The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Завершено Семейство Кану

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

burbulz

Проверенный
Достижения
0
Награды
122
А я буду пиратом, гадом!
Всех поставлю раком, задом!
(с) одна печальная песенка
smile.gif

TS32009-10-2902-47-09-31.jpg

...Ну и, конечно, с разбегу коленом под зад! Этим все сказано. Я очень вредный, об этом знают все в школе и во дворе. Но находятся и те, кого это не сильно пугает. Например, Селена. Мы сидим в школе за одной партой и вместе получаем двойки за отвратительное поведение. Она ведет себя крайне неприлично на уроках. А я всех задираю. Ну надо же куда-то девать молодую энергию.

После школы я иногда захожу к ней в гости, один раз даже остался на ночь. Играли во дворе всю ночь, а утром я вернулся домой и завалился спать, как убитый. На уроки не пошел. Не смотря на безответственное детство, я всегда вовремя исправлял свои оценки. Поэтому закончил младшую школу хорошо и решил, что обязательно сделаю блестящую карьеру. В спорте, разумеется. Нельзя изменять своим детским мечтам. Даже не смотря на то, что я с малых лет был неуклюжим, я все равно добьюсь успеха. Я бы даже сказал иначе: именно то, что я неуклюжий является вызовом к работе над собой.
Ну вообще, если честно, я не понимаю людей, которые рассуждают подобным образом. Нет ничего глупее, чем выбирать себе профессию в том деле, которое получается у тебя меньше всего. Или хотя бы упрямо пытаться добиться прогресса в этой сфере. Всего лишь глупое упрямство, принцип. Но в моем случае неуклюжесть - не препятствие. Главное иметь общую физическую подготовку и сильный удар с ноги. Промахнусь по мячу, попаду хотя бы по сопернику. И то меня порадует. Поэтому я усердно тренеруюсь. Пробежка по утрам, зарядка под музыку, работа на тренажерах. Самое главное - ноги! Особенно, когда у тебя нет ни хвоста, ни крыльев. Правда, мой тренер считает, что нужно сбалансированно развивать все части тела. По одной части через день. Я говорю о тех частях, которые он называет - "верх" и "ноги". Например, позавчера я делал упражнения на руки, спину и пресс, а сегодня "делаю ноги". Конечно, физических упражнений не достаточно, нужен еще и навык игры. И, разумеется, я ежедневно играю в футбол... на диване, с помощью игровой приставки
s11.gif

Вообще-то я живу своей жизнью и с родней редко удается провести время. Дел у меня много, ведь планы большие на будущее. Но все-таки упомяну, как они поживают и чем занимаются.
Мама вот бывало приходила в парк перед ратушей, сразу по окончанию рабочего дня. Там она играла на гитаре. Люди собирались вокруг нее и делали снимки на мобильный телефон. Коп играющий на гитаре в парке - это пока не обыденность. По правде говоря, это забавно. Но все же красиво и даже романтично. Ну мама добилась своего - она теперь местная легенда. И, как там еще говорят, шестиструнный ангел музыки. В общем она отлично играет и зарабатывает на этом деньги. Ей осталось только покорить весь город своим обаянием, тогда исполнится ее заветная мечта. Но, к сожалению, она редко находит время пообщаться с горожанами. В попытках заслужить очередное повышение, она успевала общаться с людьми только по долгу службы. Да и то, отчетов всегда писала мало. Рисует она превосходно, надо только довести до совершенства логическое мышление - все это важная часть ее работы. Недавно ее повысили, теперь она фоноскопист. Перестала носить полицейскую форму, облачилась в докторский белый халат. В качестве премии начальство выдало ей ноутбук! У нас уже есть точно такой же. Мы вот не знаем, продать этот ноутбук или еще пригодится?
TS32009-11-1318-25-10-56.jpg

Впрочем, кое-кому в нашей семье точно нужен собственный ноутбук. Джеффри безвылазно сидит в кабинете за компьютерным столом. Эротические романы пишет. Я не очень понимаю, как мой брат стал таким популярным писателем-романистом. У него же никогда не было девушки! О чем он там пишет вообще? Все, что ему известно на практике - это флирт с нашей горничной в ее рабочие часы. Поразительно до чего может довести просмотр телевизора после полуночи и немного фантазии.
TS32009-11-0409-16-38-91.jpg

TS32009-11-1320-59-54-88.jpg
TS32009-11-1320-24-01-29.jpg

TS32009-11-1400-36-39-26.jpg
TS32009-11-1400-27-19-93.jpg

Один раз какая-то поклонница попросила Джеффри написать для нее биографию. Откуда она нарисовалась и кто такая совершенно неизвестно. Очевидно, всем это стало любопытно, первый тираж мигом раскупили. Надеюсь, история никого не разочаровала.
TS32009-11-1318-10-19-88.jpg

Помимо владения пером, Джеффри неплохо управлется с отверткой. Изучает и ремонтирует бытовую и электронную технику в доме. Делает заметные успехи. По крайней мере он остается в живых после ударов тока.

Чуть не забыл сказать самое важное! У меня появился первый враг. Это девченка с моей школы, Айя. Когда мы всем классом пошли в общественный бассейн, она ужасно боялась зайти в воду. Ну так я ей помог преодолеть фобию. Разумеется, своим коронным пинком под зад. Она плюхнулась в воду и тут же впала в истерику. Накричала на меня потом, мол плавать она не умеет. Учится никогда не поздно! Вот так, помогаешь людям и что за это получаешь? Ха! В общем с тех пор мы заклятые враги. И при каждой встрече я посмеиваюсь над ее боязнью, а она отплевывается оскорблениями в мой адрес. При том, что она толком и не знает всех тонкостей этого искусства. Ее попытки задеть меня смешны. Прямо душа радуется, когда вижу это ничтожество.
TS32009-11-1320-33-43-45.jpg

burbulz

Проверенный
Достижения
0
Награды
122
TS32009-11-1318-44-52-26.jpg

Черные Кану все еще плодятся и не белеют. Они ходят группами и держатся обособленно, видно осознают свою исключительность. О чем это нам говорит? О том, что некоторые особи способны производить потомство без помощи партнера. Это такой удивительный метод, который все вокруг знают, кроме меня и моей семьи. Мы в пролете. Но это меня не печалит. Потому что мы, как никто, знаем радость такого чувства, как любовь!
TS32009-11-1322-53-34-16.jpg

Да, с возрастом я стал романтиком. Даже не знаю, что на меня нашло. Наверное в юности слишком мало дрался и безобразничал. Размяк совсем. Захотелось влюбиться, дарить цветы и томные взгляды. Сердце неуклюжего забияки тоже способно на светлые чувства. Моя подруга детства, Селена тоже выросла и расцвела. Я уже не играю с ней в "камень-ножницы-бумага" на щелбаны. Вместо этого я начал приглашать ее на свидания.
TS32009-11-1322-31-58-97.jpg

Тем временем мама подстрекает меня поскорее женится. Уж очень ей захотелось увидеть меня в парадном костюме с невестой под руку. Помню, недавно она уговаривала меня пойти в медицину, взять пример с отца, земля ему пухом. Но каждому свое, я все-таки с детства мечтал пойти в спорт. Поэтому и начал работать в спортивном комплексе. Теперь уже играю в команде, надо показать себя с лучшей стороны. А насчет свадьбы - то скоро будет. Надо только выбрать удачный момент, чтобы сделать Селене предложение. Думаю, мы создадим прекрасную семью. Знаем друг друга с детства, а крепкая дружба лучшее начало крепкой любви.
Но почему-то мама все время думает только о моей судьбе. О Джеффри она не переживает. Наверное, я ее любимчик. Да и не удивлюсь если так, ведь я ей родной сын. Хотя вот я, как ни странно, всегда считал Джеффри полноправным членом семьи. Ну, может быть не совсем. Все-таки я почему-то решил, что вести этот дневник только мое право. Но просто у меня не возникало подозрений в том, что он мой родной брат, пока я не увидел правду в записях этого дневника. Мы с ним очень похожи внешне: одинаковый цвет глаз, волос, кожи. Только носы разные. И просто удивлен, что такое сходство оказалось всего лишь случайностью. Да и годы совместной жизни сделали свое дело.
TS32009-11-1400-15-25-28.jpg

Кстати, о Джеффри... он взялся за новый многосерийный роман, который кажется бесконечным. Видимо ему надоело выдумывать имена для новых героев и яркие названия для своих повестей. Теперь он пишет "Долгую историю" в нескольких томах, выпуская из под своего пера по одному бестеллеру на два хита. Все его книги, о которых я упоминал в прошлой записи (кроме биографии) были экранизированы с огромным успехом. Многие называли его гениальным писателем, а я не понимал этого пока не повзрослел. Но конечно, теперь, когда в моем сердце поселилось чувство любви и жажда романтики, я читаю эти рассказы с удовольствием! В "Долгой истории" рассказывается о жизни молодого студента, который меняет девушек, как носки; становится популярным в колледже, затем попадает в наркотическую зависимость и полностью опускается; бросает свою однокурсницу после того, как она объявляет ему о беременности; заражается венерической болезнью и попадает в клинику, где находит свою настоящую любовь, которая замужем; убивает соперника и попадает в тюрьму. Потрясающе!
Уже вышел восьмой том "Долгой истории". Примерно в это время у нас появилась новая горничная, но похоже Джеффри совсем не видит разницы между новой и прежней.
TS32009-11-1323-14-28-12.jpg

burbulz

Проверенный
Достижения
0
Награды
122
TS32009-11-1401-28-50-36.jpg

Мой первый футбольный матч завершился удачно. Наша команда победила. Соперников мы просто разгромили, не оставив ни единого шанса. Следующая встреча была уже не такой легкой. Пришлось потрудиться, чтобы одержать победу, но мы справились. Тренер команды сказал, что это только моя заслуга и поэтому меня назначили капитаном. Это уже кое-что!
Мама и Джеффри всегда приходят на стадион, болеют за меня. Рабочий график позволяет маме успевать на игру. Сейчас она уже получила высокую должность в полиции. Эксперт-криминалист. Смешно то, что она в своей спецовке выглядит как приведение.
TS32009-11-1401-45-27-28.jpg

Кстати говоря о маме, ее желание наконец-то исполнилось - я сегодня женился! Эх, наверное, не стоило забегать вперед, расскажу лучше все по порядку.
Сегодня у меня был выходной и я пригласил Селену в гости. Мама подслушала наш разговор по телефону и, как только я повесил трубку, позвала меня к себе в комнату.
- Я тут недавно прошвырнулась по магазинам, - рассказывает, а тем временем открывает выдвижную полку шкафа. - Заглянула в ювелирный и, знаешь, там потрясающее кольцо нашла! Не удержалась и купила.
Тут она достала из шкафа маленькую подарочную коробку и сунула мне в руки, неоднозначно подмигнув при этом. Вот это мама! Надеюсь она хотя бы не написала мне памятку о том, что надо говорить, когда делаешь предложение. Вот что значит патрульный офицер домашнего очага, обо всем успевает позаботится заранее.
- Типа я не мог этого сделать сам, - я подразнился, но все-таки поблагодарил маму. Не только она хотела меня поторопить. В тот же день Селена, едва подойдя к моему порогу, предложила переехать к ней. Может она тоже беспокоилась, что я не возьму инициативу в свои руки?
TS32009-11-1402-11-38-16.jpg

Я вспомнил, как выглядит дом Селены. Маленькая убогая хата и куча родственников. Там даже спальных мест на всех не хватает. Нет уж, я свой родной дом не покину! Я так и сказал ей:
- Лучше уж ты ко мне переезжай.
Она с радостью согласилась. Тут я подумал, что это подходящий момент и решил сразу же подарить ей обручальное кольцо. Правда, от волнения я чуть не выронил коробочку! Видимо врожденная неуклюжесть напоминает о себе. Но Селена все равно была очень счастлива.

Так что мы решили отметить свадьбу сразу же. Я всех обзвонил и пригласил на наше скромное торжество. Пришли мои друзья по работе и родственники невесты.

А мама просто светились от счастья.
TS32009-11-1402-53-54-78.jpg

Честно говоря, я выпил много шампанского и меня уже клонит в сон. К тому же Селена уже в постели и зовет меня к ней присоединиться. Поэтому буду закругляться. Скажу только на последок, что моя новоиспеченная жена очень сильно похожа на свою младшую сестру. Вот встречу на улице и не отличу. Сами сравните, ниже на первой фотографии Селена, а на второй Камилл.
TS32009-11-1402-45-17-57.jpg

TS32009-11-1402-51-39-67.jpg

burbulz

Проверенный
Достижения
0
Награды
122
Время летит вперед, но мне никогда не кажется, что оно проходит напрасно. В моей жизни есть все, чего я хочу. Даже то, что мой старый враг, Айя, теперь тоже работает в спортивном комплексе - ничуть не злит, а скорее радует. Она в группе поддержки. Наблюдает за моим восхождением на престол славы и тихо ненавидит меня. Думаю, теперь она понимает, что я был прав - надо быть смелым и дерзким, чтобы добиться успеха.
TS32009-11-1403-02-13-22.jpg

Жена родила мне мальчишку и мы назвали его Рудо. Он милый, когда спит зубами к стенке. Слава всем богам, что спит он крепким сном, ночами напролет. Но как только проснется, то сразу начинает капризничать, будто всем не доволен. Дети вообще не правильно смотрят на жизнь. Вот, например, Рудо - беспомощная мелюзга, но считает себя царем вселенной. И все только потому что родители его любят.

TS32009-11-1822-46-32-23.jpg

Мать моя обожала няньчится со своим внуком, избаловала его совсем. Ну какая же еще у нее могла быть радость под старость лет? Все ее мечты исполнились. Так и ушла из жизни, во сне и с блаженной улыбкой на лице, добрая наша старушка. Наверное, теперь она воссоединилась с моим отцом на небесах.
Джеффри достиг вершин своего мастерства и ничуть не жалеет, что не потратил свою молодость на женщин, а вместо этого овладел мыслями всех горожан через книги. Теперь уже все, что он пишет, становится бесстеллером. И даже он сам, читая свои шедевры, балдеет от восторга.
А я теперь супер-звезда, купаюсь в лучах славы. Единственная игра, которую проиграла моя команда состоялась как раз после смерти матери. Не до работы было, когда горе такое. Все это понимали и никто не осудил. Ну ничего, печальные моменты бывают у всех, а жизнь и моя блистательная карьера продолжается. Впереди еще много радостей.

burbulz

Проверенный
Достижения
0
Награды
122
В детстве Рудо постоянно везде совал свой нос, что-то искал, исследовал. Однажды даже нас, его родителей, втянул в свою игру. А правила игры были такими - кто больше всех насобирает камней до девяти вечера, тот и победит. Ну, не простых камней, разумеется, а ценных минералов всяких. Вот и пошли мы все с утра в город на прогулку - я, Селена и Рудо. Пошли в разные стороны, искать камни. Джеффри с нами не захотел играть, он работал над книгой как обычно. Ну а мне пришлось раньше всех выйти из соревнования, потому что надо было ехать на работу. Не удивительно, что Рудо победил. Он отыскал 22 драгоценных камня и 21 металлов. Селена нашла только 4 драгоценных камня, но зато десяток метеоритов. Про свой улов я даже говорить не буду, он самый маленький. Впрочем Рудо с огромным интересом изучал то, что мы нашли. Особенно метеориты Селены его удивили. Разглядывая эти булыжники, он внезапно принял решение посвятить себя науке. Уж не знаю, хороший ли это выбор. Его таланты было бы полезнее применить в медицине, нежели заниматься дурацкими научными проэктами. И по сей день Рудо путешествует за черту города, собирая всякие камушки, но я больше в этом не участвую. Каждому свое.

В один прекрасный день Джеффри привел домой темнокожую девушку по имени Молли Кану. Однофамильцы однако. Он объяснил нам, что это его возлюбленная и она теперь будет жить с нами. А познакомился он с ней в чате. Вот где нынче невест выбирают. Молли девушка противоречивая. Она работает в полиции и мечтает стать экспертом-криминалистом, в то же время она клептоманка и балуется мелким воровстом по вечерам. Ворует причем что попало. Иногда дорогую сантехнику, а иногда и рулон туалетной бумаги приносит. Весьма неординарный служитель закона. Дабы снять груз вины со своих плечей, бесполезные и дешевые предметы она все-таки возвращает по почте. Представляю себе, если бы я получил по почте туалетную бумагу. Я бы даже не заметил ее пропажи, ну ведь бумага пропадает время от времени по причине своего назначения. И тут вдруг получить ее по почте. Неожиданно.
Однажды Молли угнала автомобиль. И владельцем этого автомобиля была Джами, старая подруга Джеффри со школьных лет. Я посоветовал Молли побыстрее сбыть эту машину, а Джеффри ничего не рассказывать, вдруг ему это не понравится. А возвращать такую машину глупо, пара тысяч на счету лишними не будут. Так что мне в общем-то Молли понравилась. Я сразу подумал, что она у нас приживется.

Со временем Молли родила нам племянницу. Это пока что единственная девочка, которая родилась в нашем доме. Назвали ее Асаби. Я почему-то думал, что ребенок унаследует черные гены, но нет, вышла белой. Очень похожа на Джеффри.
Что касается меня, я купался в лучах славы достаточно долго. Даже Айя однажды осмелилась попросить у меня автограф. Чего еще в жизни можно желать, когда даже враги в конце концов признают мое величие?
TS32009-11-2004-32-30-58.jpg

Думаю, я бы пожелал никогда не стареть. Жаль, что этого никак нельзя избежать. Седина коснулась моих волос и радикулит сковывает движения. Я очень болезненно воспринимал эти перемены. Все-таки я спортсмен и в преклонных годах я уже не могу резво бегать по футбольному полю. Так что меня с почестями отправили на пенсию. Это ужасно.
TS32009-11-2023-17-29-05.jpg

И, как говорится, беда не приходит одна. Джеффри умер. Он зарабатывал сумасшедшие гонорары, опубликовал 59 книг. Его последним желанием было написать 60 романов, но как раз за работой над своей шестидесятой книгой он скончался. Его схватил инфаркт в тот момент, когда он перечитывал волнующую трагическую сцену. Вот до чего его довела собственная фантазия. Наверное, с тех самых пор мой сын начал с недоверием относиться к искусству.
TS32009-11-2101-37-04-00.jpg

Чтобы забыть все печали и попытаться по новому полюбить жизнь, мы с Селеной решили отправиться в кругосветное путешествие. Съездить к морю, например. Устроить себе медовый месяц никогда не поздно. Тем более, сын уже вырос. Он сам может позаботиться и о себе и об этом дневнике. А нас ждут романтические приключения.
TS32009-11-2101-55-32-22.jpg

burbulz

Проверенный
Достижения
0
Награды
122
Пятое поколение: Рудо Кану.
TS32009-11-2103-39-20-94.jpg

Я горжусь наследием своих предков. Именно поэтому с радостью готов приобщиться к этой семейной традиции. Это хорошая идея - составить отчет о своей жизни, со временем можно проанализировать ее и извлечь какие-то выводы. Может быть это заменит мне мой журнал научных экспериментов? Скажу сразу, я собираюсь стать великим ученым!
Не многое изменилось с тех пор, как родители уехали путешествовать по миру. Я разбил садик во дворе, а так же построил себе небольшую лабораторию рядом с домом. Там я провожу исследования, изобретаю и совершенствую свои избретения. Так же, на первом этаже, я храню свою уникальную коллекцию драгоценных камней. Возможно в будущем я смогу собрать коллекцию чего-нибудь еще, если время позволит.
TS32009-11-2104-27-46-93.jpg

Молли наконец разобралась со своими приоритетами и решила стать профессиональной воровкой. Несмотря на то, что у нее есть опыт работы в полиции, она все же иногда попадается служителям власти, видимо это нисколько не помогает вору предугадать шаги полицейского. Теперь Молли стала совсем отвязной. Стало ясно, что мать из нее никакая. Целыми днями она спит или упражняется, чтобы быть в хорошей физической форме. А ближе к ночи уходит из дома, чтобы проворачивать свои грязные делишки. Ну а ее дочь, Асаби, круглыми сутками надрывала глотку в попытках привлечь к себе внимание. Я этого, конечно, не слышал, поскольку сидел в своей лаборатории все время. Да и не мое это дело - детей няньчить. У меня столько серьезных проэктов, я тут науку двигаю. А это куда важнее, чем чей-то там грязный подгузник! Ну и ничего страшного не произошло, несмотря на недостаток заботы, ребенок вырос без отклонений.
Таким образом подтвердилась моя теория о том, что совершенно неважно вовремя кормить детей и менять им подгузники. Главное, это научить их ходить, говорить и справлять нужду в горшок, тогда они вырастут благополучными. А во всем остальном можно игнорировать их все время и социальным службам на это наплевать, пока дети умирать не начинают. Да и сами дети привыкают со временем, вырастают менее требовательными, не склонными капризничать и куда более самостоятельными.
TS32009-11-2104-05-01-17.jpg

Теперь вот Асаби принимает активное участие в экспериментах, помогая мне в исследованиях в качестве подопытной. Кстати, использовать родственников для опытов - это самый дешевый вариант. В особенности любопытных детей. Дети падки на такие загадочные игры и легко забывают неприятные последствия.
Однажды я проверял радиус действия телепорта и после того, как Асаби оказалась в точке назначения, обратно она добиралась неделю неизвестно каким образом. Но все таки она вернулась и сообщила мне об успешной телепортации за черту города. И сколько у нее было новых впечатлений!
Она так же первой дегустирует блюда из моего синтезатора пищи. Если в течении суток у нее не обнаруживается признаков отравления, значит копирование прошло удачно!
Пока не очевидно, какое действие оказывает на нее корректор формы, но я над этим работаю.
Может быть, когда Асаби подрастет она сможет помогать мне в качестве ассистентки. Хотя пока что она не проявляет способностей для такой ответственной работы.
TS32009-11-2106-11-01-30.jpg

TS32009-11-2106-10-12-21.jpg

burbulz

Проверенный
Достижения
0
Награды
122
Наши будни.
TS32009-11-2323-08-53-26.jpg

В этом доме каждый поглощен своими собственными делами. По стечению обстоятельств так вышло, что здесь обитают три, совершенно чуждых друг другу человека. У нас, разумеется, есть родственная связь и мы не испытываем неловкости в общении друг с другом, но все же мы самодостаточны и редко вступаем в межличностный контакт.
Например, Молли предпочитает бодрствовать преимущественно в темное время суток. Она крайне редко попадается мне на глаза и проследить за ее деятельностью я не могу, хотя и живем в одном доме. Что касается Асаби, она ступила на новую стадию физического и интеллектуального развития. Теперь она полностью сосредоточилась на учебе и своих школьных друзьях. В моих экспериментах она больше не принимает участие и вряд ли посвятит свою жизнь науке. Несмотря на то, что я многому научил Асаби еще в детстве и она действительно могла бы стать неплохой ассистенткой. Но сейчас у нее другие интересы, она пытается адаптироваться во внешней социальной среде. У нее так же появились платонические отношения с одним из сверстников, что выражается в их совместном посещении общественных заведений. Иногда он появляется и в нашем доме, но надолго не задерживается. Видимо причина в том, что мы не можем похвастать хорошим гостепреимством.

С возрастом Асаби решила стать вегитарианкой. Я не знаю, чем это обусловлено. Но у нас дома никто не занимался приготовлением еды, я обычно заказывал пиццу. Меня это вполне устраивало и Молли тоже не жаловалась. Но Асаби интересовало здоровое питание и она в конце концов поняла, что ей этого никто не обеспечит. Пришлось девочке самостоятельно сходить за продуктами, надеть фартук и приготовить себе блюдо, которого она хочет. Со временем она разобралась в деле приготовления пищи и полюбила это занятие. Теперь мечтает выучить все рецепты и стать искусным поваром.
TS32009-11-2402-21-46-86.jpg

Ну а я свою мечту наконец воплотил в реальность. В научном институте меня повысили, теперь я занимаюсь созданием механизмов с высокой степенью симбиоза в физических и интеллектуальных действиях человека и технических средств автоматики. Это куда более увлекательно, чем разработка приборов для облегчения бытового труда. Мне пришлось приложить к этому много усилий. Если вы еще не знаете, в мире не существует работы более требовательной к уровню образования. Поэтому много времени я потратил на саморазвитие и до сих пор не могу похвастать безупречными знаниями в какой-либо области. Слава науке, что у меня хотя бы есть прекрасный коллектив, в котором коллеги помогают друг другу думать и совершать открытия. Эта работа - главное, что есть в моей жизни.
Но, разумеется, мне иногда тоже необходим отдых. И в свободное время я продолжаю заниматься коллекционированием. Это очень увлекательное и успокаивающее занятие. Недавно поймал последнюю бабочку и добавил последний слиток металла в свою коллекцию. Начал собирать жуков, но пока не знаю, где разместить новую коллекцию. На первом этаже моей лабаратории уже не осталось места. Вероятно попытаюсь разместить на втором.
Думаю, что металлы и драгоценные камни в наш продвинутый век все люди различают на глаз, а вот для бабочек я сделал таблички с описанием. Может быть в преклонных годах буду приводить людей на экскурсию в свою лабораторию, всяких журналистов и прочих любознателей.
TS32009-11-2403-04-20-95.jpg

Незамысловатый облик моей лаборатории теперь украшает статуя. Я, конечно, не любитель искусства, но больше времени провожу внутри, чем снаружи. Эту скульптуру принесла Молли. Она сказала, что это ей на работе подарили. Кстати, недавно из городского парка пропала точно такая же большая статуя. Какое совпадение...

burbulz

Проверенный
Достижения
0
Награды
122
TS32009-11-2403-21-04-28.jpg

Я знал многое, но не могу сказать, что знал жизнь. Еще был молод, полон амбиций. У меня все было впереди, даже не смотря на то, что я достиг пика своей карьеры. Я мог бы сделать еще столько открытий, мог бы повести человечество вперед, на новую ступень развития... если бы не этот маленький коллапс. Дело в том, что я умер.
TS32009-11-2403-44-01-50.jpg

Это произошло случайно, во время починки телепорта. И вроде не дурак, знаю, как это делать. Но видимо моя самоуверенность меня и погубила, потерял бдительность. Меня шарахнуло током и вся моя жизнь веселым калейдоскопом пронеслась перед глазами. Сперва я не осознал, что умер. Встал, огляделся. И тут я увидел свою физическую оболочку, которая осталась недвижно лежать на месте, скрючившись в позе эмбриона. Это повергло меня в ужас! Затем я увидел мрачного человека в балахоне и он повлек меня за собой в место, которому трудно дать описание. Это было похоже на долгий, кошмарный сон. Я блуждал по миру теней, искал выход. Я видел и свой дом и свой город, но все поменялось. Это словно была другая реальность. Почему-то я толком не мог контролировать свои поступки и чувства, словно мое сознание уступило подсознанию. Я видел кладбище, видел фигуры людей - других призраков, они приветствовали меня и распускали объятия так, будто знали меня. А я не знал их! Неужели это были мои предки? Ощущение покоя не пришло ко мне даже тогда, когда я начал различать слова окружающих меня призраков. Некоторые из них плакали, некоторые смеялись, некоторые просто одиноко блуждали и ничего не замечали вокруг себя. Исключительные призраки вели себя, как обычные люди и мирно общались друг с другом. Они светились белым свечением. Я бы хотел относиться к происходящему так же спокойно, как они. Но я при жизни эмоционально относился к любям провалам, а смерть - это просто катастрофа! Мне там не место. Я хотел назад, хотел жить!
TS32009-11-2403-56-57-34.jpg

Позже я пришел в себя, очнувшись в знакомых стенах научного института. Я находился в капсуле автоматического воскрешателя. Неужели мои коллеги наконец закончили работу над этим прибором? Это было моим спасением! Но ликовал я не долго. Догадался, что все прошло не так успешно, как предполагалось. Я все еще оставался без физической оболочки, но, по крайней мере, я вернулся в реальный мир и снова обрел ясное сознание.
Это было странное ощущение. Во-первых, было необычно смотреть и видеть сквозь себя. Я прозрачен! Кроме того я продолжаю искриться переодичными электрическими разрядами. Но во мне нет сильного напряжения и я безопасен для окружающих.
Во всем своем "теле" я чувствовал необыкновенную легкость. Я мог ходить твердым шагом, но словно слегка парил над землей. Ведь я теперь практически невесомый. Разумеется, я тут же проверил свои новые особенности. Вопреки моим ожиданиям, мое "тело" не пропускало сквозь себя предметы. Я не мог ходить сквозь стены, летать и принимать новые формы. Возможно причина этого кроется в том, что моя суть обладает энергией, наподобие магнитной. И эта энергетическая форма стабильна.
Так же я испытываю типичные человеческие потребности. Голод, усталость и так далее. Я подобие живого организма, у меня рабочая пищеварительная система, я слышу стук своего сердца. Я попытался взять у себя анализ крови, но вместо крови у меня эктоплазма. Возможно, я что-то вроде своих киборгов? Гомологичный организм на новой основе? Надо будет изучить этот вопрос более подробно в будущем.
TS32009-11-2404-00-23-17.jpg

Но изменилась не только моя внешность. Я так же почувствовал себя полностью обновленным. Я словно только что родился. У меня появилась жажда новых знаний, жажда исследований. Первое время был очень непоседливым, активным. Чувствовал прилив неистощимой жизненной энергии, будто я никогда еще не использовал ее запасов. У меня появилась уйма необоснованных желаний. Рисовать, играть на гитаре, готовить еду, заниматься спортом. А ведь я никогда прежде этим не интересовался! Первое время мне было нелегко сосредоточиться и понять, что мне необходимо сейчас делать на самом деле. По началу просто следовал своим желаниям, хватался за любое занятие с восторгом. Впрочем я быстро остывал. Мне, как ребенку, надоедало однообразие. Переодически появлялись новые прихоти. Асаби по началу умиленно наблюдала за мной, а позже предоставила меня самому себе.
Кстати! Ведь это Асаби принесла мои останки в научный институт! Умничка. Я очень, рад, что у меня такая кузина. Отвлекусь на время от себя и расскажу, что происходит вокруг.
Асаби сейчас работает в спортивном комплексе. Она подалась туда по примеру своего парня, Коби. Она продолжает встречаться с ним. Он ее начальник и переодически балует прибавками к зарплате. Впрочем замуж за него она не торопится, не решилась еще. Я думаю, она была бы хорошей женой. Она мастерски готовит, да и вообще красивая девушка и приятный человек.
TS32009-11-2411-07-48-30.jpg

Ее мать, Молли, влюбилась в своего подельника и переехала жить к нему. Может быть так всем будет лучше. Никто по ней скучать не станет.
TS32009-11-2405-31-43-02.jpg

Теперь я уже пришел в норму, адаптировался к своему новому состоянию и готов более серьезно взглянуть на сложившиеся обстоятельства. Мне предстоит много работы. Я намерен вернуть свое тело любой ценой!

burbulz

Проверенный
Достижения
0
Награды
122
Меня ожидало глубокое разочарование. Никакие научные изыскания не помогли мне приблизиться к своей цели хотя бы на шаг. Научный институт еще не исследовал мой случай, но служить им лабораторной мышью я не собирался. Именно поэтому мне пришлось обратиться к древним легендам. Заглянул на сайт по спиритизму, ведьминским ритуалам и прочим оккультным бредням. Нашел страничку о том, как вернуть призрака в тело. По этим поверьям надобно изготовить и съесть какой-то магический пирог. Звучит это очень глупо, но это мой последний шанс. Вдруг сработает? По ссылке на рецепт этого пирога я был перенаправлен на страничку с рецептом вечной молодости. Оказывается этот пирог имеет разные свойства. Но, прежде чем радоваться, необходимо проверить хотя бы одно из них! Как и ожидалось, добыть ингридиенты довольно непросто. Но что может быть невозможного для такого талантливого человека, как я? Тем более, если у меня под рукой такой прекрасный повар, как Асаби.
TS32009-11-2409-31-55-25.jpg

TS32009-11-2409-47-47-47.jpg

Когда я ловил рыбу-смерть рядом с кладбищем, решил передохнуть и поболтать с призраками. Поделиться своими планами, да совета спросить. Среди этих эфимерных фигур я нашел себе интересную собеседницу. Ее зовут Мими Кракел. Оказалось, что у нас много общего. Она тоже работала в научной сфере и даже написала кандидатскую на тему бессмертия. И она тоже умерла от удара током! Бывают же такие приятные совпадения. В тот момент я решил, что если у меня что-то получится с моей затеей, то я обязательно помогу Мими. Все-таки она поддержала меня хотя бы своей профессиональной точкой зрения.
TS32009-11-2410-51-24-29.jpg

На это ушло немало времени, но задуманное я исполнил! Асаби приготовила Амброзию и это действительно сработало. Я был безмерно счастлив, наконец-то мое тело вернулось ко мне. После этого я раздобыл останки Мими Кракел и воскресил ее известным методом. Конечно, ей чертовски повезло, что я такой щедрый. Но мне просто иногда хочется некоторым людям делать добро.

Или, быть может, дело в том, что возвращаться к жизни гораздо приятнее, когда есть кто-то, ради кого это стоит сделать. Ведь никакие знания не греют душу так, как романтическая привязанность. Думаю, я не ошибусь, если выберу Мими своей спутницей жизни. По крайней мере, никто кроме нее не поймет меня лучше, если я вдруг захочу поговорить о своем опыте смерти.
TS32009-11-2412-20-47-25.jpg

К тому же беседовать с ней необычайно интересно, она ведь совсем из другого времени. Родилась многими годами раньше, чем Думисани Кану, самый далекий предок, о котором мне известно. Я думаю, каждый мечтает встретиться с кем-нибудь из далекого прошлого, особенно если это привлекательная особь противоположного пола.

burbulz

Проверенный
Достижения
0
Награды
122
Я заново устроился на работу в научный институт. Пришлось возвратиться к работе в более низкой должности, даже не знаю почему эти лабораторные крысы не дали мне сразу мой прежний кабинет и, заслуженную честным трудом, должность сумашедшего ученого. Но я мигом исправил это положение, много времени не потребовалось. Мими тоже устроилась в институт. По правде сказать, я не знаю откуда у нее такое рвение к науке. Особой гениальностью она не отличается, но что-то влечет ее именно в эту сферу деятельности. Коллеги говорят, что это ее прирожденный талант грибника. Или талант рыболова? Впрочем, это в любом случае искажает мое представление о логической связи.
Между тем, я изучаю искусство приготовления пищи, дабы более ни от кого не зависеть. По моим расчетам, с помощью Амброзии мне хватит времени на изучение всего, чего я хочу. Между делом, я написал книгу о своей смерти. Писатель я не очень талантливый, но мне в общем-то все равно, главное - я поделился с миром своими открытиями.
TS32009-11-2701-16-42-27.jpg

Недавно жених Асаби, чувствуя приближение старости, попросил меня продать ему цветок смерти. Обещал огромные деньги за это. Я отказался от этой сделки. Единственный цветок смерти, который я вырастил в своем огороде, бесценен. Да и вообще Коби понятия не имеет, что такое огромные деньги. У меня деньги буквально на деревьях растут, я вообще ни в чем не нуждаюсь.
TS32009-11-2706-03-53-88.jpg

Тем не менее, Коби повлиял на мою нерешительную кузину и она наконец-то согласилась на помолвку. После этого жених Асаби перебрался в наш дом. Но разумеется, только временно. Даже в таком большом доме, как наш, двум семьям будет тесно. Мы с Мими тоже решили пожениться. Таким образом у нас возникло весьма практичное решение сыграть двойную свадьбу. В начале недели все обсудили и решили назначить свадьбу на четверг, единственный день, когда у всех будет выходной. Правда, у Мими четверг все еще значился рабочим днем, но я был абсолютно уверен, что к тому времени она получит повышение и ее график поменяется. И не ошибся, мне даже не пришлось говорить с начальством. Она очень способный сотрудник и быстро продвигается по карьерной лестнице.
TS32009-11-2706-29-32-69.jpg

В общем торжество было на высшем уровне. Гостей много - один мой дальний родственник по отцовской линии и один по материнской линии, коллеги по работе и просто соседи. Одна из соседок пришла в нижнем белье, наверное хотела кого-то удивить. Хоть я и не любитель вечеринок, но повеселились на славу. Ближе к ночи все наконец-то разошлись по домам, я очень устал и невеста моя устала, поэтому сразу легли спать.
TS32009-11-2707-35-10-13.jpg

TS32009-11-2707-44-31-68.jpg

TS32009-11-2707-36-34-30.jpg

TS32009-11-2707-48-59-82.jpg

Спустя пару дней, Коби и Асаби собрали вещи и переехали в новый дом. Потратили на него значительную часть нашего семейного бюджета, но для родной крови ничего не жалко. Ладно, вру, ужасно жалко! Около сорока тысяч долларов потратили на этот старый двухэтажный особняк с гаражом и балконом. И ведь ничего особенного в этом доме нет, минимум комфорта. В общем цены на недвижимость в наши дни меня огорчают. Пришел к ним на новоселье, посмотрел как они там прижились. Вроде все в порядке, значит волноваться больше не о чем.
TS32009-11-2708-17-27-85.jpg

burbulz

Проверенный
Достижения
0
Награды
122
TS32009-12-0605-28-41-24.jpg

Однажды у Мими слегка ухудшилось самочувствие и она отправилась в больницу сразу после работы. Так и выяснилось, что у нас ожидается прибавление в семействе. Несмотря на то, что работа для нас обоих всегда будет намного приоритетнее, чем радости обычной семейной жизни, обзавестись потомком - это хорошее дело. Кто знает, может быть толкого человека вырастим, полезного для общества. Талантливого ученого, например. Все-таки гены у нас хорошие, да и пример будем подавать положительный.
TS32009-12-0607-55-00-27.jpg

Вот так и родился у нас мальчик, которому дали имя Адио. В числе наших родственников тоже пополнение. Асаби родила дочь. Хоть у нее полно хлопот теперь, но к нам на вечеринку она пришла. Отпраздновали все вместе день рождения моего сына.
К сожалению, муж Асаби вскоре скончался. От старости. А что делать, судьба жестока. Выживает тот, кто умеет. Меня чужие горести не беспокоят, своих забот достаточно. Например, воспитание ребенка. Он подрастает очень быстро, но, к счастью, всему научится успевает вовремя.
TS32009-12-0608-02-02-87.jpg

Мы с женой делим поровну время на уход за мылышом. Каждому из нас необходимо время, чтобы поработать над своими собственными проэктами. Мими обожает рыбачить, к тому же. Она тоже в душе коллекционер и мечтает поймать несколько видов редкой рыбы. Иногда она вылавливает из реки совершенно неожиданные вещи. Например, бутылки с посланиями о бедствии на каком-то далеком острове и прочее безделушки, которые мы выносим на помойку. Но интересные сувениры, вроде глинянных гномов, ставим на задний дворик. Пусть украшают газон.
TS32009-12-0609-28-11-44.jpg

TS32009-12-0612-02-14-84.jpg
TS32009-12-0612-17-50-08.jpg

Кстати о газоне и о том, что к нему прилагается... ранее мне казалось будто я знаю уже все о садоводстве, но иногда замечаю, что мое мастерство продолжает совершенствоваться. Кажется, я уже искусный садовник. А может быть и это не предел? Не зря ведь говорят "нет предела совершенству"!
TS32009-12-0608-31-59-87.jpg

burbulz

Проверенный
Достижения
0
Награды
122
Я долго полагался на то, что Амброзия - это ключ к вечной жизни, но это всего лишь временная отсрочка неизбежного. Все-таки старость берет свое и не осталось больше никакой возможности бороться со всеми признаками этого состояния. Быть может однажды наши потомки найдут более эффективный способ продлить жизнь. Впрочем, я не жалуюсь. Время, отведенное мне, я использовал по максимуму.
TS32009-12-0610-04-29-43.jpg

Мне повезло, что я нашел женщину, которая, как и я, не любит тратить время в пустую. Ни свое, ни мое. У Мими блистательный ум и она просто помешана на своей работе. К тому же очаровательна в своем лабараторном халате, не правда ли?
TS32009-12-0610-36-24-22.jpg

Мими наконец-то собрала впечатляющую коллекцию разнообразных рыб. Не уверен, что радость от этого приобретения оправдала ее ожидания, но рыбы служат прекрасным украшением нашей гостинной.
TS32009-12-0614-00-32-29.jpg

На время мне показалось, что Мими теперь потеряет интерес к рыбной ловле. Но привычка сильнее, чем я думал. Она все еще посещает пруд рядом с научным институтом, но теперь весь улов продает оптом в местный продуктовый магазин.
Она часто проводит дома независимые эксперименты с бытовыми приборами, рискуя нашей общей безопасностью. Однажды устроила пожар в моем кабинете. Но я и сам знаю, что на пути к успеху ошибки неизбежны.
TS32009-12-0611-17-11-78.jpg

Не уверен, что мой сын это понимает. У меня есть подозрение, что мы допускали ошибки и в деле его воспитания. Разумеется, моей жене высокое самомнение никогда не позволит это признать, но я вижу, как недовольно Адио на нее поглядывает.
TS32009-12-0611-21-42-74.jpg

Я однажды провел с ним беседу на тему отношений в нашем семейном коллективе. Попытался объяснить, что родители - это даровой источник средств для обеспечения максимально комфортных условий жизни. Так же как родительское воспитание - это система начального образования, необходимая для полноценного развития личности. В общем их надо уважать и беречь. Даже если бывают времена, когда хочется убить их...
TS32009-12-0613-08-12-54.jpg

Думаю, сын меня понял. Впрочем, чем старше он становится, тем менее охотно делится с нами информацией о своем душевном состоянии и стремлениях. Со временем я выяснил, что Адио планирует взяться за музыкальное образование. Он очень изменился, когда перешел в стадию переходного возраста. Отдает предпочтение неформальному стилю в одежде.
TS32009-12-0613-24-37-30.jpg

Если бы я мог это предвидеть еще до его зачатия, скорее всего отказался бы от идеи завести ребенка. Но теперь многое изменилось и я вынужден признать, что это не имеет значения. Пускай сын занимается тем, что ему по душе. В конце концов, наука - это не единственный способ сделать свой вклад в развитие общества. Культурный прогресс идет бок о бок с научным и почти так же важен. А семейство Кану безусловно должно продолжать свое существование. Надеюсь, что мои потомки не ударят лицом в грязь. У них есть все, чтобы преуспеть в любом начинании.
TS32009-12-2411-25-13-99.jpg

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх