The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 Сделка с дьяволом

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Irma9517

Проверенный
Достижения
118
Награды
457
От автора:
Вот мой новый сериал, это детектив, над его созданием я очень трудилась. Больше чем полгода вынашивала идею, очень долгое время додумывала различные мелочи, перерыла массу литературы, делала вырезки из газет, журналов, если попадалась интересная информация; так же перерыла интернет, консультировалась с людьми который знаются на детективах, чтобы сериал был правдоподобен, а не на грани фантастики, а так же получала огромную поддержку от моих друзей, особенно хочу выделить Дашеньку(Skygirl), вы не представляете сколько она мне помогла. Без неё бы сериал не был бы так совершенен, сколько оно со мной мучилась!..
Все это я делала, чтобы ты дорогой читатель заинтересовался моим сериалом, чтобы тебе стало так же интересно его читать, как и мне его придумывать.
Приятного чтения.

Сделайте колонки по-громче, если вы смотрите ролик ночью - оденьте наушники.

http://youtu.be/UdN3tIHZXCs​

Автор: Irma9517
Жанр: детектив, мистика
Возрастные ограничения: 16+
В сериале присутствую сцены насильственного и эротического характера.
Все события и персонажи вымышленные, любые совпадения случайны.

Аннотации

Всю свою жизнь мы пытаемся понять, для чего мы были рождены, наше предназначение. Хоть раз в жизни мы задаем себе этот вопрос. Жизнь, а что означает жизнь? Какие её составляющие? Когда мы должны поддаться судьбе, а когда её обмануть? Как выбрать правильный путь? На эти вопросы нет ответов, никто не знает, что будет дальше, даже Бог, ведь какой путь мы выберем? Как поступим в той или иной ситуации. У нас всегда есть выбор. Всегда…

Совершить преступление, всё равно, что подписать сделку с дьяволом.
Irma9517​

Симс Райли Дориан, а он же Мекс из сериала "Морфей", взят на законных основаниях, с соглашением его создательницы lynxrysya

Irma9517

Проверенный
Достижения
118
Награды
457

Лукас всю ночь крутится, сон все не шел к нему, словно в предчувствие чего-то ужасного. Как только он закрывал глаза, веки моментально открывались. Он повернулся на правый бок, тело вздрагивало, и было мокрым из-за пота. Он не мог понять, что происходит. Он привстал и сел, тонкое покрывало прикрывало только по пояс, хотя на улице было прохладно. Он тер руки, пытаясь себя успокоить, и нервно смотрел по сторонам.
Вдруг ручка дверей начала крутиться, и в комнату вошла знакомая фигура.
- А это ты, проходи? Я тебя ждал, – выдавив из себя улыбку, сказал Лукас.
Фигура приблизилась к Лукасу, голова была опущена, лица не было видно.
- Эй, что ты прячешь? – на лице Лукаса отразился страх, струйка пота потекла по носу.
В правой руке убийцы был нож, рука поднялась вверх над мужчиной, яркий блик отразился на острие, прежде чем вонзиться в сердце…

Irma9517

Проверенный
Достижения
118
Награды
457

Шесть утра, мой телефон трезвонит на весь дом, кому я понадобилась в такую рань? Спустивши ноги с теплой постели, на холодный пол, я чертыхнулась про себя, что опять попала мимо тапочек. Быстро найдя их, я подбежала к мобильнику, который лежал на журнальном столике.
- Да, алло, да ты меня разбудил. Убийство? Где? – удивленно спрашивала я у своего шефа, словно это впервые в моей сфере профессии. – Говори адрес…Ага, да записала, да сейчас выезжаю.
Прорычав на всю комнату, я рухнула на кровать, ну вот, ещё один выходной испорчен…
Покончив с остатками сна, я отправилась в душ, прохладные струйки воды приятно взбадривали тело, только так я себя будила по утрам. Запихнув себе в рот бутерброд, я села в машину и отправилась по указанному адресу.
Дом был просто огромен, размер земли впечатлял, столько ландшафтных работ. Но и одновременно место казалось каким-то мрачным, только воронов не хватало. Поставив машину, я отправилась в дом.

Дверь оказалась открытой, что было очень странно, заходи, бери что хочешь? Криминалисты уже доделывали свою работу, чему я могла только порадоваться, так как они любят долго копаться. Повернув голову налево, я увидела даму, лет пятидесяти – пятидесяти пяти. Она была в фиолетовой длинной юбке. Но журнальном столике, около неё, стояла пачка бумажных салфеток, кучка использованных впечатляла. Она вытягивала одну, за одной. Меня раздражало, когда люди плачут, и при этом ещё обвиняют себя или просто что-то говорят, и потом ещё больше заливаются слезами, так как вот сейчас. Какая-то дамочка, присела на быльце дивана и говорила ей что-то.

Я вздохнула. По ступенькам со второго этажа спускался мой старый знакомый и патологоанатом Джордан МакКинзи.
- О, милая, привет!

Любила я этого старика. Он по-дружески обнял меня, и пригласил наверх.
- Кстати, Джордан, а где все остальные? Я имею введу, с моего подразделения?..
- Велор разве тебе не сказал? – недоумевающе смотрел на меня патологоанатом. – Странно, что он тебя не оповестил. Он даже мне сказал, что следующее дело хочет поручить тебе, то есть это, и то есть только тебе, чтобы ты сама раскрыла преступление. Ясно?
В душе я ликовала. Моё первое, лично моё дело!
- Ясно. Почему же ты не в спецодежде?
- Мне только сейчас позвонили, сказали срочно проехать по адресу, а одеться не успел. Так что…
Я лишь улыбнулась старичку, и мы продолжили путь наверх.
Открыв дверь в комнату, где случилось преступление, я ахнула, да комната была очень красиво сконструирована. Переведя взгляд направо, я заметила тело, труп, через которое мне предстоит работа, бессонные ночи и испорченное настроение.

Я подошла к трупу, и посмотрела: мужчине на вид около пятидесяти, лицо такое у него не доброжелательное. Крупный мужчина. Четыре ранений, скорее всего ножом, самое распространенное орудие убийства. Но это пока предположение.
- Что тут у нас Джордан? – спросила я, натягивая перчатки.
- Четыре ранения, острым предметом, скорее всего ножом. Все сделаны в грудную часть, умер из-за ран не совместимых с жизнью. Посмотри как ему грудь вспороли. Следов передвижения тела нет.
- Значит, можем сделать вывод, что он знал убийцу. Так как он в полулежащем состоянии, я могу предположить, что он ждал, или даже разговаривал с убийцей, какое-то время. Следы борьбы есть? – все ещё трогая труп спрашивала я.
- Нет, он мог просто прикрыться руками, следовательно, первым удар был нанесен в сердце, иначе он бы лежал на полу, если бы попытался остановить убийцу.
- Завалить такого, хм..
- Да, тут ты права, не мелкий, - мой старый друг все любил поговорить, пошутить, сколько я его знаю, он всегда был общителен. Как только я пришла работать в ФБР, Джордан стал моим первым другом.

- Кто-то из домашних слышал что-то?
- Нет, в это время все спали. Я смог определить время смерти, это случилось около трех ночи.
- Спасибо Джордан, ну что забираете тело? – обратилась я к кучке его ассистентов.
- Да-да конечно, мы везем его «домой», для более детального исследования.
Мое новое дело - это Лукас Броденштоун, у него есть дочь Элейн, жена Мила, и огромное состояние. Его жены сейчас не было дома, она уехала по работе, дозвониться пока к ней тоже не могут. Я попросила криминалистов оставить помещение, чтобы самой его изучить. Джордан как обычно оставил мне мою рабочую сумочку, которую я вечно забываю. Там были баночки, целлофаны, палочки и другое, - для сбора улик.
Ножницами я отрезала кусочек простыни, на которой была кровь, и поместила его в целлофан. Взяла его телефон, часы, волосок с подушки, также я один нашла длинный и волнистый на полу, и всё это я поместила в отдельные целлофаны. Открыла ящик тумбочки, что стоял около кровати: ручка, телефонная книга, книгу я решила прихватить с собой. Обойдя вокруг кровати, я не нашла ничего подозрительного. Напротив кровати, была картина, но она валялась на полу, за ней был сейф.

Убийца очень спешил, так как деньги забрал не все, некоторые просто лежали на полу или в сейфе, или же, его интересовало что-то другое. Я взяла один доллар и поместила его в пакетик.
Есть одна легенда, почему собаки могут разыскивать потерянные купюры: если кто-то нюхал через купюру наркотик, мелкие частицы порошка остаются на купюре в любом случае, потом когда она попадает в оборот, то ли при оплате покупки в магазине, то ли просто кому-то кто-то даст деньги, они рано или поздно попадают в банк, и во время этого путешествия «заражают» другие купюры. То есть, если у моей жертвы была хоть одна такая купюра, и она по любому «заразила» другие, то мы сможем найти остальные деньги, если они ещё у убийцы. И, было бы не плохо, если бы наш убитый употреблял наркотик.
Я обошла комнату, за гардинами я нашла мусорное ведро, нажав на ножку, крышка открылась. Что ж придется порыться, вдруг какие-то зацепки. В мусорнике были различные бумажки, и пакетик с белым порошком, я вздохнула. Чего и требовалось ожидать, за то хоть на след убийцы выйдем. Нужно действовать очень быстро. Так же, на дне лежал презерватив, может не стоит? Ведь у Лукаса Броденштоуна, есть жена, все естественно. Но что-то все же заставило меня, его запаковать. Осмотрев все, что можно было, я, снимая перчатки, и выбросив их, спустилась вниз.
Нужно пораскинуть мозгами, сегодня допрашивать свидетелей или лучше завтра? Еще раз, взглянув на расплакавшуюся женщину, я все же выбрала второй вариант. И я пошла в комнату «страданий».
- Здравствуйте, меня зовут Майя Морисон. Я буду вести расследование, по факту убийства Лукаса Броденштойн. Я сочувствую вашему горю, - «заливала» я, - завтра я приду к вам около десяти, буду вас допрашивать. Вопросы есть?
Присутствующее покачали отрицательно головой. А дама в фиолетовом, вообще смотрела в никуда, как в прострации.

Я попрощалась и удалилась.

Irma9517

Проверенный
Достижения
118
Награды
457

Снова утро, такое солнечное. Я чувствовала себя очень даже бодро. Потянувшись, я пошла, готовить себе завтрак. Незамысловатые бутерброды, и чашка чая, что же ещё нужно?
Поставив чайник на плету, я ушла в зал, присев на диванчик я хотела ещё подремать, но неожиданно зазвонил домашний телефон. Я потянулась к телефону, на другом конце провода была мама.
- Алло, да мама привет. Я тоже рада тебя слышать. Нет, прости, на следующие выходные не выйдет приехать, у меня новое дело, так что…Мам, ну я же не виновата! Это моя работа! - я услышала свист чайника, и побежала выключать.

- Мне дали первое дело, которое я собираюсь раскрыть, ты хоть понимаешь, что у меня больше может и не быть такого шанса?! Тем более, что в ФБР меня приняли по дружбе! Нет, не хочу я с папой говорить. Передавай ему привет. Пока.
Как же я не хочу обижать маму, я её люблю, и во многом ей благодарна. А вот папа…Папа. А что папа? Я конечно благодарна ему за финансовую помощь, но он никогда не интересовался моей жизнью, да и мною вообще. Мы никогда не были близки. Возможно из-за его болезни, а может просто он такой человек…
Я присела за обеденный стол, и, держа руку на теплой чашке, я лишь любовалась солнцем, грелась под его лучами. Такие дни настоящая редкость.

Засунув последний кусачек бутерброда, я взглянула на часы. Черт, девять часов! А я ещё даже не собрана!
Быстро одев валявшиеся на кресле джинсы, и вчерашний свитер я выбежала на улицу.
В моей голове задержалась мысль: если к расследованию убийства Лукаса приставили ФБР, значит не всё так просто. Шишка, небось, он огромная.
Мне очень повезло, пробок не было. К дому Броденштоунов я добралась за час, все же дом был мрачным, даже можно сказать страшным. Взяв с заднего сидения папку с ручкой, и диктофоном, я вышла из машины.
Я издала визг, так как возле меня пролетела ворона, притом ещё и каркнула. Я чертыхнулась и быстрее зашагала к дому.
Дверь мне открыла дама в фиолетовом. У неё был ужасный вид, опухшие глаза, растрепанная прическа, круги под глазами, и она не смотрела на меня.
- Здравствуйте, я Майя Морисон, вы помните меня?
- Деточка если я стара, это не значит что у меня память плохая. Проходи.
Она меня пропустила, так Майя прояви твердость!
- Где можно будет опросить жильцов дома?
Она поманила меня рукой, я последовала за ней, в ту самую комнату, где вчера она плакала.
- Вы бы не могли оповестить всех остальных, что я пришла, и чтобы они были готовы?
- Да, конечно, – и она удалилась.
Я разместилась на мягком, дорогом диване, на журнальном столике стояла все так же коробочка с бумажными салфетками. Комнатка была маленькая, в ней было два больших окна и две двери, одна чтобы выйти на улицу, и ещё одна дверь, явно ведущая куда-то в комнату. Напротив меня было кресло и маленький столик в углу. Я положила папку на стол, открыла её, достала все необходимое, и была готова. В комнате было прохладно, даже очень, через несколько минут я начала замерзать. Я развернулась и посмотрела в окно, солнце затянули свинцовые тучи. Стены ужасно давили.
Я услышала шаги, они приближались ко мне.
В комнату вошла эта же дама и молодая девушка. Дама удалилась.
Напротив меня села девушка, подросток, с большими, выделяющимися зелеными глазами. У неё усталый вид, немного сонный взгляд, но на скорбевшую о смерти отца, она была не похожа. Почему-то я сразу решила, что это его дочь, ведь на фото в спальне убитого была именно она. По её внешнему виду можно смело сказать, что она сорванец. Черная одежда, омрачала её. Больше всего меня удивило, что она была в шапке, лишь маленькие торчки волос, вылизали из-под неё.

В её возрасте я носила яркую одежду, а сейчас передо мною сидит моя полная противоположность. Она натянула рукава свитера, чтобы не было видно рук. Задрала ноги на стул, и руками замкнула на них кольцо. Замерзла?
- И так, как тебя зовут? – начала я допрос.
- Элейн Броденштоун, мне 16 лет.
- А меня Майя Морисон, из ФБР, я веду дело по убийству твоего отца, – она не смотрела на меня, её взгляд был устремлен на колени. – Элейн, в ночь преступление, где ты была?
- Я была у подруги, потом мы пошли в ночной клуб, там выступала наша любимая группа - она подняла глаза, - у меня сто процентное алиби, – она посмотрела на меня, правый уголок губ пополз вверх, а глаза сузила. Злорадный взгляд. На что намёк?
- Проверим, – прошептала я, и уставилась в свои записи. Я хотела хоть что-то сделать, чтобы не смотреть на её лицо. - Как ты думаешь, у твоего отца были враги?
- Я не могу ответить на этот вопрос, мы с ним никогда не были близки. Но у него был бизнес, кто знает, может, и были враги.
- Где сейчас твоя мама? – поднимая голову, спросила я.
- Она уехала по работе в другой город, – смотря на свои колени, сказала она, на её лице снова промелькнула ухмылка.
- Что ж, Элейн, пока ты можешь быть свободна. Думаю я быстро раскрою дело твоего отца, – мне почему-то хотелось верить в свои слова.
Элейн опустила одну ногу, теперь она сомкнула кольцо на одной задернутой ноге, и откинулась на спинку. Теперь она смотрела на меня.
- О да, думаю, от Вас ничего не ускользнет, – она встала и вышла.
Я вспомнила, где видела её лицо!

Irma9517

Проверенный
Достижения
118
Награды
457

Следующей в комнату зашла молоденькая девушка, с черными, как смоль волосами, с выразительными серимы глазами, и резкими чертами лица. Я бы дала ей лет 26 от силы, но одета она как бабушки в пятьдесят, хотя, нет, я бы такое всё равно не одела. Но, тем не менее, она выглядела привлекательно.
- Присаживайтесь, – сказала я ей.
- Я думала, что допросы проходят в участке, – садясь, говорила она.
- Вы хотите в участок? – спросила я, и скептически на неё посмотрела.
- Нет, нет.
- Как вас зовут, дата рождения и кем вы тут работаете?
- Берта Кляйв, 18 сентября 1986 года рождения, я гувернантка, - двадцать пять, я почти угадала. - На сколько, я знаю, Элейн учится в школе.
- Я занимаюсь с ней дополнительно, по совместительству я секретарь покойного Лукаса Бруденштоуна, – ответила Берта.
- Странная вы гувернантка…вы сначала кем были?
- В каком смысле? – вздымая вверх брови, спросила Кляйв.
- Вы были сначала гувернанткой или секретарем?
- Я была гувернанткой, – так, так, так, это уже зацепка, нужно её чуток придавить.
- Где вы жили?
- Я жила в маленькой съемной квартирке, а мистер Броденштоун был великодушным человеком, – ложа руки на сердце говорила эта дамочка.
- Ага…спали с ним? – с невозмутимым лицом спросила я.
- Да что вы себе позволяете?! – вскрикнула Берта.

- Я Вас спрашиваю, или Вы думаете, что я вчера родилась? – я, наверное, очень резка, но я не могу по-другому общаться с такой как она. Почему-то мне хотелось её обидеть, ну вот не нравится она мне!
Берта поникла, на её лице промелькнула тень. Боже, да все очевидно!
- Я имею полное право задавать любые вопросы, – сказала я.
- Это было единожды, но больше, как женщина я его не интересовала, – она поникла, конечно, когда тобой больше не интересуется мужчина, вывод только один – значит ты ему не интересна в постели, не умеешь его заинтересовать. И тогда женщина пытается найти в себе ошибку.
- Вы пытались снова завлечь его?
- Кончено, но у меня ничего не вышло. Давайте не будем об этом, – она опустила голову.
Я обвила взглядом комнату, как будто в ней что-то изменилось с момента, когда я последний раз её осматривала.
- Значит Берта, верно? Я понимаю сейчас тяжело говорить, но мне нужно идти по горячим следам. Вы не знаете где сейчас жена мистера Броденштоуна?
- Я знаю лишь то, что она уехала по работе, – я проследила за её взглядом, она посмотрела налево вниз – врет.
- Вы до сих пор не поняли кто я, и зачем я здесь?
Она непонимающе подняла на меня свои огромные серые глаза. Худыми, длинными пальцами она теребила белую салфетку, несколько прядей выпало с её прически, небрежно свисающие перед глазами.
- Берта, не врите мне.
- Послушайте, Майя, я знаю лишь то, что она ездит к любовнику. А теперь простите меня, я уйду, – она поспешно встала и быстро вышла из комнаты. Угу, значит, муж, и жена обоюдно изменяли друг другу, надо понять почему. Я думала, она не так быстро сломается, говорит мало, а знает куда больше. Но Элейн мне совсем не нравится, она что-то скрывает, я в этом уверена. Она слишком хорошо научилась обманывать копов, но не меня.
В комнату зашла та самая женщина в «фиолетовом», так я её и окрестила. Я указала жестом, чтобы она садилась.
- Ваше имя, возраст… - не отрываясь от бумажек, говорила я.
- Дейна Слинки, мне пятьдесят один. – Я взглянула на её лицо, у неё были такие перепуганные глаза, как будто я сейчас её пристрелю.
- Кем вы тут работаете?
- Я слежу за порядком в этом доме, вот уже пятнадцать лет, и я повар.
- Сейчас, я записываю…Миссис Слинки где вы были в ночь убийства? И вы как уборщица? Или тут есть, и другие поддерживали порядка?
- Моя комната находится на втором этаже, около комнаты покойного мистера Лукаса. Эту комнату я делю с Бертой, Бертой Кляйв. И в ночь убийства мы были в комнате и спали, богом клянусь: я ничего не слышала! Ни звука! Нет, я здесь убираю одна.
- Как вы думаете, мог кто-нибудь не заметно пробраться в дом?

- Исключено! Я лично закрыла окна и двери в доме. Они управляются пультом, понимаете для мистера Лукаса безопасность всегда стояла на первом месте. Стекла пуленепробиваемые, - значит, все же были враги, если он настолько беспокоился за свою безопасность, даже можно сказать как-то фанатично. - Пульт был только у меня и у мистера Броденштоуна.
- А у Элейн, Милы Броденштоун? Вы уверены, что пульт не пропадал?
- Нет, у Элейн его нет, она молода, вдруг потеряет. У Милы есть, но он в её сейфе. Нет, пульт всегда лежит у меня под подушкой, тем более дверь я всегда запираю на этот пульт, но только на ночь, и открыть можно только пультом.
- Так вы знаете, где, чей сейф?..
- Да, и я этого не скрываю, Броденштоуны очень доверяют мне, и я никогда не обманывала их, - прямо как собачка: обещаю служить верой и правдой.
- Вы можете мне дать пульт на пару дней?
- Боюсь, что нет. Я же не знаю пароль от сейфа Милочки.
- Тогда я его сфотографирую, и изучу, вы не против? – она отрицательно помахала головой.
Так, значит убийца кто-то из домашних. Дверь не взломать, окна никто не выбивал. Это уже что-то.
- Спасибо Дейна, вы мне очень помогли. Только прежде чем уйти я возьму отпечатки пальцев у всех.

Irma9517

Проверенный
Достижения
118
Награды
457

Сегодня пятница, выходной, прекрасно. Я встала со своей теплой постельки и пошла, готовить завтрак. Вообще по природе я соня, да ещё какая! Таких как я, поискать нужно! Моим завтраком стал тост с джемом, а сейчас я бы предпочла курочку с хрустящей корочкой, такую сочную, м-м-м.
Впихнув в себя остатки тоста, я залпом выпила стакан апельсинового сока, моего любимого. Хорошо, что сегодня никуда не нужно идти, но придется заняться расследованием, если я хочу поскорее взять отпуск и премию.
Заколов волосы, я достала из папки, небрежно брошенной на диван, диктофон и мои записи. Жильцы дома совсем не внушали доверия, Берта та вообще умело врала, она хорошо овладела этим навыком, но и мне же не случайно это дело попало, меня очень тяжело обмануть.
Дом копы перерывали раз десять, очень тщательно, пропавших денег не нашли. Если честно я особо не понимаю мотива убийцы: прокрасться в дом, в который, по сути, вообще не реально попасть, и украсть только часть денег. Глупо как-то. Сейф был за картиной, в спальне, значит, жильцы знали убийцу, а именно убитый, раз пускал его/её в спальню. Если к ним ни кто не приходил накануне, значит это кто-то из жильцов. Если так, то сюда идеально попадает Берта. А что, и мотив, и возможность у неё есть. Она спала с этим Лукасом, потом он дал отворот – поворот, она как судьбой обиженная решила поднакопить денег, убила Лукаса, забрала деньги, и спрятала куда. В принципе теория не плохая, но, можно бы ей не убивать Лукаса, а просто денег попросить, он бы ей дал, почему-то я в этом не сомневаюсь. Нет, глупо, очень глупо. Как бы она выскочила из спальни раз пульт у Дейны? Экономка, ещё тот божий одуванчик, она и мухи обидеть боится, не то чтобы так зарубать человека. Нет, это не она. Но Берту нужно прижать, она знает куда больше, чем мне рассказывает. Остается только Элейн, у неё стопроцентное алиби, есть видеозапись, где она проводит всю ночь на концерте, а потом в четыре уходит, а смерть Лукаса наступила в три ночи. Значит это не Элейн, да и мотива я пока не вижу. Я же совсем забыла про жену Лукаса – Милу! К ней не могут дозвониться, нужно съездить к ней офис, может, знают, где она может быть, Берта говорит, что не знает, куда ездит Мила к своему любовнику. Нужно найти его жену. Но не сегодня, сегодня выходной.
Я оставила документы на столе, а сама пошагала в свой мини кабинет. Я нажала большую кнопку на компьютере, и машина не довольно загудела. Cев на стул я ждала пока загрузится рабочий стол, сейчас зайду в скайп, поболтаю со своим любимым. Я зашла в скайп, но мой возлюбленный был в офф-лайне, ну вот почему? Который раз хочу с ним поговорить. Настроение немного ухудшилось, и я вырубила комп.
Я передумала и решила направиться в офис к Миле Броденштоун.
Отлично! Просто отлично, сейчас начнется!
В мою комнату заглянула Дейна:
- Элейн, ты уверена, что хочешь пойти в школу? – спросила она.
- Да, миссис Слинки, я так хоть немного отвлекусь от этого всего.
- Кончено иди, раз ты считаешь, что так тебе будет лучше.
Я добавила улыбку и она ушла. Я не сомневалась, эта Майя меня узнала, но почему ничего не сказала? Я посмотрела на себя в зеркало, я выглядела как обычно, нормально. Я выбежала из своей комнаты и побежала на улицу.

Школьный автобус за мной уже давно не ходит, раньше меня отец отвозил, потом Гарри, а сейчас я пройдусь пешком.
Я шла быстро, и пыталась забыть, выбить из своей головы то, что увидела позавчерашним утром. Почему я не плачу в подушку за отцом? Всё очень просто - я его ненавижу.
Я села в свой пикап, старенький, но любимой, потому что куплен за мои деньги. Раньше я зависела от родителей, но не сейчас, сейчас я их частично обеспечиваю. Я заглянула ещё раз в документы, и посмотрела на адрес офиса. Так, ах ну да, это же рядом с гостиницей!
Я уже была на полпути, когда мобильный зазвонил, на дисплее было имя «Джордан». Я нажала громкую связь:
- Алло, Майя, милая, это Джордан.

- Да, привет.
- Я тут обследовал тело нашего Лукаса, не хочешь заехать?
- Отлично! Я сейчас только заеду в офис его жены, и сразу к тебе.
- До встречи, - и он отключился.
Выйдя из машины, я направилась к зданию. Огромный холл поражал своими размерами, куча охранников ходило по залу, а людей было не меньше сотни! В таком месте я ещё ни разу не была. Огромные люстры свисали с потолка, чтобы осветить такую площадь, множество кожаных диванчиков, стеклянных столиков, цветов, разнообразных картин, всё это украшало холл. Но всё было каким-то не уютным.
Я подошла к ресепшену. Рыжеволосая девушка подняла голову, её серые глаза излучали доброту. На голубой блузе я увидела бейджик – Элеонора Гайдж.
- Здравствуйте, я Майя Морисон, из Криминального Следственного Отдела, ФБР, - я достала своё удостоверения и показала это дамочке, - скажите, здесь работает Мила Броденштоун?
- Да, она заместитель директора корпорации, - она махнула одному из охранников, что всё нормально.
- Её сейчас нет дома, вы не знаете, куда она уехала, домашние говорят в командировку.

- Сейчас я вам дам направление к её секретарю, вы сможете всё у него узнать.
- Благодарю.
Через несколько секунд, я отправилась к лифту, на 28 этаж, боюсь высоты. В лифте играла успокаивающая музыка, мелодия флейты. Я хоть и не любитель такого, но мне понравилась. Дверь распахнулась и я вышла.

Под ногами лежал мрамор, в нем я видела своё отражение. От лифта был лишь один коридор, который привел меня к кабинету Милы. Это я поняла, когда увидела табличку на двери.
Около неё, за столом, сидела светловолосая девушка, которая всё никак не хотела, отрывается от чтения журнала.
- Кхем, - я пыталась привлечь внимание девицы, она подняла голову пробежала по мне своими глазами, и левой рукой закрыла журнала «Forbs», всё ясно, - здравствуйте я Майя Морисон…
- Да-да, мне сказали, кто вы и зачем пришли. Меня зовут Кристиэн Ханнинг, я секретарь Милы Броденштоун.
- Я вам задам несколько вопросов.
- Присаживайтесь, - она указала мне на удобное кожаное кресло. Я не стала, сопротивляться и согласилась на её предложение. Но, даже повернувшись к ней спиной, я чувствовала её оценивающий взгляд.
- Кристиэн, правильно? – переспросила я, девушка кивнула. – Куда ездит Мила в командировку?

- А могу я поинтересоваться, зачем это вам? – сузив глаза, спросила девушка.
- Да, убили её мужа Лукаса Броденштоуна, вы были с ним знакомы?
- Какой ужас! – блондинка прижала две ладони к лицу. – Нет, лично не были. Ну, понимаете, он иногда заходил сюда, дальше приветствования наше общение не заходило.
- Ясно, так, где Мила?
- Она ездит, постоянно, только в один штат, в штат Мэн.
- Всегда?..
- Да, и только туда, я ей просто пентхаус бронирую, в гостинице.

- Вы бы не могли дать мне адрес? – она кивнула головой, и через минуту он у меня был. Я попрощалась с Кристиэн, и уже спускалась вниз.
Выйдя из помещения, я направилась в машину, чтобы поехать к Джордану, заодно зайти к боссу.
Меня всегда было интересно, как люди будут реагировать, когда я буду говорить, что веду расследование по убийству, ведь я так молода, а люди пересмотревшие «CIS» уверены, что детектив должен быть не моложе тридцати-тридцати пяти. Да, мне всего двадцать шесть, и это моё первое дело, которое поручили только мне. Раньше я только помогала раскрывать преступление, была лишь ассистентом, я не могла упасть лицом в грязь перед боссом, коллективом, и родителями. Я помогла раскрыть пять преступлений за последние два года, это не мало! Родственники всегда считали, что не женская это работа, но с выбором профессии я определилась ещё в семнадцать лет, после одного случая.
Я заехала на стоянку и отправилась в здание. Множество сотрудников здоровались со мной, но не могла понять почему, ведь я с ними вообще не общаюсь!
Я постучала в кабинет босса, он был на месте.
- Здравствуйте мистер Велор.
- Здравствуй Майя, как идет расследование? – он не смотрел на меня.

- Только третий день...
- Если ты не будешь справляться, я поставлю к тебе ещё кого-то, - он всё ещё не смотрит.
- Нет-нет, я справлюсь! – убеждала я его.
Он поднял на меня глаза и сказал:
- Только, Майя, держи меня в курсе дела. Может я смогу чем-то помочь.
- Спасибо босс, я вот видите даже в выходной работаю, сейчас вот к Джордану пойду, - я пыталась хоть как-то добавить себе плюс.
Велор лишь хмыкнул:
- Морисон запомни: если у тебе на руках дело – у тебя нет выходных, вообще! – в один миг мне показалось что он сорвется на крик. Он сделал ударение на слове «вообще», и громко. Не люблю злить босса, он страшен в гневе, это знают все. – По крайней мере, пока не раскроешь убийство. – Уже более мягче, сказал он. – И, да, если ты не справишься, то это будет твоё последнее дело. А теперь ступай.
- Можно ещё один вопрос?
- Только быстро… - раздраженным голосом сказали он.
- Почему этим убийством не занимается окружная прокуратура, а ФБР? Никак не могу понять.
- Потому что Лукас Броденштоун был моим другом. А теперь иди, у меня много дел.
Вот как у него так умело получается портить настроение людям? Козел! Я так зла на него теперь, хоть бы никто под руку не попался.
Что бы попасть к Джордану нужно выйти из общей конторы и пройти добрых пол километра. Некоторые предпочитают ехать, а я люблю пройтись. Дойдя до здания, я посмотрела на него снизу вверх, кому-то он похож на корабль, а мне лично на торт!

И ведь не скажешь что в этом здании расчленяют и экспериментируют над трупами.
Войдя в «пристанище убитых», - а именно так окрестили процедурную Джордана, и проследовала к знакомой фигуре.
- Привет Джо, что тут ты обнаружил? – стоя напротив него спросила я.
- Что уже испортил настроение? – не отрываясь от трупа спросил МакКинзи.
- Ты о ком?
- Не придуривайся Майя, я же вижу.
- Да испортил, ты же знаешь его. Давай приступим к делу.
- Не хочешь говорить? Ну и ладно. Значит так, вот подойди ко мне: видишь, возле самой большой раны отпечатался полукруг? Это уже было после того как он умер. Что же такое надо было к нему придавить, а главное зачем? Я думал, может след от ручки ножа, но нет, ведь тогда бы рана внутри была бы наискось, но она прямая. Пока я не могу дать этому следу объяснение. Так Майя помоги мне его перевернуть, - я умоляюще на него посмотрела, не хотелось эту тушу поднимать. Тогда он позвал одного из своих ассистентов. – Вот посмотри на это, на правой стороне была рана, но уже припекшееся. Гематома была просто ужасной, такое ощущение, что его долбанули чем-то металлическим. – Я думаю это что-то металлическое, и острое, ведь оно глубоко прошло в кожу – на два с половиной сантиметров. Осмотри ещё раз спальню, может, что-то найдешь.

- Сколько информации Джордан! Ты хорошо поработал. Не знаешь, каким предметом Лукас убит?
- Уже знаю, внутри каждой раны с одной стороны(сверху я имею введу) прямой порез, а с другой – ребристый, как на ножах, да и слепок этому подтверждение. То есть, осталось только найти нож.
- Джордан ты меня удивляешь! Что случилось?
- Просто, после этого дела я ухожу на пенсию.

Irma9517

Проверенный
Достижения
118
Награды
457

Я зашла в свой уютный домик, раскладывая продукты по полкам в холодильнике, я прокручивала в голове, что мне ещё нужно сделать за сегодняшний день: совершить пару звонков, и отослать отчет Велору.
Я сняла с себя надоевшую одежду, и засунула её в стирку.
Да, день был очень тяжелым, но не без открытий. Я пошла в гостиную, сейчас нужно найти ту записку которую мне дала секретарь Милы, с адресом, номером телефона и названием гостиницы, нужно как-то к ней дозвонится! Но прежде, я загляну на их персональную страничку.
Компьютер как обычно недовольно гудел, я уже хотела зайти на домашнюю страницу, как увидела что справа внизу, на панели светилось, что мне пришло сообщение. Я с замиранием сердца нажала на значок, сообщение было от Эрика. Эрик – любовь всей моей жизни. И с ним я встречаюсь вот уже два года.
«Любимая, прости. Видел, что ты была в онлайне, но как раз в тот момент мне уже нужно было отводить туристов в горы. Тоже мне искатели экстрима! В Гималаях становится опасно, обильные осадки, и низкая температура, куда мы обычно водим туристов, упала до -27! Вообщем, скоро приеду. А у тебя что нового?»
От письма у меня согрело душу. Одно что меня огорчало – так это что мой любимый находится за тысячи километров от меня, на другом конце мира!
На рабочем столе я взяла фото в рамочке, где мы вместе, это моё день рождение. Был солнечный день, именно Эрик настоял, чтобы я отметила свои именины с родными, но, а как же я без него? Друзья потом ещё и сюрприз приготовили…

Мы не виделись вот уже два месяца, его должны были отпустить ещё месяц назад, но его коллега поскользнулся и сломал ногу, а люди деньги заплатили, вот и пришлось, остаться. Но, даже погода сжалилась, и теперь мы увидимся. Конечно, я была против, чтобы он работал экскурсоводом в горах, но, сколько его помню, Эрик всегда искал приключения, экстрима, места выброса адреналина, и эта работа ему подходила. Но она очень опасная. Не дай бог обвал! Всё, ночи без сна! А ведь когда всё-таки с ним это случилось, полгода назад, их группу не могли найти пять дней, благо что люди брали с собой пищу. Я думала что поседею, а затем облысею, но всё обошлось. Правда некоторые попали с обморожениями, серьёзными, а некоторые остались без пальцев. Б-р-р-р.
Я распустила волосы и в хорошем настроении зашла на персональную страничку отеля под названием «Homewood Suites by Hilton Portland» в Скарборо.

Да-а, вкус у Милы хороший, конечно, будь у меня столько денег я бы тоже тут отдыхала. В описании отеля я сразу заметила, что он предназначен для занятых людей, есть конференц-залы. Я зашла на ссылку, чтобы увидеть, сколько времени добираться от Конкорда до Скарборо, расстояние не маленькое, сутки езды на поезде, или три с половиной часа вертолетом. Так ещё не поздно позвонить Велору, чтобы арендовать вертолет. Распечатав картинку внешнего вида гостиницы, я зашла в скайп и оставила ответ Эрику.
Я взглянула на часы, уже было десять минут седьмого, взяв телефон, я набрала Велора.
- Алло, мистер Велор, тут такое дело...можно мне арендовать вертолет? Да, нужно слетать в штат Мэн, в Скарборо, к Миле Броденштоун, она просто на звонки не отвечает…Правда можно? Спасибо мистер Велор! Да, вы договоритесь? Преогромнейшее спасибо! До свидания, - мир перевернулся? Ещё утром он еле переносил моё общество, а уже вечером соглашается, договорится за вертолёт! Он прелесть.
Так, ещё нужно позвонить в гостиницу, хотя зачем? Оставаться я там не буду, раз у меня будет вертолёт.
Шесть утра, через секунду зазвонил мобильный:
- Майя, - это был Велор, - в восемь как штык в штабе, тебя будет ждать вертолет.
- Хорошо. И ещё раз спасибо.
Совершив утренний моцион, и одевшись в чистую одежду, я отправилась в штаб. Как только я подъехала к зданию, на часах уже было без пяти восемь, опаздываю. Я переключилась на бег, и уже в восемь ноль одну была на взлетно-посадочной площадке. Велор уже был там.

- Опаздывать не лучшее качество моих работников, - я решила промолчать. Он провел меня в кабину. - Как только прилетишь, тебя встретят, они отвезут, куда тебе нужно. Удачи!
Ко мне повернулся симпатичный паренек и представился:
- Кайл Купер к вашим услугам, - он был один из пилотов. – Куда летим?
- Вам не сказали?
- Я хотел это услышать от вас, - и он улыбнулся. Я покраснела, смущенно опустила глаза, и тихо сказала, что мы летим в Скарборо.
Надо ли, напоминать что я ужасно боюсь высоты? Я долго не хотела смотреть через окно, но потом мне стало интересно: какой красивый океан, там вдали.
Я посмотрела на часы, нам лететь ещё целых два часа, я решила немного вздремнуть.
- Эй, Майя, просыпайтесь… - слышала я чей-то голос. – Мы уже прилетели.
- Да, уже встаю, - пробубнила я, хотя глаза так и не открывала.
- Вас ждут.
Всё Майя просыпайся, ты же на задании! Протерев лицо ладонями, я вышла из вертолета. Я точно не знала, куда мне идти, прежде в Скарборо я не была, даже и не знала, что здесь располагается штат ФБР. Я решила идти прямо, к лифту, спущусь вниз, а там уже разберусь. Я прошла мимо какого-то негра, который пристально наблюдал за мной.
- Вы Майя Морисон? – именно этот схватил меня за руку.
- Ага, я.
- Я Адам Балак, мне поручили вас встречать.
- Очень приятно с вами познакомится.
- Так куда вас отвезти? – я достала бумажку с адресом и дала её этому Адаму. – Что же, это полчаса езды, пойдемте вниз?
Я кивнула, и мы отправились вниз. Если честно, этот штаб практически ни чем не отличался от нашего, хотя нет, у нас люди более приветливые, а тут как-то все заняты своим делом, и смотрят в одну точку. Передо мною Адам открыл дверь машины, и я села впереди. Пристегнув ремни, мы поехали в гостиницу. Мне интересно, какая эта Мила, на фото она серьезная, но не когда фотографируется с Элейн. Думаю, это типичная деловая женщина, которая будет глотать слезы в чужом присутствии. Посмотрим.
Мы проезжали мимо красивых пейзажей, высокие деревья которые тянулись к самому небу, были великолепны. Сколько зелени! Глаз прямо не нарадуется! Нет, у нас тоже очень красиво, но все же другая местность, другие впечатления.

- Ещё десять минут, и мы будем на месте, - оповестил меня Адам.
Мы остановились около той самой гостиницы, что была в моей распечатке. Я подошла к ресепшену, Адам следовал за мной.
- Здравствуйте, - начала я.
- Доброе утро, хотите забронировать номер? – приветливо спрашивала девушка.
- Нет, мне бы узнать в каком номере остановилась Мила Броденштоун, - я достала своё удостоверение. – Мы её разыскиваем.
- Одну секунду, - девушка быстро ввела имя на компьютере и смотрела где же наша вдова. – Номер 143, это пентхаус, я вас проведу.
Мы пересекли весь зал, и вышли через большие стеклянные двери, девушка вела нас мимо красивых кустарников и пахучих цветов, боже как красиво!

За очередным высоким кустом мы увидели симпатичный маленький домик, цвета пены капучино.
- Она сейчас в номере? – спросила я девушку.
- Она оттуда с понедельника не выходит, и она отказалась от уборщиц, хоть мы ей объясняли, что это необходимо, - я лишь подняла левую бровь.
- Не выходит, говорите… Адам ты не против, если я сама? – он кивнул головой, и встал на одном месте. И почему он не вышибалой работает?
Я постучала в дверь – никто не отозвался, я ещё раз настойчиво постучала – тишина. Я пошла в обход дома, может она на заднем дворе? Но нет, на нем было так же пусто. Я снова подошла к двери, и ещё раз постучала:
- Мила Броденштоун открывайте, я из ФБР, - но снова никакой реакции. – У вас есть ключ? – обратилась я к девушке. Она подошла и открыла дверь, я прошла мимо кухни которая слева, а с права коридор вел в гостиную – никого. Я прошла ещё прямо и повернула влево – спальня.
- Мила, где вы? – открывая дверь, спрашивала я. – Вот тебе раз…
Передо мною лежал труп, труп Милы Броденштоун.

Irma9517

Проверенный
Достижения
118
Награды
457

Я зашла в окровавленную спальню - когда-то она была цвета шампань, а сейчас, цвета заката. Брызги крови, казалось, были везде. Подойдя к жертве, то есть Миле Броденштоун, я повернула её голову и попыталась хорошенько осмотреть все. Её глаза были открыты…В её лбу сияло маленькое отверстие. Красные волосы слились с засохшей кровью на кровати. Она была в шелковой сорочке, её изящный пальчик украшало маленькое колечко, а рядом, возле кровати, стояли домашние тапочки. На прикроватной тумбочке стояла лампа и её совместное фото с Элейн. Комната была убрана, ничего лишнего, эта женщина любила порядок, в этом я убедилась ещё при осмотре её родного дома.

- Вот чертовщина! – я выбежала на улицу. – Адам! Вызывай фебеэровцев, Мила мертва. Черт! – я подбежала к девушке, - Когда она к вам приехала, когда?!
- В понедельник, в обед, - в её глазах читался ужас (наверное, сейчас я выглядела как разъярённый доберман).
Я схватилась за мобильный телефон – руки тряслись, меня переполняли эмоции, и хочу заметить, не самых приятные. Черт!
- Алло мистер Велор, тут Мила, Мила Броденштоун… она мертва, её застрелили, - выпалила я, но услышала лишь то, что мой босс приказал мне оставаться на месте, так как скоро пребудет Джордан, а пока мне помогут ФБР этого штаба. Я повернулась к девушке и попросила её найти их управляющего и привести его сюда. Войдя обратно в пент-хаус ,пришлось направиться в уже знакомую комнату. Сколько же она здесь лежит? Я подошла к шторам на которых виднелась засохшая кровь, словно этим пятнам не меньше четырех дней. Она хорошо впиталась. Я посмотрела вниз – пол и низ штор был испачкан внутренностями - и быстро отвела взгляд. Адам вошел в комнату и сказал, что отряд уже скоро пребудет.
Я не смогла находиться одна вместе с трупом и вышла из домика. На улице стоял управляющий.
- Кошмар! Бедная Мила! Я управляющий гостиницы, Бифер Боссон, - он протянул мне руку, но вот беда, мои были в перчатках и в крови Милы. Он убрал руку.
- Я Майя Морисон, ФБР. Скажите, вам было что-то известно о том, что миссис Броденштоун отказалась от уборки?

- Да, мы лично с ней разговаривали в моем кабинете. Она сказала, что она тут не надолго, нужно уладить какие-то проблемы, не хотела, чтобы её беспокоили даже мелкие проблемы. Я не мог ей отказать, ибо она мой постоянный клиент.
- Постоянный? И как часто она здесь бывает?
- Раз в месяц иногда два раза.
- К ней кто-нибудь приходил? – спросила я.
- О, этого я не знаю, лучше у ресепшена спросите.
- Да, хорошо. Сейчас приедет подкрепление, не могли бы вы покинуть место преступления?
- Да, конечно. Уже ухожу.
Я сняла с себя перчатки и бросила их мусорное ведро, затем я подошла к девушке, той самой, что нас сюда привела.
- Скажите, к Миле кто-нибудь на днях приходил?
- Нет, - уверенно отвечала девушка.
- А вообще кто-нибудь ходил к ней, всё время пока она здесь останавливается?
- Да, один парень, он всегда приходит, когда она здесь.
- Парень? Что за парень? Вы можете его описать?
- Я попытаюсь…Среднего роста, каштановые волосы, глаза вроде бы зеленые, одежда совершенная обычная. Всегда приветлив, с цветами.
- Вы не поняли, таких как вы назвали пруд пруди! Может у него родинка какая на лице запоминающиеся, или он хромает, или уродство какое-то? Нет? Вообще ничего? – девушка лишь отрицательно замотала головой. Человека, подходившего под это описание, пришлось бы искать целую вечность, но есть все же зацепка: она сказала он приходит, когда Мила здесь. Значит, будем ждать.
Я присела на скамейку около домика, и как обычно, начала напрягать извилины.

Кто-то постепенно убивает семью Броденштоунов, возможно Элейн будет следующей. Но что-то здесь не вяжется: из дома не было украдены ни деньги, ни драгоценности, возможно что-то другое, но что? Пыль, которая скопилась в том ящике, смогла дать нам очертание предмета который пропал. Возможно это шкатулка или какая-то коробка. Но я не могу быть уверенной, пыль могла быть стерта…
Ничего не понимаю! Практически никаких зацепок. Лукас – зарезан, Мила – застрелена, опять идут самые распространенные методы убийства, следующий – это удушье. Я достала телефон из кармана и набрала босса, снова.
- Мистер Велор, вы бы не могли приставить охрану к дому Броденштоунов, чтобы они сопровождали жильцов? У меня есть кое-какие догадки. Просто поверьте мне. – Я немного успокоилась, когда босс согласился.
Я всё ещё сидела и думала о том, что что-то пропустила, какую-то улику или деталь.
Тем временем небо затянулось свинцовыми тучами. Вот-вот должен грянуть сильный ливень.
Краем уха я услышала шум приближающегося автомобиля.
- Сюда есть въезд для машин? – спросила я девушку.
- Да, он как раз около этого домика.
Всего в пяти метрах от меня остановился Range Rover цвета металика, из него вышел мужчина в светлом свитере. Каштановые волосы, правильные черты лица…привлекательная внешность. Он направлялся прямиком ко мне.

- Вы Майя Морисон? – спросил тот самый парень.
- Да, - ответила я, вставая со скамейки, - а вы?
- Я Витольд Сайфри, мы с вами с одного отдела, - эврика! Я бы не догадалась! Я покосилась на его машину, и сравнила с моим хиленьким пикапом. Эх, нужно перебираться в Скарборо. За его авто остановилась ещё пара машин, оттуда выходили люди в специальной форме.
- Пойдемте? – спросила я его. Он кивнул, и мы отправились в дом.
При виде трупа ни один его мускул не дрогнул, на лице все та же каменная маска. Сколько ему лет, интересно? Я обошла кровать и снова остановилась около окна – взгляд снова упал на окровавленную голову.
В самом низу, среди подола штор, что-то светилось. Не много отодвинув штору, я подобрала пулю.
- Вот и наша пуля, - пробурчала я.
- Вы нашли её? Значит, она прошла на вылет… -
Ну просто Капитан Очевидность!

Обязательно всё комментировать?! Я бы не могла с ним работать, хорошо, что это ненадолго. Я положила пулю в полиэтиленовый пакет.
Группа специалистов стояли вокруг тела Милы - кто-то делал фотографии, кто-то изучал комнату.
По телу пробежал холодок. Я видела много смертей, но к ним нельзя привыкнуть. Ты просто учишься жить с этим. Вдруг дверь в дом открылась.
- Ау, Кейтлин, милая, я пришел, – доносился чей-то голос, я сразу поняла – это тот самый парень, про которого говорили девушка с ресепшена. Но как он прошел?
Мы с коллегами переглянулись. Парень начал подходить к двери, как только она открылась мы увидели того самого паренька, и на его лице был шок. Букет цветов, и пакет с продуктами которые он держал, выпали у него из рук. На его лице показались слезы, он заплакал.
- Молодой человек, как Вас зовут? – обратилась я к нему.
- Фредерик Форинг, - прошептал он, - что с моей Кейтлин?
- Её убили.
Глупо было это говорить, он и так это видел, его интересовали факты, которые нам пока не известны.
- Мистер Форинг, почему вы сказали Кейтлин? Её звали Мила Броденштоун, – сказала я.
- Какая ещё Мила? Это моя Кейт! – парень упал на колени и разрыдался.
Было ясно, что наша Мила, завела себе любовника, возможно не одного, и называла себя Кейт. Но зачем?

Irma9517

Проверенный
Достижения
118
Награды
457

Мужчина хотел подойти к телу, но естественно его попытка не увенчалась успехом. Напыщенный Витольд, или как там его, пояснил, почему он не может подойти к Миле. Я до сих пор не могу понять, почему она называла себя Кэйт. Хотя…Какая разница как тебя зовут для кратковременного романа? Что же, это дело набирает оборотов. Я взяла под руку этого мистера и ввила из дома на улицу.
- Мистер Форинг, верно? – он мотнул головой. – Как давно вы знаете Милу Броденштоун? Я не могу называть её Кэйт, ведь это не её имя, понимаете?
Такое ощущение, что он пропустил мой вопрос мимо ушей, он смотрел в одну точку – обычная реакция.

- Послушайте, мистер Форинг, я расследую убийства, а не успокаиваю знакомых или родственников убитых. Вы позволите делать мне мою работу? – он поднял голову, и я поняла, что он готов отвечать. – Как давно вы знакомы?
- Полгода.
- Где вы познакомились?
- Тут, в Скарборо, я работаю на улице, я художник. Она попросила её нарисовать, одним прекрасным весенним утром, у неё такая прекрасная улыбка…
- Когда вы видели её последний раз?
- Она позвонила мне в четверг, её голос весь дрожал, я спросил что случилось, но она сказала, что это не телефонный разговор. Потом, она сказала, что мы встретимся на следующей неделе, то есть на этой, что она сама назначит место и время. В пятницу мне позвонил один мужчина, я когда-то его рисовал, и он предложил мне постоянную работу, где реставрируют картины. Я естественно согласился на встречу, такой шанс! В субботу я уехал и вернулся только сегодня утром, все это вы естественно проверите, и я не вру. Я сразу пошел сюда, ведь только тут она меня всегда ждала. А видел я ей последний раз где-то, три недели назад.
Я внимательно следила за его рассказом, я пыталась уловить в его рассказе хотя бы малейшую ложь, но меня ждало разочарование, этот Фредерик очень честный, тьфу.
- Вас все равно отвезут в участок, вы ещё раз ответите на вопросы, а пока за вами присмотрят.
Я пошла в домик, и зашла в спальню:
- Вы что-то нашли?- находящиеся там внутри отрицательно покачали головами. Я одела перчатки, меня просто тянуло к противоположной части комнаты. Какая-то сила заставила меня заглянуть в камин, я чувствовала взгляды на своей спине.

Руками я перелаживала поленья, под ними лежала металлическая статуэтка. С одной из сторон было что-то засохшее, узкая полоска, сантиметра два, явно была кровь. – Упакуйте, - скомандовала я, передавая статуэтку одному из полицаев. – Плохо ищите агент Сайфри, - хмыкнула я, и, задрав нос - вышла.
О да, я была довольна собой как никогда. Я обошла кухню, зал, и туалет, но так ничего и не нашла, значит всё самое главное в спальне.
Я снова находилась на улице, расхаживала по двору. Тут меня окликнул чей-то знакомый голос, это был Джордан!
- Что-то ты долго, - сказала я.
- Ты уж прости, забрала самый быстрый вертолет. Что там?
- Там труп Милы, пойдем? – я его провела в спальню, и ждала когда он сделают заключение.
- Убита с близкого расстояния, умерла мгновенно. Пулю нашли? – я махнула головой. – Я думаю, ничего я нового не сказал. Можно мне на пулю взглянуть? – я достала из ящика, где мы слаживали улики, пулю, и вручила Джордану. Он покрутил её в своих руках, посмотрел внимательно, а потом сказал: - Помнится, когда я только устроился в ФБР, всех сотрудников пожеланию обучали стрелять из снайперских винтовок, так вот, эта пуля вылетела из винтовки.
- Зачем винтовка? Разве не проще пистолет? – недоумевала я. Джордан отрицательно покачал головой, он тоже не знал. Как найду убийцу - сразу же его спрошу!
- Все я закончил! – оповестил Джо. – Забираю тело в штаб. – Я была очень рада, что тело позволили забрать. Я поманила Джордана пальцем в другую комнату. – Да моя дорогая.

- Джо помнишь раны ну трупе Лукаса? На спине? Там в коробке лежит статуэтка, она очень подходит, нужно проверить.
Мы погрузили труп на вертолет, забрали улики и отправились в Конкорд. Что-то мне подсказывает, что это только начало.

Irma9517

Проверенный
Достижения
118
Награды
457

- Я всё про тебя расскажу! Тебя посадят! Тварь!!!

И снова в школу, но этот день, будет хуже предыдущих. Вчера в газетах напечатали об убийстве моих родителей. Я уже представляю, как на меня будут смотреть эти напыщенные идиоты, которые считают себя лучше остальных.
Я до сих пор перебывала в шоке, знаете такое состояние: лечь на кровать, скрутиться калачиком, плакать и плакать, и ничего при этом не хочется? Думаю, меня поймут только те люди, которые теряли любимых.

Как раз, в ту ночь мне снилось будто я в лесу, в белой сорочке бегу на яркий свет, как бабочка на огонь. Свет зовет меня, зовет, но он отдаляется все дальше и дальше от меня, я кричала, чтобы он подождал, а он все быстрее «убегал».

Утром, как только прибыл отряд полицейских, я сразу поняла, что что-то не так, а потом эта новость…пустота…
В одном положении я пролежала до самой ночи, но моём сердце было не спокойно. В памяти все снова и снова всплывали моменты из прошлого, да, теперь это прошлое, мама…мама в прошлом…

Осознание что я её больше не увижу ещё не пришло, мозг блокировал эту информацию, я и так билась в истерике. От слез все лицо распухло. Всё сказали так резко, быстро... Тяжело, очень тяжело. Слезы снова катятся. На тумбочке стоит фото, где я маму сфотографировала в лесу, это был замечательный уик-энд. Этого больше не будет, никогда…
Мама – самый дорогой для меня человек, она единственная меня так сильно любила. Нет, нет! Я не верю в это! Из глаз брызнули слезы, а голос издал истошный звук. Я скинула все предметы со столика, они с грохотом упали на пол, что-то разбилось, и мелкие осколки разлетелись по всей комнате, плевать, на все плевать.

Со стульчика я сползла на пол, я ревела, постоянно задыхаясь от нехватки воздуха.
Через двадцать минут я пришла в норму, если можно так сказать.
Я уже подходила к школе, как кто-то меня окликнул, мне даже не нужно поворачивается, я и так знаю, чей это голос. Гарри.
- Эй, детка, подожди! Почему ты вчера не пришла?

- Отвали, - я повернулась в его сторону, его улыбка спала. Я развернулась и пошла дальше, но, похоже, Гарри не хотел этого.
- Элейн стой! – крикнул он, и начал бежать за мной, через пару мгновений он схватил мою руку.
- Я же сказала: отвали от меня! – процедила я, убирая свою руку. Люди на улице оживились, наблюдая за сценой.

- Я же хотел по-соболезновать.
- Знаешь куда иди со своими соболезнованиями?! - я была ужасно зла на него.
- Не разговаривай со мной так! – теперь он начал злится.
- Отстань, я опаздываю!
- С каких это пор ты стала ходить в школу? А? У меня есть предложение по-лучше, не хочешь расслабится? Наше место сейчас свободно, там никого нет... - почти ласково шептал Гарри, я знала этот взгляд, этот тон. Он что издевается? Кабель!
- Что?! Убирайся! – я толкнула его что есть силы, но это было нелегко.

- Как ты посмела мне возразить?! Шлюха! – я резко дала ему звонкую пощечину и побежала в школу. Кажется, по щекам потекли слезы, а к горлу подскочил ком, я быстро вбежала в туалет, и закрылась в кабинке. Из портфеля я достала фото мамы и прижала к сердцу.

Irma9517

Проверенный
Достижения
118
Награды
457

Я не спала всю ночь, сон просто не шел ко мне. Так, что у нас есть?
Сейчас я находилась в зале, где разместила доску, на которую цепляла фото или информацию, все, что связано с делом.
Начну с самого начала: Лукаса ранили металлическим предметом в спину, предварительно это статуэтка которую я нашла в гостинице, от этих ран он не мог умереть. Если следовать экспертизе ровно через день, он был зарезан ножом. Может он смог убежать от убийцы?.. На доску я прикрепила снимки ранений и заключение.

Далее: презерватив, который был найден в его спальне, ДНК совпало, заключение показало, что последнею ночь он провел не с Бертой Кляйв. Она, конечно, долго сопротивлялась, не хотела идти, чтобы у неё взяли мазок, я-то думала, потому что она в ту ночь была с Лукасом, но нет. Так же в обед я получу ответ, сколько уже мертва Мила, и совпадают ли образцы. Что меня волнует так это: что нож все ещё не найден! Идем дальше: труп Милы. Тут пока ничего не ясно: убита из снайперского оружия, предназначенного для дальней стрельбы! Стреляли в упор, иначе бы пуля пробила окно. Может планы убийцы сменились? Брызги на стенах: просто не возможно такое! Статуэтка, почему она в гостинице? Один убийца? Возможно, но почему не забрать средство убийства? Для меня это пока не ясно.

Для меня остались две темные лошадки: Берта и Дейна, у них явно что-то есть, они что-то знают! И ещё Фредерик, ведет себя как жертва, испуганный, может он играет? Убийцы – хорошие актеры, особенно те, кто тщательно планируют свое нападение, и пытаются предвидеть все случаи. Но они обязательно где-то ошибаются. Я упустила важную деталь! Пропавшие вещи в тайнике Лукаса: деньги убийцу не интересовали, а что-то другое, более ценное. Жаль, что у убитого не было дневника. Хм..а может это оно и было? По форме-то подходит! Дневник, блокнот, шкатулка, кассета, все она приблизительно одинаковое. И самое главное: как убийца пробрался в дом, если это не домочадцы? Элейн исключаем, она была на концерте, есть видеозапись. Кто? Кто же убийца?
Главные вопросы поставлены, задачи выяснены – нужно действовать.
Я села в свой пикап и решила проехать в дом к Броденштоунам, я хочу ещё раз обследовать комнату и дом в целом.
Возле дома была припаркована не знакомая мне машина, интересно кто к ним наведался? Номера калифорнийские.
Дверь мне открыла Дейна, её вид был напуганным и растрепанным, будто её мучили. Но со дня нашей последней встречи она выглядит куда лучше. Причесочка, марафетик, нарядик..Что происходит?
- Дейна, кто-то приехал? – спросила я.
Но ответ не заставил ждать: как только она хотела открыть рот, тут старенькая, низенькая толстушка накинулась на меня с обвинениями:
- Как Вы посмели мне, матери Лукаса не сказать что мой сын убит того же вечера?! – орала она не своим голосом. А ведь действительно я не звонила, это не моя забота.
- Здравствуйте, меня Майя зовут, я расследую убийство.
- Да мне плевать!! Почему никто не сказал?! Почему я узнала только спустя день?! – она орала все громче и громче, я чувствовала, как мои барабанные перепонки стучат в голове.

- Успокойтесь миссис Броденштоун! – сказала, наконец, я. Женщина бросила на меня уничтожающий взгляд, и повернулась ко мне спиной. Ещё секунд пять я недоумевала что происходит, я посмотрела на Дейну, та пожала плечами.
Дамочка кинула на меня снисходительный взгляд и ушла на второй этаж.
- Что это было? – спросила я.

- Мать Лукаса – женщина импульсивная, не стоит, удивляется, мы уже давно к этому привыкли, - ага, так вот для чего наряжена Дейна, мать держит всех в узде.
- Как давно она здесь?
- Приехала за полчаса до Вас.
Мне необходимо поговорить с этой женщиной, она как мать должна знать как можно больше о своем сыне. Хотя…Но нужно попробовать.
Я поднялась на второй этаж, и сразу заглянула в комнату покойного. Почему-то близких умерших тянет именно в такие места. Я нисколечко не удивилась, когда увидела мисс Броденштоун сидящей ко мне спиной на кровати Лукаса. Кажется, она смотрела в окно.

- Мисс Броденштоун, извините, что так вышло, но я не подумала звонить кому-то из родных, это не моя задача…
Она подняла голову чуть выше, и прокашлялась:
- Это вы меня извините, просто такое событие, не каждый же день единственный сын умирает. Понимаете, дети должны хоронить своих родителей, а не наоборот.
Я начала двигаться в её сторону, теперь я видела её со стороны. По её щекам текли маленькие струйки слез. Как только она заметила меня, она резко подняла руку и протерла лицо.

- Миссис, я могу задавать вам несколько вопросов?
- Да, пожалуйста.
Я отошла к окну и повернулась к ней, чтобы видеть её лицо.
- Вы как мать Лукаса, расскажите, каким он был в юности, молодости и чем он занимался в зрелости.
- Лукас был хорошим мальчиком, с самого маленького он выделялся из толпы мальчишек своего возраста. Хотя нет, до девяти лет, он был таким же озорным парнишкой, как и детвора его возраста, вечно какие-то шутки придумывал. Но буквально за пару месяцев он изменился, он начал запираться в собственной комнате, перестал общается с детьми своего возраста, вернее вообще не с кем. Я и его отец не на шутку разволновались, Джеймс, мой муж и отец Лукаса отвел его к психотерапевту, но это ничего не дало. Врач говорил, что на его сеансах наш сын просто молчит. Что его повергло в такой шок, мы не знаем до сих пор. – Ответила миссис Броденштоун.

- А где ваш муж?
- Он умер, 19 лет назад.
- Какие-то изменения в Лукасе проявились после его смерти? – спрашивала я.
- Он женился на Миле, хочу сказать я была за этот союз только потому, что верила, что мой сын изменится, а так, я бы никогда не дала согласия.
- Почему же?
- Они совершенно не подходили друг другу, - коротко ответила дама. Я почесала свою щеку и анализировала информацию, есть кое-какие мысли.
- В каких отношениях были Мила и Лукас, в последнее время?
- Они… - но женщина не успела закончить своё предложение, по всей комнате прозвучала трель моего мобильника, мелодия оповестила меня, что вызывает босс.
- Прошу прощения, - сказала я, и вышла за дверь. – Да, я вас слушаю. Приехать в штаб? Зачем? Есть дело?.. Скоро буду. – Я вернулась в комнату, и сказала миссис: - Извините, но наш разговор придется прервать, мне нужно ехать, но разговор мы закончим. До свидания.
Женщина ничего не ответила, а я вылетала на улицу.

Irma9517

Проверенный
Достижения
118
Награды
457

И что от меня хочет этот индюк?
Я вошла в здание, все сотрудники суетились, что-то обговаривали, а я, проследовала на второй этаж в кабинет моего босса. Что же он хочет мне сказать? Я поприветствовала его секретаря, и тихонько постучала в дверь. Велор сидел за рабочим столом, работал с бумагами, а около него сидел мужчина. Он сел на моё место.
- Велор, я тут, – оповестила я его.

Оба мужчины подняли лица. Опа! А что тут делает этот, как его, а Сайфри?!
- Майя это Витольд, – он указал рукой на мужчину, я махнула головой в знак приветствия, ведь мы с ним знакомы. – Теперь вы вместе будете вести расследование.
- Что?! – вскрикнула я. Я в диком «восторге»!
- Вот видишь, я же говорил, что она так отреагирует, – оба мужчины хихикнули. – В каком штате был убит Лукас Броденштоун? – уже обращаясь ко мне спросил босс.
- Нью-Хэмпшир, – я отвечала с удивлением, в этом штате мы живем, хотя я поняла, к чему он клонит.
- А в каком штате была убита Мила Броденштоун?
- В Мэне. Я поняла, что ты хочешь сказать: они были убиты в разных штатах, и разная окружная полицая. Если бы убили у нас вопросов никаких, но так как она была убита у них, - указала я пальцем на Витольда, - то мы должны воссоединиться, так как это семья, дело общее. Так? – всё это я проговорила язвительно. Только сейчас заметила, что Сайфри сменил прическу, после нашей последней встречи.

- Получай конфетку за сообразительность! – радостной улыбкой сказал мой босс.
- Спасибо, обойдусь.
Прямо зашебись денек. Это что получается, что это мое последнее дело, и так босс пытался мне сказать «прости-прощай»? Не-е-ет, так дело не пойдет!
- Приступайте, - скомандовал босс. Я лишь хотела вставить свои пять копеек, так и этой возможности меня лишил! Вот паршивец!
Естественно из кабинета я вышла первой, да как грюкнула дверями, большинство людей обернулось! А я, не видя никого перед собой пошла по направлению к выходу. Мысли то и дело метались в моей голове, разрабатывая план как сделать, чтобы Сайфри уехал в свой штат и не мешался тут. Но пока ничего вразумительного в голову не приходило, только всякие идеи связанные с криминалом, лет так на 15…
Я прошла на стоянку, где оставила свою машинку. Я открыла дверцу и села на место водителя, надо мысли привести в порядок, а то дороги опасные нынче.
Я приоткрыла дверцу, та недовольно скрипнула. Я так нервничала, эта новость выбила меня просто!
Там в бардачке лежит пачка сигарет. Я всего одну возьму, ничего же страшного?.. Моя рука потянулась к бардачку и через короткое копание в нём, извлекла оттуда запечатанную пачку легких сигарет. Прости Эрик, но мне сейчас очень нужно.
Подкурив сигарету, я жадно сделала затяжку, и выдохнула, выпуская серое облако. Полегчало. Поднося руку к губам, я хотела ещё разок затянутся, но проклятый телефон не дал мне этого сделать. Найдя этот предмет общения, я была не много шокирована, на дисплее было написано «папа».
- Алло, - не уверенно начала я. – Да пап, я поняла, что это ты. Сейчас? Сейчас я стою возле машины, хочу поехать в магазин, - немного запинаясь, говорила я, просто папа, это его первый звонок.

- А вы что делаете? Сидите в саду? Повезло вам, сейчас там красиво, все оранжевое, а у нас пасмурно, да. Да, пока, маме привет.
Только сейчас я заметила, как сигарета догорела в моей руке, и я выбросила её.
Конечно, про магазин я солгала.
Я была в каком-то трансе. Папа и звонок? Странно…
Ну что же, нужно ехать в дом к Броденштоунам, осмотреть комнату ещё раз.
Я села в машины, и тут опять мой мобильный начал звонить! Номер не определен.
- Алло, это Майя Морисон? – спросил мужской голос.
- Да…А это кто?
- Майя, это Витольд Сайфри. Мы могли бы встретится? – нет, ну просто отлично!
- Где?
- Давайте, в баре «Аборс»?
- Договорились, скоро буду.
Я выехала на дорогу, и следовала намеченному маршруту. Через семь минут я находилась возле этого самого «Аборс». Я иногда захаживаю сюда, чтобы выпить, правда.
Зайдя внутрь, меня сразу охватила атмосфера царящая там: запах сигарет, алкоголя, дешевых духов, и нестираных носков…За баром сидел только один человек, столики были почти не заняты, некоторые товарищи были уже «готовы» и вразвалочку двигались к выходу. А ведь только два часа дня!
Я прошла к барной стойке, чтобы заказать себе газировки, - в горле пересохло. Тот самый, один человек был Сайфри, а со спины не узнала.

- Шалом! – сказал напарничек.
- Ага, привет, - буркнула я, - ты что-то хотел?
- Присаживайся для начала, - я, конечно же, села, а что был выбор? – я буду на «ты», не против? – я мотнула головой. – Так как мы теперь напарники, было бы не плохо, чтобы ты меня ознакомила с материалами дела…
- Я пришлю тебя все на почту, изучишь, у меня нет желания говорить. И вообще я спишу. Чао.

- Но…Майя! – но к тому моменту я закрыла дверь. Ох я стерва! Аж сама удивляюсь.
Рассказать ему дело? Тоже мне цаца! Пусть сам ознакамливается! Я его ехать не просила! Ну что за день, черт побери? Одни сюрпризы….
Пока я была занята мыслями как я ненавижу Витольда(дурацкое имя), я подъехала к дому убитых. Пройдя буквально пять метров, я услышала звук шин. Я повернулась, и моему удивления не было придела! Это Сайфри! Он ехал за мной! Каков паршивец…
- Э-э-э… - все, что могла я сказать.
- Ну я же коп! – с улыбкой на лице ответил этот поганец. Ну я ему устрою, «сладкую» жизнь!..

Irma9517

Проверенный
Достижения
118
Награды
457

- Как ты, говоришь, тебя зовут? – спросила я.
- Витольд, но можешь называть меня Лорн.
- Майя? – услышала я позади. На улицу вышла Дейна.
- Здравствуйте, миссис Слинки, это Ло..Витольд Сайфри, мы будем вместе вести расследование. – Ответила я, указывая на мужчину с кличкой дезодоранта, или, как он утверждает духов, но для меня он будет дезодорант.
- Добрый день, - поздоровался Сайфри. Подойдя к дому, дама пропустила нас внутрь и спросила, не хотим ли мы чаю. Мы не отказались.
Оказавшись в комнате, в той, что и обычно, я по-хозяйски уселась на диван. Шторки изменили.
-Майя, прошу, введи меня в курс дела, я же многого не прошу.
Я глубоко вздохнула. Нет, ну что с ним делать?
- Значит так, - мой собеседник заметно оживился, - в доме был убит мужчина 45 лет, за день до него убили его жену, но её мы обнаружили совсем недавно. Убийцы не взяли ничего ценного: ни золота, ни бриллиантов, только немного денег и что-то, похожее на блокнот. Мужчину убили ножом, а женщина была застрелена. Дом у них, конечно, что надо - весь напичкан сверхмодными технологиями охраны. Жильцы, естественно, ничего не говорят, и дочка, мягко говоря, у них странная, а мамаша убитого вообще не в себе! Вот, коротко, как и просил, - с улыбкой добавила я.
- М-да…Умеешь ты рассказать… -по лицу Лорна было видно, что он пришел в замешательство, глаза расширились, рот приоткрылся…А я молодец!

За дверью послышались тихие шаги, и через секунду перед нами нарисовалась Дейна и пригласила нас на кухню.
Стоило нам там очутиться, как в нос ударил запах корицы, ванили и ароматного кофе. К моему удивлению кухня была самым светлым местом во всем доме и, пожалуй, самым уютным. Стены обклеены обоями лазурного цвета, на полу – белый ковролин, а солнечный свет проникал в комнату через большие окна… и да, здесь было много свободного пространства – того, чего не хватало в моём собственном доме.
Я и Лорн уселись за стол, друг напротив друга, и начали более детально разглядывать комнату. На столе лежала конфетница, заполненная до отказа всевозможными сладостями и разные декорированные приборы. Мило, очень мило…
Я сидела совершенно спокойно, как вдруг мои уши пронзил оглушающий звон…

Темно, очень темно…. Где я? Только что я была на кухне, а сейчас?.. Мне страшно. Что происходит?!
Куда не повернись – темнота, хоть глаз выколи.
Вдруг легкие сдавило, стало тяжело дышать, а голову словно стиснуло металлическим обручем. Я схватилась за горло, и…
Я подбегаю к кухне - у дедушки снова случился психический припадок. Он как ненормальный орал на бабушку, а она на него. Картину дополнял ещё звонкий лай собачонки, которая вертелась, подпрыгивала между своими хозяевами.
Хм, не помню, чтобы когда-то дедушка был адекватным, хотя… Время от времени на него что-то находило. Он был то спокойным, как удав, то извергался подобно вулкану. С раннего детства я боялась его крика и того, что он мог бы сделать мне. Конечно, ничего плохого не случалось, обычно все заканчивалось миром...
Я уже не та маленькая девочка, которая должна трястись перед ним, перед этим больным, перед этим сумасшедшим.
Но почему же я не открываю дверь кухни?..

Через секунду мои уши пронзил визг из-за которого, как мне показалось, сейчас стекла полетят. Кричала бабушка. Я выглянула из-за угла, и через стеклянную дверь увидела, что дед схватил нож…и начал размахивал им.
По телу пробежал холодок. Может, полицию? Но почему я не двигаюсь? Почему ноги стали ватными? И снова звук, такой тонкий, жалобный, прощальный…и не человеческий. Я опять выглянула - собачка мертва…
Сердце заколотилось как бешеное, мне стало трудно дышать, руки похолодели. Ну же, Майя соберись! Если не ты, то кто? Там бабушка и она зовет тебя на помощь! Давай, давай же! Дальше все происходило как в тумане: я схватила стоящую возле меня вазу, влетела на кухню и что есть силы треснула деда по затылку. Ваза треснул в моих руках, а дед стал падать на дверь.

Дзинь-дзинь-дзинь!
Я видела как его тело проткнули острые обломки стекла, как кровь сочилась из ран, как он что-то пытался сказать…А я стояла, как окаменевшая, и не понимала что происходит.
Это произошло , когда мне было 17 лет…

- Майя, черт! Ну наконец-то! – передо мною возникло лицо напарника. Каким же он был напуганным! Нужно потом это припомнить…
Я попыталась встать, но боль, внезапно возникшая в голове, не дала мне этого сделать.

- Что произошло? – хриплым голосом спросила я, держась за затылок.
- Лучше ты мне объясни! – произнес Лорн.
Кажется, я упала со стула.... даже рукой ни за что не успела схватиться.
Стоило перевести взгляд на Дейну, как на меня снова накатила волна воспоминаний. Не самых приятных.

Женщина нагнулась и стала собирать осколки стекла от стенки, которую она разбила подносом. Не рассчитала поворот…
- Ничего не хочешь мне рассказать? – спросил меня Лорн, нахмурившись.
Что я должна была ему сказать? Что сильный звук внезапно разбившегося стекла напомнил мне события давно минувших дней? Что от этого я потеряла сознание? Что я всеми силами пытаюсь это забыть?!
- Ничего. Просто… испугалась. – Я снова предприняла попытку встать с пола.
- Вы уж простите, - начала Дэйна, - все эти не приятности просто выбивают из сил. Я сутками не сплю, вот и результат.
- Ничего страшного, миссис Слинки, мы выпьем чаю как-то в следующий раз, - меня слегка покачивало, - а сейчас я и мой напарник пройдем в спальню убитого.
Мы вышли из кухни и направились на второй этаж. Я спиной чувствовала, как на меня сейчас смотрит Лорн, не понимает, что произошло внизу.
- Я не буду ничего тебе объяснять, Сайфри, - через плечо бросила я ему.
- Чья это комната?
– Это комната Элейн, дочери погибшего.
- Ты осматривала её?
- Сегодня собиралась…
Сайфри открыл дверь.
Я думала, что спальня окажется царством хаоса, как это обычно бывает у подростков, но нет, все чистенько и аккуратненько: кровать застелена, книги разложены, никакого мусора…
- Вообще, история девочки показалось мне немного странной: живет в приличной семье, но частенько попадает в полицейское отделение.
- За какие такие проказы? – спросил Сайфри, открывая ящики.
- Попадалась на кражах. Я однажды видела её в отделении.
-За неё вносили залог? – спросил напарник, и я кивнула головой. Зря я это сделала – ноющая боль не заставила себя ждать.
- И что же это за компании такие?
- Обычные уличные хулиганы: мелкие кражи, взлом, вандализм и так далее. Их не могут поймать, кроме Элейн, и так каждый раз. Девочка молчит как рыба.
- Выгодно устроились…И почему она это терпит?
-Что-то мне подсказывает, что она не такой подросток, каким нам её везде описывают. Стоит съездить в школу и взять материалы о ней.
Открыв очередной ящик, Лорн состроил недовольную гримасу.
Что, ничего не нашел? Бедняжка!
Следующий ящик не поддался – то ли что-то заело, то ли он был заперт.
- Там наверняка что-то важное – дневник или ежедневник, - прокомментировал Витольд, - естественно! – Помоги мне.
Я подошла, и мы вместе со всей силы дернули за ручки ящика, но он лишь слегка приоткрылся. На второй раз у нас получилось его открыть – внутри находилась единственная вещь – маленькая коробочка, невзрачная на первый взгляд. Когда мы её открыли, то увидели рисунки, на которых были изображены все возможные способы убийства человека.

Irma9517

Проверенный
Достижения
118
Награды
457

- Как думаешь, что это может быть? – спросила я, посмотрев на напарника.
- Ты, наверное, шутишь… Я забираю это с собой, внесу в материалы дела, - очень уверенно проговорил Мекс.
- То есть «с собой»? В Скарборо что ли?!
- Для особо глупых…да, это я про тебя, - у нас тут есть штаб!
- Ещё раз глупой назовешь – сломаю тебе руку, - очень спокойно промолвила я.
Лорн недоверчиво глянул на меня и продолжил:
- А что на счет опекунов Элейн? Кто это будет?
Да что у него за привычка задавать вопросы на которые я не знаю ответа?!
- Пока не знаю…
Напарник снова скорчил гримасу. Издевается.
Мы вышли из спальни девочки и стоило мне сделать несколько шагов к спальне Лукаса, как в кармане завибрировал мобильный.
- Прости это со штаба, а ты проходи, располагайся…Алло, да, известно? Выезжаю!
Я быстренько сообщила Сайфри, что мне нужно срочно в штаб и предложила ему осмотреть комнату - может я что-то пропустила (чего, конечно, просто не могло быть!). И успела захлопнуть дверь прежде, чем он будет задавать вопросы.

По дороге к офису я решила прибавить шагу - наконец-то было известно, каким оружием была убита Мила Броденштоун. Даже небольшое продвижение в деле прибавило мне уверенности и сил.
Войдя в помещение, я тут же обратила внимание на раздражающий свет мигающей лампочки; запах чего-то несвежего забивал ноздри. Словно поблизости оставили открытые пакеты с мусором. Но как в таком стерильном, словно больница, месте такое может произойти?
Никогда не любила эти коридоры, от них всегда веяло холодом.
Меня встретила пара мужчин. Первый – Джордж: приблизительно моего роста, стройный, накачанный рыжеволосый парень с красивейшими серыми глазами! А как халатик сидит, ммм! Второй – Кайл: высокий, темноволосый парень с карими глазами, почти черными, смуглой кожей и накачанным торсом. Добавлю от себя – он шутил даже лучше, чем мой шеф.
- Привет, Кайл, Джордж, рада вас видеть! – улыбнулась я и мы дружески обнялись.
- Наконец-то мы смогли определить, какое это было оружие, – сказал Кайл. – Это снайперская винтовка «Браво-51».

Я была хорошо знакома с оружием, но, признаться честно, со снайперскими ещё дело не имела.
- И? – спросила я.
- Среди снайперов известна под названием «Кейтлин».
Я нахмурилась…Кто-то знал её тайну? Или это её любовник? Но… мотив. Какой мотив?
- Спасибо парни, хорошая работа! – ответила я добавляю улыбочку.

- С тебя причитается, - с лукавой улыбкой сказал Кайл. Кивнув, я помахала рукой и пошла к выходу.
Баллистическая экспертиза сбила меня с толку. Нужно навестить моего старого друга Джордана, может он что-то выяснил.

Джордан…
Я люблю этого старика, он немного заносчив, даже бывает груб, но является хорошим специалистом. В процедурной я его не обнаружила и решила пройти непосредственно в сам кабинет. Переступив порог его «обители», я увидела его сидящим за рабочим столом – причем в обычной одежде.
- Привет, Джо! – Громко произнесла я.
Он поднял на меня свои карие глаза, спрятанные за линзами очков - в его руках была папка, явно с заключением. Сам он расплылся в улыбке.
- Ох, привет, моя дорогая Майя! Жаль, что ты заходишь к старику только по работе, –пожаловался Джордан.
Сказать, что в его кабинете «беспорядок» - значит не сказать ничего. Меня всегда интересовало почему он не вызовет уборщицу или не приберется сам, если так опасается за свои личные вещи.
Присев на диванчик, я приготовилась слушать. Старый приятель откинулся на спинку стула и начал доклад:

- Знаешь, я с таким способом убийства сталкиваюсь впервые. Смерть этой дамы наступила из-за выстрела в голову. То есть, кровь этой Милы, не могла разлететься по всей комнате, в данном случае в таком количестве, ведь её было много. На месте преступления я взял образцы с покрывала и с противоположных стен. Уже в лаборатории я снова пересматривал фото этой комнаты и пришел к выводу, что столько крови быть просто не могло. Даже визуально изучив направление пули и местоположение тела, кровь на правую часть не могла попасть. На теле не было никаких следов удушения, перемещения и так далее. Никаких синяков, отеков…
- Джордан, на что ты намекаешь? Если у тебя есть ответы, так говори!
- Кровь на правой стороне стены принадлежит Лукасу Броденштоуну.

Irma9517

Проверенный
Достижения
118
Награды
457

- Что ты сделала! Зачем?! Ты хоть представляешь, что с нами теперь будет?! Нас убьют!!!
***​

Больше всего на свете я не люблю наглых и беспардонных людей, именно таким мне казался Витольд Сайфри. Когда он находится рядом, во мне сразу просыпается дикое чувство отвращения, хотя он ничего при этом не делает. Просто человек такой.
Утра было таким же хмурым, как и моё настроение. Кажется вот-вот темные, свинцовые тучи бросят на землю всю свою тяжесть. Я обожаю такую погоду. Ненавижу солнце, тепло и прочее. Как иной раз приятно наблюдать за окном серое угрюмое небо, темные улицы, людей которые в предчувствие дождя спешат как можно быстрее прийти домой. Когда начинает дуть ветер, срывая листья, и закручивая их в прекрасный танец. А этот запах на улице во время дождя! Ни на что его не променять…
Часы показывали 10:47, я не спала всю ночь. На протяжении всей ночи я думала над убийством, вернее убийствами. Кофе просто спасало меня от сна, хотя я во все его не люблю.
Так сейчас нужно умыться, и немного взбодрится.
Да, определенно какой-то эффект ледяная вода дала, но не настолько как хотелось бы. Я взглянула на себя в зеркало, вот это жуть, такие синяки под глазами!
Возвращаясь к столу в столовой, приходило сознание того что я не на миллиметр не продвинулась в деле. Настолько много загадок, что голова готова просто лопнуть!

Последняя новость меня просто ошарашила! Кто-то намеренно обрызгал кровью Лукаса стену в гостинице. На ум приходит только одна мысль: может убийца что-то хотел нам сказать? Что супружеская пара была как-то связана? Что они совершили что-то страшное вдвоем? Но никаких посторонних следов не было обнаружено, можно сказать вообще ничего!
Убийство Милы хоть к чему-то меня подтолкнуло. Как всем известно снайперские винтовки существуют для того чтобы стрелять на дальнем расстоянии, это первый факт, который заставляет задуматься о том что планы убийцы были почему-то изменены. Далее, оружие имело не одно название, второе, пусть назовем его «негласное», было «Кэйтлин», так как называла себя убитая, это второй факт. Кто-то ей мстил, тот, кто знал об этом. Возможно это один из её взбесившихся любовников на почве ревности, или даже её муж. Я готова уже подозревать каждого.
К примеру, взять ту же Элейн. Она всегда холодно обзывалась о своём отце, связана с плохой компанией, занимается темными делами. Чем не идеальный убийца?.. Но у неё алиби.
Эти две дамы, которые проживают в доме, как-то вообще не падают под мои подозрения, разве что Берта. В её прошлом нет ничего особенного, даже штрафов за нарушение вождения машины.
Дейна была замужем, муж умер от туберкулёза, сына сбила машина насмерть. Грустная картина, но как-то всё равно.
Мой рабочий стол просто кишел белыми листками бумаги, от которой рябело в глазах. Я вновь и вновь пересматриваю каждое фото, каждое слово подозреваемых. Может я что-то упустила? Но нет.

Единственное что связывало убийства – это не было взято ничего ценного. Не считаю похищенного предмета в виде блокнота, и не большую сумму денег. Экспертиза показала, что накануне Лукас употреблял фен, легкий наркотик, совсем, я думала, там будет что-то более серьёзное. На всех деньгах были частички разных наркотических веществ. Лукас ими баловался, но занимался ли он сбытом порошка?
Через несколько дней пройдут похороны Милы и Лукаса. Что же это будет…Куча журналистов будет просто атаковать бедную семью, нужно обеспечить им защиту.
Где-то в зале раздался громкий звонок телефона, от которого я проснулась. Быстро подлетев к трубке, я нажала на зеленую кнопку.
- Алло! Эй, алло! Вас не слышно! – кричала я абоненту на той линии, то с той стороны доносились лишь шипения, кто-то решил подшутить? – Вы будете говорить?..
Когда я собиралась положить телефон, с той стороны раздался голос, очень знакомый:
- Не ищи убийцу, - и связь оборвалась. Что за шуточки?! Ах ну кончено – номер не определился. Я со злостью бросила телефон на диван, от чего тот прыгнул и отлетел на пол.
- Чертов день! – вырвалось у меня, просто крик души.

Irma9517

Проверенный
Достижения
118
Награды
457

«Я бы отправил тебя в ад! Но ты и так в нём живёшь.»

Джек Валентайн (Оружейный барон | Lord of War)

Элейн.

А вы замечали, какие люди сволочи? Как легко они перебрасывают свою вину на кого-то другого?

Вот уже неделю полиция не покидает наш дом, всё что-то ищут и ищут, даже не подозревая, что правда так близка к ним. Но не могу утверждать наверняка, ибо меня не было тогда там, в то время, я не знаю всех подробностей, но я хотела бы присутствовать в момент смерти отца, если можно его так назвать.
Я вынесла один урок за все дни своей жизни – не доверять никому.
Да, не могу сказать, что я веду правильный образ жизни. Наркотики, алкоголь, воровство – это всё присутствует в моей жизни. Но даже это не самое ужасное. Судьба наносила мне постоянные сокрушительные удары, которые несла с собой такие вещи как побои, издевательства, насилие, безвыходность, отчуждение. Она лишала меня всего, даже надежды. Очень часто я уходила в себя, впадал в депрессии, не приходила домой, жила неизвестно где. Я просто изгой в этой жизни.

Каждый день, когда я просыпаюсь, я думаю о том, как пережить его. С каждым приходом в школу я думаю, как убить всех моих одноклассников, невольно рисуя забавные картинки на уроках, как я представляю их смерть, я их даже храню в маленькой коробочке.
Все мои друзья это уличные дети, над которыми поиздевалась жизнь.
Когда мама была жива, она иногда устраивала праздники, что-то типа вечеринок, только с высокопоставленными людьми, которые меня раздражили. Меня пытались нарядить в цветастые, нарядные платья, и соорудить причудливую прическу, но это я ненавидела больше всего. В такие дни мама устраивала несколько выходных Дейне и Берте, и я оставалась с папой одна, ведь мама уезжала в другой город или штат.
С кем я останусь, когда похоронят родителей - я не знаю, скорее всего, с матерью отца, с этой фурией, которая вечно мною недовольна. Больше того, она не любила маму.
Вчера Витольд, или как-то так зовут второго расследователя, обыскивал подвал. Интересно, может он что-то нашел?..
Бедная Дейна, она вот уже какой день метится по дому как приведение, часто заходя ко мне и спрашивая, не желаю ли я чего-нибудь. Берта всё время проводит на улице с моей бабушкой, ибо та не может находиться в этом доме. Тоже мне…
Взглянув на часы, я убедилась, что мне уже пора собираться в школу. Интересно, что будет сегодня? Все так и будут бросать на меня сочувствующие взгляды, или как обычно взгляды отвращения?
Собравшись на скорую руку, я выбежала из дому.
Первым уроком была география, можно сказать самый сносный предмет из всех. Уже входя на порог школы, прозвучала короткая, но громкая трель звонка. Я снова опоздала. Я как можно быстрее поднялась на третий этаж, и вошла в аудиторию.
- Извините, можно войти? – тихим голосом спросила я. И тут наступил тот самый нелюбимый момент, когда на меня поворачивается весь класс. Ох, вылить бы им кислоты на лицо!..
- Присаживайтесь, - коротко ответила учитель, обычно она меня отчитывает.

Я села за последнею парту, и достала необходимые предметы. Всё это время я чувствовала на себе чей-то взгляд. Это была Филина Сот, та ещё стерва. Её глаза нагло бегали по мне. Когда я уставилась на неё, она скорчила лицо и отвернулась, при этом взмахнула своими белыми локонами. Стандартный жанр. Эта глупая девчонка раздражала меня больше всего в этой школе, с самой младшей школы она не дает мне жизни. Как и везде я была изгоем, со мной никто не разговаривал в этих стенах, кроме учителей. Плевать.
- И так, сегодня мы поговорим о глобальных проблемах человечества. Кто хочет рассказать нам о странах Азии? Какая там проблема? – спросила учительница, начиная осматривать класс, может у кого-то появилось желание ответить. – Может Алан Фиррей нам хочет рассказать?
Алан Фиррей – парень Филины, умный, уравновешенный мальчишка, к которому я не питаю отвратных чувств.
- В странах Азии, большая женская смертность и это связано с вероисповеданием того народа. Если у нас девушка может сделать аборт, в случае если забеременеет, то там об этом речи не идет. Женщины там занимают далеко не главное место, и у них отсутствует право голоса, по сути, они никто, если брать, к примеру, Индию.
- Спасибо Алан, я поняла, что ты знаешь. Хм, может Элейн хочет продолжить? – тут меня словно облили ледяной водой. Я совершенно не ожидала, что меня будут спрашивать.
- А какой вопрос? – спросила я.
- Как сократить женскую смертность в Индии?
- Да что вы её спрашиваете миссис Эбель! Она ничего не знает! – выкрикнула Филина. Ох, тварь!

- Нужно мужиков кастрировать, чтобы перестали рождаться такие мрази как ты! – парировала в ответ я. Мои руки невольно начали трястись, адреналин закипать в крови, и если ещё один маленький толчок, – я за себя не ручаюсь!

- Ты пожалеешь о своих словах крыса! – прошипела Сот. Мои кулаки начали чесаться, ух как бы я сейчас съездила по её смазливому личику!..
- Девушки! Успокойтесь немедленно! Что вы устроили?! Элейн сядь, а вы девушка, получаете двойку!
Все детки богатеньких папаш сразу начали бурно обсуждать эту процессию, что только что произошла, поглядывая то на меня, то на Филину. Конечно, не было ни одного человека на моей стороне, даже не смотря на то, что я права. Я рухнула как мешок с картошкой на свой стул, и резко закрыла книгу, да так что хлопок был похож на выстрел пробки из шампанского. Подруга Филины – Бетси взглянула на меня сочувствующим взглядом, мне её жалость не нужна.
Я уже не могла дождаться звонка, для себя уже решила, что не намерена сидеть здесь весь день, и терпеть эту уродку.
Когда, наконец, прозвенел спасительный звонок, я сразу же сорвалась с места и поспешила в коридор, но там меня ждал сюрприз…

Irma9517

Проверенный
Достижения
118
Награды
457

Так, Майя, нужно немного отвлечься.
Мне так дико захотелось чего-то выпить, спиртного правда. Я открыла свой мини-бар. Там стояло около двадцати бутылок разной всячины, начиная от банального сидра до пятизвездочного коньяка. Тут даже хранилось пару бутылок самбуки и абсента. Абсент был настолько пьянящим, что мне хватало нескольких стаканчиков, чтобы захмелеть! Но сегодня мой выбор пал на граппу. Это такая итальянская водка сделанная на винограде, хорошая вещь! Этот напиток нам предложил хозяин одной траттории, боже мой, как там было вкусно! Домашняя пища – сама лучшая. Помнится, я заказала риболлиту – знаменитый тосканский овощной суп, а мой любимый заказал карпаччо, он у меня мясоед.

Помню как я и Эрик заехали в итальянский городок Тоскану, там было так красиво! Вдвоем мы сделали массу фото на фоне потрясающей природы, туда стоит приезжать на уик-энд. Мы тогда путешествовали, просто так взяли, и улетели на недельку в Европу, а именно в Италию. Конечно, мы посетили вечный город Рим, особенно поразил меня замок Святого Ангела.

Эрик хорошо знает итальянский, и у нас вообще не было никаких проблем. Итальянцы такие открытые и добрые люди, какой вопрос мы бы не задали, на все ответят или даже когда мы просили показать нам какое-то место, они нас просто подвозили! Да-а, есть же такие люди…
Я прошла на кухню и достала прозрачный стакан, налила туда граппу, и осушила бокальчик. Мое лицо скривилось, надо было бы закусить! Я нашла в холодильнике кусочек сыра, какая удача! Надо будет заехать в супермаркет, пополнить холодильник, да и приготовить что-то вкусное и полезное, а не перебиваться полуфабрикатами, как я это делаю последний месяц.
На улице уже был полдень. Осень в Нью-Хэмпшире никогда не отличалась какой-нибудь особой красотой. Такой унылый и серый город. Я посмотрела на календарь, сегодня уже 3 ноября.
Что-то меня больше не вдохновляло думать о расследовании, и я решила все же собраться и поехать в магазин. Хорошо, что я особо никогда не заворачиваюсь по поводу «что одеть», натянула на себя первый попавшееся свитер и джинсы, и направилась к своей колымаге.
Походы по магазинам я считала несколько увлекательными. Столько всего можно найти в этих супермаркетах! Я набросала всевозможной всячины в тележку(хорошо что они такие большие) начиная от диетической колы до мяса индейки. Так же прихватила пачку плиток шоколада, батончиков и печенья – я ужасная сладкоежка! Набрала всякий пряностей и зелени, фруктов, овощей, и даже несколько новых чашек!

Вообщем, мой поход влетел мне в копеечку, но после этого я точно знала, что приготовлю сегодня вечером! Особенно меня грела мысль, что я смогу взять свою любимую плиточку шоколада и засесть перед телевизором или просто выпить чаю.
С хорошим настроением я вышла из магазина и поставила четыре больших пакетов в салон пикапа.
Как раз когда я переступила порог дома, начал идти дождь, да и такой не шуточный. Ведь тучи заходили с самого утра, а уже было начало шестого и сумерки на улице сгущались. Я быстро разложила покупки по своим местам, и не стала долго медлить с приготовлением индейки. Я очень люблю мясо, и не разделяю взглядов вегетарианцев. Индейкой больше, индейкой меньше, все равно их будут продавать, ведь мясо – это очень полезный и незаменимый продукт.

Пожалуй, фаршированная индейка – это то единственное блюдо, которое я научилась готовить самостоятельно, путем «научного тыка». Ведь именно это блюдо я приготовила, когда ко мне пришли друзья и познакомили нас с Эриком. М-да, мои мысли все время заняты моим будущим мужем, возможно конечно, что мужем, ибо мы ещё даже не обручены. Мне совсем не нравится, что он мне не звонит и не пишет! И этот факт очень влияет на моё настроение.
Нашпиговав индейку я отправила её в духовку и поставила таймер, что бы он мне сообщил когда время противления выйдет, а то я могу забыть что там у меня на кухне…
Я вернулась в столовую и посмотрела на стол где лежала кипа бумажек, которые были хаотично раскиданы по столу, и по полу. Сделав глубокий вдох и выдох, я прошла дальше в зал, на диванчик, к телевизору. Но почему-то мне захотелось посмотреть в окно, там лило как из ведра, блестели молнии и гремел гром..как прекрасно! Не люблю в такую погоду оставаться одна. Если на улице вот так громыхала гроза, я и Эрик закутывались в пледе на диване и смотрели телевизор, или просто болтали, вспоминая самые приятные моменты и попивая глинтвейн. Но ни пледа, ни Эрика.
Что-то я подмерзла, и пошла, накинула теплую кофту. Направилась в кухню, чтобы посмотреть как же там мой ужин, как вдруг я услышала, что входная дверь открылась. Тут-то я немного перепугалась, кого это занесло в такую погоду?! Тихонечко, как кошка я вышла из спальни, подойдя вплотную спиной к стене, я начала продвигалась к коридору; до моих ушей долетело чье-то бормотание, и еле слышные ругательства, кто-то что-то упустил, тяжелое. Дверь захлопнулась и мои уши больше не слышала шума дождя. Я резко выглянула из-за угла в коридор и..и..и там был Эрик!!
- Эрик?! – крикнула я, от неожиданности.
- Привет Май!
Все мое естество бросилось своему любимому на шею, со слезами и смехом вперемешку, я так за ним соскучилась! Своими ногтями вцепилась ему в его курточку, не хочу его отпускать! В нос ударил очень знакомый запах, такой родной и такой забытый. Это был запах мяты, именно с таким запахом у него был гель для душа.
- Эрик, я так соскучилась!.. – шмыгая носом, пробормотала я.

- Май, ты же меня задушишь, - ласково сказал жених. – Ты дашь мне раздеться? – я отрицательно помахала головой и все так же мертвой хваткой свисала на его шее. – Ну Майя, мне же жарко.
Мои цепкие пальцы выпустили его куртку, и я немного отошла. У него были все те же веселые и озорные глаза, как у ребенка, белокурые волосы, широкая улыбка на лице и все же что-то было не так.
Он снял с себя куртку, которая промокла, кинул её на диван и сказал:
- А теперь можешь поцеловать прибывшего! – я робко подскочила к нему и начала его целовать, так долго и так страстно, как только умела, мне так не хватало его все это время. Единственное что нас прервало, так это пикающий таймер на кухне.
- О, я совсем забыла про это! – вырвавшись из объятий Эрика, мои ноги поскакали на кухню.
- Забыла о чем? – переспросил парень.
- Я решила приготовить индейку, и как видишь совсем не зря! Она готова. - Приятный запах разнесся на весь дом, я приказала Эрику переодеться, помыть руки и идти на ужин.
Быстро убрав бумаги со стола, я порубила салатик, разрезала индейку и разложила по тарелкам. Налила нам вина, выставила все в столовой и стала ждать его, мою любовь. Меня переполняли эмоции, очень сильно, я даже не думала, что смогу так соскучится по нему. Как видно я ошибалась.
Эрик явился в домашней майке и в штанах, на ногах были темно-зеленые носки. Он улыбнулся мне, и я жестом пригласила его к столу.
- Ну рассказывай! – сказала я.
- Да собственно все как всегда: туристы, походы в горы, снег и холод. А я вижу, ты занята новым делом? – с любопытством спросил Эрик.
- Да, занята, очень запутанным я тебе скажу. Но не о мне сейчас. Что же ты мне не писал и не звонил? Даже о приезде не оповестил? – запихивая в рот кусок мяса, спросила я.
- На нас обрушилась лавина, и у нас не было электричества долгое время, вот одна из причин почему я не мог тебе ничего написать, - за окном снова сверкнула молния и за ней последовал оглушительный гром.
- Давай выпьем за нас, - предложила я, поднимая бокал вина. Эрик поддержал мою идею, мы осушили бокалы и одновременно потянулись к бутылки вина. Его рука была несколько шершавой и огрубелой, все это было из-за морозов. Мы посмотрели друг другу в глаза, я поднялась своего места и подошла к нему и села к нему на колени. Я крутила его белокурые волосы и думала о том как я смогла прожить вот так долго без его. Он поднял свои карие глаза на меня, и наверное хотел что-то спросить меня, но мне хотелось совсем иного. Мы начали целоваться, от чего мне показалось, что наше желание было взаимным. Эрик резко поднялся, смел со стола столовый приборы в сторону и усадил меня на стол, мы продолжали страстно целоваться, его горячие поцелуи и объятия сводили меня с ума. Снова прогремел гром, и в доме не стало электричества.
Ночь сама подталкивала нас. Одежда мигом слетела на пол…

Это была незабываемая ночь в моей жизни.

Irma9517

Проверенный
Достижения
118
Награды
457

сразу прошу прощения за размер скринов, что он не такой как раньше; из-за ноутбука он теперь будут такой
dry.gif

с нетерпением жду ваших откликов! ^_^

Давно не было такого прекрасного утра в моей жизни. Наконец-то мой милый Эрик спал рядом, совсем рядом со мной. Я повернула голову и посмотрела в окно: небо снова затянуто тучами, но маленький луч солнца, набравшись сил, все же вырвался из тьмы и упрямо светил через стекло.
Я перевела взгляд с окна на Эрика, чтобы узнать - спит ли он ещё? Оказалось, любимый уже проснулся и, прищурив глаза, смотрел на меня.
- Ты была прекрасна этой ночью, - сладко произнес светловолосый. Он коснулся ладонью моего лица и притянул к себе, наши губы сомкнулись в поцелуе.
- Ты тоже, - прошептала я.
Лишь белые простыни прикрывали наши тела, многие вещи были раскиданы по комнате. Я сразу почувствовала, как мои щеки пылают от стыда, ибо такого уже совсем давно не было. Раньше я просто мечтала, чтобы Эрик вернулся, мне так его не хватало. Именно он вытянул меня из трясины моего прошлого.
- Ты сменила занавески? – повернувшись к окну, спросил Эрик.
- Да, тебе нравится? – неуверенно спросила я. Ответ был утвердительным. И слава богу, мои навыки в дизайне просто ужасны.
– Эрик, скажи, пожалуйста, который час. –Мужчина нашарил где-то под кроватью часы и сказал что уже четверть десятого.
– Что?! Черт, я опаздываю!!!
И тут началось метание по дому – то я не могла найти нижнее белье, то куда-то запропастилась расческа. Сегодняшняя дата была знаменательна похоронами Лукаса и Милы Броденштоун. Судмедэксперт Джордан посчитал, что он провел все возможные опыты, и тела уже не нужны.
Как ни странно, я решила соответствовать событию - быть в черном строгом костюме. Да и вообще, работникам ФБР полагается ходить в нем. Погода на улице стояла уже неделю просто паршивая: каждый день шел дождь, и мне казалось, что и этот день не станет исключением. Ведь тот самый единственный солнечный лучик был взят в плен темными облаками.
Соорудив прическу и сделав легкий макияж, я выбежала из ванной, поцеловала Эрика и умчалась на улицу, села в свой пикап и отправилась на местное кладбище. Я даже не перекусила – чувствую, мой желудок утроит мне революцию в самый неподходящий момент.
Сегодня на кладбище будут журналисты со всевозможных газет и телевиденья, информация об убийстве супругов просочилась куда только можно, да и сплетников хоть отбавляй. Мы приставили к семье и гостям охрану, чтобы к ним не приближались посторонние и не доставали в такой день.
Семья не захотела, чтобы всё проходило в церкви – посоветовавшись, все организовали на кладбище; кто-то из желающих может если захочет сказать прощальные слова, положить цветочки, священник прочитает молитвы и на том и разойдемся. Мне показалось это несколько странным, ибо по обычаям все должно проходить в похоронном доме, который находится в их районе или же в храме, тем более что данная семья может себе такое позволить, и даже всему городу в оказании похоронных услуг. Но меня это не касается.
Подъехав к кладбищу, я увидела, что мои сотрудники уже были на месте, из этой толпы мелькало довольное лицо Сайфри. Он был в черных штанах, ботинках и серой куртке. Заметив на себе взгляд, приветливо махнул мне рукой.
Охрана держала журналистов за входом в кладбище - если хоть чуть-чуть ослабить хватку, они сразу побегут к могиле супругов. А мы этого никак не могли допустить, не дай бог там обложатся, всем не поздоровится от шефа. Гостей было немного, хотя я вообще удивлена что к ним хоть кто-то пришел из тех кого мы не знаем. На месте стояли уже миссис Броденштоун, Дейна Слинки, Берта Кляйв, Элейн Броденштоун, Велор Мизетти, по совместительству мой шеф, пара, которая была заявлена как друзья семьи: Анна и Вильям Никсон, а также некая женщина по имени Эйпел Патс. Конечно же, мы их всем проверили - они чисты, были сильно шокированы тем что их друзья так трагически погибли. Но почему же они сразу не приехали?.. А только на похороны. Мне нужно было к ним присмотреться. Особенно меня привлекала Анна Никсон, что-то в ней такое есть. Большие голубые глаза, огненные волосы и идеальная белая кожа. Это так красиво! А какое на ней прекрасное платье и украшения! Но все эти внешние данные перечеркивало одно «но» - она не казалась убитой горем за супругов, все время смотрела только на Лукаса. Как будто что-то тянуло её. Если быть краткой - её поведение показалось мне странным.
Люблю наше кладбище: везде чисто и аккуратно. Я подошла к Сайфри и вскоре увидела свежевырытую могилу, вернее две, и установленный прибор для спуска гроба, чуть поодаль был постелен зеленых ковер, и к нему несли несколько стульев для матери Лукаса, Элейн и Дейны.
- Доброе утро агент Морисон! – почти взвизгнув от радости, сказал Лорн.
- Ага, тебе того же… - пробурчала я, ибо утро не может быть добрым.
Элейн, Дейна и миссис Броденштоун сели на свои стулья, гости разместилась поближе к ним, (чтобы было хорошо видно покойных). Святой отец начал читать молитвы и многие сделали вид, что слушают. Я уже почти прониклась в речь святого отца, как Сайфри сказал мне то, от чего мне сразу поплохело.
- Значит, дедулю прибила? – шепнул он мне. Я открыла рот, испугавшись того что мою тайну узнал ещё один человек, но потом тут же взяла себя в руки.
- Тебе нравится копаться в грязном белье? Да, Сайфри?! Это доставляет тебе удовольствие? – я говорила это шепотом, но очень грозно - так, чтобы этот выскочка понял, что он не имел права говорить такое и тем более изучать мое прошлое.

- Тсcc, Майя Морисон, а то сейчас все собравшиеся будут слушать тебя, а не священника. И в конце концов, я должен был знать кто мой напарник. Вдруг ты и меня прибьешь… - он что, хохотнул?
Нет, ну просто невыносимый человек! Значит, он хотел узнать о мне побольше. Ну, я ему расскажу!
Я взяла его за локоть и потащила из толпы; хоть мы и стояли позади всех, я не хотела, чтобы кто-нибудь стал свидетелем нашего разговора.
- Да, Лорн, я убила его, но это была самозащита! Он был невменяемый человек и мне не оставалось ничего другого! Все, доволен?! Хотя знаешь, теперь я не успокоюсь пока о тебе чего-нибудь эдакого не узнаю. И мне кажется, твое прозвище уже само за себя говорит. Лорн, хм, - одинокий. Кто же тебе бедняжке сердце разбил? – парировала я. Лицо Сайфри как-то переменилось, исказилось в грустной гримасе, от чего мне стало как-то не по себе. И наступило молчание. Так, нужно его о чем-то спросить, я конечно с удовольствием с ним бы спорила и спорила, но ещё я хочу узнать, не нарыл ли он что-нибудь на наше дело.
- Я так понимаю, ты повторно обыскивал дом. Что-то нашел?
- Да, я обыскал всё, нет никаких тайных комнат, ничего вообще, дом чист, - я видела как ему тяжело вежливо все это говорить, но я не виновата.
Но чуть позже он весело продолжил:
- Единственное, я нашел в подвале зажигалку, которая валяется, по меньшей мере, там около двух лет. Она мне запомнилась тем, что покрыта золотом и украшена узором из камней и неизвестно, почему она там была брошена. Но я не думаю, что это не относится к делу, просто как факт. Ещё я навел справки о Лукасе, он иной раз тоже ездил в штат Мэн, вернее каждый месяц, эти отлучки не дольше двух дней. Пока я не знаю почему, ибо он сам себе хозяин и нигде нет никаких отчетов о том, по какому делу он туда ездил.
- И давно он ездил в Мэн?
- Если верить его ежедневнику, то уже шесть лет, из месяца в месяц.
- Странно, я как-то не предала этому значения. Что же, мо..молодец, - как-то неожиданно для себя я это произнесла.
- Значит, ты все-таки не так уж и сильно меня и ненавидишь, - с улыбкой на лице добавил Сайфри.
- Не обольщайся, - ответила я. – Кстати, мы можем ни ехать в дом к Броденштоунам, охрана и без нас за ними проследит, - я бросила взгляд на толпу людей которая стояла поодаль от нас, - а мы пока поедем ко мне домой и сопоставим все факты и теории, что у нас имеются. Согласен?
- Полностью.
Я посмотрела ещё раз что происходит возле могил. Дейна, Берта и Элейн встали со своих стульев, двое из них изображали скорбь, по Элейн было видно что ей все это изрядно надоело. Анна Никсон склонила голову на плечо своему супругу, Эйпел Патс прикрылась платочком, а мой шеф просто наблюдал, не показывая никаких чувств. А вот миссис Броденштоун упала на колени около труны своего сына и начала причитать, хоть как-то оживила это все действо. Журналисты сразу схватились за камеры и начали фотографировать.

Спустя некоторое время гробы начали опускать, от чего я почувствовала какое-то облегчение, что со всем этим можно покончить. За всю церемонию Элейн не проронила ни слезинки, а вот мать Лукаса и Дейна Слинки рыдали навзрыд. Женщины которые были приглашены, украдкой стирали слезы белым платочком с лица, а некоторые пытались прикрыть зевок.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх