The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

SeaWolf

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Volkodava

Проверенный
Достижения
202
Награды
74
18233482_m.png

Йо-хо-хо, мои бравые моряки, добро пожаловать на борт!
Морской Волк к вашим услугам, но для простоты можете звать меня просто Волче.

Давным-давно мой корабль вышел из тихой гавани в океан Творчества и до сих пор бороздит его просторы, открывая всё новые и новые творческие острова. Хотите составить мне компанию? С удовольствием, господа! Сейчас я принесу карту своих сокровищ — устраивайтесь поудобнее, наше путешествие обещает быть долгим...

Volkodava

Проверенный
Достижения
202
Награды
74
И начну я, пожалуй, со старой работы, одной из самых первых — блокнот в клетку с уклоном в винтажный стиль.

*клик*
Спойлер

Материалы:
- листы в клетку формата А4;
- ткань;
- декоративный чипборд;
- тканевые наклейки в стиле "Винтаж";
- бумага для скрапбукинга;
- декоративные ленты.

a3871ffa401e.jpg

На первом форзаце — поле, чтобы можно было написать имя владельца блокнота и какую-нибудь заметку

6bbe85117017.jpg

Некоторые странички украшены в уголках наклейками с ламповыми надписями вроде "Будь счастлив каждый день", что совершенно не мешает вести записи

e79ce2fdec44.jpg

75bef8760528.jpg

На последнем форзаце — закладка и небольшой бумажный кармашек размером с пластиковую карточку для каких-нибудь записок

aaa70d5a9dc0.jpg

6c41f8fc14ed.jpg

Shunnimi

kitsune
Достижения
283
Награды
2.399
Volkodava, привет, поздравляю с открытием!:смех:
блокнот в клетку с уклоном в винтажный стиль
Красивая тетрадка, мне очень нравится оформление)) И еще классно, что есть закладка и кармашек для записок^_^

SuperStar

Проверенный
Достижения
257
Награды
5.029
Поздравляю с открытием "Творческого дневника", Volkodava!
Первая из представленных тобою работ "Блокнот в клетку с уклоном в винтажный стиль" мне очень понравилась.
Сделано всё очень аккуратно, красиво и, главное (по крайней мере - не маловажное), что подобная поделка обязательно найдёт применение!
начну я, пожалуй, со старой работы, одной из самых первых
Интересно, а какие работы далее будут?
Судя по "Оглавлению" - ассортимент богатый.
Буду ждать!

Volkodava

Проверенный
Достижения
202
Награды
74
Shunnimi, спасибо)
Идея с кармашком появилась совершенно спонтанно, когда ко мне в руки попался набор винтажных карточек.

SuperStar, вам тоже спасибо)
Я тоже надеюсь, что своё применение он нашёл, ибо был подарен однокласснице на день рождения, и больше я о нём не слышала.
Интересно, а какие работы далее будут?
Судя по "Оглавлению" - ассортимент богатый.
Буду ждать!
Постараюсь не разочаровать)

Ещё одна работа — тоже из старых. Так сказать, первый "блин" в программе Adobe InDesign (которую я начала изучать ещё до поступления на специальность, поэтому некоторые моменты не совсем соответствуют ГОСТам по печатным изданиям :))

Это блокнот, который делался в подарок бывшей главе фан-клуба одного из персонажей игры "Сладкий флирт"

Спойлер

Материалы:
- ткань;
- бумага офсетная А4;
- ленты декоративные.

Обложка у него довольно простенькая по сравнению с предыдущей работой, но главное — наполнение

Итак, "романтичные" форзацы

d99e427fd345.jpg

Kentin (он же Кентин, он же просто Кен) — имя персонажа (которого ФК предпочитает называть просто Кен-тян :D)

37eabe75c0af.jpg

Как и в прошлом блокноте — поле для записей (на этот раз без клеток-линеек) + маленькие изображения персонажа. Кому интересно, архив исходников могу предоставить

8e75a3aede6f.jpg

В середине блокнота размещались все доступные на тот момент постеры с Кентином

8a90cae62cd0.jpg

В конце находились любимые фанфики главы клуба от участников ФК

07d34fe10826.jpg

Чуть позже в рамках "Новогоднего обмена" мною был создан ещё один блокнот для другой участницы ФК с аналогичным наполнением, но немного другим внешним оформлением (к которому добавилась закладка)

7265554e9164.jpg

6c7efc633770.jpg

57303437d5fa.jpg

ac93fb2c5930.jpg

25e19f7e5eef.jpg

"Изюминкой" этого варианта стали ленточки-держатели для ручки на последнем форзаце

691d0f0f9d3f.jpg

VeraNika

Проверенный
Достижения
221
Награды
842
Volkodava :привет2:, с открытием!
Классные блокнотики, у первого особенно понравилась обложка, у последнего - закладка и ленточки для ручки.

Volkodava

Проверенный
Достижения
202
Награды
74
Volkodava :привет2:, с открытием!
Классные блокнотики, у первого особенно понравилась обложка, у последнего - закладка и ленточки для ручки.
Большое спасибо, стараемся)

А у нас снова обновление, на этот раз посвежее.

Есть у нас такой предмет — Экологические основы природопользования. В начале семестра нашей группе раздали темы индивидуальных проектов и Волче по канонам выбрала творческую тему, то бишь рассказы и стихи об экологии. Результат проекта (который получил высокую оценку не только преподавателя экологии, но и профильных предметов) вы можете видеть ниже.
Итак, сборник стихов и рассказов об экологии под названием "Мир, в котором мы живём"

Спойлер

Материалы:
- бумага офсетная А4

Вёрстка осуществлялась в Adobe InDesign

601585b49c92.jpg

Вот так выглядели титульный лист и вступление, которое писала я (электронный вариант)

714d56956afe.jpg

21c163f46ce7.jpg

Авторов искала сама на просторах интернета (особая благодарность "Книге фанфиков", откуда откликнулось большинство). Каждому из них предлагалось написать несколько строк о том, что они думают об экологическом состоянии мира

hH7j312QyUM.jpg

rXHsCzgMIgY.jpg

Помимо стихов в сборнике присутствует и 2 прозаических произведения

A9js657wRng.jpg

+ заключение

CknXb37qTjk.jpg

Ну и оглавление в конце (о да, больше симметрии богу симметрии)

8Kgpq55OvEY.jpg

Alikael

Проверенный
Достижения
228
Награды
739
Очень интересный дневник получается, с открытием! Хотелось бы увидеть побольше фото, "внутренности" работ и тому подобное))

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Ещё одна работа — тоже из старых. Так сказать, первый "блин" в программе Adobe InDesign (которую я начала изучать ещё до поступления на специальность, поэтому некоторые моменты не совсем соответствуют ГОСТам по печатным изданиям :))
Индиз! Коллега! *прыгает, вопит*
А какая специальность, если не секрет? А к нам в журнал сайта не хотите верстальщиком?
Работы офигенные!

Volkodava

Проверенный
Достижения
202
Награды
74
Очень интересный дневник получается, с открытием! Хотелось бы увидеть побольше фото, "внутренности" работ и тому подобное))
Спасибо)
"Внутренности" выкладываю все у меня имеющиеся (возможно, вы их не нашли? Кликните на саму картинку, она спойлер откроет). Основная проблема в том, что все эти работы давно не у меня, поэтому и фотографий не так много, как хотелось бы.

Индиз! Коллега! *прыгает, вопит*
А какая специальность, если не секрет? А к нам в журнал сайта не хотите верстальщиком?
Работы офигенные!
Здравствуйте, коллега) Специальность так и называется - "Издательское дело": редактура, корректирование, вёрстка, художественное оформление и т.д.
Насчёт журнала - честно не знаю. Я пока не так хороша в журнальной вёрстке, как хотелось бы, но могу попробовать)

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Здравствуйте, коллега) Специальность так и называется - "Издательское дело": редактура, корректирование, вёрстка, художественное оформление и т.д.
Здорово! Я на такое же всё училась)) А какое учебное заведение, если не секрет?

Насчёт журнала - честно не знаю. Я пока не так хороша в журнальной вёрстке, как хотелось бы, но могу попробовать)
Вот тема, где мы набираем народ, а вот тестовое задание. Если будет интересно, можно сделать на досуге)) У нас большая часть народу тут не знает индиза и верстает в фотошопе. А так, я могу вам выслать файл шаблона в индизайне, если есть желание попробовать))

Volkodava

Проверенный
Достижения
202
Награды
74
:oops: "а слона-то я и не заметил".. Вы правы, даже и не подумала кликнуть на картинку
Внутренности потрясающие!:любовь:
Ничего, бывает)
Стараемся)

Здорово! Я на такое же всё училась)) А какое учебное заведение, если не секрет?
Московский издательско-полиграфический колледж имени Ивана Фёдорова

Вот тема, где мы набираем народ, а вот тестовое задание. Если будет интересно, можно сделать на досуге)) У нас большая часть народу тут не знает индиза и верстает в фотошопе. А так, я могу вам выслать файл шаблона в индизайне, если есть желание попробовать))
Как вылезу из болезни (то бишь стану нормально соображать) — попробую)

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Московский издательско-полиграфический колледж имени Ивана Фёдорова
Вот и я его закончила))) давно уже правда, в 2003))) ну кстати надо поглядеть не осталось ли у меня чего полезного по учебе)))

Volkodava

Проверенный
Достижения
202
Награды
74
Пришло время заглянуть в любительские художества. Так-с, что тут у нас?
Ага. Знакомьтесь — рандомный персонаж-недофурри. Немного недокентавр, которую зовут просто Лошадка.

*клик*
Спойлер

Этапы рисования:

Началось всё, как водится, с эскиза в альбоме. Честно говоря, это был первый раз, когда мне удалось нормально нарисовать у человека ноги копытного

4a8fecf4826a.jpg

Дальше в бой вступила векторная графика из Paint Tool SAI

22bd7bc7e8e8.jpg

Основной покрас (базовые цвета)

665f2b79aa31.jpg

Готовые глаза, кожа, копыта и... Волосы. Боги, как я с ними намучилась, всегда проблемы с их покраской

e85fe544076f.jpg

Но после некоторых экспериментов с кистями и режимами наложения их тоже удалось привести в божеский вид

ab2634cfbb1c.jpg

С хвостом попроще вышло, а её ножки теперь моя гордость :D

9334e0f7c3f2.jpg

Наконец дело дошло до одежды...

c8b128d91767.jpg

...И завершающий штрих — цветовая обработка лайна

760f27859ee7.jpg

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928

Volkodava

Проверенный
Достижения
202
Награды
74
Какой потрясающий блокнот! Я несколько раз пыталась сделать такой, но так аккуратно у меня еще не получалось!
Спасибо! Возможно, во всём виноват мой природный перфекционизм :D

Свеженькая работка, только-только из Фотошопа :D Одно из заданий по ОХОПП (основы художественного оформления печатной продукции) — сделать афишу и пригласительный билет на существующее или вымышленное мероприятие (нарисовать или составить на компьютере). Внимание! Мероприятие придумано! Любые совпадения с реальностью случайны!

Итак, сама афиша

15a46be9cdf4.jpg

И пригласительный с двух сторон

aec2162cf351.jpg

6cea9074acc6.jpg

3a11193234af.jpg

2ccad9521dbc.jpg

07cdd1eee386.jpg

5c26e048c99b.jpg

455dc00de4c0.jpg

Volkodava

Проверенный
Достижения
202
Награды
74
— Мне незачем закрывать глаза, — весело ответила мама. — Мне будет недоставать лишь вращающейся сцены. И я почти уверена, что на этот раз мы купим набивной бархат.
(с) Туве Янссон, "Опасное лето"
Очередная работка "из закромов" тех далёких времён, когда я только-только осваивала рисование на компьютере мышкой. Итак, встречайте — хуманизированная компания из книги Туве Янссон "Опасное лето". Слева направо: верхний ряд — фрекен Снорк, Муми-тролль (ох, парнишка, слабость моя :D), Муми-мама и Муми-папа; нижний ряд — Мю, Хомса и Миса.

*клик*
Спойлер

Признаюсь честно: за контурную основу брала так называемый манекен — "каркас" персонажей с какого либо арта (их великое множество на DeviantArt, очень помогают на начальных навыках рисования). Далее вы убедитесь, что это не "чистая срисовка", а лишь подсказка в позах (и немного в тенях). Для данного арта манекен был таким и взят отсюда:

556c98a38807.jpg

Итак, началось всё на бумаге (тени специально выделены так жирно, чтобы они хорошо просматривались после сканирования). Закон жанра: вспомогательные линии никогда не стираются полностью, сколько бы ластиков ты на них не истратил (скорее бумага протрётся, чем они исчезнут). Стёртый силуэт слева — неудавшийся Снусмумрик

cd3baea4cb8e.jpg

Немного обработки для удобства дальнейшего рисования

fb1e89f1a258.jpg

В бой вступает SAI и его векторы

d207e7cd1244.jpg

Дальше — покрас. Выглядит жутковато. Да, у меня всегда были проблемы с волосами. И с фонами тоже.

653c2cb1371b.jpg

Наконец, итоговый результат, который вы могли видеть на самой первой картинке :D

057fcf03a055.jpg

Последнее редактирование:

Volkodava

Проверенный
Достижения
202
Награды
74
Отрыла у себя в закромах вот ЭТО. "А что это?" — спросите вы. А это, дорогие друзья, эскиз обложки книги, который мы делали полгода назад на техническом редактировании. Историю с таким названием когда-то начала писать я, но дальше второй главы она, к сожаленью, не продвинулась.

Материалы:
- 2 листа формата А4
- цветные карандаши

969918154fb0.jpg

Volkodava

Проверенный
Достижения
202
Награды
74
А теперь рубрика "Э-э-эксперименты!". Попробовала сделать подарочную коробку для книги одногруппнице на день рождения. Ну, первый блин, как говориться... коробочкой. Но в целом я довольна своей работой. Пока что.

*тык*
Спойлер

Материалы:
- картон
- бумага для скрапбукинга
- лента декоративная
- наклейки тематические
- двусторонний скотч (который в процессе закончился)
- клей-карандаш (который тоже закончился, пора опустошать канцелярские магазины)
- клей ПВА

3d95841d9ce0.jpg

553d095a4e8c.jpg

250ef30a5ce9.jpg

97ee8c8ad814.jpg

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх