The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Челлендж № 4 Сага. Рэйт. Пролог: С начала времён

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Lisany

Проверенный
Достижения
206
Награды
893
5726131.png

5764021.png

Here I am - this is me
Theres no where else on earth I'd rather be
Here I am - its just me and you
Tonight we make our dreams come true

Its a new world - its a new start
Its alive with the beating of young hearts
Its a new day - its a new plan
Ive been waiting for you
Here I am

Here we are - weve just begun
And after all this time - our time has come
Ya here we are - still goin strong
Right here in the place where we belong

Here I am - this is me
Theres no where else on earth Id rather be
Here I am - just me and you
And tonight we make our dreams come true

Here I am - next to you
And suddenly the world is all brand new
Here I am - where Im gonna stay
Now theres nothin standin in our way
Here I am - this is me
5742517.png

Данный челлендж является предысторией к первой части саги - "Магическому наследию". Это значит, что здесь мы сможем узнать, как так вышло, что Элайза Рэйт оказалась в Новосельске, в детском доме, не зная ни своих родителей, ни своей магической принадлежности. История о трех девушках - предках Элайзы, покажет нам, как тяжело бывает ведьмам в мире людей и к чему это может привести. Действие происходит раньше, но в том же мире, что и действие первой части (подробнее о мире вы можете узнать из справочника здесь), в той же стране, но в человеческом городе - ведьмы поселяются в Бухте Беладонна.
5732277.png

YuHIV.jpg

В нашем мире есть страна, название которой умалчивается. Она не слишком выделяется среди других и не имеет мощных международных связей, однако есть в ней нечто, что делает ее исключительным. Может, это русский язык, на котором говорят его жители, а может, удивительный менталитет граждан. А еще этой стране принадлежит удивительный город - Маджикай. Он полон магии и сверхъестественных существ, и, что удивительно, никто не скрывается. Город этот был основан семьей Миллер, потомственными светлыми магами. Атмосфера взаимопонимания - основа мирной жизни всех видов сверхъестественных существ, и Миллеры всегда поддерживали ее. И даже удивительно, что в Маджикае имела место быть преступность. Для контроля магии было создано ВВС - Всемирное Волшебное Сообщество, являющееся аналогом полиции во всем остальном мире. И однажды за преступной деятельностью была замечена Амелия Миллер - единственный ребенок из такой влиятельной семьи, дочь всеми любимого и уважаемого мэра. Неизвестно, правда ли она могла сделать что-то против города или ее просто подставили, но Амелии пришлось бежать. Так она оказывается в Бухте Беладонна - обычном городе, не имеющем ничего общего с магией. Теперь Амелии Миллер придется учиться выживать среди людей.
5761972.png

5766068.png

Челлендж: "Добрая семья".
Дополнения: 18 в 1.
Баллы: не считаю.
Комментарии: запрещены.
5746613.png

Дорогие друзья, вот, собственно, и он - еще один шаг к созданию Саги о Рэйтах :3 Пролог и эпилог будут челленджами, а если в прологе есть что-то непонятное, а "Магическое наследие" вы не читали, то в первом сообщении "Магического наследия" есть подробный справочник обо всех здесь присутствующих магических штуках :) Челлендж рассчитан на три поколения и будет небольшим , отчетов по десять от наследницы, да. Но, в общем, читаем и комментируем Лисе в личку или в обсуждения, Лиса будет очень-очень рада с:
Приятного прочтения!​

Lisany

Проверенный
Достижения
206
Награды
893
5732279.png

1.1. Повесть о двух городах

Оох, ну как же так можно? Машина ведь тащится со скоростью черепахи в коме, а ведь у них это нормально! Черт, чувак за рулем, давай быстрее. Конечно, желтенькая машинка никогда не сравнится по скорости с метлой или вампиром, и к этому придется привыкать. Я не так давно в этом мире, человеческом мире, а уже в шоке от размеренности жизни здесь. Никакой энергии, нигде! В Маджикае все было иначе: настоящий, живой город, из всех плещет жизнь, активность и энергия. А это что? Скучный город. И я смогу здесь жить, я?
5723063.jpg

Едва ли, но мы наконец выехали в то место, что зовется «центром мегаполиса». Да-да, Бухта Беладонна (отвратительное название) считается мегаполисом — большая численность населения, многоквартирные высотки, чертова куча магазинов и автомобилей. В общем, идеально неподходящие мне условия. Люди здесь вечно куда-то спешат, остановиться поболтать по дороге — что-то из ряда вон выходящее, все встречи — в дорогих ресторанах, все развлечения — в дорогих кино и клубах, вся жизнь — нескончаемое зарабатывание денег. Скажите, что не так? А ведь это он, именно такой — человеческий мир.
5711799.jpg

Ну наконец-то, мы подъехали! Вот это отвратительное место, где я вынуждена буду обитать, ну, скажем … всю свою жизнь. Ну, вообще, формально, переехать я могу, но для этого нужны деньги, которые я не умею зарабатывать и причина, которой у меня не будет — какая уж тут семья, в чертовой Бухте Беладонне! Этим людям нужна лишь выгода, все люди ищут выгоду, это естественно для них. Я же из себя никакой выгоду никому не представляю, а следовательно — никому я не нужна. Придется как-то выбираться, но, черт, я ведь даже не знаю, что теперь делать со своей жизнью.
5760950.jpg

О, простите? Что? Заполнить и подписать документы? А? Ох, черт, точно же, у людей все держится на бумажках. А я даже никогда не пробовала их заполнять, да и у меня, знаете ли, времени на тренировки не было особо. Придется выкручиваться. Так, что тут у нас? А, имя, фамилия. Так, Амелия Миллер... Твою-ж мать! Какая к черту Амелия Миллер?! У меня же паспорт тепер другой, там другое имя, другая фамилия! Оох, что ж за память-то у меня, я же другой человек теперь, не связанный с Маджикаем. С Маджикаем... Так, где эта чертова бумажка? А то я не помню, как меня теперь зовут. О, вот оно. Так, запоминаем и выбиваем себе в мозгу железным клинком: я Эрнеста Рэйт, родилась в Испании, в русской семье, училась здесь, родители остались в Испании, страну люблю и уважаю. Запомнить. Запомнить.
5702582.jpg

Наконец-то отдал мне ключи, медлительный старикашка! Еще и срубил меня за квартиру по полной. А было бы за что! Занимает моя нора два этажа, четыре комнаты, мало мебели и отвратительные обои на стенах. И здесь я буду вынуждена жить, в полном одиночестве. Ком к горлу подступил, но я не должна реветь, нет! Открыла холодильник и принялась за поиски обеда, дабы хоть чем-то себя занять. Отвратительное чувство, когда не знаешь, что будет с тобой чрез неделю, через день, да хотя бы через час! Плыть по течению? А оно есть? Увы.
5764022.jpg

Такая вот, потерянная и разбитая, я разбирала чемодан. Волшебная палочка. Прошлая жизнь. Опять ком в горле, чтоб его. Палочкой отправила посуду мыться в раковину — не представляю, как это можно делать руками, и представлять не хочу — я все еще ведьма, и это сослужит мне хоть какую-то службу в этом новом, жестоком мире. Ох, пойти, что ли, в чашке с кофе утопиться? Или спуститься вниз, в какую-то общую комнату, и попытаться узнать этих существ получше. Людей. Поразительно, физически мы с ними не отличаемся, а на самом деле — совершенно разные существа. Ну вот что я вообще здесь делаю? Мое место в Маджикае, среди таких же, как я! А поскольку теперь мне там место нет, то я могла быть жить в палатке где-нибудь на вершине Эвереста и пугать незадачливых покорителей своим видом по утрам. А что, вполне бы сошла за снежного человека, ну или за чупакабру, на крайний случай.
5752758.jpg

Что вам от меня надо, бездушные, двуличные, рыжие существа? А, вы решили узнать, что за новый кадр у вас в гнезде, чтобы понять, можно ли извлечь из знакомства со мной какую-либо выгоду. Как же я вас презираю, мерзкие!
- Привет, я Эрнеста Рэйт, можно просто Нес, - дежурная улыбка, заинтересованно-приветливый вид, актерская игра. Будем жить по их правилам.
Эти двое были из разных квартир, соседи, друзья (если такое понятие вообще существует здесь), я не приложила усилий, чтобы запомнить их имена. А смысл? Будет еще тысячи и тысячи имен, тысячи накрытых масками притворства лиц, тысячи бесполезных знакомств, так не место им в моей памяти. Считайте, что я Гигабайты экономлю.
5706678.jpg

Рыжая поинтересовалась у меня насчет карьеры, я ей наплела красивую сказочку о только что приехавшей из аэропорта испанке. Поверила же, как легко их обмануть. А может, и не легко, может, здесь нормально говорить лишь то, что считаешь нужным, правда ли это или нет. Люди, они такие, вопрос «Как дела?» - формальность, фраза «Я тебя люблю» означает «Я хочу получить с тобой удовольствие», брак — взаимовыгодное сотрудничество, улыбка — обязательное условие при каких-либо переговорах, иначе тебя ждет увольнение. Искренность же — давно где-то забытое во времени понятие, в котором никто и не нуждается. Я. Хочу. Домой. Ах, точно же. Рыжая — владелица какой-то конторы по ремонты железяк, что называются у них «средствами передвижения», а поскольку у них возник какой-то там форс-мажор, она предложила мне немного поработать, пока я не найду себе работу по специальности. А будет ли у меня эта работа по специальности? Я вас умоляю, разве кому-то нужен специалист по компонентам волшебных зелий или профессионал по части магических частиц живой энергии?
5763017.jpg

Но суть вся в том, что я достала свою метлу, окутала себя заклинанием невидимости и пустилась в путь до ближайшего магазина, понадеявшись не врезаться в самолет. Авиалиниям повезло, что я благополучно добралась до места назначения, где мне было рыжей велено купить подходящую для ремонта машин одежду. А я что, знаю, какую?! Хотя, люди должны примерно знать, в чем заниматься подобными вещами, за них магия все не делает. Пришлось мне обращаться к назойливой блондинке, числящейся в магазине продавцом, за помощью. Она что-то щебетала про ткани и модные в этом сезоне цвета, предоставляя мне варианты один за другим. О, детка, знала бы ты, как мне плевать на ткань и моду. Я выбрала себе самый закрытый костюм, так как жутко боялась испачкаться во время «ремонта» и поспешила покинуть общество мерзкой девчонки. Отправилась же я в парк, дабы узреть, что собой представляет «природа» Бухты Беладонны.
5766089.jpg

«Природа» же представляла собой маленький отвратительный сквер у подножия здоровой высотки. И это — центральный парк?! Святой ежик. Мне сразу вспомнился центральный парк Маджикая, покрытый густой зеленой травой, ароматными цветами. С большой детской площадкой и местами для пикников, а повсюду окружает магическая энергия, выдавая бурную жизнь в кажущимся столь тихом месте... Дзынь! Магическая энергия? Я же чувствую, здесь какой-то супер рядом... Ведьма. Зеленая. На метле звезда Давида — символ Охранной Службы Всемирного Волшебного Сообщества (ВВС). Срочно бежать!
5753801.jpg

RUN, FOREST, RUN, вашу мать! Я подскочила и понеслась, как будто кое-куда залетела как минимум дюжина пчел и принялась танцевать ламбаду. Быстро выхватила волшебную палочку, под юбкой махнула ей, активируя невидимый режим. Надо быстрее делать ноги, ведьма почувствует мою магическую энергию, если раньше моей реакции не заметила. Дура, мне надо было просто незаметно стать невидимой, а не устраивать тут цирк. Но машиной времени я не обладаю, поэтому просто валим. И быстро. Метла, слава святыми макаронам, движется очень и очень быстро, и скоро я уже вписывалась в фонарный столб у моего дома.
5756873.jpg

И вот, представьте себе, совсем скоро, я, привыкшая к магии и роскоши, занимаюсь ремонтом машин в конторе этой рыжей, чье имя я так и не постаралась запомнить. Я не знаю, на что она рассчитывала, предлагая мне эту должность, и мне плевать, поскольку за это будут платить. Мне пришлось потратить много магических ингредиентов для создания средства, которое защищает от внешних повреждений и ожогов, и не один час, чтобы сварить его в моем котле. Конечно, если в меня пальнут из трехлинейки, я откину копытца, но от мелких производственных травм оно оказалось весьма действенным.
5744585.jpg

Работа руками уматывает, и даже в свою мерзкую квартиру я возвращаюсь с облегчением. Сидя у потухшего камина в плетенном кресле, до меня, наконец, дошло. Больше ничего не будет! Не будет больше шикарного особняка, насквозь пропитанного магией многих поколений моей семьи, не будет прекрасного балкона, где я могла бы рисовать пейзажи моего города, не будет надоедливой маленькой сестренки, которая вечно приставала бы ко мне, требуя научит ее новым заклинаниям, не будет семейных ужинов, где мы бы строили планы на будущее. Ничего. Я одна, совсем одна, во враждебном человечком мире, где никому и никогда не буду нужна. Одна!
За что мне это?

Lisany

Проверенный
Достижения
206
Награды
893
QcJDO.png

1.2. Обычные люди

Вы знаете, люди, которые говорят, что «на новом месте — новая жизнь», правы. Вот только зачастую эта «новая жизнь» оказывается далеко не такой, как мы себе ее представляли. Нет, конечно, въезжая на отвратительно медленном такси в Бухту Беладонна, я уже знала, что жизнь среди людей будет не такой радужной. Но, черт, в ней ведь могли бы быть хоть какие-то светлые моменты? Отнюдь.
W0dFz.png

Я вынуждена была просыпаться каждое утро около шести утра, чтобы успеть добраться до ремонтной конторы той рыжей, и не опоздать к началу рабочего дня. Вставать мне было ужасно тяжело — я могла заснуть под утра, промучившись от бессонницы и тяжелых мыслей о своей горькой судьбе, или видеть радужные сны о прекрасной жизни, что была у меня в Маджикае, а разлепив глаза, видеть перед собой пустые стены холодной квартиры. Одиночество и безвыходность ситуации сгрызали меня, заглатывая все больше и больше моего сознания.
k1sv2.png

Ни одно утро ни приносила никакой радости пробуждения и нового дня — в ванную я плелась уныло, словно на казнь, а в зеркале я видела лишь отражение самой жалкой из всех ведьм, заточенную во враждебный человеческий мир. Разумеется, я раньше читала о ведьмах, вампирах и даже оборотнях, которые прекрасно выживать и живут в человеческом мире, но, увы, пособия никто не прилагал, а у большинства из них всегда была поддержка и опора семьи, в Маджикае или рядом, а что есть у меня? Волшебная палочка и котел, практически пустая квартира и работа в унылой ремонтной мастерской. И как же я должна жить?
vdxrR.png

Хотя, если мне и было за что благодарить высшие силы — так это за наличие работы. Книги и интернет давали мне хоть какие-то знания, защитный эликсир защищал от повреждений, а магия помогала хоть немного преуспеть в этом деле. Рыжая девушка, что дала мне работу, часто наблюдала за мной и давала советы, иногда пыталась разговорить на отвлеченные от работы темы, но я отвечала вежливыми фразами в стиле «отвали от меня». Один раз она пригласила меня на чашечку кофе, но я отказалась, сославшись на какие-то там неотложные дела — уж не в подруги ли она ко мне набивается? Ну уж нет, я не позволю себя использовать. Ведь ей нужно разузнать обо мне, узнать, принесу ли я ей какую-нибудь выгоду, а, разочаровавшись во мне, она бросит меня. Я не хочу разочарований, а потому останусь в своей скорлупе, в которую нет пропуска людям. Рыжую, кстати, зовут Юлианной, мне пришлось выучить имя, ведь я у нее работаю.
UjM01.png

А недавно в моей квартире зазвонил телефон. Я уж понадеялась услышать, что на том конце провода говорить слон, но, увы, это была какая-та девица, спрашивающая о неком Стефане. Услышав женский голос, она была в бешенстве, и пригрозила мне отрезать мне язык и руки, если я еще раз прикоснусь к ее жениху. Втолковать девице что-то внятное я была не в силах, но мое правдивое недоумение, видимо, убедило ее, что я — не Стефан, и уж тем более, не ее любовница. Но трубку Ольга (имя, его я запомнила, нечасто тебе всякие Ольги по телефону угрожают), как я могла бы надеяться, не повесила. Напротив, она решила посвятить меня в некоторые аспекты своей жизни, ведь ее жених, Стефан, пропал уже около месяца как, а номер телефона оставил ей этот. К тому же, пропал он с ее кредитной карточкой и доверенностью, которую она ему выписала, чтобы он купил свадебное платье. Девочку обманули, и мне стало ее ужасно жалко, наивную. Это было жутко непохоже на меня, но мы с ней проболтали около часа о жестокости жизни, и, в конечном итоге, решили встретиться на выходных.
8UgKN.png

Признаться, сначала я не хотела идти. Хотя чего признаваться? Из всего моего отношения к людям это очевидно, но я все же пошла. До меня неожиданно дошло: а чего это я сижу себе в своей скорлупе, а потом жалуюсь? Не начав игру, я не проиграю, но и выиграть возможности у меня не будет. Может, просто моя депрессия сходит на нет, но я все же пошла на встречу с Ольгой в место, которое здесь называют парком. И пошла не зря — Ольга оказалась приятной девушкой, что удивительно. Она поведала мне трогательную историю о том. Каким милым был ее жених, и о том, как родители после смерти оставили ей кучу денег, которые и канули с даль светлую вместе с доверенностью, кредиткой, Стефаном и мечтами о счастливом будущем. Что и говорить, не повезло. Добро пожаловать в клуб.
jXLAN.png

Мы договорились обязательно встретиться еще — у нас обеих не лучший период в жизни, обрести поддержку в лице понимающего тебя человека (или не совсем человека) сейчас как нельзя кстати. А еще я решила, что хватит с меня одинокой жизни в пустой квартире и позвонила … в приют. Я купила очаровательного щенка, которого отдали в приют как «урода в семьи» - он оказался браком среди породистых красавцев. Мне стало его очень жаль, и совсем скоро уже у дом появилась машина с малышом и служащим приюта. Он наказал мне заботиться о питомце, иначе он отправится обратно. Ох, люди, какие же вы трудные! Ну нежели я взяла питомца для того, чтобы не заботиться о нем и он отправился обратно? Или у людей безответственность генетически заложена?
r4vFz.png

А привезли мне вот такое вот маленькое чудо с гладкой черной шерстью и глазами цвета палой осенней листвы. Осталось лишь придумать этому чуду имя, и я стала думать. Разумеется, Амелия Миллер назвала бы его Звездопадом или Феликсом, но я больше не Амелия Миллер. Я — Эрнеста Рэйт, а как бы назвала его она? Так, она из Испании, но училась вне дома, и страну свою очень любит. Столица Испании? Мадрид. Значит, щенка будут звать Мадрид. И с его появлением в квартире перестало быть пусто, одиноко и тихо. Мадрид поставил перед собой цель опрокинуть все, что не приклеено Моментом и грызть все, что... А, нет, просто все. Разумеется, я стала много времени уделять его воспитанию, и потихоньку оно давало свои плоды.
BJiWu.png

Помимо работы и Мадрида, в моей жизни теперь значительно место занимал интернет. Я смотрела фильмы и смеялась над сверхъестественным существами в них, поедая вместе с Мадридом попкорн, с чашкой кофе читала множество книг о неудачниках, мечты которых все-таки осуществились, стоило им приложить усилия. А лежа по ночам в кровати и пытаясь уснуть, я невольно вспоминала и свою мечты. О чем я мечтала? Завести единорога, купить дом с огромным садом, выращивать прекрасные цветы и продавать жителям Маджикая чудесные композиции, принося в их жизнь радость...
zQoLl.png

И что же помешало моей мечты осуществиться? Позорный побег от правосудия и от всего, что ранее окружало меня. Но ведь Бухта Беладонна так ужасна, почему бы мне не попробовать сделать ее чуть лучше? Я ведь так мечтала о магазинчике чудесных товаров... Я смотрела цены на участки в интернете, понятное дело, сейчас о таковом и речи быть не могло, но потом? У меня двухэтажная квартира, в ней есть отвратительная пустая комната, в которую я не захожу. Превратить комнату в мастерскую? А почему нет? Мне ничего не мешает. Магия сделает прекрасны, живые цветы, которые не завянут и прекрасно будут жить в воде, при это мне не придется причинять им боль, срезая.
Bn3XJ.png

Итак, отправить мини-мастерскую в комнату на второй этаж квартиры, то есть — третий этаж в доме не составило труда, ведь волшебную палочку еще никто не отменял. И я взялась за работу, включив «Дискотеку аварию» и уже мечтая о чудесном магазинчике.
Техническая часть за отчеты 1.1 и 1.2
Итого, прошло 5 сим-дней:
uwsmG.png

Подруга, которую завела Эрнеста в первый день:
MpySL.png

Ху из Мадрид:
l2jcL.png

Lisany

Проверенный
Достижения
206
Награды
893
oDj5m.png

1.3. Домашние радости

Мне признать, что даже пребывание в скучном человеческом мире может приносить удовольствие? Да ладно, просто удовольствие можно получить абсолютно от всего! Я вот, например, сегодня делала себе завтрак (не люблю готовить, жутко) и попутно подвывала «Good Time Bad Times» группы Led Zeppelin. Готовить — бе, а песня хороша.
vOxQ6.png

Все! Я отказываюсь признавать, что таскала ЭТО на ручках через лестницу! ЭТО выросло и мне впору уже ездить на нем верхом. Мадрид, некогда являвшийся милым маленьким комочком щенячьей радости изволил вырасти и возвеличиться почти до города, в честь которого был назван! Пес теперь наречен Мадридищем, но, тем не менее, его размеры нисколько не мешают ему в шесть утра с размаху запрыгивать ко мне на кровать, дабы потянуть чертово одеяло на пол и поднять меня на ноги. Гулять ему надо, видите ли! А мне спать не надо, да? Видимо, пес считает, что для сна у меня должно быть другое время, не приуроченное к выгулу и кормлению черного недоразумения.
86Sq0.png

Я не понимаю, зачем я вообще этому недоразумению нужна. Он вполне может сам выйти из дома и отправиться гулять в парк (образно выражаясь, после зеленых парков Маджикая это выглядит неудачной пародией), так он еще и меня с собой тащит, чтобы свалить при первой попавшейся возможности (или собаке). Временами у меня возникают сомнения, кто кого выгуливает. Поэтому в последнее время со мной гуляет Ольга (та самая девушка, которая назвала меня любовницей Стефана) и развлекает меня игрой в шахматы (недопарк хоть этим оборудован), а пес тем временем гоняет милых болоночек, бабочек или еще того хуже — бродячих котов.
W0M6Q.png

Все, я определилась. Я окончательно и бесповоротно ненавижу осень! А попробуйте ее, знаете ли, не возненавидеть, когда у тебя дома живет Мадрид! Ему-то в кайф кошек да болоночек по парку гонять, да вот только он своей лохматой черной головой не задумывается, что в парке куча грязи! И не просто грязи, а грязи. Перемешанной с пожухлым листьями и другими остатками прекрасной природы... А потом он все это тащит в квартиру на своих огромных лапах! А кому мыть? А? Вот и приходится пса буквально тащить до ванной, дабы хорошенько отмыть его грязную тушку от всех прелестей парка. Посажу на цепь во дворе, будет знать. Вкусит вольного житья обычной деревенской собаки.
PUAeE.png

А помните ли вы, что когда-то я писала тут о магазинчике? Ну не важно, собственно, помните или нет, мне это не помешало. Интернет — дело такое. А в сочетании с моим характером и стремительностью — вообще бешеный коктейль. Работа в мастерской тоже приносит доход, а трачу я не так много, чтобы вскоре накопить на приобретение участка в торговом райончике Бухты Беладонна. Мини-магазинчик, за которым взору расстилаются бескрайние дали, абсолютно лишенный ремонта и владельца. Ну. Второго, до недавнего времени. А первого еще до очень давнего времени. Ибо я не знаю, когда наконец смогу открыть собственное дело.
y6mOY.png

Дорогой Мадридище, поскольку ты являешься моим полноправным сожителем и одной из основных причин моих затрат — ты тоже отправишься добывать ресурсы на дальнейшее житье-бытие. Я была немало удивлена, когда узнала, что в этом мире работа для домашних питомцев — дело совершенно нормальное. Вот и занялась поиском работы для своего черного недоразумения. Недоразумение, в принципе, было не против, хотя кто его спрашивал. Был вариант — устроить его работать на экране, рекламировать собачий корм или еще какую собачью и не только фигню, но ведь будет неправильно, если у пса будет работа престижней, чем у меня. Отправлен Мадридище был на работу с сферу безопасности, будет бравым охранником. А может. Как показала брызгалка с хвойным освежителем воздуха, и не бравым.
wsBm1.png

Сегодня суббота, друзья. Суббота здоровенная, зда-ра-вен-ная суббота!!! А если суббота, значит, рабочая неделя окончена, а если рабочая неделя окончена, значит патитайм. Да, даже я, ведьма в фигзнаеткаком поколении, могу втянуться в некоторые аспекты человеческой жизни, хотя до сих пор путаю кнопки на стиральной машине. А еще я не особо обзавелась здесь друзьями, но не против приятной компании Юлианны субботним вечером.
SWOaP.png

Оох, оказалось, не одна я люблю Led Zeppelin! Да что там, ведь вместе с Юлинной мы устраиваем дикие конвульсии, гордо именуемые танцами, даже под AC/DC: “Higway to hell”, подвывая истеричными голосами. В общем, устраиваем соседям праздник. То-то же, мои соседи всегда слушают хорошую музыку, хотят они этого или нет.
fHtp1.png

В спальне все было мирно и тихо, и вообще, ничто не предвещало беды. Даже пес, и тот мирно покачивался на своей подстилке, не обращая внимания на надрвающиеся от классики рока колонки. Но тут... В спальне появились мы с Юлианной, а заиграла Metallica: “Fuel”. И тут понеслась... Подушки было бессовестно сорваны с кровати и использованы как оружие почтимассового поражения (Мадрид был в шоке точно) под дикие выкрики:
- КВЭНЧ МАЙ ФЁРСТ ВИЗ ГАУУЗОЛИИН!!!
В общем, треш да и только.
69eiS.png

А финальным аккордом субботней пати стал домашний фейерверк, так сказать, made in Эрнеста. Юлианна, правда, так и не поняла, где я такой «домашний» фейерверк взяла. А ведь я — счастливый обладатель волшебной палочки, дада. Надо будет, когда таки открою магазинчик, такие фейерверки тоже в продажу запустить. Ну а вообще: сорри фор пати рокин, друзья.
YFqR5.png

А на следующий день опять зазвонил телефон, но говорил опять таки не слон. А говорила Ольга, и мне не нравилось, что она рыдала...
Работа Мадридища:
4sDmJ.png

Купленный участок:
uFWBw.png

Вечеринка (по правилам челленджа):
VYmPy.png

Итого, прошло 8 сим-дней:
f9M7p.png

Lisany

Проверенный
Достижения
206
Награды
893
gZ3uV.png

1.4 Прелести общения

Всхлипывая и давясь слезами, в трубке Ольга пыталась поведать мне свою историю и проблему, впрочем, историю со Стефаном-аферистом я и так знала, но если бы все было так просто...
WMwym.png

Совсем недавно оказалось, что счет Ольги в банке аннулирован, а квартира переоформлена на Стефана. Моя подруга (?) с ее собакой оказались на улице, без Стефана и средств к существованию, оскорбленные и обведенные вокруг пальца талантливым аферистом. Разумеется, я не могла оставить Ольгу в беде! Может быть, в Бухте Беладонна дружба и не принята, и все отношения — лишь взаимовыгодное партнерство, о для меня дружба — нечто личное, глубокое, глубже, чем человеческий принцип «деньги — это все». Именно поэтому я и велела Ольге собирать чемоданы и переезжать ко мне.
zumQH.png

За окном пошел снег — зима подкралась незаметно. Я почти не замечаю перепадов температур, ведь моя куртка пропитана заклинанием тепла. Да, ведьме в человеческом мире непросто, о ведь можно и мухлевать. Даже нужно. Возможно, я и не разбираюсь в их бумагах и документах, но зато кто из них может устроить дома бой табуреток на высоте двух метров? Кто из них владеет магической энергией, кто из них может прочувствовать окружающий мир? Все их суждения об окружающем нас — лишь наука, неспособная забраться дальше собственного носа. Они не могут увидеть больше, чем видят их глаза. Примитивные создания, считающие себя совершенными.
9FpL7.png

И среди них, жестоких, думающих только о себе и о деньгах, попадаются такие неудачники, вроде Ольги. Она ведь не виновата, что родилась человеком, никогда не хотела никому плохого, но человеческий мир ломает таких, а мир суперов — принимает. Так приму ее и я, и, возможно, когда-нибудь открою ей, что я ведьма. Если Ольга оправдает мои надежды, окажется чиста душой, то я смогу сделать из нее чистую ведьму. Немного магии, пусть и тайной, этому городку не повредит. И я больше не буду одинока.
LdHCq.png

Но не стоит мыслить так глобально, пока я не начала действовать. Пока Ольга собиралась, я быстро сделала для нее комнату в одной из моих пустующих. Да, действительно, у ведьм возможно сделать «быстро. Пару взмахов волшебной палочкой — и кровать уже стоит там, где нужно, постельное белье само заправляется, а полка на стене радостно прикручивается без помощи дрели. И как только люди живут без прелестей магии? Я не представляю, что было бы, если бы мои силы пропали. Я могу лишиться дома, могу уехать от семьи, но что у меня никогда не забрать — это магию, мое единение со всем миром, способность впитывать в себя потомки энергии и отдавать обратно. Я действительно могу прочувствовать Жизнь!
qUMFv.png

Помимо сооружения комнаты для моей новой подруги и соседки, я также передала свою гостиную, добавив больше домашнего уюта. Да, постепенно, но именно так моя скучная унылая квартирка-тюрьма превращается в настоящий, уютный дом, куда приятно возвращаться после работы. А теперь этот дом со мной делит еще и Ольга, которая решила начать жизнь с чистого листа, а я ей в этом немного помогла — не только квартирой и компанией, но и новой прической. Недаром говорят: «Те женские проблемы, над которыми ломают головы психологи, может решить парикмахер второй категории».
4S5y8.png

С собой Ольга привезла еще и компанию для Мадрида. У нее ила очаровательная собачка-далматинец, милая и добрая, команды знает, в общем, мечта любого хозяина. Они быстро снюхались с Мадридищем, теперь дом постоянно на ушах стоит от беготни восьми лап по лестнице и нескончаемого веселого лая. Приходиться отправлять на улицу играться, а то разнесут нашу уютную квартирку к чертям собачьим. А вообще, что касается хвостатых — тот так и до щенков недалеко, а они нам пока не нать Ох как не нать.
SKsJf.png

Ольга и ее пятнистая торпеда практически неразлучны — когда Мадридище не работе и спит, далматинка проводит все время с хозяйкой. Ольга купила ее еще щенком, и с тех пор между хозяйкой и собакой крепкая дружба. Вот поэтому люди и заводят большей части собак — собака друг человека, кошки же — цари мира. Ну, кроме волшебных кошек. У ведьм волшебные кошки — часть их самих, и назвать такого призрачного зверька питомцем — кощунство. У меня же нет волшебной кошки и не будет, ибо жизнь в человеческом городе не требует столько магии, чтобы затачивать энергию еще в одном существе.
re13i.png

Тем не менее, как бы не была прекрасна наша жизнь с Ольгой и хвостатыми, из пунктов «дом-работа4 дом-работа» она состоять не может. Сидя в пятницу у камина и наблюдая за снежниками за окном, мы с Ольгой непременно решили выбраться куда-нибудь на выходные — она хочет познакомиться с парнем, а я — просто выбраться из дома. Мне парень не нужен, не нужен человек. Одно дело — дружить с Ольгой, другое дело — иметь парня-человека. Это уже перебор с человеческой жизнью. Я — ведьм, и я никогда не вольюсь в человеческий мир, это надо просто принять как факт.
Tx2yw.png

Пошли мы вечером в субботу, как стемнело, в какой-то бар, больше напоминающий мне кафе. Взяв напитки, я наслаждалась вкусом, а моя подруга — высматривала парней. В итоге, она все же добилась, чего хотела — познакомилась с каким-то зеленоглазым блондином в отвратительной куртке и провела с ним остаток вечера, кажется, он даже пригласил ее погулять на недельки. Как и у людей все просто с личной жизнью, оказывается. Мне определенно этого не понять.
6H84M.png

В общем, я сидела, наслаждалась напитком, да рассматривала обычных людей, пришедших в субботний вечер отдохнуть и пообщаться. Но не все тут — люди. Ну надо же! Там компания вампиров!
Дорогие читатели,хочу сказать, что этот челлендж будет совсем не объемным - по десять (плюс-минус) отчетов от каждого поколения, то есть, все отчетов тридцать, опять же, плюс-минус. Ведь цель этого челленджа - лишь положить начало Саги, рассказать о предках Элайзы Рэйт из "Магического наследия".

Lisany

Проверенный
Достижения
206
Награды
893
6SJs8.png

1.5. Выше и выше

Однако, прошло уже достаточно много времени с того момента, как я переехала в Бухту Беладонна. Разумеется, я скучаю по Маджикаю, но теперь человеческий мир не пробуждает во мне столько отвращения — напротив, я нахожу себя особенной по сравнению с людьми, и моя самооценка возрастает. К тому же, мне достаточно смешно слышать какие-либо научные рассуждения людей о природе, когда как я могу прочувствовать окружающий мир полностью через свою волшебную сущность. Если у меня когда-нибудь будут дети, они точно будут знать, кто их мать, и точно будут уметь пользоваться своими способностями!
qLZXM.png

Тем не менее, даже в человеческом мире находятся шарлатаны, которые пытаются выдать себя за магов. Это достаточно забавно, когда такие гадалки подходят к тебе с зельями, вроде «Купи, красавица, все мужчины твои будут», а ты знаешь, что это вода гуашью разведенная. Ну, короче, я стала официальным поставщиком тут одной «гадалке». Варю ей слабенькие приворотные зелья и продаю. Ну а что, чем вам магия — не бизнес?
269mu.png

Но бизнес — не только магия. Помните, я говорила, про магазинчик волшебных штучек, который хочу открыть? Здание-то я уже купила, в бизнес-районе, маленький такой магазинчик, поколдовать там чуть-чуть, так конфетка будет. Ну так вот. Я, разумеется, пока не открылась, примеряю тут дизайны цветочных букетиков. Думаю, будет здорово, если в магазинчике будут букеты разные красивые, и волшебные штучки вроде пыльцы, браслетиков из чешуи дракона или светильников в виде фиала с магическим светом. Люди любят такие штучки, раз у гадалкам из гуашь продавать удается, так мой магазин просто обязан будет быть успешным.
IuSzV.png

А мы по-прежнему мирно поживаем с Оксаной. Она, кстати, с тем парнем из бара встречается. Вроде, у них все серьезно. Ну, будем надеется, что ее новый парень окажется лучше Стефана. А еще Оксана работает много, а работает она секретарем при суде Бухты Беладонны. Не понимаю я, что интересного в такой работе. Она и дома-то редко бывает, а когда бывает, то много с собаками возится — Мадрид и Скай ее очень любят. Она их командам всяким учит, а у меня терпения не хватает, да и смысла я не вижу. Смысл учить животное командам, которые ему нафиг не нужны? Еще одна человеческая причуда. Чтобы хвастаться «посмотрите, какая у меня крутая собака»? Не понимаю.
Wp5fe.png

И даже передо мной, ведьмой, могут встать такие бытовые вопросы, вроде сломавшейся душевой кабинки. Там что-то в кране открутилось — и вода пошла хлестать. Я, конечно, могла бы сразу волшебной палочкой все прикрутить обратно, но я решила научиться, как это делают люди. Да не тут-то было! Все у меня не в ту сторону крутилось, прокручивалось, я ругалась, как бешеная, била бедный душик, а итоге гаечный ключ мне просто на ногу упал. Видать, обиделся. Ну да пофиг, я все равно все волшебной палочкой сделала.
jkSip.png

А по выходным мы с Оксаной любим устраивать мини-вечеринки для друзей. Обычно на них присутствуют Юлианна, мы, парень Оксаны и теперь еще Зарк. Зарк — мой знакомый вампир, родившийся во время Гражданской Войны в США, за время своих путешествий овладевший русским, испанским и шведским языками. Он весьма галантен, но не консервативен, несмотря на то, что долго живет, прекрасно вписывается в век цифровых технологий. Он, кстати, бывал в Маджикае, хотя, что уж таить, почти все суперы бывали или слышали о Маджикае. Ведь таких «сверхъестественных» городов в мире очень мало, я, например, знаю только наш Маджикай и город с названием Moonlight Falls в Штатах.
mVB9I.png

Да что уж греха таит, да, мы с Зарком встречаемся. Ну, как, встречаемся... Скорее спим. Признаться, он шикарный любовник. Да и вообще, он — вампир, а я — ведьма, мы, конечно, пара красивая, но до подростковых «киношек-кафешек-за ручку ходить» не опустимся. Я ведь не девочка маленькая, чтобы в него влюбиться и сердечки в тетрадке рисовать. Просто мне нравится проводить с ним некоторую часть моего времени. Отчасти потому, что мы с ним из одного мира, а отчасти потому, что вампиры — шикарные любовники. Вот и все.
5newI.png

Я бы никогда не назвала такие отношения любовью. Скорее, страстью. Не только физической, но и духовной — все-таки мы суперы в человеческом городе. Мне иногда кажется, что раз уж я не вкусила прелесть любви (не в физическом, разумеется, смысле) в Маджикае, то никогда не смогу полюбить здесь. А кого? Люди ведь такие пустые. Любые отношения у них можно назвать партнерством, всегда — взаимовыгодным. А бывает еще выгодным только одной стороне, это как у Оксанды и Стефана. И тогда это называется «тот, кто получил выгоду — козел». Странно все. И гадко.
rq0y4.png

А в последнее время меня стало часто тошнить по утрам. Да и вообще, общее состояние ухудшилось. Я такая разбитая. Весенний авитаминоз? Возможно, все люди к весне как-то сдуваются. А заметив мои мучения, Оксана предложила купить тесты на беременность. Да нет. Не может быть. Я же таблеточку волшебные пью, у людей есть такие удобные таблетки, которые не позволяют женщине забеременеть, но при этом в полной мере насладиться прелестями, хм, процесса. Тем не менее. Оксана настойчиво продолжает меня пилить «Сходи в аптеку», что я согласилась заглянуть как-нибудь.
B0tyc.png

Ну вот он, этот момент! Теперь у меня есть свой магазин, свое детище, так сказать! Признаться, я здорово нервничала на открытии, но все прошло хорошо. «Волшебные» товары так и разлетаются, я не успеваю пополнять запасы! Я даже наняла на работу двух молоденьких девочек, Ванессу и Диану — они милые, правда не умеют ничего. Как и я. Однако. Одной ничего не стоит уболтать покупателей, а вторая вполне себе может разобраться с кассовым аппаратом. Так и справляемся.
6O9zy.png

А вообще, жизнь в Бухте Беладонне действительно начала налаживаться. Я уволилась из автосалона, и у меня теперь есть собственный магазин, есть пес, есть достаточно хорошо обустроенная квартира и пару подруг, и есть вампир, с которым я могу скоротать ночь. И даже простые человечески радости вроде шоппинга теперь могут доставить мне радость! Ну не прекрасно ли?
Еженедельная вечеринка (по правилам челленджа):
OKyJ7.png

Свидание (опять таки челлендж):
PHGhI.png

Доп. стремление Эрнесты (пользуясь случаем, передаю привет кубику):
d0mWo.png

Lisany

Проверенный
Достижения
206
Награды
893
hTYSe.png

1.6 Утраты и приобретения

Привет! Я начну с самой радостной новости: представляете, Оксана выходит замуж!
h7lzx.png

Помните того парня, с которым Ксеня познакомилась, когда мы еще в бар ходили, давно? Его зовут Макс, кстати. Так вот, они долго встречались, а потом он сделал ей предложение! Я очень за них рада! Они съезжаются, и моя подруга покинет меня, но, чтобы не остаться одной в пустой квартире, я долго упрашивала ее оставить мне Скай. И да, она оставила мне далматинку, как подарок за все, что я для них сделала! Я очень рада за подругу, ведь, несмотря на крайне неприятную историю со Стефаном, она все-таки нашла новую любовь!
Ey93u.png

У нас с Зарком тоже все хорошо было, но во только … я тест сделала. Я беременна...
Конечно, моя фантазия тут же начала строить воздушные замки с радужными пони: мы с Зарком поженимся, уедем куда-нибудь в тихое местечко, а может, даже переберемся в Мунлайт Фоллс, у нас будет много детишек-полукровок, и все мы будем жить долго и счастливо! А может, я даже стану гибридом, чтобы быть с любимым вечно...
IHGP6.png

Да как бы не так!
- Милый, я беременна...
- Прости?
Зарк, видимо, детей не хотел... Он хотел меня. Пока я не забеременела. Знаете ли, не очень приятно, когда тебя обвиняют во всех смертных грехах, устраивая настоящий скандал (истеричка!), а потом высказывают, что ребенка я еще и неизвестно где нагуляла! И, обозвав меня последними словами, Зарк выставил меня из квартиры. Нормально...
amKle.png

В тот вечер в свою квартиру я вернулась, как в тумане, и провалилась в глубокий беспокойный сон. На следующее утро я едва ли заставила себя встать — организм не привык делить свои ресурсы на двоих, и потому яростно бунтовал, и я очень плохо себя чувствовала. А еще хуже было чувство морального опустошения — ведь Зарк предал меня... И я снова вернулась к началу своей жизни в Бухте — к вопросу «Что делать?» и совершенно одинокой...
UfGnt.png

Но это я переборщила, дабы вызвать у читателя слезу жалости ко мне. А поскольку читателей у этого дневника все равно не будет, то надо оценивать ситуацию адекватно — все не так безнадежно. Во-первых, у меня уже есть некоторые связи — две лучшие подруги Юлианна и Ольга. Первой я выплакалась, а семейное счастье второй предпочла не тревожить. А еще уу меня есть две собаки. И скоро появится ребенок...
Я пробовала звонить Зарку — номера не существует. Заезжала к нему на квартиру — такой не живет. Он просто исчез, словно его никогда не было. Но я ведь не могла забеременеть сама от себя? Не могла. Наверное, мне следует забыть Зарка, как будто его действительно никогда не было, и посвятить всю себя своему будущему ребенку...
BHQoK.png

А ведь я все-таки начала свое дело! Самое время посвятить себя магазину, поскольку когда родиться ребенок, его надо будет содержать. Да и я хочу, чтобы у моего сына или дочки была гордость за свою маму — ведь она держит такой классный магазин! Я росла ребенком в известной и богатой семье (пусть в Маджикае ценности измеряются и не деньгами), и также хочу обеспечить лучшие условия для моего ребеночка!
Wzyva.png

А для этого надо работать! Я буквально поселилась в своем магазине, и, кстати, не зря — он приносит прибыль и неплохие отзывы клиентов. Да и коллектив у нас замечательный — чисто женский, ведь мужчина в таком магазине, ну, слегка не к месту... Да и при виде парня, торгующего цветочками-бантиками возникают не те мысли о его ориентации... По крайней мере, такие уж в Бухте стереотипы. Тем не менее, с девочками мы сработались, и дела пошли в гору. И да. Я установила униформу. Хочу, чтобы все выглядело красиво, но солидно.
YCfN8.png

Наш магазин уже достаточно популярен, так что иногда бывает, что мы зашиваемся с клиентами. В такие часы я могу отправить всех девочек работать с людьми, а сама встать на кассу. Это совсем не сложно, к тому же, меня радует, что я выполняю ту же работу. Что и девочки. Таким образом, мы вместе создаем это место — магазин, которым я, в скором времени, надеюсь, буду гордиться! Тем не менее, такая интенсивная работа сказывается на моем самочувствии — видимо, мой ребеночек не совсем понимает, сколько времени занимает бизнес... Но ему и не надо. По совету Ольги я обратилась к врачу, и он сказал, что в целом беременность протекает нормально, но перетруждать себя не следует.
Но ведь бизнес приносит мне неплохи деньги! Именно на них я и сделала ремонт в своей квартире, неплохой, кстати, ремонт.
zVFCs.png

Так теперь выглядит гостиная, ведь в холодные зимние вечера будет неплохо погреть у камина в теплой комнате в розовых тонах... Да и поработать с цветами тоже — свою мастерскую я оборудовала там же.
Tbju5.png

aIsTE.png

А это — кухне-столовая. Да, два в одном. Несмотря на то, что в моем доме в Маджикае это были две разные комнаты, и там все так и дышало простором и роскошью, в моей маленькой уютной квартире кухня мне нравится куда больше.
B3MJQ.png

Ну а это — самая лучшая комната во всей квартире! Детская. Я не знаю, кто у меня будет — мальчик или девочка, но оформлено там все в желто-розовых цветах. Без разницы, какого цвета детская у ребеночка, если он еще малыш, так ведь?
OygWP.png

NKPkh.png

А на втором этаже есть полутемная комната с мягким освещением, гордо названная библиотекой. Там и книги, и отел, и волшебная книга... Все это добавляет в мою квартирку некой таинственности. Пожалуй, еще одно мое любимое помещение.
0KipA.png

Ну и наконец спальня. Фиолетовая и уютная, мне всегда казалось, что фиолетовый располагает к отдыху. А над кроватью висит мой портрет, нарисованный еще когда-то Ольгой — на тот момент я была самой счастливой...
p1MYI.png

Ничего, малыш, мы с тобой со всем справимся... Точнее, я справлюсь. А ты будешь жить в любви и заботе, ведь я смогу дать тебе этого за двоих!
Еще одно свиданьице:
YHgjO.png

Чтобы не было вопросов: в семье собаки-работяги:
PeHGg.png

15EqY.png

И еще, чтобы не было вопросов - откуда в семье столько денег:
Hwatp.png

Деньги до ремонта:
dzugH.png

Деньги после ремонта:
MQSOr.png

Ну и для справки, что прошло уже явно больше десяти дней:
4KrED.png

Lisany

Проверенный
Достижения
206
Награды
893
R0t46.png

1.7 Радость материнства

А наше шоу продолжается, и с вами снова я, тетя-корабль — Эрнеста Рэйт! Нет, ну серьезно. Мой живот достиг таких размеров, что даже обнять его мне теперь стоит немалых трудов. Эх, кажется в животе моем растет тираннозавр.
XUCVs.png

Уже где-то на седьмом месяце мне стало трудно постоянно летать в свой маленький магазинчик на работу. Хотя, стоит признать, что постоянный труд, ежедневный посещения моего детища и старание сделали свое дело, и мы уже прочно стоим на ногах. У нас появились постоянные клиенты, а не только случайно забредшие или затянутые любопытными детьми покупатели, а несколько иностранный фирм, специализирующихся на флористике, поспешили заключить с нами контракты- и теперь нам поставляют цветы из Латинской Америки и Азии!
pwPBT.png

Я бы с удовольствием продолжала работать и поднимать предприятие все выше и выше, но, кажется, мой ребеночек не унаследует маминого характера трудоголика... Он был категорически против моей дальнейшей работы, так что мне пришлось временно оставить магазин на Диану. Жалко было, как будто сама нечто вырастила, а пришлось отдать кому-то другому. Ну ничего, это ведь ненадолго! Да и к тому же, шанс кое-что вырастить у меня появится еще раз...
xwz9V.png

И пришлось мне плотно засесть дома в компании двух собак и целой коллекции книг. Хотя, собаки тоже дома бывали далеко не всегда — Мадридище и Скай то пропадали на работе, то бегали и пугали случайных прохожих, развлекаясь во дворе. Книги же теперь были со мной всегда. Я читала все — пособия для будущих мам, книги с советами для начинающих бизнесменов (ну, в моем случае — бизнесвуман, или бизнесвимен, как учит нас английский язык), любовные романы и фантастические истории, восхищаюсь талантом Стефани Майер из благородных существ сделать нечто, не вызывающее совершенно никакого уважения. А еще я опробовала себя в приготовлении множества сортов чая — надо же было книги чем-то запивать.
LJfnk.png

Разумеется, далеко от своего бизнеса я не ушла. Я взяла на себя обязанность регулярно доставать Диану, или Мария, кто уж под руку подвернется. А точнее — под телефонную трубку. Я каждый день названивала в магазин и требовала отчета о делах, отзывы покупателей, давала советы и даже иногда ругалась, но последнее бывало не часто, так как девочки, кажется, хорошо справлялись. Или просто не все мне рассказывали.
YD4af.png

Так незаметно пробежали еще два месяца и подошел тот самый срок... Об этом меня известили поздно ночью, когда я нежилась в своей кроватке, радуясь покупке нового одеяла, под которое влезало пузо, вот тогда этот самый «известитель» и решил появиться на свет! И не просто решил, так еще и настойчиво требовал, выпихивая из мамы все «лишнее» и сам отчаянно пытаясь выбраться. Знаете ли, в Маджикае роды проходят по большей части безболезненно - ведь там все решается магией, в моем же случае мне все же пришлось ехать в роддом! Ужасные роддома здесь, кстати. Ни в какое сравнение с Маджикаем.
b2Ky6.png

Но несмотря на все мешающие факторы — ужасный роддом, гадких акушерок, отсутствие магии — мое маленькое чудо все-таки успешно появилось на свет! Теперь я не просто Эрнеста Рэйт, некогда Амелия Миллер, теперь я — мама! Мама маленького чуда с кожей цвета шоколада (автор: Я НЕ ЗНАЮ АК ЭТО ПОЛУЧИЛОСЬ), карими глазами и милой улыбкой... Я забыла обо всех своих проблемах, обо всех гадких акушерках и прочем — ведь теперь я больше не одна, теперь у меня есть моя маленькая девочка, названная Грэтхен, с ней мы сможем преодолеть все! Я пообещала себе, доченьке, акушеркам, тому уродливому цветку в углу палаты — я буду любить мою дочу за двоих...
NcmSE.png

Все прочие дела и обязанности померкли перед одной — Грэтхен. А внимания она требовала немалого, теперь сплю и ем я, когда принцесса разрешит! Собственно, это относится не только ко мне, но и к двум другим хвостатым обитателям нашей квартиры, однако, если мне такие обязанности только в радость, то Мадридище уже научился громко фыркать каждый раз, как заслышит детский плач. Пусть сам сначала щенков заведет, а потом фыркает, дуралей! Мне же остается только пробегая мимо фыркающего пса, крикнуть ему: «Много ты понимаешь!» и бежать дальше к маленькой принцессе.
VTPqs.png

Хм, кажется Мадрид меня понял... Или у нас сезон мамочек начался? В общем, кажется, мы ждем прибавления и в нашей четвероногой семье... Ну все, мой хороший, теперь ты тоже будешь знать, какого это — все время заниматься детьми! Вам и то легче — вас-то двое, и у вас по четыре (!) руки! А у меня всего две, а одновременно надо делать кучу дел — стирать пеленку, укачивать малышку, нагревать бутылочку и говорить по телефону с Дианой! Мне рочно нужна дополнительная пара рук! Почему человечество со своим хваленным техническим прогрессом до сих пор не додумалось до такого приспособления!?
uorCc.png

Наконец-то на улице потеплело достаточно, чтобы можно было выходить гулять с Грэтхен! А то что ни день — либо туман, либо дождь, ужасный климат... А сейчас — собаки-то может быть сами себя и выгуляют, а вот принцесса ну никак — пройдет еще немало времени, прежде чем она сможет гулять на своих двоих. Поэтому теперь большинство наших игр и даже дневной сон проходит во дворе - под теплым солнышком... пока небо снова не скроют дожди.
reUoO.png

Даже не смотрю на всю радость от новых обязанностей мамы — они несут с собой и усталость. Так что по вечерам, когда очка тихо спит, а собаки на работе — я просто расслабляюсь у телевизора, предаваясь тихой радости, что теперь я больше никогда не буду одна...

Lisany

Проверенный
Достижения
206
Награды
893
qPhKy.png

1.8. Семейные ценности

И снова я здесь! И снова с новостями!
E2TFk.png

Помните, я говорила, что у нас в семье ожидается и хвостатое пополнение? Я не ошиблась! Так мало того, я еще и четыре раза не ошиблась! Да-да! Скай принесла не просто щенка, а целых четверых! Теперь квартира наполнена не только детскими визгами, но и щенячьими. Давненько тут не было так шумно! Я даже выделила собачьему семейству комнату на втором этаже — они прочно там обосновались. В общем, теперь у нас очень даже весело!
1lcHx.png

И все-таки уход за детьми, пожалуй, самая сложная женская работа! Когда я работала в автосалоне (как давно это было!), я так не уставала. Но мы много времени проводим с дочкой — гуляем, играем, а одно только приготовление смеси в бутылочке чего стоит! Скай, кажется, меня очень хорошо понимает. Только вот детей у нее в четыре (!) раза больше! А когда все хвостатые и не только уже спят, она оставляет Мадрида с щенками и спускается ко мне вниз — вот теперь и спим вместе, две уставшие мамаши!
XrcDB.png

Несмотря на все свои заботы, я успеваю выкраивать время, чтобы поработать над своими цветами. Да, я являюсь не единственным поставщиком товаров в собственный магазин, но, чувствую я, что клиенты уже успели соскучиться по магическим цветам, которые никогда не завянут! Вот я и работаю, вспоминая те деньки, когда только начинала учиться делать композиции под «Дискотеку Авария» и мечты о своем деле... Хах, мечты сбываются, не смотря на то, что я не в Маджикае!
i7pLz.png

Иногда я даже из дома в город выбираюсь. Разумеется, я звоню Юлианне или Ольге и прошу их посидеть с Грэтхен, не доверяю я здешним няням... В Маджикае-то они проходят специальную подготовку по видам, а тут? Вряд ли. Конечно, мои друзья тоже не знают, что я — ведьма, а моя дочка — полукровка (как хорошо, что в ней совсем не сыграли вампирские гены!), да и я как-то не хочу им рассказывать. Может быть, через много лет это будет великой тайной великой семьи Рэйт, которую будут передавать из поколения в поколение, а может, мои потомки уедут в Маджикай и там построят такую же огромную империю, какая была у Миллеров, только вот уже под фамилией Рэйт... Кто знает.
PhTYU.png

А недавно ко мне заглянула Ольга... Что и говорить, она очень изменилась! Нет-нет, не в смысле характера — у нас по-прежнему очень теплые отношения, но внешне! Ее нынешний муж — достаточно состоятельный человек, и жене тоже следует выглядеть подобающим образом. Теперь мне даже не верится, что эта та самая Ольга, в очках и с небрежной стрижкой, которую когда-то одурачил аферист Стефан. Кстати, мы с ней обсудили, что будем делать с щенками — вы уж извиняйте, но шесть собак я не потяну! Пока они подрастают, они останутся у меня, потом одного из них заберет Ольга, одного — я, а еще двух продадим. Люди любят собак, в отличие от суперов в Маджикае — те по большей части ограничиваются волшебными кошками.
Clh5r.png

Не так давно мы были приглашены на какой-то светский раут у Юлианны. Ее компания (она и ее муж — владельцы сети автосалонов) отмечала день рождения — десять лет, дамы с Ольгой были приглашены как друзья. Так вот, среди всех этих людей, шампанского, светских бесед, я впервые почувствовала себя действительно успешной женщиной! Никогда не думала, что могу стать дамой из высшего общества в человеческом понимании, но ведь наше трио действительно подходит под эту категорию! Юлианна владеет автосалонами,а — магазином, а Ольга- жена успешного бизнесмена. Честно, я никогда не думала, что смогу подняться так высоко в человеческом мире.
1bjgz.png

А совсем недавно мы собирались уже у меня — просто на небольшую вечеринку, ведь у моей принцессы был день рождения! И хотя Грэтхен еще слишком мала для каких-либо мероприятий и сама почти в празднике не участвовала, отмечали мы, ведь пока что это больше мой праздник... И знаете, что выяснилось в ходе этого праздника? Ольга ждет ребенка! Мы все были очень за нее рады, ведь дети — это такое счастье! Хах, теперь мы все при малышах — правда, у Юлианны уже не малыши, ее сыну семь, в этому году в школу идет. Да уж, действительно успешные женщины!
gFudD.png

Несмотря на свой статус в обществе, я все еще по большей части сижу дома - мы с принцессой много времени проводим вместе. Никаких детских садов! Я сама учу ее ходить, говорить, самостоятельно кушать, буквы, цифры... Вы даже не представляете, какой счастливой меня делает то, что я сама учу всему свою дочку и она учится! Она очень умная девочка, еще бы ей не быть! А ее у нее волосы как у меня — длинные, темные, шелковистые. Я ей очень горжусь!
tcyUD.png

А в Мадриде, кажется, тоже проснулся примерный семьянин. Конечно же, столько малышни вокруг! Хах, иногда мне кажется, что он принимает Грэтхен за одного из своих щенков — так уж хорошо они ладят. Иногда даже засыпают вместе! Ну и, пожалуй, на сегодня я закругляюсь на этой нотке семейной идиллии — принцесса зовет меня почитать ей сказку! Пока!
BRTIY.png

На самом деле день рождения у Грэт прошел не очень :( Ну не умею я вечеринки проводить! :с Хотя, в правилах челленджа не сказано, что вечеринка должна быть на высоком уровне, так что черт с ней х)

Lisany

Проверенный
Достижения
206
Награды
893
YNkUp.png

1.9 Дела семейные

Если когда-то моя квартира была обителью покоя и размеренности, то теперь тут дрожат стены и лестницы ходят ходуном — еще бы, ведь в доме ребенок и шесть (!) собак!
ObWqo.png

Хотя, стоит признаться, шум не есть плохо, особенно когда помогаешь его создавать. Мы с Грэтхен часто носимся по всем комнатам друг за другом, а иногда к нам присоединяется Мадрид — и начинается такая возня, что непонятно, где руки, где лапы, где хвост. А казалось бы — Эрнеста Рэйт, серьезная бизнес-леди... Хм, они еще моих боев подушками с Ольгой и Юлианной не видели.
wTYrb.png

Грэтхен еще маленькая, а с няней оставлять я ее не хочу, поэтому я много времени провожу дома. И я, знаете ли, нашла себе новое увлечение (помимо флористии и догонялок с псом)- я стала готовить! Множество кулинарных книг и сайтов, и, вуаля — я научилась готовить многие блюда, да еще и съедобные. Я уже балую принцессу вкусняшками, надеюсь, огда она вырстастет, она тоже увлечется готовкой.
QGimn.png

Но время пришло, щенки выросли. Представляем вас собачку (единственная самка из всех четырех), которая остается у нас (на радость Грэтхен) — ее зовут Артемида, и она является длинношерстной версией Мадрида. Нет, ну правда — от Скай ничего не взяла, ни пятнышка. Даже глаза у нее желтые, как у Мадридища, и энергии столько же — куда уж ей до величественного поведения далматинки, она носится по квартире как в попу раненная рысь! Приходится на улицу бегать выгонять, вот и пугают прохожих с папашей напару.
0lwoG.png

А остальных щенков — Каспиана, Кария и Альтаира мы достаточно выгодно распродали. Альтаир теперь живет у Ольги и ее мужа (который, кстати, был сначала против собаки — еще бы, жена беременная), Каспиан был продан кому-то Ольгой (ей все равно дома делать нечего, а у меня ребенок, и бизнес), а Кария, к моему удивлению, у меня купила Юлианна — говорит, сын собаку хочет и все тут. Так я бы бесплатно ей щенка отдала, так нет, все равно заплатила. «Все по-честному». Хм.
G6Q7Z.png

В Бухте Беладонне достаточно популярно для детей такое явление, как детский сад — и дети заняты, и родители могут со спокойной душой идти на работу или предаваться радостям жизни, тут уж кому что. Причем в элитных детских клубах, куда отдавала сына, например, Юлианна, очень хорошая программа — и в школу детиидут уже полностью подготовленные. Еще бы, новое поколение золотой молодежи воспитывают ведь. Но я решила, что Грэтхен куда полезнее будет находится пока дома, со мной, чем с ранних лет привыкать в обществу избалованных родительскими деньгами детей. Мы с ней прекрасно занимаемся дома, да и она самапо себе — очень смышленная девочка, еще бы, скрещение вампирских геновс ведьмами дает о себе знать.
ADQeM.png

А недавно мы отмечали день рождения принцессы! Правда, в этот раз не было ни светских бесед, ни шампанского, даже без боев подушками обошлось — мы никого не приглашали. Просто, пока Грэт еще маленькая, никто не должен вторгаться в наш малнький уютный мир. А ведь совсем скоро ей в школу — и тогда потянутся проблемы, а пока мы сохраняем домашний уют в самой что ни на есть идеальной форме, и даже Артемиде, уничтожевшей пуфик в прихожей, нашей идиллии не нарушить.
nPFqH.png

Дочка у меня и вправду красавица — смуглая кожа, карие глаза, пухлые губки... Вырастет — все мальчики ее будут! Хотя я до сих пор не понимаю, почему у Грэтхен коа темная — ведь у меня вроде все светлые в родне, а Зарк вообще вампр — у них же бледность повышенная... Хотя, может, предки Зарка — выходцы из африканских стран? Ахах, но ведь их все равно кто-то когда-то обратил... Ну да ладно. Не знаю, течет ли в моей принцессе африканская кровь или нет, я знаю, что она — красавица, мне этого достаточно.
V2ZPb.png

А за праздничным ужином (кстати, торт я пекла сама — сливочный, вуснятина!) мы с Грэтхен решали, в какую школу она пойдет. Можно, конечно, пойти в обычную школу, на там вся ответственность ра результат ообучения лежит на мне, а я не смогу все вермя контролировать Грэтхен — у меня ведь магазин. Поэтому мы решили отправить ее в частную школу, где за хорошие деньги гарантируют высокое качество образования. Совсем скоро лето подойдет к концу, и мы понесем документы. Надо же, как быстро летит время!
Tcrb5.png

А пока у нас есть время — я вновь занимаюсь бизнесом и посещаю светские мероприятия, которые мне теперь по статусу положено посещать, а Грэтхен занимается самосовершенствованием — она, например, увлеклась рисованием. Я очень ей горжусь! Ведь я уже не молода — мне за сорок, и у меня такое прекрасное наследие!
QtkWc.png

L9Esz.png

Rc2ml.png

6iS2q.png

y84GT.png

jaUk6.png

Lisany

Проверенный
Достижения
206
Награды
893
2qPUs.png

1.10. На долгую память.

Как удивительно, что столько времени прошло с тех пор, как я впервые написала здесь... Я успела многое пережить и стать успешной, и только этот дневник никогда не менялся. Думаю, многие согласятся со мной, что время — самое беспощадное, что есть в нашем мире. Главное — успеть его использовать.
Однако здравствуйте.
j6m9S.png

Теперь, когда Грэтхен подросла, я вновь смогла вернуться к своему бизнесу по полной программе. Девочка, когда меня увидели, изрядно удивились — уходила молодой мамочкой, а вернулась деловой женщиной. Что уж тут поделать, годы уходят, надо успевать ими пользоваться. Я вот успеваю — продажи в моем магазине вновь поползли вверх, а все потому, что вернулся мой чуткий глаз руководителя, и, конечно же, несколько магических трюков.
79nG0.png

А пока я вовсю занимаюсь работой — Грэтхен наслаждается прелестями детства, а точнее, прелестями нашей детской площадке. Детей вокруг особо не водится — да и зачем? Ведь есть качельки! Правда что, после школы Грэт сразу бежит играться, только няня за ней и поспевай. Да, иногда с принцессой остается няня — не могу же я на целый день ребенка одного оставить! Хотя, признаться, няни здесь, в Бухте, никакие, наша — так, для галочки.
lOHiq.png

Кстати, раз уж мы начали говорить о времяпровождении после школы, и о школе надо рассказать. Я устроила Грэтхен в самую престижную частную школу Бухты Беладонны — по совету Юлианны, там учится ее сын. Уровень преподавания там самый высший, учителя стремятся как можно больше вложить в своих учеников — чтобы отработать бренд заведения и свою немаленькую зарплату. На детях это никак плохо не сказывается, именно поэтому я отдала принцессу туда и плачу немалые деньги за ее обучение — помимо знаний предметов, она получит немаловажный опыт реализации себя в социуме.
iY34h.png

Что касается учебы, то здесь принцесса — большая молодец. Мало того, что мне не нужно «подпинывать» ее на хорошие оценки и домашние задания, так как раз таки наоборот! Грэт сама стремится к самообразованию, и она уже сейчас говорит, что хочет добиться больших успехов (а в человеческом мире, как мы знаем, это дорого стоит), и жить красивой жизнью, и надо делать все для осуществления своей мечты уже сейчас — на данном этапе жизни это ее образование. Словами не передать, как я горжусь своей дочкой!
h1o5e.png

Но немного отвлечемся — ведь в нашей квартире есть и другие обитатели, наделенные хвостом и мокрым носом. Мадридище, будучи взят мною еще маленьким щенком, сейчас уже изрядно постарел. Седина крепко закрепилась на его некогда черной, как смоль, шерсти, а вечная излишняя активность оставила его, чтобы в еще большей степени отразиться в дочери, Артемиде. Мне будет очень больно потерять Мадрида, ведь он мой самый верный друг — он был со мной с самого начала, как и этот дневник.
w2x9J.png

Но не будем о грустном — мой пес пока все еще живой, и, судя по тому, как он фыркает на тискающую его Грэтхен, никуда уходить пока не собирается. Они с Грэт вообще хорошо сдружились, да и Артемида, и Скай принцессу любят. Но не стоит думать, что у нее друзья только среди собак — в школе тоже находтся весьма приятные личности, с которыми Грэтхен нравится проводить время, как вон та девочка с косичками … забыла, как ее зовут.
YMLRC.png

Принцесса вообще очень самостоятельная. Я уже не говорю про домашние задания или расчесывания волосы, что вы! Она даже завтрак сама себе готовит, когда я в магазин опаздываю. В подарок на последний праздник она попросила у меня специальную детскую плиту, которая максимально безопасна и предназначена для готовки всякой выпечки. Что и говорить, Грэтхен использует ее по полной!
RzhLa.png

А не так давно мы с дочей были приглашены на очередную светскую вечеринку, на этот раз у Ольги. На самом деле она была приурочена к дню рождения ее мужа, но ншей небольшой женской компании были неинтересны мужские разговоры, и мы удалились в отдельную комнату, где, распивая шампанское (для Грэт был сок, рано еще) предавались разговорам о детях и светским сплетням. Признаться, я получаю удовольствие от таких мероприятий и от такой жизни в целом, но кто сказал, что это плохо?
NMmsC.png

А сегодня день рождения уже у меня... Да, я уже не та молодая девушка, которая когда-то приехала в Бухту Беладонна, потому что пряталась от Всемирного Волшебного Сообщества, и не знала, что теперь делать со своей жизнью. Я многого достигла, дневник, и ты проходил со мной весь этот путь! У меня прекрасный бизнес. Прекрасная дочь, хороший статус в обществе и немалая сумма на счету. У меня есть все. Да, я никогда не встретила настоящей любви, но нужна ли она, когда моя жизнь прекрасна, как сейчас?
Zfklo.png

Время задувать свечи.
Прощаюсь, некогда Амелия Миллер, теперь же Эрнеста Рэйт.
n2Coz.png

RJPpD.png

hPAdN.png

FxNXm.png

Lisany

Проверенный
Достижения
206
Награды
893
5732297.png

2.1. С детьми все в порядке

Приветствую! Я Грэтхен Рэйт.
5720009.png

Унаследовала не только мамины глаза, но и стремление сохранить семейные традиции, которые она сама, как бы то не было комично, и начала. Теперь Эрнеста одержима идеей семьи, семейной империи, династии, как Миллеры, от которых она уехала, будучи чуть старше меня. А меня она теперь приобщает к понятию идеальной семьи. Действительно комично — что я могу знать об идеальной семье, если я даже отца своего никогда не видела?
5726153.png

Тем не менее, отсутствие вышеназванного совсем не помешало мне иметь счастливое и веселое детство — еще бы, у меня было все. Мы живем в центре огромной шумной Бухты Беладонна, в двухэтажной квартире с огромным холлом и общим двором. Поскольку ребенком я была единственным в доме, то вся детская площадка принадлежала мне, чему я и радовалась. Мне никогда не было одиноко — еще бы, я учусь в одной из лучших читай — дорогих) школ города, где дети воспитаны и интеллигентны, а также с пеленок научены родителями, что связями нужно обрастать с детского сада.
5723081.png

А вот что касается наших отношений с Эрнестой — здесь все сложно. Об этом уже можно судить хотя бы потому, что я не называю ее по имени. Но не это главное. Конечно, мы любим друг друга и так далее, но у нас не получается крепкой любящей семьи — а все потому, что семьи как таковой из нас вообще не получается. Да что там, у трех наших собак отношения крепче! Магазин Эрнесты — ее единственная любовь, она вся в делах, ведь стремится соответствовать социальному статусу и дать мне хороший старт. А я что? Я не нуждаюсь в родительских нежностях и прочих атрибутах счастливой семьи, я просто благодарна Эрнесте за то, что она дала мне пропуск в большое будущее.
5713865.png

Хотя, признаться, я люблю этот магазин милых штучек — да и на свет он появился куда раньше меня. Я могу назвать эту маленькую постройку своим вторым домом, ведь я часто там бывала. А коллектив! Вот где настоящая семья. У Эрнесты работает три девушки, и все они очень дружны между собой и со своей начальницей. Ко мне они тоже всегда хорошо относились, и всегда выделяли минутку, чтобы поиграть со мной, когда я долгими вечерами после школы скучала в этом магазине, пока мама была увлечена делами. Благодаря слаженной работе магазин держится на плаву и приносит стабильный доход, но расширятся или создавать целую сеть Эрнеста никогда не думала и не собирается — ведь такой магазинчик был ее мечтой и она исполнилась, а что делать с ним дальше уже буду решать я, когда унаследую бизнес.
5711817.png

Но, наверное я когда-нибудь все же разочарую маму — я не хочу иметь семейный бизнес! Я не хочу продолжать дело этого магазинчика, я бы с удовольствием продала его и занялась нечто другим. Я, например, с удовольствием открыла бы собственный салон красоты. Эрнеста дарила людям радость в виде прикольных безделушек, а я подарю в виде новой внешности! Чем не занятие всей жизни? Но, разумеется, об этом говорить еще рано — ля начала надо хотя бы закончить школу. А то что подумает наше великосветское общество, если дочь Эрнесты Рэйт бросит школу и займется прическами?
5714889.png

В принципе, у меня пока итак занятий хватает. Пока я не могу совершенствовать мир, я могу совершенствовать себя. Помимо школы я посещаю множество кружков — статус семьи обязывает быть развитой во многих областях. Танцы (хорошо еще, что у мамы не появилась навязчивая идея отдать меня в музыкальную школу, как многих моих сверстников — так и мучайся восемь лет за идею родителей), художественная школа, иностранные языки и прочее подобное. Например, я с детства являюсь членом многих творческих клубов нашего города, а твое имя в списках — одна из снов социального статуса. На репутацию надо работать уже сейчас.
5705673.png

Я уже в старших классах. В это время нам усиленно промывают мозги университетами — еще бы, с нашей подготовкой мы должны отлично сдать тесты и поступить в лучшие университеты страны, а некоторые даже метят на университеты Лиги Плюща в Штатах. Меня, признаться, вся эта суматоха с высшим образованием мало трогает. Я бы просто закончила бизнес-школу и занялась бы своим делом, или вообще ничего бы не заканчивала — четыре года на ветер. За это время можно хорошо поднять свой бизнес, особенно если у тебя уже есть поддержка и неплохой счет в банке.
5709769.png

Сейчас наступило то время, когда мы с Эрнестой все чаще говорим о моем будущем — ведь надо же что-то решать после школы. Чем она хороша — она не навязывает мне свои идеи, не требует отучиться в престижном колледже, она говорит - «Занимайся тем, что тебе нравится, и делай на этом деньги». А это целое искусство, между прочим. Сейчас меня все чаще посещают мечты продать нашу квартиру и переехать в частный дом, а рядом купить здание, в котором и будет располагаться мой салон. Мечты мечтами, но ведь имея хорошие деньги — все осуществимо.
5761992.png

Пожалуй, за всем этим я упустила лишь одну деталь — я, как и Эрнеста, ведьма. Это совсем мне не мешает, но и не думаю, что будет помогать — я не хочу развивать свой магический дар. В моем мире его некуда применять, и трата времени на изучение заклинаний бессмысленна. Хотя, иногда это бывает интересно — временами я зачитываюсь книгами по истории магии, но это лишь развлечение. Меня ждет большое будущее, не связанное с магией.
5751752.png

5758920.png

5756872.png

5745608.png

5746632.png

5749704.png

Lisany

Проверенный
Достижения
206
Награды
893
MefE6.png

2.2 Перспективы на будущее

Если однажды кто-нибудь найдет эту тетрадку, то удивится, как много ей лет и как хорошо она сохранилась. Секрет прост — одно маленькое, но действующее заклинаньце, всегда возвращающий этому дневнику новенький вид. Пожалуй, это все, на что я, как ведьма, способна — в Бухте Беладонне магия не нужна.
2XL4V.png

Где-то так далеко не бывает зимы,
Не бывает весны, круглый год там жара.
А у нас по весне тают зимние льды,
Пробуждается жизнь от холодного сна.

Знаете, увидеть настоящую весну в городе — трудно. Люди, они все время куда-то спешат, все всегда что-то делают или планируют делать, и суетливая их деятельность от времени года не зависит. Но мало кто из них, выглянув в серое утро в окно, отметит зеленеющее рядом с домом дерево и пробивающуюся травку, многие лишь скажут, что собирается дождь и придется пораньше выйти из дома.
tf2HR.png

Да и мне, в принципе, особенно весне радоваться некогда — у меня учеба, оценки, все дела. Как показывает практика, то чем больше родители платят за школу, тем больше требуют от ребенка. Зато потом аттестат моей Академии будет цениться куда больше, чем какой-нибудь средней школы какой-нибудь окраины города. Тем не менее, на этот аттестат приходить много работать. Очень … много.
u1nVi.png

А помимо того, хороших оценок мало. Эрнеста говорит, да и все говорят, что образованная девушка из высшего общества — не только хорошо учится, но и всесторонне развита. В общем, не прожигает свое время на телевизор и любовные романы, а читает классику и творчески себя развивает — все мои знакомые в школе обязательно либо рисуют, либо мастерски играют на каком-либо инструменте. Это — норма, так что я тоже прекрасно рисую. Настоящая «юная леди».
L8kvy.png

А еще юные леди должны превосходно выглядеть, быть образованны и скромны, а все это зависит, согласно Эрнесте, сколько юные леди спят. Вот так вот. Пока большинство моих сверстников приобщаются к ночной жизни города и развлекаются — я десять часов Грэтхен уже в кроватке. А все потому, что любители клубов в будущем будут работать барменами, а те, кто на подобные заведения времени не тратят - в будущем будут клубами владеть. Некоторые могут назвать меня высокомерной, но я просто знаю, чего хочу.
TOvzq.png

А по утрам перед школой я сама готовлю себе завтрак. Эрнеста не встает уже, чтобы собраться меня в школу — после десяти лет эта утопия прекратилась, а прислуги, которая дело бы это для меня, как у большинства моих одноклассников, у меня нет. Эрнеста говорит, что это слишком — когда я буду рассматривать вопрос замужества, кому нужна будет жена, которая даже омлет приготовить не может? В общем, если я не могу приготовить омлет, то я должна быть в состоянии заплатить кому-то, кто бы мне этот омлет готовил. Все просто.
PE2Kw.png

Теперь, когда я выросла, и меня тискать и умилятся уже не получается — Эрнеста напала на собак. Я, кстати, только недавно узнала, что наша Скай раньше была собакой Ольги. Сейчас уже и Скай, и Мадрид здорово постарели — и весь свой запас любви и жажды ухода за кем-нибудь Эрнеста перенесла на них. Они, впрочем, не против.
cKtB0.png

И все-таки тот, кто придумал выходные, попадает в рай без очереди. В те дни, когда мне не надо сломя голову спешить в школу, попутно натягивая жилетку, мы с Эрнестой можем провести день вместе. Ну, знаете, вместе приготовить завтрак, вместе поесть, обсуждая последние новости, вместе решить, как провести выходные и к кому мы примем приглашение на еженедельную вечеринку. Точнее, на прием, как говорит старшее поколение.
12XeR.png

А поскольку подобные приемы всегда назначены на вечер, то день мы проводим на шоппинге в поисках на этот вечер нарядов. Мне скоро понадобится заводить отдельный шкаф для платьев — с каждой неделей их количество приближается к количеству недель всех мною прожитых. Впрочем, шоппинг — это увлекательно, так как я все время расту и те же платья, купленные год назад, уже «не катят».
vdyLF.png

А иногда у Эрнесты не получается выходной — и она застревает в своем магазинчике. Тогда я, дабы не скучать, отправляюсь в местный салон, где мне всегда рады, но там я, напротив распространенному мнению, не привожу в порядок собственную внешность, а беру уроки у мастеров — в будущем я хочу иметь свой салон и тоже быть стилистом. Разумеется. Этому тоже придется учиться, но тот, кто владеет деньгами — владеет миром.
zZYe9.png

В общем, если подытожить все, что я тут написала — жизнь моя довольно однообразна, но не скучна, и сейчас, когда я только заканчиваю старшую школу — все моим мысли и стремления занимают перспективы на будущее. Что уж тут говорить, одна принадлежность к известной фамилии не спасет — приходится много работать на свое будущее.
5OKqe.png

moHkU.png

UpQjL.png

oFXie.png

Lisany

Проверенный
Достижения
206
Награды
893
dgWC6.png

2.3. Побег из Беладонны

Однако здравствуйте! Это я, Грэтхен Рэйт, пишу из квартиры в центре Бухты Беладонны одним теплым майским вечером...
hicAX.png

Наступает лето, казалось бы, прекрасная пора — начинаются каникулы, отпуска, на улице тепло, можно ездить на пляж... Да десять раз. В Бухте Беладонне лето — это ужасно душное время года, когда город из бетонных коробок буквально задыхается. Хотя, признаться, мне повезло несколько больше, чем многим.
Мое лето началось с милого утра в большой квартире в одной из высоток города — и началось хорошо хотя бы потому, что не звонил будильник. О да, я так долго этого ждала! Каникул! Три месяца без ранних подъемов, скучных уроков и гадкой школьной формы! А в следующем году уже выпускной класс... Всего годик остался!
ZtpL0.png

У большинства подростков летом возникает вопрос — чем же себя занять? Кто-то идет работать (хм), кто-то продавливает диван перед телевизором или компьютером, кто-то проводит время на пляжах и вечеринках (что мне как раз по душе, но кто-ж мне даст?). А вот для меня, как с ранних лет внушила мне Эрнеста, лето — это время получать те знания и навыки, которые я упустила или не успела усвоить во время учебного года. Хотя, признаться, эти навыки порою не только полезны, но и приятны для изучения — например, много времени я провожу в секретной комнате на втором этаже, где изучаю магию, ее формы и историю по волшебной книге, переданной мне Эрнестой. Да, я всегда знала историю моей матери, и меня всегда влекла ее прежняя жизнь в магическом городе. Поэтому я много читаю об этом, и всегда жажду практики — я ведь тоже не просто человек, а ведьма, и не просто ведьма, а полукровка! Но, увы и ах, в большом городе и при такой жизни, как у нас, практика почти невозможна.
wTkNF.png

Как-то майским вечером, года было еще не так душно, потому что еще май, но и не так жарко, потому что уже вечер, я выскользнула из надоевшей мне квартиры и отправилась в городской парк, где мы хотели встретиться с моим одноклассником Тимуром. Он безвкусно одевается, но весьма мил и обаятелен, и мы неплохо провели время — даже в мяч поиграли. Я так давно не выбиралась просто в парк! Как правило, если мы с Эрнестой выходим из дома, то мы отправляемся на какой-нибудь прием, или вечеринку, где властвуют надменные женщины в вечерних платьях и мужчины в костюмах с лицами морозильником, и при этом все делают вид, что весьма дружелюбны и открыты к общению. Может, поэтому у меня нет настоящих друзей? А Тимур хоть и очень … простой, но такой открытый и милый!
3zgWm.png

Когда в тот же вечер я поделилась с Эрнестой тем, как провела время (вернулась я, кстати, совсем не поздно!), она лишь сказала, что я бесполезно потратила свое время, когда его можно было пустить на нечто более важное, чем «гонять мяч в парке с каким-то мальчишкой».
- Но почему? Множество людей на приемах проводят время хорошо, или, по крайней мере, делают вид, что это так, почему я не могу приятно провести время? - я искренне недоумевала, а Эрнеста, глядя на меня с легкой насмешкой, пережевывала лосося.
- Потому что приятно проведенным может лишь считаться время, проведенное с пользой. Ведь никакой пищи для ума или ресурсов для работы тебе этот вечер не дал, правильно?
- Но ведь я хотела отдохнуть!
- Тогда у меня идея... Как насчет отправить куда-нибудь на лето, пока ремонт в доме не будет окончен?
RAPf8.png

В тот же вечер мы с Эрнестой сели за компьютер и стали выбирать место, где бы мы хотели провести лето. Это должно было быть место не жаркое, красивое, с хорошим уровнем сервиса... Так наш выбор пал на деревню Такемицу — небольшое поселение в Азии, рассчитанное на богатых туристов и только за их счет и существующее, в принципе. Эрнеста посоветовалась со своими друзьями, которые там ранее были, и они сказали, что местечко весьма неплохое — главное, выбрать хороший отель и нанять опытного водителя. И вот, уже через несколько дней, мы закрывали квартиру, водитель, который доставит нас в аэропорт, ждал внизу, а мы, садясь в машину, знали, что впереди у нас интересный отдых, а когда вернемся — волнующий переезд в большой дом,а не квартиру, в престижном районе Бухты Беладонна.
wuZr0.png

Перелет был долгим — около восьми часов, но в первом классе этого почти не замечаешь — я слушала музыку, смотрела фильмы и спала. Всегда мечтала о том, чтобы так проводить свои выходные! Надо почаще летать. А вот Эрнеста провела почти все время за какой-то толстой скучной книгой, изредка косясь в экран моего монитора, и недовольно фыркая, если фильм ей был не по вкусу. Ну и ладно!
А когда мы прилетели, нас встретили прямо в аэропорту и без происшествий и пробок (неужели!) доставили в отель, который назывался «Приют Просветленных». Ну разумеется, менее пафосное название Эрнеста выбрать не могла.
dn0rg.png

Зато номера в нем отличные. Комфортные и большие, что называется «любой каприз за ваши деньги». Я сразу же отправилась спать — почти всю ночь мы летели, а еще эта ужасная разница во времени... Зато Эрнеста, оставив меня на попечение кровати и обслуживающего персонала, сразу же уехала, отправившись в азиатский ресторан на встречу со своими партнерами, которые по счастливой случайности (хм) тоже отдыхали в Такемицу сейчас. Ну конечно, я не сомневаюсь, что уж тут.
BiRYv.png

А когда я проснулась на следующее утро и отправилась завтракать в ресторан при отеле (ведь во всех уважающих себя отелях такие есть?), я спросила о местонахождении моей … спутницы, на что улыбающийся официант показал на бассейн, в котором резвилась, как ребенок, уважающая себя женщина из высшего общества Бухты Беладонна. Ясно, понятно. Я решила не присоединяться (не гоже смущать старшее поколение!), а просто понаблюдать за действом из ресторана (спасибо, стеклянные стены-окна), уплетая вишневый пирог и кофе со льдом. Люблю отели, ничего не надо самой делать!
lpRwr.png

Наконец увиделись мы с Эрнестой только после обеда — она отправлялась на массаж,сложно названный акупунктурным. Видимо, учить «приятно проводить время» она решила на собственном примере — она ведь идет не только на полезный для здоровья массаж, но и на курсы ему обучения. Ха, можно подумать, я не видела, чем ты с утра занималась! Но я, следую не велению сердца, а разуму, решила промолчать, и, выслушав предложение тоже пойти и научиться технике азиатского массажа, мило улыбнулась и побежала в бассейн.
3z971.png

Я вот тут подумала и решила, что бассейн — полезно для фигуры, а заодно можно и повеселиться... В конце концов, я отдыхать приехала! Итак, я не только поплавала в прохладной воде (к слову, в деревне Такемицу температура почти не меняется в течение года и примерно соответствует приятной теплой, но не душной осени в Бухте Беладонне), но и собрала целую компанию за веселой игрой «Марко Поло». Мы здорово порезвились, и я не пожалела, что предпочла это массажу. Ох видела бы меня сейчас Эрнеста!
KcvOM.png

В общем, с первых дней Такемицу произвела на меня приятное впечатление — и климат, и пейзаж, и уровень сервиса. Думаю, нам обеим будет чем здесь заняться все лето...
mv5hX.png

VQhtj.png

Lisany

Проверенный
Достижения
206
Награды
893
xWjce.png

2.4. Восток — дело тонкое

И снова здравствуй, уже немаленькая тетрадка. Вновь настало время внести свою копеечку в копилку хранящейся здесь хроники моей семьи.
wVUJ6.png

Поводя итоге лета, хочу сказать — это лето было одним из самых нескучных за все годы моего обучения в школе. Несмотря на маленькие размеры и связанные с этим стереотипы, деревня Такемицу оказалась очень колоритным и насыщенным яркими впечатлениями местом, незнакомым со скукой. Недаром Такемицу не принадлежит ни к одному из азиатских государств и живет само по себе только за счет туристов. Мне кажется, что в этом одном маленьком поселение собрался весь азиатский колорит, не иначе.
KnAkB.png

Проведя примерно недельку в блаженном безделье — купаясь, посещая массаж и просто развлекаясь, мы с Эрнестой вдруг неожиданно вспомнили, что мы все-таки ведьмы. «Юная ты леди, ты не просто человек и часть высшего общества, но еще и ведьма, полукровка конечно, но не суть, и должна быть развита даже в тех аспектах своей жизни, о которых никто не знает» - сказала Эрнеста за завтраком, когда мы строили планы на очередной день. Согласно ее словам, азиатская Такемицу — одно из лучших мест для постижении магии внутри себя, так как азиатская религия и культура во многом направлена на концентрацию и умиротворение с самим собой. В общем, эта деревня может воспитать в людях то, что необходимо для магов. И Эрнеста решила научить меня основам моей магии, а пробираться в ее глубины мне не особо хотелось — я просто хотела удовлетворить свой интерес к «таинственному и неразгаданному». И Эрнеста, как полноправная ведьма и некогда даже житель Маджикая (город сверхъестественного), учила меня самым простым заклинаниям, осознанию магии внутри себя, и, что самое интересное, полетам на метле. Было достаточно забавно бок о бок с некой бизнес-вумен пролетать над деревней Такемицу … на метле.
mapGT.png

И все-таки, занималась я больше самостоятельно — от Эрнесты достаточно было лишь примера. Магия, несомненно, штука полезная, особенно на бытовом уровне, но если с ней переборщить — может случиться беда. Переборщишь с нейтральной магией в городе — будут проблемы, переборщишь со специфической магией где угодно — проблемы будут с головой. Поэтому я просто использовала ее себе на благо, а какое может быть благо у тинейджера на каникулах? Да, я развлекалась. К слову, Эрнеста тоже развлекалась — она нашла и познакомилась с ниндзей (я опущу все шутки про пресмыкающихся), а он, почуяв в ней мага, с удовольствием вел беседу и даже научил еще одному виду телепортации. Странно время и место для ниндзи, но я точно уверенна, что это был не мамин бизнес-партнер.
8A7hG.png

А еще мы решили, что пора уже прекратить питаться тортиками на булочками себе на радость. Во-первых — абонемент в фитнес-зал и время, на него потраченное, было жаль, а во-вторых — мы в другой стране, в концов концов, со своими традициями, и, естественно блюдами! Мы с Эрнестой посетили множество национальных ресторанчиков и попробовали множество блюд, опять таки вопреки стереотипам, разнообразными на вкус. Но настоящим открытием для меня и моих рецепторов стали «ленивые» суши Чираши — очень понравились!
IWRA4.png

Нет, за время нашего отдыха мы не только ели и колдовали. Своеобразным центральным парком деревни является Вечный Сад Камней — кажется, это самое умиротворяющее место на свете. Там тибетские монахи (шучу, просто похожи), то есть, местные мудрецы, пытались обучить нас искусству медиации за кругленькую сумму. У Эрнесты получилось сразу. Я хотела удивиться, но потом вспомнила о ее детстве в Маджикае и всех этих магических премудростях — все ясно, понятно. А вот со мной монахи (опять шучу, прям лезет из меня сегодня) долго мучились, пока я не вспомнила старого доброго совета «как сделать умное лицо» - перемножить большие числа в уме. А что, в курсе «образованных юных леди» обязательно уметь медитировать?
vh2Kd.png

Иногда Эрнеста отправлялась на встречи со своими партнерами и я была уже полностью предоставлена сама себе. Это могло бы быть печальным, если бы так не было всегда — поэтому я не растерялась и отправилась просто гулять и исследовать места, до которых вдвоем с Эрнестой бы не дошла — она посчитала, что учиться здесь нечему. Ха. Я девочка-подросток, мечтательная, завороженная колоритом страны, под-рос-ток! Я не хочу только учиться, я хочу гулять и радоваться путешествию! Жаль, что Эрнеста этого не понимает, хотя я знаю, что она хочет мне только добра. Вот поэтому и желание около «волшебного колодца» я загадывала в одиночку.
k2HDe.png

А вот если нам доводилось весь день провести вместе, то это был день полный новых познаний и ужасно загруженный, поэтому мы нашли отличное средство для расслабления после трудного дня — горячие источники. А если еще и спа-процедуры после — то это вообще рай на земле. Эрнеста, однажды услышав такую мою оценку действу, решила посмеяться и купила батончик «Баунти» в дополнение. Одна из самых удачный ее шуток, кстати.
Y0Mq3.png

Иногда мы с Эрнестой общались с местными жителями поближе — ведь место складывается из обитателей. Ух ты, с такими выражениями я вполне могла бы рекламировать заповедники. Ну не в заповедниках суть. В Такемицу есть особые клубы для «особых» людей — в общем, для тех, кто готов заплатить большую сумму за вход. Цифры нас не волнуют, поэтому мы с Эрнестой часто посещали подобные места, играли с местными в Маджонг (эдакая помесь китайских фишек и игральных костей), вели, весьма скучные, на мой взгляд беседы. А после очередной моей жалобы и высказанного желания пойти лучше в бассейне порезвиться Эрнеста изрекла неутешительный вывод «Не доросла еще». Ну и ладно. Зато в бассейне весело.
eGs5W.png

Еще одна часть моего обучения, о которой хотелось бы (читай — не скучная) рассказать — чайная церемония. В Азии чаю, как и церемониям, придают большое значение, и Эрнеста посчитала, что, побывав в деревне Такемицу, я обязательно должна научиться эти самые церемонии проводить. И тут во мне взыграл дух протеста. Нет, научиться этому было и мне интересно, но когда Эрнеста заговорила о должном уважении к традициям, я наплевала на все и явилась на церемонию в купальнике. Лица у них были впечатляющие. А еще я заметила, как у этого «мудреца» (монах тибетский!) глаза постоянно куда-то не туда косились... Фу.
ZbeX2.png

Но рано или поздно все походит к концу... Тем более отпуск. Билеты были на руках, водитель ждал в машине — мы расписывались на ресепшене. Целых три месяца прошло, а как будто несколько дней... Ну да ладно. На самом деле, я уже начала уставать — не столько от страны, сколько от Эрнесты, которая слишком часто была рядом и слишком многому меня поучала. Как ни крути, дома мы меньше времени проводим вместе, и, как выяснилось, это гораздо удобнее. Совсем скоро я вновь буду предоставлена сама себе.
tek6V.png

Ну что же, до свидания, милое азиатское поселение... Я возвращаюсь домой!
XPzC2.png

gWHUh.png

OB415.png

Lisany

Проверенный
Достижения
206
Награды
893
EjTew.png

2.5. Внеклассные мероприятия

После спокойной и уютной деревни Такемицу, затерянной среди холмов, Бухта Беладонна показалась мне совсем неприветливой, серой и вечно жужжащей, словно огромный рой пчел поселился в этих бетонных коробках. Даже странным казалось, что я прожила тут всю жизнь.
o9Wch.png

После номера в «Приюте Просветленных» наша квартира в два этажа казалась уже не родным уютным домом, она была слишком большой, слишком … пустой. Но на пороге нас встретил радостный визг и переполох — Юлианна, подруга Эрнесты, за несколько часов до нашего прибытия привезла наших собак, и те радостно встречали нас, заливаясь счастливым лаем. К слову, в этой квартире нам оставалось жить недолго — дом в элитном районе Бухты уже был построен, отремонтирован и оформлен. Осталось только собрать вещи в коробки, а Эрнесте — оформить документы. Она продает свой магазин.
KRqdx.png

И, не прошло и недели, теплым осенним деньком мы уже были на пороге нашего нового дома. Точнее, двух. Район, в котором мы теперь живем, называется «Лейте». Да, как один из Филиппинских островов. Ну да неважно, как он называется, важно, что наш дом расположен среди зеленых лугов, хотя, казалось бы, высотные здания настолько близко - «рукой подать». Вид из окон и правда завораживает — аккуратные коттеджи вокруг, зеленые луга, а посмотришь наверх — полные огней, сверкающие высотки. Я первые несколько дней только с задранной головой и ходила, честно. Как спаниель на выставке.
W8nSa.png

Как я уже писала, в собственности у нас два одноэтажных дома, стоящих совсем рядом — побольше и поменьше. Тот, что побольше, отведен как жилой, а тот, что поменьше — шаг на пути к моей мечте. Да, именно так! На самом деле, там на деньги, вырученные от продажи квартиры и магазина, уже располагается и будет функционировать салон красоты. На нем Эрнеста хочет научить меня работать с персоналом и клиентами, , конечно, с кучей разных важных бумажек. На самом деле, очень печально то, что в нашем мире цифры и бумаги значат больше, чем люди.
YRdm7.png

Но наша. Казалось бы, обреченная на счастье жизнь в новом доме началась совсем не радужно. Скончался наш самый верный и самый старый друг — Мадрид. Этот пес прожил со мной всю свою жизнь, а для Эрнесты он стал самым первым другом после переезда в неприветливую Бухту Беладонна... Мне было очень тоскливо, ведь совсем недавно Мадрид радостно встречал нас с летнего отпуска... Тогда Эрнеста зашла в мою комнату, села на мягкий розовый ковер и рассказала о том, как относились к смерти в Маджикае. Все сверхъестественные существа свято верят, что жизнь в нашем мире — всего лишь переходный этап, один из уровней духовного развития. И если кто-то этот мир покидает, значит - он идет дальше, он развивается, и в Маджикае не скорбят по ушедшему, а радостно провожают. А если он уходит не по своей воле? Если его просто «убирают с дороги»? Разумеется, скорбят, что его больше нет рядом, но надеются, что он справится дальше. И я, слушая о том, как к смерти относятся в мире сверхъестественного, невольно задумалась — а ведь однажды уйдет и Эрнеста...
fEnVI.png

Как бы там не было, долго грустить Эрнеста мне не дала, сказала - «Долг зовет». Еще бы, выпускной класс взвалил большую учебную нагрузку, а помимо того были еще так называемые «внеклассные мероприятия» - работа в новом салоне и обучение все новым и новым навыкам для «юной леди». А чтобы дом вновь наполнился радостным лаем, а Скай с Артемидой не грустили, Эрнеста купила третью собаку. Это — нечто. Огромный кусок золотого меха с неиссякаемой энергией и железными голосовыми связками! Нашего нового питомца — золотистого ретривера зовут Ксандер, и он уж точно не дает нам заскучать... Дом ходит ходуном, ведь он крушит и ломает, грызет и опрокидывает все на своем пути! А к моим занятием теперь прибавилось еще и воспитание этого энерджайзера...
wFExo.png

А я тем временем начала подбираться к своей мечте — иметь первоклассный салон красоты. Мы с Эрнестой уже открыли наш салон с названием «Golden» и начали работу. Пока что, помимо нас двоих, у нас еще два сотрудника — консультант и стилист. Клиентов у нас пока мало, и я, позволю себе так сказать, на них тренируюсь. Обе девушки, работающие у нас — первоклассные специалисты, я вообще не понимаю, как они согласились работать в таком маленьком салоне даже, хм, за такую немаленькую зарплату. Ведь, в конце концов, в «Golden» их профессиональный рост под сомнением... Основная часть их работы теперь — обучать меня. Чувствую себя некой важной персоной, честное слово.
V1Xk8.png

А мое умение не только ухаживать за внешним видом клиента, но и постоянно ему улыбаться, сказывается на мне в виде чаевых. Еще бы, старым серьезным дяденькам в пиджаке приятно внимание девочки-подростка, а поскольку они за все привыкли платить, платят и за него. Я, конечно, не жалуюсь, просто боюсь сама однажды стать такой скрягой... Хотя, Эрнеста ведь не стала — она, конечно, наслаждается прелестями жизни в светском обществе, но не позволяет деньгам проникнуть себе в душу. Я должна брать с нее пример.
hG8ub.png

Незадолго до моего совершеннолетия Эрнеста ненадолго отвлекла меня от дел в салоне и представила одному симпатичному молодому человеку. Его зовут Гилберт, и он преуспевающий молодой бизнесмен, и, честно признаться, красавчик — зеленые глаза, черные, как смоль, волосы... Ему около двадцати пяти и у него забавный акцент, я даже не могу определить, какой. Мы здорово пообщались, а Эрнеста подмигнула мне: «Это вот как раз тот человек, общение с которым можно считать временем, проведенным с пользой».
8DGIi.png

И время, «проведенное с пользой» пролетело незаметно... Настал тот самый долгожданный день в жизни любого подростка — совершеннолетие! Мы с Эрнестой за полгода планировали это событие, ведь вечеринка, организованная в мою честь должна быть грандиозной! И нет, это не будет обычной «пати» для подростков с литрами алкоголя и видеоиграми — день, в котором я вступаю в новую жизнь, должен быть особенным! Это будет светская вечеринка, прием, на которых мы с Эрнестой появляемся почти каждые выходные... Эдакая показуха с целью пробить себе путь к софитам.
В тот день я стала клиенткой собственного салона — профессионалы здорово постарались над моим внешним видом, профессионалы другой области — над внешним видом нашего дома... Все должно быть идеально!
YsOPm.png

Гилберт тоже был в списке приглашенных... Несмотря на то, что вежливость и этикет взялись аз ручки и дружно требовали оказать внимание всем гостям, основное время я проводила с ним. Он был не в костюме, не поджимал надменно губы, стоило зайти речи о его конкурентах, не говорил свысока — Гилберт словно жил с неформальной обстановке. И с ним было уютно... Общение с этим человеком не требовало, чтобы я взвешивала каждое слово, чтобы показывала себя тем, кем не являюсь — вся прелесть была в том, что оно ничего не требовало. И мы здорово провели время, а я получила приглашение в ресторан... Кажется, я догадываюсь, зачем Эрнеста нас познакомила.
TGOLS.png

Ну что, Грэтхен, последние твои минуты как подростка... Вот вот-вот наступит полночь! Загадывай желание...
y8Jdr.png

uENPm.png

fydQU.png

wjXTI.png

0lvpd.png
Светская вечеринка у них... Ага, конечно. Десять раз ;D
Из серии "за кадром":
hVe8s.png

aeKgj.png

И мы ждем ваших комментариев ;)

Lisany

Проверенный
Достижения
206
Награды
893
v7qG9.png

2.6. Когда падут преграды

Знаете, как правило, подростки изнывают от недостатка свободы и мечтают поскорее стать взрослыми - еще бы, тогда они освободятся от родительского контроля и смогут сами распоряжаться своей жизнью. Но вот только мало кто и них, не достигнув совершеннолетия задумывается о том, что со свободой приходит и ответственность...
jfnB5.png

Пали преграды контроля, но вместе с этим закончилось и то волшебное время, когда уже не сильно от родителей зависишь, но сам еще не за что не отвечаешь. Да, я вступила во взрослую жизнь — не слишком уверенная, что хорошо подготовлена, но слишком самоуверенная, чтобы это показать. И, разумеется, у меня не было ни капли сомнений в том, что впереди меня ждет сияющее своей безупречностью будущее, полное блестящей мишуры светского мира и внутренней теплотой семейных отношений. Пусть так и будет. Аминь.
UnTNz.png

Наверное, стоит немного вспомнить праздник в честь моего совершеннолетия — один из гостей, несомненно, тогда занимал все мое внимание. Гилберт, так сильно выделяющийся из привычного мне формата «светского вечера», признаться, развлекал меня больше, чем весь праздник в целом. Он очень приятный и милый, и, хочу заметить, ненамного старше меня (ему 23), но уже состоялся в жизни — он имеет свой бизнес... После нашего относительно близкого общения он даже пригласил меня на свидание. Конечно же, я жутко волновалась — еще бы, мое первое настоящее свидание! Ведь у меня никогда не было отношений, исключая короткие интрижки с одноклассниками, которые Эрнеста всегда пресекала на корню, однако теперь я даже получила одобрение Ее Высочества. Еще бы, кто нас познакомил?
jBzYA.png

Мы с Гилбертом прекрасно провели время в ресторане Лонд-Ост. Эдакое невероятно пафосное заведение, отличающееся ярко-красными скатертями и классической музыкой, но казавшийся бесконечным лоск нисколько не помешал нам с моим кавалером наслаждаться друг другом — мы даже танцевали. Я даже не знаю, как описать ощущения от его прикосновений... Наверное, я принимаю это за должное. Вот Гилберт, человек, с которым мне приятно общаться, симпатичный и состоятельный, мы неплохо смотримся вместе и наши семьи явно «за» наши отношения... наверное, это называется «судьба». В понимании людей моего круга.
LKYDu.png

Тем не менее, моя жизнь не стала состоять из одного лишь Гилберта. Вместе с некоторой свободой пришла и ответственность — теперь наш с Эрнестой салон целиком лег на мои плечи, потому что Эрнеста уже... ну, хм, не справляется. Возраст берет свое. Даже у самых богатых и знаменитых. Она увядает у меня на глазах, и единственное, что меня успокаивает, так это та вера, которой обладают все магические существа, о том, что данный этап жизни — всего лишь уровень развития, и покидая наш мир, они переходят на другой. И все же, лучшее, что я сейчас могу сделать, так это оправдать доверие Эрнесты, продолжая развивать наш бизнес.
OBV4J.png

Но Гилберт никогда не собирался оставлять меня один на один с моими делами. Он часто заглядывал с букетом роз или еще каким-либо подарком, демонстрируя мне и Эрнесте, что его намерения серьезны. А я, принимая ухаживания, давала ему зеленый свет, тем самым лишая себя всякой возможности «погулять в юности» и приобретая задатки на счастливое будущее и крепкую семью. Гилберт — надежный, взрослый человек, лучшего для меня и пожелать нельзя... Но пока еще рано думать об этом, ведь наши отношения еще на самой ранней стадии развития. Я почти все время занята, пытаясь управлять с бизнесом, и, если возникают трудности, мой кавалер дает мне дельные советы, будучи уже отчасти опытным в этой области.
Q4SCu.png

Гилберт, как и я, живет не один, а с матерью — Денизой Жилетт. Она младше Эрнесты, но выглядит гораздо старше своего возраста... Эрнесту поддерживает магия. Сейчас на то, чтобы поддержать свою внешность, уходит много ее сил, и она угасает изнутри. Потому она и заботится о том, с кем оставит меня когда … придет время. Мы устраивали воскресный ужин, где наконец познакомились Дениза и Эрнеста, а мы с Гилбертом впервые могли огласить свой союз, пусть пока еще только в тесном семейном кругу.
vBFOh.png

Дениза мне нравится. Когда состоялась наша первая встреча, и Гилберт представил меня ей как свою девушку, она совсем не стала изображать из себя оценивающую товар свекровь. Она отнеслась ко мне по-домашнему, мягко и с юмором, общаться с ней было легко, и я все меньше сомневалась в том, что выбрала правильного человека. Эрнеста и Дениза тоже пришлись друг другу по душе — в общении с Гилбертами мы не нуждаемся в притворстве и поверхностности. С ними … легко.
R7NKb.png

Со временем наши отношения с Гилбертом перерастали в крепкую дружбу и некую уверенность друг в друге, что ли. Не было ни влюбленного «ах», ни бурной страсти, мы просто встретили друг друга и поняли — мое. Нам хорошо вместе и мы хорошо дополняем друг друга, возможно — это и есть та самая любовь, когда получается идиллия в семейных отношениях. Ведь помнится, любовь Ромео и Джульетты была горячей и «до гроба», куда в итоге конечном их и свела, а между Эрнестой и Зарком горел огонь яркой страсти, который все и сжег. Я выбираю теплую, уверенную любовь-привычку.
7btxg.png

А время, кажется, летит мимо в стремительном круговороте... Ведь только недавно был день рождения и выпускной, а теперь — за окном снег. Я окунулась с головой в дела и семью и не замечаю жизни вокруг, тогда как те, кто не имеют жизни своей вовсю интересуются чужими. Я немного «выпала» из светского мира, как это всегда и бывает с теми, кто только достиг совершеннолетия — некий «подготовительный этап», когда человек готовится предстать перед обществом уже не частью семьи, созданной родителей, а самостоятельным и взрослым, с четкой перспективой на будущее человеком. Как только этот поглотивший меня круговорот дел закончится, я уже буду готова предстать перед светом не «Мисс Рэйт», а будущей «Миссис Рэйт Гилберт».
yhBxv.png

Но наступила минута, которую я так хотела оттянуть. Меня покинула Эрнеста, моя опора и поддержка, человек, подаривший мне жизнь... Но ведь она не была человеком. Она была ведьмой. И потому она не упала замертво, не скончалась от иссушающей болезни, а просто положила мне руку на плечо и сказала, что теперь готова перейти на следующий уровень. И просто … растаяла. Развеялась с ветром. Ушла. Навсегда.
XI1sU.png

oWM0V.png

Fr7yt.png

N1tuI.png

M5FgO.png

Lisany

Проверенный
Достижения
206
Награды
893
J8Fwh.png

2.7 Разум и чувства

Ого. Так много времени прошло с моей последней записи. Признаться, я совсем забыла про эту книжечку, некогда являвшейся неизменным спутником моей … покойной матери. Мда, похоже, эта вещица принадлежит нашей семье уже более пятидесяти лет. Не стоит так про нее забывать, особенно учитывая, сколько важных моментов произошло за последние полтора года. Что же, вперед, Грэтхен, описывать все и вся. Я верю в тебя.
nb80J.png

Какие-бы натянутые отношения у нас не были с Эрнестой, ее уход больно ранил меня... Мне было плохо, непривычно без нее, несмотря на то, что она все-таки пошла выше и сейчас выполняет свое более важное, чем на данном уровне жизни, предназначение. Да что тут говорить, родным сердцем, может моя мать мне и не была... Готова поспорить, жизнь среди людей и деньги выкачали большую его часть. Но все же, она была самым близким мне человеком — старшим товарищем и «плечом опоры». Потерять ее — значило остаться совсем одной на поле боя с этими светскими снобами. И хотя Эрнеста всю свою жизнь учила меня, как не потерять себя среди них, тот факт, что рядом ее больше нет очень давит на душу... Мне нужно было учиться справляться без нее.
V5eTc.png

Но ведь жизнь, она продолжается, несмотря ни на что. Каждый день я вновь просыпалась в своей кровати, за окном светило солнце, и пусть я уже не слышала, как Эрнеста готовит завтрак на кухне — круговорот жизни не останавливался. Да ведь я и не была совсем одна в пустом доме — со мной оставались Артемида и Ксандер, мои любимые четвероногие друзья. Да, признаться, они здорово спасали меня от тоски первое время. Да и дел было с ними по горло — Артемида оказалась беременной! Вот вам и баланс в природе — кто-то уходит, а кто-то приходит... Вскоре у нас в семье настало «прибавление в кубе» - на трех собак больше! Арти родила трех щенков — двух мальчиков и очаровательную самочку, я назвала ее Озера. Даже не знаю почему, но ей я симпатизирую больше всех.
52M8W.png

По правде говоря, оправиться мне помогали не только собаки — я уже не представляла свою жизнь без Гилберта. Мы уже явно прошли с ним стадию «цветы, конфеты и ухаживания» и стали куда более близки... Наверное, я бы даже уже смогла назвать его своей семьей. Между нами по-прежнему не было всепоглощающей любви, но нам было приятно и комфортно в обществе друг друга, и я определенно могла на него положиться. Гилберт — настоящий мужчина, решительный и уверенный в себе и своих действиях. По крайней мере, его намерения относительно меня предельно ясны — он уже говорит о нас как о единой ячейке общества. Да и я уже всерьез задумываюсь о том, чтобы связать свою жизнь с ним. Если раньше в общественном мнении имя Грэтхен Рэйт было неотрывно связано с Эрнестой Рэйт, то теперь — с Гилбертом Жилетт. Но я все равно ни за что не буду менять свою фамилию — должна же я отдать дань уважение матери и ее магическим корням, пусть сама я волшебством и не пользуюсь...
87si0.png

Через несколько месяцев мы с Гилбертом и Денизой уже жили под одной крышей — мой дом уже не был пуст. А Дениза в какой-то мере заняла место Эрнесты и стала заботливой … ммм, бабушкой? Но, грубо говоря, она взяла на себя хозяйство и собак, пока Гилберт пропадал на работе, а я поддерживала свой салон на нужно уровне. К слову о последнем — я неплохо справлялась, и скоро он стал предоставлять услуги самым влиятельным личностям Бухты Беладонна, что определенно делало мне честь — фамилия Рэйт продолжала быть на слуху. Я старалась оправдать и ожидания Эрнесты, и общества. Кажется, у меня получалось. И все же мне было приятно возвращаться вечером домой, а за столом меня ждал вкусный ужин и теплая семейная беседа. Хотелось бы, чтобы так было всегда.
TH7w2.png

Видимо, Гилберт хотел того же. Люди уже привыкли видеть нас вместе, и пресса часто следовала за нами в рестораны и увеселительные заведения — и мой, и Гилберта бизнес был на слуху. Видимо, общество единогласно хотело того, чтобы мы официально объявили о наших отношениях — ведь обычно мы отказывались от комментариев, особенно я после ухода Эрнесты. А когда приличный для общества срок траура вышел, Гилберт сделал мне предложение с том самом ресторане Лонд-Ост, в котором мы были еще на нашем первом свидании. Конечно, это было безумно романтично, и я была рада, что свяжу свою жизнь с надежным человеком. А пресса-то отрывалась! Предполагалось, что наша свадьба будет одним из самых громких праздников года — вот только мы сами так не думали. Наш дом еще охватывала печаль по Эрнеста, да и я — не сторонник пышных торжеств со мной в главной роли. Я предпочитаю быть почетным гостем.
g2tNz.png

Несмотря на то, что мы не собирались устраивать свадьбу всего мира, и гостей будет не слишком много — ты тщательно подготовились. Поздней весной в Бухте уже достаточно тепло, чтобы мы смогли беспрепятственно использовать задний вор как площадку — наша задача была предоставить лишь участок земли для творчества, а специалисты по декору все сделали за нас. Гилберт молодец, благодаря его связям у нас работали первоклассные профессионалы, и придраться ни прессе, ни нам были не к чему. Это определенно был день, когда все прошло идеально — несмотря на все волнения.
o3M2p.png

Из гостей были все самые близкие, и, несомненно, все самые влиятельные. Например, Арман Де Буи воспринял бы как личное оскорбления отсутствие приглашения в своем почтовом ящике на это бракосочетание. Он был нашим постоянным клиентом и хорошим другом Гилберта — да и оказывал нашим компаниям хорошую поддержку в местной прессе. В общем, в Бухте Беладонне все как всегда — все связано тесными нитями взаимных выгод и ничего не делается просто так. Мы уже привыкли.
Notgn.png

Тем не менее, на этом празднике казалось, что все делается искренне и от чистого сердца. Гости говорили громкие слова в тостах, дарили самые милые подарки, которые можно было представить, называли нас «голубками» и «любящими сердцами», а мы с Гилбертом целовались и краснели в наших модных дизайнерских нарядах. Люди спрашивали, продолжим ли мы наш медовый месяц где-нибудь на солнечных островах, но мы, ссылаясь на занятость в бизнес, говорили, что останемся в Бухте — у нас будет еще много времени для отпусков в будущем. В общем, мы были в центре внимания у всего города в этот день — несмотря на приватность вечеринки.
5o7Sc.png

И вот он — самый волнующий момент! Наверное, потому, что я окончательно прощаюсь с детством — теперь я уже в первую очередь жена, а не дочь. Ну и еще потому, что отныне я не просто Грэтхен Рэйт, а Грэтхен Рэйт Жилетт, как бы глупо не звучало сочетание этих фамилий. И обращаться ко мне теперь будут не «Мисс Рэйт»», а «Миссис Жилетт», что как-то старит меня в собственных глазах, что ли... Аттракцион «почувствуй себя Денизой». Ну да ладно, это же свадьба! Разве я не должна быть самой счастливой женщиной на свете?
Y9t5E.png

Но на самом деле по-настоящему счастливой я смогла себя почувствовать лишь после того, как праздник кончился, и на Бухту опустилась ночь... Мы с Гилбертом исследовали (хм) один из свадебных подарков — огромную гидромассажную ванну «на двоих»... В общем, выполняли свой супружеский долг. Все именно так, как и должно быть.
ZA7KE.png

Подарок из условия про бюджет в 100 000. На самом деле на скрине, где Грэт дарят подарок - все наоборот. Автор коварен
s88.gif

fQ6CX.png

YmdBw.png

Lisany

Проверенный
Достижения
206
Награды
893
snyXP.png

2.8. Я верю, дети — наше будущее

Знаете, я всегда представляла себе семейную жизнь согласно стереотипам, которые создают нам фильмы и сериалы: эдакий домик, в котором живет вечно пропадающий на работе мужик и с ним располневшая женщина, по закону жанра вечно занятая стиркой, уборкой или готовкой (нужное подчеркнуть). Теперь же, выйдя замуж и официально причислив себя к понятию «семейная жизнь», заявляю — все совсем не так. И зависит все только от нас.
kMvTs.png

Наш «медовый месяц» с Гилбертом сам по себе предполагал, что мы должны предстать миру и обществу как единая семья. Я не буду говорить о том, что мы хорошо смотримся вместе — говорено было уже не раз, но черт, какое же эффектное впечатление мы произвели на первом же приеме после нашей свадьбы! Кстати, общество нисколько не обиделось, что вечеринка в честь нашего бракосочетания была закрытой. Да, они могут принять то, что кто-то не хочет выставлять всю свою жизнь на обложки журналов и сплетни змееподобных уст. Но игнорировать другие приглашения мы не могли — это было бы просто невежливо, да и плохая репутация хозяев могла плохо повлиять на наш бизнес. И потом мы приоделись, я взяла мужа под руку — и вперед, показать самих себя всему миру.
jMGIa.png

Тем временем дома у нас было не менее весело. Ведь Рэйты — не единственная семья, которая живет в нашем доме. Есть еще наша собачья семья, а четвероногие тоже имеют свойства плодиться, прошу заметить. У Ксандера и Артемиды родилось трое прекрасных золотистых щенков — Каир, Культ и Озера. Я уже писала, что Озере симпатизирую больше всех. И я наотрез отказалась продавать ее, несмотря на то, что имелись неплохие покупатели. И все-таки пять собак — слишком много даже для нас, для которых почти ничего не бывает «слишком много». Поэтому Каир и Культ нашли новый дом у наших знакомых, и развлекаются сейчас тем, что катают на золотых спинах маленьких надоедливых детишек. У Озеры же сладкая жизнь — Дениза тоже души в ней не чает и готова играть с собакой сутками напролет.
xL12X.png

А совсем скоро после решения проблем насущных с количество собак в доме меня ждала самая что ни на есть приятная новость. Нас станет на одного больше! Только вот не собак, а людей. Моя беременность стала очень неожиданной, хотя, этого следовало бы ожидать — мы с Гилбертом после и после свадьбы, хм, неплохо проводили время. Для меня, несомненно, осознание, что я стану мамой было большой радостью, но я была озадачена... Я до сих пор привыкла себя саму считать ребенком. Несмотря на то, что моей матери уже нет в нашем мире, я привыкла думать, что если и несу ответственность, то только за себя. Да и сейчас частично за меня ответственность несет Гилберт. А тут — ребенок, это ведь так волнительно, и... черт! Да я стала совсем-совсем взрослой!
U21Jd.png

А ведь никто никогда не обещал, что беременность — это легко психологически. Меня охватывали самые разные переживания, да в конце концов, реакция мужа! Я помню, как с Эрнестой обошелся мой отец, когда он был беременной мной — вампир просто отправил ее куда подальше и сбежал сам. Я очень боялась того же, ведь. Как известно, дети в большей степени повторяют семейную жизнь родителей... Но мне повезло гораздо больше. Гилберт сума сходил от радости, что у него будет наследник, а Дениза так вообще разрыдалась крокодильими слезами, что наконец-то дождалась внуков.
GrsXw.png

За время моей беременностью со мной все обращались, словно я фарфоровая кукла. Разумеется, тот факт, что мы ждем пополнение, быстро стал широко известным, и потому я вновь оставила приемы и вечеринки. Гилберт тоже там нечасто появлялся, ибо частое появление одного из семейной пары без другого может вызвать сплетни, да и вообще это — дурной тон. Поэтому мы просто все вместе упивались домашним семейным счастьем. Правда, Гилберту пришлось теперь тянуть еще и мой салон, так что по большей частью, общались мы с Денизой. Жаль, конечно, что со мной в этот важный период моей жизни не может быть моя мать, но Дениза стала прекрасной заменой. Мы много разговаривали, и она давала мне полезные советы, как, наверное, делают все бабушки. Мы даже с ней вместе имя для малыша выбирали. Это действительно здорово, что у нас с ней такие хорошие отношения, иначе наша совместная жизнь могла бы превратиться в сущий кошмар.
GysDK.png

А еще, я никогда не знала, но Дениза прекрасно рисует. Удивительно поверить в то, что некогда она тоже была подростком из высшего света, которого готовили к страшной взрослой жизни посредством дополнительного образования. Она с отличием закончила художественную школу, но клялась мне, что стоило ей переступить порог того ненавистного заведения, и она никогда больше не брала в руки кисточку. Однако недавно, вдохновленная тем, что я жду ее внука, она решила на особенный дар мне — нарисовать мой портрет. Я с восторгом встретила эту идею — подумать только, скоро и мой портрет будет висеть рядом с портретом Эрнесты в тот день, когда она была по-настоящему счастлива!
AmCij.png

Несмотря на регулярные обследования у лучших врачей города и множество прочитанного материала на тему родов, сам факт, что мое дитя просится на свет казался очень, хм, внезапным. Гилберт узнал, что я, оказывается, знаю множество выражений, которые молодая леди моего круга не должна знать, когда вез меня в роддом. А всему виной огромная пробка, регулярно выстраивающаяся недалеко от нашего дома. Люблю свой район. Тем не менее, мы успели в роддом вовремя, и жизнерадостный молодой врач даже заявил, что мы молодцы, успели до того, как что-то понадобится … затыкать. В общем, о себе в тот день молодой жизнерадостный врач тоже многое узнал. Так стыдно-то потом было!
ykBEv.png

У нас родилась очаровательная маленькая девочка, которая, казалось, забрала все свои внешние данные от папы. Черные бровки и волосы, яркие зеленые глаза — я просто чувствую себя человеком-ксероксом. Девочку мы назвали Лавандой — одно из тех имен, на котором сошлись мы с Денизой. Лаванда Жилетт Рэйт! Звучит, а? Гилберт тоже был вне себя от радости, и чуть не съел медперсонал роддома живьем, пытаясь пробиться ко мне и дочке. Тем не менее, я ясно видела завистливые женские взгляды медсестер на моего замечательного мужа и семейное счастье в целом. А скоро об этом еще и в газетах заговорят.
NwYGV.png

Уже через несколько дней мы с Лавандой отправились домой — я просто не могла выносить больничную палату. Опуская все «фу-фу-фу» скажу, что завистливые женщины в белых халатах — худшее, что может случиться для только что родившей женщины. А дома меня ждала куча дел в салоне — за девять месяцев Гилберт успел запустить все... И случилось то, что непременно случается в молодых занятых семьях — ребенок был отдан Денизе. Я понимаю, что это немного неправильно, но Дениза — образцовая бабушка. Она души не чает во внучке и с удовольствием нянчится с ней, пока непутевые родители пропадают на работе.
HkRLy.png

В общем, сейчас мы с Гилбертом наслаждаемся друг другом и нашей замечательной дочуркой. Все хорошо.
aJbPQ.png

DpVuU.png

Lisany

Проверенный
Достижения
206
Награды
893
3kz7x.png

2.9. Дети получаются, когда взрослые решают пошалить

Я никогда не думала, что с переходом моим в жизнь взрослую количество и частота моих записей значительно упадет. Вроде как взрослая жизнь, куча событий, все дела. Все бы описать. Однако нет. Моя жизнь представляет собой неугомонное существование с кучей … детей.
RGqe0.png

После рождения малышки Лаванды внезапно обнаружилось, какой маленький у нас дом. Несмотря на роскошь, хм, убранства, скажем так, по размерам-то он был рассчитан только на меня и на Эрнесту. Мы конечно предполагали, что у меня будет своя семья и дети, но наш милый домик никак не подходил под звание «семейного особняка». И потому мы с Гилбертом и Денизой на семейном совете решили расширить дом и пристроить к нему еще один этаж. Однако решить было мало — далее следовало куча возни с перепланировкой, расчетами и закупкой стройматериалов, да и сама стройка займет около пяти месяцев. Мы на это время сняли очаровательный норме в отеле с расчетом на маленьких детей и бассейном для Денизы, а Гилберт сам контролировал наш ремонт, пока я возилась с малышкой. Наверное, именно поэтому, вновь переезжая, мы были довольны и даже не нашлось к чему придраться.
xRfDB.png

Так незаметно и пролетело время — наступил первый день рождения моей маленькой принцессы. Мне сразу вспоминается, как моя мама устраивала праздники на каждый мой день рождения, на котором собирались все ее друзья, поздравляли ее и меня, и оставшийся праздник я просто скучала, пока взрослые пили шампанское и обсуждали последние светские новости. Я твердо решила, что для моей девочки так не будет — когда она вырастет, она будет сама планировать свои праздники, а пока мы можем отметить в тесном семейном кругу, где именинница уж точно никак не останется незамеченной.
PSdDJ.png

И если для меня Эрнеста всегда заказывала торты в лучших кондитерских Бухты Беладонна, то для Лаванды торт делала сама Дениза — пусть он и не был украшен так искусно, зато был сделан с любовью. Согласитесь, это лучшее украшение. Лаванда тоже оценила кулинарные старания бабули и вообще была довольна праздником, а мне оставалось только посмотреть на нее со стороны и удивляться, как же быстро она растет. Казалось, только вчера Гилберт забирал меня и маленький сверток из роддома — теперь этот сверток сам бегает и шалит повсюду, только и успевай за ним следить!
DgJnZ.png

Тем не менее, сейчас Лаванда больше времени проводит с Денизой и игрушками — мой тотальный контроль теперь не нужен, и у меня появилось немного свободного времени. И я вспомнила … о собаках. Да, помнится, когда я была еще подростком, мы жили в квартире, и у нас просто не было возможности забыть о Скай или Мадриде — куда ни пойди, всегда наткнешься на чьи-нибудь лапы. Или шерсть. Или хвост. Сейчас же три наших собаки живут на улице, и если весь день возиться дома с пеленками и бутылочками как-то вообще забываешь об их существовании. Однако они меня, кажется, еще помнят, а мне было приятно немного повозиться с Артемидой и успевшей тоже так сильно вырасти Озерой.
WqKMg.png

Знаете, на свой пятый или шестой день рождения я спросила у Эрнесты, как я появилась. Мама ответила: «Внезапно». Запомнила это на всю жизнь и думала, что она тогда просто отшутилась, однако все оказалось не так. Моя беременность тоже оказалась … внезапной. Да, у нас с Гилбертом станет на одного карапуза больше! Папочка был рад, так рад, что на радостях чуть не рассказал Лаванде, откуда ее братик или сестра возьмется. Пришлось заткнуть нерадивого, а то не для детских это ушей еще. Ограничились объяснением, что дети, которые шалят, появляются тогда, когда пошалить хочется взрослым. К слову, ребенок не понял. Ну и слава богам.
fw2jA.png

Гилберт так и не переставал работать, и дома появлялся только на ночь и на выходные. Не уверенна, что Лаванда вообще знает, как он выглядит. Хотя, после того, что он ей пытался рассказать, может, и запомнит. Ну, я бы запомнила. Тем не менее, маленькая принцесса не скучает — Дениза ни на шаг от нее не отходит. По-моему, у нашей бабули и занятий-то других нет, кроме как внучку нянчить. И пока я разгребаю все дрова, которые мой муж наломал в моем салоне, Дениза учит Лаванду говорить — безуспешно, смешно и долго, но учит. Здорово все-таки, что у нас такая деятельная бабуля, и никаких нянь нанимать не надо.
jHMZi.png

Со временем я, хм, расширялась вновь. То есть беременность давала о себе знать, и я вновь повесила все свои дела в салоне на мужа и девочек-управляющих — все-таки мне кажется, что они справятся лучше Гилберта. Как показала практика, не мужское это дело — стилистом быть. А пока девочки зашиваются без меня, я провожу время с Лавандой — все-таки хочется, чтобы она помнила, кто я такая. Мы здорово играем вместе, а она — очень смышленая девочка, думаю, ее будущим учителям будет одно удовольствие с ней работать. Я, понимаете ли, думаю, у меня ребенок маленький еще, за руки прячусь и спрашиваю «А где мама?», а ребенок на меня как на дуру смотрит и говорит «Мамуль, ты бы руки убрала...».
Qe4Rt.png

Роды опять начались неожиданно. Сейчас я думаю, что мне очень повезло, что это было воскресенье и Гилберт оказался дома. И все повторилось... Только в два раза больше. Мы не делали УЗИ, решили — пусть будет сюрприз. А оказалась двойня... Вот так сюрприз! Что тут скажешь – я почти не помню процесс, помню только, как врачи радовались появлению первого ребенка и удивлялись — второго...
S6s40.png

Что же, нашим «сюрпризом» оказались две очаровательные девочки! Обе такие маленькие, но такие разные... В этот раз Всевышний вспомнил о справедливости и поделили детей ровно пополам: одна из наших дочек — копия Гилберта и, собственно, Лаванды, а другая — точь-в-точь маленькая я! Мы назвали их Аста и Александра, Аста — темненькая, Александра — светленькая. Никакая бумага не способна передать того счастья, которое сейчас испытываю — ведь мой дом полон любимым мужчиной, бабулей и дочками! Лучшей жизни и представить себе нельзя, это уж точно.
QOYed.png

А тем временем, пока я дважды рожала, а потом вновь окунулась в пеленки и соски, Лаванда росла и росла! Я, знаете ли, ничего не подозревала, меняла подгузник Асте, а вдруг раз — и Дениза спрашивает меня о том, что я планировала на день рождения Лаванды! Как, уже?! Вот это поворот. В общем, пошла на второй этаж, в комнату к дочке, села напротив и сделала серьезное лицо. Со взрослой девочкой же нужно ее праздник по-взрослому обсуждать! В общем, мы тогда решили, что взрослых приглашать не будем, устроим семейный праздник на открытом воздухе — барбекю, тортик, шарики и наша семья. Собственно, так и сделали — ребенок был доволен, как слон! И мы тоже, ведь именно такие праздники — самые теплые, самые запоминающиеся...
U0ZIR.png

Эх, как быстро летит время... Вот она — моя красавица, доченька! Хотя, судя по внешнему виду, красавица-то все-таки Гилберта, но поскольку я имею честь именовать себя мамой в кубе, Лаванда — моя. И точка. Ооо, самое время вспомнить, что в кубе... Александра имела удовольствие проснуться и сообщить всему дому, что пора-ка ее переодеть. Побежала, до следующей записи!
84WPj.png

iYUmp.png

8EedA.png

Не получается у меня ничего с вечеринками :с

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх