Secret Life of NPC

Играя в какую либо игру, задумывались ли вы о том, чем живут обычные НеПиСи, когда вы не смотрите на них? Для всех нас NPC - обычный программный код, задание которого не дать нам заскучать в игре, помочь в развитии навыков и получении важного опыта и лута. Но давайте с вами представим, что у NPC есть своя воля, свои мысли и даже свой собственный маленький мир, где они отдыхают после трудного дня в игре. Что тогда из этого получится? Пять персонажей, представляющих в себе NPC разных совсем миров, покажут вам, что эти строчки программного кода не так уж и просты, как мы думаем о них.

Кликабельно

Эхра - Клише персонажей, которые чаще встречаются на поздних уровнях и поздних этапах игры.
Так же может олицетворять сильных боссов, архимагов и архиепископов. Сам по себе персонаж спокойный (в большинстве квестов), но если того требует игра и сюжет - может быть жестокой,властной и крайне прямолинейной.К таким как она можно отнести воинственно настроенных женщин, персонажей прошедших войну, Персонажей, которым вы не нравитесь, но квесты выдавать надо.

Эдос – Клише человеческих наставников. Он может быть пожилым паладином, мудрым библиотекарем, опытным вором\воином\трактирщиком (нужное подчеркнуть). Страдает от ненависти к тупым героям, которые бросают его квесты. Часто является первым NPC, которого видит игрок в Стартовой локации.

Эхра - Клише персонажей, которые чаще встречаются на поздних уровнях и поздних этапах игры.
Так же может олицетворять сильных боссов, архимагов и архиепископов. Сам по себе персонаж спокойный (в большинстве квестов), но если того требует игра и сюжет - может быть жестокой,властной и крайне прямолинейной.К таким как она можно отнести воинственно настроенных женщин, персонажей прошедших войну, Персонажей, которым вы не нравитесь, но квесты выдавать надо.

Асмодей - Олицетворение персонажей, которые несут в себе кучу таинственности и крутости. Это личности, которые в лоре игры занимают значительную роль и вокруг них часто вертится сюжет той или иной квестовой арки. Зачастую Асмодей- это мужские персонажи, которые одиночки, нелюдимые затворники, несущее в себе какой-то свой смысл и свои амбиции.

Иссомбра - магическое ассорти.
В ней сочетаются такие персонажи как маги, колдуны, строгие наставники и т.д. Иссомбра это NPC в самом конце вашей прокачки или длинного квеста. Она не будет вас жалеть и потакать вашим выходкам. Будет ругать за оплошность, но в конце даст вам то, за чем вы к ней пришли. Но успеет погонять вас по материку, без транспорта и телепорта.
В ней сочетаются такие персонажи как маги, колдуны, строгие наставники и т.д. Иссомбра это NPC в самом конце вашей прокачки или длинного квеста. Она не будет вас жалеть и потакать вашим выходкам. Будет ругать за оплошность, но в конце даст вам то, за чем вы к ней пришли. Но успеет погонять вас по материку, без транспорта и телепорта.

Мелифард - сброд красавчиков. Это такой вид NPC, которых все любят. Игроки мужского пола могут назвать его геем, но девушки наоборот - наделают кучу скриншотов. Это персонаж, который всегда тебя похвалит, поблагодарит и даст гору лута и опыта просто за то, что ты тут. Но его нельзя злить, поскольку от любви до ненависти один взмах меча...

Эдос – Клише человеческих наставников. Он может быть пожилым паладином, мудрым библиотекарем, опытным вором\воином\трактирщиком (нужное подчеркнуть). Страдает от ненависти к тупым героям, которые бросают его квесты. Часто является первым NPC, которого видит игрок в Стартовой локации.

Вечер. Где-то уже за полночь. Бар на перепутье миров. Асмодей – Клише Владыки какого-то Темного мира (Которых может быть десятки тысяч в зависимости от Вселенной) или правителя каких-нибудь темных эльфов, которых обычно все любят и пишут кучи фанфиков, или какого-нибудь серого кардинала, которого бояться и хотят все и везде - смотрит в одну точку, опершись о барную стойку и держа в руке стакан с каким-то определенным пойлом. Оно каждый день разное в зависимости от того, в каком мире ему до этого пришлось побывать. В глазах Асмодея – боль всех НПС, которых только можно встретить на просторах игровых миров. Он уставший, в какой-то степени злой и просто хочет уже умереть по-настоящему. Буквально днем ему пришлось участвовать в одной сомнительной истории, написанной тринадцатилетней девочкой, где он выступал просто феерическим любовником, и ему пришлось заниматься любовными утехами с очередной Мэри Сью. Почему в этом мире все устроено так, что ты не можешь быть просто НПС своей вселенной? Но он не просто НПС. Он олицетворение всех НеПиСей, похожих между собой внешностью, историей, способностями и характером. Он и Кольтира из WoW, он и Закнафейн из Мензоберранзана, Лойсо Пондохва из Эхо, Люсьен Лашанс из Тамриэля и т.д. И он устал. У него всегда разные места перерождения и всегда одна и та-же работа – помогать идиотам.
Рядом с ним что-то двинулось и Асмодей медленно повернулся к новому соседу по стулу.
-Мелифард. – Поприветствовал он новоприбывшего.
Мелифард – Клише персонажей, которые являются довольно милыми, харизматичными, которых всегда все любят и тоже хотят. Он бесполый, поскольку в любой момент может оказаться кем угодно. Но сейчас он тоже не выглядит жизнерадостным.
-Убей меня, Асмодей.
-Меня бы кто убил. Что на этот раз?
-Режим обучения. Я сказал им принести мне немного лунной пыльцы. Всего-то небольшую баночку. А они притарабанили мне целого единорога! А потом крутились возле меня и искренне не могли понять, почему их квест мне не сдается!
-Понимаю. А мне пришлось быть королем Темных Эльфов, который выдает только самые сложные и длинные задания, но с соответствующими наградами. Одним из заданий было освободить мою, так называемую дочь, из заточения и сопроводить ее ко мне. Так вот…этот дибилоид четыре раза брат у меня это задание, потому что два раза он ее потерял, один раз он ее СЛУЧАЙНО убил, а четвертый раз он просто забыл, куда надо идти! – Асмодей от злости треснул в руке стакан.
В бар вошел еще один герой прошедшего дня. Он не поздоровался со своими коллегами, просто уселся за стойку и заказал Ром.
-Эдос? – Асмодей приподнял брови.
Эдос – Клише человеческих наставников. Он может быть пожилым паладином, мудрым библиотекарем, опытным вором\воином\трактирщиком (нужное подчеркнуть).
-Этот идиот… СЛОМАЛ МОЙ ТОПОР О ГОЛОВУ ОРКА.
И на весь бар прозвучал треск еще одного стакана.
Рядом с ним что-то двинулось и Асмодей медленно повернулся к новому соседу по стулу.
-Мелифард. – Поприветствовал он новоприбывшего.

Мелифард – Клише персонажей, которые являются довольно милыми, харизматичными, которых всегда все любят и тоже хотят. Он бесполый, поскольку в любой момент может оказаться кем угодно. Но сейчас он тоже не выглядит жизнерадостным.
-Убей меня, Асмодей.
-Меня бы кто убил. Что на этот раз?
-Режим обучения. Я сказал им принести мне немного лунной пыльцы. Всего-то небольшую баночку. А они притарабанили мне целого единорога! А потом крутились возле меня и искренне не могли понять, почему их квест мне не сдается!
-Понимаю. А мне пришлось быть королем Темных Эльфов, который выдает только самые сложные и длинные задания, но с соответствующими наградами. Одним из заданий было освободить мою, так называемую дочь, из заточения и сопроводить ее ко мне. Так вот…этот дибилоид четыре раза брат у меня это задание, потому что два раза он ее потерял, один раз он ее СЛУЧАЙНО убил, а четвертый раз он просто забыл, куда надо идти! – Асмодей от злости треснул в руке стакан.
В бар вошел еще один герой прошедшего дня. Он не поздоровался со своими коллегами, просто уселся за стойку и заказал Ром.

-Эдос? – Асмодей приподнял брови.
Эдос – Клише человеческих наставников. Он может быть пожилым паладином, мудрым библиотекарем, опытным вором\воином\трактирщиком (нужное подчеркнуть).
-Этот идиот… СЛОМАЛ МОЙ ТОПОР О ГОЛОВУ ОРКА.
И на весь бар прозвучал треск еще одного стакана.