Отлично! Просто отлично, сейчас начнется!
В мою комнату заглянула Дейна:
- Элейн, ты уверена, что хочешь пойти в школу? – спросила она.
- Да, миссис Слинки, я так хоть немного отвлекусь от этого всего.
- Кончено иди, раз ты считаешь, что так тебе будет лучше.
Я добавила улыбку и она ушла. Я не сомневалась, эта Майя меня узнала, но почему ничего не сказала? Я посмотрела на себя в зеркало, я выглядела как обычно, нормально. Я выбежала из своей комнаты и побежала на улицу.
Школьный автобус за мной уже давно не ходит, раньше меня отец отвозил, потом Гарри, а сейчас я пройдусь пешком.
Я шла быстро, и пыталась забыть, выбить из своей головы то, что увидела позавчерашним утром. Почему я не плачу в подушку за отцом? Всё очень просто - я его ненавижу.
Я села в свой пикап, старенький, но любимой, потому что куплен за мои деньги. Раньше я зависела от родителей, но не сейчас, сейчас я их частично обеспечиваю. Я заглянула ещё раз в документы, и посмотрела на адрес офиса. Так, ах ну да, это же рядом с гостиницей!
Я уже была на полпути, когда мобильный зазвонил, на дисплее было имя «Джордан». Я нажала громкую связь:
- Алло, Майя, милая, это Джордан.
- Да, привет.
- Я тут обследовал тело нашего Лукаса, не хочешь заехать?
- Отлично! Я сейчас только заеду в офис его жены, и сразу к тебе.
- До встречи, - и он отключился.
Выйдя из машины, я направилась к зданию. Огромный холл поражал своими размерами, куча охранников ходило по залу, а людей было не меньше сотни! В таком месте я ещё ни разу не была. Огромные люстры свисали с потолка, чтобы осветить такую площадь, множество кожаных диванчиков, стеклянных столиков, цветов, разнообразных картин, всё это украшало холл. Но всё было каким-то не уютным.
Я подошла к ресепшену. Рыжеволосая девушка подняла голову, её серые глаза излучали доброту. На голубой блузе я увидела бейджик – Элеонора Гайдж.
- Здравствуйте, я Майя Морисон, из Криминального Следственного Отдела, ФБР, - я достала своё удостоверения и показала это дамочке, - скажите, здесь работает Мила Броденштоун?
- Да, она заместитель директора корпорации, - она махнула одному из охранников, что всё нормально.
- Её сейчас нет дома, вы не знаете, куда она уехала, домашние говорят в командировку.
- Сейчас я вам дам направление к её секретарю, вы сможете всё у него узнать.
- Благодарю.
Через несколько секунд, я отправилась к лифту, на 28 этаж, боюсь высоты. В лифте играла успокаивающая музыка, мелодия флейты. Я хоть и не любитель такого, но мне понравилась. Дверь распахнулась и я вышла.
Под ногами лежал мрамор, в нем я видела своё отражение. От лифта был лишь один коридор, который привел меня к кабинету Милы. Это я поняла, когда увидела табличку на двери.
Около неё, за столом, сидела светловолосая девушка, которая всё никак не хотела, отрывается от чтения журнала.
- Кхем, - я пыталась привлечь внимание девицы, она подняла голову пробежала по мне своими глазами, и левой рукой закрыла журнала «Forbs», всё ясно, - здравствуйте я Майя Морисон…
- Да-да, мне сказали, кто вы и зачем пришли. Меня зовут Кристиэн Ханнинг, я секретарь Милы Броденштоун.
- Я вам задам несколько вопросов.
- Присаживайтесь, - она указала мне на удобное кожаное кресло. Я не стала, сопротивляться и согласилась на её предложение. Но, даже повернувшись к ней спиной, я чувствовала её оценивающий взгляд.
- Кристиэн, правильно? – переспросила я, девушка кивнула. – Куда ездит Мила в командировку?
- А могу я поинтересоваться, зачем это вам? – сузив глаза, спросила девушка.
- Да, убили её мужа Лукаса Броденштоуна, вы были с ним знакомы?
- Какой ужас! – блондинка прижала две ладони к лицу. – Нет, лично не были. Ну, понимаете, он иногда заходил сюда, дальше приветствования наше общение не заходило.
- Ясно, так, где Мила?
- Она ездит, постоянно, только в один штат, в штат Мэн.
- Всегда?..
- Да, и только туда, я ей просто пентхаус бронирую, в гостинице.
- Вы бы не могли дать мне адрес? – она кивнула головой, и через минуту он у меня был. Я попрощалась с Кристиэн, и уже спускалась вниз.
Выйдя из помещения, я направилась в машину, чтобы поехать к Джордану, заодно зайти к боссу.
Меня всегда было интересно, как люди будут реагировать, когда я буду говорить, что веду расследование по убийству, ведь я так молода, а люди пересмотревшие «CIS» уверены, что детектив должен быть не моложе тридцати-тридцати пяти. Да, мне всего двадцать шесть, и это моё первое дело, которое поручили только мне. Раньше я только помогала раскрывать преступление, была лишь ассистентом, я не могла упасть лицом в грязь перед боссом, коллективом, и родителями. Я помогла раскрыть пять преступлений за последние два года, это не мало! Родственники всегда считали, что не женская это работа, но с выбором профессии я определилась ещё в семнадцать лет, после одного случая.
Я заехала на стоянку и отправилась в здание. Множество сотрудников здоровались со мной, но не могла понять почему, ведь я с ними вообще не общаюсь!
Я постучала в кабинет босса, он был на месте.
- Здравствуйте мистер Велор.
- Здравствуй Майя, как идет расследование? – он не смотрел на меня.
- Только третий день...
- Если ты не будешь справляться, я поставлю к тебе ещё кого-то, - он всё ещё не смотрит.
- Нет-нет, я справлюсь! – убеждала я его.
Он поднял на меня глаза и сказал:
- Только, Майя, держи меня в курсе дела. Может я смогу чем-то помочь.
- Спасибо босс, я вот видите даже в выходной работаю, сейчас вот к Джордану пойду, - я пыталась хоть как-то добавить себе плюс.
Велор лишь хмыкнул:
- Морисон запомни: если у тебе на руках дело – у тебя нет выходных, вообще! – в один миг мне показалось что он сорвется на крик. Он сделал ударение на слове «вообще», и громко. Не люблю злить босса, он страшен в гневе, это знают все. – По крайней мере, пока не раскроешь убийство. – Уже более мягче, сказал он. – И, да, если ты не справишься, то это будет твоё последнее дело. А теперь ступай.
- Можно ещё один вопрос?
- Только быстро… - раздраженным голосом сказали он.
- Почему этим убийством не занимается окружная прокуратура, а ФБР? Никак не могу понять.
- Потому что Лукас Броденштоун был моим другом. А теперь иди, у меня много дел.
Вот как у него так умело получается портить настроение людям? Козел! Я так зла на него теперь, хоть бы никто под руку не попался.
Что бы попасть к Джордану нужно выйти из общей конторы и пройти добрых пол километра. Некоторые предпочитают ехать, а я люблю пройтись. Дойдя до здания, я посмотрела на него снизу вверх, кому-то он похож на корабль, а мне лично на торт!
И ведь не скажешь что в этом здании расчленяют и экспериментируют над трупами.
Войдя в «пристанище убитых», - а именно так окрестили процедурную Джордана, и проследовала к знакомой фигуре.
- Привет Джо, что тут ты обнаружил? – стоя напротив него спросила я.
- Что уже испортил настроение? – не отрываясь от трупа спросил МакКинзи.
- Ты о ком?
- Не придуривайся Майя, я же вижу.
- Да испортил, ты же знаешь его. Давай приступим к делу.
- Не хочешь говорить? Ну и ладно. Значит так, вот подойди ко мне: видишь, возле самой большой раны отпечатался полукруг? Это уже было после того как он умер. Что же такое надо было к нему придавить, а главное зачем? Я думал, может след от ручки ножа, но нет, ведь тогда бы рана внутри была бы наискось, но она прямая. Пока я не могу дать этому следу объяснение. Так Майя помоги мне его перевернуть, - я умоляюще на него посмотрела, не хотелось эту тушу поднимать. Тогда он позвал одного из своих ассистентов. – Вот посмотри на это, на правой стороне была рана, но уже припекшееся. Гематома была просто ужасной, такое ощущение, что его долбанули чем-то металлическим. – Я думаю это что-то металлическое, и острое, ведь оно глубоко прошло в кожу – на два с половиной сантиметров. Осмотри ещё раз спальню, может, что-то найдешь.
- Сколько информации Джордан! Ты хорошо поработал. Не знаешь, каким предметом Лукас убит?
- Уже знаю, внутри каждой раны с одной стороны(сверху я имею введу) прямой порез, а с другой – ребристый, как на ножах, да и слепок этому подтверждение. То есть, осталось только найти нож.
- Джордан ты меня удивляешь! Что случилось?
- Просто, после этого дела я ухожу на пенсию.