The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Челлендж № 3 Семья Рейнольд. Заметки робототехника

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Nick

буревестник
Достижения
398
Награды
10.746
YpWoMId.png
0_9d4c5_b69cd198_orig.png

M6ryVQO.png
1oeFBKK.png
unb6ufC.png
svXxerj.png

8EjTeJ1.png

wOpTCHd.png

1fGpKIC.png

Спойлер

Спойлер

h1UUmfS.jpg

Моя история классическая. Зовут меня Джейсон Рейнольд и я совершенно заурядный парень без семьи и друзей. Мама была той ещё плутовкой и бросила отца, сбежав вместе с нашим садовником − трудовым мигрантом из Италии, когда мне было всего одиннадцать. С тех пор отец возненавидел всё, что прямо или косвенно связано с садом или растениями, а слова "пицца", "паста" и "капучино" приравнивались к ругательным в нашем доме. Во время застолья в день моего шестнадцатилетия он слишком яростно поминал маму бранным словом и подавился от злости куриным крылышком. Жаль старика. Несмотря на его прогрессирующую деменцию и паранойю, я уважал и любил его. С тех пор стараюсь жить один. В наследство мне достались мрачный дом, сад с полной коллекцией сорняков и символичная сумма денег на банковском счету. Приходилось загонять себя до седьмого пота на разных подработках. Совмещать профессии подавальщика клюшек и уборщика туалетов на военной базе оказалось не просто: приходилось жертвовать сном, общением со сверстниками, тусовками и свиданиями. В школе проблем никогда не было, все учителя знали о моей ситуации и относились с пониманием, так что худо-бедно мне удавалось получить проходные баллы. Я был настроен решительно поступить в Технический университет «Ла Фиеста» на направление робототехники. Я всегда интересовался различными машинами и механизмами. Весь наш дом был обставлен импровизированными железными человечками.
Увы, удача, которая и так нечасто посещала мою обитель, в этот раз решила совсем повернуться ко мне пятой точкой. Я терпеливо выслушивал очередной бред от клиента, отрабатывая смену в гольф-клубе, как меня ошарашили неприятными новостями. Поджог. Дом сгорел дотла, а вместе с ним имущество и документы. Это стало последней каплей. Сняв оставшиеся средства в банке, я купил себе пару вещей и билет на автобус. И вот, я в совершенно новом городе с очень странным названием Торжок.

Спойлер

Заметки Джейсона
1 | 2 | 3 | 4
5 | 6 | 7 | 8
9 | 10 | 11 | 12
13 | 14 | 15 | 16
17 | 18 | 19 | 20
21 | 22 | 23 | 24
25 | 26 | 27 | 28
29 | 30 | 31 | 32

Заметки Райана
1 | 2 | 3 | 4
5 | 6 | 7
8 | 9 | 10
11 | 12 | 13

Спойлер

ts2_main.png
ts2_University_Icon.png
ts2_Nightlife_Icon.png
ts2_Open_for_Business_Icon.png
ts2_Pets_Icon.png
ts2_Seasons_Icon.png
ts2_Bon_Voyage_Icon.png
ts2_FreeTime_Icon.png
ts2_Apartment_Life_Icon.png

The_Sims_2_Family_Fun_Stuff_Icon.png
The_Sims_2_Glamour_Life_Stuff_Icon.png
The_Sims_2_Happy_Holiday_Stuff_Icon.png
The_Sims_2_Celebration!_Stuff_Icon.png
The_Sims_2_H&M_Fashion_Stuff_Icon.png
ts2_teen_style_Stuff_Icon.png
The_Sims_2_Kitchen_&_Bath_Interior_Design_Stuff_Icon.png
The_Sims_2_IKEA_Home_Stuff_Icon.png
ts2_garden_Stuff_Icon.png

Условия челленджа "Мастера на все руки" здесь

Спойлер
PUJ9EgP.png
VgZuVxp.png
uot9lbd.png
sti7fVQ.png
i9XDFfK.png
uuD61jr.png

DxsmpjM.png
s3cOHcE.png
NWo1yuD.png
N6FSbVL.png
AF4wtXT.png
nqMxQwd.png
JMdgZ0A.png

YPsIJ0j.png
FoVSAyM.png
lQRuqFW.png
8FxlDJL.png

Спойлер
Спасибо Tatya за помощь, неоценимую поддержку и постоянные пинки.
Спасибо Valiotti за помощь и ответы на вопросы, коих было не мало.

КОММЕНТАРИИ РАЗРЕШЕНЫ

Nick

буревестник
Достижения
398
Награды
10.746
meemiko, большое спасибо за приятный комментарий. Рад, что челлендж Вам понравился и доставил удовольствие. :розочка:

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
Gnick,
Видимо, могилки его и привлекают.
Видимо, да. %)
А сколько у тебя уже? На небольшое кладбище наберётся? :3
Ой, нет. :D Я после того, как Ромео вылез пошалить, стала их убирать. Очень уж призраки гадкие. В отличие от тройки и четвёрки. %)
Это тебе не тройка и не навык комедии
:D
Странные люди И вот не лень им было бегать в бытовой магазин за Ариэлль
У них всё всегда с собой. В широких штанинах. :p
Страшно представить, какая бы дичь снилась ему с "Пожирака" х)
Дикая. :D
Зато в старости он точно не скажет, что скучал))
Ой, да, внуки поседеют после пары его жизненных историй. :D
У неё просто скулы широкие, ага.
:D
Это не награда, а исполнение желания у джинна))
Да я ж поняла... :p
Ничего, не за горами пенсия, там и передохнут
Прочитала "передОхнут". :фейспалм: Судорожно стала перебирать, кого ты можешь пришибить, чтоб не мучились. :D
Она незаметная для родителей, а на стороне могла вполне организовать целый фанклуб
Хм... тоже верно. Родители порой и не догадываются о том, какие "тихони" их детки. :ехидный:
Да Боже ж мой, Рэй ничего не видел, он смотрел на фейерверки
Ага да. :псих:
Рановато пока поздравлять
Это мы уже обсудили. :фейспалм::D Нечего было показывать подросших подростков. :p
Я пока просто промолчу, чтобы не казаться бессердечным
Вообще на улицу выгнал что ль? <_<
А тут нельзя в кустики. По-моему, только в четвёрке симы такие продвинутые.
:D Да уж. Дальше тех ещё никто не ушёл. Я удивлена, что еа не добавили функцию "писать в бассейне". :фейспалм: Хотя, может, после ресторанов возьмутся за развитие туалетной темы.
Более того, чаёк иногда может быть очень опасен.
Да, это я в курсе... к счастью, Джейсону после "мира в душе" он уже не повредит. ^_^
Не знаю, просто, просто. Захотелось перцу :3
Ага... алюминиевой стружки. :фейспалм:
Латишав этот момент стала робото-волком
Это как? o_O
В двойке не очень удобно быть сверхом
Да уж, я уже на вампирах попробовала. %) Тихий ужас. <_<
Родила и сразу на работу из роддома
Бедняга. :D
Да не знаю... странный он какой-то. <_<
Одно на другое, раздражение копится и выплёскивается, но надеюсь супруги придут к общему знаменателю в итоге.
И я на это надеюсь. ^_^

Nick

буревестник
Достижения
398
Награды
10.746
Поколение второе
bcmqtb2.png
Не думал, что начну вести дневник. Ненавижу писать, да и не понимаю людей, которым это нравится. Напрасная трата времени. Почему я вдруг это пишу? Интернет отключили на неделю. Мне стало скучно. Читать не люблю, мультики любимые онлайн не посмотришь… А по телевизору никогда не показывали ничего интересного, сплошные новости и какая-то политика.
С родителями нормально не поговорить, в последнее время они сами не свои. Иногда удавалось уговорить папу погонять мяч, однако его оптимизма хватало ненадолго.

zlSztPo.jpg

После моего дня рождения, когда пришло то злополучное письмо, минуло примерно три месяца, но ничего не изменилось. Папа ходил мрачнее тучи и в те редкие часы, когда не выяснял отношения с кем-то по телефону, постоянно бубнил себе под нос что-то.

30dNneh.jpg

Разговаривать с ним в такие моменты было невозможно. В лучшем случае наругает. С мамой они почти не общались, а причиной тому послужил наш домашний робот Латиша, которая окончательно сошла с ума и напала на маму.

Мне тоже досталось, когда я попытался защитить маму и начал лупить обидчицу пластиковым совком для мусора.

VeJdKDY.jpg

Во всю щеку теперь здоровый синячище.

К счастью, вовремя подбежал папа и отключил взбунтовавшуюся технику. Латоше тоже досталось. Жалко, конечно, что так получилось. Мне нравилось, что не нужно было убираться в своей комнате. Не успеешь намусорить, как наши роботы уже тут как тут, а теперь придётся наводить порядок самому.

cl5Mpih.jpg

Страшно за маму. Она жутко уставала после работы и, приходя домой, заваливалась на диван или постель. А ещё она пристрастилась к папиному сомалийскому чаю.

HnJgeuG.jpg

Зря, на вкус и запах – редкостная гадость. Папа говорит, что он придаёт сил и возвращает молодость, но я считаю, что это всё глупости. Мама только худела и старела.

XwFBHpH.jpg

И жаловалась на больную спину. Даже эффектная стойка на голове в моём исполнении её не впечатлила.

X5BnooQ.jpg

А папе нравится, когда я что-то показываю. Он постоянно шутит, что меня неплохо бы отдать в цирк.

5tnHzli.jpg

Я не против, лишь бы они с мамой перестали грустить. Правда, я могу их понять, на дворе апрель-месяц, а на улице до сих пор метели и снегопады. Эта весна какая-то странная и слишком холодная.

nL82MXu.jpg

.Панелька:
4lSUprL.png

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
Gnick, ну наконец-то ты добрался до этого мальчугана, а то он уж запылился :p
Райан пока представляется рассудительным мальчиком. Добрым и отзывчивым. Интересно даже, каким он станет со временем. Случится ли в его жизни какая-то ситуация, которая изменит, сломит или закалит характер. Так что с обновлениями не тяни. :rolleyes: Понравилось, что он не эгоистичный и избалованный, хоть и младший, причём значительно младше брата и сестёр, а значит баловать его могли ну ооочень сильно, за родителей переживает. И я переживаю. Надеюсь, до развода и драки между супругами дело всё же не дойдёт :p
Мне тоже досталось, когда я попытался защитить маму и начал лупить обидчицу пластиковым совком для мусора.
:D Надо было ведро воды тащить, а не совок.
А ещё она пристрастилась к папиному сомалийскому чаю.
Не к добру эта зелёная гадость ею была выпита <_<

VeraNika

Проверенный
Достижения
221
Награды
842
Gnick, интересная история получается, прочитала все записки на одном дыхании.

• Like
Реакции: Nick

Nick

буревестник
Достижения
398
Награды
10.746
Tatya, :привет2:

ну наконец-то ты добрался до этого мальчугана, а то он уж запылился
Ничего, буду постепенно разгребать слои вековой пыли, найти бы только пару часов свободного времени. :rolleyes:

Случится ли в его жизни какая-то ситуация, которая изменит, сломит или закалит характер.
Его история будет коротка и не столь насыщена, как у Джейсона, но определённые приятные и не очень события непременно произойдут. ;)

А значит баловать его могли ну ооочень сильно, за родителей переживает
Когда внутри семьи тяжелый период: отец в депрессии, мать на работе всё время, а твоих единственных нянек отключили, тут как-то не забалуешь, а наоборот приучаешься к самостоятельности.

И я переживаю. Надеюсь, до развода и драки между супругами дело всё же не дойдёт
Нет, я же говорил, что страстей таких не будет. Попридержу такое для династии. :3

Не к добру эта зелёная гадость ею была выпита
Ага, я забыл что награды имеют иногда побочное действие :фейспалм:
Большое спасибо за замечательный комментарий! :розочка:

VeraNika, Спасибо, рад, что история Вам понравилась. :)

Spate

Проверенный
Достижения
255
Награды
3.140
Gnick, :девочкатанцует:
Наконец-то обновление! :радостнопрыгает:
А по телевизору никогда не показывали ничего интересного, сплошные новости и какая-то политика.
Телевизор зло! <_< Лучше на улице побегать. :rolleyes:
С мамой они почти не общались, а причиной тому послужил наш домашний робот Латиша, которая окончательно сошла с ума и напала на маму.
:фейспалм: Давно пора было ее на металлолом разобрать. %)
К счастью, вовремя подбежал папа и отключил взбунтовавшуюся технику. Латоше тоже досталось.
Разобрали ее и собрали вместо нее пылесос? :rolleyes:
А ещё она пристрастилась к папиному сомалийскому чаю.
Похоже на то что после себя оставляет лизун. :фейспалм::D
Мама только худела и старела.
Она просто устала. :( Ей бы отдохнуть и подозрительный чай у нее отобрать. А то похоже она из-за постоянного приема получает обратный эффект. :плачу:
А папе нравится, когда я что-то показываю. Он постоянно шутит, что меня неплохо бы отдать в цирк.
:D И маме нравится. Я в этом уверенна на все сто. ^_^
Спасибо за обновление! :шарик:

Nick

буревестник
Достижения
398
Награды
10.746
Spate, Привет, Марин, очень рад видеть тебя вновь. ^_^ Спасибо за комментарий!

Наконец-то обновление!
Самому не верится! Осталось только уменьшить последние скрины и всё, до свидания, Рейнольды :прощай2:
Лучше на улице побегать.
Я согласен, но на улице была пурга, метели и ураганы. Весной (!!!) :D

Давно пора было ее на металлолом разобрать.
Самое интересное, что я так и не смог сдать их в утиль, они просто стояли выключенными <_<

Ей бы отдохнуть и подозрительный чай у нее отобрать. А то похоже она из-за постоянного приема получает обратный эффект.
Пенсия уже не за горами. Вообще, неожиданно она постарела. У неё ведь ещё не самый низкий показатель успеха был. :(

И маме нравится. Я в этом уверенна на все сто.
Я тоже уверен, просто настало трудное время. Переживут - вернутся к семейной идиллии :rolleyes:

Nick

буревестник
Достижения
398
Награды
10.746
0C51cR3.png
Не думал, что снова вернусь к тебе так скоро, дневничок. У меня столько дел: школа, уроки, друзья. Где тут взять время на писанину? Не понимаю, как папа настрочил до меня целую книгу. Вот делать человеку было нечего, кроме как жаловаться на свою жизнь бумажке. Я сейчас тоже не лучше, но детям простительно делать всякие непонятные глупости, ведь правда?

Папа наконец-то смирился с тем, что роботов ему делать больше не разрешат. Ну и хорошо! Нельзя зацикливаться (классное слово, только сегодня его вычитал на коробке с хлопьями) на чём-то одном.

Он даже создал на компе штуку под названием «резюме», чтобы найти новую работу.

R4dYEth.jpg

Правда я, когда садился поиграть, немножко накосячил и случайно загрузил его резюме на какой-то скучный сайт без картинок.

YOTP5YY.jpg

Надеюсь, ничего страшного я не сделал. Папе очень нужно новое увлечение. Если будет рад он, мама тоже станет счастливой.

- Арина, Райан! Вы не поверите, мне позвонили и предложили работать в ресторане, - сказал он на следующий день.
- Джейсон, это же чудесно. Помимо робототехники готовка выходит у тебя лучше всего.
- Если не считать «Аляску» в конце зимы, когда ты подпалил себе брови, - поддел я отца.
- Я и без бровей отлично выгляжу.

С того дня папа начал усиленно тренироваться у плиты, а мы с мамой потом с удовольствием съедали всё, что он приготовит.

0FCoyXN.jpg

В доме снова стало приятно находиться. Больше не чувствовалось всеобщего уныния, и даже погода как-то стала лучше.

Мама снова улыбалась.

VvPmnY1.jpg

Папа… ну, он всегда был чуть-чуть повёрнут на важности образования. Разбудил меня посреди ночи, потому что я не сделал уроки. Изверг!

xYvcBqe.jpg

Никакого сочувствия к ребёнку!

MUiKaBu.jpg

b8yNchE.jpg

Ещё и читать меня теперь заставляют. Не спорю, может, это и полезно для каких-нибудь людей-динозавров.

xcDVV5K.jpg

Иногда казалось, будто у нас не дом, а читальный зал Симлишской библиотеки. Разве что в библиотеке папа в трусах вряд ли бы разгуливал.

838FWq4.jpg

Папа в восторге от новой работы, а его начальник в восторге от него. Повышения следовали одно за другим, а ресторан, в котором теперь работал папа, бил все рекорды по количеству посетителей. В особенности, среди женщин он пользовался огромной популярностью (да-да, это тоже с коробки хлопьев).

Zoj6epk.jpg

А мне даже спасибо за это никто не скажет. Слышу только: Райан, иди делай уроки!

Ой, и вот ещё что, чуть не забыл: вчера к нам домой пытался вломиться какой-то старик. Судя по всему, кто-то из папиных недоброжелателей, из-за которых его бизнес закрылся. Я был дома один и видел, как этот старый пердун хотел открыть дверь мастерской. Надо бы научить его хорошим манерам.

RPScMtE.jpg

Позвонил Тэссе Рамирес, договорились с наступлением темноты встретится около дома.

- Привет, Ти, ну что, у тебя всё готово к нашей операции?
- Ага, яйца, помидоры и чулки нам на голову.
- Отлично, а где живёт этот старый хрыч?
- Всего через квартал. Главное - не попасться на глаза полицейским.
- Мы постараемся. Вперёд!

9BEDSiR.jpg

_______
Панель.
WX46CR3.png

Nick

буревестник
Достижения
398
Награды
10.746
e2fTbWK.png
Папа перешёл все границы! Это уже вообще ни в какие ворота! Нет, я не про то, как он чинил мусоросборник и умудрился запачкать всю кухню.

yPM2gI0.png

Я про то, что меня заставили заниматься музыкой!

- Для общего развития, сынок. Надо, - сказал мне мучитель малолетних за ужином.
- Я так понимаю, выбора у меня нет?
- Молодец, схватываешь на лету. Никто не заставляет тебя заниматься всю жизнь.
- И на том спасибо.

bII7wo5.png

Музыка ещё полбеды. Если не особо выкладываться, никакое дело напрягать не будет. Так я думал до тех пор, пока не познакомился со своим учителем по классу скрипки – Изольдой, оказавшейся злой и противной тёткой. На каждом занятии она стояла над душой как надзирательница тюрьмы. Это нельзя, то нельзя. Никаких "сходить на кухню перекусить" до перерыва и прочие бла-бла-бла. Бесит! Ей бы в фильме про русалочку в роли Урсулы сниматься.

edjycAx.png

Меня спасало только то, что папа в последнее время часто пропадал на работе. Его кулинарные способности оценили по достоинству в нашем городке, и телефон каждый день разрывался от настойчивых предложений владельцев ресторанов.

Я их понимаю, другого такого шеф-повара во всём Торжке не найти.

e6gIGUW.png

CWNGI6a.png

Я изловчился прятать комиксы в учебник. Со стороны выглядит, будто увлечён симским языком и литературой, а на деле читаю про роботов, космос и захват миров.

84EoZeS.png

Мама всё же разок спалила, но отцу говорить не стала. Сказала: то, чего он не знает, ему не повредит.

wKUftQ5.png

Она у меня самая умная и образованная.

3wZlHKz.png

На днях приезжали повидаться Рэй, Элли и Флорианна. Сто лет их не видел. Все трое переехали в Верону и успешно нашли там работу. С одной стороны, это круто, наверное, жить одному, когда никто тебе не указывает, во сколько ложиться спать, не заставляет делать уроки глубокой ночью, а с другой... никакого веселья.

7zJ3pQP.png

Особенно меня удивила Элли. Сестра называется... даже в парк на карусели со мной сходить не захотела. Вот же вредина.

9LMLKYK.png

В общем, сегодня понял, что взрослым быть скучно. Вот бы можно было всегда оставаться ребёнком!

А пока родители заняты, позвоню-ка Тэссе, там в магазин комиксов новые выпуски про роботов-трансформеров завезли.

MsEmsLy.png

/Панелька.
8koso3z.png

Nick

буревестник
Достижения
398
Награды
10.746
itgTZfb.png

- Мам, пап, я вообще-то сплю.
- Прости, дорогой, мы тебя не заметили.

Ага, в моей-то комнате. Иногда кажется, что родители прилетели с другой планеты. Мама снова взялась заниматься скрипкой, а на мои убедительные и логичные доводы о том, что с этим чудо-инструментом можно перейти в другую комнату, в ответ следовало:

- Не бузи, Райан, у тебя в спальне лучшая во всём доме акустика.

r7O7BOU.png

Не стал спорить, потому что дело бесполезное. Легче уговорить нашу машину доехать до школы в беспилотном режиме, чем что-то доказать предкам. Да и мама часто прикрывает мои запретные чтения.

mtzAqjm.png

Пошёл досыпать в старую комнату Элли и Флорианы на втором этаже, надеясь, что до туда звуки не долетят.

***​
В следующие несколько дней не произошло ничего особенного. Мама с папой по уши погрузились в организацию годовщины свадьбы. Если память мне не изменяет, тридцать пять лет, как они вместе. Смотреть на них было невозможно. Постоянные уменьшительно-ласкательные словечки, поцелуйчики и прочая взрослая дребедень.

Sxb3sj5.png

Зато пока родители заняты собой, никто не проверяет домашку и дневник, успевший зарасти тройками, двойками и замечаниями учительницы. Решил спрятать его подальше от строгих глаз, а то оставят меня без компьютера, я ж тогда от скуки умру.

YI6IAGM.png

- Райан! – крикнул откуда-то с другого конца участка отец.
- Да?!
- Я всё вижу! Немедленно тащи дневник сюда.

Моему удивлению не было предела!

QQIYcpA.png

Он точно какой-нибудь злой колдун, который любит мучить детей.

/Панелька.
E8UkWeV.png

Nick

буревестник
Достижения
398
Награды
10.746
tYDcHcH.png
Сегодня наконец-то почувствовал себя взрослым. Первые заработанные деньги – это так приятно, но ещё приятнее, что смогу их потратить как вздумается, без нотаций предков: «Ой, да зачем тебе это». Похоже, решение присоединиться пару месяцев назад к школьному ансамблю было лучшим выбором. На региональных соревнованиях группа от нашей школы заняла первое место, и нас наградили почётными грамотами и денежными премиями. Самое интересное, у отца на работе тоже произошёл какой-то кипиш, из-за чего сеть ресторанов, где он работает, небывало разбогатела, и папе выписали просто астрономическую премию.

y2gnBSV.png

Мама, работающая днями и ночами в министерстве образования, решила, что хватит с неё напряжённой работы, и вышла на пенсию. Везёт же, теперь ей можно спать до обеда, делать, что вздумается, и сидеть за компьютером хоть целый день.

GleoZyd.png

К папе пару раз приходил старый… маразматик. Всё чего-то требовал, сыпал ругательствами и угрозами, пару раз посмотрел на меня ненавидящим взглядом. Видимо, помнит, как мы с Тэссой его дом закидывали яйцами. Папа не выдержал и послал его.

- По решению Симпотребнадзора…
- Я больше не занимаюсь робототехникой, у вас всё?
- Но вы не уплатили штраф компании Ландграаб-индастриз за нанесённый ущерб.
- Это какой, интересно? Я с вашей компанией дел не имел.
- Мистер Ландграаб…
- Может идти лесом и Вам бы с ним за компанию уйти, пока я собак не натравил, – перебил старого коз… хрыча отец.

WQdXt8h.png

Не перестаю им восхищаться. Этот старик давно ходит и облизывается на наш участок - центр города ведь. Давно пора было поставить его на место. Забавно, что раньше пустырь никому не был нужен, а тут человек из другого города приехал, превратил землю в конфетку, и всё, повылезали словно нечисть в полнолуние.

Папа лечил шалящие нервишки за маминым мольбертом.

A2bHWc3.png

Она не возражала, у неё всё равно новое увлечение – пытка для моих ушей или одним словом скрипка. Не спорю, кто-то умеет красиво играть, наверное, но это точно не про нашу семью.

***​
Я мало сюда пишу. Не потому что нечего, а потому что не хочу. Сегодня в городе произошло «страшное происшествие», если верить телевизору. Ага, я первый раз посмотрел новости: «Мальком Ландрааб IVбыл найден мёртвым у себя дома с застрявшей в горле костью», «Раскрыты многочисленные финансовые махинации и хищения в Ландграаб-Индастриз».

- Вот так всегда. Умирает кто-то богатый и известный, людям тут же надо нарыть как можно больше грязи, – сказал папа.
- Но если Ландграаб умер, ты сможешь снова отстоять свои права на открытие мастерской?
- Могу, но не хочу. Не хочу возвращаться к старому. У меня хорошая работа, прекрасная семья. Нужно двигаться вперёд и не оглядываться.

FYcbVzh.png

/Панелька.
Sq8ewiT.png

Nick

буревестник
Достижения
398
Награды
10.746
GlsHjz7.png
Давно тебя не открывал, о тетрадка моих стенаний и жалоб, но что поделать. Было у меня много дел, после которых приятнее грохнуться без сил в кровать, а не сидеть и шуршать шариковой ручкой.

Заметил, что чем старше становлюсь, тем быстрее летит время. Казалось бы, совсем недавно был мелким шкетом, прячущим от родителей плохие оценки и невыполненные домашние задания.

vYdvm1d.png

А сейчас… что сейчас? Плохие оценки никуда не делись, но теперь надо постоянно бриться. Это так утомляет. Отец всё время шутит, что кустистая борода – наша семейная черта. Ни капли не смешно! Сегодня опять порезался в двух местах.

QNKgbnJ.png

Я уже почти смирился с потерей своей зелёной, уютной, родной комнаты в угоду родителям. Думал, со временем пройдёт их увлечение скрипкой.

vM343k1.png

Нет, не прошло. Мама довольно быстро научилась играть так, чтобы ни мои, ни чьи-либо ещё барабанные перепонки не страдали, а папа… Боже, даже толстые перекрытия второго этажа не спасают от душераздирающих звуков.

ZNvzn2h.png

Иногда это происходило не в самое удачное время: посреди ночи или рано утром. Я не возмущался, а просто переехал в старую мастерскую. Там места много, звукоизоляция хорошая, и много интересных штуковин, а посреди всего этого - огромный аккуратный верстак, за которым папа собирал всё: от игрушечных роботов до Латиши с Латошей. Они, правда, сейчас бесхозно ржавеют где-то на балконе. Интересно-то как.

rSRRycX.png

Правда, долго насладиться одиночеством и великолепием папиного наследия не удалось, потому что меня застукал хозяин мастерской. Странно, раньше он почти не заходил сюда, стараясь не бередить старые раны.

- Ну и как тебе, сынок? Что-то приглядел?
- Пустовато. Но верстак впечатляет! Видно, что вещь легендарная.
- А то! Твоя мать как-то говорила, что я могу заставить унитаз разговаривать, но те годы ушли…

x0phnPM.png

- Ты хотел бы вернуть всё, что потерял?
- Спрашиваешь. Раньше хотел. Но сейчас у меня другие заботы, другие обязанности и, чего греха таить, здоровье уже не то.
- Понимаю.
- Раз тебя так заинтересовала моя мастерская, давай на днях съездим в одно классное место. Оттуда всё начиналось, и там я получил свой первый импульс заниматься любимым делом.
- Звучит здорово, я с удовольствием.
- Хорошо и, пока не забыл, покажи-ка дневник. Скоро конец полугодия, старшая школа и поступление в университет.

Ну, началось...

Кстати, заметил тут, что отец, несмотря на все заверения и печальные вздохи, не позабыл свою тягу к механизмам насовсем и усовершенствовал кухонный измельчитель для раковины.

7uzcT44.png

Теперь боюсь мыть посуду.

/Панелька.
4503yKz.png

Nick

буревестник
Достижения
398
Награды
10.746
wLAPGNb.png
Обещанный поход в мастерскую пришлось отложить. Отец уезжал по какому-то важному делу в Бухту Беладонну. Лучше бы дома остался - вернулся мрачнее тучи, расстроенный. Что там было, не рассказывает, только бубнит иногда что-то, что письмо на почте затерялось, что слишком поздно. Мы с мамой не лезли отцу в душу, потому что знали, что тому надо собраться с мыслями и просто побыть одному, он быстро приходит в себя. Может, сам потом расскажет.

***​
Папе хватило всего недели. Он так ничего и не говорил о том, чем занимался в Бухте, и о поездке мы не вспоминали.

Мастерская Билла – потрясающее местечко. По словам отца, здесь почти ничего не изменилось со времён его последнего визита, разве что сделан небольшой косметический ремонт, и компьютеры установлены более новые и мощные.

qmT9ppt.png

Миниатюрная модель железной дороги поразила. Это была не просто какая-то там игрушка или мини-копия, это целый детально проработанный механизм! Восхищаюсь инженером, который это придумал.

RrwyFhO.png

А на радиоуправляемом вертолёте я вообще надолго залип. Вот она, мечта номер «два» любого среднестатистического парня после «найти девушку». Прямо сейчас готов бежать к отцу с просьбами «папа, купи вертолёт, я буду хорошо учиться».

P12ir7m.png

Отлично провёл время, теперь даже немного начинаю понимать отца и его страсть к робототехнике и всяким техническим наворотам. Это интересное хобби, где масса возможностей и непаханое поле для открытий. Люди, которым поперёк горла встал отцовский бизнес, просто дураки.

Я ещё долго бродил по мастерской с восторженно-воодушевлённым лицом. Не понравилась мне только ужасная попугайская скульптура робота.

- Па, это же кошмар, похоже на гигантский конструктор.
- С конструктора всё и начинается. Этот, как ты выразился, «ужас», вдохновил меня начать большое дело.

z8VTaRA.png

Приехали домой ближе к вечеру. Я кинулся рассказывать о поездке своим немногочисленным друзьям.

arqvIpR.png

Те лишь смеялись в ответ и говорили, что теперь «Ла Фиеста» меня ждёт с распростёртыми объятиями. Я и не против, только бы оценки успеть подтянуть. С моими бесконечными «тройками» колледж и университет вряд ли светят.

Отец, посмотрев дневник, в очередной раз лишился последних не седых волос. И чего ему так дались эти хорошие оценки? Что толку от идеального знания теории, когда нет практических навыков?
В общем, мы заключили сделку. Я исправляю отметки и заканчиваю полугодие как минимум без тройбанов, а он научит меня своим фирменным плюшкам.

JMMqE3c.png

Шантажист! Но я согласился, интересно ведь, и парни в классе обзавидуются.

PvjmflT.png

/Панелька.
vGj0EbH.png

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
Gnick, :разводитруками:

Когда внутри семьи тяжелый период: отец в депрессии, мать на работе всё время, а твоих единственных нянек отключили, тут как-то не забалуешь, а наоборот приучаешься к самостоятельности.
Я там имела ввиду, что до того, как начались проблемы в семье (они ж не с самого его рождения были, вроде), его могли баловать. :извини:
У меня столько дел: школа, уроки, друзья. Где тут взять время на писанину?
Ну и правильно, что столько дел. А то сидел бы в каких-нить соц.сетях зазря. А так живое общение и резвые игры на свежем воздухе. Хотя судя по тому, что оценки у него не айс, вряд ли урокам парень много времени уделял. :p
Нельзя зацикливаться (классное слово, только сегодня его вычитал на коробке с хлопьями)
:D Чему не научит школа, то обозначат хлопья на завтрак. С другой стороны, какая разница, откуда получать знания, главное, чтобы прок был.
Правда я, когда садился поиграть, немножко накосячил и случайно загрузил его резюме на какой-то скучный сайт без картинок.
Я когда это прочитала, у меня столько мыслей в голове пронеслось. :лол3: Мало ли, какой сайт там мог открыться, куда отправилось то самое резюме. :пальчик: А вдруг сайт министерства обороны!
- Если не считать «Аляску» в конце зимы, когда ты подпалил себе брови, - поддел я отца.
:лол2: Райан растёт тем ещё любителем саркастичных шуточек.
Разбудил меня посреди ночи, потому что я не сделал уроки. Изверг!
А у Джейсона это уже прям хобби детей уроками стращать. :D Зато вон приличными людьми выросли, так что и Райану не повредят ночные посиделки за уроками.
Разве что в библиотеке папа в трусах вряд ли бы разгуливал.
:лол3: А если бы разгуливал, то вряд ли бы кого-то из посетителей заинтересовали книги.
В особенности, среди женщин он пользовался огромной популярностью
С чего бы это? :Hmm:
Судя по всему, кто-то из папиных недоброжелателей, из-за которых его бизнес закрылся. Я был дома один и видел, как этот старый пердун хотел открыть дверь мастерской.
Ай-ай-ай, хорошо отец не видит дневник и то, как сын ругает последними (из известных ему на тот момент) словами взрослых. :молчу: И хорошо, что на пачках хлопьев не печатают слова для пополнения его словарного запаса ругательств. :p
Позвонил Тэссе Рамирес, договорились с наступлением темноты встретится около дома.
Хорошо, что их не поймали. :фейспалм: А то Райану только привода в милицию не хватало для полного счастья.
Нет, я не про то, как он чинил мусоросборник и умудрился запачкать всю кухню.
:лол3: Задержите дыхание, мы сделаем вам маску из бытовых отходов.
Я про то, что меня заставили заниматься музыкой!
Тяга к прекрасному развивает другие таланты! Наверное. Так что пригодится. Или на крайний случай будет серенады девушкам играть.
Я изловчился прятать комиксы в учебник. Со стороны выглядит, будто увлечён симским языком и литературой, а на деле читаю про роботов, космос и захват миров.
По крайней мере читать не разучится, уже хорошо. :p Опять же, помимо музыки, для общего развития тоже пригодится. А вот родителей дурить нехорошо. <_<
Сказала: то, чего он не знает, ему не повредит.
Теперь понятно, кто его научил этим хитростям. :cool: Вот что значит, родители что-то сказали не подумав, а потом плоды пожинают.
Все трое переехали в Верону и успешно нашли там работу.
Родителей пусть почаще навещают. :плачу: Ну или звонят хотя бы.
С одной стороны, это круто, наверное, жить одному, когда никто тебе не указывает, во сколько ложиться спать, не заставляет делать уроки глубокой ночью, а с другой... никакого веселья.
Вот именно что. Работа-работа-работа. <_< И спать приходится ложиться вовремя, чтобы не спать на той самой работе. Так что пусть наслаждается пока теперешним возрастом и всеми прелестями детства. ^_^
Особенно меня удивила Элли. Сестра называется... даже в парк на карусели со мной сходить не захотела. Вот же вредина
Чего это на неё нашло, что она обниматься отказалась? o_O Или у них отношения не были особо высокими? Ааа, он же родился, вроде, когда они уже съехали, да?
- Мам, пап, я вообще-то сплю.
- Прости, дорогой, мы тебя не заметили.
:D Нечего накрываться одеялом с головой!
В следующие несколько дней не произошло ничего особенного.
Как же ничего, когда Ягодка подсохла. :плакплак: Это всё неправильное употребление того загадочного чая. Передозировка. :молчу:
Зато пока родители заняты собой, никто не проверяет домашку и дневник, успевший зарасти тройками, двойками и замечаниями учительницы.
Что-то Джейсон парня пустил на самотёк... А если бы он совсем от рук отбился? Хорошо хоть робототехника его увлекла, появился стимул учиться.
папе выписали просто астрономическую премию
o_O Не слабо вас поощряют на работе. Мне бы так. :D У единственного нормально работавшего во вдовьем сохранении сима ничего подобного даже рядом не было. <_< Зато, я так поняла, повышение по службе он получил внеплановое.
Везёт же, теперь ей можно спать до обеда, делать, что вздумается, и сидеть за компьютером хоть целый день.
Ага, только уже не спится, а за компьютером долго сидеть спина болит. :D
Этот старик давно ходит и облизывается на наш участок - центр города ведь.
Так вот почему они наехали на Джейсона и прикрыли его бизнес! Вот уж не подумала бы. Это ещё хорошо, что на жизнь их никто не покушался, а то мало ли чего можно ждать от этих гангстеров. <_<
«Мальком Ландрааб IVбыл найден мёртвым у себя дома с застрявшей в горле костью», «Раскрыты многочисленные финансовые махинации и хищения в Ландграаб-Индастриз»
То есть теперь Джейсону и впоследствии Райану не о чем будет беспокоиться о нападках со стороны этого семейства?
Нужно двигаться вперёд и не оглядываться.
Ну вот, Джейсон тоже состарился. :плачу: Так странно видеть его седым. Хотя ему и седина к лицу.
Заметил, что чем старше становлюсь, тем быстрее летит время.
Поздравляю с переходом к пубертатному периоду. :ехидный: Ох и намучаются родители. Или нет. :D
Плохие оценки никуда не делись, но теперь надо постоянно бриться.
:лол3:
Отец всё время шутит, что кустистая борода – наша семейная черта. Ни капли не смешно!
Вполне себе смешно. :лол2:
Сегодня опять порезался в двух местах.
Пусть салфеточку прилепит к ранкам. :teehee:
Твоя мать как-то говорила, что я могу заставить унитаз разговаривать
Теперь понятно, кто разработал говорящий толчок из четвёрки. :лол2:
усовершенствовал кухонный измельчитель для раковины
:D Зато теперь можно не пользоваться мусоросжимателем.
только бубнит иногда что-то, что письмо на почте затерялось
Угу, почта Симляндии берёт истоки от Почты Росии, видимо. :плачу:
Восхищаюсь инженером, который это придумал.
Уверена, Райан и сам что-нибудь эдакое изобретёт. ^_^ В рамках возможностей робототехнического навыка. :D
Прямо сейчас готов бежать к отцу с просьбами «папа, купи вертолёт, я буду хорошо учиться».
Сам себе купит! Хотя работать же нельзя ему... а с карманных денег на школьные завтраки на этот вертолёт до пенсии копить будешь. <_<
Люди, которым поперёк горла встал отцовский бизнес, просто дураки.
Они не дураки, а предприимчивые типы. Хорошо, что теперь им уже ничего не светит. Ибо нефиг.
Отец, посмотрев дневник, в очередной раз лишился последних не седых волос.
Не жалеет Райан своих престарелых родителей, ай-ай-ай. :нельзя2:
Умеет найти подход и заинтересовать. ^_^ Молодец Джейсон, не потерял хватку.

Nick

буревестник
Достижения
398
Награды
10.746
Tatya, спасибо за замечательный комментарий. Очень приятно тебя вновь здесь увидеть. :ромашкикраснеет:
как начались проблемы в семье (они ж не с самого его рождения были, вроде), его могли баловать
Могли конечно, и баловали. Вспомни сколько нянек было! Но то только в младенчестве до злополучного дня рождения. :)
Хотя судя по тому, что оценки у него не айс, вряд ли урокам парень много времени уделял.
Не обязательно же много уделять времени и учебе, что бы на неё жаловаться. Многие двоечники-троечники так и делают :D
главное, чтобы прок был
Во-во, образование должно находить применение, а не пылиться на полке в виде бумажки с оценками :rolleyes:
А вдруг сайт министерства обороны!
Джейсон уже немного староват для службы в армии :p
А у Джейсона это уже прям хобби детей уроками стращать.
Что поделать, стремление к знаниям - оно такое. Постоянная зацикленность на науке, сверхах и навыках <_<
Зато вон приличными людьми выросли
Ага, Рэй, успевший переспать с половиной студгородка, Флориана, разгуливающая по общаге в откровенном белье и Эли, которая мутки мутила с профессором. :D
Действительно, почему симпатичный официант пользуется спросом среди женщин-посетительниц? :D
А то Райану только привода в милицию не хватало для полного счастья.
Кстати, он сбегал из дома посреди ночи, и, к счастью, его, как Рэя, полиция не поймала ^_^
Задержите дыхание, мы сделаем вам маску из бытовых отходов.
:катаюсьотсмеха:
Так что пригодится. Или на крайний случай будет серенады девушкам играть.
По-моему, в подростковом возрасте это действие недоступно :Hmm:
А вот родителей дурить нехорошо.
То, чего они не знают - им не повредит ^_^
Вот именно что. Работа-работа-работа.
Лучше быть тунеядцем с наследством :D:rolleyes:
Чего это на неё нашло, что она обниматься отказалась? o_O Или у них отношения не были особо высокими? Ааа, он же родился, вроде, когда они уже съехали, да?
Да, отношения почти на нуле, потому что Райан родился уже после их отъезда в универ <_<
Как же ничего, когда Ягодка подсохла
Никто не вечен. х)
Не слабо вас поощряют на работе. Мне бы так.
На самом деле, такие щедрые карточки шанса выпадают крайне редко. Мне за весь стаж попадалось раз 10, наверное. Чаще всего просто повышают или дают баллы навыков. :rolleyes:
Вот уж не подумала бы. Это ещё хорошо, что на жизнь их никто не покушался, а то мало ли чего можно ждать от этих гангстеров.
Мне не хотелось устраивать тут криминал и углубляться в сюжетные дебри. Может бы в полноценной династии я и намутил какую-нибудь торбу на круче, но конкретно в этом челлендже просто хотелось дать отдых мозгам и всему остальному :D
То есть теперь Джейсону и впоследствии Райану не о чем будет беспокоиться о нападках со стороны этого семейства?
Будет ещё один неприятный инцидент. :rolleyes:
Ох и намучаются родители. Или нет
Вряд ли. С мальчиками гораздо проще,, чем с девочками :p
Зато теперь можно не пользоваться мусоросжимателем.
Угу, теперь раковина всё скушает. Меня всегда удивляло, как симы целые тарелки с едой скидывают х)
:застрелиться::смех:
В рамках возможностей робототехнического навыка.
Я решил больше сосредоточить внимание не на робототехнике, а на обычных желаниях Райана :rolleyes:
Не жалеет Райан своих престарелых родителей, ай-ай-ай.
И не говори! Впрочем, родители сами виноваты, не давая ребёнку высыпаться :злой:
Молодец Джейсон, не потерял хватку.
Настоящий слизеринец! :D

Nick

буревестник
Достижения
398
Награды
10.746
jKB1sl8.png

Исправить плохие оценки оказалось гораздо сложнее, чем я предполагал. Пытался сначала брать дополнительные задания и оставаться после уроков в библиотеке, но вскоре понял, что смотрю в книгу - вижу фигу, и решил оставить эту затею. Пришлось изворачиваться и искать альтернативные методы. На ум сразу пришёл школьный ансамбль. Как это я раньше не догадался?! Наша завуч и по совместительству художественный руководитель была в восторге от того, что я возвращаюсь. Пообещала замолвить за меня словечко перед учителями.

Я приехал домой в приподнятом настроении. Хоть отец немного успокоится со своими оценками. Недавно еле-еле смог его уговорить в бессмысленности и непродуктивности идеи устроить меня в частную школу.

iHgj79g.png

- Деньги на ветер, - сказал я. – И мне не больно хочется учиться в компании высокомерных снобов.

При этом я тактично промолчал про Рэя, Элли и Флориану, которые всё реже и реже звонили и уж тем более навещали родной дом.

После долгих прений отец всё-таки со мной согласился. Тем более, когда ему предаваться размышлениям и спорам, если на работе повышение следует за повышением? Не успел поработать ресторатором, как уже должность шеф-повара предлагают!

YGs08Fv.png

c0aSWQy.png

Вот бы ещё старую привычку прикармливать бродячих собак оставил. Приехали как-то со школы с другом. Беднягу чуть не сожрали.

VInj9Rv.png

Да и прохожие боятся лишний раз ходить мимо нашего дома. Не дай Смотрящий, на тебя набросится такой огромный волкодав. К счастью, меня они не трогали.

papXAFB.png

Но я всё равно позвоню в приют и скажу, чтобы их забрали. Не хватало ещё, чтобы от меня в школе шарахались и называли отца бешеным собачником.

***​

Наш ансамбль снова стал одним из лучших в регионе, и завуч своё слово сдержала. Учителя перестали придираться и часто закрывали глаза на мои недочёты, а оценки значительно улучшились. Отец до сих пор не знает о моём маленьком секрете, ну и пусть не знает дальше. Крепче спать будет.

Вот он удивился, когда увидел в очередной раз дневник. Недоверчиво вглядывался в страницы, крутил мой школьный документ в руках, будто полагая, что перед ним подделка.

- Я горжусь тобой, сынок. И важно даже не то, каким образом ты исправил оценки, а то, что смог себя преодолеть.

Хм, интересно, на что он намекает? Неужели, всё знает?

- Спасибо, па. Когда начнём?
- Да хоть сейчас, только надень что-нибудь попроще.
- Хорошо.
- А, и аптечку не забудь, на случай, если придётся пришивать тебе пальцы.
- Ха-ха-ха. Шутник.

Творить под руководством отца было безумно интересно, хоть и не просто. Он требовал от меня не только выдержки, дисциплины и беспрекословного послушания. Он хотел чтобы я всё делал сразу и правильно.

- На моём печальном примере ты знаешь, что в робототехнике не может быть ошибок.
- Знаю, – я согласился, припомнив Латишу и Латошу. Жалко, хорошие были железяки.

Упорные занятия дали свои плоды только через месяц.

SIv1q9O.png

Но, как оказалось, самое сложное - не работа руками, а инвентаризация. Бумажная волокита, документы, спецификации. Брр, нет ничего ужасней! Отец сказал, что вообще-то лучше нанять работников, но первый раз это необходимо сделать и прочувствовать самому.

in3NCP2.png

78LqKi6.png

Однажды даже пришлось задержаться до глубокой ночи. Захожу в гостиную, а там вовсю резвятся родители.

1Sn9qeG.png

Правильно говорят: старики – те же дети.

DQAKV0G.png

.Панелька.
14iqXE0.png

Nick

буревестник
Достижения
398
Награды
10.746
FAm8SdE.png

Дневничок, кажется, я по-настоящему влюбился.

В её синие глаза, стройную фигуру, пытливый ум и необычные макароны на голове. Да-да, именно макароны. Так Мари шутливо называла свою причёску.

PM9Pr6R.png

Мы познакомились пару месяцев назад на музыкальных соревнованиях. У их команды неожиданно сломался синтезатор, и если бы не мои очумелые ручки, им грозил бы автоматический проигрыш. Конечно, они всё равно проиграли. С нашим ансамблем тягаться невозможно, зато в тот день я получил жирный такой плюсик к карме и обрёл хорошую подругу, а может даже больше. По крайней мере, так мне казалось.

После школы мы часто уезжали гулять в центр. Шатались по развлекательным клубам и торговым центрам. Я даже ненадолго забыл про мастерскую и наши с отцом частные уроки техники. Папа на мои оправдания лишь улыбался и говорил, что робототехника никуда не денется, а вот девушку неприлично заставлять долго ждать. При этом не преминул напомнить, чтобы я, увлекшись делами амурными, не забывал о саморазвитии и образовании. Угу, в ночном клубе только и думать, что о хорошем аттестате.

Сегодня поехали с Мари в «Готику». Красивый и модный клуб на окраине делового квартала. Внутри всё отделано дорогущим чёрным деревом, есть танцпол и ресторан, но больше всего нас, непритязательных подростков, заинтересовала фотобудка. Хорошая штуковина, универсальная, можно не только фотографироваться, но и заниматься множеством других приятных занятий. У нас с Мари получились отличные снимки.

hLvZXzp.png

Жаль, в Торжок двадцать первый век до сих пор не добрался.

Мы кутили до утра под лучшую музыку, не жалея ног. Было весело и задорно.

RY64SYm.png

А под утро, проводив Мари до дома, впервые её поцеловал. Необычные ощущения.

HIy3x75.png

Я был ужасно раздосадован тем, что она ловко выскользнула из моих объятий и, послав воздушный поцелуй, скрылась за входной дверью. Не надо было так близко к дому подходить. Но это не последняя наша встреча, уже завтра мы увидимся снова, и вот тогда...

***​

Мари неожиданно решила сменить имидж и убрать свои забавные макароны.

- Прямо убрать? Не думаю, что тебе пойдёт лысина.
- Дурак! Я просто хочу сделать новую причёску.

Дважды повторять не нужно, уже через час мы приехали в салон красоты и по совместительству SPA.

- Мари, на что тебе такие траты? Давай я тебе стильную стрижку сделаю?

Rb4anpN.png

- Только через мой труп! Лучше лысина, чем бесформенные обрезки.
- Высокого же ты мнения о моих способностях, - притворно оскорбился я.

Пока стилист колдовала над внешностью моей подруги, я устроил себе небольшую экскурсию. SPA-процедуры предсказуемо стоили как половина годового абонемента в фитнес, а сауна была занята какими-то фифочками. Поэтому решил просто ждать.

2t20UaD.png

***​

- Кто ты и куда подевала Мари? – с наигранным ужасом в голосе вопрошал я.
- Что, совсем плохо?
- Нет, очень хорошо, просто не думал, что у тебя столько волос.

*Шлепок*

- Ай, я же по-дружески. Взгляни.

iZZyeGs.png

- Хм, теперь самое главное, чтобы мама узнала меня и пустила на порог.
- А мы разве домой?
- Есть предложения?
- Я всегда готов на любые авантюры.
- Тогда давай прогоним фифочек из сауны. Где-то там есть регулировка пара, сделаем погорячее.

Спустя минут десять-пятнадцать злые упаренные фифочки выскочили из сауны, а мы получили полчаса релакса.

- Мари, давно хочу тебя спросить кое о чём.
- Давай.
- Не хочешь ли ты стать моей девушкой?
- Райан, мне очень приятно твоё общество, и мы много времени проводим вместе, но, может быть, не будем спешить?
- Уф, если честно, не мог не спросить, но боялся, что ты согласишься, - я ловко увернулся от очередного шлепка.

ucUXyN7.png

Когда мы уже расплатились и собирались уходить, внезапно открылась дверь массажного кабинета, и оттуда вывалилась одна из тех самых фифочек. Рыженькая и, судя по выражению лица, самая заносчивая. Она прошла мимо нас, с неодобрением посмотрела на Мари и подмигнула мне, бросив: «Позвони, красавчик»

M8P2lwk.png

- Интересно, куда она хочет, чтобы ты ей позвонил?
- Не знаю, но я точно знаю, что с таким цветом волос, как у неё, можно подрабатывать запрещающим знаком. И потом, неужели не видно, что никто кроме тебя меня не интересует?

.Панелька.
IfY7eVk.png

Nick

буревестник
Достижения
398
Награды
10.746
A39SzmP.png

- Райан, мне очень жаль, я уезжаю.
- Что? Куда? Когда? – от удивления из рук выпала вилка.
- Мы с родителями переезжаем в Новосельск. На следующей неделе. Извини, я должна была раньше сказать, но ты был так воодушевлён в последние дни. Не хотела тебя расстраивать, - в немом недоумении я уставился на Мари.

U7OdJEi.png

Что на это ответить? Вспылить? Нет. Для чего сотрясать воздух, если всё уже решено. Просить остаться? Слишком эгоистично и не логично. Она не была моей девушкой. По крайней мере, мы не вели себя как типичная пара. Так, друзья с привилегиями. Но почему тогда кошки на душе скребут?

После короткого неловкого молчания я наконец смог выдавить из себя:

- Что ж, давай тогда закатим прощальную вечеринку и повеселимся как следует, - старался придать своему голосу былую беззаботность. Но, увы, я никогда не был хорошим актёром.

***​

После отъезда Мари что-то во мне сломалось. Все каникулы я безвылазно сидел в мастерской, изучая соответствующие книги и схемы. Чёрт, даже ни разу не сходил на пляж, хотя Тэсса с друзьями несколько раз звали с собой. Я стал затворником. В больших количествах поглощал вредную и жирную пищу, что не могло не сказаться на фигуре.

6EbZSUL.png

Из чудовищного омута меланхолии меня вывел отец.

- Твоё страстное увлечение моим делом впечатляет, но постарайся не доводить себя, сынок.
- Со мной всё в порядке.
- Уверен?
- Да.
- А я нет. Понимаю, что ты скучаешь, ведь только слепой не видел, что она тебе дорога. Просто подумай, что бы она сказала, увидев тебя в таком состоянии.

О, дала бы смачный подзатыльник или скинула в городской пруд.

- Постарайся отпустить прошлое, - продолжал отец. – Ты молод, всё ещё впереди. Тебя ждёт колледж. Живи и радуйся жизни.

Конечно, он прав. Он почти всегда прав. В любом случае надо заканчивать со своей затяжной депрессией, а то так недолго и свихнуться.

Плотно занялся собой и довольно быстро пришёл в форму.

x3QojGh.png

Я снова стал общаться со сверстниками, гулять в подходящих и не очень местах. Тоска по Мари никуда не делась, но несколько притупилась, ведь помимо этого в жизни ещё столько дел… век не переделаешь.

***​

Я нервничал. Сегодня тот день, когда отцовская мастерская вновь откроет свои двери для посетителей. Я очень старался, днями и ночами заполняя полки и стеллажи, собирая маленькие механизмы. Отец меня всячески поддерживал и помогал, периодически проверяя качество поделок, попутно объясняя, как действовать в непростой ситуации с покупателем.

- Запомни, покупатель всегда прав, но это не значит, что нужно идти у него на поводу. Нужно пускать в ход обаяние и хитрость.
- Понял.
- Ну, если понял, тогда можно открываться. Мама дала объявление в газету, поэтому жди наплыва посетителей.
- Да откуда им взяться? Все забыли про твои супер-изобретения.

Я ошибся, народ повалил. Для меня был крайне удивительным тот факт, что небольшая мастерская может вместить столько людей.

iAGBTER.png

Среди посетителей заметил Флориану.

- Привет, ты чего как неродная?
- Хотела сделать тебе и родителям сюрприз, братишка! Я так рада, что ты продолжил отцовское дело. Я, когда маленькой была, очень любила проводить здесь время, но не буду тебя отвлекать. Пробей-ка мне покупки.

zJAthsG.png

А вот и начались проблемы. Кассовый аппарат – это самая жестокая жесть, которую я когда-либо видел. Ни одного слова по-симски!

- Это на арабском, - отозвалась сестра, - не знаю, почему папа до сих пор не заменил кнопки. О, и вот ещё что, осторожней нажимай на…

«Ааа, подштанники Смотрящего, как больно», - чуть не заголосил я на весь зал.

O2qfzEM.png

- ... кнопку "Итог". Ну вот, теперь сам знаешь, этот кассовый аппарат «дерётся». Пойду, поболтаю с родителями. Удачи тебе.
- Спасибо, Флори.

Если не считать адской машины, именуемой «касса», мои дела шли неплохо. Люди приходили разные, но большинство были заинтересованы товаром и уходили не с пустыми руками.

Наверное, всё дело в моей обезоруживающей улыбке. Одна дамочка вообще беззастенчиво со мной флиртовала.

71xlQjq.png

Первый день прошёл очень успешно. Отец, осматривая мастерскую перед закрытием, сиял словно начищенный самовар.

XkE5WSa.png

Осталось поменять кассовый аппарат.

.Панелька.
LN4k7B1.png

Nick

буревестник
Достижения
398
Награды
10.746
NgciuMq.png

Всю сознательную жизнь я наивно полагал, что нет городка безопаснее Торжка. Блин, почти в рифму получилось и так по-дурацки, но лень зачёркивать. Сегодня нас чуть не обокрали! Как здорово, что отец в своё время установил высококачественную сигнализацию.

7Ns9vEY.png

Не пойму только, кто навёл воришку и зачем ему это нужно? Сам он – ух, страшный. Кожа тёмная, глаза безумные и жёлтые неровные зубы в диком оскале. Настоящий чёрт!

YmFeR9Y.png

Повезло ему наткнуться на нашу сигнализацию. Вой по всей округе стоял ужасный. Все соседи в нашем, и, думаю, трёх ближайших кварталах вскочили со своих постелей.

Полиция подоспела тотчас в лице бравого лейтенанта Сахно.

tpaiR0E.png

В мастерской разыгралась самая настоящая драка. Воришка отчаянно сопротивлялся и не хотел сдаваться без боя. Скорее всего, ему хорошо заплатили. Дурак, плюнул бы и бежал куда глаза глядят. Нет, я, конечно, хотел, чтобы злодей получил по заслугам, но как же глупо он попался. Тем временем бой продолжался.

m3Fepxi.png

Слава Смотрящему, лейтенант справился со своей задачей, а то мало ли что мог натворить тот лиходей.

st4zpH3.png

- Мистер Рейнольд, позвольте поблагодарить вас за содействие в поимке особо опасного преступника.
- Кто это?
- Кадыр Круазье по кличке «Рыбий глаз». Его нанял Мистер Капуллети, к которому, кстати, я сейчас и направляюсь.
- К тому старику, что так отчаянно пытался заполучить мою землю?
- Видимо, да. Он и так под надзором за крупные махинации в Ландграаб-Индастриз, теперь же его ждёт вполне реальный срок в тюрьме.

Ещё немного поболтав, мы распрощались. Сумасшедшая ночь. И как после всего этого заснуть?

ZsktytY.png

.Панелька.
42QdNaz.png

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх