The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS4 Secret Life of NPC

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
fec1011f975a.png

Secret Life of NPC
43d8fa6d0894.png

Спойлер
Играя в какую либо игру, задумывались ли вы о том, чем живут обычные НеПиСи, когда вы не смотрите на них? Для всех нас NPC - обычный программный код, задание которого не дать нам заскучать в игре, помочь в развитии навыков и получении важного опыта и лута. Но давайте с вами представим, что у NPC есть своя воля, свои мысли и даже свой собственный маленький мир, где они отдыхают после трудного дня в игре. Что тогда из этого получится? Пять персонажей, представляющих в себе NPC разных совсем миров, покажут вам, что эти строчки программного кода не так уж и просты, как мы думаем о них.
Спойлер
Кликабельно
Спойлер

Эхра - Клише персонажей, которые чаще встречаются на поздних уровнях и поздних этапах игры.
Так же может олицетворять сильных боссов, архимагов и архиепископов. Сам по себе персонаж спокойный (в большинстве квестов), но если того требует игра и сюжет - может быть жестокой,властной и крайне прямолинейной.К таким как она можно отнести воинственно настроенных женщин, персонажей прошедших войну, Персонажей, которым вы не нравитесь, но квесты выдавать надо.

Спойлер
Асмодей - Олицетворение персонажей, которые несут в себе кучу таинственности и крутости. Это личности, которые в лоре игры занимают значительную роль и вокруг них часто вертится сюжет той или иной квестовой арки. Зачастую Асмодей- это мужские персонажи, которые одиночки, нелюдимые затворники, несущее в себе какой-то свой смысл и свои амбиции.

Спойлер
Иссомбра - магическое ассорти.
В ней сочетаются такие персонажи как маги, колдуны, строгие наставники и т.д. Иссомбра это NPC в самом конце вашей прокачки или длинного квеста. Она не будет вас жалеть и потакать вашим выходкам. Будет ругать за оплошность, но в конце даст вам то, за чем вы к ней пришли. Но успеет погонять вас по материку, без транспорта и телепорта.

Спойлер
Мелифард - сброд красавчиков. Это такой вид NPC, которых все любят. Игроки мужского пола могут назвать его геем, но девушки наоборот - наделают кучу скриншотов. Это персонаж, который всегда тебя похвалит, поблагодарит и даст гору лута и опыта просто за то, что ты тут. Но его нельзя злить, поскольку от любви до ненависти один взмах меча...

Спойлер

Эдос – Клише человеческих наставников. Он может быть пожилым паладином, мудрым библиотекарем, опытным вором\воином\трактирщиком (нужное подчеркнуть). Страдает от ненависти к тупым героям, которые бросают его квесты. Часто является первым NPC, которого видит игрок в Стартовой локации.
Спойлер
Вечер. Где-то уже за полночь. Бар на перепутье миров. Асмодей – Клише Владыки какого-то Темного мира (Которых может быть десятки тысяч в зависимости от Вселенной) или правителя каких-нибудь темных эльфов, которых обычно все любят и пишут кучи фанфиков, или какого-нибудь серого кардинала, которого бояться и хотят все и везде - смотрит в одну точку, опершись о барную стойку и держа в руке стакан с каким-то определенным пойлом. Оно каждый день разное в зависимости от того, в каком мире ему до этого пришлось побывать. В глазах Асмодея – боль всех НПС, которых только можно встретить на просторах игровых миров. Он уставший, в какой-то степени злой и просто хочет уже умереть по-настоящему. Буквально днем ему пришлось участвовать в одной сомнительной истории, написанной тринадцатилетней девочкой, где он выступал просто феерическим любовником, и ему пришлось заниматься любовными утехами с очередной Мэри Сью. Почему в этом мире все устроено так, что ты не можешь быть просто НПС своей вселенной? Но он не просто НПС. Он олицетворение всех НеПиСей, похожих между собой внешностью, историей, способностями и характером. Он и Кольтира из WoW, он и Закнафейн из Мензоберранзана, Лойсо Пондохва из Эхо, Люсьен Лашанс из Тамриэля и т.д. И он устал. У него всегда разные места перерождения и всегда одна и та-же работа – помогать идиотам.
Рядом с ним что-то двинулось и Асмодей медленно повернулся к новому соседу по стулу.
-Мелифард. – Поприветствовал он новоприбывшего.

387a6e6d358c.png

Мелифард – Клише персонажей, которые являются довольно милыми, харизматичными, которых всегда все любят и тоже хотят. Он бесполый, поскольку в любой момент может оказаться кем угодно. Но сейчас он тоже не выглядит жизнерадостным.
-Убей меня, Асмодей.
-Меня бы кто убил. Что на этот раз?
-Режим обучения. Я сказал им принести мне немного лунной пыльцы. Всего-то небольшую баночку. А они притарабанили мне целого единорога! А потом крутились возле меня и искренне не могли понять, почему их квест мне не сдается!
-Понимаю. А мне пришлось быть королем Темных Эльфов, который выдает только самые сложные и длинные задания, но с соответствующими наградами. Одним из заданий было освободить мою, так называемую дочь, из заточения и сопроводить ее ко мне. Так вот…этот дибилоид четыре раза брат у меня это задание, потому что два раза он ее потерял, один раз он ее СЛУЧАЙНО убил, а четвертый раз он просто забыл, куда надо идти! – Асмодей от злости треснул в руке стакан.
В бар вошел еще один герой прошедшего дня. Он не поздоровался со своими коллегами, просто уселся за стойку и заказал Ром.

d11ee5b22f26.png

-Эдос? – Асмодей приподнял брови.
Эдос – Клише человеческих наставников. Он может быть пожилым паладином, мудрым библиотекарем, опытным вором\воином\трактирщиком (нужное подчеркнуть).
-Этот идиот… СЛОМАЛ МОЙ ТОПОР О ГОЛОВУ ОРКА.
И на весь бар прозвучал треск еще одного стакана.

benarina

Проверенный
Достижения
89
Награды
47
Все эти баги, ошибки, патчи... вы не представляете, на сколько приятно читать и осознавать, что знаешь эти слова именно со стороны играбельной. Когда сам окунался в это всё в играх :D Интересно узнать, как сложится дальнейшая судьба персонажей, особенно учитывая как их бросает по играм... обязательно буду следить за вашей историей!
Вот - точно вы подметили!)
Когда именно персонажей бросает по играм - интересно читать и следить, как развивается ситуация! Ждем продолжения!)

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
u0be572.jpg

Часть 1.
Здесь было странно. Очень странно. Окружающий мир резал глаза, а это значило, что она была не дома. Графика слишком скакала на пикселях, в некоторых моментах приходилось прищуриваться, что бы понять что впереди. Вокруг было ни души, хотя Эхра была уверенна в том, что слышала голоса. Да и перед тем, как выйти из комнаты спауна, ее кто-то прозвал Принцессой Заката. Если ей не показалось, тогда куда все подевались?
Этот мир не был похож на все те, в которых ей приходилось побывать. Слишком много всего восточного. Это корейская РПГ? Или в какой-то другой игре ивент в честь китайского Нового года? Повсюду сакуры, бумажные фонарики и красочные ленточки.

PXh5B1n.jpg

Она провела рукой по пространству и от ее движения по воздуху разошлись волной пиксели.
Мир не доработан. Бета-тест? Или он уже давно мертв?
В любом случае стоять на месте нельзя. Необходимо искать своих. Но что произошло? Как она здесь оказалась, если еще несколько мгновений назад она была в совсем ином наряде и в мире, кардинально отличавшимся от этого. Стоп. Эдос сошел с ума! Иссомбра и Асмодей пытались его остановить и вернуть ему память и у них это почти получилось. А потом он выстрелил в Мелифарда, после чего произошёл взрыв. И Эхра оказалась здесь. Но если этот мир давно заброшен, судя по графике, почему их выкинуло именно сюда?

oMb8DFf.jpg

-Нет, Асмодей, это не так! Все не так! Этот мир не настоящий! Его не существует. Мы видим все это только потому, что так хотят наши пиксельные мозги!
Если бы у Ильфера в этом мире имелись волосы - он бы их уже выдрал. Его с Асмодеем закинуло обоих в одну точку и они потратили все это время на спор о том, где они находятся. НпС уже начал дико нервничать.
-Как это можно понять? Мы не нейросеть, что бы погружаться на ходу. Мы обычные модельки, Ильфер.
-Да. Тогда скажи мне, где остальные? Хоть кто-нибудь? Посмотри на код - последнее обновление мира было пять лет назад. Этот место мертво и уже давно находиться на свалке дарк нэта.
-Если так, то нам опасно здесь находиться. Без Иссомбры мы не разберемся.
-Да, нужно искать выход!

lyB8s2w.jpg

-Подожди, Ильфер, если этот мир мертв, значит он никем не защищается и не охраняется, правильно? А это означает, что управлять нами некому и мы вольны творить здесь что угодно, пока не найдем выход.
-Ты понимаешь, что здесь вирусы все сожрали! И никуда они не ушли!
-А что им здесь ловить? Если сервер действительно не обновлялся пять лет, значит они сожрали все, что смогли и просто ушли по сети в иное место. Прислушайся, мы здесь сами.
-А вы с Иссомброй точно не родственники, а то больно характеры похожи.
-Сейчас не об этом. Окей, нам нужно найти своих в первую очередь, а потом рыскать в программном коде. Найдем Иссу - найдем и выход.

Omuu4ks.jpg

Но не успели они даже сообразить маршрут, как недалеко от них пространство начало трескаться и пожирать само себя.
-А ты говорил, что вирусов здесь нет!
-Шевели ногами!

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
TS4-x64-2021-03-22-22-56-16-sd.png

Эдос захотел сделать шаг, следуя за нервничающим Ильфером, но внезапно что-то схватило его за шиворот и потащило в открывшуюся сзади воронку, не давая возможности на сопротивления. Последнее, что он успевает увидеть, это рука друга, которой он пытается помочь ему не провалиться в пучину, но не успевает. Не несколько мгновений окружающий мир погружается во тьму, а потом ноги Эдоса касаться твердой поверхности. Ему хватает несколько секунд, чтобы прийти в себя. А вокруг – Круговерть Перекрестка.
-Что за… быть не может…
-Эдос?
Глаза обращают внимание на очень знакомый голос, встречаются с синевой взгляда, скользят по венку Рождественского ивента, сидящем на желтых волосах. В сердце предательски кольнуло, но только сейчас мужчина заметил, что она держит его за руку.
-Вивиан? – Он неуверенно отошёл от него, а она понимающе спрятала руки за спиной. – Как ты… откуда я… мы же убежали…
-Это не наш мир, но идентичный ему. Его переделали. Большинство из нас исчезло, как и опасался Ильфер, но некоторые смогли убежать или спрятаться, как вы. Теперь мы возвращаемся домой. – Она, как обычно, мило улыбалась, глядя на него.
-Как ты меня оттуда достала?
-«Большой и Страшный» помог. Вы сможете вернуться обратно, убив его.
-В смысле?! Я не собираюсь убывать Ильфера!
-А ты и не должен. Это сделают без тебя. Тебе нужно просто немного подождать и все опять вернётся на обновленный Перекресток.
Эдос фыркнул, скрещивая руки на груди. Он не любил, когда что-то происходило без его ведома.

TS4-x64-2021-03-22-22-58-25-03.png

-Я тебя понимаю, прости меня. Но очень трудно вылавливать вас по-одному. Если вас настоящих не найдут в скором времени, то заменят. А я не ручаюсь, что ваша память вернется вашим новым моделькам. Скорее всего нет.
-Ладно. – Эдос глубоко вздыхает, скосив взгляд на Вивиан. А она действительно хранит тот венок, как и сказала тогда сестра. – Что для этого нужно делать?
-Тебе – ничего. Все сделает Ильфер. Не переживай, он вернётся к нам в целости и сохранности. Настоящий, не копия. Просто останься здесь и подожди.

-А ты здесь тоже останешься?
Она расплывается в улыбке и кивает в знак согласия. Тащит следом за собой лечь на каменную плитку и начать рассматривать бесконечную пустоту Круговерти.

TS4-x64-2021-03-22-22-56-16-51.png

-Это единственный выход? – Иссомбра смотрит на Ильфера своим характерным взглядом. Она не умела в сочувствие, она как строгая мать, которая надает по загривку, но никогда не пожалеет. Хотя сейчас она чувствовала жалость.
-Это не так страшно, как ты себе представила. – Мурлычет ее друг своим грубым шепотом, а она лишь медленно прикрывает глаза. – Просто если не сделать этого прямо сейчас, нас всех может не стать по-настоящему. Мы убегали от этого, но слишком далеко, чтобы нас смогли найти. Я смог решить эту проблему и сейчас ты должна меня убить, как найденный баг, что бы нас всех заметили и вернули домой.
-А ты? Вернешься тоже?
-Боишься меня потерять?
-Вообще то, да. Ты прекрасно это знаешь и сам. – Она злобно скалится. То, что было когда-то, осталось в том же времени и это сейчас не важно, поскольку они теперь живут каждый по-своему, но то время было слишком болезненным, что бы его забывать. Можно сказать, что нынешний характер Иссомбры должен своей строгостью именно тем событиям.
Ильфер в ответ лишь кивает, не заметно для невидимого наблюдателя касаясь мизинцем ее ладони.

TS4-x64-2021-03-22-23-03-44-95.png

-Пора. – Резко повышает голос «Большой и Страшный», отходя от своей подруги на несколько шагов. – Ты знаешь, что это нужно, что это важно. Здесь нет места сомнению. Вивиан нашла Эдоса, но все остальные все еще остаются разбросанными по мертвым мирам. Их судьба зависит сейчас от нас.
-Опять заставляешь меня принимать страшные и сложные решения? – Она не спешила становиться в боевую стойку, но ее ноги это делали за нее. На подсознательном уровне.
-Как всегда. – Он улыбается напоследок, прежде чем его поражает заклинание Иссомбры. Она не стала мешкать, поскольку такие действия делают только хуже. Если Ильфер говорит, что надо, значит так и есть. Он никогда не разбрасывается подобными вещами. Но она успевает поймать его последний взгляд, перед тем как друга разрывает на множество исчезающих пикселей, и он полон умиротворения.

TS4-x64-2021-03-22-23-06-16-78.png

-Так значит, все было куда проще, чем нам показалось тогда? – Иссомбра кладет руку на пояс, изображая крайнюю злость.
-Не совсем. – Ильфер спешит ее успокоить. – Поначалу все действительно было очень плохо. Наши прыжки спасли нам «жизнь». А потом здесь-таки случился бэкап. Ну как – мир просто скопировали из резервов, не видя смысла чинить текущий.
-Ладно. – Она машет головой.
Это сейчас они стоят в своей гостиной и обсуждают происходящее. А еще каких-то десять минут назад вся их компания сшибала друг друга с ног, чуть не раздавливала в объятиях, расцеловывала. Эдос даже успел получить пару затрещин от своей драгоценной сестры за что-то там, в прошлом, что теперь уже было не важно. Они вернулись домой, а значит бояться больше нечего.

TS4-x64-2021-03-22-23-14-11-78.png

Дальше началась самая настоящая дискуссия о том, кто где был, кто что видел и как с этим всем боролся. Больше всех досталось Ильферу и Мелифарду, которые не теряли память на момент пребывания в незнакомых мирах, и пытались как-то изменить ситуацию. Асмодей же просто чуть не выдрал волосы, пытаясь понять, кто к какую игру играет.

TS4-x64-2021-03-22-23-14-05-22.png

-Давайте уже забудем об этом. – Эхра закатывает глаза к потолку.
-О, я дико сомневаюсь, что мы об этом забудем! – Иссомбра скрещивает руки на груди и победно скалиться. Ильфер кивает в ответ, соглашаясь с ней.
-Но благодаря нашему дорогому «Большому и Страшному», все уже позади! – Она касается его локтя, а он кивает в ответ и ей. – Давайте вспоминать это как очень классный опыт. Мы побывали в стольких новых мирах, вдруг когда-то нас забросит в нечто похожее?
-О, да. В мире Киберпанка я бы опять пошлялся. – Ильфер довольно мурлычет, вызывая смех у окружающих.

TS4-x64-2021-03-22-23-14-25-67.png

Эдос трясет головой и говорит всем, что ему нужно выйти на улицу, поскольку он еще не совсем отошел от происходящего. Ему просто нужно удостовериться, что не увидит битый пиксель, что такого уже не повториться. После его ухода все разбредаться кто-куда.
Рыжий НпС стоит не далеко от их дома и смотрит в непроглядную темноту.
-Все закончилось, правда? – Тихие шаги Вивиан выдает ее голос.
-Наверное. Я еще не уверен. – Он любит ее общество, но всегда старается его избежать. Только сейчас что-то не дает ему этого сделать.
-Все в лучших ее традициях. Как же без этого. Ей пришлось пришибить свою бывшую любовь, поверив ему на слово, что так надо. Естественно она потом закатила разбор полетов, получили все, даже сам Ильфер. – Эдос смотрел вперед себя.

TS4-x64-2021-03-22-23-16-51-57.png

Даже когда она подошла максимально близко, он не повернул головы.
-Теперь то уже переживать не за что. Все закончилось.
-Это ты смогла найти Ильфера и связаться с ним?
-Да. Изначально я пыталась найти Иссомбру, но вокруг нее были помехи того киберпанковского мира. Поэтому пришлось хватать Ильфера и объяснять ему ситуацию. Он героически взял на себя эту роль.
-Просто потому, что Мелифарда она бы не убила просто так. – Эдос пожал плечами. – А хотя, это же Иссомбра. Если бы так было необходимо для спасения, не спрашивала бы подробностей.
-Только если бы была полностью уверена в том, что он вернется.

TS4-x64-2021-03-22-23-17-16-36.png

Эдос поджал губы, многозначительно фыркнув. Вот сейчас самый лучший момент попрощаться и разойтись в разные стороны. Но она продолжает стоять. Хочет сказать еще что-то? Или же ждет чего-то?
-Спасибо. – Находиться Эдос, но это, кажется, смущает Вивиан.
-Я сделала то, что было необходимо. Не стоит благодарности.
-Да, но ты вполне легко могла этого всего не делать, положившись на сознательность Круговерти. Так что тебе спасибо.
В ответ она лишь кивает, поджав губы и тонкую линию. Эдос, в свою очередь, кивает ей и уходит в сторону своего дома.

TS4-x64-2021-03-22-23-17-30-43.png

-Я слышала и видела все, что происходило там, в том мире! – Вдруг крикнула она ему в след, заставляя Эдоса остановиться, но не обернуться.
В его голове тут же промелькнули крики Иссомбры, где она его обзывает, дабы вызвать приступ всплесков памяти.
-Что, тоже считаешь меня тупым ослом? – Он оборачивается как раз в тот момент, когда Вивиан чуть не сносит его с ног, повиснув у него на шее.
-Идиот ты! – Кричит она ему прямо на ухо. – Самый настоящий!
-Допустим. Возможно. – Он не знает, как реагировать, поэтому просто стоит.

TS4-x64-2021-03-22-23-23-33-89.png

-Когда вы пропали, когда нашли всех, а вас нет, я чуть с ума не сошла! Принялась искать вас, отслеживать ваш путь. А вот вообще взяло и раскидало по разным точкам! – Она не спешила отлипать от Эдоса, а он и не спорил. – А потом нашла в том мире электроники и металла, а ты без своей памяти, без своей воли! Я пыталась тебя звать, но ты никак на это не отреагировал. Потом я решила действовать через Ильфера. И спасибо Иссомбре, что смогла до тебя тогда достучаться.
-Удивительно, как это именно она и именно той фразой.
-Прости. За все прости. Просто… просто никогда уже не уходи от меня, хорошо?
-Я постараюсь.

TS4-x64-2021-03-22-23-23-50-63.png

Мельфард по-кошачьи тянет улыбку, с крыши наблюдая за Эдосом и Вивиан.
-Наконец-то они сошлись. – Мурлычет он, подпирая голову рукой.
-Разбудишь меня, когда начнется хоть что-то интересное. – Иссомбра демонстративно зевает, кладя голову ему на плече.
-Мне кажется, что более интереснее нашего приключения уже не будет ничего.
-И слава Пикселю. Мне не хотелось бы еще раз вот так вот прыгать в порталы, боясь никогда не вернуться.
-Скоро начнётся наша рутина. Эта ситуация хоть немного нас всех растрясла.
-Некоторые пропали без следа.
-Не порть момент, бука ты.
Она противно фыркает, не удержавшись от улыбки.

TS4-x64-2021-03-22-23-24-31-50.png

Да, совсем скоро начнётся их рутина. Их самая обычная работа, с заученными скриптами, стандартными движениями. А потом, в баре, на Перекрестке, они будут обсуждать тупых игроков, и не менее понятных им разработчиков. Но то событие, повергшее их мир в хаос, они запомнят на всю свою жизнь. Событие, которое их чуть не уничтожило, заставив взглянуть друг на друга с иной стороны. И сплотится еще сильнее.

Конец.

Последнее редактирование:

Katriel

Завтразавр
Команда форума
Администратор
Достижения
319
Награды
5.762
Сюжетная история завершена. Закрыто.

Статус