The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Семья Лучано.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Lackis

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.062
Белисама решилась. Она долго думала, что важнее, дети или её нынешнее положение. Дети победили. Она уже записалась в клинику на перерождение – эта процедура называется именно так – и теперь проходит плановое обследование. Я сначала тоже решил пойти на этот шаг, однако доктор и моя собственная жена на два голоса отговорили меня.
-Вы уникум, мистер Лучано! Ваш мозг постоянно развивается, задействует все больше клеток. Еще неизвестно, что станет с ним, если вы обратитесь в человека. Он может просто не выдержать нагрузки – человеческий мозг очень хрупкий.
-Доктор прав, не стоит, Винс. Я перерождаюсь для того, чтобы дать тебе ребенка, а не для того, чтобы потерять мужа, не выходя из палаты!
Пришлось согласиться. Зато теперь нервничаем всей семьей – день перерождения все ближе. А вот сама Бэлли, наоборот, совсем не нервничает. Она во время сдачи анализов сдружилась со своим ведущим врачом, мисс Кинг, та ей до мельчайших подробностей рассказала, как происходит процесс превращения, и Белисама совершенно перестала трястись.

Оставила это нам. Зато в нашем доме появились первые залетные гости из «прекрасного» будущего – журналы о беременности и родах. Я натыкаюсь на них везде, смотрю на улыбающихся женщин с огромными животами и размышляю, буду ли я хорошим отцом? И вообще, хочу ли я ребенка? И не нахожу ответы на эти вопросы….
Папа успокаивает меня, говоря, что желание появится со временем. А уж когда, мол, я возьму своего малыша на руки… Не знаю, не знаю! И пока Белисама вечерами, возвращаясь с работы, летает по дому в радостном предвкушении того времени, когда будет носить ребенка, я оккупирую бар и напиваюсь…. Один, чтобы не начудить ничего в подпитии.

Не желаю слушать рассуждения на тему, как будут звать потенциального сына или дочь. Я только обрел свою жену, и тут же потерял её в ворохе статей о беременности. Обидно…
Зато папа будто обрел второе дыхание, глядя, как довольная Белисама разглядывает детские кроватки на каком-то сайте. Одной Софии ему мало, по-видимому. Они с Бэлли часами могут рассуждать о том, что можно, а что нельзя есть беременной женщине, чтобы не подарить будущему ребенку аллергию. Или заведут спор на тему, какая методика воспитания лучше. И это тогда, когда ребенка еще нет, и неизвестно, будет ли…
А вчера отец пришел домой из офиса и вручил мне папку с бумагами:
-Это для будущего наследника! Вчера приобрел!

Я открыл папку. Это оказались документы на бар «У Юджи».

Я поднял глаза на папу, спросил тихо:
-А давай мы ему или ей еще машину на шестнадцатилетие купим завтра? А еще лучше – сразу квартиру. И мужа найдем! Или жену! А чего тянуть-то, па?
-Винс, успокойся! – Бэлли дернула меня за рукав, широко улыбнулась Чарли, - Спасибо! Наследник будет рад, я думаю! Будет водить туда друзей, когда подрастет!
Как мне хотелось крикнуть – не «когда», а «если»! Почему они все делают вид, что это дело уже решенное? У меня возникает ощущение, что меня просто несет порывом ветра куда-то. Сначала женитьба, теперь ребенок – и меня никто не спрашивает, хочу ли я становиться мужем, отцом и еще черт знает кем! Нет, я не против ребенка, но не надо это постоянно обсуждать….
Баллы награды за очки стремления Бьянки Лучано
Всего - 81102
платформа для телепорта - 75000

легендарная хозяйка - 5000

Баллы:
Было - 12,25
+0,25 за подругу Лизу Кинг
+0,5 за 50000 стремления у Бьянки
+1 балл за выкупленное предприятие
Итого - 14 баллов

Lackis

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.062
День «Икс» приближается. Кажется, я обречен постоянно чего-то ждать!
В последние дни своего вампирского существования Бэлли зачастила в спортзал. Мисс Кинг посоветовала ей привести себя сейчас в максимально хорошую форму, пока пластичное тело вампира не превратилось в слабое и хрупкое человеческое.
-Чтобы выносить ребенка, нужно, чтобы ты была сильной! – втолковывала она моей жене, - А если ты не обеспокоишься об этом сейчас, потом укрепить мышцы будет ой как сложно!
И, как обычно, лишь услышав, что это нужно для блага будущего малыша, Белисама взялась за дело с прилежанием и упорством.

Несколько излишним, на мой взгляд! Впрочем, я даже не совался с советами – чем бы дитя не тешилось, лишь бы молчало!
Кроме спортзала в нашей жизни появились и почти ежедневные походы к Кайли и Владимиру.

Бэлли ворковала с Софьей и требовала от моей сестры детальных пересказов её беременности и младенчества племяшки, а я жаловался на жизнь Владимиру.
-Теперь ты меня понимаешь! – ехидно отвечал он, - Я тоже жутко боялся становиться отцом! Но разве нас кто-нибудь спрашивает?
Не спрашивал, конечно, никто!
Время бежало, и вот настал тот день, когда Белисама должна была лечь в клинику. Накануне мы долго сидели всей семьей в гостиной. Во-первых, это был последний день Бэлли как вампира, и надо было, чтобы она запомнила его навсегда. Во-вторых, прошел мой испытательный срок, и Руби перевел меня в основной состав труппы.

Пусть и не в группу пока, а так, на подхвате, но тем не менее…. Повышаться – всегда приятно! Так что мы праздновали!
Поэтому на следующий день проснулись все в несколько нехорошем настроении. Белисама выпила свой последний бокал крови и мы поехали….

Приехали, пока то, пока се – оформляли документы, опять осматривали – время приблизилось к полудню. Наконец пришла доктор Кинг, окинула нас понимающим взглядом, ободряюще сказала:
-Не переживайте, мистер Лучано, ваша жена уже через пару дней будет дома. Ну что, Белисама, идемте в палату? Там уже все готово к вашему перерождению.
Я проводил жену взглядом, посидел немного, глядя в одну точку и пытаясь привыкнуть к мысли, что больше не увижу прежней Бэлли. Теперь её кожа будет теплой, в её жилах будет течь горячая ароматная кровь – Белисама станет человеком. В голове не укладывалось! Потом махнул на все рукой, поднялся с диванчика и вышел на улицу. Что мне делать эти два дня – я не знал!
День я промаялся кое-как – работа отвлекала. Следующий был выходным. С утра я, злой, как голодный гризли, разбуженный охотниками, бродил по дому. Ближе к обеду мама не выдержала и придумала мне занятие:
-Съезди-ка ты к сестре, узнай, как у них дела!
Я поехал. Повезло – Кайли и Софья отсутствовали – сестра повела племяшку на занятия по рисованию. Часа два я капал на мозги Владимиру, из которого получилась неплохая плакательная жилетка, как мне плохо. Кайли с Софьей вернулась, и Владимир предложил переместиться в какой-нибудь бар, чтоб не мешать моими завываниями спать ребенку. Переместились. Правило «не пить в общественных местах» я нарушил сразу же, попросив водки с колой. Владимир усмехнулся, глядя на то, как я большими глотками пью спиртное словно воду:
-Что же с тобой будет, когда она рожать поедет?
-Не знаю! И знать не желаю! Вот приспичило же ей ребенка, а?!
Эта фраза была последней, которую я запомнил. Я уже упоминал, что спиртное действует на меня иначе, чем на других. Я практически мгновенно впадаю в состояние «ничего не вспомню, но буду веселиться до последнего». Поэтому дикие танцы на барной стойке и не только, о которых потом рассказывал Владимир с хохотом, в моей памяти не отпечатались.

Как и драка с неизвестным субьектом, с которым я потом умудрился побрататься. В общем, похоже, это был веселый вечер.
Утро встретило меня неприветливо. Голова болела, во рту была пустыня – обычные признаки похмельного синдрома. Я открыл глаза, проклял всех и сразу и, кое-как встав, поплелся вниз за водой. И остановился в ступоре – навстречу мне поднималась Белисама в спортивном костюмчике.

В руке у неё была бутылка минералки.
-Видок у тебя тот еще! – засмеялась она, - Отомри! Я еще вчера вечером выписалась из клиники. На!
Она протянула мне воду. Я автоматически потянулся за бутылкой, коснулся теплых пальцев жены и отдернул руку. Человек! Бэлли – человек!
Жена склонила голову, наблюдая за моей реакцией. Я шагнул вперед, всмотрелся в её глаза, такие необычные, такие… теплые! Куда делся тот оттенок непередаваемо холодного цвета мерзлой земли? Сейчас её глаза напоминали молочный шоколад! Я прикоснулся к её лицу, провел пальцем по губам – они были необыкновенно мягкими и горячими для меня – и вдруг почувствовал желание. Это было некстати! Однако жена уже заметила мое возбуждение и улыбнулась:
-Ты меня хочешь? Такую?
-М-м-м… Мне надо умыться, принять душ, и…И как ты вообще себя чу...
Дальше я не договорил. Белисама прижалась ко мне всем телом и потянулась к моим губам. Я слышал, что чем выше температура, тем больше удовольствия, но проверить на деле до сих пор не удавалось. Теперь удалось. Мы вернулись в комнату, еле дошли до кровати и рухнули на еще неостывшие простыни.

Ближе к вечеру вымотался даже я. Никак не получалось оторваться от жены, такой мягкой и страстной, однако пришлось сделать усилие и встать с гостеприимного ложа.
-Надо поесть! – решительно пресек я поползновения Бэлли, которая опять потянулась ко мне с поцелуями.
-Ты прав! – со вздохом согласилась она. Мы спустились вниз. Мамы и папы с обеих сторон восседали в столовой и при нашем появлении дружно расхохотались.
-И чего вы тут все делаете? – непочтительно поинтересовался я.
-Ждем вас. Давно ждем! – ехидно заметил мой отец.
-Ты сам хотел внуков! – пожал я плечами, а потом заметил торт со свечками на кухонной тумбе, - Это что? У кого-то день рождения, а я забыл? – я с проснувшимся ужасом оглядел лица родителей, перебирая в голове даты. Нет, вроде ничьих дней рождения сегодня нет.
-Вообще-то сегодня Бэлли переродилась! Мы решили, что этот день надо отпраздновать, как второе рождение! – пояснила моя мама.
-А-а… Ну давайте, я только за! – обрадовалась моя жена, с голодным блесков в глазах смотря на торт. Тот под её взглядом съежился и попытался сбежать, но разве от моей жены, да еще с ножом наперевес сбежишь?
Белисама, как положено, задула свечи, потом покромсала тортик на кусочки, отхватив себе здоровенный ломоть, и, довольная, уселась за стол.

Кусок с её тарелки исчез подозрительно быстро. Мама хмыкнула:
-Беременна, не иначе! Вот и аппетит возрос!
-Как, уже? – жена с недоверием покосилась на свой живот.

-Шучу я так! –хихикнула мама, - Но хотя кто знает, кто знает!

Lackis

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.062
Жизнь повернулась другим боком!
Белисама внезапно превратилась в нервную и сварливую особу. Утро начинается с ворчания – то окно открой, то окно закрой, то кофе принеси, то чай….

Приписываю это ПМС, и провожу вечера вне дома. То рисую на пленэре, то помогаю ребятам в театре. Последнее, кстати, еще и выставляет меня в выгодном свете перед Руби, а значит, помогает в карьерном росте.

А еще вот недавно рыбалкой увлекся, интересное занятие – тишина вокруг, можно подумать обо всем без помех, и никто не выскочит из кустов с воплем «Хочу чаю, сейчас же! И непременно с шоколадными конфетами».

Белисама, став человеком, открыла для себя вкус человеческой пищи, и теперь выдает подчас такие варианты, что неискушенному вампирскому уму страшно становится….
Сегодня мне не удалось вовремя скрыться – я только подошел к входной двери с удочками наперевес, как мимо пронеслась вихрем Бэлли, зажимая рот руками. Я, естественно, рванул за ней, побросав вещи на пороге.

Жена исчезла за дверью туалета, сдавленно крикнув:
-Не входи!
Ага, я так и послушался! Картинка была та еще – Бэлли склонилась над унитазом в позе «перепила» и, извините, блевала. Я подскочил, придержал руками её волосы, чтоб не мешали. Наконец, все закончилось. Жена, бледная и испуганная, выпрямилась:
-У людей есть свои минусы! Ой, как же плохо…. Тошнит! А мне еще на работу идти!
-Ты отравилась, что ли? – нахмурился я.
-Не знаю. Наверное. Надо чаю выпить, крепкого. И сухарик съесть!
-Пойдем, я приготовлю тебе.
Я, поддерживая, проводил дрожащую мелкой дрожью жену в столовую. После чая кожа Бэлли порозовела.
-Вроде полегчало! – выдохнула жена.
За окном гулко прогудел автомобиль.
-Водитель приехал… Ладно, поеду, отработаю как-нибудь!
-Может, не стоит? – обеспокоился я, - Может, полежишь денек?
-Нет-нет, надо ехать. У нас сегодня важное мероприятие в одной из подшефных Твинбрукских школ, явка обязательна.

-Ох, Бэлли… Ладно. Поезжай, но пообещай мне, что, если почувствуешь себя хуже, тут же позвонишь, и я заберу тебя! Хорошо?
-Хорошо, - покорно кивнула жена, чмокнула в щеку и ушла. Я немного посидел, собираясь с мыслями, потом поднялся, нашел свои удочки и отправился на пруд. Пробыл там недолго – мысли крутились вокруг заболевшей жены, никакого удовольствия от ужения я не получил. Плюнул на все, позвонил Бэлли – она не ответила. Расстроился еще больше, собрал удочки и пошел домой. Дома нарисовались оба родителя. При виде меня мама тут же начала чирикать:
-Винс, вот и ты! А мы опять выиграли, представляешь?! И главное, всухую!

Я автоматически кивнул. Мама не заметила моего невнимания, продолжая рассказывать, как они уделали сегодня на игре соперников. А Бэлли так и не перезванивала!
Папа нахмурился:
-Погоди, Бьянка, притормози. Винс, что-то случилось?
-Случилось…. – понуро согласился я, но тут же умолк, поскольку ожил мобильный. Я взглянул на дисплей – Бэлли.
-Алло?
-Винс, - голос жены звучал странно, - Винс, я сейчас приеду домой, меня отпустили.
-Та-ак! – протянул я, - Тебе стало хуже?
-Нет. Просто… Если ты стоишь – сядь. У меня новости!
-Новости?
-Да. Я тут сходила к нашему доктору…. Винс, я беременна!

-Э-э-э… Беременна? – глупо переспросил я.
-Белисама беременна? – тут же воскликнула прислушивающаяся к разговору мама.
-У меня скоро будет еще внук? – обрадовано завопил отец. Бэлли, услышав ликующие крики родни, засмеялась:
-Я сейчас приеду, и все вам подробно расскажу! Ждите!
Вот ведь…. Так что же, я скоро стану отцом? Неожиданно, несмотря на многомесячную подготовку. И страшно. Теперь все изменится….

Lackis

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.062
Беременность жены проходила так, будто её списали с книжки. Сказано – до 12 недель будет тошнить – тошнило от всего, от чего только можно. Бэлли похудела на несколько килограммов и даже успела полежать в больнице в связи с этим. Ровно в 12 недель тошнота прошла. Жена преисполнилась оптимизма и сходила на узи, которое ничего не показало.
-Это потому, что вампирчик будет! – пояснила она нам, нежно поглаживая живот. Отец тут же уточнил у живота:
-Прячешься? Не хочешь показывать, мальчик ты или девочка?

Живот благоразумно промолчал.
Белисама оказалась образцовой беременной. Она вовремя ела, гуляла часами в парке и регулярно ходила на обследования в Клинику при папином Офисе. Ну и конечно, как и все беременные, округлялась. Все это, конечно, не могло не активизировать папарацци. Те стаями прогуливались возле нашего дома и сочиняли ерунду про его обитателей. И если мы с отцом не обращали внимания на подобное, то впечатлительная беременная Белисама рыдала над каждой статьей и тут же бросалась опровергать. Впрочем, мама хоть и не рыдала, но тоже регулярно ездила на судебные слушанья.

-Когда они от нас отстанут? – возмущалась Бэлли, замечая на прогулке очередную фигуру с блокнотом в опасной близости от нас.

-Никогда, они тоже кушать хотят! – наставительно говорил я, - Не обращай внимания, тебе вредно волноваться!
И жена тут же, при одном упоминании о возможном вреде ребенку, отворачивалась и уходила. Но папарацци в общем и целом, были единственным минусом. Как только прошел токсикоз, Бэлли стала такой…активно-доброжелательной. Летала на крыльях счастья и норовила этим самым счастьем со всеми поделиться. Да и вообще жизнь обитателей нашего дома в этот год радовала. Сначала папу выдвинули на премию «Мистер Идеальная Фигура», сокращенно МИФ, в которой отец, естественно, выиграл.

Потом он закончил свою книгу «Я-лунатик!», а критики внезапно сочли её самой лучшей книгой сезона.

Меня стали, наконец, выпускать на сцену.

Однако вместе с повышением вдруг пришло то, чего я ожидал давно и как-то даже боялся – соперничество. «Коллеги» вдруг перестали считать меня только человеком на подхвате, а узрели во мне угрозу их приятной и сытой жизни. Пока это выражается только на словах – то один, то другой стремится унизить, но я не обращаю внимания. Это их злит еще больше. Однако меня не слишком трогает их недовольство моим существованием. Есть пара людей, с которыми я предпочитаю общаться, они адекватны, талантливы и любят музыку, а это главное в нашей профессии.
Последние месяцы беременности Белисамы прошли немного напряженно.

Бэлли по прежнему не тревожило здоровье, однако внезапно на первый план вышли другие проблемы. Белисама забоялась родов. Что мы только не делали, как только не уговаривали – Бэлли стояла на своем – это будет больно и страшно, и никого рядом! Рос живот – рос и страх. В один прекрасный день я, немного выведенный из себя этим поскуливанием, рявкнул:
-Берем партнерские роды! Так тебе будет спокойнее!
Жена сначала не поверила свои ушам, потом обрадовано переспросила:
-Что, правда со мной пойдешь?
-Пойду!
-Здорово! Это самый-самый лучший подарок, Винс! Спасибо большое! – она подарила мне поцелуй.

В тот же день мы поехали в Клинику и заявили, что идем на партнерские роды. Наша доктор только порадовалась за нас.
-Ну, и раз уж вы здесь, Белисама, идемте, я вас осмотрю! – предложила она.
-Жена ушла, а я остался ждать. Впрочем, отсутствовала она недолго, из кабинеты вышла чуть морщась.
-Что случилось? – заволновался я.
-Ничего, просто осмотр получился больнючий! – пояснила жена, - Поехали домой, я есть хочу. Кстати, доктор сказала, что я со дня на день рожу!
-Слава Богам! – хмыкнул я. В последнее время мне казалось, что Белисама вообще никогда не родит.
Дома нас ждал сытный ужин. Однако едва мы сели за стол, жена друг охнула и вскочила со стула.
-Что? – перепугался я, тоже вскакивая.

-Я… я… я описалась! – Бэлли подняла на меня изумленные глаза – Писаю и никак не могу остановиться.
-Описалась, говоришь? – усмехнулась мама, заглядывая под стол, - Вообще–то это по другому называется. Воды у тебя отошли, моя хорошая, в роддом пора.
-Как воды? – переспросил я. Кажется, в самые важные моменты жизни я напрочь тупею.
-Как отошли? – не поняла Бэлли, - Я ж только от врача!
-А ребеночек не спрашивает, когда ему появиться! Идите вещи собирайте, пора!

Lackis

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.062
При вести, что у моей жены отошли воды, у меня затряслись руки, ноги и прочие части тела. Ключ в замок зажигания не попал ни с первой, ни с пятой попытки, в результате чего моя рожающая жена плюнула на все, отняла ключ и села на водительское сиденье сама.
-Так мы, по крайней мере, доедем до роддома! – с сомнением посмотрев на меня, оповестила она родных. Отец и мама закивали, напоследок перекрестили Белисаму и мы тронулись.

До больница жена добралась быстро.

Мы прошли в приемное отделение, Белисаму сразу забрали на обследование, а мне выдали голубой одноразовый костюм и бахилы и велели принять душ в маленькой комнате рядом с кабинетом и переодеваться. Переоделся, меня отвели в родовую палату и велели ждать жену. Пока ждал, успел пару раз пожалеть, что сюда пришел – первый раз из-за воплей какой-то женщины, громко оповестившей мир, в каком именно гробу и в каких тапочках она видела своего мужа, который с ней это сотворил, и пусть в следующий раз идет рожать он. Второй – когда из любопытства открыл стоящий под столом медицинский лоток и увидел там много свирепо блестевших сталью штуковин непонятного назначения, но весьма устрашающего вида. Представил, что и где этими штуковинами делают – и мне поплохело. Но тут привели жену, и я постарался взять себя в руки. Белисама в голубой хламиде по колено и дурацкой шапочке на резинке выглядела… глупо! Однако это ушло на задний план, когда она вдруг, согнувшись и прижав руки к животу, застонала.
-Больно? – перепугался я.
-Щекотно! – рявкнула жена.
-Ничего-ничего, схваточки еще слабые! – сладко улыбнувшись, чирикнула акушерка, приведшая Бэлли, - А вы, папаша, займитесь делом! Массаж в районе копчика и разговоры облегчат состояние вашей жены.
Следующие десять часов я делал массаж, разговаривал, песни пел, плясал, бегал за Белисамой, и от Белисамы, поил водой, подставлял судно – в общем, помогал, как мог, стараясь не поддаваться панике при виде страданий жены. Наконец, на очередном осмотре раздалось заветное:
-Ну что, раскладываем кресло! Папаша, а вам лучше вставь в изголовье! Сознание не потеряете?
-Нет! – ответил я, стараясь не смотреть в сторону приготовляемых инструментов. Дальше помню смутно. Как врачи в один хор скандировали:
-Тужимся-тужимся-тужимся, не зажимаемся! – еще помню, а все остальное – нет. Воспоминания начинаются на моменте, где я смотрю в мутные, «гуляющие» глазки младенчика, лежащего у меня на руках, а детский врач хлопает меня по плечу и говорит:
-Поздравляю, папаша, у вас дочка, 2900 чистого веса и 50 сантиметров!
А потом испуганное:
-Ох! – акушера, и недовольный вопль ребенка.
-Двойня! – довольно поясняет происходящее оптимист-педиатр и уносит второго младенца обрабатывать. Уже от стола кричит:
-Тоже девчонка, 2700 и 49. Младшенькая!
И растерянное лицо жены, переспрашивающей:
-Двойня? Как же так? У нас только одна кроватка куплена….
Выписали Белисаму с девочками на пятые сутки. Эти дни я жил, будто в вакууме, все события проходили мимо, не затрагивая. Мы с мамой и тещей успели и кроватку докупить, и второй комплект одежды на первое время. Так что, когда пришлось ехать в роддом на выписку, у нас уже все было готово.
И вот мы всей большой семьей стоим у роддома, ждем. Меня потряхивает, несмотря на то, что за эти дни я не единожды наведывался в палату к Бэлли и общался с обеими девочками.
Уже и имена им придуманы, и даже зарегистрированы лично мной – старшенькая – Мария, младшенькая – Катарина.

Я сам не раз их кормил – девочки родились с вампирскими генами и грудного вскармливания не приемлют, предпочитая кровь. И все равно при мысли, что сейчас мне выдадут два свертка, меня колотит. Папа бегает вокруг нас с камерой, довольный, как слон. И вот, двери открываются, и появляется Бэлли. За ней семенят две сестрички с розовыми свертками в руках – и жизнь, вдруг подпрыгнув, как бешеный кролик, устремляется вперед.
Домой ехали на такси, отобрав девочек от чересчур настойчиво предлагающих услуги носильщиков родственников.

Катарина сладко посапывала на руках у Бэлли, Мария нервно сопела, поглядывая по сторонам. Голубые глазки малышки, еще совсем бессмысленные, испуганно плавали с меня на потолок, потом на Белисаму. Но не кричала. Смелая девочка!
Такси остановилось возле дома. Родные уже приехали и ждали нас в дверях. Мы с Белисамой прошли в дом.

Я заглянул в личико лежащей у меня на руках малышки, ласково сказал:
-Ну вот, мы дома, родная!
Рядом раздался недовольный вопль младшенькой.

Ей понравилось спать в плавно покачивающейся машине, и теперь она выражала протест против прекращения поездки. Мария, послушав сестру, тоже скривилась, собираясь заплакать. Посмотрела на меня, подумала и не стала. Вот и правильно! Мама рядом, папа рядом – что плакать-то?

Так началась новая жизнь.
Баллы:
Было - 14 баллов
+0,5 балла за третье поколение
Итого - 14,5 баллов

Lackis

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.062
Итак, как я уже говорил, жизнь закипела. Времени перестало хватать буквально на все.
На днях, к примеру, ездили к племяннице, ей исполнилось 7 лет, и Кайли с Владимиром позвали нас на скромный праздник.

Девочек оставили с няней. Посидели буквально полчаса, даже до торта не дошли – звонок. Няня в панике – она ничего не успевает. Что делать, оставили с отцом наших женщин дальше праздновать и поехали выручать несчастную няньку. Приехали – девочки вопят на разные голоса, одна описанная, другая голодная, нянька, схватившись за голову, сидит в кресле, вся из себя несчастная, а телевизор внизу сериал дамский показывает. Няньку выгнали, девочек накормили, переодели – и в семье снова лад.

Только торт именинный съели все-таки без нас.
Все остальное – примерно также. Приезжаю с работы – Белисама, усталая, измученная, изгвазданном платье сдает мне пост и идет спать. Потом возвращается с работы папа, тоже поднимается ко мне, вдвоем носим девочек по комнате, пока не заснут. Спят плохо, обе. Заплачет одна, к ней тут же присоединяется вторая – сплошной шум-гам, какой тут сон? Впрочем, младенцы, в основном, все такие. Нам просто досталась эта радость в двойном количестве.
Но, кроме девочек, в нашем доме появился еще один человек, требующий внимания. Мама…. Маме идет восьмой десяток, и если до последнего времени это было незаметно в психическом плане, то теперь начались странности. Нет, дело не в её прошлых проблемах, те полностью разрешились, когда она переродилась. Теперь возникли проблемы другого плана. Мама стала многое забывать. Испортился характер, она стала ворчливой.

И мнительной. Пару раз я находил включенной, но не зажженной газовую плиту, несколько раз она забывала закрыть в ванной кран. С девочками я её никогда одну не оставляю теперь. В её голове временами бродит странная мысль, что малышки её хотят покусать.

Не знаю, откуда такое пришло в её голову, но факт остается фактом – девочек она хоть и любит, но кто знает, до чего может додуматься мозг старой женщины.
А самое интересное – в профессиональном плане она остается прежней – умной, упорной. По-прежнему посещает все мероприятия, на которые её зовут, по-прежнему играет в высшей лиге.

Как странно устроен мозг человека – одно не затрагивает совсем, зато практически все остальные стороны жизни страдают. Папа уже подумывал обратиться к психиатру, но мама против. Она не считает себя больной. Поэтому нам приходится только в оба глаза следить за её передвижениями по дому. В чем, конечно же, помогает наша незаменимая домработница – сиделка, которая по сей день работает у нас.
Сегодня я вернулся домой после работы, как обычно, сразу помыл руки и поднялся в детскую. Белисама, увидев меня, прижала палец к губам – девочки спали. Мы с женой спустились в столовую.
-Жаловаться буду! – решительно начала Бэлли, - Звонила Мокси, сказала, что Бьянка сегодня два раза падала в обморок. Она забывает есть, Винс!
Я тяжело вздохнул:
-Ну что ж, поговорю с отцом, что он решит….
-А что я решу? – осведомился Чарли, входя в столовую.
-Что делать с мамой….
Бэлли быстро ввела отца в курс дела. Тот страдальчески сморщился:
-Давно пора её на пенсию отправить. Скоро восемьдесят, а все как девочка бегает по полю.
-Только ты сам ей об этом скажешь! – предупредил я. Полагаю, мама не слишком обрадуется новости, что ей следует оставить работу. Папа не успел возразить, сверху раздался детский вопль.
-Катарина проснулась! – подскочила Бэлли, она как-то умудряется их различать по голосу.
К трубному реву одной присоединилась вторая, я хмыкнул:
-И Мария тоже!
Какое-то время мы с женой потратили на успокоение детей, кормежку и прочие манипуляции. А когда, вновь уложив девочек спать, спустились в столовую, там уже находилась мама, которой папа что-то втолковывал про то, как хорошо ей будет жить на пенсии. Как ни странно, мама расстроилась, но не слишком. По-видимому, устала работать. В результате один звонок Мокси – и мама свободный человек, пенсионерка.

Известная пенсионерка, а значит, в кресле у телевизора сидеть ей никто не даст. Будет ходить на всякие светские мероприятия, это не даст ей заплесневеть дома.

Это хорошо, ведь именно пенсионеры, никуда не выходящие из дома, очень быстро сдают.
В честь выхода мамы на пенсию мы устроили небольшой семейный праздник. Ближе к вечеру вдруг раздался звонок. Звонил Том Ворди, парень из Театра, с которым я неплохо общался.

-Чем занимаешься, дружище? – поинтересовался он.
-Отдыхаю с семьей, - ответил я, пытаясь удержать плечом трубку, а руками – извивающуюся Марию, которой не терпелось достать погремушку.
-А мы тут с Тоддом в клуб собрались! – похвастался он. Тоддом Линчем звали еще одного парня из Театра. Тоже из тех, с кем я общался.

-Молодцы! – кивнул я, выпуская Марию.
-С нами не хотите? Мы б с удовольствием посмотрели на твою женушку!
-Куда нам, мы с детьми сидим, - вздохнул я. Сказать честно, я немного соскучился по клубной атмосфере. Папа вдруг замахал руками, подобно ветряной мельнице, зашипел «Идите-идите!». Я отвел трубку от уха, прикрыл её ладонью, недоуменно спросил:
-Ты чего?
-Сходите на танцы, развейтесь! Мы посидим с малышками!
-Да? Ты как, Бэлли? В клуб не хочешь? Нас приглашают ребята из театра. Особенно тебя! – хохотнул я.

-Было бы неплохо! – оживилась жена. Тоже надоело дома сидеть…
-Пожалуй, мы сходим в клуб! – согласился я в трубку, - Заедьте за нами, машину брать не хочу!
Так совершенно неожиданно семейные посиделки закончились танцами в ночном клубе.

Оторвались мы неплохо, особенно Бэлли. Жена натанцевалась за все полтора года, проведенные дома, выпила огромное количество самых разнообразных коктейлей, станцевала на стойке, к тому же успела пошипеть на девушку, которая решила, что я – подходящий объект для внимания, а еще жутко понравилась моим друзьям. Так что вечер удался! Хорошо отдохнули.
Баллы:
Было - 14,5
+0,5 за двух друзей, Тома Ворди и Тодда Линча
Итого - 15

Lackis

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.062
Вот и дожили мы до первой даты – девочкам исполнился год!
Утром, перед работой, я зашел к ним в детскую, они спали… Такие ангелочки! Вроде совсем недавно были совсем маленькими, а теперь уже лопочут что-то по своему, пытаются ходить и имеют собственное мнение по всем вопросам, начиная от того, что они будут на обед, заканчивая тем, кто будет с ними гулять в парке. Как быстро они выросли….
На работу я отправился в хорошем настроении. И, наверное, именно поэтому играл сегодня просто отлично, сам заметил. И надо было такому случиться, что именно сегодня Руби вздумалось заглянуть в студию и посмотреть на исполнителей. После того, как я отыграл партию и вышел из зоны записи, он меня тут же уволок к себе в кабинет.
-Отлично, отлично…. Нет, не прогадал я, пригласив тебя к нам! – приговаривал он, заложив руки за спину и прохаживаясь по кабинету, - Ты просто великолепный исполнитель. Нельзя такому талану пропадать на подхвате. Давай-ка я тебя оформлю в коллектив. Группа новая, начинающая, но надежды подает просто огромные! Ты отлично впишешься, я думаю! Ты как, не против? – он взглянул на меня. По его лицу было видно, что отказа Руби не ждал. А впрочем, что отказываться – он прав, не стоит застаиваться в роли мальчика на побегушках.
-Согласен! – кивнул я.
-Великолепно! – обрадовался Руби, нажал на кнопку на селекторе и попросил секретаря, - Марта, подготовь документы на Винченцо Лучано, он будет клавишником в «Диких кабанах».
-Хорошо! – пискнул селектор. Так я обрел свою группу. Или группа – меня….

Домой я вернулся в отличном настроении. В комнатах стояла тишина, девочки, похоже, спали. Лишь из столовой раздавались непонятные металлические звуки. Я заглянул туда, обнаружил жену скрючившейся перед вскрытой панелью посудомойки.

Бэлли шуровала во внутренностях машины отверткой и материлась. Я ошеломленно спросил:
-Ты чего тут?
-Она течет!
-А мастера тебе вызвать было лень! – хмыкнул я, отбирая инструмент от Белисамы, - Лучше расскажи, как день прошел!
Пока я ремонтировал посудомойку, жена в красках рассказывала о новых чудачествах девочек. Потом засмеялась:
-А еще сегодня Бьянка ходила на дискотеку!
-Куда? – изумился я.
-На дискотеку. Журналисточка из молодежного журнала лучше места для интервью не смогла выбрать – только в клубе! Бьянка сначала на интервью ответила, а потом решила, что стоит показать дрыгающимся на танцполе малолеткам, КАК надо танцевать! Показала!

-Да? - усомнился я.
-Её почти сразу скрючил радикулит. Позвонила мне, пришлось в срочном порядке вызывать няню и ехать к ней. Приехала, а тут как раз приступ прошел, так что я еще полюбовалась на её прыжки и выкрутасы. Потом мы хлопнули по бокальчику коктейля, а поскольку они с журналисточкой, похоже, еще до меня нахлопались этих коктейлей, то мне пришлось после этого везти её домой. Сейчас спит, надеюсь, до вечера придет в норму, девочки расстроятся, если праздник будем отмечать без бабули.

-Повеселились… - протянул я, - А отец где?
-У него какие-то дела в театре, он предупреждал, что вернутся поздно. Но клятвенно обещал к празднику успеть!

-Хорошо. А мне группу дали! – похвастался я, прикручивая крышку к панели.
-Да ты что! – обрадовалась жена. Следующие полчаса я пересказывал ей разговор с Руби. В лицах!
Наступил вечер. Папа уже вернулся домой.

Подтянулись приглашенные гости: Морриган с Воганом, Владимир, Кайли и Софья. Бэлли нарядила девочек в красивые платьица, каждой приготовила торт со свечками – все как положено.
А потом начался увлекательный процесс задувания свечей, сначала Марией, потом Катариной.

Точнее, задували то в основном я и мама, но это не важно.

После тортов и чаепития мы, по уже устоявшейся традиции, расселись в гостиной и принялись за разговоры, а девочки во главе с Софьей начали потрошить подарки. Как же я люблю такие вечера…. Уютно, хорошо, и все, кого я люблю – рядом! Еще бы оторвать руки тому человеку или вампиру, который решил подарить Катарине барабан, и вообще все было бы великолепно!
Часа через два Чарли заявил:
-Вы тут общайтесь, а я пойду девочек укладывать! Совсем носом клюют!
Дочки, в самом деле, выглядели измученными. Не привыкли к таким насыщенным впечатлениями дням.
-Подожди! – вскинулась Бэлли, - Я их еще разок сфотографирую.
«Еще разок» превратился в целую фотосессию. Наконец, память на фотоаппарате заполнилась, и отец смог унести девочек в детскую.

Оттуда тут же раздался трубный рев. Катарина желала обязательно лечь спать с барабаном.
Пока папа наверху укладывал девочек, мы внизу прощались, Софье тоже давно пора было спать, да и Хэмлоки решили, что пора и честь знать. Проводив гостей, поднялись все в детскую. Дочки уже сладко спали, а Чарли стоял и любовался на их личики.
-Почему нам сказали, что они двойняшки? Они же похожи как две капли воды! – прошептал он. Я поцеловал Марию в пахнущую тортом щечку:
-Потому что они двойняшки, а не близнецы! И еще вообще ничего не понятно, они ж маленькие совсем! Они в этом возрасте все друг на друга похожи!!!
-Поживем – увидим! – решила наш спор Бэлли, - Пойдемте спать!
Мария​

Катарина​

Lackis

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.062
Отец в последнее время сам на себя не похож! Разговаривает неохотно, отводит глаза и как будто что-то скрывает! На расспросы отвечает, что все хорошо, но я же вижу, что что-то не так!
Он по-прежнему все свободное время проводит с девочками. Малышки Чарли обожают, по дому только и слышны вопли «Дедь, ку-ку!» и детский хохот. Они находят его везде, впрочем, он и сам не против. Практически воспитанием девочек занимается отец, а мама и мы с Бэлли у него на подхвате.

И вроде как все хорошо, но я нервничаю все больше. Чарли смеётся с девочками, а я вижу, что глаза у него обеспокоенные.
-Что-то не так! Что-то случилось, но отец не желает мне ничего говорить! – поделился я сомнениями с женой в один из вечеров перед сном.
-Может, это из-за Бьянки? Она все хуже себя чувствует.
-Не знаю…. Про маму он бы не стал скрывать. Нет, думаю, что-то другое тут.
-Может, надо поговорить с ним?
-А то я не пытался. Он не идет на разговор.
-Ох, Винс… Тогда остается только ждать!
-Да, - я тяжело вздохнул.
-Хочешь, отвлеку тебя немного? – игриво предложила жена, пододвигаясь поближе.
-Да, наверное стоит! – откликнулся я.

Дальнейшее описывать не имеет смысла!
А наутро все выяснилось. Часов в шесть утра в дверь застучали, да так, что я аж подскочил на кровати. В детской тут же заплакали, проснувшись, девочки. Белисама, чертыхнувшись, бросилась успокаивать малышек, а я выскочил из комнаты, столкнулся на лестнице с Чарли, и мы вдвоем сбежали вниз, я открыл дверь. В холл ввалился, подволакивая ногу, знакомый парень из отцовского офиса. Вид у него был просто ужасный – белая рубашка вся в крови, на лице будто след от ожога. Он хрипло сказал:
-Капо, Охотник уже тут. Уже трое наших ребят погибли!
Отец застонал, будто у него сразу все зубы заболели.
-Мне надо в офис! Срочно! – он с решительным видом направился к входной двери прямо в пижаме.
-Нет! – я, окинув взглядом окровавленного парня, преградил отцу путь, - Сначала ты все расскажешь мне. Я хочу быть в курсе, по какой причине в наш дом вваливаются твои ребята вот в таком виде.
-Винс, не сейчас! – скривился отец, пытаясь обойти меня.
-Сейчас! – рявкнул я, - Ты вернешься в таком же виде, как твой парень? Или вообще не вернешься? Что мне ждать? Что происходит?!
-Ладно! – вдруг сдался отец, - Идем, я расскажу все!
Он попросил спустившуюся вниз маму заняться раненым вампиром, а сам, жестом попросив следовать за собой, отправился в родительскую спальню. Там принялся переодеваться, заодно рассказывая все, что случилось в офисе за последнее время:
-Несколько недель назад в нашем городе вдруг начали появляться неинициированные вампиры. Они кусали людей, выпивали их досуха, а мы не могли понять, что происходит, откуда такое нашествие. Потом выяснили, что один из наших новообращенных вампиров решил, что очень крут и начал плодить птенцов, но не удосуживался им что-либо объяснять, и потому птенцы, становясь вампирами, но, не понимая, что с ними происходит, начинали бросаться на людей и кусать их. Пока мы все выясняли, прошло достаточно времени. Потом мы отловили птенцов, но было поздно, нами уже заинтересовался Святой орден из Ватикана. И вот вчера сюда прибыл Охотник. Сам слышал, трое наших ребят уже погибло. И теперь мне надо защитить всю остальную Семью. Я сейчас еду в Офис, а ты не выпускай на всякий случай наших женщин из дома. Как только что-то выясню, я позвоню.
Чарли, приобняв меня, пошел к выходу из комнаты. Нечасто я видел в отце Капо, сейчас это был именно глава Мафии.
-Ты поосторожнее, - тихо окликнул я его.
-Конечно, - согласился он, не поворачиваясь, и исчез за дверью. Я немного постоял, бездумно разглядывая половицы, потом спустился в столовую. Мама там хлопотала над юным вампиром. Тот, получив большой бокал крови, регенерировал прямо-таки на глазах, однако след от ожога на щеке не проходил.
-Чем это тебя? – поинтересовался я, усаживаясь напротив.
-Это? – он прикоснулся двумя пальцами к ране, сморщился и пояснил, - След от световой бомбы. Не успел спрятаться.
Что еще есть в арсенале Ватиканского Охотника? А если он нападет на отца? Я посверлил глазами стол, столешница в одном месте вспыхнула от моего взгляда, я тут же прихлопнул это место ладонью, гася огонь, и огляделся – никто ничего не заметил, мама колдовала над раной вампира, тот сидел, закрыв глаза. Внезапно в мою голову пришла мысль – наверное, я смогу воспламенить и человека? Это было жутко и… то, что нужно!

Lackis

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.062
Отец вернулся в этот день поздно, усталый, но довольный.
-Ну вот, Семья в состоянии воины! Запретил ребятам ходить поодиночке, семьи велел вывезти куда-нибудь подальше. Самое обидное – Охотника никто из выживших не видел, а те, кто видел, уже ничего не скажут. Кого мне искать – не знаю. Пока отправил ребят прочесывать вокзалы, аэропорты и полицейские посты, узнавать, кто в последнее время посетил наш город. Идеально было бы, если бы он приехал на машине с ватиканскими номерами, но не думаю, что удача сделает мне такой подарок.
-А нам что теперь делать? – озабоченно нахмурилась мама.
-Сидеть дома и не высовываться никуда без особой надобности! – сурово ответил Чарли. Мы все послушно кивнули. Несколько дней мы выполняли предписание отца, даже на работу ездили в бронированных джипах с охраной. Затем внезапно во всех газетах появились массовые статьи, в которых нашу семью обвиняли во всевозможных грехах. Мама с Белисамой ходили обиженные, комкали в руках газеты, но мы с отцом мало обращали на них внимание. Мы вечерами сидели в кабинете вместе с Владимиром и Воганом и еще парочкой ребят из офиса, и пытались придумать способ отловить Охотника, пока он не отловил нас. А зря….
Охотник сумел прокрасться там, где никто и не ожидал. В один из дней я обнаружил, что моей жены дома нет. Я обежал все комнаты, но Бэлли нигде не было.
-Где Белисама? – ворвался я в детскую, где мама – одна – играла с малышками. Мама отвела глаза, буркнула:
-Уехала по делам!
-По каким делам? – тихо спросил я, уже понимая, что услышу нечто, что мне очень не понравится.
-Она… поехала в Суд, подавать опровержение в газету.

-В какой Суд? Мама! На чем она поехала? Я не слышал, чтобы отец распоряжался насчет машины и ребят!
-Она… на своей поехала. Мы решили вас не отвлекать! Бэлли человек и вашему Охотнику на вампиров она совершенно ни к чему! – мама говорила все быстрее и быстрее, понимая, что они с Бэлли сделали глупость, но не желая в этом признаваться – А столько грязи на имени семьи терпеть просто невозможно!
Я позволил себе короткое, но емкое слово, отражающее мое отношение ко всему этому, и выскочил за дверь, на ходу набирая номер жены. Механический голос сообщил, что абонент находится вне зоны действия сети.
Отец на выходку женщин отреагировал примерно так же, как и я – выматерился. Взглянул в сторону нахмурившегося Вогана:
-Она же дочь Капо, неужели так быстро забыла правила поведения?
-Не думаю! – Воган задумчиво смотрел в потолок, - Кажется, мы как-то при ней упоминали, что нам не найти Охотника. Не решила ли она использовать себя как живца.
-Теперь мы не знаем ни где Охотник, ни где Белисама! – пожал я плечами.
-Знаем, - Воган достал небольшой приборчик с дисплеем и вгляделся в экран, понажимал на кнопочки, выдал, – Дочь сейчас находится в здании одного из складов на краю города. Когда она еще была ребенком, я вшил ей маячок, чтобы знать, где она в тот или иной момент находится, и она об этом знала.
-Отлично! – рыкнул отец, вынимая рацию, - Группа один и группа три, выдвигаетесь к рыбным складам! Всем соблюдать осторожность, без меня ничего не предпринимать! – он оглядел нас, чуть напряженно улыбнулся – Едем!
Мы быстро расселись по машинам, отец предложил мне автомат, взглянул на мое лицо и передумал. Около складов мы были уже через двадцать минут. Старые здания выглядели абсолютно необитаемыми. Воган сверился с радаром, кивнул на один из складов:
-Там!
Дальнейшее помнится как-то… смутно. Ребята, как будто из какого-то боевика, рассыпались вокруг здания, по одному нырнули внутрь, тут же послышались выстрелы. Еще несколько минут и раздался телефонный звонок. Отец посмотрел на дисплей, недоуменно нахмурился и нажал кнопку громкой связи. Ехидный голос объявил на всю машину:
-Минус еще трое! Отзови псов, иначе их перебью всех, да еще и твою – кто она, эта девка – тоже! Ты понял, кровосос?
Чарли отнял трубку от уха, оглядел нас, и вынул рацию:
-Отступаем! Группируемся у склада.
Еще через пару минут раздался новый звонок:
-Выходи, встречаемся на улице. И предупреди своих псов, чтобы не рыпались!
-Хорошо! – согласился отец.
Он вышел из машины, я дернулся было за ним, но был остановлен Владимиром.
Из склада, прижав к боку жены пистолет, вышел мужчина. Следом за ним выскользнула женщина, тоже с пистолетом.
-Их двое, нас тоже должно быть двое! – рявкнул я, сбросил руку Владимира и выскочил из машины. У меня не было оружия, но оно мне было и не нужно. Ладони жег огнем гнев.
-Ну что, расходимся с миром? – громко спросил Охотник, посмеиваясь – Я отпускаю твою девку, а ты отпускаешь нас.
-И вы через неделю вернётесь группой, чтобы нас добить? – понимающе улыбнулся отец.
-У вас будет неделя, чтобы убраться отсюда! – хмыкнул Охотник.
-Мы живем здесь давно, никого не трогаем…
-Никого?
-Это было недоразумение, которое уже разрешилось! Мы никого не трогаем, и все, что нам надо – это чтобы вы оставили нас в покое.
-Вас? Вас вообще не должно быть на свете, кровопийцы! – крикнула женщина, срываясь на визг.
-Помолчи, Сестра! – рявкнул Охотник, не оборачиваясь.
-А вот и мама, мои хорошие, - вступил в беседу новый голос. Я с ужасом обернулся, уже понимая, что увижу: чуть в стороне стояла мама с обеими девочками на руках и совершенно безумным взглядом смотрела на Бэлли в руках Охотника. Она ссадила Марию на землю, обняла покрепче Катарину и направилась к мужчине, приговаривая:
-Девочки просились к маме. Вот и мама! Видишь, Кэти, мама тут, и не надо было так плакать!
Охотник, смотря на малышек, оскалился:
-Маленькие вампиры!
Женщина взвизгнула:
-Убить их всех! – и выстрелила в сторону мамы. Промахнулась. Ярость замутила мой разум, я развернулся в сторону этой дряни и выпустил заряд огня в женщину.

Огонь в этот раз был иным. Холодным. Но охватил фигуру Сестры мгновенно ярким пламенем. Она закричала и выронила оружие, вытянувшись в струнку. Охотник обернулся и, отшвырнув Бэлли, кинулся на маму, решив, видимо, что это она сделала. Но тут же остановился, полыхнув тоже.

Я опустил руки и с холодным удовлетворением оглядел дело рук своих. Еще несколько мгновений Охотник с Сестрой полыхали, а затем рассыпались в прах.
Отец, Белли и остальные смотрели на меня с испугом и недоумением. Я пожал плечами, подошел к маме, и отнял у неё испуганно похныкивающую Катарину. Та спокойно отдала малышку, смотря куда-то сквозь меня. Я оглянулся в поисках Марии, девочка уже уползла довольно далеко и теперь хихикала, следя за кружившими вокруг неё бабочками.
-Бэлли, возьми Марию, пап, грузи маму в машину и поехали домой. Все кончилось.
-А что это было? – отмерла жена, послушно подходя к малышке и беря её на руки.

-Не знаю, адреналин, наверное. Да и неважно, - ответил я. Я вдруг почувствовал себя другим существом. Вампир? Наверное. Но что-то мне подсказывало, что нет. И что все еще только начинается.

Lackis

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.062
С момента смерти Охотника прошло несколько месяцев. Ватикан пока не предпринимал никаких действий по отношению к нам, и мы немного успокоились, вновь возвращаясь к нормальной жизни без постоянного оглядывания. Все, кроме матери. Мама слегла. Она уже никого не узнавала, заговаривалась. Доктора в один голос утверждали, что это конец. Отец углубился в себя, стал больше времени проводить за компьютером, погружаясь с головой в свое очередное детище, юмористический роман под названием «Извините, я нарочно», смотреть на Бьянку в таком состоянии ему было трудно.

Впрочем, мама от его невнимания не страдала, поскольку все равно его не узнавала и не ждала.
Все остальное пошло также, как до нападения. Девочки росли, учились чему-то новому каждый день. Мы с женой посещали работу и иногда позволяли себе, оставив девочек на отца и няньку, провести вечерок в клубе. Так бы все и шло, если бы не один звонок.
В один прекрасный день мне на сотовый поступил звонок от неизвестного абонента. Я поколебался, но трубку взял:
-Алло, слушаю.
-Винченцо Лучано? – голос в трубке был приятный, - Вас беспокоит Рене Литтлер из Космополитен. Я наслышана о вашей музыкальной карьере, и хотела бы увидеться, чтобы взять интервью.
-Интервью? – удивился я. Не сказать, чтобы я был известным музыкантом, по крайней мере, для интервью с таким журналом.
-Да, наши специалисты просмотрели вашу карьеру, и построили прогнозы, что вы станете очень значимой фигурой на поприще музыки, поэтому мы и решили первыми взять у вас интервью. Так как, вы согласны?

-Да, конечно. Разве могу я отказать такому журналу?
Мы договорились, что Рене на неделе прилетит в Твинсбрук, и мы с ней где-нибудь пообедаем. Дни пролетели мгновенно, и вот настал тот самый день, день выворачивания души наизнанку, как сказала Бэлли. Я встретил Рене в аэропорту, и мы сразу поехали в лучший ресторан в городе.

За обедом она дотошно расспрашивала о фактах моей карьеры, что-то записывала на диктофон, в общем, вела себя как любой журналист. Но после обеда… Мы выходили из ресторана, когда совершенно неожиданно для меня девушка притормозила в коридоре, огляделась, и быстро заговорила:
-А теперь поговорим нормально. Я прилетела вовсе не для того, чтобы описывать в журнале ваши карьерные взлеты, Винченцо. Я являюсь агентом СУС, Союза Уникальных Существ. Мы узнали от одного из наших членов, что вы обладаете странными возможностями для вампира. Не морщитесь, я отлично знаю и про вампиров, и про Охотников. Я знаю и многое другое, что можете узнать и вы, Винченцо, если вступите в наш Союз. Мы стоим на страже нашего хрупкого мира, стараясь не допускать крупных катастроф, преступлений и прочих неприятностей для человечества, ведь без людей и нам не жить. Мы бы вмешались и в ваш конфликт с Ватиканским Охотником, если бы не были уверены, что вы справитесь сами.

-Подождите-подождите! То есть вы не из Космополитен? А…
-Я работаю в Космополитен, интервью с вами действительно выйдет в следующем выпуске. Но это интервью – не самое главное.
-Союз уникальных существ… Стоите на страже, да? То есть воюете со злыми дядями и тетями? – усмехнулся я.
-Кому-то надо! Почему не нам, если мы можем этим тетям и дядям противостоять? – уверенно кивнула Рене, - Поверьте, если вы не захотите вступать в наш Союз, мы настаивать не будем, хотя это будет очень… обидно. Нас не так много, и каждый член – практически на вес золота! Человек ли, вампир ли, или кто другой….
-Есть и другие?
-Есть. Если вы согласитесь с нами сотрудничать, вы познакомитесь со всеми. Жизнь у вас, правда, будет опасной, но зато интересной! А я отлично знаю, как таким, как мы, нужны новые знания и новые эмоции, чтобы заставлять мозг работать так, как положено. К тому же вашу семью мы всегда поможем защитить от любых напастей! Даже в случае вашей безвременной смерти.
-Знаете, я заинтересовался. Я бы согласился вступить, если бы знал чуть больше, - признался я.
-Вы узнаете! – удовлетворенно сказала Рене, - Я приглашаю вас к нам в Нью-Йорк, как раз через месяц состоится очередное собрание членов Союза. Все-все вам расскажу и покажу. Вы мне понравились, Винченцо, вы умный и интересный молодой человек. И вас действительно ждет большое будущее!
-Хотелось бы вам верить! – улыбнулся я.
-Верьте, я знаю, что говорю! - Рене выглядела на редкость убедительной, её глаза странно блестели, - Я была рада с вами познакомиться, Винченцо! И надеюсь на скорейшее продолжение знакомства! До свидания! – и девушка, развернувшись, быстро пошла в сторону выхода.

Я остался смотреть ей вслед. СУС… В голове не укладывается! Впрочем, я ко многому привыкал за свою жизнь – привыкну и к этому. Но бокал-другой чего-нибудь спиртного не помешает. И я решительно направился обратно в ресторан.
Домой вернулся с ясной головой и двумя бокалами виски с колой в желудке. Бэлли была на работе, мама опять спала, папа в детской учил малышек различать цвета.
-Вернулся? – улыбнулся он, - А мы уже знаем синий цвет и хорошо выговариваем это слово, по крайней мере, у Марии это хорошо получается! А еще умеем играть на ксилофоне и строить башню из кубиков. И на горшок сегодня сами без напоминаний попросились!

-Молодцы! – затормошил я девочек.
-Синий шай! – заявила Мария, указывая пальчиком на рекламный шар за окном.
-Синий! – согласился я, оглядываясь на указанный объект.
-Ладно, вы общайтесь, а я пойду пройдусь, - папа взлохматил шевелюру Катарины, - У Бьянки был приступ, кидалась в сиделку тарелками с едой. Еле успокоили. Мне надо отвлечься, схожу в бар, расслаблюсь. За меня не переживай, Воган пойдет со мной, побудет плакательной жилеткой.

-Хорошо, пап! – я проводил глазами фигуру отца, тяжело вздохнул.
-Иглять! – капризно заявила Мария, потянув меня за рукав.
-Мой папа, не тъйогай! – вцепилась в меня с другой стороны Катарина.
-Идемте книжку читать! – подхватил я их обоих, пока не перессорились. Чарли жалко, но девочек лучше не нервировать, иначе двойная истерика обеспечена!
Очки стремления Чарли Лучано - 61173
Укротитель голода - 25000

Укротитель мочевого пузыря - 10000

Аккуратист - 15000

Юлий Цезарь - 10000
Баллы:
Было:15
+ 0,5 за 50000 очков стремления у Чарли лучано
Итого - 15,5

Lackis

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.062
Не могу поверить, но жизнь в нашей семье вновь начала напоминать обычную. Ненадолго, ибо скоро собрание СУС, после которого все опять изменится, но все равно приятно вставать утром и знать, что в течение дня не будет никаких форсмажорных обстоятельств, а только дом, дети, работа.
Сегодняшний день начался с раннего подъема – отец решил, что наши мышцы нуждаются в тренировке. В принципе, я был с ним согласен, правда, можно было бы и попозднее отправиться в спортзал.
-И бегать по всему спортивному Центру от папарацци? Нет, лучше раньше, зато спокойнее! – обосновал он свою позицию, и я, кое-как продрав глаза, поплелся следом за Чарли. Отец в который раз оказался прав, спортзал был практически свободен, только пара таких же ранних пташек качала мышцы на снарядах.

Мы отлично позанимались, потом поехали домой, чуть усталые, но довольные и взбодрившиеся.
В холле родного дома столкнулись с вернувшейся с ночной смены Бэлли. Жена, нахмурившись, перелистывала тонкую книжечку.
-Привет, родная! – я поцеловал её, кивнул на книжку, - Это что?
-Стандарты оказания скорой помощи, - ответила недовольно Белисама, - Начальство сказало, что надо освежить в памяти, а то днем запланирован семинар.

Начальство в лице Эльвиры Слейер вообще было неравнодушно к моей жене – в далекой юности они не поделили что-то, и теперь относились друг к другу с некоторой неприязнью, которую обе старались перебороть, но это не всегда получалось.

-Ладно, вы тут щебечите, пташки, а я пойду к девочкам! – улыбнулся отец.
-Да мне и щебетать-то некогда! – Бэлли потерла глаза, - Ночь была трудной, а еще надо все это просмотреть и подучить! – она потрясла книжечкой.
-Пойдем, я сделаю тебе завтрак, - улыбнулся я, увлекая жену на кухню. Бэлли тут же уселась за стандарты, а я застыл, решая, чем порадовать супругу. Мой взгляд упал на фигурку садового гнома за окном, и я открыл рот от удивления. Гном двигался.

-Бэлли, посмотри в окно, - шепотом попросил я.
Жена повернулась и взглянула в указанном направлении, но гном внезапно остановился, как вкопанный.
-Вижу наш двор! – проинформировала меня Белисама.
-А я видел, что наш садовый гном двигался.
-По-моему, это у меня было ночное дежурство, а не у тебя, - улыбнулась жена, возвращаясь к своим стандартам.
Я еще несколько мгновений посверлил гнома глазами, потом отвернулся.
-Что ты хочешь на завтрак?
-Если можно, то вафли.
-Хорошо! – согласился я и взял с полки кулинарную книгу. Рецепт вафель показался мне несложным.

И я занялся готовкой, пока Бэлли изучала способы неотложной помощи при инфаркте миокарда.

Как ни странно, с первого раза получилось отлично!

Я сам почувствовал, как во мне поднимается волна аппетита, глядя на поджаристые бока вафель.
Жена оценила мои старания, съев всю стопку вафель, что я перед ней поставил. Правда, не отрываясь от книги, но ведь это неважно, главное, что она потом с довольной улыбкой заявила:
-Очень вкусно! Ты у меня просто супермуж! –и вновь углубилась в чтение. А я вдруг задумался, что неплохо бы научиться готовить. Это оказалось интересно, к тому же приятно, когда то, что ты наготовил, сметают со стола.
Посмотрев на занятую жену, улыбнулся и пошел в детскую, смотреть, как папа воспитывает девочек. Чарли сидел перед Катариной и повторял:
-Это зеленый кубик. А это красный шарик. Повтори!
Катарина протестующее замотала головой. Мария отобрала от Чарли шарик и кубик и деловито ушла строить башню. Папа проводил её глазами, покачал головой и признался:
-Катарина не хочет развивать свое умение говорить. Не знаю, что с ней и делать!
-Ничего! – ответила из-за моей спины Белисама, прошла к дочке, села рядом, спросила, указывая на кольцо на своем пальце, - Это что?
-Каетько! Затое! – ответила Катарина и потянулась к побрякушке, - Дай, мама! Кэти будеть носить каетько!

-Вот видите! Она умеет разговаривать, просто её интересы лежат в несколько иной сфере, далеко от ваших зеленых шариков и красных кубиков.
-А ты что, уже все повторила? – удивился я, глядя, как жена придвигается к детскому столику с намерением нарисовать для девочек картинку.
-Надоело! – коротко бросила Бэлли.
-Понятно!
Дальнейшее время до обеда мы с отцом и Бэлли посвятили детям.

После обеда, уложив девочек спать, разошлись по своим делам. Я и Бэлли на работу, отец – к любимому компьютеру. На работе все было как обычно, репетиция прошла хорошо. Ближе к конце позвонила жена:
-Не прошло даром мое утреннее мучение со стандартами! Меня перевели на машину.

-Поздравляю! – воскликнул я.
-Спасибо! А сейчас я поеду домой, спать! – жена устало вздохнула, - А то вечером опять на дежурство. Уже на бригаду, а это значит – ни одной спокойной минутки.
-Конечно, иди поспи, Бэлли! – согласился я. Жена слишком серьезно относилась к собственной работе, однако, спасая чужие жизни, часто забывала про свое здоровье.
Положив трубку, я вернулся к репетиции. К концу рабочего дня к нам заглянул Руби, увидел меня, поманил пальцем. Я вышел из студии.
-Пойдем, есть разговор! – сказал он. Мы проследовали к его кабинету. Там он выложил на стол свежий номер Космополитен. С первой страницы смотрела на мир моя фотография. Когда Рене только успела? Я не помню, чтобы она меня фотографировала, однако ж вот она, фотография – я в том самом ресторане, свет из окна падает на моё улыбающееся лицо. Хорошо получилось.
-Ты мне не говорил, что у тебя брал интервью Космо! – добродушно попенял мне Руби.
-Забыл, - пожал я плечами. В самом деле забыл, все мои мысли занял СУС.
-Ну что ж, полагаю, такому герою надо повысить заработную плату! – усмехнулся Руби, - Тем более, что герой еще и свою студию отрекламировал! – он открыл журнал и ткнул пальцем в статью. Я нейтрально пожал плечами, не зная, что говорят в таком случае.
-Значит, повышаю! – хлопнул меня по плечу Руби, - Люблю преданных музыкантов!
Преданных? Не то, чтобы я был сильно предан, просто упомянул студию, где работаю, но если Руби считает меня преданным – что ж его разочаровывать!
-Да! – кивнул я.
-Тогда я, пожалуй, еще и назначаю тебя старшим в группе. Согласен? Никаких особых требований не будет, просто чаще будем с тобой видеться.

-Да мне, в принципе, все равно. Старшим, так старшим.
-Вот и отлично! – потер руки Руби, - Кофе будешь?
-С удовольствием!
От Руби я ушел уже ближе к вечеру. Солнце скрылось, на улице было тепло. Я вдохнул всей грудью воздух, и решил, что жизнь хороша.
-Винс? – чирикнули сзади знакомым голосом.
-Привет, Кайли! – я обернулся, заключил сестричку в объятия, - Ты чего здесь делаешь?
-Работаю! Вон в том банке секретаршей.
-А почему я не знаю об этом ничего?
-А ты бывай у нас еще реже, и вообще ни о чем знать не будешь! – подколола меня Кайли.

-Прости, последний месяц совсем не было времени, - покаялся я.
-Знаю, ведь Владимир во всем этом тоже участвовал! Поехали к нам? Расскажешь поподробнее, что с мамой и папой, как дела у девочек, а то я как ни приеду, мама спит, девочки спят, вы на работе.
-Сейчас? – я посмотрел на часы, - А впрочем, почему бы нет, поехали.
В подъезде дома Кайли у домофона тосковал рыжий паренек. При виде сестры он покраснел и, запинаясь, поздоровался:
-Добрый вечер, миссис Лучано.
-И тебе добрый, Кевин. Софью ждешь?
-Ага.
Уже в лифте я поинтересовался:
-Это что за паренек?
-Это? – сестренка улыбнулась, - Это большая любовь твоей племянницы.
-А она не маловата для любовей-то? – нахмурился я. На мой взгляд, Софья еще должна в куклы играть.
-Ей тринадцать. Я на мальчиков начала заглядываться раньше, просто старалась не подавать виду! – пожала плечами Кайли.
-Тебе виднее! – ответил я. Двери лифта раскрылись, и к нам порхнула Софья. Она в самом деле выросла за последнее время, превратившись из ребенка в подростка, правда, очень костлявого подростка.
-Привет, племяшка!
Софья завизжала и повисла у меня на шее:
-Ви-инс! Ты приехал!
-Ага! Чего это там за чудо тебя дожидается?
-Одноклассник! Вот только не начинай меня воспитывать, - она засмеялась, - Папа мне уже все уши прожужжал, что мне еще рано с мальчиками встречаться и все такое. Только я с ним и не встречаюсь, мы доклад по истории вместе пишем. Я-то не против, только он у нас очень стеснительный! – чуть ехидно заметила племяшка, став до ужаса похожей на Кайли.

-Зови-ка ты его к нам, поужинаем вместе! – сказала сестрица, - Заодно Винс с ним познакомится!
-Ага, я счас! – крикнула Софья, исчезая за дверьми лифта.
Я улыбнулся:
-Вторая Кайли!
-Ты тоже заметил? – захохотала сестрица.
Подобное не заметить невозможно!
Баллы:
Было - 15,5
+0,25 за вид волшебных гномов
Итого - 15,75

Lackis

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.062
Каждый раз, когда я думаю, что уже знаю о жизни все, она вновь преподносит сюрпризы.
Это был обыкновенный день. Бэлли ушла на работу, отец – в клуб, проверять состоянии счетов, мама опять спала, а девочки играли в детской.

Я, побродив по дому, решил попробовать пойти по стопам отца – написать свой дневник или что-то подобное. Эта мысль была у меня давно, и вот она, наконец, вызрела и потребовала своего выполнения.

Я сел за компьютер и вывел: «Быть сыном Капо».

На этом мое писательство застопорилось, и я окунулся в воспоминания. Как первый раз узнал, что отец – тот, кем принято пугать детей, как понял, что именно он, а вовсе не полиция, держит город в порядке… Как давно это было!
Сколько просидел вот так, тупо уставившись в компьютер, не знаю. Отвлек меня голос жены.
-Я вернулась! – крикнула Белисама из холла. Я поспешно закрыл страничку с оглавлением – незачем моей жене знать, какой ерундой мается дорогой муженек в её отсутствие – и спустился в холл.
-Ой, что сейчас было! – чмокнув меня в губы, протянула моя вторая половинка.
-Что? – заинтересовался я.
-Детектив! – хихикнула Бэлли, - Меня вызвал зам главврача и мило улыбаясь, попросил подписать бумагу. Но я ведь не зря являюсь дочерью Вогана, чтобы подписывать всякие бумажки, не читая. Вчиталась! Представляешь, это было согласие забрать двух моих безнадежных больных на органы. Пациенты – лица «без прошлого». Ни родственников, никого. Я, конечно, возмутилась. Да, они никому не нужны, да, они умрут со дня на день, но ведь это не повод! Тем более, что согласия они на это не давали. В общем, я возмутилась, а он мне денег предложил, представляешь? Я вообще в шоке, стою, глазами хлопаю, думаю, что сказать! Потом развернулась и прямиком к главной. Думаю, если сейчас спустит на тормозах, значит, причастна, и лучше сразу к Чарли идти, пусть разбирается с этой подпольной торговлей органами. Но главная не подкачала. Сразу полицию вызвала. Те приехали, зам еще не успел смыться, хотя денежки уже собрал, по-видимому, собирался. Выяснилось, что у нас в больнице целая банда обитает – двое врачей и двое санитаров. Всех увезли в отдел, будут разбираться. А меня за такую внимательность и честность главная перевела в штат пульмонологов! Правда, пока интерном считаюсь, но это неважно, главное, что в ночь работать уже не буду, и по темным подъездам с чемоданчиком тоже бегать больше не надо!

-Весело у вас! – улыбнулся я, - Только ты в следующий раз поаккуратнее. А ну как этот зам дал бы тебе по башке и саму на органы?
-Я ему бы сама дала… в зубы! А кстати, знаешь, кого я видела после смены?
-Кого?
-Софию. Племяшка твоя стояла около приемного, нервная такая. Я её спрашиваю «ты чего тут?», а она мне с плачем говорит, что этот её Кевин в больницу попал. Ехал на велосипеде и попал под машину. Я её успокоила, провела в реанимацию. Мальчишка не сильно пострадал, выкарабкается быстро. Потом отвезла домой. Кажется, она серьезно влюбилась.

-Я знаю, видел, как она на него смотрела. Но раз родители не считают нужным волноваться, то и нам не стоит! – кивнул я, - А мальчишку жалко. Неплохой парень, умный и вежливый. Мне понравился. Надо будет к нему съездить потом, когда переведут в обычную палату.
-Предупреди, когда соберешься, я тебя проведу! – улыбнулась жена. Тут за спиной хлопнула дверь, и в дом прямо таки влетел в прямом смысле этого слова Чарли. Я давно не видел его таким оживленным. Он оглядел нас с ног до головы, усмехнулся:
-Места больше не нашли, только около входной двери торчать. Простудитесь, будете знать! Пойдем лучше чай пить, я торт купил.
-Пойдемте-пойдемте, я как раз голодная как волк! – обрадовалась Белисама, - А по какому поводу торт?
-По поводу хорошего настроения! – засмеялся Чарли. Мы выпили чаю, я даже съел небольшой кусочек торта, хотя бисквитная сладость сразу забила чувствительные вампирские вкусовые окончания. Но жене приятно, когда я делаю что-то человеческое…. А отец с женой налегли на торт – оба сладкоежки, что с них взять.
После чаепития Бэлли ушла проверять малышек и переодеваться, а я посмотрел на Чарли, на губах которого по прежнему блуждала легкая улыбка, и поинтересовался:
-Что же, все-таки, привело тебя в такое хорошее настроение?
Отец помолчал несколько мгновений. Я уже думал, что он не ответит, но он все же признался:
-Сегодня девочка на входе в клубе - новенькая, я её раньше никогда не видел – не хотела меня пускать в ВИП-зону, утверждая, что меня нет в списке.

-Это в нашем клубе?
-Ага.
-И что ты? Уволил её? – заинтересовался я.
-Нет. Я сделал вид, что я – это не я. Просто посетитель. Разговорил её, и мы так… душевно поболтали! Знаешь, оказывается, так приятно, когда кто-то НЕ ЗНАЕТ, кто ты. И интересуется тобой просто потому, что ты интересен сам по себе. Мы даже обменялись телефонами и договорились созвониться, чтобы продолжить наше общение! Не смотри на меня так – это просто молоденькая человеческая девушка, которая может стать хорошим другом.

-Па, я совершенно не имел в виду ничего такого! – я улыбнулся, - Я не против твоего общения с лицами противоположного пола. Ты будешь верен маме до последнего, я знаю. Но я также знаю, что тебе надо отвлекаться. И если молоденькая девочка вызывает у тебя улыбку – значит, она уже просто чудо в моих глазах. Меня только одно беспокоит – то, что она не знает, кто ты. Или уже не знает?
-Нет. У неё закончилась смена и она ушла. Я так и не решился ей сказать, кто я.
-Она ведь все равно узнает, тем более, что ты намерен продолжить общение. И её обидит, если она узнает об этом не от тебя.
-Я знаю. И в ближайшее время….
Телефон Чарли вдруг издал пронзительную трель, отец взглянул на дисплей и улыбнулся:
-Она. Алло? Александра? Очень приятно слышать вас вновь. Да. Вечером? В принципе, смогу. С удовольствием! До встречи! Что? Да, полностью согласен, давай на «Ты»! – и Чарли, усмехнувшись, нажал кнопку сброса.

Я чуть ехидно поинтересовался:
-Что, свидание назначила?
-В клуб зовет сегодня вечером.
-Сходи, тряхни стариной!
-Схожу. Только это не свидание! Это дружеская встреча!
-Конечно, па. Главное, чтобы ОНА в тебя не влюбилась. Она то не знает, что ты ей в отцы годишься! – хохотнул я и тут же получил родительский подзатыльник.
Вечером отец, поцеловав девочек и лежащую в прострации маму, ушел в клуб.

Мы с женой дружно улыбнулись и отправились гулять с малышками.
-Ему, наверное, сейчас очень трудно, - вздохнув, заявила Бэлли.
-Отцу?
-Да. Я и представить не могу, каково это – быть молодым мужем больной старой женщины, при этом – честным мужем. Он любит ту Бъянку, которую помнит, хоть в ней нынешней ничего не осталось от той, которую он полюбил. И каждый день он вынужден жить с ожиданием, что сегодня, возможно, все, конец.
-Бэлли!
-Винс! Не надо строить таких грозных физиономий! Я отлично знаю, что ты так не думаешь, ведь это – твоя мать. Но Чарли…. Мне его жаль. Он слишком быстро стал взрослым. Даже не так – дедом. Ему на вид еще тридцать с копейками. А он вынужден жить только внучками и умирающей женой. Я рада, что эта девочка появилась на горизонте. Пусть отвлечется хоть немного.
-Бэлли! Я же не против! – возопил я. Белисама улыбнулась и с чувством выполненного долга уселась с девочками играть в песочнице. А я задумался – неужели я выгляжу таким черствым, что меня надо убеждать в том, что отцу требуется отдых? Или просто моя жена решила перестраховаться?

Lackis

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.062
Сегодня особенный день – малышкам исполняется по семь лет. Встали с женой рано утром, украсили дом воздушными шариками, чтобы принцессы, когда проснутся, порадовались, и положили каждой подарки - Катарине – кукольный дом, Марии – детский набор юного натуралиста, она очень любит собирать всяких жучков-паучков-птичек-гербарии, от которых потом трудно избавиться и они расползаются-рассыпаются по всему дому.
Жена потом уехала на дежурство, клятвенно пообещав вернуться к началу праздника, а я пошел завтракать. В столовой уже медленно потягивал кровь из пакета Чарли, задумчиво поглядывая в окно.

-Доброе утро! Что-то случилось?
-Да, племянника Морриган сместили с должности.

-А у Морриган есть племянник? – удивился я. О наличии у свекрови таких родственников я не знал.
-Есть. Только они давно не общаются. Грант Воган человек и живет в Калифорнии. Сегодня мне прислали емайл, что это – пташка от Ватикана. Они ведь не знают, что тетка и племянник не общаются. Теперь вот сижу и думаю, что они будут делать дальше. Спрогнозировать практически невозможно.
-Пап, давай мы сегодня не будем забивать этим голову! – предложил я, услышав топот маленьких ног по лестнице, - Девочки встали, у них сегодня день рождения, давай отвлечемся и устроим малышкам праздник! Подумаем об этом завтра!
-Как скажешь, Скарлетт! – хмыкнул отец, отставив пустой пакет из-под крови и вставая, чтобы встретить девочек объятиями. Я улыбнулся – Чарли оказался сегодня на редкость сговорчив! А в следующую секунду все пространство столовой заполнили детские вопли – девочки, подобно обезьянам, повисли на любимом дедуле и потребовали завтрак. В такой атмосфере думать о делах просто физически невозможно!
Время приближалось к четырем. Принцессы, утомившись игрой с новыми подарками, спали, Чарли проверял последние приготовления к празднику, а я, наконец, начал писать свою книгу. Хотя книга – это слишком сильно сказано. Первую главу посвятил своему детству. Воспоминания захлестнули с головой, я строчил по клавишам, будто пулемет, ни на что не обращая внимания, потому не сразу понял, что за спиной кто-то стоит. Оглянулся – Чарли. Стоит и читает через плечо.
-Э-э-э… Это… я так, просто, - тихо сказал я.
-Просто? У тебя великолепный слог! – перевел на меня сияющие глаза Чарли, - Молодец, что попробовал себя! Не бросай это занятие ни в коем случае!

-Думаешь? – я с сомнением покосился на экран компьютера.
-Знаю! – хлопнул меня по плечу Чарли, - Я что пришел-то! Где Белисама? Праздник скоро начнется, а она даже не звонит!
-Я сейчас ей сам позвоню! – кивнул я, закрыл файл и вынул телефон. Абонент под названием «Любимая» не отвечал. Он не отвечал и через пятнадцать минут, и через полчаса. Наконец, когда я уже совсем заволновался, вспомнив и Ватикан, и недавнюю историю о краже органов в их больнице, Белисама перезвонила:
-Прости-прости-прости! Я знаю, что должна была предупредить, что опоздаю, но совсем вылетело из головы…. Меня допустили к сложной операции!
Представляешь…

-Бэлли! Еще полчаса, и ты опоздаешь на день рождения своих дочерей. Ты ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ, что тогда будет?
-Винс! Я…. Я сейчас приеду! – в голосе жены зазвучали слезы: мне следовало порадоваться, а я вместо этого накричал. Но я ничего не смог с собой сделать – она заставила меня нервничать, и эмоции требовали выхода. Приедет – попрошу прощения….
Бэлли появилась вместе с первыми гостями. Глаза красные, заплаканные. Я подождал, пока Чарли уведет приглашенных в гостиную, потом подошел к жене, тихо попросил:
-Прости меня, пожалуйста. Хоть и слабое оправдание – но я переволновался. Ты не отвечала на звонки, и я уже успел представить себе всякую ерунду.
-Я понимаю, Винс. Я не сержусь…
-…просто тебе обидно, что я накричал на тебя, хотя должен был порадоваться вместе с тобой…. Я знаю. И я также знаю, что ты у меня умница!
-Правда? – Бэлли подняла на меня глаза, слабо улыбнулась.
-Правда! А еще я тебя люблю!
-Я тебя тоже!

-Долго вы тут миловаться будете? – возник на пороге отец, хохотнул, глядя на наши недовольные вторжением физиономии, выдал по пищалке и скомандовал, - Марш в столовую, девочки уже готовы свечки задувать, а вы тут чирикаете!
-Идем! – я подал жене руку и мы направились за Чарли. Девочки и правда уже окружили стол с тортом, и, поглядывая друг на друга, готовились задувать свечки:
-Я первая дую!
-Нет, я!
-Я старше!
-Так! – сразу вмешалась Бэлли, - Свечки задуваете вместе, на раз-два-три! План понятен? – она строго поглядела на притихших девочек.

-Понятен! – нестройно согласились девочки и опять окружили торт.
-Ну… раз-два-три! – скомандовал Чарли, мы все задудели в пищалки, и девочки одновременно дунули. Свечки погасли мгновенно. Часть крема сверху тут же облепила лицо Марии, Катарина довольно засмеялась:
-Я дула сильнее!
Мария фыркнула насмешливо и стерла полотенцем крем, не заморачиваясь на такие мелочи:
-Тебе просто повезло!
Потом был дележ торта, ужин, вручение подарков, танцы и разговоры, все как обычно.

Ближе к девяти вечера девочки были твердой дедовой рукой направлены спать. Правда, когда мы с женой зашли в детскую пожелать им спокойной ночи, девочки стояли, еще одетые в праздничные платьица, и обсуждали праздник.

-Так! Что это такое? А ну, быстро разделись и по кроватям! – воззвала к их совести Белисама. Девочки хихикнули, послушно разделись и нырнули под одеяла. Когда мы выходили из комнаты, погасив свет, девочки все еще шептались в темноте.
Баллы стремления Белисамы Лучано
Далекий друг - 20000

Lackis

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.062
Все кончено! Мамы больше нет с нами!
Она умерла вчера днем. Я запомню этот страшный день на всю свою жизнь. Домы были только я и мама. Бэлли уехала на работу, девочки были на подготовительных курсах в школе, отец поехал проверять дела Офиса, а сиделка отпросилась к зубному. Мама спала, а я писал свои опус. Затем жена позвонила мне и радостно заявила в трубку:
-Я ординатор! Ты представляешь? Я ординатор! Интернатура закончилась!

-Ох, Бэлли, поздравляю! – воскликнул я. Внизу что-то громко упало.
-Подожди, там что-то непонятное! – я прижал трубку к уху и стал осторожно спускаться по лестнице – первая мысль была о грабителях. Это были не воры. В столовой у холодильника в одном из своих лучших платьев стояла мама. При моем появлении она обернулась, окинула меня абсолютно ясным взглядом, улыбнулась:
-Винс, мальчик мой! Как же я тебя люблю! – и упала. Дальнейшее помню смутно. Кажется, я кричал в трубку, что маме плохо, пытался брызгать водой на Бьянку, искал нашатырь. А потом появился Он. Или Она. Я уже видел это существо тогда в парке....

Тело мамы вдруг стало раздваиваться, одна часть, плотная, так и осталась лежать на полу, вторая взмыла в воздух и, послав мне воздушный поцелуй, подала руку этой сволочи в балахоне.

А потом они исчезли. Все это заняло считанные мгновения. И я понял все.
-Она умерла, - тихо сказал в трубку и кинул её на пол. Присел рядом с мамой и погладил её по волосам:
-Я тоже тебя люблю, ма!
Сколько времени прошло – не знаю, очнулся от укола, вокруг суетились Белисама и наш семейный доктор. Рядом стоял, держась за голову и раскачиваясь, Чарли, повторяя:
-Ну вот и все, ну вот и все!

Похороны назначили на сегодня. Утром дом напоминал склеп. Тихо, не слышно смеха девочек, Бэлли не кричит на весь дом, что она первая идет в ванную. Мамы больше не было с нами, и я никак не мог уместить это в голове.

И не я один. Отец, когда я заглянул к нему, тупо смотрел на кровать и поглаживал одеяло с той стороны, где обычно она спала.

Девочки тихо поскуливали в детской – они еще не совсем понимали, что произошло, но им тоже было плохо….

Тело мамы привезли ближе к обеду. Мы решили похоронить ее около дома. Пусть останется рядом! Пока готовили все к похоронам, ко мне подошла Мария.
-Пап, а бабушки больше никогда-никогда с нами не будет?
-Что ты, солнышко! Бабушка всегда с нами, она смотрит на нас сейчас оттуда! – я показал дочке на кусочек голубого неба за окном. Малышка всхлипнула и заявила очень по-взрослому:
-Когда я вырасту, я стану врачом! Чтобы ничьи бабушки больше никогда-никогда не умирали!

-Ох, Мария! – я обнял дочку.
-Идемте! – заглянула к нам заплаканная Белисама, - Все уже готово!
Обряд погребения прошел быстро. Маму опустили в могилу в углу нашего участка, закопали, положили дерн и сразу же поставили оградку.

Странно, на одной ноте завыла Кайли. Бэлли увела сестру в дом.
-Как теперь жить? – поднял на меня больные глаза Чарли.
-Не знаю, пап. Пока не знаю. Давай просто жить. А там само придет…
Баллы:
Было - 15,75
+1 балл за призрака сима, умершего от старости (Бьянка Лучано)
Итого - 16,75

Lackis

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.062
После смерти мамы прошел месяц. Жизнь начала возвращаться на круги своя, правда, о-очень медленно!
Однако за этот короткий промежуток времени все приобрели новые привычки. Нет, скорее, одну большую привычку – одиночество. Раньше я считал, что после смерти любимого родственника остальные объединяются, стараются больше времени проводить друг с другом. У нас не так. Я стал больше времени пропадать на работе, на рыбалке – просто потому, что не хочу, чтобы остальные видели, как мне тяжело. Им самим нелегко, так что еще мне добавлять им нервотрепки?
Чарли дни напролет проводит за компьютером, забросив Офис. Недавно закончил книгу, которую мучил год.

Пока составляет планы на другую.
Белисама может часами сидеть в детской с медицинскими журналами, изучая новые возможности проведения сложных операций.

Благо, детская теперь большую часть времени пустует.
Девочки тоже стараются как можно меньше времени проводить дома. С утра у них подготовительные курсы - готовятся к школе, осталась пара месяцев и они станут ученицами младшей школы. А после обеда разбредаются каждая по своим делам. И если Мария и раньше любила одиночество, то поведение всегда любящей купаться во всеобщем восхищении и внимании Катарины меня пугает!
Наверное, именно беспокойство за дочерей сыграло свою роль в том, что я пошел на весьма некрасивый поступок. Я зарегистрировался на том сайте, где девочки ведут свои дневники, или это еще называется «блоги», и потихоньку почитываю….
«Дневник! Знал бы ты, какие они красивые! Я нашла место, где бабочек очень много, и они все такие разные! Правда, туда очень долго добираться! Почти в другой конец города! Хорошо, что родители не знают, куда я езжу.

Наверное, меня бы убили! Там, в том парке, всегда мало народу и очень тихо, а рядом – протяни руку и коснись – море! Там всегда пахнет розами и свежестью соленой воды. Почему-то последний запах напоминает бабушку. От неё тоже всегда пахло свежестью.
Вчера я там поймала целых пять бабочек.

Дедушка предложил их засушить, но ведь это жестоко – прикалывать их к картонке на булавке. Я попросила у папы купить несколько контейнеров для них, он обещал, что купит, а пока они живут в банке из-под сока. Я очень боюсь, что одна из бабочек может оказаться плотоядной и съест остальных. Интересно, а плотоядные бабочки вообще бывают? Надо будет попробовать найти книжку про бабочек!
Еще я вчера встретила там старика. Он совсем старый, ему сорок лет! Вокруг него бабочки просто вились, как будто он притягивал их магнитом. А когда я попыталась поймать одну, он сказал, что бабочкам больно, когда их ловят. А я сказала, что не убиваю их! И тогда он протянул руку, одна бабочка, красивая, красная, села ему на ладонь и он протянул её мне! Представляешь, дневник? Она сама села! А он засмеялся и сказал, что это «феромоны»! Что такое феромоны? Надо будет узнать! Его зовут Ленни.

Он очень много всего знает. А еще он сказал, что бабушка живет на небе.

Папа тоже это говорил, но я не поверила. Как может бабушка жить на небе? В космосе, что ли? Но я зря не поверила. Ленни объяснил, что бабушка живет не в космосе, а на облачке, что она - капелька воды. Она смотрит на нас сверху, а иногда приходит навестить нас, в дождик! А потом возвращается к себе на облачко!
И на обратном пути я как раз попала под дождик! Одна капелька упала мне прямо на нос.

Бабушка любила ласково касаться пальцем моего носа. Я теперь буду любить дождик! Ведь он - это бабушка!»

Это блог Марии! Вот если бы я не прочитал, я бы не знал, что она катается на другой конец города! Нет, убивать я её не стану, но попрошу Чарли, чтобы поставил кого-нибудь за ней приглядывать! А то еще какой-то сорокалетний старик Ленни появился, мало ли что у него на уме! Эх, кажется, я просто оправдываюсь. Как она скучает по Бьянке! Впрочем, как и я, как и Чарли.... Обязательно куплю ей эти чертовы контейнеры! Пусть отвлекается!
«Привет, дорогой дневничок! Сегодня, как обычно, была скука смертная! Дома все ходят молчаливые, там совсем неинтересно! На курсах тоже ничего хорошего! Малышня! Вчера, когда я пыталась показать свои новые бусы, одна девчонка чуть не разорвала их! Хорошо, что Мэри наподдала ей по рукам! Нет, там делать нечего! Зато я открыла для себя одну интересную вещь! Почему-то меня очень любят фотографировать журналисты!

Наверное, это потому, что я такая красивая! Я теперь специально хожу по всяким музеям!

Надо попросить у мамы её браслетик с висюльками! Он будет хорошо смотреться на фотографиях!»

Катарина, как всегда, в своем репертуаре! Откуда в ней столько желания покрасоваться? Хотя, как рассказывает Морриган, Белисама тоже была такой в детстве! Потом переросла. Я на это очень надеюсь! А пока пожалуй тоже стоит подумать о сопровождающем!
И почему им не сидится спокойно дома?

Lackis

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.062
Жизнь вдруг улыбнулась мне!
Полоса удач началась с того, что на работе между поэтами-песенниками объявили конкурс на новую песню к фильму. Я походил-походил мимо кабинета начальства, а потом решился. Заглянул и попросил записать меня на конкурс. Руби удивленно спросил:
-Тебя? Но ты ведь не поэт, Винс, ты пианист.
-Раньше у меня неплохо получалось сочинять для собственной группы.
-Ну-у… Попробуй!

Мне дали добро на сочинительство. И каково же было удивление и Руби , и всего остального коллектива, когда мои стихи, положенные же на мою музыку, режиссером фильма были признаны самыми подходящими.
-Ты меня поражаешь, Винс! – глядя на меня влюбленными глазами, заявил босс, - Обожаю всесторонне развитых подчиненных! Быть тебе теперь поэтом-песенником! Но ты не думай, если мне понадобится пианист, ты тут же сядешь за инструмент!

Я покладисто кивнул. Мне не сложно! А авторство песен приносит гораздо больше денег, чем игра на пианино. В общем, как ни крути, а это – повышение!

Домой я вернулся довольным. Чарли был на работе, девочки – в школе, куда они уже неделю ходили.
-Привет! Меня повысили! – похвастался, едва вошел в столовую. Бэлли сидела за столом и тоскливо гипнотизировала тарелку с кашей.
-Замечательно! – скривилась она.

-Ты себя плохо чувствуешь? – встревожился я. Кожа жены отдавала зеленью.
-Плохо! – согласилась Бэлли, и пододвинула мне под нос какую-то бумажку. Впрочем, я, уже опытный в таких вопросах, сразу понял, что это. Тест. Пригляделся – положительный.
-Ты беременна! – «догнал» я. Новость оказалась неожиданной, радоваться или огорчаться этому событию - я еще не знал, поэтому нейтрально заметил, - Дети – это хорошо!
-Дети – хорошо! Токсикоз – плохо! – рявкнула жена и отодвинула от себя тарелку с кашей.
-Э-э-э… Съешь апельсин! – посоветовал я, припоминая предыдущую беременность жены, - А… когда ты узнала?
-Утром! Уже третий день встаю и мучаюсь!
-А почему мне ничего не сказала?
-Ты был занят песней! – Бэлли чуть обиженно на меня посмотрела.
-Теперь я не занят, кроме того, еще и с повышением вернулся, а значит, можно радоваться новой жизни! – улыбнулся я, - Сейчас приготовлю тебе апельсиновый сок, а потом прогуляемся, и тебе станет лучше!
Так мы и сделали. Во время прогулки обсудили новое состояние Бэлли и решили пока никому не говорить о беременности.
-Чарли меня уложит в постель и перестанет выпускать из дома! И ему бесполезно объяснять, что беременность – это не болезнь! Не хочу восемь месяцев валяться перед телевизором и объедаться фруктами! – заявила жена. Я согласился. До меня медленно, но верно доходило – я снова стану отцом. Снова маленькие ручки, бессмысленные глазки, слюни до колен и… подгузники, бутылочки и бессонные ночи! Пожалуй, я рад!
Дома нас ждал сюрприз. Бабочковед Ленни пришел к нам в гости. Мария, под строгим надзором приставленного к ней парня из Офиса, уже около месяца общалась с этим «сорокалетним стариком», он рассказывал моей дочери о насекомых и в принципе не давал повода подозревать себя в чем-то противозаконном. Поэтому я познакомился с ним с относительным удовольствием. Ленни оказался вполне адекватным парнем, немного помешанным на своих бабочках. Мы поговорили о Марии, Ленни сказал, что давно не встречал таких серьезных и собранных детей.

Мне было приятно слышать такое о дочери.
-Ей нравятся бабочки. А я как раз сейчас провожу очередной опыт на этих чешуекрылых.
-Опыт?
-Да. Изучаю действие ферромонов на бабочек. Мария мне помогает.
-Ну, лишь бы этот опыт был безопасным! – улыбнулся я.
-Он полностью безопасен! – уверил меня Ленни и, попрощавшись и передав привет дочери, ушел. Он мне понравился.

Девочки вернулись домой грустными. На вопросы, что случилось, ответили, что все хорошо, однако Мария украдкой погладила Катарину по руке.

Похоже, что-то случилось именно в жизни Катарины…. Меня это немного встревожило.
Вечером Бэлли улеглась спать рано, начало потягивать живот и она решила подстраховаться. А я заглянул в дневники дочек.

Мария тревожилась:
"Ох, Катарина сегодня так злилась, у меня до сих пор болит голова! Сегодня набирали девочек в команду чирлидеров-юниоров «Свирепые львицы» и она подала заявку. Её кандидатуру рассмотрели, но девочка, командир, сказала, что Кэти не хватает подготовки, и посоветовала потренироваться и приходить на следующий год. Катарина так разозлилась! Я думала, она устроит скандал, но, слава Богу, обошлось. Хотя… обошлось ли? Целый день она твердила, что эта «дура» за все ответит. Надо будет последить, чтобы она не наделала глупостей!"

Дневник Катарины пестрел злобными картинками:
"Она мне завидует! Эта дура, Вики Скотт, капитан команды чирлидеров, мне завидует. Еще бы, я ведь явно красивее её! И двигаюсь пластичнее. Ну и пусть! Я ей еще устрою! Она пожалеет!"

Нда-а! Катарина, похоже, не получила того, чего хотела, а это бывает так редко! Надеюсь, что ничего «страшнее» кнопки на стуле Кэти придумать не сможет, но, на всякий случай, предупрежу её телохранителя, что она может выкинуть какой-нибудь дурно пахнущий фортель!
От размышлений меня оторвал стон Бэлли. Жена стонала сквозь сон. Я дотронулся до плеча жены:
-Белисама! Проснись, родная, тебе снится кошмар.
Бэлли открыла мутные глаза и вскрикнула, схватившись за живот:
-О-ой! Как больно!
Она откинула одеяло, попытавшись встать. Простыня под ней была красной от крови.

Lackis

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.062
Я не успел привыкнуть к мысли, что стану отцом в третий раз. Наверное, это к лучшему.
Бэлли увезла скорая с угрозой выкидыша, а через два часа позвонила плачущая жена и сообщила, что ребенка не удалось спасти. Маленький комочек так и не получил выход в свет. Врачи сказали, что слишком много стрессов свалилось на Белисаму в последнее время, и организм просто не выдержал нагрузки.
Жену оставили в больнице, под наблюдением, врачи опасались, что после случившегося могут быть осложнения. Причем больше не физического, а психологического плана – Бэлли очень страдает из-за потери малыша. В отличие от мужчин, женщинам надо очень мало времени, чтобы успеть привыкнуть к ребенку, который развивается внутри них.
Мне, в самый неподходящий момент, пришло приглашение на собрание СУС. Я просто не смог оставить жену и, позвонив Рене и объяснив ситуацию, отказался.
-Но в следующий раз вы нас посетите? – уточнила Рене.
-Если не будет непредвиденных ситуаций – обязательно! – согласился я.
-Хорошо, тогда до встречи! Я не теряю надежды, что вы все же присоединитесь к нам, Винс!
-До встречи, Рене!
Я нажал отбой и, облегченно вздохнув от того, что одно дело с плеч свалилось, поехал к Бэлли. В тот день жену выписали, посоветовав уделять ей побольше времени– гулять, встречаться с друзьями вместе.
Наш дом начал напоминать госпиталь. Чарли, так и не отошедший от смерти мамы и еще не вышедший из депрессии, Белисама примерно в таком же состоянии…. День теперь у меня начинался с приготовления полноценного завтрака для всей семьи. Затем я выгонял из комнат домочадцев, сажал за стол, ставил перед каждым завтрак. Потом развозил. Девочек в школу, Чарли в тренажерный зал, Бэлли – в крытый ботанический сад на прогулку. Там мы проводили время до обеда, ехали домой. Затем у Бэлли следовал дневной сон. К пяти приходили девочки, мы проводили время вместе, смотрели телевизор, играли в скраббл, дружно помогали дочкам с домашними заданиями, и шли спать в десять часов. И так – день за днем! Сказать честно – действовало слегка угнетающе, но я отгонял такие мысли. И жене, и отцу плохо, и я просто обязан им помочь.
От однообразности дней начал больше внимания обращать на девочек. Обнаружил, что наши двойняшки совсем разные. Если Катарина по полдня может торчать перед зеркалом, примеряя наряд за нарядом, а оставшиеся полдня плавать в бассейне, нагоняя форму, чтобы попасть-таки в команду чирдидеров или отрабатывая конкурсные движения, то Мария предпочитает уйти в сад и следить за бабочками, записывая свои наблюдения в дневник по совету Ленни, или рисовать, опять же, бабочек.

Картины, кстати, получаются вполне на уровне, все-таки Мария – вампир и учится в разы быстрее других детей.
Недавно умудрились поссорится. Мария обвинила Катарину в эгоизме, а та, на повышенных тонах, заявила, что не желает, чтобы кто-то, пусть и родная сестра, лез в её жизнь.

Я не стал выпытывать подробности происшедшего, позже прочитаю об этом в дневниках, а для примирения собрал девочек, Бэлли, Чарли, и вывез всех за город. Девочки набесились на детской площадке, все-таки, какими бы они не были, они еще дети, и на обратном пути уснули в машине.

Конфликт был исчерпан и дружба восстановлена.
Вечером залез в Интернет и почитал дневники.
Дневник Марии содержал массу интересной и шокирующей информации:
Я не думала, что Катарина такая. Сегодня на уроке физкультуры в раздевалке были вместе наш класс и класс Вики Скотт, капитана чирлидеров. Мы переоделись и выскочили на стадион, а девочки из старшего класса стали принимать душ. Катарина осталась. Потом она тоже к нам присоединилась. И вдруг такой визг…. Мы все прибежали, а у Вики все руки в крови. В её мыло кто-то напихал лезвий! Долго выясняли, кто это мог быть, но так и не выяснили. А я помнила, что Катарина оставалась в раздевалке.
Сегодня подошла к ней и потребовала объяснений. Она сначала запиралась, а потом вдруг ехидно так засмеялась и призналась, что это она. Я разозлилась и сказала, что она эгоистка, а она сказала, чтобы я не лезла в её личную жизнь! Я бы наверное, еще много ей сказала, но потом нас папа пригласил погулять, а обижать его мне не хотелось и я согласилась на прогулку. Но я этого так просто не оставлю! Моя сестра не может быть таким эгоистичным чудовищем!

Но дневник Катарины....
Ой, я так сегодня смеялась! Эта дура Скотт получила по заслугам! А всего-то надо было немного подумать головой. Мыло с лезвиями – самое то для таких дур! Надо было видеть её глаза. Стоит вся мокрая, с рук капает кровь! Это было приятное зрелище!
Только вот потом начались осложнения. Моя умная сестренка сразу меня раскусила! Пришлось указать ей её место! Хорошо, папа пришел, очень вовремя. Пригласил на прогулку, и я тут же согласилась – это был отличный способ отвлечь Мари! Когда она злится, такая противная!

Вот и что мне теперь делать? Как быть в этой ситуации?

Lackis

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.062
Жизнь устроена так, что забывается все, и негативные события – не исключения. Прошло время, и отец стал оправляться от смерти мамы. Как, впрочем, и все мы. Бэлли перестала плакать при виде детских колясок и вновь начала улыбаться. В доме снова поселился смех. Жизнь пошла дальше, сделав нас сильнее.
Недавно я даже смог заставить себя уехать на очередной сбор СУС. Познакомился со множеством новых существ. В нашем мире, совсем рядом с нами, живут не только легендарные вампиры, но и гномы, и эльфы, и русалки, и оборотни, что уже говорить о людях с необыкновенными способностями. Меня не торопили с принятием решения о вступлении в Союз, но я, немного подумав, все же склонился к согласию. Так я пополнил ряды существ, следящих за порядком в мире. Пока от меня никто ничего не требовал, сказали, что мне стоит подучиться. Необходимо заниматься тренировкой своих способностей. Обещали в ближайшее время найти кого-нибудь, кто также имеет пироспособности, и прислать ко мне, помочь в изучении своего тела и своих навыков.
Все время, пока я находился на сборе, нервничал – как там мои родные. Звонил постоянно. Домой летел, мысленно подгоняя самолет. Картинка, которую я застал при прибытии, уверила, что зря я так волновался. Едва я открыл дверь, услышал взрыв смеха из столовой. В доме приятно пахло ванилью. В столовой собрались все домашние – Чарли, Белисама и девочки.
-Папа приехал! – завизжала Мария, увидев меня.
-Наконец-то! – улыбнулась Бэлли, - А то почти всю шарлотку растащили, а я её для тебя пекла!
-Шарлотка – это классно! А чего смеёмся? – я оглядел довольных домашних, на сердце вдруг стало так тепло. А уж когда мне налили чашку горячего свежезаваренного чая, да с куском яблочной шарлотки….
-Чарли нам сейчас рассказывал историю о знакомстве с моей теткой, Бриджит, - пояснила жена.

-Бриджит? Она приезжала? – сестру Вогана я не видел ни разу. Дамочка, по словам Вогана, была заносчивой и считала, что братец выбрал не ту профессию, не тот образ жизни, не то время, и вообще, зря родился на свет. Соответственно, отношения с Морриган у неё были тоже так себе.
-Да-, - кивнул па, - Она недавно приехала к Вогану погостить, у неё перерыв между концертами, и меня попросили её «выгулять». Веришь-нет, чуть не опустился до убийства! – Чарли хохотнул, - Вся такая из себя, то не так, это не эдак! В конце концов, умудрилась заявить, что от меня пахнет, как от конюха! Хотел бы я посмотреть на того конюха, который пользуется Лакостой! Короче, я её развел на спор! Поехали в магазин, купили два спортивных костюма и рванули в спортзал. Решили, что кто первый вспотеет, тот выполняет три желания. Естественно, она вспотела первой, да еще как вспотела! Мокрая стала, как курица!

-Ну и какие желания ты загадал? – захохотал я.
-Всего одно! Но какое! Я потребовал, чтобы она молчала все то время, пока будет гостить у Вогана! Ты не представляешь, как был мне благодарен Хемлок!
-Зато через день Бриджит собрала вещички и укатила обратно в Нью-Йорк! Не вынесла обета! – засмеялась Белисама.
Мы весь вечер шутили и смеялись всей семьей. А ближе к ночи жена вдруг прижалась ко мне тесно-тесно и тихо предложила:
-Может, попросим Чарли почитать девочкам книжку на ночь, а сами пойдем в спальню?
Я потрясенно взглянул на Бэлли. Последние месяцы она не интересовалась сексом.
-С удовольствием! – согласился я и подхватил её на руки.
-Понял-понял! – ухмыльнулся па, - Девочек уложу!
-Спасибо! – крикнул я уже с лестницы. Мне не терпелось остаться наедине с женой!

Lackis

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.062
Очередное лето принесло с собой массу приятных эмоций. Во-первых, работы Марии выдвинули на конкурс. Мало того, что выдвинули, она еще и заняла первое место! Всей семьей ездили на выставку работ в Нью-Йорк. Награждали победителей там же, поэтому у нас было время погулять по городу, посетить все парки развлечений и все музеи. Награждение обставили с шиком. Вручал грамоту победителя и денежный приз сам губернатор штата.

-Талантливая американская девочка! – провозгласил он. Одиннадцатилетняя Мария расцвела от такой оценки. Зато все происходящее не слишком понравилось Катарине.
-Талантливая! – фыркнула она, - Я таких картин штук пять намалюю!
-Не завидуй! – наставительно сказала Белисама, - Зато ты отлично танцуешь!
Дочка только обиженно насупилась. Впрочем, когда пришло время ехать отмечать сие событие, Катарина оттаяла и даже поздравила Марию с победой. Почти искренне!
Вернувшись домой, Бэлли первым делом вставила грамоту в рамочку и повесила на самое видное место в гостиной.

И теперь каждого, посетившего наш дом в первый раз, она тянула к стене и демонстрировала успехи дочки.
Во-вторых, я, совершенно неожиданно для себя, тоже выиграл один конкурс. Литературный. Послал свое "творение" в одно из издательств как художественный вымысел, и совсем забыл об этом.

А потом приходит уведомление, что мое «Быть сыном капо» заняло первое место в литературном конкурсе. Пусть и небольшой конкурс, но тем не менее, приятно! На награждение, конечно же, не поехали, но мне прислали по почте сертификат победителя.

Отец, написавший уже не одну книгу, хлопнул по плечу:
-Молодец! Я же говорил, что ты отлично пишешь!
-Отлично пишешь у нас ты, а я так, играюсь! – засмеялся я.
-Ну, играй-играй, глядишь, доиграешься до Пулитцеровской премии!
Приятно, когда в тебя так верят, разве нет?
Кроме этих, произошло еще одно событие. Правда, об этом я никому не рассказывал. Хоть я и УС, но тем не менее… Однажды вечером я спустился в столовую, открыл дверь, а там… мама!

То есть, не совсем мама, а её призрак. Я сначала испугался, кажется, даже начал отмахиваться, бормоча:
-Чур меня, чур!
Но Бьянка только скептически посмотрела на меня и хмыкнула:
-Винс, не придуривайся!
-Мам, это точно ты? Я не брежу?

-Не бредишь. Ничего удивительного, ты же и раньше видел тех, кто перешагнул Порог.
-Но… что ты здесь делаешь? Призраки ведь являются близким, когда неупокоенные.
-Глупости! – сварливо откликнулась мама, характер у неё определенно со смертью испортился, - Я просто пришла вас проведать. Расскажи-ка ты мне лучше о внучках. Кажется, они не очень ладят?

-Да не то, чтобы не ладили. Просто они совсем разные….
Полночи я разговаривал с мамой. До тех пор, пока в столовую не заглянул Чарли.
-Ты чего тут один сидишь? – сонно поинтересовался он, прошел к холодильнику и вынул пакет с кровью.
-Я-а-а… - я перевел взгляд на Бьянку. Та грустно посмотрела на Чарли:
-Он не видит меня! Да и не надо его тревожить!
-Я тут раздумываю над сюжетом! – улыбнулся я отцу. Так у меня появилась тайна. Никому из домашних я не стал говорить, что мама иногда приходит нас проведать. Мы вместе с Бьянкой решили, что не стоит их тревожить. Они только начали приходить в себя. Правда, иногда мама пошаливала, все-таки она призрак. Включала телевизор или компьютер, стопорила стиральную машинку и все в таком духе. Но наши домашние не придавали значения таким мелочам.

Так прошло лето. Пришло время девочкам вновь идти в школу. Последний вечер перед школой провели в парке развлечений.

-Не хочу в школу! – скулила Мария, - Ничего нового они там мне не скажут! Я бы лучше завтра к Ленни с утра пошла, у него Нимфалис Антиопа должна окуклиться.
-А я наоборот, хочу! – оповестила нас Катарина, - В этот раз я обязательно попаду в команду чирлидеров.
-Конечно, попадешь! – погладила её по голове Белисама.
-Попадет! – согласилась Мария. Хмуро так. Кажется, это у них больная тема.
И вот сегодня с утра в доме – тишина. Девочек забрал школьный автобус, и даже как-то непривычно не слышать топота двух пар быстрых ножек. Зато у нас у всех появилась возможность заняться своими делами с полной отдачей.
В четыре часа автобус вернул дочек целыми и невредимыми, только надувшимися. Мария вошла в дом, громко заявила:
-Я есть не буду. Пойду к Ленни, домашку у него сделаю!
Катарина бросила сумку с книгами на диван, проводила взглядом фигурку сестры, поморщилась, когда та сильно хлопнула входной дверью, фыркнула:
-Ну и ладно!
-Что у вас случилось? – нахмурилась Белисама, обычно Мария так себя не вела.
-Ничего! – буркнула Катарина, - Я пойду позанимаюсь! И кстати, меня приняли в команду, если кому-то это интересно!
Вечером я открыл Интернет-странички дочерей.

Мария:
Первый школьный день не принес ничего нового, если не считать пары учеников, переведенных из других школ. В наш класс попали две девочки, Рози Бердик и Лола Уизли.

Обе ни о чем, кроме тряпок, говорить не желают. Зато Катарина нашла с ними общий язык. Теперь ходят по школе втроем. И Бердик, и Уизли из обеспеченных семей, поэтому могут позволить себе фирменную одежду, наверное, поэтому сестрица вдруг воспылала к ним такой любовью. До появления этих девочек ей было даже не с кем обсудить новую тряпку от Валентино, выпрошенную у мамы. К тому же обе тоже пожелали вступить в ряды чирлидеров. И ведь вступили! Это уже смешно – классика жанра, красивые и глупые болельщицы! Или, как в случае с моей сестрой, умные, но ум направляют совсем не в ту сторону! Теперь все происходящее напоминает мне какой-то диснеевский фильм – ходят три цацы по школе и на всех свысока поглядывают!
Все, хватит! Кстати, Антиопа у Лени окуклилась, а я не видела, как это происходило! Обидно!

Катарина:
Да-а! Я сделала это! Я теперь чирлидер! Обещали через пару дней подобрать нам костюмы! Там такая классная юбочка! А еще у меня появились две подружки! Рози и Лола! Девчонки понимают и поддерживают меня во всем! Им нравится, как я одеваюсь, как хожу, как разговариваю, в отличие от моей вредной сестрички! Кстати, Марии мои новые подружки не понравились. Она послушала их пару минут и ушла, скривившись.

Потом весь день дулась на меня!

Зато они восхищаются мной! Кто-то же должен это делать?
А еще в школе появился новенький! Его семья переехала к нам из Сиэтла. Очень симпатичный! И пусть сестричка считает, что в одиннадцать (хотя уже скоро двенадцать) на мальчиков не заглядываются. Пусть! А мне он понравился! К тому же, как я слышала, он в старой школе был капитаном юниорской команды по футболу. Вот будет картинка – я стану капитаном чирлидеров, а он – капитаном здешней футбольной команды! Все так и должно быть! Я так решила! Кстати, надо все-таки узнать, Гарри его зовут или мне наврали! А то имя Гарри мне не нравится!

Ну что ж! Кажется, тут все понятно! Мария любит свою сестру, несмотря на ссоры. А тут новые подружки нарисовались… Наверное, это все-таки ревность! Надо, пожалуй, записать дочку в какой-нибудь кружок по интересам, чтобы у неё тоже появились друзья! И стоит вновь отправить их к психологу! Пусть походят пару-тройку сеансов. После того случая с лезвиями, пусть Катарина ни в чем так и не призналась, разговор с психологом здорово помог обоим – Катарине – оставить планы мести, Марии – просить сестру. В общем, пусть походят!

Lackis

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.062
-Мама, мама, смотри, какой миленький! – в спальню вбежала Мария, и, зажав что-то в кулачке, прыгнула к нам в постель. Разжала пальцы…. Моя жена, как оказалось, здорово умеет визжать. Ну да, ну таракан, ну здоровенный, сволочь, и что?

Зачем в такой панике выбегать из комнаты?
-Так, немедленно поймай насекомое и посади его в банку! – скомандовал я дочери, - А я пойду успокою маму, а то выкинет она к чертям всю твою коллекцию. И больше не стоит совать ей под нос твои находки. Не все так миролюбивы к членистоногим и чешуекрылым, как я.
-Хорошо, па! – согласно закивала дочурка, ныряя в ворох постельного белья и пытаясь выудить оттуда свое сокровище, - Но разве мама не видит, какой он красивый? Он же светится лучиками!
-Лучиками? – недопонял я, натягивая брюки.
-Да, разноцветными. И бабочки светятся. Только у бабочек лучики яркие, а у тараканов слабенькие совсем. Попался! – она вновь зажала насекомое в кулачке и спрыгнула с постели, -Я у Ленни в лаборатории выпила в стакане что-то, думала, что вода, а она такая кисленькая оказалась, а потом я заметила, что все бабочки на улице испускают лучики.

-Что-то выпила? – я с ужасом посмотрел на дочку, - А Ленни ты говорила, что что-то выпила?
-Говорила. Он покачал головой, нахмурился и что-то записал в свой дневник наблюдений, а потом сказал, что реактивы пить нельзя, но этот – слава Богу, безопасный.
-Безопасный? – взревел я, - Нахмурился? Та-ак! Все, закончились ваши с Ленни игрушки!
-Пап! – серьезно сказал ребенок, - Я живая и здоровая, реактивы пить больше не буду, а от Ленни все равно не уйду. Так что можешь даже не кричать, это бесполезно! – и вышла из комнаты, оставив меня с отпавшей челюстью. Я вышел следом и спустился в столовую. Там, с весьма грозным видом, сидела Бэлли.
-Ну-у? – вопросила она, - Она выловила ЭТО из нашей кровати?
-Выловила, - вздохнул я, раздумывая, говорить жене о «лучиках» или не стоит.
-Надо что-то делать с этим её увлечением! Я не желаю находить всякую дрянь в своей спальне!
-Я попросил её больше не совать нам под нос «питомцев». Она согласилась, - сказал я, решив, что не стоит Белисаме, пожалуй, знать о выпитом реактиве. Иначе обычным разговором дело не обойдется….
-Ма-ама! – раздался вопль от входной двери. В столовую влетела разъяренная Катарина, потрясая газетой, - Ты посмотри, что они написали!
Бэлли выхватила у дочки газету, пробежала глазами по статье и улыбнулась:
-Ну и что? Они еще и не такое наврать могут!
-Мама! – взвизгнул ребенок, - Но ведь все будут считать, что я и правда описалась.

-Все прекрасно понимают, что в этой газетенке ничего правдивого тиснуть не могут! – успокаивающе произнесла жена, потом вдруг принюхалась и наморщила носик, - А чем это от тебя так пахнет? Ты что, и правда…?
-Нет! – замотала головой Катарина, - Это жуки!
-Какие жуки? Жуки у Марии, а ты-то при чем? – нахмурилась Бэлли.
-При том, что меня сегодня заставили клетки с жуками чистить в биологическом кабинете! – рявкнула Катарина и вылетела из столовой, хлопнув дверью.

-Хм! И чего она так разозлилась? – пожала плечами жена.
-Думаю, ей просто обидно из-за статьи. Ведь она так любила крутиться на виду у папарацци, а потом читать о себе хвалебные отзывы, а теперь вот познакомилась и с другой стороной этой медали – публикацией «уток»! Очень надеюсь, теперь она перестанет бегать по всевозможным мероприятиям в поисках легкой славы! – ответил я, выглядывая в окно. Катарина с кем-то бурно общалась по телефону, размахивая руками – по-видимому, рассказывала о несовершенстве этого мира подружке.

-Ладно, я пойду собираться на дежурство, - вздохнула жена, выходя из столовой.
-А я на концерт, - вслух сказал я, хотя никто меня уже не слышал.
Концерт закончился поздно, я вернулся домой уже за полночь.

Однако в доме, за исключением детской, горел свет. Я немного взволновался – неужели что-то случилось? Однако в столовой обнаружились сияющий Чарли и усталая, но довольная Белисама.
-Чарли мне рассказывал, как неожиданно для самого себя попал на свидание! – пояснила жена на мой недоуменный взгляд.
–Неожиданно, да еще на свидание? – я взглянул на отца.
-Да-а, - протянул па, несколько неуверенно на меня посмотрев, - Только вот не знаю, стоит ли тебе об этом знать.
-А что, это так ужасно? – усмехнулся я.
-Чарли имеет в виду, что ты можешь обидеться на него из-за того, что он начал общаться с женщинами, - улыбнулась Бэлли.
-Бла-бла-бла! – покачал я головой, - Па, я не маленький мальчик, со смерти мамы прошло уже много времени, я даже не знаю, как ты выдержал так долго.
-Ла-адно, - протянул папа, - Слушай. Сегодня мы на отлично отыграли одну интересную комбинацию. На радостях решили зайти с Владимиром в бар, выпить. Зашли. Выпить не успели. Появилась Александра. Помнишь, я тебе про неё рассказывал. Мы иногда созванивались, общались. Так вот, зашла она, поболтали, она вспомнила, что видела недавно в газете, что я победил в соревнованиях…

-В соревнованиях? – я попытался вспомнить, о каких именно соревнованиях шла речь, ибо отца постоянно приглашали на всякие спортивные мероприятия.
-Да была там одна игра, кажется, «Царь горы», или что-то такое. Так вот, она восхитилась моей победой, сказала, что фотография отлично получилась. Слово за слово, пошли выпили, потанцевали, а потом… сам не знаю, как это получилось, в лифте она начала меня целовать. Ну и…. Ну ты сам понимаешь.

-Вы тра…
-Винс! – возмутилась Бэлли.
-Хорошо, занялись любовью! – ухмыльнулся я.
-Ну…да. И это было… восхитительно. Теперь бы книгу написать!
-То есть после общения с красивой девушкой у тебя только одно желание – написать книгу?
-Разве плохо, если она станет моей музой?
-Музой – хорошо! – согласился я, - А она согласна на музу, или хочет все-таки свадьбу?
-Без понятия! Я способен лишь на музу! – пожал плечами Чарли.
Белисама хмыкнула:
-Ну вас. Пойду я спать, устала зверски.
-Тяжелое дежурство? – сочувственно спросил я.
-Да. Операцию пришлось делать сложную практически в одиночку, мужчина попал в аварию, почку оторвало. Медсестра наглоталась валиума и спала, а ассистент в обмороке от обилия крови рядом валялся. Помогал один студент медицинского колледжа. Но мы справились, мы молодцы! Правда, до дома еле добралась, – устало объяснила жена, - думала, засну по дороге. Все, я ушла!

-Пойдем-ка и мы! – решил Чарли, поднимаясь.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх