The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS4 Secret Life of NPC

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
fec1011f975a.png

Secret Life of NPC
43d8fa6d0894.png

Спойлер
Играя в какую либо игру, задумывались ли вы о том, чем живут обычные НеПиСи, когда вы не смотрите на них? Для всех нас NPC - обычный программный код, задание которого не дать нам заскучать в игре, помочь в развитии навыков и получении важного опыта и лута. Но давайте с вами представим, что у NPC есть своя воля, свои мысли и даже свой собственный маленький мир, где они отдыхают после трудного дня в игре. Что тогда из этого получится? Пять персонажей, представляющих в себе NPC разных совсем миров, покажут вам, что эти строчки программного кода не так уж и просты, как мы думаем о них.
Спойлер
Кликабельно
Спойлер

Эхра - Клише персонажей, которые чаще встречаются на поздних уровнях и поздних этапах игры.
Так же может олицетворять сильных боссов, архимагов и архиепископов. Сам по себе персонаж спокойный (в большинстве квестов), но если того требует игра и сюжет - может быть жестокой,властной и крайне прямолинейной.К таким как она можно отнести воинственно настроенных женщин, персонажей прошедших войну, Персонажей, которым вы не нравитесь, но квесты выдавать надо.

Спойлер
Асмодей - Олицетворение персонажей, которые несут в себе кучу таинственности и крутости. Это личности, которые в лоре игры занимают значительную роль и вокруг них часто вертится сюжет той или иной квестовой арки. Зачастую Асмодей- это мужские персонажи, которые одиночки, нелюдимые затворники, несущее в себе какой-то свой смысл и свои амбиции.

Спойлер
Иссомбра - магическое ассорти.
В ней сочетаются такие персонажи как маги, колдуны, строгие наставники и т.д. Иссомбра это NPC в самом конце вашей прокачки или длинного квеста. Она не будет вас жалеть и потакать вашим выходкам. Будет ругать за оплошность, но в конце даст вам то, за чем вы к ней пришли. Но успеет погонять вас по материку, без транспорта и телепорта.

Спойлер
Мелифард - сброд красавчиков. Это такой вид NPC, которых все любят. Игроки мужского пола могут назвать его геем, но девушки наоборот - наделают кучу скриншотов. Это персонаж, который всегда тебя похвалит, поблагодарит и даст гору лута и опыта просто за то, что ты тут. Но его нельзя злить, поскольку от любви до ненависти один взмах меча...

Спойлер

Эдос – Клише человеческих наставников. Он может быть пожилым паладином, мудрым библиотекарем, опытным вором\воином\трактирщиком (нужное подчеркнуть). Страдает от ненависти к тупым героям, которые бросают его квесты. Часто является первым NPC, которого видит игрок в Стартовой локации.
Спойлер
Вечер. Где-то уже за полночь. Бар на перепутье миров. Асмодей – Клише Владыки какого-то Темного мира (Которых может быть десятки тысяч в зависимости от Вселенной) или правителя каких-нибудь темных эльфов, которых обычно все любят и пишут кучи фанфиков, или какого-нибудь серого кардинала, которого бояться и хотят все и везде - смотрит в одну точку, опершись о барную стойку и держа в руке стакан с каким-то определенным пойлом. Оно каждый день разное в зависимости от того, в каком мире ему до этого пришлось побывать. В глазах Асмодея – боль всех НПС, которых только можно встретить на просторах игровых миров. Он уставший, в какой-то степени злой и просто хочет уже умереть по-настоящему. Буквально днем ему пришлось участвовать в одной сомнительной истории, написанной тринадцатилетней девочкой, где он выступал просто феерическим любовником, и ему пришлось заниматься любовными утехами с очередной Мэри Сью. Почему в этом мире все устроено так, что ты не можешь быть просто НПС своей вселенной? Но он не просто НПС. Он олицетворение всех НеПиСей, похожих между собой внешностью, историей, способностями и характером. Он и Кольтира из WoW, он и Закнафейн из Мензоберранзана, Лойсо Пондохва из Эхо, Люсьен Лашанс из Тамриэля и т.д. И он устал. У него всегда разные места перерождения и всегда одна и та-же работа – помогать идиотам.
Рядом с ним что-то двинулось и Асмодей медленно повернулся к новому соседу по стулу.
-Мелифард. – Поприветствовал он новоприбывшего.

387a6e6d358c.png

Мелифард – Клише персонажей, которые являются довольно милыми, харизматичными, которых всегда все любят и тоже хотят. Он бесполый, поскольку в любой момент может оказаться кем угодно. Но сейчас он тоже не выглядит жизнерадостным.
-Убей меня, Асмодей.
-Меня бы кто убил. Что на этот раз?
-Режим обучения. Я сказал им принести мне немного лунной пыльцы. Всего-то небольшую баночку. А они притарабанили мне целого единорога! А потом крутились возле меня и искренне не могли понять, почему их квест мне не сдается!
-Понимаю. А мне пришлось быть королем Темных Эльфов, который выдает только самые сложные и длинные задания, но с соответствующими наградами. Одним из заданий было освободить мою, так называемую дочь, из заточения и сопроводить ее ко мне. Так вот…этот дибилоид четыре раза брат у меня это задание, потому что два раза он ее потерял, один раз он ее СЛУЧАЙНО убил, а четвертый раз он просто забыл, куда надо идти! – Асмодей от злости треснул в руке стакан.
В бар вошел еще один герой прошедшего дня. Он не поздоровался со своими коллегами, просто уселся за стойку и заказал Ром.

d11ee5b22f26.png

-Эдос? – Асмодей приподнял брови.
Эдос – Клише человеческих наставников. Он может быть пожилым паладином, мудрым библиотекарем, опытным вором\воином\трактирщиком (нужное подчеркнуть).
-Этот идиот… СЛОМАЛ МОЙ ТОПОР О ГОЛОВУ ОРКА.
И на весь бар прозвучал треск еще одного стакана.

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Что чаще всего мы видим в начале?..
Эдос. Стартовая локация
Спойлер
Какой-то очередной из миров. Судя по локации - магический. Эдос тут обратно на стартовой. Но как-то пусто. Может у школьников еще не закончились уроки? Эта локация новая, была добавлена в игру только сегодня ночью. Еще не все успели обновить игру до последнего патча. Но это не на долго. Скоро их будет толпа. И новых и старых. Те, кто создадут мага, появятся здесь в самом начале. Интересно, а Иссомбра тоже тут? Должна, только на десяток уровней выше. Нужно будет потом спросить у нее, на что это теперь похоже. Опять сломают баланс в игре, после чего ждать еще десяток патчей. Возможно даже, что эту локацию визуально изменят, а его переместят в какую-то другую точку.

84b5810af659.png

Это бесило, если честно. Все эти новые и новые патчи. Эти исправления ошибок, которые вообще ничего не исправляли. И в итоге мы имеем то, что имеем.
В этой локации спокойно. Пока что. Здесь вокруг играет музыка, бегают дети и поют птицы (Откуда?).Рядом с Эдосом стоит кузнец, который неустанно работает в своей кузне. Ну как работает... У кузнеца свой скрипт, из-за которого он добрые два игровых часа тарабанит своим молотом по квадратной наковальне. Пустой наковальне. Разработчики поленились прорисовать хотя бы кусок какого-либо сломанного меча, что бы бедолага не работал только на публику. Но нет. Дети намотали уже двадцать пятый круг и Эдос успел выучить их идиотские стишки.

-Оу, бегать не надоело?
-Надоело, но мы не можем остановиться...

Это просто ни в какие воротные рамки не лезет.
d331a2105ec5.png

И вообще - зачем тут дети? Атмосфера этой локации не подразумевает тут детей. Разве что призванных в пентаграмме на полу демонят. Дайте силы нам понять разработчиков. И вот, в центре локации появился столб света, в котором материализовался новоприбывший герой. Это был человеческий, слегка быдловатый мужик, с длинной бородой (Можно сделать скидку на графоний), который был в одних штанах и с палкой в руках. Эдос медленно посмотрел на верх и увидел, как над ним появился вопросительный знак синего цвета - начальное задание цепочки классовой арки квестов.

"Это что, будущий Чернокнижник? У игрока совсем фантазии нет, что ли?"

Но когда новоприбывший пошел прямо к Эдосу - сомнений у того не осталось.

"Святая Беседка..."

c541a8b0d5bc.png

-Приветствую тебя, Избранный! - Пошла стандартная волына. - Тебе выпала огромная честь ("А мне ужас огородний") обучатся такому великому могуществу как Черная Магия демонов. Мы, Чернокнижники, ведем свое бдение уже множество веков, обучая юные ("Идиотов") у мы своему ремеслу. Вижу на тебе отпечаток самой Леди Судьбы! Сами боги ("Разрабы") велели тебе прийти сюда сегодня ко мне, и я с радостью испытаю ("Пошлю к черту") тебя! У нас возникла проблема - бандиты возле деревни, что на севере отсюда! ("Надо же какая неожиданность!") Они удумали нападать на наших гонцов и воровать наши секреты. Принеси мне их кинжалы - семь штук ("На кой черт...") - и я скажу тебе, что делать дальше. Это будет твоим первым испытанием.
Герой резко развернулся и побежал дальше квесты хватать. Хоть бы этот выполнил, хомяк.

-Зачем мне семь кинжалов? Что я с ними делать буду? Может это дальше как-то прописано? Бессмысленно...Приветствую тебя, Избранный!

Сколько раз за игровой день Эдос произнес одно и то-же? Иногда даже пятерым героям одновременно. Если бы не скрипт и заданный алгоритм, он бы уже давно начал заикаться и заплетаться языком.

-О, ты таки справился с теми бандитами? ("Кто бы сомневался. Они с одной тычки падают") Это очень похвально. Боги благосклонны к тебе ("Уровень сложности"). А теперь следующая часть твоего обучения, а точнее - его начала. Позади фонтана есть портал в подземелье, где обитает учитель твоего уровня. Твоя задача - поговорить с ним. Только постарайся проявить учтивость - он уже довольно стар.

И знаете что? Начальные квесты сдают не все...

Позднее в Таверне.

-Завал?
-Завал. Этот новый патч мне уже надоел.
-Понимаю. Хочу хоть пару часиков побыть дома.
-Эхра что?

fb3a13c5f3ff.png

-Убивать пошла. В ее игре какая-то война двух народов, а она - финальный босс. Это на долго.
-Перезапуск серверов нам в помощь. Только бы хуже не стало
-Не каркай...

Последнее редактирование:

Emerlin

Апельсинка
Достижения
238
Награды
1.976
Привет! Поздравляю с Открытием Мира!!! :конфетти:

Идея, конечно, сногсшибательная! Умеешь ты плести замысловатые сюжеты :up: Повествование тоже очень понравилось. НПС-клише пока можно лишь посочувствовать. Неужели всю жизнь они так и проводят, а таверна и разговоры друг с другом после работы - их единственная отдушина? Очень интересно посмотреть, что будет дальше...

Дайте силы нам понять разработчиков
Вот она, ключевая фраза :ведьмаржет:

Продолжения жду!!!

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Emerlin, привет :машу:
Неужели всю жизнь они так и проводят, а таверна и разговоры друг с другом после работы - их единственная отдушина?
В большинстве случаев да. Но я же сказала, что они не так просты, как кажется))) жди 18+ :злобный:
Очень интересно посмотреть, что будет дальше.
Дальше будет все то, что мы так не любим в NPC, но и то, что они не любят в игроках)):ведьмаржет:

Вот она, ключевая фраза :ведьмаржет:
Ее там будет много))

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Учение - Свет, не учение - пинок под сракотан...
Иссомбра. Где-то в мире Магии Круговерти пустоты
Спойлер
Обучение новичков - тяжкий труд. Особенно когда ты стоишь на одном месте игровые сутки и талдычишь одну и ту же заскриптованную речь. Редко когда кто-то из игроков доходят до кульминации, поэтому за частую ты должен постоянно повторятся. Это дико раздражает. Ладно у Эдоса постоянно только первоуровневые новички да стартовые локации. Но у нее то, у Иссомбры, всегда минимум середина шкалы прокачки. Эти игроки к тому моменту должны уже уметь хоть что-то. Но они промазывают по мишеням, они теряют ингредиенты и пропадают суток на трое, после чего отменяют квест. Иногда стоишь и задаешь себе вопрос, когда слышишь характерный звук отмены задания, - Зачем?

f8cf5be18e76.png

Сказать бы по-другому, так матерится жаль нельзя. Не та локализация, к сожалению. Вот бы попасть туда, где свобода слова не ограничивается какими то там возрастными рамками и законами приличия.

Но как бы там ни было, работа есть работа, и сегодня Иссомбра тут - обучает умы двадцатых и тридцатых уровней. Но ей это сегодня нравилось, поскольку она верховный маг, которому можно бить учеников. В рамках обучения соответственно. Но даже не смотря на это, эй хочется по-скорее домой. Она уже довольно давно не видела Его.
Щелчок портала, характерный свет и звук, и вот она - первая жертва обучения.
-Ооо, опять они прислали ко мне какую-то бездарность. Почему эти узколобые жрецы не могут понять, что не каждая душа талантлива. Ненавижу тратить свое время на всяких дилетантов. Ладно, вещай давай, что у тебя ко мне, пока я тебя в шашлык не превратила.
-Я не простой дилетант! Я прошел много испытаний, что бы попасть к тебе!
-Все вы так говорите... А потом ваши останки соскребают с этой прекрасной плитки.
-Я докажу, что я достойный! Я чемпион.
-Хорошо. Простой тест - дуэль!

78cc760011c3.png

Хлопок! - И они уже на арене для дуэлей. Скриптованный быстрый телепорт экономит кучу времени. Жаль это не работает для прохождения длинных квестовых тропинок.
-Правила просты: победишь меня - я открою тебе то, зачем ты ко мне пришел. Если нет - выполнишь для меня весьма мерзкое поручение, после чего я - МОЖЕТ БЫТЬ - подумаю над твоей просьбой. Считай это мастер-классом от меня.
Соперники разошлись по сторонам и...
-Святые пиксели, как ты стоишь, бестолочь?! Кто тебя учил?!
Вспышка и ученик согнулся пополам, потеряв хороший кусок полоски ХР. Это не будет так интересно, как Иссомбре хотелось бы. Но она все равно действует в рамках своего программного кода. Она должна навалять этому игроку и кто она такая, что бы быть против?

08b69e56b637.png

Стоит ли говорить, что игрок помер три раза, прежде чем смог уловить алгоритм действий и ударов Иссомбры? Это неизменное правило любой игры - постоянное обучение новым навыкам. Снова и снова он возвращался но тоже самое место и слушал одни и те же заскриптованные фразы.
-Бестолочь!
А еще другой, мимо пролетающий игрок с враждебной фракции, парочку раз тебя убьет, получит опыт и на двадцать пятый раз ты наконец на равных сразишься с Иссомброй. Ну как на равных... не так быстро будешь помирать.
-Ну, наконец-то что в тебе проснулось! Стойку свою исправь, стоишь как обделавшийся кобольд!

73b5dfe1ae3c.png

И когда у тебя получится зацепить полоску жизни Иссомбры, она прекратит дуэль. Но на этом издевательства не закончатся.
-Не плохо, салага. Но не достаточно! Тебе не удалось меня победить, мне просто надоело с тобой возится. Так или иначе - у меня к тебе неотложное задание. Твоя задача - поймать мне кобольда. Но не простого, а того, кто спер мои карты. Он еще ходит с посохом на верхушке которого болтаются яйца быка. Он очень хорошо спрятался, поэтому возьми моего фамильяра. Только не потеряй его, он этого не любит!

39c8829b6535.png

Как только этот игрок испарился и Иссомбра с облегчением вздохнула, ее коммуникатор настойчиво запищал. Она обрадовалась уведев, кто желает выйти с ней на связь.

-Филонишь, смотрю?
-А чем мне еще заниматься?
-Посмотри на верх.
Она подняла голову и увидела сообщение о перезагрузке миров через пол часа.
-Ты что, где-то тут не далеко? - Спросила она.
-Относительно. На этом сервере, только в другой локации. Ты сможешь потом ко мне прийти?
-Смогу. Если меня Эдос не задержит.
-Или ты его. Жду тебя.

У Иссомбры поднялось настроение, но тут же резко упало - вернулся ее недоученик. Без кобольда.
-Ну что, удалось поймать этого воришку?
-Я потерял твоего фамильяра. Можешь призвать его еще раз?
Иссомбра сдвинула брови взмахнула руками.
-Постарайся больше так не делать, окей?

d764a603880c.png

Парень ушел, а на замену ему пришла еще одна жертва. На сей раз это была девушка в наряде школьницы-извращенки. Ивент какой-то сейчас, что ли? И дала магичка ей точно такое же задание. После скрестила руки под грудью и застыла в одном своем положении, изредка вертя головой по сторонам. Спустя двадцать минут вернулись сразу двое посланных. Без кобольда.
-Я потерял (-а) фамильяра.
У Иссомбры случился нервный тик.
-Третий раз я прикажу ему вас заклевать. - Крикнула она, опять взмахивая руками.
До перезагрузки сервера оставалось десять минут. Если эти идиоты не сдадут квест, придется делать все заново. Спустя пять минут они опять оба вернулись, что магичку удивило. Без кобольда.

d5677054fb17.png

Стандартный скрипт не давал возможности все это бросить, так что ей пришлось давать им этот квест заново. Это продолжалось, пока не произошел характерный сигнал и все вокруг не стало белым. Иссомбра осталась одна по среди этой пустоты со своим фамильяром.
-Ты что, не мог четко за ними лететь, бестолочь?
-Скрряя!

-И знаешь что?! Девка просто ушла потом куда-то с моим фамильяром, так как он багнулся и не отставал от нее, а пацан просто бросил задание, ибо апнул свой левел где-то в другом месте!
-Какой ужас.
-Если бы могла - обматерила бы!
-Можешь материть сейчас.
-Но они не услышат этого!
-Я послушаю. Если хочешь, могу принять их облик.
-Не надо. Как у тебя день прошел?
-Я был наагой. Участвовал в войне. Мне понравилось. Я плавал на ките.
-Мммм, а какой наагой ты был?
-Большой...ым. Или что именно тебе интересно?

c9eac9e86375.png

-Все. Твои задания всегда на много интереснее моих. Расскажи.
-Могу показать. Я как раз обзавелся прикольным хвостом на этом Хэллоуинском ивенте.
-Так вот что это было! Показывай!

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Эхра и Асмодей. Когда есть минутка поговорить
Спойлер
Под ногами затрещала земля и тут же поднялось облако пыли. По всей видимости сюда очень давно никто не заходил. Это место - перевалочный пункт между перегрузкой серверов и занятых игроков. Тут можно забыть о проваленных квестах, о потерянных спутниках и несбывшихся ожиданиях. И тут ты не услышишь ругань по поводу как правильно - квЕст или квЭст. Асмодей слышал свое собственное дыхание, смотря на дальние острова, висящие в небытие космического скрипта.

ee2b96916242.png

Он так устал от этих игр, что ему уже хочется сыграть какого-то древнего вампира, который постоянно спит и будят его только во время какого-то ивента. Или эвента. Один банан.
-Моди!
Голос Эхры совсем не вяжется с ее внешним видом. Скорее всего она только с очередной игры и еще не успела переодеться. Но все равно, как бы она не выглядела - Эхра всегда прекрасна.
-Опаздываешь.
-Прости, мы с Иссомброй были на одной локации. Нужно было немного задержатся.

d46311af99e9.png

-Понимаю. Что-то слышно о том, где мы будем в следующий раз?
-Нет, но есть одна беда - Эдос пропал. Мел не видел его вчера в таверне, хотя у него тоже закончилась миссия в тоже время.
-Странно, обычно он приходит всегда вовремя. - Асмодей скосил взгляд в пол. - Как думаешь, что могло случится?
-Может его отправили на реворк? Он единственный, кому еще не делали апгрейд.
-Не думаю.
Асмодей нахмурился. Ему стало интересно, куда же мог пропасть Эдос, ведь он довольно серьезное звено в их иерархии. Без него начальные квесты не будут иметь совсем никакого смысла. Рухнет вся цепочка прокачки. Но, он же сюда не для этого пришел, правильно?
-Я соскучился за тобой.
Эхра мило улыбнулась и подошла к краю пропасти.
-Правда здесь красиво? Люблю это место. Оно такое спокойное, умиротворенное. Сразу и не подумаешь, что то, что мы видим, и есть весь мир, заложенный программой.
-Это место создало себя само. Этот мир из наших пожеланий. Место отдыха и отрешенности.
-Ты помнишь тот мир, в котором есть точно такое же место? Круговерть Пустоты.
-Да, только вот оно не такое спокойное, как наше. Но я бы туда все равно вернулся. Мне понравилось быть охотником на демонов.
Эхра подняла вверх голову и на некоторое время застыла в одном положении, а потом повернулась к Асмодею.
-Что-то происходит.

071dafe55a55.png

-В плане?
-В мире, за пределами этого. Что-то происходит в игровых мирах.
Асмодей посмотрел на бездонное небо, а потом в пропасть. И теперь он заметил - иногда в определенных уголках мелькал битый пиксель. Для простых игроков это может показаться обычной мелочью, но не для НЕПИсей.
-Эхра...
-Нам нужно найти остальных. Если оно пробралось и сюда - нам нельзя быть порознь.
-Да, но Эдос уже пропал.
-Его необходимо найти. Иссомбра говорила об этом. Мелифард первый увидел Его на своей локации. Там багнулись некоторые НПС, после чего слетело половина сервера. Это досрочно отправили на перезапуск.

27df560e204e.png

-Если так, то времени мало.
Тут повторять не было смысла. Все прекрасно знали, что это за битый пиксель. Хакерская атака. Вирус. Читы. Называй как хочешь. Это жуть, которая ломает миры. Жуть, которая стирает тебе память. Ты бродишь в полной пустоте, пока админы в лихорадочном припадке не почистят сервера. В такие моменты ты ощущаешь себя полным ничтожеством. Такое уже было. И нельзя допустить, что бы это произошло еще раз.
-Нам срочно нужно успеть на Облако. - Асмодей оценивающе посмотрел на Пиксель, который нервно подергивался.
-Это не так просто сделать.
-А у нас есть выбор?
Эхра быстро закивала, пристально всматриваясь в каждый целый пиксель вокруг себя. Он был прав. Нужно найти остальных и бежать к спасению. Что бы опять не потерять все то, к чему ты так привык, и что ты так сильно любишь.

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
80e2d90622ad.png

Эдос открыл глаза и тут-же прослезился. Вокруг было так светло, что невозможно сфокусироваться. Он начал вспоминать, что вообще произошло, но в голове только сплошная каша. Он был в лесу. Возле озера. Ловил рыбу... консультировал новичков. Зачем?.. Ах, да - работа такая.
-Он должен быть где-то здесь! - Вдруг прозвучал чей то голос. Чей-то очень знакомый голос. - Он пропал не так давно. Его могли ресетнуть
-Иссомбра, успокойся! Мы его найдём!
Иссомбра. Очень знакомое имя. Эдос его знал. И очень часто слышал. В прошлом. Иссомбра...Иссомбра... Иссо... Сестра!
-Иссомбра! - Эдос крикнул в белую пустоту. - Исса, я здесь! - Он начал всматриваться по сторонам, что бы понять, где вообще находится.
-Эдос?! - Голос сестры, на этот раз, прозвучал где-то очень близко. - Где ты?!
-Без понятия... тут вырвиглазная...белота!
-Тестовая комната! - Прозвучал другой голос. Тоже очень знакомый.
-А разве она должна быть тупо белой?
-Мог случится ресет.
Эдос отвлёкся на то, как по пикселям комната вокруг него начала приобретать совсем другой вид. Теперь здесь были каменные стены, забитые разным барахлом на полках. Точно. Тестовая комната. И она... сужалась?
-Даа... вы правы...
Внезапно все вокруг начало рушится, дрожать и трескается. Стены наперегонки выкидывали битые пиксели, каждый падающий предмет стрелял феерверками из ошибок и ломанных кодов. Непонятно откуда возникла чья-то рука, схватила Эдоса за шиворот, и выволокла прочь из этого хаоса. У него в глазах потемнело. Затем посветлело. А потом вообще начало все переливатся всеми цветами радуги.
-Эдос! Ты как?!
НеПиСь распахнул глаза и увидел перед собой перепкганнве лица друзей.
-Я там... чуть не сдох...
Мелифард взял друга под руку и помог ему подняться.
-Хвала пикселям, мы тебя нашли. Здесь некоторые уже начали терять память. Графика скачет как проклятая.

ac7fa2e904d8.png

-Что дальше делать будем? - Спросил Эдос. - Что вообще произошло?
-Никто толком не знает. Это массовое явление. Все, кто здесь находится, успели вовремя отреагировать. Что с остальными - самому Коду известно. - Пояснил Асмодей. - Все думают, что это вирус.
-Нужно валить отсюда.
-Куда? - Эхра пристально смотрела на толпу NPC. - Мы, пока что, не знаем, в каком именно месте сейчас находимся. Надеятся, что это резервное облако? А если именно сейчас среди нас кто-то инфицирован? Взлом, в большинстве случаев, в первую очередь, идет на персонажа. Одну игру могли хакнуть на предмет внешних ушек, которые, в идеале, нужно донатить, и все - цепная реакция по всем нашим мирам.
-Не напоминай. Сразу лезет в голову случай, когда меня засунули в платье горничной на чьем-то фан-арте. - Асмодея даже передернуло от этого флэшбэка.
-Чего? Ты, очень даже, мило смотрелся! - Улыбнулся Мелифард, после чего получил подзатыльник. - Не умеешь ты веселиться.
-Я тебе не какое-нибудь смазлиавое клише, так что циц! И вообще, мы отошли от главной проблемы.
Иссомбра уже была готова что-то сказать, как из толпы других НеПиСей выскочил один из знакомых друзей.
-Ильфер? - Асмодей вскинул бровями.
Ильфер - тип персонажей, которые всегда имеют отталкивающую, порой даже ужасно страшную, внешность, обитающие либо в темных канализациях, либо в древних дворцах на отшибе миров. Они часто несут какую-то свою идиому, но дают дают самые нужные квесты, и самый лучший лут.
-Дело - дрянь. - Прохрипел Ильфер. - На этот раз вирус серьёзный. Он жрёт все возможные миры, до которых только может дорватся. Проблема в том, что существует вероятность заражения кому-то из нас. Трое уже исчезли безвозвратно для их памяти. Разбежаться по другим мирам не выйдет.
-Не выпустят? - Асмодей покосился на толпу.
-Не отпустят. У них уже истерика. Как в мирах про зомби. Один в один.
385a9f25a847.png
-Нам нужно валить отсюда, пока они не начали пытаться спастись посредством пожирания друг друга. - Сказал Эдос, смотря на заблокированный портал. - Но, будем ли мы в безопасности? Нас же могут слегка снести в общую топку, когда начнут фиксить все битое.
-Тут есть одно место. - Ильфер подошёл ближе к ребятам. - Но не проверенное. Портал. Говорят, что он ведёт в какой-то другой мир, но туда никто и никогда не лазил. Есть вероятность, что это может быть свалка вырезанного контента.
-Но никто не сможет точно.
Друзья переглянулись. В глазах каждого читалось чёткое желание спастись. Асмодей кивнул за всех сразу и обратился к Ильферу:
-Нам нужно как-то пройти сквозь наш заблокированный портал...
-Сейчас все будет. - Иссомбра хруснула пальцами и широким шагом направилась к порталу. - Будьте готовы быстро бежать!
Друзья не успели среагировать, как сверкнула молния и полетели искры.

95a11c2a17fc.png

Толпа обеспокоеных NPC тут же обратили на внезапный шум внимание. Портал затрещал, испуская фонтаны битых пикселей.
-Ильфер, - Обратился к НеПиСю Эдос, машинально хватая Мелифарда за локоть, - пошли с нами.
-Я? С вами?
-Хочешь сидеть здесь и ждать бэкап? А если его не будет? А если они решат стереть всех под корень? Думай реще, времени у нас нет.
Ильфер взглянул на толпу NPC, которые начали понимать, что сейчас делает Иссомбра. После того, как некоторые из них ринулись к порталу, НеПиСь быстро закивал.
-Бежим! - Заголосила Иссомбра и друзья нырнули в пропасть разноцветного портала.
Но когда Асмодей смотрел на прыгающих в бездну друзей, в какой-то момент, на долю секунды, пространство вокруг разорвалось на сотню мелких пикселей...

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Считайте их пасхалками...

4909fd460388.png

Портал с треском открылся и Асмодея буквально выплюнули на костеломательный бетон, да так, что он проехался лицом по тротуару еще добрых несколько метров. Но проблема была в том, что сюда он упал один. Больше никого из его друзей не было. Кряхтя и ругаясь, НеПиСь поднялся на ноги, потирая ушибленное лицо. И когда проводил пальцами по коже, то заметил довольно странную деталь - она была другой.

-Что за ерунда...

Он начал осматриваться по сторонам в поисках чего-то во что можно было бы заглянуть. Но как раз в этот момент пространство вокруг него начало розглючиватся и принимать свой истинный вид. Появилась более четкая картинка, новые звуки и более точная информация. Теперь Асмодей стоял не на дороге, как ему сперва показалось, а на крыше огромного небоскреба, с которого открывался вид на весь окружающий мир. И это был не тот мир, к которому все его друзья и он привыкли. Это было нечто кардинально другое...

20d49d80a124.png

У Асмодея отвисла челюсть. Столько прожекторов, неоновых огней и продвинутой техники он сродни не видел. Над головами летали машины, еще выше - транспортные суда. По дорогам носились мотоциклы, оставляя за собой неоновый след. Отовсюду звучала самая разная музыка, от которой гудело в голове. В этом мире просто не могло быть места для магии, эльфов, демонов или прочей фэнтэзийной утвари. Все, из чего состояла окружающая среда этого места, завораживала. Заклинала бунтовать, идти против общепринятых правил и руководствоваться только своей, истинно правильной, догме. Но в связи с этим, назревал другой вопрос - Асмодей в этом мире кто? NPC? Персонаж игрока, что было мало вероятно, но все же, имело место быть. Или же это пространство сочтет его простым глюком и сотрет из своей системы безвозвратно? Такого бы исхода никто не хотел. Нужно было исследовать этот мир. Понять, что в нем не так, если Асмодея сюда закинуло.

Он перекинул ноги через парапет, представ перед пропастью. Почему-то ему показалось, что если он спрыгнет вниз, ему ничего не будет. Подняв глаза к пиксельному, увешанному городскими прожекторами и неоновыми фонарями, он сделал шаг и тут же полетел в объятия неизвестности.

Приземление было не приятным, но ничего "смертельного" не произошло. В этой локации не было других персонажей, так что его никто и не заметил. Как ему показалось изначально. Но стоило ему выйти на оживленную магистраль, как он тут же начал привлекать к себе слишком много внимания. А все почему? А все потому, что одежда у него очень сильно отличалась от общепринятой здесь. Вот так прокол - система изменила ему лицо, лицезреть которое Асмодей так и не успел, а вот шмотки под мир подогнать не удосужилась. Не выдержав такого пристального внимания, он нырнул в ближайший переулок, который вывел его к водному каналу.

-А я тебя раньше тут не видел... - Протянул какой-то внезапный голос из темноты, от чего Асмодей резко обернулся.
-Кто здесь?!
-Всего лишь я. - Незнакомец вышел на свет и у Асмодея дыхание перехватило.
-Ильфер?!
-Какой Ильфер? - Он наклонил на бок голову. - Я просто Бертрам. Или Берти, если угодно. А если не угодно - пойдешь к черту.

502cfcfadb0f.png

Ильфер - тип персонажей, которые всегда имеют отталкивающую, порой даже ужасно страшную, внешность, обитающие либо в темных канализациях, либо в древних дворцах на отшибе миров. Они часто несут какую-то свою идиому, но дают самые нужные квесты, и самый лучший лут. Единственный в своем роде, на Перекрестке миров. Пользуется не самой лучшей репутацией, но все остальные относятся к нему с понимающей нормальностью. Как говорит о себе сам Ильфер - "Кто-то же должен выполнять эту работу".

-Окей, Берти, что это за место?
-Это? Сток. Канализационный. Но ты же спрашиваешь за общую картину, правильно? - Асмодей никогда не видел его за работой, так что такое поведение друга стало для него открытием. Скорее всего, его закинуло сюда куда раньше. Программа изменила код Ильфера под этот мир, дала ему внешность, новую память, определенные повадки. Зная его клише, Асмодей не переживал, что Ильфер нападет на него. Но какой-то мизерный страх, все-же, присутствовал. - Это город киберпанка. Один из. Сейчас стало популярно делать подобные штуки. Раньше этот город был другой, а потом появились новые патчи и все изменилось.
-Что это за игра?
-Градостроительная стратегия. Этот город - аванпост разработчиков. Обычные игроки не могут его менять, но могут использовать как хранилище информации и ресурсов. Правда, изменили тут все недавно и некоторые моменты еще не успели досконально откалибровать. В некоторых закоулках еще есть отголоски прошлых патчей.
-Окей. Допустим. Только вот я тут пробегом. В смысле, это не мой мир.
-Да по тебе видно. Откуда ты?
-Из Перекрестка.
-Из Перекрестка, говоришь? - Он опять наклонил на бок голову, растягивая слова, словно смакуя каждую букву. - Слышал я о таком месте. Только вот тут говорят, что там что-то случилось.

63ca2a8b2b5a.png

-Одна игра поймала вирус и он вышел за пределы ее мира.
-Дааа... такое случается. Знаешь, ты похож на того, кому нужна помощь.
-Если я правильно понял твою роль здесь, то ты, что-то на подобии, Серого кардинала, который дает игрокам информацию в обмен на какую-то услугу.
-Верно. Но поскольку ты обычный NPC, то мне нет смысла тебя куда-то посылать.
-Это да. Но тебе и нет смысла мне помогать.
-Мне все равно сейчас нечем заняться. А я могу отвести тебя к своей подруге, которая видит очень далеко.
У Асмодея брови на лоб полезли. Иссомбра могла вполне подойти к такому скупому описанию. Но если это и вправду она, то значит есть вариант, что остальных ребят тоже закинуло в этот мир.
-Хорошо. Веди.
Ильфер, или Бертрам, круто развернулся на пятках подошвы и широким шагом пошел в глубь бедных районов.

Все таки как же сильно отличались районы в этом городе. Что бы попасть в богатые места, где небоскребы готовы пробыть небо, где дамы в пестрых нарядах и пафосные мужчины. И здесь такой резким провал между этими кастами, что одно неправильное движение и ты окажешься на самом дне. Хотя, это касается самих игроков и тех редких НеПиСей, которым такая судьба была прописана изначально разработчиками.
Место, куда Бертрам вел Асмодея, выглядело очень странно. Оно относилось к тем локациям, которые еще не полностью перевели под стилистику нового патча, и существенно отличалось от остальных. Если провести аналогию, то это как нищета и хрустальный дворец. Нужное место находилось в глубоком подвале, под несколькими кодовыми замками и... магией? Но внутри все было на столько мило и чисто, что возникало чувство попадания в иное измерение. И как же Асмодей обрадовался, когда его догадки подтвердились. Это действительно была Иссомбра.

5bac974b0880.png

-Привет, Ив. Это я. - Бертрам махнул ей рукой.
-Опять бомжа мне какого-то привел? - Строго спросила она, не отвлекаясь от своей медитации. Все таки, что-то должно быть без изменений. Такая-же серьезная, требовательная и, по своему, прекрасная. Непривычно было видеть ее в таком амплуа. Асмодей привык лицезреть ведьму в длинных платьях с глубокими декольте, с кучей колец, кулонов и украшений для волос. Хотя, этот образ тоже ей шел. Вот бы Мелифард ее сейчас увидел.
-Нет. Тут совсем другая ситуация. - Замялся Бертрам. - Он не из игроков. Он даже не из нашего мира.
-Если его еще не стерли отсюда, то он "наш".
-Сомневаюсь. Патч новый и еще не все секции откалиброваны. Твоя обитель ведь без изменений осталась. Пока что.
-"Пока что". - Она сделала злобный акцент на этом слове. - Что ему нужно?
-Домой. - Ответил Асмодей сам за себя.
-А откуда ты?
-Из Перекрестка. Как и вы. - Он не знал, понимают ли они, откуда пришли изначально. Нужно было предположить.
-А у твоего друга пикселя повредились. - Иссомбра ухмыльнулась.
-Вы просто не помните. Я же помню откуда пришел. Мне нужно найти своих друзей. Я не уверен, что они здесь... хотя в некоторых моментах уже не сомневаюсь.
Иссомбра тяжело вздохнула, подняв глаза к потолку. О, это раздражение ей так к лицу. Настоящая Наставница и Пендаледавательница.

4a7cebaca27e.png

-Ты же знаешь, что тут просто так ничего не делается. За помощь нужно платить встречной услугой.
-И что ты хочешь?
Наконец, она повернула на Асмодея голову. На одно мимолетное мгновение в ее глазах промелькнула искра дикого удивления, и Асмодей был готов на это память свою положить, но только на одну долю секунды.
-Все те, кто приходят сюда, начинают служить мне, покуда не выполнят все мои поручения. Отыскать это место не под силу начальным уровням, так что и задания мои не плевые. И поскольку я не вижу в тебе года Игрока, не в моих силах дать тебе опыт или же хоть какой-то лут. Но и, просто так, помочь тебе, не в моих амбициях.
-На другое я и не рассчитывал. Так что же тебе нужно.
-Для обычных персонажей игроков у меня куча заскриптованных квестов, давать которые каждый день меня уже заколебало. Не смотря на заранее прописанный скрипт, у меня тьма других, более важных, дел, которые мне некогда выполнять из-за этой кодовой рутины. А поскольку ты так удачно подвернулся Берти, я считаю, что мы можем вполне плодотворно посотрудничать. Согласен?
-У меня есть выбор?
-А как же - дверь в стене.

83c506c7b12d.png

Более чем резонно. Асмодей покосился на Ильфера, который только и ждал его ответ. И если уж он единственный, кто сохранил память, то оставлять это так просто он не мог.
-Хорошо, я согласен. Что нужно делать?
-Умница. - Иссомбра ступила ногами на пол, и жестом позвала парней присесть возле журнального столика. - Во-первых, нужно поменять твой внешний вид. Поскольку ты не из этого мира, то тебе понадобиться лутбокс с необходимой броней. Найти его сможешь вот в этой локации. - Перед ней возникла полупрозрачная карта города. - Бертрам пойдет с тобой, а потом снабдит всем самым необходимым. А во-вторых, сама суть задания - есть один хакер под ником Syren. - Вот тут у Асмодея совсем не осталось подозрений о личности этого хакера. Это становилось даже весело - Появился здесь относительно недавно, но очень сильно раздражает кое-каких людей. Меня попросили с ним разобраться. Мне самой этот персонаж не особо интересен, но я уже пообещала людям исправить эту маленькую оплошность.
-Как именно он докучает?
-Гадит в кодах. - Ответил Бертрам.
-Так он не обычный НеПиСь?
-Мы склоняемся к тому, что это - мод. Или треинер. Но благодаря новому патчу, мы можем на него повлиять. Вычистить, переделать или попросту изгнать.
-Вы же знаете, что моды подгонятся к версии игры?
-То будет в будущем. Мы говорим за сейчас. Именно сейчас этого хакера нужно копнуть.

d46187c35b84.png

-Отлично. Согласен. Я сам должен это сделать?
-Если хорошо попросишь, я отправлю с тобой Бертрама.
-А у меня есть право выбора? - Спросил Бертрам.
-А кто мне недавно ныл, что ему скучно? После последнего патча в игру добавился десяток новых квестов и игроки бросились их выполнять. Для Берти, пока что, работы нет, и он ходит нудится.
-Ладно, убедила. Мне и самому интересно посмотреть на этого хакера.
Иссомбра поднялась со своего места и встала посреди комнаты.
-Еще одно нужно сделать, для сохранности спокойствия. Внести тебя, новенький, в свод кодовой системы. И мы же еще не знаем как твое имя.
-Меня зовут Асмодей.
-Асмодей... Асмодей... что-то такое знакомое. Прям по ушам режет.
-Ты даже не представляешь на сколько...

451abbaa6e35.png

После нескольких манипуляций от Ив - Иссомбры - в глазах Асмодея пробежало несколько пиксельных строк с оповещением о добавлении его программного кода в новый мир. Теперь можно было не бояться резкого падения сервера, отключения питания или каких-то мелких глюков. Если Асмодей догадывался правильно и этот хакер является Мелифардом, то он просто обязан найти его первее карающей длани разработчиков. Если все вокруг позиционируют его как хакерскую утилиту - времени у него очень мало. Но что именно заставило его действовать в таком ключе? Мел никогда не был подобными персонажами, скорее Ильфер, а тут вдруг переквалифицировался. И если он назвался не иначе как Syren, то есть слабая надежда на то, что память он не утратил. Мизерная надежда...

eisenfrau_

Проверенный
Достижения
215
Награды
228
Привет. Я и здесь, до тебя, доберусь. :вилы:

Вот моё впечатление от прочитанного:
Я знаю, как ты увлечена кибер-тематикой. И мне она, кстати, не так уж чужда. Мне кажется, этот трек объединяет в себе и мой взгляд на прочтённое, и твой, авторский. Умело мешающий былое и несбыточное. Это интересно.

Надо признать: я открыла спойлер и испытала чувство, будто передо мной нечто знакомое и любимое. Не совсем флешбек, но картинка, складывающаяся из привычных, очень личных вещей. Здесь и мегаполис, озаряющий ночное небо, и внешность Ильфера, и имена, чрезмерно ассоциативные — Берти, Иссомбра. Их деятельность, конечно. Магия, как противодействие хакерам? Нет покоя технократам.

Прекрасно, когда нечто толкает тебя в пучину приятной ностальгии, помноженной на новый экспириенс. Ещё круче, когда оно и написано здоровским, лёгким языком, уместно приправленным профессиональными, для героев повествования, словечками. В общем, шикарно.
И я с удовольствием продолжу погружение в твою вселенную. Стану дайвером.

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Привет. Я и здесь, до тебя, доберусь. :вилы:

Вот моё впечатление от прочитанного:

Я знаю, как ты увлечена кибер-тематикой. И мне она, кстати, не так уж чужда.
Приветствую, душа моя.
Песенка очень даже подходящая. Тут тебе и кибер, и мрачность, и даже что-то магическое.

Здесь и мегаполис, озаряющий ночное небо,
с этим я испытала проблемы. Не умею я в описание местности.

и внешность Ильфера, и имена, чрезмерно ассоциативные — Берти, Иссомбра
Над Берти - Ильфером - я просидела довольно долго, что бы передать всю клишированность этого персонажа. Рада, что мне это удалось.

Магия, как противодействие хакерам?
Это даже для меня сейчас кажется странным. В мире, куда добрался технический прогресс, казалось бы, нет места для магии. Но Иссомбра по-другому не умеет. Или же это последствия страшного вируса? Кто знает...

И я с удовольствием продолжу погружение в твою вселенную. Стану дайвером.
А я с удовольствием дам тебе продолжение.

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Я должен играть идиота...

8aeaa80c01a3.png

-Он немного нервный.
Бертрам вел Асмодея через множество городских лабиринтов ночного мегаполиса. Эти бедные районы были довольно пустыми. За весь поход попаданец не заметил ни одного НПС. После посещения склада с экипировкой все эти локации выглядели одинаковыми.
-Ты знаешь его?
-Знаю. - Безэмоционально ответил проводник.
Асмодей остановился, тем самым затормозив Бертрама. Это начинало попахивать самым настоящим жульничеством. Этот Бертрам не просто так тогда появился на пристани перед Асмодеем. Тогда, осведомлена ли в этом всем Иссомбра? Тогда какой ей смысл играть этот нелепый спектакль.
-А что ты еще знаешь, Берти?
Он покосился на вопрошающего исподлобья, но потом продолжил свой путь, не дав никакого ответа. Асмодею ничего не оставалось, кроме как последовать за ним.
Они пришли к старому железному блоку - подобные шутки использует бедное население, что бы строить свое жилище. Но это место выглядело словно заброшенный цех.

ed8c71cbc7b1.png

-Повторяю опять - он нервный.
-В чем именно эта нервность заключается?
-Не любит долго болтать и психует, когда его гости слишком долго находятся в его обители.
Асмодей задумался - это описание совсем не было похоже на вечно дружелюбного Мелифарда. А вдруг он ошибся, и там за дверью вовсе не его друг, а некто другой? Но...а что если там Эдос? Но почему тогда Syren?
-Как он выглядит хоть? - Асмодей решил задать этот вопрос, тупо тыча пальцем в небо.
-Как? По-красивее меня будет.
-Ты не обижайся, но у тебя работа такая. Но, а цвет кожи у него какой?
-Я не особо внимание обращал. Серая? Он все равно лицо свое прячет постоянно.

e4fa1fc6793a.png

Прячет лицо? Это все было очень странно, поскольку Ильфер покрывал Syren. Такова его натура - он остался самим собой в этом мире. Но была ли у него прошлая память? Чем дольше Асмодей с ним говорил, тем больше склонялся думать, что он просто играет какую-то свою роль в этой непонятной постановке. То, что Иссомбра ничего не помнила, было фактом, но вдруг это только вершина айсберга?

Бертрам открыл двери, которая со скрипом отворилась внутрь, проливая свет уличных фонарей на уходящие вниз ступени. Прячется? Хорошо зарылся - это отнюдь не Мелифард. Не его природа. Полное противоречие персонажу. Тогда кто? Эдос? К этому странному персонажу вела куча коридоров, которые уходили все ниже и ниже. Кое где даже отсутствовали текстуры. Просто белое нечто с красным ERROR. Наконец-то Бертрам остановился около огромной бронированной двери.
-Пришли. Говори с ним спокойно, а то не заметишь как лишишься глаза. Или еще чего-то важного.
Двери с шумом отъехали, открывая не большую комнату, уставленную кучей техники. У самой дальней стены кто-то сидел и Асмодей незамедлительно туда отправился. Но резко возникший перед его носом клинок заставил НПС остановиться.

ce9e2a7cdda4.png

-Я же говорил, что он нервный.
-Ты кого сюда привел, Мусорщик? - Прозвучал из-под серого капюшона злой басовитый голос.
-Друга.
-Да ты что? А мне кажется, что та рыжая бестия меня ему заказала. И ты его сюда прям привел?
-Не похоже было, что бы ты этого не хотел. - Бертрам почесал череп, оглядываясь по сторонам. - Слушай, если бы я не знал наверняка, я бы не вел его сюда. Тем более, Ив не знает, что я тебя знаю. А мне показалось, что этот будет тебе полезен.
-Что бы Ив и не знала? - Он нагло хмыкнул. - Плохо ты знаешь свою хозяйку. Чего пришли?

a5e727568f99.png

-Исключительно с миром. - Поспешил сгладить обстановку Асмодей. - Просто поговорить. Не более.
-Поговорить? О чем мне говорить с тем, кто одет как городская полиция?
Асмодей покосился на Бертрама, а тот только поджал плечами. От так попадос, он специально, или что?!
-Слушай, я тут не местный. Попал случайно, какой то парадокс миров произошел. - Асмодей хотел сделать шаг вперед, но Syren тут же сильнее сжал свой клинок, поднимая его на уровень глаз непрошеного гостя. - Окей, окей! Не нервничай так!

a60175a6d928.png

-Говори, я тебя внимательно слушаю.
-Это не мой мир. Я не знаю, что тут и как. Иссои... Ив вставила мой код в ваш скрипт, что бы со мной ничего не произошло. А я просто хочу найти своих друзей и свалить домой. Все.
-Хочешь сказать, что тут еще и твои дружки шляются?
-Ну...двоих я нашел, но они меня не помнят. У них вообще изменена память под этот мир. Хотя мне кажется, что они просто надо мной рофлят.
Syren слегка наклонил голову, сверкнув голубыми глазами и открывая часть своего лица. Сомнений не осталось никаких.
-Эй, Мусорщик, свали на улицу. Мне нужно перетереть с этим попаданцем с пикселя на пиксель.

13a699b8724e.png

Как только Бертрам соизволил откланяться, Syren тут же положил свое оружие на стол. Он скрестил на груди руки и медленно замотал головой.
-Асмодей... - Протянул он.
-Слава Пикселям. - НПС закатил глаза и обменялся с другом крепким рукопожатием и обниманием. - Я уже думал, что я один такой.
-Один? Видел, что Ильфер мочит? Я просто поражаюсь тому, как он сюда влился. Даже не напрягаясь.
-Так он все знает?
-Ну конечно знает. Как думаешь, кто его послал на пристань?
-Окей, но к чему такой пафос вообще? Ты зачем в такой бункер окопался?
-Это все Иссомбра. Не понимаю как, но она тут что-то типа мозгового центра. Если у нее пойдет сбой - слетит все на фиг до заводских настроек.
-Если я правильно понял - ее нужно заставить вспомнить?

bef255cacce5.png

-Нужно. Только это до горя тяжело. Я пытался, после чего она меня чуть не стерла. Добавить код персонажа в этот мир можно только через нее. Я три раза перезаливал себя сюда. Она просто считает меня хакерской утилитой и норовит выкинуть.
-Но она мне сказала, что ее попросил кто-то другой.
-Игроки. Через тех.сигналы.
-Так... объясни мне, как ты сюда вообще попал?
-Мы когда прыгали в портал, то я заметил, что не все так легко. Иссомбра то его открыла, тем самым неосознанно выбрав роль главы сервера. А вот я немного свернул не в ту сторону и попал сюда, по сути, глюком.
-Ладно. А Эдос и Эхра тоже тут?
-Тоже, но они такие как и Иссомбра, к сожалению. Но мне только что в голову мысль одна пришла.

8893bdde06e6.png

Мелифард уселся за свой компьютер и начал что-то очень быстро строчить. В кодах колупаться. Асмодей усердно ждал, но потом не выдержал и решил спросить друга в лоб.
-Ты что делаешь?
-Тут такое дело. Поскольку нас уже трое, ты мы можем свою память выгрузить вирусом. Он проникнет к самой Иссомбре и, может быть, они все вспомнят. Но дело в том, что система реагирования тут больно шустрая.
-Если мы успеем вернуть хоть кого-то...
-Согласен с тобой. Зови нашего мастера слушать под дверями.

Мелифард довольно долго колупался со скриптом вируса, но все равно у него получилось это быстрее, чем через утилиты помощники, которые предлагал Ильфер. Спустя игровые сутки, что довольно быстро по меркам игроков, наша Память была готова к выгрузке и Syren даже не церемонился.
-Теперь ждем. Возвращайтесь к Иссомбре. Если все получится, то к вашему приходу она уже вас узнает.
Асмодей кивнул и вместе с Ильфером покинул обитель Мелифарда. Но когда они вышли на улицу, до ужаса и боли знакомый голос окликнул их.
-Простите, а это вы наш новый сотрудник?

5350a32d9bc6.png

У Асмодея все внутренности в пятки упали. Конечно, эти глаза он узнает из миллиона других таких же.
-Эхра? - Нет, не может быть такого, что бы она так быстро опомнилась.
-Эм... нет. Мое имя Ри-13. Я буду вашим новым напарником.
А...окей. - Асмодей до хруста сжал ладони в кулаки. Нужно ей подыграть. Нужно не показывать правды.
Я должен играть идиота. - Есть какая-то информация?
-Да. Наш начальник нашел проблему. Он указал адрес, где будет вас ждать.
-Только меня?
-Д-Да, я пока еще стажер. У меня другая обязанность.
Боже, как же ей не идет эта роль! Как же она ей противоречит! Эту роль должна играть Рибби, а не Эхра! Асмодею хотелось схватить ее за плечи и со всей дури потрясти, что бы она проснулась. Но
он должен играть идиота. Ему осталось только кивнуть и попрощаться с ней, скрепя зубами.

ff5d333693c4.png

Мелифард монотонно всматривался в свои экраны, наблюдая за распространением своего вируса Памяти. Он так увлекся, что забыл следить за камерами наружного слежения. Бронированная дверь отъехала в сторону, запуская холод с сырых коридоров.
-Есть какие-то новости? - Спросил Syren, даже не поворачиваясь. Но ответа не было. Только прерывистое дыхание вошедшего. Хакер медленно обернулся и ошалело вытаращил глаза на гостя.
-Иссомбра...
В ее глазах читались ужас, страх и радость одновременно. Губы хотели, то ли смеяться, то ли кричать. Она не понимала, как реагировать на это все.
-Мел...
Он вскочил с места, но бежать к ней не спешил. Боялся угодить в ловушку. Вдруг она не настоящая? Он не хотел в это верить. Но она тут же бросилась к нему, заключая в объятия и давая волю слезам.
-Прости меня!
-За что...

8a7170ae00d7.png

-Прости...я не помнила... Я все забыла. Всех забыла! Мне так стыдно! Ты все время был здесь, пытался меня спасти, а я не хотела тебя слушать!
-Ты тут не при чем. Получается, что у меня все получилось? Вирус сработал?
-Не сработал, Мел. Они его нашли, как только он влез в мой скрипт. Совсем скоро они все исправят.
-Значит нам нужно бежать отсюда.
-Ты же знаешь, что Эдос и Эхра все еще не помнят. Ты же знаешь, какой сейчас Он. Мой брат...
-Он тоже не виноват. Но мы заставим его вспомнить. Не переживай.

38768f0991f1.png

-Тебе нужно отсюда уходить и быстрее. Он знает об этом месте. Он идет сюда.
-А ты?
-Мне нужно вернуться на свою локацию. Он уверен в том, что мой код скоро пофиксят и я... опять забуду все!
-Я создам еще один вирус.
-Уходи отсюда, Мел! Прошу тебя! Забери Аса и Ильфера и убирайтесь как можно дальше!
-Как же я тебя тут брошу?!

0c004790385d.png

-Всегда есть выход. Вы же смогли вернуть мне память, значит поможете и остальным. А сейчас ты должен все бросить и бежать, иначе больше никуда не вернешься!
-Но...
-
Мы должны играть идиотов... это наша суть здесь... Уходи!
Она утерла слезы, которые так и не перестали течь и убежала прочь из бункера Мелифарда.
Он идет.
Он пришел.

GenAbra

Проверенный
Достижения
167
Награды
523
Приветствую! Кажется, я нашел то, что буду читать. Сам очень люблю онлайн-видеоигры да и в целом видеоигры, потому и понравилась концепция мира. Необычный сюжет, интересный и лаконичный стиль без перегруза различными описаниями а так же лёгкая подача подкупили, плюс много всего понятного для меня, так как игровой опыт кое-какой имеется.

Спасибо за хорошую историю, буду с нетерпением ждать её продолжения!

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Я всегда буду тебя любить...
5892dfeb0198.png

Unit_1: Хочешь сказать, что тебе дали настоящее задание на правах легавого?
Unit_2: Мне это не нравится. Я даже не знаю, что мне нужно делать.
Unit_1: Не тупи, Асмодей. Просто зайди в Кодекс и все прочитай.
Unit_2: Действительно. Но черт... Она меня не помнит! Она смотрела на меня в упор и не понимала кто перед ней!
Unit_1: Я тебя понимаю.
Unit_2: Но почему тогда Иссомбра все вспомнила, а Эхра нет?
Unit_1: Потому что на Иссомбре все и закончилось. Нам нужно действовать быстро, пока к нам не добрались. Я теперь могу найти портал, что бы отсюда свалить.
Unit_2: А как же остальные?!
Unit_1: Доверься мне.

Мелифард отъехал от стола и поднялся на ноги. Он уже давно знал, где находится нужный портал, но не спешил туда, поскольку эта игра жила по своим правилам. Здесь все нужно делать в строгости с правилами, а сценарий для этого персонажа уже давно написан самим персонажем. Дверь убежища отъехала в сторону, давая проход не званному, но ожидаемому гостю.
-Опаздываешь.

d36b9ef170b6.png

Ответа не поступило. Только напряженное молчание, сопровождающее сверлением пронзительных синих глаз. О, да, эти глаза Мелифард узнает из тысячи. Такие же, как и у нее. Что же, значит его время пришло? Он сделал все, что мог? Но кое-что он еще успеет сделать.
-Дашь попрощаться с Н А Ш И М И друзьями? - Он повернулся к своему компьютеру и нажал на клавиатуре всего одну единственную клавишу - Enter. - Так то лучше. А теперь веди меня на свою казнь.

Иссомбра подперло голову рукой и устало смотрела на ребят. Ее мысли были совсем в другом месте, что отвлекало ее от насущных проблем действительности.
-Они не спешат все исправлять. - Асмодей заметно нервничал, как и Ильфер. - Почему?
-Вирус Мелифарда оказался довольно сильным. Если они ничего еще не предприняли, значит делают патч. Но все равно времени мало. - Ответила колдунья. - Ты говоришь, что твой начальник ждет тебя на старом авиа складе? Это место оставили не тронутым. Оно не играбельное.
-Хочешь сказать, что это ловушка?
-Я прямым текстом тебе это говорю.

a0da949b9e6b.png

-Тогда нам нельзя туда. - Сказал Ильфер.
-Глупо. Это слишком явная подсказка. Вдруг они реально вышли на Асмодея?
-Это исключено! - Крикнул "монстр". - Его ни один радар не в состоянии засечь. Он окопался основательно.
-Тогда зачем? Это может быть ловушка? Кто-то прознал обо мне? - Занервничал Асмодей.
-Это исключено. - Ответила Иссомбра. - Твой код добавили в игру, ты не являешься угрозой для этого мира. Может у тебя действительно очень важное задание, которое началось задолго до твоего прибытия?
-В любом случае - один бы я туда не совался. - Ильфер решил настоять на своем.

6c7cb2782561.png

Асмодей тяжело вздохнул, осмотрев друзей. Ему тоже это не нравилось, но нужно было действовать. Совсем скоро Иссомбра опять все забудет и станет труднее что-то здесь шаманить. Так что НеПиСь решил последовать совету Эхры и отправиться на указанный адрес. Что могло пойти не так? А оказалось, что угодно!

По пути к нужному месту Асмодею никто не попался. Ни одного, даже заплутавшего, НеПиСя Никаких битых текстур, пикселей или скриптов. Все было ровно, даже дорога. Такая тишина обычно действовала на нервы. В большинстве случаев должна внезапно заиграть быстрая и напряженная музыка, предзнаменующая бой с босом. Но никто из-за угла не выскакивал.

Двери на склад были без охраны и даже открыты. Но когда герой подошел по-ближе, то услышал чужие голоса. И он их знал!
-Эдос не делай глупостей! - Кричала Иссомбра.
Асмодей нырнул внутрь и спрятался за высокими ящиками. Его глазам предстала следующая картина - связанный Мелифард, нависший над ним Эдос с оружием, и стоящая напротив них Иссомбра.

8381c3fe19e3.png

-Ты знаешь правила, Ив. Глюк должен быть удален.
-Какой глюк, скриптовая твоя башка?!
-Не усугубляй, а не то придется убрать и тебя. Не переживай, скоро тебя вылечат.
-Да послушай же ты меня! Это твой друг, а я твоя сестра! - Она старалась держать внимание Эдоса на себе, делая еле заметные шаги в сторону Мелифарда. - Мы в этом мире по ошибке, понимаешь? Все мы и ты тоже.
-Ошибки нужно исправлять. Я начну с этой. - Эдос перезарядил оружие, переводя взгляд на Мелифарда. Иссомбра закричала на своего брата, метнув в его сторону электрический шар, отвлекая его внимание. Эдос переключился на свою сестру, открыв по ней автоматную очередь.
-Исса! - Выскочивший из-за ящиков Асмодей, снес чародейку с ног. Мелифард воспользовался моментом и попытался сбить Эдоса с равновесия, но тут же получил прикладом по голове.
-Мел! Асмодей отпусти меня!

89881070b94a.png

-Опасно!
-Ты разочаровываешь меня, коллега. - Проговорил Эдос. - Помогаешь преступникам?
-Ты еще не приписал Исс... Ив к преступникам! Она еще не нашкодила!
-Она напала на меня.
-Потому, что ты, тупой осел, не хочешь меня слушать! Вот именно поэтому Вивиан и не хочет с тобой встречаться - Ты глухой эгоист!
-Ай, Исса! - Асмодей укоризненно посмотрел на подругу. - Это по больному! Ты же его сестра!
-Вот именно, Ас! Эдос, ты просто кретин, она же говорила тебе это! - Рыжий боднул головой, будто бы отгонял назойливую муху. - Если бы ты хоть иногда ее слушал, может быть она и ответила тебе взаимностью! Она же хранит венок из волчьего цветка, который ты ей подарил на Рождественский ивент!
Эдос зарычал, схватившись за голову.
-Замолчи Иссомбра!.. Черт... вы заразили меня! Немедленно прекратите!

aedc4bfef6ba.png

Чародейка выскочила из укрытия, двинув при этом Асмодея, который попытался схватить ее за руку, и широкими шагами направляясь к брату.
-Твое нытье по поводу своей роли в качестве первого квестодателя мне вот уже где сидят! - Шаг. - Почему Ильфер не жалуется на свою внешность?! А у него роль не завидная! - Еще шаг. - Да он бы с радостью поменялся с тобой местами!
-Не подходи, Иссом... Ив! Я не желаю причинять тебе боль!
-Ты уже причинил! Ты меня не помнишь! Ну же, Эдос, братик, вспомни нас - своих друзей.
Эдос опять схватился за голову, только теперь рычал куда громче. Иссомбра быстро подскочила к Мелифарду, что бы освободить его от пут, а Асмодей показался со своего укрытия. Но тут над головой пленника щелкнул предохранитель.
-Я всегда буду тебя любить...

2a7fb282e4ef.png

-НЕТ!
Прозвучал выстрел, а сразу после него громкий треск. Все вокруг поглотило черное ничто. Ноги проваливались в пропасть, ведомые неведомой черной дырой, которая засасывала в себя все глубже и глубже. Тело разрывало но множество пикселей, а их на еще меньшие пиксели. Пространство повторяло последнее "нет!", заставляя мозги оказаться в чугунном барабане.

Эхра упала в странной белой комнате, укрытой растениями и статуями. Здесь никого, кроме нее, не было. Ни единой души. Девушка поднялась на ноги, найдя себя в черном платье в пол, а ее волосы были собраны в высокую прическу с длинными заколками.

4aaff175ad72.png

-Где я? Где все? Это не похоже на прогрессивный мир, судя по моему внешнему виду.
Внезапно в дверь постучались и над Эхрой тут же возник маркер - Принцесса Заката.
Новый мир.
Новый код.
Новая проблема.

Drewomod

Проверенный
Достижения
145
Награды
234
Здравствуйте, Dzirrat.
Всё же решил написать комментарий.
Мне ваша история понравилась с самой премьеры. Очень оригинальная идея для сюжета.
Но, чем дальше - тем всё меньше я начинаю понимать. Скорее всего, из-за того, что не играю в онлайн-игры.

внешность Ильфера
У меня внешность Ильфера вызывает лишь одну ассоциацию - порождения тьмы из DA. Но это явно не то, хотя и говорит об успешности вашей работы над клишированностью персонажа.
А вот это:
имена, чрезмерно ассоциативные — Берти, Иссомбра.
Их имена вообще ни о чём мне не говорят.
Можете назвать игры, к которым идёт отсылка?
Я хоть прохождения посмотрю, чтоб быть на одной волне с другими вашими читателями. А то чувствую, что большая часть приколов стала пролетать мимо меня.
Хотя, возможно, я тут случайно влез своим грязным сапожищем в ваш личный разговор и ассоциации с играми тут совсем ни при чём.

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Drewomod, добрый день)
На самом деле ничего сложного нет. Я стараюсь все возможные приколы, баги и фичи всех возможных игр впихнуть в одно целое. Так сказать все, с чем сталкивается среднестатистический игрок)

Скорее всего, из-за того, что не играю в онлайн-игры.
У меня опыт только с WoW)))
Для этого я пересмотрела кучи других видео по самым различным играм.
В большинстве случаев это обычные RPG по типу Sacred, Fable и т.д.. Типа, "принеси подай - что ты принес, это не то"

У меня внешность Ильфера вызывает лишь одну ассоциацию - порождения тьмы из DA.
Его, кстати, можно отнести к Архитектору. К Бертраму (Отсюда и Берти) из Vampire: the Masquerade - Bloodlines, и многих таких персонажей, к которым ты бы сам ни за что не подошел.

Хотя, возможно, я тут случайно влез своим грязным сапожищем в ваш личный разговор и ассоциации с играми тут совсем ни при чём.
Для меня имя "Иссомбра" было взято из потолка, если честно. Но если имена моих персонажей вызывают ассоциации, то это просто прекрасно. Но смею предположить, что "Иссомбра" созвучно с вампирским кланом Ласомбра из мира Vampire: the Masquerade.

kaes

Проверенный
Достижения
62
Награды
48
Могу ли сказать, что первоначально меня привлекло название темы? Как заядлый игроман, увидеть вдруг знакомые слова, вроде NPC... было даже неожиданно, и стоит ли говорить, на сколько меня это заинтересовало и заинтриговало?

От души улыбнулась первой записи - нелегка жизнь заскриптованных NPC, которым приходится повторять одно и то же из раза в раз, да ещё без права выбора. Стоишь себе на одном месте, выдаёшь квесты, потом получаешь непонятно для чего нужные предметы... И ведь никто никогда не задумывается, а что там находится "за" скриптами, как бы это глупо не звучало. Хотя знаете, сравниваю старые игры с новыми и могу сказать, что сейчас разработчики (спасибо им за это) стали делать нпц гораздо умнее, иногда со своим каким-то характером, несколькими фразами. Интеллект процветает, хотя в случае игроков не всегда :D Текст лёгкий, читается приятно.

С уверенностью говорю, что во второй записи уже от души посмеялась - бедная Иссомбра, давать задания, а потом ещё и множество раз призывать фамильяра, когда нерадивые игроки его теряют. Это всё настолько же эпично, на сколько отчасти весело. А ещё приятно осознавать, что у них есть другая жизнь, за той гранью, где не нужно следовать написанному скрипту и вести себя так, как того требует игра. Правда меня посещают дурацкие мысли, относительно технической стороны в реальных играх, но это так, мелочи х)

Для кого-то исчезновение NPC (для игроков) может показаться незначительной вещью, мало кто всерьёз задаётся вопросом, а что же произошло? Кто-то просто решит, что разработчики решили убрать или заменить одного персонажа на другого, но никто и никогда не узнает правды. Зато в вашем мире на этот аспект можно посмотреть с другой стороны, увидеть мир изнутри, глазами самих NPC, а не игрока.

Все эти баги, ошибки, патчи... вы не представляете, на сколько приятно читать и осознавать, что знаешь эти слова именно со стороны играбельной. Когда сам окунался в это всё в играх :D Интересно узнать, как сложится дальнейшая судьба персонажей, особенно учитывая как их бросает по играм... обязательно буду следить за вашей историей!

Gina_K

Проверенный
Достижения
205
Награды
659
Dzirrat, привет! :машу:
Я и тут до тебя добралась)))) Пришла к тебе с таким комментарием.:вручаюсердце:
Творческий мир привлекал меня давно. Уже долгое время подумываю о том, чтобы тоже открыть тут темку, давно руки чешутся. А потом, когда увидела тут "знакомое лицо" так и вовсе загорелась и побежала читать. Прочла твою историю за раз, на одном дыхании. Очень привлекло название. Видела как-то подобный фильм, где рассказывалось, как себя чувствуют второстепенные персонажи, только там не игры были, а книга.
Прежде всего хотелось бы отметить оформление. Смотрящий! это что-то с чем-то! Никогда не скрывала свою зависть (в хорошем смысле:хлопаетглазками:) по поводу твоих персонажей, они у тебя получаются просто инопланетные, потрясающие. Если в Штайн я влюблена в Алукарда (кстати, Эдос мне его чем-то напомнил), то тут мой фаворит, несомненно, Асмодей (ух, ну и имена! Аплодирую твоей фантазии:браво:). Вся эта игровая атмосфера, стиль написания, даже одежда персонажей напоминают мне вселенную Толкиена. Волшебные существа, локации и магические способности так и дают ощущение, что это какой-то осколочек от мира эльфов, гномов и лучников. Не хватает только огнедышащего дракона в золоте! Я уже говорила, как сильно меня привлекает сверхъестественное и магическое, так что история затянула с первых строк. Однако, как было сказано выше - отсылки идут к каким-то играм, с которыми я не знакома:oops:, но даже будучи "необразованной" в этой сфере мне было очень интересно. А мои предположения о мире эльфов ошибочны.
Интересный сюжет ты закрутила. Поставила необычный вопрос. Я прочитала и задумалась: а ведь действительно! Бедные "второстепешечки", как я еще называю НПС, они ведь созданы только для того, чтобы помогать ГГ или игроку, в твоем случае. Однако, никто и никогда не задумывался над тем, что же они чувствуют. Я сразу стала думать о своих персонажах и о том, что они чувствуют, зная, что существуют только для того, чтобы толкать сюжет и продвигать ГГ. Наверное, они так же застревают в каких-то локациях и говорят речи, которые для них придумал автор (разработчик). И так повторяется от сцены к сцене.
Насмешила история Иссомбры (помогите мне это выговорить:teehee:). Бедняжка, сколько раз ей приходилось повторять одно и то же действие. Что же там за такой недалекий игрок-то был? Даже я, кажись, человек, который в играх полный ноль и то разобралась бы быстрее и ничего не теряла. Отдельно отмечу ее красоту - ну просто на высшем уровне. У тебя явный талант не только придумывать замысловатые истории, но и создавать прекрасных симов. :хлопает: Очень круто.
Ты придумала целый мир, свой особенный и уникальный - и это супер. Продолжай в том же духе! Радуй почаще отчетами и даже не думай бросать это дело. Ты молодец!:ромашкикраснеет:

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Видела как-то подобный фильм, где рассказывалось, как себя чувствуют второстепенные персонажи, только там не игры были, а книга.
Опа, мне даже интересно стало))

Никогда не скрывала свою зависть (в хорошем смысле) по поводу твоих персонажей, они у тебя получаются просто инопланетные, потрясающие. Если в Штайн я влюблена в Алукарда (кстати, Эдос мне его чем-то напомнил), то тут мой фаворит, несомненно, Асмодей (ух, ну и имена! Аплодирую твоей фантазии)
Ну дык! А на счет того, что Эдос похож на Алукарда, то тут ты меня удивила, конечно. Эдос вообще переделка из моего Цицерона хд
Над именами я сидела долго. Иногда путаюсь кто есть кто и как кого зовут))

Вся эта игровая атмосфера, стиль написания, даже одежда персонажей напоминают мне вселенную Толкиена. Волшебные существа, локации и магические способности так и дают ощущение, что это какой-то осколочек от мира эльфов, гномов и лучников.
Ну, это все заслуга Иссомбры) Она же у нас главная ведьма)))

Однако, как было сказано выше - отсылки идут к каким-то играм, с которыми я не знакома, но даже будучи "необразованной" в этой сфере мне было очень интересно.
Ну, тут я все в кучу пытаюсь собрать.
Все возможные баги, приколы, "костыли" - все, с чем когда либо сталкивался игрок)
Вот тебе пример этого)

Я сразу стала думать о своих персонажах и о том, что они чувствуют, зная, что существуют только для того, чтобы толкать сюжет и продвигать ГГ. Наверное, они так же застревают в каких-то локациях и говорят речи, которые для них придумал автор (разработчик). И так повторяется от сцены к сцене.
Да да, я вот давно о таком задумывалась и решила попробовать воссоздать)

Ты придумала целый мир, свой особенный и уникальный - и это супер. Продолжай в том же духе! Радуй почаще отчетами и даже не думай бросать это дело. Ты молодец!
а ты заглядывай))

Gina_K

Проверенный
Достижения
205
Награды
659
А на счет того, что Эдос похож на Алукарда, то тут ты меня удивила, конечно.
ну мне так показалось. То ли прическа смутила, то ли взгляд, но почему-то ассоциация возникла.
Иногда путаюсь кто есть кто и как кого зовут))
Ахах))) Да-да, нам такое известно. Иногда путаешься в собственной фантазии.
Вот тебе пример этого)
Ахахах!!:ржач: Это что такое ты мне показала?!!!!:валяюсь:
а ты заглядывай))
Теперь я тут буду частый гость. Сначала познакомлюсь со всеми мирами, а там, глядишь, и присоединюсь (не зря же я себе 4- ку скачала, надо как-то с ней поэксперементировать.... )

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх