Утро второго дня в Рорине ознаменовалось сообщением о том, что Гейл при взрослении малость
перепил подвис.
И вот надо было мне его в прошлый раз переодевать, чтобы он так быстро всё испортил.
Пришлось снова наведаться к ним в гости, наводить порядок. Джедик, судя по всему, отчитывал брата за неподобающее поведение во время праздника. Хоть кто-то обо мне заботится.
Пока я разбиралась со старшеньким, младший с чувством выполненного долга поболтал с няшкой и принялся терзать барабанные перепонки окружающих игрой на ритм-а-коне. Где он его откопал, не понимаю, точно помню, что багажник пустой был, когда они уезжали.
Как и собиралась, Кристал с мужем и тройняшками перевезла на новое ПМЖ. В том же городе, но на почтительном расстоянии от молодых. Чтобы и на блины к тёще сходить можно было, и плешь цела осталась до срока. Потому что лысина Флорику определённо не пойдёт.
Стоило только старшему поколению отчалить, молодёжь зажила полной жизнью. Жена убыла в парк петь, а муж – полез топиться в бассейне.
Меня так умиляют моськи, которые корчит Мисти во время выступлений. Вот вроде понятно, что анимация стандартная для всех симов, но она такая смешная получается и в то же время милая.
Родители, к слову, тоже в скором времени (
наверное, даже чемоданы распаковать не успели) прибыли в парк с двумя детьми (
Андреа, видимо, своим ходом добиралась, а ползком это довольно долго 
). Хотели насладиться выступлением и последними тёплыми летними деньками.
Я очень сильно издевалась над феечкой, признаюсь сразу

, так как карьера певицы меня порядком утомила, и хотелось разделаться с ней поскорей. Как же классно, что акробат получает повышения просто прокачивая навык спорта, и как жаль, что нечто подобное недоступно певицам.

Заявок на открытки долго не поступало, так что приходилось терзать бумажники местных жителей и выступать за чаевые. До такого состояния, что ароматному шлейфу уходящей домой Мисти позавидовал бы любой уважающий себя скунс.

К тому же порой девушка чувствовала себя никому не нужной и потерянной. Кажется, никогда и ни один сим у меня до такого состояния не доходил. И это при том, что она ж не одна живёт.
Дома она принимала душ и валялась в шезлонге. Вид на город от бассейна красивенный, конечно, я бы тоже погрела там косточки.
А Флориан как раз убыл наращивать мышечную массу. А точнее, вплотную занялся карьерой.
Я вот думаю, зря или не зря отправила его качать навык в спортзал…

вдруг, если бы он занимался дома, то навык качался бы медленней, а карьера так же быстро?
После упражнений Флориан позвонил жёнушке.
на самом деле, конечно, нет, ей позвонила Кристал, но представим, как будто да
И пригласил её прогуляться по городу. Осмотреть достопримечательности, посетить Ратушу…
Выходили через разные двери, чтобы никто ничего лишнего не подумал. Конспираторы, блин.
На выходе Мисти захотелось пошалить (
а то в Ратуше мало было, ага), и она наколдовала на любимого мужа «Стук зубов». Не подумала, балда, что может отморозить ему что-нибудь важное.

Нос, например.
Флориан, знамо дело, возмутился.
Но Мисти умеет найти подход к своему вспыльчивому супругу, и мир в семье был быстро восстановлен.
По приезду домой Флорик решил закрепить результат.
Мисти, правда, надо было заскочить в ванную, а пока она сбегала по-маленькому и дошла до кровати, напрочь забыла, куда шла.

Гадкая рассеянная чх.
К счастью, получив ещё один пинок, вспомнила.
Я тогда выбрала действие «Зачать ребёнка». Уж не знаю, зачем мне нужна была семечка запретного плода, но пусть будет уж. Мисти, правда, судя по появившемуся после этого желанию родить ребёнка, заподозрила, что её надули.
На следующий день погодка стояла замечательная, на работу спешить не надо, мальчик разносчик газет, попытавшийся было проникнуть в бассейн, потерялся где-то в кустах и то ли ресетнулся, то ли убежал дальше по делам.
Поэтому, воспользовавшись случаем, Флориан решил ополоснуть чашелистики, пестики и тычинки.
Сышку хотела заменить на другой, более приличествующий моменту предмет, но искать и переделывать скрин было лень.
Мисти не спасовала…
А вот когда муж выкарабкивался из бассейна, слегка пожалела о своём поступке. Так и хотелось спросить: «Что ты там не видела, женщина, вы уже пару недель как женаты!»
Флориан почесал репу, думая о том, куда могли запропаститься подштанники.
Но, так и не вспомнив и не заподозрив в краже прикинувшуюся ветошью жену, пошёл принимать грязевые ванны. И местечко такое укромное нашёл. В кустиках. Как раз в тех, где теряются желающие искупаться в бассейне.
Кстати, раньше как-то не доводилось такие пакости вытворять с симами. Не думала, что после потери одежды они не могут самостоятельно одеться через смену одежды или даже снова залезть в бассейн. Надо в обязательном порядке или комодом воспользоваться, или ванной.

Так что теперь понятно, почему неигровые симы иногда по городу годами в одном полотенце ходят. Они просто никогда не моются.
Ещё какое-то время ребята плескались в бассейне, а потом пришла пора выступления в парке. Мисти отправилась вперёд, подготовить сцену. А там и муж решил поддержать жену, посмотреть её концерт. Заодно, пока подтягивалась публика, прошёл прослушивание (или точнее просматривание) и получил заказ на своё первое сольное выступление.
А ещё успел занять чьё-то место для пикника. Тётка-хозяйка была в ярости.
Тем временем всё было готово, Флориан подобрался поближе к сцене и весь обратился в слух.
И тут Остапа понесло…

Таня обнаружила, что слушатели, присутствующие на выступлении, могут что-то кидать на сцену. Я, конечно, помнила кусок пиццы, брошенный кем-то из неактивных симов в Мисти. Но что вариантов бросаемого может быть великое множество, даже не подозревала. Уточка и пицца – самое безобидное.
Цветочную вкладку щёлкнуть забыла… но покидаться цветами попробовала. Вот, например, летит орхидея. Спасибо, что из горшка вытащил.
Какая-то романтичная песенка слушателям очень понравилась. Но, несмотря на это, мнения публики, нанимателя и певицы разошлись.
Заодно, кстати, проверила реакцию суперзвезды на ухаживания от мужа и по совместительству поклонника. То ли потому что Флориан с места в карьер полез целоваться, то ли потому что он обладает чх «Неприличный», Мисти парня не отшила. Хотя в описании действия было указано, что он ведёт себя невежливо.
После поцелуя и цветы были приняты благосклонно. А вот когда проверяла то же самое, но начала с дарения цветов, Мисти возмутилась такой наглости и букет отвергла.
Та же история была и после выступления акробата. Получается, сразу после выступления уровень звёздности у сима зашкаливает, и он может принять ухаживания только от неприличного сима?.. Либо если это самое ухаживание более напористое, чем дарение цветов или обнимашки, то тоже принимает... Второе надо будет ещё разок проверить.
Трудовые будни, на которые были назначены выступления поп-дивы, сменялись выходными, когда барышня оккупировала парк, собирая денежку на заварку и кипяток. Благо, погода тогда благоприятствовала, народу собиралось порядочно. Правда, некоторые забывали взять с собой кошелёк.
Как-то раз по сети пришла порция подарков. Один из них девушка без моего ведома решила откупорить во время перерыва, чтобы смочить горло. Смочила.
К счастью, на выступлении это не сказалось. Напротив, феечка так задорно пела и отплясывала,
что какой-то тип грохнулся в обморок. Всяко от восторга, не иначе.
Досадно только то, что имея за плечами огромный опыт выступлений на публике, будучи без пяти минут звездой, Мисти умудрялась продолжать лажать.
Но, тем не менее, получила наконец нормальные отзывы.
Выходные парочка провела на пляже. Такая гармония и умиротворение, прям мимими.
Купание в океане почему-то сбрасывалось. Но я даже порадоваться этому успела, потому что Гейл полез в воду до жути изнурённый. Кто знает, чем могло бы закончиться его купание.
В следующий игровой сеанс я решила попытаться ускорить карьерный рост Мисти. Черты характера её не особо способствуют успеху, так что накупила ей наград за баллы счастья.
К тому же в доме появился второй дамский угодник. А с ним – значок (за первого почему-то ничего не дали, а именно после второго гнома появилось сообщение

) и с некоторой периодичностью появляющийся мудлет, способствующий успешным выступлениям.
И продолжился день сурка.
Однажды Флориан снова посетил выступление жены. Пока Мисти перед концертом общалась с кем-то из родственников (кажется со Сьеррой), я заметила, что Флориан как-то странно переминается рядом с незнакомой бабусей.
По её виду, в общем-то, сразу было понятно, что близко лучше не подходить…
Не знаю, чем парень её так оскорбил, но бабка замахнулась на него тростью.
За что, ясное дело, огребла.
Потом Флориан, видимо, попытался сгладить инцидент.
Бабка не прониклась его порывом, сделала вид, что её счас стошнит.
За что огребла снова.
А потом…
Но мы в долгу не остались.
А там и Мисти отвлеклась от невестки и добавила сверху.
Ночи становились холодней и дождливей. Осень как-никак. А именно на вечернее время обычно выпадали выступления. Не удивительно, что приходили на них только самые ярые фанаты.
В трудах праведных протекала жизнь будущей великой певицы. На девятом уровне карьеры в её репертуаре появилась парочка новых песенок (одна из них мне очень понравилась

) и новые телодвижения.
Немудрено, что мужики пачками на каждом концерте выстреливали сердечные залпы в сторону восходящей звезды. Но она блюла себя и не давала мужу поводов для беспокойства. В отличие от этого самого мужа.

Хотя, скорее всего, этот учтённый роман - это тот, что с тёщей.
А во время одного из выступлений Мисти добралась до вершины карьеры и осуществила свою мечту.
Флориан от жены не отставал и помимо того, что поддерживал её начинания, занимался своей карьерой. И практически одной только беготнёй добился восьмого уровня карьеры.

Напомню, что Мисти за это же время наскребла от силы три уровня.
Но об этом более подробно расскажу в следующий раз.
И несколько скринов из серии "чемодан без ручки".
Так вот живёшь себе, думаешь, что Баффи – истребительница вампиров, а она, оказывается, лошадь.
Заводи, поехали!
То ли концерт, то ли зайцы по трын-траву собрались.
Я отказываюсь думать о том, зачем они так выстроились.
Почему в просьбе о траве в диалоге фигурирует кровать?..
Как я упоминала в ответах на комментарии, дочка Гейла повзрослела. Прихорашивать и наряжать я её пока не водила, но вроде она стала чуть симпатичней.
Спустя что-то около двух симских месяцев со дня знакомства и двух недель законного брака, Мисти и Флориан решили познакомиться поближе. Самое время же, ну.

Квадратик пустой, потому что их самих, видимо, от этого факта заглючило.
Ну и где же ещё в меру образованный и начитанный сим может найти уединение в пустом двухэтажном особняке?..
На этом пока всё. Надеюсь, не очень вас утомила и спасибо за внимание!