The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Семья Лучано.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Lackis

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.062
В нашей жизни сейчас очень непростой период. Мы стараемся не волновать Бьянку, которая потихоньку возвращается к нормальной жизни.
Я стараюсь как можно меньше времени проводить на работе. Вообще, моя работа стала табу в нашей семье, её никто не упоминает даже тогда, когда Бьянки поблизости не наблюдается.
В разговорах с женой я все больше упоминаю свою писательскую деятельность. На этом поприще никаких проблем не возникает, жена радуется моим успехам и с удовольствием читает новые главы. Недавно, к примеру, жизнь преподнесла мне неожиданный сюрприз. На одной из литературных автограф-сессий ко мне подошел молодой человек приятной наружности.

Он отозвал меня в сторонку и тихо сказал:
-Добрый вечер, мистер Лучано. Я вас давно разыскиваю. Я – адвокат мистера Кука, вы с ним знакомы, кажется.
-Э-э-э, да, имел удовольствие встречаться!
-Я хочу сообщить вам весьма неприятную новость – мистер Кук скончался.
-Оу… - я вспомнил того крепкого старика, который когда-то, можно сказать, отговорил меня от убийства собственной жены, - Мне очень жаль. Как это произошло?
-Его убили. Заказное убийство.
-О! – я замолчал, не зная, что еще могу сказать на подобное. Адвокат продолжил:
-Так вот, мистер Кук оставил вам наследство.
-Наследство? – сказать, что я удивился, значит, ничего не сказать, мы со стариком не так долго пообщались, чтобы он что-то мог мне оставить.
-Да. Вот оно! – он протянул мне запечатанный конверт, на котором было написано от руки мое имя и старый адрес. Я поблагодарил, а адвокат, кивнув на прощание, ушел. Нетерпение погнало меня в туалет. В конверте было письмо.
«Чарли, мой мальчик! Ты наверное, удивляешься, что я решил напомнить о себе таким странным образом. На самом деле, я просто не смог пройти мимо такой находки, как ты. Ты отлично пишешь! Твое место на вершинах литературных хит-парадов, это говорю тебе я, твой искренний почитатель. Я прочитал все твои книги, мой мальчик. Так вот, знай, с тем издательством, в котором ты издаешься сейчас, каши не сваришь. Возьми это письмо, Чарли, и покажи редактору «Нью-Лок». Он мой должник, и я прошу его отдать долг именно сейчас, стать твоим издателем! Удачи в дальнейшем творчестве, мой мальчик, и бросай к такой-то матери твою первую «работу»!
Письмо вызвало у меня двоякие эмоции. С одной стороны, было очень радостно сознавать, что есть… то есть был кто-то, кому настолько нравилось мое творчество. А с другой – я держал в руках письмо «с того света». Это было как последняя воля, и пройти мимо – значило бы не уважить смерть. И я прямо с презентации отправился в редакцию «Нью-Лок». Результат меня ошеломил – едва редактор увидел письмо, он широко улыбнулся и сказал:
-Мы сработаемся, мистер Лучано. Даже если вы пишите как последний графоман!

Так я поменял издательство.
Кроме писательства в моей жизни была еще и спортивная жизнь. Тут меня гонял Владимир. Впрочем, он вообще гонял меня. Считал, что тем больше я буду показываться на людях, тем меньше меня будут подозревать в связях с мафией. Так что папарацци, оккупировавшие бассейн в тот момент, когда мне вздумалось поплавать – это не самое худшее.

Владимиру иногда в голову приходили и более безумные идеи. Например, недавно он заставил меня выйти на сцену. И пусть моя роль ограничилась лишь классическим «кушать подано», это все равно вызвало нездоровый ажиотаж у публики и огромнейший стресс у меня.

И почему я всегда влезаю во все авантюры, в которые он меня толкает? Хотя, что уж там, Бьянке понравилось.
-Ты прекрасно держался! – заявила она после спектакля, - Всяко лучше остальных актеров!
-Да? – усомнился я.
-Правда, пап! – уверил меня Винченцо, который сопровождал Бьянку на спектакль. Ну что ж, раз родные так считают, значит, так и есть.
-А что, Кайли не пришла?
-Нет, у неё не было настроения! – ответила Бьянка, чуть нахмурившись. Да, наша новая головная боль, Кайли, в последнее время растеряла интерес ко всему, что её привлекало раньше. Кружок по химии оказался позабыт-позаброшен, танцы – тоже из-под палки. Только барабаны еще оставались в фаворе, да еще дочь начала рисовать.
Винченцо, как ни странно, это совсем не волнует. Он только ехидно ухмыляется, глядя на сестру, и повторяет:
-Не переживайте, это пройдет!
Он теперь один ходит по клубам и играет на гитаре, хотя раньше они с дочерью все делали вместе.

Кажется, он что-то знает, чего не знаю я, и меня это нервирует. Вчера я попытался вызвать Кайли на откровенный разговор, но дочь только хмуро посмотрела на меня поверх книги и заявила:
-Пап, ты все равно ничего не поймешь!

-Куда уж мне! – проворчал я и вышел. Значит, для разговора она еще не созрела.
После спектакля мы отправились домой. Каково же было мое удивление, когда впервые за несколько последних дней дочь встретила меня в холле, как раньше, и повисла на шее с воплем:
-Папочка, прости, пожалуйста, что я не пришла на твой спектакль! Я плохая, плохая, плохая дочь, я знаю!
-Вовсе нет, малышка!
-Да-да, не переубеждай! Зато я не теряла времени! Я училась рисовать!

-Ух ты! – я ласково взъерошил волосы Кайли,- Покажешь мне?
-Покажу! Идем! – дочь потащила меня вверх по лестнице, показывать картину.
-Только недолго! – предупредила жена, - Скоро будем обедать!
После просмотра мы спустились вниз, и присоединились к Винченцо и Бьянке, в нетерпении ждущим нас за обеденным столом:
-Давайте уже есть! – протянул сын и придвинул к себе бокал с кровью.
Обед проходил в молчании, пока все не утолили жажду. Потом Кайли потянулась:
-Что бы теперь поделать? Рисовать больше не хочу! Я вообще больше ничего не хочу. Помнишь, па, я когда-то хотела все-все знать? Официально заявляю, что, на мой взгляд, знаю уже достаточно много, и больше ничего знать не-хо-чу! Можно я завтра не пойду в школу? – дочь хитро на меня посмотрела.

-Счас! – нахмурился Винченцо, - Завтра репетиция оркестра, а она в школу не пойдет.
-Ох, только без пререканий! У меня от вас того и гляди, голова разболится! – Бьянка оглядела детей строгим взглядом – Так, Кайли моет посуду, раз она не знает, чем ей заняться, а Винченцо ей помогает. Марш выполнять!
Поглядела, как дети, что-то ворча под нос, собрали и унесли бокалы, удовлетворенно кивнула и откинулась на спинку стула:
-Мне сегодня звонила начальница. Интересовалась, вернусь ли я на работу.
-И что ты ответила? – я с интересом посмотрел на жену. Доктор не запрещал ей выходить на работу, решение зависело только от Бьянки.
-Сказала, что скоро выйду. Она сказала, что тогда переводит меня в стартовый состав, там одна девица забеременела и ушла в декрет. Так что я скоро и правда выйду на работу, хватит лениться!

-Ну что ж, значит, так тому и быть! – ответил я и тепло улыбнулся жене.
Баллы
Было - 8
+1 балл за достижение мечты жизни Кайли Лучано
Итого - 9

Lackis

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.062
Жизнь – странная штука. Когда в ней бури и ураганы – ты плачешься Господу, что все плохо, а едва наступает спокойная размеренная жизнь – тут же ищешь приключений, потому что скучно…
Я не про себя, не подумайте. Я про дочь!
Кайли продолжает шокировать нас все новыми странностями в своем поведении и продолжает упрямо молчать на все расспросы. Даже Винченцо начал волноваться и уже косо посматривает на сестру, когда она вместо репетиции часами щебечет по телефону с девушками из класса. Да и мы с Бьянкой нервничаем. Дети уже почти совсем не бывают вместе. И Винченцо от этого страдает, в отличие от сестры. Та будто не замечает, что брат уходит из дому и часами гуляет в одиночестве по окрестностям.

Хотя нет, иногда интересуется:
-Где был?
На что Винченцо, вымученно улыбаясь, показывает сестре найденный им как-то камень и сообщает:
-Ищу экспонаты в коллекцию.
582764.jpg

Никакой коллекции нет, конечно. Да и камню этому сто лет в обед, но Кайли это объяснение кажется вполне нормальным. И она, покивав, вновь хватается за трубку, а Винченцо, вздохнув, едет в очередной клуб, играть на пианино или гитаре.
569452.jpg

Что в такой ситуации делать – я не знаю, поскольку не представляю, что случилось с дочерью. Ведь им вместе было так хорошо, но теперь Кайли будто подменили. Но делать что-то надо! Хотя бы разузнать, что случилось. Но шпионить за собственными детьми не могу, придется ждать, когда сами созреют. Хотя Кайли уже полгода зреет, а все еще зеленая!
Положение ухудшается тем, что Бьянка вышла на работу, и теперь все время пропадает на работе. Из-за болезни она немного потеряла форму и теперь восстанавливается.
548972.jpg

По себе знаю, как тяжело втягиваться в занятия после долгого перерыва. Поэтому с нашей подростковой проблемой я остался один на один, можно сказать!
Ну вот, нарывчик лопнул. Сегодня вернулся после спортзала домой, застал Винченцо на кухне. Сын хмуро читал книгу.
541804.jpg

Пока я утолял жажду, сын терпеливо ждал. Потом отложил книгу:
-Пап, нам надо поговорить!
Я постарался не показать радости, степенно кивнул:
-Если надо, то поговорим, конечно!
-Это насчет Кайли! – Винченцо посмотрел в потолок, на стену, понаблюдал за мухой на окне, наконец, продолжил, - Я боюсь за неё!
-Боишься?
-Я бы ни за что не рассказал тебе, но я боюсь, что она влезет в авантюру, из которой потом не выберется.
-Та-ак! – протянул я. Это уже интереснее.
-Она взломала приват-список одного из клубов, внесла туда свое имя и имя тупой блондинки, с которой постоянно треплется по телефону, и сегодня собирается туда наведаться. Если узнают, что она это проделала, её вполне могут наказать. Уголовно!
-Отлично! – рыкнул я. Кажется, дело серьезнее, чем я думал, - А зачем она это собралась сделать?
-В клубе выступает группа рок-музыкантов. Один из них учится в нашей школе. Хирам Уэлч. Кайли в него втюрилась! – с обидой ответил сын.
-Ах вот оно что! – протянул я. Теперь понятна страсть дочери к барабанам!
532588.jpg

Хирам Уэлч… Вот имечко-то.
-Человек? – я взглянул на понурившегося сына.
-Что? А да, Хирам – человек. Он неплохой парнишка, пап. Просто ему Кайли без надобности.
-Отошлю-ка я вас сегодня к Вогану. Там Белиссама, она с Кайли глаз не спустит!
-О, было бы неплохо! – воспрял духом сын, - Кайли не попадет в клуб, а я сыграю в настольный теннис с Бэлли!
Винченцо улыбнулся предвкушающе и направился к выходу из кухни. Уже в дверях приостановился и, не поворачиваясь, спросил:
-Пап, а я теперь ябеда?
-Нет, Винченцо. Ты теперь хороший брат и отличный сын!

Lackis

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.062
У нас в доме разворачивается настоящее реалити-шоу, правда, в зрителях только мы с сыном, но тем не менее. В главной роли Кайли. Если коротко объяснить суть, дочь решила завести ухажера, чтобы тот самый Уэлч приревновал её. По крайней мере, так поняли мы с Винченцо. На роль «возлюбленного» был взят парнишка из класса, из хорошей семьи, умненький и скромный, до сих пор прочно ходивший у Кайли в не слишком близких друзьях.

Правда, азиат, Лоренс Лум. На вид весьма милый, всегда в рубашке и брюках. Мне он нравился по всем параметрам еще когда только заходил к ребятам за домашним заданием.
Узнал об этой задумке Винченцо. На днях он пришел ко мне, когда я работал над книгой, и шепотом сообщил, косясь на дверь и давясь от смеха:
-Па-ап! Наша Кайли готовится совершить очередную глупость!
-Какую? – вскинулся я. Еще свежи были воспоминания о скандале, когда я отправил детей к Вогану и сорвал дочери планы.
-Она решила, что ей срочно необходим бойфренд!
-А как же Уэлч?
-Она считает, что появление рядом с ней мальчика подтолкнет его к действиям! Точнее, эта её тупая блондинка так считает! – хохотнул сын, кстати, довольно вредно хохотнул. Впрочем, он просто еще никогда не влюблялся и поэтому, как и все мальчики в его возрасте, считает это дело никчемным. К тому же, кажется, Винченцо раздражает новая подружка Кайли, Рашильда.
-А кто в роли жертвы? – поинтересовался я.
-Лоренс Лум, он наш сосед и одноклассник! Они решили, что он ей по гороскопу подходит! – ответил сын.

Именно тогда я узнал, что именно тот мальчик, который мне так всегда нравился, должен пострадать от изощренных замыслов Кайли и её подруги.
-А откуда ты знаешь?
-Разговор их слышал! – пояснил сын, не вдаваясь в подробности. Я не стал настаивать на уточнении ответа.
-Может, она начнет с ним общаться и наконец оставит в покое Уэлча? – предположил я неуверенно.
-Ты плохо знаешь Кайли? Она же как паровоз, если ей что приспичит, не успокоится, пока не получит! – хмыкнул сын. Я кивнул – в этом Винченцо прав, Кайли девочка целеустремленная!
Наш разговор прервал звонок в дверь.
-Лум пришел! – несколько злорадно предположил сын.
Мы тихо вышли на площадку второго этажа и посмотрели вниз. Это в самом деле был Лум. Как обычно, в рубашке, брючках, и с весьма непонимающим видом. Кайли тут же начала что-то щебетать, с милой улыбкой глядя на него. Тот сначала слушал настороженно, потом плечи опустились – как видно, дочь сумела успокоить молодого человека.
-Пойду, проведаю ситуацию! – улыбнулся сын и спустился вниз.

Дочь встретила его неприветливо, всем видом показывая, что Винченцо ей мешает. Сын перекинулся парой слов с Лумом и ушел в столовую. Все правильно – слышно оттуда очень хорошо. Едва сын скрылся за дверью, Кайли перешла в наступление.
-Э-э-э, Лоренс, я знаю, что это должны делать мальчики, но… В общем, пойдешь со мной на Святочный бал?
-Я? – удивился Лум – Ты уверена?

-Да! – кивнула Кайли, выглядела она при этом ОЧЕНЬ искренне.
-Ну-у, вообще я не против, если ты, в самом деле, этого хочешь! – осторожно ответил парень.
-Я уже сказала, что хочу пойти именно с тобой! – несколько сердито сказала Кайли, - Не стоит заставлять меня сомневаться!

-Не буду! – поспешно согласился Лум, взглянув на дочь и тут же отведя глаза.

Этот взгляд сказал мне все – мальчик, похоже, был давно и безответно влюблен в Кайли. Дочь шагнула вперед, остановившись прямо перед юношей, и непреклонно заявила:
-А теперь поцелуй меня!
-Э-э-э… - растерялся Лум, потом, как полагаю, чисто на автомате, чуть наклонился и чмокнул Кайли в щеку.
-Мальчишка! – презрительно заявило мое «сверхопытное» чадо и, неловко обхватив плечи парня руками, прильнула к нему в неумелом поцелуе.

Кажется, именно это убедило Лума в серьезности намерений Кайли.

Но досматривать сцену я не стал, наблюдать, как целуется дочь, оказалось на редкость неприятно. Даже несмотря на то, что парень мне нравился. Вместо этого ушел обратно к компьютеру. Через полчаса хлопнула входная дверь, а через минуту ко мне поднялся Винченцо. Выглядел он… подавленно.
-Ушел… Пап, мне его жалко! Она заговорила его до полусмерти, он поверил во все, ею сказанное. Ей бы политиком быть, людям мозги парить!

-Не вмешивайся, сынок. Они сами во всем разберутся!
-Разберутся… Только кому от этого легче? Один останется с разбитым сердцем, другая уже сейчас плачет в кухне….
-Плачет?
-Ага… Кажется, уже успела пожалеть о своем поступке. Я с ней попытался поговорить, но она только отворачивается.
-Ох, чудо мое… Ладно, пойдем отвлекать!
Мы спустились в столовую. Кайли уже не плакала, просто бездумно смотрела в одну точку. Мысли ей витали далеко отсюда.
Баллы:
Было 9 баллов
+0,25 за друга, Лоренса Лума
Итого 9,25

Lackis

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.062
Задумка Кайли потерпела сокрушительный крах. Святочный бал прошел, а Уэлч как ходил мимо, так и продолжает ходить. Зато дочь стала больше внимания обращать на Лума. Они часто проводят время вместе, и даже, со слов сына, все в школе уже считают их парой. Это не может не радовать, Лум отличный парень, и, как я уже говорил ранее, мне очень нравится. Видимо, со временем проходит действительно все – дочь перестала придумывать сумасшедшие планы по покорению Уэлча, и все силы бросила на учебу, тем более приближается конец года. Не за горами и окончание школы, всего год с хвостиком остался до выпускного.
Правда, Винченцо не слишком доволен тем, что Кайли забросила свои барабаны. Не то, чтобы совсем забыла про них, но репетирует очень и очень мало. Кажется, единственным стимулом к игре на барабанах был именно Уэлч. Теперь Винченцо репетирует в одиночестве.

А с танцами дети завязали раз и навсегда. Ну что ж, я и не думал, что то полудетское увлечение у них серьезно, зато занятия танцами оставили после себя отличные осанки у обоих.
Так что дома у нас временное затишье на любовных фронтах. Лишь бы не перед бурей!
А сегодня еще порадовала жена. Вернулась домой радостная, сияющая, заявила с улыбкой "Никогда не думала, что в моем возрасте можно найти подругу! Но была в корне не права! Представляешь, сегодня играли с «Альпаками», разделали их под чистую!

Правда, наша капитан повредила связки во время последних минут игры. А после игры ко мне подошла девушка и выразила восхищение нашей игрой.

Слово-за слово, разговорились, оказалось, её Эмми Старр зовут, она актриса. Поболтали по душам, даже в кафешку сходили, пока был перерыв после игры. В общем, подружились.

А потом, когда был разбор игры, наша главная похвалила меня, что я так быстро выполнила её просьбу. Я удивилась, а она напомнила, что в один из первых дней после моей болезни она просила сойтись с этой Эмми Старр поближе, потому что она – жена одного из потенциальных рекламодателей.

Я, конечно, сделала вид, что вспомнила, хотя ни черта не помнила, а она улыбнулась и сказала, что раз я такая исполнительная, то пожалуй, на место капитана команды на время больничного нашего капитана назначает меня!

Представляешь? Это такой радостный день!"
-Здорово! Поздравляю тебя! – искренне поздравил я супругу с такой удачей.
Однако я не успел как следует выразить свою радость. В гостиную, запыхавшись, влетел Винченцо с воплем:
-Поколочу её!
-Кого? – удивилась ничего не знающая Бьянка, а я сразу понял, кого имеет в виду сын.
-Кайли! Возвращаемся из школы, она сидит спокойная, молча смотрит в окно.

-И что?
-Что-что, потом как подпрыгнет, да как заорет «Остановите автобус!», водитель, естественно, затормозил, а эта слониха, отдавив мне все ноги, выскочила, даже не извинившись и вообще ни слова не сказав, и ускакала куда-то. А у нас сегодня репетиция. Я так долго просил её со мной порепетировать! – и сын, кипя от возмущения, плюхнулся на диван.
-Может, забыла чего в школе! – успокоил я его, хотя сердце екнуло.
Пришел и прошел вечер, а дочери все еще не было. Уже никто не возмущался, все дружно нервничали. Я уже разослал ребят на поиски дочери, теперь ждал результатов. Наконец, обрадовали:
-Нашли дочурку, шеф! – отзвонился один из парней, - Она на смотровой площадке с каким-то черномазым персонажем! Воркуют!
Издав вопль раненного бизона, я бросился к машине. Добрался до указанной площадки за рекордное время. Там еще толпился народ, несмотря на темноту. Кайли, в самом деле, не обращая внимания на наступившую ночь, мило общалась с чернокожим парнем. Длинные волосы, собранные в хвост, спускались ему до одетой в рваные джинсы задницы. Уэлч. Я, не скрываясь, подошел к парочке, однако те были настолько увлечены друг другом, что предпочли меня не заметить.

Кайли в этот момент громко восхищалась:
-Лев? Здорово! А мне все гороскопы дружно пророчат в мужья льва!

-Э-э-э… Круто! – неуверенно ответил её избранник. Кажется, в мужья он пока не стремился.
-А что ты делаешь на выходных? – лукаво поинтересовалась моя прямолинейная дочь.
-Пойдем с ребятами с парашютом прыгать, давно собирались.

-Класс! Я тоже мечтаю прыгнуть с парашютом!
В этом месте я решил срочно вмешаться, пока мое чадо не напросилось в компанию «прыгальщиков»:
-Добрый вечер, молодые люди! – громко сказал я.
-Привет! – повернулся ко мне Уэлч и выжидающе посмотрел. По-видимому, не узнал.
-Па-ап? – удивленно, и вместе с тем испуганно воскликнула Кайли.
-Это твой отец? Молодой какой! – восхитился Уэлч.
-Думаю, вам пора расходиться по домам! – я непреклонно посмотрел на дочь. До неё быстро дошло, что в этот раз она перешла границу, и опустив голову, Кайли согласилась:
-Ну да. Пора! Пока, Хирам!

-Пока! Классно потусовались! Увидимся на концерте?

-Конечно! – горячо воскликнула дочь и побежала к машине. Надеялась отсрочить неизбежный разговор. Не удалось, в машине я высказал все, что о ней думаю. Кайли, понурившись, молчала, пока я выплескивал эмоции этого дня. Потом тихо заплакала. Злость мигом прошла. Я прижал дочь к себе, шепнул:
-Никогда так больше не делай. Если уходишь куда-то, то предупреждай хотя бы!
-Хорошо! – кивнула раскаявшаяся грешница, потом улыбнулась сквозь слезы, прижалась ко мне покрепче и призналась:
-И все равно, сегодня самый лучший день в моей жизни! Но пап, я не так уж виновата, это решение пришло спонтанно, я просто увидела, что Хирам идет один в сторону реки.
Дома нас ждал встревоженный Винченцо. Увидев Кайли, живую и невредимую, он без разговоров отвесил той подзатыльник, рявкнул:
-Эгоистка! – и удалился в свою комнату. Дочь тяжело вздохнула, посмотрела на меня:
-А где мама?
-В спальне, наверное, – ответил я. Отсутствие Бьянки меня тоже встревожило. Я поднялся в комнату. Бьянка в самом деле была там. Она с бессмысленной улыбкой сидела перед выключенным телевизором, уставившись в экран немигающим взглядом.
Баллы:
Было 9,25 баллов
+ 0,25 балла за подругу Эмми Старр
Итого 9,5 балла

Lackis

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.062
На этот раз мы уже знали, что делать, и сразу вызвали нашего врача. Он приехал в рекордно короткие сроки, осмотрел Бьянку, сделал ей пару уколов, от которых жена заснула, потом успокоил нас:
-Нет, в этот раз все немного иначе. Она просто перенервничала. Сегодня пусть поспит, завтра проснется, дайте ей эти порошки, а потом купите вот это успокаивающе, пусть курсом пропьет!
Дав нам ЦУ, доктор пошел к выходу. Кайли сразу заревела:
-Это я виновата! Я плохая дочь!
Далее истерика пошла по нарастающей. Доктор притормозил, вернулся и сделал укол еще и Кайли. В результате женская половина заснула крепко, а мы с Винченцо еще долго сидели в столовой, перекидываясь редкими словами и гипнотизируя телевизор.
На следующее утро все дружно сделали вид, что вчерашнего дня не было. Бьянка, правда, мыла молчаливее обычного, с утра отправилась на пробежку, потом в бассейн и вообще погрузилась в спорт с головой.

И зачем ей все эти занятия, если она и так, на мой взгляд, лучшая спортсменка в городе?

Впрочем, возможно, она просто чувствовала себя… неловко. Никому не понравится болеть, да еще так!
После обеда, жена, выпив лекарство, поехала на тренировку, а я засел за книгу. Наконец додумал логическое окончание, оно у меня долго не шло, и теперь я стремился побыстрее записать его, пока не растерял вдохновение. Книгу я к возвращению детей со школы окончил, и даже отправил редактору, облегченно вздохнув.

Теперь у меня будет немного свободного времени, пока не появится вновь непреодолимое желание писать, которое я вполне могу посвятить жене, тем более ей это сейчас просто необходимо.
Дети вернулись, похвалились с порога, что попали в список почета, а это автоматически повышает шансы на удачную сдачу экзамена, получили от меня разрешение в честь этого на выходных сходить на какую-то вечеринку, и все-таки занялись той самой репетицией, которая была уже неизвестно когда запланирована.

А я, чуть-чуть послушав их и согласившись, что игра их выше похвал, тем более с контрабасом, который как раз освоил Винченцо, но уж слишком громкая, решил, что есть смысл убраться из этого дурдома подальше, и уехал в спортзал.

Там уже занимались несколько знакомых ребят и Воган. Друг кивнул в знак приветствия и заявил:
-После тренировки хочу поговорить с тобой, не убегай.
-Хорошо! - согласился я и принялся за тренировку.

После занятий мы с Воганом направились в душ.
-Сегодня видел твою Бьянку! – поведал мне друг, когда мы остались одни.
-Да? Где? – удивился я. Жена должна была быть на работе.
-Входила в научный институт.

-Опять? – я страдальчески сморщился.
-Понаблюдай за ней! – ухмыльнулся Хэмлок, - А вообще, давно мы с тобой не никуда не ходили вместе. Как насчет поужинать вечером? Позовем Владимира, да сходим куда-нибудь.

-С удовольствием! – обрадовался я. Мы, в самом деле, давно никуда не выбирались.
-Тогда сейчас едем по домам, переодеваемся, а потом я за тобой заеду!
На том и порешили. Дома я предупредил ребят, что иду на дружеский ужин, и, одев костюм, вышел из дома.

Сейчас я думаю, что, если бы в тот день хоть что-то сложилось иначе, жизнь могла повернуться по-другому. Но в тот день я просто ушел на ужин с друзьями. Мы неплохо провели время, конечно, не обошлось без курьезов. К примеру, мне официант вместо заказанного мной слабо прожаренного ростбифа с кровью принес нечто непонятное.

Однако я, человек неконфликный, послушно закивал и воткнул вилку в принесенное блюдо. И не прогадал. Это оказалось восхитительно!

Вот она, поговорка в действии – все, что Богом не делается, все к лучшему. Домой возвращался пешком, хотелось проветрить голову. На улице уже темнело. Настроение было прекрасным. На улице встречались сплошь знакомые, каждый хотел поговорить. В результате домой я попал уже ближе к ночи, наговорившись в доску, попутно отрекламировав ресторанчик в котором ужинал и непосредственно блюдо, которое ел.

Владелец ресторана теперь определенно должен мне внушительную сумму за рекламу! За домом все также раздавались дробный стук барабанов и гитарные переборы, дети продолжали репетицию. В столовой горел свет, по-видимому, Бьянка вернулась домой и готовит ужин. Я немного постоял на улице, любуясь засыпающим городом, потом вошел в дом. Почему я не сделал это хоть на несколько минут раньше? Бьянка стояла посредине кухни, в её руках была странного вида бутылочка.

Прямо у меня на глазах жена поднесла её ко рту и глотнула. Секунду ничего не происходило, потом Бьянку просто скорчило от боли.

Но это длилось недолго, я даже не успел добежать до неё, как она выпрямилась и застыла, вытянувшись в струнку. Её кожа медленно приобретала странно розовый цвет.

Я дотронулся до Бьянки и неожиданно обнаружил, что она теплая, будто… человек! И твердая, словно в столбняке.

Выхватив телефон, я набрал номер нашего доктора. Тот обещал сразу же приехать. Потом вызвал Владимира и Хемлока.

Все приехали достаточно быстро.

Бьянку перенесли в спальню и уложили в кровать, по-прежнему неподвижную и странно живую. Настороженно переглядывающихся детей отправили к Морриган и Белиссаме, чтобы не мешались, а сами сели думать. В первую очередь отправили на экспертизу непонятный пузырек, потом спустился вниз доктор, осматривающий Бьянку, выслушали его:
- Ну что могу сказать…. Странно, но ваша жена – человек. Я знаю, знаю, что никто и никогда не превращался из вампира обратно в человека, но тут сомнений нет, Бьянка – человек. То, что происходит с ней сейчас – это последствия приема этой непонятной жидкости. Её тело находится в одной большой судороге, не знаю, сколько это продлится, но пока нам остается колоть противосудорожные препараты. Одно могу сказать – ей не больно, она в бессознательном состоянии.
Прервал его слова слабый голос жены:
-Что здесь происходит? Что со мной? Опять приступ? Мне больно, руки-ноги немеют.
Я повернул голову – жена, испуганно глядя на нас, стояла в дверях. Человек. Отлично! И что теперь делать?
-Сядьте, Бьянка! – озабоченно сказал доктор, отодвинув один из стульев. Жена потерянно села.

-Вы что-нибудь помните из произошедшего?
-Э-э-э… Помню, что приобрела у девочки из Научного центра экспериментальную вакцину от вампиризма.

-А потом?
-Она предупредила, что вакцина не испытана еще, но мне было все равно. Я хотела стать вновь нормальной живой Бьянкой! – жена умоляюще взглянула на меня, - Не из-за тебя, Чарли! Я просто не хочу быть вампиром! Не хочу! И никогда не хотела! Все мои неприятности начались, когда я превратилась в вампира! – она заплакала. Некоторое время её успокаивали. Все, кроме меня. Во мне будто что-то лопнуло. Моя жена – человек. Хрупкий, беззащитный человечек. Скоро умрет, как и все люди….
-Ты дура, Бьянка, - равнодушно бросил я, и вышел из столовой.

На душе было пусто. Было ощущение, что меня предали. В очередной раз. В последний. Больнее она мне сделать уже не сможет! Человек… Смертная! Мало того, сумасшедшая смертная, ненавидящая мою работу и мою расу… Ненавидящая меня!

Lackis

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.062
Мы все сейчас находимся в некотором шоке. Привыкаем друг к другу заново. Из Бьянки будто выпустили воздух. Она сама на себя не похожа, ходит по дому неприкаянная, беспокойная. Работу не бросила, и то слава Богу. Я давно остыл и простил её, хотя одинокая черная кошка все равно скребет сердце – Бьянку мне придется хоронить. Может, через пятьдесят лет, но придется. Она теперь кажется мне такой хрупкой, такой беззащитной. Но я стараюсь привыкнуть к этой мысли. Как привык к той, что собственная жена меня ненавидит.
Дети, как, впрочем, и я, никак не могут найти стиль общения с новой мамой, с мамой, которую нужно постараться при случае не съесть. Поэтому общаются в основном друг с другом. Меня радует, когда я вижу, как Винченцо и Кайли вновь, как в детстве, проводят время вместе. Но это единственное, что меня радует в сложившейся ситуации.
Дети внезапно загорелись идеей создать собственную группу и опять принялись за репетиции. Кайли бьет по барабанам с таким ожесточением и энтузиазмом, будто представляет кого-то на их месте.

Уж не многострадального ли Хирама уши торчат из этой её вспыхнувшей любови к музыке? Помнится, в тот раз они договаривались встретиться на каком-то концерте… Вот еще одна головная боль. С этой болью я, подумав, решил радикально расправиться. Если меня Кайли не слушает, то, может, послушает Советника? И я попросил Владимира поговорить с Кайли…. Тот согласился, и пригласил дочь на прогулку в парк. Из парка Кайли вернулась задумчивая. Прижалась ко мне, тихо шепнула:
-Спасибо, пап!
-За что, малышка?
-За Владимира. Он очень умный человек. После разговора с ним я поняла, что в самом деле была дурой. Только… назад уже дороги нет. Я не могу оставить Винченцо, так что группе все-таки быть! Но бегать за Уэлчем я больше не буду. Владимир сказал, что у женщины должна быть гордость.
-Ну что ж! Я очень рад! – кивнул я. Группа так группа, лишь бы без глупостей.
Потихоньку слухи о детях писателя-актера Лучано, собравшихся организовать свою группу, стали расходиться по городу, будто круги по воде. Все чаще их имена стали мелькать в газетах.

-Это отлично для нашей будущей музыкальной деятельности! – радовался Винченцо, просматривая очередную газету.
-Зато не слишком хорошо для учебной! – отрезала Кайли, дописывая доклад по экономике, - Меня сегодня в этом научном центре задергали. Лаборантки и ассистенты – все норовили подойти и попросить автограф. Зачем им моя подпись, спрашивается? Я еще даже не выступала ни разу! А один идиот, вместо того, чтобы рассказывать о том, чем занимается его отдел, попытался залезть под юбку!

-Что? – переполошился я. Дочери шестнадцать, а какая-то совершеннолетняя сволочь посмела проделать подобное. Убью! Своими руками!
-Ничего! – припечатала Кайли, с размахом ставя последнюю точку в докладе, - Получил в глаз и успокоился! Кстати, что там с твоей писательской деятельностью? Когда мы увидим новый шедевр? – дочь с деланным любопытством посмотрела на меня, сделав попытку перевести разговор в другое русло. Я хмыкнул, но послушно перевелся:
-Скоро. Я вроде начал делать наброски нового романа.
-Романа? Это будет роман?
-Что-то детективно-психологическое, даже, скорее всего, триллер. Я назвал его «Секреты верескового луга».

-Название красивое. С удовольствием почитаю! – улыбнулась Кайли и вспорхнула со стула, - А теперь репетировать! Нечего прохлаждаться.
-Вперед, музыканты! – усмехнулся я, - А я, пожалуй, съезжу к Вогану. Он давно меня звал в гости.
Воган меня в самом деле звал, но я все откладывал поездку, слишком далеко он теперь жил, за городом, на дорогу надо было угрохать два часа. А тут и у меня к нему возникло дело, поэтому я собрался с силами и поехал.

У Вогана, как обычно, была куча народа.

Однако Хемлок с радостью всех оставил и удалился со мной в кабинет.
-Надоели они мне! – пожаловался друг, кивая на закрытые двери.
-Выгони! – пожал я плечами.
-Выгонишь их, как же… Впрочем, давай о деле! Как ты смотришь на то, чтобы сняться в фильме?
-В фильме? В каком фильме? – не понял я.
-Кажется, это будет что-то в стиле фэнтези! – пояснил друг, взяв в руки ящичек с сигарами, предложил мне жестом одну, продолжил, - Просто мы тут с одним Капо разговорились, он держит киностудию. На хорошем счету в мире киноиндустрии. Он узнал, что я с тобой знаком, очень обрадовался, ты хорошо подходишь на одну из ролей.
-Воган, какой из меня актер? – поморщился я, припомнив выступление в театре.
-Харизматичный! – хохотнул тот, - Ты сейчас не отвечай, подумай. Вдруг идея понравится!
-Хорошо! – согласился я, - Я подумаю.
-Ну, а теперь давай о твоем деле.
-Ах да. Ты не знаешь, где можно взять женщину в возрасте, чтобы не болтала попусту, умела готовить и имела опыт общения с психически больными?
-Ты никак озаботился поисками сиделки? – ухмыльнулся друг, - Давно пора!
-Я не хочу, чтобы Бьянка знала, что это сиделка. Представлю как домработницу.
-Полагаю, я смогу тебе помочь! – кивнул Воган, достал телефон и начал куда-то названивать. И через пять минут у меня была сиделка, готовая притворяться домработницей хоть до конца жизни за умеренную плату.

Lackis

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.062
Сегодня наша жизнь изменится. Изменится весь уклад. Кайли перестанет бродить по дому в трусиках и маечке, Винченцо прекратит скатываться вниз по лестничным перилам, будто пятилетний, Бьянка больше не появится с зеленой маской на лице и бигуди на голове вне ванной, а я перестану пить кофе в гостиной, ставя при этом чашку на диван. А все потому, что в доме появится чужой человек. Сегодня приступает к работе круглосуточная сиделка-домработница.
-И зачем нам домработница? – пробурчала недовольная Кайли, когда мы все, в ожидании нового, можно сказать, члена семьи, собрались в столовой.

-Чтобы ты не сопела обиженно, когда приходит твоя очередь мыть посуду! – ответил Винченцо и ехидно посмотрел на сестру. Та в ответ швырнула в него ручкой. Раздался звонок.
-Я открою! – поднялась со стула Бьянка.
Сиделка оказалась симпатичной чернокожей девушкой лет 30 на вид, к тому же человеком, а это автоматически делало её для Бьянки «милой девочкой».

Охватив цепким взглядом всю нашу компанию, она дежурно улыбнулась:
-Добрый день, меня зовут Ханна Блекворд, я буду вашей домработницей.
Некоторое время мы все знакомились и выясняли предпочтения в еде, уборке и прочих бытовых делах. Затем я отправился показывать Ханне её комнату. Осмотревшись в выделенном ей помещении, девушка совершенно другим, чем в разговоре с семьей, тоном сказала:
-Условия прекрасные, благодарю. Объект я видела, в принципе она безобидна и, думаю, я без особых усилий справлюсь с работой. Отчет буду давать каждый понедельник.
-Договорились! – кивнул я, - А теперь распаковывайтесь, не буду вам мешать.
Я вышел из комнаты сиделки, поднял глаза и увидел интересную картину. Хирам Уэлч посетил наш дом собственной персоной и теперь попирал своим задом наш диванчик в холле. Интересно, это Кайли его пригласила или он сам пришел? Я сделал шаг вперед, собираясь объявить о своем присутствии не замечающим меня подросткам, однако остановился. Дочь выглядела не то, чтобы расстроенной, но определенно не радостной. Уэлч, по-видимому, продолжая уже начатый разговор, спросил:
-Почему нет? Я же знаю, что нравлюсь тебе еще с младшей школы. Пойдем!
-Нет, Хирам. Я сказала уже, что на такие вечеринки не хожу.

-Папочка дочурку не отпускает? – хохотнул противный парень.
-Папа не при чем. Просто я не люблю пиво и кобелизм. А большего от вашей вечеринки ждать не приходится.
-Так что, ты еще это, ни разу? Значит, слухи не врут, и наша знаменитая Кайли Лучано девственница?
- Тебя это уже не касается! – прохладно ответила дочь и подняла глаза на парня. Взгляд разъяренного вампира трудно выдержать человеку. Вот и Уэлч сразу вскочил на ноги, независимо заявил:
-Ну и сиди одна! Еще пожалеешь, что отказалась! – и, стараясь не глядеть на Кайли, выскочил за дверь.

-Лучше молчи! – предупредило мое чадо, даже не посмотрев в мою сторону. Я пожал плечами:
-Молчу!
Дочь покачала головой и поднялась на ноги:
-У меня вечером свидание с Лумом. Зовет в театр. Пойду готовиться.
Я проводил её взглядом, и уселся на еще не остывшее диванное сиденье. Неужели Кайли в самом деле переболела своей влюбленностью? Это было бы замечательно. Но Уэлч… Как только о Кайли заговорили, так он и нарисовался! Любит известных девочек? Паразит!

Но Кайли – умничка – просто удивила меня своей выдержкой.
Я еще долго сидел в холле, бездумно глядя в пол и думая обо всем на свете. Мимо простучали каблучки дочери:
-Я ушла, пап!
Я кивнул:
-Удачного свидания.
Дочь засмеялась и выскочила за дверь. Через пару секунд вернулась и кинула мне на колени пачку свежих газет:
-Почитай, а то чего без дела сидеть!
После чего наконец ушла. Полагаю, бедный Лум уже заждался...

Я развернул первую газету. С первой страницы на меня смотрела моя жена. Заголовок гласил: «Бьянка Лучано – сумасшедшая спортсменка?» Смысл статьи сводился к тому, что автор пытался понять, действительно ли Бьянка сумасшедшая или это очередной пиар. Я хмыкнул и развернул следующую газету. И увидел ту же историю, только другими словами. Все газеты так или иначе прохаживались на тему сумасшествия моей жены. Известность имеет свои отрицательные стороны….

Надеюсь, жена не читала сегодняшних газет.
Награды за исполненные мечты:
Винченцо:
Всего - 53060
Гениальность - 30000

Далекий друг - 20000

Кайли:
Всего - 56684
Далекий друг - 20000

Укротитель голода - 25000

Укротитель мочевого пузыря - 10000
Баллы:
Было - 9,5 баллов
- 0,5 балла (излишне начисленные за достижение карьеры Чарли Лучано
+0,5 балла за 50000 баллов награды Винченцо Лучано
+0,5 балла за 50000 баллов награды Кайли Лучано
Итого - 10 баллов

Lackis

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.062
Перечитал предыдущие главы и долго смеялся. Каким же я был глупцом. Впрочем, что было, то было.
Сегодня Кайли и Винченцо исполняется по восемнадцать. Совсем взрослые…. Сейчас думаю только о том, как бы отснять последний эпизод киноэпопеи, навязанной мне Воганом, и бежать домой, к любимой жене и детям. Удивительно слышать «Любимая жена» из моих уст? Теперь я могу с полным правом так её называть. Я два года не писал ни строчки о нашей жизни, и думал, что уже никогда не напишу, мне стало неинтересно изливать мысли «бумаге», если рядом есть человек, да-да, человек, которому я могу рассказать все, но вчера Винченцо копался в моем компьютере и нашел этот файл. Выпытал у меня, что это такое, и загорелся идеей продолжить сие творение. Что ж, пусть, он только начинает жизнь, и, может, ему, в отличие от меня, вся эта писанина поможет избежать ошибок. Мне не помогла.
Так что сегодня я последний раз открываю файл. Чтобы не оставлять читателя в неведении, я все же вернусь на два года назад и объясню, что же произошло у нас с Бьянкой, отчего наша жизнь так изменилась…
В один из дней нашей той холодной войны жена, видимо, устав от всего этого, позвала меня в комнату, усадила в кресло и тяжело вздохнув, заявила:
-Значит так, Лучано. Я сейчас все тебе расскажу. Почему я так отношусь к мафии и вампирам. После этого мы с тобой решаем – либо развод, либо нормальная семейная жизнь. Ты мог бы уже обо всем тысячу раз догадаться, если бы дал возможность себе подумать. Мой отец был шестеркой в мафии. Выбивал деньги из торговцев. Когда пришло время переходить на другую ступень, Хэмлок предложил ему то же, что и тебе – стать вампиром. Мой отец был честолюбивым, ему казалось, что вампиру под силу все, и он согласился. Однако, как ты уже заметил, мы не совсем нормальные люди. Мои проблемы с психикой именно по отцовской линии тянутся. В общем, он сошел с ума. В тот день, мне на тот момент было тринадцать, отец вернулся домой злой и агрессивный. Пока мать готовила ужин, он сидел у себя в комнате, но потом… Потом мама позвала всех есть, он выскочил из комнаты и со злобным хохотов вцепился ей в шею и стал кусать. Кровь брызгала из перекусанной артерии на стены, мама так страшно кричала…. А затем он её выпил. Досуха. Я подхватила Дуайта, ему было семь, и сумела выбежать из квартиры.
Довольно быстро вампиры поняли, что у них проблемы, и объявили отца вне закона. И убили. В один момент мы с братом остались сиротами. Меня отправили в один детский дом, Дуайта – в другой. Я именно тогда поклялась отомстить Хэмлоку и его прихвостням, потому что считала, что именно он во всем виноват. Прошли годы, я работала в полиции, успев сменить фамилию. Разрабатывала именно ребят Хэмлока. И вдруг в моей жизни появился ты. Ты работал на Хэмлока, но…. Но я влюбилась в тебя с первого взгляда. Ты был таким… искренним. Я запала на тебя, как самая последняя дура, и работа отошла на второй план. Знал бы ты, как я боялась, что тебя сделают вампиром, и ты станешь таким же, как мой отец. Но ты уже БЫЛ вампиром. А потом… Потом ты порушил всю мою жизнь, сделав подобной себе. Ты превратил меня в чудовище, но я была рада этому, ведь я стала твоей. И все эти годы я не уходила от тебя только по одной причине – потому что до сих пор люблю тебя, как самая законченная идиотка. Хоть я до последнего пыталась сделать больно Хэмлоку, я все же приняла в свою жизнь и вампиров, и мафию, куда ж деваться, если я жена вампира-Капо. Но вот самой оставаться вампиром стало не в моготу. И я нашла девочку, имя которой я никогда тебе не скажу, которая согласилась попробовать приготовить экспериментальный образец лекарства. Вот и все. Теперь я человек, но люблю тебя по-прежнему. Однако жить, видя твою ненависть, я больше не могу. Либо ты сейчас прощаешь меня так же, как я простила тебя, либо я просто ухожу. Пусть без тебя, но со своей любовью. Все, я все сказала.
-Ты… любишь меня? – моему изумлению тогда не было предела. Я ведь искренне считал, что Бьянка меня ненавидит.
-Да. Дура, конечно!
-Не дура. Не дура, нет, любимая жена!
Что дальше объяснять? Были слезы перемирия, были слова покаяния…. Мы наконец простили друг друга и себя самих.
И вот так мы пришли к сегодняшнему дню – любимые и любящие.
Сейчас я сниму с себя сценический костюм, сотру грим и поеду к жене и детям, отмечать день рождения дочери и сына. На сегодня запланирована шикарная вечеринка!

-Снято! – крикнул режиссер, и я вздохнул с облегчением.

Дома меня уже ждали. Родные, друзья – те люди и вампиры, без которых я не мог представить свою жизнь.
-Ну, где ты ходишь? – воскликнула Бьянка и сразу потащила меня в столовую. Там уже стояли два шикарных торта, каждый с восемнадцатью свечками. Их тесно обступила молодежь из числа друзей Кайли и Винченцо. Не было только того самого Уэлча, который когда-то попортил дочери и мне столько крови, он лежал в больнице с аппендицитом. Они, кстати, в последнее время стали общаться, но только как коллеги и друзья, не более.
А далее – все как обычно – свистелки, дуделки, вопли и хохот слышались со всех сторон, пока дети задували свои свечки.

Потом начались поздравления, ужин, а затем вся шумная компания свалила в один из ночных клубов. Остались только мы с Бьянкой, Воган с Морриган, и Владимир, странным взглядом проводивший уходящую под ручку с Лумом Кайли.
-Ну что, вот и все! – улыбнулся я, прижимая к себе усталую Бьянку.
-Угу!
-Винченцо вырос у вас славным парнем! – Воган хохотнул, - Может, поженим деток, Чарли?
-Что тебе собственная дочь сделала, что ты ей хочешь такой жизни? – засмеялся я.
-Интересная идея, кстати! – оживилась Морриган, - Хочу погулять на свадьбе!
-Интересная! – согласилась Бьянка, - Но, может, сначала женим Владимира? Столько лет, а все холостой!
-Не-не-не! – поднял руки друг, - Всех хороших девушек уже разобрали, так что я пас!
Как хорошо было слышать их треп и понимать, что в этой жизни есть люди, ради которых стоит жить!

Lackis

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.062
Второе поколение
Представитель – Винченцо Лучано

Опыта написательства чего-либо у меня нет! Так что как пойдет. Тем более, что, в отличие от отца, я не собираюсь выставлять свои мысли на всеобщее обозрение! По крайней мере, пока.
Не знаю, стоит ли рассказывать о себе? Полагаю, по рассказам отца меня уже все знают.
Впрочем, по его рассказам я представляюсь таким угрюмым эгоистом, зацикленным на музыке. Стоит ли переубеждать?
Сделаем так – я просто немного расскажу о себе, а там – кто как знает. Итак, я Винченцо Лучано, сын Чарлизо Лучано и Бьянки Лучано, и брат Кайли Лучано. Осмелюсь предположить, что послушный сын и хороший брат. Увлекаюсь музыкой, что есть, то есть. У нас даже группа своя есть. Точнее, не группа пока, а так, одно название. «Солдаты мафии».

В ней состоим я, Кайли, Хирам и Рашида.

Мы пока нигде не зарегистрированы, но в ближайшем будущем я все же намереваюсь поехать в Мэрию и зарегистрировать нас.
Личной жизни у меня нет! Музыка съедает все мое свободное от семьи и друзей время. Впрочем, наверное, Рашида так не думает. В нашей группе она состоит, полагаю, только до того, пока считает меня потенциальным женихом.

Проще говоря, она ко мне клеится. Не то, чтобы меня это здорово напрягало, я с удовольствием строю ей глазки и при случае танцую с ней в клубе, но её разговорчики о счастливой семейной жизни меня бесят. Она всегда будет для меня только подругой, и я ей не раз об этом говорил.

Не верит! Её проблемы.
Кстати, у сестрицы похожая ситуация, только там все еще сложнее. Хирам перешел в нашу группу, когда его собственная распалась. И сразу начал подкатывать к Кайли.

Она, конечно, тут же его послала, однако Уэлч из тех, что любит брать неприступные крепости, а потому уже какое-то время он упорно приглашает сестру на свидания, дарит ей подарки и волком смотрит на второго соискателя – Лума. Этот у сестрицы в роли вечного спутника. Куда бы ни пошла, он всегда рядом, как верный страж. Кстати, по признанию самой Кайли, очень удобен в использовании – сам руки не распускает и другим не дает. Ни одного из них сестра к себе близко не подпускает. У меня иногда возникает впечатление, что она влюблена в кого-то третьего, но пока на горизонте больше никого не видно. На мой взгляд, обоих соискателей следует послать далеко и надолго, но я не вмешиваюсь. Это – личная территория.
Вернемся к нашим баранам, то бишь ко мне. Кроме музыки у меня есть еще одно увлечение. Я люблю читать. Читаю все, что не приколочено. А потому в моей голове куча информации обо всем на свете. Что удивительно, не перемешивается! Искренне надеюсь когда-нибудь постигнуть тайны мира. Белисама, это моя хорошая подруга, все время смеется, когда во время прогулок я застываю у витрины очередного книжного магазина, и увести меня получается только силой. Друзья обычно дарят мне на праздники либо очередной диск, либо книгу.
Кстати, о Белисаме. Единственная девушка, не считая мамы и сестры, которая меня хоть чуть-чуть понимает и не пытается изменить. Возможно, потому, что тоже вампир? Не знаю, но с ней мне легко и хорошо. Не подумайте, я не влюблен в неё, просто мы очень давно дружим.
Ну вот, как-то так. Пока обо мне больше в голову ничего не приходит, поэтому, будем считать, что знакомство состоялось.
Я решился на этот шаг и с утра поехал в Мэрию.

Приехал и обомлел! Очередь из желающих посетить комиссию по регистрации индивидуальных предпринимателей протянулась аж до входных дверей. Притулился у стеночки и приготовился ждать. Ждать пришлось долго. От нечего делать занялся наблюдением. В кабинет все впархивали с сияющими лицами, а выходили злые и с огромными списками недособранных бумаг. Наконец, я попал в кабинет. Толстый одышливый дядечка потребовал от меня кучу бумаг, которые я ему с удовольствием предоставил. Почему с удовольствием? Потому что бумаги собирал мне Владимир, а значит, там заведомо все было в порядке. Дядечка долго все перебирал, сверяясь со списком, но в результате, недовольно закряхтев, выписал мне свидетельство о постановке на учет меня, как руководителя группы «Солдаты мафии».

Выйдя из кабинета, я тут же ухватился за телефон и набрал отца. Его хотелось обрадовать первым.
-Привет, па! У меня все получилось! Теперь мы официально зарегистрированы!
-Поздравляю! – радостно воскликнул отец, добавил, - Шах и мат тебе, болванка железная!
-Чего? – недопонял я.
-В шахматы играю с компьютером, - пояснил отец, - Выиграл вот.
-А-а. Ну, молодец! Тебе еще не надоело у него постоянно выигрывать? – скептически поинтересовался я. Отец давно переплюнул любые логические игрушки, независимо от уровня их сложности, но по-прежнему радовался, когда ему в очередной раз удавалось победить виртуального соперника.

-Нет! – засмеялся отец.
-Я сейчас домой приеду, может, отметим создание новой группы? – предложил я.
-А может, вечерком? Мне сейчас надо в «Брайтмур» ехать, там какое-то очередное мероприятия, на котором я обязательно должен появиться, как сказал Владимир! Будто мне больше заняться нечем! – недовольно буркнул па.

Подумал, добавил:
-К тому же Бьянка уехала на вручение чего-то там кому-то там, я так и не понял, чего и кому, а Кайли с утра поехала разбираться по поводу вчерашней статьи в газете. Так что по любому сейчас отмечать бесполезно. А вечером пригласим Хемлоков, Владимира и отметим как положено!

-Давай так! – согласился я, мама действительно собиралась вручать благотворительный чек школе, а Кайли еще вчера порывалась побить владельца «желтой» газетенки, написавшей, что сестра занимается надувательством, - А я тогда поеду, встречу Кайли сейчас, да поедем куда-нибудь с ней пообедаем.
Отключившись, сразу позвонил сестре.
-Ну что, как поживает офис газеты? Уже разнесла или подъехать помочь?
-Шутник! Я только что вышла из здания суда. Газета отказалась публиковать опровержение подлой сплетни, и я поехала и подала на них заявление. Газетенка бульварная, поэтому разбирательство прошло быстро, я, конечно, выиграла!

-Молодцом! А я теперь официально руководитель нашей группы!
Радостный визг сестры, наверное, было слышно километра на два вокруг.
-Здорово! Наконец-то!!!
-Может, мне заехать за тобой? Пообедали бы где-нибудь….
-С удовольствием. Буду ждать тебя в библиотеке, она как раз напротив суда.
Когда я подъехал, сестра болтала с Лумом. Он что, её преследует? Я подошел к парочке и услышал окончание фразы узкоглазого товарища, сказанной с непередаваемым злорадством:
-Хирам, кстати, строит глазки Хелберт. И она не против!

-Ну надо же! – хмыкнула сестрица, - Это так неожиданно!
Лум нервно улыбнулся – новость явно воспринялась Кайли не так, как он ожидал. Я усмехнулся и помахал сестре рукой, привлекая внимание.
-Ой, а вот и Винс! – обрадовалась Кайли, быстро распрощалась с воздыхателем и мы сели в машину.
-Как они оба меня достали, Винс, ты не представляешь!
-Пошли их, и дело с концом.
-Другие появятся, - тоскливо вздохнула сестра, взглянув в окно.
-Ну да. Свято место пусто не бывает! – согласился я, выруливая на дорогу.
Баллы:
было - 10
+0,25 за подругу Рашиду Ангелисту
Итого - 10,25

Lackis

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.062
Как хорошо, что родителей сегодня вечером нет дома! Папа на семинаре, мама на очередной вечеринке, и слава Богу.

Если бы они видели Кайли такой, какой я вижу её сейчас – наверное, у них был бы одновременный инфаркт, у обоих. На вопросы не отвечает, но видно, что случилось что-то сверхнеобычное. Сестру трясет, как будто в лихорадке. Глаза бешеные, а изо рта пахнет спиртным….
Не знаю, что и делать. Может, врача вызвать? Но сестра сейчас никому не дастся… Но делать что-то надо! И срочно!
-Представляешь, сегодня меня чуть не изнасиловали! – хохотнул я, сделав попытку отвлечь Кайли от непонятных мыслей. Та вздрогнула и дико на меня взглянула. Я немного сбился, но потом продолжил:
-Рашида пошла в наступление! Мы репетировали, а она ка-ак прыгнет на меня, да ка-ак поцелует! Пришлось расслабиться и получать удовольствие! Потом начала склонять к купанию. Я согласился и бросил её в бассейн. В одежде. Она чего-то раскричалась и обиделась. Потом пришлось мне же еще и прощения просить, представляешь?

Кайли глухо хмыкнула, и отвернулась. А потом расплакалась. Тут я совсем растерялся. Ума хватило только на то, чтобы обнять покрепче, да к себе прижать.
-Я… Он… - наконец, сестру прорвало, она сквозь слезы начала рассказывать, что с ней случилось, - Я сегодня поехала в клуб, помнишь, ты велел нам почаще мелькать в таких местах. Я выпила какой-то коктейль, поулыбалась парочке папарацци и уже собиралась домой ехать, и вдруг пришел Уэлч. «Пойдем выпьем!» - говорит. Не отказываться же от одного бокала? Пошла я с ним, выпила. Потом он вызвался меня проводить. А в лифте… - она прерывисто вздохнула и потупилась, - В лифте он начал приставать. Я сначала думала, шутит, а он серьезно…. Сама не знаю, что на меня нашло! Хотя нет, знаю. Надоело все, решила, что может, мне и правда с ним сойтись? Я… я как дура последняя… как ты сказал? Расслабилась и попыталась получить удовольствие. Винс! Я трахнулась в лифте с абсолютно чужим мужиком!

Сестра снова заревела белугой. Сказать честно, я не знал, как её успокаивать. У мужчин все намного легче – ну был секс и был, бывает. А тут… Я прижал Кайли покрепче, погладил по голове, как маленькую, тихо спросил:
-Так что, совсем не то?
-Совсем! Так противно…. Сама себя презираю! А он еще так посмотрел на меня потом…ехидно! И сказал, что всегда знал, что я когда-нибудь сдамся! Ужасно!

-Давай я набью ему морду?
-За что? Я сама виновата! А я же потом еще пошла и напилась….

-Да-а… Давай я тебя спать положу, посижу рядышком, пока не заснешь?
-Я…. – сестра схватилась за внезапно зазвонивший мобильник.

Посмотрела на дисплей, скривилась:
-Лум! Алло! Что? Ах, он поделился с тобой подробностями? А какое тебе вообще дело, с кем я сплю? Идите к черту оба! – Кайли швырнула трубку на диван, всхлипнула, и вдруг выскочила за дверь. Когда я выбежал на крыльцо, её уже след простыл. Я растерянно остановился – вот что мне делать в этой ситуации? Решение пришло неожиданно – надо посоветоваться с Белисамой. Быстро собрался и поехал к подруге. Белисама после моего рассказа не на шутку встревожилась:
-Натворит глупостей! Надо её искать.

Весь оставшийся вечер мы с Бэлли объезжали все возможные места, где могла быть Кайли. Так и не нашли. Вернулся домой я в полной прострации. Открыл дверь, и не поверил своим глазам – мне на шею прыгнула сияющая сестрица.
-Прости меня, пожалуйста! Ты, наверное, перепугался за меня!
-Да уж! – прохладно отозвался я.
-Боже, я так счастлива, Винс! Хочешь, расскажу, где была? – она заискивающе заглянула мне в глаза, - Только ты маме с папой не рассказывай! Я была… у Владимира! Я… я призналась ему, что люблю его!
-Что? – моему изумлению не было предела. Я искал возможного возлюбленного среди ровесников, а он оказался из иной возрастной категории.
-Он же для тебя взрослый, Кайли!
-Нет! Он то, что мне надо! Лучше человека я еще не встречала!
-И давно ты его любишь?
-Давно. Больше двух лет уже.
-Ла-адно! – протянул я, потом разберусь со своими впечатлениями, - И что Владимир?
-Начну с начала. Я полчаса стояла перед домофоном, решалась, позвонить или нет. Позвонила, поднялась. Он рассердился сначала, когда только увидел меня.
«Ты пьяна, Кайли!» - сестра передразнила Владимира с улыбкой, - Потом зачем-то окунул меня с головой в струю воды из-под крана и заставил выпить какую-то невкусную гадость. Вытерпев все издевательства, я высказала ему в лицо все! Что с шестнадцати лет люблю его, больше не могу без него и все такое… Видел бы ты его лицо! – сестрица хихикнула, - Он был в шоке! Я сначала думала, что он вышвырнет меня из квартиры и больше никогда не посмотрит в мою сторону. А он… он вдруг вздохнул, тяжело так, и тихо сказал, что он старше, друг моего отца и нам никак нельзя быть вместе! Знаешь, если бы он просто заявил, что я дура, я бы послушно ушла, а так я сразу поняла, что не совсем ему безразлична. Плюнула на гордость, которую он так всегда культивировал во мне, и заявила, что мне плевать на их с папой дружбу, на его возраст и прочую ерунду. Я просто хочу быть рядом…. – Кайли отвернулась, - Я долго рассказывала ему о том, что жить без него не могу, а он просто стоял и слушал. А потом шагнул ко мне, вгляделся мне в глаза, шепнул «Наверное, от меня отвернутся все, но я никому тебя не отдам!». Винс, я теперь самая счастливая во всей Вселенной. Никогда не думала, что в один день можно получить столько эмоций! Я не знаю, как повернутся наши с Владимиром отношения в дальнейшем, но я буду бороться за него до последнего!

-Тогда желаю победить, сестренка! – улыбнулся я. Рассказ впечатлил! Если Кайли действительно так любит Владимира, значит, я буду бороться с ней рядом, если придется!
-Кстати, он овен! А Овна мне тоже пророчили в женихи!

Я расхохотался. Кайли в своем репертуаре!

Lackis

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.062
Все-таки как мало остается времени на «поваляться перед телевизором», если ты музыкант. Репетиции, концерты, встречи с фанатами…. Из предоставленного списка мое время забирают пока только репетиции, да вот еще отец посоветовал тренироваться побольше.
-Это тебе так кажется, что ты выглядишь хорошо, а на самом деле в объективе камеры будешь казаться разожравшимся боровом!
Я ему поверил, и заказал абонемент в спортзал. Теперь еще и занимаюсь на тренажерах, довольно успешно, кстати. Тело вампира очень пластично. Так что я уже могу похвастать и бицепсами, и трицепсами, и даже прессом.

Тренер попытался было взять надо мной шефство, но потом махнул рукой, буркнул:
-Ты и сам все знаешь! – и удалился к очередной грудастенькой блондинке, тупо смотрящей на кнопки управления грузом на силовом тренажере.

А я продолжил заниматься.
А сегодня после тренировки позвонила Кайли.
-Привет, брателло! У меня для тебя радостная весть! Мне сейчас позвонил владелец одного из баров, «Вейлонова полтергейста», не спрашивай, где это, потому что это в попе, и попросил нас выступить у них в среду. Ты как, согласен?
-Естественно! – отозвался я нетерпеливо. Неужели кто-то нами заинтересовался!
-Ну, значит, я была права, согласившись! – захохотала сестрица и отключилась. Домой я возвращался в приподнятом настроении.
В холле меня встретил отец.
-Па, нас заказали! Представляешь, в среду первый раз будем выступать! Уже потряхивает!
-Какие вы молодцы! – обрадовался Чарли. Потом посерьезнел:
-Но у меня к тебе серьезный разговор. Присядь!
Я мысленно перебрал свои деяния на предмет нелицеприятных, не нашел и успокоился.

Отец начал издалека:
-Как ваши дела с Рашидой? Ты так и не ответил на её чувства?
-Э-э-э… Нет!
-Один, значит. А чего девушку не найдешь?
-Пап! Мне не до девушек! Зачем мне сейчас эта головная боль?
-Бьянка стареет! Я хочу, чтобы она успела погулять на твоей свадьбе.
-Свадьбе? Па, я даже не встречаюсь ни с кем, а ты о свадьбе!
-А я о свадьбе! Знаешь, как делают итальянские отцы в таких случаях? – прозвучало это несколько угрожающе.
-Не уверен, что знаю.
-Они просто обручают детей по своему усмотрению.
-Да? – я усмехнулся. Не было у отца знакомых с дочерьми моего возраста, так что его слова были приняты лишь как угроза. А зря….
-Да. Мы с Воганом разговаривали вчера на эту тему, и пришли к выводу, что это хорошая идея – обручить вас с Белисамой!
-С ума сошли? Мы с Белисамой лучшие друзья!
-Вот и мы про то же! Вы хорошо знаете друг друга, давно простили все недостатки другого, вам всегда есть о чем поговорить и чем заняться, а значит, брак будет крепкий. У вас даже знаки совместимы, мы проверяли.

-Я не могу жениться на подруге! Мне с ней спать придется! И как ты прикажешь это делать с лучшим другом? Давай, сначала ты переспишь с Джессикой, а потом вернемся к этому разговору!
-Нет, Винченцо! Я сказал, что вы с Белисамой обручены, и от своего слова не откажусь! Я отец, ты сын, и ты сделаешь так, как я скажу! – наградив меня тяжелым взглядом, отец поднялся с дивана и пошел к лестнице.
-Ты же сам сбежал от брака! – крикнул я ему в спину, - Я читал.
-Я выбирал тебе невесту, хорошую по всем статьям. Если бы мне отец предложил такую, я бы никогда не уехал из Италии, - ответил, не оборачиваясь, Чарли.
И что, мне покориться? Слов нет! Надо поговорить с Бэлли.
Я схватил куртку, выскочил из дома и застыл – на крыльце тоже разворачивалась трагедия. Лум и Кайли.
-Ты никогда меня не любила, просто использовала! Дрянь!
-Иди к черту! Возомнил себя собственником? Я никогда тебе не принадлежала!

Лума замахнулся:
-Бл…

-Вот только попробуй тронуть её хоть пальцем! – вмешался я. Кайли благодарно на меня посмотрела, устало сказала Луму:
-Иди, Лоренс. Нет и не было между нами ничего. Ты найдешь себе хорошую девушку, и будешь счастлив, я тебе обещаю!
Лум зло посмотрел на меня, на Кайли, по видимому, ему хотелось еще поскандалить, но при мне он не решился на это, развернулся и сбежал вниз по ступенькам. Напоследок бросил:
-Еще пожалеешь, что променяла меня на этого черномазого болвана! Но будет поздно!
Кайли улыбнулась:
-Обязательно пожалею, Лоренс!
Проводила парня взглядом, тихо сказала:
-Какие же мужики одинаковые, когда не получают то, чего хотят. Интеллигент, тихий и скромный, а вот поди ж ты, орать умеет.
-Да! – кивнул я, натянул куртку и делано безразлично добавил, - Па придумал шутку.
-Какую?
-Женить меня на Белисаме!
-Что? – изумилась сестра. Я хмыкнул и направился к гаражу.
-Ты куда? – окликнула меня взволнованно Кайли.
-К Бэлли. Узнаю, как она к этому относится.
Белисама меня разочаровала. Она встретила меня улыбкой, безмятежно выслушала, кивнула:
-Да, папа со мной разговаривал на эту тему.
-И что? Ты согласна?
-Почему нет, Винс? Лучше тебя мне мужа не найти, ты красив, умен, и ты вампир из хорошей семьи, это раз. Тебя я знаю, как свои пять пальцев, это два. Твоя мама будет рада стать мне свекровью, а папа – свекром, это три. Ты тоже из семьи мафиози и нам не надо будет скрывать друг от друга деяния своих родственников, это четыре. Список бесконечен. Продолжать?
-Бэлли, а как же любовь?
-Она придет, Винс, я верю. Если мы смогли стать друзьями, значит, сможем и полюбить друг друга. А если и нет, ничего страшного, будем дружить.
Рационально. Кажется, я не так хорошо знаю Бэлли, как хотелось бы!
Мне оставалось только покачать головой и выйти из квартиры Хэмлоков. Неужели я никак не смогу остановить это сумасшествие? Я не хочу спать с Белисамой! Это то же самое, что спать с другом-мужчиной!

Lackis

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.062
Я сидел за столом и маленькими глотками пил из пакета подогретую первую положительную. Рядом нервно поглядывал на часы отец, а с другой стороны прихлебывала из большой кружки кофе наша домработница.

Мы ждали маму. Она сегодня запаздывала, внезапно Мокси Логан, её начальница, подкинула им с коллегами работку – посчитать билеты, будто им делать больше нечего. Мама, добрая душа, осталась.

За окном темнело, а её все не было. Отец, с тех пор, как мама обратилась в человека, очень нервно относился к её отсутствию дома после наступления темноты.
-Вот где она, а? Сколько времени можно считать билеты? – в который раз риторически вопросил па, посматривая на часы.
-Скоро вернется! Прекратите паниковать, а то сейчас валерьянки принесу! – не терпящим возражения голосом заявила наша домработница.
-Лучше водки! – хмыкнул я. Хотя водки не помешало бы мне самому. У меня тоже есть повод понервничать. И даже не один. Во-первых, скоро должна прийти Белисама, сегодня все решится – или я делаю девушке предложение, или плюю на все и переезжаю на отдельную квартиру, при этом теряю не только Бэлли, но и отца с мамой. Ну уж папу точно, он решительно настроен на мою свадьбу. Во-вторых, сегодня произошло нечто, что заставило меня усомниться в здравости собственного ума – днем загорелась дверь в моей комнате.

И что ужаснее всего – она загорелась именно тогда, когда я, в порыве бессмысленной ярости от безвыходности ситуации с Белисамой, решил выплеснуть свой гнев наружу. И дверь вспыхнула факелом! Я успел только добежать до двери, а огонь уже погас. И не оставил на деревянной поверхности никаких следов. Я полчаса ощупывал дверь, разве что не облизывал, и все же не нашел следов пожара. Странно! И теперь я еще и сомневался в собственной адекватности. Как тут не захотеть водки?
Наконец, раздался звук открывающейся двери – вернулась мама. Вошла на кухню, оглядела нас довольным взглядом, усмехнулась:
-Сидите? Ждете? Ну вот она я! Возрадуйтесь – перед вами – лучший игрок сезона!!!

-Что, правда? – с глупой улыбкой уточнил папа.
-Правда-правда! – кивнула мама, - Сегодня Мокси объявила!
-Поздравляю, милая! – отец вскочил и кинулся к маме с раскрытыми объятьями. Стиснутая в крепких папиных руках, мама смогла лишь просипеть:
-Винс, там Белисама пришла, просила тебя выйти.
У меня резко все опустилось. С одной стороны, хотелось побыстрее разобраться с этим делом, с другой – я жутко боялся предстоящего разговора. Опустив голову, вздохнул глубоко и пошел к двери. Белисама ждала меня во дворе. И выглядела очень решительно!
Я двинулся к девушке с видом приговоренного к казни. Я уже знал, что она лично относится к мысли о замужестве со мной очень положительно, поддерживает и своего и моего папашу в этой сомнительной авантюре и будет рада, если я соглашусь с выбором па. Но я не желал брака по расчету, я, как романтически настроенная девица, все ждал, когда перед моим белым конем возникнет требующая спасения принцесса. Но получилось так, что мой друг-конь внезапно сам вознамерился стать моей женой! Тут следовало бы патетично воскликнуть:
-Ах, этот жестокий мир! – но я не буду! В конце концов, я сын мафиози, и отлично знаю, что в мире есть вещи и пострашнее браков по расчету. Поэтому…
-Привет, Бэлли. Давно ждешь?

-Нет, только пришла. Решила в дом не заходить, пока не поговорим. Ну что, ты решился?
-Сразу берешь быка за рога? – усмехнулся я. Неприятно усмехнулся, девушка даже поморщилась.
-Такое ощущение, будто я на аркане тащу тебя к алтарю!
-Примерно так и есть! – кивнул я.
-Это не мне нужно. Точнее, не только мне. Ну что ты ломаешься, как Орлеанская девственница? Ну поженимся, ну будем жить вместе, на этом все. В твоей жизни больше ничего не изменится!
-Угу. Кроме того, что я буду прочно женатым человеком.
-Винс! – терпению Белисамы пришел конец, - Нет, так нет, тогда я просто иду домой! Все, пока! – девушка решительно развернулась и сделала пару шагов в сторону.

Я с интересом наблюдал за ней – неужели и правда уйдет. Не ушла. Постояла немного, вернулась:
-Так что?
-Боже… Хорошо. Белисама Хэмлок, выходи за меня замуж! – я зло взглянул на подругу, порылся в кармане и вытащил фамильное кольцо, что в свое время папа привез из Италии.

Достал, потер о рукав и протянул Белисаме:
-На. Носи на здоровье, невестушка!

-Ну вот! – Бэлли тут же нацепила побрякушку на палец, - И чего ты сопротивлялся? Неужели было трудно это сделать?

Она аккуратно примерилась, подпрыгнула и повисла у меня на шее. Репетировала на будущее? Я, помедлив, положил руки ей на талию.

Лишь бы теперь её не возненавидеть.

Lackis

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.062
Я вернулся домой в очень плохом настроении – целый день угробил на то, чтобы найти хоть какой-нибудь заказ для группы, и так его и не нашел. Владельцы баров отговаривались безденежьем и финансовым кризисом, а мне оставалось только раздавать наши телефоны и, широко улыбаясь, просить:
-Позвоните нам, если понадобимся.
Отца и мамы не было дома.
-Папа ушел с спортзал, а мама – на радиостудию, её попросили рекламу записать! – ответила на мой вопрос «Где все?» Кайли.

Сама она сидела за компьютером, с открытой Интернет-странички на меня смотрел Владимир.

-Болтаете? – усмехнулся я, кивая на экран.
-Угу! Состыковываем расписание! – улыбнулась доверчиво сестра. Я хмыкнул – все таки сестре повезло, никто не заставляет выходить за нелюбимого. Её вообще ни за кого не заставляют выходить….
-Кстати, минут десять назад звонил владелец «Вэйлонова полтергейста», напомнил, что сегодня выступление.
-Спасибо ему. Ладно, пойду порепетирую!
-Давай! А я к Владимиру поеду, пока родители не вернулись! – кивнула сестренка. Она проводила у возлюбленного больше времени, чем дома. Хорошо, что сейчас никто не обращает на это внимание, все заняты работой и подготовкой к моей предстоящей свадьбе.
Время до вечера пролетело очень быстро. Пришло время ехать в бар. Я позвонил всем участникам группы, уточнил, все ли приедут, потом быстро переоделся и поехал на выступление. Все уже были на месте, даже Кайли, довольно улыбающаяся и витающая в облаках.
-Может, тебе лимончика дать? – поинтересовался я у сестры, - Слишком лицо довольное!
-Отстань, противный! – хихикнула Кайли, - У меня есть повод!
-Сексом занималась, все яснее ясного! – припечатал циничный Уэлч.
-Может, и занималась, тебе-то что? – сразу окрысилась сестренка. Она так и не смогла простить Хираму тот случай в лифте. Парень пожал плечами и отвернулся.
-Неужели правда все так заметно? – тихо спросила у меня сестра.
-У тебя лицо – открытая книга! – улыбнулся я.
-Блин! А ну и фиг с ним, пусть смотрит и завидует! – решила Кайли, и громко добавила, - Ох, это было великолепно! Впрочем, как всегда. Он у меня просто неутомим, мой любимый!

Я хохотнул и подтолкнул её в спину:
-Двигай на сцену, болтушка!
Мы проиграли весь репертуар, и играли очень хорошо.

На репетициях такое редко удавалось.

Владелец бара был очень доволен нами и обещал при случае пригласить ещё.

Ну что ж, начало деятельности было положено. После вечера, раздав участникам группы причитающуюся им долю от выступления, поехал домой. Кайли со мной не поехала, отправилась к Владимиру.
Родители уже были дома. Я похвастался успехами и быстро сбежал в свою комнату, прежде, чем мама завела разговор о свадьбе или папа спросил, где Кайли. Спать хотелось ужасно, не помогала хваленая вампирская выносливость. День был слишком трудный и переполненный впечатлениями.
Разбудила меня рано утром следующего дня Кайли, плюхнувшаяся мне с размаху пятой точкой на ноги.
-Если я сейчас ни с кем не поделюсь своим счастьем, я лопну! – заявило сверхдовольное существо.
-Делись, - зевнул я, и потер глаза, - Ну, или выйди из комнаты и лопнись в холле, а то кровать забрызгаешь.
-Мы с Владимиром вчера вечером много разговаривали, и он спросил, как я отношусь к браку. Винс, он готовится сделать мне предложение, я чувствую!

-Здорово! – вяло порадовался я.
-Да ну тебя! Просыпайся и порадуйся за меня! – она потрясла меня за ногу.
-Кайли, я, правда, рад. За тебя. Мне вот интересно, Бэлли так же радовалась нашей помолвке?
-Думаю, да. А что, ты сомневаешься? – удивилась Кайли.
-Не то, чтобы… И вообще, что мы все обо мне, и обо мне… Полагаю, ночевала ты у него.
-Естественно!

-Не боишься, что папа с утречка как-нибудь придет проведать лучшего друга?
-Уже нет. Мы подумываем, что пора уже рассказать ему о наших отношениях. Просто пока не знаем как. Ой! – она вдруг сглотнула и нахмурилась, прислушиваясь к себе.
-Что? – не понял я.
-Что-то мне нехорошо вдруг стало. Подташнивает. Вроде не ела ничего…

-А ночью спала?
-Немножко.
-От недосыпа, наверное, тошнит. Иди-ка ты полежи! – посоветовал я.
-Да, наверное, ты прав, пойду прилягу. Ну ладно, увидимся позже, - и Кайли порхнула к двери.

Lackis

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.062
Уже к вечеру того же дня все поменялось самым кардинальным образом. Кайли влетела ко мне в комнату и разрыдалась. Кто бы знал, как я перепугался…. Я, наверное, слабый и трусливый, но слезы сестры и матери действуют на меня всегда обезоруживающе, я теряюсь и не знаю, что делать. Так и в этот раз. Раз десять глупо переспросив, что случилось, наконец, получил ответ в виде шваркнутой на пол тонкой бумажки. Поднял и уставился на непонятную штуковину.
-Что это? – перевел взгляд на всхлипывающую сестру.
-Тест!
-Тест?
-На беременность… Положительный… - Кайли вновь залилась слезами, а я очумело уставился на бумажку, показывающую две красные полосочки.
-Так ты, что, беременна? – на всякий случай я переспросил, мало ли, вдруг что-то не так понял.

-Да.
-И чего ревешь? – у меня в голове все перепуталось, - Ты что, ребенка не хочешь?
-Хочу-у, но не так ра-ано! – взвыла сестра раненной белугой.
Пришлось успокаивать, объяснять, что дети – это хорошо, и все такое прочее. Кайли потихоньку успокоилась.
-Надо Владимиру сказать…. И папе! Блин, он меня убьет! – сестра в ужасе прижала ладони к лицу.
-Вы все равно собирались раскрывать ваш роман. Почему не таким образом? К тому же есть плюсы – беременную папа не покалечит! – хмыкнул я слегка ехидно.
-Дурак! – рявкнула сестрица и набрала номер Владимира. Я тактично вышел из комнаты – что мне слушать личные разговоры? Я и так о слишком многом информирован…. Через минут двадцать Кайли спустилась в столовую, где, как по заказу, собрались все, и робко сказала:
-Пап, мам, мне надо с вами поговорить.
-Да, Кайли, конечно! – с готовностью повернулся к ней отец. Сестрица не стала тянуть, сразу бухнула:
-Я беременна.
-Что? – не понял папа.
-Бе-ре-мен-на! – громко и четко заявила Кайли. Кажется, папа побледнел, хотя куда уж бледнее…. Он кричал, долго и яростно, но не на сестрицу, на беременную дочь он кричать не стал бы. Он ругался в пространство…. Выговорившись, повернулся к Кайли и грозно спросил:
-От кого?
-Э-э-э… Пап…

-От кого?
-Он сам тебе скажет! – трусливо перекинула стрелки сестрица и, набрав номер, передала трубку папе. Я предпочел выйти из комнаты…. Правильно сделал, кстати, вопль отца «Владимир!» было слышно даже на втором этаже. Спуститься я рискнул только через полчаса. В кухне уже не было ни мамы, ни Кайли, лишь папа сидел с чашкой крови за столом.
-Что, уже все? И трупы закопал? – улыбнулся я, глядя на отца.
-Посмейся мне! Ты же знал, что они встречаются, и не сказал мне. Почему?
-Это была не моя тайна, па.
-Тайны, тайны… Какие тайны от родного отца? – он со стуком поставил чашку на стол.
-Чем все закончилось то? – перевел я разговор.
-Чем-чем… Сватовством. Владимир и Кайли скоро поженятся, даже раньше вас с Белисамой. Правда, Кайли настояла, чтобы свадьба была скромной.

-Здорово! – порадовался я за сестренку.
-Здорово! – улыбнулся вдруг папа, - У меня внук скоро появится.
-Или внучка! – добавил я.
-Неважно! Кто бы ни был, я все равно буду его любить! – ответил папа. В этом я как раз не сомневался. Будет. Причем возможно больше, чем сама Кайли….
Приготовления к свадьбе длились недолго, все таки беременность у вампиров проходит быстрее, чем у людей, а Кайли хотела, чтобы живота еще не было видно под платьем. В итоге торжество было назначено уже через месяц. Свадьбу решили играть дома у Владимира, поэтому Кайли и мама с Белисамой почти переселились к нему, а он, наоборот, большую часть времени проводил у нас. Суета девушек его немного нервировала.
-Смотри и набирайся опыта, - хмуро шутил он, - Тебе это тоже скоро предстоит.
-Угу… Может, сбежать, пока не поздно? – вздыхал я тяжело.
Наконец, день свадьбы настал. Владимир еще с вечера удалился к себе, поэтому Кайли безбоязненно носилась по дому в одном белье, за ней бегала Бэлли с платьем в руках.
-Он женится, потому что я беременна! – нервно вопила сестрица.
-Потому что любит! – внушала ей Белисама. Я посмотрел на этот бедлам и скривился:
-Поеду-ка я к Владимиру. Поддержу его морально!
-Меня, значит, поддерживать не нужно? – сразу же вскипятилась моя беременная и потому жутко нервная сестра. Я не ответил, и поспешил удалиться. Папа проводил меня обиженным взглядом – еще бы, он, наверное, тоже с удовольствием скрылся бы отсюда, но ему нельзя, отец невесты все-таки…
У Владимира было хорошо. Тихо, спокойно и красиво, везде шарики-фонарики, атласные ленточки и прочая свадебная атрибутика. Сам жених, в трусах и майке, сидел перед телевизором и тупо щелкал каналами.
-Новый вид смокинга? – ухмыльнулся я, кивая на трусы в веселенький цветочек.
-А чего костюм-то мять? – Владимир даже не улыбнулся.
-Не дрейфь! Ты-то хоть любишь свою избранницу….
-Даже не начинай! Я сейчас не готов тебя поддерживать! Мне самому бы поддержка не помешала!
-Страшно?
-Не то, чтобы очень. Скорее, тревожно. Столько лет был холостым, уж думал, так и помру….
-Ничего, привыкнешь! – ободрил я его. И сам услышал, как фальшиво это прозвучало.
Час торжества близился. Потихоньку подтянулись гости, приехал пастор, ждали только Кайли и моих родных.
-Едут! – вскрикнула Морриган, ожидавшая у окна машину.
И вот уже стоят Кайли и Владимир около зачитывающего свадебный текст пастора, мама наша ревет, даже не скрываясь, да и папа помаргивает…. Пять минут – и дело сделано – Кайли и Владимир – муж и жена. Фамилию, по обоюдному решению, новоиспеченная семья взяла нашу. Папа и Владимир решили, что это хороший ход в карьерном плане для Владимира. Тем более, что сам Владимир – сирота, фамилию ему дали в детском доме, а значит, держаться за неё смысла нет.

Потом все собрались и поехали в заблаговременно снятый ресторан, свадьба покатила дальше….
Вечером, когда сил на танцы и еду уже не было, Кайли и Владимир попрощались с нами и уехали. Впереди их ждало романтическое путешествие на Бали. Люди начали потихоньку расходиться. Ко мне подошла Белисама, тихо сказала:
-Красивая свадьба получилась.
-Красивая! – согласился я.
-У нас еще лучше будет, правда ведь?
-Наверное, - я кивнул и отвернулся. Белисама, вздохнув, попрощалась и ушла. Я проводил её взглядом, и подумал, может, и правда, пора принять эту идею? Пожениться и с концами! В конце концов, я знаю Бэлли с детства, неужели не уживемся?

Lackis

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.062
Итак, деятельность группы временно затормозилась, поскольку одна из членов была не в состоянии выступать. Я уныло бродил по дому, не зная, чем себя занять. Отсутствие неугомонной сестрицы ударило по мне сильнее, чем я думал – мне стало не с кем пообщаться. Конечно, были и папа, и мама, и даже Белисама, но это все не то…. От нечего делать вспомнил детское увлечение рисованием и вновь начал рисовать. Это внезапно увлекло.
Выйдя как-то во двор с намереньем пойти побродить по вечернему городу и поделать наброски, увидел на той стороне дороги милую старушку с мольбертом. Где-то я её видел… Пригляделся, вспомнил . Старушка оказалась той самой Мокси Логан, маминой начальницей. Подошел ближе, заглянул в её рисунок – это был водопад, выполненный весьма и весьма хорошо. Она меня тоже узнала, мы разговорились:
-Я давно увлекаюсь живописью, а теперь вот готовлю картины на благотворительную выставку, - пояснила она, кивая на свой мольберт, - Хочу, чтобы наши горожане увидели, в каком красивом месте живут!
-Места у нас, в самом деле, красивые! – согласился я.
-А вы, Винченцо, не хотите поучаствовать? Деньги, вырученные на выставке, пойдут на ремонт детских домов!
-Интересная идея. А где будет выставка?
-В Научном центре. У них зал хороший. К тому же они тоже хотят урвать кусочек – будут изучать реакцию людей на те или иные картины. Присоединяйтесь к нам, Винченцо. У нас мало молодых и талантливых людей.
И я согласился. Не потому, что захотел поучаствовать в выставке, а потому, что мне понравилась Мокси. Очень приятная старушка, и очень… целостная, что ли. С ней было интересно разговаривать. Пусть она и не заменит мне Кайли, пока та прохлаждается на Бали, но, по крайней мере, с Мокси я не буду скучать.
Так в моей жизни появилась Мокси Логан. Мы быстро подружились, стали вместе бродить вечерами по окрестностям, разговаривать о жизни, и рисовать, стоя рядом и перекидываясь впечатлениями и советами.

Довольно быстро картины для выставки были готовы, и в один прекрасный день я собрал все написанные полотна и отвез в Научный центр. Распорядитель будущей выставки рассыпался в благодарностях.

Вернувшись домой, «напоролся» на стоящую у крыльца Белисаму. Девушка выглядела грустной. Разговаривать с ней желания не было, опять заведет шарманку про свадьбу, а я не желал слышать сейчас об этом. У меня был хороший день, не хотелось портить его. Но у Бэлли были другие планы.
-Здравствуй, Винс! Мне кажется, ты от меня прячешься! – Белисама на меня обиженно взглянула, - Я понимаю, я тебе сейчас неприятна, но мне тебя не хватает! Я скучаю, Винс!

-Бэлли… Я не прячусь. Просто были дела, - попытался выкрутиться я с наименьшими потерями.
-А я думала, что ты просто избегаешь меня, чтобы не говорить про свадьбу! – припечатала моя невеста. Она всегда была достаточно проницательной…
-Не совсем так, я не против свадьбы, но... Да! И это тоже! – пришлось согласиться мне.

-Ну вот…. А если я пообещаю, что больше не заикнусь про неё ни слова, ты будешь со мной общаться?
-Я буду с тобой общаться в любом случае, Бэлли, ты это отлично знаешь, - вздохнул я.
-Знаю. Но хотелось бы чуть больше удовольствия от встречи со мной на этой мордашке, - шутливо указала пальцем на меня Белисама.
-Как скажешь, - согласился я, - А чего ты в дом не зашла?
-Тебя ждала, хотела поговорить без свидетелей.
-Понятно. Поговорила? Пойдем, я покажу тебе свои эскизы, - я подтолкнул девушку к крыльцу. В конце концов, в самом деле пора налаживать отношения, мне еще с ней жить….
Через неделю вернулись Кайли с Владимиром, и как раз попали на мамин день рождения. Её хрупкая человеческая жизнь пошла на спад, ей исполнилось шестьдесят. Хотя она выглядела очень хорошо для своих лет, еще бы, тренированное тело позволяло скинуть десяток-другой годков. Торжество было «домашнего» порядка, пригласили только близких друзей, да вот сестрица с мужем вовремя приехали.

После праздничного ужина и задувания свечек на торте все устроились в гостиной. Кайли в лицах рассказывала о поездке, прижимая руки к округлившемуся уже животику, все собравшиеся охали и ахали, а я смотрел на сестру и не мог налюбоваться. Красивая, счастливая, и на удивление спокойная…. Правду говорят, беременность красит женщину.
Наконец, сестрица выдохлась и устроилась рядом с Владимиром.
- А я книгу закончил, и продажи «Секретов» уже за миллион перевалили! – скромно заявил папа, - Мне гонорары повысили! Эбенизер, мой редактор, говорит, что я стал самым раскупаемым автором в этом месяце.

-Да ты что? – ахнула мама, ей очень нравилось, что папа только на работе был мафиози, поэтому все его успехи на любом ином поприще воспринимались ею как личная заслуга.
Пришел черед папы получать порцию всеобщего восхищения.
Потом слово взяла мама:
-У меня для вас тоже есть новость! Сегодня утром поспорила с ребятами из команды, что лучше любого молодого спортсмена. Не поверили! Так я попросила двух девочек из тех, что помоложе, пробежать со мной кружок в полную силу. И… прибежала первой, конечно же. Отстояла свою спортивную честь! – засмеялась мама.

-А если бы сердце не выдержало? – нахмурился отец.
-Не паникуй. Мое сердце еще многое выдержит! Так вот, Мокси узнала о моей выходке, сначала долго смеялась, потом заявила ребятам, что вот, она – суперзвезда, будет до последнего бороться! Те, конечно же, начали мной бурно восхищаться, а я вдруг поняла, какая я счастливая. У меня есть любящие меня люди, любимая работа, верные друзья…. Мне больше ничего в этой жизни не надо! Правда. Ни денег, ни всемирной славы. Все, я достигла своего потолка.

Мы с отцом переглянулись – давно мы чего-то подобного ждали. Эта новость радости не вызвала, скорее наоборот. Мама стареет….
-Ладно, с вами хорошо, а у меня выступление! – я встал с дивана и, попрощавшись, вышел из дома. Вечерами я все также играл в барах. Хотя прибыли это не приносило, зато меня узнавали люди. Сегодня я пришел в очередной бар с нехорошим настроением. Тяжесть на сердце после слов мамы никак не хотела уходить. С горем пополам отыграв пару часов, я вышел на улицу.

Надо остудить голову…. Направился в сторону центра, вдыхая ночной воздух.
Внезапно мой взгляд привлек незнакомый мужчина. Он стоял, прижимая руку к груди, и тяжело дышал.
-Вам плохо? – окликнул я его. Мужчина вместо ответа вдруг кулем рухнул на асфальт. Я подскочил к телу и попытался нащупать пульс. Вокруг тут же начала собираться толпа.
-Я врач, отойдите! – подскочил ко мне какой-то парень. Он начал делать реанимацию, а я отошел подальше. Почему то был твердо уверен, что все это уже бесполезно. А потом произошло странное – я вдруг увидел, как над телом мужчины поднялся его призрачный силуэт и побрел в сторону.

Я, как зачарованный, пошел следом. Мужчина отошел в сторону и встал. Через мгновение из ниоткуда материализовалась фигура в длинном черном балахоне, и подплыла к призрачному мужчине. Что-то ему сказала, и тот исчез в ярких всполохах. А потом фигура повернулась ко мне и показала большой палец.

И исчезла так же внезапно, как появилась. Все это заняло минуту от силы. Я постоял в отупении, пытаясь понять, что же все таки видел, потом медленно подошел в продолжающему реанимацию врачу. Тихо сказал:
-Успокойся! Он уже ушел.
Парень глянул на меня изумленно и продолжил попытки завести умершее сердце, а я побрел прочь. Что же это такое, а? То огонь из ничего, то призраки…. Может, я схожу с ума, как мама? Стало жутко. Пожалуй, есть смысл показаться нашему врачу….
Я в самом деле пошел к врачу, пожаловался на странные видения, и месяца два проходил всяческие тесты и анализы.
-Ты здоров как бык! – заявил доктор, - Сумасшествие тебе не грозит. Возможно, видения были вызваны перенапряжением или стрессом, такое бывает.
Что ж, стресс действительно присутствовал в моей жизни. Свадьба приближалась семимильными шагами!
От доктора я сразу отправился домой – обещал сегодня встретиться с Мокси и сходить порисовать одну недавно найденную нами живописную полянку.
Но планы изменились…
Едва я вошел в дом, мне навстречу бросился папа с воплем:
-Я в больницу! Дождись маму, и приезжайте тоже, Кайли рожает!
Я ошеломленно проводил отца взглядом. Моя сестра рожает? Я опустился на диван и приготовился ждать маму. Дождался, огорошил известием, и мы тоже поехали в больницу. Довольный отец встретил нас в холле:
-Внучка! У меня внучка! Такая маленькая! Владимир подносил её к стеклу. Копия Кайли!
Я вздохнул с облегчением. Сам не думал, что меня так взволнует это известие.
Сестру выписали на третий день. За это время мы с Владимиром обегали все детские магазины, приобретая вещи первой необходимости для крохи. Именно со мной советовался Владимир, выбирая имя для дочери.

Из роддома встречали Кайли с малышкой всей семьей.
-Как назвали? – папа умильно смотрел на спящего младенца в розовом одеяльце. Ему дали подержать внучку, но отдавать он её, по всей видимости, больше не собирался.

-Софья. Это русское имя! – Кайли с темными кругами под глазами измученно смотрела на отца, - Она постоянно орет… А еще ест и какает. За три дня я поспала часа два. Все дети так делают?
-Конечно, все! – ответил папа, - Иди, поспи, я посижу с ней.
Кайли благодарно взглянула на отца и поплелась в спальню. Владимир с опаской посмотрел на ребенка, вздохнул:
-Как тебе это удается, Чарли? Я к ней подойти боюсь, не говоря уж об остальном.
-У меня была большая семья, к тому же собственные дети тоже были младенцами. Ты привыкнешь, дружище.
-Надеюсь! Никогда никого не боялся, а тут испугался собственного ребенка….
Тут малышка проснулась и огласила дом требовательным воплем.
-Кушать хотим, не иначе! – довольно засмеялся папа.

-Пойду смеси сделаю! Освежу воспоминания! – улыбнулась мама, с удовольствием наблюдая за отцом.
Ну вот, игрушка на всю оставшуюся жизнь…. Мне уже стало жаль бедняжку Софью.

Папа похож на паровой каток, когда считает, что делает для родных так, как лучше….
Баллы:
Было - 10,25
+0,25 за подругу Мокси Логан
+1 балл за достижение Бьянкой мечты всей жизни
Итого - 11,5 балла

Lackis

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.062
Вот и пришел день моей свадьбы.
Утро началось для меня с визга мамы:
-И-и-и!
Меня аж подкинуло на кровати. Заснул я поздно, под утро, и такое пробуждение для моих нервов было… шокирующим. Я вскочил с кровати, в панике бросился в спальню родителей и застал картину маслом: мама радостно прыгает по комнате, выделывая коленца, а папа наблюдает за ней со снисходительной улыбкой.
-Вы чего тут? – ошеломленно спросил я.
-Бьянка, наконец, победила меня в шахматы! – хохотнул отец.

Я покрутил пальцем у виска и поплелся в свою комнату. Это ж надо так перепугать!
Попытался лечь доспать, но глаза никак не закрывались. Помучавшись минут двадцать, понял, что уже не засну, и встал. Послонялся по комнате, думая, чем бы заняться – торжество было назначено на шесть вечера, когда палящее солнце уже скроется за горизонтом, а до того времени еще надо дожить, не спятив. Потом вспомнил, что раньше женихи невестам дарили подарки на свадьбу, решил нарисовать Белисаме картину. Небольшую, чтобы закончить к вечеру. Чем и занялся.

Назвал "шедевр" "Вечерняя сакура". Романтично, на мой взгляд.

Отвлекся только один раз – когда к отцу приехал его литературный агент с гонорарами за книги.

Отец с мамой на тот момент уехали проверять состояние снятого для торжества клуба «Брайтмур», поэтому с агентом пришлось общаться мне.

Впрочем, тот не занял много времени, быстро передав деньги в конверте и список книжных магазинов, где отцу предстояло давать автограф-сессии. К вечеру картина была готова. И у меня как раз осталось время на то, чтобы принять душ и переодеться.
И вот я уже сажусь в сопровождении родителей в арендованный свадебный лимузин…. Обратной дороги нет! Вперед, и только вперед!

В «Брайтмуре» нас уже встречали. Гостей было до чертиков, все разряженные и улыбающиеся, еще и поздравлять пытались.

С чем поздравлять-то? Я тупо встал у сооруженной у стены свадебной арки, оглядывая ряды гостей, с удобством устроившихся на стульях. И вот зазвучал свадебный марш, двери открылись, и в зал вплыла, уцепившись за руку Вогана, Белисама, оригинально вырядившаяся в черное свадебное платье. Прошла пару шагов и вдруг плавно осела. Тут же поднялся переполох. Я тоже подошел. Невеста лежала бледная и очень красивая, в пене черных кружев. Кто-то воскликнул "Переволновалась!" Я растолкал суетящихся вокруг гостей, подхватил Бэлли на руки и вышел на улицу. На свежем воздухе девушка быстро пришла в себя.
-Я… Душно стало. Сейчас все пройдет и продолжим! – она извиняющее мне улыбнулась.
Я хмыкнул и повернулся к озабоченно наблюдающему за всем папе:
-Позови распорядителя и пастора сюда. Будем заключать брак на улице.
В результате свадебные фотографии не блистали красотой вычурно украшенного зала, кольцами мы менялись на фоне кирпичной стены клуба.

-Согласны ли вы, Винченцо Лучано, взять в жены Белисаму Хэмлок? – сурово вопросил пастор, и испытующе на меня глянул.
-Да, - покорно кивнул я.
-Согласны ли вы, Белисама Хэмлок, взять в мужья Винченцо Лучано?
-Да! – решительно ответила Бэлли.
-Объявляю вас мужем и женой! Можете поцеловать невесту! – сказал мне «добрый» пастор. Я перевел взгляд на свою уже жену, неловко чмокнул куда-то в уголок губ, и тут же отступил. Бэлли немного обиженно на меня взглянула, потом повернулась к родным и просияла фальшивой улыбкой. Нас тут же бросились поздравлять.
Ну вот, пять минут мучений – и я теперь женатый человек.

Дома меня ждет новая комната с двуспальной кроватью, на которой, кроме меня, еще будет спать моя жена.

Жена! Какая к черту жена? Бэлли, подруга детства. Я еще помню, как мы играли «в больницу», и Белисама лечила меня, наполняя игрушечный шприц водой из-под крана. Интересно, а она до сих пор мечтает стать доктором, как в детстве?

Я прервал свои размышления. В конце концов, у меня свадьба! И я, подхватив жену на руки, направился внутрь здания клуба.
Свадьба пела и плясала. Кайли на пару с Бэлли оккупировали барную стойку, и исполняли на её зеркальной поверхности парный полустриптиз, показывая ножки в ворохе у одной голубого, у другой черного цвета кружев. Мама присоседилась к навороченному бульбулятору и рассказывала ему истории из своей жизни, бульбулятор подбулькивал ей в ответ.

Папа с Воганом и Владимиром исполняли зажигательную джигу под волнующий голос Шакиры, остальные тоже веселились как могли. Официанты офигевали в сторонке:
-Это кто женится то?
-Винченцо Лучано, сын писателя.
-А-а…А невеста кто?
-Белисама Хэмлок, дочь олигарха.
-А, точно, я про неё читал!

Свадьба удалась.
Довольные и в хлам пьяные гости расходились уже ближе к утру. Я не выпил ни глотка, даже шампанское попросил заменить лимонадом – не хватало еще разнести к едрене фене весь клуб – я в подпитии становлюсь буйным и плохо себя контролирую.
Натанцевавшаяся Бэлли подошла ко мне, одной рукой волоча на буксире засыпающую Кайли и помахивая зажатыми в другой руке босоножками, зевнула:
-Ну что, может, закругляемся? Спать хочется жутко!
-Поехали домой! – кивнул я. И мы, попрощавшись с теми, кто еще оставался в клубе, передали Кайли Владимиру и покинули гостеприимный «Брайтмур».
Дома я первым делом стянул ботинки и растянулся на кровати, возложив на её спинку гудящие ноги. Бэлли на удивление ловко избавилась от платья и, оставшись в шелковой комбинации, присоединилась ко мне.
-Боже, спать-то как хочется! – пожаловалась она, - И голова кружится!
-Закрывай глаза, сейчас все пройдет! – посоветовал я, и «заботливо» подоткнул на жене одеяло, лишь бы хоть как-то отгородиться от не шибко прикрытого тела супруги. Десять минут – и Белисама уснула. Я, накрывшись пледом, тоже закрыл глаза. Все кончилось, можно и поспать.
Утром меня вновь разбудил вопль. На этот раз орала Белисама.
-Что случилось? - спросил я у потрясающей рукой новоиспеченной жены.
-Обожглась об утюг! – пояснила она, сунув обожженный палец в рот. Я вздохнул – если кто-то и мог бы обжечься, то это Бэлли. Она всегда собирает все неприятности в округе.

-Вставай, у нас самолет через три часа! – улыбнулась она. Палец, похоже, уже регенерировал.
-М-м-м… - промычал я. Вставать не хотелось. Жена вдруг игриво хихикнула и запрыгнула на кровать:
-Или, может, займемся чем поинтереснее?

Я или плохо понял намек, или Бэлли решила пособлазнять меня?
-Нет-нет! – поспешно сказал я, отползая подальше, - Надо душ принять, чемоданы собрать… Дел по горло!
Жена проводила меня изумленно-обиженным взглядом. Ну и пусть! Не буду я с ней ЭТИМ заниматься! Хотя в Венеции, куда мы собрались в свадебное путешествие, будет труднее её избегать! Но я буду стоять до последнего!

Lackis

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.062
Венеция встретила нас радушно – теплая сумрачная погода позволяла даже вампирам целыми днями гулять по городу. Мы обошли все музеи и достопримечательности побывали на всех дискотеках города, во всех ресторанах…. В общем, где я только не водил свою новоиспеченную женушку, лишь бы пореже находиться с ней в номере гостиницы. И в результате, как ни странно, к моменту возвращения в Бриджпорт мы с Бэлли так и не стали мужем и женой в полном смысле этого слова. Зато облазали всю Венецию.
И вот мы вновь дома! Даже не думал, что так соскучусь по нашему городку…. Нас встретили в аэропорту родители, оба комплекта, и мои, и Белисамы. Мама тут же заохала, оглядев меня с головы до ног:
-Похудел-то как! Чем вы там, в своей Венеции занимались-то?
-Бегом с препятствиями, - ответила Бэлли, ехидно на меня посмотрев.
-Чем? – не поняла мама.
-Она так шутит, - отвлек я родительницу, - Поехали домой, есть хочется безумно!
И вот мы, накормленные до отвала и обласканные мам-папами, наконец, вытянулись на нашей кровати. Белисама хмыкнула:
-Интересный вопрос задала твоя мама – когда родится наследник. Но ответа она на него не получит, похоже, никогда! Как долго ты собираешься от меня бегать?
-Бэлли…. Давай не будем сейчас об этом, я так устал! – сказал я и сам понял – не пройдет!
-Винс! Я знаю, что ты меня не любишь, но ведь для секса совершенно не нужна любовь! Разве я не соблазнительна? – жена приподнялась на локте и плавно провела рукой по своему обтянутому шелковой тканью сорочки бедру. Я сглотнул. На самом деле она была ОЧЕНЬ соблазнительна, но я старался выкинуть эти мысли из головы. Подруга, всего лишь подруга!
-Белисама! Не напирай! Дай мне время, в конце концов! – вскипел я. Жена прищурилась:
-Время? Хорошо, будет тебе время! Но запомни – я все равно не оставлю попыток получить тебя, Винс! И какая-нибудь станет успешной! Спокойной ночи! – и Бэлли, повернувшись ко мне спиной, сделала вид, что спит. Вот наградил же Бог женушкой!
Утром я не обнаружил Бэлли в кровати. Спустился вниз, спросил хлопочущую у плиты маму:
-А где Белисама?
-Бэлли? Сказала, что устала сидеть без дела и пошла устраиваться на работу.

-На какую работу? – не понял я, - Она же ни разу в жизни не работала!
-Все бывает в первый раз, сынок! – улыбнулась мама, - Оладьи будешь? С твоим любимым вареньем!
У мамы после превращения в человека обнаружилась необычная деталь – она по-прежнему любила вкус крови. Поэтому на нашем столе прочно обосновались орхато – фрукты с солоновато-сладким вкусом, очень похожим на вкус крови. Мы с папой тоже оценили их, и с удовольствием поглощали. Я вот больше всего любил варенье из орхато, видно, в детстве сладким недокормили. Так что я с удовольствием согласился, и мы с мамой уселись завтракать вместе. Завтрак как раз заканчивался, когда Белисама вернулась. Оглядела опустевшие тарелки, вздохнула:
-Мне не оставили, конечно!
-Я тебе сейчас свеженьких напеку! – уверила её мама. Бэлли плюхнулась на стул:
-Ну что, я устроилась на работу.
-Кем? – поинтересовался я. Искренне поинтересовался – кем можно устроиться, не имея образования?
-Нянечкой. Ухаживать за лежачими, судна выносить, кормить, мыть, в общем, делать грязную работу.

-Ох, Бэлли! А что скажут твои родители, когда узнают? – всполошилась мама.
-А они не узнают. Их это уже никак не касается! – сдвинула бровки женушка.
-Все тайное когда-нибудь станет явным! – наставительно произнесла мама и поставила перед Белисамой тарелку с горячими оладьями.
-Ну и пусть! – отмахнулась жена, вгрызаясь в блин. Мама хмыкнула, но промолчала.
После завтрака жена поднялась в комнату, заявив:
-Мне начальница дала диск с какими-то медицинскими играми. Пойду посмотрю, что за задачки. Сказала, что жутко сложные.
Отсутствовала она недолго. Я успел нарисовать только кусочек угла, а она уже выходит из комнаты, задумчивая и чуточку обиженная.
-Что, задачки сложные?
-Нет. Я уже все решила. Думала, будет интереснее!

-И ты из-за этого расстроилась? – уточнил я.
-Ну да…. Эх, иногда совсем неинтересно быть вампиром! Пойду, проветрюсь! – она побрела к лестнице. Мимо простучала каблучками мама:
-Бэлли, не сутулься! Винс, я к Кайли поеду, Сонечка приболела! Сопли, кашель, с рук не слезает и ничего не ест! Чарли уже там, с доктором, говорит, наверное, зубки лезут.

-Угу! Привет передавай племяшке, Кайли и Владимиру, пусть заходят в гости, а то я соскучился! – улыбнулся я в ответ.
-Хорошо, передам! – и мама порхнула вниз по лестнице вслед за Белисамой.
Эх, может, правда, плюнуть на все, сделать Бэлли ребеночка, будет своя семья, будем воспитывать малыша и радоваться жизни…. Нет! Это я брежу! Все, мысли прочь, взял кисточку и начал рисовать!!!

Lackis

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.062
Мысли о работе не покидают сейчас мою голову. Группа совсем не приносит прибыли. Никому не нужны малоизвестные музыканты, особенно в кризис. Я продолжаю ежедневно обходить клубы, в надежде на то, что какой-нибудь владелец все же воодушевится и пригласит нас выступить, но пока все тщетно.

В голове все чаще всплывает мысль, что, может, имеет смысл перейти на государственное финансирование…. Распустить группу, устроится музыкантом в театр, и не заморачиваться, раз из меня менеджер никакой! Кайли против не будет – у неё сейчас другие заботы, да и в группе она участвовала только из-за меня. Рашида тоже будет только за, она до сих пор неохотно со мной общается из-за того, что я выбрал не её. В общем, ничто не мешает мне распустить группу, кроме, разве, собственной глупости. Все еще надеюсь, что кому-то может понадобиться наш коллектив.
От тяжелых дум меня отвлек мамин голос. Она только что вернулась с работы и что-то взахлеб рассказывала отцу, голос был такой… ликующий. Любопытство и желание отвлечься тут же погнало меня вниз.
-Чему радуемся? – поинтересовался я, с улыбкой глядя на довольную мамину физиономию.
-Отличному дню! – хихикнула мама, - Фортуна меня сегодня просто разбаловала!
-Поподробнее, пожалуйста, - попросил я, устраиваясь поудобнее на диване.
-Сегодня я отлично выступила перед журналистами – это раз! Во-вторых, узнала, что в прессе меня называют «Легенда спорта», а быть легендой, как ни крути, приятно! А еще у меня появился поклонник! - мама хихикнула и бросила косой взгляд на посуровевшего отца, - Его зовут Мартин Шейкер, он знаменитый спортсмен в прошлом, очень богат, носит мне цветы и порывается профинансировать все мои игры, а еще… ему 90 лет и он называет меня доченькой!

В этом месте папа закашлялся, а мама рассмеялась:
-Он очень подвижный старикан! Сегодня мы с ним пили кофе в кафешке, и он рассказывал о своей жизни. Вот у кого она была интересной! Он даже в Олимпиаде участвовал! А еще воевал… А сейчас остался совсем один, жена умерла два месяца назад, дети живут далеко, и им совсем не интересуются. Деньги есть, знаменит, а человека хорошего рядом нет…. Жалко его! В общем, буду иногда к нему ходить, слушать его рассказы, ему большего и не надо! Вот такой насыщенный день у меня сегодня был! – мама горделиво подбоченилась.

-Ну да, насыщенный, - согласился я.
-А у тебя как дела? – вдруг спросил папа, испытующе глядя на меня.
-В плане?
-Что с группой?
-Ничего… - я отвернулся. Больная тема….
-Может, купим тебе зал и звукозаписывающую студию? Будешь сам у себя выступать и сам себя писать, и ни от кого не зависеть!
-Нет, пап. Это не выход.
-Да знаю я! Но и смотреть, как ты гробишь свои нервы, мне тоже не улыбается! – чуть резковато заявил отец. Я его понимал. Он, в самом деле, нас очень любил, и любая угроза нашему благополучию вызывала в нем желание её, угрозу, ликвидировать, не сходя с места.
-У меня есть одна идея…. Хочу распустить группу.
-Как распустить? – удивилась мама, - Это же твое детище!
-Не совсем распустить. Просто перейти на профессиональный уровень – устроиться в театр на официальную должность, а игру в группе оставить для удовольствия, - пояснил я.
-Интересная мысль! – воодушевился отец.
-Это пока только идея! – напомнил я. Хлопнула дверь, и на весь дом разнесся гневный вопль моей дражайшей второй половинки:
-Дурацкий день!
Мы недоуменно переглянулись с родителями, и я вышел в холл. Жена злобно пинала входную дверь.
-Ты чего? – настороженно спросил я.
-Палец прищемила! – пожаловалась Бэлли. Да-да, наше «везение» в действии. Я подошел ближе, искренне желая пожалеть, и тут же отшатнулся – от жены шло такое амбрэ…
-Боже! – меня, кажется, перекосило.
-Что, до сих пор пахнет? – с ужасом спросило мое «благоухающее» сокровище.
-Э-э-э… Да. Никак не пойму, чем.
-Ты не поверишь, сегодня меня в бак со слитыми химическими реактивами уронили. Один мудак…

-С химическими реактивами?
-Да, их везли в бочках из лаборатории, а я мимо проходила. Ну и… вот!
-А реактивы-то хоть безопасные были? – обеспокоился я.
-Не знаю. Я вылезла, обматерила неуклюжего урода, и сразу пошла в душ. Но эта гадость никак не отмывается!
-Завтра же на обследование! И без пререканий! – рявкнул я на открывшую рот Белисаму. Она подумала, и промолчала. Правильно сделала!
В холл вышел папа:
-Кстати, об обследованиях. Давно хотел вам сказать…. Я при Офисе открыл специализированный центр медицинской помощи вампирам. Обо всех наших болезнях мы знаем не так много. А так я нашел знающих врачей, практикующих именно вампиров, закупил отличное оборудование – в общем, теперь есть клиника именно для вампиров. Правда, пока не хватает опыта, но это не беда. Я уже прошел полное обследование организма, и половину парней из офиса записал. Так что, Белисама, добро пожаловать к нам в клинику.

-Спасибо! – обрадовалась Бэлли, - Это действительно хорошая идея! Я имею в виду, клинику для вампиров.
-Точно-точно! – ехидно подтвердил я, - Туда мы завтра и отправимся, дорогая, чтобы обследовать твой организм!
-Конечно, дорогой! – сладко мурлыкнула женушка, - А заодно и твой! Пусть ребята тренируются!
-Да-да, Винченцо, тебе тоже не помешает! – поддержал её предатель-папа. Я фыркнул, как наступивший в лужу кот, и отвернулся:
-Как скажете! А сейчас я в парк, поиграю пойду!
Утром следующего дня мы с Белисамой поехали в клинику.

От жены по прежнему резко и незнакомо пахло, но я уже «принюхался» и спокойно воспринимал этот запах. Чего не скажешь о сотрудниках клиники….
Целый день мы провели, влезая в непонятные приборы и отвечая на самые разные вопросы. В конце концов, нас оставили в покое на час. Потом главный врач вызвал нас к себе в кабинет:
-Присаживайтесь, мистер и миссис Лучано. Как вы себя чувствуете?
-Отлично, - буркнул я. Хотелось домой… Ненавижу больницы!
-Хорошо! – согласилась Белисама, от которой по-прежнему продолжало нести, как от грядки с цветами, на которую вывалили тачку навоза. Главврач опустил глаза в лежащие перед ним истории болезни – наши, полагаю – и вздохнул:
-Ну что ж, начнем с вас, мистер Лучано. К вашему физическому здоровью у меня никаких нареканий. А вот ваш мозг…

-Мозг? – переспросил я, внутри будто все вмиг заледенело, - Что с ним?
-Вы знаете, что у человека задействовано около пяти процентов мозговых клеток? У вампиров – все пятьдесят. У вас, мистер Лучано – восемьдесят.
-И что это значит? – не понял я. То ли выдыхать облегченно, то ли погодить…
-Я бы назвал вас гением, мистер Лучано. А еще уникумом. Скажите, вы ничего за собой необычного не замечали?
-Э-э-э… - я покосился на ошеломленно взирающую на меня жену, - Вообще-то была пара случаев….
-Расскажите поподробнее! – глаза у доктора загорелись.
-Ну, я умею воспламенять предметы, - сказал я и воззрился на главврача, ожидая реакции. Тот вскинулся и восхищенно выдохнул:
-Великолепно! Что-то еще?
-Вижу то, чего не видят другие.
-Чего же?
-Души умерших и Смерть. Правда, видел я это только один раз, но все же…
-Замечательно! – забормотал доктор, что-то черкая в бумагах, - Вы не против пройти еще разок обследование?
-Я не желаю быть лабораторной мышью, - сузил я глаза.
-И не будете! Еще одно обследование – и я от вас отстану!
-Еще одно! Но не больше!
-Договорились! – обрадовано закивал доктор. Потом перевел взгляд на мою пребывающую в ступоре жену, и разом поскучнел:
-Теперь о вас, миссис Лучано. Тот реактив, в который вы упали, оказался не так уж безвреден. В нем оказались в малых количествах серебро, сера, ртуть и вольфрам. И если сера и ртуть – безопасны для вампира, то серебро и вольфрам – нет. Первый сжигает покровы, второй действует более глубоко. Можно сказать, на гормональном уровне. В общем, миссис Лучано, крепитесь – вы не сможете иметь детей!
-Что-о-о? – Бэлли вскочила с кресла, - Как это не смогу?
-Вот так. Нужно заново запускать гормональные настройки организма – а это невозможно у вампира.
-И что же теперь? – Белисама растерянно застыла, будто памятник самой себе. А я вдруг понял, что мне тоже… как-то не по себе. Я не планировал делать ребенка Бэлли, но планы-планами, а…. Ненавижу, когда кто-то или что-то решает за меня!
-У вас есть один выход, правда, он не 100-процентный.
-Ну? – рыкнул я. Белисама на меня удивленно взглянула – наверное, не думала, что меня этот вопрос заденет.
-Вам нужно обратиться в людей. Хотя бы вам, миссис Лучано. Процессы организма перезапустятся, и гормональные – в том числе.
-Стать человеком? – прошептала Бэлли, - Это невозможно.
-Не совсем так. У нас, кажется, есть средство для превращения. Только оно еще проходит проверку.
-Я не про это! – всхлипнула она, - Папа мне никогда не позволит стать человеком, даже ради ребеночка! А я так хотела стать мамой!
Вот так поворот…
Баллы:
Было - 11,5
+0,5 задостижение Бьянкой Лучано карьеры "Легенда спорта"
+0,25 за друга Мартина Шейкера
Итого - 12,25 баллов

Lackis

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.062
Родные восприняли новость о том, что у Белисамы не будет детей, очень негативно. Морриган расплакалась, Бьянка заохала, Чарли нахмурился и задумался, а Воган обнял Бэлли и пообещал:
-Мы найдем выход, детка! Будем лечиться, и все придет в норму.
-Не придет. Доктор говорил что-то про гормональные настройки. Мне нужно стать человеком, пап, если я хочу быть матерью!
-Человеком? Что за бред? Пойдем к другому врачу! – сурово сдвинул брови мой тесть. Полагаю, вариант с «очеловечиванием» рассматриваться не будет! Во мне медленно назревал протест. Мы - взрослая самостоятельная семья, почему родители до сих пор что-то за нас решают? Если Белисама решит стать человеком, что ж… значит, так и будет!
Я высказал это родителям, за что получил удивленный и благодарный взгляд супруги. Воган покачал головой:
-Это юношеский максимализм, мой мальчик! Мы хотим вам только добра.
-Юношеский? – хохотнул я, - Это комплимент! А вообще, я сейчас говорю серьезно. Это – вопрос только нашей маленькой семьи. Если мы захотим ребенка, и для этого не будет других способов, кроме как стать людьми, мы станем. И вам придется это принять, родители! – я оглядел застывших вампиров, улыбнулся маме и, подхватив жену под локоть, вышел из комнаты. Пусть теперь переваривают. Хотя, сказать честно, становиться человеком мне не хочется…. Подленько хохотнуло мое злобное «Я» внутри – а не надо было женить меня на Белисаме! Теперь получите и распишитесь!
И начались дни, наполненные походами по разнообразным врачам и светилам науки, однако все в один голос утверждали, что Бэлли не сможет иметь детей. В конце концов, жене это надоело. На очередной прием, устроенный Воганом в какой-то суперклинике, она не пошла, позвонила отцу по телефону и рявкнула:
-Все! Закончим на этом, папа! Я не могу иметь детей и точка! – и бросила трубку. В стену.
Трубка рассыпалась в прах.
После этого разговоры о возможных детях в нашем доме стали табу. Жена усиленно взялась за работу, пропадая в больнице целыми днями. Её перевели санитаркой, и жена часами торчала в дезинфекционной камере.

Мне это не слишком нравилось – дезинфектанты – те же реактивы, только в профиль, мало ли что могло с ней случиться, особенно учитывая её «везучесть», которая давно в кругу близких стала притчей во язецах. Но Бэлли только сжимала губы, когда я заводил разговор на тему смены работы.
-Сам меняй! – рыкала она, выведенная из себя моей настойчивостью.
К тому же у неё вдруг открылась страсть к благотворительности. То она играла песенки на утреннике детдомовским детям.

То записывала благотворительную рекламу, деньги за которую направлялись на нужды деток, больных раком.

Участвовала во всевозможных акциях.
Я ей не мешал. Если Бэлли нужно общаться с детками и помогать им – пусть помогает. Это похвально, кстати. Про неё даже газеты начали писать хвалебные отклики, а это такая редкость, обычно писаки, наоборот, стараются очернить тех, кто познаменитее.

Тем более, что и у меня появились проблемы. То есть они и раньше были, эти проблемы… Но тут все обострилось – группу покинул Хирам. То есть распад группы стал делом решенным. Поэтому я предупредил Рашиду и Кайли, что группа перестает существовать, а сам занялся оформлением бумаг, необходимых для ликвидации.
Настроение в эти дни было ни к черту.
И вот все закончилось, группа перестала существовать, я вернулся домой и плюхнулся на стул в столовой. Мама с Бэлли, в этот момент обсуждавшие какую-то спортивную телепередачу, удивленно на меня воззрились.

-Все! – объявил я, - Теперь я официально безработный!
-Хорошо, Винс, - осторожно произнесла моя женушка, - Может, тебе выпить чего налить? Какой-то ты… не такой.
-Каким же ему быть, он эту группу пестовал с подросткового возраста! – воскликнула моя мама, - И что теперь будешь делать, сынок?
-Для начала пару дней отдохну без музыки, а потом устроюсь в театр.
-И что же, играть в клубах совсем не будешь? – удивилась Бэлли.
-Наверное, нет. Я без группы – ноль без палочки! Так что просто нет смысла шататься по клубам. Ладно, пойду посплю, а то в последние дни совсем не удавалось выспаться! – и с этими словами я вышел из столовой. Последнее, что услышал, перед тем, как дверь в комнату закрылась, это мамин трагический шепот:
-Расстроился!
Я проспал до самого вечера. А разбудил меня легкий поцелуй. Я удивленно раскрыл глаза – Белисама. С ласковой улыбкой присела на кровати, шепнула:
-Вставай, соня!
-М-м-м… - я потянулся. Пробуждение мне неожиданно понравилось. Бэлли тихо сказала:
-Я тут идейку одну надумала. Хочу с тобой поделиться….
Первая мысль была – опять о потенциальных детях. Но я тут же откинул её – слишком лукаво поблескивали глаза женушки.
-Ну, делись! – улыбнулся я.
-Я тут подумала…. Я неплохо на гитаре играю. Может, свою группу создадим? – она посмотрела на меня и заторопилась с объяснениями, - Просто так, будем играть на свадьбах родственников и днях рождения. Для себя!

-Ох, Бэлли! – я засмеялся, - Ты ради меня готова играть на свадьбах?
-Готова. Винс, не смейся! Я серьезно!
-Конечно, серьезно, я не сомневаюсь! – улыбка никак не желала покидать мое лицо, - Как назовемся? Давай будем «Гарлоками»!

-А кто такие гарлоки?
-Существа такие. Темные.
-Ну-у, если тебе нравится, пусть будут гарлоки! – согласилась женушка с самым решительным видом. Я хихикнул и неожиданным движением завалил её на кровать. Белисама взвизгнула и засмеялась.
Не знаю, во что бы вылилось мое игривое настроение, но тут в дверь постучали.
-К вам можно? – заглянул к нам отец.
-О, да, конечно! – в один голос вскрикнули мы, вскакивая с кровати. Папа вошел, оглядел мизансцену и улыбнулся:
-Я похвастаться зашел. Книгу новую закончил. Вот, почитайте на досуге, вам полезно будет! – он хохотнул и, протянув тонкую книжицу в бумажной обложке, исчез за дверью. Я перевел взгляд на книгу. «Вуайеризм». На обложке чье-то обнаженное тело.

-Папа советует почитать нам роман для взрослых. Докатились!
Белисама от смеха сползла по стенке на пол.
Отсмеявшись, мы спустились вниз, следовало поблагодарить папулю за шикарный подарок. Внизу обнаружился не только папа, но еще и мама, и пришедшие в гости Владимир, Кайли и Софья. Пока расцеловывались, забыли зачем спускались.
-Ну ладно, мы с Владимиром вас покидаем, - помахал нам ручкой папа, - У нас спортзал.

-Хорошо, милый! – проворковала мама, умильно глядя на Софью, сидящую у неё на руках.
-Па, я совсем забыл тебя поблагодарить за «подарок»! Нас с Бэлли он очень понравился! Очень поучительно! – ехидно окликнул я его.
-Это же отлично! – заулыбался папа, добавил, - Моя следующая книга тоже вам подойдет. Я назвал её «Я – лунатик!». Чао!

Вот всегда оставит за собой последнее слово!
Папа с Владимиром ушли в спортзал, мама тоже засобиралась, у неё было назначено судебное заседание.

Никак не могут эти чертовы газетчики оставить нас в покое. Я взглянул на чирикающих Кайли и Белисаму, и понял, что тоже надо смываться из этого цветника, пока им в голову не взбрело что-нибудь.

Поехал в клуб, по привычке. Уселся за фортепьяно и взял первый аккорд. Пожалуй, Бэлли права – «Гарлоки» должны появится. Я не смогу без группы, без этих неторопливых вечерних выступлений….
Ближе к концу вечера в зале появилась женщина. С фотоаппаратом наперевес, с диктофоном и блокнотом. Типичный журналист. Она мной заинтересовалась. До конца вечера нарезала круги вокруг - то диктофон подставит, то щелкнет меня…

Подошла после выступления, представилась Кирстен Флик, менеджером по кадрам. Странно, на вид – типичная писака.
-Вы отлично играете, мистер Лучано. Я не первый раз вас здесь вижу. А кем вы работаете официально?
-Пока никем. На днях распустил свою группу. А что? – я настороженно на неё посмотрел.
-Я ищу талантов для Театра Руби Маддлера, знаете такого?
-Слышал, - согласился я. Еще бы, Руби Маддлер был самым известным композитором и продюсером в одном лице, а в его Театр мечтали попасть все начинающие звездульки.
-А вы хотели бы попасть на прослушивание к мистеру Маддлеру? – женщина улыбнулась.
-Ну-у… Наверное, да.
-Тогда я вас записываю. Телефончик дадите?
Так я оказался на очереди на прослушивание в Театр Руби Маддлера. Киртен сказала, что комиссия будет ждать меня и еще пару исполнителей завтра. Я вышел из клуба в некотором отупении. Я – и в Театр Маддлера? Мне такое и не снилось….
Утром следующего дня я явился пред светлые очи комиссии по прослушиванию. Ночью спал плохо, несмотря на заверения родных, что все получится, все будет хорошо и тому подобное. Был третьим. Из первых двух одного взяли, он просто божественно обращался с контрабасом, а вот второго, исполнителя кантри, развернули. Чем-то он не приглянулся. Пришла моя очередь. Скачать честно, я немного стремался. Но послушно взошел а сцену и сел за пианино. Едва пальцы коснулись клавиш, волнение ушло. Отыграл две композиции, когда услышал редкие хлопки и возглас:
-Спасибо, мистер Лучано, большое спасибо. Играете восхитительно. Я с удовольствием приглашаю вас в наш Театр.
Я понравился Руби Маддлеру. В тот же день со мной заключили контракт, пока временный. И вот я в труппе Руби Маддлера. А еще говорят, что чудес не бывает!

Lackis

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.062
Утро выдалось жарким…. Меня разбудила жена, вернувшаяся домой после ночного дежурства. Поцелуем.

Во сне я с ней же только что занимался любовью – с недавних пор такие сны стали не редкость. Поэтому я не сразу понял, что это не сон, и ответил на поцелуй. Некоторое время мы увлеченно целовались. В процессе оба лишились одежды…. Потом Бэлли чуть отодвинулась от меня, изумленно заглянула мне в глаза, и я понял, что это не сон, но остановить меня могла уже только мгновенная смерть…

Наш фиктивный брак превратился в настоящий.
Уже распластавшись на кровати после секса, я вслух подумал:
-Сколько времени зря потратил! И чего сопротивлялся?
-А я тебе говорила! - откликнулась жена, со счастливым видом смотрящая на меня, пристроив голову на сцепленные пальцы рук.
-Могла бы говорить доходчивее, - засмеялся я. Барьер рухнул, и на душе внезапно стало так светло…. Работа есть, жена – настоящая, желанная – тоже рядом. Родители живы-здоровы. Что еще для счастья надо? Омрачало радость только то, что детей мы пока иметь не можем…. Но если подумать, то я и не собирался так рано становиться отцом, так что пока вполне можно и без детей…. А там, возможно, что-то изменится.
Мой желудок напомнил о себе грозным урчанием. Белисама хихикнула:
-Пойдем завтракать!
Я окинул взглядом обнаженное тело жены:
-Думаешь, стоит? Может, ну его, этот завтрак?
-Нет уж! Сначала еда, потом остальное!
Мы спустились вниз, быстренько выпили по бокалу крови, а потом случайный взгляд, прикосновение, и вот мы уже целуемся…

Да комнаты дойти не успели, хорошо, хоть родителей не было дома. Похоже, какое-то время секс будет у нас на первом месте. Дорвались!
Ближе к вечеру, кое как оторвавшись от жены, ушел в театр – была назначена репетиция. После репетиции подошел ко мне парень из ожидающей записи группы, я его пару раз видел на выступлениях, помявшись, спросил:
-Винченцо Лучано, да? Будем знакомы – я Хавьер. Слушай, ты классно играешь, а у нас клавишник наш заболел. Нам дали другого, но он тупит по страшному! Не выручишь, а?
Всего пару часов надо, осталось записать несколько песен.
Конечно, жутко не хотелось влезать в незнакомый коллектив, тем более вот так, с бухты-барахты, не зная нот и не слыша ни разу группы, но я согласился. Во-первых, Хавьер мне понравился, во-вторых, я еще ни разу не записывался, и мне было интересно, как это бывает. Ну и к тому же профессиональное «смогу ли я» взяло свое. Смог. Сыграл пару раз по нотам, запоминая музыку, пока ожидали очереди, а когда пошла запись – уже уверенно влился в коллектив. Отыграли быстро. После записи члены группы долго благодарили меня, а оставшийся не у дел клавишник сверлил мою спину злобным взглядом. Извини, друг, надо было лучше работать!

Домой шел медленно, наслаждаясь ночным городом. Спешить все равно было некуда, Бэлли уехала на дежурство, папа – в офис, мама уже спала. Проходя мимо книжного магазина, заметил транспарант «Распродажа учебной литературы». Это меня заинтересовало. У вампиров есть один недостаток – они очень быстро учатся. Мозг работает быстрее, чем у человека. Поэтому нам постоянно нужно подпитывать себя новыми знаниями, чтобы не умереть со скуки.
Я завернул в магазин – распродажа в самом деле была глобальная. Подумав, набрал книжек на всевозможные темы, от "Вкусной и здоровой пищи", до "Коктейлей, которые собьют спесь и свалят с ног".

Груженый печатной продукцией, пришел домой и вывалил груду книг около книжного шкафа. Груда получилась внушительной. Взяв первую попавшуюся книгу, оказавшуюся учебным пособием по приготовлению алкогольных коктейлей, решил мельком просмотреть, о чем же пишут. И зачитался – со мной такое бывает. Остановился только тогда, когда перевернул последнюю страницу.

Посмотрел удивленно на книгу, потом на часы – время уже подходило к утру. Пока не выглянуло солнце, отправился на пробежку – освежиться и размяться после многочасового сидения на диване.

Скоро вернется с дежурства жена – нужно быть в форме к её приходу – у меня интересные планы на неё!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх