The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Садоводство в The Sims 3

Тёма

Без паники, я волшебник!
Достижения
208
Награды
1.869
Думаю, что садоводство по праву можно назвать одним из самых интересных занятий в Sims 3. Тут разработчики постарались на славу, превратив разведение домашнего огорода в увлекательный квест!

Где в Sims 3 взять семена:

1. Семена автоматически появляются в багаже после получения первого уровня навыка садоводства. Есть несколько способов получения первого уровня навыка:

- Часто семена найти можно - у здания НИИ, в мусорных баках, окрестности кладбища, катакомбы (награда за прохождение)
- Купить в книжном магазине книгу “Садоводство, том 1: Работа с лейкой” и прочитать ее
- Кликнуть по зданию научного центра и оплатить занятие по садоводству
- Ухаживать за дикими растениями (на общественных участках)

2. Семена валяются на земле по всему городку (автоматически появляются в течение трех игровых суток). Обычные семена можно найти в центральном парке; более редкие семена разбросаны вокруг научного центра и кладбища, но для того, чтобы их посадить нужен высокий навык садоводства.

3. Можно кликнуть по продукту в багаже и выбрать “Посадить” или “Посадить несколько”. Чтобы эта функция была доступна у вас должен быть достаточный уровень навыка садоводства.

Навык садоводства:

0 - Сим может сажать семена категории “Обычный” и поливать растения
1 - В багаже сима появляются семена салата-латука, яблока, помидора, винограда.
2 - Сим может полоть огород
3-4 - Может удобрять растения
5 - Может сажать растения категории “необычные”
6 - Может оживлять растения (при черте характера “Садовод”)
7 - Может сажать растения категории “Особый” и “Редкий”
8 - Может сажать Яичное и Сырное растение (квест)
9 - Можно сажать растения Бургерник и Отбивнушка (квест)
10 - Можно сажать чудо-растение (квест)

Полезная информация:

- Если есть много яблок во время беременности, шанс родить мальчика возрастет; чтобы родить девочку нужно есть арбузы.
- Съеденный плод жизни омолаживает вашего сима на один день, но вернуть сима в предыдущую возрастную категорию он не может
- Если удобрить растение рыбой смерти оно погибнет.
- Если носить в багаже цветок смерти, это может спасти вашего персонажа от внезапной смерти – смерть заберет цветок, вместо сима. От естественной смерти от старости это не поможет.
- На Чудо-растении вырастет то, чем его удобряли, хоть рыба!
- Вокруг денежных деревьев, растущих на вашем участке, иногда можно найти семена.
- Квест на получение квестовых растений (извините за тавтологию) появляется сам по себе (звонят на телефон) по достижению 10 уровня садоводства.
- Чтобы не отвлекаться на полив растений – купите автополивалку! Автополивалку можно найти в категории “Бытовые приборы” ==> “Прочие приборы” (сортировка по назначению)

b0d94c5ddbc2.jpg

Плод жизни
Найти и посадить семечко или один из плодов. Семена также с большей вероятностью можно найти возле кладбища, и также необходим 7-ой уровень навыка садоводства. Вырастив у себя этот куст, вы сможете собирать плоды жизни - каждый плод, съеденный вашим симом, омолодит его на один день. Так же этот плод используется для приготовления Амброзии - блюда, которое омалаживает сима, делая "откат" к началу его возрастной стадии.

Огненные фрукты
Найти и посадить семечко или один из плодов. Так же растет на участке у Теслы и Коффи.

Цветок смерти
Найти и посадить семечко или один из цветков. Также необходим 7-ой уровень садоводства. Получить семена можно несколькими путями, но в одном месте - городском кладбище. А - вы можете дождаться, пока начнет плодоносить куст цветка смерти, растущий на кладбище и, собрав урожай, посадить цветок на своем участке. Б - вы можете собрать семена возле все того же кладбища (есть не только на кладбище, но там можно найти наверняка) и посадить на своем участке. Куст цветка смерти плодоносит только один раз и только одним цветком - после чего засыхает. После этого растение можно "реанимировать", но только один раз (доступно не для всех симов). Так же вы можете посадить его снова - ведь у вас будет "урожай". Практическое применение для цветка смерти - откупиться им от смерти, для этого лучше всегда иметь цветок в своем багаже. Откупиться можно от случайной смерти - удар тока и т.д. В случае старости это не помогает.

Денежное дерево
Найти и посадить семечко. Посадить семечко денежного дерева можно только по достижении 7-го уровня садоводства. Найти эти семена проще всего возле научного института. Не пытайтесь искать семена, пока не достигнете нужного уровня - вы найдете только те, которые можете посадить. Денежное дерево плодоносит кошельками, которые можно тут же "обналичивать". Денежное дерево никогда не засыхает, а значит, вы будете собирать урожай с него так долго, как сами того захотите. Когда денежное дерево порастет у вас достаточно долго, внимательно осматривайте траву вокруг него - оно "отбрасывает" семена, которые можно посадить и получить еще одно денежное дерево.

Яичное растение
Когда вы достигнете 8-го уровня садоводства, вы получите задание из ресторана - принести 20 отличных плодов - любые овощи или фрукты, главное качество. После выполнения этого задания вы сможете сажать сыр и яйца (можно купить в магазине). Эти кусты будут плодоносить, соответственно, сыром и яйцами, которые вы сможете собирать и продавать/готовить/снова сажать, по своему усмотрению.

Сырное растение
Отбивнушка
Когда вы достигнете 9-го уровня садоводства, вы снова получите задание из ресторана - принести 10 отличных сыров. После выполнения этого задания вы сможете сажать отбивные (стейки) и бургеры (котлеты). Соответсвенно, куст "бургерник" будет давать вам урожай котлет и куст "отбивнушка" - урожай стейков.

Бургерник
Чудо-растение

Когда вы достигнете 10-го уровня садоводства, поступит последнее задание из ресторана - принести 10 великолепных отбивных. Здесь есть некоторая неточность - в названии задания будет написано "отличных", а дальше в тексте "великолепных". Будьте внимательны - для выполнения задания нужны именно отбивные качества "Великолепное". Когда вы отнесете выращенные отбивные в ресторан, вы получите семена чудо-растения - несколько штук качеством от гадкого до хорошего. Вы можете посадить у себя эти растения. Чудо-растение плодоносит тем, чем вы его подкармливаете - это может быть практически любая вещь из вашего багажа - любой фрукт или овощ, рыба, мясо, сыр, яйцо, аромалампы, книги. Вы можете выбрать другую подкормку - то есть, если вы подкормили чудо-растение стейками, это не значит, что теперь до конца жизни оно будет давать урожай стейков. Так как изначально семена чудо-растения не очень хорошего качества, его нужно удобрять (лучшее удобрение - рыба).

MoonSelena

Проверенный
Достижения
128
Награды
82
surprised.gif
О,здорого а я и не знала...я выращивала готовый огород в семье Беллы,с растениями можно говорить,полоть,удобрять чем больше навык тем больше возможностей)

Serg

Проверенный
Достижения
128
Награды
515
Хороший плюс огорода, когда созреют овощи, их можно собрать и носить с собой, и в нужный момент перекусить, чувство голода сразу пропадет. Причем чем качественне овощ, тем лучше.

DustLelik

Пользователь
Достижения
1
Награды
1
А я купила в магазине помидор и посадила его без всяких навыков (=

Otshelnica

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
Еще плюс можно вырастить, так называемые "плоды жизни", съесть их и помолодеть)
Есть еще какие-то огненные фрукты, но я пока не поняла, что с ними делать) Но моя симка сделала с ними превосходные оладья)
Кто-нибудь находил загадочные растения?

Redgard

Проверенный
Достижения
6
Награды
8
DustLelik сказал(а):
чтобы помидор посадить навыков и не нужно
biggrin.gif

tongue.gif

Тёма сказал(а):
Самый простой и бесплатный способ удобрения, это поймать рыбу (постройте пруд) и поместив её в багаж, удобрите ей ваши кусты.
не согласен....самы простой способ удобрить плодами рядом растщей на грядке растения
biggrin.gif
чтоб за рыбой не бегать....рыбы у меня мало...а вот яблок что то куры не клюют
PS: кур в симсах нет
biggrin.gif

tongue.gif

Тёма

Без паники, я волшебник!
Достижения
208
Награды
1.869
Serg сказал(а):
Хороший плюс огорода, когда созреют овощи, их можно собрать и носить с собой, и в нужный момент перекусить, чувство голода сразу пропадет. Причем чем качественне овощ, тем лучше.
Serg, как? У меня в багаже с овощами ни чего нельзя делать.
DustLelik сказал(а):
DustLelik, овощь посадила или семяна? Я семяна помидоров найти не могу. Какие еще есть кроме салата винограда и помидора? Где брать эти семяна?
Otshelnica сказал(а):
Еще плюс можно вырастить, так называемые "плоды жизни", съесть их и помолодеть) Есть еще какие-то огненные фрукты, но я пока не поняла, что с ними делать) Но моя симка сделала с ними превосходные оладья) Кто-нибудь находил загадочные растения?
Otshelnica, подробнее, как это сажать? Где все это искать?
Redgard сказал(а):
самы простой способ удобрить плодами рядом растщей на грядке растения чтоб за рыбой не бегать....рыбы у меня мало...а вот яблок что то куры не клюют
Redgard, какой смысл тогда все выращивать? А яблоню где брать?
У меня Симка не работает, только занимается огородом и все продает в магазин. Кроме винограда и салата, я не знаю как все остальное сажать и где брать семяна.
sad.gif

Serg

Проверенный
Достижения
128
Награды
515
Тёма, открываем багаж, щелкаем мышкой по овощу, там будут доступны действия посеять, и сьесть. Также их можно вытащить оттуда, например покормить других персонажей
smile.gif

Семена можно поискать кстати, и купить. Но я не пробовал.

Тёма

Без паники, я волшебник!
Достижения
208
Награды
1.869
Serg сказал(а):
Семена можно поискать кстати, и купить. Но я не пробовал.
Serg, где? Я весь город объездил уже... все семинары прослушал, такие бабки отдал, все книги купил и перечитал... нет семян.

Serg

Проверенный
Достижения
128
Награды
515
Тёма, я в парке поищу. может там есть. Потому что обычные (яблоня, лук, виноград) даються сразу. а с повышением уровня садоводства, можно новые растения выращивать.

Тёма

Без паники, я волшебник!
Достижения
208
Награды
1.869
Serg сказал(а):
Тёма, я в парке поищу. может там есть. Потому что обычные (яблоня, лук, виноград) даються сразу. а с повышением уровня садоводства, можно новые растения выращивать.
Serg, я в парке был... давай, попробуй что-то найти. Если что, пиши, я тоже постараюсь порыть получше.

romario23

Проверенный
Достижения
0
Награды
2
семена в простом магазине продаются :)
саду свет нужен? Я лампочек наставил - они бабла столько жрут))) Смысл то есть???

Moon_Light

Заблокирован
Достижения
0
Награды
2
Просто в инвентаре нажимаешь на овощ - и его можно посадить, если навыка хватает. Семена - теперь сами овощи и фрукты.

Otshelnica

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
Тёма сказал(а):
подробнее, как это сажать? Где все это искать?
Тёма сказал(а):
где? Я весь город объездил уже... все семинары прослушал, такие бабки отдал, все книги купил и перечитал... нет семян.
поищи возле научного института и стадиона, а вообще мне дали семена за выполненное задание в кулинарной карьере)

Marily

Проверенный
Достижения
81
Награды
3
Семена лука,салата, помидоров и неизвестные семена можно найти в центральном парке. А яблоки и лаймы сорвать с деревьев в другом парке и потом посадить их у себя.

VlRUS

Проверенный
Достижения
0
Награды
14
Совет всем: ищите семена около кладбища. Там их навалом. Регулярно по 5-8 семян собираю неизвестных и разной степени редкости.
Решил как-то посмотреть, что за семена понасобирал и посадить все... зря сделал
wacko.gif
у меня теперь огромный огород, который кушает уйму времени. Пока не нашел где в игре поливалка, очень много времени на это убивал (благо работа только по понедельникам). К тому же улучшил до автополивки поливалки.
Вырастало все хозяйство довольно долго, около недели (+-). Вырасли цветки смерти (плодоносит 1 раз и умирает, если он есть в инвентаре, смерть вас помилует), Кусты плодов жизни (увеличивают продолжительность жизни сима), Кусты огенных плодов (добавляют +5 к настроению как уют от камина
wacko.gif
), денежные деревья (с них очень хороший урожай) и прочие уже более простые растения, вроде паприки лучших сортов.
У меня пара вопросов к садоводам:
1. На что влияет параметр растений и плодов - редкость?
2. Чем лучше удобрять растения? От этого что нибудь зависит? К примеру: имеет ли смысл Великолепный куст паприки удобрять превосходной паприкой, чтобы получить превосходные плоды? Или это не даст эффекта?

sperminator

S
Guest
Как находить семена???
Они как-то выглядят?
ПС Только именно семена?? Находил только в склене на кладбище о_О

VlRUS

Проверенный
Достижения
0
Награды
14
sperminator сказал(а):
Как находить семена???
Как правильно подметили, это маленькие зернышки, которые можно увидеть на земле.

НО, они появятся у вас на карте, только после получения 1 уровня садоводства.
Otshelnica сказал(а):
На качество блюда, которое ты приготовишь из них.
Не вижу логики. На качество блюда влияет качество плода + его редкость? А смысл тогда вообще в таком параметре как "редкость"?
romario23, Осмелюсь предположить, что нет, т.к. нету отдельных инструментов для строительства оранжереи, как в The Sims 2.
Вопрос:
Портятся ли овощи\фрукты находясь у персонажа в инвентаре?
Заметил, что действие огнефрукта не вечно...

Redgard

Проверенный
Достижения
6
Награды
8
что то читаю....и не пойму...какие могут быть проблемы с огородом
dry.gif
wacko.gif

для чего дают семена плодов при повышении навыка я так и не понял....ведь теперь любой овощь берешь и садишь....
достаньте из холодильника салат-лутук и посадите
biggrin.gif
идите в парк общественный там есть пару деревьев соберите урожац будут яблоки и посадите-навк для этих плодов не нужен!...семена зернышки валяются кругом....
а лучше сходить в магазин и купить каждого овоща по штучке и посадить (там они сразу хорошего качества-а валяются как правило обычного)
а вообще в вашем рюкзаке плод лежит тыкните там выскачит сьесть и посадить...если посадить серое и кликнуть нельзя....то задержите мышку подольше...и подсказка выскачит почему....может вы в плохом настроении а может навыка не хватает.
фрукты в рюкзаке не портятся....только приготовленная еда.....на счет огнефрукта не уверен
параметр качество важен для ням ням...улучшать можно выращивая следующее поколение=куст обычного качества даст семена посадив которые будет хор кач. .соответственно чем лучше кач тем веселее симу.
параметр редкость - это категория оценки цены при продаже и сложности выращивания( тоесть нужен навык выше)
по идее можно теперь и не готовить....но когда вы готовите блюдо хор кач то сьев его получите плюс настроения на часы...а это важно для работы....ну и вообще интересн порой посто что нить приготовить необычное для разнообразия.....
на счет удобренй поэксперементировал...правда отвликался....поэтому за точность не ручаюсь.....но помоему чем качественнее удобрение тем быстрее куст вырастит и даст лучше плоды....
PS: по проблеме еды)))) чуточку не в тему но мне не нравится что убрали готовить блюда на выбор.....может я хочу отбивную на завтрак...а мне оладья и вафли ток предлагают(((((( а я только завтракаю в основном.....уже тошнит от оладьев из яблоков арбузов и прочего
angry.gif

Fischer

Проверенный
Достижения
0
Награды
12
Кстати, если у вашего сима прокачен навык кулинарии до 10 и куплены-выучен рецепт Амброзии (12000 однако стоит), а на огороде растет "Плод жизни", то положив его в холодильник вы сможете сделать эту "Амброзию". Мой сим съев ее получил эффект такой же как от выполнения жизненной цели +75 настроения на 7 дней...
В рецепте правда еще написано, что нужен "Плод жизни" и "Рыба-смерти", у меня были оба ингридиента, но после приготовления пропал только "Плод жизни", рыба осталась лежать в холодильнике.
Добавлено (24.05.2009, 04:26)
---------------------------------------------
А по поводу еды... Просто некоторые блюда нельзя готовить на завтрак, а другие на ужин... Например "Суши" можно приготовить только в вечернее-ночное время на ужин... Утром - на завтрак, или днем - в обед, не получится...

Верх