The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Семья Лучано.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Lackis

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.062
От автора
В связи с неприятностью, посетившей мой комп, мне пришлось удалить старый днев.
Не слишком мне нравится не заканчивать то, что начала... Надеюсь, с этим дневом я таки дойду до логического конца.
Если же нет, то это будет мое последнее начинание!!!
Итак, встречайте - семья Лучано.
Первое поколение

Город давит на меня… Эти небоскребы, постоянный поток машин, суета людей вокруг… И мне предстоит жить здесь. Невыносимо!

Меня зовут Чарли, Чарли Лучано.

Я из Сицилии. Точнее, из Таормины, небольшого городка, живущего в основном за счет туристов. Сюда, в Бриджпорт, штат Коннектикут, я попал, можно сказать, случайно. Возможно, кому-то это покажется смешным, но я сбежал из-под венца.
Я расскажу подробнее. У меня большая и дружная семья, отец, мать, бабушки и дедушки с обеих сторон, два брата, оба старшие, их жены, дети, а также имеется младшая сестра, ей сейчас всего пятнадцать. Всем заправляет, как и принято в нормальной итальянской семье, отец. И вот неделю назад, когда мне исполнился 21 год, отец заявил, что нашел мне невесту. Я, как послушный сын, с ней познакомился, очень милая девушка, жаль только, в ней весу 120 килограммов… В общем, я решил, что пришла пора вылетать из родительского гнезда. О чем предупредил мать и сестру, которые, кстати, были против этого брака, и старшего брата Винченцо. И утром, взяв сунутые мне Винченцо деньги на первое время, сел на корабль, отплывающий в США, в поисках лучшей жизни. И хорошей работы, естественно.
Если не вспоминать мороки на таможне, в общем и целом плаванье прошло спокойно. Правда, позвонил отец и много чего нового рассказал мне обо мне самом. Но, в конце концов, вылив на меня отчий гнев, простил и благословил на новую жизнь, в чем я и не сомневался, сердиться на нас долго папа никогда не мог.
И вот я в Бриджпорте. Место, разительно отличающееся от моей Таормины… Опущу злоключения с поиском квартиры – это не слишком интересно. Квартиру я снял однокомнатную, на одном из последних этажей многоэтажных монстров, наводнивших этот город.

yv41168dUY.jpg

В этом меня здорово выручили деньги, данные мне Винченцо. К окну подходить страшно – слишком далеко находится благословенная земля…. А первую ночь здесь я вообще заснуть не мог, постоянный шум машин долетал даже до моего восемнадцатого этажа. К тому же неоновая реклама била в окна разноцветными всполохами. А теперь, неделю спустя, уже попривык, и засыпаю, лишь падая на подушку. Впрочем, этому способствует мое времяпровождение.
Об этом тоже стоит рассказать поподробнее. Хотя я искренне надеюсь, что эти записи не достанутся полиции. Так вот, в первый же день я начал искать работу, но это было бесполезно. Выходцу из Италии предлагали в лучшем случае вагоны разгружать. Как-то раз, выйдя из очередного офиса, увидел вывеску бара, куда, решив залить горе после новой неудачи с работой, я и завернул.

Выпил, как водится, стаканчик-другой не слишком хорошего пойла, сыграл в настольную игру, тут-то ко мне присоединился парень весьма небрежного вида.

Глазки у него подозрительно бегали. Минут через пятнадцать после начала игры он, как будто невзначай, спросил:
-Что, работу ищешь?

-Ищу. А откуда знаешь? – насторожился я.
-Да так, тут у всех стен имеются большие уши! – хохотнул он – Так вот, если нужна работа, то иди в грузовую компанию «Ветер наживы», она напротив этого бара как раз.
-Грузовая компания? – расстроился я, - Грузчиком мне уже предлагали.
-Не переживай, грузчиков там хватает! – заржал тот, - Там тебе предложат кое что получше.
Я решил, что терять мне нечего, и заглянул в упомянутую компанию. Место было странным, как будто заброшенным.

Правда, только снаружи. Внутри были и кожаные диваны, и шикарные персидские ковры, и низкие напольные вазы с цветами. Это меня немного успокоило.
Приняли меня сразу.

Правда, обязанности оказались далеки от тех, что я себе представлял – мне предстояло каждый вечер обходить бары и собирать с них деньги. Работодатель, представившийся Воганом Хэмлоком, общался со мной почему-то по телефону, и сразу предупредил, что деятельность эта не слишком законна, зато неплохо оплачивается.

Я подумал, и решил, что временно могу и прикрыть глаза на данное обстоятельство. А вот как только найду нормальную работу, так и уйду отсюда.
Вот так я обрел работу,и теперь каждый вечер обхожу одно злачное заведение за другим, забираю деньги и отвожу их в контору. Домой возвращаюсь без задних ног. Потому и засыпаю мгновенно...
Игра: оригинал + сумерки
Характер:

Персонаж любит спагетти с подливкой, музыку латино и черный цвет.
Мечта:

Ограничения: благородное самообладание, писатель, свободные призраки.
Баллы - 0,5 за первого представителя династии

Lackis

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.062
Работа-работа-работа…. Работа поглощает большую часть моего времени. Бары открываются в пять вечера, и с этого времени моя жизнь превращается в сплошной праздник. Правда, праздник в аду. Бар за баром проплывает мимо меня, в каждом следует поговорить с вышибалой или распорядителем, это в зависимости от класса бара, и забрать деньги за предыдущий вечер.

Зачастую не обходится без того, чтобы не посидеть за стойкой и не выпить бокал сока или не поужинать.

Правда, без капли спиртного. Работодатель пригрозил увольнением, если узнает, что я пользуюсь служебным положением. Огромное количество людей за вечер проплывает мимо меня. И если месяц назад, в начале, так скажем, своей «карьеры» я еще пытался запоминать имена доимых мною «коровок», то теперь решил не тратить на это время, поскольку охранники меняются с частотой тех самых перчаток.
Насобирав нужную сумму денег, я обычно отдаю их в кассу фирмы и пешком иду домой.

Почему пешком? Потому что хочется хоть чуть-чуть подышать свежим воздухом. Ведь как только я вернусь домой, меня с неудержимой силой потянет спать, еще бы, третий час ночи. А утром я встану в одиннадцать, выпью кофе, съезжу на фирму за адресами, с которых буду собирать деньги в этот день, и опять иду по барам. Вот и вся моя жизнь. Дома у меня постоянное запустение, ем я исключительно в барах, друзей нет, и заводить их некогда. Даже о девушках подумать некогда. То есть в барах девиц хватает, да каких, все на подбор красивые, с отличными фигурами, где есть за что подержаться…. Но! Я прекрасно знаю, что они из себя представляют. Одно дело – просто переспать, а другое дело – заводить серьезные отношения. Не могу сказать, что они меня не возбуждают, я нормальный парень.

Но я хочу нормальных отношений, как у моих отца с матерью, допустим.
Правда, к своему стыду, недавно я все же сорвался. Возвращаясь очередной раз домой пешком, заглянул в парк, который как раз располагался по пути. Там заметил милую блондиночку с большой грудью. Она первой подошла ко мне, разговорилась, выяснилось, что зовут её Бьянка. Бьянка Раббл. У нас оказалось много общего, даже знаки совпадали, она тоже Скорпион.

Проболтав полночи с девушкой и пригласив её на следующий вечер на свидание, я, довольный, направился домой.

Бьянка пришла на свидание, мы отлично провели ночь в одном из более менее нормальных баров, правда, окончание вечера меня смутило. Девушка, когда мы спускались из бара в лифте, без лишних слов задрала юбку на бедра, оказавшись без нижнего белья, и …

В общем, непонятно, кто кого....

Несмотря на столь быструю и охотную капитуляцию, я все же продолжал воспринимать её девушкой, с которой у меня могут сложится близкие отношения.

Хотя куда уж ближе!
А на следующий день мне позвонил шеф, и сказал, чтобы я и не думал окаких-либо отношениях с Бьянкой Раббл, потому что она работает в полиции.

Он так и выразился:
-Забудь её, пиккиотто! Иначе ты попадешь в крупные неприятности, парень. Думаешь, ей нужен ты? Эта стерва уже не первый раз пытается подкатиться в моим ребятам. В общем, забудь её. И вообще, на будущее, всех твоих девушек, если они не из фирмы, мы будем проверять. Иначе нельзя!
В первый раз я задумался над тем, куда, собственно, я попал. Что за фирма такая? И почему такой интерес к моей личной жизни?

Lackis

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.062
Моя жизнь изменилась. Изменилась самым кардинальным образом. Теперь я никогда не стану прежним. Я никогда не смогу увидеть своих родных. Я для них, можно сказать, умер. Впрочем, я в самом деле умер.
Итак, как я уже и говорил, моя жизнь состояла из сна и работы. Прошло два месяца, в течение которых я довольно близко сошелся с Владимиром Шликом, он работает в нашей фирме.

Он – русский, кстати, очень интересный человек. Умный, добродушный и с отличным чувством юмора. В общем, через какое-то время он стал частым гостем в моем доме. Мы много разговаривали о политике, о несовершенстве мира, о нашей работе. Вместе ходили в спортзал, где он гонял меня на тренажерах до тех пор, пока я не падал без задних ног, приговаривая, что настоящий мужчина должен быть сильным.

Он же обучал меня рукопашному бою, говоря, что в нашей работе нужно уметь постоять за себя. В общем, он заменил мне отсутствующего сейчас в моей жизни отца, хотя был всего лет на десять старше меня.
Через какое-то время я уже не представлял своей жизни без Владимира. Не в том смысле, о котором вы подумали. Я просто страстно желал стать ему близким другом, другом, которому он доверит защищать свою спину при случае.

Я хотел быть похожим на него.
В общем, время текло, и как-то раз мне позвонил шеф (как я уже говорил, мы общались исключительно по телефону) и сообщил, что теперь я занимаю иной пост в фирме, теперь кто-то другой будет собирать деньги с баров.Я же перехожу к более серьезным вещам.

Эту новость нельзя было не отметить, хотя моя совесть и трепыхнулась пару раз, напоминая, что меня все глубже засасывает в криминальное болото. Я позвонил Владимиру и предложил отметить это дело вечерком, он, конечно, согласился.
Мы неплохо провели время, выпили, конечно, а в конце вечера я заплетающимся языком сказал:
-Владимир, ты лучший человек в этом мире! Я так хочу быть похожим на тебя!
-Чарли, ты сам не знаешь, что говоришь! – отмахнулся тот, досадливо сморщившись.

-Знаю! Я знаю…. Я хочу! – уперся я рогом в землю.
-Да? – усмехнулся Владимир – Ну тогда жди! Придем сегодня ночью принимать у тебя клятву верности! – он зло сверкнул глазами на прощание и, резко развернувшись, ушел.

А я остался недоуменно смотреть ему вслед, пытаясь понять затуманенной спиртным головой, что же я такое сказал, что могло его так разозлить…
Домой я вернулся в первом часу ночи. Меня уже ждали…. В гостиной находились Владимир и еще один мужчина. Владимир, видя мое изумленное лицо, пояснил:
-Нам открыты любые двери, тем более ты неоднократно сам меня приглашал. Знакомься, это Воган Хемлок, человек, на которого ты работаешь, – затем Владимир учтиво склонил голову в сторону моего работодателя, - Дон, это тот самый новобранец.
Мужчина с интересом оглядел меня, усмехнулся:
-Отличный экземпляр, Владимир. Полагаю, ты сам примешь его в семью?
-Ели вы не против, Дон!
-Да нет. Начинайте! – и Воган Хемлок устроился на диване, приготовившись наблюдать.
Дальнейшее почти стерлось из моей памяти. Помню, как Владимир забрасывал меня вопросами самого разнообразного характера, последним из которых был:
-Готов ли ты вступить в Семью и принести клятву верности своему Дону?
-Да! – я кивнул, ибо другого ответа от меня уже и не ждали. А затем Владимир молниеносным движением ухватил мое запястье и впился зубами в кожу. Резкая боль пронзила все тело … И больше ничего не произошло. Я потряс пораненной рукой, изумленно глядя на Владимира – не ожидал в нем ТАКИХ звериных инстинктов! Воган на диванчике залился идиотским смехом, потом поднялся и демонстративно обнял меня:
-Поздравляю, умини доноре! Теперь ты - в семье! Помни – молчание, молчание и еще раз молчание. Ну и осторожность не помешает! А теперь, друзья мои, позвольте, я откланяюсь! Владимир, объясни мальчику, что ему теперь лучше не делать!
И Воган ушел. А я уставился на Владимира:
-Друзья?
-Конечно! Мы все друг другу друзья, и Дон сделает для тебя все, что сможет, также как и ты для него!

-А что мне надо знать…
-Ну, пока хватит и того, что от дома тебе слишком далеко следующие дня три не удаляться.
-И все?
-Пока все! Когда придет время, я все тебе расскажу! А сейчас я ухожу, а ты ложись спать!
Он ушел и я действительно лег спать, правда, мне еще долго не спалось - прокручивал в голове случившееся.

Следующие дни были наполнены для меня новыми событиями. Например, внезапно и Владимир, и Воган устроили в мою честь вечеринки. Сначала я был приглашен в Владимиру.

Кроме Самого хозяина вечеринки был еще Воган и пара девушек, какая-то звездулька и симпатичная, но странная девушка, Полли.

Мы с ней немного потанцевали, но когда та начала рассуждать о звездах, я счел за благо смыться.

Тем более, что в тот момент мне вдруг поплохело – бросило в жар, голова закружилась… Хорошо, что рядом оказался Воган, он отвел меня в ванну, заставил умыться и все прошло.

На следующий день я пошел на дело, первый раз. На мою долю выпало стоять «на стреме», пока ребята из фирмы грабили Научный институт.

Мне повезло, пока я стоял, нервно теребя отвороты куртки и посекундно оглядываясь, мимо не проехало ни одной патрульной машины. Зато едва парни с награбленным вышли из института и уселись в фургончик, сказав, что я молодец и могу идти домой, мне вдруг стало совсем плохо. Сердце устроило такой тарарам в груди, а руки и ноги стали совсем ватными и отказались держать меня, что, когда я завалился на каменных ступенях института, я всерьез решил, что умираю.

Но не умер. Словно второе дыхание открылось вдруг, вдохнув в меня огромное количество жизненных сил.

Я вскочил на ноги и почувствовал, что начинает съезжать крыша: захотелось сделать что-нибудь идиотское.
Сделал – разделся догола и нырнул в институтский бассейн, и, хохоча и плескаясь, начал наяривать круги…

Когда приступ непонятного веселья схлынул, навалилась такая тоска, что хоть волком вой, к тому же неудержимо захотелось спать.

Я еле-еле оделся, вызвал такси и поехал домой, где заснул, едва добравшись до кровати, мертвым сном.

Проснулся с чугунной головой и жаждой в горле, да такой, что аж до боли хотелось чего-нибудь попить. Я прошлепал к крану, налил воды и большими глотками начал пить. Чуть не стошнило, ей Богу. Тогда я открыл холодильник, решив глотнуть соку, но увидел, что весь мой агрегат заполнен незнакомыми мне коробками, которые я туда не ставил, и замер в недоумении. Потом додумался набрать номер Владимира. Спросил:
-Не знаешь, что за коробки в моем холодильнике?
-Знаю. Пить хочется?
-Хочется! Вода чего-то в горло не лезет, – признался я.

-Тогда открывай коробочку с напитком и пей, полегчает. До вечера не высовывайся из дома. А вечером приходи к Дону на вечеринку, я тебе все объясню.
-На вечеринку? – я с наслаждением припал ко вскрытой коробочке с соком, отпил немного, ощущая как приятная солоноватая жидкость стекает по горлу, потом сказал, - Меня, вообще-то, не приглашали.
-Пригласят, не переживай!- хмыкнул Владимир и отключился.

Через час позвонил Воган и действительно пригласил на вечеринку.

Я, конечно, согласился. А он еще и добавил, что благодарит меня за вчерашнее дело, мол, это фортуна ко мне благоволит, вот и прошло все так гладко.

-Так что ты счастливчик, Чарли! – заявил он напоследок, - Пожалуй, я тебя еще немного подниму. Будешь теперь работать с Владимиром на пару.

А вечером я приехал к Вогану домой, на ту самую вечеринку. После знакомства с женой, Морриган, которая, кстати, работала у нас, но очень редко появлялась в конторе, и маленькой дочкой, Дон провел меня в комнату. В ней оказалось полно народа. Владимир тоже был, слава Богу. Пока я проталкивался к нему, меня остановила очень симпатичная чернокожая девушка, представившаяся Джессикой.

Пока я болтал с ней, Владимир куда-то исчез. Появился он только к концу вечеринки, отвел меня в сторонку и, повернув лицом к зеркалу, сказал:
-Вглядись в свои глаза, мой мальчик. Ничего необычного не видишь?
-Ну-у… - протянул я – Вижу. Яркие они какие-то.

-Ты вампир, Чарли. Мы все здесь вампиры!
Баллов было - 0,5
+ 0,25 за друга Владимира
+ 0,25 за друга Вогана
Итого - 1 балл​

Lackis

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.062
Тушите свет - семья озаботилась моим одиночеством. И это после того, как я только-только начал привыкать к своему новому статусу вампира. Сегодня Воган вызвал меня к себе, и поставил вопрос ребром:
-Чарли, мой мальчик, тебе уже двадцать семь по человеческим меркам. Не слишком хорошо, что у тебя до сих пор нет жены. Мы не должны выделяться!
-Дон, я не против того, чтобы завести семью, но у меня просто нет времени на то, чтобы искать подходящую девушку. Я все-таки хотел бы любить свою жену…
-Вокруг тебя предостаточно хороших девушек, Чарли, причем уже не раз проверенных. К примеру, Джессика Талон, та малышка, с который вы так весело проводили время у меня на вечеринке. Она же понравилась тебе, я помню! Правда, пока она замужем, но собирается разводиться. Если не хочешь вампиршу, то можно обратить внимание на Полли Мелоун. Она человек, но Семье предана!
-Полли странная! – запротестовал я.
Ты хотя бы попробуй, а потом поговорим! – предложил Воган, и мне не оставалось ничего другого, как согласиться. В связи с этим пришлось в срочном порядке убирать квартиру, а потом приглашать потенциальных невест в гости. По одной, конечно! Полли согласилась сразу, как видно, она в самом деле была предана семье.

А вот Джессика… Для начала мне пришлось её успокаивать, потому что именно сегодня она разводилась. После этого я пригласил её к себе выпить по бокалу коктейля из первой и четвертой, чтобы успокоить нервы, и она тоже обещала прийти.
Итак, один вечер, два свидания. Первой была Полли.

Симпатичная, но постоянно печальная… Неулыбчивая девушка! И жутко стеснительная – на секс под одеялом и в темноте мне стоит рассчитывать только после трех лет брака, как минимум!
После пары чашек чая, которые я с трудом в себя залил, и болтовни «ни о чем», Полли, мило улыбнувшись кончиками губ, ушла, а я вздохнул с облегчением, вымыл чашки и сел ждать следующую гостью.
Джессика пришла секунда в секунду, сразу видно, военный человек.

Мы выпили по бокалу, при этом я все время её успокаивал, как видно, развод все-таки ударил по ней сильнее, чем ей казалось. Потихоньку её стало отпускать, и под конец вечера она уже беззаботно хохотала над моими шутками. Уходя, Джессика заявила:
-Ты отличный друг, Чарли!
-А ты прекрасная подруга! – ответил я и, чмокнув её в щечку, закрыл дверь.

Да, именно так – только подруга, и ничего больше. Не потянуло меня к ней….
Совершенно неожиданно на ум пришла Бьянка. Вот к кому меня тянуло так, что было все равно, где, как и в какой позе! Но Бьянка – под запретом!
Вечером в не слишком хорошем расположении духа пошел на работу. Как только я появился, Владимир меня «обрадовал»:
-Чарли, у нас троих подстрелили. Поднимайся к Дону, он хотел тебя видеть!
Я без слов поднялся. Охранники у двери кабинета жестами дали понять, что Воган не в духе, и что не стоит кантовать. Хмурый шеф, подобно тигру, метался по кабинету. Увидев меня, воскликнул:
-Чарли, мальчик мой, хорошо, что ты пришел. Представляешь, целую группу положили, твари легавые! И ведь кто-то надоумил серебряными пулями стрелять…. Ни один не выжил! Найду пакостника, сам живьем загрызу! – Воган еще раз пробежался по кабинету, потом деловито продолжил - В общем, Чарли, ты теперь будешь водителем. Смотри, не подведи! Кстати, что там у тебя с подругами-женами?

-Ничего, Дон! Не пошло…
-Жаль, жаль… Надо что-то делать…
Внезапно дверь распахнулась и в кабинет без стука ввалилась Морриган. Мимолетно улыбнувшись мне, она подошла к Вогану и что-то горячо зашептала ему на ухо.
-Бьянка? – взревел после её тирады шеф – Ах ты, зараза, никак не успокоится! Все, хватит, надо её кончать!
-Милый… - заикнулась Морриган, с некоторой опаской смотря на разбушевавшегося Вогана – Мы потом с копами не разберемся, Бьянку нельзя трогать!
-А наших мальчишек можно? – резко развернулся к ней шеф
-Дон, можно я скажу? – выступил я вперед.

Мысль, что Бьянку, глупую маленькую девочку, решившую потягаться с Семьей, могут убить, была, мягко говоря, неприятна. Воган с сомнением покосился на меня, но разрешил:
-Говори.
-В самом деле, убить Бьянку – значит повесить всех полицейских города нам на хвост. Может, попробовать иначе? Может, сделать так, чтобы Бьянка сама перешла на нашу сторону?
-И как это можно провернуть, по-твоему?
-Превратить её в вампира.
-Так она и подпустила к себе вампира.
-Сколько времени должно пройти, прежде чем человека в Семье превращают в вампира? – поинтересовался я.
-Ну-у… По-разному. Примерно около года, - пожал плечами шеф.
-А меня превратили через два месяца. То есть она даже не предполагает, что я уже вампир. Я приглашу её к себе, вроде как для продолжения знакомства, а потом, немножко приглушив восприятие, укушу.
-А если не получится? – уставился на меня Воган.
-Тогда я её выпью! – скрепя сердце, ответил я.
-Ну смотри… -угрожающе рыкнул Дон и выскочил из кабинета. За ним последовала Морриган, на прощанье шепнув:
-Спасибо, ты всех нас спас!

Вечером того же дня я позвонил Бьянке и пригласил к себе. Девушка, по-видимому, опьяненная успехом по уничтожению трех членов Семьи, решила, что стоит попробовать втереться в доверие к еще одному, и согласилась. Приехала на такси, и сразу же, глупо хихикая, начала «строить глазки».

Я сделал вид, что поддался, и, начав покрывать поцелуями лицо и шею девушки, ввел жертву, потерявшую осторожность, в транс. А потом укусил в запястье.

Еще пара минут и я отстранился от потерявшей сознание и некоторое количество крови девушки.
Побрызгал её в лицо водичкой, а когда Бьянка пришла в себя, спросил:
-Как ты себя чувствуешь? Ты в обморок упала. Я так перепугался!
-Да что-то подташнивает! – призналась девушка, осторожно ощупывая шею. Но я ж не идиот, укусил в запястье – пока она еще додумается на руку посмотреть, уже будет поздно. Я поднял девушку, прижал к себе и улыбнулся:
-Думаю, лучше всего сейчас тебя накормить! Голодные девушки постоянно в обмороке валяются!

-Замечательная идея! – согласилась успокоенная Бьянка.
Баллы - 1
+ 0,25 за друга Джессику
Итого - 1,25

Lackis

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.062
Бьянка в ту ночь осталась у меня. А на утро… На утро она все поняла. Поняла, откуда это постоянное странное ощущение в теле, жар и прочие неприятные последствия моего укуса. Она была прекрасна в гневе:
-Ты мразь и подлец, Лучано! Как ты посмел? Как мне теперь жить? Я не желаю быть вампиром!

-Подожди дня два и выйди на солнце – пара минут, и вампиром ты больше не будешь! – усмехнулся я. Не то, что мне её было совсем не жаль. Просто или сейчас или никогда – девочку следовало доломать! А значит, надо действовать жестко.
Я посмотрел на разъяренную Бьянку, демонстративно достал из холодильника коробку с кровью и присосался к трубочке с утробным рыком. Девушка неверяще на меня взглянула, увидела тонкую струйку крови, стекающую по моему подбородку, и передернулась. А потом вдруг села на ковер и тихо заплакала. Ну вот и славно! Теперь все пойдет легче. Я сел рядом, прижал её лицо к своему плечу и тихо заговорил:
-Бьянка-Бьянка… Ты ведь знала, на что шла. Уж если решила играть во взрослые игры, будь готова, что кто-то сможет обыграть тебя.
-Ненавижу… - всхлипнула она. Я улыбнулся:
-Знаю. А сейчас я вызову тебе такси и ты поедешь домой. В течение двух дней никуда не выходи, и мой тебе совет – уволься сейчас, прежде, чем тебя раскусят и всадят серебряную пулю в твою хорошенькую головку. Как только обернешься, позвони мне, я подвезу тебе контейнер со свежей кровью. И не переживай, все у нас будет хорошо!
Я проводил Бьянку до такси, на прощание даже поцеловал в щеку. Девушка, находясь в прострации, на меня даже не посмотрела. Вернулся домой и улегся досыпать.
Два дня прошли относительно спокойно. Почему относительно? Потому что Владимир вдруг решил, что я теряю форму, и целый вечер гонял меня по городу.

Оказывается, вампиры тоже устают! Я вернулся домой и бухнулся на кровать без задних ног. Но в этом был плюс – я не думал о том, как плохо сейчас Бьянке.
Утро следующего дня началось со звонка. Звонила Полли, и где-то час мы с ней проболтали. Похоже, у нашей странной девушки было сегодня отличное настроение, она ни разу не заговорила о звездах, и вообще говорила почти как нормальный человек. В результате еще одна особа женского пола за последние дни призналась, что я отличный друг.

Впрочем, мое настроение после беседы с ней тоже поднялось!
Поэтому, когда позвонил Воган, я был в прекрасном расположении духа. Шеф начал издалека:
-Чарли, мальчик мой, скажи-ка, какие отношения у тебя с моей женой?
-Э-э-э… Нормальные! – я насторожился, неужто кто-то наплел, что я клеюсь к Морриган? Но Воган свернул в другую сторону:
-Знаешь, хочу тебя поставить с ней в пару. Поэтому и спрашиваю.

-Дон, у нас прекрасные отношения с вашей женой! – успокоился я – Мы взаимоуважаем друг друга.

-Ну, значит, сработаетесь! – решил шеф, потом спросил:
-Что там с этой твоей… Бьянкой?
-Все в порядке. Превращение началось, сказал, чтобы сидела дома.
-А-а… Тогда понятно, почему она на работу сегодня не вышла. Мне уже донесли… Кстати, а ты знаешь, что ты популярен у нашей молодежи?

-У какой молодежи? – не понял я.
-У вампиров, конечно же, - засмеялся Воган – Мне тут сообщили, что они за тебя горой!
-Это хорошо? – уточнил я на всякий случай.
-Еще бы! Ладно, закругляемся. Жду тебя на работе, Чарли! Сегодня передам тебе ключи от кассы.
-Ключи?
-А ты думал, что с моей женой на пару водить будешь? – захохотал Дон – Я вообще-то повышаю тебя до Казначея. Будете с Морриган ответственными по кассе.
Так что вечером, после работы, я возвращался домой со связкой ключей в кармане.

И размышлял – хорошо это или плохо? С одной стороны, вроде как повысили, с другой – слишком много ответственности… Впрочем, против Дона не попрешь, да и не особо хотелось. Тем более мне гораздо больше понравилось распивать кофе с Морриган, чем разъезжать по городу с двумя-тремя нервными молодыми вампирами!
Едва я переступил порог квартиры, раздался звонок домофона. Я поднял трубку:
-Это я… Впусти! – шепнула в трубку Бьянка.
Выглядела девушка прекрасно. Вампиризм ей шел. Правда, настроение было на нуле.
-Я почти уволилась, надо только рекомендательные письма получить! – грустно призналась девушка, садясь на диван, - Не знаю, как мне дальше жить. Все мечты и планы насмарку. Как мне жить, Чарли? Это ведь ты меня такой сделал! – она растерянно посмотрела на меня.

-Как тебе жить? Для начала прекрати думать, будто ты что-то потеряла. Ну перестала ты гоняться за разными психами по переулкам и спать только ради того, чтобы втереться в доверие! – начал я.
-Я не спала… Просто ты мне понравился! – перебила меня Бьянка. Это было приятной новостью. Я позволил себе чуть улыбнуться и признался:
-Ты мне тоже нравишься. Даже больше, чем нравишься. Я хочу быть с тобой.
-Думаешь, это возможно?
-Почему нет? Ты вампир, я вампир… Что нам мешает?
-Твоя Семья! Они же наверняка ненавидят меня.
-Ну так это я собираюсь с той жить, а не они! – пожал я плечами – Тем более, что за тобой нужен присмотр!
-Ах ты… - Бьянка оскалила клычки и поискала глазами, чем бы в меня запустить.
-Шучу! Давай просто постараемся забыть все, что с нами было до этого, найдем тебе интересную, но далекую от криминала профессию, и попробуем узнать друг друга поближе! – предложил я.
-То есть ты официально предлагаешь встречаться? – уточнила девушка. Я кивнул. Бьянка склонила голову на плечо, окинула меня оценивающим взглядом, предупредила:
-Ты не знаешь, во что ввязываешься! Но так и быть, я согласна!

Я хохотнул:
-Ну слава тебе, Господи! - и притянул девушку к себе.
Баллы: 1,25
+ 0,25 за друга Полли
+0,25 за друга Морриган
Итого - 1,75

Потраченные баллы на награды

Lackis

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.062
Как быстро все меняется…
Сейчас вас не замечают, а через день следом толпами начинают бегать папарацци, норовя слепить из вашей жизни пошлую статеечку. О чем это я? Я об обратной стороне известности. Вчера в одной бульварной газетенке вышла статья обо мне. Весьма и весьма неприятного содержания… В ней меня почти в глаза называли вампиром.

Воган позвонил мне через пять минут после того, как я сам прочитал газету.
-Сволочи-папарацци! – рявкнул он в трубку – Теперь надо как-то это дело замять… Давай-ка ты походи по клубам, по вечеринкам, покрутись в городе… В общем, покажись народу. И веди себя поэпатажнее, поскандальнее, чтоб люди решили, что это ты утку пустил, чтобы поизвестнее стать…
-Как скажете, Дон! – согласился я, хоть в душе был категорически против того, чтобы бездарно тратить время, шляясь по клубам.
В первый же вечер после выхода статьи мне очень кстати позвонила хозяйка «Съемных комнат», и пригласила к ним на вечер, как видно, быстро поняв, что люди пойдут к ней, лишь бы поглазеть на меня, «настоящего» вампира.

Я, помня наказ шефа, согласился, быстро собрался и поехал. Сел у стойки, заказал какой-то коктейль и погрузился в свои мысли. Не знаю, сколько я просидел истуканом, но внезапно меня подергали за рукав.

Я повернулся, рядом пристроился тощий паренек. Завладев моим вниманием, он жарко зашептал мне на ухо:
-Вы же тот самый Чарли Лучано, да? Укусите меня, ну пожалуйста! А я вам за это скажу что-то очень важное!!! Правда-правда!!!
Я отодвинулся, сказав:
-Я что, собака, чтобы кусать кого попало? Мне это не интересно! – и отвернулся, а сам, на всякий случай, тут же залез к нему в голову. Как оказалось, мальчишка не врал – он в самом деле знал нечто очень важное! На вампиров по всему городу готовились облавы сегодня вечером.

Я спокойно встал, чтобы не потревожить хныкающего рядом мальчишку, и вышел в туалет. Осмотрев кабинки и убедившись, что никто нигде не подслушивает, набрал номер Вогана:
-Дон, на нас готовится облава. Сегодня.
-Откуда ты знаешь, мой мальчик? – насторожился шеф.
-Только что прочитал в голове одного парня тут, в клубе.
-Спасибо, что вовремя предупредил, сейчас решу это вопрос и перезвоню тебе. У меня для тебя тоже есть одна новость. Не слишком приятная. Да, кстати, иди-ка ты домой, мало ли, вдруг под прицел полиции попадешь.
Что я и сделал – попрощался с хозяйкой «Комнат», получил в свой адрес много-много комплиментов и поехал домой. Дома меня ждала Бьянка. Девушка уже привыкла к своему положению юной вампирши, а заодно и моей возлюбленной, и недавно вытребовала себе ключ от квартиры, поэтому для меня уже не было неожиданностью её появление. Мы вместе поужинали, а потом, уж не знаю, на кой черт, Бьянка сунулась в шкаф, где у меня было припрятано обручальное колечко. Не для неё, нет, это колечко принадлежало моей прабабушке, и было семейной реликвией. Мама отдала мне его, когда я отплывал в Америку, чтобы я, в свою очередь, подарил его моей невесте. Нужно было видеть, как округлились и заблестели глаза Бьянки… Даже попытайся я объяснить ситуацию, девушка меня бы не услышала. Поэтому я вздохнул, встал на одно колено, как положено, и предложил Бьянке свои руку и сердце.

Естественно, она согласилась.
Пока она выражала свои восторги по поводу кольца, я набрал номер шефа – его стоило предупредить об этом шаге. Воган взял трубку сразу, и сразу сказал:
-Приезжай в офис, мой мальчик, есть разговор!
Я извинился перед девушкой, сказал, что меня срочно вызывают на работу, и, предложил ложиться спать без меня, уехал.
В офисе царило праздничное настроение. Воган с бокалом виски встретил меня в дверях и прочувствованно сказал:
-Спасибо еще раз, мой мальчик! Ты счастливчик! Если бы не ты, мы бы сегодня многих недосчитались! А так кучи народу не досчиталась полиция! Выпьем за это!
Мы выпили раз, другой, потом шеф воскликнул:
-Ах да, я ж тебе не сказал – я тебя перевожу в офис. Будешь работать в своем кабинете, в тепле и уюте! Кабинет рядом со мной. Будешь следить за качеством наших документов. Паспорта и всякая такая мура. А теперь о плохом – о Бьянке. Твоя девка – тот еще цветочек, Мухоловка, не иначе! Во всех досье указано, что она – сирота.

-Ну да, она сама мне говорила, что не имеет ни матери, ни отца, вообще родных…
-Врет, стерва! Брат у неё есть родной! К тому же, ты уж извини за такую новость, она встречается с неким Бо Мерриком. Последний раз её засекли с ним вчера, они занимались сам знаешь чем в парке, на лавочке.

-Дон, я… Я не знаю, что сказать! – сказать-то хотелось многое, точнее, даже поорать, но смысла не было. А ведь я ей поверил! Хорошая актриса, Бьянка, просто отличная! Злость красным полотном застила глаза, я услышал хруст – сломались стенки бокала, что я держал в руке. Я зло усмехнулся, стряхнув в мусорную корзину стеклянную крошку, вытер руку салфеткой и признался:
-Я сделал ей сегодня предложение!
-Здорово! – оценил шеф мою дурость – Поторопился ты, мой мальчик! Впрочем, есть у меня одна идейка! Ты пока постарайся сделать вид, что ничего не знаешь! Готовься к свадьбе, и все такое… А я пока обдумаю, как половчее дельце обстряпать! Хорошо?
Мне не оставалось ничего другого, как согласиться. Интересно, хватит моих актерских способностей на этот обман?

Lackis

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.062
Дон пообещал подумать о решении – и, казалось, забыл о моей проблеме с приближающейся свадьбой. Бьянка полностью погрузилась в предсвадебные хлопоты, оккупировав мою квартиру для встреч со всевозможными распорядителями, портными и флористами. Я же, чтобы не видеть этой картины, сбегал из дома куда придется. Очень кстати пришелся сейчас совет Вогана походить по злачным местам. Тем более владельцы оных меня туда с удовольствием приглашали, чтобы люди, привлеченные «вампиром», охотнее шли в их клуб и под воздействием адреналина больше покупали спиртных напитков. Каждый искал выгоду…

Так вот, дни протекали однообразно, днем я спал, вечером шел в очередной клуб, где проводил время до того, как идти на работу.

А потом, после работы, возвращался, дарил самую приторную улыбку, на которую был способен, сонной Бьянке и валился без сил на кровать. Это позволяло мне не сорваться раньше времени, не открутить очаровательной невестушке её не менее очаровательную головку. В один из таких дней я не сдержался и рассказал о своих сомнениях касаемо свадьбы и обещания Вогана Владимиру. Тот внимательно выслушал, немного подумал, потом успокоил меня:
-Чарли, Дон никогда ничего не забывает. Если он так делает, значит, это нужно.
-Но я так скоро женой обзаведусь. Нелюбимой! – заметил я.

-Ничего страшного, жены погибают так же часто, как и невесты! - цинично усмехнулся друг, -Выкини эту ерунду из головы, давай-ка лучше поговорим о той статье, где говорилось, что ты людей кусаешь. Я тут подумал, а почему бы нам не воспользоваться обычным судом? Обвиним газетенку во лжи, стрясем с её руководства кучу зелени, в следующий раз десять раз подумают, прежде чем соваться куда не надо!
-А не привлечем ли к себе ненужного внимания? – усомнился я.
-Не привлечем. С Доном я уже посоветовался, он сказал, что если тебе нужны лишние деньги, то почему бы не попробовать.
-Деньги нужны! – я невесело усмехнулся – У меня скоро свадьба, а у невесты куча дорогостоящих запросов!
Владимир долго и с удовольствием надо мной хохотал. А потом мы пошли и в самом деле подали заявление в суд. Предварительно заручившись поддержкой наших приближенных к Семье людей – они согласились подтвердить мою невиновность. И в результате мы выиграли. Сказать по правде, не ожидал. И даже когда получил на руки чек от владельца той самой газетенки за причиненные неудобства и моральный вред, все не мог поверить, что в нашем мире так легко обмануть судебный аппарат.

Время бежало мгновенно. Не успел оглянуться – вот и день свадьбы настал. Бьянка выбрала для проведения сего торжественного мероприятия один из моднейших клубов города, Брайтмур.

Мне было откровенно безразлично, в каком месте меня закуют в кандалы нежеланного брака, поэтому я лишь кивнул на её вопрос, не против ли я этого клуба. Естественно, была приглашена лишь Семья, никого из друзей Бьянки, бывших или нынешних, на свадьбе и быть не могло, о чем я её предупредил заранее.

Невестушка сначала немного поскандалила, но, поскольку по какой-то причине сильно хотела получить мое колечко на палец, то согласилась.
И вот день икс, час икс, минута икс – короче, мы стоим с Бьянкой друг перед другом и под речитатив распорядителя свадеб обмениваемся кольцами. Кто бы знал, как тяжело оказалось взять маленькое колечко и нацепить его на тонкий дрожащий пальчик. Как мне не хотелось этого делать…

После данной процедуры я, кажется, даже шатаясь, отошел к друзьям, которые принялись меня поздравлять. А Бьянку увел Воган. С весьма хитрым лицом. Не знаю, о чем они говорили, но вид у обоих был весьма и весьма благожелательный.

Не зная, как относится Дон к девушке, можно было бы решить, что от попал под её очарование и растаял…. Видя эту картину, я чуть-чуть успокоился – возможно, выход из этой ситуации все же найдется не сегодня-завтра. А пока надо потерпеть! Очень кстати ко мне подошла Джессика и, лукаво улыбнувшись, подала бокал с чем-то, очень похожим на кровь, но с гораздо большим градусом. По мозгам дало сразу же, стало легко и весело, Бьянка ушла на задний план. Джессика хихикнула:
-Полегчало? Ну тогда пойдем потанцуем!
-А я не должен первый танец с невестой танцевать? – поинтересовался я, допивая содержимое бокала.
-Никому ты ничего не должен! – отмела мои сомнения девушка, потом заявила, - Жарко! Ты как хочешь, а я разденусь! – и под улюлюканье членов Семьи скинула с себя платье, оказавшись в купальнике. Сильное тренированное тело оказалось красивым и соблазнительным. Я впервые за вечер улыбнулся и, подхватив Джессику, направился к танцплощадке. Кажется, Бьянка растерянно смотрела нам вслед. Почему кажется? Потому что я уже не обращал на неё никакого внимания. Мы упоенно танцевали с Джесс под жаркие ритмы латино….

Семья веселилась. Все пили, ели, танцевали, лишь невестушка, точнее, уже жена наблюдала за общим весельем, нахмурив брови. Что ж, милая, привыкай! Теперь мы женаты, и у меня нет никаких причин ходить перед тобой на задних лапках…
В какую-то минуту я вдруг подумал – а когда я успел стать таким… злым, что ли? Ведь девушке практически подписали смертный приговор, а я сижу и ухмыляюсь, глядя, как невеста в день своей свадьбы страдает. Да, она любит другого. Да, она глупа и наивна. Да, она предательница, идет против Семьи. Но ведь это не повод… Я сам во многом виноват! Я сам решил сделать её своей девушкой. Никто меня не заставлял…
Не знаю, до чего бы я еще додумался, если бы Бьянка вдруг, на какую-то секунду устав носить маску, не усмехнулась злобно и презрительно, глядя на веселящихся вампиров. А я вдруг почувствовал себя неуютно – а кто с кем играет? И не стоит ли повнимательнее понаблюдать за женушкой?
Я повернулся к бармену и заказал себе еще бокал какого-то напитка. Побыстрее бы этот день уже закончился!

Будто вняв моим мольбам, где-то через час гости потихоньку стали расходиться, благодаря за чудесный вечер.

Мы с Бьянкой, сияя друг другу одинаково фальшивыми улыбками, провожали их, стоя у дверей. Последними ушли Воган с Морриган, и Владимир, и мы, любезно распрощавшись, тоже отправились в теперь уже общую квартиру. Я первым делом направился в душ, зевая во весь рот:
-Спать хочется жутко! Сейчас приму душ и баиньки!
-Ну уж нет! – резко остановила меня жена, - Я и так терпела твое хамское обращение весь праздник. Я не дам испортить мне свадьбу окончательно!
-Хамское обращение? – прикинулся овцой я, пытаясь понять, что же ей от меня сейчас нужно.
-Ты не отходил от этой… как её… короче, чернокожей вампирши ни на минуту!
-Я всего лишь хотел быть гостеприимным! – натянуто улыбнулся я , - Кому-то надо было развлекать гостей, если невеста стоит у стеночки!
-То есть виновата во всем я! – рыкнула Бьянка, и вдруг, оскалившись, прыгнула на меня. Стыдно признаться, но мы, кажется, чуть-чуть не подрались… Остановил нас неожиданный, но такой естественный для двух молодых вампиров сексуальный порыв – еще секунду назад мы увлеченно кусались, пытаясь сделать друг другу как можно больнее – и вот мы уже яростно целуемся. В тот момент я не думал о предательстве и планах Бьянки, я просто желал её, как впрочем, и она меня. В результате брачная ночь имела место быть, да какая… Искры летели во все стороны.

Порыв закончился так же внезапно, как и начался. И уже засыпая, я спросил:
-Кстати, ты уволилась?
-Уволилась-уволилась! – так же сонно отозвалась Бьянка, - А ты не знаешь, кто подарил нам шкаф?

-Шкаф? Какой шкаф? – спросил я и заснул. Если это было не перемирие, то что-то определенно похожее!

Lackis

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.062
Хочешь насмешить Создателя – расскажи ему о своих планах!
После свадьбы прошло где-то около полутора недель, которые я, уже в общем-то привычно, проводил вне дома. Днем – сон и занятия с Владимиром в тренажерном зале.

Вечером разнообразные вечеринки у всяческих звездулек мелкого пошиба, бары и клубы – все, что угодно, лишь бы поменьше бывать дома.

Пару раз, возвращаясь неожиданно домой, заставал жену за телефонными разговорами с неким Бо. Полагаю, это был тот самый Меррик, её э-э… возлюбленный.

И кажется, они выясняли отношения. Впрочем, я делал вид, что ничего не знаю, проходил мимо и, ни говоря ни слова ложился в постель. Мы с Бьянкой вообще мало разговаривали после той самой ночи!
Время шло, и однажды Воган вызвал меня к себе и начал тяжелый разговор:
-Чарли, мальчик мой, я долго думал, и вот что придумал. Мы уберем их вместе, твою Бьянку и этого Бо. Пусть люди думают, что они сбежали куда-нибудь вдвоем. Так вот, я уже договорился с нашим чистильщиком, Куком. Ты должен будешь рассказать ему, как проводит день Бьянка, где бывает, с кем встречается. Он понаблюдает за ней и за Мерриком, а потом избавится от них в каком-нибудь укромном месте. Твоя задача-незаметно встретиться с Куком, поговорить, а потом максимально загрузить день зачистки, о котором он заранее предупредит – чтобы обеспечить алиби.

Пока убийство Бьянки было лишь в планах, я как-то и не задумывался о нем. А вот когда оно уже замаячило в ближайшем будущем – мне почему-то захотелось повернуть все обратно, лишь бы жену не трогали. Однако, как известно, слово Дона обратного хода не имеет, и я покорно кивнул:
-Да, понятно!
-Ну что ж, тогда удачи!
Я созвонился с тем самым Куком по телефону, который дал мне Воган, предупредивший, что говорить надо с первого раза, ибо этот телефон после нашего разговора просто заблокируют, и договорился о встрече. Встретились мы ночью, в доках.
Кук оказался безобидным на вид старикашкой и никак не тянул на снайпера-мафиози.

Мы быстро нашли общий язык и долго обсуждали Бьянку, потом Кук внимательно посмотрел на меня, и спросил:
-А ты точно хочешь избавиться от жены, дружище?
-Не уверен. С большим удовольствием я бы отпустил её на все четыре стороны, но она по совместительству еще и в полиции работала, много неприятностей доставила Вогану. К тому же и сейчас продолжает лгать, юлить и изворачиваться, а Дон этого не любит! Он уже не успокоится, пока не отправит её к праотцам!
-Мда-а, тяжелый случай! – протянул Кук, - Ну ладно, я буду звонить, правда, каждый раз с нового номера.
Так началась реальная слежка за Бьянкой. Однажды вечером, когда я пришел на работу, меня встретил ухохатывающийся Воган и пригласил к себе в кабинет.
-Хочешь посмотреть, чем занимается твоя жена вечерами, когда тебя нет дома?
Голос его подрагивал от еле сдерживаемого смеха. Похоже, это не встречи с Бо Мерриком на скамеечке в парке… Я согласился. В результате получил видео о том, как моя жена грабит продуктовый магазин! Я с недоумением слушал её закадровые реплики о том, какой сыр вкуснее, или о внешнем виде малыша в продуктовой корзине – как видно, неизвестный оператор следовал прямо за Бьянкой – и не мог понять, что заставило мою жену совершить такой странный поступок.

-Ну как? – поинтересовался моими впечатлениями Воган.
-Странно! – констатировал я.
-Это точно! – согласился Дон и без перехода продолжил, - Джо Ковен просил тебя себе.

Джо Ковен – это не мафиози, Джо Ковен – вор в законе.
-Зачем я ему? Или он не знает, что из Семьи не уходят? – не понял я.
-Знает. Он не насовсем просил, а для одной операции. Впрочем, я все равно отказал – слишком сомнительно пахнет дельце – а на тебя у меня другие планы. Как ты смотришь, если я сделаю тебя своим помощником?
-Э-э… А как надо? – осторожно поинтересовался я. Воган засмеялся:
-Вот так и надо – осторожно и с оглядкой на меня! Решено! Завтра приступаешь к своим новым обязанностям! А сейчас пойдем и отметим это дело!

И мы пошли – Дон, я, Владимир и еще пара ребят из особо приближенных. Сняли для этой цели Брайтмур, пригласили девочек во главе с женой шефа, Морриган и принялись отмечать. Среди девочек, кстати, оказалась и Полли Меллоун. Вот с ней я и напился до поросячьего визга….
Очнулся на следующий день в незнакомом помещении, рядом посапывала, разметавшись, совершенно обнаженная Полли. Я лихорадочно оглядел себя – на мне тоже не было ни клочка одежды. Но я не помнил абсолютно ничего…. Тихо поднявшись с постели я, будто вор, подхватил свою одежду, разбросанную по полу, и, поспешно одевшись, покинул квартиру Полли. Как я мог переспать с подругой? При чем у меня, пусть и номинально, есть жена….
На небе загоралась заря, когда я, обуреваемый стыдом, подошел к своему дому. К моему удивлению, встревоженная Бьянка ждала меня около подъезда.
-Чарли! Я успела три раза тебя похоронить, сожженного солнцем! Где ты был? – непривычно взволнованная жена меня озадачила. Соврал первое, что пришло в голову:
-На работе задержался, а чего так паникуешь?

-Да так… - отвернулась Бьянка и нырнула в подъезд, подальше от усиливающегося жара вставшего солнца. Я вошел следом.
Прошло несколько недель. Полли после случившегося знать о себе не давала, чему я, коря себя за трусость, радовался. Зато пришел черед тревожиться о Бьянке. Самочувствие жены вдруг начало ухудшаться с каждым днем. У меня даже закралось подозрение – может, Кук её травит чем-то? Однако тут же эту глупую идею откинул – ни о какой отраве речь идти не могла. Молчаливая обычно, Бьянка теперь целыми днями стонала:
-Боже, как меня тошнит! Мне плохо! Чарли, сделай что-нибудь!

Я лишь беспомощно смотрел на жену, худеющую на глазах – есть они ничего не могла.
В один из таких дней к нам нагрянула та, кого я так боялся – Полли. Как обычно, она сразу принялась болтать о погоде.

Потом села на диван и принялась с живейшим интересом следить за хныкающей Бьянкой. Когда жена в очередной раз пожаловалась, что её сейчас вырвет, а потом ни с того ни с сего задумчиво добавила:
-А еще я бы сейчас спагетти съела! - Полли хихикнула:
-Что, токсикоз мучает? А мне повезло, ни тошноты, ни головокружения, хожу, будто и не беременная!

Бьянка изумленно хрюкнула, прислушалась к себе и побежала в ванную – её стошнило.

Я уже привычно пошел за женой, помог ей подняться и умыться. После чего Бьянка выскочила из ванны и спросила у Полли:
-Значит, ты беременна?
-Ну да, от твоего мужа, кстати!
После этого я встал, будто контуженный, посреди комнаты, а вокруг меня заметались две безумно визжащие девушки. Бьянка и Полли устроили настоящий итальянский скандал, даром, что обе не из Италии.

Наконец, обе выдохлись и уставились на меня.
-Ты беременна… - протянул я, не глядя на Полли.

Та согласилась:
-Беременна, но ребенка тебе не отдам, можешь не рассчитывать. Я уже большая девочка, воспитаю его сама! Вот! – и ушла, громко хлопнув дверью. Кажется, она ждала от меня не такой реакции на свои слова. Возможно, мне стоило обрадоваться, сразу же дать жене развод и уйти с Меллоуни в прекрасное будущее с ней и нашим неродившимся ребенком. Нашим ли? И кстати, что там Полли сказала о беременности Бьянки? Моя жена беременна?
Мои мысли прервала Бьянка и весьма чувствительным способом – заехала носком туфли мне по коленной чашечке с воплем:
-Ты мне изменял, скотина!
-Ты мне тоже! – автоматом ответил я и застыл – ну зачем брякнул? Жена тоже уставилась на меня с недоумением:
-Ты знаешь?
-О Бо Меррике? Естественно! – я решил идти до конца, чего уж теперь.
-Это в прошлом…
-Ну да! – не поверил я.
-Да! – нахмурилась Бьянка – А вот ты…
-А я – сволочь, я уже понял! – кивнул я. Бьянка вдруг замерла, приложила ладони к животу и тихо сказала:
-А вдруг правда – я беременна? Разве от одного раза могут быть дети?
Я кивнул – еще бы, мы с Полли тоже только один раз были вместе. Жена яростно на меня посмотрела:
-Я не хочу ребенка! Мне не нужен сейчас ребенок! Чарли Лучано, ты второй раз мне поганишь жизнь!
-Или спасаю, как посмотреть! – усмехнулся я. Бьянка ожгла меня пронзительным взглядом и выругалась. Матом. Потом направилась в туалет, предупредив:
-Не ходи за мной, я пойду тест делать!
Тест оказался положительным.

Моя жена в самом деле была беременна и это меняло все! Никому я не позволю обидеть моего неродившегося ребенка, никому! Пусть даже ради этого мне придется собственноручно уложить в уютные могилки всю Семью!
Баллы:1,75
+0,25 за друга Кука
Итого- 2,0

Lackis

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.062
Эти девять месяцев были сплошным кошмаром! Когда я представлял себе время ожидания собственного ребенка – я представлял его иначе. В моих мыслях царили покой, спокойные дни, наполненные ожиданием младенца, прогулки с беременной женой по вечерам, разговоры о будущем и все прочее в таком духе. Именно так все было у моих родителей, знакомых и друзей.
Во-первых, мне пришлось объяснять ситуацию Вогану, он несколько неожиданно для меня обрадовался и согласился, что стоит дать Бьянке время, чтобы родить и воспитать ребенка. Его реакция стала для меня приятным сюрпризом и подарила надежду, что казнь жены может быть отложена навсегда.
Во вторых – существовала Полли, тоже беременная, и тоже, предположительно, от меня. И от неё не было вестей.
И в-третьих, беременная Бьянка оказалась нетипичной представительницей этого, скажем так, состояния. Первые три месяца её мучил токсикоз, страшнейший, есть она не могла ничего. Под конец даже пришлось полежать в больнице, поскольку с питанием возникли реальные проблемы. Её выворачивало от всего – от запаха пищи, от запаха крови, от любых духов, от дыма, пота и прочих запахов. Если я шел в спортивный зал – а куда ж мне без тренировок – то перед возвращением домой мне нужно было принять душ как минимум три раза.

А если, не дай Господь, меня заносило в клуб – все, пиши пропало!

Домой лучше было не возвращаться – клубные запахи действовали на жену лучше любого рвотного. В результате клубы были забыты.
Когда прошел токсикоз, и вроде бы наступило то самое – тихие дни, наполненные определенным счастьем – какая-то очередная газетенка распустила слух, будто я занимаюсь аферами.

Бьянка была в панике:
-Тебя посадят! Как я одна с ребенком буду?
Мы уверяли её по очереди – я, Владимир, Морриган, Джессика, и даже Воган – что это все ерунда, пустой слух – но беременную женщину попробуй переубеди! Пришлось вновь собирать свидетелей и отправляться в суд, чтобы обелить свое имя. И я опять выиграл, хотя кто бы сомневался , ведь аферами я уже давно не занимался.

Бьянка немного успокоилась.

Зато теперь нервничал я по любому поводу – не дай Бог, узнает жена, станет тревожится! А поводов было предостаточно!
Взять хотя бы так называемый «экзамен», устроенный нам Воганом. Он где-то нанял бывшего спецназовца и организовал нам бои. Спецназовец оказался крепким орешком, в течение нескольких дней он разделывал под орех всех наших ребят, нагоняя напряжение. В результате, когда на наспех сделанную во дворе офиса фирмы арену вышел я, мои же бойца поставили ПРОТИВ меня! Я разозлился, выиграл, возможно, даже принципиально, а потом накостылял всем по шее – в своих нужно верить до последнего!

Данная показательная трепка вкупе с победой так восхитили Вогана, что он там же, около арены, обнял меня, и титуловал!

Так я стал Sotto Capo , помощником Дона, его правой рукой. Правда, Бьянке об этом случае я не сказал ни слова, иначе нервотрепка была бы обеспечена. Она вообще неадекватно реагировала на любые разговоры, связанные с моей работой.
Дальше - больше! Когда начал округляться живот, жену стали донимать боли в позвоночнике. Без массажистки не проходило ни дня, на ногах Бьянка проводила максимум часа три в день, остальное время ей было рекомендовано её гинекологом лежать или сидеть, и не волноваться! Чем жена прилежно и занималась, не расставаясь с книжками о беременности и о том, как воспитать идеального младенца, и женскими журналами на соответствующую тему.

С нервами тоже было не слишком хорошо. Слезы без причины – это самое малое, что могло быть. А в один прекрасный день жена на полном серьезе заявила… что подружилась с машиной!

Я уж и не знал, что делать, как отвлечь Бьянку от подобных сомнительных «подружек». Морриган, понаблюдав за моими метаниями, посоветовала направить мысли жены в другое русло.
-У вас маленькая квартирка, с ребенком там будет тесно! Предложи ей переехать. Она начнет заниматься переездом, и все проблемы как рукой снимет, поверь моему опыту! – уверила она меня, и добавила, усмехнувшись, – Инстинкт гнездования не подведет!
Я подумал-подумал, а потом в самом деле предложил Бьянке переехать. Жена восприняла идею с энтузиазмом, и началась морока с поиском квартиры, наймом дизайнеров и прочей ерундой. Зато болячки жены пропали, будто их и не было!
На восьмом месяце мы переехали в новую трехкомнатную квартирку на Канал-авеню.

Дизайнеры поработали на славу – наше новое жилище оказалось уютным, красивым и функциональным!

Для будущего малыша выделили отдельную комнату, и оформили детскую. В первый вечер на новой квартире мы с Бьянкой на все лады расхваливали пинающемуся пятками потомку его комнату, и это была самая счастливая минута за все время моего нахождения в Америке.

До тех самых пор, пока не зазвонил телефон.
-У тебя дочь! – сухо проинформировала меня Полли.

-Здорово! – растерянно произнес я, не зная, как реагировать, потом спохватился, - А почему так рано?
-Она родилась на тридцать седьмой неделе, недоношенная немножко, и мы сейчас в больнице! Я назвала её Кай!
-Но это же мужское имя! – недоуменно воскликнул я, но было поздно, Полли, выполнив свой долг, повесила трубку.
-У меня родилась дочь! – глядя в никуда, сказал я сидящей рядом Бьянке. Я старался не поднимать этой темы при жене, чтобы лишний раз не напоминать и не травмировать, но это было уже нельзя скрывать. Бьянка тяжело вздохнула:
-Я слышала. И эта идиотка назвала дочь именем мальчика. Чарли, а… ты не боишься оставлять младенца с ней? Она иногда казалась мне неадекватной, мало ли, что придет в её голову?
Реакция жены меня удивила. Я ожидал истерик, припоминания старых грехов – а тут спокойный доброжелательный тон.
-Я… не думал на эту тему! – признался я.
-А надо бы! – заявила жена.
-И что ты мне предлагаешь сделать?
-Отобрать ребенка! – резко ответила супруга – Я не хочу идти за маленьким гробиком!
Я задумался – Полли в самом деле всегда была странной. И, возможно, в словах жены есть резон! Но отобрать? Как! Мы даже не расписаны!
От этих мыслей меня отвлек вскрик поднявшейся с дивана Бьянки.
-Что? – испугался я, глядя на напряженное лицо жены. Она молча кивнула на пол – у ног её расплывалась внушительная лужа.
-Описалась? – «догадался» я, - Ничего, у беременных бывает, я читал!
-Я рожаю! – рявкнула супруга – Вызывай неотложку!

Не буду описывать мои пятичасовые метания по холлу в ожидании заветных слов «Вы стали отцом», все будущие папаши одинаково проводят этот отрезок времени. Сын родился утром, в 7 часов 15 минут, 3 килограмма живого веса, горластый и писклявый, но мой, родной! Меня почти сразу запустили в родблок, и мы вместе с женой с обожанием уже смотрели на чудо, что мы сотворили. А чудо тихо писалось на маму и разевало маленький ротик! Так закончился восьми с половиной месячный марафон.
Выписали Бьянку с сыном на третий день.

Мы назвали нашего мальчика Винченцо, так звали моего деда, моего отца, и моего старшего брата. Винченцо Лучано.

Как только маленький Лучано оказался дома, тут же стал устанавливать свои правила.

Спать только в полной тишине. Есть только смесь и только определенной марки и температуры. Гулять в комнате при открытых окнах и никак иначе. Обнимать и целовать регулярно. Как только одно из правил нарушается, дом наполняет тонкий жалобный крик, если продолжают игнорировать, крик становится громче, пока не доходит до ультразвука!

Больше всего нас с Бьянкой беспокоит нежелание сына гулять. Как только оказывается в коляске, он тут же устраивает бунт. А уж первый глоток свежего вечернего воздуха – это настоящий кошмар. Выходим из положения двумя способами – либо «гуляем» дома при открытых окнах, либо выходим на улицу крадучись, неся на руках сладко спящего Винченцо. Зато весело!

Lackis

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.062
У нас в доме очередной переполох. Причем у каждого – свой! Жена, после долгих размышлений, пришла к выводу, что в криминалистике ей делать нечего. Дома ей сидеть надоело, и она решила устроится на работу. Долго думала, кем, остановилась на спортивной карьере, тем более, работая в полиции, Бьянка поддерживала себя в отличной форме.
-Я приду в форму после родов! – мечтательно сказала она мне, - К тому же, вдруг, когда-нибудь, я стану если не звездой, то хотя бы хоть чуть-чуть известной!

Была взята награда - изменить мечту жизни - стоимостью 10000 баллов. К сожалению, файл пострадал и восстановлению не подлежит.
-В жизни случаются вещи и более невероятные! – хохотнул я и получил острым кулачком под дых. Довольно чувствительно, кстати!
Жена сказала – жена сделала! На следующий день Бьянка ушла на собеседование.
Только вышла, звонит сотовый – жена.
-Алло! Что случилось? – перепугался я.
-Я-а.. – всхлипнула Бьянка – я в лифте застряла! Еле-еле двери разжала! Я теперь боюсь идти на собеседование! Это был знак, меня не примут!

-Бьянка, золотце мое, ну что за детский сад? Почему?
В результате я полчаса уговаривал жену наплевать на «плохое предзнаменование» и идти, куда шла! Наконец, жена позволила себя уговорить. Через полчаса еще один звонок.
-Кстати, очень симпатичное место! И до дома близко! – деловито заявила жена и отключилась.

Я только покачал головой и пошел кормить проснувшегося и огласившего об этом весь подъезд Винченцо.
Бьянка вернулась к обеду, плюхнулась на стул в кухне и, схватив протянутый бокал с кровью, начала рассказывать:
-Я успела вовремя! Кроме меня, было еще две девушки, правда, обе совсем молоденькие и нетренированные. Так что я не боялась конкуренции. И правильно, начальница даже не стала меня особо расспрашивать, сразу приняла. Пока на должность болельщицы, но это только на испытательный срок. Если все пойдет хорошо, то меня скоро повысят! Вот! – и гордая собой Бьянка сделала большой глоток из бокала.

-Значит, все прошло хорошо! – покивал я, - А начальница кто? Не из наших?
-Нет, человек, зовут Мокси Логан, - отмахнулась жена, а я порадовался тому, с каким безразличием она уже относится к людям.

Значит, она приняла свою новую сущность до конца, а это не могло не радовать!
-Есть смысл отметить это дело! – предложил я.
-Хорошая идея! – жена загорелась, - Давай сходим в клуб на выходных!
Я согласился. На выходных, так на выходных! Тем более, что есть дело, которое сейчас требует всего меня! Кай. Маленькая девочка, моя дочка, которая находится так далеко от меня. Я не забыл слов жены… И вот уже несколько месяцев подряд за квартирой Полли Мелоуни следят посланные мной люди. В моем нынешнем титуле есть масса преимуществ, одно из которых – возможность контактировать с людьми самых разных специальностей, в том числе, и частными детективами. Так вот, я не теряю надежды забрать дочь себе! И у меня уже есть несколько отчетов, где говорится о том, что Мелоуни – не слишком хорошая мама. Она по вечерам по-прежнему ошивается в барах, а девочка находится с непонятными личностями с «космическим» уклоном. Несколько раз было замечено, что она кричит на девочку, когда та плачет. Гуляет ребенок тоже кое-как, через день-два. В общем, каждый день я ожидаю от жизни подарка – моей Кай. У меня уже готов анализ ДНК, для которого мне пришлось подкупить медсестру, чтобы та взяла кровь у девочки. Один неверный шаг со стороны Полли – и я сразу заберу девочку!
Выходные приближались. Бьянка все свое свободное время, если оно находилось, тратила на занятия спортом.

Коллеги просветили её, что чем лучше подтянута фигура, чем крепче мускулы – тем быстрее последует повышение. И Бьянка честно занималась накачиванием мускулатуры. Каждый день после занятий она крутилась около зеркала, уверяя то ли себя, то ли меня:
-Нет, ну посмотри, какие бицепсы! А трицепсы? Я сильная, я могучая!

Я поддакивал, и с удовольствием смотрел на обтянутую тканью спортивных шорт попку жены. Она меня интересовала больше чем все бицепсы и трицепсы, вместе взятые. Тем более, что после рождения сына мы почти не занимались любовью.
Ближе к выходным Бьянка наконец удовлетворилась своей мышечной массой, тем более, что коллеги тоже уверяли её, что она прекрасно выглядит.

А я к выходным обзавелся еще одной идеей. Мне приснился сон, будто я печатаю на старенькой машинке книгу.

И я, проснувшись, вдруг подумал – а почему нет? Почему бы не написать свою автобиографию? Не для кого-то, а для себя и своей семьи, чтобы мой сын смог в любой момент прочитать, чем занимался его отец. И в результате в тот же день я уселся за компьютер. Долго думал, как назвать сей опус. Потом улыбнулся, вспомнив, как называют меня ребята из Семьи, и вывел «Жизнь «Счастливчика» Лучано».

И вот теперь сижу и печатаю весь этот бред.

Жене не показываю – не надо ей знать, какие планы на неё были у Семьи. А может, еще и будут, кто знает, как дальше жизнь повернется!
В субботу мы весь день провели вместе, играли с Винченцо, все втроем смотрели телевизор, ну то есть смотрели мы с Бьянкой, а сын пытался освоить переворот на живот.

И лишь вечером, уложив сына и вызвав ему няню, мы с женой отправились в клуб. Давно мы не были вдвоем в подобном месте. Бьянка тут же увлекла меня на танцпол. Натанцевавшись в доску, мы решили поесть и направились к бару. Тут-то и выяснилось, что я теперь в клубных кругах фигура популярная!

Начать с того, что часть посетителей тут же начала мне усиленно улыбаться, здороваться и щелкать фотокамерами телефонов. Я тоже улыбался и здоровался, медленно продвигаясь в сторону бара. Затем приятным сюрпризом оказалось то, что бармен взял с меня только половину суммы.

В общем, это оказался вечер неожиданностей. И он не закончился…
Уже совсем ночью, когда мы возвращались домой, нас у дома встретил парень, который сегодня следил за домом Мелоуни.
-Сотто! У меня для вас очень важные новости!
Я остановился и с тревогой спросил:
-Что-то случилось?
-Да! Полли Мелоуни и её дочь попали в больницу. В квартире произошло возгорание, мисс Мелоуни спала, находясь в наркотическом опьянении, телевизор был включен, замкнуло проводку. Женщина получила ожоги и отравление угарным газом, девочка по счастливой случайности в этот момент находилась в своей комнате, на полу, а не в кроватке, поэтому не отравилась. Но её тоже забрали в больницу, поскольку оставить не с кем было.
-Замечательно! – рявкнул я, - Бьянка, ты иди домой, а я сейчас поднимусь, возьму анализ ДНК, заеду за адвокатом и поеду в больницу. Эта дрянь чуть не угробила мою девочку!
-А я и не подозревала, что Полли наркоманка, - растерянно сказала Бьянка, - Так вот откуда все её странности! Едь, конечно!
В больнице нам с адвокатом пришлось выдержать не один бой с медсестрами, врачами, заведующими и прочими. Они никак не хотели воспринимать всерьез мое желание забрать девочку и лишить Полли Мелоуни родительских прав, отговариваясь тем, что мать ребенка сейчас в неадекватном состоянии. Но, в конце концов, моя настойчивость победила. Кай отдали мне. Дома нас встретила встревоженная Бьянка. Она сразу подхватила девочку на руки, воскликнув:
-Боже, какая легонькая! – и унесла в детскую, переодевать. Я пошел следом. Кай оказалась очень худенькой, с большим животиком и кривыми ножками.
-Рахит! – вынесла вердикт жена, - Её надо витамином Д кормить. И вообще, просто кормить, она на грани истощения!

Девочка, которая проспала все время, пока я вез ей домой, открыла глазки и заплакала. У неё оказались мои глаза! Внезапно сильно стукнуло в сердце «Дочка!», я поднял девочку, прижал к себе, шепнул:
-Никому тебя не отдам, моя хорошая! Никому! У нас с тобой все будет хорошо!
А дальше началась тягомотина с лишением родительских прав. Я обил пороги в администрации, пытаясь достучаться до сердец чиновников. Владимир, придя как-то к нам, хмыкнул, качая на руках потяжелевшую и округлившуюся Кай:
-Ну что ты дурью маешься? Дай денег и дело в шляпе!
Я подумал и дал. И Кай в течение пары дней обрела новую семью.
А когда были готовы документы, я пошел в администрацию, сменил дочке имя и дал свою фамилию.

Теперь у нас семья из четырех человек: я, Бьянка, сынок Винченцо и дочка Кайли.
Баллы:
Было - 2
+ 0,5 балла за представителя второго поколения.
Итого - 2,5

Lackis

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.062
Мы не можем жить спокойно – это уже девиз нашей семьи.
Бьянка собирается устроить нашим малышам, которым через несколько дней исполняется по годику, праздник. Уже высланы приглашения гостям, в числе которых только наши близкие друзья, закуплены воздушные шары, колпаки и дуделки, заказаны именинные торты, и теперь жена по нескольку раз в день сверяется со списком и вслух рассуждает, все ли она приобрела.

Я её, конечно, уверяю, что все пройдет просто прекрасно, но она все равно продолжает волноваться.
Впрочем, у меня у самого есть множество поводов для волнений – Дон сообщил, что собирается на покой. А это грозит переделом влияния…. А поскольку я на данный момент являюсь единственным титулованным в окружении Дона, то именно мне стоит подготовится к нападениям. Ведь это значит, что будет много-много крови и смертей…. Остальные Семьи не спят, и попробуют подмять нас под себя.
Именно этим я и занимался все свободное время – организовывал безопасность Семьи, укреплял бригады, назначал бойцов на случай нападения, в общем, ставил Семью в положение войны. На всякий случай. И, конечно, по согласованию с Воганом и Владимиром, последний, кстати, занял при Доне место Консильери, советника. Понаблюдав за мной, Воган, практически ни во что не вмешивающийся, вызвал меня к себе:
-Ну что, Чарли, мальчик мой, благодаря тебе, Семья готова к переделу влияния. Однако у меня есть одно маленькое предложение. Я хочу, чтобы ты возглавил Семью после того, как я уйду на покой!
-Я? – удивился я, немного знакомый с титулованием Дона – А разве не главы Семей титулуют наместника?
-Главы. Но это если у меня нет человека, которому я сам оставлю свое дело. И я хочу, чтобы им стал ты! Ты справишься! Ты знаешь ребят, ты знаешь атмосферу нашей Семьи и сможешь поддерживать её на прежнем уровне, без ненужного насилия. Я в тебя верю, поэтому хочу на ближайшем собрании глав Семей титуловать тебя. Конечно, это вызовет еще большее неприятие других Семей, но мне, в общем-то, все равно. Я знаю, ты выдержишь, к тому же я тебя всегда поддержу!
-Я… А когда собрание?
-Через три дня, на Сицилии.
Я согласился. И через три дня уже летел в Италию, сказав Бьянке, что еду повидаться с родными. И все прошло именно так, как говорил Воган – многие были против моего титулования, но сам Капо назначил меня, и пришлось им утереться и согласиться. Я стал самым молодым Доном в истории Семей.

После окончания собрания я поймал на себе не один убийственный взгляд, но некоторые были настроены весьма дружелюбно, в основном, это были Капо, такие же, как теперь Воган, уже много повидавшие на своем веку и понимающие, что абы кого он на свое место не поставил бы.
После собрания, проводив Вогана в отель, я поехал в свой городок… Взял такси, подъехал к дому, где провел детство и улыбнулся – во дворе резвились малыши, сидели мама с папой, постаревшие, но живые. Сказать, что они не ожидали моего приезда – значит, ничего не сказать… Это был очень приятный вечер – я знакомил свою семью с женой и детьми, пусть только по фотографиям, а мои родные меня – с последними новостями. Мама плакала, даже отец не сдержался, сказав:
-Я проклял тот день, сынок, когда заставил тебя уехать!
-Я давно простил тебя, отец.
Это был вечер перемирия и… прощания. Ибо, боюсь, мы больше никогда не увидимся.
Я вернулся в Бриджпорт как раз вовремя – в городе уже вовсю хозяйничали банды других Семей. То одна, то другая газета писали об очередных нападениях и перестрелках. С моим появлением стало чуть спокойнее, но нападения продолжались. Пришлось действовать жестко – полагаю, не одна Семья лишилась некоторой части своих бойцов, после чего от нас отстали, но, полагаю, ненадолго.
Впрочем, и передышка была весьма кстати. Владимир, когда наступило затишье, посоветовал:
-Надо бы укрепить твою известность. Но в положительном смысле, чем лучше о тебе будут отзываться, тем больше шансов выкрутиться в случае чего. Давай подумаем, что у нас из благотворительности сейчас доступно. Как насчет концерта инвалидам?
-Ты мне предлагаешь выступить? – усмехнулся я.
-Если только клоуном! – нахмурился Владимир – Я предлагаю тебе оплатить это мероприятие.
-А-а! Конечно! – закивал я.
-Еще вот завтра в больнице благотворительный вечер для детей с раковыми заболеваниями. Можешь сходить, почитать детишкам сказки.
-Э-э… Детишкам? Нет, ну в принципе можно! – послушно согласился я, хотя видеть несчастных умирающих малышей совсем не хотелось.
-Вот и отлично, договорились.
Следующим вечером я отправился в больницу. Бьянка меня, кстати, поддержала. Правда, я так и не говорил ей о повышении. И о том, что теперь являюсь Доном – тоже не сказал.
В больнице оказалось очень… неприятно. Стены выкрашены грязно-зеленой краской, простыни серые, детки недокормленные. Сказки они, конечно, слушали с удовольствием, но гораздо большее удовольствие им принесли пирожные с соком, которые я привез с собой.
После сказок я подошел к главврачу и поинтересовался:
-А что, вас не финансируют? Почему тут так… жутко?
-Финансируют! – закивал главврач, полненький и весьма неприятный типчик, – Но зачем умирающим белые простыни?
-Ага, и кормить их нормально тоже не стоит, все равно умрут! – хмыкнул я, глядя на типчика и думая, как поступить в этой ситуации. Можно просто дать денег и уйти, но деньги быстро окажутся в кармане этой наживающейся на детях сволочи.
-Дети на диете! Им нельзя много кушать! – заявил главврач, правда, уже не так уверенно, как вначале. Кажется, он понял, что мне все это не нравится, и я так просто не уйду.
-Значит так! – тихо предупредил я, оглядевшись – Если не хочешь место потерять – завтра же чтобы закупили и нормальное постельное белье, и стены перекрасили в… да хоть в желто-красный! Это детская больница, а не морг! И чтобы кормление улучшили. Все счета присылайте мне. Если через месяц я сюда вернусь, и все будет также – с местом прощайся.

Про себя подумал – и с жизнью тоже! Убью своими руками!
Вернулся домой в несколько подавленном настроении. Там меня уже ждали. Гости и Бьянка в весьма боевом настроении:
-Ну где ты ходишь? Благотворительный вечер давно должен был закончится. У нас же сегодня вечеринка.
В самом деле, совсем вылетело из головы с этим главврачом – детям ведь день рождения сегодня! Один на двоих, так сказать! Я тут же стряхнул с себя силой воли апатию, нацепил протянутый женой шутовской колпак и приготовился веселиться…
И вот, задуты свечи, подарены подарки, взрослые пьют коктейли, едят торт, и общаются между собой, а Винченцо и Кайли мирно играют в кубики в гостиной.

Ну то есть относительно мирно – Кайли любит играть одна, а Винченцо вечно старается присоседиться, и дочку это частенько выводит из себя.

Обычно она просто отталкивает брата, а сегодня просто морщится, но продолжает сонно переставлять кубики. Спит совсем. Кайли вообще любительница поспать!

Я тихо засмеялся, поднял дочку на руки, спросил:
-Ну что, спать?
Кайли, конечно, ничего не ответила, просто склонила головку мне на плечо и принялась засыпать. Я быстро перенес её в спальню, переодел в пижаму и положил в кровать.

Еще минута, и дочка сладко причмокнула и заснула.
Вернулся в гостиную. Винченцо, оставшись один, принялся копаться в земле из горшка с цветком. Предварительно высыпав её на пол. Личико сына уже было измазано землей.
-Ты её ешь, что ли? – изумился я, подхватил сына, понес его умываться. Бьянка в это время тихо прощалась с гостями, которые по одному покидали квартиру, благодаря за чудесный тихий вечер.

Попрощавшись, жена вошла в ванну, взяла у меня Винченцо, заявив:
-Все, пора спать, мой хороший! – и унесла возмущенного сына в спальню.

И вот, наконец, в доме тишина и покой! Гости, довольные, разошлись по домам, дети спят, жена, чтобы не забыть, распечатывает новые фотографии детей, чтобы вставить их в рамочки.

А я… я лениво играю в шахматы на компьютере. Владимир пристрастил меня к этой игре, сказав, что она отлично развивает мышление. Жизнь подарила мне очередную передышку. Завтра все начнется снова, но пока – пока можно и тихо поиграть в шахматы!

Lackis

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.062
Жизнь дала передышку, как я уже говорил.
Семья потихоньку привыкала к новому Дону, а я к своим людям. В этом мне здорово помогал Владимир, который и при мне остался советником.
-Но ты не радуйся, это ненадолго. Первая волна прошла, Семьи готовятся ко второй.
Я тоже готовился! Правда, несколько иными способами. Мои люди узнали, что у Дона одной из семей появилась слабинка – любовница, некая Габриэла Страйкер. Причем не относящаяся к его Семье, обычная работница магазина готового платья. Мы с Владимиром быстро разработали план, как посподручнее с ней найти общий язык – она могла многое знать о своем возлюбленном, а на неподготовленную девушку всегда влиять легче. И я начал действовать… Я сталкивался с этой женщиной в самых неожиданных местах, и вскоре она начала меня узнавать.

Еще пара-тройка встреч – и я умудрился спасти её от грабителя! Разве не прелесть? Девушки её типа ведутся на подобное с огромным удовольствием! И вот мы уже обменялись телефонами и договорились как-нибудь встретиться! Остальное было делом техники – пару раз потанцевать в клубах, естественно, тех, чью крышу я держал – и она уже считает меня своим другом!

И сама, без напоминаний, делится всем, что знает о своем возлюбленном и просит у меня совета! Бедная девушка, откуда ей было знать, что такой молоденький с виду мальчик – не кто иной, как противник ей возлюбленного! Все данные, полученные от Габлиэлы, мы тщательно проанализировали – и начали готовить нападение.

Уж лучше мы их, чем они нас!
Пока готовилась операция по устранению одного из трех Донов, которые «держали» совместно со мной этот город, я постарался больше времени проводить с семьей и меньше мельтешить на улицах города – на всякий случай! Помогал Бьянке с детьми, тем более они сейчас требовали очень много внимания, поскольку начали осваивать мир не только ползком, но и пробовать вставать на ножки! Было забавно наблюдать за их первыми попытками самостоятельной ходьбы! Однако сын достаточно быстро разобрался что к чему и уже совсем скоро уверенно топал по квартире. Впрочем, Винченцо вообще быстрее освоил все, что положено делать маленьким деткам! Он раньше Кайли начал проситься на горшок, раньше заговорил! Кайли еще только пыталась делать первые шажки, а сын уже вовсю болтал и носился везде, где только можно!

-Это из-за её не слишком легкого детства! – пояснила мне жена, когда я с волнением начал обращать на данный факт внимание – Она все наверстает, не переживай! Просто надо подождать!
И я принялся ждать. И наблюдать. Наблюдение помогло мне выяснить немало любопытных деталей из жизни моих шалунов. К примеру, дочь любила возиться с головоломками, а сын, наоборот, терпеть не мог все эти кубики-кругляшки-звездочки, которые требовалось впихнуть в определенные отверстия на доске. На мой взгляд, действительно дурацкая игрушка, хотя жена утверждала, что она тренирует логику и моторику. Винченцо больше по вкусу были всякие свистелки, дуделки, барабаны – все то, что могло извлечь из себя хоть какой звук! Сказать по правде, в плане шумности игрушки Кайли мне нравились больше, но в смысле видимости результатов – на первое место выходил Винченцо. Он быстро научился создавать что-то типа музыки из имеющихся у него «инструментов». Впрочем, Бьянка уверяла, что Кайли тоже не отстает. Я поверил в это, когда моя дочь самостоятельно выстроила в два года громадный замок из кубиков. Впрочем, это я забегаю вперед.
На тот момент мы тихо сидели дома и вечера посвящали детям. Наконец, все для выполнения операции было готово – и мы начали. Дон Семьи Картозо имел одну интересную привычку – он любил по пятницам бывать в русской бане на краю Бриджпорта. Об этой его привычке мало кто знал, как говорится, только узкий круг – и я! Там мы их и накрыли! Дело было закончено очень быстро – Дон не брал с собой много телохранителей, за что и поплатился своей головой.
Таким образом, одна из Семей оказалась обезглавлена – и у меня появился реальный шанс подмять под себя её членов. Несколько дней по городу шли зачистки – и вот Семьи Картозо больше нет, зато Семья Лучано стала контролировать половину города! Некоторые из членов Семьи Картозо выразили желание работать на меня, и я взял их, но сказал своим ребятам следить за новичками в оба глаза. Мощь Семьи выросла, остальные две Семьи, Валентино и Сьерра, затаились. Оно и понятно, ждут от меня следующих шагов и готовятся отразить нападение, если придется!
Однако я тоже притих. Теперь стоило немного понаблюдать за происходящим на улицах города.
Я вновь стал прилежным мужем и отцом, вновь вечера проводил дома и слушал рассказы Бьянки о спортивной жизни Бриджпорта. В один из вечеров жена вернулась домой надутая:
-Работать спокойно не дали! На стадионе ошивалось почти все полицейское управление! Какой-то митинг у них был, что ли! Папарацци, просто прохожие… День открытых дверей! Говорят, у нас идет дележ города и надо быть осторожнее! Ты об этом ничего не слышал? – жена испытующе на меня посмотрела.

Я притворился ветошью в уголке и отрицательно помотал головой, мол, не знаю. Она еще минуту сверлила меня взглядом, потом продолжила:
-Но и плюсы есть! Меня повысили!

-Здорово! Поздравляю!
- Спасибо! Завтра я останусь на работе допоздна, так что не ждите меня, ложитесь спать. У нашей команды матч, надо будет поработать внеурочно!
-Хорошо, - пожал я плечами, и пошел отбирать у зарвавшегося сына очередную дуделку.
Как и обещала, на следующий день Бьянка на работе задержалась, о чем мне еще раз напомнила по телефону.

Поэтому я очень удивился, когда в шесть вечера в дверь раздался звонок – на пороге нарисовались два доставщика:
-Вам посылка.
-Какая еще посылка? – не понял я.
-Диван вроде бы, - с сомнением ответил один из мужчин, оглядывая коробку.

Я расписался в получении, а потом сразу вызвал минеров из офиса – на всякий случай. Не зря вызвал – это действительно был диван, в котором был расположен маленький заряд тротила с хитрым механизмом активизации – на диван следовало сесть, причем вдвоем. Бомба была направленного действия – убило бы только тех, кто оказался на диване и в непосредственной близости от него. То есть избавиться хотели от меня и жены.
-Интере-есно! – рыкнул я, глядя на распотрошенный диван, - Кто-то все таки сделал первый шаг. Надо выяснить, кто покупал этот диван!
Через час стало известно, что диван был приобретен Франко Полотти, членом Семьи Серра.
-Ну что ж! – я прищурился, глядя как Кайли с силой заталкивает звездочку в круглую дырку - Операция по зачистке улиц продолжается!
И занялся разработкой плана по уничтожению еще одной Семьи.
Бьянка в тот день вернулась домой поздно, усталая, но ликующая, увидела, что я не сплю, и начала взахлеб рассказывать как прошел матч.
-Это было великолепно! Наши разделали их под орех! Я так кричала, так кричала, что даже надорвала голос, а Ричи, это капитан нашей команды, даже сфотографировался со мной и мою фотографию завтра увидят во всех газетах, разве не здорово?
-Здоворо! – я покивал, почти не слыша её – мои мысли были далеко от спорта.
-А еще Мокси была так довольна моей работой, что снова повысила меня! Теперь я тренер молодежной сборной! – похвасталась жена.

-Молодежной сборной? Это в смысле детской? – вяло уточнил я, чтобы сделать вид, что слушаю.
-Ну-у, не совсем детской, но… да, я буду работать с детьми! Но дети тоже люди! – согласилась жена и, кажется, за что-то на меня обидевшись, ушла спать. И что я такого сказал?
Впрочем, утром от её непонятной обиды не осталось и следа. Она босиком спустилась к почтовым ящикам за газетой и вернулась ликующая – на первой странице красовалась фотография её и какого-то блондинистого красавчика.
-Я знаменита! Ура! А это Ричи, наш капитан, правда, прелесть? Кстати, мы с ним вроде как подружились! Но ты не вздумай ревновать, он гей!

-Угу! – согласился я, отбирая у неё газету – меня больше заинтересовала маленькая статья на последней странице.
«Вновь Чарли Лучано показывает свой норов!» называлась статейка. И описывала в подробностях, как я избил какого-то парня. Опять! Эти папарацци меня достали!

Я в бешенстве вскочил и ринулся одеваться, одновременно вызывая по телефону машину из офиса – все мои передвижения теперь будут проходить только в бронированном Хаммере, как впрочем, и передвижения моей семьи. Когда я, одетый, выскочил из комнаты – я увидел, как Кайли сама – САМА – неуверенно идет к горшку. Мое бешенство испарилось, будто его и не было! Моя дочь научилась ходить на горшок!

Минут десять я тискал её, стоя у входной двери, пока смеющаяся Бьянка не отобрала девочку и не унесла кормить.
В суд я пришел с довольной улыбкой и мечтательным выражением на лице. Наверное, именно поэтому судья поверила мне безоговорочно и сразу же выписала газетенке, что это опубликовала, штраф.

Однако моя улыбка испарилась, когда я вышел из здания суда. Меня уже ждали. Выстрелы раздались сразу. Не буду описывать, каким образом мне удалось под дождем пуль, прячась за колоннами, перебежать к машине, где ждали меня мои люди, которым даже высунуться не давали. Дальше начался кошмар – мы стреляли, в нас стреляли, потом прибыло подкрепление, и, слава Богу, все закончилось нашей победой. Это были люди Валентино. Бедный бронированный Хаммер был продырявлен как решето, нас спасло чудо, не иначе. Так началась война. Опять перестрелки, опять нападения, но на этот раз нападали мы. И мы были упорны. Через несколько дней Семьи Валентино не стало. Совсем. А Дон семьи Сьерра принес мне присягу верности, поняв, что теперь уже бесполезно что-то делать. Город стал моим! В одночасье я обзавелся титулом, который редко кому удавалось носить. Capo di Tutti Capi, Босс всех Боссов.

Пусть под моим началом было всего две Семьи, я не собирался останавливаться на достигнутом. Но! Я стал тем, кем тайно мечтал стать все это время. Я стал одной из легенд преступного мира!

В этот вечер в офисе царило необычайное оживление. Мы ликовали…
А вечером добавился еще один повод для ликования. Дочь меня встретила радостным «Папа!».
Награды: Чарли Лучано, 20000, Далекий друг
Баллы:
Было - 2,5 балла
за двух друзей, Габриэлу и Ричи + 0,5 балла
За достижение карьеры - 1 балл
За достижение мечты всей жизни Чарли Лучано - 1 балл
М-м-м... Забытый балл за Черную овцу - Чарли стал вампиром, но балл я не ставила - 1 балл.
Итого - 6 баллов

Lackis

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.062
Как меняется жизнь с появлением в ней ребенка. И чем дальше – тем больше! А если двое детей – то о своей жизни и подумать некогда!
Пока на горизонте не маячит новый криминальный передел и в городе относительно тихо, все мое внимание целиком и полностью принадлежит жене и детям. Это мой личный рецепт счастья – главное, чтобы в семье все было хорошо!
Совсем недавно дети учились делать первые шаги – и вот им уже исполнилось по семь и они готовятся к школе!

День их рождения в этот год отмечали в тихом семейном кругу, из друзей семьи были только Владимир и Джессика, остальные не смогли приехать и поздравили по телефону. Конечно, Бьянка заказала два огромных торта со свечками, хотя и непонятно, зачем – дети равнодушны к сладкому. Впрочем, и Винченцо, и Кайли с удовольствием задували свечки и загадывали желания.

Потом мы играли все вместе в скраббл, пили коктейли и болтали в свое удовольствие. В основном, о виновниках торжества. Вспоминали их проделки, смотрели фотографии… Кстати, во время разговора заметил одну особенность – Кайли всегда тянуло к компьютеру, все её шалости в основном связаны с ним – то чай на клавиатуру выльет, то нажмет на какую-то кнопку, а потом родители вкупе с программистами не могут разобраться, на какую. Не счесть, сколько раз многострадальная железяка каталась в сервис. Но теперь дочка с компьютером на «ты», в свои семь знает в нем больше, чем я почти в сорок.

-А Винченцо компьютерами особо не интересуется! – подхватила мою тему жена, - Ему бы музыку погромче, потанцевать, попеть! Помнишь, как он в четыре выиграл конкурс детской песни? – она толкнула меня плечиком, - А ведь был самым маленьким из участников!

Да, талантливый мальчишка, спору нет! – согласился Владимир, взлохматил волосы нашего «таланта», примостившегося у его ног, потом улыбнулся, - Впрочем, Кайли у вас тоже умничкой растет, просто у неё таланты в другой сфере!
Дочка просияла:
-Я лучше всех играю в шахматы на компьютере, дядя Владимир! Они уже со мной не связываются! И логические задачки решаю лучше, чем папа!

-Молодчина! – засмеялся Владимир, - Наверное, хочешь стать великой шахматисткой, как Каспаров?
-Не-ет! – отказалась дочка, - Я хочу… Я хочу много знать! Вот! Хочу стать самой-самой умной!

-Похвальное желание! – согласился мой друг.
Посидев с нами еще немного, дети ушли спать, а за ними и мы, проводив гостей, потянулись к кроватям.
Следующие дни были посвящены походам по магазинам – мы собирали детей в школу, покупали канцелярские принадлежности, форму и все остальное, необходимое для успешного обучения.
И вот настал «великий» день! Дочь и сын, аккуратно одетые и причесанные, взявшись за руки, бегут к школьному автобусу, стремясь как можно быстрее миновать открытое солнце, а мы с Бьянкой, остановившись в тени у подъезда, смотрим им вслед.
-Совсем выросли дети! – всхлипнула жена, помахала в последний раз и вошла в подъезд.
Теперь, с началом учебы, у меня появилась масса свободного времени, и его надо чем-то занимать. Я, с подачи Владимира, вернулся к усиленным тренировкам, ежедневно занимаясь в ВИП-зале местного спортивного центра.

Там было не совсем удобно, поскольку моя персона продолжала привлекать внимание ненужных папарацци, и мне регулярно мешали глупыми вопросами и вспышками камер самые разные незнакомцы. Особенно они любили снимать меня у бассейна. Но это лучше чем ничего – наша квартирка не смогла бы вместить и обычную беговую дорожку, не говоря уж о специализированных тренажерах.
Довольно быстро я вернул былую форму, которую подрастерял за время тихой ленивой жизни. И даже более того – используя инструкции Владимира, я стал уверенно идти вперед. И через некоторое время уже мог похвастаться рельефной мускулатурой Шварценеггера и силой парового молота.

-Главное, не бросай теперь занятия, разнесет! – предупредил меня Владимир, и я продолжал регулярно посещать спортзал.
Бьянка тоже в свободное время занималась спортом, правда, в основном аэробным, а не силовым. Жену стали часто отправлять на всевозможные городские мероприятия. Приходилось посещать и концерты звезд, и выступления политиков. К тому же у начальницы Бьянки был, похоже, развернут бизнес на молодых красивых спортсменках – она частенько посылала девушек в клубы, чтобы они привлекали натренированными сильными телами в клубы больше мужчин, а клубы ей за это отстегивали часть прибыли с клюнувших на такое придурков. Вот и Бьянка тоже пару раз «попала».

Я сказал, что буду подобное терпеть только до тех пор, пока ничем, кроме танца никого привлекать будет не нужно. А иначе – баста, карапузики, кончилися танцы! Но, как видно, Мокси Логан все же знала, кого стоит отправлять на рисковые мероприятия, а кого – нет, и к жене ни разу никто не подходил с непристойными предложениями. Хотя, может, их отпугивал мой злобный вид, ибо я постоянно ходил вместе с ней на подобные вечеринки.

Чтоб не забывали, скажем так, с кем имеют дело.
В нашей семье появился определенный режим. Утром я хожу в спортзал, Бьянка на работу, дети – в школу. Я бы с удовольствием в это время спал, да и все члены семьи тоже, но приходилось мириться с человеческим режимом жизни. К обеду все возвращаемся домой и ложимся спать. Встаем ближе к вечеру, когда солнце заходит и становится легче дышать. Дети занимаются своими занятиями, пока я осведомляюсь по телефону о состоянии дел в офисе, а Бьянка готовит еду. В последнее время Кайли увлеклась обучением брата, она учила его как играть в шахматы.

Но сейчас с этим стало труднее, потому что Винченцо уже не хуже её знает, как ходит конь и что значит «шах и мат».
Так вот, после этого мы все садимся есть, потом я помогаю детям сделать домашнее задание, после чего у всех членов семьи появляется свободное время.

Винченцо занимается живописью, причем у него явно талант – он быстро прошел все стадии обучения в местной школе рисования и теперь тренируется дома. С каждым днем его картины все лучше! Бьянка даже начинает задумываться, не растет ли у нас второй Пикассо.

Правда, сам «Пикассо» заявил, что живопись – это только одно из его увлечений, еще он хочет научиться играть на гитаре, и может быть, когда-нибудь создаст свою группу.

Кайли увлеклась написанием книги. И, как видно, у вампиров это врожденное – обучение этому процессу у неё происходит также ускоренными темпами. Уже сейчас она пишет едва ли не лучше меня, а что будет лет через десять?

Сейчас она работает над документальной драматической историей под названием «Бобетта, дочь Дракулы», она этой Бобеттой заболела, хотя, на мой взгляд есть и более подходящие для восторгов вампиры.

Впрочем, я не переубеждаю, Кайли перерастет и забудет, если не настаивать на обратном.
Жена по вечерам читает данную ей начальницей книгу о том, как удержать в руках команду и стать самым успешным капитаном из возможных. Называется она, конечно, иначе, но не в этом суть.

Бьянка спит и видит, как бы ей, наконец, начать играть. Надоело учить малышей, ей хочется действовать.
Я же по вечерам посвящаю немного времени написанию книги, а потом, перецеловав всех домашних, отправляюсь на работу. А с утра начинается все заново! Вот так и живем!

Lackis

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.062
Моя профессия во всем заставляет меня видеть подвох.
Недавно нам в офис подарили плиту.

Хорошую плиту, современную. Подарок сделал некий Кастелланос. Репортер. Вроде никакого отношения к миру криминала он не имеет, но ведь бесплатный сыр обычно бывает только в мышеловке, разве нет? Тем более, что при ближайшем, скажем так, детальном, рассмотрении оказалось, что в плите есть одна кро-охотная добавочка в виде подслушивающего устройства. Именно поэтому я сказал своим ребятам, чтобы они проверили его досконально. И что же выяснилось? Выяснилось, что недавно с ним встречалась… кто бы, вы думали? Бьянка! Они вели долгую беседу в одном из городских кафе, где Кастелланос часто обедает, и были замечены совершенно случайно – один из официантов узнал её.
Я удивился, но решил, что есть смысл поинтересоваться происходящим у жены. Начал издалека, после ужина:
-Милая, представляешь, нам подарили плиту. Уэсли Кастелланос.
-Правда? – Бьянка перелистнула страницу газеты, которую в этот момент читала и подняла на меня глаза, - Как великодушно с его стороны!
Я сделал паузу в разговоре, давая возможность жене самой признаться, что они встречались, но Бьянка возможностью не воспользовалась. Тогда я продолжил:
-Официант из кафе «У моста» видел с ним девушку, подозрительно похожую на Бьянку Лучано.
-М-м-м… да? – газета в руках жены издала неприятный шелест – Дай подумать… да, кажется, я встречалась с каким-то мужчиной в том кафе. Да-да, точно. Он репортер. Помнишь, тот случай, когда про меня написали гадость в газете и категорически отказались опровергать?

-Помню, - кивнул я, случай, в самом деле, имел место.
-Так вот, я решила встретиться с тем репортером и попытаться переубедить его, - жена улыбнулась и ОЧЕНЬ честно на меня посмотрела.

-И как? Убедила? – хмыкнул я.
-Убедила! Я ж тогда выиграла дело, когда второй раз подала на опровержение!
-Ну да, ну да, - согласился я. На этом наш разговор закончился. Не стоит говорить, что я НЕ ПОВЕРИЛ ни одному слову жены. Не знаю, зачем она встречалась с репортером, причем именно после этой встречи к нам пришла от него посылочка, но я это выясню. И искренне надеюсь, что она не взялась за старое!
С тех пор за Бьянкой вновь было назначено наблюдение. Не то, чтобы я в чем-то серьезно подозревал жену, нет. По большей части, я подозревал, что из-за большого количества свободного времени – дети-то выросли – ей просто нечем заняться, вот она и мается ерундой. Но проверить стоило.
Кстати, о детях. С ними тоже появились проблемы, правда, несколько иного плана. Так получилось, что школа, в которую мы их отдали, хоть и была элитной, но похвастать большим количеством детей вампиров не могла. В результате Винченцо и Кайли категорически отказались общаться с детьми обычных людей. Снобизм? Нет, просто им с одноклассниками неинтересно. Дети вампиров имеют ряд особенностей – к примеру, очень быстро обучаются – из-за чего им не о чем разговаривать с обычными детьми. И на прогулки не пойдешь, тем более, что прогулки обычно бывают при свете солнца. В общем, никак не желают мои ребята обзаводиться друзьями.
-Нам хватает общества друг друга! – упрямится Кайли, а Винченцо только кивает. Ему бы хватило и общества любимой гитары, игре на которой он начал учиться недавно, но и когда сестра рядом - тоже неплохо.
В остальном – послушные дети. Выполняют просьбы учителей беспрекословно, те на них не нахвалятся. Недавно классная руководительница попросила Винченцо отвезти бумаги в Администрацию – ему было по пути – он с удовольствием помог.

Кайли буквально вчера осталась после уроков чистить клетку с жуками-вонючками, хотя никто кроме неё на это не пожелал идти.

В общем, все это вызывает восторг учителей и… недовольство учеников. И, если за здоровье их я не боюсь, вампиры всяко смогут справиться с человеческими детенышами, то за их социальное будущее опасаюсь. Придет время, когда они захотят общения с кем-то, кроме друг друга, но тогда уже люди просто отвернутся от них, посчитав заносчивыми, а вампиров их возраста в городе мало.
Ну, и напоследок стоит сказать, что свою книгу я закончил.

Мои дети смогут узнать, как я шел к тому, что имею сейчас. Теперь подумываю, не написать ли продолжение? Мне понравилось писать, выплескивать свои чувства на бумагу.

Награды:
Чарли Лучано
помощник коллекционера - 40000 баллов

признанный автор - 30000 баллов

Бьянка Лучано
далекий друг - 20000

Lackis

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.062
В доме царит напряжение. Оно появилось после того, как выяснилось, что тот самый репортер «случайно» попал под машину и лежит с тяжелой черепно-мозговой травмой в нейрохирургии. Жена понимает, что я её в чем-то подозреваю, пытается выглядеть милой и ни в чем абсолютно не замешанной, у неё не получается, от этого она злится и срывает зло на мне. Я тоже терплю-терплю, но нет-нет, да рявкну в ответ. Дети все это видят, но старательно игнорируют, лишь вжимая головы в плечи, когда мы сталкиваемся с женой и покрикиваем друг на друга. В общем, такая холодная война началась, причем на ровном месте…
Ситуация осложняется тем, что на носу мой и её дни рождения. Когда всего лишь месяц назад мы обсуждали этот вопрос, было решено устроить одну вечеринку на оба праздника. Но на днях Бьянка заявила, что не желает праздновать свой день рождения, мотивируя тем, что не хочет, чтобы остальные знали её возраст. Ну конечно, откуда ж его узнать, если в прошлом году её 39-летие мы справляли. Подозреваю, сделано это в пику мне. Мой день рождения придется праздновать так или иначе, поскольку приглашения уже всем отправлены и люди готовятся к большой вечеринке, все ж 40 лет исполняется, определенный юбилей.

Поэтому, во избежание мелких подлянок со стороны обиженной жены я для этого дела нанял специального человечка, который и занялся подготовкой к празднику.
Пока шла подготовка, Бьянка старалась как можно реже бывать в доме. Злило её это, что ли? Все время проводила на работе, на тренировках, в спортзале. В принципе, определенные плюсы от этого были – её неожиданно повысили.

Перевели, наконец-то, в игроки. В тот день жена вернулась домой почти счастливая, и это был один из тех редких вечеров, когда мы провели время как дружная семья, вместе с детьми дурачились и хохотали над глупостями. В тот вечер как никогда остро я почувствовал, каково это, когда в семье все хорошо. Спокойно, радостно, уютно…. Была мысль даже забить на репортера и их встречу в кафе…. Но я привык доводить дело до конца.
Однако я сам себе поклялся более тщательно скрывать мысли и чувства – зачем семью нервировать, когда все может быть настолько хорошо? И с этого дня я старательно улыбался и шутил, приходя домой.
Прошло совсем немного времени, и Бьянка оттаяла. Теперь в доме все как прежде для всех, кроме меня. Я по-прежнему знаю, что в наших отношениях появилась червоточинка, но молчу. Молчу и улыбаюсь.
А тем временем мы с Владимиром занимаемся этой ситуацией вплотную. Недавно был придуман план – поймать жену на живца и выяснить, что же она хотела от репортера. Для этого мне пришлось разыскать одного человека, Мэттью Хемминга. В свое время он был отличным актером, к тому же хорошим другом Вогана и Владимира. А еще у него было маленькое хобби – он имел неосторожность быть клептоманом. Он не раз помогал Семье в прошлом, и я надеялся, не откажется и в настоящем. Я хотел, чтобы он сыграл репортера. Такого, чтобы Бьянка повелась и все ему выложила.
Хемминг нашелся в пригороде Бриджпорта. К моему предложению он отнесся сначала не слишком положительно, долго отнекивался, то кивая на больные ноги, то трагично кладя руку на сердце. Выглядело впечатляюще, но я помнил, что передо мной актер, и что он просто ломает комедию. В результате, после долгого разговора и нескольких тысяч приятного цвета купюр, перекочевавших из моего в его карман, Мэттью Хемминг заверил меня в своей вечной дружбе и столь же вечной преданности.

И начал готовиться к представлению.
Жена же вновь заинтересовалась подготовкой к моему дню рождения, правда, свой по прежнему отмечать отказывается. Теперь все свободное время проводит в спорах с устроителем. Но они потихоньку приходят к общему знаменателю, и уже, в общем-то, все готово, остались мелочи.
Я в эти дела не вмешиваюсь. У меня своих полно.

Недавно тоже испробовал себя в роли актера. Точнее, не совсем актера, рекламщика. Совершенно случайно, во время одной из встреч с важным человечком, на меня обратил внимание владелец рекламного агентства, брат того самого важного человечка, Хенк Вормак, и сказал, что я - точь в точь персонаж, которого он хотел бы видеть в одной из своих реклам. А потом предложил сняться в рекламе. Это предложение пришлось по душе Владимиру:
-Убьем двух зайцев. Во-первых, создадим тебе имя еще и в рекламе, а во-вторых, нужный нам товарищ будет относиться к тебе намного лучше, если у тебя появятся дела с его братом!
И мне пришлось согласиться.

В результате мои фотографии с широкой улыбкой появились во всех журналах, на улицах, мое лицо мелькало в экране телевизора – я всех призывал пользоваться новой туалетной водой. Хорошо, что не заставили рекламировать газонокосилку.
Меня стали узнавать.

Первое время это забавляло, потом стало бесить. И не только меня, но и Бьянку, особенно когда ко мне подходили молоденькие симпатичные девочки с неизменным вопросом:
-Ой, а вы актер, да?
Нет, не актер. Скорее, писатель. Недавно сел за вторую книгу «Черная кошка и четыре угла» и теперь могу вполне обоснованно называться именно так.

Впрочем, несомненные плюсы в моем положении есть. К примеру, недавно сыну и еще нескольким ребятам из их класса дали домашнее задание – написать доклад о каком-либо заведении Бриджпорта. Никто не хотел брать ребят. Пришлось вмешаться. Первый же супермаркет, услышав мои имя и фамилию, с радостью согласился принять у себя моего сына.

Ну, и заодно остальных ребят. Это был первый шаг к завоеванию доверия детей у одноклассников, ну и естественно к получению отличных оценок.
Незаметно наступил день моего сорокалетия.

На вечер была назначена масштабная домашняя вечеринка.

Народу пришло по какой-то причине гораздо больше, чем мы приглашали. Под шумок пробрались и папарацци, и охотники пожрать на халявку. Было много выпивки для представителей людей, и закрытых коктейлей для вампиров. Конечно, не обошлось без торта со свечками, эта деталь праздника вызвала дружный восторг, смех и подколки со стороны гостей. Но тем не менее, задувать свечки помогали мне все! Все-таки сорок свечек – это не шутка!

Ближе к ночи все уже были веселенькими, и началось самое интересное - танцы. Парочки принялись занимать самые темные уголки, остальные пошли танцевать. Даже я немного покрутился то с Джесс, то с Бьянкой, то с Морриган в центре комнаты. Какая-то нетрезвая девушка бегала по комнатам и орала, что я - само Зло, а Владимир с Воганом с хохотом бегали за ней. К Бьянке прилип непонятно с кем пришедший типчик, Дэвин Эштон, и принялся подкатывать в жене, хотя я стоял рядом:
-Вы, случаем, не певица? Я вас где-то видел!

Бьянка бросила на меня злорадный взгляд, как видимо, припомнив всех тех девочек, что подходили ко мне на улице, и ответила:
-Нет, я спортсменка.
-О, обожаю спорт!
Они принялись мило болтать, Бьянка то и дело бросала на меня лукавые взгляды из-под ресниц, смотря, как я реагирую на происходящее. Я засмеялся и отошел, Бьянка, еще пару минут поболтав с парнем, отделалась от него и подошла ко мне:
-Клялся приехать по первому моему требованию! – заявила она, глядя на танцующих.

-Хорошо, - хохотнул я, - Полезное приобретение!
За что был бит кулачком под ребра.
Вечеринка всем понравилась, расходились люди уже в третьем часу ночи. Проводив всех, мы вчетвером собрались на кухне, достали еще один тортик, воткнули туда еще сорок свечек, и Бьянка тоже загадала себе желание.

Так мы отметили наши сорокалетние юбилеи.
Не один раз моему симу приходит такое письмо. Но воткнуть его в текст мне негде, он не подходит к характеру, поэтому я просто напишу, что это было!
Баллы:
было - 6
+ 0,5 за друзей Меттью Хэмминга и Дэвина Эштона
Итого - 6,5

Lackis

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.062
Дело сдвинулось с мертвой точки. Это я о жене. Хэмминг встретился с ней на одной из вечеринок в их спорткомплексе и представился внештатным репортером Нью-Таймс. Дальше Бьянка сама продолжила разговор, выясняя, насколько Хемминг готов к авантюрам. Тот, естественно, играл из себя рубаху-парня, готового за сенсацией хоть к черту на рога. И тогда жена стала понемногу «сливать» ему информацию. Пока ничего серьезного, в основном устаревшие сведения о Семье.
-Но она делает вид, что у неё в руке козырь. Какая-то отпадная новость. Я пока отговариваюсь тем, что все это уже не раз обслюнявливалось в желтых газетках, а Нью-Таймс газета серьезная, ей нужны в самом деле интересные новости, к тому же подтвержденные. Твоя жена обещала предоставить документально подтвержденные факты о Семье через некоторое время. На твоем месте я бы усилил охрану документов, если таковые есть, да и вообще охрану здания! – Мэттью Хемминг посвящал меня в происходящее в библиотеке, при этом бдительно следя за всеми находящимися в читальном зале людьми.

Я покивал, размышляя, где же она взяла даже те крохи, что уже сообщила Хэммингу. Ведь Бьянка ни разу не бывала в офисе, а домой я ничего не приносил из документации. Неужели она до сих пор связана с полицией? Интересно. Кажется, я что-то упустил в своих отношениях с женой.
Домой я вернулся в весьма плохом настроении. Ненавижу, когда кто-то что–то за моей спиной замышляет против меня! Мне навстречу бросились сразу оба моих ребенка, повисли на шее с обеих сторон, дрыгая ногами, и завопили на разные голоса:
-Па-ап, нас внесли в список почета! Наши фотографии теперь висят на виду, мы лучшие!

От такой встречи настроение чуть улучшилось, а когда мы втроем устроились в гостиной и дети принялись рассказывать о школьных делах, так и вообще стало хорошо. Мои маленькие энерджайзеры – лучшее, что у меня есть!
-Пап, представляешь, сегодня этих гадских жуков поручили мне! – обиженно заявил Винченцо, сморщил нос и признался, - Я, конечно, почистил клетку, но если еще раз мне скажут делать что-то подобное, то я их «клопомором» опрыскаю!

-Не поможет! – авторитетно заявила дочь, опустила глаза и тихо добавила, - Я уже пыталась!
Я изумленно уставился на Кайли, у которой внезапно зачесался нос, сказал:
-Добрая ты у меня выросла! И не жалко тебе было жучков?
-Жалко. Но мне было интересно, возьмет их отрава или нет! - Кайли еще ниже опустила голову, потом перевела разговор на другое:
-Пап, а я сегодня участвовала в забеге!
-Да? – я хмыкнул. Если дочь думает, что меня так легко отвлечь, то она ошибается. Эти жуки еще всплывут при случае!
-Да, у мамы на работе! Только я не победила, - дочь сморщилась, - Там было много взрослых вампиров, и они бегали лучше меня.

-Ты была у мамы?
-Угу! – Кайли улыбнулась, - Маму сегодня перевели со скамейки запасных! Она очень радовалась, но домой со мной не пошла, сказала, что ей с каким-то дяденькой из газеты встретиться надо!

-А-а! – протянул я, задумавшись. Внезапная мысль заставила иначе взглянуть на детей. И Кайли, и Винченцо имели свободный доступ ко мне в кабинет. И хоть ничего важного я при них не обсуждал, да и вообще старался не затрагивать работу, говоря, что я всего лишь обычный офисный клерк, но именно те мелочи, случайно услышанные, и могли сообщить сын с дочерью Бьянке. Так вот какие осведомители у тебя, милая! Во мне поднялась волна гнева – я все мог простить, но только не детей. Вмешивать их – это низость!
-Зайка, а мама тебя расспрашивала о моей работе?
-Да, иногда, - уверенно ответила дочь.
-Она болтушка, - толкнул сестру в бок локтем Винченцо, - Я ей говорил, чтобы не болтала.
-Ничего страшного, мои родные! Ну ладно, идите-ка вы поешьте, а папе надо по делам! – и я вышел из комнаты, оставив детей наедине друг с другом. Последнее, что я услышал, было громкое:
-Не смей больше ничего говорить маме о папе! Ничем хорошим все это не кончится, - совсем по-взрослому сказанное Винченцо. Мой сын не по годам мудр.

В лифте я позвонил Хэммингу, спросил:
-Бьянка звонила?
-Да, хочет встретиться. Как раз собирался тебе звонить по этому поводу.
-После встречи приходи в спортзал, буду ждать тебя там! – сказал я и отключился. Злобно зыркнул по сторонам, людей, стоявших вокруг меня аж отнесло от меня к противоположной стенке лифта.

Тут же зашептались за спиной «Лучано!» и послышалось несколько щелчков камер мобильных. Да, Лучано, и что?

До встречи с Хэммингом успел выпустить пар на тренажерах, но до конца так и не успокоился. Наконец, лжерепортер появился. Мы отошли в сторонку, непривычно взволнованный Хэмминг тихо зашептал:
-Она передала мне документы, в которых говорится, что Воган, Шлик, и вы являетесь вампирами. С научными выкладками. С данными исследований вашей крови! Я обещал проверить и опубликовать, она ушла довольной! Что мне теперь делать?
-Исчезнуть из её жизни!

Lackis

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.062
Хэмминг в самом деле исчез из жизни Бьянки. Жена сначала ждала обещанной статьи, с нетерпением разворачивала каждую газету «Нью-Таймс», а потом перестала, тем более телефонный номер лжерепортера оказался заблокирован. Возможно, поняла, что тут ничего не прокатит. Какое-то время жизнь текла относительно спокойно. Бьянка все больше сидела дома, полагаю, расстроенная подобным результатом своей деятельности.
Наблюдения я с неё не снимал, она девушка упорная и рано или поздно вновь попытается сделать гадость, и нужно быть к этому готовым. Больше я не повторю старых ошибок!
Отношение мое к ней тоже изменилось. Теперь я воспринимал её как мать моего ребенка и не более того. Даже секс в нашей жизни больше не присутствовал. Бьянка сначала переживала, обижалась, потом привыкла. Хотя для окружающих мы по-прежнему были любящими мужем с женой, на вечеринки приходили исключительно вместе, танцевали лишь друг с другом.

Можно сказать, на вид казались даже более сплоченными, чем до того. Но только на вид… Даже не знаю, что меня держало рядом с женой. Возможно, дети? Им все еще была необходима мать.
Дети вообще остались едва ли не единственным смыслом моего существования.

Одна улыбка Кайли или Винченцо – и жизнь становилась прекраснее. И они это как будто понимали, радуя меня своими успехами день за днем. А недавно сын просто ошеломил меня. Я тогда только возвратился с работы, а Винченцо сразу ухватил меня за руку и потащил в гостиную. Там, на самом видном месте висел мой огромный портрет, вполне узнаваемый.

Я полдня потом спрашивал сына, когда ему удалось это чудо нарисовать, да еще так, чтобы я об этом не узнал. Винченцо только хихикал и говорил, что это его тайна. Дети стали такие взрослые. Еще пара месяцев, и обоим исполнится по четырнадцать. У каждого теперь есть на все собственное мнение, и оба до последнего его отстаивают. Кайли, к примеру, запретила забирать себя из кружка по химии, куда недавно записалась, хотя занятия там заканчиваются затемно.
-Вампир я или погулять вышла? – возмутилась она, когда я заикнулся, что маленьким девочкам опасно на улицах вечернего Твинбрука. Пришлось уступить, и теперь дочь сама приезжает домой на недавно купленном велосипеде.

Первое время нервничал, честно прогуливаясь возле окна в ожидании, потом додумался и попросил ребят провожать Кайли до дома, но только незаметно. На том и решили этот вопрос. Впрочем, он был не единственным, который мои подросшие детки поднимали. Приходилось идти на уступки, а что делать? Дети растут и обретают независимость. Главное тут – сохранить дружеские отношения.
Этим я и занимаюсь в перерывах между работой, странной личной жизнью и писательством. Кстати, о последнем – меня наконец стали серьезно воспринимать в литературных кругах.

А я до сих пор не могу вбить себе в голову, что я не только глава мафиозного клана, но еще и писатель. И писатель даже в большей степени – создание очередной главы занимает гораздо больше времени, чем моя, так сказать, основанная работа.
Впрочем, я отвлекся. Как я уже упоминал, скоро у детей очередной день рождения. Им стукнет по четырнадцать, уже вполне самостоятельные люди. В связи с этим на семейном совете был поднят вопрос о том, как обоим хочется справить их день рождения. Дети единогласно проголосовали за «домашний» вариант, что в принципе понятно, оба так и не сумели найти себе друзей среди одноклассников. Зато выбили разрешение на поездку в музыкальный лагерь летом. То есть в лагерь захотел Винченцо, а Кайли заявила тут же, что поедет с братом.
-Ты же не играешь ни на одном из инструментов! Зачем тебе туда? – спросила Бьянка, бросая на меня косой взгляд. Она с недавних пор не любила оставаться со мной наедине. Впрочем, я тоже к этому не стремился.
-Почему не играю? Я барабаню… иногда! – непреклонно заявила дочь.
-Барабанит! – тут же поддержал её Винченцо. Они с Кайли переглянулись и улыбнулись друг другу. Мне иногда кажется, что у них связь крепче, чем у иных близнецов. В результате, конечно, Бьянка начала готовить домашнюю вечеринку, а я поехал договариваться о включении ребят в список зачисленных в лагерь. Директор школы долго не хотела брать Кайли, которая, по её мнению, не слишком музыкально одаренный ребенок, но после намека на благотворительный взнос пошла на попятный. И дочь, в обмен на некоторую сумму, все же была зачислена в лагерь.

И вот этот день, день рождения ребят, настал. Снова так любимые Бьянкой торты со свечками, свистелки и дуделки, хотя из гостей был только Владимир, и без всех этих атрибутов детского праздника вполне можно было бы обойтись. Впрочем, дети, обсыпанные конфетти, были довольны, а это главное.

За праздничным ужином, хотя какой праздничный ужин может быть в кругу вампиров, разговор вновь вернулся к вопросу, почему же Кайли так захотела в музыкальный лагерь. К Винченцо таких вопросов не возникало, все уже давно знали, что для сына ничего важнее его гитары нет. Впрочем, он вообще очень ответственно подходит ко всем вопросам, не только к игре на гитаре.

-Не верю, что ты не сможешь месяц прожить без Винча! – хохотнул Владимир, ему нравилось поддразнивать Кайли, - Признавайся, влюбилась в кого-то из музыкантов?
На бледной коже дочери вдруг проступил румянец, она опустила глаза в торт и покачала головой:
-Ничего подобного, ни в кого я не влюбилась!
-Так я тебе и поверил! – ехидно заметил Владимир, а Кайли покраснела еще сильнее.
-Ничего вы не понимаете, она просто хочет быть поближе к своему любимому братцу! – разрядил обстановку Винченцо, и самодовольно ухмыльнулся. В следующую минуту, правда, громко заорал – дочь со всей слоновьей грацией наступила ему на ногу под столом.
На этом разговор о личной жизни дочери мы закончили, но мысли мои продолжали крутиться вокруг Кайли.
Девочки взрослеют куда раньше мальчиков, и, вполне возможно, она и в самом деле начала обращать внимание на парней.

Неужели близок тот день, когда мне придется объяснять детям о вреде незащищенного секса?
Баллы
Было 6,5
+ 0,5 балла за портрет основателя
Итого - 7 баллов

Lackis

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.062
Лето пролетело, будто его и не было. Большую его часть я провел, путешествуя с детьми. Бьянка поехать с нами не смогла, у неё все лето одна за другой шли игры. Лето для спортсменов – горячая пора. Мы съездили в Испанию, на корриду, потом сняли домик на склоне Альп и с удовольствием покатались на лыжах, две недельки провели на пляжах Калифорнии, по ночам купаясь, занимаясь серфингом и ныряя с аквалангом. Винченцо там был нарасхват, редкая пляжная вечеринка проходила без его участия, что и не удивительно, девушкам нравился загадочный паренек с очаровательной улыбкой и падающими на глаза волосами, который никогда не появляется на солнце днем, и к тому же гитару знал, как свои пять пальцев. Впрочем, Кайли тоже без кавалеров не оставалась. Правда, близко никого к себе не подпускала.
Я же был только наблюдателем. Глядя на человеческих подростков, чувствовал себя чуть ли не дряхлым стариком. Днем, пока ребята отсыпались, я писал. Именно в Калифорнии я закончил свою «Кошку», и, вдохновленный подростковой темой, начал «Лу-Лу и город ангелов».

Сначала предполагалось, что это будет любовная история, но к концу отдыха задумка прояснилась и превратилась в драму.
Ближе к августу мы вернулись в Бриджпорт. Дети, всего пару дней побыв дома, уехали а лагерь, а мы с женой, с которой после приезда даже на час наедине не оставались, остались одни. Тяжелое было время. Мы старательно делали вид, что у нас все хорошо, и в то же время оба знали, что это не так.
Владимир сообщил, что во время моего отсутствия жена ни с кем не встречалась, все вечера напролет сидела дома, и лишь пару раз посетила Научный центр. Некомпроментирующее поведение. Неужто Бьянка успокоилась? Иначе она бы ни за что не упустила такую возможность - мужа нет в городе, твори что хочешь! Впрочем, может, я опять её недооцениваю – она могла догадаться, что за ней установлено наблюдение, и нашла какой-то иной способ мне насолить. Или отомстить. Правда, не знаю, за что.
Пока детей не было, я усиленно работал, почти ежедневно посещал спортзал, поскольку за две недели ничегонеделанья слегка потерял форму, и писал книгу.

Времени на раздумья почти не было. Однажды, занимаясь в спортзале, обратил внимание на парня, что мучил беговую дорожку рядом.

Он показался мне смутно знакомым. Я минут пятнадцать ломал голову, где же я его видел. Вспомнил. Папка на столе, а в ней – его фотография. Бо Меррик, бывший возлюбленный моей жены. Я искренне считал, что он уже давно мертв. Почему мне так казалось – не знаю, ведь мы так и не задействовали наш план по уничтожению моей жены и этого парня. Понаблюдав за Мерриком какое-то время, понял, что нашла в нем жена – уверенный в себе тип, который считает себя самым обаятельным и привлекательным, и старается поддерживать в этом убеждении себя и остальных. Девушки в спортзале дефилировали мимо него, до упора втянув живот и расправив плечи, а Меррик, гордо вышагивая на тренажере, довольно на все это посматривал. Я хохотнул, довольно громко и, наверное, не совсем прилично, но данная картинка действительно выглядела комично. Это было неправильно. Меррик, по-видимому, очень негативно относился к юмору, особенно если он направлен на его персону, потому в следующую секунду он уже грозно стоял передо мной, поигрывая мышцами:
-Что ты нашел здесь смешного, парень?
-Уймись, петух. Иди и занимайся своим делом! – лениво ответил я.

Девушки, до этого обращавшие внимание исключительно на красавца Бо, вдруг обнаружив, что здесь еще и Чарли Лучано нарисовался, зашептались «О Боже, это же Лучано!»
-Что ты…. Лучано? Так это ты мою подружку увел? Слушай, парень, ты попал! Я еще тогда хотел тебя най…
Этим словом он и захлебнулся, напоровшись на мой кулак.

Ярость после упоминания жены овладела мной почти мгновенно, замутила разум. Я уже не обращал внимания на вспышки фотокамер, делая из Меррика отбивную. Наконец, выдохся, отошел от распростертого тела бывшего красавчика, сейчас больше напоминавшего кусок мяса, оперся о тренажер и отдышался. Перед мысленным взором тут же возникла передовица газеты «Чарли Лучано избивает бывшего друга своей жены!». Я хлопнул себя по лбу и воскликнул:
-Несдержанный придурок!
Это же подтвердил Владимир вечером.
-Несдержанный придурок ты, Лаки! Черт с ней, с твоей репутацией, но подумай о Бьянке. Что она подумает о тебе? Хотя… Ладно, давай-ка теперь попробуем найти плюсы в ситуации. Бьянку, конечно же, взбесит то, что ты избил Меррика. И заставит действовать необдуманно. Если она, в самом деле, что-то задумала против тебя, то статья, когда она выйдет, подстегнет её. Надо за ней в оба следить, Лаки. А репутацию мы поправим. Сочиним душещипательное интервью о твоей любви к жене, напомним, что темперамент у тебя итальянский – в общем, и на дерьмо можно белые перышки налепить! За это не переживай!
-Не переживаю, - согласился я. Мысли мои, в самом деле, были далеки от драки. Сейчас меня волновало другое – отношение к жене. Я тяжело вздохнул, поднял глаза на друга и спросил:
-А может, я её действительно люблю? Иначе откуда столько ярости?
-Может, - кивнул Владимир.
-Но ведь вся наша с ней жизнь – сплошное мучение. Был один спокойный год, когда дети еще были совсем маленькими, и все. Все остальное время мы провоевали. Я не могу её любить!
-Значит, не любишь! – пожал плечами друг, - Просто ты забываешь, что у вампиров усилено чувство собственности. Ты защищал свою территорию, вот и все.
-Ну да. Наверное.
Хорошо, если так!

Lackis

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.062
Дети вернулись из лагеря и мы с Бьянкой вздохнули с облегчением. Дом вновь наполнился смехом и болтовней.
Дети, конечно же, привезли с собой кучу новых впечатлений и воспоминаний, которыми охотно делились по каждому удобному и неудобному поводу.
Сын похвастался, что в лагере был отличный учитель по игре на гитаре, и Винченцо теперь владеет инструментом просто виртуозно.

Конечно же, это тут же подкрепилось доказательством. Отыграв несколько песен, заставивших нас всех замереть и тихо слушать, сын спросил:
-Ну как?
-Великолепно! – честно признался я, - Ты просто мастер!
-Спасибо, пап. Только, знаешь, вот выучился я играть на гитаре, так долго об этом мечтал, а теперь что? Мечта достигнута, и мечтать больше не о чем. Пусто как-то…

-Жизнь большая, сынок, у тебя еще не одна мечта будет.
-А мне кажется, что такой, яркой, сильной, больше не будет.
-Поживем-увидим, мой мальчик! – ответил я. Все-таки Винченцо мне иногда кажется старше своих лет. Это я, с высоты своего нынешнего возраста, понимаю, что да, в юности все было ярче, и мечты, и события, а вот откуда это знать моему юному сыну?
-А я начала играть на барабанах! – вовремя вклинилась в разговор Кайли, не дав испортиться общему настроению.
-Да ты что! – восхитился я.
-Угу! Это единственный музыкальный инструмент, на котором она смогла играть! – хохотнул сын.
-Зато я танцую лучше, чем ты! – парировала дочь.
-Вы еще и танцуете? – удивилась Бьянка. Она все больше молчала сегодня.
-Спортивные танцы. Будем ходить по понедельникам, средам и пятницам в студию спортивного танца.
-Я про среду уже сказал, что не уверен, что буду успевать, у меня клавишные! – непререкаемым тоном заявил Винченцо.
-Чего тебе там делать, ты итак лучше учителя играешь! – ворчливо отозвалась дочь.

Как видно, этот спор у них длился уже не первый день.
-Мне надо тренироваться! – упрямо ответил сын.
-Идите-ка вы спать, музыканты! Завтра в школу! – прекратил я их спор. Как хорошо все-таки, что дети вернулись!
Жизнь вошла в свое русло. Дети ходили в школу, в какие-то свои студии, где усиленно готовились к концертам, я писал книгу и ночами пропадал на работе, жена ездила на игры. Все шло относительно хорошо.
В один из вечеров Кайли за ужином напомнила:
-Вы не забыли, что у нас завтра конкурс спортивного танца? Отборочный тур в четвертьфинал.
-Нет-нет, не забыли! – ответила Бьянка, а я мысленно стукнул себя – я то, как раз, забыл! Хорошо, что напомнили! И вечером следующего дня мы с женой, прихватив Владимира, Вогана с Морриган, и Джессику, для более громкого «боления», отправились в один из городских клубов, где проходил конкурс. Считалось, что в этом клубе самый лучший танцпол. Зрелище было… незабываемое. Все ребята, участвующие в конкурсе, выглядели просто сногсшибательно. Прекрасные платья и костюмы, прямые спины, сильные руки и широкие улыбки – и вот они, настоящие танцоры, прямо перед нами.Кайли и Винченцо выступали под номером 7. Самба.

Что сказать, выступили просто великолепно, даже я, профан в этих вопросах, это понял. Они чувствовали друг друга как близнецы! И в результате – пропускной балл в полуфинал, много цветов и мое обещание о подарках. Кайли попросила портативную барабанную установку, а Винченцо – синтезатор. Придется покупать, раз обещал, хоть это и грозит потерей спокойствия в доме!
И именно тогда, когда мы всей компанией уже выходили из клуба с намереньем ехать в ресторан отмечать победу, было совершено покушение. Правда, в тот момент я не знал, что это покушение. Просто только что я шел к машине, радостный и довольный, что-то говорил идущему позади меня Вогану, а через секунду уже лежу на тротуаре. Стреляли в сердце, серебряными пулями, хорошо, что не в голову. Если бы в голову, то меня бы уже не было. А сердце – это не тот орган, попадание в который может убить вампира. Хотя, что говорить, было жутко больно! Пока пулю выковыряли, пока шла регенерация, я просто царапал ногтями асфальт, еле сдерживаясь, чтобы не заорать.
Конечно, никакого ресторана в итоге не было. Бьянка с детьми отправились домой в сопровождении срочно вызванной дополнительной охраны, а я с прибывшими ребятами стал выяснять, кому я понадобился. К утру «киллера» нашли, им оказалась, как ни странно, женщина, Сесилия Хемминг. Не родственница «лжерепортера» Хемминга, нет. Стали выяснять обстоятельства покушения. Картинка нарисовалась интересная. Сесилия никогда в жизни не держала в руках оружия и не подозревала, что вампиры существуют, как и мафия, впрочем. Обычная лаборантка в Научном институте. Однако недавно в её жизни появилась светловолосая девушка, и все пошло наперекосяк. Девушка, назвавшаяся Викторией, очень быстро втерлась в доверие, причем суть разговоров с ней Сесилия не помнила. Однако в один прекрасный день ей захотелось пойти на крышу дома около того самого клуба, дождаться определенного человека и убить его. Не меня, кстати, а Вогана! Я просто не вовремя влез вперед!

Не в силах противиться этому желанию, девушка купила винтовку, и пошла на крышу. Откуда взялся образ нужного человека, она не помнит, почему ей продали снайперскую винтовку – тоже не знает, и откуда взялись серебряные пули – не имеет представления. В общем, сплошное «не знаю-не помню». И самое главное, все это, судя по показаниям детектора, было правдой!
-Гипноз! – уверенно заявил Владимир, присутствовавший при допросе.
-Никогда не верил в гипноз! – усомнился я.
-Ну и зря. Вот оно, свидетельство, прямо перед тобой, - друг показал на съежившуюся от страха женщину, - Другой вопрос – кто та светловолосая заказчица.
-Бьянка, - говоря это, я не чувствовал ни капли сомнения, - она как раз не вылезает из института.
-Да? – удивился Владимир, - А зачем ей Воган?
-Она до сих пор считает, что он Капо, - пояснил я.
-А давай-ка её фотографию покажем, - предложил друг.
Однако при показе фотографии девушка вдруг странно задергалась и сползла со стула в глубоком обмороке, а через час, так и не приходя в сознание, умерла.
-Зря ты Бьянку тогда не убил, - буднично заметил Владимир, прощаясь со мной после допроса.
-Да я сам уже это понял! – согласился я, - Но ведь это никогда не поздно исправить!
Вернувшись домой, я ни слова не сказал настороженной Бьянке. Позавтракал и уселся перед телевизором, разложив рядом купленную по дороге утреннюю газету, как будто ничего вчера не случилось.
-Как ты себя чувствуешь? – побледневшее лицо жены замаячило в коридоре – Бьянка, кажется, опасалась ко мне подходить.
-Нормально.
-Поймали того, кто это сделал?
-Поймали. Уже закопали! – зловеще ответил я.
-Убили? – ахнула жена, - Чарли, вы звери, ты и твой Воган! Уходи, пока не поздно!

-Бьянка, это не твое дело! – с металлом в голосе заявил я. Жена закусила губу и ушла на кухню. Я раскрыл газету – с первой страницы на меня смотрела жена, вешающаяся на шею Бо Меррику, а поверх шел заголовок «Двойная жизнь Бьянки Лучано!»
Баллы: было - 7 баллов
+ 1 балл за достижение мечты всей жизни Винченцо Лучано
Итого - 8 баллов

Lackis

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.062
Бьянка мне больше не страшна, проблема решена, но решена таким образом, который мне и в страшном сне привидеться не мог. После выхода той статьи, в которой говорилось, что Бьянка изменяет мне с Бо Мерриком, в нашем доме началась не холодная, а вполне такая ядерная война. Я, естественно, обвинил жену в измене, хотя та всячески отнекивалась, говорила, что папарацци ничего не знают и все такое. Жена меня – в том, что я являюсь шестеркой Вогана, на что я вполне резонно заметил, что ничьей шестеркой я не являюсь, ибо уже несколько лет, как сам Капо. Когда Бьянка услышала это, она изменилась в лице, бешено посмотрела на меня, и выскочила из дома. Её не было до самого вечера. Не знаю, что именно заставило её так среагировать – то, что её муж тот самый Дон, которого она хотела уничтожить, или то, что она об этом ничего не слышала до последнего, но смысл не меняется, Бьянка бурно отреагировала на известие. Впрочем, я за неё не слишком волновался – ребята, что за ней следили, доложили, что она отправилась на работу. Вернулась домой, когда я уже уехал в офис. Дома были только Кайли с девочкой из класса, Винченцо ушел на репетицию.

Дочь позвонила мне и придушенным голосом сообщила:
-Па-ап, мама вернулась. Только она какая-то странная. Со мной не разговаривает, на вопросы не отвечает, улыбается чему-то и напевает под нос, а взгляд такой… застывший. Пап, я боюсь за неё.
Я тут же собрался и поехал обратно. Бьянка в самом деле вела себя странно. Она бродила по квартире, от вещи к вещи, оглядывалась, будто не узнавая наш дом, а когда я взял её за руку, вырвалась и гневно спросила:
-Что вы себе позволяете, молодой человек?
Я вызвал Владимира и нашего семейного врача, доктора Мэйсона. Последний долго наблюдал за женой, попытался с ней поговорить, а потом вынес вердикт:
-Помрачение сознания. Большего пока сказать не могу, надо понаблюдать её в условиях стационара. Сейчас вы подержите её, а я сделаю успокоительное, потом вызову санитаров и заберу в больницу.
-Мама сошла с ума? – робко спросила Кайли, которая тихо сидела в углу дивана, пока шел осмотр.
-Э-э-э… Не скажу так категорично, – покачал головой доктор, - но определенные проблемы с психикой у Бьянки есть. Будем лечить!
Так жену забрали в психиатрическую клинику. Жену забрали, а вопросы остались. Зачем она все это делала? Зачем пыталась убить Вогана, почему за столько лет так и не смогла успокоиться…. Я вдруг понял, что не знаю о прошлом жены почти ничего. Когда доктор спросил, были ли у неё в роду психически больные, я только смог пожать плечами и сказать, что не знаю. Я даже не знал, кем были её мать и отец и отчего умерли.
В доме будто появился покойник. Мы все ходили тихо, разговаривали мало, особенно после того, как нам официально объявили, что Бьянка в самом деле помешалась. Дети даже между собой стали менее общительными. Однажды ко мне подошла Кайли и тихо спросила:
-Пап, а если мама сошла с ума, значит, я тоже могу?
-Нет, конечно, не можешь! У мамы это приобретенное! – успокоил я её, не вдаваясь в подробности того, что Бьянка ей не мать. Мы говорили дочери, что у них с Винченцо разные мамы, но это было очень давно и Кайли предпочла это «не услышать».
-И Винченцо не может?
-И Винченцо! – улыбнулся я, хотя сердце дрогнуло. Ребенка я еще мог обмануть насчет «приобретенного», но сам прекрасно понимал, что сын оказался под угрозой.
После этого разговора дети чуть повеселели.
Время шло, наступил день очередного танцевального конкурса.

Полуфинал. В этот раз я был в "болельщиках" один. Я вообще сейчас мало общался с друзьями, почти не выходил на люди. Газеты вовсю прохаживались по этому поводу, сделав меня «юношей печальным со взором горящим», внушая читателям, что я тяжело переживаю болезнь жены. Тут определенно не обошлось без творческой руки Владимира.
Конкур прошел быстро, участвовали всего пять пар. Кайли и Винченцо пропустили в финал, впрочем, в этом я не сомневался, пластика вампира не в пример лучше пластики человека.

После конкурса мы устроили себе небольшой праздник – все-таки поехали в ресторан и поужинали там. После ресторана поехали в магазин и заказали обещанные мной барабанную установку и синтезатор, которые нам обещали привезти в течение недели. Дети были впервые за много дней счастливы.
А когда приехали домой, на автоответчике обнаружилось сообщение от доктора Мэйсона:
-Чарли, добрый вечер! Полагаю, вас можно поздравить с победой! У меня для вас приятные новости – Бьянка пошла на поправку, поэтому ближе к концу недели вы можете её навестить! До свидания!
Жизнь вернулась в нашу маленькую квартирку!
Как и было обещано, в пятницу нам разрешили навестить Бьянку. Она была сама на себя не похожа, тихая, молчаливая, но узнавшая и детей, и меня. Обняла нас всех и заплакала, повторяя:
-Простите меня, простите! Я вас всех так люблю!
Пока дети общались с Бьянкой, я решил поговорить с доктором Мэйсоном. Он встретил меня хмуро:
-Добрый день, Чарли. Ну, как ваши дела?
-Нормально. Расскажите лучше, что с Бьянкой?
-Ох, Чарли! – вздохнул тяжело доктор – Как видите, ей лучше. Но…
-Но?
-Чарли, скажу честно, проблемы с психикой у вашей жены будут до конца её жизни. Ей регулярно придется лежать в стационаре. Соответственно, никаких потрясений – они ей противопоказаны. Любой всплеск эмоций может привести к срыву. Неплохо было бы вам переехать, идеально – домик на окраине. Работать она может, но опять же, с оглядкой. Никаких встреч с фанатами и прочей ерунды. И ей требуется постоянное внимание. Вам будет тяжело, Чарли. Вы готовы? Или, может, стоит подумать о помещении её в пансион?
Я ответил, даже не задумываясь:
-Мы заберем её домой, доктор. Никаких пансионов. Возможно, со временем я найму сиделку, если понадобится. Но моя жена будет жить дома.
На том и порешили. В тот день, выйдя из клиники, мы с детьми поехали в агентство по продаже недвижимости и, просмотрев все предложенные варианты, приобрели дом.

Настоящий двухэтажный особняк на окраине города.

Совсем скоро Бьянку выпишут, нужно привезти её уже в новый дом. А пока она еще в клинике, мы потихоньку с ребятами перевезем вещи!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх