The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Семья Фо&Фи

Нравится ли Вам порода сфинкс?

• Да

• Нет

• Затрудняюсь ответить

Результаты видны после голосования.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Siden.ok

Проверенный
Достижения
167
Награды
249
f6238709f8fb.png

Добро пожаловать в гости к Фоме и Фиме!
a4c29076183f.jpg
История клички Фомы.
Мы с родителями смотрели ТНТ, по которому шёл сериал "Физрук". Главный герой - лысый и нахальный мужчина. Ну прямо как наш котик.:злобный: Вот мы и решили назвать его в честь главного героя понравившегося сериала.
a4c29076183f.jpg
История клички Фимы.
Так как первого нашего котосфинкса зовут Фома, мы решили выбрать производное от его имени имя, и наш выбор остановился на Фиме. :oops:

a4c29076183f.jpg
О характере Фомы.
  • 6c3c6432c80f.png
    Воплощённая гордость. Да, это про него. Аки светский такой кот, который лучше всех и вся. Вечно умывается, это постоянное шуршание его языка по его телу у меня уже в голове.
  • 1398006264_torpeda.png
    Торпеда. На пару с Фимой, он всюду носится и сносит всё и всех на своём пути.
  • c3177a360871.png
    Охотник. Ага, охотник... За ногами или хвостом Фимы... Ну или за своим хвостом. А ещё за мухами и всякими другими букашками.
  • 1db8b8dffb8d.png
    Шалунишка. Ни дня без игр. Молодой и энергичный кот, которому просто необходимо хотя бы раз в день спрятаться, напасть и поиграть с жертвой мной.
a4c29076183f.jpg
О характере Фимы.
  • 1398006233_voploschennaya-gordost.png
    Воплощённая гордость.
    Царица всея Руси и мира в целом. Очень знатная светская львица киса. Прекрасная пара Фоме!
  • 1398006215_lapochka.png
    Лапочка. Самая нежная и милая кошечка на свете! Со всеми дружит и всех любит!
  • 1398006264_torpeda.png
    Торпеда. Гиперактивная Фима всегда и везде примчится первая! Только её позовёшь - она тут как тут!
  • 1398006258_chistyulya.png
    Чистюля. Очень чистоплотная девочка, которая следит за своей чистотой и чистотой вокруг.

Annewood

Tigger
Достижения
271
Награды
3.312
Это не дама сердца, это как младшая сестрёнка) Ей 5 месяцев, почти 6 (03.12.2015 день рождения), Фоме будет 2 года 24 августа)
Я помню, что Фома кастрированный, но, не зная, про возраст, почему-то хотелось сказать именно "дама сердца") Теперь точно - "младшая сестрёнка" :)
Самое интересное, что она была абсолютно белой, когда родилась)
А такое появление пятнышек / потемнение часто бывает у породы сфинксов? Или Фима такая особенная?
А потом она начала чернеть
Хм, а характер у неё тот ещё с детства! Шалунишка! )) Правильно ведь поняла - она коготками по сиденью в автомобиле? :хихикаю:
Кожа у неё как у человека, как у улитки, как у общипанной курицы...не знаю даже..:незнаю: Ну у неё кожа, а у Фомы ворс:лол2:
Оу, предельно понятно)) Она ведь, наверное, раз... эм... лысенькая, сильно мёрзнет? :неуверенность: И... это кажется, что у неё... морщинок (как назвать более благозвучно?) больше, чем у Фомы? Или так и есть?
И всё хочу спросить: а вылизываются такие бесшёрстные кошки так же часто, как обычные? Инстинкт ведь всё равно преобладает? Sorry, что завалила вопросами))
Дааа, всё "отлично" и "хорошо", кроме алгебры, что б она провалилась
Молодец! Поздравляю! Ну, а алгебра - не самое главное в жизни)
Сон моих малышей
Милые комочки ^_^ Значит, у Фимы уже есть любимая игрушка - плюшевый медведь? И тут я опять подумала о том, что она мёрзнет :стучитпальцами:
Спали они, спали.. И тут я положила Фиму к Фоме. И Фома просто не смог удержаться и начал её облизывать
Знакомая картина) Наши тоже так, один лижет другую, потом наоборот... а потом могут мирно спать улечься в обнимку или... вообще подраться :смех: В общем, не скучаешь с котиками никогда))

Siden.ok

Проверенный
Достижения
167
Награды
249
А такое появление пятнышек / потемнение часто бывает у породы сфинксов? Или Фима такая особенная?
Это вполне обычно для этой породы) у Фомы в 2 месяца было чёрное пятнышко на голове, голубые глаза и черный "носочек" на передней лапе (не помню уж на какой) и все исчезло, а глаза стали зелёными) а у Фимы наоборот - было все белое, стало чёрное)
Правильно ведь поняла - она коготками по сиденью в автомобиле? :хихикаю:
Да-да, играет с ним))
Она ведь, наверное, раз... эм... лысенькая, сильно мёрзнет? :неуверенность:
Да, мёрзнет она в три раза сильнее, чем Фома. Она сама по себе просто кипяток, а не котенок. Позже измерю температуру Фомы и Фимы. Она потеет, ей так комфортно. И, когда она потеет, она липкая становится)))
И... это кажется, что у неё... морщинок (как назвать более благозвучно?) больше, чем у Фомы? Или так и есть?
Я их называю складками) Вот тоже сегодня лежала и думала - у неё складок больше, или это так из-за того что она лысая кажется:Hmm:
вылизываются такие бесшёрстные кошки так же часто, как обычные?
Фома обожает вылизывать себя и Фиму. А Фима редко когда себе пузо или лапку полижет и все)
Значит, у Фимы уже есть любимая игрушка - плюшевый медведь?
Ага, мой медведь!:правакачаю:

Вроде на всё ответила :teehee:

Dog_Lover

Проверенный
Достижения
102
Награды
83
Siden.ok, здравствуйте!
Поздравляю!!! ))))
Какая красавица теперь у Вас есть.. Пусть Фома воспитает из неё истинного сфинкса :D. Такая интересная девочка, окрас красивый и она такая.. Эм... Ну... Лысая :D. Хочется потрогать и пощупать :). Желаю успехов в воспитании красотки!

Варечка

Проверенный
Достижения
322
Награды
3.469
Siden.ok, ух ты, как давно у вас не была, а у вас тут пополнение! Поздравляю!
Она, честно говоря, такая прикольная. Про облизывание - это прям в точку, у нас тоже без этого не обходиться.
Растите большими и красивыми, успехов вам в воспитании кошечек! ^_^

jilyfan

Проверенный
Достижения
218
Награды
211
Какой тут кошачий рай *_*
Обожаю сфинксов)
И Ваша парочка просто чудо :любовь:
Таки гармоничные и милые.

Siden.ok

Проверенный
Достижения
167
Награды
249
Siden.ok, здравствуйте!
Поздравляю!!! ))))
Какая красавица теперь у Вас есть.. Пусть Фома воспитает из неё истинного сфинкса :D. Такая интересная девочка, окрас красивый и она такая.. Эм... Ну... Лысая :D. Хочется потрогать и пощупать :). Желаю успехов в воспитании красотки!
Здравствуйте!)) Спасибо большое! Да тут ещё кто кого воспитывает:D Очень интересная девочка))

Siden.ok, ух ты, как давно у вас не была, а у вас тут пополнение! Поздравляю!
Она, честно говоря, такая прикольная. Про облизывание - это прям в точку, у нас тоже без этого не обходиться.
Растите большими и красивыми, успехов вам в воспитании кошечек! ^_^
Спасибо большое! :любовь: Заглядывайте к нам почаще:ангел:

Какой тут кошачий рай *_*
Обожаю сфинксов)
И Ваша парочка просто чудо :любовь:
Таки гармоничные и милые.
Ну прям-таки рай райский:ангел: Спасибо!)

Игра "найти мордочку кошечки за 5 секунд" :смех:
Фома, похоже, решил доминировать и лёг на бедную Фимку. Хотя ей было тоже весьма удобно :D

Любимое покрывало Фо&Фи
А было моим любимым покрывалом. Чувствуете чем пахнет? Они отбирают у меня всё! Медведя, покрывало, блины...<_< Ой, кстати о блинах...
Ммм, как вкусно

Так удобнее!

В детской коляске спится крепче
Ну или играется лучше:фейспалм:
Тянемся-потянемся!

Сладкий сон с мамой (со мной):любовь:

Малыши-карандаши

По поводу её молочных желёз сразу скажу - не пугайтесь, у неё просто течка
А теперь вашему вниманию представляются синхронисты на (в) детской кухне!

Annewood

Tigger
Достижения
271
Награды
3.312
Всем большой привет! Я снова к вам в гости :девочкасподарком:
Игра "найти мордочку кошечки за 5 секунд"
Хорошо в плед укуталась :смех:
Фома, похоже, решил доминировать и лёг на бедную Фимку. Хотя ей было тоже весьма удобно
Он же намного крупнее её! Хотя, судя по фото, ей, действительно, весьма удобно))
А было моим любимым покрывалом. Чувствуете чем пахнет? Они отбирают у меня всё!
Кто сказал, что твоим? Откуда вообще такие мысли? :D В доме всё всегда котячье! :rolleyes: Наши тоже особенно пледы и покрывала любят)) И другие вещи, если понравились, то всё... как же отбирать? Другое дело, что, когда котиков несколько, и всем нравится один и тот же предмет... Мы так уже не раз потом бежали в магазин второй экземпляр покупать :смех: Старший кот неприхотливый, а двое других... Как у людей: "Я тоже такую хочу!"))
Ой, кстати о блинах...
Нямка)) Интересно, что Фима сама откусывает, а не просит маленькими кусочками. Или только масло слизывает?
В детской коляске спится крепче
Похоже, малышу пришлось в тот раз без прогулки обойтись)) Мило смотрятся :любовь:
Тянемся-потянемся!
Очень нравится, когда они вытягивают свои лапочки ^_^
Малыши-карандаши
Так она его обнимает, и лапочкой, и хвостиком :вручаюсердце: "Мой любимый Фома"))
А теперь вашему вниманию представляются синхронисты на (в) детской кухне!
Весёлые синхронисты-испытатели-поварята :clap: Правда, я всегда волнуюсь, когда кошки на варочную поверхность плиты ступают :неуверенность: Что они так внимательно изучали?
Пасибки за новую порцию классных фото! Удачного вам всем дня! И недели! И дальше тоже)) :ромашкикраснеет:

Llukrifer

Проверенный
Достижения
52
Награды
14
Сфинксыы <3
У самой живёт канадский сфинкс, которым я восхищена. Со всеми его достоинствами, такими как постоянное внимание к Его Величеству и незамедлительное выполнение прхотей, я всё равно люблю Фиджи) Обожаю этих лысиков в целом.
Фима же Донская, да?

Oriolle

Проверенный
Достижения
216
Награды
1.201
Siden.ok, привет! :пока:
Не смогла пройти мимо "лысых")) У меня у самой лысая собака (хотя никогда не думала, что такое чудо заведу), поэтому к таким животным у меня особые чувства)) Всё-таки здорово, когда шерсти нет, в бытовом плане это чудесно! Как вспомню своего бывшего кота, так вздрогну...:фейспалмсразмаха: Где ни сядь, вся в шерсти будешь, а, как лысую собаку завела, так все проблемы отпали... но зато пришлось целую полку выделить под ее гардероб :D Хорошие у вас киски! Фома (если я не путаю) не совсем уж и лысый, ворсистый такой, а вот Фима меня прям покорила! Мало того, что окрас такой интересный, так еще и шерсти совсем нет)) Замечательные!
972e198906518f5f7e7d6017de3e24ad.gif

Siden.ok

Проверенный
Достижения
167
Награды
249
Annewood, спасибо за такой большой и тёплый отзыв! Мы всегда-всегда рады видеть Вас у нас)) Фима блины кушает целиком:смех: Вернее всего раз в жизни ела блин целиком))
Llukrifer, приветствуем:привет2: Фома - Донской сфинкс, Фима - Канадский сфинкс) Сфинксы - любовь всей жизни, если полюбить))
Oriolle, привет:машу:У меня родители шутят "лысые кошки есть, нужно теперь лысых собак завести")) когда нет шерсти - прекрасно) у самой всегда были волосатые кошки - разорялась на роликах для снятия шерсти:фейспалм: Фома и Фима - разные сфинксы, отсюда такие различия) Донские не бывают лысыми, канадские не бывают велюровыми)

А мы к вам с новыми фотографиями :привет:

"Уйди, женщина! Молю!"

"Мне не нравится это платье, купи новое"

Oriolle

Проверенный
Достижения
216
Награды
1.201
Siden.ok сказал(а):
У меня родители шутят "лысые кошки есть, нужно теперь лысых собак завести"))
Ну так правильно говорят!)) Как по мне, так, чем больше собак, тем лучше, я их всех безумно люблю. А вот с кошками как-то не сложилось, взаимный нейтралитет, хотя они у меня всю жизнь были, мама их обожает.:разводитруками:
Siden.ok сказал(а):
у самой всегда были волосатые кошки - разорялась на роликах для снятия шерсти:фейспалм:
Да уж... перед выходом из дома целый ритуал)))%)
Siden.ok сказал(а):
Донские не бывают лысыми, канадские не бывают велюровыми)
А... вот оно что! Я и не думала, что они как-то подразделяются. Склонялась к мысли, что они, как китайские хохлатые собаки - просто бывают с разной степенью волосатости))) Теперь буду знать. А их скрещивают? Ты не планируешь? Интересные, наверное, котята получаются...:)
Siden.ok сказал(а):
А мы к вам с новыми фотографиями :привет:
Хорошенькие)) И так дружат, вылизывают друг друга))) У меня было два кота, так они друг друга не очень-то любили, постоянно дрались, не всерьез, конечно, но очень громко и яростно)) Наверное, из-за того, что однополые, я думаю. Последняя фотка вообще классная! Такая мордашка прикольная... инопланетная)) Фима на инопланетянина похоже больше, чем Фома))
dc7697c548b3e613ecb14640934d9693.gif
:D

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
ААаа. о май гад, это что-то неописуемое! такая романтика, столько нежности и привязанности, и вот после таких фотографий пусть мне скажут, что нельзя любить сфинксов - ни за что не поверю, потому что как такое мимммиии не любить? Да, у них необычная внешность, но тем они и харизматичны, и отличаются от других! Фотографии - просто чудо: и в ушко поцелует, и мордочку полижет, и за талию обнимет...и глазки закроет... хосьпыдииии :любовь::любовь::любовь:

Siden.ok

Проверенный
Достижения
167
Награды
249
Лето, я всё реже и реже уделяю время форуму, простите:фейспалм:

А их скрещивают? Ты не планируешь? Интересные, наверное, котята получаются...:)
Донских и канадских ни в коем случае не скрещивают. Совокупление возможно только между котом и кошкой одной породы (Канадский сфинкс и Донской сфинкс - разные породы. "Сфинкс" - это то же самое, если обобщить всех кошек:) ) и с одним типом кожи/шерсти (нежелательно соединять гены голой кожи и браша). Я планирую разводить котят от Фимы. Буду искать для неё достойного мужчину, когда придёт время) А Фома то у нас кастрирован)
Тулумба о да, они романтичные и чудесные создания, которых невозможно не любить!)

У нас особо ничего нового нет, не считая двух улиток, которых я подобрала и принесла в дом (да, мне было их жалко, ведь их могли раздавить:(). Хоть они и "оно", но у них есть имена - Сима и Семён. Сима тёмненькая и чуть поменьше Семёна.

Расположились они в большой пластмассовой банке, каждый день у них новая свежая еда и вода. Они у нас уже третью неделю живут. Или чуть больше :ангел:

У Фимы и Фомы все дни одинаковые. Спят, кушают, играют, спят. Но как же мило они спят - оххх!:crazylove:

Самое любимое местечко у моих котиков-котят – балкон.

Это моя самая любимая фотография:пальчик:

Кстати, теперь у меня есть селфи и с Фимой :teehee:

Rioka

Проверенный
Достижения
220
Награды
1.629
Балдею со сфинкса-волосатика.
Полжизни за потрогать прелесть.)

которых я подобрала и принесла в дом (да, мне было их жалко, ведь их могли раздавить)
Это они у вас прям по улице ползают? :вшоке:
Обалдеть, аквариум бы для них. Или не планируете оставлять?

Siden.ok

Проверенный
Достижения
167
Награды
249
Давненько не было у нас обновлений... Теперь даже не знаю когда они будут, у меня сломался телефон, теперь не на что фотографировать моих красавчиков..:плачу:

они у вас прям по улице ползают? :вшоке:
Обалдеть, аквариум бы для них. Или не планируете оставлять?
Это в лесу мы их нашли)
Они у нас живут в пастиковой большой банке уже 4 месяц)

Спят как настоящие влюблённые - ну такие лапочки! :любовь:
:ангел:Даааа...

Melissa-simka

Заблокирован
Достижения
281
Награды
3.945
последний кадр - это уже фото-арт. его чуть обработать - и на выставку...
улиточки такие милые... пост шикарный!

Siden.ok

Проверенный
Достижения
167
Награды
249
последний кадр - это уже фото-арт. его чуть обработать - и на выставку...
улиточки такие милые... пост шикарный!
Спасибо большое! Надеюсь, в скором времени смогу порадовать новыми фотографиями:вручаюсердце:

Melissa-simka

Заблокирован
Достижения
281
Награды
3.945
Надеюсь, в скором времени смогу порадовать новыми фотографиями
не видела тебя толком в анфас, но профиль у тебя модельный, на журналы тебя, на обложки глянца элитного... пользуйся даром природы))) с животными и этим королевским взглядом Клеопатры - ты можешь стать успешной моделью... хотя бы в рамках форума, но вообще - попробуй сделать арт-портфолио, как модели... я фото занимаюсь периодически - могу тебе сказать 100% - модель и ты, и твои питомцы... дерзай)))

Siden.ok

Проверенный
Достижения
167
Награды
249
не видела тебя толком в анфас, но профиль у тебя модельный, на журналы тебя, на обложки глянца элитного... пользуйся даром природы))) с животными и этим королевским взглядом Клеопатры - ты можешь стать успешной моделью... хотя бы в рамках форума, но вообще - попробуй сделать арт-портфолио, как модели... я фото занимаюсь периодически - могу тебе сказать 100% - модель и ты, и твои питомцы... дерзай)))
Спасибооо!))
Я часто об этом слышу, на самом деле, мне многие говорят подобное, в том числе профессиональные фотографы, с которыми мне доводилось общаться, но я не знаю...что-то меня останавливает.
А что за арт-портфолио? Напиши пожалуйста в ЛС)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх