7. Эффект незавершенного действия
Второй переломный момент в моей жизни случился в тот ясный и солнечный день, который не особо обещал выделяться среди всех остальных в то лето. Я и подумать не мог, что все обернется именно таким образом, но обо всем по порядку. Солнце жарило изо всех сил, что было, конечно, не в новинку для жителей города, но я, проучившийся на севере страны, отвык от подобной погоды, да и пекло особо меня не радовало. Как по мне, так лучше пусть снег валит, будет морозно и свежо.
Здание, в котором находилось кафе, принадлежавшее Эль и Моррису, стояло на первой береговой линии – пляж был всего лишь через дорогу. Именно поэтому от посетителей не было отбоя. Я не знал всех подробностей, но картина была следующей: родители ребят решили сделать подарок будущим молодоженам, чтобы те наконец-то смогли слезть с их шеи и делать вид, что ведут бизнес. До этого там тоже было подобное заведение, пользовавшееся, конечно же, меньшей популярностью, но все же я сводил Эстель туда на парочку свиданий. Сейчас это место почти не напоминало старое здание, но суть оставалась та же.
Я пришел слишком рано, судя по всему. В зале сидело несколько человек, явно никак не связанных с нашим выпуском. Остальные видать не особо торопились увидеться со старыми-добрыми одноклассниками. Неужели, одному мне было интересно? Даже Орелия, которая провела не одно лето с моими друзьями и прекрасно их знала, не спешила на вечеринку.
За барной стойкой стояла сама Эль.
- Привет, Броньяр! – рановато ты что-то, я еще даже не успела «выгнать» посетителей, которые могут помешать моим планам. Сегодня вечером это заведение будет только для нас.
Я улыбнулся девушке, она явно серьезно подошла к устройству вечеринки. Хотя мне казалось, что она сама не прочь похвастаться перед бывшими одноклассникам, которые, в отличие от нее, поступили в классные университеты и разъехались по всей стране.
- Что-то я сегодня устала, - она попыталась размять шею. Я не думал, что стоит серьезно воспринимать все ее слова, потому что она была мастер преувеличивать все происходящее
Тем не менее, я должен был заметить, что выглядела она потрясающе. Мне всегда ужасно нравилась ее фигура, хоть она и часто комплексовала по поводу широких бедер и прочего бреда.
- Скоро уже все начнут собираться, я отлучусь ненадолго, нужно бы переодеться, - и Де Нуар удалилась в неизвестном направлении, оставив меня наедине с только что приготовленными напитками. Я провожал ее взглядом и думал о том, как бы все могло сложиться, если мы все же остались бы вместе.
Зал потихоньку стал наполняться людьми, многих из которых я знал очень плохо, некоторых я помнил на лицо, но никак не мог назвать их имена. Кто-то ничуть не изменился, а кого-то было просто невозможно узнать. А я так и сидела за барной стойкой, медленно потягивая коктейль, приготовленный для меня Эстель, иногда здороваясь с людьми, проходившими мимо меня, и думая о том, как же много всего произошло за эти три года, что прошли после окончания школы.
Но из моих витаний в облаках меня вытащил очередной человек, вошедший в заведение – им был Моррис Стоун. Я бы не сказал, что он сильно изменился: все те же светлые волосы, напоминающие горшок на голове, колючие и холодные голубые глаза и хитрая улыбка, которой он одарил всех присутствующих.
Будучи не просто хозяином кафе, но и завсегдатаем этого места, Моррис вел себя очень раскованно и свободно. В любой компании он мог найти общий язык абсолютно со всеми, чего порой так не хватало мне, и я ему даже немного завидовал в этом плане. Видимо здесь, в Роринг Хайтс, он был довольно популярной персоной, в отличие от меня.
Моррис двинулся в сторону меня, подошел к барной стойке, присел рядом со мной и, не поворачиваясь, бросил несколько фраз:
- Броньяр, давай оставим все обиды в прошлом, нам все равно уже нечего делить, и начнем все заново, как тебе идея?
Я явно не ожидал, что он наберется наглости предложить такое, но продолжать дуться из-за давней обиды казалось глупым, и я нашел в себе силы заговорить с ним. Мы оценивающе посмотрели друг на друга, и я понял, что делить нам действительно нечего. Наши дороги давно разошлись: я играл за одну из самых сильных футбольных команд в университете, мне пророчили большое будущее в спорте, а Моррис уже занял свою нишу в качестве бизнесмена в Роринге.
- По рукам, Стоун. Раз уж ты все равно уже женишься на Эль, то делить нам точно нечего. Она тебя выбрала. Да и у меня девушка есть, так что давай по-новому.
И как по заказу, вскоре появились Джейк и Лолита Лафтер, еще два человека из нашей компании. Мы когда-то втроем были словно «Три мушкетер» а, а Лола, младшая сестра Джейка, могла вполне сойти за Д’Артаньяна, потому что везде таскалась за нами. Я сначала ее и не узнал, потому что она помнилась мне девчонкой-сорванцом с короткой стрижкой и вечно разбитыми коленками, а сейчас перед нами стояла красивая девушка, полная женственности и нежности. Но тот самый огонек все еще блестел в ее глазах.
Мы не собирались вот так втроем уже года 4, ровно с тех пор, как я увидел целующихся Морриса и Эстель. Наша компашка развалилась ровно в тот день, и уже ничего не было, как прежде. И тогда мне было даже вот так немного странно стоять и разговаривать о жизни, о том, что происходит вокруг нас.
Оказалось, что Джейк поступил в универ на Юге, учится на археолога и только что вернулся с раскопок из Египта. Парню было чем поделиться с нами, теми еще неучами. Сколько себя помню, столько я и списывал у этого парня, он всегда помогал нам с Морисом с учебой. Его мозгам можно было только позавидовать. В школе его вечно звали ботаном, очкариком и прочими обидными кличками, а я старался выгораживать его, защищать, друг, как-никак. Но сейчас я видел перед собой преуспевающего археолога, которого ждало большое будущее.
Еще очень давно Джейк положил глаз на мою сестру, и она, к сожалению, не отвечала ему взаимностью. Он так и не решился признаться ей в своих чувствах, даже перед тем, как мы все разъехались по всей стране. Я, конечно, знал, что Орелия ни за что не согласиться встречаться с ним, потому что вкусы у нее, конечно, специфичны. Но ранить друга тоже не мог, поэтому старался держаться на расстоянии.
И в тот день, видать, Джейк наконец-то набрался смелости и признался во всем моей сестре, но было уже поздно. Ее сердце навсегда принадлежало Крису, и ничего уже не могло это изменить. Хорошо, что Лафтер отнесся к этому вполне адекватно и решил просто расслабиться и хотя бы чуть-чуть пообщаться с Орелией, чего он так боялся в школе.
Ближе к концу вечера, уже наговорившись со всеми вдоволь, я уселся на диванчики, вся эта ситуация меня утомила. Интересовало меня только одно: куда же делась Эстель? Почему я не мог найти ее среди толпы своих знакомых и не очень? Еще меня немного волновало, что могла сейчас делать Уилла. Мы так и не разговаривали с ней с того вечера. Самое интересное, что она почти не выкладывала никаких фотографий, что было ей совершенно не свойственно. Не скажу, что я очень сильно переживал за нее, обида ее не отпустила меня, но мне все же было интересно. Я достал телефон, набрал ее номер, но на том стороне провода сообщили, что номер недоступен. Ну и черт с ней.
- О чем мечтаешь, Тристан? – ее голос вернул меня к реальности. Словно ниоткуда, она появилась прямо передо мной. На ней было надето другое платье, которое понравилось еще больше предыдущего.
- Где ты была все это время?
- А ты что, искал меня? Неужели тебе не хватило всех этих людей? – улыбнулась она. – Вижу, что ты прямо заскучал, не хочешь выбраться отсюда куда-нибудь?
- Но ведь это твоя вечеринка, неужели ты так просто возьмешь и уйдешь? – удивился я.
- Эти люди умеют развлекать себя сами, а на крайний случай Моррис найдет, чем развлечь толпу, он и без меня с этим прекрасно справляется.
- Раз так, то я не против. Есть идеи, куда двинемся?
- Да тут неподалеку клуб после ремонта открылся, туда мы и пойдем.
- Не, Эль, что ты всегда умела, так это находить идеальные места для вечеринок! – я старался перекрикнуть музыку, чтобы Эль могла услышать хоть что-то. Я слишком давно не был в подобных местах, хоть Уилла и пыталась вытащить меня куда-то. С Эль было проще, она не давила, в отличие от Уиллы, все получилось само собой. Я никогда не умел танцевать, то рядом с Эль мне снова стало легко и свободно.
Заиграла медленная музыка, я не упустил шанса пригласить ее на танец. Все было как в старые-добрые школьные времена: мы танцевали с ней на выпускном в качестве короля и королевы бала. Этот титул достался мне только потому, что именно она бегала и пыталась собрать как можно больше голосов за нас. Ее мечта сбылась, а мне было тогда немного все равно. Сейчас же я смотрел в ее глаза, мне ужасно хотелось поцеловать ее, но я останавливал себя, напоминая себе, что она невеста моего бывшего лучшего друга, а у меня есть девушка, хоть она и шляется непонятно где и непонятно с кем. И меня волновал лишь один вопрос: почему она сейчас здесь со мной, а не там, рядом с Моррисом?
Чуть позже мы уселись за барную стойку, решив, что без коктейлей этот вечер будет неполным. Я не помню, сколько мы тогда выпили, но я чувствовал, что меня уже повело очень сильно, что в принципе, было видно и по Эль.
Чего я точно не ожидал, так это следующего вопроса:
- Ну что, Тристан, к тебе или ко мне?
Она смотрела мне прямо в глаза, пожирая меня своим игривым взглядом, и я понимал, что сейчас она не шутит, и ее намерения совершенно серьезны.
Сначала я опешил, потому что такое развитие событий могло быть только у меня в подсознании, где-то глубоко-глубоко, что даже сам я не мог бы до такого додуматься. Но быстро взвесив все за и против, я ответил:
- Конечно же, к тебе, у меня дома слишком большая толпа…- это точно, я не представлял бы реакцию семьи, если бы я заявился в таком состоянии, да еще и с Эстель в обнимку.
Будь я приличным человеком, трезвым, в здравом уме, я бы, конечно же, заказал такси, отвез бы Эстель домой к Моррису, передал бы ее в руки жениху и мирно бы уехал домой. Но хоть я был и приличным, чувство такта, совесть и прочие ограничители отрубились полностью, и я начал целовать Эстель еще по пути к ней домой.
Отец купил ей старый дом Родерика, переделал его, обставил новой мебелью и надеялся, что после свадьбы они будут жить там вместе с Моррисом. Мне было так странно находиться в доме Родерика, зная, чем мы сейчас займемся в спальне. Но, как уже было сказано, все ограничители были отключены, но я все же спросил у девушки:
- Ты точно уверена, что хочешь этого? – на что я получил утвердительный ответ, и уже был готов переходить к более решительным действиям.
Самое интересное, что с Эль у нас так и не было близости, пока мы учились в школе. Она обещала, что это случится на выпускном, но тогда она узнала, что я через неделю уезжаю в Симс Юниверсити, и именно тогда наши отношения пошли в разлад.
Либо я был слишком пьян, либо Эстель была богиней, либо все просто так сложилось, что это была одной из лучших ночей в моей жизни.
Только самое страшное было в том, что после всего этого, на утро, я ничего не почувствовал, кроме удовлетворения, что Эстель все же выбрала меня, даже будучи обрученной с Моррисом.
Я встал немного раньше Де Нуар, подошел к окну, выходившее прямо в парк. На улице еще никого не было, и это спокойствие дало возможность осознать, что же я все-таки наделал той ночью.
Я изменил своей девушке с бывшей, я переспал с невестой бывшего лучшего друга, но самое главное, что я не чувствовал ничего: никаких чувств к Эль, ни вины перед Уиллой или Морисом.
Эль к тому времени уже проснулась, подошла ко мне, нежно обняла сзади и сказала:
- Тристан, но ты же понимаешь, что это было только на один раз? Мы не сможем быть вместе. Я с Моррисом, ты с Уиллой. Между нами есть физическое влечение, но нет духовного, и мне очень жаль, что так получается.
Мне стало легче, что Эль отнеслась к этому так же, как и я, не будет никаких сложностей с этим.
- Ты права, Эстель. Лучше оставить все, как оно и было. Мне пора… - я поспешно оделся, поцеловал Эль в лоб на прощанье и удалился из этого дома, надеясь, что больше не вернусь сюда никогда.