Хай-хай, на связи Светлана - самая красивая, самая веселая и в будущем очень счастливая девчонка!
Таксист высадил меня в самом элитном районе Сароны - Бич Хилл. Правда, тут еще мало жителей, но зато много домов со сдающимися квартирами! То, что надо!...
...Правда через полчаса мой энтузиазм поубавился: квартиры безумно дорогие, мне не потянуть. Неужели придется искать себе для жительства другой район? Нет, не хочу!
Пока я стояла в раздумьях, какой-то красавчик помахал мне рукой. Я уже было хотела ответить, но...
Какая-то несчастная бумажка испортила мне весь флирт! Мало того, что пролетев между нами она отвлекла взгляд красавчика, так еще и развернувшись по изящной дуге смачно прилепилась к моим волосам!
Парень рассмеялся, а я, отлепив несчастную бумажку, поспешно покинула место позора. Но не тут то было - бумажка вернулась и приклеилась к моему локтю! Ладно, что ту у нас? О-о, объявление: "Молодой бизнесмен приглашает на работу персональную помощницу. Требования: приятная внешность, коммуникабельность, активность. Проживание гарантирую". Опа, да это ж меня ищут! Так, какой адрес? Бич Хилл 12? Так вот же он, этот дом, прямо перед моим носом!
Ну все, это судьба, иду устраиваться на работу к молодому бизнесмену!
Я вошла внутрь дома и сразу чуть не упала в восторге от окружающей меня обстановки: дорогие скульптуры, роскошные ковры, шикарные картины. А ведь это просто фойе!
В объявлении сказано: Бич Хилл 12, 3 этаж. Значит, искомая квартира занимает весь этаж?! Держите меня семеро, это работа моей мечты! Бизнесмен-то явно при деньгах! А если он еще и окажется красавчиком, то Светлана Стивенсон нашла свое счастье!
Не знаю почему, но у меня аж коленки затряслись, когда я начала подниматься по лестнице.
Вот, третий этаж, я на месте. Давай, Светлана, соберись, перестань трястись как девчонка, ты же не Розали какая-нибудь, вперед!
Я уже твердой рукой постучала в дверь. Никто не ответил, а звонка я не наблюдала. Пришлось стучать, и еще раз стучать. Но все тщетно. Я уже повернулась уходить, но вдруг дверь распахнулась, и я боковым взглядом увидела стоящего на пороге молодого человека.
Недурен, но слишком молод для такого состояния.
- Что вы хотели? - не слишком-то дружелюбно спросил он.
- Я по объявлению. Вам требуется помощница?
- Нет, не мне. Но я бы не отказался! - усмехнулся он. - Впрочем, проходите. Я должен показать вас вашему будущему шефу.
Клянусь, слово "Шеф" он сказал с легкой иронией.
Я вошла в квартиру, молодой человек захлопнул дверь и сделал приглашающий жест в сторону другой двери.
- Сюда, пожалуйста. Как вас зовут? - спросил он.
- Светлана.
- Светлана...м-м?
- Просто Светлана. А вас?
- Чейз. Просто Чейз.
- Вы тоже из обслуживающего персонала?
- Нет. Я имею счастье быть младшим братом владельца этой квартиры. Я художник. Бедный, но талантливый художник.
Ну, все понятно. Это мне не интересно. Правда, если его брат также хорош, как и он, то берегись, старший братик! Я своего не упущу!
Мы с Чейзом оказались возле стеклянных дверей, сквозь которые я обнаружила брюнета, релаксирующего в огромной массажной ванне.
- Как видите, Светлана, Роберт сейчас немного занят. Не соблаговолите ли вы пройти в нашу скромную столовую? Я пока предупрежу его о вашем визите.
Да он издевается! Все сказано таким тоном, словно я какая-то королевна! Ну ладно, ты у меня еще получишь!
В столовой мне не пришлось долго ждать: буквально минут через 10 на стул возле меня присел красивый мужчина лет 35 в деловом костюме. Напротив присел Чейз.
- Добрый день. Я Роберт Найт, с моим братом вы уже знакомы. Вы мне подходите, я вас беру.
- Но... - одновременный возглас вырвался у нас с Чейзом.
Злобно зыркнув на меня, Чейз сказал:
- Не спеши, Роберт, подумай: ты ведь ничего не спросил, может она не тот человек, который тебе требуется!
- Мне не зачем спрашивать, я уже вижу: она мне подходит. И точка. Не забывайся!
Пока они препирались, в моей голове пронеслась тысяча вопросов. Меня взяли? А как же собеседование? Я что, зря столько времени готовила блестящую речь? И что Чейз имеет против меня?
- Минуточку! - Сказала я Чейзу. - Вы что-то имеете против? У меня приятная внешность, я общительна и активна - так чем я могу не подойти?
Не успел Чейз открыть рот, как Роберт его оборвал:
- Вы - идеальный кандидат на эту должность. Не обращайте внимания на моего брата - он иногда не в себе. Располагайтесь, Чейз покажет вашу комнату. - Он повернулся к Чейзу. - Давай без фокусов. Я ухожу, вернусь после восьми. И чтоб никаких неприятностей не доставлял леди, понял?
Дождавшись согласного кивка от брата, Роберт ушел. Мы остались одни.
- Я тебе настолько не понравилась, что ты не хочешь, чтобы я тут работала? - решила нарушить молчание я.
- Тебе не понять. И еще: на Роберта частенько вешаются хорошенькие девочки, а потом страдают брошенными. Не повторяй их судьбу.
С этими словами он вышел из комнаты. Значит, Чейз считает меня еще одной девочкой для утех? Ага, сейчас. Если я и упаду в объятия Роберта, то только с целью женить его на себе. Я не глупенькая девочка, я знаю, как заставить мужчину подарить мне заветное колечко! Скорей бы вечер настал, мне не терпиться вступить в бой за сердце Роберта Найта! О, волшебная бумажка! Как я счастлива, что ты прилипла к моей голове!
* * * *
Роберт на работе, Чейз тоже куда-то подевался. Я решила заняться исследованием квартиры. В одной из комнат я обнаружила огромный шкаф: ровные ряды редких книг в дорогих кожаных переплетах. Однако, одна из книжек как бы торчала, нарушая идеальный порядок. Я попыталась заткнуть ее по-глубже, как вдруг...шкаф уехал! Опа, да это же потайная дверь!
Так, что тут у нас? Комната напоминает кабинет. Окно, стол, стул и какая-то фотография в рамочке на столе.
Только я протянула свои любопытные ручки к фотографии, как сзади раздался громкий голос, заставивший меня подпрыгнуть:
- Что ты тут делаешь?!
Продолжение следует...