The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Челлендж № 3 Семья Рейнольд. Заметки робототехника

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Nick

буревестник
Достижения
398
Награды
10.746
YpWoMId.png
0_9d4c5_b69cd198_orig.png

M6ryVQO.png
1oeFBKK.png
unb6ufC.png
svXxerj.png

8EjTeJ1.png

wOpTCHd.png

1fGpKIC.png

Спойлер

Спойлер

h1UUmfS.jpg

Моя история классическая. Зовут меня Джейсон Рейнольд и я совершенно заурядный парень без семьи и друзей. Мама была той ещё плутовкой и бросила отца, сбежав вместе с нашим садовником − трудовым мигрантом из Италии, когда мне было всего одиннадцать. С тех пор отец возненавидел всё, что прямо или косвенно связано с садом или растениями, а слова "пицца", "паста" и "капучино" приравнивались к ругательным в нашем доме. Во время застолья в день моего шестнадцатилетия он слишком яростно поминал маму бранным словом и подавился от злости куриным крылышком. Жаль старика. Несмотря на его прогрессирующую деменцию и паранойю, я уважал и любил его. С тех пор стараюсь жить один. В наследство мне достались мрачный дом, сад с полной коллекцией сорняков и символичная сумма денег на банковском счету. Приходилось загонять себя до седьмого пота на разных подработках. Совмещать профессии подавальщика клюшек и уборщика туалетов на военной базе оказалось не просто: приходилось жертвовать сном, общением со сверстниками, тусовками и свиданиями. В школе проблем никогда не было, все учителя знали о моей ситуации и относились с пониманием, так что худо-бедно мне удавалось получить проходные баллы. Я был настроен решительно поступить в Технический университет «Ла Фиеста» на направление робототехники. Я всегда интересовался различными машинами и механизмами. Весь наш дом был обставлен импровизированными железными человечками.
Увы, удача, которая и так нечасто посещала мою обитель, в этот раз решила совсем повернуться ко мне пятой точкой. Я терпеливо выслушивал очередной бред от клиента, отрабатывая смену в гольф-клубе, как меня ошарашили неприятными новостями. Поджог. Дом сгорел дотла, а вместе с ним имущество и документы. Это стало последней каплей. Сняв оставшиеся средства в банке, я купил себе пару вещей и билет на автобус. И вот, я в совершенно новом городе с очень странным названием Торжок.

Спойлер

Заметки Джейсона
1 | 2 | 3 | 4
5 | 6 | 7 | 8
9 | 10 | 11 | 12
13 | 14 | 15 | 16
17 | 18 | 19 | 20
21 | 22 | 23 | 24
25 | 26 | 27 | 28
29 | 30 | 31 | 32

Заметки Райана
1 | 2 | 3 | 4
5 | 6 | 7
8 | 9 | 10
11 | 12 | 13

Спойлер

ts2_main.png
ts2_University_Icon.png
ts2_Nightlife_Icon.png
ts2_Open_for_Business_Icon.png
ts2_Pets_Icon.png
ts2_Seasons_Icon.png
ts2_Bon_Voyage_Icon.png
ts2_FreeTime_Icon.png
ts2_Apartment_Life_Icon.png

The_Sims_2_Family_Fun_Stuff_Icon.png
The_Sims_2_Glamour_Life_Stuff_Icon.png
The_Sims_2_Happy_Holiday_Stuff_Icon.png
The_Sims_2_Celebration!_Stuff_Icon.png
The_Sims_2_H&M_Fashion_Stuff_Icon.png
ts2_teen_style_Stuff_Icon.png
The_Sims_2_Kitchen_&_Bath_Interior_Design_Stuff_Icon.png
The_Sims_2_IKEA_Home_Stuff_Icon.png
ts2_garden_Stuff_Icon.png

Условия челленджа "Мастера на все руки" здесь

Спойлер
PUJ9EgP.png
VgZuVxp.png
uot9lbd.png
sti7fVQ.png
i9XDFfK.png
uuD61jr.png

DxsmpjM.png
s3cOHcE.png
NWo1yuD.png
N6FSbVL.png
AF4wtXT.png
nqMxQwd.png
JMdgZ0A.png

YPsIJ0j.png
FoVSAyM.png
lQRuqFW.png
8FxlDJL.png

Спойлер
Спасибо Tatya за помощь, неоценимую поддержку и постоянные пинки.
Спасибо Valiotti за помощь и ответы на вопросы, коих было не мало.

КОММЕНТАРИИ РАЗРЕШЕНЫ

Nick

буревестник
Достижения
398
Награды
10.746
YW6bu9T.png
Чудесная жизнь, чудесный город. Именно с таким настроением последние месяцы я живу. Даже мои оценки поползли вверх. Вот что значит правильный настрой.

qN7qsRs.png

А повод для радости вполне весомый. На свои честно заработанные деньги я сделал в мастерской ремонт. Договорился с рабочими, посмотрел по отзывам, где дешевле и качественнее (дикое сочетание), а родителей на время ремонта отправил медитировать в Такемицу.

YULTZqy.png

Иногда удивляюсь своей предприимчивости и энергичности.

Мастерская преобразилась: стало больше места, появились дополнительные полки и самое главное нововведение – нормальный кассовый аппарат с НОРМАЛЬНЫМИ кнопками на симлише.

OIVr4pL.png

9HolnVx.png

Оставшихся денег хватило даже, чтобы нанять уборщика. Серхио – эммигрант из солнечной Испании. Немного странный, любит розовый цвет и мальчиков, но работу свою исполняет добросовестно, а это главное.

6OeQ3wQ.png

Покупателей с каждым днём становилось всё больше, и в такие моменты я полностью понимал отца, почему он устраивал большие перерывы в работе. Ведь чтобы обслуживать такие толпы, нужно как минимум десяток пар рабочих рук.

- Элли, привет! Ты часом не заблудилась? – окликнул я сестру.

Irz4sxs.png

- Ты не говорила, что приедешь.
- Привет, Райан, тут всё так непривычно, вот я и растерялась. Думала, ошиблась домом.
- Ничего, я сам пока не привык. Располагайся. Родителей пока дома нет, они приедут завтра утром.

0m4TAtH.png

- Куда это их занесло?
- В Китай. Папа вообще настаивал на Твикки. Он до сих пор помнит глубокий массаж от аборигенов, но мама была категорически против.
- Ага, массаж, как же. Симпатичную туземку он помнит.

Сестра пошла в дом, а мне предстояла рабочая смена.

***​

Всё происходило так, как рассказывал отец. Мы долго разбирали с ним типы покупателей и методы подхода к ним. Например, старушкам с брезгливо-высокомерным выражением лица лучше не навязываться. Они приходят только для выяснения отношений, а не для покупок.

oYjGxch.png

С теми, кто любит делать покупки молча, всё сложнее. Имел разок неосторожность спугнуть клиента своим напором.

LKGyCaK.png

Настойчивость хороша в меру. Нужна в первую очередь гибкость, умение оценить настрой и возможности человека. И вот как раз с этим у меня есть пока небольшие проблемы.

0jdXAr4.png

Но я учусь. По крайней мере, понял одну важную истину. Улыбка – главное оружие любого продавца. Умеешь правильно улыбаться – имеешь власть.

CCTS3zK.png

Приходилось выкладываться по полной. Я уставал, но то было приятное чувство, потому что я делал это для собственного развития.

elS1nc6.png

KWvyman.png

И мои труды не пошли даром.

nCuCk3F.png

qIZtzma.png

Интересно, как там Мари? Что делает и чем занимается. Скучаю по ней.

.Панелька.
uxAiQfy.png

Nick

буревестник
Достижения
398
Награды
10.746
LnNPtik.png

Моя жизнь циклична. Опять скатился до троек. Вообще, по справедливости, мне надо было ставить «два» по всем предметам, но учителя не изверги, знали, чем я занимаюсь, и сами нередко выступали в роли покупателей мастерской, а я делал им скидки. Нет-нет, я не покупал таким образом оценки. Это был жест доброй воли.

yQjz5MR.png

До поступления в Университет осталось всего полгода. Отец поставил ультиматум: либо я исправляю оценки, либо он продаёт мастерскую. Очень жестоко, у меня уже клиентская база наработана. Люди, которые любят и ждут мои поделки... что я им скажу?

Пришлось идти на хитрость и потратить карманные сбережения на новейшую разработку иностранных учёных – нейронный стимулятор. Замысловатая конструкция, сложные механизмы, никто не верил, что эта машинка сможет избавить человека от потребности в еде и сне. Я попробовал на себе – ощущения прекрасные. Впервые в жизни чувствовал, что такое прожить полноценные двадцать четыре часа.

3s5lqF3.png

Родители смотрели на махину скептически и сами лезть в неё отказывались, предпочитая более консервативные способы привести себя в тонус.

Qse07Zc.png

- Жаль, такого не было в наше время, - услышал я от отца.
- Зато можно с гордостью заявить, что ты - кремень, раз справлялся с мастерской без всяких там дополнительных средств.

Моя возросшая работоспособность здорово увеличила количество и качество выпускаемой продукции. Блин, с этой нейронной штукой я стал похож на книжного Марти Сью. Но, знаешь что, дневничок? Меня это совершенно не волнует. Важно, что я развиваюсь.

Покупатели это видят, и моё дело находит всё больший отклик.

8jXQekq.png

Некоторые, особо эмоциональные, радуются как дети. А где ещё они купят такой раритет на воздушной подушке?

vxCNXia.png

Едва успеваю заполнять полки.

XUloJln.png

Теперь мне точно хватит денег, чтобы поступить в нормальный универ. С такими оценками, меня, конечно, не оторвут с руками и ногами, как Рэя, но не всем же быть отличниками.

izOQQPj.png

Выбор нелёгкий: Симологический государственный, Технический и Академия ля Тур – альма матер Рэя, Элли и Флорианы. Во всех трёх заведениях мощнейшая база и интересные программы обучения. Мама настойчиво предлагала пойти в Академию. Папа махнул рукой, утверждая, что любой выбор будет правильным, потому что высшее образование неправильным, по его мнению, быть просто не может.

И я выбрал. Технический в южной жаркой пустыне. Решил, что четыре года неплохо будет провести в летнем зное.

- Хороший выбор, - сказала мне наша садовница. – Я вот Cимологический биофак заканчивала, а толку ноль.

myoR5Rq.png

gtKTZSq.png

***​

Школа окончена на твёрдые четвёрки. Отец доволен, хоть и немного раздосадован, что не «пять». Он неисправим, никак не возьмёт в толк, что отметки – не главное. Мастерская процветала и продолжала радовать жителей Торжка и приезжих туристов.

Неоднократно мы попадали в городской обозреватель и местные журналы со статьями о наших товарах. Мастерская Рейнольдов снова была у всех на слуху.

QMcj6Uu.png

e8vltbv.png

Особенно радовала счастливая улыбка отца, ведь это его детище "от и до", он полжизни потратил на то, чтобы построить всё это. Сейчас он снова изъявил желание вернуться к робототехнике. Я ведь скоро уезжаю, а заказов поступает много.

- Сынок, я хочу сказать тебе спасибо за всё, - обнял меня отец.

L8hFiKN.png

- И тебе спасибо, па, что научил всему, что знал сам.
- Тем не менее, вступительные экзамены в университет никто не отменял…
- Да иду я, иду готовиться, - я закатил глаза.

qUj4fzR.png

***​

Студгородок технического университета встретил палящим солнцем и безоблачной погодой. Мне это определённо нравится, в Торжке бы сейчас накрапывал противный моросящий дождик.

- Приехали, - раздался звучный голос таксиста.

Ну вот и всё, студенческая жизнь, вечеринки, первый вуху. О, ну и учёба, конечно. Я с предвкушением смотрел на аккуратное здание общаги, где мне суждено провести четыре года.

IYuAqCM.png

- Райан Рейнольд, неужели это ты? – услышал я до боли знакомый голос.
- Мари.

alxAyZZ.png

Конец.
Конец второго поколения получился немного скомканным и скоротечным, но я не стал вести Райана по проторенной дороге. Его ждёт много всего интересного в университете и взрослой жизни, но об этом уже не здесь и не сейчас. ;)

И панелька с его тройками. <_<
WzFj2EL.png

Семейный навык был прокачан ещё в детстве, но я не мог не подвести челлендж к логическому окончанию.

Большое спасибо всем, кто был с нами этот год с небольшим и в особенности тем, кто комментировал и поддерживал. :роза:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх