себе свою взрослую жизнь, полную равенства. Но она совсем не берет в расчет, что она женщина. И к сожалению, мои силы ей не передались, поэтому она не сможет иметь равные права с мужем.
- Ты в этом уверена? Может ее потенциал и связь раскроется со временем?
- Нет, в этом возрасте мы уже общаемся с природой и можем видеть вещие сны. А в Тори совсем не чувствуется даже силы.
Ибони печально смотрела на шатер. Я помню, как в детстве она мечтала о маленькой дочке. Рассказывала, как они вместе будут призывать силы и помогать племени. Она хотела обучать дочь всем секретам своего рода, передающимся не одно поколение. Надеюсь, что в Тори есть силы. Ведь они передаются только от матери к дочери. Я обняла подругу и поцеловала ее в весок.
– Я знаю, о чем ты думаешь. Не переживай за нас. – начала Ибони. – Два года назад, я видела, что наша сила не иссякнет и будет жать дальше.
Она. Обри сказала, что я могу остаться в шатре вместе с детьми. Все уже разошлись по своим домам. Ночь была тихая, приятный ветерок обдувал мою кожу. «Как приятно». Мне нравится чувствовать тишину и спокойствие. Я закрыла глаза и отдалась во власть ощущений.
Тишину нарушил топот ног. Я резко подскочила и стала смотреть в сторону, откуда раздавался шум. Лишь треск веток, шаги и ни единого слова. «Только не повторения той ночи, пожалуйста». Страх снова поднимался из глубины. «Нужно всех разбудить и увести детей». Я думала о том, что мой меч остался в шатре. Он лишком далеко, и я не успею добежать. В моей голове начал складываться план действий. Но мое тело парализовал страх. Я стояла и не могла пошевелиться.
На поляну вышло четверо мужчин. Двое стояли прямо и смотрела на меня. Третий поддерживал человека за талию, не давая ему упасть. Кажется, они совсем не в порядке и их мало. Значит у нас есть шанс. А может эти парни нуждаются в помощи, и я просто переволновалась. Когда незнакомцы сделали еще несколько шагов, костер осветил их силуэты.
- Боже! – я не сумела сдержать крика и бросилась вперед.
- Что с ним? Он живой? К-к-как это произошло? – слова сбивчиво вырывались из моего рта. – Ал, ты слышишь меня?
Ник аккуратно опустил Ала рядом со мной. У Ала была замотана нога, множество царапин покрывало его тело. Повязка была пропитана кровью, мужчины явно не меняли ее ни разу, а рана серьезная. Внимательно осмотрев его тело, я не обнаружила больше повреждений. Лицо и затылок чистыми. Нежно провела по голове и не обнаружила шишек, это хорошо. Сотрясения быть не должно. Я смотрела на него и слезы катились из глаз, он жив. Лицо бледное, но это из-за потерянной крови. Пару дней ухода и он придет в себя. Нужно только принести свои мази и осмотреть рану на ноге. Ал молодой, он придет в норму. Когда я немного отошла от мыслей и созерцания, то поняла, что стояла безмолвная тишина. Я бросила взгляд на мужчин. Они были грязными и очень уставшими. Но стойте их четверо, а уходило пятеро. А где же Рин? Мои глаза округлились в безмолвном вопросе.
- Рин погиб. - чуть слышно произнес Коби и зашагал к шатру Мину.
как-то так получается, что Одри постоянно сталкивается с призраками...
Она. Я стояла на коленях и продолжала гладить Ала по голове. Он такой бледный, но в тоже время красивый. Проводя трясущейся рукой, я вспоминала прошлое. Мы часто вместе ходили на озеро. Солнце было высоко в небе, а мы лежали на траве, держались за руки и просто наслаждались тишиной. Иногда Ал клал голову мне на колени, а я рукой перебирала его шелковистые волосы. И как ему в голову пришла мысль обрезать такую красоту до сих пор не укладывается в голове. Теплота распространилась по моему телу, при этих воспоминаниях.
- Я рад, что ты наконец рядом со мной – хриплый голос Ала разрушил тишину. – Но если ты так и не отпустишь меня, то я потеряю еще больше крови.
Его слова ударили меня подобно хлысту. И как я забыла про его рану? Остальные все также стояли возле нас и смотрели на меня с некой долей неприязни. Их взгляд так и пронзал меня, и я чувствовала себя виноватой. Но почему вдруг такое чувство по отношению ко мне? Что я сделала не так? Самое важное это помочь Алу и накормить всех.
- Сходи за мазью и листьями, нам нужно перенести его в шатер – с грубостью начал Брум. – и никого не буди, мы сами все сделаем.
Помолчав некоторое время, он продолжил
- Подойди к Коби, у него рана на голове. Тебе полезно будет узнать, как он ее получил. – кинув в меня этими словами, он с Ману подняли Ала и понесли в шатер. Я так и осталась сидеть на земле с изумлением на лице. «Что он хотел этим сказать?» Коби совсем не выглядел больным, хотя я вынуждена признать, что не обратила на него особого внимания. Как только я увидела Ала в таком состоянии, все отошло на второй план. Осуждение в глазах Брума, больно ударило по мне. Все знали про мои отношения и планы, и то что все пошло не так – не моя вина. Как можно меня судить, сердцу не прикажешь.
И, черт возьми, Коби тоже не сказал мне ни слова. Он бросил слова и сразу ушел, даже не взглянув на меня. Я начинала закипать. С тяжелым вздохом я встала и отправилась за мазями.
Он. Я стоял и смотрел на Одри, обнимающую Ала. Как странно видеть свою женщину, обнимающего другого. Это бесит меня, безумно бесит. Как она может не проявить и капли волнение обо мне и других войнах. В ее маленькой головке бьется одна мысль – Ал. Я хочу, чтобы она волновалась обо мне, спрашивала меня, говорила со мной и дарила тепло только мне. Эгоистично? Нет, не думаю. Жизнь слишком коротка и непредсказуема. Чтобы разменивать года наблюдая за счастьем других.
Она так и не отрывала взгляда от Ала, продолжая всхлипывать. Кулаки сжимались и разжимались на моих руках. Я наделся хотя бы на тепло, после столь сложного похода, но и это прошло мимо меня. Бросив несколько слов, я отправился к Мину. Нужно срочно поговорить с ним.
Его шатер был погружен во тьму. Я аккуратно отодвинул навес и вошел.
- Я слышал, как вы пришли. Проходи и садись. – Мину говорил спокойным голосом. Но я был заметно удивлен. Он не спит, но и не вышел к нам на встречу. – Я слышал крик Одри. Ал пострадал?
Мину начал зажигать огонь и пристально всматривался в меня.
- Да. – хрипота в моем голосе выдавала усталость. – Но ничего серьезного. Он просто оступился и упал. Мы перевязали ногу, а от этого никто не умирает.
- Одри его перевяжет, так что он встанет очень скоро. Я не задержу тебя надолго, ты плохо выглядишь.
- Просто устал. Но мы потеряли Рина. Все произошло слишком быстро никто не успел ничего понять. Мы шли по лесу, возле ручья, что к северу. Там оказалась поляна, где некогда было поселение. Что странно, так это место. Оно было выжжено. И это не было обычное нападение другого племени. Огонь уничтожил все. Земля на этом месте стала мертвой. И стоит абсолютная тишина. Но там были маки, листья усыпали место костра. Вы знаете, что это значит. Такое уже было. – мой голос становился все тише, а ком в горле мешал говорить.
- Да, ты прав. – Мину говорил столь обыденным голосом, что кажется эта новость его не удивила. – Как погиб Рин?
Он.
- Рин, он спасал Ала. Когда мы нашли то место нам нужно было оставаться на месте и не подходить близко. Я говорил, что это опасно и очень странно. Но Ал, он повел себя очень странно. Его словно влекло внутрь. Когда он сделал первый шаг, Рин схватил его за руку, останавливая от дальнейших действий. Ал вырвал руку и пошел вперед. Наши слова словно не долетали до него. Он шел вперед, никого не видя. Тогда Рин двинулся ему вслед, пытаясь образумить и вернуть его назад. Когда они достигли место у костра, обрамленное маком, Ал остановился. Я оставил Ману и Брума на месте и двинулся к парням. Ал резко втянул воздух и начал оседать на землю. Я подлетел к нему, не давая упасть на землю.
Я прервался. Мне было тяжело говорить, в горле пересохло. Тогда Мину передал мне чашу с водой. Сделав большой глоток и почувствовав живительную влагу, я продолжил.
- Когда я поймал Ала, он очнулся и смотрел на меня, ворча и сбрасывая мои руки. Вырвавшись и встав Ал начал говорить, что не помнит, как оказался в круге и почему мы его не остановили. Мы начали с ним спорить, Рин остановил нас и положил руки на наши плечи. Как только это произошло, он начал задыхаться. Мы не успели ничего сделать и понять, как он лежал без дыхания. Знаешь, что странно? Пока я пытался вытащить его, Ал держал его за плечо. Ничего не предприняв, он просто смотрел. Когда прошло пару минут Ал встал и отправился к остальным. Я кричал, что мы не можем оставить Рина так. Но Ал просто пожал печами и двинулся дальше. Тогда я позвал Брума и попросил помочь мне понести нашего друга. И тогда Ал бросился на меня. Он свалил меня с ног и начал бить. Столько ярости было на его лице. Я-я ничего не мог поделать, поэтому сбросил его с себя. И резко встал. Он поступил также и снова набросился. Все крики и просьбы не могли привести его в себя. Тогда Брум помог мне и свалил Ала, врезавшись в его ноги, так он получил травму.
- Это странно. Но мы оба знаем, что случилась с тем поселением. Поэтому тебе не стоило удивляться, что Ал так странно повел себя. Магия сильна и распространяется на большие расстояния. Завтра Ибони осмотрит его. И вечером на совете мы расскажем старую историю. Боюсь, беда близко. Тебе нужно отдохнуть, иди.
Она. Собрав нужные медикаменты, я спешила к Алу. Может я и неправильно себя веду. Но мне нужно помочь ему. Потом я займусь всеми и Коби. Хоть Брум и сказал, что нареченный ранен, по нему и не скажешь. Как всегда, невозмутимый, немногословный и без единой эмоции на лице. Словно мне выбрали статую, а не человека. Хотя нет, статуи хотя бы так не бесят.
-Эх… Ну вот вздыхаю, как старуха. – мои тихие слова вырвались в тишину.
Дойдя до нужного места, я отодвинула край шатра в сторону и посмотрела на Ала. Он говорил что-то Бруму и сильно хмурился. Но увидев меня, его взгляд потеплел.
- Ты наконец пришла. А я все же уже решил, что ты так и хочешь оставить меня. – Ал начал говорить все эти слова с теплой улыбкой, которую я так люблю. – И Брум, ты можешь идти. Спасибо тебе.
Брум ничего не сказав начал выходить из шатра. На выходи он только посмотрел на меня и покачал головой. «Ну вот, опять. И что черт возьми его не устраивает?» не буду об этом думать. Теперь все мое внимание переключилось на Ала. Присев возле него, я стала разматывать тряпки на его ноге. Кто черт возьми учил так обрабатывать раны и перематывать? «Ох и задам я им жару». На ноге была большая и глубокая царапина, промыв ее, я начала аккуратно ощупывать ногу. Ал скривился, но стойко молчал.
- У тебя не перелом, но трещина точно есть. Нужно туго забинтовать и не вставать неделю. Никаких резких движений и нагрузки на ногу в течении двадцати солнцестояний. Через 30-40 солнцестояний все придёт в норму. - перематывая ногу, я пыталась донести до него свои распоряжения. Но эти мужчины никогда не слушаются. - Как ты получил травму?
- Я не хочу об этом говорить. - Его интонация изменилась, столько грубости.
- Надеюсь виновник не Коби? - почему-то мои мысли обернулись именно к нему, как будто Коби был виновником всех бед.
Ответа я так и не услышала. Но лицо Ала говорило, что я права.
Она. Всматриваюсь в лицо любимого, я ждала ответа или просто слов. Ал приподнялся на шкуре и обхватил мое лицо руками. Сердце пропустило удар. Его пальцы нежно провели по моей щеке и дотронулись до губ «как давно он так не прикасался ко мне. От одного такого жеста я готова забыть где нахожусь». Проведя пальцем по губам, его рука двинулась вниз по линии подбородка, опустилась на шею и замерла. Из моих легких вырвалась воздух. Мне хотелось остановить это мгновение.
- Кхм
Раздалось позади нас. Ал тут же отдернул от меня руку.
-Кажется, твоя помощь здесь не требуется, иди к себе.
Это был Мину. Я встала и направилась к выходу.
- С утра я приду и проверю твои раны. Только никакой нагрузки. – еще раз напомнила я Алу.
Пока Ал не успел ответить, а Мину о чем-то думал, я поспешила выйти на свежий воздух. Закрыв за собой край шатра, я втянул воздух глубоко в легкие. Запах лечебных трав сегодня вызывал тошноту и отвращение. Тишину нарушил голос Мину.
- Ты поступаешь, как малое дитя. Есть законы и общество, веди себя соответственно. Твой муж – ранен. Ты должна была помочь ему.
- Но он не выглядел больным, Алу же помогали идти. Так к кому я должна была подойти первому?
Тяжелый выдох Мину говорил о том, что я опять делаю все не так.
- Коби твой муж, иди и позаботься о нем.
Не ответив, я резко развернулась и направилась к мужу. Сегодня меня все только пеняют, и никто не поинтересовался как я себя чувствую. А я готова от беспокойства за всех на стену лезть.
Он. Я сидел на шкуре и смотрел в свод шатра. Голова раскалывалась, в ушах стоял звон. Я дотронулся до висков рукой и слегка потер. «Нужно было у Мину взять настой, у него всегда имеется в запасе немного лекарств. Помощи от Одри ждать не приходится». Мои мысли прервал звук отодвигающейся шкуры.
Одри осторожно заглянула внутрь и осматривалась, ее взгляд остановился на мне. Словно она спрашивала разрешения войти. Я не двигался и ждал ее дальнейших действий. Но Одри стояла неподвижно и мне это стало порядком надоедать.
- Не стой там, входи. – усталость давала о себя знать, поэтому фраза вылетела совсем грубо.
- Ты в порядке? Мину сказал, что у тебя рана на голове.
- Ничего особенного, всего лишь ушиб. – немного помолчав я добавил. – Но буду благодарен, если ты дашь мне настой и успокоишь разбушевавшуюся мигрень.
Одри двинулась в сторону и начала рыться в своих запасах. И как она там что-то разбирает? Все свалено в кучу, черт ногу сломит. Одри извлекла флакон и подала мне. Открыв флакон, я почувствовал жуткий запах «Она что отравить меня хочет?»
- Что это?
- Мирена. Хорошее средство, через пару минут все пройдет. Выпей и повернись, мне нужно осмотреть твою голову.
Одри потянула ко мне руки. Когда расстояние между нами становилось все ближе, в нос ударил приятный запах. По телу пробежали мурашки и мне захотелось заключить ее в объятия. Она пахла ванилью, ягодами и теплотой. Ее небольшие ручки порхали по моей голове, аккуратно ощупывая и надавливая. В голове билась мысль – не останавливайся. И я глубоко вдохнул такой притягательный запах, исходивший от нее. В этот моменты она провела рукой по ушибу, и я дернулся.
- Не двигайся так резко. – ее голос звучал тихо, что вызвало новую волну мурашек. – Я смажу ушиб. После удара у тебя двоилось в глазах или недолгая потеря памяти? Мне нужно знать, насколько это серьезно?
- Нет, ничего такого. Легкий удар. – произнося эти слова, я думал о том, что мне срочно нужна женщина. Но к Одри мне точно нельзя прикасаться.
Она. Я стояла у входа в шатер и смотрела на Коби. Он выглядит измученным и эти синяки под глазами, и царапины. Завтра Мину расскажет, что узнали войны, а заодно и что же с ними случилось. Выглядят они, мягко говоря, побитыми. Коби сидел, сгорбив спину и усиленно тер виски. «Видно и вправду ему сильно досталось».
Он заговорил, и я прошла внутрь. Боюсь его, словно я совсем маленький ребенок. Уж точно кусать меня, он не собирается. Роясь в своих запасах, я чувствовала его пристальный взгляд на моей спине. От этого у меня пробегали мурашки по коже. И совсем не в хорошем смысле. Все связанное с Коби заставляло меня нервничать, и я превращалась в комок, большой комок нервов. Никогда не знаешь, какие действия он предпримет дальше, что скажет, если вообще заговорит. Его молчание пугает еще больше.
Я нагнулась над ним и стала аккуратно ощупывать голову. Коби резко втянулась воздух, и я заметила, как его шея покрылась мурашками. «Ему неприятны мои прикосновения? Точно могу сказать, что он меня не боится». Продолжая свои исследования, я почувствовала, как он наклонился ко мне ближе и вдохнул запах моих волос. «Наверно, мне показалось или я свихнулась». Его рука начала подниматься к моему лицу. В этот момент я нащупала большую шишку и от его неожиданных действий надавила на нее чуть сильнее. Коби резко дернулся.
Его слова про легкий удар совсем меня не убедили. Нужно было здорово приложиться головой, чтобы получить такую шишку и эти синяки под глазами, последствие удара. Пока я наносила мазь, он сидел ровно, без какого-либо движения, лишь слегка морщась. Его длинные ресницы отбрасывали тени на щеки. При каждом мерцании огонька, тени немного сдвигались. Я смотрела как завороженная. Он красив, слегка грубоватой красотой. Но если он полюбит, то с ним будешь чувствовать себя как за каменной стеной. Я раньше этого не замечала, или просто не находилась в такой близости.
-Ты остановилась, значит экзекуция закончилась? – его хриплый голосу прервал мои размышления. «О чем черт возьми я думаю?»
- Да. Завтра утром, нужно еще раз смазать. – Я постаралась побыстрее прибраться, но руки меня совсем не слушались. Я только что рассматривала его как мужчину. Я что сумасшедшая?
Он. Закончив все манипуляции со мной, Одри быстро начала скидывать вещи в угол. Кажется, она сильно нервничает. Ее близость ставит меня в тупик. Пока мы были в походе, мои мысли то и дело возвращались к ней и к племени. «Как она там? Не случилось ли беды? Стоит ли наш шатер на месте?» Что больше всего выводило из себя, так это Ал. Он постоянно говорил об Одри. Словно он ее муж. Рассказывал истории об их прошлом, и постоянно обращал свой взгляд на меня. Ждал реакции? Зря, я с самого детства научился контролировать себя. Но с каждым годом это становится все сложнее. Как долго я еще протяну? И на что будет похож этот взрыв?
Мои размышления прервала Одри. Она тихо прилегла рядом со мной и затаила дыхание. Если бы я не увидел, что ее грудь шевелиться, то подумал бы, что она решила совсем не дышать. Проходили минуты, а сон так и не шел. Ее присутствие рядом, ее запах – не давали уснуть. Я слышал ее дыхание, и то как оно периодически сбивалось, давало понять, что ей тоже не до сна.
Я все так же ворочался и сон все не шел. Одри давно уснула и ее размеренное дыхание еще больше нервировало. По идее моя усталость должна была вырубить меня сразу, но не тут-то было.
Он. Я проснулся от яркого света, лившегося в шатер. Разлепив глаза, я начал думать, что попал в ад. Голова трещала, на лицо ярко падал свет, а в горле словно была сахара. «Она точно вчера отравила меня». Я взял себя в руки и сел. Край шатра был отодвинут и свет проникал внутрь, значит я не в аду. В прореху была видна снующая туда-сюда Одри и с кем-то говорившая. Кто пришел в такую рань и почему нельзя была дать мне еще немного времени на отдых.
Я сидел и не мог заставить себя пошевелиться. «И откуда у других столько бодрости?» Тут я заметил, что к Одри подбежал какой-то мальчишка и схватил ее за руку.
- Это еще кто? – слова вырвались сами собой.
Тем временем Одри нагнулась к мальчику, и они залились смехом. Я точно не видел этого ребенка раньше. И почему вчера никто не сказал, что у нас новый жилец? Оглядевшись вокруг, я заметил, что шкур стало больше и появились новые вещи. «Не говорите мне, что он живет здесь». Вчера было довольно темно и усталость давала о себе знать, поэтому этих изменений я не заметил. Это заставило меня окончательно проснуться и встать.
- Кто этот малый? – выходя из шатра, крикнул я Одри. Девушка подскочила с колен и заслонила мальчишку.
- Это Лим. И он-он живет с нами. Он х-х-хороший. И не уйдет. – Одри начала заикаться и переходить на крик. Я даже и слова об уходе не сказал. А она уже принимает меня за чудовище.
- Кхм. Я его не выгоняю. Я спрашиваю кто он?
- Милый, иди к Ибони. Мне нужно поговорить с Коби. - девушка подтолкнула паренька в сторону. Но он уставился на меня и не делал и шагу. А паренек из бесстрашных. – Давай, иди. Коби не причинит мне вреда и скоро мы придем к вам. Он мой муж.
Мальчик стоял некоторое время и не решался уходить. Я кивнул головой, давая понять, что и правда не причиню никого вреда.
- Я буду недалеко и не оставлю тебя одну. Мама уже говорила мне бежать, и в итоге я остался один.
- Лим, там была совершенно другая ситуация. А Коби он защищает это место и всех жителей племени. Я думаю вы подружитесь. – начала я говорить с улыбкой что бы внушить мальчику хоть каплю спокойствия.
Она. Я стояла и смотрела на Коби. Его мужественное лицо совсем не выражало отвращения или неприязни. А я чувствовала себя полной дурой. Это надо же было сразу кричать и принимать защитную позицию. Обычный вопрос «кто этот малый?», а я повела себя как ребенок. Но я не могу вести себя иначе рядом с ним. В Коби столько властности, строгости, непримиримости, силы и таинственности, что тут любой будет выбит из колеи.
- Рассказывай, как мальчишка сюда попал. – голос Коби был спокоен.
- Его зовут Лим. – накинулась я на него.
- Хорошо. Лим, так Лим. – слова Коби прозвучали совершенно незаинтересованно, как будто ему все равно. Но этот мальчик, как он его называет будет жить с нами. Ему стоит быть полюбезнее.
Я отошла немного и присела на дерево, похлопав рядом с собой. Коби удивленно посмотрел на меня, пожал плечами, но все же сел рядом. Тогда я начала пересказывать историю, которую поведал мне Лим. Коби слушал меня не прерывая. Он иногда хмурился, но вопросов не задавал. Когда история подошла к концу. Коби не выглядел удивленным. «Он что тоже уже слышал подобное?» Я начала чувствовать себя обделенной. Все знают, что такое уже было.
- Ты уже слышал об этом раньше, да? – начала я с повышенного тона. – Мину сказал, что это старая история и никто не знает, за исключением ведьм. Но ты, ты – явно не ведьма!
Я распалялась все сильнее. На лице Коби появилась ухмылка. «Черт возьми, ему что весело?»
- Ты, ты!
- Успокойся. – даже в его голосе была слышна веселость. – И да, я не ведьма. Ты же знаешь, что таких сил не бывает у мужчин.
- Тогда откуда тебе это известно?
- Эта история, та, которая произошла в прошлом в некотором роде связана со мной.
-К-как это понимать? – слова Коби начали меня пугать.
- Мину сказал, что сегодня будет совет и он расскажет, что произошло с мальчишкой.
- Лимом
- Лимом. Потом, он расскажет историю о подобном случае. Они отличаются, но источник один и тот же. И старая история связана с моим прошлым.
История задумывалась немного грустной. Надеюсь, пока все получается. Глава выходила немного долго, все никак не могла разобраться со скриншотами.
iveta, привет!
Зачиталась твоим интересным и необычным миром! И уже заинтригована, что же такое произошло с племенем Лима, что все ступившие на его землю теряют разум?
А у Коби и Одри, смотрю уже искорка пролетела Может теперь их отношения начнут меняться? Не спроста ведь Мину их свел друг с другом) да и общая забота о мальчике может их сблизить
P.S. скрины очень стильные и атмосферные
Зачиталась твоим интересным и необычным миром! И уже заинтригована, что же такое произошло с племенем Лима, что все ступившие на его землю теряют разум?